792

Свекровь не помогает...

Вот же сколько раз тут читала подобные жалобы невесток, что свекрови им не хотят помогать с детьми.
Сегодня мама с утра поехала навестить нашу невестку. Та родила 3 месяца назад, понятное дело, что ей сейчас особо нужна помощь, т.к. ее родня вся далеко, брат работает по 18 часов в сутки, субботу отсыпается вообще никакущий от усталости, в воскресенье только может посидеть или погулять с дочкой.
В итоге, мама теперь лежит с давлением, невестка довольно ясно дала понять, что СЕЙЧАС ей помощь не нужна.
Зато мозг брату выносила за эти 3 месяца уже несколько раз, когда ей надо было куда-то отлучиться, а ребенка не с кем было оставить. Обижалась, что мама не может вотпрямщас сорваться с места и побежать по первому же ее зову.
Сегодня мама взяла на работе отгул специально, чтоб съездить помочь. В итоге внучку даже минуту не подержала на руках, т.к. невестка то кормила ее, то спали они вместе, то гуляли. Ну ведь могла же заняться своими делами, пока бабушка нянчит внучку. Брат приехал с работы, сам пошел себе ужин разогревать, так еще и невестка ему кричит из комнаты, что б и ей тоже погрел.
И вместо помощи с ребенком, мама погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской... Помогла, блин, "с ребенком"! Когда уезжала намекнула невестке, что так не поступают, когда тебе предлагают помощь. Невестка на это ответила, что ей видите ли, помощь нужна, когда ОНА просит. Блин, пожилой человек, приехал к тебе, на работе отпросился, планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь! Теперь неделю будет на больничном с давлением :(
Не знаю, зачем это все пишу тут... Если пар не выпущу, то точно позвоню ей и тогда скандал обеспечен будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот же сколько раз тут читала подобные жалобы невесток, что свекрови им не хотят помогать с детьми.
Сегодня мама с утра поехала навестить нашу невестку. Та родила 3 месяца назад, понятное дело, что ей сейчас особо нужна помощь, т.к. ее родня вся далеко, брат работает по 18 часов в сутки, субботу отсыпается вообще никакущий от усталости, в воскресенье только может посидеть или погулять с дочкой.
В итоге, мама теперь лежит с давлением, невестка довольно ясно дала понять, что СЕЙЧАС ей помощь не нужна.
Зато мозг брату выносила за эти 3 месяца уже несколько раз, когда ей надо было куда-то отлучиться, а ребенка не с кем было оставить. Обижалась, что мама не может вотпрямщас сорваться с места и побежать по первому же ее зову.
Сегодня мама взяла на работе отгул специально, чтоб съездить помочь. В итоге внучку даже минуту не подержала на руках, т.к. невестка то кормила ее, то спали они вместе, то гуляли. Ну ведь могла же заняться своими делами, пока бабушка нянчит внучку. Брат приехал с работы, сам пошел себе ужин разогревать, так еще и невестка ему кричит из комнаты, что б и ей тоже погрел.
И вместо помощи с ребенком, мама погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской... Помогла, блин, "с ребенком"! Когда уезжала намекнула невестке, что так не поступают, когда тебе предлагают помощь. Невестка на это ответила, что ей видите ли, помощь нужна, когда ОНА просит. Блин, пожилой человек, приехал к тебе, на работе отпросился, планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь! Теперь неделю будет на больничном с давлением :(
Не знаю, зачем это все пишу тут... Если пар не выпущу, то точно позвоню ей и тогда скандал обеспечен будет...
Пипец, какая трагедь - САМ себе, да еще и жене, ужин разогрел :) Ебануться!
Anonymous
Т.е., это нормально сейчас, да, заставлять старую женщину корячиться, пока сама дрыхнешь? Как же мама нас с братом растила без помощников? И шила нам одежду ночами, и работала днем, и все везде успевала.
Только почем-то вы все так же дружно петь начинаете, что "никто никому ничего не должен!", если вдруг кто-то просит своих родителей о помощи. Как же так? Известная форумская двойная мораль?
И да, я считаю, что взрослая баба вполне может оторвать свою жопу от дивана и разогреть ужин мужу, который содержит ее и ее ребенка.
И именно она заставила маму все это делать, когда она спросила, чем ей можно помочь. Ну ясное же дело, что бабушка хочет именно с ребенком посидеть, тем более, что она любит маленьких детей.
Anonymous
Увы автор, здесь вас не поддержали. И не потому что ваша мама что-то сверхплохое сделала, и невестка не ангел. Но, правильно сказали -помощь нужна невестке именно в определенные моменты, а не когда ваша мама решила отпроситься (нет, она безусловно молодец и все же помогла по хоз-ву). Вы так написали, что даже ни минутки не подержала внука, т.е. по вашему помощь ее должна была быть в том, чтобы внука подержать и поиграть с ним. Увы, помню свои первые моменты материнства -дочку отдавать никому не хотела, пусть лучше белье будет не с двух сторон поглажено, но я буду с дочкой каждую секунду. Если вы еще не стали матерью, то в будущем поймете это. На счет мужа, который на столько слаб, что не может сделать того, что жена попросила, ах ужас, жена попросила разогреть и ей ужин -понятно, что смешно.
Anonymous
Вы замужем? Дети есть?
Как же в первые годы брака золовка накручивала против меня свекровь! Она прям исходила...
Сейчас по прошествии многих лет отношения и со свекровью, и с золовкой хорошие, они мне даже звонят чаще, чем мужу. Особенно улучшились после того, как золовка вышла замуж и родила, она мне теперь на свою свекровь жалуется:))
Правда, помощи я у свекрови просила только 2 раза за много лет, надо было на похороны родственников.
Ваше описание мне напомнило ситуацию: плохо себя чувствовала, были какие-то сложности после КС + простудилась, звонит свекровь-хочу приехать, я ей говорю, что мне сегодня плохо, сил нет, а она мне сообщает, что уже наметила. Открываю дверь-стоят еще и с золовкой, а мне бы лечь, а не чай им предлагать.
А уж то, что муж ужин разогрел жене с грудничком-это вообще смешно. Ни с первым, ни со вторым ребенком я ТВ не смотрела, книжек не читала, к вечеру была жутко вымотана, мужу не прислуживала, но он все понимал.
Лично мне работать легче, чем с малышом дома.
Другой аноним
Ну мама поехала помогать и помогла. В чем беда то? Мужик ужин разогрел - молодец, герой (хотя может он и не догадывается, что герой:-))
Автор, Вам лет сколько?
Нужно было уточнить когда удобнее приехать. Возможно тогда невестка заранее спланировала уход из дома и оставила бабушку с унучечкой.
И таки лучшая помощь это погладить' приготовить или убраться.
Авторшу просто жаба душит, что мама, вместо того, чтобы заниматься ее детьми (я так поняла мужа там нет, а отпрыски имеются), поехала мыть окна невестке. Завистливая недотраханная бабенка.. банально.
Anonymous
Брат раньше материально помогал, а сейчас перестал?
Anonymous
Чья квартира, было?
Anonymous
На месте вашей маман я бы сразу озвучила, что еду потискать внука. На месте невестки вообще не ныла бы о помощи- родила, твои проблемы, никто за песту не тянул.
Anonymous
Золовка- змеиная головка. Что тут еще скажешь.
Глажка и мытье окон тоже помощь. И любому человек помощь нужна, когда она ему НУЖНА. А не когда-ну, я пришла, сейчас помогать уду. У моей подруги свекровь так же я сегодня свободна, пришла помогать. А когда действительно нужно позарез выйти было и неотложные дела с ребенком сидели мы, её подруги.
Автор, скажите вашей маме, чтобы завязывала со всякой помощью. Никакая помощь молодой здоровой тетке с трехмесячным СПОКОЙНЫМ ребенком абсолютно не нужна. Свободного времени на все дела навалом. И пусть мама не переживает, когда невестке срочно что-то там понадобится, а она не сможет приехать вотпрямщас. Это не ее проблемы, у мамы вполне могут быть на это время свои планы. У нее тоже своя, отдельная ячейка общества, и интересы этой ячейки должны быть приоритетны.
Все понятно, кто бы ни написал о проблеме, все равно услышит "самдурак" в ответ. Вот сто процентов, если б эту ситуацию написала бы невестка со своей колокольни, то и свекровь бы у нее была золотая, и муж замечательный, одна она бы была в говне.
Anonymous
Автор, чё вы беситесь? Мама помогла невестке. И погладила, и окна отпидорасила, и поспать дала с ребёнком невестке.
Не вкуриваю, с чего у неё давление подскочило. И не вкуриваю, как она умудрится больничный взять. Табсами всё снимается за пол-дня...
Так чья квартира то?
Anonymous
А вот кстати, попросить о помощи по хозяйству в ответ на "Чем тебе помочь?" это нормлаьно или хамство? При условии, что спрашивающий - близкий родственник тебе.
классно приезжают "помочь" с внуком потетешкаться. вы определитесь, помочь ли приезжают, или все-таки потетешкаться.
если помочь, то и надо делать то, что говорит невестка. а если потетешкаться, то визит надо согласовывать сильно заранее, в удобное для невестки время, еще и с подарочками. потому что такие тетешкающиеся сильно жить мешают, особенно когда окна не помыты, муж с работы голодный пришел, а деть на сиське висит. а тут еще маман, жаждущая развлечений, ага. своих рожай и "развлекайся" сколько влезет.
Anonymous
Маме нужно было честно сказать "еду вас навестить и поиграть с ребенком", а невестке успокоить свои гормоны и понять, что окна ей мыть и рубашки мужу гладить никто не обязан. Обе не правы, а в итоге будут скандалы.
М-да
Я планирую помогать невесткам так: придти и погулять с ребенком, покатать колясочку. Сейчас-то вообще красота - май, одуванчики.. Невестка в это время будет квартиру отмывать и еду готовить, ну или какие там у нее еще дела по хозяйству..
Ну а уж дочке я могу и окна помыть и полы, и все что угодно. Так как-то.
Так помощь это именно когда просят, а не когда мне удобно сегодня и я приеду Вам помогать даже если Вам не надо.
У меня родители такие, приедут, запомогают так, что уже повеситься охота, а потом обижаются. С годами мы с ними почти научились направлять их стремление помочь в мирное русло
я просто шокирована комментариями.Не удивляюсь теперь ,от чего мужики жениться не спешат,а для чего?Пришел с работы-сам себе разогрей,сам себе постирай,сам себе все сделаю,короче,получается что проще самому жить,а по нужде проще в дом терпимости сходить.Что мешало невестке дать бабушке порадоваться с внуком,а сама встретить мужа,обнять,поцеловать,поесть разогреть,еще с ним и посидеть и поговорить?Если бы тема была поставлена иначе,а именно "ушел муж" и тот же самый рассказ,то написали бы,что как корова на кровати видите ли она лежала,мужика с работы не встретила,а теперь ноет.
Автор,зря вы завели тему,я с вами полностью солидарна,но здесь как в курятнике:одна кудахтнула,остальные согласились.
Anonymous
Автор,если у вас нет детей,советую вам родить на радость маме,а невестка пусть от злобы сгорит,ее сразу заденет,почему ехто с внуком дочери нянькается,а поего не замечает
Anonymous
Как хорошо что у моего мужа сестры нет :) Она бы просто изошлась на говно!
Муж работает, готовит по необходимости, сам себе стирает и гладит. Даже ужин мне разогревает если раньше с работы приходит. Плюс ко всему его мама любит к нам наведаться в гости и обязательно хоть минимально пошуршит в квартире - сама, по собственной инициативе. Ее понять могу, скучно на пенсии. А я, такая засранка, даже ребенка ему не родила, воспитываем моего от первого брака.
Anonymous
Автор, вы нагнетаете конфликт, более того, смею предположить, что мама ваша с давлением слегла из-за того, что вы ее накрутили.
Очень, очень, очень глупо поступаете, по-бабски завидуете женскому счастью невестки и портите отношения с братом.
Ваше дело последнее, что и как происходит в семье брата. Спит его жена днем, зато не спит ночами. И лежит с ребенком, потому что иначе ребенок будет орать. Бабуля приехала впервые на целый день и вот сразу гулять пошла, не зная ни особенностей коляски, не зная как ребенка успокоить в случае ора, не понимая жарко ему или холодно?
Родите сами, побудьте в этом состоянии молодой матери, стыдно вам будет за то, что говорите сейчас.
Ваше отношение к невестке отвратительное, ни капли уважения, только злость:((( увы, это прямая дорога к тому, что ваш брат сведет отношения с вами на нет (надеюсь, он умен:))))
Уймитесь, не лезте, закройте свой рот и не накручивайте мать. Не будьте сучкой.
Здесь хоть у свекрови тараканы в голове.А у меня у мамы такие же были(((.Родила я первого ребенка, выписали нас из роддома и тут мама совершила подвиг взяла две недели отпуска мне помогать.Помощь заключалась в том, что она всячески пыталась отобрать ребенка у меня, а меня отправляла гладить, готовить, убирать.Честно, я еле ползала( была вся шитая перешитая), мне бы полежать, с ребенком поспать, но нет, мама ведь помогать приехала.В итоге обиделась и через три дня сбежала на работу со словами что я не благодарная(((
Маша
Золовка - змеевка!
Anonymous
Понимаю вашу невестку :), свекровь за 3 месяца один раз приехала и уже слегла - так упахалась.
А моя мама, помню, приезжая ко мне, все говорила: "Ну что мы с тобой сидим, давай, я тебе что-нибудь сделаю?" А я настолько тогда была обалдевшая от одиночества наедине с младенцем, что мне не нужна была никакая ее помощь, мне просто хотелось посидеть с ней и поговорить... Хотя суеты и забот у меня хватало с ребенком-искуственником...Так, что-то вспомнилось...
Блин, что же моему мужу делать, он еще и встает к ребенку по ночам! Не повезло, оба ребенка не спящие искуственники, я если даже раз ночью встану уже весь день труп, а муж может спокойно в любом месте и в любом положении спать, поэтому взял на себя ночные бдения. Еще он у меня моет полы, пылесосит, ремонт в квартире, которую сдаем сделал полностью своими руками, после работы гуляет с младшим ребенком, пока я уроки делаю со старшим.
А уж про разогреть еду вообще речь не идет, греет тот кто свободен. Я, если чего тоже работаю!
Anonymous
Моя свекровь, когда ребенку было пару месяцев, из другого города приехала "помогать", на неделю. Ну, погуляли со спящим малышом, но в остальное время ребенок спал и ел, а я от скуки всю квартиру по 2 раза в день мыла и пироги пекла, до 5 мес ребенкиных, пока не стал меньше спать. Вот тогда можно уже было и помочь, а поздно, никто не приехал, внука-то уже посмотрели :-)
Вот вы все, кто нападает на меня, ОТКУДА черпаете все свои фантазии?
Где я писала, что дома припахиваю маму по хозяйству?
Где я писала, что детей у меня нет?
Где я писала, что муж пришел к нам примаком жить?
Anonymous-Автор
Автор, расскажу историю. Мой старший сын родился, когда мы жили в соседнем доме со свекровью, в однокомнатной квартире. Первые месяцы я, неопытная молодая мать, от недосыпа с ума сходила. Свекровь моя - домохозяйка, не работает, но проблемы со здоровьем есть и были. Мы не то, чтобы требовали, но намекали на помощь прозрачно. Реально казалось, что вот - придет свекровь, и все станет ажурно и замечательно, ребенок станет милым и спокойным, а я ВЫСПЛЮСЬ. Казалось, что засну прямо стоя, лишь бы кто из рук забрал. :)
И вот - прекрасный день. Свекровь пришла к нам помочь с ребенком. Ромыч в очередной раз заливался плачем, мне безумно хотелось спать, свекровь берет его на руки и... И сна у меня НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ. Как отрезало! Я пошла шуршать на кухню, перестирала белье, перемыла посуду, приготовила ужин. Все сделала и упала мертвым сном спать аккурат к приходу мужа с работы. Все были в недоумении. Свекровь пришла помочь, а невестка умоталась. :D Больше свекровь не приходила, кстати. Мы решили, что всем это слишком дорого обходится.

Больше всего свекровь мне помогала после 2 лет сына: сидела с ним, когда я училась на заочном, затем забирала на каникулы после 6 лет на все лето. Пока ребенок маленький, да если он еще и грудничок, помощь нужна, ИМХО, только на словах. ;)Ну, или с коляской погулять, пока мама по магазинам побегает. ;) Младшего сына я в руки до 7 месяцев давала только мужу и своей маме на 20 минут, остальное время я его к себе, как драгоценность прижимала.
Так, стоп! Была уже такая история тут недавно, только от лица невестки. Там еще на эту даму накинулись, что она хамка и ленивая, и должна была в ноги свекрови кланяться, когда та с помощью приехала. Ей еще Весна, кажись, писала, что уж отварить макароны мужу на ужин - дело 10 минут, уж можно жопу оторвать от кровати и встретить его нормально.
У меня свекровь еще смешнее)))) Тоже хочет с внуками общаться, но не говорит об этом, а "я помочь приеду". Я мужу сказала, чтобы слово "помощь" я от его мамы не слышала никогда, окна мыть я ее просить не буду, а поиграть с детишками я в состоянии сама, мои дети мне не в тягость, хочет в гости - пусть так и едет. Это мы ее приглашаем отдохнуть от домашних забот к нам в гости, а не она, бросив все свои дела, едет к нам "помогать". Муж испугался перспективы, что мама почувствует свою незаменимость и будет наведываться каждую неделю (живет за 200км), не знаю, что там ей говорил, но она теперь даже боится предложить хлеб нарезать к обеду)))) Хозяйничать в своем доме чужим не позволю.
Anonymous
автор, я не увидела в вашем рассказе ни одного повода для обсуждения, тем более для обиды. Невестке действительно нужна помощь, когда она нужна, а не когда ваша мама нашла время, в любом случае надо было созвониться и договориться. Помощь свекрови нужна та, которую видит невестка - мама или согласна, или нет. Чем вы возмущены? Про разогрев ужина мужем, в том числе и для жены, вообще промолчу...
Anonymous
Вот странные эти свекрови...
мои родители брали выходные, приезжали и готовили.мыли квартиру,забирали коляску и говорили-ложись спать.
потом мы переехали к ним(я учиться вернулась).так свекровь приезжала "к внуку" и устраивала нам скандалы,что мои родители ей чая не наливают сразу по приходу,а сваливают поскорее из дома. не перед кем ей супер-бабушку разыгрывать было.
а на НГ свекорвь пришла к нам в 22.30 и села с недовольной рожей за стол,тк ее не встретил у порога внук. ога, 9 летний мальчик посмел лечь спать в 21.30.
ну идиотка...
Anonymous
у нас тоже невестка пыталась устанавливать свои правила.
Ее поставили на место.
Все просто: вызывается брат на переговоры, с ним договариваемся как мы будем видеться с ребенком, с невесткой брат сам решал.
Знаю, что орала она долго, шантажировала разводом, но брат настоял на своем.
Невестка полный неадекват.

Для злыдней, сейчас брат с ней в разводе, ребенок живет с нашей мамой, невестке он нафиг не нужен.
Я когда стану бабушкой, если отношения с невесткой не сложатся также буду поступать - договариваться буду со своим сыном. Ребенок такой же папин, как и мамин, и папа ребенка имеет право решать с кем из его родни ребенок будет проводить время.
Anonymous :)
Такие вещи просто надо согласовывать
Это называется "медвежья услуга"! Во всей своей красе))) Если свекровь приехала к невестке помочь, когда ее вообще об этом не просили, то не надо ожидать, что невестка вдруг резко поменяет свои планы и будет скакать вокруг свекрови, это вообще идиотизм чистой воды! У всех свои планы, надо как-то согласовывать свой приезд, желание помочь и т.д. Ну не надо помогать человеку, когда он об этом вообще не просил! Вот когда человек просит, тогда и надо помогать вообще-то) Если невестка просила посидеть с ребенком в понедельник, значит у нее и были дела в понедельник! А сейчас четверг и дела у нее могут быть совсем другие или их может вообще не быть) она же не должна сразу резко все планы менять) об этом Вашей маме задуматься как-то не приходило в голову? да и Вам, кстати, тоже, раз Вы тоже возмущаетесь) странные Вы какие-то) Вот когда невестка попросит, тогда пусть Ваша мама берет отгул и помогает, а не тогда, когда это на фиг не надо! В таких случаях Ваша мама оказалась просто незваным гостем, который сами знаете хуже кого))) ну может и желанным гостем ,но все же рассчитывать на то, что невестка сразу поменяет планы и будет что-то делать (а возможно уже и не надо ничего делать) по меньшей мере глупо...
Прогнозирую пятитысячнег))))
не поддержу вас. 1) возможно невестке не надо помогать именно с ребенком, а помочь нужно по дому (те же рубашки погладить или обед приготовить), 2) договориться с невесткой, что бабушка готова приехать, только если с ней это согласуют за 1-2 дня (как вашей маме удобно)
у меня мама похоже себя ведет. себе что-то напридумывает, я вообще не в курсе. приходит к нам в гости, а нас дома нет. мама моя обижается. 100 раз говорила, что можно хоть за 1 день позвонить спросить. нет, за 5 мин максимум. или мы договоримся с подругой с детьми погулять, общаемся, мама моя приходит. ну вот к чему? старший на площадке, младший в коляске или у ме
Anonymous
Господи, спасибо тебе за адекватных родственников!
Anonymous
Автор, ну не может, не хочет ваша невестка отдать свекрови ребенка сейчас даже на несколько часов. По разным причинам, ей сейчас это не нужно.
Что вы предлагаете ей делать?
Какие автор с мамашей дуры непроходимые, я валяюсь просто.
Anonymous
Автор, эта ситуация, которую Вы описали, на многое открывает глаза :). Скорее всего Ваш брат женился не так давно, Вы с мамой, естественно, его жалеете, хотите помочь, чем можете :). Тот факт, что вы знаете, что невестка истерила 3 месяца после рождения ребенка, упрекая вас, говорит о том, что брат не оторвался еще от вас с мамой... Ни к чему вам знать для вашего же спокойствия , что там у них происходит... У них СВОЯ семья. Невестка может и поступила хамовато по отношению к свекрови ( могла сказать спасибо за уборку), может быть в силу того, что еще молода или гормоны у нее, или огрызнулась на "праведный" гнев Вашей мамы :). Но вы взрослее, мудрее - они должны САМИ справляться с разными ситуациями, а вы не бегите вперед паровоза, теперь приходите, когда ПОПРОСЯТ, а если хотите повидать внучку - так и говорите открыто, мол хотите пообщаться с ребенком, а не под видом помощи. Пригласите их семью на свою территорию или отпустите "молодых" на 2-3 часа куда-нибудь выбраться вдвоем...Вообще, у вас самое начало отношений между семьями, покажите пример нормального общения прежде всего, своим уважением к их взглядам и понятиям :).
Anonymous
Гык, мне тут свекровь недавно выдала!
Предыстории немного.
Я родила в 2012 году первого внука. Свекры живут с нами в соседнем подьезде. Помощь просила только раз в квартал, свекр возил меня с ребенком в налоговую, я сдавала быстро отчеты и обратно.
В 2014 родила дочка свекрови, живет она на другом конце города, кстати свекровь дочки живет с ними в соседних подъездах, но там напряженные отношения. теперь дочка довольно часто просит свекровь ей помочь, именно убрать в квартире и посидеть с внуком(дочка там следит за собой, молодец, то ей ногти надо сделать, то педикюр, то покрасится, то платье новое купить) Свекровь гипертоник, приезжает домой в ПОЛНОМ отрубе, мы с мужем иногда обсуждаем, жалеем ее.
И вот когда узнали что я опять беременна, она мне говорит, я на тебя в обиде что ты у меня помощи не просила, я теперь по дочке вижу как это тяжело с ребенком, вот со вторым тебе по полной буду помогать. Честно, мне уже страшно! :) Думаю как бы помягче поотказывать.
Может кто желчь в моих словах усмотрит, но на самом деле я люблю свою свекровь, а сестра моего мужа мне ближе чем подруга, она мне как сестренка.
Эт я к чему, все мы разные и у каждого свое мнение и понятие о помощи. Дочке не стыдно от мамы помощь принимать, а вот мне от свекрови будет тяжеловато, уж лучше я буду сама справляться.
На самом деле - самая неоценимая помощь это да, именно та, когда о ней просишь. Мне свекры в ней не отказывали, так что я им благодарна за это и большего мне не надо было и не надо будет впредь.
Лично моё мнение, невестка не умно себя повела. Когда предлагают помощь, надо радоваться, а не нос воротить, иначе больше помогать не придут. Вот пофыркала она и кому хорошо от этого? Вот понадобится что то от свекрови, а уже не попросишь. Дипломатия вещь хорошая, только многие про это забывают. Я всегда поощряю желание помочь. Зато когда меня в больницу положили, свекровь с радостью сидела с внуком.
Странный топ.Конечно мама неуместно себя ведет и вообще по-дурацки. И я прекрасно понимаю,почему такая помощь невестке не нужна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения