Школа
548
Anonymous
Телефон Доверия
15.05.15 22:36

А я медсестра!

Злая до сих пор! Стою с малышом в поликлинике в очереди. Естнственно врач принимает дольше, чем положеные 6 минут, все нервные уже. Дети пищат. И тут идет дама, с ребенком примерно нашего возраста. Без стука щазодит в кабинет и там оседает. Ахтунг. А сейчас моя очередь идти. Я не готова пропускать без записи, без очереди, итд. Я влетаю фурией, злая. Типа, сто такое, все стоят, на что она мне говорит, я медсестра этой поликлиники, в декрете. Подождиье немного. И что??? Я недоумеваю! В итоге, просидела она там мин 20, хи хи за ха с врачом и медсестрой. Вышла с кучей бумажек. Это нормально? Или я что не понимаю? Врачу сказала, что буду жаловаться. Она спросила на что? На то что сотрудник В декрете пришел к себе на работу? Что мне я делать-то? Я целый день как с цепи сорвалась. Это САО.

Свернуть
Ответить
нервы лечите
Anonymous
15.05 22:37
нервы лечите
Ответить
"Что мне я делать-то?" - сходить во взрослую поликлинику. Ещё немного попсиховать в очереди к терапевту, что бы взять направление к неврологу, а потом ещё мальца попсиховать в очереди к неврологу. А потом ворвавшись в кабинет к неврологу пересказать ситуевину в детской поликлинике, только прям в красках, и невролог тут же выпишет вам нужные антидепрессанты. С месячишко попьете и будите как танк ))) Здоровья Вам )))
Ответить
не "будите", а "будете" в данном кон...
училки подтянулись
15.05 22:53
не "будите", а "будете" в данном контексте
Ответить
Ну когда больше сказать то не чего по существу ни чего и не остается, как выискать хоть грамматическую ошибку и ткнуть в неё носом, да, Марьиванна? :D
Ответить
садись, два
училки подтянулись
15.05 22:56
садись, два
Ответить
Ха, я тут раз постояла в очереди по записи с ребенком-инвалидом (своим), была не довольна, что стоять пришлось, так еще и с грудничком в НЕГРУДНИЧКОВЫЙ день тетка влезла без очереди. а мы по закону имеем право ходить без очереди...
ВАО.
Ответить
Ну и правильно влезла. Может она многодетная мама. Имеет право по закону да. И что?
Ответить
инвалиды по закону тоже без очереди
Ответить
Вы злитесь, что она воспользовалась своим правом, а вы нет? Это ваше желание и решение, у нее другое. Почему она должна поступать также как вы?
Ответить
У нее не было прав в этой ситуации.
Ответить
Нет такого права!!!
Anonymous
17.05 09:20
Нет такого права!!!
Ответить
Есть такое право. И всегда было ! Медработники вне очереди.
Ответить
ссылку на документ, плз. А так голословно
Ответить
В каждом ЛПУ есть такой внутренний распорядок, за подписью главврача и начмеда. Это законно. И регламентруется горздрав- и облздравотделами.
Ответить
Автор была ознакомлена с этим распорядком? Нет.
Ответить
любой внутренний распорядок ЛПУ не должен нарушать права пациентов;) Плевать я хотела на такие распорядки. Есть правило очередности приема граждан и их обязан соблюдать даже главврач.
Ответить
Жаловаться на то, что в рабочее время вместо приема врач хихикает с посторонними. Вот если бы она была действующей сотрудницей, то можно было бы сказать, что они там работу обсуждают.
Ответить
Не знаю, может на врача, который принял сотрудницу без щаписи?
Ответить
Можно так. Я, если честно, не в теме, как лучше, потому как с появлением записи перестала ходить в поликлинику :). Может в этом случае врач сказать, что приема вообще не было, просто человек зашел поболтать (и не огрести за это)?
Ответить
Я вас огорчу, но мед сотрудники имеют право без очереди пройти. Так что жалуйтесь, не жалуйтесь, только нервы себе испортите.
Ответить
Я искала сегодня такой закон, не нашла.
Ответить
Во вас вштырило то болезную, вам бы и правда подлечиться бы ) Лучше бы вы с таким рвением ребенком больным занялись. А то подождать 10 минут времени и терпения нет, а день убить на писанину жалоб и поиска законов и улик у вас время и терпение есть ;D
Ответить
НЕТ такого закона!!!!
Ответить
На основании чего?
Anonymous
15.05 23:00
На основании чего?
Ответить
Даже на основании внутреннего распорядка каждого ЛПУ. Это законно, и регулироуется главврачом, коллективом, горздравом и облздравом.
Ответить
Автор и другие пациенты поликлиники были надлежащим образом ознакомлены с данным приказом?Если предположить, что он существует на самом деле. Нет. Значит вправе возмущаться.
Ответить
Она в декрете. Не имеет.
Ответить
Не уволилась же.
Ioulia C.B.
19.05 09:21
Не уволилась же.
Ответить
там вы потеряли 20 минут, на сообщения тут и другие телодвижения в этой области вы потратите еще пару часов) она вас загипнотизировала!
Ответить
Жалуйтесь на то, что врач принимает "своих" пациентов без записи и без очереди.
Ответить
а Вы не пробовали жалобы в минздрав писать по поводу 6 мин? Вас такое время приема не удивляет?
Ответить
Тоже поддерживаю, что автору надо лечить нервы. Ну просидела и просидела, медсестра и медсестра. Врачи тоже не роботы, имеют право и посмеяться и отвлечься от работы на 20 минут.
Ответить
У них прием 3!!! часа! от чего отвлечься? Пусть отвлекаются не в часы приема! Или это подвиг уже три часа поработать без болтовни и уважать других людей?
Ответить
4 часа.
Anonymous
16.05 16:17
4 часа.
Ответить
Это раньше было четыре, уже месяца четыре как три часа, во всяком случае у нас. Да даже если четыре, она в конце концов не шпалы кладет!
Ответить
Это раньше было 3 часа, сейчас 4.
Ответить
У нас 3 часа - с 8 до 11, до 14 и до 17.
Ответить
а в остальное время она по домам ходит
Ответить
Сколько эмоций. Они и принимали, только женщина зашла знакомая.
Ответить
Ну да, я не рыба, и хамство у меня вызывает эмоции. Вы думаете подобные ситуации только у автор? наши тетки могут чай пить в регистратуре во время приема
Ответить
У них прием 3!!! часа! от чего отвлечься? Пусть отвлекаются не в часы приема! Или это подвиг уже три часа поработать без болтовни и уважать других людей?
Ответить
Нет, не имеют. И у них не такой длинный прием, чтобы не отработать его полностью.
Ответить
У вас что ни пост, то перл. Но толсто.
Ответить
Мед.работники действительно имеют льготы на проход без очереди.
Ответить
А их дети тоже медработники?
Ответить
Дети медработников приравниваются. Не косите под дурочку.
Ответить
Да что вы? С какой стати дети медработников автоматом становятся медработниками? В Приказе горздрава, на который вы ссылаетесь, это указано? или выдумали?
Ответить
Где такое написано?
Ответить
Вы в первый раз в поликлинике что ли? Раньше везде писали, что без очереди могут пройти в ПЕРВУЮ очередь МЕДРАБОТНИКИ, во вторую - инвалиды и участники ВОВ. Так что ваши претезнзии безосновательны. Лечите нервы.
Ответить
Это положение неправомерно, похоже. И в последние несколько лет, во всяком случае, подобных объявлений я нигде не видела.
Ответить
Я давно в гос поликлиниках не была, не знаю, но раньше точно это было. Да даже если и не правомерно. Что ее выволакивать надо было? Ну зашла, на ее совести.
Ответить
А зачем его вешать, если медработники и так в курсе :-). Потом, вас же не бесит, что ребенок воспитателя идет в этот сад без очереди, а ребенок учителя в школу, где мама работает, даже если не приписан к ней.
Ответить
Правомерно. Т..к. есть внутренние распорядки, которые регламентируются облзравотделами.
Ответить
У нас такое нигде и никогда не было написано!!! Дети инвалиды и многодетные да
Ответить
Было, было. Не врите. Вот про многодетных, кстати, ни разу не видела.
Ответить
Нет такого закона, а вот многодетные всегда и везде без очереди
Ответить
На всех кабинетах висят объявления, что прием строго по записи, что во взрослой, что в детской.
Ответить
АВтор, я ЗА вас! Чем дело-то кончилось? Настучали главврачу/Департамент?
Я тоже считаю, что есть прием-есть талоны/запись-всё! Остальные идут если не пришел кто-то по аписи. Я четко узнаю кто след-ий и какое у него в талоне время и если начинается "я тут стоял раньше вас" У=" у меня нет талона, я спросить" "и тыпы" то я просто сообщаю, что я ПО ЗАПИСИ и поэтому если времени более ранеего нет ни у кого, то ПОЙДУ я! ОБЯЗАННОСТЬ врача принимать по записи, чтоб не было бардака, для этого её и ввели!
Ответить
Дорогая автор, во-первых, выучитесь грамоте !
Во-вторых, все всех ЛПУ всю жизнь есть официальное правило : медработники идут БЕЗ очереди !!! Знайте и помните. Как и ветераны , и как почетные категории.
Ответить
Где обычные пациенты с этим правилом могут ознакомиться или вообще узнать о его существовании? Обязан ли медработник (если допустить, что правило есть и оно опубликовано на стенде, к примеру) перед тем как отпихнуть другого пациента сообщить причину и сослаться на льготу? Дети медработников согласно приказу относятся к льготным категориям (т.е. об этом написано русским по белому)?
Ответить
А чего не пожаловались?
Ответить
Она пришла к себе на работу. Может ей еще в очереди постоять к врачу, с которым до декрета на приеме сидела? Или просто дружит с этим врачом. Ну да, неприятно, когда твоя очередь и кто-то влез. Но она ведь правда сотрудница.
Ответить
Да, ей постоять в очереди. А что вас удивляет? Дружба и прочие чаепития будут после работы.
Ответить
Совсем обалдели? Я тоже медсестра, но до моей работы с ребенком далеко. Если бы рядом было место работы и мне нужны были бы справки, осмотр, прививки, в очереди не стану стоять. Еще чего. На своей работе и в очереди? Декрет это действующий сотрудник.
Ответить
Ну вот из-за таких как вы у нас и бардак.
Работа это то место, где работают. Пришли работать - проходите. Пришли не работать - не общих основаниях.
Ответить
Из-за каких? Я пришла к себе на работу. Имею право приходить когда хочу. За любыми бумажками и направлениями.
Ответить
Вы пришли работать? Если вы не работаете, то на прием к врачу вы идете на общих основаниях. И вы не имеете права приходить когда хотите и отрывать сотрудников, занятых работой с людьми.
Представьте, что вы стоите в очереди в магазине с большой тележкой. И когда подходите к кассе, туда же подходит какая-то тетя с кассиром лясы точить, на пол часика, ну а заодно подкатывает свою тележку. А вы все это время стоите и ждете. Нравится?
Ответить
:-) ничего не попутали?
Ответить
Ничего :).
Идентичная ситуация. Сотрудник должен заниматься своей работой, в соответствии с установленными правилами. А вместо этого занимается чет-то другим.

Или, допустим, вы сели в маршрутку, отстояв очередь (маршрутки ходят редко, стояли долго). И тут подходит знакомый водилы и он говорит вам выходить и ждать следующую.
Или вы загнали машину на мойку, ее намылили, а тут подъехал знакомый. Вашу машину бросили и пошли заниматься этим знакомым.
Ответить
Я там уже написала, медработники имеют право внеочереди проходить. Хоть оборитесь:-)
Ответить
Вы не написали, на основании чего (я выше у вас спросила). Если это действительно так - дайте ссылку на нормативный акт, и все сразу станет тихо и мирно. Пока создается ощущение, что это "право" звучит "а потому что всегда проходили".
Ответить
Когда придете в ресторан и долго будете ждать официанта, попрошу не выступать - все обслуживают работников ресторана, а вы можете и подождать!
Ответить
Так вы вправе встать и уйти, не? Или что покрикивать начнете типа: "Эй, прислуга, я те бабки плачу, давай ка пошевеливайся, халдей!"?
Ответить
Особенность поликлиники в том, что оттуда не уйдешь так просто.
Ответить
Поликлиника тут при чем? Вы про рЭсторан писали
Ответить
Писала не я. Я к тому, что аналогия не точная.
А в ресторане я таки да, скорее всего просто уйду. Если не хочу уходить (например, рядом нет другого заведения), то обращусь к администратору и официант тут же подбежит (но чаевых не получит).
Ответить
А в другом заведении персонала нет, что ли? И там повара и официанты тоже могут обслуживать своих в первую очередь, а вас в последнюю.
Аналогия, конечно, не точная, можно и дома пожрать. А вот лечиться больше негде, кроме как в медучреждениях. Похоже, медработники скоро совсем обнаглеют, а вякнешь - будут рвать тельняшкухалат на груди и вопить: "Мы ваши жизни спасаем, твари неблагодарные!"
Ответить
Ему самому необязательно. Изложить суть претензии руководству - нормально. Руководство, как правило, умеет считать деньги и знает откуда они берутся. И проблема с нерадивым официантом решается в пять минут.
Ответить
Вот бы еще и с нерадивым врачом она так же решалась... Но, блин, ща опять начнется: "А кто вас тогда от смерти спасать будет?!"

Кстати, а если этот официант как раз руководство и обслуживает? Сталкивалась с такими случаями.
Ответить
Плюс очень много!!
budur **K**
16.05 16:06
80
Плюс очень много!!
Ответить
Что мешает прийти ДО приема или ПОСЛЕ приёма? Корона упадет?
Ответить
У нее тоже ребенок и тоже режим. Почему она на свое место работы должна приходить в неудобное ей время? Врач всех приняла, все свободны. Я к себе на работу тоже хожу без очереди. На кассу правда. Еще я стоять буду в кассу, на которой мои подчиненные работают. И они проходят без очереди. Это нормальная практика.
Ответить
Где там врач всех приняла? Есть очередь, причем с указанным временем приема каждого пациента. Врач, вместо того, чтобы принимать пациентов в очереди, занималась непонятно чем. Я время от времени натыкаюсь на таких работников торгового зала, которые идут без очереди. Если с шоколадкой и без сдачи, то пропускаю. А если покупок много, то нет.
Ответить
Короче хамство махровое, уважения ни на грамм к людям, которые вам зарплату платят (что о покупателях речь, что о пациентах).
Ответить
О каг! Кто кому зарплату платит? )))
Ответить
А вы не в курсе, что все сотрудники магазина получают зарплату за счет покупателей, которые приходят в магазин и оставляют там свои деньги? А врачам платят из налогов, которые платят их пациенты.
Ответить
Праффда? ))))))) Особенно в сетевых магазинах? Вы бухгалтером в торговле не работали? Не?
Ответить
По большому счету - да праффда :). А вы думали, сетевики деньги из каких-то других мест получают?
Ответить
А что мне думать, я точно знаю что откуда и куда ) А большие ли зарплаты вы лично платите медсестрам в поликлинике как думаете? Ей есть на что своего ребенка растить благодаря вам, благодетельнице?
Ответить
Сколько должна, столько и заплатила. Если ей нечем на эту зарплату ребенка кормить, она имеет право уволиться в течении двух недель.
Ответить
Давай они все уволятся, кто, убогая. твоего ребенка лечить будет и спасать случись что? Да ты на детских врачей молиться должна, что они за жалкие копейки детям твоим жизни спасают. Сколько ж дур то
Ответить
Лично моим пока только едва не загубили жизни. Причем просто по разгильдяйству, потому что лень работать. И молиться на хамство и наплевательское отношение к работе я не буду никогда.
Ответить
Ну а ты не вызывай врачей в следующий раз и в поликлинику не ходи когда твоим детям плохо станет. Они же хамы ленивые. Лечи сама
Ответить
Так и делаю.
Anonymous
16.05 00:24
Так и делаю.
Ответить
Даже если умирать на руках будет не вызовешь?
Ответить
Платную вызову. Там никому в голову не придет меня в очереди подвинуть ради "своей" декретницы
Ответить
Я тебя удивлю ))) В платной работают те же врачи, а зачастую и хуже, которых из бесплатной (и более тщательно проверяемой) медицины выгнали взашей. Я это знаю лично и точно. Примеров миллион. Сервис и улыбки ты получишь, а вот жизнь ребенку можешь и не успеть спасти случись что только из-за своих быдлокомплексов, что все бесплатные врачи и медсестры дерьмо
Ответить
Когда они ведут себя так, как в истории автора - они дерьмо. Не как врачи быть может, но как люди - точно
Ответить
Я и не вызываю. Но при этом поддерживаю тех, кто имеет намерения немножко ограничить это хамство (потому как налоги в том числе и на медицину я плачу вне зависимости от того, пользуюсь я ею или нет).
Ответить
Никогда? Умирать будет - пусть умирает ибо медики говно?
Ответить
В нашу поликлинику в среднем раз в году, когда нужен больничный (ничего кроме документов от них не надо). Если надо лечиться, то вызываю своего врача.
Ответить
А в склифе тоже мудланы безрукие работают вот интересно? Если не платный то дерьмо значит? И ты такая барыня их кормишь? Зарплату им платишь. А они сапоги тебе лизать должны, да?
Ответить
Если вы сформулируете свой вопрос без хамства, я отвечу. В предложенном вами ключе общаться не буду.
Ответить
Не общайся со мной. Я сама с быдлом, которые в офисе штаны протирают за пасьянсами, ни чего в этой жизни не стОят, ни чего не умеют кроме как бумажки с места на место перекладывать но больны при этом гордыней непомерной и считают, что медики и кассиры это прислуга и "мЭЭЭЭнеджеры" им зарплату платят и потому они им должны в ноги кланятся, я сама с таким дерьмом не то что общаться но даже близко находится не хочу
Ответить
вам бы к психологу...
другой аноним
17.05 10:24
вам бы к психологу...
Ответить
Забавная психология. Надеюсь, это не врач пишет.
Ответить
ну из того, что вы занимаетесь бесполезной для общества деятельностью, которая в силу извращения экономических реалий имеет более высокую денежную оценку, чем у врача, еще не следует, что вы заплатили столько, сколько должны)
Ответить
чистая правда) до вас до сих пор это не доходило?
Ответить
Ну если не от покупателей выручка, тогда закройтесь себе и болтайте между собой сменами круглые сутки, нуачо, ЗП то вам в любом случае придет, и не мешает никто.
Ответить
врачи также платят налоги. не знали?
Ответить
Это дает им право внеочередного пользования мед услугами? С какой стати?
Ответить
из того, что им заплатили другие. и что?
Ответить
покупатели вам зарплату платят) объяснить почему? или сама сообразите?
бюджетникам все остальные зарплату платят. каждый пациент и не только пациент. тоже пояснения нужны?)
Ответить
А бюджетники покупателями быть не могут?
Вот пришел врач в ТЦ, накупил у вас барахла втридорога, заплатил вам зарплату, а потом вы к нему пришли и начали ему пенять, что он на ваши налоги живет... Некрасиво как-то...
Ответить
Если я оказала ему услуга качественно за его деньги, то вправе ожидать качественной услуги от бюджетника за мои деньги. Все честно.
Ответить
И большую зарплаты вы платите? Три копейки за вечное хамство и недовольство врачами, которые иной раз спасаю вашем же детям жизнь? Жертвуя своим временем, которое они могли провести со своими детьми. Самой то не стыдно? Зарплату она платит
Ответить
Не нравится - не работайте. Самой не стыдно. Свою работу делаю честно и меня удивляет злоба как реакция на желание того, чтобы и другие тоже делали свою работу честно.
Ответить
А теперь представь резко. что у тебя ребенок задыхается. Умирает у тебя на руках. Ты с ним вбегаешь в больницу вся в слезах и ужасе. А там врач с медсестрами дежурными вдруг снимает перчатки и говорит: "Всё. Устала. Не могу больше. Дочка плачет. Денег нет. Монетки считала что бы на завтрак ей дать." И уходят. А твой ребенок умирает у тебя на руках. Нравится картинка? Какую ты работу честно делаешь? Штаны в офисе за пасьянсом и болтовней протираешь или чужим детям жизнь и здоровье спасаешь в ущерб своим детям?
Ответить
Увольнение происходит несколько по другому. Если врач с медсестрами не могут больше, они увольняются. На их место берут других. Если нет других, то через некоторое время зарплаты повысят и снова появятся желающие.
Я, помимо прочего, учу тех детей. И почему-то не позволяю себе во время урока пойти пить чай с коллегами.
Ответить
А во время приёма врач тоже вас не выгоняет и не принимается есть плюшки.
Ответить
не я определяю размер зп. но налоги плачу по 500 тыщ в год только НДФЛ. Выплаты в ОМС тоже приличные
Ответить
Расскажи об этом нищим врачам когда они детку твою спасать будут ага. Чиновников ты кормишь жирножопых, не понимаешь этого, не?
Ответить
И что теперь ей делать? не платить?! Насрать кто кого кормит, но профессиональная этика должна быть! Иначе незачем идти в профессию!
Ответить
.
budur **K**
16.05 22:05
.
Ответить
У медсестры такая зп за год.
Ответить
Еще раз - этот вопрос не в моей компетенции. Даже маленькая зарплата - это больше нуля. И она не берется из воздуха - прежде ее заработали те, кто теперь стоит в очереди к тому врачу и медсестре и терпят хамство. Со своей стороны я делаю все возможное и соблюдаю законы. И уважаю тех людей, из чьих кошельков формируется моя зарплата.
Ответить
А я вот тенденцию заметила, когда человек платит сам из своего кошелька врачу, он не хамит и относится с уважением. А те кому счастье просто так прилетело, а полис омс у нас для всех граждан РФ, как правило начинают выделываться. При этом не вложив ни копейки.
Ответить
Вы видели где-нибудь в платных центрах ситуации как у автора? Вот сколько ни хожу, ни разу не встречала. Врач на месте и принимает минута в минуту. Максимум, что может быть - задержка из-за сложного пациента (тогда выходит медсестра и вежливо просит подождать. Было пару раз когда там реально что-то тяжелое разбирали.
Ответить
А ты ни когда не сталкивалась когда тебе платные врачи улыбаются, щебечут, диагноз ставят, "лечат", а потом тебя скорая в бесплатную больницу привозит без сознания, где тебя нищие врачи спасают, потому что платные неверный диагноз поставили, не так лечили и не тем и вообще не заинтересованы, что бы ты выздоровела, а то ты же к ним больше не придешь. Ну столкнешься ещё )))
Ответить
Мы с вами не знакомы, на ты не переходили. Еще раз. Если вам интересно общаться, то не надо хамить. Тогда буду отвечать по теме вопроса.
Не обессудьте, но более на ваши посты, сформулированные столь же грубо, я отвечать не буду.
Ответить
На вы ты не заслуживаешь. Не отвечай, я тебе разрешаю ))) Я не расстроюсь )
Ответить
Если я плачу из своего кошелька - подобная ситуация просто невозможна, понимаете? Потому что платная медицина почему-то помнит и осознает, что оказывает именно услугу, а не делает великое одолжение. Хотя услуга одна и та же, и в обоих случаях она платная - просто плательщики называются по-разному. И ОМС - это не просто так, это блин нехилые деньги. Из моего кармана.
Ответить
)))))))))))))))))))) Какая же ты наивная )))) Ну ничего, жизнь она такая, она розовые очки вмиг снимает у тех, кого гордыня одолела и они считают, что если " я плачу из своего кошелька - подобная ситуация просто невозможна" и они застрахованы от всех бед ) Ну да ну да
Ответить
Не от всех, разумеется. А от банального хамства и некорректного поведения сотрудников учреждения, куда я обращаюсь за услугой. Ибо они то как раз научены, что недовольный пациент - минус сто рублей из кошелька (условно). Десять недовольных - тысяча. А если еще и жалобу написал - штраф поболе или увольнение. Все четко и ясно.
Ответить
Подобная ситуация возможна, если платная услуга в госучреждении. Я так попала с родами, выбрали роддом, заключили контракт с врачом на немаленькие деньги, все официально. В день моих родов приехала рожать вот такая "дочка медсестры", из своих. Весь персонал занимался ей. Я рожала совершенно одна, не в родовой, а просто на кровати. Звала хоть кого-то, не подошли, им некогда было, у них своя
Ответить
Я вам больше скажу, выпендриваются, подозревают во всех смертных грехах, хамят, соринку в глазу видят, как правило, те, кто сам себя так ведет на своей работе.
Ответить
Самое ужасное, что они этого даже не понимают!
Ответить
У медиков это часто встречается. Причем ели медик переходит из государственного учреждения в частное - его сознание перестраивается ГОДАМИ (сталкивалась по работе).
Ответить
Нахалка вы, как и большинство работающих в поликлинике! Чем вы отличаетесь от других мам? Видимо только наглостью! Почему вас должны пропускать без очереди?
Ответить
Большинство наглых пациентов типа вас тоже подбешивает. А у медработников есть приоритет.
Ответить
+ 100 Можно подумать автор на её бы месте не воспользовалась бы ситуевиной и чинно благородно ждала бы очереди перед своим же кабинетом ага да ))))
Ответить
Плюсище, автор, вы бы первая побежали в кабинет без очереди. Будь вы медсестрой в декрете.
Ответить
Нормальный человек пришел бы в нерабочее время. Либо до начала приема, либо после окончания. И чайку попить, и направления получить.
А вваливаться в очередь и отодвигать чужих детей - это хамство чистой воды. И я полностью поддерживаю намерения автора.
Ответить
Да ерунда это. Можно придти в любое время. Она пришла к себе на работу. На свое рабочее место. Дети мрдработников могут проходить без очереди. Будь я врачом, яб сама сотрудниц без записи без очереди принимала. Идиотство. А авторше рот закрылаб.
Ответить
Т.е. если я учитель, то имею право бросить класс и позаниматься с ребенком коллеги? Ну ведь в любое же время можно со своими. Я уже выше спросила, на каком основании медработники и их дети могут проходить без очереди. Мне это действительно интересно. Пока ответа нет.
Ответить
Я работаю в поликлинике. У нас такой главврач, что порвет любого если прием застопорился.
Ответить
Почему это? Гораздо удобнее трепаться с друзьями в нерабочее время, когда никто не торопит.
Ответить
Вот чушь написали! В рабочее время на рабочем месте врач должна работать. Дружить она будет после работы.
Ответить
Это нормально
Спасибо за развод)
Ответить
Пишите претензию главврачу! Если главврач вменяемый - по шапке получат обе - и врач и медсестра в декрете.
А вообще, нормальные люди в таких случаях приходят к концу приема (я имею ввиду медсестру)!
Ответить
всю тему не читала.Отвечу, как дочь медработника:право внеочередного посещения закреплено в коллективном трудовом договоре госуд. учреждения, поэтому вы не находите этого в законодательстве. Это внутренний документ учреждения, об этом обычно оглашают объявления. Считаю справедливым,тк за гроши, за которые они нас врачуют - пусть хоть этим им воздастся.
Ответить
Нигде не видела таких объявлений. И не уверена, что подобная норма как-то коррелирует со "спускаемыми сверху" правилами (например с тем, что сейчас фиксировано время приема каждого пациента).
Пока нет объявления, все просто пустой звук (если оно есть, можно разбираться в его правомерности).
Не считаю подобное справедливым. Не нравятся копейки - увольняйтесь (когда некому станет лечить, зарплаты поднимут). А если работаешь, то работай нормально. В жизни много с кем сталкивалась, но нигде, пожалуй, не относятся столь наплевательски к времени клиентов, как в медицине.
Ответить
А у нас не все по времени. Призодят на выписку с квиточками вызова на дом. Записи в день вызова, как правило уже нет. Стоят в очереди без времени. И все время нарушается, потому что выходит врач или медсестра и просит, чтобы те кто после вызова на дом, становились в общую очередь. А те кто по записи не возмущались. У нас в поликл 4 врача, все неруси, ведут по 2-3 усастка, к ним после вызовов еще больше чем по записи стоят. Зп не повысят, наберут вам чурок. Те свои аулы водить будут, а вы и не посмеите вякнуть даже. Наш чурбанбаши пол-аула принимает. Всех без прикрепления, прописки, регистрации. Их и записать через инфомат нельзя, из нет.Своих одним словом. И ничего не делают. Тк работать некому. Ну звонтли в департамент...толку то...
Ответить
Так идите в конец приема! По любому попадете, и в очереди особо не постоите.
Ответить
Приглядитесь ближе к кабинету завотделением или главврача. Работают все нормально, когда человек ответственный, а балбесы внезде есть и не только в медицине.
Клиенты у ип и проституток, а здесь пациенты которые вдруг решили что врач это обслуживающий персонал.
Ответить
А врач это и есть обслуживающий персонал, вы разве не знали? Есть два вида деятельности - производство и услуги. Медицина это сфера услуг.
Ответить
Сейчас сильно удивлю если скажу что есть интеллигенция? И врачи именно к интеллигенции относятся, а не к обслуживающему персоналу. Сфера услуг это у косметички с дипломом медсестры за 70 000 р.
Ответить
Сейчас еще сильнее удивлю :). Понятие интеллигенция не имеет никакого отношения к роду деятельности. И медицина это сфера услуг, любая медицина. Вот насчет ученых не знаю, куда их отнести.
Ответить
Да туда же, к обслуживающему персоналу:-) че уж
Ответить
Преподаватели - однозначно. А вот "лабораторные крысы" может и не туда.
Ответить
Есть две профессии - учитель и врач, остальные - обслуживающий персонал
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а где это прописано?
Ответить
Найдите отличия:

Gramota.ru

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, -и; ж. 1. Социальная группа, состоящая из образованных людей, обладающих большой внутренней культурой и профессионально занимающихся умственным трудом. Задачи российской интеллигенции. Творческая и. 2. собир. Люди, принадлежащие к этой социальной группе, интеллигенты. В клубе собралась вся сельская и. Общегородское собрание интеллигенции. <Интеллигентный (см.).

Понятие «род занятий» имеет несколько значений, однако для современных людей наиболее актуальным является тот случай, когда под ним подразумевается деятельность человека, направленная на получение дохода для обеспечения своего существования. Вроде бы это почти похоже на определение профессии, но есть небольшое отличие. Род занятий - это то, что есть у человека в определенное время. Профессия - это что-то неотъемлемое, и очень часто бывает, что она в какое-то время может не совпадать с текущим способом заработка на жизнь.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/71678/rod-zanyatiy-i-ego-otlichie-ot-professii

От себя. Род занятий и род деятельности я тут взяла как синонимы.

UPD.

СФЕРА УСЛУГ

ТолкованиеПеревод
СФЕРА УСЛУГ
СФЕРА УСЛУГ
(service industry) Сектор экономики, который предоставляет услуги. Они могут быть обращены к индивидуальному потребителю. К таким услугам, например, относятся медицинские или развлекательные. Услуги по архитектурному проектированию, компьютерному обеспечению, проектно-конструкторскому или юридическому обслуживанию предоставляются в сфере бизнеса. Некоторые услуги, такие, как ресторанные, являются комбинацией необходимых товаров и услуг. Сфера услуг в целом – постоянно растущий сектор экономики в развитых странах.

Экономика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000.
Ответить
Не, мне надо, чтобы было написано ВСЕ медицинские услуги, потому что в медицине действительно есть области, оказывающие услуги, но далеко не вся медицина- сфера обслуживания
Ответить
Ну если вы сами пишете "медицинские услуги" :). Думаете, кто-то будет всерьез писать, что "услуги являются услугами"?
Тема про поликлинику, там вариантов нет.

Да, согласна, что в других направлениях все может быть не так просто. Думаю, производство протезов, например, будет сочетанием товара и услуги (по аналогии с ресторанным бизнесом), куда отнести тех, кто занимается только исследованиями (если такие есть) я тоже не знаю.
Но это капля в море. Подавляющая часть медицины это чистая сфера услуг.
Ответить
Нет такого вида деятельности - интеллигенция:) Есть услуги и производство. Все. Интеллигент-профессор, читающий лекции - это услуга. Он же, проводящий эксперимент в лаборатории - производство.
Ответить
Для быдла медики - это обслуживающий персонал, для интеллигенции- медицинский. Собственно, для быдла - все обслуга. Три копейки завелись в кармане, сразу пальцы веером.
Ответить
у нас сейчас врачи и педагоги всем должны и обязаны( увы
Ответить
1. Вы перепутали понятия "обслуживающий персонал" и "сфера услуг".
2. Не понимаю, что вы нашли в этом оскорбительного. Ну просто этот вид работы так называется.
Ответить
+1 также можно оскорбиться на термин "производство" - меня дескать разнорабочим назвали, а я ажно целый инженер.
Ответить
+2 я с вами
budur **K**
17.05 10:31
+2 я с вами
Ответить
Смотрите (можно и прочитать Булгакова) "Собачье сердце" -там ответы на все вопросы. Преображенские -устали отстаивать собственное достоинство, -Швондеры сделали-сферу услуг, а Шариковы - пытаются относиться как к обслуге.. . В результате имеют то, что имеют
Ответить
Я слабо представляю себе Преображенского, который хамит пациенту. Достоинство надо иметь, тогда его отстаивать проще.
Ответить
+1 и пододвинув ранее записанного на прием пациента, испивает чаю и трясет языком со своей бывшей медсестрой. Не тот типаж. У Преображенского как раз было все в порядке с пониманием причинно следственной связи между его пациентами и возможностью содержания (в частности) той самой квартиры, в которой его пытались уплотнить.
Ответить
Я вас уверяю, что в случае с проф Преображенским пациент, обслуживающийся за немалые ДЕНЬГИ!, сидел бы и ожидал окончания аудиенции профессора с коллегой. А Шариковы бы лечились по соседям
Ответить
Верю. А знаете почему? Потому что этот пациент был бы уверен, что профессор может задержать прием только по очень важной причине. И на этой аудиенции речь не идет о том, у кого как дела. И ведь так оно и было бы.
Ответить
+ миллион
Anonymous
16.05 01:12
+ миллион
Ответить
То, что вы воспринимаете медицину, как сферу услуг, не говорит о том, что так на самом деле. Хотя, конечно, тешить себя вы этой мыслью можете сколько угодно
Ответить
А что это по-вашему? Услуга и есть. Услуги обследования, лечения, реабилитации - все это услуги. Не производство же.
Ответить
+1. Медицина практическая обслуживает человеческий организм, медицина научно-исследователская - изучает.
Ответить
Коллективный договор не может "писать свои законы". Если какие-то пункты противоречат законодательству, то они недействительны!
Ответить
Какому именно закону?
Ответить
Тому же ТК, например.
Ответить
А в ТК что-то прописано насчет медработников которые должны стоять в очереди?
Ответить
Очереди в поликлиниках не регулируются законодательно. Они регулируются местными постановлениями.
Ответить
в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными НПА, соглашениями (ст.41 трудового кодекса).
Ответить
Однако если такие льготы имеются, все остальные потребители должны быть об этом как минимум публично проинформированы. И пользователь льготой должен предупреждать о праве на льготу других пользователей до того, как воспользоваться своим правом, а не молча отпихивать.
Ответить
публичное информирование - дело администрации, претензии к ней
Ответить
Так собственно автор и собиралась жаловаться администрации на нарушение своих прав. Как минимум по двум причинам - она не была проинформирована о полном перечне льготных категорий граждан. И во-вторых, конкретная "льготная" гражданка не проинформировала других пациентов о том, что у нее льгота до внеочередного входа в кабинет.
Вы считаете, что автору нечем быть недовольной?
Ответить
Не нравятся копейки - увольняйтесь. Либо осознайте, что в нашей стране, к сожалению, это ваша адекватная оценка труда и уймитесь уже либо окончите курсы бухгалтеров.
Ответить
Ну сколько перед вами медработников прлшло? Рота? Батальон? Былоб из-за чего кипятиться. Они "свои" между собой.
Ответить
Они давали "Клятву Гиппократа"!!! Медсестра должна была прийти до или после приема!
Ответить
Какая же ты дура то
Ответить
Я так и думала, что пту-шницы медсестры так и думают - хоть бы все подохли.
Ответить
Нет, только после ваших детей)нравится ьакой бумеранг?
Ответить
Ты хоть осознаешь, что вот это "хоть бы все подохли" детям твоим вернется? Похоже у птушниц медсестер мозгов то поболе нежели у тебя, убогая
Ответить
Хорош троллить, дурында. Думай что говоришь!
Ответить
Ей нечем. Оооочень подозреваю, что это та же больная, которая в теме про танцы пишет что все пидоры и та же которая создала тему "ненавижу вас всех". Здоровый адекватный человек НИКОГДА такого не напишет
Ответить
Какого такого? Медсестра должна дума...
Автор того соощения
16.05 00:35
Какого такого? Медсестра должна думать о пациентах в первую очередь! А если она думает о своих привилегиях, то она не ту профессию выбрала!
Наш главврач ее просто уволил бы и все!
Ответить
Пхаааа,ржу, в ущерб своим детям? Да срать на ваших детей, у медиков Свои дети есть. Им похер на ваших отпрысков. И врачу тому Дите медсестры декретницы дороже вашего чада. Так же как и вам, похер на чужих.
Ответить
Ответить
Значит они то самое говно о котором вы пишете выше. И находятся явно не на своем месте.
Ответить
Неее, гамно это вы)
Anonymous
16.05 00:45
Неее, гамно это вы)
Ответить
во,тебя,дуру ,прет.Смотри,чтобы твое же послание к тебе не вернулось.
Ответить
А может декретницам, врачам и медсестрам, вообще запретить приходить на работу. А то нидайбох без записи бланк на ссаки ребёнку своему возьмут. Или справку в сад. Как думаете? Позвонить в департамент?
Ответить
Да приходите на здоровье! Только в порядке очереди или после приема (или ДО)! Это так трудно?! Обязательно надо шум создать?
Ответить
Все, сливайтесь- переиграли.
Ответить
В каком месте? я ваще не успеваю - окуеваю просто сижу)
Ответить
а вы прочтите эту клятву, в частности то, что там говорится о коллегах
Ответить
Зафига мне читать о коллегах? Там главное - "не навреди"! А эта потаскушка-медсестра вперлась впереди всех, а может, там ребенок умирает в очереди, а ей пофиг, и врачу тоже.
Ответить
Звиздец, она уже и потаскушка! Какая же ты тварь!
Ответить
В Районной дгп? Умирает в очереди? Ну постоит очередная потаскушка с умирающим, у вас все же потаскушки? Ну хорош тролить, это ваша мать-потаскушка. Родила же такую бестолочь) ваша дочь тоже потаскушка?
Ответить
С умирающим в скорую помощь, а не в очередь.
Ответить
А просто ребенка, которому плохо, подвинуть можно?
Ответить
мама ребенка, которому плохо, идет в кабинет доврачебного приема и просит пригласить врача. врач в этом случае ребенка примет без очереди. в том самом кабинете.
Ответить
неа. там совсем не это главное. но вы не читайте, вам читать действительно не стоит. чтение лишит вас присущего вам налета незамутненности

но медсестра не потаскушка.и не стоило так откровенно проецировать вашу сокровенную суть на незнакомую вам женщину.

особенно учитывая вашу "шутку" про умирающих детей. тем более, что просто плохо чувствующим себя детям вызывают врача на дом. или скорую, если все очень плохо.
Ответить
Вы ее для начала прочитайте, психическая
Ответить
И что это меняет?
Anonymous
16.05 00:12
И что это меняет?
Ответить
Понятно, что 90% в медучилища идут учиться, потому что больше никуда поступить не могут. Колют потом жопы и ненавидят всех болеющих! А еще знаю, что самые бляди - это медсестры, и рожают от всех подряд. Поэтому и считают, что если без очереди пройдут, то хоть чем-то выше замужних и порядочных женщин станут!
Ответить
Аффар, покажи личико! Ну, плиз! Люди таких должны знать в лицо!
Как подумаю, что тебя, тварь, прочитает какая-нибудь медсестра, дурно становится. Вот здесь с завидным постоянством заводятся топики, есть ли бумеранг, так вот когда такое читаю, уверена, что есть. Так что лучше тебе в церковь пойти, да помолиться за душу твою прогнившую
Ответить
Я прочитала :) Но прошу не волноваться, пишет явно нездоровый несчастный человек, не принимаю её слова всерьёз.
Ответить
Сама ты тварь!:) У нас напротив дома общага медучилища - постоянно какие-то разборки, крики. Мужики толпами лезут по козырькам на второй этаж. Девки стоят вокруг с сигаретами и бутылками дешевого пива. Все ссут кругом. Даже не стесняются прохожих.
Ответить
+100500 общаги медучилища-это клоака какая-то. У нас тоже есть рядом. Вечером ходить страшно.
Ответить
А вы туда пробовали поступать и учится там?
Ответить
У меня ВО, математический факультет. Хоть одна медсестра попробовала туда поступить и учиться?
Ответить
в/о не дает возможности быть человеком,человек рождаются!А ты быдло,хоть и с в/о
Ответить
Да мне пох) А медсестра не перестанет быть медсестрой от того что я быдло)))
Ответить
Мои родители всегда дружили с врачами и м.с. Никогда не сидела в очередях в их поликлиниках, считала что имею право, раз у родителей такие друзья;-) Сама врач. Своих знакомых стараюсь записать, чтобы избежать со стороны сидящих в коридоре ушата грязи.
Ответить
вот такие врачи и вызывают отвращение. считать вы можете, что угодно, но вы были, есть и будете быдлом с таким подходом к людям.
Ответить
Не ходите к таким.
Anonymous
16.05 12:17
230
Не ходите к таким.
Ответить
Почему-то такие "имеющие право" обычно начинают очень сильно возмущаться, когда оказываются по другую сторону.
Записывать знакомых это не одолжение, а нормальная работа.
Ответить
Ну и пожалуйтесь.
""
Врачу сказала, что буду жаловаться. Она спросила на что? На то что сотрудник В декрете пришел к себе на работу"
Сотрудник в декрете должен приходить к себе на работу во время приема врача, трындеть с врачом , в то время как у врача очередь в коридоре сидит?
Ответить
Она пришла со своим ребенком, а не просто потрындеть.
Ответить
Чем ее ребенок лучше других детей?
Ответить
Тем, что его мама сотрудник поликлиники. Теперь усритесь от злобы своей и ненависти. Представляете, она ведь без записи ходит на всякие узи, к специалистам на своей-то собственной работе. А вы по месяцу записаться не можете.
Ответить
Он от этого не лучше. Я ее не ненавижу, я за порядок. К каким таким специалистам она самп ходит без записи, если поликлиника детская? К детской массажистке, на лечебную физкультуру или к детскому гинекологу?
Ответить
Ортопед, окулист, невропатолог, узи родничка, узи ножек итд. Еще перечислить?
Ответить
А, так Вы про ее ребенка? Я ни про какие узи родничка и ножек знать не знаю, в мое время не было такого. Слава Богу, дети без этой хрени выросли, нас вообще и не знали в поликлинике, нечего нам там делать было.
Ответить
Я тоже про УЗИ родничка впервые слышу и ножек. Мы ходили взвешиваться, прививки, специалисты по графику.
Ответить
Нейросонограмма это. Всем делается, до закрытия. В Москве так. Невролог назначить обязана всем. Делается узи через родничок.
Ответить
Вот не поверите. Не делали нам ни одному ребенку, ни другому. детям 15 и 10 лет
Ответить
В итоге кто посоветует как к врачу то пройти? Я если что не автор.
Если многодетные идут впереди(а их сейчас полно), медсестры, врачи, потом нам только справка, нам только спросить?
Ответить
Я бы спокойно прошла в кабинет, села и начала бы излагать свои жалобы. На "Подождите" не реагировала бы, как не слышу.
Ответить
интересно кому тот прием нужен:-) вам или врачу:-)
Ответить
А Вы думаете врачу нужны нервы и неприятности?
Ответить
Я знаю, что особо хамские циенты отправляются на другой участок по желанию врача.
Ответить
Я всегда была особо хамской пациенткой, когда дело касалось моих детей. И всегда была в привилегированном положении в любой поликлинике, больнице, санатории и тд. Проверено временем. По жизни я мирная-тихая, но деток не задень.
Ответить
Вас бы все равно не слушали.
Ответить
Я заставила бы слушать
Амели в аду _
16.05 14:16
Я заставила бы слушать
Ответить
Вот вы и есть, обычная хамка)
Ответить
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути
Ответить
Нет, увы. Вы не мирная.
Ответить
Я просто умею защищать свои права и права своих детей. И поверьте, делаю это цивилизованно.
Ответить
есть запись к врачу по времени и я иду по времени. лично я плачу куеву тучу налогов на зарплату этим бездельнакам и она обязана принять меня по времени и мне плевать на сотрудников в декрете.
Ответить
Все платят налоги деточка. Потом припрешься к этой м.сестре, просить справочку, а она хрен выпишет. Скажет не имею право.И пойдешь ты на куй)
Ответить
А что это такая за справочка, которую не имеет права выписать медсестра?
Ответить
Она не имеет права без врача писать даже направление на мочу. Это я как медсестра вам говорю. Мой коммент ниже. Просто мы идем на встречу своим с участка и просто хорошим людям. Пишем и справочки, и направления. Но, есть вредные мамаши, их, из-за хамского отношения отправляем на запись и в общую очередь. Если человек хороший, то чтож ему не выписать справочку, особенно если без ребенка пришел.
Ответить
А нахер мне направление на мочу? Проходим все планово. К врачам проходишь начиная с педиатра и там дадут все справочки. Если что-то случилось, то тем более начинать с врача, а не с медсестры и направления на мочу.
Ответить
Вот именно. Просто синдром вахтерши у некоторых
Ответить
Мне тоже показалось, что медсестра как-то свою значимость по справочками преувеличила. Это вы тем, кто прогуливает работу, больничные берет можете "угрожать", что не дадите направление на мочу. Вы не дадите, другая даст)) Тоже мне проблема нассать в банку.
Ответить
У нас в поликлинике медсестры не с твоего участка и слушать не станут. Идите к своей. Предпочитаю со всеми дружить. И мне не охота месяц записываться,чтобы взять бланки а кровь. Я лучше дружить с мс буду. Относись к людям так, как хочешь чтобы к тебе относились. Вы только и делаете, что гнобите медиков, а как только они пытаются за себя заступиться вы сразу жалобы. Начните с себя. Хамки.
Ответить
Почему хамки? Где вы прочитали, что я намеренно прихожу погнобить медсестру. Захожу в телефон в приложение и талон к любому врачу (если только он не в отпуске) не позднее, как через 3 дня. Зачем на кровь записываться за месяц? Почему точно так же не может сделать м/с.
Ответить
Не знаю, как у вас, у нас медсестра на участке разве что прием не ведет. То что она вкурсе всех детей на участке и рулит "обозом" это факт. Врач у нас чУдный, с ней консультируется на приеме что назначить. Все знает, куда лучше пойти, к кому подойти, чио надо. Вообщем если наша медичка уйдет, и придет лентяйка или молодая медсестра, это будет пипец.
Ответить
Есть такая категория людей, которые прекрасно варятся в своем бардаке))) Она его сама развела и хорошо там ориентируется. Что значит "Куда лучше пойти? к кому подойти?"
Ответить
Бардак? У нее все организованно и схвачено. Нам нужен был пульмонолог. Их два на район, пробиться не реально, записи нет. Неподкупные. Наша позвонила куда-то, потом ей перезвонтли, она сказала бегом бежать к пульмонологу. Врач сказала, еслиб не марьванна просила, то чб не приняла вас. Много раз выручала. Накануне не прислали анализы. У нас делают в другом месте. Завтра в больницу, 19 часов, поликлиника закрывается, я в панике. Врач развела руками и ушла домой. Наша мс носилась с нами до ночи. Нашла тел охранника той поликл, уговорила найти наш анализ, он сфоткал его, переслал ммс, распечатали, вписали в направление результат. А могла отпрпвить на завтра.
Ответить
Это и есть бардак))) У нашей все расписано по полкам. Есть запись на эндоскопию например 10 талонов в месяц. До ночи бегать с нами не будет. Потому что ее дома ждут. Запишет, скажет когда приходить, какие анализы сдать, все направления выпишет.
Ответить
Я может и пойду, попозже;) Но НИКАКАЯ медсестра не пошлет меня и справку выпишет;) Я таких овец люблю учить, потом извинения слушать:ups1
Ответить
Она не имеет права. По закону. Так что тоже упрется рогом и будет права.
Ответить
И после этого она больше никому ничего не выпишет, за этим проследят.
Ответить
Ей ничего не сделают, она работает по правилам минздрава, а вот на вас легко можно будет иск написать, за то что необоснованно минздрав беспокоите. Еще раз, мс не имеет права ничего выписать без врача. Над вами посмеются и проследят,чтоб выход нашли и больше не приходили.
Ответить
Вы просто дура. Я не буду жаловаться на то, что м/с не стала мне выписывать справку, я пожалуюсь на то, что она систематически выписывает справки пациентам, подделывая подпись врача, на то, что выдает направления и записывает к специалистам по просьбе пациентов, хотя права на это не имеет. Я еще и легко докажу все это. :-) Думаю, администрации будет выгодно уволить ее быстро и сразу.
Ответить
Будете с мамаш требовать, чтоб они подставили ее?
Ответить
Нет, есть другой способ.
Ответить
я тоже мс. Ходила к себе с ребенком к врачам, в свой кабинет, к своему доктору. Без записи и очереди. Еще, я даже своим ключом кабинет открывала, если закрыто было и врач отошла. Никто слова не говорил. Но меня все в лицо знают и по имени очеству. Все любезные. Ждали, когда вернусь, тк без медсестры врачу тяжело, И анониму ввше, я замужем 16 лет, двое детей от одного мужчины, все наши медсестры порядочные и воспитанные женщины, с высшим медсестринским образованием. Если вы думаете что в медсестры идут лишь те, кого никуда не взяли,чтож, мне вас жаль. Чтобы поступить в мед.училище надо биологию знать на 5. И с закрытыми глазами нарисовать большой и малый круг кровообращения, а потом расказать подробно строение и функции. Мы изучаем все тоже самое, что и врач, только в кратце и в сжатые сроки. И болезни, и симптоматику, особенности течения. Одним словом-все. И роды мы должны принять, и трахеотомию ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ. И вы сейчас удивитесь, но хорошая медсестра обязана уметь удалять аппендикс, остановить артериальное кровотечение, вскрыть липому, фурункул, карбункул. Это экстренное конечно, когда нет хирурга. Думаете, медсестра это лишь выписка справок в поликлинике?
Ответить
Я вот сомневаюсь, что наша 65 летняя м/с Татьяна Афанасьевна отличит фурункул от карбункула))) Я молчу про вскрыть))) Она слышит то не все))))
Ответить
Вот представила себе как я жду 3 года медсестру из декрета. Так смешно. Зачем вы мне? до года была там раз в месяц, до 3-з какие-то прививки. сыну 15 лет были там только за справками на сборы. Берем талон, приходим по времени и никаких "Я медсестра" меня не колыхают. У нас тоже работа, режим, тренировки и т.д.
Ответить
А, извините, что мешает записываться?
В свою же поликлинику (полагаю, что с использованием "служебного положения" можно выбрать действительно удобное Вам время), но по записи. Это ведь "минутное дело". Зато никто никакие претензии не предъявит и Вам спокойнее, что не "воруете" время у таких же, как и Вы посетителей.
Ответить
Вы шо она ж медсестра))))
Ответить
Претензии предъявляют скандалистки и хамки. Нормальные люди спокойно относятся.
Ответить
"нормальные люди" могут быть в недоумении и при этом не считать возможным тратить свои нервы на скандалы (тем более в детской поликлинике).
Но это совершенно не обозначает, что те, кто не скандалит - в восторге от ситуации, от украденного у них времени.
Спокойствие и отсутствие "махания шашкой" у окружающих еще никогда не обозначало их согласие.

Тут суть немного в другом. Есть порядок, очередь. Особенно это известно работникам. И нет причин нарушать этот порядок. Поддерживать порядок - это корректно и вежливо.

Опять таки... если мы "ищем лазейки" - врач на приеме всегда имеет возможность оформить вторичный прием "как бы по записи" (или действительно по записи, например, накануне по телефону). И вряд ли хоть кто-нибудь в очереди будет возражать, если врач сама вызовет пациента "по вторичному талону". Она скажет "Иванова, пройдите в кабинет". Достаточно встать так, что бы при открытии двери поздороваться с доктором.

Только почувствуйте разницу - ВРАЧ вызовет, а не пациент сам пройдет без очереди "патамучто я здесь работала".

Будет ли легче от этого остальной очереди? Не знаю. По количеству проведенного в очереди времени - вряд ли; а по "климату" у доктора - наверняка.

Не нужно путать работу и личный прием. Если Вы в свое личное время зашли в кабинет "по работе" (помочь разобрать документацию и т.п.) - добавьте "плюсик к карме". Вам будут благодарны и коллеги и пациенты. А вот если по личному вопросу - уж извините, это никакой не плюс. И нет причин, что бы не соблюсти нормы.

Мы все - люди. И все понимаем, что бывают экстренные ситуации, бывают "накладки", бывают люди, имеющие право на "вне очереди". Никогда не сталкивались с очередью "внеочередников"? "Нормальные люди", даже имея право проходить вне очереди, во многих случаях не пользуются этим правом "напоказ". Именно потому, что оценивают свое состояние (я не о деньгах, если что) и время с учетом окружающей обстановки. И именно поэтому они остаются "нормальными людьми".
Хотя да, это всегда требует чуть больше усилий - взять талон, донести мусор до помойки, уступить место, сдержаться в споре и не хамить (даже если это выглядит как проявление слабости) и т.п.
Ответить
Терпилы - это как раз ненормальные, больные люди.
Ответить
Самый лучший ответ в теме.
Амели в аду _
16.05 16:10
Самый лучший ответ в теме.
Ответить
Зачем? Что бы таким как автор полегчало? Разрешено в письменной форме значит вопросов возникать не должно.
Ответить
На этот вопрос лучше всего ответил Солженицын в Раковом корпусе. Зачем врачу самому проходить путь больного. Там много на эту тему.
Ответить
Теоретик вы и разговор не о чем.
Ответить
Почему Вы решили что я теоретик?
Ответить
Кем разрешено? Такого закона нет.
Ответить
Думаете для этого нужен закон? ))) достаточно местного приказа.
Ответить
Местный приказ должен опираться на федеральный закон! За рамки он не имеет права выходить.
Ответить
В частной организации - да, достаточно. В муниципальной организации регламенты устанавливаются отнюдь не местными приказами.
Ответить
в любой организации, согласно трудовому кодексу, коллективным договором могут устанавливаться льготы и преимущества для работников
Ответить
Мииинуточку. Читаем текст автора:

> И тут идет дама, с ребенком примерно нашего возраста. Без стука щазодит в кабинет и там оседает.

Тут, как минимум, два "косяка", даже по отношению к "разрешенному в письменной форме".
1) По отношению к доктору. Вход в кабинет (с ребенком, а даже если бы и без) без приглашения врача. Это не вопрос "вас здесь не стояло". Это вопрос вмешательства со своей личной проблемой в текущий прием.
2) По отношению к очереди. Если есть право внеочередного приема - это еще не обозначает, что его больше нет ни у кого из сидящих "под дверью". В какой именно форме нужно спрашивать или озвучивать свою принадлежность к внеочередникам - это уже отдельный разговор. Но в любом случае молча продефилировать в кабинет - это неправильно по отношению к таким же пациентам.

Ну и лично к Вам вопрос... уже несколько раз у Вас пытались уточнить, получить ссылку на документ, разрешающий медработникам проходить на прием без очереди. Причем были утверждения, что поисковиком не удалось найти такие права. Внятного однозначного ответа Вы так и не дали.
Могу предположить, что у Вас просто нет документа именно для этой ситуации (для детской поликлиники должна быть фраза "дети сотрудников", т.к. врач в данной ситуации ведет прием именно ребенка).
Ну и несколько ссылок на разные документы разных медицинских учреждений:
http://rb-mihaylov.uzrf.ru/infopac/pravovneo4erednogopriema/
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPagesPrint/lpu_a18701_pvp

Вот не нашел я в тех списках категорию лиц, к которым может относиться ситуация автора.

А вот на счет того, что данная ситуация для многих мест является проблемной - это нашлось: http://navigator-dv.ru/istoriya-i-lyudi/prokuratura-priznalo-pravo-medikov-na-vneocherednoj-priem-nezakonnym.html
Ответить
Для этого нужно оторвать свой зад от дивана и дойти до поликлиники, где висит это утверждение я уже выше писала. И отправляла автора читать и вас туда же направляю.
Ответить
Конструктивно, вежливо и по существу. Особенно по существу ситуации, описанной автором и прокомментированной мной по сути нарушений.

И выше нигде не нашел Вашего высказывания о том, что "висит в поликлинике". И так как немножко читал подобные объявления - знаю, что в тех местах, где я их читал - НЕ ВИСИТ.
И практически уверен, что в лучшем случае категория "медработники и члены их семей" может быть исключительно среди перечня других льготных категорий пациентов, пользующихся правом внеочередного приема. И очень подозреваю, что за формулировку "и члены их семей" кое-кто от вышестоящих контролирующих "получит по шапке".
Ответить
Что из того, что Вы перечислили, Вы реально делали? Роды принимали, аппендикс удаляли? Или предпочитаете самоутверждаться перед мамами больных детей - " захочу дам справочку, не захочу не дам"
Ответить
Ой-ой-ой. После 8(9) класса в медучилище отправляли девок "не приведи Господь", на которых пробу негде было ставить или дур непроходимых, короче тех, кому в 9(10) классе делать было нечего. После 10(11) туда шли непоступившие в ВУЗ.
И ничего из вышеописанного вами на вступительных не спрашивали.
Была у меня мысль учиться на акушерку. Съездила в несколько училищ, посмотрела на контингент. Да и родителям администрация училищ сразу сказала, что отличнице из благополучной семьи делать после 8 класса в училище нечего.
Роды? Трахеотомию? Аппендикс? Откуда ты такая взялась с такой сильно завышенной самооценкой и самомнением? К коллегам-психиатрам не обращалась?
Ничего этого медсестры не умеют и права не имеют делать.
Работала на практике в больнице (на УПК в старших классах училась на медсестру), с нами из медучилища были выпускницы. Блин, клизму не могли сделать, у нас-школьниц спрашивали, как.
Недавно сын лежал в больнице на операции. Детская больница. Врачи отличные, но медсестер разогнала бы всех к чертовой матери.
Только и можете, что справками торговать.
Кстати, организовать прием согласно записи и очереди - обязанность медсестры.
Ответить
Я вот одного не понимаю, зачем высшее образование, чтобы потом работать медсестрой?! Почему врачом-то не работать потом?
Ответить
Есть высшее медсестринское образование. Это другое, она не врач.
Ответить
Ну не хотите трепать нервы - идите в платную поликлинику. Ну чего не понятного? Не хотите раскошеливаться, экономите на ребенке - сидите и ждите своей очереди. Ну что за совок в людях?
Ответить
300
Она и ждала СВОЕЙ :-)
Ответить
Совок - это тыкать людям платной клиникой.
Ответить
В платных поликлиниках не бывает очередей?
Ответить
Знаете, я как то пришла в платную. О...
Радиола розовая *
16.05 23:51
Знаете, я как то пришла в платную. Очереди не было, но ждать пришлось полчаса.
Ответить
Ну и я бываю в платных. И совершенно ожидаемо ожидаю. Разница в том, что большинство процедур и анализов можно получить "здесь и сейчас". И в некоторых случаях даже успеть обсудить результаты с доктором, получив назначения.
В бесплатных за это же время в лучшем случае можно "получить талончик".
И как то нормально воспринимается, когда врач за руку ведет к кабинету диагностики "своего" пациента. В зависимости от ситуации "проталкивая" его первым в кабинет, с комментариями в сторону "очень срочный случай", либо наоборот - обращаясь к своему пациенту с просьбой пройти диагностику в порядке общей очереди и вернуться с результатами к нему в кабинет.
Короче - ситуации РЕШАЮТСЯ.
Но очереди есть.

И это мы еще не обсуждаем очереди в травму :-)
Ответить
по закону имеет право.
Алексеевна C.B.
16.05 17:47
по закону имеет право.
Ответить
Дайте ссылку на этот закон.
Ответить
Нет. Она в декрете, но есть на момент "инцидента" сотрудником не являлась.
Ответить
вообще-то все декретные являются сотрудниками. Если вы в декрете в отдел кадров придете брать справку, что вы работаете - то вам ее дадут и ничего не укажут про декрет
Ответить
ВЫ путаете "сотрудника" и медработника. Любой медработник имеет право прохода без очереди.
Ответить
Где прописаны эти права?
Ответить
Ответить
А что им мешает как и простым смертным записаться по электронной очереди?
Ответить
Потому что у них привелегии.
Ответить
А от этих привилегий врачи не будут страдать? Так как время приема увеличится. И так 10-12 минут на человека. Если в них еще влезать внеочередники будут?
Ответить
Многодетные и участники ВОВ вас не волнуют случаем, они тоже без очереди имеют право пройти и ликвидаторы аварии ЧАЭС
Ответить
Вот, еще хуже. Почему им то нельзя з...
Радиола розовая *
16.05 22:18
Вот, еще хуже. Почему им то нельзя записаться? Чтобы насолить нельготникам?)) или врачам?
Ответить
А что мешает Вам не пользоваться льготами?
Ответьте мне честно, вопрос на адекватность : мой муж хирург, в госклинике в порядке благотворительности работает раз в неделю, от рассвета и до заката. Мне к нему на прием тоже надо прийти в очередь? Операцию дома не предлагать, по условиям задачи ее можно только в операционной сделать.
Ответить
Не вижу в вашей задаче препятствия для записи.
Ответить
А записи нет, исключительно живая очередь
Ответить
Ну это проблемы конкретной клиники.
Радиола розовая *
16.05 22:20
320
Ну это проблемы конкретной клиники.
Ответить
Вот прям бесплатно работает, страдалец какой. Читать смешно.
Ответить
Представляете) многие состоявшиеся люди могут себе это позволить
Ответить
Не позорьтесь.
Anonymous
17.05 11:50
Не позорьтесь.
Ответить
Назовите операцию, которую нельзя сделать дома, но можно в раздолбанной поликлинике, в которой даже записи к врачам нет.
Ответить
Глобус москвы выкидывайте. За пределами мкада своя отличная от московской жизнь.
Ответить
:crazy Что люди за пределами Москвы болеют чем-то особым? Повторю: нет такой операции, которую можно сделать в поликлинике, причем захолустной, и не иметь возможности сделать дома.
Ответить
Слово стерильность знакомо троллям?
Ответить
А вам стерильная операционная в поликлинике знакома? Чтобы вскрыть фурункул, никакой особой стерильности не нужно, только стерильность инструментов. Если что, то мне не только понятие о стерильности знакомо, но и сама операция. Что там еще может быть: вросший ноготь, бородавка или прокол пупка?
Ответить
Липома, пролежни, удаление некротических тканей, обрезание и многое другое. Все зависит от уровня хирурга и оснащенности операционной. Во многих районах и областях поликлиническое отделение и стационар это одно и тоже, а хирург и аппендикс удаляет и пациентов принимает один.
Ответить
Ой, как я рада за bobra C.B., что ей, наконец муж в свое рабочее время обрезание сделал. То-то я смотрю, мозг укорочен. И пролежни от сидения за компом подлечил.
Только одного не могу понять: а чего не дома? А, поняла: наш благотворитель все же захотел от государства бабла за услугу жене оказанную.
Ответить
:-) :-) обоссака, сумма за раз в неделю в любой поликлинике будет целых тыщи полторы. Просто твой примитивно устроенный мозг недопонимает слова например и условная задача.
Ответить
А твой юмора. :-)
Anonymous
17.05 21:13
А твой юмора. :-)
Ответить
Интересно что именно в этой теоретической задаче вас так возбудило? То что я могу теоретически пройти без очереди или муж работающий в доме ветеранов?
Ответить
Ответ на адекватность. Может повесить на дверь объявление типа "с 14 до 15 прием только по предварительной записи" (или какое-нить "время для процедур. приема нет."). И тут Вы такая, к 14:00, "предварительно записавшаяся".
По крайней мере все остальные в очереди будут знать, что в указанное время можно и не стучать: не ждут и не примут.

В любом случае, тем более, если муж - хирург, знаете, что операции в своем большинстве - мероприятие ПЛАНОВОЕ.
И в любом случае ВРАЧ разруливает ситуацию с очередью, хотя бы на уровне "у меня срочный пациент, ушел в операционную, вернусь через час".
Ответить
Плановые операции в стационаре а в поликлиниках плановых столько сколько и внеплановых. На тему операции у нас условная задача.
Пы.сы врач не обязан разруливать ситуацию с очередью это вообще ни его дело
Ответить
Если врач не имеет желания корректно "разруливать" очередь, то таки да - жену тоже принимать в порядке общей живой очереди.
Зато ей достанется гарантия наилучшего качества обслуживания.

"Разруливать" можно и через медсестру. Думаю, что во всех заведениях есть именно, что двойная очередь - "обычная" и "льготная" (ну или очередь "вторичного приема"). Но основной принцип - решение, кого и как принимать, исходит от сотрудника, а не от пациента.
А сотрудник, в свою очередь, ограничен должностными обязанностями и предписаниями. Ну и чувством такта, моралью и воспитанием.
И будь Вы хоть десять раз женой, но если Вы соизволили придти в момент, когда идет операция, то ее, надеюсь, ни один врач не будет прерывать ради Вас, каким бы хорошим мужем он ни был бы.

И если перед Вами в очереди одни "инвалиды и участники", то Вы можете только просить их "пропустить вперед, потому, что заранее договаривалась на определенное время". А они вправе не согласиться "потому, что кровь проливали".

Просто будьте адекватны и мир вокруг тоже будет адекватным. Отличный вариант с мужем - хирургом - придти с ним до начала рабочего дня, до начала приема и быть без всяких конфликтов первой на приеме у "свежего", не уставшего супруга.
Ответить
Да, в очередь. Либо в нерабочее время. Что вас удивляет?
Ответить
Это не закон, а бла-бла-бла о том, что он якобы будет, и то в Тверской области. И речь идет об обслуживании медработников, а не членов их семей.
Ответить
И что? Вы только подтвердили, что никаких прав у той мамы-медсестры не было. Если бы они были, не было бы необходимости в подобном законе.
За ссылку спасибо, если буду в Тверской области, буду иметь ввиду. Тема, похоже, о другом месте. Хотя даже и в этом законе идет речь только о медработниках. Об их детях ни слова, так что с детьми на общих основаниях.
Ответить
Млять, что за чушь тут пишут про зп?? У московских врачей в поликлинике приличная зп! а вот знаний ноль! В моей конкретно поликлинике (конкретно 57) нет ни одного приличного педиатра! Всех обошла за четыре года, это треш просто, незнание простых вещей, и откровенная лень! На хамство пожаловаться не могу, но от этого не легче! Хожу только!за справками, иначе покалечат((( (окулист с неврологом нормальные, остальные "специалисты" знаний не имеют Совсем.
Ответить
вы про 57-ю на Вернадском? Если да, то чушь пишете вы. В этой поликлинике все 18 лет наблюдалась моя старшая дочь, теперь младшая, никогда не было проблем
Ответить
Да, про нее родимую. Если вас устраивают пустые головы, то это ваше право, у всех разный подход ко здоровью, ну и даже не знаю какие мне привести аргументы. Ну разве что только, что заведующая поликлиники со мной была согласна (полное отсутствие знаний, было причиной почему я в первые месяцы ребенка перевела его к другому педиатру). Приводить все безумные ляпы очень долго, достаточно одного прописывают антибиотики для... профилактики!!! У ребенка два раза были серьезные проблемы, пришлось самой землю носом рыть, НИКТО даже не подсказал в каком направлении рыть! Еще вспомнилось поставили диагноз рахит, потому что... несколько раз носила ребенка в слинге! в итоге оказалось, что и рахита никакого не было. Ах да еще восхитительный лор, к которому ходили пару раз, так она разве что в попу лекарства не выписывает на трехдневные сопли, вызывает дикий смех список реально из 7 лекарств в ухо, горло, нос). Заставить взять хоть раз кровь на анализ, когда болели ни разу не смогла, при этом доходит до идиотизма, пример: вечером пришла наша педиатр, сказала, что у нас бактерииальная инфекция И выписала антибиотики, а утром следующего дня (какая то у них там, видимо, ошибка с посещениями вышла) пришла с другого участка сказала, что это вирус и выписала противовирусные. И обе были, главное, так уверенны в своей правоте), потом наша увидела запись и звонила с претензиями).
Ответить
Слушьте,а почему так многие накинулись на автора?Вот от того,что никто не хочет лишнее время тратить на разбирательства,не хочет добиваться справедливости,происходит бардак!Автор молодец,что хочет найти справедливость.Если положено 6 минут на пациента,то с какого хрена мед.сестра сидела 20 минут,отняла у троих право на посещение в этот день врача!Кроме того,когда в таких очередях сидишь с детьми,то каждый ждет приближения своей очереди,чтобы наконец уйти домой.И наконец,моя мама долгие годы работала в поликлиннике,никогда! никогда она не приводила нас вот так-перед носом пациента,она просила посмотреть врачей нас после смены или до.
Ответить
На автора накинулись, в основном, "медработники", которые уверены, что им "не докладывают мяса".

В той ситуации, имхо, виновата врач. Причем, судя по 20ти минутному приему, не желающая "разгребать" свою очередь.
Ответить
Выше спросили про другие льготные категории- многодетные и участники войн тоже мешают дышать ровно в очереди? Врач и в их посещении виновна судя по ответам)
Ответить
Был свидетелем баталии перед кабинетом. В кабинет с боем "ломилась" пробивная дама. Без очереди. С аргументами, что она соцработник (с предъявлением книжечки) и в настоящий момент "при исполнении" пришла по вопросу инвалида.
Очередь умела читать перечень категорий, имеющих право приема вне очереди. И ее не пускали.
Да, был аргумент, что если бы она сопровождала инвалида, то ее обязаны были бы пустить, но инвалид сейчас дома и ждет ее возвращения с нужными направлениями.
Были и встречные аргументы типа "я тоже льготник, но вот сижу и даже в общей очереди".

Если бы дама попросила, то ее наверняка пустили. Может не первой, а второй-третьей. Шоу к этому доктору бывает регулярным и давно самоустановилось правило "очередь льготников идет через одного с очередью по талонам". Но пустили бы.
А по факту на шум вышла медсестра, осознала, что с такой красотой ей и доктору придется еще разбираться "по сути" и ... предложила скандалистке пойти решать свой вопрос у заведующей, так как "в правилах нет".

Короче - я считаю, что автор топа права. Врач - не права, но стоит на позиции корпоративной солидарности (как и многие их коллеги их топа). А медсестра из рассказа автора "краев не видит" - накосячила и не извинилась.
Второй вопрос, можно ли полностью доверять словам и объективности автора. Мы там не были, мы не знаем. Но общая атмосфера в поликлиниках лично меня настраивает на то, что сюжет, рассказанный автором - взят из жизни.
Ответить
Из за таких .... как автор жалующихся по любому ничтожному поводу не имеющему отношения к профессионализму у нас врачей вообще скоро не останется.Итак уже все поувольнялись.Самое интересное что по по поводу никто и не думает жаловаться, и быстрые пунктуальные невежды работают, а грамотные врачи в итоге уходят.
Ответить
А разве планирование своей работы не является элементом профессионализма? Полагаю, что автор не жаловалась бы, если бы были соблюдены условности. Если бы врач принимала бы "сложный случай у льготника", автор бы тяжко вздохнула на тему "не повезло, потратила дополнительные 20 минут".
Но никто из участвующих "профи" не потрудился проявить профессиональную этику.
Ответить
Распланируйте прием бабушки за 6 минут пожалуйста!? Она от двери до стула ползет минуту, раздевается 5 минут. Те нормы которые ввели страховые компании в погоне за наживой, не укладываются в голове ни у одного врача. Поэтому все бегом бегут из поликлиник, нормальным врачам все шансы на работу обрубили зато очередь не возмущается:-) конвеер однако
Ответить
Вы действительно уверены, что ситуация "прием бабушки за 6 минут" - это та проблема, которую затронула автор топика?

Если хотите поговорить о сложной жизни бюджетников - это совершенно другое. И очередь, в своем большинстве, на стороне врачей. И нормы, если мы все не будем молчать, будут меняться (до полной отмены). Да, на нас "по живому" обкатывают новые системы мммм... менеджирования. И это приводит ко множеству личных проблем и столкновений. В том числе на том поле, где никто раньше никогда не конфликтовал.

Но, позвольте, автор топика не жаловалась на "прием 20 минут вместо 6ти". И никакой медлительной бабушки у автора в сюжете не было. Не нужно "наезжать" на автора, обвиняя в общей склочности и защищая тех, кто ммм... поступил некорректно.
Ответить
А ты действительно думаешь, что налив воды можно донести свое мнение? Заодно оправдать автора= себя
Ответить
Это совсем другой вопрос. И, к слову, тут бы начать врачам возмущаться (а очередь поддержит). Однако же молчат, да еще и это время непонятно на что тратят.
Ответить
Возмущаются, но ответ один: не нравится, увольняйтесь. Уже большинство уволилось, на 4 участка один педиатр и тот из аула. Вы довольны?
Ответить
Нормальных врачей в поликлиниках единицы, и они, кстати, остались. Сбежали любители поболтать, попить чайку, принять за коробку и бутылку своих, сбежали, когда их заставили булками на работе шевелить, а пациенты начали жаловаться на их некомпетентность. Ну и попутного им ветра.
Ответить
Сбежали те, кто хочет работать, а не перебирать бумажки и диагнозы на глазок ставить.
Ответить
А разве врачи в поликлиниках занимались чем-то другим? Всегда были диагнозы на глазок. А всякие дополнительные исследования только для особых пациентов: своих,блатных и, между прочим, скандальных.
Работали единицы, которые до сих пор работают.
Есть у нас в детской поликлинике замечательный окулист, молодой, совместитель. Оперирующий окулист. Как работал, так и работает, никакая реформа ему не мешает. Всех успевает принимать, потому что умеет работать.
И есть пожилая дама-окулист, как перебирала бумажки и выписывала всем одинаковые справки о посадке на 1-2 парту среднего ряда, так и выписывает. В нашем классе уже у 12 детей такие справки. Ага! 12 на 4 места, конкурс как в МГУ. И тоже работает, потому что успевает бумажки писать и всех принимает.
Кому лечиться - к Иванову, кому справки и направления - к Петровой.
А уходят те, кто ни того, ни другого не умеет.
Ответить
Не стыдно? Чуть пожиже пернет деточка и сразу участкового вызываете.
Ответить
Если не будет таких как автор, хамство будет процветать! Хорошо выполненая работа не дает право не уважать других
Ответить
Скоро ходить не куда будет:) и жаловаться:) за что боролись на то и напоролись
Ответить
Если еще и справки в сад отменят, я лично ничего не потеряю.
Ответить
У нас врач принимает по талонам с 9 до 12. Все "Я на минуточку, я спросить, я только узнать, мне только справку и т.д. с 11:30 до 12:00 в порядке очереди, с картой и талоном, который тоже можно получить без проблем день в день. Талоны к ЛОРу, невропотологу, хирургу и другим спецам без проблем берем, записавшись через инет, телефон и т.д.
Ответить
я громко скандалить начинаю и мне пох, что это не красиво
Ответить
Такие как вы шлются к главврачу. Там орите и не мешайте приему.
Ответить
и не мечтайте:) таких как я принимают строго по времени
Ответить
Т.е. Вам проще орать, чем взять талон? Вы извините ибанько)))
Ответить
+1
Anonymous
17.05 23:28
+1
Ответить
Ибанько вы, если не поняли об чем мой пост:) У меня есть талон и я НИКОГО не пропущу. я иду в свое время.
Ответить
Автор да напишите на сайте минздрава жалобу, опишите ситуацию, через неделю вас вызовет заведующая и будет извиняться, за одно и проверите имеют ли право медсестры в декрете на обслуживание вне очереди, сейчас в медицине сокращения повальные, врачи в тонусе, если не сказать в анусе так что выживут профессионалы
Ответить
плюсанусь. со своей поликлиникой 2 года выясняла отношения.поскольку фз по льготам только у чернобыльцов и ветеранов вов,то просила показать мне локальные нормативные акты поликлиники и региональные законы,где прописаны льгты медиков,вы знаете,их просто не нашли) вот тогда я в наш минздрав и позвонила и поябедила на самоуправство и попросила доветси до сведения и завполиклиники и медперсонала о правилах приема населения о внеочередном приеме и об организации всех этих мероприятий...теперь я враг,но меня боятся и со мной не связываются,а лечу я детей,конечно же,в другой поликлинике,в свою только формально хожу и бдю,как предписания вышестоящих органов выполняются)ах,да,заодно еще предложила заведующей инициировать разного рода проверки- и саннорм и гигиены,и пож безопасности и квалификации врачей.полюбовно рассатлись,но напоминаю,в любой момент могу инициировать.теперь у нас в поликлинике очередей почти нет,заведующая даже сама стала прием вести инвалидов и льготников)
Ответить
Шизофрения процветала мдаааа, автор успокойтесь и свои фантазии засуньте поглубже
Ответить
У вас личной жизни нет? что с вами будет после за 50-ть страшно предствить
Ответить
выживут не профессионалы, а карьеристы
Ответить
Главное не выживут пофигисты и забивалы.
А то у нас терапевта пять раз к бабуле скорая направляла, он так и не пришел, письмо на сайт минздрава придало ему скорости и желания выполнить свои прямые обязанности.
Вот педиатр у нас золото, мы его ценим, всячески поддерживаем и уважаем, работы у нее огромное количество, но она профессионал и отличный человек и никуда уходить пока не планирует (тьфу, тьфу, тьфу)
Ответить
Ну, я понимаю, что автор - разводчица. Но остальные-то вроде должны быть нормальными людьми. Не-а, никак. :) Разумные голоса просто потонули в лавине кликушествующих "мневседолжниц". И врачи-то у них должны быть чисто роботами, и нервы-то ни к чёрту (от чего, интересно? от сытой жизни?)...
Массаракш, однако...
Ответить
А чего вы хотите в итоге? Врачихиной крови? Не дождетесь. Увольнения? Ну, переведут вас к другому доктору, вместе с парой тысяч других страдальцев. Будете еще дольше сидеть в очереди :P
Ответить
Она хочет чтобы и декретницу м\с уволили, а ребенка у нее отняли и в дд сдали. Какая автор фантазерка))
Ответить
Хотеть не вредно :)
Anonymous
17.05 14:50
Хотеть не вредно :)
Ответить
Пипец, какие нежные все. А когда врач сидит по два часа после окончания времени работы и до последнего принимает всех болезных, ибо не принять - встать и уйти не имеет права/не позволяет совесть - это нормально? Об этом никто не думает, равно как и о том что принять, например, бабку-диабетчицу за 6 минут просто нереально. Жалуйтесь, конечно, бумага все стерпит. Но можно как-то и почеловечнее быть.
Ответить
Поэтому нужно принимать по талонам только.
Ответить
Скажу вам исходя из реального опыта. По записи приходят всего около 75-80 процентов, остальные - острые. Отказаться таких принять не имеешь права, причем их нужно принять в ближайшее время, ибо приоритет, он также побежит жаловаться. Так, по большей, части и возникает бардак.
Ответить
ой, да не пистите вы. прием позже начинают, чаи гоняют, пистят на рабочем месте-знаем мы, как вы там пашете
Ответить
Чушь. Мы так не пашем.
Ответить
А что, участковый врач (да любой врач) должен быть роботом?
Ответить
Ну уж три то часа можно поработать не прерываясь на посторонний трындеж и чаепития. Я могу, почему врач не может?
Ответить
+100500 и прием начать вовремя можно
Ответить
вы в курсе, что в остальное время она ходит по адресам
Ответить
это её работа
Anonymous
18.05 21:35
это её работа
Ответить
так никто с этим и не спорит, но почему-то вы считаете, что она работает только три часа
Ответить
Прием у всех педиатров с февраля 4 часа, час на работу бумажную и 4 часа на вызовы. Прибавляйте еще 4 часа на вызовы. Ибо вызывают по каждому пустяку.
Ответить
речь идет о 3 часах приема
Ответить
А вы кто по профессии? Медицина - не та отрасль, где мождно легко работать, не далая передышку. Отсутствие возможности вздохнуть сказывается на пациентах же.
Врач в нашей стране вообще не человек. Бесстыжие правители нашли на кого перевести стрелки, а пипл и повёлся...
Ответить
передышка за 3 часа приема? ни хрена себе
Ответить
А попробуйте сами ни на что не отвлекаться, не разговаривать, не улыбаться, не думать, не смотреть в сторону три часа - только заниматься работой. Потом мне расскажете. Впрочем, всё равно обманете. :)
Ответить
Нипаверите и по 6 часов так бывает;) Не все такие мандаманежные, как докторишки на участках:)
Ответить
Речь вроде не об оперирующих хирургах. Никакого особого напряжения у педиатров на приеме нет, не надо песен. Половину грудников, которых взвесить и измерить, выписать какую-нить хрень бесполезную от соплей и прыщей. Еще половина за справками для сада. Ну парочка ветряночных под выписку. Реально больных детей и сложных случаев на приеме бывает... ну крайняя редкость. От чего они там устают-то?
По профессии я инженер по эксплуатации зданий. Работа у меня мягко говоря не очень сидячая, но передышку на 20 минут раз в три часа позволить себе не могу.
Ответить
А вы и не с людьми работаете, с людьми попробуйте через час потока завоете
Ответить
И с людьми работала тоже. Три часа - не смертельно.
Ответить
А еще часы хождения по домам куда дели?
Ответить
Да никуда не дела. Речь идет о часах приема. Всего трех часах сидения попой на стуле, в которые почему-то непременно нужно сделать перерыв, несмотря на огромную очередь за дверью. Эти перерывы предусмотрены трудовым договором? Скорее всего нет. Перерыв между временем приема и обходом адресов - вот тогда и отдыхать, и с подругами дружить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)