ударил
Девочки, хочу анонимно вам пожаловаться. Даже не совета попросить, чего уж тут посоветуешь.
Сегодня меня ударил муж. Я ругалась на детей, шумела, разбила чашки, много лишнего наговорила и накричала. Слово за слово - уже в комнате, без детей - стала требовать от него сама не знаю чего (речь вообще была не про него, а про детей) - и тут вдруг он меня ударил. Не просто ударил, а со всей силы в ухо-висок.
Я высокая и крупная. Я упала на пол, в глазах все заблестело, на секунду наверное потеряла сознание. Мне, по-моему, никогда не было так больно. Боль в ухе, показалось, что оглохла. Он НИКОГДА меня ни то что не бил, а даже не оскорблял, всегда был добрым, спокойным, неконфликтным. Последнее время мы жили душа в душу, не ссорились, до этого были ссоры - но очень цивилизованные.
Я виновата, что кричала и то-се. Но ТАК ударить! Потом уже через несколько часов я сходила в травмпункт, сказала им, что упала в ванной, - пробита барабанная перепонка, кровь внутри уха и сотрясение мозга. Ну с сотрясением они допустим преувеличили - ничего не кружится, не тошнит, только голова чуть болит и как ватная. Вот так. Сама все знаю, но хочу поддержки. Спасибо!
Сегодня меня ударил муж. Я ругалась на детей, шумела, разбила чашки, много лишнего наговорила и накричала. Слово за слово - уже в комнате, без детей - стала требовать от него сама не знаю чего (речь вообще была не про него, а про детей) - и тут вдруг он меня ударил. Не просто ударил, а со всей силы в ухо-висок.
Я высокая и крупная. Я упала на пол, в глазах все заблестело, на секунду наверное потеряла сознание. Мне, по-моему, никогда не было так больно. Боль в ухе, показалось, что оглохла. Он НИКОГДА меня ни то что не бил, а даже не оскорблял, всегда был добрым, спокойным, неконфликтным. Последнее время мы жили душа в душу, не ссорились, до этого были ссоры - но очень цивилизованные.
Я виновата, что кричала и то-се. Но ТАК ударить! Потом уже через несколько часов я сходила в травмпункт, сказала им, что упала в ванной, - пробита барабанная перепонка, кровь внутри уха и сотрясение мозга. Ну с сотрясением они допустим преувеличили - ничего не кружится, не тошнит, только голова чуть болит и как ватная. Вот так. Сама все знаю, но хочу поддержки. Спасибо!
Вы сказали ему о результатах посещения травмпункта?
Вы как-то обсуждали, он раскаивается?
Подумайте об обращении в полицию.
И это вам школа- как не доводить и как сдерживаться. И пересмотреть поведение с детьми
Сочувствую вам очень, держитесь.
Но т.к.сюда пришла автор и мы обсуждаем и даем советы автору, то мой совет такой - автор, немедленно вам надо заняться своей головой.
Вы реально на грани с адекватностью, ИМХО.
И хоть вы и пишите "я сожалею о своем поведении", но необходимо понять, что ТАК себя вести нельзя со своими родными. Нельзя и точка.
Не будете подавать? По-крайней мере узнайте, что для этого нужно, и собирите все бумажки.
Восстанавливайтесь, здоровья и удачи вам. Хотелось бы, конечно, посоветовать вам уносить ноги от муженька такого придурочного, но вы, скорее всего, не уйдете от него... Такое прощать нельзя, он просто мразь
Начинайте пить антибиотик. А то останетесь с дыркой в ухе, это значительное снижение качества жизни.
я на них ругалась и да - повышала голос. После пары часов вежливых просьб. чашку разбила, потому что пока я ругалась, они практически не обращали на меня внимание или хамили в ответ.
Все вы конечно умелые мамы и воспитатели, но у всех ли подростки, у всех ли близнецы? вчера (и позавчера) я напокупала им подарков, сегодня (то есть уже вчера - когда меня побили) я ждала, когда же они наконец соберутся в музей - они очень хотели, но напоказ мне ссорились друг с другом и раскидывали все. Да я наорала, заодно начала говорить громко и эмоционально им и мужу, что они не слушаются, не уважают и т,д. Ничего криминального. Потом ушла в свою комнату, пришел муж и я ему стала высказывать, что ему следует указать детям, что мать надо уважать. Потом стала на него кричить, мол, давай сделай быстрей что-то, если не сделаешь, будет как в прошлый раз - имея ввиду, чтобы он меня обнял - мы это раньше обсуждали и я просила его (дада, поржите надо мной). А он отправил меня в нокаут ударом в ухо. Вот такая я белая и пушистая, а все такие плохие.
Ваша ошибка в том, что во-первых, Вы себя распустили, прикрываясь, диагнозом и таблетками, во-вторых - Вы полностью положились на препараты, упустив тот момент, что лекарства лишь помогают организму справиться, а львиная доля работы лежит на нём. Только в Вашем случае должна работать не иммунная система, а разум. Я думаю, вам было бы не лишним на фоне приёма антидепрессантов посещать психолога, чтобы научиться себя понимать, правильно реагировать на раздражители и гасить агрессию.
а если женщина при муже в состоянии аффекта истерически визжит или поднимает руку на их детей? а если пытается ударить самого мужа? или "на эмоциях" плеснула ему в лицо горячим чаем? а если она пьяная-драная-сраная приволокла в дом чужого мужика "назло" мужу, которые ее ранее чем-то обидел?
я понимаю, что мои примеры - из жизни быдлонасекомых, но тем не менее... женщина реально имеет право считать себя неприкосновенной при ЛЮБОМ поведении? вы так считаете?
1 раз реально заслуженно - папа врезал пощечину, было не столько больно, сколько обидно.
Я категорически против насилия, но никто не застрахован, дамы порой так себя ведут, что не то что пощечину, очень хочется повалить на землю и ножкой, ножкой...
Вам бы стоило поработать над собой. Часто у вас такие заскоки? Разнузданность какая-то.
Почему вам можно вести себя распущенно, а ему нет?
Я конечно не оправдываю его, бить нельзя, но может вы всё же довели его своими неоднократными истериками. Сами же пишете, что муж спокойный. Но тут, видимо, эмоции пересекли точку кипения.
Возможно, эта ситуация заставит вас задуматься. И с дочерьми так не надо, а то пошлют они вас через несколько лет, и правильно, кстати, сделают.
Я не истерю. Хоть и диагноз имеется;-)
хорошо бы подошло ведро холодной воды в харю. или в это же ведро головой. эффективно и прилично.
Дети не смогли защититься-папа спас. Представляю, что было бы, если бы мужчина устроил детям подобное-да тут авторша мильён топов настрочила бы и ещё пару заяв в полицию на неадеквата.
Вам обоим к семейному психологу. Сами не справитесь. Про "теперь будет бить всегда" - ерунда полнейшая! надо обоим простить друг друга и начать с чистого листа. Но только с помощью посторонних.
Ну если любовь есть, конечно.
У нас это все было на фоне промывания мозгов и накручивания со стороны его матери, на этом же фоне появилась симпатия на работе. Решила развестись и всех послала. Муж сам помирился, мамо успокоилась, поняла, что хуже всем, не только мне, симпатия рассосалась, я стала мудрее, муж тоже. Избегаем конфликтов, а даже если ругаемся, в течение часа миримся.
Не надо провоцировать мужчин. Начните с себя, муж подтянется. Попробовать можно. Развестись успеете.
Не могу понять, почему люди одновременно принимают и понимают собственное не адекватное поведение, но при этом считают, что окружающие должны быть не только вменяемы, но и сдержанны?
Второй раз руку поднял в этом сентябре.
Я развелась. Не скажу, что счастлива, порой тоскую очень, я его любила, но я перестала бояться, в том числе его бойкотов, дурного настроения, внезапной агрессии . Я теперь не боюсь ходить по собственному дому. И перестала винить себя каждый день, в том числе за то, что неправильно мужа встретила с работы и он, бедняга, теперь останется голодный от обиды на меня.
Советовать развод не буду, но ваше отношение к мужу уже никогда не будет прежним. И рано или поздно вы захотите уйти.
Мне кажется, вы преувеличиваете идеальность вашего мужа.
Но автору стоит сделать выводы о своем поведении.
Он не помнит ничего. Вообще. Типа дрался с ветряными мельницами. Все 6 лет до случая- ангел, а не человек. Прошло 3 года с тех пор. Живем вместе, я поверила тогда, что не повторится. Но знаю, что в моих обязанностях следить за тем, как и что он пьет на тусовках. Слабое место, теряет контроль. Вот и ваш муж потерял контроль. Не знаю, вернетесь ли вы к нему. Я безумно люблю мужа, нашла в себе силы простить за подобное. Но запомню это на всю жизнь. ..сейчас вас прочитала и как то все вспомнилось. Было тяжело, словно предали. Ни за что. Но семья ваша и только вам решать, как жить дальше.
Рs. Я по сути очень спокойный человек, истерики не мое. Хамить не умею, ругаться с родными тоже. Муж говорит, что мое молчание его выводит. Я замолкаю от обиды, а он как раз просит посуду бить или скандалить, но только не молчать.
Сначала читала и радовалась, что мне отвечают, вроде и внимание к тебе, и ответы. Даже порицания были уместны и скрасили мой неприятный и прямо скажем суицидальный вчерашний вечер. До 6 утра на спала. Потом я поняла, что это помойка.
Большинство женщин сказали, что хотят дать мне по морде лопатой, что таких как я надо бить и давать регулярно пощечины, что на детей кричать невиданное неслыханное дело, не важно по какой причине, что я преступница и шизанутая баба, меня надо прямо убивать. Вы чего? Ну и то что меня торкануло совсем - что я огромная жирная страшная истеричная опустившаяся бабища, которая бедных зайчиков малюток и мужа-молодого ученого замучила криком и грязным передником в бигудях и депрессиях.
Сама я виновата, написала черти чего, не четко, не подробно, каждый представил ситуацию по-своему - кто бабищу огромную и малюток кудрявых, кто монстра мужа.
ну такие правила игры тут в еве, ладно уж. просто представляю, что фашистки, призывающие меня пиздить, на самом деле симпатичные бухгалтеры, сидящие в офисе перед монитором, с чаем и отчетами, или сотрудницы журнала какого. А так и не скажешь, что фашистки. Ну прошу прощения, надо ведь и мне поговниться немного. я очень плохая и я исправлюсь, спасибо за внимание.
Автор абсолютно нормальная. Типичная тётка.
Подумаешь, мама накричала. Тоже мне трагедия.
Муж не извинения, а объяснения должен выдать. Что им руководило?
Главное не замалчивать ситуацию. Не притворяться, что "ничего не было".
Вот рассуждают люди - правильно-неправильно муж сделал, вот лучше бы ведро воды или там пощечиной отрезвил автора. А у меня версия, что автор тупо довела мужа до состояния аффекта.
Он не планировал автора воспитывать, отрезвлять еще чего-то, он вообще ничего не планировал.
У меня сестра пила-истеричка. Сейчас мы вместе уже не живем давно и у нас нормальные отношения. Но в юности...Очень тяжело жить с таким человеком. Он не видит краев, он пилит и пилит, он капает на мозг, визжит, истерит. Меня однажды тоже накрыло. Я схватила тяжелую жестяную кружку и через всю комнату швырнула в нее, метя в голову.
У нее до сих пор шрам, кровищи было много. Я вообще ее убить, наверное, могла. Но в тот момент, мне это было абсолютно все-равно. Пелена розовая на глазах и только знаешь, что вот все - ЭТО надо заткнуть любой ценой.
Автор, я думаю ваш муж хороший терпеливый не злой человек. Но любого человека можно довести. И вам это удалось.
И еще, ради детей постарайтесь изменится. Им, поверьте, с вами такой, очень не легко живется.
З.Ы. Любительницам оправдывать свою распущенность, истеричность, отсутствие самоконтроля, право на битье посуды, депрессии, ПМСы и так далее...Просто имейте в виду, что радом с вами тоже живой человек - не робот, он тоже в какой-то момент может потерять контроль над собой, вы-то это делаете постоянно.
http://www.bbc.com/news/world-europe-21474931