Вечная проблема (подвоз сотрудников)
Не верю, чтобы этот вопрос никогда не поднимался, но все же.. Ситуация. Вы - за рулем. Как относитесь к тому, чтобы подвести сотрудника(ов), которому по пути домой? Сами не предлагаете, кстати)) Просто работаете в одной компании, не более того. Подходит по сути посторонний мало знакомый человек и говорит что-то вроде: "О, ты тоже домой (6 вечера - учень уместный вопрос), подбрось меня по пути".
Постоянно придумывать отговорки, что езжу теперь другой дорогой? Да смешно) Про переезд не вариант.
Я могу сама иногда кому-то предложить, но если хорошо общаемся с человеком и нам по пути, плюс настроение на "поговорить".
А о чем разговаривать с навязавшимся человеком? О работе, о погоде?
В дороге я люблю диск обучающий на иностранном языке слушать.. При постороннем человеке не хочется (да и не получится).
КАК ОТКАЗЫВАТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ?
Намеков не понимают. Отшивать открыто не могу.
Кстати, у меня тоже не всю жизнь машина. Было время, тоже общественным транспортом ездила. Но подойти к кому-то даже мысли не возникало!
Другие планы. Нет. Извини.
Всё
никаких объяснений. вежливый отказ и - ВСЕ!
будут допрашивать - стоять на своем: "извините, не могу".
Если настроения нет, то я просто скажу "нет, я хочу побыть одна". Если человек достанет, то честно скажу "дорогая, я начинаю тебя бояться. Давай так - я знаю, что нам по пути и если у меня появится желание подвезти, сама тебе скажу. А если не предложила, значит такого желания нет".
сейчас не очень люблю подвозить, отказать вообще не проблема, чего стесняться-то, моя машина, мало ли кого я собираюсь по пути прихватить.
Если дружим - могу и подбросить навязавшегося даже если не по пути.
Если малознакомый чел - могу подбросить однократно, если чел озвучил причину (косвенно. Типа спешу-опаздываю). В дальнейшем - извини, не могу. Без объяснений. Могу и сразу, если чел неприятен или настроения нет или в дороге хотела сделать личный звонок.
если и правда по пути - можно и подвезти
поддерживать беседу не обязательно
если не хочется - сказать, что
не по пути, вы еще не домой, надо кое-куда заехать
да вы вообще сегодня в другое место
надо за подругой заехать, у вас девичник
или просто загадочно - сорри, сегодня не получится, обстоятельства
Я считаю что если я сделала любезность и подвезла кого-то, то эти люди обязаны меня развлекать разговорами и взамен потраченного бензина я получу какую-то интересную информацию или весело проведу время в разговорах
Кстати вот у меня в машине на заднем сиденье обычно никто из моих родственников не сидит, т.е. никто не топчет коврики, а тут подвозила коллег по работе, коврики в глине, сиденье тоже грязное (хорошо кожаное), конфету нашла когда протирала, я то нанялась убираться после чужих людей? не говоря уже про мойку ковриков, которая стоит денег, поэтому легко отказываю всем, ну кроме тех кого сама хочу подвезти
На коврике в пакете лежал зонт, так дама села и поставила ноги прямо на пакет с зонтом, при этом елозила так что пакет порвался, зонт весь испачкался в глине, не знаю уж где она ходила до того как залезть в машину
Многие начинают по деловому убирать вещи с заднего сиденья, мол давай убери в багажник, сидеть не удобно, блин, тебе одолжение сделали, сиди уж тихонько, я бы таксистом была и то бы высадила за наглость, а тут в чужой машине БЕСПЛАТНО и такие запросы
Не говоря уже про то что каблуками краску зацепляют, при открывании не смотрят и дверь могут зацепить и так далее
А еще был перл подвозила троих, выслушала лекцию что не удобно в маленькой машине с детским креслом, могла бы и отстегнуть, т.е. я за свои деньги подвожу и еще должна с креслом корячиться отстегивать и пристегивать, феерично
К Вам около магазина сосед по очереди в кассу или продавец в машину не прется с требованием подвезти?)
2. Вот потому, что не хотите отшивать человека, которого почти не знаете, эти "почти не знаете" на вас и ездят.
встреча с ней в офисе у меня вызывает внутренний дискомфорт, я все время ожидаю от нее этот вопрос))
может в таком случае сказать: "ну ничего, продкинь меня просто до остановки". с работы один выезд, если что.
самое важное-то я и не рассказала... мы живем через несколько домов. по утрам как-то случайно встречаю ее при выезде со двора (хотя, будь я на ее месте, я бы ходила к автобусной остановке другой дорогой))
уже сказала ей, что мне пора брать с нее деньги за проезд по среднему тарифу таксиста).
дама не девочка, гораздо старше меня (лет на 15 меня старше).
такой беспардонности я еще не встречала!! цените ваших скромных знакомых!))
то ли целенаправленно там стояла, то ли маршрутку ждала (до автобусной остановки она так и не дошла).
не хочу углубляться и анализировать. мне просто комфортно одной в машине))
при встрече глазами помахать ручкой и тронуться с места.
кстати, общаемся по-прежнему на том же уровне, как и раньше
по поводу коридора... в шоке!! на самом деле ребенок может сказать об этом взрослой женщине без стеснения?? не приводите в гости и точка.
а с вашим ребенком у них какие отношения? по ощущениям, ребенок знакомых любит доминировать, считает себя лучше других, остальные вроде как второго сорта (могу ошибаться!)
Я с мамой этого ребенка общаюсь, иногда ездим куда-нибудь вместе с детьми. Значит если ребенка не возить, то все вместе мы уже никуда ездить не будем. Значит и на общении можно поставить крест)
А так если действительно у вас грзь в коридоре и волос на столе, то какой спрос с ребёнка?
То что мой ребёнок воспитанный, это не значит, что все дети такими должны быть. Аха, я так думаю, вы- нет? Я считаю возможным, что не все дети воспитанные. И да, к замечанию ребёнка я отнесусь как к замечанию от ребёнка (с самооценкой у меня всё в порядке, чтобы ещё от замечаня ребёнка приходить в негодование.)
И всё же интересно, что там у вас в коридоре было?
Какая разница, что в коридоре?) Чтобы там ни было. В чужом доме, находясь в гостях, хозяевам по поводу их дома замечания не делают и точка.
а мама того ребенка, не могла все это обсуждать с кем-то в присутствии своего ребенка?? больше походит на то, что ребенок заручился поддержкой родителей..
Не хватало чтобы мне малолетка замечания делала в моём же доме. Он невоспитан. От слова совсем.
Нет, его не пугает стиль вождения. Такое впечатление, что он хотел меня или задеть, или указать на промах, или сказать, какая у его папы машина хорошая автомат, а у меня механика)) То есть это просто такой стиль общения, нормальный для него. Я когда мужу рассказала, то он сказал, что я отлично езжу и не помнит, чтобы машина дергалась. Ну может дернула я как-то, или на тормоз нажала, я же не знаю про что он вообще говорил и про какую ситуацию. Может там вообще коробка не при чем была
Как люди мельчают.. а вроде в церковь ходят, в бога верят, постятся и меня призывают.. Как одно с другим сочетается, у меня в голове не укладывается
Кстати, я тот же аноним, который "не все дети могут быть воспитанными" вам писал.
Ну хоть здесь коммент по нраву вам пришёлся))))
Насчет "будут воспитывать" сомневаюсь
все с подачи мамы (может, мама лично ему потом сказала: "смотри, Вася, в какой помойке люди живут" или "ну что, я лучше машину вожу? у меня она хоть не трясется"))
нафиг таких знакомых) я бы сократила общение до минимума.
это воспитание( и пример такого поведения у него перед глазами есть. подальше от таких знакомых.
Подумалось еще, вот выйдет кто-нить за такого замуж, наплачется потом
Совсем народ охренел вокруг. То вези их, не отвертишься, как у автора. То возишь бесплатно, а они же еще и с претензиями: не так сидишь, не так свистишь...
" Тягаться с ребенком 9 лет" - чем тягаться-то? Его воспитание - не мои проблемы, а родителей
"Смысл в том, что это ребенок, который развивается. Сейчас он не воспитан, подрастет - станет лучше. " - когда станет лучше, пусть тогда и приходит)
Делать замечание в чужом доме - теперь называется общением на равных?
"Не нравится - откорректируйте. " - я не занимаюсь воспитанием чужих детей
"Пусть Абрам не спит" - не помните этот анекдот?:)
Вы об этом с ней не говорили?
Обсуждать воспитание чужого ребенка с его мамой я не считаю нужным, меня это не касается. Меня касается только то, чтобы в доме у меня были люди, которые будут себя вести так, что это будет устраивать всех обоюдно и мне не надо будет устраивать никаких воспитательных бесед и испытывать какие-либо отрицательные эмоции.
А если вы уже решили, что больше никаких подвозов, то зачем рефлексировать? Забыть и забить:)
обучающие диски можно слушать только будучи пассажиром - зарубите себе это все.
езжу с пользой))
за ситуацией на дороге слежу на все 100%
или вы и радио в машине не слушаете?)) какая разница, на каком языке вещают?))
Больше всего отвлекают звонки, т.к. обычно они связаны с какими-то делами, а если чел рядом сидит, я и одними "угу" ограничиться могу.
А если серьезно, то человек, который не рулит сам, такие вещи не понимает. Ну сказали раз-другой, для многих это не повод делать выводы на всю жизнь.
Незамутненного народа полно, надо просто научиться их готовить:))
На предыдущей работе ездила с коллегой-подругой до моего метро. Я живу в СВАО, подруга на конце моей ветки метро почти у МКАДа, а офис у нас был в Бирюлево в самой глубине промзоны. Она мне в благодарность "7 дней" покупала:))). До метро тоже народ всегда захватывала.
Но мне это не трудно, я же все равно еду мимо, ну и 500 метров до клиники тоже не переломлюсь проехать. Единственно, не люблю высаживать народ у ближнего выхода метро из-за неудобства остановки в том месте, но коллеги с пониманием относятся, согласны на дальний.
У нас и генеральный, и его жена всегда предлагают задержавшимся сотрудникам доставку до метро.
Такая ситуация может быть не только с халявной автодоставкой. Все эта мадам понимает, просто прет, как танк. Она пользуется тем, что таксисту поневоле воспитание не позволяет послать ее подальше. Так и будет пытаться упасть на хвост, пока ее не пошлют откровенно.
Меня пару раз пытались использовать в качестве курьера на собственном авто, так оба раза были открыто посланы со словами: "Моя фамилия не Иванов (наш водитель-курьер), и у меня полно непосредственных обязанностей.":)))
Безлошадные считают что ничего такого в подвозе нет, а видимо неудобство, чистить коврики за деньги или мыть сиденье это даром
Прям жаль вас, честно. Я так ценю вот такие моменты когда ты сама-сама, и чтобы по чьей то прихоти вот так испоганить. В
при случае поговорила бы с ней на тему, что водитель я не сильно опытный и замечаю за собой, что при посторонних людях в машине начинаю отвлекаться и тем самым допускаю промахи в вождении. мне этот дискомфорт (как водителю) не нужен, потому извини, но не смогу.
Эгоистичны все? да ну?
не все, к сожалению, умеют послать таких наглых как вы, а вы этим пользуетесь.
После работы людям хочется отдыхать, а не терпеть постороннего человека в машине.
Однажды попадают в ДТП. Машина по списание. Пассажирка, оплачившая бензин, в больнице. Проходит время и пассажирка подаёт на водительницу в суд. Причинение ущерба здоровью.
Возите дальше!
Пысы. Водитель несет ответственность за жизнь и здоровье всех пассажиров.
Если нет настроения для общения, то просто молчу в машине.