672
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.15 09:33

Подарок. Обиделись бы?

У сотрудницы был день рождения. Подарила я хенд-мейд мыло, которое сама варю- огромный кусок, красивой формы, тонко подобраны сочетания цветов, нежный аромат. Обмылки для основы на такой кусок собирала несколько месяцев. И, представляете??? Вечером случайно увидела его в мусорке!?!! Я плачу, не могу успокоиться. Как с ней общаться, как реагировать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сотрудницы был день рождения. Подарила я хенд-мейд мыло, которое сама варю- огромный кусок, красивой формы, тонко подобраны сочетания цветов, нежный аромат. Обмылки для основы на такой кусок собирала несколько месяцев. И, представляете??? Вечером случайно увидела его в мусорке!?!! Я плачу, не могу успокоиться. Как с ней общаться, как реагировать??
Anonymous
Дружить с ней) вы друг друга стоите. У вас впереди столько увлекательного и интересного совместно пережитого. Следующий раз дарите бутылку шампанского в кракелюре декупажную)
"Обмылки для основы на такой кусок собирала несколько месяцев. "
спасибо, поблевала
Anonymous
Все-таки эти мылы - очень специфическая вещь. Во-первых, обычно плохо мылятся, во-вторых, меня, например, тошнит от их запаха. В третьих, мысль о том, что туда собирали какие-то обмылки... кому-то может показаться не очень приятной.
Но конечно, выкидывать прямо на работе не стала бы.
Был такой топ несколько лет назад. Только там подруга побрезговала таким подарочком.
Anonymous
Я бы изначально такое дарить не стала, это сильно на любителя. Может, она вообще только специальным мылом пользуется, или запах не понравился, или аллергия у неё. Если подарок приняла и поблагодарила, обижаться не за что.
Вы мыло из мусорки достали, надеюсь?
Anonymous
Слушайте, ну не сваришь нормального мыла из "обмылков". Для этих целей продается специальная мыльная основа. Да, она не дешевая. Но вот такое мыло подарить не стыдно, у меня дочки его очень любят варить, с маслами эфирными, пищевыми красителями. А хрень из обмылков, где каждый кусок имеет свой запах и свою консистенцию.... я б тоже выбросила.
Anonymous
Разводка, конечно. Не верю, что кто-то мог бы выкинуть подарок прямо "не отходя от кассы". Дома она могла бы его выкинуть, конечно. Мыло из чужих обмылков - это, конечно, дивный подарок. Думаю, вы, уважаемый аниматор, сама это знаете, поэтому и завели такой "оригинальный" топик.
Anonymous
Я и не из обмылков хендмейд мыло не люблю - жесткое, сплошная щелочь. Даже самое дешевое мыло лучшего качества. Подруга дарит, выкидываю потихоньку. Она еще собирается домашними кремами заняться. Вот зачем это все?
Anonymous
Да не расстраивайтесь вы так. Ну не ценитель человек, не понимает в этом. Но ведь вы получили удовольствие от процесса, вы творили, самовыражались, радовались - эти чувства в мусорник выбросить никто не сможет. Подарите ей в следующий раз пачку носовых платков :), раз она такая :).
Я бы тоже выкинула. Не на работе правда, а дома. Не пользуюсь твердым мылом вообще, только жидким. А если бы узнала, что оно сварено из обмылков, выкинула бы по дороге домой в ближайшую урну.
Anonymous
гыыы... автор, без обид - но меня всегда несколько пугал тот первозданный энтузиазм, с которым рукоблудники одаривают своими шЫдеврами всех, до кого могут дотянуться :)... причем я сама рукоблудничаю - раньше бижутерные цацки делала, сейчас вышиваю... но дарю свои творения либо тем, кто сам их просит, либо с предварительным согласованием...

но ваша сотрудница, канеш, бестактная тетка... хочешь выбросить - выброси потихоньку, чтоб не обидеть дарителя...
Я и мыло варю и крем разный делаю. Подруги стоят в очередь на определенные сорта (сочетания трав, масел, витаминов). Давно подарки не покупаю :), а делаю именно мыло и крем.Еще маски и скрабы.
И у меня еще две приятельницы. У одной ферма и ее подарки - яйца, баранина и говядина с собственной фермы (очень люблю ее подарки), а вторая делает украшения из натуральных камней (тоже всегда рада ее подаркам).
Зачем покупать что-то, когда а. все и так есть, б. подарки качественные и глазу приятные, и полезные :).
Автору - не переживайте, коллега - глупая баба.
Anonymous
Разводка, имхо.
Автор специально помянула "обмылки", чтоб общественность подраконить.

Мои дети занимались мыловарением. Никаких обмылков для этого не надо. Для этого используется нормальный глицерин, ароматизаторы, красители - все стерильное, никем до них не юзанное.

Да и глупо называть себя мыловаром, если для одного куска мыла ты собираешь кусочки несколько месяцев.
Щитаю, что ей надо отомстить! Выкинуть ее подарок прямо сразу, не отходя от кассы тэкскзать! Что она, кстати, вам обычно дарит?
С трудом себе представляю, как можно что-то увидеть в чужой помойке? Если толкьо специально туда заглянуть.
Anonymous
ну в следующий раз тщательнЕй готовьтесь! что за подарок -кусок мыла? можно ж юппку-пачку, например, сшить из старой занавески! и посолиднее. и... в мусорный бачок так просто не влезет ;)
Anonymous
Я бы тоже выбросила. Не признаю это домашнее варево.
Фууу.
Выбросив ваш подарок - коллега показала истинное отношение к вам. Делайте выводы.
Какая толстая топорная разводка. Учитесь пока у других.
Anonymous
Я не знала,что хенд мейд мыло делают из обмылков.Думала,что как и дочка - из основы. Разумеется выкинутый подарок -это невежливо(даже с учетом того что подарок не в кассу)
А вообще я бы не выкинула - я люблю домашнее мыло.Подруги дарили несколько раз -пользовалась с удовольствием.Пахнут приятно,и элемент абразива есть.
Если честно, я тоже терпеть не могу такие подарки, правда никогда не выбрасываю, обычно маме отдаю, хотя ни разу не видела у нее в ходу)) Но дарителя всегда благодарю конечно, он же хотел что-то необычное подарить)) Не расстраивайтесь, на будущее заранее узнавайте любит человек всякие самодельные мылки или нет.
Anonymous
НУ БЫЛО ЖЕ!!СЛОВО В СЛОВО!!
Anonymous
Жесть, мне как то тоже подарили такое мыло, блин, не знала, что его из обмылков делают, сегодня же все выкину!! Придурки.
Вот не пойму я. Вот эта моя сотрудница мыла руки обмылком. Брала его в руки и все такое. Я беру этот обмылок, мою, варю- и что??? Он как-то испоганился за это время, что такая брезгливость?
Anonymous
ППЦ, из обмылков подарок??? Т.е. купить мыльную основу вас жаба задавила? Вы ещё исполькованные прокладки в виде розочки сложите и подарите...даже пахнуть будет.:sick4
Anonymous
А мне один из заказчиков после выполнения несложного проекта помимо оплаты подарил набор из нескольких кусков мыла, его жена увлекается мыловарением, так я так обрадовалась, что наверное испугала его своей радостью, приятно было, смылила все до единого, конечно, я не знала про обмылки, но даже бы и знала, для рук бы точно пошли, не выкинула бы однозначно
Anonymous
Фу. Я бы обблевалась и тоже б выкинула.
Anonymous
Авторша - знатная иппанашка! Сначала из б\у делать подарки!, а потом плакать)))
ржу
Фу.....за гранью.
Anonymous
Мы на ДР начальнице подарили букет цветов. А она его в вазе поставила в туалет. Чтобы это значило?
Плохо воспитали вашу знакомую.
Anonymous
Если бы мне сообщили что это из обмылков, то тоже выбросила бы. Я очень брезгливая.
А вам религия не позволяет растапливать целые куски для своего творчества, а не обмылки использовать?
Anonymous
А что это вы все так серьезно отвечаете? Думаете и коллега и мыла существуют?
слишком толсто, автор. и обмылки, и упаковка от букета "в тон"... учитесь троллить тоньше
Anonymous
Ну и не делайте ей больше подарков.
Anonymous
а в военные годы коллега бы от такого подарка прослезилась, даже если б волосок мудянОй нашелся б в куске)))
Anonymous
Вы что ли ребенок, который, подарив собственноручно нарисованный рисунок или поделку, тем самым жутко радует маму с папой и бабушку????
Подарки "хендмейд" дарят только тем, кто умеет это ценить.
Я бы тоже вашего мыла не поняла. Что мне с ним делать? Брезгую я такими вещами. Но мусорку я бы выбрала подальше, чтобы вы не увидели и не обиделись.
Anonymous
неужели сейчас кто-то пользуется кусковым мылом? Это так редко, ИМХО, что обмылки пару лет собирать нужно.
Anonymous
Автор! Я бы мыло обязательно вынула из помойки и сделала бы так, что она бы об этом узнала,... Дарить бы на след год ничего не стала, кроме слов... А вообще мыло- это подарок очень на любителя!!!
Конечно обмылки чистыми становятся после варки, как и инструменты хирургические, и посуда в столовых, и белье в гостиницах и т.д.. Это понятно, но всё равно мысль, что это общественный обмылок вызывает отвратительное чувство на подсознательном уровне. Вот противно и всё. Я бы тоже выкинула ваш подарок.
всегда вызывает удивление подарки личной гигиены, а прокладки разукрасить в розочку и подарить как хэнд мэйд, такая идея не приходила вам голову?
Anonymous
Кому нежный аромат, а кому дышать нечем
Anonymous
Уже был такой топик, только там подруга была, а здесь сотрудница. Обмылки с шерстью мужа уже тогда перетерли:))))))
Anonymous
Я обратила внимание только на одно, - собирала обмылки несколько месяцев - скорей всего на работе рассказывали как и из чего делаете мыло, вот и результат.

У нас на работе не раз были подобные подарки, собираю, израсходовать не получается, так как использую хорошее, по моему усмотрению, мыло)
Anonymous
Ага, обиделась бы... на такой "подарок". Сначала собирают то, что никому не нужно, обмылки на выброс, потом мне это "дарят". Я вот в общественных местах эти сопли (если мыло кусковое) не беру. Хотя у нас такое почти не встретишь, везде жидкое. Н лучше гелем антисептическим протереть рук, чем этими жуткими обмылками, которыми 10000 человек пользовалось. Неужели вы не понимаете, что есть элементарная брезгливость?? Это дарить было просто неприлично.
Anonymous
Горнига?
Anonymous
Я в последнее время стала выбрасывать все подарки, которые мне не нравятся. Сегодня утром вынесла и около подъезда оставила сахарницу в коробочке. На 8-е марта аж целый сервиз вынесла, через 2 часа посмотрела, уже забрали. Кому-то нужно, а мне нет, не хочу пользоваться тем, что мне не подходит. Дарителя, естественно, поблагодарила, когда принимала подарок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения