Школа
672
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.15 09:33

Подарок. Обиделись бы?

У сотрудницы был день рождения. Подарила я хенд-мейд мыло, которое сама варю- огромный кусок, красивой формы, тонко подобраны сочетания цветов, нежный аромат. Обмылки для основы на такой кусок собирала несколько месяцев. И, представляете??? Вечером случайно увидела его в мусорке!?!! Я плачу, не могу успокоиться. Как с ней общаться, как реагировать??

Свернуть
Ответить
Общаться как обычно, никак не реагировать. Больше не дарить ей подобные вещи.
Не все такое понимают и любят, просто примите как факт. Она ведь во время вручения подарка не заявила "фуууу", значит обидеть вас не хотела.
Ответить
Не все любят мыльно-рыльные принадлежности, однако, это не извиняет её отношение к Вашему подарку. Выбросить могла бы и дома. Больше никогда ей ничего не дарите, по работе общайтесь.
Ответить
т.е. автор могла унизить ее подобным подарком из обмылок, а женщина должна была деликатничать с ней, улыбаться-восторгаться и домой забрать чтобы там выбросить. А зачем ей такой мусор домой нести? Выбросила там, где нашла первую урну. Правильно сделала.
Ответить
Ну про унизить вы загнули. Таким подарком даритель может только себя унизить.
Ответить
Да вы с ума сошли. Мыло хэнд мэйд пользуется огромной популярностью во всем мире, понятное дело, что не все его любят, но это вовсе не унижение - подарить такой маленький сувенир колеге с работы. Это нейтральный и довольно оригинальный подарок, мылом ведь пользуются все.
Ответить
не все, некоторые пользуются только жидким, оно более гигиеничное.
Ответить
Человек старался сделать приятное, может, не совсем и получилось, но разве можно вот так взять и прям на работе выбросить подарок в мусорку? Ужасная бестактность, как для меня.
Ответить
тоже не люблю эти хандмайд мыла...но не выбросила бы ...сгодилось бы...
Ответить
+100 тоже ненавижу еще и брезгую такими вещами((( фуууу
Ответить
Но зачем же прямо на работе выбрасывать?
Ответить
обмылки для основы - поясните?
кто-то мыл-мыл жеппу, а потом вы обмылок взяли и сварганили подарок?
Ответить
Почему именно жеппу? Надеюсь, на работе народ таким не балуется. А дома мы только руки моем, остальное- жидким мыломи гелем для душа. Дома все- мои же обмылки, от мыл, которые я сама варила.
Ответить
Вы реально не понимаете что это ФУУУУУУ!?
Причем тут работа? Вы и с работы обмылки собираете? Где 1 куском мыла человек 20 может воспользоваться?
Ответить
а вы когда на работе моете руки, думаете, что до вас его 20 человек мусолили? А тут то же самое, только перевареное.
Ответить
У Вас на работе общий кусок мыла лежит?
Ответить
я отвечала на это "Где 1 куском мыла человек 20 может воспользоваться? "
Ответить
Да. А у вас всем разные?:)))
Ответить
В нормальных офисах давным-давно нет никакого кускового мыла. Есть жидкое с дозатором.
Ответить
Вы удивились бы, если бы узнали сколько же еще офисов ненормальных существует, к сожалению...
Ответить
У нас жидкое мыло, с дозатором.
Может у Вас и полотенце висит одно на всех?
Ответить
нет, я такими благами не пользуюсь, только жидким в офисе.
Тоесть вы сейчас спалились, вы реально с работы еще обмылки таскали? И наверно коллега в курсе. Да я б вам этот подарок в лицо швырнула, а не по-тихому выкинула.
Вы б еще полотенчик из старых трусов сшили!
Ответить
фуу!как грубо! ну почему сразу жеппу?!
может только подмышки, сисечки, пупочек....
Ответить
спасибо, поблевала!
Ответить
Писю еще!
Anonymous
28.04 09:43
Писю еще!
Ответить
Я свою писю например люблю и мыть обмылком, который ужО 20 челов помацали не буду. Для этого есть специальное мыло. Жидкое вестимо в дозаторе.
Ответить
Ахаха, жжоте!
Anonymous
29.04 12:45
Ахаха, жжоте!
Ответить
))))
ОляОляля KF
22.11 16:41
))))
Ответить
Автор, я подозреваю что как-то, когд...
Звать не надо, сама приду C.S.
28.04 09:43
Автор, я подозреваю что как-то, когда-то но Вы рассказывали, как делаете такое мыло, что собираете обмылки для этого... Да?:-) я бы тоже выкинула, не в офисе конечно, донесла бы до помойки около дома... Но..,
Ответить
значит, не только я страдаю? какие нежные люди!
Ответить
+1.Выбросила бы.
Anonymous
28.04 12:01
30
+1.Выбросила бы.
Ответить
+2. это вообще додуматься надо такое дарить)))
Ответить
автора наверное говорила как это экономично дать вторую жизнь обмылкам. Т.е. практичность своего хобби подчёркнула.
Ответить
Присоединяюсь. Одно дело я СВОИМИ обмылками пользуюсь, и совсем другое - мне из чужих обмылков что-то варить будут, даже очень красивое. Выброшу, не задумываясь. Кстати, всегда думала, что для подарков покупают новое хозяйственное, а его уже переваривают, подкрашивают и т.д.
Ответить
Конечно, существуют новые компоненты для мыловарения)
Ответить
Вы наверное рассказывали, из чего ва...
Птичка-невеличкa C.S.
28.04 09:54
Вы наверное рассказывали, из чего варите свое мыло? Вот она и выбросила, потому что представила эти ваши обмылки. Она не права только в одном- нужно было выбросить его дома. :) Я вообще кусковое мыло не использую много лет, мне противно и брезгливо.
И любые рукодельные подарки можно дарить только тем, в ком вы уверены, что они оценят. Ну а само мыло- очень специфичный подарок по-любому. Вы не должны обижаться. И больше никому его не дарите.
Ответить
автор, вы уж простите, но такие подарки, да еще из обмылков. которыми вы пользовались. На что вы рассчитывали? хорошо, что сотрудница вежливой оказалась и в глаза вам не сказала ничего
Ответить
"Я плачу, не могу успокоиться."- НЕ ВЕРЮ.
Автор- истеричка? Рыдать из-за куска мыла? БГГ!
Ответить
вы не понимаете! человек пол года обмылки копил! может всей семье не домывался где-то... все ради подарка коллеге! а тут такой удар! щаз уже сама заплАчу
Ответить
гыгыгыгыыыыыыыыыыыыы
Ответить
Вытащила бы из мусорки и передарила кому-то всего делов-то!
Ответить
я так и сделала, только себе забрала- раз все такие нежные:(:(
Ответить
Ну и для чего тогда этот топ завели?
Ответить
так радуйтесь! сэкономили на подарке. и подарок подарен, и расхода никакого.
Ответить
Это как раз в духе автора:) Она бы и до такого додумалась. Думаю что и додумалась:) передарить из мусорного ведра:)
Ответить
я своими руками делала! Душу вкладывала! Продумала цвет-запах-форму! Именно для этой сотрудницы. Я знаю ее предпочтения.
Целлофан от букета подобрала в тон мылу- великолепно смотрелось!
Ответить
Знаете ее предпочтения, но одного не учли, что она не любит мыло :)
Ответить
как можно не любить или любить мыло? им пользоваться или просто в шкаф положить для аромата- там натуральные масла, которые она любит точно!
Ответить
Еще не хватало, чтобы одежда мылом воняла, ну вы что совсем уже что ли? Тут гель стиральный подбираешь без запаха, чтобы его не было на одежде. Но чтобы спецом еще запах добавлять- не понимаю. Вроде советские времена давно прошли, когда такой ерундой занимались. :)
Ответить
там не запах мыла, а эфирные масла:) тонкие, ненавязчивые и те, которые ей нравятся.
Ответить
Ну-ну, чтобы потом еще на одежде этот запах было не перебить. :) И духи ник чему, да? Ходишь себе, воняешь апельсином, дешево и сердито. :)
Ответить
эфирные масла, которые натуральные, совсем не стойкие обычно.
Ответить
Ну вот я именно что не люблю кусковое мыло. Мне неприятно его брать в руки, т.к. до меня его уже брали (пусть даже домашние), на нем остатки чужой грязи, засохшая пена. Фуфуфуфу.
Ответить
Я не люблю мыло хенд-мейд.
Ответить
Ладно, поддержу аниматора. ;-)
Знаете, что есть люди с предрассудками, которые считают, что нельзя дарить носовые платки, ножи и все острое и в т.ч. мыло? Типа плохая примета.
Ответить
Спасибо, поблевал повторно.
Ответить
И из-за этого рыдать? Да нуууу...:mda
Плюнуть и растереть. Да разводите Вы нас. :-)
Ответить
Надо было и деньги вложить - купить основу и добавки.
Ответить
Так и скажите ей, что ж ты сучка моими обмылками побрезговала, я их для тебя полгода от семьи отрывала!
пусть ей станет стыдно!
Ответить
Я ее сегодня пристыдила при всех.
Ответить
Правильно, та еще сучка крашенная.
Могла бы вашим обмылком хотя бы башку помыть.
Ответить
Целлофан от букета? Тоись, юзаный целлофан от цветуечков? И мыло из обмылков?
Прикольная разводка)
Ответить
А целлофан чем не угодил? Им уж точно попу никто не вытирал!! Конечно, я выбрала не мятый кусок, по нему в жизни не скажешь, что был в употреблении!
Ответить
Признайтесь, что вы до сих пор стираете пакеты из магазина)))))
Ответить
в смысле "до сих пор"? Всегда их все стирали- а что тут такого??? Они не рваные, не порченые ничем, их что- выбрасывать??? Это не экологично в конце-концов
Ответить
А баночки из под йогуртов? Рассада?
Ответить
Вы такие странные вопросы задаете, я уже сомневаюсь в вашей адекватности. Баночки-то чего выбрасывать??
Ответить
Жжошь)
Йогурты часто едите? А то мне страшно представить сколько у вас там этих баночек. Или вы обязательный зритель программы Очумелые ручки и из пары сотен баночек мастерите мебель или рояли?
Ответить
Я сама йогурты делаю, покупные - крайне редко. Не переживайте. В любом случае у меня места много.
Ответить
Сырье для йогуртов тоже как обмылки годами собираете?
Ответить
Вы, вижу, совсем не в курсе, как дома йогурты делаются. Конечно, собираю. Только не годами- а немного йогурта из предыдущей партии пускаю на следующую. иногда приходится обновлять закваску, конечно!
Ответить
Потребляю только свой йогурт (пейте колу, своя, домашняя)))))
А вы тролль, но какой-то скучный.
Ответить
и че, вы не в курсе, как закваску используют?
Может я скучный не тролль? А вы- скучный аноним:):)
Ответить
Как так? Я ее пью. Заместо пива. Экономия. На сэкономленные деньги покупаем мужу треники абибас и пачку семок.
Ответить
понятно, что пьете , не только ее, видимо, скучный аноним. А квасите следующие партии все время новыми?:):)
Ответить
Столько времени автор жопу не домывала, а вы сразу-истеричка:)
Ответить
мдя, странный подарок, я бы тоже выбросила, вообще мылом не пользуюсь, дочка иногда балуется варит, но ей простительно, она ребенок, да и не дарит никому
Лучше уж вы бы открытку просто подарили или на словах поздравили и все
А вообще я не поняла что вы плачете? ну вытащили бы из мусорки мыло это и передарили бы другому, понимающему ;)
Ответить
"Обмылки для основы на такой кусок собирала несколько месяцев" - фу млять дрянь какая, тоже не понимаю этих "хендмейдов" из чужих обмылков для интимной гигиены. Тоже бы в мусорку выбросила. + мыло вообще дарить примета плохая. К слезам
Ответить
Примета сработала! Я плачу второй день! А ведь раньше сколько дарила- никто не плакал!
Ответить
Во вы дура то. Сначала вся ваша родня жопу моет этими обмылками, а потом вы "сделали из говна конфетку" и людям дарите. И считаете что это нормально
Ответить
Это ведь разводка, правда? Не бывает такой незамутненности... Я бы на месте сотрудницы тоже не особо обрадовалась подарку из обмылков. И вообще хэнд-мейд мыло терпеть не могу, оно все страшное на вид и слишком резко пахнет. Все эти популярные lush и иже с ними - ну совсем не мое. А уж когда его дома на плите из обмылков варят...
Ответить
Ну это для вас хенд-мейд и несколько месяцев труда и тонко подобранные сочетания, а для нее это просто КУСОК МЫЛА. Вообще не понятно, как такое можно дарить. Кроме того, пользоваться таким мылом неудобно и даже не всегда приятно (например, блестки по всей раковине). Так что забейте. Не рассчитывала она, что вы свой шИдевр в мусорке узрите. Хотя я обычно все тонко подобранные сочетания закидываю в постельное белье или полотенца :)
Ответить
Не стоит делать такие подарки никому. Варите мыло для себя, какое вам нравится.
Я бы тоже не стала пользоваться подаренным, потому что не знаю из чего сделано мыло, я пользуюсь только органикой и считаю вредными всякие отдушки и красители. К тому же я пользуюсь только жидким мылом, мне кусок около раковины и вид столешницы бы портил, и терпения руки намыливать у меня нет, да и негигиеничхно оно как-то.
Если что я сама увлекалась мыловарением, дети подрастут - будем с ними такие поделки делать, но это не подарок, имхо. :)
Ответить
Обмылки для основы - буээээээээээ. Я б тоже выкинула. мало ли откуда это, мож с помойки или с ТЦ
Ответить
Общайтесь, как общались, только больше не дарите ей таких подарков.
Ответить
Фу, я такое тоже бы выбросила. Мыло из обмылков. ХЗ, какие там болячки могут быть
Ответить
Ну что вы, они же его прокипятили и процедили! Все стерильно :)
Ответить
Значит тоже знает про обмылки.
Скажите спасибо, что при всех вам всё не сказала, что о вашем творчестве думает.
Ответить
Дарить мыльно-банные пренадлежности это ДУРНОЙ ТОН, очень дурной тон.
Ответить
обычно. мыло из обмылков можно дарить только самым близким. у остальных это может вызвать только брезгливость. хотя, конечно, может у вас хватило ума сказать, что основу вы купили, а не собирали?)
Ответить
Она видела, что я иногда беру красиввые обмылки
Ответить
Потому и выкинула.
Anonymous
28.04 22:26
Потому и выкинула.
Ответить
+1
Dezzi KF*
24.11 13:02
+1
Ответить
а обмылки еще и красивыми бывают :mda
Ответить
Конечно! Я иногда даже в гостях не могу удержаться и забираю некоторые редкие экземпляры. Думаю, хозяева все равно бы выкинули, а мне жаль- такой материал пропадает!
Ответить
а что еще вы забираете? ветошь? может какие-то черепки от разбитых тарелок?
Ответить
ой, Автор!!!
Теперь я вас точно отлично понимаю!
А мне в гостях очень нравяцца разноцветные помятые купюры и потертые пластиковые прямоугольнички :party2
Ответить
ОЙ, правда???? Наконец-то я нашла единомышленника, а то уже стала задумываться, что вдруг со мной что-то нет- все так напали!
Я еще и всегда забираю все обертки от цветов- особенно сеточки или красивый целлофан- ведь для оформления мыла надо разные использовать цвета и материалы и ради крохотного кусочка нужного цвета не покупать же целый рулон сеточки!
Ответить
Валюту с картами в мыло запечатывайте, ни одна сука не решицца выкинуть!
Ответить
Все, плачу.
Химка V.I.P.
29.04 15:14
Все, плачу.
Ответить
Кстати! Отличная идея. Буду монеты вплавлять.
Ответить
сука ваша подруга, вычеркивайте ее из друзей. Могла бы и в другом месте выкинуть подарок или передарить.
Ответить
Я бы тоже выкинула в мусорку такой подарок. Из обмылков и собственноручно сваренный! Еще бы и обиделась жутко, в душе, но может виду бы не подала, просто, но точно бы выкинула и сделала бы соответствующие выводы о этом человеке.
Ответить
обмылки, говорите, собирали? а она в мусорку? негодяйка!

но вы ей отомстите. предложите ей сделать вам салат из объедков и съешьте его. тогда она поймет, как неправа ;)

а если серьезно - вы троллите, что ли? кто ж мыло ручной работы в подарок делает из обмылков. для этого в магазинах как минимум основу мыльную покупают.
и то, дарить это можно только тому, кто сам попросил.
Ответить
Фу! Представила что письку им мыла с месячными и жопу сраную, а потом эти обмылки все слепила, мыло сделала и сотруднице подарила:-о Как такой подарок мог в голову придти вменяемому человеку? Сотрудница еще просто выкинула в помойку вашу хрень, а я бы вас пристыдила публично за такой подарок. Если бы мне кто-то подарил слепленные обмылки, которыми жопу мыли или .изду менструальную. ФУУУУУ!
Ответить
Обиделась бы?! Это еще мягко сказано. Опозорила бы такую дарительницу мыла, которым жо мылила и тырила общественные обмылки и по гостям. Причем прилюдно так бы осрамила, что скорее всего ей бы пришлось увольняться.
Ответить
кишка тонка- я ее начальница:)
Ответить
Гы, начальница, а рыдаете от обиды :tongue2
Ответить
и что? Вы думаете, мы, начальники- бесчувственные скотины? Нам тоже бывает больно! Особенно таким творческим личностям, как я!!
Ответить
Блевану щазз фумляяя "подарочек"
Ответить
То есть, вы личные обмылки подарили? Ну, и вообще, у всех представления о красоте очень разные, Мыло себе я люблю выбирать сама. Если мне чем-то не приглянется подарок для личной гигиены, использовать не буду!
Ответить
Есть у нас одна сотрудница, что ни подаришь - домой не несет, все оставляет на работе демонстративно) Не люблю ее поздравлять, раньше возила из поездок им всякие сувениры и старалась, но когда чернику, которую привезла из Владимирской области, пошли проверять на радиацию, я решила, что больше этому человеку не повезу ничего..
Ответить
Как вы сами не понимаете что ваш хэнд мэйд тоже самое что секонд хэнд? Тоже побрезговала бы.
Ответить
дарить мыло, намекать что засранка?
Ответить
А зачем обмылки собирали? Есть же основа, я бы тоже выбросила
Ответить
впредь думать
классика - такое даже друзьям дарить нельзя, о коллегах и речи быть не может
ручная работа котируется только от знаменитых дизайнеров, мамы, бабушки и детей
от коллеги - только если был разговор, что вот этой ручной работы от вас хотелось
Ответить
Накуа вы отвечаете в топе 3-летней давности????
Ответить
вообще-то первой строкой в текщих темах высветилось
а дата не видна на планшете
а кто и зачем старье вот так в первую полосу вытаскивает?
Ответить
про данный топ вспомнили в новой недавней теме, дали там ссылку и кто-то сильно захотел высказаться, вот и подняли:)
Ответить
Зачем это старье вытащили на свет Божий? Тема 2015 года. А на пороге почти 2017!
Ответить
Общаться обычно. И сделать для себя ...
БелкаЛедниковогоПериода KF
28.11 15:16
120
Общаться обычно. И сделать для себя вывод. Что подарок должен быть приятным для одариваемого.
Ответить
Дружить с ней) вы друг друга стоите. У вас впереди столько увлекательного и интересного совместно пережитого. Следующий раз дарите бутылку шампанского в кракелюре декупажную)
Ответить
Из-под шампанского, если быть точным...
Ответить
"Обмылки для основы на такой кусок собирала несколько месяцев. "
спасибо, поблевала
Ответить
систра
Anonymous
28.04 09:37
систра
Ответить
А вы кусок мыла только один раз в ту и берете- потом выбрасываете? Или обмылок чем-то отличается от обмыленого мыла?
Ответить
я из обмылков подарки не делаю.
Ответить
Так вы один раз мыло берете в руки?
Ответить
А вы с следующий раз ей на подарок сварганьте салатик из объедков:)
Ответить
а вы что, объедки едите?
Ответить
Да нет, это вы обмылки людям дарите:)
Ответить
В эти обмылки душа вложена!
Ответить
Так и в объедки и огрызки можно душу вложить! А че?
Ответить
это провокация. разводка.

потому что кто будет варить с обмылков. я даже с ребенком для мыловарения купила основу
цена вопроса 250 рублей килограмм

два кэгэ - белая и прозрачная.

так что топ разводочный.
Ответить
Я варю очень давно, когда никаких основ еще и не купить было. С тех пор привычка- собирать обмылки, не могу смотреть, как продукт пропадает..
Ответить
Естественно, и основы покупаю-там кусок был грамм 300, из пяти разных цветов. Откуда бы столько чисто обмылков взять?!
Ответить
Ну свои обмылки, мыло для себя это одно (хотя я и этого не понимаю). Но дарить постороннему человеку свои обмылки - это за гранью добра и зла.
Ответить
ну вот не удивляйтесь тогда такому отношению к вашему "творчеству", вы наверняка на работе рассказывали что варите из обмылков, вот и коллеге стало блевотно она и выкинула
Ответить
Эти обмылки используют как элемент декора :)
На дно кусочки - и потом их заливают.
Или прям все мыло с кусочками.
Что-то типа такого
Ответить
Обмылками мыловары называют остатки, которые остаются в процессе варки мыла, которые в данный момент некуда приткнуть. Их собирают и используют в следующий раз. Это абсолютно чистое, неиспользованное по прямому назначению мыло.
Ответить
для того, чтобы сварить мыло разноцветное по типу битого стекла можно для разноцветных вещей сварить мыло - дело 15 минут на каждый цвет
Ответить
Да, но нужно ждать, когда оно хорошо высохнет, а использование этих разноцветных уже имеющихся обмылков сильно ускоряет процесс.
Ответить
Да ладно, вполне себе делают мыльце именно из обмылков :)

Ответить
Не, ну такие фрикадельки - за гранью добра и зла :)
Ответить
А кто ж его знает, что там у автора было?
Одно время все повально увлеклись этим мылом, я такие произведения видела... обнять и плакать.
Подруга даже моя увлекалась, и неплохо получалось, но от нее я готова даже такую фрикадельку принять :)))
Ответить
спасибо, поблевала!
Ответить
Вы сегодня знатно прочистите организм :)))
Ответить
вся надежда на этот топ! ведь скоро май
Ответить
Завтрак просится наружу :))))
Птичка-невеличкa C.S.
28.04 10:01
Завтрак просится наружу :))))
Ответить
Фубля :sick4 Не зря я отказалась от ...
Унесённая ветром C.G.
28.04 11:11
Фубля :sick4
Не зря я отказалась от кускового мыла давным-давно)))
Ответить
Мама дорогая...кошмар какой
Ответить
Спасибо, поблевала. Мыло вообще нежно люблю.
Ответить
Села с кофе у компа, в общем вылила ...
Крепкое здоровье *
2.05 09:51
Села с кофе у компа, в общем вылила всю чашку, затошнило, чуть не проблевалась. Слов нет
Ответить
Автор видимо не в курсе правил мыловаров. Она обмылки по гостям тырит: http://eva.ru/topic/63/3351837.htm?messageId=89469780
А уж что там этими обмылками намывали представить не трудно. :ups1
Ответить
что значит не в курсе правил? Какие-такие особые правила?
Ответить
Ответить
нас рать
Рики-тики-тави V.I.P.
28.04 11:21
нас рать
Ответить
Все-таки эти мылы - очень специфическая вещь. Во-первых, обычно плохо мылятся, во-вторых, меня, например, тошнит от их запаха. В третьих, мысль о том, что туда собирали какие-то обмылки... кому-то может показаться не очень приятной.
Но конечно, выкидывать прямо на работе не стала бы.
Ответить
Был такой топ несколько лет назад. Только там подруга побрезговала таким подарочком.
Ответить
Я бы изначально такое дарить не стала, это сильно на любителя. Может, она вообще только специальным мылом пользуется, или запах не понравился, или аллергия у неё. Если подарок приняла и поблагодарила, обижаться не за что.
Ответить
Вы мыло из мусорки достали, надеюсь?
Ответить
Достала и другому сотруднику передарила. Со словами "вы себе не представляете, с каким душевным подъемом я его из мусорки выковыривала!" :)
Ответить
да, там просто бумажки и сверху мыло в упаковке лежало. Вот думаю, может демонстративно мыть руки только этим мылом- носить с собой и подгадывать когда она в туалет идет?
Ответить
Шизофрения болезнь тяжелая, но и ее ...
28.04 18:30
Шизофрения болезнь тяжелая, но и ее можно держать под контролем, обратитесь к специалисту "и тебя вылечат..."
Ответить
отнесите домой и тихо мыльтесь там. на работе, мой вас совет, не надо)
Ответить
Слушайте, ну не сваришь нормального мыла из "обмылков". Для этих целей продается специальная мыльная основа. Да, она не дешевая. Но вот такое мыло подарить не стыдно, у меня дочки его очень любят варить, с маслами эфирными, пищевыми красителями. А хрень из обмылков, где каждый кусок имеет свой запах и свою консистенцию.... я б тоже выбросила.
Ответить
где там дорогая
самая дешевая российская 250 руб кэгэ
желейная 360

в крайнем случае можно сварить из детского мыла - тоже кусок 100 грамм 11 рублей.

просто нас решили разшевелить немного
Ответить
Я тщательно подбираю цвета. Не всякого цвета можно добиться без обмылков. Конечно, на 300 г кусок больше прозрачной основы пошло!!!!
Ответить
Я российскую основу ни разу не покупала, обычно использовали английскую, цена 600-800 р/кг, сейчас наверняка уже подорожала.
Ответить
я варила с ребенком из российской основы.
очень достойная.
250 рублей кг.

хорошего качества.

и мармеладную и прозрачную купила.
Ответить
+100 тоже читаю и удивляюсь какие нафиг обмылки? Продается все для мыловарения давно! Из обмылков и я бы выкинула.
Ответить
Вы просто не пробовали полгода вырывать у семьи обылки!
Не мешайте автору творить! *строга таг*
Ответить
Я в голос ржу! А я же на работеее... Ща уже с подвываниями...
Ответить
Разводка, конечно. Не верю, что кто-то мог бы выкинуть подарок прямо "не отходя от кассы". Дома она могла бы его выкинуть, конечно. Мыло из чужих обмылков - это, конечно, дивный подарок. Думаю, вы, уважаемый аниматор, сама это знаете, поэтому и завели такой "оригинальный" топик.
Ответить
зато весело :)
Anonymous
28.04 09:58
зато весело :)
Ответить
просто помню тот старый топ- смеялась до слез под конец:)
Ответить
да мож там коллега проблевалась на рабочем месте и даже не смогла в сумку положить подарок, чтобы до мусорки донести, я вот знаю одну даму, которая бушное полотенце положила в красивую подарочную упаковку и подарила подруге, подруга была в шоке и выкинула полотенце, так подарившая обиделась когда узнала что ее "подарок" выкинули, так что вполне может быть правдой этот мыльный подарок и не разводка :)
Ответить
Ответить
Ну так этих мыловаров сколько развел...
Птичка-невеличкa C.S.
28.04 10:02
Ну так этих мыловаров сколько развелось :)))
Ответить
Я и не из обмылков хендмейд мыло не люблю - жесткое, сплошная щелочь. Даже самое дешевое мыло лучшего качества. Подруга дарит, выкидываю потихоньку. Она еще собирается домашними кремами заняться. Вот зачем это все?
Ответить
Чтобы вас осчастливить, а вы не цени...
Птичка-невеличкa C.S.
28.04 10:02
180
Чтобы вас осчастливить, а вы не цените, эх :)
Ответить
Ну тут либо времени завались и надо его куда-то деть, либо денег мало и кажется, что мыловареньем и кремовареньем можно дико наэкономить.
Ответить
Ну вот подруга моя, сидя в декрете подрабатывала этим мылом :) Нашла две точки сбыта и варила, особенно хорошо шло в преддверии праздников 8 марта и НГ.
Ответить
Оказывается нас много таких одариваемых. Уж лучше кусок обычного мыла, чем непонятно из чего сваренного.
Ответить
Да не расстраивайтесь вы так. Ну не ценитель человек, не понимает в этом. Но ведь вы получили удовольствие от процесса, вы творили, самовыражались, радовались - эти чувства в мусорник выбросить никто не сможет. Подарите ей в следующий раз пачку носовых платков :), раз она такая :).
Ответить
из бу трусов!
Anonymous
28.04 10:35
из бу трусов!
Ответить
ну а что страшного? мотню вырезал и настрогал платочков в стиле пэчворк! ляпота!
или вы нехозяйственный человек и обноски трусов сразу выкидываете?
Ответить
здрасте! Я ими посуду потом год мою! тоже мне- выбрасывать!
Ответить
а по весне окошки протираете и в мусор?
Ответить
Так их еще сто раз постирать можно! Все бы вам выбрасывать все...
Ответить
аж тушь потекла...
Маина_Д **K**
28.04 11:54
190
аж тушь потекла...
Ответить
Вы тут недавно, но очень хорошая, добрая и искренняя. Сразу заметны. Классно, что такие люди на этом форуме тоже есть.
Ответить
Так новенькая потому что, не испорченная Евой пока еще:)
Ответить
А мне кажется, что это кто-то "феячит". :)
Ответить
Побольше бы так феячили
Ответить
За такое феячинье в бан отправляют быстрее, чем за мат.
Ответить
Ну тогда талантливо:) Мне показалось, просто "молодо-зелено":)
Ответить
Жалко будет, если станет обычной. Такая чудесная.
Ответить
Да ладно, никакая она не новенькая, прикидывается просто :) Вспомните открытый ею топ про анонимность- хамила как заправский еважитель :)http://eva.ru/topic/63/3349108.htm?messageId=89346194 Новички так не пишут. И не такая уж она пушистая :)
Ответить
Я просто давно в интернете сижу. Это далеко не мой первый форум. И я всегда против позиции "самадуравиновата", нападений на авторов топиков, высказываний в стиле "Да бред" и т.п. Я не люблю влазить в перепалки, но отбрить могу. и буду.

Тут у вас очень все запущено, конечно :). Но мне понравились некоторые анонимы, прямо можно на одном языке говорить. И я рада, если я кому-то помогла добрым словом, это как-то даже придает жизни смысл.
Ответить
спасибо! все равно жалко- я все-все продумала, от формы, до аромата. И упаковку подобрала специально!
Ответить
Да конечно жалко, столько стараний. Коза она. Хоть бы уже передарила кому-то, а не выбросить так, чтоб вы заметили.
Ответить
А другим-то людям это за что? Передаривать всякое барахло- вообще дурной вкус.
Ответить
Ну тут можно оспорить слово Барахло, это раз. А насчет передаривать я в принципе согласна, но если это дворничка, вахтерша или консьержка? У нас консьержки все берут и рады. Потом есть люди, которые способны оценить такую вещь, они бы и обрадовались такому подарку.
Ответить
Зачем вы так унизили дворничиху и консьержку? :) Что за отношение как ко второму сорту, которому можно всякое дерьмо сплавить? Фу как некрасиво.
Ответить
Позор мне, позор :)
Анка на тачанке _
29.04 08:31
Позор мне, позор :)
Ответить
Я бы тоже выкинула. Не на работе правда, а дома. Не пользуюсь твердым мылом вообще, только жидким. А если бы узнала, что оно сварено из обмылков, выкинула бы по дороге домой в ближайшую урну.
Ответить
видимо, она решила, что до урны противно нести:(:(:(

а ведь я еще и так красиво упаковала!!! целлофан от цветочного букета красивый специально оставила- как раз в тон мылу попался:(:(
Ответить
А целлофановую обертку из огрызков собирали? :)
Ответить
не, зачем??? Мне как раз попался великолепный оттенок- как раз подошел идеально именно к этому мылу!!
Ответить
Передавили. Тоньше надо.
Ответить
Товарищ аниматор, учитесь лучше вбрасывать, у вас упал топор *ржот*
Ответить
гыыы... автор, без обид - но меня вс...
самка подкустовного выползня *
28.04 10:57
гыыы... автор, без обид - но меня всегда несколько пугал тот первозданный энтузиазм, с которым рукоблудники одаривают своими шЫдеврами всех, до кого могут дотянуться :)... причем я сама рукоблудничаю - раньше бижутерные цацки делала, сейчас вышиваю... но дарю свои творения либо тем, кто сам их просит, либо с предварительным согласованием...

но ваша сотрудница, канеш, бестактная тетка... хочешь выбросить - выброси потихоньку, чтоб не обидеть дарителя...
Ответить
ППКС-ну:) Всегда дожидаюсь на работе, когда даритель уйдет домой, чтобы избавиться:) (к утру уборщица выбросит). Как правило, в мусорку идут всякие безделушки и мыла-шампуньки (я очень консервативна и пользуюсь проверенными средствами с нейтральным запахом).
Ответить
правильно сотрудница сделала, теперь автор навсегда запомнит,Ч то свое гомно не дарить на работе точно :)
Ответить
+100
Anonymous
29.04 12:00
+100
Ответить
в советские времена мыло никто не варил, зато были умельцы которые делали чеканки или вырезали из дерева "картины", так вот если такой креативный чувак был в семье, то вся семья была обречена на подарки в виде женщин или животных ;)
Ответить
Так она и выбросила потихоньку. Кто ж знал что автор по мусоркам шмон наводить начнет.
Ответить
в открытой корзине в общественном месте? только слепой не увидел бы
Ответить
Выкинула так, чтоб показать автору место для еёйных подарков *ржот*
Ответить
Драсьти... И получить на 8-ю марту, 23 февралю, именины, Рождество, Новый Год и Пасху очередные мыльцы? Подозреваю, раньше втихую выбрасывала, потому и получила... 300 грамм пяти цветов в подобранной в тон мугажке.
Ответить
Я и мыло варю и крем разный делаю. Подруги стоят в очередь на определенные сорта (сочетания трав, масел, витаминов). Давно подарки не покупаю :), а делаю именно мыло и крем.Еще маски и скрабы.
И у меня еще две приятельницы. У одной ферма и ее подарки - яйца, баранина и говядина с собственной фермы (очень люблю ее подарки), а вторая делает украшения из натуральных камней (тоже всегда рада ее подаркам).
Зачем покупать что-то, когда а. все и так есть, б. подарки качественные и глазу приятные, и полезные :).
Автору - не переживайте, коллега - глупая баба.
Ответить
Сами вы глупая баба. если сначала жопу моете, а потом из этих обмылков варите и подругам дарите. Давно уже нормальное не юзаное сырье продается для мыловарения
Ответить
сравнили - мясо с фермы и крЭмик
Ответить
Легко. КрЭмики это у вас.
А у меня вполне себе небольшое производство: мыло, крем, скрабы, маски.
Производство небольшое, много ручной работы, хотя некоторая автоматика тоже присутствует.

Плюс магазинчик при производстве же. Но все равно это хендмейд.
У топикрайтера думаю не так, но это не означает, что нельзя пользоваться остатками. Их же провариваешь, процеживаешь (это для брезгливых).

У меня нет проблем со сбытом - заказы превышают произведенные объемы.
Производство (если это можно так назвать) у меня при доме, магазин при производстве.
Ответить
Ну конечно, можно ведь и суп прокисший прокипятить- хули ему станет, правда? И процедить тоже. Фу, аж замутило :(
Ответить
От ты невежа. Элементарных вещей не знаешь. В таком случае тебе надо в деревне жить и самой все выращивать, ткать, прясть, шить, так же и с продуктами питания. А то все время мутить будет.
Ответить
А вы доедаете объедки и моетесь обмылками? Нет, до такого я не дойду, никогда. У меня все свежее и новое.
Ответить
Разводка, имхо.
Автор специально помянула "обмылки", чтоб общественность подраконить.

Мои дети занимались мыловарением. Никаких обмылков для этого не надо. Для этого используется нормальный глицерин, ароматизаторы, красители - все стерильное, никем до них не юзанное.

Да и глупо называть себя мыловаром, если для одного куска мыла ты собираешь кусочки несколько месяцев.
Ответить
я покупаю основу, но для определенных цветов у меня нет красителей, поэтому собираю особо понравившиеся обмылки.
Ответить
Ну так может не оповещать общественность, что в мыле обмылки содержатся? Пусть думают, что все сделано из нормальной стерильной основы. Остальное - секрет фирмы.
Надо учитывать, что степень брезгливости у всех разная.
Ответить
Дык я и написала, что с Вашим постом в общем и целом согласна :)
Ответить
я не оповещала специально- она как-то увидела, что я забирала обмылок на работе.
Ответить
Вы даже помните, что она что-то увидела и придала этому значение?
Точно разводка.
Ответить
тут все просто- она спросила, зачем и я рассказала. Потому и помню. Просто не думала, что она такое значение этому придала.
Ответить
Харе ржать над брезгливой общественностью

я не брезглива и то у меня рвотные позывы при прочтении обмылок из общественного туалета
Ответить
Дадада. В подробностях поведали. А потом плакали, что кто-то не оценил.
Садитесь, два.
Ответить
ну как- я же не думала, что это проблема. Она удивилась- зачем мне обмылок, я рассказала- мне нравится мое хобби, думала, человек тоже проникся. А оно вона как:(:(
Ответить
Так человек и проникся. Чего вы не думали? Что не все хоотят трогать чужие обмылки. Фубля, аж тошнит.
Ответить
Ну точно разводка. :)
Птичка-невеличкa C.S.
28.04 11:14
Ну точно разводка. :)
Ответить
Давай досвидания...
Nach. C.B.
28.04 19:42
240
Давай досвидания...
Ответить
Особо понравившиеся обмылки. Блин, не забыть бы... Очень уж фраза впечатляющая!
Ответить
Если делать разноцветное, то удобно с обмылками (или остатками от других варок).
В основном по вашему посту - согласна :)
Ответить
Она там где-то еще написала, что целофон для обертки от букета какого-то выбирала. Конечно разводка. Но как народ впечатлился!
Ответить
Щитаю, что ей надо отомстить! Выкинуть ее подарок прямо сразу, не отходя от кассы тэкскзать! Что она, кстати, вам обычно дарит?
Ответить
обычно ничего. у нас общий подарок от коллектива предусмотрен. а я от себя дарю мыла тем, кому симпатизирую. Даже не думала, что их выбрасывают!
Ответить
Блин, это подстава.
милли-ванилли V.I.P.
28.04 11:12
Блин, это подстава.
Ответить
Теперь будете знать :)
Ответить
Я бы тоже выбросила. Не люблю хендмейд.
Ответить
С трудом себе представляю, как можно что-то увидеть в чужой помойке? Если толкьо специально туда заглянуть.
Ответить
Видно, автор предвидела, какая судьба ждет ее подарок :)
Ответить
почему в чужой? У нас открытая мусорная корзина в санузле, туда салфетки после вытирания рук выбрасывают.
Ответить
Так она его до той помойки все-таки донесла? :)
Ответить
? нет, он сам долетел:) пинком из кабинета прямиком в мусорку:)
Ответить
видимо не первый раз подарки автора выбрасывают, поэтому у нее вошло в привычку проверять мусорки, чтобы был повод обидеться :)
Ответить
Видимо автор системно проверяет мусорки одаренных.
Ответить
ну в следующий раз тщательнЕй готовьтесь! что за подарок -кусок мыла? можно ж юппку-пачку, например, сшить из старой занавески! и посолиднее. и... в мусорный бачок так просто не влезет ;)
Ответить
а еще туалетную бумагу из использованной скрутить

со слоганом - новое - это хорошо забытое старое.
Ответить
блин! я только от тюля избавилась!! ну где же вы раньше были? Я бы для мыла тюлевую обертку сделала, спасибо за идею!
Ответить
Где ж вы столько обмылков наберете?:)
Ответить
так щаз тут сбор и объявим! пойду в ванне поищу. там кажется за стиральную машинку обмылок завалился.... такой ничего ещё весь, голубенький... должон пригодиться!
Ответить
Нуачё, у меня имеется один обмылок, мой личный, используется при раскрое ткани. Им намного удобнее чертить, чем мелом- он острый и после глажки исчезает бесследно :)
Ответить
не. ваш негодится! там же ещё тонкие изысканных оттенков ароматы должны быть. а вы обмылком тока по ткани елозили! небось и по новой и чистой ещё? какие там ароматы?
Ответить
какие ароматы? оттенки цвета важны! ароматов мы сами набодяжим из маслов!
Ответить
по соседним офисам побегаю. Жаль, в общественных местах перешли на жидкие мыла в основном.
Ответить
Да вообще. Убивают творчество на корню. Это происки.
Ответить
Я бы тоже выбросила. Не признаю это домашнее варево.
Фууу.
Ответить
Да домашнее мыло красивое и качественное очень даже ничего.

но не из обмылков))))) автор решила поддразнить общественность.
Ответить
Любое домашнее мыло бееее :(
Ответить
Ничего - я варю с ребенком. Сама. Нормально - умываемся.
основу покупаю.
как я уже упоминала - русская основа. Мылится норм. Даже моя старшая брезгливая во всех отношениях дочь пользуется.

натуральный чистый продукт)))
Ответить
И я люблю, я вообще фанатка всякого-разного натурального. Вот еще шампунь сама хочу сделать, никак не соберусь.
Ответить
Какое же оно натуральное? Это же щёлочь.
Ответить
сода- тоже щелочь. а мы ее едим в умеренных количествах:)
Ответить
Себе нормально. От кого-то бееее.
Ответить
+100
Cаrpe Diem- BRILLANT
28.04 11:59
+100
Ответить
С чего вдруг эта основа за 300 рублей стала натурпродктом?
Ответить
Выбросив ваш подарок - коллега показ...
Унесённая ветром C.G.
28.04 11:21
Выбросив ваш подарок - коллега показала истинное отношение к вам. Делайте выводы.
Ответить
А вы бы с удовольствием мылись бы чужими обмылками которыми кто то жопу мыл? Даже при хорошем отношении к дарящему?
Ответить
выбросили бы тогда вне офиса.
Ответить
Я не использую и не покупаю кусковое мыло, после того как появилось жидкое и гели для душа.
Если бы коллега бы была мне неприятна, то да, выбросила бы подарок сразу.
Если отношения были нормальные, то выбросила бы на улице, или дома, или в любую другую урну.
Ответить
А автор - истинное отношение к коллеге. Они квиты.
Ответить
Какая толстая топорная разводка. Учитесь пока у других.
Ответить
ой. еще ни одного топа не было, где бы не нашелся аноним, вещающий про разводки.
Ответить
не вижу разводки, таких людей много, которые дарят всякую хрень и еще обижаются что человек не пользуется, многие дарят что-то б/ушное и еще интересуются судьбой вещи, так что автор еще нормальная ))))
Ответить
Да автор передавила в своем желание поржать над брезгливой общественностью

ясно же как божий день.
Ответить
да полно таких людей, которые подарят херь и еще требуют отчета в использовании, почему вы верите что свекровь подарившая чайник еженедельно будет проверять пьет ли семья сына чай из него и не выбросила ли невестка этот чудо подарок :)
Я бы тоже сказала что "таких дур не бывает", как автор, которые плачут что их подарок выкинули, но к сожалению эти люди среди нас, поэтому это не разводка
У моей подруги мать кукукнутая, ходит по помойкам, собирает все подряд и дарит это, обернув в красивую упаковку, которую там же и находит и потом скандалит, если ее подарки выкидывают и обижеется, автор не самый худший подарок подарила :)
Ответить
ну спасибо, поддержали!! теперь и меня стошнило!
Ответить
С чего бы? Там же даже обёртка б\ушная любовно подобрана по цвету - прям как у вас.
Ответить
ну и не верьте. Я высказалась, теперь хоть не плачу. На сотрудницу пока смотреть не могу спокойно, правда:(:(
Ответить
Бедная ваша сотрудница, аж 2 раза пострадала- сперва ей гамно подарили, потом еще и виноватой сделали, и обиделись на нее... Вот так и празднуй ДР на работе.
Ответить
Я не знала,что хенд мейд мыло делают из обмылков.Думала,что как и дочка - из основы. Разумеется выкинутый подарок -это невежливо(даже с учетом того что подарок не в кассу)
А вообще я бы не выкинула - я люблю домашнее мыло.Подруги дарили несколько раз -пользовалась с удовольствием.Пахнут приятно,и элемент абразива есть.
Ответить
Даже если бы узнали, что оно сварено из обмылков из общественного туалета? :)
Ответить
Ну мои подруги адекватные люди)
Ответить
Вы можете сильно удивиться, если спросите их о сырье :)
Ответить
Оно меня не особо интересует - там же проваривается все.
Ответить
Тоже не поняла, в чем смысл тогда всего этого хендмейда, если он из кусков обычного г-мыла?? Вся идея-то ведь в том, что ничего лишнего не кладется, как в домашнюю выпечку, разве нет?
Ответить
Если честно, я тоже терпеть не могу такие подарки, правда никогда не выбрасываю, обычно маме отдаю, хотя ни разу не видела у нее в ходу)) Но дарителя всегда благодарю конечно, он же хотел что-то необычное подарить)) Не расстраивайтесь, на будущее заранее узнавайте любит человек всякие самодельные мылки или нет.
Ответить
НУ БЫЛО ЖЕ!!СЛОВО В СЛОВО!!
Ответить
ниче и не слово в слово- выше ссылку уже давали:)
Ответить
Не, там подруга отвратилась, а тут коллега)))
Ответить
Жесть, мне как то тоже подарили такое мыло, блин, не знала, что его из обмылков делают, сегодня же все выкину!! Придурки.
Ответить
Да скорее всего из обычной мыльной основы переплавили. Сейчас проще эту основу купить, чем собирать обмылки, которые еще неизвестно из какого г...на делались.
А вообще, автор не варила мыло, а просто переплавила имеющееся. СВАРЕННОЕ мыло рука не поднимется выкинуть, т.к. это будет именно натуральное и полезное ;)
Ответить
Мыло не может быть натуральным и полезным, так как основа мыла - это щёлочь. Без неё мыла не бывает.
Ответить
вообще-то нормальные делают его из мыльной основы, которая натуральная без запаха. Только идиотки, как автор, делают его из обмылков. Цена мыльной основы 250 р за кг., это нужно быть последним жлобом чтобы собирать обмылки пол-года.
Ответить
Не. не из обмылков :-) Продается специальная основа, масла, ароматизаторы. Не так уж дорого всё стоит.
У меня ребенок с друзьями увлекаются.
имхо, для 4-5 лет вполне нормальное занятие.
Дарят девочкам, друзьям, потом дети радостно всё это измыливают.
Весь этот хэнд-мэйд от взрослых меня не прельщает. Дети, думаю, годам к 7 благополучно всё это перерастут. А пока что покупаю SLS-free основы. Иногда даже сама что-то фигурно залью, забавно. Обмылки добавлять в голову бы не пришло, и так иногда получается, что застынет у детей основа, не всегда успевают быстро залить. Так второй раз она уже с большим трудом разогревается до жидкой консистенции.
Ответить
Вот не пойму я. Вот эта моя сотрудница мыла руки обмылком. Брала его в руки и все такое. Я беру этот обмылок, мою, варю- и что??? Он как-то испоганился за это время, что такая брезгливость?
Ответить
Слушайте, мне даже читать брезгливо, что Вы где-то там собирали обмылки :sick4

Основа стОит 250-270 руб. за кг, вон, в Выдумщиках какой только нет основы.
Ответить
хоть лобковые волоса из него вытаскиваете или пям так?
Ответить
это же как элемент декора! что вы! Эксклюзив!
Ответить
сам факт - противен до ужаса.
Ответить
ППЦ, из обмылков подарок??? Т.е. купить мыльную основу вас жаба задавила? Вы ещё исполькованные прокладки в виде розочки сложите и подарите...даже пахнуть будет.:sick4
Ответить
А мне один из заказчиков после выполнения несложного проекта помимо оплаты подарил набор из нескольких кусков мыла, его жена увлекается мыловарением, так я так обрадовалась, что наверное испугала его своей радостью, приятно было, смылила все до единого, конечно, я не знала про обмылки, но даже бы и знала, для рук бы точно пошли, не выкинула бы однозначно
Ответить
если жена увлекается, то покупает мыльную основу и прочие прибамбасы. Только дуры обмылки в ход пускают.
Ответить
Фу. Я бы обблевалась и тоже б выкинула.
Ответить
Авторша - знатная иппанашка! Сначала из б\у делать подарки!, а потом плакать)))
Ответить
Фу.....за гранью.
Anonymous
28.04 13:17
Фу.....за гранью.
Ответить
Да веселится автор...
Тетрадь для нот *
28.04 13:24
Да веселится автор...
Ответить
Может на самом деле такая простая. Есть у меня знакомая. Училась на худграфе, летом выезды на пленэры и пр. - оттуда и привычки. Она считает нормальным есть своими ложками из общей чашки, меняться вещами и пр и пр. Человеку уже за 30.... Она никак моего ужаса понять не могла, а мне было трудно объяснить что я и в 10 лет так не поступала.
Ответить
Мы на ДР начальнице подарили букет цветов. А она его в вазе поставила в туалет. Чтобы это значило?
Ответить
Так это чтобы всем похвастаться, какой красивый букет:) Теперь точно все увидят.
Ответить
это значит, что туалет у вас грязный...
Мизерикордия BRILLANT
28.04 14:04
320
это значит, что туалет у вас грязный.
а тут хоть какое-то подобие освежителя.
Ответить
Это значило, что у нее аллергия на ц...
Птичка-невеличкa C.S.
28.04 14:09
Это значило, что у нее аллергия на цветы, или в букете была лилия. Одной достаточно, чтобы она воняла на все помещение. :)
Ответить
+1 лилию выставила бы даже не в туалет, а сразу куда-нить подальше.
Ответить
Плохо воспитали вашу знакомую.
Ответить
И не говорите, не могла до ближайше уличной мусорки донести подарочек :)
Ответить
Если бы мне сообщили что это из обмылков, то тоже выбросила бы. Я очень брезгливая.
А вам религия не позволяет растапливать целые куски для своего творчества, а не обмылки использовать?
Ответить
да не те это обмылки
почему настолько тупые люди
Ответить
А какие это обмылки? Если автор сама...
28.04 21:46
А какие это обмылки? Если автор сама пишет, что собирала их по туалетам несколько месяцев...
Ответить
А что это вы все так серьезно отвечаете? Думаете и коллега и мыла существуют?
Ответить
Вы не поверите, но в жизни еще и не такие существуют :)
Ответить
Я знаю, что всякие разные люди существуют , но это же явно от балды на скорую руку топ заведен, наверно главый евский разводилово в отпуске.
Ответить
Ничего и не на скорую руку. Обмылки долго собирала, потом думала, варила, форму придавала. Упаковку подходящую искала.
Ответить
А мы вообще жутко серьезные, а все, что написано на еве, то правда.
Ответить
В данном случае не знаю, но такие безмозглые есть, диву даешься.
Помню знакомая когда то предложила: "Хочешь я тебе вот этот крем для лица подарю?", я отказалась вежливо и услышала: "Да? Ну тогда я его выброшу, а то вредный, с ртутью"
Ответить
Ну какая прелесть :)
КискаЛариска *
28.04 14:47
Ну какая прелесть :)
Ответить
А даже если и не существуют. Ну и что? Нам все равно по приколу поумничать, мы сюда за этим и ходим, может.
Ответить
слишком толсто, автор. и обмылки, и упаковка от букета "в тон"... учитесь троллить тоньше
Ответить
+1000разводка!!!
Anonymous
28.04 15:04
+1000разводка!!!
Ответить
я вытащила его из корзинки для полотенец, могу сфотографировать.
Ответить
Увольте:)))
Пани Керша **K**
28.04 17:36
Увольте:)))
Ответить
Сфотографируйте :). Заодно скажите, каких оттенков и красителей вам не хватило, что они как раз оказались в обмылках в уборной на вашей работе.
Потому что иначе - НЕ ВЕРЮ! :) Но попытка потроллить общественное мнение засчитана :).
Ответить
У нас красивые мыла всегда кладут. Я коллеге из оранжевого, фиолетового и зеленого на прозрачной основе великолепную розу вылила. И целлофан попался изумительный- оранжевый. Я была в восторге, что так совпало. доеду до дома- выложу фото.
Ответить
А в чём проблема купить соответствующие красители? :) Обмылки не дадут такого цвета.
Ну хорошо, фото где? :)
Ответить
Ну и не делайте ей больше подарков.
Ответить
НИКОМУ пусть больше не делает таких подарков :)Все будут только рады.
Ответить
а в военные годы коллега бы от такого подарка прослезилась, даже если б волосок мудянОй нашелся б в куске)))
Ответить
А в Африке дети голодают.
Ответить
вот когда наступят, тогда пусть дари...
Генералиссимус **K**
28.04 16:40
вот когда наступят, тогда пусть дарит.
Ответить
А вдруг с Донбасса колега?
Ответить
Новое пусть купит.
Генералиссимус **K**
28.04 16:45
Новое пусть купит.
Ответить
А чё, мыло натуральное, вон из того толстого соседа стопленное.
Ответить
Вы что ли ребенок, который, подарив собственноручно нарисованный рисунок или поделку, тем самым жутко радует маму с папой и бабушку????
Подарки "хендмейд" дарят только тем, кто умеет это ценить.
Я бы тоже вашего мыла не поняла. Что мне с ним делать? Брезгую я такими вещами. Но мусорку я бы выбрала подальше, чтобы вы не увидели и не обиделись.
Ответить
неужели сейчас кто-то пользуется кусковым мылом? Это так редко, ИМХО, что обмылки пару лет собирать нужно.
Ответить
Я пользуюсь кусковым,жидкое терпеть не могу.
Ответить
автор везде собирала, даже в общественных сортирах )))
Ответить
ну это уже к доХтуру пора)
Ответить
Ну вот не надо- только на работе. Благо, у нас сортировать много, а чужие не ходят- так что ничего ужасного, на мой взгляд.
Ответить
А на работе че, не общественный туал...
28.04 20:29
А на работе че, не общественный туалет? Ну Вы даете... Полная незамутненность...
Ответить
Если пошарить по общественным туалетам, то за полгода наберется- учитесь у автора :)
Ответить
в кризис все способы экономии хороши:-)
Ответить
Ну разве что так. :)
Anonymous
28.04 15:47
360
Ну разве что так. :)
Ответить
Я пользуюсь. Но у меня мыло дорогое, итальянское в основном. Иногда друзья из штатов привозят охрененское. Обожаю... а гель для душа - не понимаю.
Ответить
Я люблю кусковое. Правда обмылки мы не собираем :)
Ответить
Автор! Я бы мыло обязательно вынула из помойки и сделала бы так, что она бы об этом узнала,... Дарить бы на след год ничего не стала, кроме слов... А вообще мыло- это подарок очень на любителя!!!
Ответить
Думаете, та дама расстроилась бы? Да на то и рассчет был, что до автора наконец-то дойдет судьба ее подарков.
Если в ыне заметили- автор одна всех одаривает своими творениями, все остальные дарят только общий букет. Ну вот довыпендривалась. :)
Ответить
ржу, извините. Бедное, многострадальное мыло. Из обмылков сваренное, из помойки вытащенное)))
Ну и как сделать, чтобы она об этом узнала? Вытащить из помойки и ей на стол положить?:-))))))))))))))
Ответить
Передарить на следующий год:)))
Пани Керша **K**
28.04 16:31
Передарить на следующий год:)))
Ответить
На месте одариваемого я подумала тет...
Генералиссимус **K**
28.04 16:40
На месте одариваемого я подумала тетка ку ку..
Ответить
Ну узнает, и что будет? Скажет, по п...
Генералиссимус **K**
28.04 16:39
Ну узнает, и что будет? Скажет, по помойкам смотришь? Или подумает вот дура. Я думаю вы в разговоре упомянули, что делаете из обмылков, и она выкинула. Я бы тоже выкинула, и не сказала бы вам в глаза, что не понравилось. А как вы мыло нашли? У нас корзины у всех под столами, или вы спецом смотрели? Ужас какой. Мыло из обмылков. Сами по помойкам.
Ответить
Помойка в туалете у них стоит. Она и туда заглянула. Наверное, в поисках свеженьких обмылочков :) А тут такое... :)
Ответить
Это уже характер.
Генералиссимус **K**
28.04 16:51
370
Это уже характер.
Ответить
ржу.......
Anonymous
28.04 17:39
ржу.......
Ответить
Джек пот я б сказала! Целый ком обмылков, собранных за несколько месяцев! Можно успеть кого-то одарить на первомай!
Ответить
у нас открытая корзина для бумажных полотенец возле раковины, выбрасывала полотенце-увидела, оно сверху лежало.
Ответить
и чо, не взяли взад?
Ответить
взяла, конечно! Там же ничего грязного- только бумажные полотенца. Буду руки мыть перед этой сучкой- демонстративно!
Ответить
Дура вы, недалекая. опозорились со своим мылом, так хоть не доводите ситуацию до абсурда. Где вы этот кусок держать будете? С собой носить на каждую помывку? реально вы глупы.
Ответить
Почему? Возьму мыльницу и в столе буду держать. Или в общем шкафу с верхней одеждой, чтобы еще и запах там приятный был.
Ответить
Хотите, чтобы над вами весь офис ржал?
Ответить
Почему ржал? Такое мыло получилось- что все будут завидовать, я уверена! И попросят оставить, чтобы все пользовались. Вот коллегу перекосит- аж представляю себе. Точно! Я просто оставлю вместо мыла в одля всех!
Ответить
Переигрываете. Тупо.
Птичка-невеличкa C.S.
28.04 22:10
380
Переигрываете. Тупо.
Ответить
Сделайте умнее:):) Думаете, легко?
Ответить
Правильно, мойте, убедите ее, что вы ипанашка.
Ответить
ну мойте, мне б вообще было по-бараб...
Генералиссимус **K**
29.04 14:38
ну мойте, мне б вообще было по-барабану кто чем моет. Вы считаете ,раз вы смотрите. что в помойке лежит, то и другие смотрят что у вас? и что вы берете? Я даже не замечаю в чем коллега пришла, мне вообще все равно.. А вы мыло с мыльницей...
Ответить
Конечно обмылки чистыми становятся после варки, как и инструменты хирургические, и посуда в столовых, и белье в гостиницах и т.д.. Это понятно, но всё равно мысль, что это общественный обмылок вызывает отвратительное чувство на подсознательном уровне. Вот противно и всё. Я бы тоже выкинула ваш подарок.
Ответить
всегда вызывает удивление подарки личной гигиены, а прокладки разукрасить в розочку и подарить как хэнд мэйд, такая идея не приходила вам голову?
Ответить
Использованные при чем в стиле автора бгггг ))))))
Ответить
фу-уу, билять))
Anonymous
28.04 18:39
фу-уу, билять))
Ответить
почему же, букеты из памперсов делают а вот из прокладок нет, даже как-то обидно))) тычинки можно мострячить из тампонов, а листочки из скрученной упаковки))
Ответить
И пестик главное не забыть!
Ответить
Кому нежный аромат, а кому дышать нечем
Ответить
Уже был такой топик, только там подруга была, а здесь сотрудница. Обмылки с шерстью мужа уже тогда перетерли:))))))
Ответить
Выше ссылку дали и я рада, что я не одна такая, а то уже совсем меня заклевали!!!
Ответить
да, вы не уникальны, не замутненных хватает.
Ответить
А ничего, что вам на 300 постов расписали вашу неправоту, и как люди воспринимают такие подарки? Вы тролль или реально тупая и непробиваемая?
Ответить
Ничего. Творческих людей обывател ю не понять! Лишь бы в душу плюнуть! Те, кто сам не умеет ничего делать, просто завидуют. Не раз тут такую злобную зависть наблюдала.
Ответить
"Ссы в глаза"... Идите накуй, тролль мерзкий. Художник, блять.
Ответить
Какое отношение имеет творчество к п...
28.04 20:36
Какое отношение имеет творчество к подарку сделанному из отходов?
Ответить
Обидеть художника может каждый :)))
Автор, если не успокоитесь, то следующим шагом будет то, что эта сотрудница перед всем коллективом вас опозорит с вашими обмылками. И правильно сделает.
Ответить
100 % выдумка. За несколько месяцев нельзя собрать из обмылков на большой кусок мыла. У меня дома мыло минимум полгода держится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)