Школа
689
Anonymous
Телефон Доверия
15.05.15 20:31

От чего устают молодые мамы?

Я совершенно не понимаю. Еще 20-25 лет назад основным занятием молодой мамы была стирка. Сейчас - памперсы и стиральная машинка.
Стояли в очередях, чтобы хоть что-то купить. Сейчас все, что угодно, можно на дом заказать.
Детям пюре и соки готовили вручную, всякие банки в дефиците были. Сейчас - изобилие всего.
Да и себе можно быстро и качественно приготовить вкусную еду:полуфабрикатов до фига. То же мясо без костей и жил - клади на сковородку и жарь.
Стерилизаторы, подогреватели, видеоняни.
Плюс посудомоечные, стиральные машины, микроволновки, мультиварки, качественные пылесосы, средства для уборки.
Материнство сейчас - наслаждение. И хорошо. И слава Богу. Можно все успевать по дому и отдыхать при этом, наслаждаясь общением с ребенком.
Почему же УСТАЮТ? Почему нужна помощь по хозяйству? Почему ноют, просят о помощи?
Ситуацию с больными детьми и собственной инвалидностью не рассматриваем.

Свернуть
Ответить
Потому что двигаются меньше, работают меньше, напрягаются меньше. Поэтому сильнее устают. Все логично. Когда все автоматизируют непосильным трудом для человека станет нажатие кнопки.
Ну и те кто рожал 25 лет назад тоже ведь удивлялись, как их бабушки воду носили, печи топили, в проруби стирали и успевали детей рожать.
Ответить
Возможностей двигаться почти нет, все расписание составлено непонятно как. Плюс гормоны. Плюс нагрузка по "выпасу" детей в разы больше.
Я гуляла сама с 6 лет, а малышня у нас бегала как общая (пока мамы делами занимались).
Ответить
хз. С первым, когда была молодая здоровая и лишенная проблем с готовкой-уборкой, я ужжасно уставала.
С четвертым, когда, кроме ребенка, еще старшие с уроками, дом-хозяйство-магазины-волонтерство, как-то я явно меньше устаю. Хотя деть спит оч плохо.
...Мож, это просто из-за смены деятельности? Раньше дама полтора часа моется-красится, потом в офисе юппкой вертит, вечером кино-танцы... А с рождением ребенка на нее сваливается куча новых неизведанных проблем...
Ответить
Я уставала от хронического недосыпа,...
Звать не надо, сама приду C.S.
15.05 20:55
Я уставала от хронического недосыпа, вернее усталости не было, я как зомби была:-), месяцев до 6 сына
Ответить
То же самое хотела написать. Мне чтобы функционировать нормально, надо спать хотя бы 6 часов ПОДРЯД. Т.е чтобы никто не будил. Понятно, что с маленьким ребенком это редкая удача, так спать - у меня из троих только средний спал по ночам 5-6 часов. Поэтому я была просто тормоз ужасный и почти всё время уставшая :-)
Я детей ОЧЕНЬ люблю, но не в первые два года!
Ответить
Точно! Я думала просто умру! Не спала месяцев 6 нормально...
Ответить
+1
Nadusha I BRILLANT
15.05 23:06
+1
Ответить
аналогично
Трям-здравствуйте) ***
15.05 23:48
аналогично
Ответить
+2
Anonymous
16.05 10:32
+2
Ответить
у моей 10 месячной дочки лезут зубы…. у меня накопился безумный недосып, но и сон нарушился! когда появляется возможность уснуть, нервная система, взвинченная до предела, не дает успокоится, отключиться… все хорошо, быт продуман, дети отличные - но усталось страшная. от этого нет сил(((( я бы с удовольствием подольше гуляла с коляской, но ужасно болят ноги - варикоз после беременности и родов и травма тазобедренного сустава …..

конечно, устают молодые мамы, не железные же
Ответить
Я немолодая мама, имею опыт и тогда ...
**Счастливая женщина C.S.
15.05 20:56
Я немолодая мама, имею опыт и тогда и сейчас и скажу одно - ОДНООБРАЗИЕ - самый страшный враг :-) Если вести активный образ жизни и часто менять картинку, то никаких уставаний и проблем не будет.
Ответить
От ограничения собственной свободы, которой еще вчера было навалом. От этого можно не только устать, но и конкретно заболеть. Наслаждаться общением с новорожденным ребенком 24 часа в сутки - от этого заболеть можно тоже. Это не наслаждение, а пытка.
Ответить
+100 это очень выматывает.
Ответить
+100!
Anonymous
15.05 22:31
+100!
Ответить
+1000
Anonymous
16.05 10:33
+1000
Ответить
+1000000
Anonymous
16.05 21:27
+1000000
Ответить
+ много. Остальное- недосып, отупение, жизнь, ставшая монотонной (уборка-прогулка-готовка-кормежка)- не так напрягали.
Ответить
тоже плюсанусь
Anonymous
18.05 17:10
тоже плюсанусь
Ответить
+100000000000
Anonymous
18.05 19:09
+100000000000
Ответить
"От чего устают молодые мамы?" - ОТ НЕДОСЫПА!!!! Если у вас спокойный ребенок молитесь что бы и следующий таким же был. Если у вас нет детей то идите на хер и не задавайте тупых вопросов
Ответить
+1
Anonymous
15.05 22:34
+1
Ответить
а чтож вы так грубо!
У меня есть с чем сравнить. Первый ребенок полгода не спал ночью, но днем, несмотря на недосып надо было сделать все дела, куда входила ручная стирка подгузников... и все то, что автор в первом посте написал, при это практически при любой погоде мы гуляли. А что сейчас, вместо того чтоб в свободную минуту прилечь бегут в инет
Ответить
При условии что спокойный младенец, налаженное ГВ ,уравновешенная мама, хорошо зарабатывающий папа , отдельное жильё ,а главное что все здоровы то да можно и не напрягаться.
Если одного из этого условий нет то вот вам и повод уставать и нервничать.
Ответить
точно
anna101 C.S.
15.05 22:39
точно
Ответить
тоже плюсанусь
Хочу на ручки **K**
16.05 17:51
тоже плюсанусь
Ответить
+ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО
Anonymous
16.05 21:27
+ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО
Ответить
А что Вы думаете, все вышеперечисленное у всех есть? Вообще-то на это нужны деньги. А к сожалению, есть не у всех. Я например, уставала в первый год от того, что не успевала иногда все сделать по дому. Дочь мне не давала отойти. Чуть подросла, начала ползать, везде с плачем за мной. Даже готовить урывками приходилось. Кухня маленькая, съемная квартира, не развернешься. Посудомоечной машины нет, что касается готовки, то полуфабрикаты не хотела готовить. Уставала от того, что дочь плохо спала и спит до сих пор ночью, хотя ей уже больше года. Уставала, что ребенок капризничает, что я с ним одна целый день да от бытовухи одним словом.
Ответить
Т.е. родить немного позже вам в голо...
Старая Кошелка C.B.
15.05 22:08
Т.е. родить немного позже вам в голову не пришло?
Ответить
Это Вы мне?
Anonymous
15.05 22:10
Это Вы мне?
Ответить
А если достаток будет не немного, а намного позже? Вот я до 33 лет дотянула, сейчас достаток позволяет спокойно уйти в декрет, хотя доход далеко не аховый. Но здоровье уже не то, нервы не те и много чего еще. Плюс, понимание того, что твой ребенок будет учиться в институте, когда тебе на пенсию пора будет, тоже не прибавляет радости. А еще второго хорошо бы родить, но когда? Сразу после первого - это крест на работе, потому что отрасль крайне быстро меняется. Выходить на работу, поработать еще года 2, потом снова рожать - уже под сорокет будет.
Ответить
Если у вас в 33 нет уже здоровья, то...
Старая Кошелка C.B.
15.05 22:46
Если у вас в 33 нет уже здоровья, то рожать вам противопоказано.
Ответить
А вы кто такая, чтобы указывать кому и когда рожать? Слишком много на себя берете.
Ответить
Меня подруга осуждала, что я родила первого в 22, второго в 26, а она говорила, что рожать будет годам к 30, когда на ноги встанет. К 30 было понятно, что "на ноги" так и встала. Мы купили квартиру, имея детей, она потеряла родительскую квартиру (неудачно продала и купила пустышку, кинули их попросту говоря). Родила в 36, мужу 50. Живут с родителями. Злая на жизнь и на то, что "все так несправедливо", ведь по ее расчету все должно было сложиться как она придумала, а мы должны были мотаться по съемным
Ответить
Ваш пример ни о чем, могло быть все ...
Старая Кошелка C.B.
16.05 23:25
Ваш пример ни о чем, могло быть все абсолютно наоборот.
Ответить
Мой пример такой же. Я родила в 20 и в 25, подруга все предохранялась. Мы к 30 заканчивали гасить ипотеку, она с мужем все карьеры строили. Сейчас нам по 37. У нас сын школу заканчивает, дочь 6-й класс, квартира, дача, машины. У нее развод, живет в двушке с мамой, отчимом и сестрой с ребенком. Квартиру мужа наслденую в Сочи прогуляли, детей нет. и тоже "Тебе хорошо, ты в 20 лет родила...."
Ответить
А может случиться как угодно. Кто может из болота вылезти, те и с детьми и без вылезут. А кто не может, так тем вечно что-то мешает.
Ответить
Ой, а можно я встряну:) А я вот рожала в 32. У меня и мужа было все, что только можно. Правда, жили в Москве, снимали, так как своя квартира была неудобна для работ (расположена неудобно:) И что? Родили ребенка и усе:) Лопнула моя работа распрекрасная - получать стала на ребенка 3000 в месяц, хотя, конечно, планировалось больше. У мужа лопнули все его подработки:) подушка быстро иссякла, так как траты оказались непредвиденными, машину еще поменять решили от жЫра:) Так и стала я мамой без помощи, на съеме с вечно работающим мужем. Усталая и без посудомойки)) Считаю, что это ммм...судьба так распорядилась, что ли..Все наладится. Но пока вот так:)
Ответить
У меня два таких. Плюс старший школьник. Не уставала. Все делала, усревала все. Мне не понять такого нытья, сорян. Ааа, первые три месяца спала 3-5 часов в сутки. Это если слржить все сны урывками. Больше часа-двух без просыпа не спала.
Ответить
Дети всем разные достаются. У кого-то спят и едят целыми днями (я про младенцев), а когда не спят - лежат себе тихонько и гулят. С такими не устают. А у кого-то орут днями и ночами - колики, зубы, характер. Вот с такими устают, ибо взрослому человеку сложно спать урывками по 15 минут за раз. За месяц-два подобной жизни молодая мама обычно превращается в зомби и желает только одного: выспаться.
Ответить
от недосыпа
Humpty Dumpty V.I.P.
16.05 02:18
40
от недосыпа
Ответить
потому что гормоны и ребенок энергию мамину забирает активно
получается усталость физиологическая, и трудно лишнее телодвижение сделать
и накапливается
Ответить
У Вас есть маленькие дети сейчас?
Стирка – тоже есть! Белье нужно рассортировать, загрузить, развесить, погладить, разложить.
Не везде все можно на дом заказать - это привелегия скорее крупных городов. По крайней мере продукты, да и через Инет дороже.
Детям пюре и соки готовила вручную и сейчас: это дешевле и надежнее и вкуснее. Если свои фрукты и овощи – это вообще класс. А банки мои вообще не ели и дорогие они.
Полуфабрикаты – это гадость невкусная и фиг знает из чего: я не ем и домашним такое никогда не даю.
Стерилизаторы, подогреватели, видеоняни – это вообще нафиг? Не пригодилось ничего из этого: грудное вскармливание и ребенок при маме постоянно. Что такое соски\бутылки – не знал бедняга.
Плюс:
Посудомоечные – не у всех есть, мне например ее некуда реально поставить;
стиральные машины – согласна! Самое наиважнейшее достижение современности!
Микроволновки – только грею – не готовлю там – невкусно!
Мультиварки появились в широком спектре недавно, но и то: далеко не все там приготовишь, да и мыть все эти чаши все равно надо
Качественные пылесосы – вообще не использую никаких – ковры считаю ужасным пылесборником и пережитком прошлого – только гемор один от них. Влажная быстрая уборка – наше все!
средства для уборки – убираю тряпкой и водой – вся эта химия сведена к минимуму: стиральный порошок, сода пищевая + ср-во для мытья тела и волос + ср-во для мытья посуды (только жирной).
Матеиально – все эти блага – это дорогое удовольствие. Многие живут примерно как и раньше (за исключением разве что стиральных машин).
Лично я больше всего на свете устаю от бесконечных тревог и детских воплей: мама, мама, мама…. Хочется иногда и времени для себя, пойти куда-то, развеяться, в театр на взрослый спектакль…. Оставить не с кем… на няню нет денег и не доверяю я им…
Ответить
"Стирка – тоже есть! Белье нужно рассортировать, загрузить, развесить, погладить, разложить." ЭТО СТИРКА? Попробуйте месяц не пользоваться стиральной машинкой и памперсами - тогда поймете, что такое СТИРКА.
Пюре и соки сами? Соковыжималка, блендер, электромясорубка? Да? Без этого всего приготовьте, особенно мясное пюре.
Ответить
Соковыжималка и электромясорубка и у моей мамы были, эка невидаль. Это 77-й год, если что.
Ответить
А в 90-х была невидаль. Пустые полки, увы.
Ответить
Если это было у вашей мамы вовсе не ...
Старая Кошелка C.B.
16.05 23:27
Если это было у вашей мамы вовсе не говорит что было у всех, ЕДИНИЦЫ могли достать этот дефицит.
Ответить
Ой, ну не надо! Да?
Я 3 месяца минимум в году живу с детьми на даче, где вода из колодца и туалет на улице и 1-2 месяца в больничке, где только душ на этаже и никаких условий. Я знаю, что такое стирка! Стиралка – легче, но это не фигня-фигня… это все равно труд!!!

Пюре и соки сами: представьте себе без блендера, соковыжималки и электромясорубки!!!
Кстати говоря электромясорубка и соковыжималка у моей мамы была, у меня нет. Обычная мясорубка и сок выжимали самым примитивным протиранием и отжиманием Потом покупной сок. А у моей мамы всегда был свой консервированный сок. Были такие соковарки: две алюминиевые кастрюли – в них варили сок и из жмыха яблочное пюре!!! Отлично все и яблоки свои!
Я про иясное пюре – открою страшную тайну – в отличие от фруктов – мясо необязательно протирать в порошок вот прямо: два раза пропустить его через обычную мясорубку и скатать много маленьких фрикаделечек: и в морозилку в больших кол-вах. По мере нужды достаете и в супчик и в овощное пюре….

Короче – будет желание – обращайтесь – дитя прогресса – я Вас могу о многом просвятить))))))))
Ответить
Да какой это труд, стиралка, Вы смеетесь?
Пюре и мясо - обычный блендер, 30 секунд и готово.
Ответить
А сварить? Помыть потом все? Ненавижу кухню и все, что с ней связано. Для меня яйцо сварить - проблема, если нет настроения. Покупаю готовую еду в 90% случаев.
Ответить
Не все пользуются памперсами и кормят банками
Не все живут в домах с лифом
Не у всех есть муж - кто-то живет один с ребенком
Не все можно заказать в интернете - некоторую еду (овощи, фрукты, мясо и т.п.) надо выбирать самим
Не у всех магазины в шаговой доступности, чтобы купить хорошие продукты
Не у всех столько денег, чтоб покупать полуфабрикаты (если качественные)
Не у всех дети спят так хорошо, что во время их сна можно что-то делать полезное по дому
Ну и большинство маленьких детей не дают спать по ночам - вечный недосып, плюс ощущение несвободы, невозможность планирования чего-то.. Плюс недостаток общения с интересными взрослыми людьми
Я не представляю, как можно все успевать по дому и при этом отдыхать. Мне этого не дано.
Ответить
1. Недосып. Просыпать ночью по несколько раз в непривычки тяжко, кормить почти не просыпаясь по первости многие не умеют. Я со старшей ужасно не высыпалась, хотя ребенок довольно спокойный, по 5-6 часов подряд спал точно. С младшими приспособилась к себе класть и высыпаться. Это если утром не вставать. А если утром надо старших детей вставать и собирать, то опять же тяжко.
2. С ребенком много чего делать сложно. Спит он на прогулке, а когда бодрствует внимание требует. Если готовить, бегая туда-сюда еще реально, то вот пол помыть уже сложнее.
3. Однообразие и отсутствие мобильности достает. Помню с младшей когда сидела несколько месяцев мечтала взять старшую и сходить порыться в книжном на полках. (Магазин был через дорогу) Когда удалось выбраться, он уже закрылся и переехал :-(.
Ответить
Потому что работать не хотят. А родили чтобы прикрыть свою лень и нежеление опять же работать. Оттого втягость даже работа по дому и за собственным ребенком ухаживать. И замуж выходят только для того чтобы муж обеспечил жильем, сидеть там на жопе, ничего не делать и еще жить на зарплату мужа. Так и не устраивает что кормят и жильем обеспечивают, еще недовольны, нужны развивалки для детей, чтобы жизнь мужику раем не казалась. Типа моя дочура ходит и туда и туда, перед подружками повыепнутся кто круче и еще требуют чтобы их одевали и желательно каждый год покупали шмотки и обувь. Бездельницы и тунеядки.
Ответить
да ужас вообще, обувь и шмотки каждый год. я одну знаю, так она каждые полгода трусы новые хочет, представляете? нет, чтобы за мамой мужа донашивать... тунеядки бесстыжие.
Ответить
вот-вот. сволочуги!!!!!
Ответить
У всех разные причины. Некоторые мам...
Жизнь Прекрасна C.S.
17.05 22:32
У всех разные причины. Некоторые мамы даже при наличии младенца работают на дому (особенно, если мама молодая - до 30 лет ) и ребенок не один). Дети разные - кто-то спокойный, кто-то нет. Плюс колики, самочувствие мамы, недосып.
Материальные условия разные, не у всех большие квартиры, позволяющие максимум техники и плюс еще материальные затруднения. Ну, и день сурка никто не отменял.
Ответить
Я первые полгода жила как на разряженных батарейках. Сил нет, хочется спатьс, спать, спать. Ну и угнетает однообразие, одно и то же, и отклик от ребенка очень слабый, по мне, так дети очень медленно развиваютя.
Ответить
Устают от недосыпа и дня сурка. Нагреватели и памперсы тут вообще ни при чем. Еще я, например, не люблю орущих маленьких детей. Хотя у меня трое, слава Всевышнему, уже подрощенные.
Ответить
напишу внизу
Anonymous
20.05 19:01
напишу внизу
Ответить
Хронический недосып и крики ребенка. Ну и после родов не все себя хорошо чувствуют иногда.
Ответить
Ну так ребенка под бок, сиську ему в рот и спи. Больных не считаем.
Ответить
У меня молоко пропало через 10 дней, так что сиську дать не могла. Ходить кстати тоже не могла после ужасных родов, да и сидеть толком не получалось. А ребенок горланил просто ужасно. Первые два месяца просто караул. А потом наоборот все улеглось и было прекрасно. Только потому, что ребенок стал ночью спать.
Ответить
Ну так ребенка к себе, бутылку ему в рот и спать.
У меня один из детей три года не спал, и я еще и работала. Няня была на время моей работы, а ночью я сама. Но ничего, выжила. А вы говорите два месяца.
Ответить
не все дети хотят спать тогда, когда этого хочет мама.
Ответить
А что есть не выжившие??? :-0 :-0 :-0
Ответить
Бутылка сама под бок прискакивает?

Представьте, женщина после КС, чувствует себя отвратительно, все болит и ноет, муж ушел на работу, ребенок нифига не спит, бабушек рядом нет. Этой мамане новоиспеченой дойти до кухни, простерилизовать бутылку, развести смесь уже может быть сложно. А еще и сама есть наверняка хочет.

У каждого свой расклад, то что вы аки конь бодро скакали и не почувствовали особых тягот, не является единственно возможным вариантом.
Ответить
Ага. У меня не кесарево, но ... в общем тоже много чего зашито. И для меня только до кухне дойти было геройство. Я тогда похудела на 6 кг за две недели -не могла готовить, не могла есть - лежа есть не получается, сидеть и стоять не могла.
Ответить
Так об этом вопрос и был. Раньше надо было встать, бутылку прокипятить в кастрюльке, смесь сварить, а не развести, отфильтровать, охладить и т.д. Сейчас гораздо проще. И со стиркой и т.д. И кесарили тогда тоже ведь и швы не заживали, и женщин так рвали в этих родах советские аккушеры (было впечатление что это племя выучку в концлагерях проходило).
Я рожала и тогда и потом, первую еще до эры узи, памперсов, микроволновок и прочих благ, а младших детей уже в 2004 и 2009 годах. Небо и земля. Начиная с сюси-пуси в роддомах и заканчивая бытовыми удобствами.
Ответить
Я в 2006 рожала. Да, именно концлагерь. Я не могла идти после родов, а меня заставляли идти в туалет пописать. Угрожали катетором. Я потом нянечку упросила, сказала что я пойду пойду, вот по стеночки дойду до ванной только, а до туалета слишком далеко - 2 метра целых. Она добрая, оставила меня. Дейсвительно вся порванная была. И кровотечение продолжалось 2 недели.
Ответить
Кровотечение у всех продолжается и даже больше, чем 2 недели.
Что в этом такого? Это физиология.
Заставляли в туалет - так молодцы, спасибо бы им сказали, катетер намного неприятнее. Я бы после наркоза лучше б сама сползала в туалет, уговаривала - не пустили.
Ответить
+1 у меня после катетера был ТАКОЙ ОФИГЕННЫЙ цистит, что ни сесть ни встать. От любого движения в области таза рыдала. Вкупе с растресканными сосками и враз посыпавшимися зубами это было адом. Просто тупым непроходящим адом. И пофиг было на хозяйство, мне б больничку подлечиться, к дантисту, да просто посидеть без необходимости подскакивать каждые 5 минут с ужасающей болью. Но кто б дал?
Ответить
Я тоже в 2006 рожала, тоже заставляли встать помочиться, но это делается специально. Мочу сразу после родов надо выводить, т.к. наполненный мочевой пузырь мешает сокращению матки (а после родов очень важно, чтобы матка сократилась). И эта ОСНОВНАЯ причина!
Ответить
Что бы матка сокращалась надо не писать, а кормить грудью.
Ответить
Ну одно другому не мешает, а первые часы после родов ребенок на сиське у вас постоянно висеть не будет.
Ответить
Бутылки стерилизовать не надо, достаточно первые три месяца просто обдавать их кипятком. И подавно не надо это делать перед кормлением и с одной бутылкой - сразу обдаете кипятком 4-5 бутылочек и по мере надобности используете.

Не придумывайте себе проблемы на пустом месте.
Ответить
Да без разницы - хоть стерилизатор в микроволновку, хоть кипятком. Это надо сделать, оно само не делается.
Ответить
Это прекрасно может сделать папа, или сама мама РАЗ в сутки. Я в упор не понимаю этих жалоб, уж извините.
Ответить
Ну не понимаете - и не надо. Жалоб , кстати, никаких нет. Речь об усталости. А она у каждого проявляется/или не проявляется по-разному.
Ответить
Усталость это абсолютно нормально, и она наступает не только от детей, попрыгайте на дискотеке пару часов и тоже будете уставшими.
Ответить
стерилизовать надо - молоко не тот продукт чтоб рисковать в неполной промывкой
а насчет 4-5 штук - абсолютно верно
я как стерилизатор купила на 6 бутылок - коробулька в микроволновку - реально стало легче
Ответить
Грудное молоко имеет уникальные характеристики, оно не портится 6 часов при комнатной температуре, так что серьезная стерилизация бутылочек это советское прошлое.
Ответить
Больше скажу. Оно 10-12 часов стоит....
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ C.B.
18.05 09:08
Больше скажу. Оно 10-12 часов стоит. Лично проверено. И согласна, в первый месяц стерилизовать достаточно 1 раз в день, после месяца вообще не вижу смысла. Раз в неделю
Ответить
так "бутылку" от грудного и не стерилизуют )))))
Ответить
Да не хотел он бутылку. Живот у него болел, еще что-то. А я была молоденькая и понятия не имела, как обращаться с детьми, особенно когда они так ужасно орут.
Ответить
Вы думаете только сейчас у детей животы болят? Тогда даже эспумезана не было. Укропная вода, которая до одного места и теплая пеленка. Вот и все средства.
Ответить
эспумезана у меня не было. Средство были - клизма. Клизма идеально помогала.
Ответить
Так и никто не умер. Вам говорят, что просто тяжело.
Ответить
Так обычно к последующим детям приспосабливаешься. А я с первой кормила ее, укачивала, клала в кроватку, она при этом просыпалась иногда, значит опять кормила, укачивала, еще памперс меняла иногда. Поставить кроватку вплотную к своей, на случай аварии положить туда влажные салфетки и сменные памперсы, а под кровать бросить мешок для мусора, я догадалась только со вторым ребенком. Но там выхода не было - вторая была беспокойной, а отоспаться днем, имея еще старшую погоду было нереально. Но, к слову, со старшей и возможности как-то все переставить не было - жили в одной комнате, иначе кровать ее поставишь - не пройти будет, к себе тоже не положить, наша кровать на двоих-то узковата была.
Ответить
Молодые мамы- это по-вашему первые два дня после родов?
Моидети месяцев с трех спать сутками отказывались, желали смотреть вокруг и общаться, по-возможности каждые 2-3 часа, и днем и ночью.
Ответить
Сколько вами детей вскормлено и воспитано?
Представьте, бывают дети, орущие по 5-6 часов в ночное время. Никакая сиська им не нужна, только ходить по комнате и трясти помогает.
И так 3 месяца минимум
Врачи отклонений не находили
Ответить
Я вам отвечу, думаю что 4-х моих дос...
Старая Кошелка C.B.
15.05 22:50
90
Я вам отвечу, думаю что 4-х моих достаточно? Так вот, проблема не в детях, а в их мамах. Одни тонко чувствуют ребенка и интуитивно знают что делать, другие не очень. Можно ли этому научиться? Можно.
Ответить
Ну Вы то очень тонко чуствуете, оставили в кровати и пошли.
Ответить
А вы прямо все видите и знаете :-)
Старая Кошелка C.B.
16.05 23:28
А вы прямо все видите и знаете :-)
Ответить
Неужели Вы не помните что Вы тут про себя пишите? Вы ж сами все докладываете, почему Вы удивляете что все все про Вас знают!
Ответить
Все гадости и догадки тут написаны анусами. Дайте ссылку где Я писала что-то. Так что иди ты нахрен, серая тварь.
Ответить
В чем гадости? Гадость что у вас дети от американской ДЯ и сурмамы? Вы свою жизнь гадостью считаете?
Ответить
Гадость постоянно писать обо мне небылицы под маской. Хотя, к кому я взываю, к тварям которые все это делают?
Ответить
правильно, зачем их считать. статистику идеальных детей только портят.
Ответить
У меня почти не было молока. За кормление высасывал не больше 50 грамм. Про с собой в кровать меня так врачи/медсестры запугали, что мне кошмары снились, как я забыла ребенка в кроватку вернуть после кормления. Ребенок спал за раз не более 15 минут. И так до 14 месяцев. Радуйтесь, что молоко есть и ребенок спокойный. Не у всех такая картина вырисовывается.
Ответить
не фига
просыпаешься каждый час проверить - в порядке ли ребенок
разум не помогает, в подсознании что-то будит
Ответить
+1 я б добавила не все готовы жрать полуфабрикаты+ глажка этой стирки не исчезает, и полы сами не моются+ пмм не у всех есть.
Ответить
Гы, как вспомню, что я тетка с высшим образованием 115 раз читала дочке сказку про репку, так вздрогну.
Сидение с детьми - это нужный, но тупой труд.
Ответить
Положив на полку 2 диплома смирилась с тем что на месяцы моей главной темой для общения была пописы/покаки клиента. Не сдурела вроде.
Ответить
Я тоже честно отчитала. Теперь дочь сама пейсательствует, а я с удовольствием на работу хожу.
Ответить
интересно даже, зачем вы общались с кем-то на эту тему)
Ответить
Ага. Ко мне при этом еще любила приходить тогда еще бездетная подруга и рассказывать какой у нее очередной интересный проект на работе и как ее снова повысили, а так же как они весело всем отделом ездили на юг отдыхать.
Ответить
+1
natava C.S.
15.05 20:43
+1
Ответить
+10000
15 лет учебы и работы, и для того, чтобы квалифицированно говорить "агу" и мыть посуду. Хоть на стену лезь.
Ответить
Ну так читали бы Шекспира в подлиннике, младенцам пофиг. Я детям научные статьи вслух читала когда на работе завал был.
Ответить
Я попыталась ей в 7 месяцев Дантев "Ад" почитать, она расплакалась. Перешла на репку и домики на картинках.
Ответить
А у нас папа второе высшее получал, читатал что-то из менеджмента младенцу, он с таким интересом слушал :-)
Ответить
Это и было главной проблемой, пожалу...
Рики-тики-тави V.I.P.
15.05 20:51
Это и было главной проблемой, пожалуй. Изоляция, тупая домашняя работа, от которой нет никакого удовлетворения, потому что она бесконечна и не заметна. Потом сказки про репку, чур меня, покатай со мной машинку, давай вместе раскрасим и тыды.
Я их ОЧЕНЬ люблю, но выйти на работу это как вырваться из тюрьмы. Дочь стала старше, с ней все интереснее
Ответить
И? От того, что вы отупели от чтения сказки, ваша мама/свекровь/сестра должны вам мыть полы, окна, гладить белье и варить щи?
Ответить
У меня не было помощников, а была стиральная машина, а полы по воскресеньям муж мыл, за что ему огромное спасибо.
Ответить
Во-во :-)
Это должна быть какая-то ограниченность плюc абсолютное отсутствие амбиций.
Ответить
Как я вас понимаю!!!
Наверно так же сильно как ненавижу Чуковского.
В возрасте с 1,5 до 2 лет моя ела только под чтение этого автора.
С кашей Дали Мурочке тетрадь, с супом Тараканище. АААааааа...
И не перепутать!
Я до сих пор дергаюсь когда вижу эту книжку.
Ответить
А моей книжку про котенка Гава можно было читать круглосуточно по кругу.
Ответить
Это вы еще не проходили ЗВУКОВЫЕ книжки по 1000 раз на круг. Наш папа, дери его кот за ногу, купил сынуле книжки со звуком-нажмешь пупочку (их 4 в ряд) -и слушай кусок сказки, смотри картинки. Для начала папа выбрал традиционную "Репку" и , ностальгия по детству!-"Мойдодыр" со звуковой записью старого мультфильма. Теперь сын доводит меня до трясучки, слушая одно и то же весь день. Вчера пришла соседка потрепаться, я открыла дверь и на вопрос "Привет,как ты?" чуть не завыла:"Я велииикий умывальник....!!!" А рефрен "Репки"-трень-брень мне во сне снится. Убила бы папаню-педаХога! А он на работу смылся и щаслив(
Ответить
Усмеялась :) нам были подарены музыкальные микрофон и телефон с ограниченным набором мелодий. Тоже было весело :)
Ответить
А я знаю Простоквашино наизусть включая титры!!!
Ответить
Ой прикоол, сколько здесь ненавистников Чуковского собралось :)))
Ответить
Сидение с детьми ептить это вообще н...
15.05 21:05
Сидение с детьми ептить это вообще не труд, это счастье ;-) это кайф...
Ответить
то-то вы в интернете сидите
Ответить
Ээээ сижу когда ребенок или спит или...
15.05 21:10
Ээээ сижу когда ребенок или спит или с ним есть кому заняться, а какая связь?
Ответить
А теперь представьте, что кроме вас заняться некому и деть спит только тогда, когда вы его качаете!
Вот и посидела в интернете. Я вас уверяю, через месяц другой вы взвоете от этого!
Ответить
А вы представьте, что вам надо с таким ребенком еще и стирать ручками кучу пеленок, и готовить из набора "кости-жилы-жир", и в очереди стоять за продуктами и бегать с коляской в поисках детского питания и одежды, а потом стоять в очереди, если нарвались на это счастье.
Представьте, что интернета нет совсем, за информацией по поводу здоровья и развития того же ребенка надо топать к врачу, а чтобы записаться к специалистам, надо топать к 7 утра в поликлинику, занимать очередь, и не факт, что запишешься.
Представьте, что нет банок с детским питанием, что молочную смесь надо варить, что мясо ребенку надо протирать, не говоря уже об овощах и фруктах. Что нет микроволновок, подогревателей и прочего, что воду для смеси надо кипятить, а не наливать из бутылки, и кипятить в чайнике на плите.
Нет удобной бытовой техники. Блин, да того же мобиля над кроваткой нет.
Кондиционера нет. От жары едете на дачу с туалетом на улице, колодцем, и не на участке. А там и печку топите, и воду носите, и стираете на улице, даже если похолодало и дождь.
Так. Представили?
Вам ваша жизнь кайфом еще не кажется?
Ответить
Вот ведь проблема, так проблема :)
Одной ногой качаешь, "остальными" руками сидишь в интернете :)
Ответить
надо было купить вторую книгу!)
Ответить
Хех, меня до такой же степени Бармалей достал! Каждый день: что читать будем? Дочь: Бабалея!
Ааааааааааа! Ни на что другое не соглашалась.
Ответить
Ничо, я до сих пор наизусть помню пр...
Старая Кошелка C.B.
16.05 16:19
Ничо, я до сих пор наизусть помню практически всего Чуковского - на минуточку, моим старшеньким 30 и 29 лет :-)
Ответить
От дня сурка.
Anonymous
15.05 20:48
130
От дня сурка.
Ответить
Молодые мамы с двойняшками считаются? Я помню даже забыла про своей день рождения))
А устают в основном от плача, от постоянной привязки к ребенку, от однообразия. Особой сложности в общении с одним ребенком нет.
Ответить
С двумя тоже не шибко сложно.
Старая Кошелка C.B.
15.05 21:22
С двумя тоже не шибко сложно.
Ответить
Ага, после полутора лет:)
Ответить
С чего вы взяли что мои дети со мной...
Старая Кошелка C.B.
15.05 22:51
С чего вы взяли что мои дети со мной после полутора лет, а не с рождения?
Ответить
От безделья устают :)
Как известно, "долог день до вечера, коли делать нечего".
Ответить
Я не уставала. Наоборот, отдыхала. (Но у меня родился абсолютно здоровый, доношенный ребенок, который прекрасно ел и спал).
Но как же мне БЫЛО СКУШНО! Днями напролет тетешкаться с младенцами - это надо определенный склад психики иметь.
Ответить
у меня младенец, устаю потому что он ручной, т.е висит на руках, положишь -орет. спит тоже на руках, сам полежать/поспать может максимум минут 10-15 пару раз в первой половине дня, вот за эти свободные минуты надо успеть что-то сделать и как-то успеть поесть. когда он не спит, то его надо "развлекать". к вечеру начинаются колики и пляски с бубнами до часу ночи. ночью тоже не спит без просыпа до утра. в общем да, выматывает это.
Ответить
У меня на этот случай неожиданным спасением стала простая сетка-качалка. Засовываешь в нее, и везде с собой таскаешь. Он впервые и улыбнулся, сидя на этой качалке.
Ответить
ой, у меня каких только девайсов не куплено, в них как раз минут 10 может полежать, в остальное время на ручках, причем лучше маминых, папины не особо жалует.
Ответить
Ну да. Это верно. Трудно все это. Зато потом прикольное время начинается, когда они перестают орать как резаные, начинают ползать и участя ходить.
Ответить
да я в курсе, у меня еще и старший есть сильно подрощенный, там уже свои заморочки.
Ответить
Так приучать надо к самостоятельности. Я как с первой дочкой как начала носиться с рождениа, с рук не спускала + бабы/деды с бубнами плясали, так и продолжаю уже 10 лет. На второго ребенка столько времени не осталось, и ничего, даже не заметила как вырос.
Ответить
ну а как приучать? ребенок кричит, аж до посинения, не могу я эти крики выносить. да и грыжа у него пупочная, не сильная, но если будет долго плакать то расползется.
Ответить
в то время все кричали, и никому дела не было. вот так вот "в тяжести" и воспитывали, ребенок круглосуточно в кроватке один.
Ответить
Щас так в домах малютки воспитывают. Думаете оттуда выходят счастливые дети?
Ответить
Никто не орал до посинения у нормальных матерей ни в какие времена.
Ответить
Это в какое время? Если только в войну. У нормальных не орали - их успокаивали.
Ответить
Ищите, в люльку-качалку можно положить, мобилем отвлечь. Моих детей шум воды успокаивал, иногда днем в ванной спали.
Ответить
ага, есть японская супер-пупер люлька качалка в которой "80% детей успокаиваются и засыпают" (с)и к ней есть видеоролик в котором орущий японский младенчик за 30 секунд успокаивается и засыпает, ага, мой входит в 20% которые чихать хотели на все это великолепие пи продолжают орать как ни в чем не бывало.
вода и моего успокаивает, но к воде его надо отнести на ручках и там стоять а лучше пританцовывать. мобилей минут на 3-5 хватает.
Ответить
+ много. Ела, держа дочь на руках. До 3-х лет она просыпалась ночью по 5-6 раз. Только после её 3-х летия вздохнула свободно
Ответить
Я не уставала и не сидела в 4-х стенах. Сейчас и слинги и коляски на любой вкус и кошелек. Сел в метро и поехал, куда хочется. Где я только за время декрета не была + на море с грудником гораздо проще, чем с 1-2 летними.
Ответить
Прочитала первые ответы: от безделья, от отсутствия движения, напряга, от дня сурка.
Так почему же этим мамам нужна помощь ПО ХОЗЯЙСТВУ? Помой полы, вымой окна, приготовь праздничный обед и т.п.
Если бабушка пришла, то оставь ее читать "Репку" и беги в магазин за мясом и овощами, готовь нечто невообразимое, делай генеральную уборку.
Почему молодые мамы хотят помощи ПО ХОЗЯЙСТВУ?
Ответить
А что, реально хотят? Ни одна из моих знакомых не припахивала родню по хозяйству, ну, кроме мужа, сами справлялись, и не с одним ребенком.
Ответить
потому что хочется лечь и чтобы ближайшие пару часов никто не требовал твоего внимания.
Дети замечают даже то, что ты думаешь о чем-то своем, и тут же ныть начинают.
Ответить
Я не хотела помощь по хозяйству. Мне вообще было плевать на хозяйство. Мне хотелось чтобы кто-то помог хотя бы гулять с ребенком, потому что я сама не могла ходить. Но все были заняты.
Ответить
Не встречала в жизни молодых мам, ко...
15.05 21:07
Не встречала в жизни молодых мам, которым бы требовалась помощь по хозяйству:-).... При наличии даже работающего мужа с хозяйством (ну если это не гектар хлопка и не сто голов скота) все управляются сами с легкостью
Ответить
а кто у вас помощи по хозяйству просил???? все хотят от ребенка уйти в парикмахерскую чтобы чушкой не ходить.
Ответить
Мне по хозяйству помощь не требовалась. Я была очень рада, если меня отпускали из дома хоть на 2 часа в неделю (без ребенка!)
Ответить
Так не все хотят.
Мне никакая бытовая помощь не нужна была от мам-бабушек. Я сама справлялась.
И ни от кого из подруг не слышала, чтобы мамы приезжали полы мыть.
Ответить
160
"Почему молодые мамы хотят помощи ПО ХОЗЯЙСТВУ? "

Потому что не умеют забить на это хозяйство, не умеют организовывать свой день и дела, считают что они теперь обязаны все 24 часа отдавать ребенку, стараются выпрыгнуть из штанов в желании быть идеальной женой и матерью.
Ответить
Нет, они просто любят своих детей в отличие от Вас.
Ответить
Потому что нет ничего более утомительного, чем постоянно заниматься хозяйством. С ребенком-то как раз не сложно, а вот полы и окна намывать - это мрак и кошмар. И если бабушка приехала с намерением именно помочь, то логично делегировать ей занятие, которое наиболее осточертело. А репку можно и самой почитать :-)
Ответить
я не хотела, ко мне мама приехала по...
Рики-тики-тави V.I.P.
16.05 11:13
я не хотела, ко мне мама приехала по собственной инициативе. Меня хватило на 2 недели помощи, потом попросила уехать, мама смертельно обиделась, а мне стало легче
Ответить
Окно помыть - это минут 20 не отходя с мокрыми руками, а ребенка в это время куда? Праздничный обед - только если мясо запечь. Салаты тоже можно туда-сюда ходя сделать, а вот что-то сложное тушить-жарить - не удобно, сгорит все пока к ребенку бегаешь.
Ответить
потому что им тупо надо выспаться
чего не сделаешь с тряпкой стоя на подоконнике
Ответить
а я не понимаю, что раньше убивались. ясли со скольки там у вас были? с года всех гарантированно, а некоторых и с четырех месяцев . работа у всех гарантирована. больничные - не проблема. образовательные учреждения - во дворе, максимум в соседнем. пробок нет. медицина бесплатная. образование любое бесплатное. кружков, школ всяких в шаговой доступности дофига. дети семи лет ходят в школу из школы сами с ключом на шее, разогревают себе обеды сами и ждут родителей с работы. с трех лет уже одних дома на часик могли оставить. лет с четырех-пяти уже во дворе одни гуляли. в крайнем случае соседкам скинуть на время. на первые взносы по квартире копить было не надо, ипотеку тянуть - не надо, бояться потерять работу, должность, стаж - не надо. покупать айпэды, шмотки модные, чупа-чупсы в каждый заход магазин не надо. устраивать дни рождения в детском клубе с аниматором не надо.
что там той стирки? максимум час в день, а на самом деле меньше. за час всю детскую одежду на неделю перестираешь. я в пробках с работы-на работу три часа в день стою.
Ответить
Ну на доп.образование тоже надо было кому-то водить, а если все работали, то было проблематично. Потом, не все доп.образование было бесплатным, музыкалка, например, ох как платно было - 21 руб в месяц. Да и одежду\обувь тоже надо было бегать и ловить. Моя мама до сих пор забыть не может, как она в ДМ в очереди с 1-го этажа на 4-й мне за сапогами стояла. И если на больничных сидеть, то о премии забудь, будешь голый оклад получать. Да и в ясли пристроить тоже было не так просто - мест на всех не хватало, поэтому искали заходы в ведомственные сады, а это только через взятку и хорошую.
Ответить
На кружки сама ездила на трамвае с 7 лет, никто не водил - не требовалось как-то. Научили дорогу переходить по светофору и вперед. Музыкалка была платная, но копеечная. Про одежду-обувь честно не особо помню. На больничных сидела мама всегда по мере необходимости, оклад как был 120 (завод), так и оставался. С 7 лет сама "болела" и даже в поликлинику на уколы и процедуры ходила сама. С яслями проблем не было вообще. Речь о 80-х.
Ответить
При ЗП 120-150 рублей, музыкалка стоила 21 рупь. Это 81-87 годы. И это не копейки. Описываемые мною ясли - это 75-й год.
Ответить
Не знаю, может в замкадье дешевле было. Мы с сестрой вместе ходили в музыкалку. Что-то она стоила, но вряд ли такую сумму, ибо 40 рублей для нашей семьи были очень большие деньги. Просто не смогли бы себе такого позволить.
Ответить
Я и сестра сами в музыкальную школу ходили, в 40 минутах от дома. Попробуйте сейчас так 9-летних детей отпустить.
Ответить
сорок лет назад, моя мать вышла на работу в два моих месяца. Это сейчас мы сидим по три года.
Ответить
Ну видимо это было необходимо именно...
15.05 21:17
Ну видимо это было необходимо именно Вашей маме, с 1968 года отпуск по уходу был до года.
Ответить
Вас родили поздно?
Anonymous
15.05 22:29
Вас родили поздно?
Ответить
Думаете не было очередей. Помню как смеялись, когда девочка заканчивала первый класс и пришло уведомление, что подошла ее очередь идти в ясли.
Остальное смешно. Да, бесплатное, но точно так же, хочешь хорошую школу плати и вози. И в остальном все точно также. Откуда думаете пошла практика взяток и "благодарностей". Она родом из тех времен.
Ответить
да не покупайте айпады и не устраивайте ДР с аниматорами, знаете, сколько сэкономите?))
в те годы многие покупали точно так же в кредит мебель и пр.
модное пианино (на котором непременно должны были играть приличные дети) стоило 550-650 руб. зачастую покупалось тоже в кредит. родители моей подруги были очень бедными и смогли отдать ее только на домру
стирка на час кверху жопой над ванной, потом во дворах на веревках или на балконе сохло несколько дней
с трех лет только от нужды оставляли. мужа моей подруги мать в частном доме к батарее привязывала в детстве, когда в магазин шла
Ответить
Пианино 600 рублей??? Моё стоило 1200...
Ответить
в 1971 году пианино Ласточка (коричневое) стоило 650 руб., пианино черное Волжанка - 550.
Ответить
Поняла. У меня несколько другое.
Ответить
Есть же дуры! Вы во временном пространстве хоть как-то ориентируетесь? 20-25 лет тому назад и 45-50 лет тому назад для вас одинаково?
Отвечу про стирку. Ребенок писал раз 20 в день. Это 20 ползунков и 20 подгузников с 6 месяцев. До этого - 2 пеленки и подгузник. Если лежал при этом, то прибавляйте кофточки и простынку. Еще срыгивал и пачкал едой, а прикармливали тогда с 1 месяца. Одеяла и одежда для прогулки тоже часто страдала.
Какую, блин, неделю? многим приходилось стирать по 3 раза на день, так как такого количества тряпья ни у кого не было.
ДР одноклассники моей дочери, выросшей без банок и памперсов, отмечали в клубах с аниматорами, только стоило это тогда запредельно.
А в пробках не майтесь, ездите на ОТ.
Вы просто с жиру беситесь и с великим натягом находите, от чего устать. От машины она устала. Поезди в метро. От ДР в клубе? Развлекай сама и готовь сама на всю ораву.
Ответить
сама дура. организовывай свою жизнь сама и не жалуйся. я - не жалуюсь. сложно было тебе рожать детей сорок лет назад или двадцать, не важно, не рожала бы. не хватило ума не рожать - сдала б с детдом.
Ответить
Так это ты, а не я, с тоской вспоминаешь о яслях и детях, которые сами себя обслуживают, так что детдом для твоих нужнее.
Ответить
" стирать по 3 раза на день, так как...
Старая Кошелка C.B.
15.05 22:08
" стирать по 3 раза на день, так как такого количества тряпья ни у кого не было."

Кто хотел у того было - я стирала раз в день, потому что купили много пеленок и ползунков и не страдали.
Ответить
"за час всю детскую одежду на неделю перестираешь" - а взрослая одежда в это время сама стирается. Ага.
Ответить
а взрослые то тут причем?? у них одежда появляется при появлении детей?
Ответить
Но она же и не исчезает с рождением ребенка.
За час детскую постирал, а сколько еще все остальное стирать?
Ответить
Ребёнок писается бессчетное число раз в день. При отсутствии памперсов это не только пеленки, но и распашонки, кофточки, ползунки, постельное бельё... Кроме того ребёнок срыгивает, потом ползает, пачкаетсч едой во время кормления... Какая там стирка на час на неделю? Стирка была ежедневной, аноним выше явно не представляет, о чем пишет.
Сравнивать стирку по затратам сил и времени с походом в магазин за памперсами - это вообще верх наивности... И, кстати, поход в магазин и стояние в очереди за тем же молоком стирка никак не отменяла. Я и стирала, и а магазины ходила, причём пешком, потому что машины тогда у меня не было.
Ответить
Да бредит аноним. :)
Белья полно стиралось. Постельное отдавали в прачечную, а все остальное...
Я в студенчестве пожила с МЧ без машинки стиральной, и прачечных тогда уже не было. Вот это трындец даже на двоих взрослых все постирать, плюс белье.
Джинсы, помню, в ванной щеткой драил МЧ :) Я их даже выжать не могла, сил не хватало :)
Ответить
Я вообще ничего в прачечную не отдавала, все стиралрсь дома. Кстати, стиральной машинки-автомата у меня тоже не было. Была обычная для того времени машинка: бельё надо было сначала замочить в ванне, потом его стирали в машинке, потом полоскали вручную, опять же в ванне. Если была машинка с центрифугой, то бельё возвращали в машинку и крутили в ней. Если центрифуги не было, то отжимали все руками. И пододеяльники тоже. Потом развешивпли на верёвках для просушки, либо на балконе, либо прямо в квартире, либо таскали сушить во двор.
А еще меня позабавило замечание, что, хотя теперь есть памперсы, но за ними и за всем остальным нужно ходить в супермаркет, а это также трудно, как и стирка.... А нам в наше время продукты и прочие хозтовары, очевидно, сами в дом прилетали, нам ходить за ними не надо было... И все они лежали на полках свободно, без всяких очередей, бери-не хочу, в любой момент... И ловить, когда в хозяйственный приведут стиральный порошок, а в гастроном то же молоко или колбасу, не надо, и в очереди потом стоять... Да тогда вообще из дома без авоськи и целлофаного пакета из дома не выходили, потому что неизвестно, где и на что нарвешься.
Ответить
Я подгузники до года примерно ни разу в магазине не покупала. Тырнет-магазин, утром заказал, к вечеру привезли, дешево и доставка бесплатно.
Детей растить сейчас просто халява. И с каждым годом все халявнее :)
Ответить
А я очень зщавидую современным мамашкам... Я столько пропустила из-за этой бесконечной стирки, отсутствия детского питания и общей советской неустроенности быта... Будь у меня памперсы и прочая детская лабуда, которая есть у современных мамок, мне бы намного легче.
Если коротко сформулировать мой ответ автору: у нас были те же самые причины уставать, что и у современных мам, плюс те, что связаны с отсутствием памперсов, детского питания и супермаркетов с полным набором современных продуктов и товаров.
Ответить
Во-во, я первых растила в тех советс...
Старая Кошелка C.B.
15.05 23:24
Во-во, я первых растила в тех советских условиях, а младшенькие уже в этих - наслаждаюсь по-полной.
Ответить
Эх, завидую белой завистью, честно. Я не решилась...
Ответить
Я считаю, что Вы просто герои!
Серьезно.
Ответить
А я считаю,что герои - наши мамы... Потому что им досталось больше, чем нам... Мы все-таки тогда были молодыми, а в зрелом возрасте уже вовсю пользуемся достижениями современной цивилизации. А наши мамы всю жизнь на себе волокли тот убогий советский быт.
Ответить
Это конечно, без вопросов.
А бабушки? Им вообще досталось и даже в старости многие не могут привыкнуть к цивилизации.
Ответить
Да. Я к как вспомню бабушкины рассказы про то, как они выживали в войну, да и после... Сразу становится стыдно за свои стоны о трудностях современной жизни. А моя мама мне рассказывала о своих ощущениях, когда после комнатушки в частном доме с удобствами в конце огорода они с папой поселились в квартире с тёплым туалетом и с горячей водой... "Ты себе не представляешь, какое это счастье - возможность каждый день принять ванну!" - ее слова...
Ответить
Мне мама тоже рассказывала.
Их дом строили после войны немцы. У них даже ванной комнаты не было поначалу. Ходили мыться в баню.
На кухне тоже ничего не было, готовили на печках. Потом постепенно провели воду, отгородили от жилой комнаты ванную, на кухню провели газ.
Ответить
Во, говорю ж, после такой жизни простая возможность открутить кран, чтобы наполнить чайник, покажется счастьем. Это мы разбалованы, нам уже для счастья посудомойки и хлебопечки подавай. Я за стиральную машину- автомат, посудоморйку и мультиварку душу продам. И ведь все равно мне для полного счастья чего-нибудь будет не хватать, посудомойка там к интерьеру не подойдет, или холодильник без выхода в интернет окажется... А мамы и бабушки знали, почём оно, простое человеческое счастье...
Ответить
Постельное дома стирала? Еще, небось, и гладила? :) Ну тебе было, чем заняться:)
Ответить
Врать не буду, гладила не всегда! /прикрыла голову руками в ожидании летящих тапок/ я с глажкой постельного белья завязала давно, с подачи подруги. Она мне, помню, сказала, что ночью само разгладится... И правда, разглаживается же... /сильно краснеет/
Ответить
Прально, подруга плохого-то не посоветует:) Не, мы в прачечную сдавали. Мне не сильно это нравилось, но мудохаться самой мне было лениво.
Ответить
Я вот не помню, почему, но у нас в семье вопрос с прачечной даже не обсуждался... Нет, помню, мама одно время сдавала, и в мои обязанности входило отнести бельё в приемный пункт, потом забрать его... А потом по какой-то причине мы это делать перестали...
Ответить
Ну тоже нудно - носи туда-сюда. Но все же легче, чем стирать самим в тех условиях.
Ответить
Думаю, что просто у нас поблизости закрылся приемный пункт, или что-то в этом роде... Тогда была компания по укрупнению, все подобные заведения закрывали и переводили в один так называемый комбинат бытового обслуживания, до которого надо было ехать три дня на оленях... И там еще в очереди стоять...
Ответить
Вот это вероятно. У нас-то этот пункт близко был.
Ответить
Я в детстве и молодости даже не знала что есть такое Прачечная, это было просто позором сдавать туда стирать - все стиралось дома, кипятилось, крахмалилось и подсинивалось (да, да, я это застала и делала это до моих лет так 22).
Ответить
Охреневаю...
Первые полтора года ребенка - это АД-АД-АД и ничего больше.
Ответить
по-моему наоборот, когда младенец, он в основном спит. а вот когда год - два, он учится ходить и все время падает, меньше спит, за ним надо следить. это самый тяжелый период.
Ответить
а моя ни хрена не спала! дольше 40 минут. И так до полугода точно. Потом стала час спать, и о, счастье! даже иногда 1,5. Ночью каждые 2 часа мы пили водичку или висели на сисе. Иначе никак. После 2 лет стало полегче, да.
Ответить
Мои обе не спали днем вообще, 2 раза по 20 минут я не считаю. Правда, надо отдать им должное, прилично спали ночью.
Ответить
Моя до 7 месяцев спала, я вообще не ...
15.05 21:59
Моя до 7 месяцев спала, я вообще не поняла что есть ребенок, сейчас ей 1 год и 2 месяца чуть сложнее потому что начала ходить и везде лезет, но назвать это адом.. Скорее веселый рай :-)
Ответить
Подождите немного, у некоторых ад всю жизнь, и не в детях дело совсем, а именно в вашем отношении к этому.
Ответить
Потому что они не знают как все это ...
Старая Кошелка C.B.
15.05 21:21
Потому что они не знают как все это делать без этих благ :-)
Ответить
Мне не было тяжело. Поэтому у меня трое погодок.
Ответить
Поначалу уставала от неожиданности. Я думала, что новорожденные спят и кушают, хотя бы первые пару недель. НЕ мой сын. Его нельзя было ни на минуту оставить. Не было возможности спокойно покушать, так как он всегда был на руках. Я уже не говорю о дУше и туалете больше, чем одна минута. Тяжело, когда ты принадлежишь себе, ходишь на работу, получаешь там хорошие деньги, вечером развлекаешься со своим мужем, на выходных отсыпаешься. А тут в один момент у тебя все это забирают. Ты очень хочешь быть хорошей мамой, поэтому максимально ухаживаешь за ребенком: грудное кормление (по требованию, а как иначе, если не знаешь, сколько он съел и может быть голодный до сих пор), постоянное подмывание под краном, стирка вещичек, укладывание спать. Мне стало легче, только когда я приняла решение взять ребенка с нами в постель. А 2 месяца до того, я пыталась его укладывать в его комнате, в его кроватке. То есть, я его укладывала вечером после ванночки на пару часов. Когда он просыпался, мы его брали с собой.
Еще не забывайте, что раньше все-таки у молодых мамочек было больше помощи, даже моральной. Бабушки, сестры, подруги близкие, медсестры приходящие. У меня ничего этого не было.
Ответить
Я спать постоянно хотела, это да, ну...
Академик Флуда C.G.
15.05 21:30
Я спать постоянно хотела, это да, ну и восстановительный период после больницы и кесарева был трудным.
Ответить
а вы уставали? а с чего? вы воду из колодца таскали? печь топили? белье на речке стирали? в туалет на улице ходили? огород копали? корову доили? а с чего уставали тогда?
Ответить
Вы будете смеяться, но с первым ребенком, живя 3 месяца на даче, воду таскала с колонки, метров 100 примерно от дома,и огород копала, и белье стирала, и туалет на улице был, и даже печку топить приходилось. Коровы не было. Вот, наверное, из-за отсутствия коровы и не уставала. :-)
Я действительно себя особо уставшей не чувствовала, хотя в домашних делах мне, кроме мужа, никто не помогал. Ах, нет, когда огород копала, свекровь приглядывала за ребенком, но просто приглядывала, а не ползунки стирала или кашу варила. И тут еще неизвестно, кто кому помогал.
Ответить
От круглосуточного нахождения с ребенком. От криков ребенка. Я посидела с племянником полугодовалым час, пока его мама хоть голову помыла и погладила белье. Я за час почувствовала все "прелести". Вполне верю, что можно уставать и не успевать ничего. Потому что такие крошки сами не лежат, а если лежат, то за ними глаз да глаз
Ответить
Ну так это дети, я чтобы час кверху жопой в ванной провести т.е. пеленки постирать, что только не пела и на какие лады не разговаривала с дитем, которое в коляске рядом лежало. Стираешь и поешь все что только знаешь. Как только замолчала ребенок в рев. После стирки спина болит, руки болят, язык отваливается, горло саднит.
Ответить
+1 аналогично.
✿Злюка✿ **K**
15.05 22:50
+1 аналогично.
Ответить
Я думаю, что уставали как тогда, так и сейчас устают. И все были и сейчас рады помощи по хозяйству. Да, сейчас не надо стирать вручную. Но, согласитесь, мы стали более требовательны к еде и готовка ужина, мне кажется, у меня занимает больше времени, чем у моей мамы.
Я дома полы мою ежедневно, пылесосом похожусь дважды в неделю. Сомневаюсь, что моя мама делала это с такой же периодичностью. Да и площадь квартир у нас разная.
Мой папа приходил с работы в 16.30 (1я смена на заводе) и вставал ждущее его белье полоскать и выжимать. А потом шел гулять с коляской. Мой муж приходит в 20.00-20.30. И, естественно, уже никто никуда гулять не идет.
Дружили соседями. Одна в очереди стоит, другая - с колясками на улице. Сейчас очередей нет. Но чтобы затариться теми же подгузниками, банками, смесями я еду в гипермаркет, что по времени равно стоянию в очереди. А с ребенком моим уже соседка не сидит.
Всем тяжело. Было и есть. Мне по крайней мере тяжело было. У меня погодки. Два кесарева. И свой возраст уже 40. Четвертый год этот день сурка и хронический недосып. И все хозяйство только на мне. Муж даже в магазин по крупному не ходил. И ночью ни разу к детям не вставал. Я от помощи по хозяйству, например мамы, никогда не отказывалась. Спасибо ей большое!!! Не злитесь на тех, кто просит помощи. Не можете ее дать, идите мимо.
Ответить
Все правильно, раньше было больше помощи мамочкам. И сами мамочки были моложе. Мои родители жили с бабушкой и дедушкой, и маминой сестрой, ее мужем и ребенком. То есть 6-ро взрослых и 3-е детей. Конечно, было тяжело морально, но физически было легче. Мама была дома, а тетя работала. Мама была с детьми, а тетя могла достать продукты. Папа с машиной мог их забрать, а дядя нам всегда доставал хорошие билеты в цирк/театры и водил нас сам. Такая мега-семья что-ли. Бабушка на всех готовила. Дедушка брал всех детей в парк и на прогулки вечером. Я лично так жить не хочу, потому что в моей мега-семье нужно было со всеми считаться. А я ни с кем не хочу считаться. :) Поэтому физически мне гораздо тяжелее. Но я не жалуюсь, живу, как выбрала жить.
Ответить
Вы точно сейчас о 90-95 годах?
Ответить
Да, мы так жили до 92 года, до отъезда заграницу.
Ответить
Так колхозом далеко не все жить хотели и тогда, и не жили. Нафиг нафиг такая жесть
Ответить
Не было другого варианта, к сожалению. Я не говорю, что это предел мечтаний, но моя мама никогда так с нами не уставала из-за большого количества помощников. И не обязательно помогали именно с детьми, но обед бабушка готовила, например. Или спать меня укладывали на балконе, а в комнате дедушка мог смотреть телевизор и забрать меня с балкона, когда я просыпалась.
Ответить
так на такую ораву приготовить, шутка ли.
гулять на балконе с помощниками это пять :)
понятно, что колхозом вынужденно жили. Нормальному человеку в страшном сне такое только приснится.
Я прекрасно обходилась с ребенком и мне никто не нужен был.
Ответить
Ну так вы и не молодая мама :) речь не о вас.
и муж у вас ничегонеделающий.
Ответить
А меня раздражает поколение наших мам, которые постоянно на жизнь жалуются. Им и сейчас тяжело жить со всеми девайсами вами перечисленными, без очередей, с квартирами, и уже давно без маленьких детей. Жалуются-жалуются-жалуются.
Ответить
Моя не жалуется и никогда не жаловал...
15.05 21:56
Моя не жалуется и никогда не жаловалась. не надо на ВСЕХ мам катить, ок?
Ответить
Какая тупизна. Неужели неясно что устают от отсутствия кислорода грязного воздуха пдохой экологии плохих продуктов. На воздухе так не устают. Лень срень дрень это все от тупизны. И пдохой экологии.
Ответить
+ миллион!!!!!
Я, когда с детьми в деревню выезжаю, где вся цивилизация - наличие воды в принципе, устаю меньше, чем когда я с ними в городе.
Там - усталость физическая,
В городе - моральная..
Ответить
день сурка выматывает
Ответить
день сурка выматывает
Ответить
Так надо разнообразить себе жизнь, и не будет никакого сурка. :)
Ответить
Как? Особенно в первое время. У меня была и машина, и всякие переноски для ребенка, и налаженное кормление грудью ( то есть не таскала на себе бутылочки), а все равно день сурка по сравнению с тем, как я жила раньше (работая).
Ответить
Не знаю даже. :) Наверное. это само собой происходит.
И со старшим-то никакого сурка не было, всегда находила себе приключения - со слингом, с кенгуру, с коляской, куда-то вечно носилась.
А уж с младшей, при наличии машины - это просто рай.
Села и поехала куда угодно, плюс какие-то дела, плюс подработку не бросала, и старшего на кружки.
Как раз все более разнообразно, чем работа-дом-работа.
Ответить
Ну так необходимость "куда-то вечно носится" - тот же день сурка, женщина сама себе не хозяйка.
Ответить
Почему необходимость? Сама придумала, сама поехала.
День сурка, это "строгий режим", который некоторые себе придумывают. Встали, позавтракали, в парке погуляли, кашки-какашки обсудили, поспали, погуляли, мужа встретили. День прошел.
Застрелицца.
Ответить
А меня со старшей совесть мучила носиться. Мол ребенка мучить, ей этого не надо, еще и заразу зацепить можно. Посему возила ее спать исключительно в сосновый лес, а спала она исключительно когда я коляску непрерывно возила. К ее 7 месяцам я от такой жизни уже удавиться была готова.
Ответить
Потому что 25 лет назад не было интернета :)

У меня трое детей, не понимаю причитаний про усталость.
Ответить
Тоже поражаюсь знакомым. Не пойму, что там уставать, по одному ребенку, а они вешаются. Дети нормальные, не шилопопые. Я ваще считаю себя идеальной матерью и женой. С двумя детьми и щей наварю и кило пельмешей налеплю, и в инете полазию, и дома чисто, обязательные прогулки минимум час утро и вечер. Обычно полтора-два гуляю. По погоде.
Ответить
Ой, вы мне про прогулки объясните, почему их таким трудом считают?
Ответить
Потому что не все любят гулять, вот и все.
Ответить
Зачем рожали тогда? Дети любят прогулки.
Ответить
Ну вот Вас я забыла спросить - зачем я рожала :) Или Вы считаете, что прогулки - самое главное? Я вообще маленьких детей не люблю, предпочитаю подрощенных, желательно школьного возраста и старше.
Ответить
Жалко детей у таких мамаш.
Ответить
Не тратьте силы на жалость, Вам не понять.
Ответить
Да куда уж мне...
Anonymous
15.05 22:23
Да куда уж мне...
Ответить
сколько дур.я бы таким запретила размножаться
Ответить
Не знаю, мне в кайф гулять. Я вообще смотрю на мамаш разных возрастов, так и хочется сказать на хер рожала???? Вот реально, ну на хер. Родила и уже ждет ой скорее бы пошел, ой скорее бы в сад/школу. Хм...
Ответить
Потому что не все дома приспособлены для колясок и банально выйти на улицу уже бывает проблемой. Потому что улицы наши тоже разные, не у всех парк под окном.
Я пока за город не переехала ненавидела гулять с коляской.
Ответить
Отговорки в пользу нищих.
Ответить
Да ладно, я в упор не понимаю этого ...
Старая Кошелка C.B.
15.05 22:59
Да ладно, я в упор не понимаю этого тупого хождения по улице в дождь и снегопад с морозом. Мы зимой практически не гуляли и что?
Ответить
А я не понимаю зачем гулять с коляской. Не гуляла никогда. У меня балкон есть.
Ответить
Балкон есть не у всех, поэтому приходится гулять :)
Ответить
Окон тоже нет? Вообще никуда не выходят? Иди в магазин не под окнами, а в тот, который через остановку, и погуляла и дела сделала. А те мамашки, которые часами круги нарезают во дворах, а потом "ах устали и по дому ничего не успевают"- у меня лично никакого ни сочуствия ни понимания.
Ответить
260
А нафига в магазин ходить каждый день? Раз в неделю сделали закупку и все.
Ответить
Я не люблю замороженное-размороженное и хлеб с молоком недельной "свежести", а так можно и раз в год.
Ответить
Не все дети спят стационарно, многих надо катать хотя бы какое-то время. У кого-то соседи шумные или еще что-то, ну мало ли. Зачем-то так много мам гуляют с колясками ))
Ответить
Так понятно зачем- науши в уши или телефон и языком бла-бла- а отмаз стопудовый- "я с рАбёнком гуляяяла, ничАВо не успееела, он же дома не спииииит". Кайф.
Ответить
Традиция это просто, у нас не гуляют в плохую погоду и зимой, тем более с младенцами. Потом уже, когда дети постарше то на площадку ходят.
Ответить
Вроде про плохую погоду и мороз речи не было. Зима же не круглый год. Мой ребенок плохо спал дома, на улице несравнимо лучше. А не выспавшись капризничал, так что в городе приходилось гулять, благо дом у нас приличный, не надо было по ступенькам таскать коляску.
Ответить
Не врите, нормальные родители гуляют.
Ответить
Сейчас объясню :-) Я живу на четвертом этаже в доме без лифта и без балкона. Возможности оставить внизу коляску тоже нет. Дальше надо объяснять, почему для меня прогулки в первый год жизни ребенка были трудом? :-)
Ответить
А вы в коме были когда эту квартиру кто-то вам купил?
Ответить
Квартира прекрасная, кстати, в сталинке. Но вот с таким небольшим нюансом :-) Пока ребенок не ходит, неудобно и весьма тяжело, да. Но это всего год. Из-за этого отказываться от чудесной квартиры? - глупо.
Ответить
Нафиг-нафиг такую чудесную квартиру.
Старая Кошелка C.B.
15.05 23:55
270
Нафиг-нафиг такую чудесную квартиру.
Ответить
Как я Вас понимаю... тоже 4й этаж без лифта, коляска в машине лежит... НЕНАВИЖУ ГУЛЯТЬ!!
Ответить
Ну потому что как минимум коляску вытащи-втащи, по любой погоде пройдись пешочком. Хорошо когда лето. А у меня осноыне гулянья пришлись на зиму. Даже в температуру около нуля гулять неприятно - скользко, мокро, уныло. Не присядешь, чтоб зад не отморозить.
Да, и балкона не было, а окна выходили на шумную не очень экологичную улицу. И квартиру эту я не покупала. Нищеброд, мне не надо было рожать видимо
Ответить
А дети Ваши по ходу сами собой заняты все время.... Моя в год и 7 мес не даст мне долго висеть на кухне, приходит и тянет за руку в комнату. Там читаем, играем и пр. Про пельмени речи вообще нет. Суп бы сварить. Дочь очень подвижная.
Ответить
Дети со мной на кухне. Шилопопые и гиперактивные. Главное занимать их в процессе готовки, им будет интересно. По всякому, и прыгаю, и в ку-ку с подвыпертом играем, и танцую перед ним, процесс быстро пойдет. Но это же сложно многим. Проще бросить все и пойти в комнату. У вас один?, а у меня трое. Будете мне рассказывать, что трудно, а что нет?
Ответить
У меня тоже трое. Вы не замечали что особенно "устатые/ ничего-не-успеватые" бывают именно мамы одынок, именно они как-то особо "подвижные" получаются?
Ответить
Потому что ребенку-одиночке скучно одному играть и он постоянно дергает мать, а двое-трое-пятеро могут и в собственном соку время от времени повариться.
Ответить
Почему это "дёргает"? Мать к нему приставлена чтобы им заниматься, а не ногти красить. Все падали когда моя 2хлетка салаты стругала, но ведь конечно проще спрятать ножи и "не успевать". Кстати, НИ РАЗУ не порезалась и вообще интереса к опасным вещам- ноль, потому, что запретных вещей в доме нет, она знает как с ними обращаться.
Ответить
Мать тоже живой человек и постоянно быть приставленной - это небо с овчинку будет.
Ответить
Там речь была не о ногти красить, а о "пельмени налепить". С годовалым мне этот фокус, например, категорически не удавался.
Ответить
Есть мамаши с которыми от скуки подохнешь. Вот она стоит/сидит на площадке, зевает или в телефоне, выжидает, когда же час пройдет. Дите ковыряет песок. На горку мама такая не лазит, в догонялки не играет, в снегу не валяется, куличики не лепит. Я ношусь со своими как колбаса. Эх, чужие прибиваются, с ними тоже бегаю. А эти уставшие сидят.
Ответить
+100, регулярно таких наблюдаю.
Ответить
все люди разные
Anonymous
16.05 21:49
все люди разные
Ответить
Ну, я и так это хозяйство не люблю, а если еще урывками и пританцовывая, то совсем себя заставить тяжко.
Ответить
Вы не умеете занять ребёнка. Лепить пельмени- отличная игра, и для моторики полезно. Но она же ах-ах испачкае тся, лучше в комнате посидеть а потом поплакать что ничего не можете, "рАбёнок подвижный".
Ответить
Ага, супер, потом еще всю кухню отмывать. Да и ради чего? Ребенок еще эти пельмени не ест. Лучше в игрушки с ребенком в комнате играть, а хозяйство нафиг.
Ответить
Было бы желание)
Anonymous
15.05 22:42
Было бы желание)
Ответить
прогулка прогулке рознь. Моя подруга с дочкой выходила во двор, сажала её в песочницу и спустя 2 часа забирала её оттуда. Я же за эти два часа со своей успевала на всех горках-качелях-каруселях прокатиться, да еще и не на одной площадке
Ответить
Мне постоянно хотелось спать и есть. Муж первые месяцы был постоянно в разъездах и я повелась на предложение пожить у его родителей в гостевом доме (кухня только в основном доме, от ребенка не отойти надолго, с собой не взять - накурено). Муж наивно верил, что его мама хоть что-то готовит (да знаю, что не обязана, она-то но врала что делает))) До переезда оттуда в свою квартиру чуть не сдохла, потом процесс наладился и все нормально. Спать правда все равно хочется - ребенок спит урывками максимум 3 часа подряд, обычно меньше.

По поводу роддома раньше и сейчас. Раньше детей приносили только кормить, а сейчас мне после кесарева принесли в тот же день, правда вечером насовсем. Даже поспать не дали ))
Ответить
Странный роддом. У нас, после кесарева, приносили. С нами не лежали, хотя мы просили на третьи сутки оставить. Ибо начали уже вставать порезвее. Ходили по стеночке.
Ответить
Есть роддома, ориентированные только на совместное пребывание с ребенком. В моем роддоме, слава богу, это было по желанию.
Ответить
Со старшим, в 2006, была в палате с женщиной, после кесарева.
И мне и ей принесли детей сразу. Ей дали только от наркоза отойти, и потом на полдня забрали. Остальное время с ней.
Мне так сразу отдали. :)
Ответить
Прикольно, а у нас своего ребенка никто от себя не отпустит, с первых же минут вместе и никаких приношений кормить.
Ответить
Я первые сутки в коматозе была. От наркоза отходиа. Какие дети, о чем вы. На вторые сутки встала, как рекомендовали, почуток, и сознание потеряла. Упала у кровати, шов разошелся.
Ответить
В Израиле ребенок находится в общем зале, откуда родители забирают к себе в комнату в любое время за исключением нескольких часов в сутки (осмотры и манипуляции)... зато все родители спокойны и кормят детей сами.
Ответить
Что значит "спокойны"? Как можно быть спокойным новорождённого отдав на "несколько часов"?!
Ответить
+1 я свою двойняшку на час оставляла...
Старая Кошелка C.B.
15.05 23:17
+1 я свою двойняшку на час оставляла на медсестер пока к другой в реанимацию ходила и то вся испереживалась. Из реанимации ребенка не украдут, а вот из обычного отделения могут.
Ответить
Украсть ребенка в роддоме? Вы серьезно это?
Ответить
Да, к сожалению в Канаде такие случаи есть :-( Последний был меньше года назад (как раз перед тем как моей дочке рожать). У нас даже рекомендуют в палате когде спишь после родов ребенка класть не со стороны двери. Никаких отдаваний ребенка на всякие тесты - вы следуете вместе с ребенком (или папа идет).
Ответить
Ну врачи осматривают детей, кому то нужно провести исследования и медицинские манипуляции. даже если мама захочет поспать, то медсестра всегда вызовет каждую для кормления как только ребенок заплачет. ну и люди просто другие.
Ответить
300
В Канаде врачи приходят в палату, никаких оставлений в каком-то общем зале. Представляете, у нас иногда воруют детей из роддомов, найти такого ребенка шанс один на миллион.
Ответить
Не думаю что в Израиле это возможно. Там такой кордон стоит. Родителям выдают специальные браслеты с информацией и на выходе из детской сотрудник доблестной израильской службы безопасности тщательно сверяет. А уж если ребенка выносят то там изумительный контроль.
Ответить
У нас тоже контроль, но все равно ст...
Старая Кошелка C.B.
15.05 23:53
У нас тоже контроль, но все равно страшно.
Ответить
не знаю, особенно про других людей. Я всё слушала рассказы как приносят на кормления или забирают по просьбе чтобы мать спала, о думала, круто. А когда родила... у нас обтирают и АПГАР и сразу кладут на грудь, тебе "там" всё доделывают- мне все 3 раза резали, так зашивали, тогда на оставляют тебя на столе- сначала с тобой сестра, объясняет как покормить малыша если нужна помощь, тогда приглушают свет и уходят, через 1-1.5 часа приходят, взвешивают, одевают и везут в палату. Вот я до "взвешивают/ одевают" разумно себя вела, когда на то "взвешивают" попытались забрать чуть не поубивала всех, ребёнка моего отбирают, гады!!! Вообщем не могла я с ним расстаться, инстинкт наверное. Все осмотры в палате проходят, если надо что-то делать- в твоём присутствии.
Ответить
Мне двойняшек принесли после кс на следующий день и оставили со мной. Дальше как хочешь.
Ответить
А я после кесарева через сутки уже была вдвоем с ребенком в палате. И кроме нас - никого. И сестринский пост - в другом конце коридора. Еще почти через сутки у меня ноги отекли так, что ни коленки, ни щиколотки не просматривались. Позвала врача, а он мне "а зачем же вы ходите, вам еще пока больше лежать надо". Ага, ребенок грудь почти не берет, помочь никто не может, кроме как предложить смесь развести, ребенок успокаивается только пока его на ручках по палате носишь. И лежи-отдыхай...
Ответить
При 15 гкб роддом?
Академик Флуда C.G.
16.05 15:44
При 15 гкб роддом?
Ответить
ИНФАНТИЛКИ, плохо воспитанные мамами :)
Ответить
Нормальное человеческое состояние - уставать. Это просто свойство организма. просто когда мы работаем, то есть возможность сменить деятельность, есть возможность распоряжаться собой. А тут 24 часа деятельности с некими перерывами на возможность уделить время или себе или остальным делам.
Ответить
Со старшим сыном я уставала от собственной неопытности и неверно организованного режима. :) Я же не знала, что можно жить иначе. Вот мы, как те комсомольцы, добросовестно создавали себе и ребенку трудности, а потом их героически преодолевали.
Второй сын у меня родился с гораздо бОльшими проблемами со здоровьем, поэтому уставала я только первые пару месяцев дома, когда налаживала ГВ и жила по часам. А когда ребенок уже подрос и стал сам просить есть, то все зависело от его состояния: он здоров и счастлив - я тоже. :) Временами накатывало ощущение усталости, но, ИМХО, гормональное это все.
Ответить
ОФФ. Кумпа, как вы? Пошли? Мы с вами всё пересекаемся, у меня сын 1.3, почти 1.4 уже, я в "других детях" про подозрение на аутизм рыдала. Мой уже пошёл, почти, ура! Правда не встаёт без опоры :(
Ответить
OФФФФФФ... Недавно совсем. Пару метров может пройти без поддержки маленькими шажками. До бега еще далеко. Без опоры встает с трудом, но если встал у опоры уже спокойно отпускается и стоит долго. :)
Ответить
недосып, беспокойные дети, день сурка, гиперответственность/перфекционизм... не знаю, как растут спокойные дети, у меня каждый из трех - ад)) двое младших с разницей 2 года, один серьезно болел первый год (да и потом были проблемы) - итого нервные и физические перегрузки, многолетний недосып серьезно подточили (безвозвратно) нервную систему. А так - счастье, конечно))
Ответить
А что у вас с нервной системой произошло безвозвратно? У меня вот тоже хронь по неврологии появилась :(
Ответить
ну, как что - нервная стала)) не могу сдерживать эмоции, не могу контролировать себя как раньше, совсем близко крик, раздражение... другая стала, нет внутренней защиты, запаса какого- то, защитной оболочки. Я теперь понимаю, что "тратить нервы" не оборот речи, а прямая фраза - они разматываются, как клубок. Даже помню этот момент - в один момент, критический, что-то лопнуло внутри - и все, запас кончился, ложись и умирай. Силы кончились. Усталость совсем не безобидна.
Ответить
я такая же
Anonymous
16.05 21:52
я такая же
Ответить
Как насчет мам с осложнениями после родов?
Они тоже не должны уставать?
Ответить
Я выше писала. Про лепку пельменей итд это я. Я мама с осложнениями после родов. Кровопотеря 2 литра, отслойка обеих плацент. Шов вертикальный. Реанимация. Выписали на 14 день. Шаталась. Муж смог неделю взять лишь отгул. Мы одни. Ничего. Оклемалась за неделю. И сама. Все остальное считаю отговорками. Есть люди и без детей устают. И это далеко не шахтеры.
Ответить
я не поняла... почему так стыдным считается уставать
Ответить
потому что взрослый человек должен уметь ставить себе "диагноз" почему он устает и должен уметь с этим справляться.
Ответить
ну..все правильно. Я устаю и я знаю почему я вечером уставшая. Я предпочитаю день проводить активно, мне нравится деятельность и тд... но тем не менее не каждый день но все таки не робот. Бывают непростые периоды, когда ребенок мало спит и особенно беспокойный и ночью просыпается каждый час или чаще... по моему это нормально устать.
Ответить
Совершенно нормально, согласна. Скорее всего вопрос не в самой усталости, а как люди это воспринимают - для кого-то это ад, а для кого-то это нормальная жизнь.
Ответить
может быть. У моей подруги очень тяжелый беспокойный ребенок. Она во всем ищет позитив и давая себе небольшие периода выплеска... снова встает в строй.
Ответить
А кто сказал, что я устаю? Мне не понятно как с одним умудряются уставать. Даже с гиперактивом.
Ответить
ну мало ли что вам не понятно. Вот сегодня я отдохнувшая, даже не смотря на то что был дождь и мы почти не гуляли... А вчера почему то к вечеру устала... хотя делала почти то же самое. Бывают тяжеловатые периоды, бывают легкие...по моему все устают.
Ответить
Но Вы же не вызываете маму помыть полы, потому что Вы погуляли(не погуляли) и очень устали? :)
Ответить
Нет. Но это не отменяет усталости.
Ответить
Но топ ведь о том, что мамы так устают, что им просто необходима помощь бабушек, в мытье полов и приготовлении обедов.
Ответить
Необходима - это не значит, что они эту помощь получают, верно? Я б тоже не отказалась, если честно. Потому что ели я устала, то пол будет немытый. Если за меня его кто-то помоет - будет супер.
Ответить
Не получают, но требуют.
Возможно если есть в наличии молодая, свободная от дел, не уставшая бабушка - можно ее и пол попросить помыть, но я себе такого не могу представить. Позвонить маме и попросить примчаться из подмосковья после работы мне пол помыть, потому что я с одним ребенком "так устала, так устала"... :)
уж лучше пусть пол будет грязным, в таком случае.
Ответить
Ну прямо таки и требуют? Возможно мечтают ))
Моя свекровь, например, целыми днями сидела около меня и ребенка. Просто сидела и доставала предложениями: давай его переоденем вот в это. А давай в это? В смысле я должна все это делать ей на радость. Как в куклы поиграть, чесслово )) У меня даже фотографий нет того периода вдвоем с ребенком, везде она сбоку. Если ребенок спал, ей обязательно надо засунуть руки под москитку и так сидеть - типа она что-то там делает )) А я не успевала себе банально мясо отварить. Если что - ей было на тот момент 49 лет. Наверное могла бы хоть за едой последить. Претензии по поводу "преснятины, которую никто кроме меня есть не может" я получала регулярно )) Мама моя передавала мне еду в лоточках, которую ела я , свекровь и ее муж )) Естетственно, я попросила маму этого не делать. Мечта была побыстрее бы переехать к себе домой и наконец пожрать.
Ответить
"засунуть руки под москитку и так сидеть" - ой, ржунимагу, представила :)
Охотно Вам верю, это на мою похоже очень :) Моя младшая спала на даче в коляске под москиткой, а она рядом сидела. "Следила". :) Потом конечно же очень усталая шла спать.
Ответить
Вот и моя "следила". Если я отойду, а сын заплачен, свекровь кричала громче него - меня звала - ой, он плачет )) Самое обидное, что у нас до рождения ребенка были замечательные отношения, а тут я просто уже видеть ее не могла. Кормишь грудью - она ребенка за ножки трогает, он не засыпает. Просишь не разгуливать - обиды. Ну не растила она детей, хотелось поиграть. Сразу после роддома гостей ей понадобилось и всем показать "приобретение". Никакие доводы никто не слышал.
Закончилось все скандалом, теперь не общаемся. Нет мне прощения )))
Ответить
Ужас какой. Я бы тоже взорвалась в итоге.
Ответить
Не грузитесь. Рано или поздно скандалом бы обязательно закончилось. Лучше рано:-7
Ответить
Тоже об этом думаю, что рано или поздно... Но все равно меня грызет, что может надо было как-то мне ... ну не знаю, тогда терпения не хватило и я при переезде ляпнула, что видеть ее нет больше сил. Муж - идиот попросил ее к нам не приезжать, ну и понеслось. Извинения не катят. Думаю, что так ей и удобнее, внука раз в месяц муж возит, свекровь демонстрирует всему поселку, что она невозможная бабушка - гуляет со спящим в коляске )) Типа все счастливы...
Ответить
Я не поняла, почему вы не могли пойти и приготовить себе и мужу пожрать в таких условиях?
Ответить
Я уже писала тут где-то, что кухня была в другом доме, туда ребенка не взять - накурено, а оставить - к нему бегала, бросив еду подгорать и убегать. Готовила конечно, куда ж деваться.
Ответить
Вот-вот, мне кажется, что стыдно просить маму вымыть пол или сварить суп. В крайнем случае можно попросить понянчиться с малышом, пока ты шерстишь по хозяйству.
Молодая, здоровая, свободная от дел бабушка - это миф или редчайшее исключение. Как правило молодые и здоровые работают, да еще имеют своих младших детей.
Ответить
Именно.
У меня в наличии была не очень молодая, активная, много работающая и не рядом живущая.
И пожилая, вся больная, рядом живущая.
Кого из них просить мыть полы? :) Большое спасибо им уже за то, что они уделяли и уделяют внимание внукам. А уж по хозяйству мы с мужем как-нибудь и сами справимся.
Ответить
Ну не все бабушки могут с детьми как-то возиться. Я лично не просила мне помогать мыть полы, но наверное не отказалась бы. Правда ребенок никого, кроме мамы месяцев до 3-х не хотел. Ну мужа как-то еще воспринимал. И то больше сиську от него охранял ))) У меня как раз свекровь молодая, здоровая, свободная и все такое, только о детях у нее никакого представления, как ей можно ребенка вручить - не представляю.
Ответить
С коляской вокруг дома даже самый бестолковый мужик, ни разу не видевший детей, может погулять :)
Ответить
Ей муж возит внука иногда - гуляет со спящим для показа )) Тогда просто около меня сидела - он же заплакать мог, а как его без мамы успокоить? Тогда весь поселок увидит, что она не супер бабушка )))
Ответить
ну у меня еще муж с сыном есть. А вобще у меня дочь очень любит пылесос, поэтому у нас с ней игра такая...я пылесошу а она толкает пылесос, сначала ползала только за ним.
Но я вобще наверное о помощи не прошу, но рада когда её предлагают.
Ответить
А есть мамы которых после такого же выписывают на четвертый день. Не на 14, а на 4-й. И на 6й день муж уходит на работу, потому что иначе никак. И ваша ситуация - 14 дней под наблюдением, в палате, плюс неделя с мужем дома - это просто санаторий, от чего уставать?! А для вас это героизм, вы прям смакуете свой подвиг. И все потому что своя боль всегда острее чувствуется.
Ответить
Пизед. Все в модулях на Марсе рожают, бедняжки. Ни мам, ни подруг, ни платных нянь...
Ответить
Таких - десятки тысяч. Да, мама живет далеко, подруга ходит на работу, а няня стоит столько что чтобы она появилась маман свежеиспеченая должна через 3-6 недель после родов на работу выйти, иначе нечем няне платить. Если вы живете в своем дворе И дружите с девочками из вашей садовской группы - это не значит что у всех так же.
Ответить
Я разведёнка с тремя детьми, мне про "десятки тысяч" можете не объяснять. Я два раза вернулась из роддома домой, где ждала няня и дети. И у меня никаких проблем и уставаний. И работаю с перерывом на родовой процесс. (у нас на 2-3 сутки выписывают). И сплю, и готовлю, и убираю. И о чём бедные мужние уставашки с одним дитём твердят- не понимаю.
Ответить
Некоторые умудряются и с помощью мужа, бабушек-дедушек с двух сторон, не работая, уставать до смерти с одним ребенком :)
Ответить
У меня есть такая знакомая, без сопровождения мужа, папы и свекрови не может никуда сдвинуться, а ребёнок- адекватный, милый, послушный 7летка.
Ответить
У вас дети от няни???

...если же вы сознательно дважды шли в роддом не имея "каменной стены", значит вы подготовленная к жизненным трудностям, закаленная дама. А мужнины уставашки дамы залюбленные, нежные, им тяжело.
Ответить
Меня на 6 день только из реанимации выписали в палату. И мы говорим про уставание вообще, а не про то, что сколько крови потеряли. Значит не все так плохо у мам было, раз на 6 день выписывают с близнецами. Так ведь. Смакуете и приписываете мне героизм только вы. Я же- обычный человек. Умеющий правильно распределять время и умеющий занять своих детей.
Ответить
Так вас выписали потому что есть возможность вас 14 дней держать. А когда госпиталь знает что на все у них 4-5 дней - вас на вторые сутки в палату перевели бы. И на четвертый день еле живую маму на коляске подвозят к дверям ( она еще ходить не может) , помогают перетащить ее на мужа , забирают коляску и желают всех благ. Опасности для жизни нет, а дальше уже сами-сами.

Давайте, расскажите как правильно распределить время и занять детей. :-)
Ответить
Зачем? Я знаю своих детей и как их занять. Зачем я буду зря писать, то, что вы тут же опровергните) я вам слово, а вы мне 10 в ответ. Таким как вы, советы и опыт не нужны. Вам они не помогут. Лень сначала побороть надо, начните с этого.
Ответить
Так а зачем вы тогда советы раздаете исходя исключительно из своей ситуации? Кому кроме вас это интересно?

Вам дали другой пример, такая же мама как вы , с такими же сложностями, но в других обстоятельствах, которые куда сложнее ваших. Дайте мастер класс, как той еще не ходящей женщине без няни/мамы организовать быт и не уставать.

Да, няню не наняли поскольку не подозревали что роды пройдут так сложно. Как все готовились бодро выпорхнуть из роддома с лучезарной улыбкой и свертком. Будете предлагать подбор нянь прям в реанимации?
Ответить
Меня выписали на 4-й день после экс,...
Академик Флуда C.G.
15.05 23:35
Меня выписали на 4-й день после экс, какое там ходить, я с кровати сползала и до крови локти стерла, жила месяц на кетороле по два укола в день, ибо сразу в больницу попали из роддома, а в больнице нет мест для мам, как хочешь, так и находись. Полгода на одном уколе в день и в корсете, вообще почти себя не помнила, да еще и железодефицитная анемия, Не, я не ныла, все сама делала, смеси, лекарства каждые полчаса ребенку по пять шприцев, чтоб можно было в рот влить. Но я живая, поэтому уставала, да, все мы люди.
Ответить
Мне кажется, еще ни одному человеку не удавалось внятно сформулировать истинную причину своей усталости в подобных обстоятельствах, будь то женщина или мужчина, родители одного позднего и единственного ребенка или юные родители нескольких погодков.
Ответить
Отчего устают? Да от того, что сейчас от женщины требует и общество, и собственный муж - совершенства. Деть на ГВ минимум до 6 месяцев, а лучше до 2-х лет, и не по часам, как раньше, а по первому писку. В итоге деть висит на груди часами. Дома при этом обеспечь чистоту, порядок, свежую еду (себе одно - у тебя диета кормящей мамы, мужу другое - твоя ежедневная еда - рис и индейка на пару ему не годится). Сама должна быть с прической или со свежевымытыми волосами, не в халате, а в симпатичном домашнем костюмчике. Гулять с ребенком как можно дольше и в любую погоду, закаливать и обеспечивать достаточное количество кислорода. Какой сон на балконе, там же электромагнитные излучения кругом! А вдруг сосед выйдет покурить и весь дым затянет?! Да, и надо в форму быстро вернуться, стать тонкой и звонкой, поэтому наматываешь круги.
Банки?! Ну нет! Покупают органические овощи и сами готовят пюре. Растворимые каши? Фу, сплошная химия. Перемалывают органические крупы и варят сами, разбавляя грудным молоком. А еще надо остаться интересным собеседником, быть в курсе последних политических событий на мировом рынке, понимать причины колебания рубля, знать какие фильмы номинируются на Оскар, порассуждать, кто победит в Голосе, обсудит мотив героя в последнем сезоне Игр Престолов и тд и тп. А то превратишься в курицу и муж заведет фею.
С первым ребенком я именно такая и была. Интернет, итить его, журналы, посвещенные беременности и родам - вот такие стандарты задали молодой мамочке. С рождением двойни стала попроще:)
И как не устать-то, если кормишь и гуляешь постоянно, и ночами спишь урывками?
Мама моя рассказывала, она со мной не гуляла, коляску во двор вытаскивала (у нас яблоневый сад там), а бабульки на скамеечках приглядывали. Машинка стиральная была, отец пеленки гладил, одежду из командировок привозил, многое в Березке покупали, продукты все по спецпайку. В год в ясли, сама на работу. Заболел ребенок, она на больничный. Никаких сложностей:)
Свекровь тоже с прогулками не заморачивалась, сын в коляске спал под окнами тоже под присмотром соседок, даже зимой. Она в это время все успевала - и за продуктами сходить, и приготовить, и прибрать, и постирать и себе марафет навести. В год отправила сына к бабушке, сама на работу. Через два года забрала, за это время приезжала в отпуск, на ДР и НГ. Никаких сложностей:)
Кстати, посмотрите на современных молодых мам - они же прекрасны внешне. Большинство мам красивы, стройны, без животов и целлюлитов. Наши же мамы все, за редким исключением, не могут похвастаться такими формами после рождения детей. Все, почему то, обабивались:(((
Ответить
Вы утрируете. Самое первое что надо усвоить:

1 - насрать кто и что о вас думает и говорит (это самое главное)

2 - это не только ваш ребенок, но и отца тоже, посему одна ночь в неделю должна быть вашей, а с ребенком полностью папа. Без всяких отговорок. Кормить можно смесью этой ночью или заранее сцеженным молоком.
Ответить
Ребенка нельзя просто так одну ночь в неделю резво переводить на смесь, ее вводят постепенно. А еще бывает так много молока, что спать все равно не возможно, а еще не дай Бог сквозь сон услышишь плач ребнка, пока папа встанет, так все сразу прилив, ты весь мокрый и сиськи лопаются.
Ответить
Как страшно жЫть :-( Взрослая женщин...
Старая Кошелка C.B.
15.05 23:54
360
Как страшно жЫть :-( Взрослая женщина в состоянии справиться с этим.
Ответить
Какая ж ты тупая:(
Anonymous1
16.05 20:07
Какая ж ты тупая:(
Ответить
Второй пункт с маленьким ребенком - из области фантастики. Целая ночь без ГВ - это гарантированный лактостаз, читай адская боль и температура под сорок на весь следующий день. На фига такое счастье? Да и удовольствие цедиться, чтобы папа ночью ребенка кормил, тоже весьма на любителя.
Ответить
А молоко этой ночью куда денется? Его и после кормлений сцеживать приходилось, а если не кормить, то спать придется в луже да и сиськи треснут...
Зачастую ребенку нужно именно к маме, никакой папа не поможет, к сожалению.
Мой муж просто мечтал ночью меня заменить - он сова, ему так хотелось чтобы ребенок у него на руках поспал, а ребенок фик - ему маму подавай. Сейчас дело к году и только-только перестал просыпаться у отца если тот его переносит во сне.
Ответить
А тут замкнутый круг получается - ребенку нужна мама потому что папа с самых первых дней вне его воспитания. И с первыми детьми и со вторыми оба мои мужа принимали самое активное участие в их ращении и никаких проблем нет.
Ответить
Есть еще просто природа, чистая биология. Папа не может на "животном" уровне заменить маму - у него нет титьки, нет молока, не тот запах, не та частота сердечного ритма, не та температура тела, как у мамы - в той среде, которая младенцем любого животного воспринимается как безопасная. "Убедить" ребенка в том, что папа не хуже мамы - невозможно. Так что лукавите вы, сильно и часто.

И да, вы не ответили на вопрос (тоже о биологии) - куда девать в ту волшебную ночь молоко? И что делать с голодным ребенком, который выплевывает соску?
Ответить
Я не лукавлю ни разу, это вы не влад...
Старая Кошелка C.B.
16.05 01:59
Я не лукавлю ни разу, это вы не владеете информацией и пробуете доказать свое геройство. А мамы которые хотят не сломаться прекрасно включают папу в уход и от этого выигрывают все.
Ответить
Про молоко таки ответьте. Оно чудесным образом должно исчезать ровно тогда, когда мама "включила" папу?
Ответить
У меня не было проблем сцедиться перед сном, спать в бюстгалтере с прокладками. И у дочери моей тоже никаких проблем с этим. Вам нужно придумывать себе геройство - вперед и с песТней.
Ответить
Так оно зараза прибывает за несколько часов. И тут уж не уснешь - до лактостаза недалеко.
Ответить
370
Я все сказала, продолжайте геройствовать.
Ответить
И сколько Вы кормили, 2 недели?
Ответить
ГВ - это не геройство, это настолько просто и удобно, что я лично считаю смеси геройством. :)
Столько мороки!
Ответить
Вот подпишусь! Вообще бутылочки - это дурдом, даже со сцеженным молоком. Правда у меня ребенок из бутылок так ничего и не пил, даже воду. Я пробовала давать, а он только баловался соской и бросал. И без соски мы, как-то обошлось ))
Ответить
И мои оба такие же, никаких сосок :)
Мне еще в роддоме говорили, приучай к соске, намучаешься! :) Там мамашки соски насильно впихивали, некоторые даже прижимали пеленочкой, чтоб не выплевывали.
Ответить
По мне, так это у вас с дочерью - геройство. Для меня сцеживание - это жуткий кошмар: нудный и болезненный. Ребенок за 10 минут самостоятельно высосет то, что мама будет час цедить. Идиотизм какой-то. Да, и вы так и не ответили на вопрос: что делать с молоком, которое приходит именно ночью. Не перед сном, а ночью. Оно, знаете ли, не выбирает, когда маме надо спать - оно тупо вызывает лактостаз, если его не убрать. По крайней мере у меня так было :-) У меня не то что речь не шла о том, чтобы ребенка папе вручить, я просыпалась сама от переполнения и будила спящего ребенка (!!!) два раза за ночь, чтобы самой на следующей день не свалиться влежку. И так до полугода точно, потом стало полегче.
Ответить
И вы ни разу не воспользовались современными электрическими молокоотсосами?!?!?!?!?!?!?!
Ответить
Воспользовалась. Всеми скществующими в природе - мне это больно. Нет, не так: БОЛЬНО. Вызывала даже несколько раз консультантов на лактостазы - они научили в итоге цедиться руками, не больно и относительно эффективно. Но это все равно долго и муторно. Мне проще везде быть с ребенком первые полгода, честное слово :-)
Ответить
Ну вы уникальная дама, таких как вы ...
Старая Кошелка C.B.
16.05 23:30
Ну вы уникальная дама, таких как вы одна на миллион.
Ответить
По себе что ли судите? Очень многим не подходят отсосы
Ответить
Я сцеживалась раза три за ночь, а спать с полной грудью в бюстгалтере - увольте, какой это нафик сон? Ребенка все равно слышу и просыпаюсь по первому писку. Папу пробовали привлекать с первого дня - бесполезно, ребенку нужна была мамина грудь. Точка.
Ваш опыт - это Ваш опыт, дети разные, организмы женские тоже.
Ответить
а уж мужья какие разные.....
Ответить
Сцедиться???? Фууу, это мерзко, больн и неестественно. Вы дура, и дочь свою каким то методам каменного века учите.
Ответить
Ну, у вас не было, а у меня так грудь вообще не сцживалась и дети бутылку не брали. Кроме того, молока было всегда впритык и поспать всю ночь означало его сокращение и как следствие потом несколькодневное круглосуточное висение на груди голодного ребенка.
Ответить
у вас проблем не было, у других такая проблема есть.
Ответить
Вот Вы когда грудью хоть один день покормите, тогда и будте советы по ГВ давать. Специалист млять.
Ответить
А вы хоть один постинг подобный от своего ника напишите, что бы знать от какой идиотки шарахаться.
Ответить
Никто ничего от нее не требует ведь. Обществу по барабану, мужу важнее улыбка на лице любимой пусть в халате и растрепана, чем уставше-недовольное лицо, зато в прическе, лучше секс, чем вылизанная квартира и т.д. Женщины, начитавшись глянца сами себе требования ставят, планку задирая и стараются допрыгнуть.
Я вот действительно обратила внимание, что раньше молодые мамы были улыбчивыми, оно в принципе и понятно, первый ребенок еще небольшая нагрузка, первые годы в браке, быи еще не заел, устать не успела, в отношениях еще разлада нет. Потом с годами, когда нагрузка увеличивается, обиды накапливаются и т.д. уже такого счастья на лицах обычно не было. Но сейчас же. Куда не глянь молодые мамы злые, истеричные, вечно недовольное лицо, во всем сквозит раздражение. И это более сытые люди, лучше одеты, меньше физической нагрузки, даже у многих под жопами машины. А вот несчастливы они, хоть тресни.
Ответить
Я, наверно, тоже одна из тех, кто не устает. И не понимаю, как можно уставать. Ребенка в слинг, а кенгуру и готовь себе на здоровье. У меня получалось даже днем 30 мин вздремнуть. Ночью, однажды, спала без перерыва 4 часа. Я выспалась и сама проснулась. А дите спит. 3 месяца рвно было.
Ответить
можно чисто технический вопрос. А у вас когда ребенок в слинге.. и вы стоите у плиты например картофан жарите... не боитесь что ну допустим масло на ребенка может попасть. Ну или вода кипит..тоже как то не безопасно.
Иногда кстати днем и 15 минут хватает выспаться.
Ответить
Ну какой картофан, что вы...Только чай с лимоном. Картофан это для тхе кто устает , для реалистов :-)
Ответить
то есть котлет тоже не будет?
Ответить
У вас в семье едят жареный картофан? Брызжет масло? Это же вредно!
Ответить
ну и что... я картошку не люблю. Но сын и муж чем провинились, сын еще и колтлеты любит...и сырники которые тоже жарятся...
Ответить
Ну вы плебеи....:-) :-) Люди благородные листик салата с дитем в слинге оторвали - все семейство сыто. А у вас и котлеты, и сырники...Убейте оппонентa, скажите что вы и борщ варите :-)
Ответить
ДА ДА ДА!!! Варю. А еще и сборную мясную солянку варю... фи какая я не фея.
Ответить
Не, ну нельзя же так :-)
Ответить
Нет, что вы, как можно! Вышел во двор, травки с газона пощипал и сыт, много ли нам, феям, надо...
Ответить
мммм травка то небось с удобрениями
Ответить
Ну а как же,не без этого... Но фейский образ жизни, он того... Требует жертв. Жареную картошку феям есть невместно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)