Свекровь не помогает...
Вот же сколько раз тут читала подобные жалобы невесток, что свекрови им не хотят помогать с детьми.
Сегодня мама с утра поехала навестить нашу невестку. Та родила 3 месяца назад, понятное дело, что ей сейчас особо нужна помощь, т.к. ее родня вся далеко, брат работает по 18 часов в сутки, субботу отсыпается вообще никакущий от усталости, в воскресенье только может посидеть или погулять с дочкой.
В итоге, мама теперь лежит с давлением, невестка довольно ясно дала понять, что СЕЙЧАС ей помощь не нужна.
Зато мозг брату выносила за эти 3 месяца уже несколько раз, когда ей надо было куда-то отлучиться, а ребенка не с кем было оставить. Обижалась, что мама не может вотпрямщас сорваться с места и побежать по первому же ее зову.
Сегодня мама взяла на работе отгул специально, чтоб съездить помочь. В итоге внучку даже минуту не подержала на руках, т.к. невестка то кормила ее, то спали они вместе, то гуляли. Ну ведь могла же заняться своими делами, пока бабушка нянчит внучку. Брат приехал с работы, сам пошел себе ужин разогревать, так еще и невестка ему кричит из комнаты, что б и ей тоже погрел.
И вместо помощи с ребенком, мама погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской... Помогла, блин, "с ребенком"! Когда уезжала намекнула невестке, что так не поступают, когда тебе предлагают помощь. Невестка на это ответила, что ей видите ли, помощь нужна, когда ОНА просит. Блин, пожилой человек, приехал к тебе, на работе отпросился, планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь! Теперь неделю будет на больничном с давлением :(
Не знаю, зачем это все пишу тут... Если пар не выпущу, то точно позвоню ей и тогда скандал обеспечен будет...
Сегодня мама с утра поехала навестить нашу невестку. Та родила 3 месяца назад, понятное дело, что ей сейчас особо нужна помощь, т.к. ее родня вся далеко, брат работает по 18 часов в сутки, субботу отсыпается вообще никакущий от усталости, в воскресенье только может посидеть или погулять с дочкой.
В итоге, мама теперь лежит с давлением, невестка довольно ясно дала понять, что СЕЙЧАС ей помощь не нужна.
Зато мозг брату выносила за эти 3 месяца уже несколько раз, когда ей надо было куда-то отлучиться, а ребенка не с кем было оставить. Обижалась, что мама не может вотпрямщас сорваться с места и побежать по первому же ее зову.
Сегодня мама взяла на работе отгул специально, чтоб съездить помочь. В итоге внучку даже минуту не подержала на руках, т.к. невестка то кормила ее, то спали они вместе, то гуляли. Ну ведь могла же заняться своими делами, пока бабушка нянчит внучку. Брат приехал с работы, сам пошел себе ужин разогревать, так еще и невестка ему кричит из комнаты, что б и ей тоже погрел.
И вместо помощи с ребенком, мама погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской... Помогла, блин, "с ребенком"! Когда уезжала намекнула невестке, что так не поступают, когда тебе предлагают помощь. Невестка на это ответила, что ей видите ли, помощь нужна, когда ОНА просит. Блин, пожилой человек, приехал к тебе, на работе отпросился, планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь! Теперь неделю будет на больничном с давлением :(
Не знаю, зачем это все пишу тут... Если пар не выпущу, то точно позвоню ей и тогда скандал обеспечен будет...
Только почем-то вы все так же дружно петь начинаете, что "никто никому ничего не должен!", если вдруг кто-то просит своих родителей о помощи. Как же так? Известная форумская двойная мораль?
И да, я считаю, что взрослая баба вполне может оторвать свою жопу от дивана и разогреть ужин мужу, который содержит ее и ее ребенка.
И именно она заставила маму все это делать, когда она спросила, чем ей можно помочь. Ну ясное же дело, что бабушка хочет именно с ребенком посидеть, тем более, что она любит маленьких детей.
Как же в первые годы брака золовка накручивала против меня свекровь! Она прям исходила...
Сейчас по прошествии многих лет отношения и со свекровью, и с золовкой хорошие, они мне даже звонят чаще, чем мужу. Особенно улучшились после того, как золовка вышла замуж и родила, она мне теперь на свою свекровь жалуется:))
Правда, помощи я у свекрови просила только 2 раза за много лет, надо было на похороны родственников.
Ваше описание мне напомнило ситуацию: плохо себя чувствовала, были какие-то сложности после КС + простудилась, звонит свекровь-хочу приехать, я ей говорю, что мне сегодня плохо, сил нет, а она мне сообщает, что уже наметила. Открываю дверь-стоят еще и с золовкой, а мне бы лечь, а не чай им предлагать.
А уж то, что муж ужин разогрел жене с грудничком-это вообще смешно. Ни с первым, ни со вторым ребенком я ТВ не смотрела, книжек не читала, к вечеру была жутко вымотана, мужу не прислуживала, но он все понимал.
Лично мне работать легче, чем с малышом дома.
Автор, Вам лет сколько?
И таки лучшая помощь это погладить' приготовить или убраться.
Не вкуриваю, с чего у неё давление подскочило. И не вкуриваю, как она умудрится больничный взять. Табсами всё снимается за пол-дня...
если помочь, то и надо делать то, что говорит невестка. а если потетешкаться, то визит надо согласовывать сильно заранее, в удобное для невестки время, еще и с подарочками. потому что такие тетешкающиеся сильно жить мешают, особенно когда окна не помыты, муж с работы голодный пришел, а деть на сиське висит. а тут еще маман, жаждущая развлечений, ага. своих рожай и "развлекайся" сколько влезет.
Ну а уж дочке я могу и окна помыть и полы, и все что угодно. Так как-то.
У меня родители такие, приедут, запомогают так, что уже повеситься охота, а потом обижаются. С годами мы с ними почти научились направлять их стремление помочь в мирное русло
Автор,зря вы завели тему,я с вами полностью солидарна,но здесь как в курятнике:одна кудахтнула,остальные согласились.
Муж работает, готовит по необходимости, сам себе стирает и гладит. Даже ужин мне разогревает если раньше с работы приходит. Плюс ко всему его мама любит к нам наведаться в гости и обязательно хоть минимально пошуршит в квартире - сама, по собственной инициативе. Ее понять могу, скучно на пенсии. А я, такая засранка, даже ребенка ему не родила, воспитываем моего от первого брака.
Очень, очень, очень глупо поступаете, по-бабски завидуете женскому счастью невестки и портите отношения с братом.
Ваше дело последнее, что и как происходит в семье брата. Спит его жена днем, зато не спит ночами. И лежит с ребенком, потому что иначе ребенок будет орать. Бабуля приехала впервые на целый день и вот сразу гулять пошла, не зная ни особенностей коляски, не зная как ребенка успокоить в случае ора, не понимая жарко ему или холодно?
Родите сами, побудьте в этом состоянии молодой матери, стыдно вам будет за то, что говорите сейчас.
Ваше отношение к невестке отвратительное, ни капли уважения, только злость:((( увы, это прямая дорога к тому, что ваш брат сведет отношения с вами на нет (надеюсь, он умен:))))
Уймитесь, не лезте, закройте свой рот и не накручивайте мать. Не будьте сучкой.
А уж про разогреть еду вообще речь не идет, греет тот кто свободен. Я, если чего тоже работаю!
Где я писала, что дома припахиваю маму по хозяйству?
Где я писала, что детей у меня нет?
Где я писала, что муж пришел к нам примаком жить?
И вот - прекрасный день. Свекровь пришла к нам помочь с ребенком. Ромыч в очередной раз заливался плачем, мне безумно хотелось спать, свекровь берет его на руки и... И сна у меня НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ. Как отрезало! Я пошла шуршать на кухню, перестирала белье, перемыла посуду, приготовила ужин. Все сделала и упала мертвым сном спать аккурат к приходу мужа с работы. Все были в недоумении. Свекровь пришла помочь, а невестка умоталась. :D Больше свекровь не приходила, кстати. Мы решили, что всем это слишком дорого обходится.
Больше всего свекровь мне помогала после 2 лет сына: сидела с ним, когда я училась на заочном, затем забирала на каникулы после 6 лет на все лето. Пока ребенок маленький, да если он еще и грудничок, помощь нужна, ИМХО, только на словах. ;)Ну, или с коляской погулять, пока мама по магазинам побегает. ;) Младшего сына я в руки до 7 месяцев давала только мужу и своей маме на 20 минут, остальное время я его к себе, как драгоценность прижимала.
мои родители брали выходные, приезжали и готовили.мыли квартиру,забирали коляску и говорили-ложись спать.
потом мы переехали к ним(я учиться вернулась).так свекровь приезжала "к внуку" и устраивала нам скандалы,что мои родители ей чая не наливают сразу по приходу,а сваливают поскорее из дома. не перед кем ей супер-бабушку разыгрывать было.
а на НГ свекорвь пришла к нам в 22.30 и села с недовольной рожей за стол,тк ее не встретил у порога внук. ога, 9 летний мальчик посмел лечь спать в 21.30.
ну идиотка...
Ее поставили на место.
Все просто: вызывается брат на переговоры, с ним договариваемся как мы будем видеться с ребенком, с невесткой брат сам решал.
Знаю, что орала она долго, шантажировала разводом, но брат настоял на своем.
Невестка полный неадекват.
Для злыдней, сейчас брат с ней в разводе, ребенок живет с нашей мамой, невестке он нафиг не нужен.
Я когда стану бабушкой, если отношения с невесткой не сложатся также буду поступать - договариваться буду со своим сыном. Ребенок такой же папин, как и мамин, и папа ребенка имеет право решать с кем из его родни ребенок будет проводить время.
у меня мама похоже себя ведет. себе что-то напридумывает, я вообще не в курсе. приходит к нам в гости, а нас дома нет. мама моя обижается. 100 раз говорила, что можно хоть за 1 день позвонить спросить. нет, за 5 мин максимум. или мы договоримся с подругой с детьми погулять, общаемся, мама моя приходит. ну вот к чему? старший на площадке, младший в коляске или у ме
Что вы предлагаете ей делать?
Предыстории немного.
Я родила в 2012 году первого внука. Свекры живут с нами в соседнем подьезде. Помощь просила только раз в квартал, свекр возил меня с ребенком в налоговую, я сдавала быстро отчеты и обратно.
В 2014 родила дочка свекрови, живет она на другом конце города, кстати свекровь дочки живет с ними в соседних подъездах, но там напряженные отношения. теперь дочка довольно часто просит свекровь ей помочь, именно убрать в квартире и посидеть с внуком(дочка там следит за собой, молодец, то ей ногти надо сделать, то педикюр, то покрасится, то платье новое купить) Свекровь гипертоник, приезжает домой в ПОЛНОМ отрубе, мы с мужем иногда обсуждаем, жалеем ее.
И вот когда узнали что я опять беременна, она мне говорит, я на тебя в обиде что ты у меня помощи не просила, я теперь по дочке вижу как это тяжело с ребенком, вот со вторым тебе по полной буду помогать. Честно, мне уже страшно! :) Думаю как бы помягче поотказывать.
Может кто желчь в моих словах усмотрит, но на самом деле я люблю свою свекровь, а сестра моего мужа мне ближе чем подруга, она мне как сестренка.
Эт я к чему, все мы разные и у каждого свое мнение и понятие о помощи. Дочке не стыдно от мамы помощь принимать, а вот мне от свекрови будет тяжеловато, уж лучше я буду сама справляться.
На самом деле - самая неоценимая помощь это да, именно та, когда о ней просишь. Мне свекры в ней не отказывали, так что я им благодарна за это и большего мне не надо было и не надо будет впредь.