ударил
Девочки, хочу анонимно вам пожаловаться. Даже не совета попросить, чего уж тут посоветуешь.
Сегодня меня ударил муж. Я ругалась на детей, шумела, разбила чашки, много лишнего наговорила и накричала. Слово за слово - уже в комнате, без детей - стала требовать от него сама не знаю чего (речь вообще была не про него, а про детей) - и тут вдруг он меня ударил. Не просто ударил, а со всей силы в ухо-висок.
Я высокая и крупная. Я упала на пол, в глазах все заблестело, на секунду наверное потеряла сознание. Мне, по-моему, никогда не было так больно. Боль в ухе, показалось, что оглохла. Он НИКОГДА меня ни то что не бил, а даже не оскорблял, всегда был добрым, спокойным, неконфликтным. Последнее время мы жили душа в душу, не ссорились, до этого были ссоры - но очень цивилизованные.
Я виновата, что кричала и то-се. Но ТАК ударить! Потом уже через несколько часов я сходила в травмпункт, сказала им, что упала в ванной, - пробита барабанная перепонка, кровь внутри уха и сотрясение мозга. Ну с сотрясением они допустим преувеличили - ничего не кружится, не тошнит, только голова чуть болит и как ватная. Вот так. Сама все знаю, но хочу поддержки. Спасибо!
Ну и с рукоприкладством...даже если вы тысячу раз неправы - поднять руку не жену может только урод. Очень задумайтесь, как дальше с ним строить отношения..
Сочувствую вам искренне. Выздоравливайте
И правильно. У Вас постельный режим, хорошо, что есть где отлеживаться. Вас вообще могли госпитализировать недели на две, не говоря уж о том, что он мог Вас убить.
Вам самой-то не противно быть частью этого зверинца?
Все это ваше самодовольство - до первого удара.
ваши цивилизованные ссоры до поры до времени, ищите другие объекты для адреналина, попробуйте спорт
Хочется пожелать, чтобы вы поскорее поправились, ну а потом как-то утрясли свои взаимоотношения в семье!
муж - козлина в любом случае
Потому и ударили, что дура и вывели. Причем, я так поняла, терпение по части скандалов было уже давно истощено.
Вашего мужа понимаю. Но не оправдываю. Бить все-таки было нельзя, надо было развернуться и уйти.
Невозможно тихо и без скандала бить чашки:)
НЕвозможно, чтобы десятилетиями добрый спокойный муж в один момент и без причины так ударил.
Видимо, вы - тоже.
Если не приукрашаете его спокойствие.
Теперь знаете, как выглядит тот край к которому Вы шли.
Из жизни: есть у меня знакомый хороший, мужик спокойный, 35 лет. Изводила его баба, с которой он ГБ жил. Она ему и рога не раз наставляла. ( он не знал до поры до времени ) Однажды застукал её и лучшего друга в самой что ни на есть интимной позе у себя дома. Он кулаком в стенку захерачил, что б ЕЁ не пиздануть, ну и другу досталось чуток. Как он потом сказал - хоть и сука она последняя, бить баб - последнее дело. А убить хотелось, да. Вот ему - респектище. Мужиик.
А у автора?? Случился нервный срыв у бедной женщины ( не в постеле он ее застукал! ) - и, мля, хук справа со все дури???
Вам бы такого доброго и отзывчивого. Посмотрела бы я что вы потом бы загундосили.
Но в любом случае - вы дурища. Не-анонимность не делает вас умнее :(
А на счет меня, считайте меня кем хотите. Но я считаю, что как у мужчин так и у женщин есть право, что б его уважали. Меня не били мужчины, это так. И надеюсь, этого не произойдет. Если произойдет без причины, то его не будет рядом со мной.
А автор выдохлась. Бывает. Это жизнь. И что её муженек сделал чтобы поддержать?? Огрел и не дай Бог еще слуха в какой то степени лишил. Прально, оправдывайте его. Овца вы.
Не хочется вам ничего желать. Но если когда-нибудь вам ваш засветит - причина будет ясна...
Вы думаете, я не знаю о чем говорю? Вы ошибаетесь. Очень глубоко. И я считаю, что большая доля избиений спокойными мужиками -это уверенность женщины в том, что ей можно ВСЕ. А если он бьет без причины, то на хер такой нужен? Но как я понимаю ,муж автора не такой. И она ниже об этом написала.
А нести ответственность за свое поведение все должны, и женщины в том числе. Тут вы Америку не открыли, знаете ли.. Но мужик может наорать, поскандалить, хлопнуть дверью если его достало все, уйти наконец к другу или предкам пожить на пару дней - все что угодно, только не травмировать женщину. Да кому я это все пишу.. Бесполезняк. Вы из тех кому "ссы в глаза - всё божья роса".
Верещащая истеричка, в припадке орет на мужа - вы себя перечитайте) Женские романы не пишете?
Среди моих успешных замужних трех подруг каждая побывала с разными проблемами в ПНД, на лечении, дневном стационаре. И не потому что истеричны, а потому что психика не справляется с тем грузом проблем, которые никак не могут разрешиться.
А вот почему вы так написали ей - загадка - выше вашего поста вообще ничего такого нет, наоборот, очень спокойные посты.
"Я ругалась на детей, шумела, разбила чашки, много лишнего наговорила и накричала."
ЧАШКИ! Не одну и случайно
"Слово за слово - уже в комнате, без детей - стала требовать от него сама не знаю чего"
Вы сказали ему о результатах посещения травмпункта?
Вы как-то обсуждали, он раскаивается?
Подумайте об обращении в полицию.
Но ей безусловно надо пересмотреть свое поведение. Хотя бы ради психики детей.
И это вам школа- как не доводить и как сдерживаться. И пересмотреть поведение с детьми
Сочувствую вам очень, держитесь.
Но т.к.сюда пришла автор и мы обсуждаем и даем советы автору, то мой совет такой - автор, немедленно вам надо заняться своей головой.
Вы реально на грани с адекватностью, ИМХО.
И хоть вы и пишите "я сожалею о своем поведении", но необходимо понять, что ТАК себя вести нельзя со своими родными. Нельзя и точка.
Не на море, так куда нибудь в Европу поезжайте, развейтесь.
Не будете подавать? По-крайней мере узнайте, что для этого нужно, и собирите все бумажки.
Восстанавливайтесь, здоровья и удачи вам. Хотелось бы, конечно, посоветовать вам уносить ноги от муженька такого придурочного, но вы, скорее всего, не уйдете от него... Такое прощать нельзя, он просто мразь
У меня в голове такое мало укладывается- жена орет, а он ей по башке кулаками . Если б такое со мной произошло, сразу б в полицию позвонила. Еще б сковородкой огрела предварительно, чтоб запомнил. Ваще о"""л, руки распускать.
Я тоже написала вам свое мнение.
Это очень жестокие удары, так бьют ну... .врагов каких-нибудь. Типа, вражеских часовых.
Начинайте пить антибиотик. А то останетесь с дыркой в ухе, это значительное снижение качества жизни.
я на них ругалась и да - повышала голос. После пары часов вежливых просьб. чашку разбила, потому что пока я ругалась, они практически не обращали на меня внимание или хамили в ответ.
Все вы конечно умелые мамы и воспитатели, но у всех ли подростки, у всех ли близнецы? вчера (и позавчера) я напокупала им подарков, сегодня (то есть уже вчера - когда меня побили) я ждала, когда же они наконец соберутся в музей - они очень хотели, но напоказ мне ссорились друг с другом и раскидывали все. Да я наорала, заодно начала говорить громко и эмоционально им и мужу, что они не слушаются, не уважают и т,д. Ничего криминального. Потом ушла в свою комнату, пришел муж и я ему стала высказывать, что ему следует указать детям, что мать надо уважать. Потом стала на него кричить, мол, давай сделай быстрей что-то, если не сделаешь, будет как в прошлый раз - имея ввиду, чтобы он меня обнял - мы это раньше обсуждали и я просила его (дада, поржите надо мной). А он отправил меня в нокаут ударом в ухо. Вот такая я белая и пушистая, а все такие плохие.
выпивали?
Постарайтесь не стрессовать ( хм, если возможно, конечно), постельный режим, чай ромашковый, кино/сериал любимый и никаких контактов с муженьком. Поправляйтесь!
Трудно, конечно, отвлечься от всего, но надо
Конечно все не идеальны, конечно в каждой семье случается. И не дай Бог быть избитым своим любимым человеком, но Вы ж понимаете, что поведение детей -это Ваше зеркало. На счет мужа..ну, не избиение это. Он не прав, да, но Вы распущенно повели себя в этой ситуации и это вероятно не единый случай.
Вам не обязательно расстраиваться на мнения. На мое, например. Я человек, который шел мимо и прочитал то, что Вы позволили мне прочитать. Знаете, чем хороша Ева? То что на свою ситуацию, хотите Вы или нет, Вы сможете посмотреть с другой стороны. И это исключительно Ваше дело, на кого обратить внимание и сделать вывод, а мимо кого пройти.
Вам терпения. Мира в семье. Работать над собой - трудно. Знаю по себе.
А с мужем разберетесь, теперь я вообще в этом уверена.
Вы истеричка.
У меня маман такая, отца и нас истериками достала, отец умер 5 лет назад, сейчас сидит как мышь под веником, куда все и делось. Хотя пытается у брата крови напиться, он ведется ...
Мне 45 лет.
Такие как вы очень опасны, потому что до поры до времени внутреннюю агрессию подавляете, но все равно она в вас проявляется хотя бы вот в таких комментариях.
Поэтому всегда психотерапевты начинают свои беседы-консультации с детства. Именно в нем кроется половина наших страхов-неудач-комплексов.
П.С. И в чем же мое "говнецо" - в том, что я не виню отца, люблю свекров и не уважаю мать?
Если что, у меня ребенок не просто непослушный был в подростковом возрасте, а по полной программе полный караул. Это на ваши слова про не у всех подростки.
Ваша ошибка в том, что во-первых, Вы себя распустили, прикрываясь, диагнозом и таблетками, во-вторых - Вы полностью положились на препараты, упустив тот момент, что лекарства лишь помогают организму справиться, а львиная доля работы лежит на нём. Только в Вашем случае должна работать не иммунная система, а разум. Я думаю, вам было бы не лишним на фоне приёма антидепрессантов посещать психолога, чтобы научиться себя понимать, правильно реагировать на раздражители и гасить агрессию.
а если женщина при муже в состоянии аффекта истерически визжит или поднимает руку на их детей? а если пытается ударить самого мужа? или "на эмоциях" плеснула ему в лицо горячим чаем? а если она пьяная-драная-сраная приволокла в дом чужого мужика "назло" мужу, которые ее ранее чем-то обидел?
я понимаю, что мои примеры - из жизни быдлонасекомых, но тем не менее... женщина реально имеет право считать себя неприкосновенной при ЛЮБОМ поведении? вы так считаете?
Если женщина плеснула горячим чаем или пытается мужа ударить итд - перехватить руку, остановить, на худой конец связать и вызвать неврологов. Но не бить мужским сильным ударом. Не?
Примеры у вас капец просто: "пьяная-драная-сраная приволокла в дом чужого мужика "назло" мужу" - это личное чтоль?)) Если приволокла - то развод, детей можно отсудить и жить мужику спокойно дальше. Но бить и калечить - нет. Или все равно вам не понятно???
А потом ваши бездетные букетно-конфетные отношения это совсем другое.
1 раз реально заслуженно - папа врезал пощечину, было не столько больно, сколько обидно.
Я категорически против насилия, но никто не застрахован, дамы порой так себя ведут, что не то что пощечину, очень хочется повалить на землю и ножкой, ножкой...
Вам бы стоило поработать над собой. Часто у вас такие заскоки? Разнузданность какая-то.
Почему вам можно вести себя распущенно, а ему нет?
Я конечно не оправдываю его, бить нельзя, но может вы всё же довели его своими неоднократными истериками. Сами же пишете, что муж спокойный. Но тут, видимо, эмоции пересекли точку кипения.
Возможно, эта ситуация заставит вас задуматься. И с дочерьми так не надо, а то пошлют они вас через несколько лет, и правильно, кстати, сделают.
Я считаю уж если попер из меня "Халк", то уж лучше отыграться на посуде.
Я это пробовала, помогает.... немного.... во всяком случае, временное облегчение есть. По крайней мере, перестала задыхаться по ночам (во сне начинались приступы удушья, как стальной рукой кто-то на горло давил и никак не отпускал).
Это я так, пытаюсь представить психологический портрет. Мало кому из людей интересно вышивать, это одно из самых тоскливых занятий (если что, я сама умею вышивать и гладью и крестиком, но не стала бы этим заниматься осознанно).
Ша, дети, я вам делаю добрую маму.
И чем больше читаю вас, образованных евских женщин, тем больше вижу, что те наши пролетарии были чистыми и благородными людьми рядом с вами.
Ну и для остальных выше все озвучила. Повторяться не буду.
а тявкать ерундой из подворотни -невелика заслуга.
Как только дочка из говна голову на сантиметр поднимает - хрясь по морде.
Здесь очень злая публика, поэтому тётки постарше отсюда уходят, а тем, кому лет 30-40, порой кажется, что их ничто плохое в жизни не коснется. Все мужья будут верны, иппливы, здоровы, а дети оправдают надежды и станут дипломатами и безнесменами, дизайнерами и счастливыми матерями златокудрых ангелочков. Хех...
Статистики я так и не дождалась. :)
хорошо бы подошло ведро холодной воды в харю. или в это же ведро головой. эффективно и прилично.
а вы просто повыйопываться или конкретно на мой светлый образ дрочите?
Хреново же в вас улеглось мировое наследие. Но всё объяснимо. Тяжелое наследие совка со всеми вытекающими...
вы самоудовлетворились? или побежите по пархатым соседям догоняться?
плавали, знаем...
ну, и не муж он мне теперь, естессно
здесь же обсуждают "правильность" пощечины и варианты ее применения, а вариантов ой как много...и уместность этих вариантов тоже весьма спорна: каждый считает себя правым, не так ли?
впрочем, эта тема для меня давно закрыта, и все точки над i расставлены.
а про "таких дур не бывает" - это теперь модно здесь писать по поводу и без повода. у вас - без повода.
не жила, ушла сразу,) во всяком случае, не как тут в Браках и ЛТ спрашивают, как сохранить брак и избавиться от ЛЮ))
хватило и сил, и ума сохнаить свое чувство собстенного достоинства.
ну муж в несознанку сразу ушел, плакал потом)
короче, у меня давно все хорошо!:)
думаете, у вас никогда такого не случиться или у ваших детей?;)
А детей моих не трогай, за своих побойся.