118
Автор
Телефон Доверия
31.03.15 19:33

Я права или играй гормонЬ?

Сразу скажу что беременна срок маленький, не видно.
И чтобы встать на учет меня послали к районному терапевту за выпиской из карты и пройти специалистов. В районке не наблюдаюсь с 96 года. Во время первых двух беременностей карта была потеряна, заводили новую писали какую-то стандартную выписку. Тут, о чудо, нашли карту древнюю, а в ней диагноз, но у меня ремисия почти 30! лет.

Прошу терапевта указать год постановки диагноза, а она молчит пишет и делает вид, что меня не понимает. Меня же теперь в ЖК по врачам затаскают.
Пришла к ней первый раз, она не открыв карту, не осмотрев меня спрашивает была ли я у эндокринолога, когда я ответила, что нет, но уже записалась, врач расстроилась.
посмотрела экг и говорит, мол сходи к кардиологу, я без него не выпишу тебе справку.
Сходила к кардиологу, так он меня не послушал не посмотрел, давление не измерил, спросил есть ли жалобы, я сказала, что нет, порекомендовал витаминчики для сердца. Просто потеряв время у кардиолога, я записалась к терапевту второй раз.
И мало того, что я пришла к ней по записи и ждала 50 минут в корридоре, когда я зашла, мед сестра говорит пусть с вами девушка зайдет, она с температурой, это вообще так и должно быть? А когда я сказала, что не надо больную девушку со мной в кабинет я беременна, врач мне говорит, раз беременна ходи в маске.
Написала про диагноз 30 летней давности, написала про проблемы с экг, но при этом не написала, что кардиолог написал, что показаний на роды в спец род доме нет.
Карту на руки не отдали, разве это по-человечески?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу что беременна срок маленький, не видно.
И чтобы встать на учет меня послали к районному терапевту за выпиской из карты и пройти специалистов. В районке не наблюдаюсь с 96 года. Во время первых двух беременностей карта была потеряна, заводили новую писали какую-то стандартную выписку. Тут, о чудо, нашли карту древнюю, а в ней диагноз, но у меня ремисия почти 30! лет.

Прошу терапевта указать год постановки диагноза, а она молчит пишет и делает вид, что меня не понимает. Меня же теперь в ЖК по врачам затаскают.
Пришла к ней первый раз, она не открыв карту, не осмотрев меня спрашивает была ли я у эндокринолога, когда я ответила, что нет, но уже записалась, врач расстроилась.
посмотрела экг и говорит, мол сходи к кардиологу, я без него не выпишу тебе справку.
Сходила к кардиологу, так он меня не послушал не посмотрел, давление не измерил, спросил есть ли жалобы, я сказала, что нет, порекомендовал витаминчики для сердца. Просто потеряв время у кардиолога, я записалась к терапевту второй раз.
И мало того, что я пришла к ней по записи и ждала 50 минут в корридоре, когда я зашла, мед сестра говорит пусть с вами девушка зайдет, она с температурой, это вообще так и должно быть? А когда я сказала, что не надо больную девушку со мной в кабинет я беременна, врач мне говорит, раз беременна ходи в маске.
Написала про диагноз 30 летней давности, написала про проблемы с экг, но при этом не написала, что кардиолог написал, что показаний на роды в спец род доме нет.
Карту на руки не отдали, разве это по-человечески?
Автор
Не поняла, пока вы не пройдете всех врачей в обычной полиуклинике, вас на учет в ЖК не ставят?
Anonymous
Я не боюсь спец роддома, я просто не хочу чтобы меня не понятно зачем гоняли по врачам. И хочу чтобы врачи проявляли хоть какое-то человеческое отношение и не хамили.
Не понимаю, зачем электронная очередь, если приходится всё равно сидеть в общей.
Про платную медицину, обстоятельства бывают разные, знаете ли.
Автор
я чегото понять не могу одно-причем тут все другие врачи и жк
на учет ставит сама жк-приходишь к гинекологу-она заводит сама карту ведения ..все и заполняется.
никто никуда никого не гоняет. что за хрень?
Anonymous
Я крамольную вещь скажу, но я такую запись (диагноз 15 летней давности, по факту скомпенсированный и более непроявлявшийся на обследованиях) тупо вычеркнула из обменки. Ручкой. И подпись поставила на исправление.
Anonymous
Расслабиться во-первых. Во-вторых, если у вас будет отметка от кардилога, что всё в порядке, то писать всякую фигню в карту терапевт не имеет права. При любом конфликте, никаких споров, а вперёд к заведующей, а если и заведующая в неадеквате, надо просто написать через Инет в деп.здравоохранения или как его там сейчас. Реагируют они быстро, надают по мозгам курицам в поликлинике и они потом перед вами ползать будут. Проходить всех врачей вам нет никакой необходимости - по минимуму пара анализов+на зппп, лор, окулист, гинеколог, экг, выдрать у них обменку и забыть, как страшный сон. Отметки об анализах а-ля зппп и мазок (а должно быть, чтобы их брали дважды) можно легко дописать самой.
А кто его знает, 30 лет ремиссия была, а тут вылезет опять, не лучше ли контролировать как следует?
Anonymous
Автор, прочитала только ваш пост.
Нет, не нормально и именно поэтому сейчас таких врачей сокращают. Зачем кормить этих дармоедов?
я не посещаю гос клинику очень давно и не хочу. У меня ДМС и никаких очередей и проблем с врачами.
В вашем случае, писать жалобу и на кардиолога и на врача, который тащит к себе в кабинет больного человека.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения