Вечная проблема (подвоз сотрудников)
Не верю, чтобы этот вопрос никогда не поднимался, но все же.. Ситуация. Вы - за рулем. Как относитесь к тому, чтобы подвести сотрудника(ов), которому по пути домой? Сами не предлагаете, кстати)) Просто работаете в одной компании, не более того. Подходит по сути посторонний мало знакомый человек и говорит что-то вроде: "О, ты тоже домой (6 вечера - учень уместный вопрос), подбрось меня по пути".
Постоянно придумывать отговорки, что езжу теперь другой дорогой? Да смешно) Про переезд не вариант.
Я могу сама иногда кому-то предложить, но если хорошо общаемся с человеком и нам по пути, плюс настроение на "поговорить".
А о чем разговаривать с навязавшимся человеком? О работе, о погоде?
В дороге я люблю диск обучающий на иностранном языке слушать.. При постороннем человеке не хочется (да и не получится).
КАК ОТКАЗЫВАТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ?
Намеков не понимают. Отшивать открыто не могу.
Кстати, у меня тоже не всю жизнь машина. Было время, тоже общественным транспортом ездила. Но подойти к кому-то даже мысли не возникало!
Постоянно придумывать отговорки, что езжу теперь другой дорогой? Да смешно) Про переезд не вариант.
Я могу сама иногда кому-то предложить, но если хорошо общаемся с человеком и нам по пути, плюс настроение на "поговорить".
А о чем разговаривать с навязавшимся человеком? О работе, о погоде?
В дороге я люблю диск обучающий на иностранном языке слушать.. При постороннем человеке не хочется (да и не получится).
КАК ОТКАЗЫВАТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ?
Намеков не понимают. Отшивать открыто не могу.
Кстати, у меня тоже не всю жизнь машина. Было время, тоже общественным транспортом ездила. Но подойти к кому-то даже мысли не возникало!
2. Вот потому, что не хотите отшивать человека, которого почти не знаете, эти "почти не знаете" на вас и ездят.
обучающие диски можно слушать только будучи пассажиром - зарубите себе это все.
На предыдущей работе ездила с коллегой-подругой до моего метро. Я живу в СВАО, подруга на конце моей ветки метро почти у МКАДа, а офис у нас был в Бирюлево в самой глубине промзоны. Она мне в благодарность "7 дней" покупала:))). До метро тоже народ всегда захватывала.
Но мне это не трудно, я же все равно еду мимо, ну и 500 метров до клиники тоже не переломлюсь проехать. Единственно, не люблю высаживать народ у ближнего выхода метро из-за неудобства остановки в том месте, но коллеги с пониманием относятся, согласны на дальний.
У нас и генеральный, и его жена всегда предлагают задержавшимся сотрудникам доставку до метро.
при случае поговорила бы с ней на тему, что водитель я не сильно опытный и замечаю за собой, что при посторонних людях в машине начинаю отвлекаться и тем самым допускаю промахи в вождении. мне этот дискомфорт (как водителю) не нужен, потому извини, но не смогу.
Однажды попадают в ДТП. Машина по списание. Пассажирка, оплачившая бензин, в больнице. Проходит время и пассажирка подаёт на водительницу в суд. Причинение ущерба здоровью.
Возите дальше!
Пысы. Водитель несет ответственность за жизнь и здоровье всех пассажиров.
Если нет настроения для общения, то просто молчу в машине.