Школа
792

Свекровь не помогает...

Вот же сколько раз тут читала подобные жалобы невесток, что свекрови им не хотят помогать с детьми.
Сегодня мама с утра поехала навестить нашу невестку. Та родила 3 месяца назад, понятное дело, что ей сейчас особо нужна помощь, т.к. ее родня вся далеко, брат работает по 18 часов в сутки, субботу отсыпается вообще никакущий от усталости, в воскресенье только может посидеть или погулять с дочкой.
В итоге, мама теперь лежит с давлением, невестка довольно ясно дала понять, что СЕЙЧАС ей помощь не нужна.
Зато мозг брату выносила за эти 3 месяца уже несколько раз, когда ей надо было куда-то отлучиться, а ребенка не с кем было оставить. Обижалась, что мама не может вотпрямщас сорваться с места и побежать по первому же ее зову.
Сегодня мама взяла на работе отгул специально, чтоб съездить помочь. В итоге внучку даже минуту не подержала на руках, т.к. невестка то кормила ее, то спали они вместе, то гуляли. Ну ведь могла же заняться своими делами, пока бабушка нянчит внучку. Брат приехал с работы, сам пошел себе ужин разогревать, так еще и невестка ему кричит из комнаты, что б и ей тоже погрел.
И вместо помощи с ребенком, мама погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской... Помогла, блин, "с ребенком"! Когда уезжала намекнула невестке, что так не поступают, когда тебе предлагают помощь. Невестка на это ответила, что ей видите ли, помощь нужна, когда ОНА просит. Блин, пожилой человек, приехал к тебе, на работе отпросился, планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь! Теперь неделю будет на больничном с давлением :(
Не знаю, зачем это все пишу тут... Если пар не выпущу, то точно позвоню ей и тогда скандал обеспечен будет...

Свернуть
Ответить
Пардоньте, но с чего вдруг ваша мама решила, что помочь нужно именно сегодня? Навязываемая помощь ничуть не лучше ее отсутствия. И почему муж не может разогреть жене ужин, переломится? Ну правда странно.
Ответить
ощущение, что разводку пытаетесь качествено слепить. Прошлись по всем пунктикам тщательно.
У вас у самой дети есть? Предполагаю, что да. И сваяли топ от противного, что вы сами желали для себя в помощи с младенцем.
Ответить
Помощь нужна, когда ее просят.
Невестка права.
Хотя хамка, конечно она та еще :)
Свекровь пусть отдыхает и больше не ездит.
Ответить
+1
Эpис C.G.
14.05 15:12
+1
Ответить
Что бабушка может делать с трехмесячным ребенком? Что значит нянчит? Если в этот период и нужна помощь, то как раз хозяйственная, а не с ребенком. Моя свекровь тоже все удивлялась, что ребенок то спит, то ест и никак с ним не поиграть ))
И таки да, мне муж готовил и грел еду, сама не успевала ибо ребенок в таком возрасте только с мамой.
Ответить
Бабушка может все, кроме, как кормить, да и то, если изнеженная невестка не перевела ребенка на смесь, тогда бабушка может ВСЕ.
Хозяйственая работа тяжелее, чем прогулка с ребенком, поэтому здоровая молодуха должна заниматься хозяйством, а бабушка - смотреть за ребенком.
Ответить
Здоровая молодуха в своем доме должна делать то что считает нужным. И если бабушка приехала без предупреждения, то пусть помогает тем, что в данный момент нужно.
Ответить
Как может смотреть за трехмесячным ребенком чужой человек? :)
Ответить
+100
СЕ ЛЯ ВИ V.I.P.
14.05 11:43
+100
Ответить
А почему нет? Погулять -запросто! я выдавала ребенка с коляской и отправляла гулять, а сама либо домашние дела, либо спать
Ответить
вот именно что погулять запросто, а если бабушка взяла выходной и приехала ПОМОГАТЬ, то и пусть помогает, а то приперлась поиграть с лялечкой, когда дома работы не в проворот именно хозяйственной
Ответить
Твоя мама тоже чужой человек твоим детям ?
Ответить
здоровая молодуха должна делать только то, что она сама посчитает нужным. бабушка может или помогать так, как это нужно той стороне, которой она хочет помогать или сказать, как готова помогать. и в этом случае быть готовой к тому, что от ее помощи откажутся.
Ответить
ну щас как же
Dezzi *
16.05 09:52
ну щас как же
Ответить
Зачетно написали. Брат, греющий себе и свой жене ужин особо слезу выбил. А ваша маман сыночка почему не обслужила?
Ответить
У нас те же яйца, только в профиль, мою позвали, именно позвали помочь, и через день выставили в 10 вечера из дома, со словами - вам надо ехать домой, мне уже лучше. Села я в машину, смоталась за мамой за 150 км и втык дала, сказала, еще раз поедешь, сама в ночи на электричке потащишься. Прошел месяц, шлет фотки, сюси-пуси, как она устала, хоть бы ночь поспать)))) вот нормальный человек, а????
Ответить
Она права, неужели не понимаете?!
Ответить
Ложка хороша к обеду. Вот вам бы в день Х на голову свекровь бы свалилась и кинулась "помогать". Если хочешь помочь помогаешь чем надо и когда надо. Ваша мама молодец что не губы дула, а помогла реальными делами, а вы- завидуха.
Ответить
А какая там помощь то нужна с 3х месячным? Тем более если он спокойный? Вот помочь убрать, погладить это действительно надо. Все правильно. Мама приехала помогать и помогла. Невестка с ребенком отдыхала, а мама по дому помогала. Если мама расчитывала погулять, посидеть с внучкой, то нужно было заранее согласовать.
Ответить
Сами себе противоречите. Если с ребенком помощи не надо, то почему молодая здоровая кобыла не может хозяйством заниматься?
Ответить
А кто сказал что она не может?
Ответить
если кобыла сама может хозяйством заниматься, то зачем ей помощь мамы?
Ответить
когда родите - поймете
в если забыли - увы, тут уже не поможешь
Ответить
Нипонял - в чем проблема? приехала помогать и помогла - "погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской". Самая лучшая помощь.
Ответить
Так мама ваша и помогла, она же убра...
Академик Флуда C.G.
13.05 22:18
Так мама ваша и помогла, она же убралась, окна помыла, рубашки погладила, это же реальная помощь. Моя свекровь на такие подвиги не способна даже в своей семье, правда от нее я помощи не жду, не ждала и ждать не собираюсь, меня все устраивает без ее присутствия)
Ответить
Это может быть странно, но как раз в 3 месяца мне и не нужна была помощь. Мы были в каком то привычном с дочкой режиме.
Когда дочка стала старше, да разгруз некий был приятен. и вот странно - моя мама приезжает и готова оказать ту помощь которую я от нее попрошу..гулять так гулять, готовить значит готовить и не считает что помогает не так. да и свекровь тоже.

Так ваша мама и помогла... переделала кучу работы до которой у невестки руки не доходили. Если ваша мама добрая и нормальная свекровь, то будет помогать так... ребенок подрастет тогда и с ребенком будет больше контакта.
Ответить
Так она ведь и помогла ей. Окна помыла, погладила и т.д. Ее ведь невестка не заставила все это делать, она сама предложила. И спасибо ей, сейчас для молодой мамы - это лучшая помощь. А то что мужа она попросила подогреть еду и ей, то простите он себе грел, а налить еще одну тарелку не так сложно, и много времени не занимает. Она же не с дивана его подняла специально, чтобы он после 18 часов кроликом метнулся ей готовить.
PS увы , невестка для вас будет стервой, а свекровь для нее - тоже.
Ответить
не поняла, с чего ваша мама решила, что ей должны падать в ноги вский раз, когда ей захочется поиграть в куклы? и потом, она хотела помочь, не так ли? ну вот и помогла. и запомните на будущее и маме вашей передайте - хороша ложка к обеду. т.е. не когда вашей маме швея под хвост попала и захотелось поразвлечься, а когда ее помощь нужна. и в том формате, в котором нужна. при ином раскладе, невестка совершенно права. по всем пунктам. и что не стала привычный улад рушить из-за чьи-то хотелок - тоже. абсолютно.
Ответить
Понятно, что особо нужна помощь? С какого хрена и кому это понятно? Мне не была нужна, у меня для помощи муж есть.
Что такое брат делает по 18 часов в рубашках? Как пашет в офисе? Конкретный вид деятельности озвучьте. Верится с трудом. Ибо мама уже встретила сынка с работы и успела вернуться домой и пожаловаться. Значит явно не по 18.
Помощь нужна тогда, когда о ней просят, а не тогда, когда вашей маме моча в голову сткнула. Если надо было куда-то отлучиться и просили посидеть с ребенком это время, тогда и надо было приезжать. Теперь все эти дела переделаны уже без вас.
Старые больные женщины не работают, они на пенсии давно. Ваша мама, значит, еще вполне молодая и здоровая.
Помогать матери с 3 месячным ребенок можно именно работой по дому, больше никак.
Погладила 5 рубашек - это полчаса. Вымыла кухню , неужели генеральную уборку сделала? Или со стола протерла и пол подмела? Еще 15 минут. Вымыла окна!!! Сколько их там было? в детской, это конечно прям необходимо было. Но молодец!
Муж выполнял свои обязанности.
С чего у вас пар? У вас жизнь не удалась и невестке завидуете? Так ей с родственниками не повезло.
Ответить
+100 что с родственниками не повезло. Но не отрицаю, что и невестка там будет под стать, но все же.
Ответить
А какой помощи ждала невестка с трехмесячным ребенком и какую помощ ехала оказывать ваша мама? Прекрасный возраст, кмк. Много спит, лежит там, где положили. Покормил, подгузник поменял, песенку спел, погладил, книгу почитал и лежи-отдыхай. Мне кажется что молодой маме, без домработницы, как раз нужнее всего такая бытовая помощь, особенно если она по ночам не высыпается. Ничего не вижу ужасного в том, что брат сам разогреет себе ужин. Это не бог весть какой труд и в свете глобальных перемен в семье, это не самое страшное поручение молодому отцу.
Ответить
Вы еще не поняли?
Бабушка предполагала ПОМОГАТЬ С РЕБЕНКОМ, т.е. кормить (даже грудью ахах), гулить, показывать козу и носить на ручках.
Невестка при этом готовит 3 блюда + компот, драит кухню, хуярит рубашки, возможно пылесосит и моет полы. Потом бабушка устаааааааала, гулять иди сама, я отдохну.
Ответить
Аааа, так по вашему это пожилая женщина только по тому факту, что она бабушка должна: "готовить 3 блюда + компот, драить кухню, х_ярить рубашки, пылесосить и мыть полы + потом ещё и погулять с коляской" пока молодуха будет дрыхнуть? А она не "на_ярилась" ли, выражаясь по вашему нянча и растя своих детей? Теперь и на сноху должна упахиваться, пока инсульт не хватит или крис гипертонический?
Ответить
А её никто и не звал всё это делать. Она сама подрядилась.
Ответить
Где это написано, что она в прислуги подряжалась? Она сама хотела всего лишь побыть с ребенком
Ответить
да какая разница что она хотела? она должна запомнить, что свои хотелки она обязана согласовывать. ну и уж никак не называть их помощью))
Ответить
Называйте вещи своими именами "всего лишь побыть с ребенком" - переводим - погулить, подержать на ручках,чайку попить и свалить домой. Свекровь приехала поразвлекать себя куклой. Ни о какой помощи речи не шло,а её бедную запрягли. Вали к дочке няньчится, справимся без вас.
Ответить
Эх вы...
Anonymous
14.05 11:28
Эх вы...
Ответить
Эх я что? Я кстати не свекровь и не буду ей. Я такая же невестка, но даже представить не могу, что бы я наших бабушек, что мою Маму, что мужа припахала бы прислуживать по хозяйству. С маленькой побыть да с удовольствием. А по хозяйству (моему хозяйству если вам это о чем то говорит) я и сама прекрасно справляюсь даже после рождения второй дочки. Может по этому обе бабушки и во внучках души не чают и ко мне прекрасно относятся (свекровь наравне с Мамой моей)?
Ответить
не можешь - так и скажи
а делать вид что помогаешь - это хуже чем отказать в помощи
Ответить
Пусть к тебе едет помогать,мы невестки и сами справимся.
Ответить
Нет, ну как интересно! С ребенком делать нечего, тогда почему здоровая молодая лентяйка нуждается в бытовой помощи?
Ответить
Где было написано про просьбу о бытовой помощи? Дайте ссылку. Свекровь вообще не ждали.
Бытовая помощь оказывается доце. Там выше автор подробненько пишет, что мать делала и делает у них в семье. Доча знатно оседлала старушку.
Ответить
Ну ка, дайте ссылку, где автор пишет, что ее маму "знатно оседлали".
Додумывать только не надо!
Ответить
Потому что "лентяйка" недавно родила, организм перестраивае тся на небеременный режим, психика адаптируе тся к новой роли матери, происходит революция И поиск нового баланса в семье И на фоне отсутствия полноценного сна, "молодая лентяйка" очень сильно устает.
Понятно что "на фронте И не то терпели" И окна можно И самой помыть, но когда близкие предлагают помощь, почему бы И не дать им такую возможность? Неужели приятнее все тащить на себе, что бы потом иметь возможность хвалиться тем что "все сама"? За этот никому не нужный героизм никто ленточку не выдаст.
Ответить
что вы выдумываете, молодой организм нормально и быстро восстанавливается, и уж точно это восстановление не мешает шуршать по хозяйству. Устает, так зачем рожала? и где мама невестки, которая как бы должна переживать о ее восстановлении, никак не свекровь :)
Ответить
Мешает. Уставшему человеку не до окон. Уборка перебежками и урывками тоже не в удовольствие.
Странные у вас понятия о долге и степени родства. Вызвалась помогать - на что жалуется? Не хотела помогать, зачем отгул брала? Приехала бы в свободное время в гости и посмотрела бы на внука.
Получается что человеку зачем-то нужна слава помошницы, но при этом согласна только на козу трехмесячному.
Ответить
весна к концу, а столько обострений
Ответить
Когда своего родишь, тогда поймешь,почему нужна именно хозяйственная помощь.
Ответить
Дорога ложка к обеду.
Если не разводка, то по своему опыту, помощь нужна не с ребёнком, а по хозяйству. Я с ребёнком справлялась, но реально не успевала еду готовить, убират, стирку... Так что - мама помогла, молодец.
Ответить
Она сама рожала своего ребенка, почему свекровь должна помогать, убей не пойму? Причем еще и ДОЛЖНА? :)
Ответить
Она сама и справляется со своим ребёнком. А свекровь САМА вызвалась помогать. Ей список работ, как Золушке, не выдавали.
Ответить
Свекровь оказала любезность. Надо подстраиваться под время, когда может свекровь и как может. И быть ей благодарной и так, что она вызвалась в чем-то хоть помочь. Обычно свекрови мало кому помогают и вообще не обязаны это делать, имеют право жить для себя на старости лет.
Ответить
кому надо?
Kobra_I *
15.05 23:24
кому надо?
Ответить
Оляля, веселая семейка. Права невестка, чо уш.
Ответить
Семейка ебанатов, прости господи. Ваша мама "погладила рубашки брату на неделю, кухню вымыла, окна помыла в детской" - это не помощь невестке? Она хотела помочь - ее припахали в чем проблема?
А свекровка заранее спрашивала, какая помощь нужна невестке, или приперлась без приглашения, "здрасьте, вот я, помощница"? На что надеялась? Что ее пирогами будут угощать?
Ответить
Вы правы только частично.
Всё таки мама могла бы согласовать свой приезд и спросить когда и какая именно помощь нужна. Не бежать по первому зову, а СОГЛАСОВАТЬ, желательно доброжелательно.
Наверное у Вас самой детей нет, поэтому Вы не знаете, что в 3 месяца помогать с ребёнком не надо, а нужна именно хозяйственная помощь, на которую у молодой мамы нет времени. и нелегко оторвать от себя такого крошку.
Невестка конечно тоже та ещё цаца, всё же бабушка не на неделю припёрлась, а не денёк, могла бы как-то проявить уважение.
Ответить
Так это и есть самая эффективная помощь - помощь по хозяйству. Ваша мама ее и оказала. Помню, когда мой ребенок был маленьким, я именно такой помощи больше всего и радовалась от своей мамы, когда она изредка ко мне выбиралась.
Ответить
А чего конкретно бабушка-то хотела? Какую помощь оказать? В этом возрасте дети едят и спят, их нянчить не надо. Помощь мржет понадобиться исключительно хозяйственная или посидеть с ребенком, пока мама отлучится по делам. В этот день мама никуда отлучаться не собиралась. Ну так и что именно ожидала свекровь?
Ответить
а мама хотя бы оповестила невестку заранее о своем трудовом подвиге?
потому, что "помочь" - это когда помощь нужна и о ней просят или как минимум ожидают, а не когда ты решил облагодетельствовать других своей "помощью"

в нашей семье есть традиционый вопрос, когда возникает дурной энтузиазм - "помочь или не мешать?"
так вот ваша мама забыла его сегодня задать.
а если бы задала, то СЕГОДНЯ ей бы ответили "не мешать"

а что, погладить рубашки сыну на неделю и помыть окна в детской - это неправильная помощь матери с ребенком? помощь "с ребенком" обязательно предполагает, что мать этого ребенка должна отдать потетешкаться, а сама мыть окна?
и нафига матери тогда такая помощь, если она ее не заказывала?

>>планы все поменял СПЕЦИАЛЬНО, чтоб тебе помочь!

и невестка должна была обеспечить условия для оказания ей это помощи? как бы невестке это тяжело ни было?
Ответить
понятно, бабушка хотела поиграться с ребенком
но невестке именно помощь была нужна - погладить рубашки мужа, помыть кухню и окна, приготовить ей и мужу еду (коли сам не умеет)
надо же какой ужас - мужик себе еду разогрел, прям перетрудился
вы не поняли - ей не "с ребенком" нужна помощь, а "ей с ребенком" она нужна
Ответить
Возможно, мама ваша вообще зря сказала невестке, что едет ПОМОЧЬ. Нужно было просто приехать, чтобы пообщаться с ребенком, погулять, поагукать. Она же предлагала ПОМОЩЬ? Вот невестка и поняла это по-своему. Окна помыть и рубашки погладить - это все же более нужная помощь, чем погулять с коляской
Ответить
Пипец, какая трагедь - САМ себе, да еще и жене, ужин разогрел :) Ебануться!
Ответить
И это после работы! Оцените героизм :)
Ответить
Издевается над мужиком и свекровью, стерва :)
Ответить
Поди еще и сексом его заставит ночью заниматься, коза.
Ответить
Или наоборот, сексом мужика не ублажит, сволочь
Ответить
Т.е., это нормально сейчас, да, заставлять старую женщину корячиться, пока сама дрыхнешь? Как же мама нас с братом растила без помощников? И шила нам одежду ночами, и работала днем, и все везде успевала.
Только почем-то вы все так же дружно петь начинаете, что "никто никому ничего не должен!", если вдруг кто-то просит своих родителей о помощи. Как же так? Известная форумская двойная мораль?
И да, я считаю, что взрослая баба вполне может оторвать свою жопу от дивана и разогреть ужин мужу, который содержит ее и ее ребенка.
И именно она заставила маму все это делать, когда она спросила, чем ей можно помочь. Ну ясное же дело, что бабушка хочет именно с ребенком посидеть, тем более, что она любит маленьких детей.
Ответить
Хреновый вброс. Особенно про ЕЕ ребенка.
Ответить
Идите Вы нахрен со своей дедукцией! Мне теперь всю ночь мать отпаивать и успокаивать, а Вы сейчас довольная спать пойдете.
Ответить
Да кто ее заставлял там что-то мыть? Она собралась в куклу поиграть, а не вышло. Ну и нечего там делать. Помогать - это помогать, раз уж собралась. А с трехмесячным ребенком сидеть рядом бабушке нафига? Он ест и спит в основном, что с ним НЕ маме делать, если мама рядом?
Ответить
ой прямо нежные все, что там всю ночь отпаивать?
Ответить
Вашу маму кто-то заставлял? С ружьем рядом стояла невестка? Ее вроде вообще не ждали.
А кто что может оторвать от дивана и разогреть это они между собой как-нибудь сами разберутся.
Ответить
Мама поехала именно помочь, т.к. уже было несколько моментов, которые теперь всю жизнь нам будут припоминаться, когда ей нужна была помощь, а мы все не смогли приехать по уважительным причинам. Только эти причины для нее вообще ничего не значат.
Да, я считаю, что раз тебе выпал такой шанс, то надо за него ухватиться. Наверняка там есть куча дел, которые можно было бы переделать за день. Да та же глажка, например. Или окна помыть могла бы сама. Мама поехала помочь С РЕБЕНКОМ, а не шуршать по хозяйству.
Ответить
Еще раз. Кто Вашу маму просил именно в тот день о помощи? Ее инициатива. Шансом невестка очень даже воспользовалась. Нафига ей мыть окна, если помошник приехал? Она сама с ребенком побыть хочет, а не выдавать Вашей маме игрушку по первому требованию.
Ответить
Невестка сама и просила уже несколько раз. Потому мама и поехала сегодня. Или мы теперь всей семей должны подстраиваться под тараканы невестки?
Ответить
Сегодня ее просили? А если бы невестки вообще дома не было? Подстраиваться не должны, а спросить нужно ли/можно приехать помочь/поиграть с ребенком должны.
Ответить
Вы ничего не должны и ваша мама ничего не должна, так что сразу все озвучьте. Ну подумаешь поругаются, так сразу все точки над и, а то сидите по углам и злобу копите на невестку.
Ответить
кто "вы" должны подстраиваться? вы о себе в третьем лице говорите? вы лично тоже ездите помогать невестке? или мать у вас также на подхвате и вы ее отпускаете под капризы невестки на отработку?
Вообще не понятно ваше возмущение, это дело вашей матери помогать сыну и его жене или нет, захотела поехала, не захотела отказалась, вот вы лично зачем лезете ко всем?
Ответить
А помощь с ребенком в чем? Козу сделать и на руках подержать? Чушь какая-то.
Ответить
вашу мать никто не просил приезжать помогать с ребенком. когда ваша помощь была нужна, как я вижу, вы невестку послали, а теперь пытаетесь за ее счет организовать себе развлекуху.
правильно все сделала невестка.
Ответить
Можно поинтересоваться, в чем заключается конкретная помощь с трехмесячным ребенком?
Ответить
Сидеть рядом, когда спит и громко гугукать, тыча в лицо "козу", когда просыпается есть. А также наблюдать за невесткой, правильно ли всё делает. Чтобы с дочей обсудить криворукость невестки.
Ответить
Упаси бог от таких помощников... Приехала сделать козу, ага, пока невестка корячилась бы с окнами и рубашками. И еще наверняка рассчитывала параллельно на чай/кофе/обед/поболтать. Лучше бы и не приезжала, чоуж
Ответить
а в чем помощь с ребенком заключается? полюлюкать, погугукать, покачать колясочку, потом посидеть чаи погонять пока ребенок спит?
Помощь с ребенком и заключается что взять на себя работу по хозяйству, потому что совершенно понятно что невестке с 3 месячным ребенком некогда мыть окна
Ответить
Глажка - муж там без рук что ли, сам себе погладить не может? Ну, коли мама не научила, то пусть гладит. Окна никудане убегут, как и пол на кухне - ребенок по нему пока не ползает. Так что убиваться по хозяйству, когда хочется спать и есть такая возможность, я смысла не вижу. Ну, если кто предложит: "Давай я окно вымою", то чего отказываться. С ребенком такого возраста, по-моему, нужна одна помощь - отпустить мать куда-то из дома сходить куда-то. Но это заранее согласовывать надо. И, как я поняла, именно в такой помощи было отказано, а другая, да, не особо и нужна.
Ответить
а чем она приехала помогать? и какая помощь С РЕБЕНКОМ нужна была вашей невестке?
Ответить
ахахааа, про ружье особенно доставило)))
Ответить
Если бабушка хотела посидеть с ребенком, значит должна была позвонить и договориться. а не решать все самой и сваливаться как снег на голову. Мало ли что она любит маленьких детей.
Ответить
Эээ... А ее разве кто-то заставлял? Я так понимаю, это была ее инициатива. С ужином тоже не поняла - надо было ребенка бросить и метнуться греть ужин? (Как его греть-то надо было?:))), там что-то сложное?)
Когда человек спрашивает, чем помочь, подразумевается, что он будет делать то, что необходимо, а не то, что самому хочется.
Ответить
А я считаю что взрослый, дееспособный мужик вполне способен разогреть ужин и себе, и жене, целый день занимающейся его ребенком. И что теперь?
Ответить
еще надо в ножки кланяться за то что он СОДЕРЖИТ ее и их ребенка.
Ответить
Посидеть можно когда его мама к врачу уйдет, к примеру. Посидеть значит с ним дома побыть. А так зачем стдеть с ним рядом? Ну козу сделала, погремушкой помахала, а дальше что?
Почему нельзя было позвонить перед тем как отгул брать? И невестка бы записалась куда там ей надо.
И самый главный вопрос темы, откуда ваша мама знает, что говорит невестка про нее? Вы постарались или ваш брат?
Ответить
Невестка сама и постаралась, она сама звонила и истерила несколько раз, что якобы мы ее подвели. Хотя мы ей ничего не обещали и сразу сказали, что как только появится возможность, то приедем и поможем.
Ответить
Так какого черта она едет и предлагает помощь. Это вы странная с какими-то двойными мыслями. И да, ваша мать не должна и не обязана ей помогать. Но она же сама приехала. отпросилась и т.д. То что невестка обижается, что она не приезжает, когда ей надо -вас волновать не должно. Либо ваша мама хочет помогать и помогает, либо нет - и сразу говорит об этом невестке - о чем имеет полное право. Только если она решила помочь, то не надо потом из себя мученицу делать. Я всегда говорила, что помощь мне не нужна, но если предложат, то отказываться не буду. Претензии к свекрови не имею, но иногда смешно было, когда она спрашивала тебе может что-то помочь, на что я стоя с ребенком в слинге и гладя белье, показывала на две полные сушки и говорила да, куча глажки. После чего свекровь молча уходила дальше. Ее право не помогать, но зачем тогда спрашивать. Или она тоже хотела с внуком поиграть, так это мне не помощь -это у меня мое самое любимое дело.
PS она не заставила, ведь ваша мама сама приехала к ней? сама предложила помощь? Или невестка звонит и как коллектор выбивает из нее эту помощь? Неужели ваша мама не может сказать, у меня нет сил на уборку и все, и не ездить туда и свою помощь не предлагать.
Ответить
Вот в том то и дело, она посидеть хочет с внуком (ее право), а не помочь. Вот тут и конфликт интересов. Приезжает она как помощник для невестки, вот она ее и просит именно помочь, а бабушка обижается, т.к. она не для помощи приезжала, а с внуком посидеть. Так что сразу озвучьте это невестке -мама помогать не может, но посидеть или погулять с внуком - да. Но тут будьте готовы, что погулять и посидеть невестка позовет именно тогда, когда ей нужно - оно и понятно.
Ответить
И Вы считаете это нормой? Если тебе помогают помощь, когда ты в ней нуждаешься, глупо строить из себя принцессу!
Ответить
Что я считаю нормой, не поняла? Еще раз перечитала себя и вас.
Ответить
А с чего Вы взяли что невестка сегодня нуждалась в помощи?
Ответить
Вам здесь каждый написал, что это НОРМА. Ни на какие мысли не наводит?
Ответить
Наводит... На испорченное поколение баб, от которых нормального потомства уже и не будет :(
Ответить
Вам к психиатру. Я серьезно, показания есть.
Ответить
Строить из себя "принцессу" или быть стервой при любом раскладе глупо, но все остальное уже проблемы вашей мамы и ее желания или нежелания помогать, и построения отношений с невесткой.
Ответить
абсолютной нормой. помощь - это то, что попросили. сделать внуку козу - это совершенно не помощь. пойти погулять с ним часа на 3 и дать невестке отоспаться - да. но только в том случае, если она не может с ним спать те же 3 часа и без вас.
Ответить
вы просто не нарывались на нормальных свекровей, которые таким невесткам быстро и грамотно зубки обломали :)
ребенок не собственность невестки, там еще папа имеется.
Так вот, моя мама все сделала очень правильно и на выпады невестки никак не реагировала, но запись велась :) как же удивилась невестка, когда она рассказывая свою версию, получила записи ее хамства откровенного :)
все, мнение невестки более особо не учитывалось, тем более она полностью и плотно сидела на шее у брата.
Ответить
Открою Вам секрет: адекватным, взрослым людям вообще нет нужды на кого-то там нарываться и ломать зубы.
Ответить
Ребенок не собственность невестки, но именно мать решает, когда с кем и сколько общается ее ребенок. А от вашего сообщения мерзко пахнет. Я такими родственниками я бы общение вообще исключила.
Ответить
Вы простите, но человека, который "ведет запись" хамства, назвать адекватным как-то не получается.
Ответить
мдяяя... народные поговорки таки не врут)
ваша мама совершенно больная на голову. собственно, как и вы, что не удивительно, ведь это она вас воспитала) а вам ума не хватило не повторять чужих глупостей.
Ответить
абсолютно нормально, раз старая женщина приехала, когда ее не звали и стала навязывать свою помощь. ну хочешь помогать - помогай. как ваша мама кого растила, всем не интересно. и меньше всех невестке)
вы можете считать все, что угодно. отрывайте вашу жопу и можете хоть ноги мужу облизывать. дело ваше. половозрелый самец, коим является ваш братец, ОБЯЗАН содержать жену и ребенка. ребенка как минимум до совершеннолетия, а жену - до ребенкиных 3 лет. это не героизм, а прямая ОБЯЗАННОСТЬ. помимо этого он должен не только греть ужин, а и готовить его. а да - на себя и жену.
что именно хочет бабушка, интересно только бабушке. раз уж приехала, когда не ждали/не звали - будь готова на козу делать, а помогать, раз уж позиционировала приезд как помощь, а не как развлекуху для себя, любимой.
Ответить
Именно так.
Пушистый *
13.05 22:50
Именно так.
Ответить
Ну, вы сами то мух от котлет отделите. Что значит "помочь с ребенком"? Взять на ручки, полялькать, а дальше то что??? Кормить грудью? Ребенок понимает, что это НЕ МАМА, вероятно, орать начнет по этому поводу либо сразу, либо чуть погодя. ЧТО совершенно незнакомый человек может делать с 3-хмесячным ребенком под видом помощи? Наверное, даже памперс поменять будет проблема. Невестка может и хотела, чтоб кто-нибудь побыл с ребенком в ее отсутствие, так это другое. Во-первых, проводится краткий инструктаж и для этого все подготавливается, во-вторых, нет соблазна - "ой, он плачет, к маме хочет, я не могу его успокоить", да и какая мать сможет слушать писки своего чада, пока неумеющий успокоить человек, будет пытаться это сделать?
В таких условиях "помощь" может быть только по хозяйству. Или не надо позиционировать "визит к внучке", как помощь. Гости это, причем напряжные для матери, т.к. "гостя" надо развлекать, поить чаями, демонстрировать улыбающегося пупса и т.д. А у гостей еще надо оказывается и создать иллюзию, что подержав на руках младенца полчаса они зашибись как помогли матери? :)))) Ну максимум можно еще гулять с коляской отправить, но опять же где гарантия, что ребенок не разорется, если человек с ним не знаком и обращаться не умеет?
Ответить
т.е. бабуся поехала "помогать" это пототошкаться с лялей, потому что любит маленьких детей, а ее пол мыть заставили и окна? при этом поехала не когда ее просили, а когда ей захотелось
Хороша помощь на ручках поносить и в колясочке покатать
Совершенно очевидно что помощь нужна именно физическая по уборке, а уж с ребенком невестка и сама разберется
Ответить
Чем шантажировала свекровь сноха, что та заставилась помогать?
как растила вас ваша мама - это проблемы вашей мамы. На Земле миллиарды людей и каждого растили по-разному. И если что-то отличается от вашего, не значит неправильно.
Зачем она шила вам одежду ночами? Вы бедствовали?
Здесь нет двойной морали. Еже понятно, что маме с младенцем нужна именно посильная бытовая помощь. Пока ребенок такой маленький, ему не нужен никто кроме мамы, надо быть тупой школьницей, чтобы не понимать этого.
Взрослая баба опять же обманом и шантажом женила на себе братюню? Он бедный теперь содержит жену и АЖ ЦЕЛОГО СВОЕГО ребенка, вот жеж несправедливость, почему баба не побежала после выписки на работу, а то братик сломается, разогрев ужин. Что вы лезете в семью чужую? Хочется сломать жизнь снохе, брату и племяннику? Вы идиотка? Вам легче от этого будет или вы лично что-то поимеете? Например, брат будет содержать вас?
Бабушка спросила чем помочь, ей ответили чем. Не хочешь - откажи. А соглашаться, а потом строить из себя мученицу - тупость.
Ну и семейка там у вас, бедная сноха, хлебнет еще с такими уебищными родственничками.
Ответить
Прям с автоматом над ней стояла? Если бабка приехала малыша потискать - ЭТО НЕ ПОМОЩЬ! Это она развлечься хотела, а невестка у вас хоть стерва, но умная. Больше ваша мамашка трепетная не будет лезть со своей ненужной помощью. И вообще лезть не будет. Потому что помогать надо, когда просят, и так, как просят. Будет вашей семейке наука.
Ответить
О-о-о, дочка мало того что без детей, она ещё и без мужика. Свою уже жопу оторви и вперед на мины - окна помой и мужика своего ублажи, которого у тебя явно нет. Если бы был так бы не пела.
Ответить
Увы автор, здесь вас не поддержали. И не потому что ваша мама что-то сверхплохое сделала, и невестка не ангел. Но, правильно сказали -помощь нужна невестке именно в определенные моменты, а не когда ваша мама решила отпроситься (нет, она безусловно молодец и все же помогла по хоз-ву). Вы так написали, что даже ни минутки не подержала внука, т.е. по вашему помощь ее должна была быть в том, чтобы внука подержать и поиграть с ним. Увы, помню свои первые моменты материнства -дочку отдавать никому не хотела, пусть лучше белье будет не с двух сторон поглажено, но я буду с дочкой каждую секунду. Если вы еще не стали матерью, то в будущем поймете это. На счет мужа, который на столько слаб, что не может сделать того, что жена попросила, ах ужас, жена попросила разогреть и ей ужин -понятно, что смешно.
Ответить
Вообще-то, муж пришел с работы. Он впахивает теперь за двоих. И у него нет возможности спать днем по 3 часа и пялиться в книжки, пока ребенок ест.
Ответить
Так упахивается что кнопку на микроволновке нажать не в состоянии?
Ответить
Великомученник прямо :)
Ответить
Тухло вбрасываете.
Ответить
И Вас тоже нахрен! Или Вы тоже любитель требовать все только для себя?
Ответить
По счастью у меня замечательная свекровь и ей в голову не придет приехать к кому-либо без предупреждения. А помощь у нас никому не требуется, мы встречаемся для общения, а не для мытья окон.
Ответить
Так мама и поехала пообщаться, побыть вместе. А вместо этого просидела в одиночестве, т.к. то невестка спала за закрытой дверью, то кормила, потом вообще из дома ушла гулять. Это нормально? Правила гостеприимства это допускают?
Ответить
если ваша мама будет достаточно терпелива и не испортит отношения то все будет ок. но это вряд ли... вы обе друг друга накрутите и устроите скандал.
Ответить
О, о воспитании заговорили? А воспитанные люди могут себе позволить ввалиться к людям без предупреждения?
Ответить
А мама на светский раут отправилась? Или в три месяца ребенка надо под приезд мамы подстраиваться? Может спать ее еще с собой положить, сиську дать подержать? Чушь какая-то . Погулять она могла и вместе с невесткой, шла бы рядом. Помощь мама оказала, причем самую такую нужную.
Ответить
Ключевое тут, что не принято приходить в гости без предупреждения. Вы же выше писали, что помогать мама рвалась, так зачем она приходила в итоге? И сидела она или окна мыла? Что-то я вообще слабо представляю картину, чтобы у меня кто-то из гостей что-то мыл и гладил, это вообще как происходит? :)
Ответить
Простите - или разводите или сами без детей. Представьте себе, что ребенок может захотеть есть, ах да бабушка приехала не имеет право, да и спать - он тоже хочет, а иногда они не спят одни, а требуют и плачут, пока мама рядом не ляжет, или на груди засыпают, что по вашему должна была делать ваша невестка - оставить его одного и угощать плюшками с чаем вашу маму. И да -у деток может быть режим и много всего -это ее ребенок и ее заморочки и режимы. Я не говорю, что невестка ангел -явно отношений с обеих сторон хороших нет, но надо иногда и понимать простые вещи, что младенец может много чего поменять в жизни и в укладе.
Ответить
Может невестка там всю ночь не спала, на руках качала. Имеет право хоть весь день с ребенком спать.
Ответить
+100
Dinulchik **
13.05 22:56
+100
Ответить
Вы уж определитесь, зачем Ваша мама к невестке поехала. Судя по всему поиграть в куклы и чайку попить, но с флагом помощи, ага.
Ответить
Правила гостеприимства - нет, но ведь она же приехала ПОМОГАТЬ :)
Ответить
вашу маму звали? это ключевой момент. если нет, то с какого фига она притащилась и чего-то там хотела?) помните кто есть не званный гость?)
Ответить
Моя свекровь тоже так приезжала "побыть вместе" и тоже явочным порядком. А у меня ребенок как раз часами на груди висел. Да, я уходила в другую комнату, и кормила... часа по 1,5 :) Тоже негостеприимная такая. Свекровь обижалась, мол, даже и не поговорит со мной, сидит букой и только ребенка кормит. А я тогда больше 30 минут подряд не спала, самое то настроение, чтобы светские беседы вести. Закончилось тем, что свекровь решила не скучать, пока я кормлю, и начала приходить в детскую и сидеть рядом. Пришлось попросить через мужа сократить визиты. Мамо обиделась и больше приезжать не захотела :) чем я осталась очень довольна.
Ответить
Впахивает теперь за двоих это как? 20 часов вместо 10-ти работает? И почему не за троих тогда?
Ответить
Он, когда ребенка заводил, об этом не задумывался? Или ему кто-то обещал легкой жизни? Инфантил у вас братец, ну ничего, жизнь поучит.
Ответить
Может его сестрица просто истеричка?)) мужик спокойно живет со своей семьей, а сестрица подняла бучу тут и поливает его жену :)
Ответить
Вполне возможно. Но брата выставляет идиотом.
Ответить
Да нет, братец пока вроде нормально выглядит:) Семью содержит и ужин погрел не бухтя:))) Больше пока никакой информации не выдали:)))
Ответить
Не, она сама себя идиоткой выставляет, братец там ни сном, ни духом.
Ответить
думаю скорее всего так и есть. Ну имеет право, разве не бывает такого, да и всегда невестки стервы, свекрови -дуры и т.д. и т.п. Увы, извечные конфликты, молодцы те, кто умеют наладить отношения с противоположной стороной.
Ответить
да почему братец инфантил? это ж сестрица истерит, не он) он, может, ни ухом ни рылом, что сестрица за него жопу в лоскуты рвет) правда, сестрица, видимо, еще молода и не понимает, что своими накручиваниями и себя и матери гадит прежде всего братцу, матери, ну и племяннику до кучи.

вода камень точит. и даже самые идиотские обвинения, если их повторять регулярно, западут в голову и будут там расти и шириться. и последует либо посыл матери с сестрицей глубоко в жопу либо развод. в любом случае выигрывших не будет, а вот пострадавших - до хрена.
Ответить
Пусть сам родит и сядет дома.
Слабо?
Ответить
Вообще-то именно он оплачивает квартиру, содержит неработающую жену и обеспечивает все ее хотелки. Она особо не утруждалась никогда.
Ответить
А вам хочется, чтобы она с младенцем еще и работала?:)))
Ответить
А что, сидение дома как-то утомляет? Уж приготовить ужин можно. Или не царское это дело?
Ответить
О разогреве вроде речь шла.
Ответить
Вы ж говорили погреть?:))) Греют вроде как уже готовое, не?:)))
Ответить
У нас в семье всегда было принято не просто разогретую тарелку поставить, но и хлеб нарезать, овощи, еще закуски какие-нибудь выставить. Т.е., ПРИГОТОВИТЬ ужин. И именно хозяйка этим всегда занималась, а потом уже к НАКРЫТОМУ столу звала всех остальных.
Ответить
А у нее по другому. И почему у всех должно быть как у вас?
Ответить
Мудрость народную знаете, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят? Что там и как было у нее - уже никого не касается. Она пришла в нашу семью, у нас принято так. Не нравится - никто не держит. И у нас никогда и никто не позволял себе такого неуважения к бабушкам. Нас с братом каждая из бабушек по очереди забирала к себе на все каникулы, и мама всегда была только благодарна им за эту помощь. Хотя никогда и никого не просила. Да нам и в голову это не придет!
Ответить
Она пришла в Вашу семью?! Не смешите. Ваш брат женился на ней и скорее всего в их семье будут те правила, к которым невестка привыкла.
Ответить
Женщина! Очнитесь! Это вы с мамо лезете в чужой монастырь. Дождетесь что брат вам обеим пинка даст и на порог не пустит.
Ответить
Предложить помощь теперь равно "лезете в чужой монастырь". Не знала, что родные внуки считаются чужими. Хотя, на еве этому уже не удивляюсь.
Ответить
Что вы передергиваете саму себя. Про чужой монастырь вы писали исходя из того, что она пришла в вашу семью и теперь должна ваши порядки усвоить. А теперь вдруг о другом.
Ответить
Испокон веков именно женщина приходила в семью мужа. Так было всегда. И только на еве одни исключения собрались. Что тоже, впрочем, как всегда.
Ответить
Переигрываете, слишком пыльно :)
Ответить
Вы еще царя Гороха вспомните. Да и в какую-такую "вашу" семью, если вы сами уже в мужниной?
Ответить
Так она приходила в ДОМ к мужу, где уже жила вся многочисленная семья. Они-то живут не с вами, а своей отдельной семьей.
Ответить
Вот именно, а долбонутые родственники с какой-то непрошеной помощью и своими порядками лезут :)
Ответить
Да, и жили в одной избе все.... А в советское время - это была ОТДЕЛЬНАЯ ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА, заметьте отдельная, а не придаток мужниной семьи. Так что очнитесь, и перестаньте завидовать и оставьте брата в покое, не порте ему счастье, он сам решит как и что ему делать, и как ему будет жена на стол накрывать, а маме туда ездить не надо.
Ответить
Испокон веков мужчина обеспечивал семью, а женщина занималась детьми. Все у них правильно.
Ответить
автор, давно ли вы топили печь?) ходили за скотиной?) думаю, вот только из-под буренки вылезли? масло уже натрясли или босоногая малышня этим у вас занимается? а муж у вас - из соседней деревни?
Ответить
А кто ее предлагал? К ней явились без предупреждения и расчитывали поиграть с ребенком. Может у них ночь бессонная была . Звонить нужно и предупреждать о визите.
Ответить
предложить помощь - не = завалиться, когда не звали делать ребенку "козу". козу сделать может кто угодно и тогда, когда это не мешает его маме.
ходите в чужие дома только тогда, когда вас зовут (не когда вы напросились), ведите себя там так, как озвучивали при приглашении и будет вам счастье. вас будут рады видеть и не вручат пылесос вместо куска праздничного торта)
Ответить
Она не пришла в вашу семью, она свою создала и живет отдельно и ведет хозяйство так, как ей нравится и видно мужа устраивает. Это вы со своим уставом к ней лезете. Вот из-за таких и распадаются семьи, т.к. начинают брату, сыну выносить мозг и все.... Хотя, возможно, его все устраивает, и если вам невестка не понравилась -то это ваши проблемы, не вам с ней жить, а вашему брату и ему решать -какие у них порядки дома будут.
Ответить
В "нашу семью" :)) Забудьте, увы и ах - у них своя семья, и ужин будет подаваться как решат члены семьи.
Ответить
что-то вы или с катушек слетели или не плохой аниматор)

ну да ладно) а с чего вы взяли, что это она пришла в вашу семью? он пришел в ее семью точно так же, как она - вашу. а точнее никто никуда не приходил. она создали СОБСТВЕННУЮ.

кроме того, кто кого держит - вам не ведомо и дело не ваше, опять же.
Ответить
А в семье вашего брата принято по-другому, и что? :)
Ответить
А младенцев у вас принято во время готовки одних оставлять? Или уставший после работы отец предпочитает нянчиться с младенцем, чем разогреть ужин?
Ответить
Вот кстати баушка то маху дала, приехала помогать своему же сыну, его же ребенку, ну так что она там тарелками то не занялась, не организовала стол, как у нее принято??
Ответить
а какая разница как у вас было принято? а у нее, может, было принято, что еду готовит папа и всех зовет к накрытому столу?
это не ваш дом, это их дом. их порядки, их правила, их привычки, их договоренности. вас там быть не должно ни под каким соусом.
Ответить
Это их дело и Вас не касается. Захотят-вообще она работать никогда не будет.
Ответить
Видно завидует. Возможно ей такой возможности не дали, вот она и исходит желчью. Это норма, что женщина с младенцем дома сидит и им занимается, а муж в это время их обеспечивает. Есть и другие вариации - жена может и работать и дома сидеть, а еще муж тащить безработного и т.д. Но в том, что она не работает и он ее содержит ничего криминального нет.
Ответить
Ну и замечательно. Она женщина, ведет себя как женщина, он ведет себя как мужчина, которого устраивает такое положение вещей.
Вы завидуете чтоль? Колотитесь дома за себя и за того парня (мужа)? :)
Ответить
Содержит жену с новорожденным ребенком. А Вам завидно да?
Ответить
Она выполняет свои обязанности, он свои. обоих всё устраивает. Младенчег это не навсегда, подрастёт-сами решат в каком формате она приносит их семье пользу. У вас детей нет или вы к станку в месяц ребенка вставали? Брат-молодец, вы-остеричка, к тому же глупы((((
Ответить
Быстро вы сдулись, а так все хорошо начиналось. Разводка хреновенькая.
Ответить
Вы теперь на каждое мое сообщение будете эту фигню постить?
Ответить
Нас видимо много, кто верит, что таких идиоток, как вы себя расписываете, не бывает.
Ответить
Не, думаю есть такие люди. И увы, знаю, что такие могут и явиться в будущем причиной распада семьи((((
Ответить
Это точно, кошмар, если бывает такое в реальности.
Ответить
И? Если он такой слабак, то чего тогда женился и детей заводил?!
Ответить
Что ж тут через одну такие неслабачки живут за счет мужей и не спешат на работу?
Ответить
Вы не в себе? Работать и зарабатывать - обязанность мужчины, у жен другие задачи.
Ответить
И? Реально нажать кнопку на микроволновке сложно? Ах да, ее два раза нажать надо)))
PS я с двумя детьми на двух работах упахивалась, ночами работала, а сейчас муж почти по 7 дней в неделю работает и приходит ближе к 12 ночи, но как-то у нас проблем не было, кто может, тот и разогреет и меряться тем, кто больше упахался и кому труднее подогреть ужин - это уже детский сад с вашей стороны.
Ответить
Нет у них микроволновки. Я им на свадьбу дарила, она отвезла ее на дачу потом. Какие-то "волны вредные" ее все пугают... В том-то и дело, что там телодвижений гораздо больше, чем пару кнопок нажать.
Ответить
Одну кнопку на плите? Какие там "гораздо больше" при разогреве? Вы умеете пользоваться бытовой техникой вообще?
Ответить
Я так понимаю, что тут для многих просто открытие, как проходят ужины в НОРМАЛЬНЫХ семьях? Тогда понятно, что говорить тут что-либо бесполезно.
Ответить
Вы себе льстите.
Anonymous
13.05 22:50
Вы себе льстите.
Ответить
Для Вас открытие что мужчина может сам разогреть себе и жене ужин? Что мужчина может заботится о недавно родившей жене и руки у него при этом не отсыхают?
Ответить
А....для Вас нормальная семья где муж только работает, а жена работает + делает все остальное?!
Ответить
Все остальное и брат тоже делает. Все мужские обязанности на нем. Он и мусор выносит, и ремонт сам делал, теперь еще и покупками сам занимается. Он не заслуживает даже ужина после рабочего дня? Чем она так упахалась, если тут все пишут, что с 3-месячным ребенком и помощь-то не нужна никакая?
Ответить
Вы там сутками торчите или братик рассказывает?
Ремонт невестка сама должна была делать? С пузом наперевес?
Ответить
Родите, тогда узнаете:)))
Пани Керша **K**
13.05 22:58
Родите, тогда узнаете:)))
Ответить
Причем здесь это? Родила уже и не одного. И ни разу даже мысли не возникло, что надо заставлять мою пожилую свекровь лазить по стремянкам, пока я дрыхну.
Ответить
Она к вам тоже вламывалась когда ей вздумается?
Ответить
Ну конечно:))) Так кто вашу маму заставлял-то, мы так никто и не поняли? Сама предложила помощь, сама имела ввиду не то, что предложила, сама обиделась:)))
Ответить
Так в чем вопрос -пусть не ездит туда и не предлагает свою помощь.
Ответить
То есть передача мысли на расстоянии во время сна чтоль? Ваша мама молодец, что помогла, вам тут уже все это написали. Чудеса, вы то что там забыли? Вот какое вам дело, что там делала или не делала ваша мама?
Ответить
Потому что теперь именно мне отпаивать и выхаживать маму. Она вся расстроенная приехала, она не ожидала такого отношения от жены своего же сына. Ей то высказывают претензии, что она не помогает, то теперь, оказывается, это невестка может диктовать свои условия. Зашибись, устроилась! Что-то она даже не поинтересовалась, как там ее свекровь, ведь видела же в КАКОМ состоянии мама от нее уехала.
Ответить
Переигрываете сейчас)
Академик Флуда C.G.
13.05 23:06
Переигрываете сейчас)
Ответить
Я Вас выше уже прочитала с такой же оценкой. Повторяться не обязательно. Идите спать, раз считаете это все шуткой.
Ответить
Я анонимно не вещаю, как вы, спать т...
Академик Флуда C.G.
13.05 23:10
Я анонимно не вещаю, как вы, спать тут именно вам пора, как и отлепиться от братца
Ответить
В своем доме невестка может диктовать любые условия. Кого не устраивает-на выход.
Ответить
Вы с мамой живете?
Anonymous
13.05 23:07
Вы с мамой живете?
Ответить
То есть свекровь специально демонстративно упахалась, чтобы потом всем было стыдно?:) Знаем, бывают такие люди.
Ответить
Так чего вы тут торчите, если мама нуждается в помощи? Или вы ей помогать наметили через месячишко, а сейчас заняты, по уважительной причине, так сказать :)
Ответить
Конечно может диктовать, в своем доме относительно своего же ребенка. Ей поспать,а не гостей принимать. И уж точно на глажку мне было по фиг, когда я хотела спать. А ужин муж не только гред сам, но до 3-4 месяцев старшего я не готовила вообще. Так что и готовил на двоих, и грел. Потом в себя пришла:-) Ваша мама склонна к рефдексии? Ничего ужасного, что могло бы вызвать ТАКОЕ состояние по вашему рассказу не произошло.
Ответить
а кому ж еще диктовать условия, как не невестке в своем же доме?)) не вашей же маме)
что ей интересоваться? она никого не звала, к ней приехали, напрягли, может и режим сна сбили. пляшите сами перед вашей мамой, раз вам нравится. у невестки совершенно иные заботы и желания. сильно сомневаюсь, что невестка обратила внимание в каком кто-то был состоянии. подозреваю, что она выдохнула с облегчением, когда за вашей мамой наконец закрылась дверь.
Ответить
А каким образом вашу маму заставили, расскажите плиз. Вообще не представляю чтобы у меня гости убирались.
Ответить
она к вам тоже заваливалась без приглашения, когда у нее возникало желание развлечься под эгидой помощи?) или она, все же, более адекватна, чем вы с вашей мамой?
Ответить
Да блин не спит она совсем ночью, с ...
Академик Флуда C.G.
13.05 22:58
Да блин не спит она совсем ночью, с трехмесячным то, ну и плюс мы не в курсе спокойный ли ребенок, а то может он там коликами мучается например или кормится каждые три секунды, да мало ли причин, это их уклад семейный. Да и почему мужик не может сам ужин разогреть? Никакого криминала не вижу
Ответить
Так именно поэтому мама и поехала ей помогать. Можно же было отправить их гулять, а самой заняться домашними делами. Ту же глажку разобрать.
Ответить
Это почему это? Мама поехала помогать? Разбор глажки и есть помощь.
Ответить
Ну да, после бессонной ночи. Правильно она все сделала, легла спать с ребенком. Вашу маму за подол никто не держал, могла бы уехать и осчастливить помощью Вас.
Ответить
По себе других не судите, ОК? Я с 12 лет веду хозяйство сама, т.к. с детства видела, как мама уставала. И уж тем более, не заставлю ее мыть окна в нашей квартире.
Ответить
Это исключительно Ваши трудности которые никого не интересуют.
Ответить
Ну вы расскажете нам уже, как ее заставили?
Ответить
Не заставляйте. Дайте ей то зачем она ехала. Внуков поиграть.
Ответить
молодцы - пирожок на полочке. А что вы от невестки хотите, а она другая. Да ведь еще и ваша мама предложила ей помощь? А заставить, даже если невестка там заставила -плохо себе представляю, как это она сделала, то ваша мама безвольная что ли, или языка нет, сказать -прости любочка, но это мне не под силу. Могу с внучком посидеть.
Ответить
Так она сразу сказала, что приехала посидеть с внучкой. На что ей ответили, что, мол, делайте что хотите, и ушли спать на 3 часа.
Ответить
А зачем с внучкой сидеть? Вот зачем? В 3 месяца нужен сон и сиська.
Делайте что хотите - это заставила окна мыть? Однако, надо попробовать ))
Ответить
Когда моему сыну было три месяца я з...
Звать не надо, сама приду C.S.
13.05 23:18
Когда моему сыну было три месяца я засыпала стоя под душем... и если бы мне выпала возможность поспать три часа, то даже нашествие зубастиков или Ниагарский водопад в гостиной мне бы не помешал:-)
Ответить
+1. Тоже засыпала на ходу.
Пушистый *
13.05 23:21
+1. Тоже засыпала на ходу.
Ответить
+2 Сон был урывками и длился максимум пол часа, за сутки часа три сна в сумме набегало. У ребенка были проблемы с животом и частая рвота, меня дергало от каждого шороха со стороны кроватки.
Ответить
Если даже так, у младенца режим -ему может время спать? Нет, вот прям так, как вы рассказывается -невестка возможно и не воспитанная, но и мама должна понять, а не обижаться. А вы не накручивайте ни ее, ни своего брата. Хорошего не выйдет.
Ответить
И правильно сделали. Она предупреждала? Я например вообще двери не открываю если никого не жду.
Ответить
А что надо было сделать? Оставить ребенка без сна и сидеть развлекать маму? Я чот не догоняю. Некоторые дети на груди только спят, особенно в 3 месяца. Как бы мама с ним сидела, с ребенком? Если ему пора есть и стать? К тому же может Невестка всю ночь не спала, или плохо спала. Вообще не понятно о какой помощи говорила ваша мама. Если невестке никуда не нужно уйти, то зачем ей нужен помощник "сидящий с ребенком "?
Ответить
т.е. она притащилась как снег на голову чисто помешать невестке и поразвлечься? что же вы именуете это помощью?
правильно все сделала невестка.

маме вашей голову научиться включать и не думать только о себе, любимой, и все наладится.
Ответить
а что ей должны были ответить?
Ответить
так это ваши трудности. остальные-то тут при чем?
Ответить
помощь - это когда помогающий делает так, как ему сказал тот, кому он помогает, а не так, как нарисовал себе помогающий. иное - это уже не помощь, а развлечение. вы же пишете, что ваша мама поехала помогать. вот она и помогала.

когда разбирать глажку и разбирать ли, невестка решает сама.
Ответить
ремонт, видимо, он каждый день делает) вкруговую)) а мусор ходит выбрасывать верст за 5, видно, не иначе)

само собой картошку и молоко со всем прочим из магазина должна таскать молодая мать. с младенцем наперевес. братец-то нежен аки девка на выданье. кому ж еще картошку таскать, как не жене с младенцем?)
Ответить
А критерии нормальности вам где озвучили? :) в нормальных семьях все дееспособные ее члены равно активны и каждый может погреть суп и приготовить ужин :)
Ответить
Скоро от зависти лопнете, что у невестки такая ненормальная семья, в которой муж не инвалид безрукий, а нормальный мужик.
Ответить
Предлагаю дать медаль вашему брату)))))) включить плиту - это поступок!
Ответить
Ах да, включить конфорку))) Прям поле перепахать.
Ответить
тем более, это должно быть его задачей. собственно, и не только разогрев, но и приготовление ужина вполне норма с его стороны. конечно, не только на себя, но и на жену.
Ответить
Не поняла "пялиться в книжки, пока ребенок ест." Трехмесячный ребенок уже сам ест?
Ответить
Присосался к груди и ест, да, сам :)
Ответить
А почему в это время нельзя пялиться в книжки?
Ответить
Она же так не дай Бог отдохнет! А должна пахать!
Ответить
Пральна, а мамашка должна в это время не книжки читать, а окна, например, мыть. Или обед из трех блюд готовить!
Ответить
Это его гендерная роль вообще-то: содержать свое потомство и жену. Сделали из него великомученика... На кнопочку бедненький нажать не может, еду разогреть. Противно читать.
Ответить
вы забываете одну маленькую деталь - она дома не просто так, она дома с ЕГО ребенком. они ВМЕСТЕ приняли решение родить ребенка и теперь ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ работать и зарабатывать на всех 3х. понимаете? ОБЯЗАННОСТЬ, не геройство. ну, как пример, маме кормить ребенка и менять ему памперсы.

у него нет возможности спать днем, зато есть возможность полноценно спать ночью. этой возможности молодая мать лишена в 99% случаев. сон урывками - не великая радость. лучше спать не просыпаясь 6 часов, чем спать 10 раз по часу.

кроме того, это ИХ семья. создайте себе свою собственную и делайте в ней все так, как сами посчитаете нужным. в чужую семью не лезьте даже, если вы с братом близнецы. потому что установки чужой семьи НЕ ваше дело.
Ответить
Вы замужем? Дети есть?
Как же в первые годы брака золовка накручивала против меня свекровь! Она прям исходила...
Сейчас по прошествии многих лет отношения и со свекровью, и с золовкой хорошие, они мне даже звонят чаще, чем мужу. Особенно улучшились после того, как золовка вышла замуж и родила, она мне теперь на свою свекровь жалуется:))
Правда, помощи я у свекрови просила только 2 раза за много лет, надо было на похороны родственников.
Ваше описание мне напомнило ситуацию: плохо себя чувствовала, были какие-то сложности после КС + простудилась, звонит свекровь-хочу приехать, я ей говорю, что мне сегодня плохо, сил нет, а она мне сообщает, что уже наметила. Открываю дверь-стоят еще и с золовкой, а мне бы лечь, а не чай им предлагать.
А уж то, что муж ужин разогрел жене с грудничком-это вообще смешно. Ни с первым, ни со вторым ребенком я ТВ не смотрела, книжек не читала, к вечеру была жутко вымотана, мужу не прислуживала, но он все понимал.
Лично мне работать легче, чем с малышом дома.
Ответить
Детей у автора точно нет;-).
Ответить
Ну мама поехала помогать и помогла. ...
13.05 23:07
250
Ну мама поехала помогать и помогла. В чем беда то? Мужик ужин разогрел - молодец, герой (хотя может он и не догадывается, что герой:-))
Автор, Вам лет сколько?
Ответить
Нужно было уточнить когда удобнее приехать. Возможно тогда невестка заранее спланировала уход из дома и оставила бабушку с унучечкой.
И таки лучшая помощь это погладить' приготовить или убраться.
Ответить
И получилось бы как в предыдущие разы, когда никто именно в нужный день приехать не может, соответственно, все кругом враги, одна она принцесса беспомощная.
Ответить
И пусть получилось бы. Незваный гость хуже татарина.
Ответить
Автор, не надо помогать без просьб, ...
13.05 23:15
Автор, не надо помогать без просьб, а если поступает конкретная просьба можете - помогайте, нет - отказываете. И не надо маме ездить размахивая флагом гумконвоя, хочется ей поиграть с внучкой, так и надо говорить "хочу пообщаться с Машенькой, когда вы дома? Я заеду"
Ответить
ну раз вы заранее знаете, что ни при каком раскладе не стали бы приезжать тогда, когда ей это надо, то что вы строите из себя великомученников непонятых?)

естественно, она принцесса, если вы специально не приезжаете тогда, когда это надо ей, но считаете нормальным притащиться когда вам моча в голову шибанула. вернее, вашей маме. но сути это не меняет.

в данном случае получилось, что она приехала не помогать, а мешать и создавать лишнюю напряженность, что у нее, судя по всему, успешно получилось.
Ответить
Авторшу просто жаба душит, что мама, вместо того, чтобы заниматься ее детьми (я так поняла мужа там нет, а отпрыски имеются), поехала мыть окна невестке. Завистливая недотраханная бабенка.. банально.
Ответить
Тоже по себе судите? А зря! И семья полная, и таких за*бов у нас нет и быть не может.
Ответить
Конечно, мама и по дому шуршит, и еще и работает. Это же нормально :-D
Ответить
У Вас? И Вы считаете это нормальным?
Ответить
Отклоняетесь от сюжетной линии, ваша мама отгул взяла на работе, напоминаю :)
Ответить
Читать не пробовали научиться? http://eva.ru/topic/63/3355203.htm?messageId=89602659
Ответить
А чего ж Вы не помогаете если такая хорошая?
Ответить
А с чего Вы решили, что не помогаю? Опять свое отношение к родителям на других проецируете?
Ответить
Ой, не переигрывайте. Проецируете тут только Вы.
Ответить
У вас круче заебы, вас не догнать :) вы же вроде маму реанимировать до утра собирались, как успеваете столько настрочить?
Ответить
Смотрю у вас дел никаких? Тоже свекровь припахиваете по дому?
Ответить
У нас все дееспособны и полноценны разумом :)
Ответить
Так а почему вы при собственной "полной" семье говорите что невестка в вашу семью пришла? Лишь бы пиздануть?
Ответить
А куда тогда в "вашу" семью невестка пришла? К вашему мужу? Или ваш муж тоже в "вашу" семью, то есть к вашей маме примаком? Живете то с мамой.
Ответить
Брат раньше материально помогал, а сейчас перестал?
Ответить
Вообще-то, это прямая обязанность детей - материально помогать своим родителям пенсионерам. Или это тоже для всех сейчас будет открытием?
Я так понимаю, что Вы намекаете на то, что невестку и за эту помощь тоже жаба задушит?
Ответить
Ну теперь понятно чего вы беситесь:)
Ответить
Угу... Посмотрим, как они теперь оплатят хотя бы часть расходов на лечение...
Ответить
На лечение чего? Свекровиного демонстратива? И сколько надо?
Ответить
Да, Вам долго лечиться придется. Хорошо что Вы это понимаете.
Ответить
с какого перепугу им что-то оплачивать?)
Ответить
Каким пенсионерам?! Ваша мама отгул взяла....
Ответить
О, как! Сколько же открытий у вас за один вечер? Про пенсионеров, которым приходится на пенсии еще 5-10-15 лет работать не слышали никогда?
Ответить
только алименты им ни один суд не на...
13.05 23:19
только алименты им ни один суд не назначит:-)
Ответить
Если алименты надо выбивать по суду, то это уже не семья.
В нашей СЕМЬЕ такого, слава Богу, нет и не предвидится даже.
Ответить
Еще пара таких закидонов и брат вышлет все ваше шапито накуй. Придется алименты выбивать.
Ответить
Вам же вроде бы было жалко брата, которому теперь приходится работать за двоих на ребенка.
Предлагаете ему работать на четверых? А если он ноги протянет?
Ответить
Вы в конец уже оху*ли? Где Вы весь этот бред берете?
Помогать материально своим родителям-пенсионерам НОРМАЛЬНО. В нашем окружении так поступают все нормальные и адекватные люди, которым не надо объяснять, что на пенсию не проживешь.
Ответить
Ну так и погладить для сына рубашки без разыгрывания спектакля тогда тоже нормально! Охуела здесь только ты - бабло давать нормально, а приехать погладить и окно вымыть нет. Иди в жопу :)
Ответить
Вы базар-то фильтруйте.
Вы сами выше убивались, что бедный брат теперь работает за двоих. Теперь, оказывается, еще и маме-пенсионерке надо помогать. Я не против, надо, но Вам же вроде брата жалко было, что он упахивается. Для помощи мамы ему в два раза больше работать придется.
Ответить
Только не забывайте, что помощь родителям приоритетна. т.к. именно они дали тебе жизнь и вырастили тебя, выкормили и выучили. Так что, если жене вдруг не хватит на свои хотелки, то придется самой идти и зарабатывать, а не отнимать кусок хлеба у матери пенсионерки.
Ответить
Приоритетен собственный ребенок.
Ответить
Ржу. Пишите еще! Автор, признайтесь,...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:38
Ржу. Пишите еще! Автор, признайтесь, вы- тролль?
Ответить
Начали за здравие, кончили за упокой :) Уже и хотелки нарисовались. Муж в данной ситуации обязан в первую очередь обеспечивать ребенка и жену. Никакого приоритета у родителей нет.
Ответить
Нет, приоритетна забота о потомстве и жене.
Так было и будет. :)
Ваще, смешно разводите. :) С задором.
Ответить
Да автор вообще молодец. 1,5 часа топу, а уже 250 сообщений. Жаль не пятница.
Ответить
Да, спать пора :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
13.05 23:43
Да, спать пора :)
Ответить
Попробуйте рассказать это в суде.
Ответить
да правильно, жену с ребенком накуй, родители приорететны!!! во бред бредовый
Ответить
Ну тогда, автор, надеюсь вы безропотно сносите то, что для вашего мужа приоритетны его родители?
Ответить
))) автор, вы зайка. чудная разводка, жаль сегодня не пятница)
Ответить
Ну если в вашей семье после помощи в виде вымытого окна устраивается конец света и имитируется инфаркт - нахуй такую семью.
Ответить
Никто не держит. Было б настолько плохо, давно б уже уехала к своим. Тем более, что ее родители не работают.
Ответить
А ее в ее семье все устраивает. И мужа ее устраивает. Это вы с мамой почему-то в чужом белье роетесь и свои правила на них примеряете.
Ответить
Так она не с вами живет, у нее своя ...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:31
300
Так она не с вами живет, у нее своя отдельная семья. Хули в ИХ семью лезете? От кого ей уезжать? От мужа? С ним у нее все хорошо. Еще бы вы не лезли, совсем здорово было бы.
Ответить
Слышала. И все работают только потому что у них такие х дочери, как Вы.
Ответить
Чтож ты за дочь такая херовая? Так мало работаешь, что матери приходится на пенсии еще 15 лет работать, еще и по окнам лазить, этож сколько здоровья, в такой старухе :-D
Ответить
Эта дочь уже мать заездила до прединфарктного состояния, поэтому старушка и не выдюжила глажки рубашек сына. Выше автор описывает, как мать её семью обслуживает.
Ответить
так вот в чем дело!) но ведь ваша мама работает и еще у нее есть дочечка, которая пашет аж 12 лет! вот какая умничка! неужели она родной матери не поможет, которой ни работодатель не платит, ни государство пенсии не дает?
Ответить
Ну зачем вы помогаете ей сюжет развивать? Она уже сдулась, гоняет по кругу одно и тоже. А тут лакомый кусок.
Ответить
Чья квартира, было?
Ответить
На месте вашей маман я бы сразу озвучила, что еду потискать внука. На месте невестки вообще не ныла бы о помощи- родила, твои проблемы, никто за песту не тянул.
Ответить
все верно.
Anonymous
13.05 23:20
все верно.
Ответить
При таком отношении доедет она ровно до двери закрытой и ее проьлемы) за то самое место никто не тянул
Ответить
Так чего невестка в трубку воет и помощи просит с ребенком? Ну вот и помогли.
Если бы просила отпидорасить хату, то вряд ли кто-то туда поехал.
Ответить
"Еду" и "приехала" разные вещи.
Ответить
Может приехать дверь поцеловать :)
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:35
Может приехать дверь поцеловать :)
Ответить
Кто это ей даст трёхмесячного "тискать"?
Ответить
Золовка- змеиная головка. Что тут ещ...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:19
Золовка- змеиная головка. Что тут еще скажешь.
Ответить
Лучше деверя четыре, чем золовушка о...
Федюля Иммодиум для анусов *
13.05 23:21
Лучше деверя четыре, чем золовушка одна.
Ответить
У меня 3 деверя и ни одной золовки. ...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:23
У меня 3 деверя и ни одной золовки. И тут мне свезло, так свезло :) Еще один зять, но он тихий-мирный (муж сестры, кто он мне, зять ведь? )
Ответить
Зять :) я тоже недавно выяснила кто мне муж сестры :) у меня хороший зять :)
Ответить
И у меня нормальный :)
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:26
И у меня нормальный :)
Ответить
Меня тоже Б. миловал:)
13.05 23:25
Меня тоже Б. миловал:)
Ответить
И меня. Брат мужа у меня вообще золо...
Светлана Сергеевна *
14.05 00:12
320
И меня. Брат мужа у меня вообще золото. Меня еще и от свекрови отмазывает, когда попрошу
Ответить
А у меня и золовка и деверь. Так золовка мне сестра, я даже в разговоре не говорю -сестра мужа сделала -то и то ...., а просто - сестра и т.д. Да, выходишь замуж за мужа, но не надо забывать, что и за его семью тоже в какой-то мере)))
Ответить
А это как ты сам решишь. Будут хорош...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:34
А это как ты сам решишь. Будут хорошие отношения- будут все близки. Не захочешь сближаться- будет дистанция. Кстати, можно держать дистанцию и при этом иметь уважительные отношения со всеми. Это самый лучший вариант. :) Незачем "выходить замуж за семью", надо свою создавать.
Ответить
полностью согласна. Но у автора там даже уважения нет и видно с обеих сторон, если автор не преукрашивает
Ответить
Глажка и мытье окон тоже помощь. И любому человек помощь нужна, когда она ему НУЖНА. А не когда-ну, я пришла, сейчас помогать уду. У моей подруги свекровь так же я сегодня свободна, пришла помогать. А когда действительно нужно позарез выйти было и неотложные дела с ребенком сидели мы, её подруги.
Ответить
Автор, скажите вашей маме, чтобы завязывала со всякой помощью. Никакая помощь молодой здоровой тетке с трехмесячным СПОКОЙНЫМ ребенком абсолютно не нужна. Свободного времени на все дела навалом. И пусть мама не переживает, когда невестке срочно что-то там понадобится, а она не сможет приехать вотпрямщас. Это не ее проблемы, у мамы вполне могут быть на это время свои планы. У нее тоже своя, отдельная ячейка общества, и интересы этой ячейки должны быть приоритетны.
Ответить
Свет, сдается мне там именно авторица маман свою до припадка и довела. Тут уж весь топ сказал, что мама молодец, реально приехала и помогла, брат молодец тоже, но авторице мало, надо просто невестку покусать, а никак не покусывается.
Ответить
:)) Тут, знаешь, надо очень четко границы установить и не дать сесть себе на голову, ни одной, ни другой. Заметь, никто почему-то не написал, что не молодой и наверно не сильно здоровой тетке не так легко, плюнув на свои домашние дела и отпросившись с работы, переться куда-то кухню пидерасить и окна мыть. Это, типа, фуйня. А раз фуйня, че невестке самой это не сделать? Я не исключаю, что у мамаши давление поднялось. Автор, мне кажется, злится от того, что у них в семье другие порядки. Ей бы понять, что это естественно, успокоиться и мать не накручивать.
Ответить
Так там мама, зная о давлении, сама ...
Академик Флуда C.G.
13.05 23:44
Так там мама, зная о давлении, сама полезла на баррикады, сама потом пострадала, понимаешь? Я вот про это. Не надо было лезть, приехала, на внука посмотрела, уехала, если у них действительно не было уговора с невесткой, что надо в этот день приехать окна мыть или рубашки гладить. А уж авторица подтянулась с бичеванием, чем накрутила маму до небес и скорой.
Ответить
Я так понимаю, что невестка там уже плешь проела, что ей не помогают, вот маман и подорвалась срочно. Хотя совершенно напрасно. Не просят - не надо, а просят - надо подумать, удобно ли это тебе и не рваться на британский флаг.
Ответить
Невестка наверняка просила помощи в "покатать колясочку", пока она выйдет из дома по каким-то своим взрослым делам.
Ответить
Ну так и озвучила бы внятно свои пожелания. Там, по-моему, никто не умеет разговаривать и слышать друг друга, в этом проблема.
Ответить
Она и озвучивала, несколько раз просила приехать и конкретно помочь, но у мамО было много своих очень важных дел.
Ответить
Надо заранее просить, у людей свои дела есть.
Ответить
Судя по всему, она и просила заранее, дела нарисовывались внезапно :)
Выше об этом написано :)
Ответить
"Обижалась, что мама не может вотпрямщас сорваться с места и побежать по первому же ее зову." Знаешь, я бы тоже не побежала.
Ответить
Это интерпретация автора, там ниже она подробности писала :)
Отпроситься неожиданно с работы и припереться без приглашения она смогла, а когда помощь нужна была - сразу стописят неотложных дел :) Ага :)
Ответить
А если, правда, дела? Канеш, исключительно назло невестке, ага:) Не, нафиг с пляжа, пусть свою мамашу из ебеней выписывает, и та будет помогать как надо.
Ответить
Ну дела и дела, все понятно, деловая свекровь. Чего тогда сорвалась вдруг? Справились же без нее :)
Ответить
Плешь там всем авторица проела, вот стопуд, про остальное согласна, нефик нарываться, чтоб самой потом страдать.
Ответить
Авторице надо родить, если еще не родила, и стопуд ее будет устраивать все, что мамаша делает. Потому, что это ЕЕ семья.
Ответить
Ну вот тогда и лад наступит у авторицы, маман будет с давлением драить окна в ее детской.
Ответить
:)) Ну, мож, хоть авторица бедную тетку пожалеет.
Ответить
Держи карман шире))) Обычно именно т...
Академик Флуда C.G.
14.05 00:08
Держи карман шире))) Обычно именно такие и орут "мммааамммаа, к ноге""
Ответить
Ржу:)) Но понимаешь, для авторицы все будет ТАК. А для невестки - НЕ ТАК. Когда что-то делаешь, а все не так в итоге, обидно вдвойне. Проще и лучше ваще не вписываться и не напрягаться.
Ответить
Тсссссссс...у авторицы тоже случится свекровь, а там и поглядим))
Ответить
Да уж:)) Интересно будет тогда заслушать начальника транспортного цеха:)
Ответить
Как же не нужна, когда тут вон через одну все орут, что им позарез нужна была помощница по хозяйству, когда они аж ребенка родили, такой подвиг совершили.
Ответить
Про недосып читала, про массово орут о помощницах не читала.
Ответить
Так ваша мама не хочет такую помощь оказывать.
Ответить
А им что делать? Жопу греть на диване?
Ответить
Все понятно, кто бы ни написал о проблеме, все равно услышит "самдурак" в ответ. Вот сто процентов, если б эту ситуацию написала бы невестка со своей колокольни, то и свекровь бы у нее была золотая, и муж замечательный, одна она бы была в говне.
Ответить
То что у нее муж замечательный Вам в этом топе тоже сказали.
Ответить
А никто и не оспаривает, что брат у меня замечательный. Речь не о нем.
Ответить
Да и свекровь молодец помогла.
Ответить
А нет никакой проблемы. Бабка захоте...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:29
А нет никакой проблемы. Бабка захотела помочь- поехала и помогла. Хорошо так помогла. По своей инициативе. Но лучше вообще не лезть, если не просили. А невестка ведь не просила.
Ответить
Автор, чё вы беситесь? Мама помогла ...
13.05 23:24
Автор, чё вы беситесь? Мама помогла невестке. И погладила, и окна отпидорасила, и поспать дала с ребёнком невестке.
Не вкуриваю, с чего у неё давление подскочило. И не вкуриваю, как она умудрится больничный взять. Табсами всё снимается за пол-дня...
Ответить
Под лозунгом "я еду помогать" предполагалось "я еду посидеть рядом со спящим младенчиком". Пришлось таки помогать, чтобы потом жаловаться какая невестка дрянь.
Ответить
Ну да, видимо из-за этого:)
13.05 23:36
Ну да, видимо из-за этого:)
Ответить
А повыебываться как же? А повод для гнобления стервы- невестки выдумать? Не все так просто..
Ответить
360
Так чья квартира то?
Ответить
Тоже очень интересуюсь.
❀Цурбриген❀ *
13.05 23:30
Тоже очень интересуюсь.
Ответить
Ой чую сестрицы, не иначе
Академик Флуда C.G.
13.05 23:32
Ой чую сестрицы, не иначе
Ответить
Судя по тому что автор старательно обходит эту тему стороной либо невестки квартира либо в совместной ипотеке.
Ответить
А вот кстати, попросить о помощи по хозяйству в ответ на "Чем тебе помочь?" это нормлаьно или хамство? При условии, что спрашивающий - близкий родственник тебе.
Ответить
Нормально
Академик Флуда C.G.
13.05 23:32
Нормально
Ответить
Точно? А то год назад мне писали, что хамство...
Ответить
У меня корона не падает, помогу если просят, даже сама предложу
Ответить
Можно попросить. Но не обижаться, ес...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:36
Можно попросить. Но не обижаться, если вдруг отказали.
Ответить
я не прошу помощи никакой у родственников. но подозреваю, что сильно зря. даже не потому что она мне нужна, а потому что они тогда хамеют просто непочеловечески. то есть если помощь не нужна, то они сидят развлекаются по полной программе. и чем больше эта помощь ненужна, тем чаще они к тебе в гости готовы приезжать.
Ответить
Я в своё время постеснялась - молодая была, шибко скромная. :) За что и поплатилась: бабки уси-пуськались около спящего младенца, а я готовила на всех. :) Ну и приехать они должны были, естественно, в чистый дом. :)
Ответить
классно приезжают "помочь" с внуком потетешкаться. вы определитесь, помочь ли приезжают, или все-таки потетешкаться.
если помочь, то и надо делать то, что говорит невестка. а если потетешкаться, то визит надо согласовывать сильно заранее, в удобное для невестки время, еще и с подарочками. потому что такие тетешкающиеся сильно жить мешают, особенно когда окна не помыты, муж с работы голодный пришел, а деть на сиське висит. а тут еще маман, жаждущая развлечений, ага. своих рожай и "развлекайся" сколько влезет.
Ответить
Зашибись! Может ей еще и ножки мыть приезжать за то что она РОДИЛА? Нефиг тогда просить о помощи, если потом отказываешься от нее!
Ответить
да просто не приезжать и всё. что проще то? не хочешь помогать - не приезжай мешать. невестка себе ноги сама как нить помоет.
Ответить
Маме нужно было честно сказать "еду вас навестить и поиграть с ребенком", а невестке успокоить свои гормоны и понять, что окна ей мыть и рубашки мужу гладить никто не обязан. Обе не правы, а в итоге будут скандалы.
Ответить
Вот о чем и речь! Наконец-то хоть еще один адекватный человек отписался тут!
Ответить
Маме нужно было позвонить и предупредить что едет в первую очередь.
Ответить
А, так невестка еще и не в курсе была, что та приедет? Еще интересней. Влезть в налаженный режим и удивляться, что это молодая мама вдруг никуда не бежит)))
Ответить
Это инициатива то чья была? Невестки разве? А вообще да, маме той надо было так и говорить "еду посмотреть на внука и все"
Ответить
Так и я о чем. Не надо было преподносить это как помощь, она ехала просто повидаться с внуком. Так нефиг было окна драить. Привезла бы игрушку, козу сделала, с ними вместе на прогулку и домой. Глядишь и невестка поспокойнее бы была.
Ответить
Скандалы будут, только если авторица...
Птичка-невеличкa C.S.
13.05 23:40
380
Скандалы будут, только если авторица будет лезть в чужую семью. А так нет, мать с сыном сами разберутся, я думаю.
Ответить
Не факт. Они уже похоже друг другу холодную войну объявили. Одной будет мало помощи, вторая будет считать, что слишком много помогает. Еще и Автор будет масла в огонь подливать.
Ответить
ну хоть кто-нибудь мне объяснит, КТО...
13.05 23:41
ну хоть кто-нибудь мне объяснит, КТО просил или заставлял маму гладить-мыть?
Ответить
Никто. Но ей позволили гладить и убирать. Они на берегу не договорились что означает слово помощь.
Ответить
У невестки даже шанса не было побывать на том берегу где все договариваются.
Ответить
Был. Она могла не разрешить ей хозяйничать в доме. Могла предложить чай и позвать с собой на прогулку. Могла объяснить свекрови какая именно помощь ей нужна.
Ответить
Судя по фразе "делайте что хотите" после которой невестка с ребенком ушла спать, ночка та еще была.
Ответить
ну тяжело контролировать помощников ...
14.05 00:13
ну тяжело контролировать помощников когда спишь:-)
Ответить
Так там свекровь не невесткины рубашки наглаживала, сына.
Ответить
Так у сына ваще-то жена есть.
❀Цурбриген❀ *
13.05 23:43
Так у сына ваще-то жена есть.
Ответить
И что?
Anonymous
13.05 23:47
390
И что?
Ответить
И то, что не мать ему уже должна рубашки гладить.
Ответить
Зато бабло он матери обязан отстегивать регулярно?
Ответить
Да. Если мать нуждается, обязан, если не свинья. И не за то, что она на его семью до самой смерти пахать будет.
Ответить
ну он сам себе должен. мать решали погладить сыну рубашки. при чем тут вообще невестка?
Ответить
Сын вообще-то и сам погладить может. Мужчины вообще лучше гладят.
Ответить
Сын все может. Заработать, жрать приготовить, постирать-погладить, почему нет. А чем так упахалась его жена, что рубашки ему погладить не способна?
Ответить
Так до сего светлого дня не думаю что он в мятых ходил. Может невестка по одной утром ему гладит.
Ответить
Это их дело, да.
❀Цурбриген❀ *
14.05 00:00
Это их дело, да.
Ответить
Да может она ленивая свинюшка, гладить не хочет, лежит с ребенком книжки читает про любовь.
Но это их дела, мужа ведь устраивает? Если не устраивает, то все равно сами разберутся. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)