Свекровь не помогает...
Вот же сколько раз тут читала подобные жалобы невесток, что свекрови им не хотят помогать с детьми.
Сегодня мама с утра поехала навестить нашу невестку. Та родила 3 месяца назад, понятное дело, что ей сейчас особо нужна помощь, т.к. ее родня вся далеко, брат работает по 18 часов в сутки, субботу отсыпается вообще никакущий от усталости, в воскресенье только может посидеть или погулять с дочкой.
В итоге, мама теперь лежит с давлением, невестка довольно ясно дала понять, что СЕЙЧАС ей помощь не нужна.
Зато мозг брату выносила за эти 3 месяца уже несколько раз, когда ей надо было куда-то отлучиться, а ребенка не с кем было оставить. Обижалась, что мама не может вотпрямщас сорваться с места и побежать по первому же ее зову.
Сегодня мама взяла на работе отгул специально, чтоб съездить помочь. В итоге внучку даже минуту не подержала на руках, т.к. невестка то кормила ее, то спали они вместе, то гуляли. Ну ведь могла же заняться своими делами, пока бабушка нянчит внучку. Брат приехал с работы, сам пошел себе ужин разогревать, так еще и невестка ему кричит из комнаты, что б и ей тоже погрел.
И вместо помощи с ребенком, мама погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской... Помогла, блин, "с ребенком"! Когда уезжала намекнула невестке, что так не поступают, когда тебе предлагают помощь. Невестка на это ответила, что ей видите ли, помощь нужна, когда ОНА просит. Блин, пожилой человек, приехал к тебе, на работе отпросился, планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь! Теперь неделю будет на больничном с давлением :(
Не знаю, зачем это все пишу тут... Если пар не выпущу, то точно позвоню ей и тогда скандал обеспечен будет...
У вас у самой дети есть? Предполагаю, что да. И сваяли топ от противного, что вы сами желали для себя в помощи с младенцем.
Невестка права.
Хотя хамка, конечно она та еще :)
Свекровь пусть отдыхает и больше не ездит.
И таки да, мне муж готовил и грел еду, сама не успевала ибо ребенок в таком возрасте только с мамой.
Хозяйственая работа тяжелее, чем прогулка с ребенком, поэтому здоровая молодуха должна заниматься хозяйством, а бабушка - смотреть за ребенком.
Когда дочка стала старше, да разгруз некий был приятен. и вот странно - моя мама приезжает и готова оказать ту помощь которую я от нее попрошу..гулять так гулять, готовить значит готовить и не считает что помогает не так. да и свекровь тоже.
Так ваша мама и помогла... переделала кучу работы до которой у невестки руки не доходили. Если ваша мама добрая и нормальная свекровь, то будет помогать так... ребенок подрастет тогда и с ребенком будет больше контакта.
PS увы , невестка для вас будет стервой, а свекровь для нее - тоже.
Что такое брат делает по 18 часов в рубашках? Как пашет в офисе? Конкретный вид деятельности озвучьте. Верится с трудом. Ибо мама уже встретила сынка с работы и успела вернуться домой и пожаловаться. Значит явно не по 18.
Помощь нужна тогда, когда о ней просят, а не тогда, когда вашей маме моча в голову сткнула. Если надо было куда-то отлучиться и просили посидеть с ребенком это время, тогда и надо было приезжать. Теперь все эти дела переделаны уже без вас.
Старые больные женщины не работают, они на пенсии давно. Ваша мама, значит, еще вполне молодая и здоровая.
Помогать матери с 3 месячным ребенок можно именно работой по дому, больше никак.
Погладила 5 рубашек - это полчаса. Вымыла кухню , неужели генеральную уборку сделала? Или со стола протерла и пол подмела? Еще 15 минут. Вымыла окна!!! Сколько их там было? в детской, это конечно прям необходимо было. Но молодец!
Муж выполнял свои обязанности.
С чего у вас пар? У вас жизнь не удалась и невестке завидуете? Так ей с родственниками не повезло.
Бабушка предполагала ПОМОГАТЬ С РЕБЕНКОМ, т.е. кормить (даже грудью ахах), гулить, показывать козу и носить на ручках.
Невестка при этом готовит 3 блюда + компот, драит кухню, хуярит рубашки, возможно пылесосит и моет полы. Потом бабушка устаааааааала, гулять иди сама, я отдохну.
Бытовая помощь оказывается доце. Там выше автор подробненько пишет, что мать делала и делает у них в семье. Доча знатно оседлала старушку.
Додумывать только не надо!
Понятно что "на фронте И не то терпели" И окна можно И самой помыть, но когда близкие предлагают помощь, почему бы И не дать им такую возможность? Неужели приятнее все тащить на себе, что бы потом иметь возможность хвалиться тем что "все сама"? За этот никому не нужный героизм никто ленточку не выдаст.
Странные у вас понятия о долге и степени родства. Вызвалась помогать - на что жалуется? Не хотела помогать, зачем отгул брала? Приехала бы в свободное время в гости и посмотрела бы на внука.
Получается что человеку зачем-то нужна слава помошницы, но при этом согласна только на козу трехмесячному.
Если не разводка, то по своему опыту, помощь нужна не с ребёнком, а по хозяйству. Я с ребёнком справлялась, но реально не успевала еду готовить, убират, стирку... Так что - мама помогла, молодец.
А свекровка заранее спрашивала, какая помощь нужна невестке, или приперлась без приглашения, "здрасьте, вот я, помощница"? На что надеялась? Что ее пирогами будут угощать?
Всё таки мама могла бы согласовать свой приезд и спросить когда и какая именно помощь нужна. Не бежать по первому зову, а СОГЛАСОВАТЬ, желательно доброжелательно.
Наверное у Вас самой детей нет, поэтому Вы не знаете, что в 3 месяца помогать с ребёнком не надо, а нужна именно хозяйственная помощь, на которую у молодой мамы нет времени. и нелегко оторвать от себя такого крошку.
Невестка конечно тоже та ещё цаца, всё же бабушка не на неделю припёрлась, а не денёк, могла бы как-то проявить уважение.
потому, что "помочь" - это когда помощь нужна и о ней просят или как минимум ожидают, а не когда ты решил облагодетельствовать других своей "помощью"
в нашей семье есть традиционый вопрос, когда возникает дурной энтузиазм - "помочь или не мешать?"
так вот ваша мама забыла его сегодня задать.
а если бы задала, то СЕГОДНЯ ей бы ответили "не мешать"
а что, погладить рубашки сыну на неделю и помыть окна в детской - это неправильная помощь матери с ребенком? помощь "с ребенком" обязательно предполагает, что мать этого ребенка должна отдать потетешкаться, а сама мыть окна?
и нафига матери тогда такая помощь, если она ее не заказывала?
>>планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь!
и невестка должна была обеспечить условия для оказания ей это помощи? как бы невестке это тяжело ни было?
но невестке именно помощь была нужна - погладить рубашки мужа, помыть кухню и окна, приготовить ей и мужу еду (коли сам не умеет)
надо же какой ужас - мужик себе еду разогрел, прям перетрудился
вы не поняли - ей не "с ребенком" нужна помощь, а "ей с ребенком" она нужна
Только почем-то вы все так же дружно петь начинаете, что "никто никому ничего не должен!", если вдруг кто-то просит своих родителей о помощи. Как же так? Известная форумская двойная мораль?
И да, я считаю, что взрослая баба вполне может оторвать свою жопу от дивана и разогреть ужин мужу, который содержит ее и ее ребенка.
И именно она заставила маму все это делать, когда она спросила, чем ей можно помочь. Ну ясное же дело, что бабушка хочет именно с ребенком посидеть, тем более, что она любит маленьких детей.
А кто что может оторвать от дивана и разогреть это они между собой как-нибудь сами разберутся.
Да, я считаю, что раз тебе выпал такой шанс, то надо за него ухватиться. Наверняка там есть куча дел, которые можно было бы переделать за день. Да та же глажка, например. Или окна помыть могла бы сама. Мама поехала помочь С РЕБЕНКОМ, а не шуршать по хозяйству.
Вообще не понятно ваше возмущение, это дело вашей матери помогать сыну и его жене или нет, захотела поехала, не захотела отказалась, вот вы лично зачем лезете ко всем?
правильно все сделала невестка.
Помощь с ребенком и заключается что взять на себя работу по хозяйству, потому что совершенно понятно что невестке с 3 месячным ребенком некогда мыть окна
Когда человек спрашивает, чем помочь, подразумевается, что он будет делать то, что необходимо, а не то, что самому хочется.
Почему нельзя было позвонить перед тем как отгул брать? И невестка бы записалась куда там ей надо.
И самый главный вопрос темы, откуда ваша мама знает, что говорит невестка про нее? Вы постарались или ваш брат?
PS она не заставила, ведь ваша мама сама приехала к ней? сама предложила помощь? Или невестка звонит и как коллектор выбивает из нее эту помощь? Неужели ваша мама не может сказать, у меня нет сил на уборку и все, и не ездить туда и свою помощь не предлагать.
ребенок не собственность невестки, там еще папа имеется.
Так вот, моя мама все сделала очень правильно и на выпады невестки никак не реагировала, но запись велась :) как же удивилась невестка, когда она рассказывая свою версию, получила записи ее хамства откровенного :)
все, мнение невестки более особо не учитывалось, тем более она полностью и плотно сидела на шее у брата.
ваша мама совершенно больная на голову. собственно, как и вы, что не удивительно, ведь это она вас воспитала) а вам ума не хватило не повторять чужих глупостей.
вы можете считать все, что угодно. отрывайте вашу жопу и можете хоть ноги мужу облизывать. дело ваше. половозрелый самец, коим является ваш братец, ОБЯЗАН содержать жену и ребенка. ребенка как минимум до совершеннолетия, а жену - до ребенкиных 3 лет. это не героизм, а прямая ОБЯЗАННОСТЬ. помимо этого он должен не только греть ужин, а и готовить его. а да - на себя и жену.
что именно хочет бабушка, интересно только бабушке. раз уж приехала, когда не ждали/не звали - будь готова на козу делать, а помогать, раз уж позиционировала приезд как помощь, а не как развлекуху для себя, любимой.
В таких условиях "помощь" может быть только по хозяйству. Или не надо позиционировать "визит к внучке", как помощь. Гости это, причем напряжные для матери, т.к. "гостя" надо развлекать, поить чаями, демонстрировать улыбающегося пупса и т.д. А у гостей еще надо оказывается и создать иллюзию, что подержав на руках младенца полчаса они зашибись как помогли матери? :)))) Ну максимум можно еще гулять с коляской отправить, но опять же где гарантия, что ребенок не разорется, если человек с ним не знаком и обращаться не умеет?
Хороша помощь на ручках поносить и в колясочке покатать
Совершенно очевидно что помощь нужна именно физическая по уборке, а уж с ребенком невестка и сама разберется
как растила вас ваша мама - это проблемы вашей мамы. На Земле миллиарды людей и каждого растили по-разному. И если что-то отличается от вашего, не значит неправильно.
Зачем она шила вам одежду ночами? Вы бедствовали?
Здесь нет двойной морали. Еже понятно, что маме с младенцем нужна именно посильная бытовая помощь. Пока ребенок такой маленький, ему не нужен никто кроме мамы, надо быть тупой школьницей, чтобы не понимать этого.
Взрослая баба опять же обманом и шантажом женила на себе братюню? Он бедный теперь содержит жену и АЖ ЦЕЛОГО СВОЕГО ребенка, вот жеж несправедливость, почему баба не побежала после выписки на работу, а то братик сломается, разогрев ужин. Что вы лезете в семью чужую? Хочется сломать жизнь снохе, брату и племяннику? Вы идиотка? Вам легче от этого будет или вы лично что-то поимеете? Например, брат будет содержать вас?
Бабушка спросила чем помочь, ей ответили чем. Не хочешь - откажи. А соглашаться, а потом строить из себя мученицу - тупость.
Ну и семейка там у вас, бедная сноха, хлебнет еще с такими уебищными родственничками.
вода камень точит. и даже самые идиотские обвинения, если их повторять регулярно, западут в голову и будут там расти и шириться. и последует либо посыл матери с сестрицей глубоко в жопу либо развод. в любом случае выигрывших не будет, а вот пострадавших - до хрена.
ходите в чужие дома только тогда, когда вас зовут (не когда вы напросились), ведите себя там так, как озвучивали при приглашении и будет вам счастье. вас будут рады видеть и не вручат пылесос вместо куска праздничного торта)
ну да ладно) а с чего вы взяли, что это она пришла в вашу семью? он пришел в ее семью точно так же, как она - вашу. а точнее никто никуда не приходил. она создали СОБСТВЕННУЮ.
кроме того, кто кого держит - вам не ведомо и дело не ваше, опять же.
это не ваш дом, это их дом. их порядки, их правила, их привычки, их договоренности. вас там быть не должно ни под каким соусом.
Вы завидуете чтоль? Колотитесь дома за себя и за того парня (мужа)? :)
PS я с двумя детьми на двух работах упахивалась, ночами работала, а сейчас муж почти по 7 дней в неделю работает и приходит ближе к 12 ночи, но как-то у нас проблем не было, кто может, тот и разогреет и меряться тем, кто больше упахался и кому труднее подогреть ужин - это уже детский сад с вашей стороны.
Ремонт невестка сама должна была делать? С пузом наперевес?
что ей интересоваться? она никого не звала, к ней приехали, напрягли, может и режим сна сбили. пляшите сами перед вашей мамой, раз вам нравится. у невестки совершенно иные заботы и желания. сильно сомневаюсь, что невестка обратила внимание в каком кто-то был состоянии. подозреваю, что она выдохнула с облегчением, когда за вашей мамой наконец закрылась дверь.
Делайте что хотите - это заставила окна мыть? Однако, надо попробовать ))
правильно все сделала невестка.
маме вашей голову научиться включать и не думать только о себе, любимой, и все наладится.
когда разбирать глажку и разбирать ли, невестка решает сама.
само собой картошку и молоко со всем прочим из магазина должна таскать молодая мать. с младенцем наперевес. братец-то нежен аки девка на выданье. кому ж еще картошку таскать, как не жене с младенцем?)
у него нет возможности спать днем, зато есть возможность полноценно спать ночью. этой возможности молодая мать лишена в 99% случаев. сон урывками - не великая радость. лучше спать не просыпаясь 6 часов, чем спать 10 раз по часу.
кроме того, это ИХ семья. создайте себе свою собственную и делайте в ней все так, как сами посчитаете нужным. в чужую семью не лезьте даже, если вы с братом близнецы. потому что установки чужой семьи НЕ ваше дело.
Как же в первые годы брака золовка накручивала против меня свекровь! Она прям исходила...
Сейчас по прошествии многих лет отношения и со свекровью, и с золовкой хорошие, они мне даже звонят чаще, чем мужу. Особенно улучшились после того, как золовка вышла замуж и родила, она мне теперь на свою свекровь жалуется:))
Правда, помощи я у свекрови просила только 2 раза за много лет, надо было на похороны родственников.
Ваше описание мне напомнило ситуацию: плохо себя чувствовала, были какие-то сложности после КС + простудилась, звонит свекровь-хочу приехать, я ей говорю, что мне сегодня плохо, сил нет, а она мне сообщает, что уже наметила. Открываю дверь-стоят еще и с золовкой, а мне бы лечь, а не чай им предлагать.
А уж то, что муж ужин разогрел жене с грудничком-это вообще смешно. Ни с первым, ни со вторым ребенком я ТВ не смотрела, книжек не читала, к вечеру была жутко вымотана, мужу не прислуживала, но он все понимал.
Лично мне работать легче, чем с малышом дома.
Автор, Вам лет сколько?
И таки лучшая помощь это погладить' приготовить или убраться.
естественно, она принцесса, если вы специально не приезжаете тогда, когда это надо ей, но считаете нормальным притащиться когда вам моча в голову шибанула. вернее, вашей маме. но сути это не меняет.
в данном случае получилось, что она приехала не помогать, а мешать и создавать лишнюю напряженность, что у нее, судя по всему, успешно получилось.
Я так понимаю, что Вы намекаете на то, что невестку и за эту помощь тоже жаба задушит?
В нашей СЕМЬЕ такого, слава Богу, нет и не предвидится даже.
Предлагаете ему работать на четверых? А если он ноги протянет?
Помогать материально своим родителям-пенсионерам НОРМАЛЬНО. В нашем окружении так поступают все нормальные и адекватные люди, которым не надо объяснять, что на пенсию не проживешь.
Вы сами выше убивались, что бедный брат теперь работает за двоих. Теперь, оказывается, еще и маме-пенсионерке надо помогать. Я не против, надо, но Вам же вроде брата жалко было, что он упахивается. Для помощи мамы ему в два раза больше работать придется.
Так было и будет. :)
Ваще, смешно разводите. :) С задором.
Если бы просила отпидорасить хату, то вряд ли кто-то туда поехал.
Выше об этом написано :)
Отпроситься неожиданно с работы и припереться без приглашения она смогла, а когда помощь нужна была - сразу стописят неотложных дел :) Ага :)
Не вкуриваю, с чего у неё давление подскочило. И не вкуриваю, как она умудрится больничный взять. Табсами всё снимается за пол-дня...
если помочь, то и надо делать то, что говорит невестка. а если потетешкаться, то визит надо согласовывать сильно заранее, в удобное для невестки время, еще и с подарочками. потому что такие тетешкающиеся сильно жить мешают, особенно когда окна не помыты, муж с работы голодный пришел, а деть на сиське висит. а тут еще маман, жаждущая развлечений, ага. своих рожай и "развлекайся" сколько влезет.
Но это их дела, мужа ведь устраивает? Если не устраивает, то все равно сами разберутся. :)