548
Anonymous
Телефон Доверия
15.05.15 22:36

А я медсестра!

Злая до сих пор! Стою с малышом в поликлинике в очереди. Естнственно врач принимает дольше, чем положеные 6 минут, все нервные уже. Дети пищат. И тут идет дама, с ребенком примерно нашего возраста. Без стука щазодит в кабинет и там оседает. Ахтунг. А сейчас моя очередь идти. Я не готова пропускать без записи, без очереди, итд. Я влетаю фурией, злая. Типа, сто такое, все стоят, на что она мне говорит, я медсестра этой поликлиники, в декрете. Подождиье немного. И что??? Я недоумеваю! В итоге, просидела она там мин 20, хи хи за ха с врачом и медсестрой. Вышла с кучей бумажек. Это нормально? Или я что не понимаю? Врачу сказала, что буду жаловаться. Она спросила на что? На то что сотрудник В декрете пришел к себе на работу? Что мне я делать-то? Я целый день как с цепи сорвалась. Это САО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Злая до сих пор! Стою с малышом в поликлинике в очереди. Естнственно врач принимает дольше, чем положеные 6 минут, все нервные уже. Дети пищат. И тут идет дама, с ребенком примерно нашего возраста. Без стука щазодит в кабинет и там оседает. Ахтунг. А сейчас моя очередь идти. Я не готова пропускать без записи, без очереди, итд. Я влетаю фурией, злая. Типа, сто такое, все стоят, на что она мне говорит, я медсестра этой поликлиники, в декрете. Подождиье немного. И что??? Я недоумеваю! В итоге, просидела она там мин 20, хи хи за ха с врачом и медсестрой. Вышла с кучей бумажек. Это нормально? Или я что не понимаю? Врачу сказала, что буду жаловаться. Она спросила на что? На то что сотрудник В декрете пришел к себе на работу? Что мне я делать-то? Я целый день как с цепи сорвалась. Это САО.
Anonymous
А чего не пожаловались?
Anonymous
Она пришла к себе на работу. Может ей еще в очереди постоять к врачу, с которым до декрета на приеме сидела? Или просто дружит с этим врачом. Ну да, неприятно, когда твоя очередь и кто-то влез. Но она ведь правда сотрудница.
Anonymous
Это нормально
Спасибо за развод)
Anonymous
Пишите претензию главврачу! Если главврач вменяемый - по шапке получат обе - и врач и медсестра в декрете.
А вообще, нормальные люди в таких случаях приходят к концу приема (я имею ввиду медсестру)!
Anonymous
всю тему не читала.Отвечу, как дочь медработника:право внеочередного посещения закреплено в коллективном трудовом договоре госуд. учреждения, поэтому вы не находите этого в законодательстве. Это внутренний документ учреждения, об этом обычно оглашают объявления. Считаю справедливым,тк за гроши, за которые они нас врачуют - пусть хоть этим им воздастся.
Ну сколько перед вами медработников прлшло? Рота? Батальон? Былоб из-за чего кипятиться. Они "свои" между собой.
Anonymous
Понятно, что 90% в медучилища идут учиться, потому что больше никуда поступить не могут. Колют потом жопы и ненавидят всех болеющих! А еще знаю, что самые бляди - это медсестры, и рожают от всех подряд. Поэтому и считают, что если без очереди пройдут, то хоть чем-то выше замужних и порядочных женщин станут!
Anonymous
Мои родители всегда дружили с врачами и м.с. Никогда не сидела в очередях в их поликлиниках, считала что имею право, раз у родителей такие друзья;-) Сама врач. Своих знакомых стараюсь записать, чтобы избежать со стороны сидящих в коридоре ушата грязи.
Anonymous
Ну и пожалуйтесь.
""
Врачу сказала, что буду жаловаться. Она спросила на что? На то что сотрудник В декрете пришел к себе на работу"
Сотрудник в декрете должен приходить к себе на работу во время приема врача, трындеть с врачом , в то время как у врача очередь в коридоре сидит?
В итоге кто посоветует как к врачу то пройти? Я если что не автор.
Если многодетные идут впереди(а их сейчас полно), медсестры, врачи, потом нам только справка, нам только спросить?
я тоже мс. Ходила к себе с ребенком к врачам, в свой кабинет, к своему доктору. Без записи и очереди. Еще, я даже своим ключом кабинет открывала, если закрыто было и врач отошла. Никто слова не говорил. Но меня все в лицо знают и по имени очеству. Все любезные. Ждали, когда вернусь, тк без медсестры врачу тяжело, И анониму ввше, я замужем 16 лет, двое детей от одного мужчины, все наши медсестры порядочные и воспитанные женщины, с высшим медсестринским образованием. Если вы думаете что в медсестры идут лишь те, кого никуда не взяли,чтож, мне вас жаль. Чтобы поступить в мед.училище надо биологию знать на 5. И с закрытыми глазами нарисовать большой и малый круг кровообращения, а потом расказать подробно строение и функции. Мы изучаем все тоже самое, что и врач, только в кратце и в сжатые сроки. И болезни, и симптоматику, особенности течения. Одним словом-все. И роды мы должны принять, и трахеотомию ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ. И вы сейчас удивитесь, но хорошая медсестра обязана уметь удалять аппендикс, остановить артериальное кровотечение, вскрыть липому, фурункул, карбункул. Это экстренное конечно, когда нет хирурга. Думаете, медсестра это лишь выписка справок в поликлинике?
Anonymous
Ну не хотите трепать нервы - идите в платную поликлинику. Ну чего не понятного? Не хотите раскошеливаться, экономите на ребенке - сидите и ждите своей очереди. Ну что за совок в людях?
по закону имеет право.
Млять, что за чушь тут пишут про зп?? У московских врачей в поликлинике приличная зп! а вот знаний ноль! В моей конкретно поликлинике (конкретно 57) нет ни одного приличного педиатра! Всех обошла за четыре года, это треш просто, незнание простых вещей, и откровенная лень! На хамство пожаловаться не могу, но от этого не легче! Хожу только!за справками, иначе покалечат((( (окулист с неврологом нормальные, остальные "специалисты" знаний не имеют Совсем.
Anonymous
Слушьте,а почему так многие накинулись на автора?Вот от того,что никто не хочет лишнее время тратить на разбирательства,не хочет добиваться справедливости,происходит бардак!Автор молодец,что хочет найти справедливость.Если положено 6 минут на пациента,то с какого хрена мед.сестра сидела 20 минут,отняла у троих право на посещение в этот день врача!Кроме того,когда в таких очередях сидишь с детьми,то каждый ждет приближения своей очереди,чтобы наконец уйти домой.И наконец,моя мама долгие годы работала в поликлиннике,никогда! никогда она не приводила нас вот так-перед носом пациента,она просила посмотреть врачей нас после смены или до.
Anonymous
Из за таких .... как автор жалующихся по любому ничтожному поводу не имеющему отношения к профессионализму у нас врачей вообще скоро не останется.Итак уже все поувольнялись.Самое интересное что по по поводу никто и не думает жаловаться, и быстрые пунктуальные невежды работают, а грамотные врачи в итоге уходят.
Скоро ходить не куда будет:) и жаловаться:) за что боролись на то и напоролись
У нас врач принимает по талонам с 9 до 12. Все "Я на минуточку, я спросить, я только узнать, мне только справку и т.д. с 11:30 до 12:00 в порядке очереди, с картой и талоном, который тоже можно получить без проблем день в день. Талоны к ЛОРу, невропотологу, хирургу и другим спецам без проблем берем, записавшись через инет, телефон и т.д.
Anonymous
Автор да напишите на сайте минздрава жалобу, опишите ситуацию, через неделю вас вызовет заведующая и будет извиняться, за одно и проверите имеют ли право медсестры в декрете на обслуживание вне очереди, сейчас в медицине сокращения повальные, врачи в тонусе, если не сказать в анусе так что выживут профессионалы
Anonymous
Ну, я понимаю, что автор - разводчица. Но остальные-то вроде должны быть нормальными людьми. Не-а, никак. :) Разумные голоса просто потонули в лавине кликушествующих "мневседолжниц". И врачи-то у них должны быть чисто роботами, и нервы-то ни к чёрту (от чего, интересно? от сытой жизни?)...
Массаракш, однако...
А чего вы хотите в итоге? Врачихиной крови? Не дождетесь. Увольнения? Ну, переведут вас к другому доктору, вместе с парой тысяч других страдальцев. Будете еще дольше сидеть в очереди :P
Anonymous
Пипец, какие нежные все. А когда врач сидит по два часа после окончания времени работы и до последнего принимает всех болезных, ибо не принять - встать и уйти не имеет права/не позволяет совесть - это нормально? Об этом никто не думает, равно как и о том что принять, например, бабку-диабетчицу за 6 минут просто нереально. Жалуйтесь, конечно, бумага все стерпит. Но можно как-то и почеловечнее быть.
Anonymous
Ржу, можно подумать никто, никогда, не пользовался своим служебным положением))))
Anonymous
Дамы, но ведь вопрос не в том, что медсестра прошла без очереди, она нахамила автору, можно было извиниться перед очередью, забрать справки максимально быстро или зайти в кабинет совместно с автором, а не объявлять "Я-медсестра, а вы здесь пыль под моими ногами". Уверена, если бы все было максимально корректно со стороны медсестры, то автор бы так не завелась. Служебным положением можно пользоваться, но не унижая других посетителей, тем более с детьми
За последнюю неделю отдала врачам 20 тыс. Очередей нет, все вежливые, принимать в удобное мне время.
Дорого? ДА охуенно дорого, но нервы дороже.
Anonymous
Автор, не стыдно? Чучело ты подзаборное. Не устали на медиков жаловаться по каждому поводу?
Anonymous
АВтор, я ЗА вас! Чем дело-то кончилось? Настучали главврачу/Департамент?
Я тоже считаю, что есть прием-есть талоны/запись-всё! Остальные идут если не пришел кто-то по аписи. Я четко узнаю кто след-ий и какое у него в талоне время и если начинается "я тут стоял раньше вас" У=" у меня нет талона, я спросить" "и тыпы" то я просто сообщаю, что я ПО ЗАПИСИ и поэтому если времени более ранеего нет ни у кого, то ПОЙДУ я! ОБЯЗАННОСТЬ врача принимать по записи, чтоб не было бардака, для этого её и ввели!
Anonymous
Медсестра может входить в кабинет только в качестве мед.сестры. А если она нуждается в медицинской помощи или в ней нуждается ее ребенок, то она уже не медсестра, а обычный пациент. И своего ребенка она приводить без очереди не имеет права. Она обязана была взять талон и пойти согласно времени к врачу, никого не задвигая. Я вам советую написать жалобу в департамент здравоохранения г. Москвы (если Вы в Москве) и изложить данную ситуацию с указанием имен и фамилий. Уверяю Вас, врач за это получит втык. Ну, и медсестра заодно, что использует служебное положение во вред другим пациентам. Если бы Вы на месте пригрозили бы жалобой на поликлинику, они бы, уверяю Вас, приняли бы Вас вперед этой медсестры.
Anonymous
От ведь мневседолжницы возбудились!
Anonymous
Интересно, а ведь, судя по этому топику, градус напряженности в обществе вокруг медицины резко вырос.

С одной стороны - пользователи ждут определенного качества услуг и считают, что могут требовать это качество.
С другой стороны - многие медики чувствуют себя ущемленными. Если уж не со стороны денег, то со стороны прав и возможностей.

Аналогичная фигня с учеными, с образованием.
В меньшей степени, но есть - со строителями, с банковским сектором и финансовой сферой вообще.

При этом армию однозначно перестроили.
Торговлю тоже кардинально изменили.

В интересное время живем. Системные реформы. :-)

По теме топика - лично я не против того, что бы в медицине возникали свои ашаны, копеечки-пятерочки и прочие декатлоны. Возникали с гарантированной (средненькой) системой качества и менеджмента, но и с массовыми ценниками на "обычные" вещи. Возникали вместо оптовок, с "разнобойными" правилами игры, обвеса и обсчета. Возникали параллельно с сегментами следующих ценовых уровней.

Странно только, что здесь такое количество людей готово ругаться между собой по вопросам, на которые мы существенно не можем повлиять. Реформа будет. Уже идет. Не нужно, образно, от Ашана ожидать условий Азбуки вкуса. Но ожидать от системной городской поликлиники предоставление определенных нормированных услуг, без хамства - да, хотелось бы.

Хотелось бы только понизить тот самый градус общения и противостояния "медики против пациентов". Мы ведь все в одном обществе, у нас общие проблемы (но чуть с разных сторон. Может не стоит впадать в крайности?

По аналогии с теми же торговыми сетями: не нужно вспоминать "вкус домашнего молока у бабушки на рынке" или громко радоваться возможности "отовариваться" в бутиках.

Хотя... почему бы и не поговорить ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения