853
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.15 21:57

А почему девочки не отдают гражданский долг?

Почему не придумали что-нибудь вроде армии для девочек? Гражданская долг в больницах, в приютах и т.д. Почему только мальчики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему не придумали что-нибудь вроде армии для девочек? Гражданская долг в больницах, в приютах и т.д. Почему только мальчики?
Anonymous
Патамушта есть замужество...
А почему свекровей не ссылают на необитаемый остров на следующий день после свадьбы сынка?
Anonymous
Автор, избирайтесь в думу, выступите с законодательной инициативой... Глядишь, и восстановите классовую, вернее половую справедливость. Заодно и а историю войдёт е, благодарные сограждане вас не забудут...
потому что еще есть мужики
Anonymous
Они отдают ешго мальчикам. Причем не 2 года, а всю жизнь.
Я б отслужила годик, ежели бы мне за это выносили, родили с моими генами и мужа исключительно, потом еще год кормили грудью, потом сами бы с приходом в офрму после родов колебались, с гормональным фоном бушующим. А я бы только козу делала, да агукала, ага.
Считаю бабскую долю чисто физиологически довольно трудной. Ну или мне организм такой достался.
Ну если за справедливость, то пусть мужики рожают и грудью кормят, и с пузом ходят, да еще и несколько раз. Я согласная в армию идти.
А я б послужила б. На Кузнецове.
Гражданский долг девочки отдают, рожая детей. таксать, поднимая демографию страны.
Anonymous
Точна! Давайте за равные права, обязанности и возможности. Границы закрыть, у всех изъять яйцеклетки и сперматозоиды (все это добро в банки заморозки) дальше машинами будут детей клонировать, но только самых лучших. А всех изъятых стерилизовать.
А люди будут долги родине отдавать на общих, так сказать, основаниях.
Anonymous
Ну что еще женщина должна? А жить ей когда?
Не декрет, так армия?
Anonymous
Таки родив хотя бы одного ребенка женщина уже как бы с лихвой армию отрабатывает. Минимум тот же год тюрмы, а то и больше.
Т.е. если девочек будут призывать, вам легче будет от осознания что не только ваш сЫночка служит? :-7
ну и сами надеюсь отслужили в свое время по полной,да?
Anonymous
А я согласна. Если говорить о каком-то мифическом долге, то почему он образуется только у мальчиков? Им разве питание давали на молочной кухне больше и чаще? Или скидка существует на мед.услуги и образование для мальчиков? Ну хотя бы спортивные секции для них бесплатны?
Рожают девочки для себя, для удовлетворения своих инстинктов. Еще не встречала ни одну идиотку, которой деторождение было бы противно, детей она бы ненавидела, но родила трех, так как у нее долг перед государством.
И не забывайте, что в нормальных семьях мужчина содержит семью, и процесс воспитания мимо него не проходит.
Anonymous
А я бы, наверное, прошла б какую-то начальную военную подготовку...оружие б научилась в руках держать, ну и т.п... Хорошее дело.
Забавно получается - мол, женщины рожают, будто по-обязанности, как долг отдают. Не должны. А вот попробовали бы женщины не рожать, и?
Мужчины сколько служат - год вроде (минимум). А тут 9 месяцев беременность, роды (хорошо, если все ок и ЕР, а не КС экстренное), потом - минимум год ГВ, ну и еще пара лет при ребенке. Это если один. А два, три?
Другое дело - возможность! Возможность послужить - не санитаркой, а, например, техническим специалистом - компьютер, связь и т.п.
У нас в родне после середины 60-х никто не служил. Ни брат, ни двоюродные братья.
Отмазали по здоровью.
У нас по соседству в 70-80-е годы трое вернулись из армии инвалидами, мозги отбили.
Anonymous
А толку-то от них?
Anonymous
Что сравнивать роды и армию?
В армию идут ПО ПРИНУЖДЕНИЮ. Рожают ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ.
В армии ГИБЕЛЬ солдата, ПОТЕРЯ ЗДОРОВЬЯ - дело нередкое. И избежать этого солдат не может, у него - ПРИКАЗ. Рожая, умирают крайне редко, и женщина имеет право выбирать врача и клинику, менять их, включать свои мозги, искать информацию.
Армия - это испытание, с которого человек может и не вернуться. Рождение ребенка - это счастье.
Anonymous
В нормальных странах и мальчики не обязаны в мирное время.
Anonymous
вы балда какая-то
Anonymous
Вот, допустим я дала в долг дяде Васе 100 тысяч и тете Мане 100 тысяч. Они ОБА должны, если долг есть. И оба будут отдавать. Тот факт, что тетя Маня рожает налогоплательщиков, не влияет на возврат долга.
Так же и с Родиной. Если пресловутый долг есть, то есть у обоих полов. И ничего не случится, если девушка отработает некое количество часов в больнице или ДД.
Если долга у девушки нет, то его нет и у юноши.
Anonymous
Потому что долг Родине девочки отдают немного позже - рожая и воспитывая патриотов, не важно какого они пола.
Патамушта они отдают честь :), и честь и долг - жирновато буит :).
Когда мальчики рожать начнут, тогда и девочки будут долг отдавать)))
Идите отдайте, в чем проблема?
Anonymous
Как мамы девочек возбудились))
Aвтор
"долг" тут не причем, просто придумали обзывать таким вот словом. А мальчики служат, потому, что более выносливые и сильные, в экстренный ситуация не паникуют, есть конечно индивиды, но в целом их мало. Как раз сейчас прохожу обучение по гражданской обороне. Например при пожаре, а именно не хватке кислорода у мужчин потенциал дыхалки больше, у женщин, детей и стариков сокращается в 2 раза, по этому их эвакуируют первыми, это не правила этикета а реально жизненные ситуации. Даже экстренные объявления дают низким мужским голосом, чтоб не создавать панику.
Anonymous
Да неинтересный гражданский долг для девочек - связистка да санитарка-какашки подтирать. Вот если бы танк дали поводить, это да...
Anonymous
У меня у мужа один из братьев жандарм(некое подразделение полиции) Там очень мало женщин, но есть.
У них сладкая жизнь, весь день окружены мужским вниманием, карьеру делают быстрее. Напимер, есть одно место на формацию- вождение вертолета(после такий формации и зарплата вырасте) Так вот такие куски пирога и достаются в основном немногочисленным женщинам, что в полиции, что в жендармерии, что в армии.
Отличная карьера для женщин тут, во Франции во всяком случае. Если где война и франция в ней цчавствует, не пошлют тужа женщину из армии. И выход на пенсию у них ранний. И вообще привелегий много. А если завербуется в заморские департаменты, то вообще-за 5 лет службы на хороший дом во Франции заработает.
В Израиле отдают, в Норвегии тоже, вроде с этого года будут.
В России я бы сына своего врага туда не послала бы, не то что, кого-то из родни.
Anonymous
Бабы, сколько же в вас ненависти к мужчинам, сколько презрения!
И сколько внимания к собственной персоне, когда та беременна и кормит, какое преувеличение материнского подвига! И с ребенком вы как в тюрьме, и декрет - выброшенные годы.
У многих в этой теме нет детей, но они уже заранее считают, что и здоровью ущерб, и карьере.
Не удивительно, что мужики с вами не уживаются, сбегают при первой возможности, чтобы дать вам совершить новый подвиг: воспитать свое подобие без участия подлеца-отца.
Лучше, конечно, девочку-стервочку. Но если не повезло, и родился мальчик, то в армию он не пойдет, но не потому, что хлюпик и задрот, а потому что гений и несомненно принесет пользу Родине на другом поприще. А другие парни пусть идут, их не жалко, мужиков проклятых. А не идут - хлюпики, трусы.
Бабы, если бы было можно, вы бы всех мальчиков - не своих, естественно - придушили.
Задумайтесь, с таким воспитанием, не будет и дочкам счастья.
Anonymous
Меняйте страну. Есть страны, где ни мальчики, ни девочки гражданский долг отдавать не должны. А профессиональная армия доступна независимо от пола.
Такую войнушку между мамами мальчиков и девочек только на русских форумах вижу.
Anonymous
Кому должны - мы всем прощаем).
Anonymous
Если бы девочки его "отдавали", то возможно половины тут сидящих и не родилось бы. Я очень люблю мужчин, но каждый должен заниматься своим делом. И так уже выросло поколение офисных задротов, давайте еще их с детства приучать что они ничем от девочек не отличаются и обязанности у них равные. Не, ладно были топы о целесообразности службы, альтернативе, да даже отмазках. Теперь додумались до того, что и девкам пора служить. Автор, родите девку и отдавайте ее хоть в спецназ, какие проблемы-то.
Anonymous
Девочки тоже отдают...в ротдоме...рожая мальчиков. Тут вопрос что раньше курица или яйцо:)
Anonymous
от они, свекрови нашего времени (правда не все с.б.).
-ыыы, почему моего васеньку призывают, а машку-соседку неет? ыыы
мда,надо выходить замуж за сироту :-7
Anonymous
Идиотский вопрос. Девочки, в большинстве своем, отдают гражданский долг обществу, сохраняя человечество, как биологический вид.
Anonymous
Ну просто никто еще в Думе не надумал отправлять девочек на год мыть бомжей, брошенных детей и стариков, но как только аккумулируют канал для отмывки бюджетных средств в этом направлении, непременно все будет, дайте сроку, Автор.
Не пойму, зачем вам это надо, автор?! Вы так радеете за Родину или по принципу "если мне фигово, пусть и всем так же будет" (образно)?
Anonymous
Автор, вы отслужили? Если нет, то вместе с сыночкой идите.
Anonymous
Смотрю мамы девочек тоже страдают http://eva.ru/topic/63/3345681.htm , не хотят чтобы те свой гражданский долг исполняли, о котором тут мамы девочек пишут, как противопоставление армии.
Aвтор
если углубиться в историю, то женщина должна была сидеть дома, варить борщи и рожать детей.
Военное дело - это сугубо мужское занятие.
Сейчас много женщин служат в армии. Просто это не афишируется. Можно сказать, что женщина сама решает - рожать или Родину защищать. Хотя практика показывает одно другому не помеха :)
Ольга
Автор, если вы так против армии, почему вы не спрашиваете "почему у нас нет контрактной армии вместо принудительной?"
Почему в вашу голову пришла единственная мысль: "мужикам плохо, пусть и женщины мучаются тоже"?
Anonymous
Тупой вопрос от тупого автора.
У нас в стране НЕТ запрета на службу женщин. Хочешь вперед. Пожалуй служба ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, да, еще не введена для них. НО это единственное что у нас женщины не делают обязательно. Все остальное уже давно, в отличии от так называемых прошедших мужскую школу и всех из себя мужиков отдавших некий долг родине.
У нас мужик год, ну два, кому как повезло, некий долг отдал и все, на этом считает свою миссию исполненной, остальное на бабе.
Сибирь
Да тут все шито белыми нитками. Дано: мамаша-курица, которая к 9 классу очнулась и увидела, что ее детинушка ничего не знает, тупой как пробка и ему светит охранять границы нашей Родины от заката и до рассвета. Где она была с 1 по 8 класс? Как она контролировала знания ребенка? Это опустим.
Теперь она стоит перед большим финансово затратным делом и это не круговая подтяжка всей мамки, а оплата репетиторов по многим предметам на 3 года, взятка в ВУЗ, взятка в военкомат.
И вот она села, все подсчитала и такая ее бабская обида взяла, так ей стало горестно, что дефки в армию не идут. Только знала бы она, что от того пойдут или не пойдут дефки в армию не зависит персональные умственные способности ее наследника.
бугога
Ой, мне кажется если была-бы нормальная армия это было-бы плюсом. Даже сейчас в нашей ужасной системе армия для деревенских ребят часто реальный старт в жизни, пусть и деревенские девчата не останутся обиженными:-) А кому не надо будут косить как и парни.
...а мой сын хочет в армию. Запрещать не буду. Пусть сходит. :)
Anonymous
А у меня другое предложение : освобождать от службы в армии тех детей. кто из многодетной семьи. Ну хотя бы по желанию - хотят , пусщай идут конечно же.
Но их мать выполнила свой долг перед Родиной, родив детей.
А автор - еле выродила одного и трясется над ним. Она не выполнила свой гражданский долг- мало нарожала гос-ву. пусть тогда ее сынок отдувается за нее.
Да и папашки похоже в этой семейке нема. иначе вправил бы этой кур-це.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения