Я права или играй гормонЬ?
Сразу скажу что беременна срок маленький, не видно.
И чтобы встать на учет меня послали к районному терапевту за выпиской из карты и пройти специалистов. В районке не наблюдаюсь с 96 года. Во время первых двух беременностей карта была потеряна, заводили новую писали какую-то стандартную выписку. Тут, о чудо, нашли карту древнюю, а в ней диагноз, но у меня ремисия почти 30! лет.
Прошу терапевта указать год постановки диагноза, а она молчит пишет и делает вид, что меня не понимает. Меня же теперь в ЖК по врачам затаскают.
Пришла к ней первый раз, она не открыв карту, не осмотрев меня спрашивает была ли я у эндокринолога, когда я ответила, что нет, но уже записалась, врач расстроилась.
посмотрела экг и говорит, мол сходи к кардиологу, я без него не выпишу тебе справку.
Сходила к кардиологу, так он меня не послушал не посмотрел, давление не измерил, спросил есть ли жалобы, я сказала, что нет, порекомендовал витаминчики для сердца. Просто потеряв время у кардиолога, я записалась к терапевту второй раз.
И мало того, что я пришла к ней по записи и ждала 50 минут в корридоре, когда я зашла, мед сестра говорит пусть с вами девушка зайдет, она с температурой, это вообще так и должно быть? А когда я сказала, что не надо больную девушку со мной в кабинет я беременна, врач мне говорит, раз беременна ходи в маске.
Написала про диагноз 30 летней давности, написала про проблемы с экг, но при этом не написала, что кардиолог написал, что показаний на роды в спец род доме нет.
Карту на руки не отдали, разве это по-человечески?
У вас третья беременность, значит вам никак не 20 лет и ребенок не по залету по дурости. Идите в платный центр и будет вам СЧАСТЬЕ!
Если Б нормальная, беспроблемная, то кровь из пальца и экскременты в баночке обязательно сдавать в платный центр? Иначе ведение НЕ нормальное и нех плодиться нищебродам?
Все еще от врача зависит.
Я второго рожала 10 лет назад в ЦПСиР( бесплатно без показаний), со мной в палате лежала девочка, которая платила врачу, но в тот день оказалась не его смена. И за что платила?
у меня было как раз все наоборот, когда я была беременна первый раз, я была трепетной ланью и убежала платить деньги из ЖК только после одного, как мне показалось, кривого взгляда
в третьий раз мне было вообще по барабану, кто и как на меня смотрит, кстати по факту смотрели вполне нормально
и рожала я в третьий раз бесплатно, да, конфорт палаты, ес-но, уступал, но вот именно своими третьими родами я давольна куда больше, чем двумя платными
И да второй раз у меня была проблемная Б. И я очень много анализов сдавала в платных центрах. Разницы - никакой. За исключением того что м\с в ЖК колет лучше - после нее ни одного синячка, в отличии от платных центров.
я тоже не была 12 лет
а тут пришлось
ни одного чела на сдачу крови из пальца
2 чела на кровь из вены
в платных такое редко
она проблема у них - компы зависают часто, вот тогда с выписками трудности, от руки теперь нельзя
да у терапевта как сложится - иногда быстро иногда долго но она въедливая так внимательно осматривает и расспрашивает и объясняет, что конечно долго
обычно же пару вопросов и - досвидос, тогда все быстро
так что нельзя сказать хорошо это или плохо
Уверяю вас бесплатно/ от платно не отличается.
Если всё хорошо, одна задача с бесплатным свести визиты с мнимому посещений для получения обменки. Обычная беременность не заболевание.
Дважды была свидетелем того, что в платном центре запустили проблемы, а потом развели руками и выпнули. И это я редко сталкиваюсь с врачами.
Но, по моим наблюдениям, в жк спокойнее. Там врач может оказаться плохим или хорошим. Плохой работать не будет, хороший будет, а в остальном никакой заинтересованности в каком-либо мухляже. Чего нельзя сказать про контракт.
Опять же когда платишь за контракт - платишь за что? За определенное количество приемов, если ты здорова (а если здорова, то они не особо и нужны). Любые проблемы - это другие деньги.
Вопрос для меня больной, т.к. я только-только родила. И была готова платить и за платное ведение родов, и за роддом. Пройдя кучу всяких центров, в результате оказалась в муниципальной ЖК. Ну не за что там платить.
Я готова платить за определенной количество приемов (комфортных мне и в удобное для меня время, а не когда мне "назначат"). А от проблем не убережет ни ЖК ни платный центр. Только в нормальном платном центре тебе помогут решить эти проблемы (пусть и за деньги), а ЖК заставит тебя с пузом помотаться из одного конца Москвы в другой, да еще и не раз...
Так, например, если мне не нравилось, как делают анализы в ЖК, я разворачивалась и шла в то место, где делают хорошо и где я доверяю результатам. А в платных поголовно сейчас анализы "входят в пакет и делаются у нас" (угу, а у самих явно только офис - куда они их отдают делать и как, этого я не знаю). То же касается прочих обследований. Только в платных центрах я сталкивалась с навязыванием именно своих услуг. А в ЖК я принесу любые из того же центра (если мне удобно) и их примут (попробуют не принять - спущу на них собаку и все равно примут).
К слову, в очереди в ЖК оказалась один раз. Обычно приходила когда мне удобно, ожидание не так чтобы больше, чем в платных.
Возможно, что-то изменилось. И платные центры стали гибко предлагать услуги, а ЖК испортились. Но год назад было вот так примерно. У меня (допускаю, что мне не повезло).
Раз пошел такой разговор, может посоветуете мне приличный платный центр, где сопровождение беременности не навязывают пакетом? Я еще рожать собираюсь, вопрос актуален.
А вот как раз когда по платным бегала в последнее время, увидела фигню (было дело очень не хорошее, чтобы уже точно не сомневаться решила пройти по меньшей мере пяток разных мест). Нормально все сделали только в одном месте (и то не так чтобы платный центр, старая клиника, просто я шла на коммерческой основе). От коммерческих центров плевалась незнамо как.
Там м\с гораздо рукастее))) И иглы те же самые. Только вот в платном центре я каждый раз воевала что бы мне брали кровь из левой руки, потому что там нормальная вена. А в правой - не найдешь. Но там же "профи"! Они КАЖДЫЙ раз убеждали меня что это м\с в ЖК не найдут, а они то уж обязательно)))) После долгого, нудного и НЕУДАЧНОГО расковыривания руки соглашались таки на левую. Ну или после долгого спора. В то время как м\с в ЖК с улыбкой соглашались сразу - какую хотите такую и кольнем.
На сдачу крови в ЖК всегда спокойно и заранее записывалась на удобное для меня время. К нему и приходила. Очередей нет. То же самое и с приемом. Ни разу больше 2-3 минут не ждала. А когда появилась проблема - позвонила своему врачу и попросила принять. Приехала через час после окончания приема - она меня ждала.
В платном же центре однажды прождала 1,5 часа своего приема - у кого-то до меня оказалась долгорешаемая проблема и все последующие приемы сдвинули. Предупредить об этом по телефону не сочли нужным.
А когда у меня возникла проблема - на этот день записи уже не было. А без записи врач меня отказалась принимать. Перезвонили когда появилось "окно" - через неделю. Я уже давно в больнице лежала...
Некоторые вопросы проще и быстрее решить в платном центре, не спорю. Но именно некоторые и если они возникнут.
К сожалению, чтобы все было нормально, надо четко знать, что нужно и отстаивать это.
И мне как-то показалось, что 35 это уже возраст и надо наблюдаться.
Опять же, терапевта можно пройти отдельно, платно, а результат предоставить в ЖК (раз уж вам там хочется наблюдаться).
а чего вы хотели? предв запись не спасает
нафиг идут с температурой - мне не понять, мазохисты видимо
у вас на работе нет медполисов? до 12 недель обычный осмотр они покрывают
или платно - но по всем спецам это дорого
Не понимаю, зачем электронная очередь, если приходится всё равно сидеть в общей.
Про платную медицину, обстоятельства бывают разные, знаете ли.
на учет ставит сама жк-приходишь к гинекологу-она заводит сама карту ведения ..все и заполняется.
никто никуда никого не гоняет. что за хрень?
Обоятельного окулиста, с древнейшей таблицей и оборудованием,но вежливого, отвечающего на все вопросы.
Вот с терапевтом не повезло(
Мне написали старый диагноз, значит теперь из ЖК меня отправят на консультацию к пульмонологу(или кто там за астму отвечает), а это опять очереди, больные люди вокруг, и все потому, что они нашли карточку.
астма в каком возрасте была?
Астма была в возрасте 5 лет.
Я слишком эмоционально все воспринимаю, или действительно нарушения.
В ЖК тоже строго по записи.
Лор принимала строго по записи, и еще успевала между записанными принять по живой очереди.
И никаких только спросить или только закрыть больничный, самое удивительное, что люди просто врываются во время приема и врач не делает замечания.
кАроче, автор , пока не будет большого брюха, Вы для всех не беременная.) Легкой Вам беременности и здорового малыша.) Не носитесь Вы черти где.
Девушка врача на дом не вызвала, потому что не прикреплена к поликлинике, и ей сказали приходите прикрепитесь, тогда вызывайте.
Ждали вместе, я от нее отсела, я не мимоза, которая боится чихов.
Просто приглашать больного человека в кабинет, когда там находится беременная женщина это нарушение. И когда я возмутилась, мне нахамили, сказав, значит надо ходить в маске.
Заявление заполняют и отдают в регистратуру. Участковый не при делах. Врач вызывает. Чтоб парами приглашали ...не встречала.
бывают конечно накладки, но не по 50 мин.
Несколько лет назад пошла по записи рецепт получать. Так в кабинете женщина зависла и не выпроводить. Ей поговорить надо было , а не прием врача. Врач охрану вызывал. Орала что бывший муж ее до этой болезни довел. Вот зачем врачу ее семейная история никто не понял. И в очереди мы все огрызки были. Хотели к врачу по делу и ее бывший муж нам всем тоже пофиг был.
Нет, не нормально и именно поэтому сейчас таких врачей сокращают. Зачем кормить этих дармоедов?
я не посещаю гос клинику очень давно и не хочу. У меня ДМС и никаких очередей и проблем с врачами.
В вашем случае, писать жалобу и на кардиолога и на врача, который тащит к себе в кабинет больного человека.