809
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.15 18:37

А кто может купить жилье?

Я, наверно, самая нищая на еве. У нас нет квартиры, даже на первоначальный взнос не можем накопить. Кем вы работаете, что зарабатываете на покупку квартиры?Муж химик, работает в бак.лаборатории. Зп 60-70. Премия раз в 6 мес в размере оклада(28 тыс). Я медсестра, сутки трое, 36 тысяч, иногда имею подработку, маникюр/педикюр. Это еще плюс 10 тыс к зп. Так как по своим делаю, в то время, когда я могу делать. А вы кем работаете, что получилось купить? Детей двое, живем с родителями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверно, самая нищая на еве. У нас нет квартиры, даже на первоначальный взнос не можем накопить. Кем вы работаете, что зарабатываете на покупку квартиры?Муж химик, работает в бак.лаборатории. Зп 60-70. Премия раз в 6 мес в размере оклада(28 тыс). Я медсестра, сутки трое, 36 тысяч, иногда имею подработку, маникюр/педикюр. Это еще плюс 10 тыс к зп. Так как по своим делаю, в то время, когда я могу делать. А вы кем работаете, что получилось купить? Детей двое, живем с родителями.
Anonymous
Химик, говорите? И мало зарабатывает??

Anonymous
По моим меркам вы нищая,но у меня полно знакомых с таким доходом и чуть ниже или выше. Тоже без жилья.
Anonymous
никогда бы, наверное, не купила. Хотя у меня доход больше чем у вас с вашим мужем вместе взятыми, но натура не позволяет экономить.

то сюда слетать на выходные - хоть на сейле беру билеты, но все равно в сумме много выходит, а кроме билетов еще и жить-гулять-шоппится, то что-то крупное купить - вот купила библиотеку всемирной литературы 200 томов - не буду говорить за сколько - грохнетесь в обморок (сама в обмороке, но счастливая), то свадьба-день рождение у друзей, концерты-театры, посидеть с подружками в кафе - все в итоге дорого выходит. Я уж молчу про еду - хорошо питаться очень дорого, про косметологию после 30 - один шприц филлера стоит 20 тыс., а их надо хотя бы два )

это я уже не снимаю жилье, а жить я люблю в центре и нигде иначе. Раньше много-много денег уходило на съем в центре Москвы, но меня прям прет почему-то именно от центра.

короче, могла бы и накопить, наверное, но не выходит, да и не понравится, наверное. Остается только больше получать, но чего-то тоже не очень везет ))

но я знаю людей, которые без ипотеки купили себе квартиру именно накопив.
подруг работает на 2 ставки медсестрой. сутки через сутки. это уже 70 тысяч.
Anonymous
Франция. Как делали мы и как делают все. Откладывают несколько лет на "нотариуса"- сюда входят все налоги на покупку жилья, это примерно 10 процентов от стоимости дома.
А потом идти в несколько банком вплдряд , со всеми документами на доход спрашивать на сколько лет они дадут ипотечный кредит и дадут ли вообще и сколько он будет стоить ежемесячно.
Обычно ипотеку берут на 20-25 лет. Но надо обязательно иметь этот первый изначальный "взнос" для нотариуса. Банки как правило отказываются давать ПОЛНЫЙ кредит, включая нотариальный взнос.
Ну а потом в течении этих 20-25 лет люди живут и выплачивают понемногу, обычно ежемесячный взнос лишь немного превышает арендную плату дома или квартиры.
я логопед и психолог. Копить не умею, с деньгами не дружу. Квартиру и машину купила в кредит. Иногда клянчила у папы, когда не справлялась, но это редко. Кабальные условия как-то дисциплинировали.
За 3 года все получилось. Еще ляльку родила параллельно
Anonymous
Этих денег впритык на четверых. И ничего лишнего не позволить. Тем более квартиру купить. В три раза больше должен быть доход
Anonymous
Честно заработать у нас не получилось, муж берет откаты (сфера строительства), набрал на квартиру.
Anonymous
На эти деньги вполне можно купить двушку, но придется выплачивать банку всю зарплату мужа. Жить на зарплату жены сложно, но можно. Научившись экономить, будете еще и откладывать :)
Anonymous
Ну-ка расскажите мне как прожить на 46 тыс?!
3500 - квартира
200 р в день ребенку на обед в школе - 1000 в нед, 4000 в мес
4000 у меня уходит на кота
6000 - сигареты
в среднем 700 р в день на магаз - когда 200, когда 1000. Это 21 000 в мес
2000 - бензин
600 - интернет
1000 - электричество
Всего 42 100
Это без химии,без туалетной бумаги, без обедов в офисе(не каждый день обедаю), без всяких шампуней, прокладок и тп. Без фруктов и прочих плюшек. И без транспорта - я на нем не езжу, до работы хожу пешком. И без лекарств
как
кота на мыло!
Anonymous
Тетя, вы просто экономить не только не умеете. но и не хотите. Причем агрессивно так не хотите советов. Ну, так оставайтесь жить с родителями, что стонать-то?
А по делу, из вашего расклада я бы сократила расходы на кота, бензин (ОТ в основном)и сигареты полностью. Здесь люди вполне разумно раскладывали. как живут на 18-20 втроем. Инга Гроза, помнится, меню приводила экономное очень разумное. Резюмну старую истину: кто хочет, ище возможности. кто не хочет- оправдания. Я взяла ипотеку примерно с половиной ваших доходов, с одним ребенком. Я-мама одиночка. ипотеку почти выплатила. Да, живу не так чтобы как хотелось :) Но научилась экономить и отдыхать ездим к морю с реьенком каждый год.
Anonymous
Не знаю как накопить. Вроде туда сюда и нечего отложить. И жить сейчас хочется, а не в 80 лет, после выплаты. Но у нас не по евски семья живет. Мы со свекрой дружим, в кино ходим. Она забирает из сада младшего, когда я и муж во вторую смену. Старшего контролирует. На лето детей бабушки забирают. Каждое лето ругань, кто заберет детей. Моя мама, вроде, отвоевала внуков на половину лета) И мы родителей уважаем. И поездочку на недельку в Турцию подкинем к празднику, и билетики в театр с подругой.
Anonymous
Мне 37 лет,муж,двое детей.Мы только-только купили квартиру свою,трешка 120 кв.м. Никаких кабальных ипотек,просто работали и зарабатывали,но ни на еде ни на чем практически не экономили.Я не представляю себе экономию на прокладках,например,или лекарствах,а уж тем более на питание детям или одежду детям.Да,я не была заграницей 6 лет,но мне и в России неплохо отдыхается в отпусках.А экономить каждую копейку,не жить,а выживать- это самоунижение и хуже нищебродства.
Anonymous
Никто в основном:-) Могут те, кому родители помогли с первым взносом, или согласилась отдать что-то из недвиги вторым залогом для ипотечного жилья детей.

И это при условии 10-15%ного самофинансирования. У нас - так.

Мы первую квартиру купили в 92 м году. В самом говняном районе, за 2100 долларов. На большее - не было денег. В 95м купили дачу в очень престижном районе, всего за 5 тыщщ долларов.
В 2002м дачу снесли и заложили фундамент для дома. В это же время взяли кредит под привязанный к земле проект. Земля стоила уже под 100 тыщщ долларов. В 2003м продали квартиру, она тоже ушла в стройку.

Кредит платили 12 лет.
Живя с родителями и в своей квартире вы ничего не откладываете? Вы зажрались. Живя на съеме и с зп 50 000 я откладывала. Пересмотрите свои расходы и заптсывайте все.
А если человек имеет доход в 15 тысяч рублей в месяц. как ему купить ?
Anonymous
А что правда коты так много жрут. У меня чих уже 6 месяц не может пакет корма закончить.
Я купила. Снимала комнату, копила на перв. взнос. Зарплата 50 тыс. Иногда подработки.
Anonymous
Нормальный у вас с мужем доход. Но ! Вам сколько дай столько вы и проживете. Таким как вы дай 5 милл ежемесячный доход , так вы и с него квартиру не купите.. Потому, что квартира стоит больше 5 милл, растренькаете за месяц, ни копейки не отложите. И да еще и до получки денег не хватит!
Смотря какие приоритеты в тратах. При небольшой зарплате с целю скопить сигареты, домашние животные, фитнес центры, кафе в обед, дорогой отпуск, дорогие тряпки и многое другое - это не обязательная статья расходов.
А детские кружки это такое дело...Мой сын и без всяких кружков растет умным, развитым и лучшим учеником в гимназии. Мы с мужем "инвестировали" в него только свое время, приучили читать, покупали развивающие игры (но это не миллионы).
Anonymous
Однушку можем купить сейчас в Мск, а поменять нашу трешку на бОльшую не можем( увы
Но у нас запросы+ хотим и эту сохранить. Хотя я б не сохраняла.
Ипотеку не хотим категорически
Anonymous
Девочки,дайте пожалуйста ссылку на экономное меню,которое выше упоминали! Спасибо большое :)
Anonymous
Подруга вот выходит на финишную прямую. Прошло 12 лет.
1 накопили на однушку в регионе, приличный город (800 км от Москвы), сдали
2 накопили доплату на трешку в том же городе, сдали
3 накопили доплату на двушку 40 км от Мкада, сдали
4 накопили доплату на двушку в ближайшем МО, купили, на ремонт правда денег нет, но мы ездили клеить обои им, муж еще помогал ламинат класть, есть и другие друзья, один с выставки им какие то беплатные межкомнатные двери надыбал. Как то все неплохо получилось. Пока сдавать собираются, так как сами снимают в хорошем районе Москвы (убитую бабушкину мини двушку уже 10 лет там) и дети уже в приличных школах учаться.

Прописки никогда не было московской ни подмосковной, но дети были пристроены в гос сады и щас в школе хорошей.

Как?) я не знаю, но вот такие вот молодцы.
Anonymous
Покупали дом в 2005 году , у мужа был небольшой взнос ( 25.000 евро ) накопленный давно. Дом старый, мы его ремонтируем до сих пор, но постепенно. На ремонт брали кредит один раз в 10.000 евро. До покупки дома снимали квартиру. Ипотека наверное 15 % -20% от нашего общего дохода. Я руковожу отделом администрации и аналитики экспортных продаж и клиентского обслуживания своей компании, занимаюсь рядом стран втч и Россией, муж проектировщик зданий. Живем во Франции. Когда покупали дом у меня была какая-то примитивная должность.
В России все мои друзья-москвичи купили недвижимость в 90-2000 годы.
Те, кто помоложе, перекатились постепенно в Москву из Подмосковья, путем покупки-продажи.
Вспоминаю,как я купила свою первую квартиру,которая мне тяжелее всего досталась.В обед я могла съесть банку кукурузы,и все, ходила неделю в одном и том же,снимала комнату,а не квартиру, все,чтобы к пенсии заработать на свою комнату,о квартире даже мечтать было нельзя.Автор ни в чем себя и не собирается ограничивать.Значит,надо искать более высокооплачиваемую работу.И откладывать с нее по-любому какую-то сумму,а на остальное жить.
Anonymous
У нас с мужем совокупный доход тыщ 140 наверное. И мы не можем тратить меньше 80. Вот с прошлого месяца начали считать. И это притом, что одежду я себе дорогую не покупала и обувь тоже. 2-ое детей. За съем не платим. А ведь надо еще в отпуск, ребенка в спортлагерь отправить.. И еще всякие ортодонты, стоматологи, психологи.. Можем наверное на неск. месяцев ужаться, но не больше. У самой подруга живет тем же составом на 25. Надо у нее разузнать как.
Мы живем почти 5 на 50 в месяц (мама с нами только в будни, с детьми сидит), мужнину зп откладываем полностью, на мою живем. Хватает на еду, иногда кафе, на одежду (только необходимое), жить можно и никто не говорит, что так придется жить всю жизнь, главное накопить.
Anonymous
я могу купить жилье. А могу просаживать всё, что есть.
Сейчас строюсь/отделываюсь денег впритык. Кредиты брать не люблю. Беру исключительно на крупные дела. Они оч дисциплинируют.
А вот расскажите, умельцы, как удается ипотечные платежи гасить арендой?
Моя мама надумала продать квартиру, т.к. квартира ей не нужна, а деньги нужны. Я было подумала выкупить эту квартиру сама, взяв ипотеку, чтобы мама получила деньги. А я бы ее сдала, арендой погашала ипотечные платежи, и лет через 10 у дочки было свое жилье для старта.
Использование сайта циан и банковских калькуляторов показало, что ипотечные платежи составят чуть более 100 тыс.руб., а аренда покроет около 60 т.р. Оно не то, что в плюс, оно в довольно серьезный минус уходит...
Никогда не работала, муж работал всегда без напряга. жили припеваючи. Без жилья своего, правда.
Теперь у нас треха в центре, однуха в высотке, в Котельниках и еще двуха в Сокольниках.
Как так получилось? Не скажу!
Скажу только, что мы палец о палец не ударили:))))
Anonymous
Доступным считается жилье, если месячная зарплата - не меньше стоимости квадратного метра, а так же позволяет внести в качестве первого взноса не меньше 30% от стоимости квартиры.

Например, в моем городе максимальная средняя зарплата 25 000 — 30 000 рублей. А стоимость квадратного метра стартует от 55 000 руб. При этом 60% жителей города относятся к бедным и малоимущим категориям — т. е. те, которым хватает денег только на предметы первой необходимости.

Вот это объективная картина покупательной способности жителя административного центра одного из регионов ЦФО
никак в вашем случае. У вас один выезд к морю с в отпуск с двумя детьми съест половину накопленного, остальное разойдется на необходимое.
Anonymous
Я мать одиночка, двое детей, алиментов нет. Живу у мамы, то есть нас 4-ро. На 50 тыщ в месяц очень неплохо живем. Да, мы не шикуем - Магнит, Дикси, продукты по акциям, но не соевые пельмени и спред. А просто самое недорогое молоко по 40 рублей, курица по 200 (филе), свинина по 250. Овощи и фрукты не покупаю "бакинские" ,если зимой мне живые помидоры не по карману, то лучше никаких не куплю. Из кукурузы с китайской капустой и сыром очень вкусные салаты получаются )
Одежду и себе, и детям по большей части на Авито. Просто надо не ленится и искать то, что нужно, а не "Ой, как кофточку хочется". Работа офисная - езжу в джинсах и кедах, на работе переодеваюсь в платье и туфли. Кстати, получается хорошая экономия на обуви и колготках ))) Каблукастые туфли не снашиваются по улицам, колготки не рвутся в метро об чужие липучки на сумках.
На квартиру специально не собирала, а просто откладывала, сколько получалось. За пару лет собралось 2,5 млн. Этого хватило на 75% двушки в МО (Люберецкий р-н) на стадии фундамента. Купила в рассрочку, ежемесячные платежи 28 тыщ. За полтора года дом построили, квартира подорожала. Если без спешки, то сейчас ее можно продать за 5 млн. (покупала за 3,3). То есть за 1,5 года я заработала на квартире больше 1,5 миллионов. Собираюсь продавать, чтобы купить двушку почти в Москве. А то может напрягусь, возьму кредит и таки решусь на Мск - убитые квартирки в непрестижных районах за 6 млн встречаются.
Ах, да... Сейчас я на моря не езжу, только маму свою с детьми отправляю. Нехилая сумма экономится на еще одном взрослом в отеле. А я и без морей не помру, мне важнее детей жильем обеспечить.
Маша
1. Не надо было заводить детей пока не купите квартиру.
2. Жить на одну зарплату реально.
Anonymous
кто и как покупает - половина ворует.В основном из бюджета -строительство,жкх,благоустройство города и много чего другого,откаты и т п. Только признаваться не хотят,говорят -мой муж,папа "заработал". Бухгалтера - куча вариантов тоже "заработать" типа. Была тема такая же.так там единицы вразумительно написали,как купили,остальные /большинство/ -темнят.
я так считаю
Вы можете купить жилье,вас двое. Я одна, детей трое,з/п 60. До кризиса была в 2 раза больше, но тогда у нас няня была. И мне 40, перспектив нет. Вот где ужас. Но дети получат квартиры бабушек-дедушек, а я уже никогда.
Anonymous
Однушка на нулевом этапе новостроя в мо 10 лет назад, потом смогли расшириться за счет наследства. А так да, не купили бы.
Anonymous
Я тоже никогда не смогу купить квартиру. У меня есть наследная. Но мне обязательно нужно второе жилье. Все что я смогу сделать - купить участок и построить на нем небольшой домик. Делать это придется долго и поэтапно, но это единственный вариант, который я вижу.
Anonymous
я никогда не куплю. мой муж купил уже три. в Москве. он предприниматель, не ворует, ничего с государством не связано, налоги платит просто огромные, я бы и рада немного утаить, немного поменьше налогов заплатить, но там все схемы прозрачные, переводы с расчетных счетов, договора и тп.
обычный предприниматель, занимается наверное самым популярным делом в нашей стране - перепродажей. перепродает товар в магазины. чаще сетевые.
купили месяц назад двушку за 11 млн. красивая, с ремонтом неплохим, только на полу ламинат, и он уже немного потрепанно выглядит, но хоть больше ничего доделывать не надо.
сейчас еще одну присматриваем. ходим на просмотры.
но живем ОЧЕНЬ скромно. муж жуткий жмотяра. у него наверное где-то подсознательно панический страх, что с бизнесом может пойти что-то не так, и что деньги в банке сгорят, или еще чего-то и ему спокойнее только от того, что у него есть на черный день недвижимость, которую можно сдавать.
Anonymous
Работала участковым врачом, получала 8 т.р., накопила за 2 года 50 т.р., кормила одна 2х детей, потом в 2004 поменяла работу, стала получать 21 т.р.. В 2006 купила квартиру в среднем подмосковье за 1250 т.р. в ипотеку на миллион. Выплатила ипотеку в 2007 году.Зарплату повышали каждый год. В 2008 году продала за 3,5 млн, купила квартиру в ближнем подмосковье за 5.300 т.р. (добавила накопленные). Тоже сначала думала, что мне не светит свое жилье.
Anonymous
Ну многие посторонние просто не рассказывают все честно, поэтому про них вы точно знать не можете. Мы купили квартиру трешку на сбережения. А всем говорим, что мол ипотеку взяли и что она над нами висит.
Сбережения образовались на 50% из некогда провернутых мужем левых сделок в его бытность предпринимателем (сейчас он по найму работает). Другая половина именно заработанная и накопленная. Я перед рождением ребёнка очень хорошо зарабатывала в интернациональном фармацевтическом концерне.
Anonymous
.
Anonymous
да ноль целых три десятых народа может купит жилье. не слушайте что тут в интернете говорят. тут все же умницы с дипломами, золотыми мужами и лично заработанными к 20 годам хатами( а то и не одной). В провинциях з\п 15-20 тыс, и как купить квартиру при таком раскладе?? В моем окружении лишь двое купили жилье сами, знакомый ставший судьей(ну тут понятно), и девочка работавшая в мск 6 лет без отдыха и отпуска, накопившая на двушку у нас в небольшом городе.Вот и все. Самой квартира достатлась, сама бы точно не заработала. На хороший ремонт, на авто да, можно еще как-то, но не квартиру, особенно елси еще дети есть
Anonymous
Складывается впечатление,квартиры в Москве,и ближ.Подмосковье скупают в основном люди из регионов,по соотношению купивших в новостройке москвичей и иногородних явно в пользу приезжих, хотя, "регионы" жалуются часто,что мало денег у них.Возможно ошибаюсь конечно,но по статистике одного небольшого района это выглядит так.
Anonymous
У меня 2 знакомых купили, одни москвичи, вторые приезжие. Сами работали, копили целенаправленно. Абсолютно обычные пары, на средних должностях.
Anonymous
автор может отложить миллион в год, если они не будут ВООБЩЕ тратить деньги. А теперь подумайте, что такое этот гипотетический миллион при стоимости квартир В Москве. Вы еще ей ипотеку предложите, чтобы веселее жилось.
Anonymous
АйТишники оба. Зп мужа 155, моя 120. Без ипотеки все равно не купить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения