710
Лика
Телефон Доверия
16.05.15 08:35

ударил

Девочки, хочу анонимно вам пожаловаться. Даже не совета попросить, чего уж тут посоветуешь.

Сегодня меня ударил муж. Я ругалась на детей, шумела, разбила чашки, много лишнего наговорила и накричала. Слово за слово - уже в комнате, без детей - стала требовать от него сама не знаю чего (речь вообще была не про него, а про детей) - и тут вдруг он меня ударил. Не просто ударил, а со всей силы в ухо-висок.

Я высокая и крупная. Я упала на пол, в глазах все заблестело, на секунду наверное потеряла сознание. Мне, по-моему, никогда не было так больно. Боль в ухе, показалось, что оглохла. Он НИКОГДА меня ни то что не бил, а даже не оскорблял, всегда был добрым, спокойным, неконфликтным. Последнее время мы жили душа в душу, не ссорились, до этого были ссоры - но очень цивилизованные.

Я виновата, что кричала и то-се. Но ТАК ударить! Потом уже через несколько часов я сходила в травмпункт, сказала им, что упала в ванной, - пробита барабанная перепонка, кровь внутри уха и сотрясение мозга. Ну с сотрясением они допустим преувеличили - ничего не кружится, не тошнит, только голова чуть болит и как ватная. Вот так. Сама все знаю, но хочу поддержки. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу анонимно вам пожаловаться. Даже не совета попросить, чего уж тут посоветуешь.

Сегодня меня ударил муж. Я ругалась на детей, шумела, разбила чашки, много лишнего наговорила и накричала. Слово за слово - уже в комнате, без детей - стала требовать от него сама не знаю чего (речь вообще была не про него, а про детей) - и тут вдруг он меня ударил. Не просто ударил, а со всей силы в ухо-висок.

Я высокая и крупная. Я упала на пол, в глазах все заблестело, на секунду наверное потеряла сознание. Мне, по-моему, никогда не было так больно. Боль в ухе, показалось, что оглохла. Он НИКОГДА меня ни то что не бил, а даже не оскорблял, всегда был добрым, спокойным, неконфликтным. Последнее время мы жили душа в душу, не ссорились, до этого были ссоры - но очень цивилизованные.

Я виновата, что кричала и то-се. Но ТАК ударить! Потом уже через несколько часов я сходила в травмпункт, сказала им, что упала в ванной, - пробита барабанная перепонка, кровь внутри уха и сотрясение мозга. Ну с сотрясением они допустим преувеличили - ничего не кружится, не тошнит, только голова чуть болит и как ватная. Вот так. Сама все знаю, но хочу поддержки. Спасибо!
Лика
Семейка блин! Друг друга стОите. А что успокаивать?
Anonymous
муж и прав, и не прав, но я бы вас тоже ударила. Хорошая пощечина прекрасно успокаивает бешеных и припадочных.
Он не должен вас бить. Иногда, когда у женщины истерика, ей дают пощечину, а не бьют в ухо.
Anonymous
Женщины разные бывают. Если вы такая долбанутая как моя свекровь, то бить вас надо и регулярно.
Anonymous
Что было потом?
Вы сказали ему о результатах посещения травмпункта?
Вы как-то обсуждали, он раскаивается?
Подумайте об обращении в полицию.
Anonymous
За 20 лет совсместной жизни я дважды сумела вывести флегмата-мужа из себя настолько, чтобы схлопотать пощечину. Первый раз в бурной молодости и второй- лет через 15. Я потом долго обижалась, он извинялся. Переживала, что ударл впервые- будет бить регулярно. Но нет. И я научилась не доводить и он больше сдерживается.
Anonymous
Если муж- дейстивтельно добрый и спокойный, которого вывели из себя- ему этот урок тоже будет надолго. Думаю, что Вам сейчас лучше одной не быть, все же сотрясение- не шутка. А муж теперь будет чувствовать себя виноватым.
И это вам школа- как не доводить и как сдерживаться. И пересмотреть поведение с детьми
Anonymous
спасибо, меня осудили, да я скандалила, нервничала, потеряла контроль над собой и - о боже - посмела кричать на детей! уверена, все делают замечания наглым детям вежливым холодным тихим голосом и говорят спасибо, как американцы. мне стыдно - и до этого было стыдно - и горько и плохо. я плакала у врача, мое ухо плохо слышит, мне холодно, я опять курила. Все кто сказал, что рады, что меня ударили, и что я заслужила, и что я сумасшедшая - вы правы, но вы и гадкие девки - из тех, что обижали меня в школе, а теперь работают продавщицами, чао.
лика
Пистец, бабьё - вы окуели? Писать про то что бить надо автора и таких типа истеричных женщин - это в порядке вещей! Дуры ипанутые. Бить женщину нельзя ни при каких обстоятельствах. Хотя да..понимаю..вас пиздячат ваши мизогины по чем зря и вы считаете это в порядке вещей. Овцы одноклеточные!
Anonymous
Милая автор, я вам очень сочувствую, меня один раз в жизни избил мужчина, второй муж в медовый месяц набравшись пьяным, снес поллица, я потом две недели из дома не выходила. Ну и развелась моментом.
Сочувствую вам очень, держитесь.
было
Бить нельзя, да.
Но т.к.сюда пришла автор и мы обсуждаем и даем советы автору, то мой совет такой - автор, немедленно вам надо заняться своей головой.
Вы реально на грани с адекватностью, ИМХО.

И хоть вы и пишите "я сожалею о своем поведении", но необходимо понять, что ТАК себя вести нельзя со своими родными. Нельзя и точка.
Ничего себе! "пробита барабанная перепонка, кровь внутри уха и сотрясение мозга" - это уже телесные повреждения, за которые судят.
Не будете подавать? По-крайней мере узнайте, что для этого нужно, и собирите все бумажки.
Мужа не оправдываю, но при такой распущенности, как у Вас, Вы скоро и от своих детей схлопочете.
Anonymous
Сочувствую Автор! Это трындец, что тетки местные еще и оправдывать упыря вашего взялись, наверно самим наваливают периодически, привыкли уже.
Восстанавливайтесь, здоровья и удачи вам. Хотелось бы, конечно, посоветовать вам уносить ноги от муженька такого придурочного, но вы, скорее всего, не уйдете от него... Такое прощать нельзя, он просто мразь
Anonymous
Уходите. Так и убить может.
Anonymous
Ни в коем случае не капайте в ухо капли. Категорически избегайте попадания в ухо воды.
Начинайте пить антибиотик. А то останетесь с дыркой в ухе, это значительное снижение качества жизни.
Anonymous
ишь раскричались, детей бедненьких я обижаю. Детям 14 лет, они очень талантливые и развитые, но наглые и непослушные, специально провоцируют родителей на скандалы, избалованы - мной, грубят, нарочито издеваются и очень ссорятся напоказ мне друг с другом, хотя друг друга обожают и нас любят. возраст такой.
я на них ругалась и да - повышала голос. После пары часов вежливых просьб. чашку разбила, потому что пока я ругалась, они практически не обращали на меня внимание или хамили в ответ.
Все вы конечно умелые мамы и воспитатели, но у всех ли подростки, у всех ли близнецы? вчера (и позавчера) я напокупала им подарков, сегодня (то есть уже вчера - когда меня побили) я ждала, когда же они наконец соберутся в музей - они очень хотели, но напоказ мне ссорились друг с другом и раскидывали все. Да я наорала, заодно начала говорить громко и эмоционально им и мужу, что они не слушаются, не уважают и т,д. Ничего криминального. Потом ушла в свою комнату, пришел муж и я ему стала высказывать, что ему следует указать детям, что мать надо уважать. Потом стала на него кричить, мол, давай сделай быстрей что-то, если не сделаешь, будет как в прошлый раз - имея ввиду, чтобы он меня обнял - мы это раньше обсуждали и я просила его (дада, поржите надо мной). А он отправил меня в нокаут ударом в ухо. Вот такая я белая и пушистая, а все такие плохие.
лика
Ваша проблема не муж,а дети, вы не умеете управлять двумя половозрелыми особями, единственно как умеете, это завалить поларками и ждать от них благодарности. Ругаются- значит никуда не идут,спокойно разварачиваетесь и занимаетесь своими делами, либо идете и покупаете тур на пару дней если деньги позволяют, и пусть три дня воспитывает муж, жрать себе готовят и прочее. Вы им потакаете а потом ожидаете чуда, твердо зло и уверенно пресекать и лишать. Муж сука так нельзя, либо то что о вас любит просто миф, а внутри испытывает к вам ненависть, возможно детей он тоже настраивает против вас,словом взглядом и тд
Anonymous
Автор, как бы Вы не обижались на тех, кто сказал, что Вы сами виноваты, но стоит прислушаться. Говорю, как человек, для которого депрессия - неотъемлемая часть жизни. Ну, так получилось.:-) Трижды доходила "до ручки" (попытки суицида), но ни разу я не пила АД. Научилась вытаскивать себя сама. Многое в жизни пришлось пересмотреть и поменять отношение ко многим вещам. Вам бы тоже надо двигаться в этом направлении.
Ваша ошибка в том, что во-первых, Вы себя распустили, прикрываясь, диагнозом и таблетками, во-вторых - Вы полностью положились на препараты, упустив тот момент, что лекарства лишь помогают организму справиться, а львиная доля работы лежит на нём. Только в Вашем случае должна работать не иммунная система, а разум. Я думаю, вам было бы не лишним на фоне приёма антидепрессантов посещать психолога, чтобы научиться себя понимать, правильно реагировать на раздражители и гасить агрессию.
вопрос к тем, кто убежден, что женщин бить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах... я правильно поняла, что женщина может сделать ЧТО УГОДНО и вести себя КАК УГОДНО, и все это можно оправдать сопливыми "устала, вымоталась, перенервничала"?

а если женщина при муже в состоянии аффекта истерически визжит или поднимает руку на их детей? а если пытается ударить самого мужа? или "на эмоциях" плеснула ему в лицо горячим чаем? а если она пьяная-драная-сраная приволокла в дом чужого мужика "назло" мужу, которые ее ранее чем-то обидел?

я понимаю, что мои примеры - из жизни быдлонасекомых, но тем не менее... женщина реально имеет право считать себя неприкосновенной при ЛЮБОМ поведении? вы так считаете?
В жизни было несколько ситуаций когда били.
1 раз реально заслуженно - папа врезал пощечину, было не столько больно, сколько обидно.
Я категорически против насилия, но никто не застрахован, дамы порой так себя ведут, что не то что пощечину, очень хочется повалить на землю и ножкой, ножкой...
Anonymous
спасибо, что поговорили со мной! я ложусь спать.
лика
Истерику пытался остановить. И похоже ему это удалось. Но раз вы такая крупная, то наверно просто пощечины в вашем случае недостаточно.
Вам бы стоило поработать над собой. Часто у вас такие заскоки? Разнузданность какая-то.
Автор, вы не сдерживаете эмоции и кричите и бьёте посуду. А муж ваш не смог сдержать эмоций и врезал вам.
Почему вам можно вести себя распущенно, а ему нет?
Я конечно не оправдываю его, бить нельзя, но может вы всё же довели его своими неоднократными истериками. Сами же пишете, что муж спокойный. Но тут, видимо, эмоции пересекли точку кипения.
Возможно, эта ситуация заставит вас задуматься. И с дочерьми так не надо, а то пошлют они вас через несколько лет, и правильно, кстати, сделают.
мой бы так же поступил, если бы я истерила

Я не истерю. Хоть и диагноз имеется;-)
Еще раз зашла в тему. Пистец совковские и постсовковские бабы! Настолько затюканные мужиками и жизнью одноклеточные, что оправдывают даже физическое насилие. Картина плачевная. Впрочем, вполне объяснимая.
Anonymous
мужик прав по содержанию, не прав по форме.
хорошо бы подошло ведро холодной воды в харю. или в это же ведро головой. эффективно и прилично.
не поняла по какому поводу пи*дастрадания? Истерить на детей, унижать их и колотить посуду она может, а получить за это нет? Ню ню
Дети не смогли защититься-папа спас. Представляю, что было бы, если бы мужчина устроил детям подобное-да тут авторша мильён топов настрочила бы и ещё пару заяв в полицию на неадеквата.
Anonymous
Женщин бить нельзя, но толстая, огромная, опустившаяся, орущая, истерящая, потерявшая всякий облик БАБА - не женщина. Уж извините. И по характеристике, которую автор дала мужу, у него просто сломалась пружина. А автор так себя ведет часто судя по всему.
Вам обоим к семейному психологу. Сами не справитесь. Про "теперь будет бить всегда" - ерунда полнейшая! надо обоим простить друг друга и начать с чистого листа. Но только с помощью посторонних.
Ну если любовь есть, конечно.
Anonymous
Когда свекруха гостит и визжит в моем доме, я её не только лопатой по харе, но и ногами по роже побить желаю.
Anonymous
автор, выздоравливайте.
Автор, Вы сами нарвались. Большая тетя, которая орет на детей и бьет посуду - это ужас. Возможно, ваш муж в момент ужара считал его необходимой самообороной или защитой детей? Ведь неизвестно, остановились бы Вы на посуде...
Уходить от мужа. Сёдня и щас!
Оставьте детей мужу и валите истерить в другое место.
Anonymous
Расскажу из своего опыта. Дрались и жутко выясняли отношения год. Этого давно уже нет, хотя могу высказаться, да и он.
У нас это все было на фоне промывания мозгов и накручивания со стороны его матери, на этом же фоне появилась симпатия на работе. Решила развестись и всех послала. Муж сам помирился, мамо успокоилась, поняла, что хуже всем, не только мне, симпатия рассосалась, я стала мудрее, муж тоже. Избегаем конфликтов, а даже если ругаемся, в течение часа миримся.
Не надо провоцировать мужчин. Начните с себя, муж подтянется. Попробовать можно. Развестись успеете.
раньше бил
Вопрос...ну не знаю, насколько в тему, но навеяло.

Не могу понять, почему люди одновременно принимают и понимают собственное не адекватное поведение, но при этом считают, что окружающие должны быть не только вменяемы, но и сдержанны?
Anonymous
порой понимаю мужчин,которые поднимают руки.Есть бабы такие дуры,что кроме тумака,они ничего не понимают.
Anonymous
Я в такой ситуации развелась. Первый раз меня ударил 8 лет назад, пьяный, очень жестоко, в живот лежащую, чудом без серьезных травм. Вначале не могла даже спать с ним рядом, отходила очень долго. Потом простила, думала, что никогда не повторится, но все равно внутри где-то страх был.
Второй раз руку поднял в этом сентябре.
Я развелась. Не скажу, что счастлива, порой тоскую очень, я его любила, но я перестала бояться, в том числе его бойкотов, дурного настроения, внезапной агрессии . Я теперь не боюсь ходить по собственному дому. И перестала винить себя каждый день, в том числе за то, что неправильно мужа встретила с работы и он, бедняга, теперь останется голодный от обиды на меня.
Советовать развод не буду, но ваше отношение к мужу уже никогда не будет прежним. И рано или поздно вы захотите уйти.
Мне кажется, вы преувеличиваете идеальность вашего мужа.
Anonymous
Довести можно любого человека. Мужик виноват, конечно. Такие вещи называются "убийство/членовредительство в состоянии аффекта". Уголовно наказуемо, ага.

Но автору стоит сделать выводы о своем поведении.
Сложная и тяжелая ситуация. Кто не был, тот не поймет. Я оказалась избитой, когда к мужу белочка присела. Ехали летом от друзей, без водителя, я за рулем. Его на любовь вначале пробило, останавливала, целовал... Потом начал паркинг при движении включать, я его руку отбрасывать, потом завязалась потасовка. Он боксом занимался... Затих на сиденье, вроде успокоился и..врезал. Я просто сошла с ума от шока! Хотела выбежать из машины, но он ужержал. И еще раз ударил... Я помню, что была только цель-доехать до дома. Но не доехали. Подремав, достал нож и провел по запястью. Тут уж я успела выбежать, дошла пешком до дома, вызвала водителя... Родным сказала, что уехала, сама жила две недели "на водах", лечилась и думала. Знакомый пласт.хирург наложил аккуратные шовчики на разорванную кожу, сотрясения не было, вроде.
Он не помнит ничего. Вообще. Типа дрался с ветряными мельницами. Все 6 лет до случая- ангел, а не человек. Прошло 3 года с тех пор. Живем вместе, я поверила тогда, что не повторится. Но знаю, что в моих обязанностях следить за тем, как и что он пьет на тусовках. Слабое место, теряет контроль. Вот и ваш муж потерял контроль. Не знаю, вернетесь ли вы к нему. Я безумно люблю мужа, нашла в себе силы простить за подобное. Но запомню это на всю жизнь. ..сейчас вас прочитала и как то все вспомнилось. Было тяжело, словно предали. Ни за что. Но семья ваша и только вам решать, как жить дальше.
Рs. Я по сути очень спокойный человек, истерики не мое. Хамить не умею, ругаться с родными тоже. Муж говорит, что мое молчание его выводит. Я замолкаю от обиды, а он как раз просит посуду бить или скандалить, но только не молчать.
Anonymous
Знаю, что разговор уже давно идет без меня и не имеет ко мне отношения. И я напишу как будто бы это не я тут писала и жаловалась, как меня муж оглушил ударом в ухо за то что я истеричка, ругала детей и разбила чашку.
Сначала читала и радовалась, что мне отвечают, вроде и внимание к тебе, и ответы. Даже порицания были уместны и скрасили мой неприятный и прямо скажем суицидальный вчерашний вечер. До 6 утра на спала. Потом я поняла, что это помойка.
Большинство женщин сказали, что хотят дать мне по морде лопатой, что таких как я надо бить и давать регулярно пощечины, что на детей кричать невиданное неслыханное дело, не важно по какой причине, что я преступница и шизанутая баба, меня надо прямо убивать. Вы чего? Ну и то что меня торкануло совсем - что я огромная жирная страшная истеричная опустившаяся бабища, которая бедных зайчиков малюток и мужа-молодого ученого замучила криком и грязным передником в бигудях и депрессиях.
Сама я виновата, написала черти чего, не четко, не подробно, каждый представил ситуацию по-своему - кто бабищу огромную и малюток кудрявых, кто монстра мужа.
ну такие правила игры тут в еве, ладно уж. просто представляю, что фашистки, призывающие меня пиздить, на самом деле симпатичные бухгалтеры, сидящие в офисе перед монитором, с чаем и отчетами, или сотрудницы журнала какого. А так и не скажешь, что фашистки. Ну прошу прощения, надо ведь и мне поговниться немного. я очень плохая и я исправлюсь, спасибо за внимание.
лика
Легко отделались, я б убила за то, что тарелки-чашки бьют, и орут "лишнего".
И одновременно поражаюсь уму и глубоким знаниям многих написавших тут. я удивляюсь, как четко люди мыслят и раскладывают на составляющие проблему - и все в формате ругательно-развлекательного форума, а не университетского семинара. И сочувствию незнакомых людей поражаюсь.
лика
Допистелись.Вы в итоге чего хотите?Если жить так дальше планируете, то как бы и сочувствовать бесполезно. Делайте выводы и не орите на детей.
Наймите качка, чтоб его отписдили. Нельзя безнаказанно оставлять бешеную собаку.
Anonymous
Кто вам всем сказал, что на детей нельзя орать и это какое-то невероятное издевательство и преступление?
Автор абсолютно нормальная. Типичная тётка.
Подумаешь, мама накричала. Тоже мне трагедия.
Муж не извинения, а объяснения должен выдать. Что им руководило?
Главное не замалчивать ситуацию. Не притворяться, что "ничего не было".
Anonymous
Автор, хватит уже тут торчать. Вам все равно мало, кто даст дельный тут совет нужную и информацию . Зайдите в мизогины в разделе брак уже в конце концов.
Anonymous
Прочитала (пусть несколько по диагонали) весь топ и хочу написать свое предположение.
Вот рассуждают люди - правильно-неправильно муж сделал, вот лучше бы ведро воды или там пощечиной отрезвил автора. А у меня версия, что автор тупо довела мужа до состояния аффекта.
Он не планировал автора воспитывать, отрезвлять еще чего-то, он вообще ничего не планировал.
У меня сестра пила-истеричка. Сейчас мы вместе уже не живем давно и у нас нормальные отношения. Но в юности...Очень тяжело жить с таким человеком. Он не видит краев, он пилит и пилит, он капает на мозг, визжит, истерит. Меня однажды тоже накрыло. Я схватила тяжелую жестяную кружку и через всю комнату швырнула в нее, метя в голову.
У нее до сих пор шрам, кровищи было много. Я вообще ее убить, наверное, могла. Но в тот момент, мне это было абсолютно все-равно. Пелена розовая на глазах и только знаешь, что вот все - ЭТО надо заткнуть любой ценой.

Автор, я думаю ваш муж хороший терпеливый не злой человек. Но любого человека можно довести. И вам это удалось.
И еще, ради детей постарайтесь изменится. Им, поверьте, с вами такой, очень не легко живется.

З.Ы. Любительницам оправдывать свою распущенность, истеричность, отсутствие самоконтроля, право на битье посуды, депрессии, ПМСы и так далее...Просто имейте в виду, что радом с вами тоже живой человек - не робот, он тоже в какой-то момент может потерять контроль над собой, вы-то это делаете постоянно.
Марго
Пока тупорылые идиотки будут кричать сама довела 40 женщин будет умирать каждый день от побоев своих сожителей и мужей в России.
http://www.bbc.com/news/world-europe-21474931
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения