Школа
853
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.15 21:57

А почему девочки не отдают гражданский долг?

Почему не придумали что-нибудь вроде армии для девочек? Гражданская долг в больницах, в приютах и т.д. Почему только мальчики?

Свернуть
Ответить
А вы какого пола, автор?
Ответить
У нее наверное мальчики, а сама уже старше 30 :) поэтому все равно.
Ответить
Женского) Военнообязанная. Имеется мальчик призывного возраста, вот и навеяло))
Ответить
аа, так вас просто зависть гложет. тогда все ясно.
Ответить
Причем тут зависть? Если и мальчики и девочки одного возраста являются гражданами страны, почему у одних долг, а у других его граждан нет?
Ответить
Вы бы этим вопросом задались, когда сами были помоложе.
Пошли бы утки за стариками выносить, сифилитиков перевязывать, за туберкулезниками ухаживать, лежачих мыть и переворачивать от пролежней. Желательно, когда были в положении и вынашивали своего мущщину.
Ответить
Я когда была в положении оканчивала медицинский вуз с военной кафедрой. Никто не предлагает беременным вашим девочкам отдавать долг, не передергивайте. Армия меня не пугает или санитарская деятельность моего сына тоже, только не понятно когда же вдруг он так задолжать успел?
Ответить
когда мальчики научаться рожать, тогда и будут у всех равные права
Ответить
Когда девочки научатся это делать без мальчиков, тогда и поговорим
Ответить
почитаешь Еву тут многие без всяких мальчиков обходятся, несостоятельные в мужском плане ваши мальчики, медицина рулит ;-)
Ответить
прям так и рулит? А сперму- то откель берут?Уже научились выращивать из хрензнаетчего ?
Ответить
Ну без вашего уж точно.И без вас.Вот кому-то не повезёт:_(
Ответить
Это грубо, ваша семья нас точно не заинтересует.
Ответить
когда была подростком то мечтала об армии)
Ответить
Я не об армии, а о "долге" как таковом у одних людей и отсутствии его у других. А в армию девушке можно пойти добровольно, это другое.
Ответить
Тяжёлый случай.Смиритесь уж.Мальчик у вас.
Ответить
И что? Поговорить нельзя?
Ответить
Ну потому что у девочки другие задач...
**Счастливая женщина C.S.
12.04 22:26
Ну потому что у девочки другие задачи ваще-то
Ответить
И какие же? Это же ДОЛГ Родине.
Ответить
Автор вы невменяйко.
Ответить
Испокон веков женщина - хранительниц...
13.04 15:29
Испокон веков женщина - хранительница очага, а мужчина - защитник этого очага и женщины в том числе. Задачи разные, понимаете? Или ...не очень? ДОЛГ Родине для нее (в мирное время) обеспечивать комфорт этому самому защитнику, воспитывать общих детей и тд итп, в военное время тут уж как пойдет, скорее всего и ей придется защищать себя своих близких с оружием в руках, но это война, тут другие законы. ИМХО
Ответить
Вот, настоящие хранительницы очага))http://www.ntv.ru/novosti/1392960/
Ответить
И кто вам сказал такую глупость, что эти девочки не станут хранительницами очага?
Ответить
Во-во, а мальчики прям все одуваны :...
14.04 16:19
Во-во, а мальчики прям все одуваны :-)
Ответить
Не, ну с мальчиками все ясно, а девочки, они же девочки, даже если такие))
Ответить
И?
15.04 12:19
И?
Ответить
А с чего вы решили, что мой мальчик не будет достойным защитником очага? Пока рядом с девочками с видео очаг даже близко не светил. Только к девочкам вы снисходительны почему-то. Пока на видео только вертихвосток увидела.
Ответить
С вашим мальчиком ситуация на самом деле не такая уж однозначная, бо с такой мамой ребёнок наверняка воспитан в соответствующем духе - отнюдь не подразумевающем ту самую защиту очага. Ничего, что я честно говорю?
А чем вам не понравились девочки - не понимаю. Обычные девчонки, довольно обычные для них сегодня танцы (увы, но это так). Вы практически НИЧЕГО не знаете об этих девчонках, но заведомо недовольны ими. :) Чо уж тут - будущая свекровь. :)
Ответить
Естественно про этих девочек я ничего не знаю)) "Обычность" танцев даже следственный комитет заинтересовала)) Они сами не понимали, что такое неприлично? Они не понимали, ладно. А их мамы? Их же мамы воспитывали. В соответствующем духе, " отнюдь не подразумевающем ту самую защиту очага"))

А то я будущая свекровь)) Это вы будущая теща, моего сына знать не знаете, а туда же.
Ответить
Если бы все девочки-подростки, совершающие хоть что-то неприличное, не становились бы потом нормальными матерями и жёнами, то люди давно б уже вымерли. :)
И к слову, а с чего это я-то вдруг стала будущей тёщей?! :)
Ответить
Да чего вы ей тут объясняете?Человек не в себе.Суперматеринский инстинкт.Защитить малыша.Только как потом этот мальчик сможет защитить жену и ребёнка?Маменька всё решает там.
Ответить
Потому что прынцессы они. Им не положено.
Ответить
а почему такое разделение. Мальчики значит генералам дачи строить, а девочки утки выносить... Пусть уж равные возможности... девочки тоже могут дачи строить. Я например отлично владею шуруповертом, могу еще красить, а могу и не красить.
Ответить
Пусть строят) Я именно про долг Родине. Мальчики стремятся в вуз, чтобы избежать армии. Почему такое неравноправие?
Ответить
Чтоб заставить их учиться, видимо).
Ответить
ой расскажите за что наши мальчики Родине должны.
Ответить
Нормальные мальчики стремятся в ВУЗ, чтобы получить образование. Тем более, что сейчас военная кафедра осталась в очень небольшом кол-ве ВУЗов . Все остальные дают всего лишь отсрочку на время учебы, после получения диплома - велком в строй.
Ответить
Так вы и расскажите, почему ваши мальчики стремятся в институт исключительно из-за армии
Ответить
Ну хоть куда-то стремятся.
Ответить
Вот и я о том же. Почему девочкам - обслуживающую работу, а мальчикам - остальную. Девочки, они разные. И могут иногда поболе мальчиков.
Ответить
а почему мальчики не рожают? Несправедливо!
Ответить
А это теперь никому не нужно. Есть суррогатные матери, стиральные машины, домработницы, роботы пылесосы наконец.
Ответить
Так суррогатные матери тоже женщины.
Ответить
вы живете там, где это уже никому не нужно?? адрес галактики плз.
Ответить
наша. человеков уже столько, что рожать надо притормозить.
Ответить
Если бы вам сказали это перед зачатием вашего ребенка, вы разумеется притормозили бы?
Ответить
думаю, тормозить надо многоплодящимся) вы, разумеется, к ним не относитесь?)
Ответить
а суррогатные матери какого пола?
Ответить
пусть рожают. разрешим им. а почему девочки не оплодотворяют?
Ответить
Смотря где. В Израиле служат все. У ...
Птичка-невеличкa C.S.
1.04 22:11
50
Смотря где. В Израиле служат все. У нас в Эстонии тоже девушки могут пойти, могут отказаться.
Ответить
Причем в Израиле есть даже шутка - что на первом свидании ты можешь узнать что боевой опыт твоей девушки гораздо круче чем у тебя. И никто не ограничивает девочек функцией подтиральщицы.
Ответить
И снова соглашусь. Если бы было можно - я бы пошла в армию. Но не нашу нынешнюю (или тогдашнюю, по возрасту), а вот как в Израиле. Отличная подготовка, ничуть не лишняя в жизни.
Ответить
А ничего что они ведут реальные боевые действия? Это в нашей сейчас "подготовка",а там люди погибают.
Ответить
Там погибают очень редко и не все в ...
Прекраснaя Брунгильдa ***
4.04 09:22
Там погибают очень редко и не все в боевых действиях участвуют. Про нашу армию говорить не буду, сами знаете.
Ответить
это в нашей стране люди погибают, а в израиле за каждого солдата дерутся и жизнь своего солдата ценят в десятки жизней солдат противника.

и в реальные боевые части там конкурс по несколько десятков человек на место.
Ответить
Это какой такой необходимый опыт??
Ответить
все же женщины иные существа, я попыталась походить на бокс к тренеру, ну не срослось-не могу я его бить, он сказал, что этим страдают 90% девушек, и 0 мужчин. наверное мы все же для разных функций созданы..
Ответить
И кто тут рассуждает, и о чём? Если своего же тренера не можешь послушаться, то что станет такое нежное существо делать на армейской службе? А вдруг такой горе-Джейн противника станет жалко...Потому и не служат Джейны в Армии))))
Ответить
А у них свой долг- ребенка родить.

Роддом для женщины, как армия для мужчины. Кто не был-будет, кто был-не забудет ;-)
Ответить
Не надо ля-ля. Долг это то, от чего не отвертеться. У нас рожают для себя, а не для государства.
Ответить
т.е рожают не для государства, а дети отдают за это долг?:)
Ответить
Именно для государства. Для своего мужа и себя - второстепенно.
Ответить
Не встречала таких идиотов.
Ответить
Не встречали рожающих?! Я даже не знаю, что сказать...
Или не встречали людей, живущих в государстве? Тоже не знаю, что и сказать...
Ответить
Не встречала людей, целенаправленно рожающих для нужд государства.
Ответить
Так это автоматически происходит. Не надо ничего делать специально.
Ответить
Ну это кто как устроится.
Ответить
Единственный способ избежать этого - уехать на необитаемый остров. :)
Ответить
Единственный способ-Не рожать, и всё тут. Пойти в военкомат скопом, и сказать-Пока не отдадим долг отечеству честной службой в вооружённых шеренгах Армии Родной, рожать не будем!
Ответить
Это далеко не единственный способ минимально зависеть от государства.
Ответить
А расскажите, как ещё это можно сделать?
Ответить
Я расскажу. Значитца так. закашиваем под мужУка, потом не косим от военкомата (Не рожаем никого и ничего, не то провал!) забриваемся в ряды доблестной армии (Военкомовских фельдшеров восхищаем волосатым грудаком и стандартным набором Посылки из Ельца (Вы же честно собрались отдавать долг Стране?) служим честно (В общей бане сверкаем волосатым грудаком и боекомплектом личного пользования (Включает перечень Посылки из Ельца) при помывках к бойцам не клеимся, и ресницы за койками тайно не подводим(!) старшим по званию не дерзим, на дедов без уважительной (Для дедов!) причины не стукаем, самоволками сильно не увлекаемся... Дембеляем на все стороны компаса. Свободны. Ещё вопросы есть?
Ответить
долг кому? кому они ребенка рожают? кому кроме них этот ребенок нужен?
Ответить
А вот как подрастет, сразу и станет нужен. Для той же армии. :)
Ответить
государству нужен
Ответить
Не знаю, я рожала в идеальных условиях, все со мной носились и ни копейки за это не взяли.
Ответить
Девочки отдают долг натурой - рожают новых граждан :-) Мужчины воюют, женщины рожают.
Ответить
вот когда они будут обязаны в 18 лет выносить и родить в условиях зоны, да с полным наплевательством на результат этого для их жизни и здоровья, а за отказ или уклонение - уголовная ответственность - тогда можно будет сравнить.
Ответить
а после трех месяцев ребенка куда? девять на вынашивание, три на кормление - год оттрубили на зоне, долг отдали. а потом ребенка кто воспитывать/растить будет?
другая зона? даешь преемственность зоны?
Ответить
зачем потом год трубить на зоне? какая вы кровожадная) всех в армию всего лишь)
Ответить
я кровожадная? это вы предлагали на зоне вынашивать и рожать.
Ответить
Так это образно, в условиях несвободы, как в армии.
Ответить
в нашей стране зона никогда не была образной. она была всегда более, чем реальной.
но если вы про какую-то другую, страну, не Россию, то уточните. может вам действительно там зоны не хватает.
Ответить
У вас русский не родной? Армия по порядкам - зона-зоной. Девочкам предлагается размножаться в условиях несвободы.
Ответить
армия в россии по порядкам не зона, а армия. если не верите, можете сравнить - побывайте и там, и там. в качестве заключенного.
Ответить
Пусть уж в армию идёт.Достали вы автор.Мозгов у вас нет.
Ответить
Не мечтайте) Можете не читать)
Ответить
Вот когда мужчины будут не год служить, а восемнадцать лет, тогда и сравним, ага :-)
Ответить
Совсем рехнулись?
Ответить
О! Готовая свекровь пишет:)
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
2.04 09:38
90
О! Готовая свекровь пишет:)
Ответить
девочки тоже военнообязанные есть..смотря какой вуз оканчивали ..в некоторых все и девочки и мальчики военнообязаные
Ответить
Потому что 99% женщин отдают долг рожая и воспитывая детей, а еще работают как лошади не меньше мужчин.
Ответить
глупость какая. детей они рожают себе. и воспитывают тоже. если идти по пути таких рассуждений, то мальчики отдают долг содержа рожающих и детей. зачастую рожающие сами перемерли бы с голоду и детей уморили. ну и раз уж вы в долги записали работать, то мальчики отдают долг вовсю.

так что - никакой армии.
Ответить
можно подумать мать не содержит наравне с мужчиной ребенка. А зачастую то и больше. На работу также ходит, а потом и дома еще хозяйством и ребенком занимается. А мужики пошли такие - я ж с работы, отдыхать должен. Так что содержание и воспитание ребенка тут приплетать не нужно. Беременность и роды = армия.
Ответить
а какая\ разница? она содержит СВОЕГО ребенка. даже, если наравне.
как она там занимается хозяйством. никому не интересно. может не заниматься, а повесить на мужа, может заниматься вместе с мужем. ее личное дело. всем на это начхать.
выбирайте себе мужей, которые будут ценить вас не в качестве рабыни, а как личность и будет вам счастье.

беременность и роды даже отдаленно не напоминают армию. так что или всех всех в армию, или вынашивать и рожать под угрозой уголовного преследования за отказ, всем подряд - не важно, есть угроза сдохнуть от вынашивания и родов или нет. без лечения. хоть минимального, с полным самообеспечением. никаких полежать/отдыхать. в холод, в дождь, в снег - в караул, ночь на постаменте, охраняя сон остальных, потом все в огород на прополку/посадку. потом готовить. из помоев фактически, ясное дело. мыть/чистить, драить унитазы зубными щетками, под улюлюканье и пинки не дедов, но бабок, потом целовать в жопы не генералов или генеральш. кто сдохнет или станет калекой - ну, не повезло. зато, опять же, естественный отбор.

вперед, товарищи!
Ответить
Потому что перпендикуляр. Между прочим, и не все мальчики служат. Только те, кто плохо учился в школе. Отправлять в нашу армию своего ребенка - верх родительской безответственности, наплевательства и равнодушия. Армия вообще должны быть контрактной. По крайней мере, в России. И не надо говорить про Израиль. Долг такой стране действительно стоит отдать. При всех недостатках, Израиль социальное государство и заботится о своих гражданах.
Ответить
В Израиле все служат.
Ответить
девочки отдадут свой долг Родине, когда родят детей..
Ответить
А те, кто не родят детей? Они должники по вашему?
Ответить
а у вас только белое и черное?
Есть еще инвалиды.. Или по-вашему, они тоже что-то кому-то должны?
Ответить
Речь о здоровом населении. В армию инвалидов не берут. Имею ввиду здоровых мальчиков и девочек, чтобы им вместе не отдать долг?
Ответить
риск, что после армии здоровая девочка не сможет выносить здорового ребенка выше, чем что здоровый мальчик не сможет в зачатии этого ребенка поучаствовать.
Ответить
Ваш сын уже сходил в армию? Долг-то отдал?
Ответить
Читать не умеете? Сын призывного возраста. Не поступит в вуз пойдет в армию.
А ваша дочь уже родила новых граждан?
Ответить
Ну вот когда сходит, тогда вопить будете.
Ответить
Вот когда ваша дочь нарожает граждан, или хотя бы родит одного, мальчика;-), тогда и будете решать что мне делать
Ответить
Что вы агрессивная такая?Никто не виноват,что у вас мальчик.И что не поступил.
Ответить
Куда не поступил? Он в 9 классе еще.
Ответить
Автор вы ещё не сходили к невропатологу?Запишитесь на пгу-возьмите талон и будет вам хорошо.
Ответить
Мы сходили, все нормально. А вы сходили?
Ответить
банки это называют "плохой долг"
и он списывается
но это незначительная часть
Ответить
Тогда уж, если родят детей без мужа и без льгот от государства.
Ответить
могут не рожать. и не они отдают долг, а оба. у нее одной ничего не получится.
Ответить
Я когда родила сына ,никому никакой долг отдавать не собиралась. Остальные женщины думаю тоже. Допускать мысль о службе ( не говоря о самой службе) сына в армии в нашей стране считаю верхом глупости. Неорганизованность, дедовщина и прочая дрянь. Мне наша страна не дала ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования. Рожала за деньги, растила тоже, про медицину вообще молчу. Даже карточки в поликлинике нет. Бесплатное среднее образование совсем не похоже на бесплатное, потому как черчение, русский, литература, английский, алгебра и геометрия ...история и тд со мной и мужем. Химия с преподавателем. Так что я родине ничего не должна и мой сын тоже, но за это придется доплатить.))) Ах да, садик тоже был платным.
Ответить
а почему в приютах/больницах? служить на общем основании. автомат не такой тяжелый, вполне могут таскать.
Ответить
Потому что гражданский долг для мальчиков к таком виде, в котором он сейчас существует, тоже никому не нужен. У сотрудницы сын в армии, это цирк, ни навыков ни здоровья, ничего армия не дает.
Ответить
о том и речь. только мальчиков могут в этой армии убить или покалечить, тащат их туда принудительно. отчего не поступать так же с девочками? тем более, что их больше, чем мальчиков)
Ответить
по-вашему, девочек нужно убивать младенцами, если их и так больше?
Ответить
зачем убивать? оценивать наряду с мальчиками и ставить в те же условия. всего лишь.
Ответить
120
эмансипация, блин..
Ответить
ну, да. чем девочки лучше? наоборот, собственно) их даже больше, а раз их больше, ценность их ниже)
Ответить
Ничего что у девочек физиология другая?Не надо сравнивать с Израилем.У них медицина огого и уровень жизни.А у нас после армии девочки никогда уже родить не смогут
Ответить
Некоторые мальчики в армии с жизнью расстаются. Но вас же это не беспокоит.
Ответить
Чего от всех хотите?А раньше вы о чём думали?У многих мальчики и.....
Ответить
Раньше думала об учебе, теперь об вузе и армии. Всему свое время. От вас лично ничего не хочу.
Ответить
когда мальчики научатся рожать и воспитывать детей - можно будет и долги уравнять
Ответить
Тех детей, которые в ДД, их мальчики сдали? Считается ли выполненным долгом родить ребенка и сдать в ДД
Ответить
Нет, мальчики наверняка были против, но их связали, а детей насильно сдали.
Ответить
Мальчики могли и не знать об этих детях.
Ответить
Это как, простите? Не знать, что от тебя забеременели, выносили и родили? Учите мальчика не совать письку куда попало, чтобы он точно и достоверно знал, где его дети. А то ведь всякое подхватить можно с такой неразборчивостью.
Ответить
Я то тут причем. Имеете такой опыт со своей девочкой?
Ответить
Так это ваше идиотское предположение про то, что мальчики и не знают. Сами сложите 2 + 2 и докумекайте, при чем тут вы :)))) И не тратьте зря силы, пытаясь меня уколоть дочерью, которой у меня нет :)
Ответить
ДД переполнены.
Aвтор
3.04 19:37
ДД переполнены.
Ответить
И как сие утверждение доказывает, что отцы этих детей не в курсе?
Ответить
А что указывает на обратное?
Ответить
где отцы тех детей, которые в ДД?
Ответить
Долг наверное отдают, вот где. Можно подумать, что там дети из полных семей: этого оставим, а этого в дд отдадим.
Ответить
вы сказали, что матери отдают детей в ДД. вот я и спрашиваю - у этих матерей было непорочное зачатие и отцов у этих детей нет? или все же есть? а если есть, то где они?
участие мужчины в отдавании данного конкретного ребенка в детдом точно такое же.
Ответить
А какая разница в курсе ли отец? Он свой долг в армии отдал, а вот мамочка нет.
Ответить
сколько он долг отдавал? 18 лет?
Ответить
Отдал долг, остальное его не колышет. Вы же сами все это пишете. У матери долг ребенок, а у отца армия.
Ответить
только вы забыли уточнить, перед кем долг.
Ответить
А почему вы считаете что рождение ребенка это обязанность?
Ответить
когда девочек обяжут рожать в 18 лет, не взирая на их желание и риски для их жизни и здоровья и возложат на них всю меру ответственности за результат, при чем вынашивать и рожать они будут в условиях, сравнимых с зоной, тогда и сравним армию и роды.
Ответить
Ваш муж был в армии?Или нет?Что вы боитесь(Год служить.Не как раньше.
Ответить
А потому что мальчики не рожают, а зачастую потом ещё и детей не содержат. Всё справедливо так что
Ответить
вот как только в списке форбс и в федеральном собрании мальчиков и девочек будет поровну, а зарплаты у девочек будут такими же, как у мальчиков, за ту же работу - сразу начнут отдавать гражданский долг.
а то, знаете ли, к равным обязанностям еще и права должны прилагаться. равные.
Ответить
А не кажется ли вам, что их и нет только потому, что они не надежны и задолжали?))
Ответить
не кажется. Пока мужик несся по головам вверх по служебной, женщина не могла себе этого позволить, воспитывая детей.
Ответить
не кажется. я не мнительна и не страдаю галлюцинациями.

а вам кажется? так кому вы задолжали или кто вам?
Ответить
Я Родине задолжала, выяснили же уже. И сын тоже. А, еще муж у меня не служил и отец. Вот уж задолжали, так задолжали))
Ответить
ну можете добиться армии для девочек, и туда пойдет ваша внучка. этого хотите? отец ваше не служил, муж не служил, сын не служил, а внучка пойдет служить. этого хотите?
вы ведь тоже не служили
Ответить
потому что гражданский долг девочки -воспроизводство.
Ответить
Фу. В больницу я бы не пошла. А вот в армию - пошла бы служить. И думаю, что это нормально.

То, что наши девочки не служат - ну чтож, тоже хорошо, т.к. наша армия и армия того же Израиля - это четыре разных человека (с). А выносить утки - простите, но это перебор все же. Я бы убила этой уткой кого-нибудь на следующий день. Не каждый может ухаживать за больными, к этому должно сердце лежать.
Ответить
Жить в казарме и есть перловку, к этому тоже должно сердце лежать.
Ответить
Все не так преловисто и казармисто, как вам кажется, это раз, и два, я лучше посплю с кем-нибудь в комнате, чем утки тягать.
Ответить
в некоторых странах и мальчики не от...
Придворная Молочница BRILLANT
10.04 18:36
в некоторых странах и мальчики не отдают... кому что нужно )
Ответить
Ну вы больная женщина.На голову.Как вам в голову такое пришло-то?
Ответить
Придумать только для того, чтоб досадить девочкам?
Не придумали, значит не надо это государству.
Ответить
Значит гражданский долг для вас досада? Оригинально) Государство что-то упустило.
Ответить
Армия у нас для мальчиков, а демагогией заниматься в собственной теме глупо.
Ответить
А для девочек что?
Aвтор
16.04 17:43
А для девочек что?
Ответить
Патамушта есть замужество...
Федюля на свободе _
1.04 22:20
Патамушта есть замужество...
Ответить
А почему свекровей не ссылают на необитаемый остров на следующий день после свадьбы сынка?
Ответить
А потому что у невесток руки коротки и кишка тонка).
Ответить
Мамо, Вы?
Anonymous
1.04 22:42
Мамо, Вы?
Ответить
Нет, я не ваше мамо. До меня вам не дотянуться по вышеизложенным причинам).
Ответить
вы на необитаемом острове?
Ответить
Нет, я среди людей, но вменяемых.
Ответить
170
То есть вы не автор?
Ответить
Ну это же очевидно. Говорю же, я среди вменяемых людей, а автор своим топиком привлек к себе невменяемых.
Ответить
Чтой-то невменяемых? Я привлекла внимание всяких. Вменяемые как раз понимают, что существует перекос в деле гражданского мифического долга для мальчиков.
Ответить
Зачем выходить замуж и обзаводиться свекровью? Не нужна свекровь - живите одна. Ну, или мужа-сироту выбирайте.
Ответить
Чтобы такие невестки рот широко на ч...
Птичка-невеличкa C.S.
1.04 22:53
Чтобы такие невестки рот широко на чужое не разевали :)
Ответить
Потому, что тогда некоторым невесткам некого будет обвинять в своей неудавшейся жизни.
Ответить
Шоб невестка от переизбытка говна не лопнула.
Ответить
Наоборот.
Anonymous
2.04 09:49
Наоборот.
Ответить
наоборот не бывает.
Ответить
О, нашествие свекрух:fight3:-D
Просто Надя C.B.
2.04 23:35
О, нашествие свекрух:fight3:-D
Ответить
Чойта? Невестка я!
Мадера Фикус C.B.
3.04 02:00
180
Чойта? Невестка я!
Ответить
Автор, избирайтесь в думу, выступите с законодательной инициативой... Глядишь, и восстановите классовую, вернее половую справедливость. Заодно и а историю войдёт е, благодарные сограждане вас не забудут...
Ответить
потому что еще есть мужики
Ответить
Они отдают ешго мальчикам. Причем не 2 года, а всю жизнь.
Ответить
Ну вовсе необязательно, если только не сама этого мальчика родила)
Ответить
Я б отслужила годик, ежели бы мне за это выносили, родили с моими генами и мужа исключительно, потом еще год кормили грудью, потом сами бы с приходом в офрму после родов колебались, с гормональным фоном бушующим. А я бы только козу делала, да агукала, ага.
Считаю бабскую долю чисто физиологически довольно трудной. Ну или мне организм такой достался.
Ответить
Вы родили государству?
Ответить
Без нативных граждан государству никуда, это на самом деле самый важный ресурс для любой страны.
Ответить
Государство первое получает профит от каждого нового гражданина. А вы думаете зачем все эти соц. рекламы на тему "рожайте чаще" и материнский капитал?
Ответить
Ну если за справедливость, то пусть мужики рожают и грудью кормят, и с пузом ходят, да еще и несколько раз. Я согласная в армию идти.
Ответить
Вас кто-то принуждал рожать? Пришли из роддома с повесткой и стояли над душой, пока не забрюхатили?
Ответить
Так и мужики не все служат, начнем с того :))
Ответить
Так не все служат, потому что кому-то удается отвертеться разными способами. Но повинность вообще-то распространяется на всех. А беременность и роды - это только собственное желание женщины. Вот если бы вам грозила уголовная ответственность, как за непоход в армию, если троих не родите до 25 лет - ситуация была бы равнозначной.
Ответить
Какая прекрасная мысль)
Ответить
Сходить в армию - тоже собственное желание мужчины. Не хочет - идет учиться в институт, делов-то
Ответить
ха-ха тыщу раз.
Kobra_I *
3.04 20:10
ха-ха тыщу раз.
Ответить
именно.
Kobra_I *
3.04 20:07
именно.
Ответить
не служат те, которые 100 пудов загнутся в армии и СУМЕЛИ это доказать так, что в армии признали убедительным. а там признают неубедительным буквально все. еще не служат те, у кого есть военная кафедра. но в эти вузы нужно умудриться поступить. девочки в таких же условиях?)
Ответить
ну так кто вас заставлял рожать и кормить? не надо. ваши дети нужны только лишь вам и никому больше. рожая их вы не отдаете никаких долгов. разве что радуете ближайших родственников.
Ответить
Кобра, от иного ребенка денег государству идет ого-го сколько. Пенсия ваша, например, будет браться из налогов молодых ;)
Ответить
а от иного - ого-го какие расходы. и часть моих доходов идет уже сейчас на обеспечение его жизни или существования. и доходов от него не предвидится, т.к. он или больной, или сирота, которая наплодит новых камней на шее соотечественников без всякого профита ни от себя, ни от них)
Ответить
А я б послужила б. На Кузнецове.
Ответить
Гражданский долг девочки отдают, рожая детей. таксать, поднимая демографию страны.
Ответить
Точна! Давайте за равные права, обязанности и возможности. Границы закрыть, у всех изъять яйцеклетки и сперматозоиды (все это добро в банки заморозки) дальше машинами будут детей клонировать, но только самых лучших. А всех изъятых стерилизовать.
А люди будут долги родине отдавать на общих, так сказать, основаниях.
Ответить
Ну что еще женщина должна? А жить ей когда?
Не декрет, так армия?
Ответить
Таки родив хотя бы одного ребенка женщина уже как бы с лихвой армию отрабатывает. Минимум тот же год тюрмы, а то и больше.
Ответить
Вам так не повезло с мужем и детьми? Вам грозила смертельная опасность? Над вами издевались, как в армии. Сочувствую. Для меня время декрета - золотое.
Ответить
А для Вас армия смертельная опасность и издевательство? Сочувствую вашим мужчинам.
Плюс к анониму, декрет для меня просто кошмар, 100% ограничение моих личных желаний и возможностей, я уже молчу про финансовую самостоятельность.
Ответить
Да, армия - это смертельная опасность. Не все дачи генералам строят или п/л охраняют. В армии и погибают, и возвращаются оттуда инвалидами. И бросают в горячие точки 18-летних мальчишек, необученных и неокрепших. А еще и дедовщина случается. Для вас все вышеописанное - новость? Сочувствовать надо всем российским мальчишкам и их родителям. Если бы было по-другому, никто бы от армии не бегал.
И в декрет идут по желанию, а в армию - по принуждению. Вас же никто не заставлял рожать.
Ответить
Вот вот, " скрываются " то именно из этих самых дедовщин. По сути на войну отправляют детей. А должны воевать мужчины. Даже если сравнивать с родами в 18 рожают все же намного реже и по залету в осном своём, более осознано после 20.
Ответить
При родах тоже всякое случается.

Сочувствовать надо не всем мальчишкам, а конкретно тем, кто не бегает, а отдувается за таких, как ваши, сидящие дома.
А если не рожать, то не будет тех, кто вас и ваши задницы пойдет защищать, пока вы своего прячете.
Ответить
Как это отдувается за тех кто не пошёл? Он двойной срок не служит, за Васю пупкина второй автомат не несёт. Он служит только за себя лично, " отдавая только свой личный долг ". Не надо выдумывать, того чего нет.
Ответить
Он защищает вас и ваших задротов, которых вы трусливо прячете под юбкой.
Ответить
Да кого и где защищает драя унитазы? Я вас умоляю, смотрите меньше сериалы)))
Ответить
Ну тогда оБ чем крик? Если там всего-то драят унитазы. Всяко легче, чем беременной ходить, рожать и ухаживать за ребенком.
Ответить
Ну кому как, наверное. Мне было совершенно не сложно ходить беременной, живя с мужем в уютной квартире, рожать в нормальных условиях с хорошим врачом и собственного любимого ребенка растить. Ни за что бы не променяла это на чистку унитазов от чужого г-на, жизнь в казарме и ор какого-нибудь тупого командира.
Ответить
Значит, у вас была возможность не работать. Я езжу на работу с пузом каждый день из МО в Москву на 3-х видах транспорта. Поверьте, то еще удовольствие. Если муж миллионер, то, конечно, полегче. Особенно, если токсикоза нет, здоровье лошадиное и звезды складываются так, что ваш врач не заболеет во время ваших родов.
Но с мужем-миллионером и дети обычно не служат, правда? :) Служат обычно у тех, кто отмазать не может.
Ответить
Зачем вы рожаете, если вам это не в удовольствие?
Ответить
а вы рожаете ради удовольствия от родов???
Ответить
Ради удовольствия иметь детей. И не считаю беременность и роды испытанием или подвигом.
Ответить
А кто-то армию не считает испытанием или подвигом. У меня коллега сам туда пошел, по собственному желанию. Вернулся накачанным спортивным мужчиной, а не дрыщом, которым туда попал.
Ответить
Так об этом и речь: должен быть выбор. Кому для того, чтобы накачаться, нужно год унитазы отдраить, должен иметь такую возможность. Кто и так знает дорогу в спортзал и с детства занимается спортом, должен иметь выбор не отдавать армии год из своей жизни.
Ответить
С чего вы решили, что он унитазы драил? Он после института и военной кафедры пошел офицером :) И у ваших детей есть выбор. Пройдут военную кафедру и свободны
Ответить
И зачем вы сравниваете твёрдое и кислое? Речь о СРОЧНОЙ службе, солдатом т.е. Офицером и мой муж служил. Всё равно не скажу, что армия - лучшее место в этой жизни , но всё же служить офицером и солдатом - две большие разницы. Начиная от того, что приходится делать и заканчивается тем, где приходится жить.
Ответить
Чтобы не служить солдатом, у любого мыслящего мужчины есть защита. Та же военная кафедра.
Ответить
Военной кафедры нет сейчас в очень многих ВУЗах. Например, Губкинский. Хороший ВУЗ, а военной кафедры нет. Она осталась в единичных ВУЗах. Остальные дают только лишь отсрочку до выпуска.
Ответить
""а вы рожаете ради удовольствия от родов???"""-да...весна-обострение
Ответить
Вы смеетесь что ли? Я еще ни одной женщины не видела, которой роды были в удовольствие. Что хорошего в потере здоровья, в токсикозе, в передвижениях со смещенным центром тяжести, проблемах уснуть даже на боку? Я уже молчу о болях при родах, даже если нет никаких проблем и патологий.
Рожают для продолжения рода. А вы зачем? Оргазм получить?
Ответить
Слушайте, но когда появляется ребенок, это такая эйфория, что я и помнить забыла о каком-то там смещенном центре тяжести и о том, было ли проблемно уснуть. Может это и не легко, но результат явно того стоит. И никакой токсикоз не испортит счастья ожидания любимого малыша от не менее любимого мужчины.
Ответить
И после армии будет такая эйфория. Это как в анекдоте, когда русскому солдату вместо обмундирования вешали на спину дверь. Жарко - открыл, холодно - закрыл. Снял - и бежишь быстрее ветра :-)

"И никакой токсикоз не испортит счастья ожидания любимого малыша от не менее любимого мужчины."
Это вы моей коллеге расскажите, которая половину срока на сохранении лежала, ходила с синим лицом и венами, вздувшимися даже на лбу. Молодая девушка, 26 лет. Она и представить не могла, что у нее так все сложно будет проходить.
Ответить
Среди ваших знакомых есть служившие в горячих точках? Эйфория? Да. Знаете, как она проявляется? А что после этой эйфории? Если не знаете, то лучше помолчите.
А ваша коллега поимела проблемы не от беременности, а от наплевательского отношения к своему здоровью. Не верю, что не было звоночков до беременности.Да влюбом случае надо хоть как-то проверять свое здоровье и сдать анализы прежде, чем беременеть, особенно после 25. И чего это она ходила, а не лежала в больнице? Проблемы с кровеносной системой решаемы вполне. А она еще и ребенку вредила.
Ответить
В каких горячих точках? Они все когда были-то? Я тогда еще не родилась. И какой процент от служащих попадает в горячие точки, посчитайте.
А про наплевательское отношение лучше не надо. Анализы, естессно, сдавались. Только это не гарантия.

"И чего это она ходила, а не лежала в больнице?"
Я же вроде писала, что половину срока лежала. До этого ходила на работу, пока не слегла.
Ответить
так и погибшие при родах и ставшие инвалидами тоже есть. а вы врач, что так хорошо заочно продиагностировали другую женщину?
Ответить
После армии будет такая эйфория, как рожать не вспомнитцца. Потоушто со сборкой-разборкой-чисткой автомата не втыкуется никак, и ни с которой точки обгляда)))) А заравнить буит не с чем больше. До заклада снаряда может не дойдут ваши кирзовые
Ответить
А кто обязывал продолжать род? Невыполнение разве наказуемо? Если ни одна не получает удовольствия от родов (Бред какой. Удовольствие от родов. Тфу) Но с завидным постоянством и упёртостью почти каждая рожает кого-нибудь. Извиняйтс, а чем это не добровольно-принудительная лямка? Парней-то хоть государство обязало служить, а рожать, типа граждан...Каждая сама себя обязала. Никто. Абсолютно никто не принуждал, вот напрямую-Рожай, товарищ женщина это приказ... Что и с чем сравнивается тогда?
Ответить
И что такого в моем посте, что навело вас на мысли о миллионере? У вас варианты только миллионЭр и неимущий? Простой средний класс не, не существует? Ему на момент рождения нашего ребенка было 26 лет, какой миллионер, вы издеваетесь? Но конечно зарабатывал достаточно для того, чтобы оплатить мне роды у хорошего врача (если бы она заболела, её заменил бы другой врач, которого она бы порекомендовала, думаю) и чтобы я могла не убиваться на работе до самых родов. Лишних денег не было, но на всё необходимое хватало. Мы были женаты до рождения ребенка аж 5 лет. Не рожали раньше именно потому, что давали себе отчет в своих материальных возможностях. Здоровья лошадиного у меня не было и нет, но и инвалидности тоже. Токсикоз был первые месяцы по утрам. Сын служить не будет, потому что учится в ВУЗе с военной кафедрой. И надо сказать, что учится на "отлично", поступил сам, никто не давал взяток за поступление, поэтому ваши домыслы про отмазки мимо.
Ответить
Военная кафедра сейчас разве является защитой от армии?
Ответить
Она является, собственно, армией "лайт". Студент проходит обучение, сдает всякие нормативы (нехилые, надо сказать) и пр. Разумеется, это не армия в полном смысле, но вроде не служат после неё срочную.
Ответить
"сдает всякие нормативы (нехилые, надо сказать)"
Ну не надо сказки рассказывать. У меня муж ее без труда прошел, далеко не самый спортивный человек в мире :)
Ответить
Он недавно прошел? Вы не в курсе, что нормы меняются? Мне знакомый, который в ВШЭ учится, рассказывал, какие нормы там (у него сын). Я не знаю, может это и как нефик делать, но он утверждал, что в его время было иначе и что сейчас туда и поступить не просто (на кафедру), и гоняют будь здоров.
Ответить
5 лет назад.
Сын рассказывать может всякое, это не значит, что это правда. У меня подружка институтская любила родителям на уши лить, как сложно учиться и почему у нее тройки. При этом я сдавала те же экзамены без проблем, а подружка во время подготовки гуляла.
Ответить
Ну вообще-то папаша этого сына и сам в ВШЭ работает, не думаю, что сын стал бы врать. Да не об этом речь, вообще. Бог с ними, с нормами. Речь шла о том, что такое военная кафедра.
Ответить
Папаша сам нормы не сдает :) То, что его сыну тяжело, может быть очень легко для всех остальных
Ответить
Понятия не имею о чем))) кричу не я))) я только за армию из военных с проф подготовкой. А туалеты мальчики могут и дома мыть поралельно получая образование ( да хоть тоже военное ) / работая ( в том де ФСБ, почему нет?!) и т.д.
Ответить
Мужиков растить нужно, что бы в армию шел с разрядом и в "элиту", а не по распределению как попало. Тогда и армия будет в удовольствие и на пользу.
Там выше про подъюбник вам правильно написали.
Ответить
Мне очень повезло и с мужем и с ребенком. Не представляю жизнь тех, кому повезло меньше. И да, роды всегда риск, от них умирают, не все, но и не все и в армии погибают. Т родыэто здорово больно. Ага, и на до мной дочка "издевалась", как заснешь, так сразу аааааааа! В армии хоть отбой есть, и внимания ни кто не требует всего и без остата, и на сиське никто нп желает висеть в режиме нонстоп. Ага питание кормящей тоже зачастую издевательство.
Ответить
Какая же у вас остальная жизнь, если декрет с вечным недосыпом, страхом за ребенка, особенно когда ребенок первый и ты ничего не знаешь и не понимаешь, для вас являлся золотым временем?
А период беременности - это ж вообще лафа! Я тут на работу каждый день с животом езжу, хоть бы кто место уступил. Более того, видят, что я не лезу и не расталкиваю всех, тк банально страшно за живот, и меня вечно кто-то пытается обойти и сесть первым. Вчера вот будущий мужчинКа свою девушку очень трогательно пропустил в вагон метро, перекрыв для меня вход своей широкой спиной, несмотря на то, что я уже стояла и ждала поезд, когда они подошли. При этом обоим лет по 15-16, то есть девушка не беременна, не больна, не стара.
Ответить
редкую дурь вы сморозили) наиредчайшую.
Ответить
Т.е. если девочек будут призывать, вам легче будет от осознания что не только ваш сЫночка служит? :-7
ну и сами надеюсь отслужили в свое время по полной,да?
Ответить
Нет, просто всем лучше, когда долг отдают все граждане, а не часть. Я не отслужила, я прошла военную кафедру и имею военный билет.
Ответить
Автор вы очень злая.Вам так нормально живётся?
Ответить
Ну уж не злее отвечавших мне)) Живется хорошо)
Ответить
будет справедливо это раз. не будут грести всех подряд как сейчас, это два.
Ответить
А я согласна. Если говорить о каком-то мифическом долге, то почему он образуется только у мальчиков? Им разве питание давали на молочной кухне больше и чаще? Или скидка существует на мед.услуги и образование для мальчиков? Ну хотя бы спортивные секции для них бесплатны?
Рожают девочки для себя, для удовлетворения своих инстинктов. Еще не встречала ни одну идиотку, которой деторождение было бы противно, детей она бы ненавидела, но родила трех, так как у нее долг перед государством.
И не забывайте, что в нормальных семьях мужчина содержит семью, и процесс воспитания мимо него не проходит.
Ответить
Рожают в основном по глупости, инстинкты тут дело десятое. Но в любом случае рожают новых налогоплательщиков, а мужики родить по-любому не могут.
Ответить
1.Мужики этих налогоплательщиков растят и воспитывают и женам комфорт оплачивают.
2. Налогоплательщиков или укрывающихся от налогов, платящих честно или копье, но зато берущих от государства по-полной, - это только время покажет.
3. Рожать не принуждают.
Ответить
1. Вы по своей семье всех-то не судите. Я зарабатываю побольше многих мужчин-коллег, налогов с меня стране ой как много идет.
2. Время ничего не покажет. Если детей растят в честной семье, они такими и вырастут. А если мать рассуждает в стиле "время покажет", то значит и дети будут такие же.
3. Не принуждают, но если не рожать, вымрут все. И мальчики ваши тоже )
Ответить
ага, статистику откройте сколько у нас разведёнок и матерей-одиночек и как мужики помогают....шоб вы всю жизнь жили на ту помощь!
Ответить
Родить нет, а ЗАродить, таки легче не бывает...
Ответить
Рожают девочки для себя? правда? то есть если вы будущая свекровь, то вы вполне нормально отнесетесь к отсутствию внуков, если ваша сноха не захочет родить "для себя"? и сынок ваш будет всю жизнь жить с женщиной без детей?
Ответить
+1 Авторица первая начнет вонять на тему, что сынАчке нужно менять жену, которая рожать не хочет.
Ответить
Естественно, моя сноха будет рожать по собственному желанию. А как вы предполагаете, что я или сын ее заставим? :-) И естественно, мой сын будет жить с ней без детей, если захочет, или уйдет от нее, если захочет детей. У каждого свой выбор.
А в армии служить именно ЗАСТАВЛЯЮТ.
Ответить
не смешите))) первая будете сыну в уши лить и на сноху шипеть, если она рожать откажется)))) И сыначка ваш именно что УЙДЕТ от нее. Приятная перспектива для жены? С таким же успехом я могу вам сказать - идти в армию или не идти - добрая воля вашего сыначки, не захочет идти, никто заставлять не будет, в тюрьму сядет или что там положено отказникам, это будет только его выбор
Ответить
Вы тюрьму сравнили с жизнью без мужа? :-) Станьте уже самодостаточной, нельзя же так от штанов зависеть.
Но вообще удивляет, зачем рассуждать об армии, если вы ничего не знаете об этом? НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ от армии, поймают на улице и заберут. И таких случаев полно. У моей подруги сын с 5 лет живет в США, там и образование получил. Собственно, он по-русски говорит с акцентом. И если у него образовался долг пред какой-то страной, то никак ни перед Россией. Но в Россию до определенного возраста ему путь заказан: заберут как миленького. Вот так забрали сына их знакомых.
Ответить
"Но вообще удивляет, зачем рассуждать об армии, если вы ничего не знаете об этом?"
А вы-то откуда знаете? Ваш сын служил? У меня никто из знакомых не служил, все отмазались. Ну, кроме одного коллеги, который по собственному желанию отслужил. Все ходят спокойно по улице изо дня в день.
Ответить
У меня БМ служил в Афгане. Денег у его матери-инвалида не было, чтобы его отмазать.
Ответить
Война в Афгане была 30 лет назад. Вы нынешнее время рассматривайте.
Ответить
Если я свое время рассмотрю, то нас в Политику снесут. И в наше время хватает. Ваш сын в армию пойдет при спокойной обстановке, а через месяц она изменится, и куда попадет ваш сынок, с такими трудностями рожденный, даже богу неизвестно будет.
Ответить
Мой не пойдет, для этого есть уйма вариантов. Повторю, у меня никто из друзей не служил и не служит, один коллега по собственному желанию и все. И в топе нет никого, у кого дети служат.
Ответить
Понятно: в армии нет ничего страшного, в армии настоящих мужиков из задротов делают, роды страшнее, чем армия, но как касается своего, так - не пойдет. Задротом останется?
Ответить
Нет. Мой ребенок куда больше пользы принесет Родине, работая по специальности :) А если ваш ни на что не способен, то ему армия и остается (ее унитазная часть).
Ответить
C другой стороны, ''Залететь'' в армию-Невозможно а вот залететь В АРМИИ-очень даже да...
Ответить
а для кого? для соседа что ли?) сынок выберет ту, с которой цели совпадут, а эту бросит. делов-то)
Ответить
А я бы, наверное, прошла б какую-то начальную военную подготовку...оружие б научилась в руках держать, ну и т.п... Хорошее дело.
Ответить
Забавно получается - мол, женщины рожают, будто по-обязанности, как долг отдают. Не должны. А вот попробовали бы женщины не рожать, и?
Мужчины сколько служат - год вроде (минимум). А тут 9 месяцев беременность, роды (хорошо, если все ок и ЕР, а не КС экстренное), потом - минимум год ГВ, ну и еще пара лет при ребенке. Это если один. А два, три?
Другое дело - возможность! Возможность послужить - не санитаркой, а, например, техническим специалистом - компьютер, связь и т.п.
Ответить
Да есть такая возможность. В армии до фига женщин с погонами, я вообще не понимаю, о чем тут речь. Хочется служить - да пожалуйста. Связисток до фига женщин, кстати. Танкистов и водителей БТР может и нет, а уж технических специалистов - бога ради.
Ответить
Это о кадровых военных, а мы об обязательной срочной службе для молодых! Возможно, я не в курсе, как у нас девушек принимают в армию.
Ответить
Ну вы написали: "Другое дело - возможность! Возможность послужить - не санитаркой, а, например, техническим специалистом - компьютер, связь и т.п. " А это и есть возможность: пойти, заключить контракт и служить. У кого высшее образование - можно пойти служить офицером, у кого нет высшего - сержантом, окончив какие-то там учебные курсы короткие. Рядовой, тоже, по-моему, можно пойти. Или вам интересно именно по обязанности, а не по желанию? А в чем цимус-то?
Ответить
их при этом бьют, заставляют есть помои, могут послать на смерть или создать условия для этого, не лечат, гоняют до изнеможения и все это сопровождается всяческими унижениями от всех подряд как физическими, так и психическими?

вот когда вынашивать и рожать будут в таких условиях, с ОБЯЗАННОСТЬЮ, без права выбора, без принятия во внимание ее заболеваний и рисков умереть или стать калекой, вот тогда и сравним армию и роды.
Ответить
У нас в родне после середины 60-х никто не служил. Ни брат, ни двоюродные братья.
Отмазали по здоровью.
У нас по соседству в 70-80-е годы трое вернулись из армии инвалидами, мозги отбили.
Ответить
У меня коллега сам пошел служить. После армии устроился к нам айтишником. С мозгами все в порядке.
Ответить
А толку-то от них?
Anonymous
2.04 10:23
А толку-то от них?
Ответить
Что сравнивать роды и армию?
В армию идут ПО ПРИНУЖДЕНИЮ. Рожают ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ.
В армии ГИБЕЛЬ солдата, ПОТЕРЯ ЗДОРОВЬЯ - дело нередкое. И избежать этого солдат не может, у него - ПРИКАЗ. Рожая, умирают крайне редко, и женщина имеет право выбирать врача и клинику, менять их, включать свои мозги, искать информацию.
Армия - это испытание, с которого человек может и не вернуться. Рождение ребенка - это счастье.
Ответить
Рожая, женщина всегда теряет здоровье, вопрос только в проценте потерь. Выбор врача и клиники не защитит на 100%. Почитайте отзывы о дорогих известных центрах, все равно есть отрицательные, когда врач за бешеные бабки отнесся халатно. Для них эти роженицы - поток людей.

"В армии ГИБЕЛЬ солдата, ПОТЕРЯ ЗДОРОВЬЯ - дело нередкое"
Нередкое - это сколько именно процентов от общего числа?
Ответить
кроме клиники и врача, есть еще и неизведанные факторы, и случайности... Роды всегда риск. И для мамы и для ребенка. Потерять ребенка в родах - да лучше всю жизнь в армии, не такие муки!
Ответить
Ну в армии в любом случае погибают больше, чем в роддомах. А сколько, спросите у прошедших армию в Афгане или Чечне.
Ответить
Да ладно. Съездите в центр им Кулакова, посмотрите, сколько женщин там с патологиями или на сохранении. Давайте не будем брать войну, тем более, которая была много лет назад. Ваших там явно не было, правда ведь?
Ответить
вот когда все девочки 18 лет будут обязаны вынашивать и только на зоне, а ехать рожать только и исключительно в центр кулакова, тогда ваш пример будет хоть сколько-нибудь сопоставим.
Ответить
Я за то что нужно всех уравнять : девочек служить , а мальчикам 9 месяцев вынашивать и рожать )))))А то закон , что девочки должны служить -- принять то можно, а вот как уравнять , чтобы мальчики рожали ????
Ответить
Мальчикам усыновлять, двух. Здорово я придумала? Усыновил двоих и свободен от долга родине.
Ответить
Да не будет этого никогда.Не все же без мозгов.
Ответить
во-первых, рожает она по своей доброй воле. выбирает центр она по своей доброй воле. ее никто не бьет, не унижает, не кормит отбросами, не гоняет по холоду больной, не заставляет трудиться до изнеможения, ее лечат, если она заболела, ее здоровье контролируют. она вправе проходить хоть консилиум врачей, вправе выбирать клинику и врача. она СВОБОДНА в своей выборе.

в армии человек превращается в ничто. его могут послать умирать, его могут покалечить, его могут подвергнуть издевательствам, его унижают. и он не может ничего изменить.

по-вашему это сопоставимо?
Ответить
в армии кормят отбросами? Вы совсем ку-ку??
И потом, в армии парней учат выживать в невыносимых условиях. Да, это правда. Или вы полагаете, что война (если таковая случится) будет с 8 до 5, а потом перерыв на сон в теплой постели?
Ответить
от армии отмазаться можно (если те же мозги иметь), а вот каково всю жизнь женщине без детей? За отмазанных замуж идут, а бездетная женщина мало кому нужна + постоянный прессинг общества "бездетная".
Армия - школа жизни, один раз и все; а вот после родов здоровье ой как пошатывается, и с каждыми следующими родами все больше и больше. А потеря ребенка? не говоря уж про смерть самой роженицы(((((
А по вашей логике, так вернуться из армии - тоже ведь счастье ;)
Ответить
"Армия - школа жизни, один раз и все" Ага, раз - и нет человека или есть калека. Армия здоровья не прибавляет никак. У вас какое-то представление об армии как о спортивном лагере. А в горячих точках, по-вашему, служат контрактники и профессионалы? Меньше смотрите советских фильмов про армию, и розовые очки снимите, наконец.
А вот роды - естественный процесс, и не гоните пургу: от родов здоровье не пошатывается, наоборот, многие женские болячки проходят, восстанавливается гормональный фон. Да что рассказывать, это известный факт.
И не надо ля-ля про бездетных. Прекрасно у меня живут 2 бездетные знакомые со своими мужьями, а вот от одной сбежал муж в тот же день, когда она заявила о беременности.
Просто выбирать надо человека по себе, ясно выражать желания и не обманывать. Достаточно много мужчин не хотят детей.
Ответить
Много сейчас горячих точек?
Ага, здоровье от родов только лучше. Вы это женщинам на сохранении расскажите, как у них все зашибись. Вы бы хоть книжки умные почитали.
Ответить
Я, наверное, с дурочкой лет 20-25 разговариваю, вряд ли рожавшей и уж точно в вопросах политики являющейся полным нулем.
Если сохранение ведет нормальный врач, то здоровье женщины улучшается после родов, собственно эта женщина и нуждается в сохранении беременности, так как у нее проблемы со здоровьем.
У здоровой женщины в беременности никаких проблем нет, в отличие от здорового мужчины в армии.
Об армии с тобой еще совсем рано говорить, ты и о родах-то знаешь не больше, чем второклассница о теореме Пифагора.
Взрослей, дурашка!
Ответить
какая разница, как ей без детей? она может родить, может нет. по ЕЕ воле.
армия не школа жизни. армия - место где калечат, убивают, издеваются без всякого смысла.
Ответить
А не обнаглели ли вы? Значит теткам и рожать, и в армию, а мужикам только в армию?
Женщина дофига времени теряет, если она карьеристка, на всякие семейные обязанности, а мужик в России, тем более, прям царек.
Еще и в армию теток загоним, чтобы жизнь медом не казалась. Мало того, что и так куча одиноких женщин с переломанными судьбами, так пусть еще и отрабатывает на благо Родины.
Женщины только и рожают дофига мяса на благо Родины. Так что пусть Родина совесть имеет.
Ответить
Пральна! Нехай тоже рожают по приказу. Пока не родит - никаких ей ВУЗов, разве только отмазу принесет, что бесплодная:)
Ответить
В нормальных странах и мальчики не обязаны в мирное время.
Ответить
Вот так мне больше нравится) Девочек в воинскую часть не мечтаю отправить, но есть альтернативная, не военная служба, на благо государство. Для мальчиков же тоже есть такая, значит она нужна. Пусть возьмут себе этот участок девочки.
Ответить
Ага счас, пусть девочки тогда в армию идут, спортом занимаются. А мальчикам вэлком на альтернативную службу. В отделение неврологии или психосоматики санитаром, девочки там нахер не нужны, туши по 150 кг ворочать блевоту вытирать и памперсы менять . Два 18 летних мальчика, один из которых ваш сын гораздо быстрее поменяют памперс урке со всеми видами гепатита, и спидом , чем 5 самых толстых санитарок. И заметьте никаких горячих точек. Вот пусть туда и валят. А я генералу дачу построю.
Ответить
А что так-то? Почему разделение? Пусть все идут в санитары.
Ответить
Я не против, пусть все поработают санитарами и мальчики и девочки. Только девочки в урологии там, эндокринологии, где физ сила не нужна, а мальчики в неврологию. И без всяких отмазок типа близорукость, плоскостопие и все такое.Только автора это не устраивает, она эту тему обходит стороной. Говна мыть это не в армии служить.
Ответить
Как вы лихо за автора решили. Меня устраивает, тему не обхожу не додумывайте.
Ответить
вы балда какая-то
Anonymous
2.04 12:43
вы балда какая-то
Ответить
Я нет) У меня есть военный билет. В вузе была военная кафедра.
Ответить
так вы в армию сходите, а потом всем предлагайте. Военный билет - это туфта. У меня все однокурсники его имеют, даже те, у кого вес за сотню
Ответить
Ну и подотрите им свой зад.
Ответить
и? идите служить, начните с себя!
Ответить
С логикой беда? Я прошла военную кафедру и получила военный билет, значит и ваши девочки могут, не развалятся.
Ответить
А это уже государству решать, обязаны ли ВСЕ проходить кафедру и получать военный билет. Так что вам выше))
Ответить
Выше говорите? Это мысль)) Спасибо за наводку))
Ответить
Неее,наши развалятся.Не пойдут.ВАШ мальчик пойдёт.Ждите.
Ответить
Чего ждать? Когда ваши развалятся? Сами то поняли что написали?))
Ответить
Они уже развалились с такими мамашами.
Ответить
Вот, допустим я дала в долг дяде Васе 100 тысяч и тете Мане 100 тысяч. Они ОБА должны, если долг есть. И оба будут отдавать. Тот факт, что тетя Маня рожает налогоплательщиков, не влияет на возврат долга.
Так же и с Родиной. Если пресловутый долг есть, то есть у обоих полов. И ничего не случится, если девушка отработает некое количество часов в больнице или ДД.
Если долга у девушки нет, то его нет и у юноши.
Ответить
Вы с себя начните, принципиальная :)
Ответить
Я работала и в ДД, и в больнице. В общей сложности год как раз. Ничего страшного. Полезно даже кисейным барышням.
Ответить
Многие мужчины в армии служат и не жужжат, ничего страшного
Ответить
Я уже молчу, что некоторые юноши даже долг не брали. Я, например, рожала своего в платном роддоме, медицинскую страховку ему с рождения купили, затем был частный детский сад и частная же школа. Вот никак не могу вспомнить, где и когда он задолжал нашему гос-ву? Может те, кто ни разу не воспользовался ни бесплатной медициной, ни государственным садиком, как-то не очень должны?
Ответить
Вот я об этом и хотела написать, но вы сформулировали лучше)
Ответить
Ваш уже в призывном возрасте?
Ответить
с какого перепугу ей в больнице или дд, а ему в армии? тогда оба в больнице или дд.
Ответить
Потому что долг Родине девочки отдают немного позже - рожая и воспитывая патриотов, не важно какого они пола.
Ответить
:-) значит все тетки, что тут отписались, со своим долгом не справились)
Ответить
вот их и надо в армию, раз не справились )
Ответить
ха-ха, а я б не удивлась, что такие побегут вместо сыночки, шоб кровиночку уберечь))
Ответить
редкая херь)
Kobra_I *
3.04 20:29
редкая херь)
Ответить
Патамушта они отдают честь :), и честь и долг - жирновато буит :).
Ответить
Когда мальчики рожать начнут, тогда ...
Унесённая ветром C.G.
2.04 13:51
Когда мальчики рожать начнут, тогда и девочки будут долг отдавать)))
Ответить
Идите отдайте, в чем проблема?
Ответить
Как мамы девочек возбудились))
Ответить
У меня, например, ни мальчика, ни девочки пока нет. Что не мешает мне оценить ваш хитрожопый призыв, учитывая то, что сами вы сортиры не мыли. Вы попробуйте, потом другим предлагайте.
Ответить
Мальчик мой пойдет в армию возможно. Что за наезд?
Ответить
Так вы сами сходите, а не возможным походом мальчика прикрывайтесь. Потом уже предложения выдвигайте.
Ответить
Я уже старенькая))
Автор
2.04 16:40
Я уже старенькая))
Ответить
Никогда не поздно начать
Ответить
Может и не будет у вас детей. И где ваш долг Родине?
Ответить
Свой долг я отдаю огромной кучей налогов, не переживайте.
Ответить
Все работают и все налоги отдают.
Ответить
Только разными суммами :)
Ответить
Вы не знаете моей суммы, я вашей) С чего вы решили что я плачу меньше?
Ответить
С того, что вы на еве торчите сутками и на репетиторов за 2 года собирать начинаете :)))
Ответить
Вообще-то хороших репетиторов разбирают еще щенками, поэтому интересуюсь заранее))
Ответить
а почему это мальчики должны мыть сортиры, а девочки - нет?) хитрожопы как раз девочки получаются)
Ответить
Шли бы вы уже за бромом в аптеку)
Ответить
мамы мальчиков совсем умом тронулись за своих хлюпиков, что задаются такими вопросами.
Ответить
Вы бы тоже задавались разными вопросами, если бы такая участь светила вашим девочкам. И воплей было бы еще больше. А так, находясь в стороне и будучи не при чем, конечно, хорошо здесь попердывать.
Ответить
Наверняка ваша мама в такой теме тоже возбудилась бы..или нет?
Ответить
Нет, она старой закалки)
Ответить
"долг" тут не причем, просто придумали обзывать таким вот словом. А мальчики служат, потому, что более выносливые и сильные, в экстренный ситуация не паникуют, есть конечно индивиды, но в целом их мало. Как раз сейчас прохожу обучение по гражданской обороне. Например при пожаре, а именно не хватке кислорода у мужчин потенциал дыхалки больше, у женщин, детей и стариков сокращается в 2 раза, по этому их эвакуируют первыми, это не правила этикета а реально жизненные ситуации. Даже экстренные объявления дают низким мужским голосом, чтоб не создавать панику.
Ответить
Учений по гражданской обороне было бы достаточно. И не факт, что такие навыки появятся после армии.
Ответить
Да неинтересный гражданский долг для девочек - связистка да санитарка-какашки подтирать. Вот если бы танк дали поводить, это да...
Ответить
Так и мальчики не все танкисты. Некоторые траву красят и от безделья страдают.
Ответить
У меня у мужа один из братьев жандарм(некое подразделение полиции) Там очень мало женщин, но есть.
У них сладкая жизнь, весь день окружены мужским вниманием, карьеру делают быстрее. Напимер, есть одно место на формацию- вождение вертолета(после такий формации и зарплата вырасте) Так вот такие куски пирога и достаются в основном немногочисленным женщинам, что в полиции, что в жендармерии, что в армии.
Отличная карьера для женщин тут, во Франции во всяком случае. Если где война и франция в ней цчавствует, не пошлют тужа женщину из армии. И выход на пенсию у них ранний. И вообще привелегий много. А если завербуется в заморские департаменты, то вообще-за 5 лет службы на хороший дом во Франции заработает.
Ответить
Элизабет, отчего вы не пошли туда? Вся жандармерия ваша бы была!
Ответить
Если я захочу жендармерия и так будет вся со мной. А работать мне не надо.
У меня есть муж, который зарабатывет нам на жизнь и разные приятели, которые помогают по жизни в самых разных областях.
Работаю я когда сама этого хочу.
Ответить
В Израиле отдают, в Норвегии тоже, вроде с этого года будут.
В России я бы сына своего врага туда не послала бы, не то что, кого-то из родни.
Ответить
+
Anonymous
2.04 20:33
360
+
Ответить
В Израиле постоянные боевые действия, вот и отдают. Во времена Гитлера на пол тоже не особо смотрели.
Ответить
Бабы, сколько же в вас ненависти к мужчинам, сколько презрения!
И сколько внимания к собственной персоне, когда та беременна и кормит, какое преувеличение материнского подвига! И с ребенком вы как в тюрьме, и декрет - выброшенные годы.
У многих в этой теме нет детей, но они уже заранее считают, что и здоровью ущерб, и карьере.
Не удивительно, что мужики с вами не уживаются, сбегают при первой возможности, чтобы дать вам совершить новый подвиг: воспитать свое подобие без участия подлеца-отца.
Лучше, конечно, девочку-стервочку. Но если не повезло, и родился мальчик, то в армию он не пойдет, но не потому, что хлюпик и задрот, а потому что гений и несомненно принесет пользу Родине на другом поприще. А другие парни пусть идут, их не жалко, мужиков проклятых. А не идут - хлюпики, трусы.
Бабы, если бы было можно, вы бы всех мальчиков - не своих, естественно - придушили.
Задумайтесь, с таким воспитанием, не будет и дочкам счастья.
Ответить
Зато в вашем патетическом выступлении сколько любви. Одно обращение "бабы" чего стоит.
Ответить
Так трудно назвать женщинами баб, которые считают год декрета = году тюрьмы.
Ответить
Трудно назвать мужчинами мужиков, которые прячутся за мамкины юбки, в армии не бывали, но приравнивают ее к тюрьме.
Ответить
Ну-Те парни точно с этим мнением не согласятся, мужик-Везде и всегда, знаете ли, остаётся им... А вот мне сложновато ставить и приблизительный знак равенства между рождением женщинами детей, и службой в вооружённых силах мужчин. Извиняюсь, но тётька в родильном кресле, и солдат на службе-Совершенно несочетаемые понятия. Да служат женщины во многих странах-В том же Израиле повестки и дочери и сыну положены,служат девушки даже в спецподразделениях,''Каракал'' например, есть такой.Но опять же, сравнивать Российские (И не только) реалии с зарубежными не имеет смысла.
Ответить
тут выше рассказывают про службу: мытье сортиров. Вы правда считаете, что это тяжелее, чем вынашивать и рожать? Я за ночь стописят раз просыпаюсь, тяжело дышать. На работу ходить надо, а работа сидячая. Все органы передавливаются, спина немеет, в боку колет и так далее. А доехать до работы на автобусе и потом в метро - это отдельная песня. И это я еще роды не брала и последующие месяцы недосыпа. Да я лучше бы унитаз помыла.
Еще не хватало женщин в армию отправлять. И так мужики обабились.
Ответить
Не в армию, а отдать гражданский долг, могут даже дома жить.
Ответить
Да не, А я вот солдата в беременном декрете плохо представляю...Ну разве это-Солдат? Это беременная баба просто...
Ответить
Почему солдаты? мальчики-то солдаты все равно только пушечным мясом будут, какой навык в армии? Армия должна состоять из профессионалов.
Ответить
=D>=D>=D>
Медведунья ***
2.04 22:05
=D>=D>=D>
Ответить
Меняйте страну. Есть страны, где ни мальчики, ни девочки гражданский долг отдавать не должны. А профессиональная армия доступна независимо от пола.
Такую войнушку между мамами мальчиков и девочек только на русских форумах вижу.
Ответить
Причем, что показательно, войнушки начинают мамы "мальсиков", которые ни сами не служили, ни мужья их не служили, ни сыновья. Демагоги.
Ответить
ага. потому что им же нужно как-то отверчивать сЫночек от армии, а вот мамам девочке этого делать не приходится, вот они и бесятся.
Ответить
+ много, сами при этом забывают, что они как бы сами были когда-то девочками.
не, уже давно известно, что с рождением сына в роддомах теткам делают лоботомию, при этом такая тетка забывает, что была когда-то девочкой/женщиной, становится только мамой сыночки и других девочек/женщин ненавидит, особенно девочек.
Ответить
Представляю, как здесь бесились бы вам подобные, если бы что-то похожее государство потребовало от ваших дочек.
Ответить
Вы дочек чужих поменьше представляйте, вы себя представляйте, да свою мать. Чешите обе в армию и служите, раз вам так неймется. Действительно выше правду написали про лоботомию.
Ответить
Ничего, у вас еще будут внуки-мальчики)), и тогда запоздалую лоботомию сделают и вам))
Ответить
Я, автор, если что-то считаю плохим, другим его не желаю. В этом наше с вами кардинальное различие. А про внуков... ну, когда будет у вас любимая внучка, пусть она бомжей и подтирает.
Ответить
И ваше мнение учтено)
Ответить
А у Вас может быть внучка. Как раз к тому времени как она родится и подрастет - этот закон о службе девочек и примут. И будет Вам РАДОСТЬ
Ответить
+1
у нас в стране уже лет 20 как отменили военную повинность. а в профессиональной армии служат и мужчины, и женщины. мужчин больше - ну так это обусловлено физиологическими и психологическими факторами. ограничения на прием по полу нет.
Ответить
да кому она нужна старая маразматичка и сын держащийся за ее подол?
Ответить
Да она и не пойдет, вот в чем смех. Она за сыначку трясется, а сама бы вообще по полной обгадилась, если бы пришлось в армию идти, как она тут другим советует.
Ответить
Трясетесь как раз вы, что ваших девочек долги позовут отдавать. Я военнообязанная по роду профессии, а сын призывного возраста. Не поступит в вуз, отправится в армию. Если поступит, то не пойдет. Но так как поступать будет в медицинский, то военнообязанность у него будет по любому.
Ответить
Каких моих девочек, странная вы тетка? :) Нет у меня девочек.
Военнообязанность ваша в нашей мирной стране до одного места. Вы сами реально годик в армии отслужите, потом рассказывайте.
Ответить
Так это как раз нормально-трястись над девочками.А с мальчиком,как вы нет.
Ответить
Что это? Девочки более живучи и выносливы. Даже продолжительность жизни у них больше.
Ответить
Кому должны - мы всем прощаем).
Ответить
Если бы девочки его "отдавали", то возможно половины тут сидящих и не родилось бы. Я очень люблю мужчин, но каждый должен заниматься своим делом. И так уже выросло поколение офисных задротов, давайте еще их с детства приучать что они ничем от девочек не отличаются и обязанности у них равные. Не, ладно были топы о целесообразности службы, альтернативе, да даже отмазках. Теперь додумались до того, что и девкам пора служить. Автор, родите девку и отдавайте ее хоть в спецназ, какие проблемы-то.
Ответить
Есть девочки в армии, служат добровольно, в мчс например, в госпиталях. И не жалуются. Я вообще-то про гражданский долг, альтернативный воинской службе.
Ответить
не родились бы и не надо. в чем вопрос-то?
Ответить
Девочки тоже отдают...в ротдоме...рожая мальчиков. Тут вопрос что раньше курица или яйцо:)
Ответить
Это не считается. Они растят детей при помощи мужчины или при помощи государства. Значит должны отдать долг.
Ответить
да что вы говорите )))))
в каком идеальном мире вы живете?
Ответить
Ок, маманя) вы-то отдали его?!)
Ответить
Отдала и отдаю. А вы?
Ответить
Как отдаете, если не секрет?
Ответить
Врачи же всем должны)) Вот я и отдаю всем долги))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)