673
Муж не любит младшего(((((
мальчик его откровенно раздражает. Жалеет ему все, очень сух с ним, отталкивает, не испытывает жалости. Недавно просто так больно и обидно ударил ни за что по ручонке. Тот ластился к нему в своей детской манере: гладил того по руке и говорил: тютютютю. Тот ему прекрати, убери руки от меня. Тот продолжал. Он со всей силы шлепнул его по руке. 192 ростом и вес 107 кг ударил своей волосатой долбаной лапой по ручонке тощего 4 летки. Был скандал. Мне очень больно и обидно. Старшего сына он обожает, прощает все, везде его возит, тратится на него. Хотел дочку вторую, так как мамо его хотела внучку.
Пы.сы. Я не знаю, как дальше жить в такой обстановке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямальчик его откровенно раздражает. Жалеет ему все, очень сух с ним, отталкивает, не испытывает жалости. Недавно просто так больно и обидно ударил ни за что по ручонке. Тот ластился к нему в своей детской манере: гладил того по руке и говорил: тютютютю. Тот ему прекрати, убери руки от меня. Тот продолжал. Он со всей силы шлепнул его по руке. 192 ростом и вес 107 кг ударил своей волосатой долбаной лапой по ручонке тощего 4 летки. Был скандал. Мне очень больно и обидно. Старшего сына он обожает, прощает все, везде его возит, тратится на него. Хотел дочку вторую, так как мамо его хотела внучку.
Anonymous
Вы точно не преувеличиваете? Раздражение отца на ребенка постоянно и на пустом месте? Возможно я ошибаюсь, но у меня создалось смутное ощущение, что младший залюбленный вами и избалованный до крайности. И отца это бесит. Попробуйте выдохнуть, взглянуть на ситуацию в семье более трезвым взглядом. И описать еще хотя бы три примеры, когда отец был несправедлив к ребенку, на ваш взгляд.
Честно, вот это тютютю, и навязывание ласки в тот момент , когда я дико устала и хочу 5 минут посидеть в тишине, меня выбесили бы невероятно.
Если все не так, как мне кажется и отец намеренно и целенаправленно третируют младшего - развод
Честно, вот это тютютю, и навязывание ласки в тот момент , когда я дико устала и хочу 5 минут посидеть в тишине, меня выбесили бы невероятно.
Если все не так, как мне кажется и отец намеренно и целенаправленно третируют младшего - развод
Да, неприятно ужасно. За 4 года ни одного проблеска? Наверное, вы пробовали по-всякому мужа настроить более позитивно к этому ребенку? Ребенок же не виноват, что он мальчик, в самом деле. Жены, мамы на многое способны, чтобы перекрутить мужа на свое. Если у вас не вышло, а я не сомневаюсь, что вы пытались, вам надо как-то его затащить к психологу. Пусть бы он ему крышу на место поставил. Мне кажется, это лечится. Выдумайте предлог какой-то благовидный, типа "как лучше воспитывать детей" и затащите.
Возраст старшего ребенка? Младший был взаимно желанным? Про "хотел дочку" даже читать смешно, в рассчет не берем. Что-то у вас там пошло не так. Или еще вариант- вы несколько преувеличиваете. :) Возможно, папа ведет себя вполне адекватно, но вам кажется, что не балует ребенка как вам бы того хотелось.
Мне странно, отец на ребенка рычит, игнорирует, отталкивает... А ребенок к нему ластится? Не боится? По первому впечатлению, думала речь идет о годовалом
Ну дети разные бывают, у меня старший такая рыба прилипало болтливая, что пока не рыкнешь не понимает никаких нормальных слов. Но это не значит что я его не люблю, просто доводит он меня быстрее чем остальные)
Может сложится впечатление, что мы все дружно не любим дочь, любим и очень. Но она говорит ежесекундно, и часто ей говорят -иди поиграй одна, даже я болтушка-болтушка дурею от того, сколько она требует внимания -4.5 года. Старшему 14.
Anonymous
Автор, готовьте почву. С таким папахеном ребенка растить не лучшая атмосфера.
Я б мужа отходила чугунной сковородкой до кровавых соплей, ударь он нашего четырехлетку.
Я б мужа отходила чугунной сковородкой до кровавых соплей, ударь он нашего четырехлетку.
Anonymous
Младший по характеру похож на старшего?
Что-то в характере может теоретически раздражать мужа?
Например, младший излишне, на взгляд мужа, ласковый, осторожный, всего боится, много болтает, или, наоборот, грубоватый, крикливый и шумный ребенок.
Что конкретно не нравится мужу в ребенке?
Вы пробовали оставлять младшего с отцом, а старшего забирать с собой?
Что-то в характере может теоретически раздражать мужа?
Например, младший излишне, на взгляд мужа, ласковый, осторожный, всего боится, много болтает, или, наоборот, грубоватый, крикливый и шумный ребенок.
Что конкретно не нравится мужу в ребенке?
Вы пробовали оставлять младшего с отцом, а старшего забирать с собой?
какие идиоты есть на белом свете :( Автор, вашего малыша мысленно обнимаю и желаю, чтобы все его детские печали раздул весенний ветер. И чтобы по характеру был такой - необидчивый.
А так, конечно, жалко. Что посоветовать - не знаю.
А так, конечно, жалко. Что посоветовать - не знаю.
Сковорды у вас нет, штоле? Со всей дури дать по ебальнику или зубам, чтобы волосатыми граблями не размахивал!
Вы знаете наш папа как то ул сильно шлёпнул 9мес. сына, во мне было столько ярости. Все что я сделала, это процедила сквозь зубы, что еще раз и он никогда больше не увидит ребенка. подействовало. Но он знает, что я сдержу слово.
насильно мил не будешь, специально не подпихивайте ребенка, сами со временем разберутся в своих отношениях, а навязчивостью вы только раздражение вызываете.
Anonymous
Руки распускать - это безобразие, конечно. За всякие тютютю я бы рявкнула неслабо... всего лишь. Но и навязывать постоянно папе младенца - не понимаю зачем? У моих сыновей с 6 -летней разницей в возрасте какие-то совместные забавы появились, когда младшему было лет 8-9. Т.е. они хоть немного сравнялись в интересах и возможностях. Всякие походы, футболы в формате папа+старший считаю совершенно нормальным, главное, чтобы на этом не ставился акцент и младший был занят в это время посильными для него развлекухами. Подрастет - настанет его очередь, тем более, что тогда старший уже будет с друзьями зажигать:) Кстати мои мальчики начали очень плотно общаться именно, когда оба выросли. С 16 лет младшего они вместе ездят в велопоходы, в горы на лыжах и занимаются музыкой. Теперь у них реально есть общие интересы и разница в возрасте между ними не стоит.
У моец подруги2 сына, разница меньшечем у ваших, да и дети постарше. Так вот, ее, огромную умницу с огромной житейской мудростью и прекрасным легким отношением к жизни на младшем просто замкнуло. Ага масиг-пусик-кисик, лет до 10 точно был. Притом, что старший стал взрослым для нее аккурат с рождения этого пусика.
Вот о чем я. Этот пусик вот, мерзкий получился. Ага и в 4 года был мерзкий. Да, реально тчнет одеяло на себя, да реально вырывает куски изо рта у всех и с особенным рвением у старшего. Естественно речь не о еде, но вот это дайдайдай всего и постоянно.
я о чем. Автор, не забывайте, что только материнская любовь
безусловна, любовь и признание отца еще заслужить нужно. И если в
общении ваш масиг тянет одеяло на себя, требует, ноет, то да,
общаться с ним неприятно любому человеку. Учите, объясняйие. Пусть
по началу в общении с отцом и старшим он помалкивает, слушает и
старается соответствлвать. Первый номер папа, второц умный старший брат, который многое умеет и может, а его номер пока
шестнадцатый, его дело слушать, учиться и не канючить, тогда может и на него посмотрят как на равного.
Вот о чем я. Этот пусик вот, мерзкий получился. Ага и в 4 года был мерзкий. Да, реально тчнет одеяло на себя, да реально вырывает куски изо рта у всех и с особенным рвением у старшего. Естественно речь не о еде, но вот это дайдайдай всего и постоянно.
я о чем. Автор, не забывайте, что только материнская любовь
безусловна, любовь и признание отца еще заслужить нужно. И если в
общении ваш масиг тянет одеяло на себя, требует, ноет, то да,
общаться с ним неприятно любому человеку. Учите, объясняйие. Пусть
по началу в общении с отцом и старшим он помалкивает, слушает и
старается соответствлвать. Первый номер папа, второц умный старший брат, который многое умеет и может, а его номер пока
шестнадцатый, его дело слушать, учиться и не канючить, тогда может и на него посмотрят как на равного.
Ваш муж урод.
Anonymous
Ни в коем случе не оправдываю отца, но ребенок ваш - не жертва, а манипулятор. Это не потому что он плохой, а потому что это закон выживания. Но вам-то не 4 года, включите мозги и займитесь воспитанием ребенка. Он - не ласковый, это жизненная необходимость застявляет его ласкаться. Будьте мудрее.
Anonymous
Автор, а старшего-то вы не любите.
Anonymous
Не оправдываю мужа, что-то как-то странно тю-тю в 4 года, слов не понимает. Ударить-не вариант, но попробуйте присмотреться к младшему, не слишком ли липучка.
Неодинаковая любовь к детям в семье встречается не так уж редко. У моей подруги так: у нее любимица - старшая, а у мужа - младшая. Но любить одного ребёнка больше - это не значит, гнобить, третировать и постоянно гнать от себя другого.
Ваш муж очень неправ, автор.
Ваш муж очень неправ, автор.
Проследите за своим поведением, автор. Что-то мне подсказывает, что муж с сыном объединились после того, как все ваше внимание и любовь стали доставаться младшему. А он к тому же растет избалованным капризулей. Ваше воспитание младшего и отношение к старшему неправильно, поэтому мужа эта ситуация раздражает.
Anonymous
АВтор, подписывайтесь словом Автор. А то невозможно ваши посты найти.
Где автор писал, что старший реб мешает? Не могу найти
Где автор писал, что старший реб мешает? Не могу найти
Anonymous
Насильно мил не будешь. Скорее всего вы сюсюкали с рождения младшего и отталкивали старшего. Вот муж и раздражается. Да еще дочку хотел, а получил недосына сюсюкающего в 4 года.
Anonymous
балованый четырехлетка - это чудовище! при этом мать чаще всего ничего не замечает и очень удивляется, когда что-то подобное ей говоришь. У подруги такой сын, все он прекрасно понимал в 4 года, доставал всех, а потом перед матерью делал щенячьи глазки, типа он ничего не делал. Сейчас ему 8 и подруга уже сама видит, что избаловала и вешается от него. Ребенка ненавидят все, кто с ним хоть раз пообщался.
автору бы глаза протереть и посмотреть на реальность, но не судбма, онажематери слепы :(
автору бы глаза протереть и посмотреть на реальность, но не судбма, онажематери слепы :(
Anonymous
Резюмирую:) Четырехлетний ребенок сам во всем виноват, потому что УО, тупая невоспитанная липучка, хитрожопый манипулятор, способный стравить всю семью, у него не мужское поведение, от таких детей евских теток тошнит, и ничего, что конкретно этого ребенка они в глаза не видели.
Муж, ясен пень, замечательный, но вынужден терпеть это чудовище, которое автор ему навязала, его стоит пожалеть. Автор, естественно, самадура, потому что все делает не так, в любом случае, так ей и надо.
Евка в своем репертуаре.
Муж, ясен пень, замечательный, но вынужден терпеть это чудовище, которое автор ему навязала, его стоит пожалеть. Автор, естественно, самадура, потому что все делает не так, в любом случае, так ей и надо.
Евка в своем репертуаре.
По описанию прямо не 4хлетка, а ИудушкаГоловлев!) Спецом отцу на нервы действовал... Автор, а КОГДА-НИБУДЬ отец младшего ласкает? целует? ну вот с работы пришел, все бегут к папе обниматься, папа всех целует, а младшего отталкивает? При рождении малыша на руки брал, пеленал, козу делал и т.д.? Ну в какой момент отторжение началось-то?
Как старший воспринял рождение младшего? Конфликты на этой почве были?
Как старший воспринял рождение младшего? Конфликты на этой почве были?
Anonymous
автор, мужу просто обидно, что вы на старшего забили и с младшим носитесь как курица с яйцом. Вот он и уделяет старшему больше внимания, компенсируя, так сказать.
Anonymous
Вы пробовали с мужем поговорить о его отношении к младшему?
Вообще, эти "утю-тю", конечно, раздражают. Старший сын был таким, не "мужичком", как выше написал кто-то, прилипалой, масиком маминым. Причем не баловали его особо... Просто характер такой был. Мужественность в нем проявилась только после 7 лет где-то. :) Но у нас папа не требовал от него "мужественности". А Вам попался папа-"мужик", папа-"мачо", которому надо, чтобы сын с младенчества был пацаном и мужиком. :) Не срослись характерами.
Если у папы есть мозги, то папа сможет, по крайней мере, смирить свое недовольство. А если нет у папы мозгов, то... сочувствую. Тут только Вам служить буфером между отцом и младшим сыном.
Вообще, извините, автор, но у Вас в семье явно какая-то дисфункция. Судя по Вашему утверждению, старший сын безумно любит отца и даже в случае развода решит жить с ним, а Вас не любит, потому что Вы его заставляете учиться и помогать. Я тоже заставляю сына учиться и помогать по дому, но мне и в голову не придет, что он любит отца больше или меньше, чем меня. Как-то не так акценты в семье расставлены. Вы - отдельно, муж - отдельно, а дети лавируют между вами, получая внимание от вас по отдельности, а не вместе. Вы с мужем - не родители, Вы - папа отдельно и мама отдельно. :( Вот в этом и проблема.
Вообще, эти "утю-тю", конечно, раздражают. Старший сын был таким, не "мужичком", как выше написал кто-то, прилипалой, масиком маминым. Причем не баловали его особо... Просто характер такой был. Мужественность в нем проявилась только после 7 лет где-то. :) Но у нас папа не требовал от него "мужественности". А Вам попался папа-"мужик", папа-"мачо", которому надо, чтобы сын с младенчества был пацаном и мужиком. :) Не срослись характерами.
Если у папы есть мозги, то папа сможет, по крайней мере, смирить свое недовольство. А если нет у папы мозгов, то... сочувствую. Тут только Вам служить буфером между отцом и младшим сыном.
Вообще, извините, автор, но у Вас в семье явно какая-то дисфункция. Судя по Вашему утверждению, старший сын безумно любит отца и даже в случае развода решит жить с ним, а Вас не любит, потому что Вы его заставляете учиться и помогать. Я тоже заставляю сына учиться и помогать по дому, но мне и в голову не придет, что он любит отца больше или меньше, чем меня. Как-то не так акценты в семье расставлены. Вы - отдельно, муж - отдельно, а дети лавируют между вами, получая внимание от вас по отдельности, а не вместе. Вы с мужем - не родители, Вы - папа отдельно и мама отдельно. :( Вот в этом и проблема.
Как бы не раздражали все эти утютю, никогда любящий отец за ласку ребенка не ударит. Это просто ужасно. Жаль малыша. Прогноз неблагоприятный автор
У нас младший липучка, раздражает это конечно же, иногда и прикрикиваем ибо зачастую не к месту он липнет, или видно, что ребенок манипулирует этим, пытаясь не выполнить то что сказали. Но при этом мы с мужем безумно его любим. Хотя бывает и рычим, зачастую один из нас другого одергивает: "Так нельзя, успокойся, он ребенок".
Anonymous
1) мальчик не ластился, а спецом нарывался. Вызывал на эмоции. Эти "утютю" (бр, аж передернуло) - я прекрасно знаю, как умеют это делать дети) у меня старшая так может младшую доводить методично, пока на нее не прикрикнешь. Изощренное издевательство такое)
2) папа ваш урод, это согласна(((((( Не относительно этого случая, тут может и надо было по рукам дать, если слов не понимает. А вообще урод, если сына не любит((((( если вы не преувеличили, конечно...
Автор, а совместный досуг у вас есть? семейные праздники как проходят? Мне сложно представить, что мать 4 года сносит такое отношение к своему ребенку, да еще позволила старшему так отдалиться...
2) папа ваш урод, это согласна(((((( Не относительно этого случая, тут может и надо было по рукам дать, если слов не понимает. А вообще урод, если сына не любит((((( если вы не преувеличили, конечно...
Автор, а совместный досуг у вас есть? семейные праздники как проходят? Мне сложно представить, что мать 4 года сносит такое отношение к своему ребенку, да еще позволила старшему так отдалиться...
Anonymous
А автор то слилась, ни на одни вопрос не ответила :)
Автор, вы знаете, это не так уж плохо, когда родители не любят. Я тоже помню из детства, маму хотела обнять ( страшный сон ночью приснился) так отлетела через всю комнату))) " терпеть не могу телячьи нежности" сказала мама. Прошло 30 лет, ей нужны были мои внимание и забота, но я чувствовала себя в полном моральном праве ей в этом отказать.
Anonymous
Ба...женщины:-) какие-то странные, 4 летнего маленького ребенка кем только не назвали...Ку-ку.:-)
Автор, мне так жаль маленького ребенка. Целый день перед глазами описанная вами ситуация. Как же жалко этих крох, они всегда верят, что их любят очень.
Люди злые какие-то, пишут тут, что тоже могли бы обидеть якобы избалованного ребенка 4(!) лет. Глупости. Скажу честно, я бы ушла. Ребенок должен жить в любви. Но для начала поговорила бы с мужем. Если там беспросветно, то ушла бы. Малыш заслужил быть обласканным, капризным, всегда любимым. Я довольно циничный человек, а тут прям плакать хочется. Маленький глупыш тянется к папе. Ужасно. Если б можно было обнять всех лялечек!
Люди злые какие-то, пишут тут, что тоже могли бы обидеть якобы избалованного ребенка 4(!) лет. Глупости. Скажу честно, я бы ушла. Ребенок должен жить в любви. Но для начала поговорила бы с мужем. Если там беспросветно, то ушла бы. Малыш заслужил быть обласканным, капризным, всегда любимым. Я довольно циничный человек, а тут прям плакать хочется. Маленький глупыш тянется к папе. Ужасно. Если б можно было обнять всех лялечек!
Anonymous
Почему ваш ребенок не реагирует на раздраженную просьбу прекратить какое-то действие по отношению к другому человеку? Мне знакомо, когда ребенок действует специально и целенаправленно, чтобы вывести кого-то из себя, чтобы потом человек себя чувствовал виноватым или с другой целью. Такое ведь не первый раз повторяется у вашего мужа с сыном или нет? Зато такое поведение гарантирует то, что мама в итоге набросится на папу. Отлично, папа наказан. Если вы каждый раз ругаетесь с мужем из-за ребенка, то круг замкнулся.
Если же вы слышали, что муж был раздражен и уже сказал ребенку, чтобы он прекратил, то ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВМЕШАЛИСЬ? Почему тоже не сделали ребенку замечание? Почему не взяли ребенка за руку, не увели и спокойно не объяснили в стороне, почему папа раздражен и почему ребенок вел себя неправильно? Можно ведь было просто подозвать ребенка к себе в этот момент и разрулить ситуацию. Чего вы ждали? Вы тоже соучастник произошедшего. Думайте над своим поведением в ПЕРВУЮ очередь
Если же вы слышали, что муж был раздражен и уже сказал ребенку, чтобы он прекратил, то ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВМЕШАЛИСЬ? Почему тоже не сделали ребенку замечание? Почему не взяли ребенка за руку, не увели и спокойно не объяснили в стороне, почему папа раздражен и почему ребенок вел себя неправильно? Можно ведь было просто подозвать ребенка к себе в этот момент и разрулить ситуацию. Чего вы ждали? Вы тоже соучастник произошедшего. Думайте над своим поведением в ПЕРВУЮ очередь
Anonymous
Такое ощущение, что на форуме завёлся новый тролль. Несколько топиков по стилю очень похожи.
Anonymous
Неужели есть люди, для которых приставучее, нарочитое, имеющее единственной целью только достать до печенок "утютю" - это ласка??? я прямо живо себе эту картину представила, автор совсем больная на голову и растворенная в младшем!
Конечно, к ребенку надо быть снисходительнее! 4года - все равно малыш! НО! я уже не верю автору, что муж там такое бревно, скорее автор ничего, кроме младшего не замечает, и в окружающих видит только врагов, особенно если окружающие в попу этому младшему не дуют.
Если бы автор написала "ребенок приставал к папе, вредничал, папа шлепнул" - число сочувствующих маме и ребенку было бы в разы больше
Конечно, к ребенку надо быть снисходительнее! 4года - все равно малыш! НО! я уже не верю автору, что муж там такое бревно, скорее автор ничего, кроме младшего не замечает, и в окружающих видит только врагов, особенно если окружающие в попу этому младшему не дуют.
Если бы автор написала "ребенок приставал к папе, вредничал, папа шлепнул" - число сочувствующих маме и ребенку было бы в разы больше
Anonymous
Автор,внимание! О "нелюбви" младший знает - с ВАШИХ слов! Это Вы устраиваете скандалы! А не ведете себя так,как будто просто такой порядок (например,одного в школу,а второго нет - нормально же? просто мал). Вы,именно Вы,должны были убедить Вашего сына,что отец его любит,а поведение объясняется чем-то другим. Вы же настраиваете и отца против сына, "заставляя его родину любить", и сына против отца, скандаля и обращая внимание на то,чего он мог и не заметить,да и трактовать - по-своему. Всему свое время.Дети быстро растут.Вашему мужу элементарно тяжело с маленькими.Не умеет,боится,устает и пр,значит,помогайте младшему потихоньку. Чтобы и муж получал радость от этого общения. В кино можно пойти всем вместе,тогда,если малой расшумится в зале,Вы с ним выйдете,а муж со старшим останется. Но Вам наверно хочется от детей отдохнуть? Пока рано.
как можно жить с таким чмо? кто вам сказал что старший будет жить с папой? кто ему его отдаст,вы чего??? угождая старшему, вы ломаете психику младшего, он так ненавидит сына, потому что мамаша хотела внука ,ну так пусть идет к мамочке и живет с ней , почему ребенок должен страдать, потому что вы живете с не мужиком а с маменым сынком...если бы мой муж ударил ребенка, я бы не раздумывая его выгнала б из дома и больше на порог даже не пустила бы, ударил имея ввиду не в воспит. целях по жопе шлепнул, а как ваш поступил, фу с таким жить..
в шоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения