187
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.15 19:46

Вечная проблема (подвоз сотрудников)

Не верю, чтобы этот вопрос никогда не поднимался, но все же.. Ситуация. Вы - за рулем. Как относитесь к тому, чтобы подвести сотрудника(ов), которому по пути домой? Сами не предлагаете, кстати)) Просто работаете в одной компании, не более того. Подходит по сути посторонний мало знакомый человек и говорит что-то вроде: "О, ты тоже домой (6 вечера - учень уместный вопрос), подбрось меня по пути".
Постоянно придумывать отговорки, что езжу теперь другой дорогой? Да смешно) Про переезд не вариант.
Я могу сама иногда кому-то предложить, но если хорошо общаемся с человеком и нам по пути, плюс настроение на "поговорить".
А о чем разговаривать с навязавшимся человеком? О работе, о погоде?
В дороге я люблю диск обучающий на иностранном языке слушать.. При постороннем человеке не хочется (да и не получится).
КАК ОТКАЗЫВАТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ?
Намеков не понимают. Отшивать открыто не могу.
Кстати, у меня тоже не всю жизнь машина. Было время, тоже общественным транспортом ездила. Но подойти к кому-то даже мысли не возникало!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не верю, чтобы этот вопрос никогда не поднимался, но все же.. Ситуация. Вы - за рулем. Как относитесь к тому, чтобы подвести сотрудника(ов), которому по пути домой? Сами не предлагаете, кстати)) Просто работаете в одной компании, не более того. Подходит по сути посторонний мало знакомый человек и говорит что-то вроде: "О, ты тоже домой (6 вечера - учень уместный вопрос), подбрось меня по пути".
Постоянно придумывать отговорки, что езжу теперь другой дорогой? Да смешно) Про переезд не вариант.
Я могу сама иногда кому-то предложить, но если хорошо общаемся с человеком и нам по пути, плюс настроение на "поговорить".
А о чем разговаривать с навязавшимся человеком? О работе, о погоде?
В дороге я люблю диск обучающий на иностранном языке слушать.. При постороннем человеке не хочется (да и не получится).
КАК ОТКАЗЫВАТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ?
Намеков не понимают. Отшивать открыто не могу.
Кстати, у меня тоже не всю жизнь машина. Было время, тоже общественным транспортом ездила. Но подойти к кому-то даже мысли не возникало!
Anonymous
1. Ответ простой, извини, но я по делам. После третьего раза не полезет.
2. Вот потому, что не хотите отшивать человека, которого почти не знаете, эти "почти не знаете" на вас и ездят.
Anonymous
Интересно, вот откуда такие люди берутся, если все всё вокруг понимают... Любопытно, есть ли здесь на еве, кто вот так подходит и спрашивает?
Anonymous
Извини, у меня свои планы. На все другие вопросы типа, а куда ты сейчас, да мне всёравно, я с тобой, не вдаваться в обьяснения. Извини, нет. Нет. Не получится.
Anonymous
Ой, автор, извините, влезу к вам немного с вопросом по теме. Подвожу ребенка знакомых вместе моим ребенком. После поездки зашли к нам в гости чаю попить. Так вот этот ребенок сидя за столом говорит, что я не очень хорошо умею водить, типа машина дергается. А вот у них в семье машина.... и т.д. А потом еще , что в коридоре не очень чисто... Стали бы вы подвозить этого ребенка дальше?
Anonymous
мне одной, видимо, стало странно, что некоторые за рулем слушают обучающие диски? за рулем надо ДУМАТЬ о дороге, о том, что ты вообще делаешь за рулем-педалями, следить за знаками, а не занимать мозг обучением.
обучающие диски можно слушать только будучи пассажиром - зарубите себе это все.
Anonymous
Я все время вожу. На нынешней работе всегда подвожу коллег до метро, если идти пешком, то это примерно минут 20-25 быстрой ходьбы, а автобус ходит по расписанию раз в 40 минут. Иногда одна из коллег ездит к врачу в клинику, которая от моего дома метрах в 500, тогда довожу ее до самой клиники.
На предыдущей работе ездила с коллегой-подругой до моего метро. Я живу в СВАО, подруга на конце моей ветки метро почти у МКАДа, а офис у нас был в Бирюлево в самой глубине промзоны. Она мне в благодарность "7 дней" покупала:))). До метро тоже народ всегда захватывала.
Но мне это не трудно, я же все равно еду мимо, ну и 500 метров до клиники тоже не переломлюсь проехать. Единственно, не люблю высаживать народ у ближнего выхода метро из-за неудобства остановки в том месте, но коллеги с пониманием относятся, согласны на дальний.
У нас и генеральный, и его жена всегда предлагают задержавшимся сотрудникам доставку до метро.
после рабочего дня для меня моя машина как островок отдыха, типа такого перехода от работы к семейным хлопотам. Я люблю слушать оооочень громко музыку. Не представляю, чтобы кто-то своим присутствием у меня это забрал. Мне кажется чем богаче общество становится, тем больше каждый ценит свой комфорт.
Anonymous
У меня тоже напряг, с подвозом связанный. Причем возить несколько минут до работы мне не жаль. Я кофе в кафе перед работой желаю пить в одиночестве, зарывшись в телефон. В это же кафе приходит сотрудница, приятная женщина, вместе потом едем на работу, она настаивает всегда на оплате моего кофе. Но я хочу сидеть утром одна! Мне не нужны собеседники, это мое личное утреннее время. После нескольких недель такого разговора ни о чем, я дала понять, да и сама она не глупа, что формат моего кофе не предусматривает общения. Теперь она сидит рядом и просто молчит, старается мне не мешать, ждет когда поедем. Неловкость и опять же напряг. Стала ходить в другое кафе, менее удобное, менее любимое. Еще и виноватой себя чувствую.
Anonymous
Отказывать, вежливо и жестко. Машина - это дом, крайне некомфортно принимать гостей ежедневно, да еще посторонних. Был у меня опыт подобный, навязалась коллега на мою голову, еле отвязалась :( хуже всего, что она решила что мы теперь лучшие подруги и я знала о ней все, вплоть до интимных подробностей, а я не люблю знать лишнее :( да еще она все время мерзла, а я люблю прохладу, терпеть не могу ретро, она по-простецки так радио вертела, нет, нет и нет! Более никогда :) вожу только близких :)
Anonymous
На постоянной основе нет. Только в исключительных случаях.
я бы сделал так:
при случае поговорила бы с ней на тему, что водитель я не сильно опытный и замечаю за собой, что при посторонних людях в машине начинаю отвлекаться и тем самым допускаю промахи в вождении. мне этот дискомфорт (как водителю) не нужен, потому извини, но не смогу.
я когда ещё не была водителем, "садилась иногда на хвост" коллеге. Он если было желание соглашался, если нет - говорил, что сегодня по другому маршруту. Никто не обижался и расспросами не доставал. Правда один нюанс, машина была корпоративной, бензин тоже. Прекрасно понимаю, что ему не всегда компания была в радость, но человек он по натуре добрый. Сажал 3-4-х девченок и вез нас замкадышей поближе к платформам пригородных электропоездов. Так его хотелось расцеловать холодными зимними вечерами, за то что не пришлось прыгать на морозе. Сейчас все настолько стали эгоистичны, что ради ближнего и малой толикой своего комфорта не пожертвуют.
Anonymous
А меня когда-то коллега года 4 каждый день на работу возил, иногда и после работы. На кольцевой правда забирал и высаживал, но мне все равно это было очень удобно поскольку работали мы за городом. Так вот все это время некоторые дамы-сотрудницы пытались меня стыдить что не фига, нужно своим ходом ездить. Но он номально к этому относился, его жена тоже ко мне не ревновала, так что так и каталась))
Anonymous
научиться отказывать без объяснения причин
категорически против на постоянной основе. Раз-два подвезла, дверьми пару раз шандарахнули так, я думала, они больше не закроются. Хотя просила не хлопать. После этого мне стало не по пути. На возможный коммент, что когда-нибудь мне понадобится, сразу отвечу - было такое дело. Машина в ремонте была около двух недель. Такси утром и вечером отлично разруливает. Никому ничем не обязана.
Anonymous
скажите, что плохо водите и волнуетесь за пассажира)
Anonymous
Был у нас случай на старой работе. 2 дамы ездили вместе на работу и с работы. Одна эксплуатировала своё авто, другая оплачивала бензин.
Однажды попадают в ДТП. Машина по списание. Пассажирка, оплачившая бензин, в больнице. Проходит время и пассажирка подаёт на водительницу в суд. Причинение ущерба здоровью.

Возите дальше!

Пысы. Водитель несет ответственность за жизнь и здоровье всех пассажиров.
Случай из жизни
Без проблем подвожу до того места, куда еду сама. Обычно до детского сада или до дома. Если еду по другому маршруту, то могу сама заранее предупредить коллегу, что мол сегодня еду в магазин или к парикмахеру.
Если нет настроения для общения, то просто молчу в машине.
Всегда предлагала своим коллегам - пенсионерками подбросить до метро. Возила почти полгода. Пока не услышала, как они за чаем поливают меня грязью в стиле "такая молодая, а уже на машину насосала". Машина, кстати, папы была. Теперь стоят на остановках, ждут автобус, а я мимо еду...
Anonymous
Мне наверное попадаются приличные люди))) не просят. Сама по своей инициативе подвозила одного коллегу ;) не без намерений конечно ;) не зря возила, секс был улетный!
Anonymous
Не говорите нет, скажите сколько это стоит. Сами откажутся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения