689
Anonymous
Телефон Доверия
15.05.15 20:31

От чего устают молодые мамы?

Я совершенно не понимаю. Еще 20-25 лет назад основным занятием молодой мамы была стирка. Сейчас - памперсы и стиральная машинка.
Стояли в очередях, чтобы хоть что-то купить. Сейчас все, что угодно, можно на дом заказать.
Детям пюре и соки готовили вручную, всякие банки в дефиците были. Сейчас - изобилие всего.
Да и себе можно быстро и качественно приготовить вкусную еду:полуфабрикатов до фига. То же мясо без костей и жил - клади на сковородку и жарь.
Стерилизаторы, подогреватели, видеоняни.
Плюс посудомоечные, стиральные машины, микроволновки, мультиварки, качественные пылесосы, средства для уборки.
Материнство сейчас - наслаждение. И хорошо. И слава Богу. Можно все успевать по дому и отдыхать при этом, наслаждаясь общением с ребенком.
Почему же УСТАЮТ? Почему нужна помощь по хозяйству? Почему ноют, просят о помощи?
Ситуацию с больными детьми и собственной инвалидностью не рассматриваем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я совершенно не понимаю. Еще 20-25 лет назад основным занятием молодой мамы была стирка. Сейчас - памперсы и стиральная машинка.
Стояли в очередях, чтобы хоть что-то купить. Сейчас все, что угодно, можно на дом заказать.
Детям пюре и соки готовили вручную, всякие банки в дефиците были. Сейчас - изобилие всего.
Да и себе можно быстро и качественно приготовить вкусную еду:полуфабрикатов до фига. То же мясо без костей и жил - клади на сковородку и жарь.
Стерилизаторы, подогреватели, видеоняни.
Плюс посудомоечные, стиральные машины, микроволновки, мультиварки, качественные пылесосы, средства для уборки.
Материнство сейчас - наслаждение. И хорошо. И слава Богу. Можно все успевать по дому и отдыхать при этом, наслаждаясь общением с ребенком.
Почему же УСТАЮТ? Почему нужна помощь по хозяйству? Почему ноют, просят о помощи?
Ситуацию с больными детьми и собственной инвалидностью не рассматриваем.
Anonymous
Хронический недосып и крики ребенка. Ну и после родов не все себя хорошо чувствуют иногда.
Anonymous
Гы, как вспомню, что я тетка с высшим образованием 115 раз читала дочке сказку про репку, так вздрогну.
Сидение с детьми - это нужный, но тупой труд.
Anonymous
От дня сурка.
Anonymous
Молодые мамы с двойняшками считаются? Я помню даже забыла про своей день рождения))
А устают в основном от плача, от постоянной привязки к ребенку, от однообразия. Особой сложности в общении с одним ребенком нет.
Anonymous
От безделья устают :)
Как известно, "долог день до вечера, коли делать нечего".
Я не уставала. Наоборот, отдыхала. (Но у меня родился абсолютно здоровый, доношенный ребенок, который прекрасно ел и спал).
Но как же мне БЫЛО СКУШНО! Днями напролет тетешкаться с младенцами - это надо определенный склад психики иметь.
у меня младенец, устаю потому что он ручной, т.е висит на руках, положишь -орет. спит тоже на руках, сам полежать/поспать может максимум минут 10-15 пару раз в первой половине дня, вот за эти свободные минуты надо успеть что-то сделать и как-то успеть поесть. когда он не спит, то его надо "развлекать". к вечеру начинаются колики и пляски с бубнами до часу ночи. ночью тоже не спит без просыпа до утра. в общем да, выматывает это.
Anonymous
Я не уставала и не сидела в 4-х стенах. Сейчас и слинги и коляски на любой вкус и кошелек. Сел в метро и поехал, куда хочется. Где я только за время декрета не была + на море с грудником гораздо проще, чем с 1-2 летними.
Anonymous
Прочитала первые ответы: от безделья, от отсутствия движения, напряга, от дня сурка.
Так почему же этим мамам нужна помощь ПО ХОЗЯЙСТВУ? Помой полы, вымой окна, приготовь праздничный обед и т.п.
Если бабушка пришла, то оставь ее читать "Репку" и беги в магазин за мясом и овощами, готовь нечто невообразимое, делай генеральную уборку.
Почему молодые мамы хотят помощи ПО ХОЗЯЙСТВУ?
Anonymous
а я не понимаю, что раньше убивались. ясли со скольки там у вас были? с года всех гарантированно, а некоторых и с четырех месяцев . работа у всех гарантирована. больничные - не проблема. образовательные учреждения - во дворе, максимум в соседнем. пробок нет. медицина бесплатная. образование любое бесплатное. кружков, школ всяких в шаговой доступности дофига. дети семи лет ходят в школу из школы сами с ключом на шее, разогревают себе обеды сами и ждут родителей с работы. с трех лет уже одних дома на часик могли оставить. лет с четырех-пяти уже во дворе одни гуляли. в крайнем случае соседкам скинуть на время. на первые взносы по квартире копить было не надо, ипотеку тянуть - не надо, бояться потерять работу, должность, стаж - не надо. покупать айпэды, шмотки модные, чупа-чупсы в каждый заход магазин не надо. устраивать дни рождения в детском клубе с аниматором не надо.
что там той стирки? максимум час в день, а на самом деле меньше. за час всю детскую одежду на неделю перестираешь. я в пробках с работы-на работу три часа в день стою.
Anonymous
Охреневаю...
Первые полтора года ребенка - это АД-АД-АД и ничего больше.
Anonymous
Потому что они не знают как все это делать без этих благ :-)
Мне не было тяжело. Поэтому у меня трое погодок.
Anonymous
Поначалу уставала от неожиданности. Я думала, что новорожденные спят и кушают, хотя бы первые пару недель. НЕ мой сын. Его нельзя было ни на минуту оставить. Не было возможности спокойно покушать, так как он всегда был на руках. Я уже не говорю о дУше и туалете больше, чем одна минута. Тяжело, когда ты принадлежишь себе, ходишь на работу, получаешь там хорошие деньги, вечером развлекаешься со своим мужем, на выходных отсыпаешься. А тут в один момент у тебя все это забирают. Ты очень хочешь быть хорошей мамой, поэтому максимально ухаживаешь за ребенком: грудное кормление (по требованию, а как иначе, если не знаешь, сколько он съел и может быть голодный до сих пор), постоянное подмывание под краном, стирка вещичек, укладывание спать. Мне стало легче, только когда я приняла решение взять ребенка с нами в постель. А 2 месяца до того, я пыталась его укладывать в его комнате, в его кроватке. То есть, я его укладывала вечером после ванночки на пару часов. Когда он просыпался, мы его брали с собой.
Еще не забывайте, что раньше все-таки у молодых мамочек было больше помощи, даже моральной. Бабушки, сестры, подруги близкие, медсестры приходящие. У меня ничего этого не было.
Я спать постоянно хотела, это да, ну и восстановительный период после больницы и кесарева был трудным.
а вы уставали? а с чего? вы воду из колодца таскали? печь топили? белье на речке стирали? в туалет на улице ходили? огород копали? корову доили? а с чего уставали тогда?
Anonymous
От круглосуточного нахождения с ребенком. От криков ребенка. Я посидела с племянником полугодовалым час, пока его мама хоть голову помыла и погладила белье. Я за час почувствовала все "прелести". Вполне верю, что можно уставать и не успевать ничего. Потому что такие крошки сами не лежат, а если лежат, то за ними глаз да глаз
Anonymous
Я думаю, что уставали как тогда, так и сейчас устают. И все были и сейчас рады помощи по хозяйству. Да, сейчас не надо стирать вручную. Но, согласитесь, мы стали более требовательны к еде и готовка ужина, мне кажется, у меня занимает больше времени, чем у моей мамы.
Я дома полы мою ежедневно, пылесосом похожусь дважды в неделю. Сомневаюсь, что моя мама делала это с такой же периодичностью. Да и площадь квартир у нас разная.
Мой папа приходил с работы в 16.30 (1я смена на заводе) и вставал ждущее его белье полоскать и выжимать. А потом шел гулять с коляской. Мой муж приходит в 20.00-20.30. И, естественно, уже никто никуда гулять не идет.
Дружили соседями. Одна в очереди стоит, другая - с колясками на улице. Сейчас очередей нет. Но чтобы затариться теми же подгузниками, банками, смесями я еду в гипермаркет, что по времени равно стоянию в очереди. А с ребенком моим уже соседка не сидит.
Всем тяжело. Было и есть. Мне по крайней мере тяжело было. У меня погодки. Два кесарева. И свой возраст уже 40. Четвертый год этот день сурка и хронический недосып. И все хозяйство только на мне. Муж даже в магазин по крупному не ходил. И ночью ни разу к детям не вставал. Я от помощи по хозяйству, например мамы, никогда не отказывалась. Спасибо ей большое!!! Не злитесь на тех, кто просит помощи. Не можете ее дать, идите мимо.
А меня раздражает поколение наших мам, которые постоянно на жизнь жалуются. Им и сейчас тяжело жить со всеми девайсами вами перечисленными, без очередей, с квартирами, и уже давно без маленьких детей. Жалуются-жалуются-жалуются.
Anonymous
Какая тупизна. Неужели неясно что устают от отсутствия кислорода грязного воздуха пдохой экологии плохих продуктов. На воздухе так не устают. Лень срень дрень это все от тупизны. И пдохой экологии.
Anonymous
день сурка выматывает
Anonymous
день сурка выматывает
Anonymous
Потому что 25 лет назад не было интернета :)

У меня трое детей, не понимаю причитаний про усталость.
Anonymous
Тоже поражаюсь знакомым. Не пойму, что там уставать, по одному ребенку, а они вешаются. Дети нормальные, не шилопопые. Я ваще считаю себя идеальной матерью и женой. С двумя детьми и щей наварю и кило пельмешей налеплю, и в инете полазию, и дома чисто, обязательные прогулки минимум час утро и вечер. Обычно полтора-два гуляю. По погоде.
Anonymous
Мне постоянно хотелось спать и есть. Муж первые месяцы был постоянно в разъездах и я повелась на предложение пожить у его родителей в гостевом доме (кухня только в основном доме, от ребенка не отойти надолго, с собой не взять - накурено). Муж наивно верил, что его мама хоть что-то готовит (да знаю, что не обязана, она-то но врала что делает))) До переезда оттуда в свою квартиру чуть не сдохла, потом процесс наладился и все нормально. Спать правда все равно хочется - ребенок спит урывками максимум 3 часа подряд, обычно меньше.

По поводу роддома раньше и сейчас. Раньше детей приносили только кормить, а сейчас мне после кесарева принесли в тот же день, правда вечером насовсем. Даже поспать не дали ))
ИНФАНТИЛКИ, плохо воспитанные мамами :)
Anonymous
Нормальное человеческое состояние - уставать. Это просто свойство организма. просто когда мы работаем, то есть возможность сменить деятельность, есть возможность распоряжаться собой. А тут 24 часа деятельности с некими перерывами на возможность уделить время или себе или остальным делам.
Со старшим сыном я уставала от собственной неопытности и неверно организованного режима. :) Я же не знала, что можно жить иначе. Вот мы, как те комсомольцы, добросовестно создавали себе и ребенку трудности, а потом их героически преодолевали.
Второй сын у меня родился с гораздо бОльшими проблемами со здоровьем, поэтому уставала я только первые пару месяцев дома, когда налаживала ГВ и жила по часам. А когда ребенок уже подрос и стал сам просить есть, то все зависело от его состояния: он здоров и счастлив - я тоже. :) Временами накатывало ощущение усталости, но, ИМХО, гормональное это все.
недосып, беспокойные дети, день сурка, гиперответственность/перфекционизм... не знаю, как растут спокойные дети, у меня каждый из трех - ад)) двое младших с разницей 2 года, один серьезно болел первый год (да и потом были проблемы) - итого нервные и физические перегрузки, многолетний недосып серьезно подточили (безвозвратно) нервную систему. А так - счастье, конечно))
Anonymous
Как насчет мам с осложнениями после родов?
Они тоже не должны уставать?
Мне кажется, еще ни одному человеку не удавалось внятно сформулировать истинную причину своей усталости в подобных обстоятельствах, будь то женщина или мужчина, родители одного позднего и единственного ребенка или юные родители нескольких погодков.
Отчего устают? Да от того, что сейчас от женщины требует и общество, и собственный муж - совершенства. Деть на ГВ минимум до 6 месяцев, а лучше до 2-х лет, и не по часам, как раньше, а по первому писку. В итоге деть висит на груди часами. Дома при этом обеспечь чистоту, порядок, свежую еду (себе одно - у тебя диета кормящей мамы, мужу другое - твоя ежедневная еда - рис и индейка на пару ему не годится). Сама должна быть с прической или со свежевымытыми волосами, не в халате, а в симпатичном домашнем костюмчике. Гулять с ребенком как можно дольше и в любую погоду, закаливать и обеспечивать достаточное количество кислорода. Какой сон на балконе, там же электромагнитные излучения кругом! А вдруг сосед выйдет покурить и весь дым затянет?! Да, и надо в форму быстро вернуться, стать тонкой и звонкой, поэтому наматываешь круги.
Банки?! Ну нет! Покупают органические овощи и сами готовят пюре. Растворимые каши? Фу, сплошная химия. Перемалывают органические крупы и варят сами, разбавляя грудным молоком. А еще надо остаться интересным собеседником, быть в курсе последних политических событий на мировом рынке, понимать причины колебания рубля, знать какие фильмы номинируются на Оскар, порассуждать, кто победит в Голосе, обсудит мотив героя в последнем сезоне Игр Престолов и тд и тп. А то превратишься в курицу и муж заведет фею.
С первым ребенком я именно такая и была. Интернет, итить его, журналы, посвещенные беременности и родам - вот такие стандарты задали молодой мамочке. С рождением двойни стала попроще:)
И как не устать-то, если кормишь и гуляешь постоянно, и ночами спишь урывками?
Мама моя рассказывала, она со мной не гуляла, коляску во двор вытаскивала (у нас яблоневый сад там), а бабульки на скамеечках приглядывали. Машинка стиральная была, отец пеленки гладил, одежду из командировок привозил, многое в Березке покупали, продукты все по спецпайку. В год в ясли, сама на работу. Заболел ребенок, она на больничный. Никаких сложностей:)
Свекровь тоже с прогулками не заморачивалась, сын в коляске спал под окнами тоже под присмотром соседок, даже зимой. Она в это время все успевала - и за продуктами сходить, и приготовить, и прибрать, и постирать и себе марафет навести. В год отправила сына к бабушке, сама на работу. Через два года забрала, за это время приезжала в отпуск, на ДР и НГ. Никаких сложностей:)
Кстати, посмотрите на современных молодых мам - они же прекрасны внешне. Большинство мам красивы, стройны, без животов и целлюлитов. Наши же мамы все, за редким исключением, не могут похвастаться такими формами после рождения детей. Все, почему то, обабивались:(((
Я, наверно, тоже одна из тех, кто не устает. И не понимаю, как можно уставать. Ребенка в слинг, а кенгуру и готовь себе на здоровье. У меня получалось даже днем 30 мин вздремнуть. Ночью, однажды, спала без перерыва 4 часа. Я выспалась и сама проснулась. А дите спит. 3 месяца рвно было.
Anonymous
Лентяйки и неженки. 1 ребенок кайф. Гв не было, так смеси готовые продаются. Пюре варила сама, стирала машинка, гуляли компаниями, развлекуха. Недосып хуже на последних месяцах Б, так как каждый час в туалет. Порвалась, разрезали, 1.5 мес. не сидела, ну и что. Лежа тоже можно кормить. Скучно, в 10 мес пошла работать, сидела свекровь, с года и двух ясли.
2 ребенок, подъем рано утром, проводить мужа на работу, собрать и отвести старшего в сад с коляской. 10-13 прогулка, в 4 в сад, к 5 в бассейн 3р в нед, пока старший плавает, с коляской по магазинам или гуляли, другие дни на работу, няня или мама сидели. Со вторым работала до роддома, работала неполный и не каждый день с 1.5 недель, но при этом 2 детей и быт. Швы, смешанное питание, сцеживание, фигня. Дети стали спать нормально, всю ночь, в 3 года.
Меня помощь особенно родных до сих пор напрягает, легче оплачивать услуги няне или домработнице, если лень(легче и выгоднее поработать) или некогда. Ну вот к примеру, я могу за день за любимую работу заработать 7тр, няне-домработнице заплачу 2. Зачем убиваться? Но я мужа эксплуатирую по полной. Гв на ночь я, смесь ночью он, гв утром я, купал папа, по выходным отправляла на 3 часа гулять их, сама музычку, уборка. Если я на работе в вскр, то я должна придти домой в порядок и ко вкусному обеду, а встретить меня должен любящий муж.
Муж хочет, чтобы я работала, домработницей меня не считает. Зарабатываем поровну, я со старшим уроки, он или с младшей, или по хозяйству и наоборот.
Смотрю на многих, или ничего не делают, живут с родителями, сами сутками гуляют с детьми и не работают, сами в обносках, или мамки-бабки и тут и там, помогают. Родила, подвиг.
Я третьего не хочу не потому что трудно, потому что надо каждому дитю по однушке хотя бы дать. Нам 32, нам еще 2-3 года свое жилье до умп доводить. Потом детям, потом пенсия.
Anonymous
Как они сами себя загрузят, так и будет. Я сознательно спала меньше. Ребенок был один, и я полностью хотела реализоваться в материнстве, по максимуму. Уставала, конечно, но мне это было необходимо, и не жалею. Хозяйственными делами никого не загружала.
Anonymous
У меня вообще то двойня, но все же отвечу..
От того что ГВ очень утомляет. От того , что не все дети спокойные, мои орали до 6 месяцев с коликами всю ночь практически, один орет, потом второй а то и оба одновременно. То есть собственный сон можно со списка вычеркнуть. Купание двух детей под дикий ор тоже забавляет. Непрерывная смена памперсов одежды, просто длаже ношение на руках поочередно то одного, то второго. Один спит - второй нет, да и то неизвестно захочет ли еще первый спать. Коляска тяжелая как танк. Потом зубы, вообще дикая скачка с температурой диареей и прочими радостями. Ну короче уснуть я смогла нормально только после 4,5 лет. У меня первый год вообще просто черная дыра, видимо мозг убрал воспоминания чтоб не равмировать психику
Anonymous
Вместо того, чтобы поспать лишние полчаса, мамаши в телефонах сидят.
Anonymous
Я больше всего уставала как раз вот от общения с ребенком, которым полагается наслаждаться. Да мне за счастье было полы помыть или постирать, а летом мы были на даче без стиралки, но молча. Не думая мучительно чем бы дочку еще занять. Моя требовала вдумчивогообщения все время, которое не спала и не ела. Просто так на руках? Щазззз. С ней надо было ходить по квартире и рассказывать-рассказывать-рассказывать. Или игры какие-то, но тоже под радио. Легче стало когда стала ей читать, но тоже тяжело. Чтение слушать она могла бесконечно. Еще легче, когда пошли всякие развивающие журнальчики. Ну не люблю я игры, а еще больше
ненавижу выдумывать, чем бы заняться. И поноситься мне, увы, не
хочется. Все через силу отрабатывала. Кстати, дочке всегда пофиг
было кто ей анимауию устраивает, лишь бы процесс не прерывался.
Растет она, кстати, очень умненькой, понять задачку или правило - не вопрос вообще, память свкпер, тьфу-тьыу-тьфу. Выше среднего заметно. Хотелось бы сказать, что это потому, что мы все с рождения с ней говорили-общались в режиме нонстоп, но скорее ее требовательность в общении из-за заложенного высокого интеллекта.
Потому что инертные и ленивые клуши
Anonymous
Я уставала только от однообразия. Если ребенок спокойный и дает выспаться, от чего уставать?
Я очень уставала от воплей, будучи молодой мамой. Просто ужасно. Гуляла ночью с коляской лишь бы молчал... Вторую родила поздно, девочка не кричала зря вообще. Я даже высыпалась...Так что, как старая мама, я уставала меньше.
От детей, от чего же еще:) Не зависимо от количества благ цивилизации. Пока они вырастут до вменяемого возраста можно рехнуться.
Не знаю от чего другие мамы устают. Перечислю от чего уставала я:
1. От недосыпа - год не спала нормально, дочь перепутала режим и спала днем, как я не пыталась наладить ей режим, ничего не помогало. Плюс совпало так, что соседи делали ремонт и жутко сверлили днем, именно тогда, когда дочь спала и я бы могла спать с ней. Из-за жуткого сверления я просыпалась и спать уже не могла. Получалось, что я почти не спала вообще.
2. У меня было кесарево, из-за низкого гемоглобина мне переливали кровь, гемоглобин все равно поднимался очень долго и у меня очень долго была жуткая слабость, а дочь была довольно крупная.
3. Моя мама очень помогала, но и периодически попрекала меня тем, что я плохая мать, не могу правильно наладить режим - это очень выматывало эмоционально!
4. Жили в трешке с моей мамой и старшим братом, убирала за всеми только я одна. Мама и брат отмазывались работой и не убирались, только муж помогал как мог. Так всегда было, у меня родительская семья - семейка Адамсов просто. Долго рассказывать.
5. Было сложно перестроиться на новый образ жизни: ни книжку почитать, ни даже в туалет сходить или помыться нормально.
6. Дочка была очень беспокойная, впрочем, она такая и сейчас. Это морально для меня до сих пор очень тяжело.
7. Постоянное отслеживание маленького ребенка: все ли с ним в порядке, не надо ли вызывать врача. Это было сложно для меня.
Более менее все наладилось, когда мы с мужем смогли переехать и наконец жить отдельно. Плюс дочка подросла, но думаю, что несмотря на мою слабость, если бы мы жили сразу отдельно, мне было бы легче психологически, а значит и восстановление было бы проще и легче.
Anonymous
Моя мама в свое время тоже очень уставала. Хотя папа помогал очень много. Поэтому когда я родила, мама приезжала часто и помогала активно. Я мама получилась не очень молодая, беременность тяжелая + кесарево. Уставала от "несвободы", от того, что ребенок сначала грудь не брал, зато потом повис на ней конкретно, от того, что не спал в своей кроватке. От того, что пойти погулять с четвертого этажа без лифта - целое дело. Больше всего - от постоянного недосыпа. Ну, и до 2 лет ребенок был на учете у невропатолога, что тоже добавляло...

А вот свекровь совершенно не понимала, с чего я устаю и так плохо выгляжу, и почему моя мама 2-3 раза в неделю приезжает помогать. Она из роддома с инфекцией переехала на месяц в больницу, а ребенку повезло, его сдали на руки папе, папа сдал бабушке. Вышла молодая мама из больницы, еще недели 2 дома "восстанавливалась", а потом ей вручили спокойного, долго спящего младенчика и пакет смеси. Она ребенка кормила, укладывала в кроватку и выходила пройтись по магазинам. Гулять ей было неудобно, 5-й этаж без лифта, ну, она и не гуляла с ребенком, гуляла отдельно от него. Я с ее точки зрения только геморрой себе придумывала - ГВ, прогулки... Так-то с ребенком уставать не от чего.
Anonymous
Потому что жизнь изменилась. Была саобода, было все по -другому
Я про мамочкину жизнь.
Отсутствие свободного времени.
Никуда не уйдешь, пока кто-то тебя не заменит.
Anonymous
Дети разные - вот ключ к вопросам "как вы можете не успевать и как вы можете не уставать".
Когда моя мама была в декрете со мной(1980-81гг), т.е. была стиралка, но более ничего, она руками....соткала ковер:) Нечего женщине было делать. Старший - школьник, ну что с ним делать? Не уроки же, простигосподи:), отец на работе. Комнат всего 3.
Готовила, убирала, гуляла, а потом увлеклась ковром. Реально, 2 на 1,5. Он до сих пор у меня есть на даче.
Когда родила я и мама захотела общаться с внуком..
Короче, пост по 3 часа с ребенком давался с трудом, сдающий пост падал в непробудный сон до завтра, клянясь больше этого мозгоеда нивжисть на руки не брать.
Какой ковер?? С дергающимися глазами, немытой головой и полуфабрикатами - это моя реальность до 1,5 его лет.
Правда, я сделала большую глупость - пыталась жить как без ребенка с ребенком. Готовить, ходить на спорт, убирать(я крейзи в этом плане) и тд. Потом пропила курс успокоительных и забила на это все.
До сих пор, а парню уже 7 лет, он может вынуть мозг за час. Ему охота всегда говорить, рассуждать, задавать вопросы и тд. Я свыклась, просто мычу "угу" раз в 10 минут. Незнающие люди, которые вникают в его болтовнют, седеют на глазах.
Точно такой вопрос задала мне сестра мужа, когда я родила вторую дочь))) И она и свекровь прям в шоке были, что мне нужна была помощь мужа и почему я на выходные его "не пускала к маме"))) И вот случилось чудо -сестра мужа стала мамой))) Девке ее 2 года и кто только ей не помогает - мама, свекровь, две тетки родные, накупили ей в подарок мультиварок, стиралок и т.д. И знаете что она мне сказала? "Ой, ты даже не представляешь, что такое в доме маленький ребенок. Сил моих больше нет". Я уже тихо ржу надо ней моим то уже 15 и 10)))
Anonymous
Могу сказать за себя, устала от того, что никуда не можем с мужем сходить вдвоем, детей оставить не к кем. И так уже много лет (
Весь этот учебный год дети болели по несколько раз в месяц, а это только моя проблема, муж на работе. Безумно устала от болезней, меня уже нервно передергивает от простого чиха (((
Плюс сама часто от детей подхватывала заразу (
В общем, этот год был очень тяжелым. Никаких магазинов, кинотеатров, театров, музеев, чтобы опять новое не подхватить.
У меня нет ни одной знакомой семьи, где не с кем хоть на день детей оставить. У всех есть бабушки, дедушки, тети, дяди...
Я реально мечтаю просто с мужем в кино сходить и в кафе посидеть. Но видимо это теперь произойдет, когда дети вырастут.
На работу мечтаю выйти, дома с детьми гораздо тяжелее!
Все мои подруги на работу просто бежали из дома.
мама двоих
Лень-двигатель прогресса, но она развивается гораздо быстрее чем сам прогресс. А ещё не у всех есть деньги на робот-пылесос и прочие ништячки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения