815

Поможем вместе маленькой Маше

Маша родилась недоношенной - весом всего 980 граммов, и никто, кроме мамы, не надеялся, что она будет жить. Целый месяц младенец лежал в реанимации, и врачи говорили только одно: "Состояние тяжелое, но стабильное". На четвертой неделе была проведена операция по установке подкожного дренажа. Позже выяснилось, что из-за халатности врачей у девочки начался менингит.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23793.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Маша родилась недоношенной - весом всего 980 граммов, и никто, кроме мамы, не надеялся, что она будет жить. Целый месяц младенец лежал в реанимации, и врачи говорили только одно: "Состояние тяжелое, но стабильное". На четвертой неделе была проведена операция по установке подкожного дренажа. Позже выяснилось, что из-за халатности врачей у девочки начался менингит.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23793.htm
Очень жалко. НО бессмысленно.
Anonymous
Подруга два с половиной месяца назад родила девочку, Полину, вес килограмм ровно.
Реанимация, и много-много проблем было. Потом выхаживали в боксе.
Выписали две недели назад. Уже человечек, хотя ей велики даже самые маленькие слипики и бодики. :)
Надеемся, что все будет хорошо.
Здоровья Маше и нашей Полине.
зНакомая - диабетик. родила на 900 грамм недоношенную девочку. Но девочка хоть и слабая но в целом здорова. Но тоже не мало было пройдено.
маме Маше надо на первый канал обратиться, там программа для таких детей.Сама все время деньги скидываю.
Anonymous
Здоровья ребенку. А маме сил.
Я сожалею.
Anonymous
можно я задам просто вопрос, из Маши сможет получится человек?
Anonymous
Олечка, отправила через сбер 1000р на Машенькино здоровье! Пожалуйста, поправляйтесь! Может нужна какая-то одежда или вещи (правда б/у от моих дочек) для малышки?
Тоже Ольга
Правильно ли я поняла, что в РФ собрали 1 млн через фонд на стимулятор, по какой-то причине его не стали устанавливать в институте педиатрии, (а чо в НПЦ Солнцево и в Бурденко не обратились?) и теперь собирают 3.5 млн руб на Испанию???
А если в Испании "что-то пойдет не так" будут на США (там еще дороже эти операции) собирать?
держу кулочьки, ага
Anonymous
Дополню. А как же остальные нуждающиеся в нейростимуляторе дети, которым в РФ благополучно его установили? Фантастика какая-то.
Anonymous
Олечка, я желаю Вам с Машенькой сил на вашем нелегком пути! И если есть шанс (а он есть всегда), пусть это будет именно ваш шанс. Здоровья малышке, а Вам сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Простите,но нет больше не сил ,не желания читать все это.Я лучше больше времени уделю Машеньке.Кто хочет,тот поймет,кто не хочет и не может я не осуждаю.Желаем вам здоровья и больше уделяйте внимания своим близким.Всем огромное спасибо!!!
Простите , Ольга , если затрону ваши чувства , но все же напишу. У моей подруги тоже стоял выбор прооперировать ребенка здесь в России за символические деньги или в Англии . Она тоже не смогла довериться нашим врачам , т.к. опыт таких операции здесь очень мал , семья продала хорошую машину , дачу и взяла многомиллионный кредит . Почти год назад девочку прооперировали , все просто отлично. Семье еще много лет придется расплачиваться с долгами , сейчас кризис- подруга сказала , если что , продадим квартиру , это того стоило.
Anonymous
Господи, почитала комменты и плачу. Просто не ожидала, что столько злости есть... Олечка, держитесь! Даже не знаю, какими словами вам написать, что добрых людей больше, что обязательно соберете деньги, сделаете операцию, И Машеньке станет легче. Веры вам, терпения, здоровья!!!
Anonymous
А вы не плачьте ,лучше поучаствуйте деньгами. Здесь очень много добрых и отзывчивых людей .
Anonymous
Машеньке здоровья.
Не понимаю, почему такая тема именно здесь. Есть специальные темы на сайте для помощи таким людям, там такого негатива бы не было.
Как лихо подтираются неугодные сообщения - просто диво - дивное.
Anonymous
Какая мерзость этот топ...
Маме Маши сил и терпения. Не принимайте близко к сердцу все написанное, людям нужно яд сцедить. Жаль что делают это они в этом топе. Машеньке здоровья огромного.
Anonym
Я скажу ужасную вещь, да простит меня мама Маши, если до 7 лет нет основных навыков вербальных - то скорее всего ждать их и не стоит. я про речь, понимание, психическое развитие и т. д.
An
я смотрела по новостям о том, что вшивают какую-то штучку на блуждающий нерв и приступы эпилепсии снижаются до минимума, а раз они снижаются, то организм идет на поправку. Про эту операцию речь идет? там говорили, что ее прекрасно делают во многих регионах РФ, и в Москве несколько клиник. про сумму не говорили, но вроде как выделяется квота.
Anonymous
Как же страшно читать этот топик(((
Фашизм какой-то...
Ну, жалко вам денег, так не помогайте! Но как можно еще и других пытаться отговорить?!
Это живой человек, понимаете?
Почему вы не можете просто молча мимо пройти, если помочь не хотите?
Больно читать
В связи с этим я вспоминаю Мам Фень. Ту самую Лену, которая забрала Таню с ротоносоглазной расщелиной, ВИЧ, кричащей, боящейся сквозняка и любого шороха. Маленького слепого урода.

Сейчас Таня катается на велосипеде, говорит на французском, удивляет тифлопедагогов. Просто живет.

вот такая теперь Таня http://www.youtube.com/watch?v=KRHWIXNGcO0#t=47
А мне кажется уже заелись и расслабились эти собиратели пожертвований. Привыкли к тому, что стоит бросить клич, и сразу посыпется манна небесная. Нет, уважаемые, это реально ваша задача - рассказать, убедить, объяснить все толково и доходчиво, а не огрызаться не неугодные вопросы!
Это вам НУЖНО, просто давить на жалость иногда недостаточно, тем более в таком тоне "не хотите сразу отстегнуть, идите мимо".
Anonymous
Посмотрела видео , мама говорит , что тратит на Машу 50 тыс , а хочет 200 тыс. Люди , на какие процедуры можно тратить 50 тыс в состоянии Маши ,но при этом еще и хотеть 200 тыс . Какая то очень некрасивая история. Просто после этого не очень хочется помогать.
Anonymous
Вот даже интересно,почему так быстро удалили мое сообщение? Или оставляют только те сообщения,которые нужны? Минуты не прошло! Модератор,почему вы считаете,что мнение что 70 операций ребенку это фашизм не имеет право на жизнь?или об это нельзя упоминать вслух?
Редакция Евы V.I.P. не нашла более изощренного способа испортить жизнь маме Маши, чем разместить ее тему в данном форуме.
А можно задать вопрос? Открыла ссылку на тему про Машу, цитата "Сейчас нам 3 года.Прошёл год после последней операции (а было их не менее 20)." Так 20 или 70? По мне, что 20, что 70 - это очень много. Но из таких несоответствий рождаются подозрения....
Очень рада , что прочла этот топ , в следующий раз сто раз подумаю , кому перечислять деньги .Открылись глаза на многое , а то даже совесть мучает , что иногда не могу перечислить больше.
Anonymous
Выписка про операции

Ольга, простите за вопрос- а при исследованиях во время беременности, были ли какие-нибудь симптомы, о которых нужно было задуматься? На каких сроках была угроза выкидыша и по каким причинам? Спасибо за ответ.
Anonymous
Какого хера трете все без разбора? Если вывалили тему сюда, не подумав ни о чем, кроме срача, так оставляйте как есть. А хотите, чтоб без лишних вопросов, так перенесите туда, где ему место!
Оля, мама Маши!
Можно прояснить некоторые моменты? В исходном посте говорилось о новорожденной девочке, выхаживаемой с помощью аппаратов.
в каком состоянии Маша сейчас? Какие диагнозы врачей? Что ей нужно?
Отвратительный топ. Ребенка жалко, маму тоже чисто по человечески жалко, но этой теме тут действительно не место. Худшей антирекламы и не придумаешь. Присоединяюсь к многочисленным просьбам перенести или закрыть топ. Пожалейте нервы матери, прекратите уже эту пляску на костях. Кому надо, найдет топ и в АП.
Модераторы, один простой вопрос, что тема делает в ТД?
СПИСОК КЛИНИК, в которых используют технологию стимуляции
блуждающего нерва
http://www.innotekmedical.ru/#!clinics/c1rru
нейростимулятор в РФ
Маленькая ложь рождает большие подозрения. В одном топе писалось, что за 2 года сделано 20 операций. Сейчас пишут, что за 2 года сделано 70. Я понимаю, можно ошибиться на 2-3 операции, что-то не посчитать. Но ошибиться в 3,5 раза - это круто....
Anonymous
Резюмирую. Дело не в меленькой Маше, дело в коммерции, а на Машу и матери, и модераторам уж точно, плевать.
А Ольга )настоящая) вообще в курсе, что тут под ее именем происходит? Только у мен подохрение, что Саша и Ольга- один и тот же человек? И настоящая Ольга может быть вообще не в теме? Кто-то может подтвердить, что Ольга- настоящая?
Anonymous
...
Anonymous
А последняя выписка из стационара есть? или с 2009 года дома?
Anonymous
Я очень сочувствую Машеньке и её маме, и считаю, что раз мама просит деньги на лечение ребёнка - нужно помогать по мере возможности и желания, не углубляясь в детали. Но я одного не могу понять: в разделе Адресная помощь 19 топиков, 19-ти детишкам нужна срочная помощь. Так почему только просьбу о помощи Машеньке перенесли в Телефон доверия? Простите, если не увидела ответ, если он был, так как весь топ не читала.
девочки,смотрите сколько внимания мы накликали этому топу. давайте уйдем из него, раз нас тут не ждали. пусть остаются те, кто помог, ну или не помог, но зато рьяно орут в защиту и оскорбляют тех, кому не все равно куда отдавать свои деньги. я лично, умываю руки.на мой вопрос о перспективе и о том, куда и почему пойдут деньги, которые я дам-никто ничего толком не ответил. значит так надо...
Anonymous!
Вы хотите сделать за бешеные деньги в Испании то, что сотням детей делают бесплатно по квоте . Причем делают это давно, хорошо и умеют делать. Но вы для себя решили что в Испании чем то лучше. За свои хотелки люди платят обычно свои деньги, в не сбор устраивают. Сыну моего мужа на прошлой неделе сделали бесплатно операцию , наверное нам бы тоже хотелось слетать в Испанию, там тепло и мухи не кусают! Но в голову даже не пришло! С сыном мужа лежал в онко хирургии мальчик 6 лет из деревени под Тверью, он с такой радостью рассказывал что на его ДР на столе был торт и капуста с майонезом! Реально людям есть нечего, ребенка лечат бесплатно!
Anonymous
Это не нобходимость, это уже блажь. Многим детям ставят стимулятор в России по квоте. Собирают на то, что не делают в России. Про ни один врач не подошел 3 недели-вранье, простите уж. Или бредовая хаоатность матери, которая должна была ежедневно вылавливать врача. При невозможности сделать это >1-2 дня-звонок в департамент здравоохранения и все будет. Значит так нужно было(((( Ну а свои личные хотелки оплачивают сами, а не просят помочь со средствами на их реализацию. Может кому сумка из кожзама не устраивает, хочется рпиличную брендовую из кожи. Скинемся?
совесть иметь надо
Да маме уже деликатно намекали , что любой каприз за свои деньги http://eva.ru/topic/63/3348158.htm?messageId=89341357
Anonymous
Нифига не понятно.
начало, октябрь 2014
http://eva.ru/topic/224/3297677.htm?messageId=87223631
В институте педиатрии берутся оперировать Машеньку по квоте, но вот сам нейростимулятор необходимо приобрести самим, его стоимость превышает один миллион рублей. Один фонд пообещал оплатить его, поддержите пожалуйста, завтра будет ясность.
18 ноября они "бегают сдают анализы"
а 21 ноября http://eva.ru/topic/224/3297677.htm?messageId=87708261
Поставщик не поставил стимулятор?
и дальше
http://eva.ru/topic/224/3297677.htm?messageId=87765227
Anonymous
Почему эту операцию не сделать в Бурденко? Не надо сейчас пытаться убедить, что там нет оборудования, нет спецов - это будет просто наглая клевета.
Anonymous
Дважды (!) отказаться от бесплатного лечения и клянчить десятки тысяч евро на Испанию? Да вы просто охренели!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения