809
А кто может купить жилье?
Я, наверно, самая нищая на еве. У нас нет квартиры, даже на первоначальный взнос не можем накопить. Кем вы работаете, что зарабатываете на покупку квартиры?Муж химик, работает в бак.лаборатории. Зп 60-70. Премия раз в 6 мес в размере оклада(28 тыс). Я медсестра, сутки трое, 36 тысяч, иногда имею подработку, маникюр/педикюр. Это еще плюс 10 тыс к зп. Так как по своим делаю, в то время, когда я могу делать. А вы кем работаете, что получилось купить? Детей двое, живем с родителями.
Свернуть
Ответить
Зп мужа нужно полностью откладывать, но вы конечно, же сейчас напишите, что невозможно прожить на вашу зп, возможно, но вы не хотите и вам не нужно.
Ответить
+1000. Я очень долго экономила, так во вкус вошла, что сейчас не могу слезть с этого дела, может оно и не плохо, только жизнь проходит, теперь, учусь радоваться жизни.
Ответить
Даже если не полностью, то живя с родителями откладывать половину доходов можно даже не сильно себя ущемляя.))
Ответить
Как с двумя детьми жить на 46 тыс в Мск?
Ответить
Молча, за жилье платить не надо, за съем, но можно ныть и ныть и жить с родителями.
Ответить
Не знаю как, мы на 50 втроем еле-еле выживаем. Жду выхода из декрета. Одежда рынок и сток, дисконты, еда рынок, пятерочка. Все суромно и бюджетно. Кварплата с родителями пополам. Питаемся раздельно.
Ответить
Я на четверых больше 20 тыс. на питание не трачу. хотя доход позволяет, раньше и 100 могла потратить, только помойку и бомжей кормила.
Ответить
Аналогично, на троих 15-18, с учетом Растишек и теперь уже клубники для ребенка)) Тоже особой необходимости экономить нет, но и больше - не съедаем...
Ответить
10
Может и не разжируешься, но сытым будешь. Можно и больше потратить, но у автора есть большое дорогое дело.
Ответить
У меня тоже двое и больше 20 на питание-химию не трачу.
Ответить
Да химию особо никто уже и не берет. Сегодня рыбу купила, морской окунь, 360 руб кило. Взяла 4 рыбки. Кило триста. Клубника-130, 2 кг, огурцы помидоры перчик нектарины-380 руб. Броколли кабачки-280 руб. И это на пару дней. Клубники нет уже. Аа, еще сыр купила и хлеб злаковый. Йогурты творожки не берем. Гомно всякое не берем. Завтра в окей пойду, за гречкой,рисом, молоком, кефиром, там дешевле. Еще кое что надо. Прокладки, лак для волос, краска, дезик самый простой, станки бритвенные, туалетная бумага по 5 р рулон. И как на 20 тыс? Или лаком не пользоваться? Дезиклм тоже, ноги не брить, задницу листом? А че,лето уже.
Ответить
Эти ваши окуни это ведь только на один раз на второе, так?
Я беру стерлядь целиком. Рыбка рублей на 600 примерно. Но с этой рыбки получается большая кастрюля супа (можно было бы и две, но я люблю очень крепкий бульон), и второго на два дня. На четверых в режиме "от пуза". И это рыба, мясо дешевле получается (его меньше надо).
Нектарины-клубнику сейчас не беру - не сезон.
Я беру стерлядь целиком. Рыбка рублей на 600 примерно. Но с этой рыбки получается большая кастрюля супа (можно было бы и две, но я люблю очень крепкий бульон), и второго на два дня. На четверых в режиме "от пуза". И это рыба, мясо дешевле получается (его меньше надо).
Нектарины-клубнику сейчас не беру - не сезон.
Ответить
Фу, первое вредно для желудка. Разбавляет желудочный сок, привет эрозивный гастрит. Давно отказались и не все супы любят.
Ответить
бред
Ответить
Бред быть такой невежей. Ну хоть погуглите про этот пережиток сначала, прежде чем пукать. Что к чему и почему.
Ответить
Если сказали А, то надо было сказать и про Б:
" При нашей цивилизованной жизни, когда гастриты обнаруживаются уже у школьников, такое обращение с желудком может быть опасным: при повышенной кислотности желудочного сока и/или язве врачи не советуют есть «первое».
При пониженной кислотности стимуляция желудка мясными, рыбными и грибными отварами средней крепости наоборот, приветствуется врачами." - http://bio-faq.ru/why/why042.html
Кому-то вреден супчик, а кому-то полезен. Так что пыл-то свой по умерьте :)
" При нашей цивилизованной жизни, когда гастриты обнаруживаются уже у школьников, такое обращение с желудком может быть опасным: при повышенной кислотности желудочного сока и/или язве врачи не советуют есть «первое».
При пониженной кислотности стимуляция желудка мясными, рыбными и грибными отварами средней крепости наоборот, приветствуется врачами." - http://bio-faq.ru/why/why042.html
Кому-то вреден супчик, а кому-то полезен. Так что пыл-то свой по умерьте :)
Ответить
+10000
Ответить
Пукаете вы со своими брокколи. Ваш тон вообще-быдлованство.Не автор я поста
Ответить
20
Мясо будет послезавтра. Мы не любим стерлядь. А у меня на нее аллергия вообще. Либо окунь, либо треска, либо красная. Сейчас вся рыба ощутимо подорожала. Да все подорожало.
Ответить
Подорожало, да. Но не так чтобы сильно. Я ведь тоже в магазины хожу.
Автор мается, что у нее 80+уходят на семью при том, что им жилье надо покупать.
Мы свое уже купили, экономить не надо. Но больше 80 не уходит, что бы ни делали :).
Автор мается, что у нее 80+уходят на семью при том, что им жилье надо покупать.
Мы свое уже купили, экономить не надо. Но больше 80 не уходит, что бы ни делали :).
Ответить
Как, как вам стерляди на 2 дня хватает?
там же есть нечего, одна голова.
Рыбный суп дети есть не будут, да и про бульон согласна, выливаю.
А тельца на один раз хватает, да мы ее запекаем полностью, с головой, может, кусочек и останется на завтра.
там же есть нечего, одна голова.
Рыбный суп дети есть не будут, да и про бульон согласна, выливаю.
А тельца на один раз хватает, да мы ее запекаем полностью, с головой, может, кусочек и останется на завтра.
Ответить
Рыбу покупаю в СП, сегодня купила мясо на неделю 1000 руб., это 1 кг. говядины, 1 кг. свинины и 2 курицы. Остальное будет гарниром добиваться. Делаю летом консервацию, 2 года жили в таком режиме в тянулись, так теперь не только на жилье, но и на хороший отдых хватает, раньше тратила не задумывалась в магазине огромные суммы, все сжирали и в помойку не съеденное выкидывали.
Ответить
Консервация это мое хобби. Но годовасу лечо я же не дам. Старшая не любит консервацию. Разве что варенье.
Ответить
а из чего же вы лечо делаете?
Ответить
Из собственноручно выращенных перцев и помидорок. Добавляю томат.пасту, масло, чеснок, уксус, перец горошек, срль, сахар. В то лето покупные закрывала. Огород потоптали подростки.
Ответить
Аааа так вы даже рецепт не знаете((( Мдаааа
Не надо называть некий овощной продукт лечо.
Не надо называть некий овощной продукт лечо.
Ответить
Странно, я примерно так же делаю. Только вообще с томатной пастой одной. Ничем не отличается от покупного болгарского лечо. Раз умная такая, поделитесь правильным рецептом.
Ответить
В болгарском (венгерском, краснодарском итд) лечо нет - томат.пасты, масла, чеснока, уксуса, перца горошом, сахара.
Лечо это пюре из помидор, порезанный сладкий перец и капля соли. Все. Я иногда и соль забываю класть тоже получается. Хранится конечно же не в холоде а где угодно.
Лечо это пюре из помидор, порезанный сладкий перец и капля соли. Все. Я иногда и соль забываю класть тоже получается. Хранится конечно же не в холоде а где угодно.
Ответить
30
Фу, хрень. Даже делать не стану. Гуано. Ни вкуса ни запаха. Помидоры сиперцем я итак поесть могу. Я то думала рецепт сейчас будет мудрёный.
Ответить
Так это реально вкусно, а вот есть с уксусом мои отказались когда я выпендрилась и сделала по евски. И где вы зимой домашних помидор с перцем покушаете?)
Тот рецепт от любителя томат пасты и уксуса с сахаром это называется зимний салат (один из ста видов) но никак не лечо.
Тот рецепт от любителя томат пасты и уксуса с сахаром это называется зимний салат (один из ста видов) но никак не лечо.
Ответить
Мне такое лечо даром не нужно. Абсолютно безвкусная вещь. Мы любим класическое. В моем детстве было именно то лечо, с маслом, с уксусом. Болгарской фирмы какой-то. И бабушка, и мама, и я тоже так закрываем. То что вы пишите, просто помидоры с перцем и солью. Сегодня так ела, огурцы кончились. Какое это нафиг лечо? Не обижайтесь, но это првда хрень.
Ответить
)))))))))Вы реально смешны, нет в Болгарии в производстве и не было Лечо с уксусом)
С уксусом его закрывают только русские.
С уксусом его закрывают только русские.
Ответить
Да мне плевать. Мне ваше мессиво не вкусно, просто, обычно.
Ответить
Ну оч смешно. Особенно когда пишут что хотят как магазинное но только из домашних продуктов.
Ответить
Так смейся. Кто мешает?
Ответить
не надо, не все русские ипанашки, которые будут есть такое лечо с уксусом :) это убийство для здоровья :(
Ответить
Там уксуса меньше чем в маринованых огурцах.
Ответить
столько же
Ответить
40
а вы реально едите маринованные огурцы?
Ответить
Да делаю их, получается где то треть от всех закрытых огурцов. Есть салаты куда они лучше подходят чем соленые. Закрываю в маленьких банках по 700 гр которые, 1 ст ложка уксуса 9%
Ответить
ну,, ваше здоровье, я такую дрянь есть не буду
Ответить
А в чем проблема? Вы никуда уксус не добавляете? Нет от него вреда никакого.
Ответить
никуда не добавляю :)
ну нет и нет, у вас есть запасное здоровье :) у меня нет
ну нет и нет, у вас есть запасное здоровье :) у меня нет
Ответить
И бальзамик и винный никуда? Чем же вы питаетесь, это же такой букет вкуса теряете огромный.
Ответить
о букетах вкуса, мне не нужны усилители вкуса. чтобы чувствовать тот самый вкус :)
Ответить
Ааа так вы готовить не любите
Ответить
у вас интересная логика :)
любить готовить, по вашему, равно готовить исключительно гомно?
любить готовить, по вашему, равно готовить исключительно гомно?
Ответить
Странная вы, еще не встречала людей которых пугает уксус и сода.
Ответить
50
Будете смеяться, меня научила делать это лечо болгарка), познакомились на съемке передачи смак, еще с Макаревичем. Она су -шеф в болгарском ресторане.
Ответить
Буду смеяться потому что в Болгарии так никто не делает.
Ответить
Да мне не рассказывайте, я в Болгарии каждое лето живу по 3 месяца. Никто помидоры с перцем не выдает за лечо.
Ответить
Ну да вы ж одна туда ездите. зайдите в магазин и купите банку с лечо и почитайте состав) Пойдите на рынок и купите у местных тетушек банку с домашним)
В наших магазинах вы покупали лечо? Тоже самое соль томаты и перец.
В наших магазинах вы покупали лечо? Тоже самое соль томаты и перец.
Ответить
А зачем мне брать то, что мне не вкусно?
Ответить
Тогда не называйте то что вы делаете Лечо) Конечно может у вас и борщ без свеклы, тогда вам мпростительно)))
Ответить
Надо же, я даже плгуглила. Рецепты все однотипные. http://kuh-nya.ru/konser/807-the-present-bulgarian-lecho.html
Ответить
Интересно где такие цены на мясо и кур чтоб на тысячу столько набрать? Мясо хорошее сейчас 400-500, куры по 300 как минимум. Или речь о заморозке?
Ответить
Универмаг Добрынинский, говядина по 320 руб. свинина 340 руб., где вы кур берете по 300? вы за ними специально куда-то ездите? Даже в зеленом перекрестке по 95 руб. кг.
Ответить
На рынке Даниловском). в суперах кур не беру, да и мясо в последнее время тоже, пару раз на тухляк нарвалась, больше не хочу
Ответить
60
ааа, ну ясно. На даниловском рынке ощущение, что к ним из барвихи ездят покупать продукты.
Ответить
У знакомых там точка была, импортное мясо размораживают и продают как парное, на вопрос чо за на... сказала что все так делают.
Ответить
на рынках дикая антисанитария и контроль за хранение гораздо лучше в суперах.и нашли чем козырять - рынок даниловский) ага, это же показатель качества)))
Ответить
А за чем в СП мясо покупать? У вас нет достойных мясных лавок рядом?
Ответить
Вы б еще кокосы покупали каждый день. Какой смысл в гидропонной клубнике в мае? В ней нет ни пользы, ни вкуса. Одни понты корявые.
Ответить
Чем плоха грееская или краснодарская грунтовая клубника? Не вижу в ней разницы от огородной своей.
Ответить
Какой в ней смысл в мае да еще за такие деньги?
Ответить
Такой что в греции сезон клубники уже заканчивается. У них в июне уже арбузы пойдут.
Ответить
Вы себе представляете чем ее обрабатывают, чтобы она в целости и сохранности долетела до Москвы?:) Слопать таблицу Менделеева, это, конечно, очень умно, а главное полезно.
Ответить
Ну да в бакинские помидоры зимой ведь ничем не обрабатывают. И наша "аля краснодарская" из китая которую везут в сезон тоже ничем не обработанная. Поймите не у всех есть дачи, и приходится думать и выживать.
Ну купили мы за май 3 кг клубники не вижу проблем.
Ну купили мы за май 3 кг клубники не вижу проблем.
Ответить
70
а умные люди не покупают из китая или обработанные помидоры зимой.
Ответить
Вы хоть знаете что даже бабушки вдоль дорог не свое а китай продают?
Ответить
Нектарины,клубника, -сейчас -не химия? О "первом"... что-то наши предки много веков варили-борщ,уху,рассольники?)))
Жаль близких ваших-супом их не балуете..
Жаль близких ваших-супом их не балуете..
Ответить
А если не любят? Мне такое баловство нк уперлось. И где нет химии? После чернобыля и фукусимы...
Ответить
Ну вы не предел. Тут вот только тема висела, автор на 200 никак выжить не могла :).
Ответить
Вполне себе спокойно жить, хотя и без транжирства.
Вот на 20-25 сложнее, хотя и таких знаю.
Вот на 20-25 сложнее, хотя и таких знаю.
Ответить
Тоже поражаюсь таким советам. Людм в магазин не ходят? На 20 тысяч это хлебом и петрушкой питаться? Да водой из под крана запивать. А бытовая химия, элементарный крем для рук, бархатные ручки, кварплата, садик, да бред это. Не реально. А на 46 тыс с двумя детьми? Садик по полторы тысячи на двоих 3, кварплата 6 тысяч. Хотя бы раз в месяц детей в кино отвести 1-2 тысячи. Мелкий бытовой ремонт, мелкие покупки в дом, женские средстаа гигиены, шампунь.Да о чем тут говорить...
Ответить
Ходим, поэтому и пишем, прожрать можно все, сколько ни дай. И на 46 тыс. в полне можно жить и с кремом и лаком и киношкой.
Ответить
Может, экономили недавно, когда цены были несравнимо ниже. У меня первая ипотека в далеком 2006 году, тогда на мужнины 45 мы прекрасно выплачивали кредит за небольшую двушку в Подмосковье, ели все, что хотели, ребенок ходил на платные занятия без ограничений и даже хватало на развлечения. Сейчас второй период экономии последний год, считаю все. С осени дико просто выросли траты, питание, квартплата (которую раньше и не замечала особо), занятия ребенка. При том, что я активно снижала планку качества продуктов, переходила на сетевые продукты, выискивала распродажи, полностью запретила случайные траты денег, типа кончилось молоко, купим в ближайшем дорогом магазине. И это еще без одежды-обуви, были в запасе. Так вот - сейчас 20 тысяч на питание, которое не приведет в ближайшем будущем в больницу - это миф и сказка. Можно перетерпеть так месяц, используя какие-т запасы, но постоянно укладываться в такую сумму невозможно.
Ответить
80
Объясните как и что Вы едите или Вы готовите не переставая ....
Мы с мужем питаемся в ресторанах бизнес ланчами вполне вкусными ( и рыба и мясо и салаты всякие и первое)
Дома ребенок школьник - завтра сырники, вареники, каша , оладьи кабачки итп
Обед в школе, ужин котлеты , рыба , салаты иногда - не первое второе третье и компот
Выходные - завтрак аналогичный обычному, обед иногда в кафе иногда шашлык иногда дома- Цезарь , спагетти болонке за иногда мясо запекаем иногда курицу- опять не первое второе третье и компот
В месяц на питание с киношками кафешками и шашлыками на дачах и иногда якиториями - 30 тысяч...
Думаю если бы начали экономить и убрали бы ланчи и Якитории , то и на 18 можно прожить питаясь мясом и рыбой в достаточным количестве
Никогда не ездим закупаться продуктами, покупаем в ближайшем магазине
Для меня не понятно как люди пишут что проедают 60000 р
Мы с мужем питаемся в ресторанах бизнес ланчами вполне вкусными ( и рыба и мясо и салаты всякие и первое)
Дома ребенок школьник - завтра сырники, вареники, каша , оладьи кабачки итп
Обед в школе, ужин котлеты , рыба , салаты иногда - не первое второе третье и компот
Выходные - завтрак аналогичный обычному, обед иногда в кафе иногда шашлык иногда дома- Цезарь , спагетти болонке за иногда мясо запекаем иногда курицу- опять не первое второе третье и компот
В месяц на питание с киношками кафешками и шашлыками на дачах и иногда якиториями - 30 тысяч...
Думаю если бы начали экономить и убрали бы ланчи и Якитории , то и на 18 можно прожить питаясь мясом и рыбой в достаточным количестве
Никогда не ездим закупаться продуктами, покупаем в ближайшем магазине
Для меня не понятно как люди пишут что проедают 60000 р
Ответить
Завтрак на троих- каша, яйца, сыр, по выходным вафли-блинчики. После тренировки второй завтрак для старшего - творог или запеканка, иногда хлопья с молоком, иногда бутерброды с домашней бужениной или сыром, выпечка домашняя. Обед перед школой - суп с овощами (в этом году перебивалась заморозкой) и мясом. Обед в школе-полдник в школе (ест выборочно и не всегда там съедобное дают). Ужин на всех - салат из свежих овощей, горячее из мяса или рыбы с гарниром. Выпечка - булочки, пироги пару раз в неделю, простые конфеты покупаю по акциям изредка.
Те же кабачки для оладьев весь год стоили под 200 рублей. Мясо пару килограммов на буженину - уже 800 рублей, после выпечки останется половина, а съедят ее дня за два в лучшем случае. Яйца 60 за десяток, на завтрак пожарила (и то только мужчинам), да в пирог разбила - все, назавтра надо идти и снова покупать. Молоко по 50 с копейками, и еще найди такое... Шестьдесят-не шестьдесят, но в 20 тысяч уложиться нереально зимой было. Сейчас - уже легче, конечно.
Те же кабачки для оладьев весь год стоили под 200 рублей. Мясо пару килограммов на буженину - уже 800 рублей, после выпечки останется половина, а съедят ее дня за два в лучшем случае. Яйца 60 за десяток, на завтрак пожарила (и то только мужчинам), да в пирог разбила - все, назавтра надо идти и снова покупать. Молоко по 50 с копейками, и еще найди такое... Шестьдесят-не шестьдесят, но в 20 тысяч уложиться нереально зимой было. Сейчас - уже легче, конечно.
Ответить
так надо было поступать ДО рождения детей.
Да и мне, к примеру, очень грустно пахать несколько лет и все спускать на бетонную коробку, да надо, но грустно (((
Да и мне, к примеру, очень грустно пахать несколько лет и все спускать на бетонную коробку, да надо, но грустно (((
Ответить
вы удивитесь, но люди как-то тянут ипотеку.. У нас на работе 2 женщины, обе не замужем, у одной ребенок-школьник.. Платят ипотеку. Зарплата небольшая по Евским меркам - около 20 тыров в месяц.. Как-то живут.. Конечно. трудно.. А кому легко?
Ответить
Ипотеку с зп 20 тыр?? Нереально.
Ответить
а что им еще остается делать, если жить негде? на улицу идти? Вот и тянут изо всех сил.. Надолго ли их хватит? - не знаю.. Но пока как есть, так и пишу..
Ответить
И какой же банк дал ипотеку с доходом 20 тысяч?
Ответить
Рога и Копыта видимо.
Ответить
Она взяла в ипотеку 6-метровую комнату в Урюпинске?
Ответить
90
Город-то какой?
Ответить
Мы с первым мужем собирались покупать жилье. Два физика (он "маститый", я вообще стажер в лаборатории). Не сложилось по не зависящим от нас причинам.
Купили со вторым мужем, он да, начальник.
В то время, когда копили на квартиру, тратили 35 тыс на аренду квартиры и 35 на все остальное - двое взрослых и ребенок.
А вы не нищая. У вас есть двое детей (я не могла позволить себе родить второго, пока не купили жилье). У вас есть где жить.
При вашем озвученном доходе и нынешних ценах на первый взнос мы накопили бы за два года. Сколько откладываете вы?
Купили со вторым мужем, он да, начальник.
В то время, когда копили на квартиру, тратили 35 тыс на аренду квартиры и 35 на все остальное - двое взрослых и ребенок.
А вы не нищая. У вас есть двое детей (я не могла позволить себе родить второго, пока не купили жилье). У вас есть где жить.
При вашем озвученном доходе и нынешних ценах на первый взнос мы накопили бы за два года. Сколько откладываете вы?
Ответить
Около 15 тысяч. И то, что остается от зарплаты в конце месяца. Если у мужа 50 а у меня 30(из-за смен и без подработки),то ничего не откладывается. Я же еще часто на больничных с детьми сижу. Иногда по три недели, по очереди болеют.
Ответить
Вам нужно или больше зарабатывать или пересмотреть расходы, ну и третий вариант - ждать наследства.
Ответить
Понимаете, у вас подход человека, которому есть где жить. И рассчитываете вы "вот это нам нужно, а что останется мы отложим". У нас был подход "вот это мы откладываем, а на остальное крутись как хочешь".
Просто у нас тыла не было. Сорвемся - окажемся на улице в прямом смысле этого слова.
Для меня не реально тратить на жизнь 80 тыщ в месяц, когда идет режим сбора средств.
Просто у нас тыла не было. Сорвемся - окажемся на улице в прямом смысле этого слова.
Для меня не реально тратить на жизнь 80 тыщ в месяц, когда идет режим сбора средств.
Ответить
А я автора понимаю. Как жить в режиме экономии всю жизнь? Ипотеки говнотеки. Дети моря не увидят до того, как сами не вырастут? И я не хочу, чтобы мои дети ходили в одежде из стока. И завидовали одноклассникам.
Ответить
Мои дети никому не завидовали. Скорее наоборот, потому как дети у меня умные.
А жить очень просто. И не в режиме экономии даже, просто без транжирства. Да, сейчас посыл "купи, купи" звучит отовсюду. Но реально человеку надо не так уж и много.
А для вас нормально жить всю жизнь на шее старшего поколения, прожигая собственный доход и вообще ничего не вкладывая в семейной имущество? Тоже можно. Только не надо при этом говорить, что купить не возможно и жаловаться на жизнь.
А жить очень просто. И не в режиме экономии даже, просто без транжирства. Да, сейчас посыл "купи, купи" звучит отовсюду. Но реально человеку надо не так уж и много.
А для вас нормально жить всю жизнь на шее старшего поколения, прожигая собственный доход и вообще ничего не вкладывая в семейной имущество? Тоже можно. Только не надо при этом говорить, что купить не возможно и жаловаться на жизнь.
Ответить
Что для меня нормально, вам даже и невдомек, не надо додумывать за меня. А дети все завидуют. Хотя куда нашим до ваших, ваши не такие же!
Ответить
Зато живут в своей квартире, куда уж им завидовать тем кто с бабками-дедками в хрущах жопами стукаются:)
Ответить
100
Ну конечно, глупая, вы зато очень умная:) Кому нужно тот накопит или возьмет ипотеку, тем кому родители разрешают сидеть у себя на шее и еще и плодиться, нифига не светит, так и буду сидеть до пенсии, потом и их дети так же притащат в эту квартиру свои половины, потому, что примера нормального родители так и не подали.
Ответить
Чему завидуют все дети? Просветите уж.
Они прямо все разбираются в брендах и тому подобном, и внимательно следят, чтобы иметь кроссовки круче соседских?
Они прямо все разбираются в брендах и тому подобном, и внимательно следят, чтобы иметь кроссовки круче соседских?
Ответить
Имеются ввиду, наверно, гаджеты. Да и подростки уже и в актуальности одежды разбираются.
Ответить
А это смотря как дома подают.
У моего ребенка из гаджетов есть телефон и фотоаппарат. Все, пока реально не понадобится больше - не будет.
У моего ребенка из гаджетов есть телефон и фотоаппарат. Все, пока реально не понадобится больше - не будет.
Ответить
А у моего айфон и айпад. Ничего особенного в этом не вижу. Нафига фотик?
Ответить
Фотографировать. Купили еще когда у нее в телефоне камера была совсем плохая.
А зачем айфон и айпад? Я правильно понимаю, что айфон это понтовый телефон, а айпад это что-то типа понтового планшета?
А зачем айфон и айпад? Я правильно понимаю, что айфон это понтовый телефон, а айпад это что-то типа понтового планшета?
Ответить
ну для кого-то и бмв понтовый автомомбиль, они лучше лады самары или дэу не видели и пробовали.
Ответить
Ну да :). Но я не из-за цены или качества их так назвала, а из-за моды на них. Просто даже мое дите приходила со словами "а мне айпад...". Только вот не смогла ответить ни что это толком, ни зачем он нужен.
Именно поэтому я и спросила выше, для чего они. Может хоть узнаю :).
Именно поэтому я и спросила выше, для чего они. Может хоть узнаю :).
Ответить
А он и есть понтовый. Можно купить прекрасную качественную машину не класса люкс, типа Тойоты, Хонды и иже с ними.
Ответить
110
Мы жили плохо, я всему завидовала. Лосинам малиновым,джинсам мальвинам, варенкам, юбку резинку хотела. Очень завидовали и завидую дети. Я тоже молчала, знала, что мне не светит. Мама моя с подругами так же как вы рассуждала.
Ответить
Не все дети. Я не завидовала, мне было интересно другое (ладно, вру, был такой период, но очень коротко лет в 15-16). Завистливых не люблю и, естественно, если посчитаю, что моя дочь завидует тряпкам, то порыв будет не купить тряпки, а заняться плотнее ребенком, чтобы меньше дури в голове было.
Ответить
А я не завидовала. Меня как-то так воспитали, что шмотки - не главное.
Ответить
Не завидовала я никаким юбкам-резинкам, джинсам и мальвинам. Одежду шила себе сама, на пять копеек, выражаясь фигурально, одевалась так, что подружки, одетые в эти вожделенные многими джинсы и мальвины, от зависти лопались. Мои "луки", как сейчас говорят, до сих пор вспоминают на встречах выпускников.
При этом жили мы совсем небогато, мама, разведенный инженер с двумя детьми, у нас с ней была шикарная японская блузка на двоих:).
При этом жили мы совсем небогато, мама, разведенный инженер с двумя детьми, у нас с ней была шикарная японская блузка на двоих:).
Ответить
А я завидовала. И шмоткам и муз центрам и видакам и машинам. У нас ничего не было. И понимала, что мне шевелиться придется чтобы жить не хуже. Вот поэтому наверное у меня и жилье не двушка в муркиной жопе, да и все прочие атрибуты с жиру бесящихся есть. Чтобы что-то делать должен быть стимул.
Ответить
Мой сын завидует другу, у которого 3-комнатная квартира, а мы живем в 1-комнатной.
Ответить
+1000 Ну надо же чем то "блеснуть" ,если кроме этого нечем.
Ответить
Так воспитывать надо так, чтобы одежда не была для них главным и чтобы не завидовали одноклассникам. Это я вам говорю как беднейший человек в своем классе (дочка учителей среди детей банкиров, владельцев ресторанов, директоров заводов и тд). Что не мешало мне было главной заводилой :)
Ответить
если жить будет негде то не до нарядов и моря, а если есть родительская хата, тогда можно ютиться там, но на моря ездить и шмотки покупать
Жила в режиме экономии, покупала хорошие вещи на распродажах или по объявлениям, уметь надо экономить и крутиться, нам наоборот даже завидовали что мы красиво и стильно одеты, да еще и в своей хорошей квартире живем, тогда как остальные с родителями табором живут друг у друга на головах, зато ездят на дорогих машинах в кредит и шмотки втридорога покупают
Жила в режиме экономии, покупала хорошие вещи на распродажах или по объявлениям, уметь надо экономить и крутиться, нам наоборот даже завидовали что мы красиво и стильно одеты, да еще и в своей хорошей квартире живем, тогда как остальные с родителями табором живут друг у друга на головах, зато ездят на дорогих машинах в кредит и шмотки втридорога покупают
Ответить
Знаете, я вот раньше тоже рассуждала так же как и Вы. А потом однажды стало ясно, что годовалый ребенок у нас инвалид. И вот тогда мы с мужем на собственном опыте убедились, что в Москве втроем можно и на 40 тыс. прожить. Правда нам жилье подкинули сердобольные родственники, но на лечение ребенка (по ОМС, ага) мы первые 5 лет тратили поболе иной ипотеки. Вполне можно было двушечку купить за те годы. Так что, не гневите Бога.
Ответить
120
+ 100
Тоже ребенок инвалид и уходит на питание плюс развлекухи плюс оплаты квартиры и телефона максимум 35000 р в месяц
Остальное на лечение обучение , откладываем итп
Вполне можно на эту сумму жить и хорошо питаться, мы питаемся бизнес ланчами довольно вкусными, в выходные в парке , или шашлыки
Добавить к этой сумме транспорт и одежду( а вот здесь мы экономим хотя одеваемся хорошо) и будет 40-42
То есть если считать с вашими зарплатами то тыс 50 свободно модно откладывать - 2 года и первый взнос больше 1 млн..
Тоже ребенок инвалид и уходит на питание плюс развлекухи плюс оплаты квартиры и телефона максимум 35000 р в месяц
Остальное на лечение обучение , откладываем итп
Вполне можно на эту сумму жить и хорошо питаться, мы питаемся бизнес ланчами довольно вкусными, в выходные в парке , или шашлыки
Добавить к этой сумме транспорт и одежду( а вот здесь мы экономим хотя одеваемся хорошо) и будет 40-42
То есть если считать с вашими зарплатами то тыс 50 свободно модно откладывать - 2 года и первый взнос больше 1 млн..
Ответить
Втроем на 40 еще может быть, но не четвером.
Ответить
когда мы купили, у нас были ваши же доходы. только мы еще снимали квартиру за 35 тыс. Купили однушку в строящемся доме в МО (ипотека). Они и сейчас недорого стоят на этапе котлована. Ездим работать в Москву. Напрягает, но что делать. Собираемся делать следующий рывок, копим.
Ответить
Да не дают ипотеку на таких условиях, с таким доходом, с двумя детьми. Что вы врете?
Ответить
Где я писала, что у нас 2-е детей?
Ответить
А вы причем? Обсуждают ситуацию автора. У нее двое детей.
Ответить
Я ответила на вопрос автора "кто может купить жилье". Вы читать научитесь, может тогда и деньги появятся.
Ответить
Автор, да вы богатейка, а не нищая. И меньше слушайте "миллионерш" евских:) Мы вообще снимаем квартиру и ничего. Свою покупать не собираемся.
Ответить
Меня с приблизительным доходом месяц назад нтщетой назвали. Причем все. Я даже удивилась, как на автора наехали. Доход типа нормальный.
Ответить
На еве все "крутые", все "богатые" и все обосрут, всегда и доходы и расходы и мужей и любовников и одежду. Это же ева :) Нормальный абсолютно доход у автора, так большинство живет.
Ответить
130
В этом топе большинство и написало, то нормальный доход, можно с него и накопления сделать.
Ответить
Нормальный для жизни, но не для накопления на квартиру. Можно накопить на хороший отдых за год. Не более.
Ответить
Нормальный доход, чтобы накопить два года миллион, не особо то и ужимаясь. Я квартиру в Домодедово купила двушку 56 метров, за 2200, да новостройку, но когда квартира сдалась, то стоила уже 3,6.
Ответить
Вы из Москвы или понаеха? Никогда москвич в Домодедово жить не поедет. И в Красногорск, и в Реутово.
Ответить
Из Москвы, но меня мнение жлобов не ипет:) куда денег хватит туда и поеду, эта квартира на сдачу покупалась. Живите в Москве на головах друг у друга:)
Ответить
да сидите дру у друга на головах - варите лечо:)
Ответить
Дура, я с квартирой. Но стою горой за тех, кто не может себе позволить. И лечо у меня вкусный.
Ответить
Дуро- это ты:) лечо говно:)
Ответить
Ну тогда вам только и остается, что ныть :)))) У моей подруги муж такой же "москвич". За 40 тыс ему работать не пристало, корона упадет, а на бОльшее его не берут. Предпочитает лежать на диване, пока понаехавшая жена пашет за двоих.
Ответить
140
Москвич это тот, у кого есть квартира в москве. У автора ее нет даже в области, у нее ничего нет.
К слову, насчет "никогда не поедет" вы не правы. Знаю достаточно народу, кто уехал жить в область, имея возможность купить вполне себе внутри мкада.
К слову, насчет "никогда не поедет" вы не правы. Знаю достаточно народу, кто уехал жить в область, имея возможность купить вполне себе внутри мкада.
Ответить
Как же нет, она же родилась в мск, прописана у родителей. Что значит нет?
Ответить
И какой из перечисленных вами фактов наделяет ее собственностью? У нее ничего нет, нигде. Родители себе в ущерб терпят ее в своем доме, все же не чужой человек, а даже выгнать некуда.
Ответить
Ахереть, тоесть вы детей терпите своих? Никому больше так не говорите. Вас же лишат родительских прав, если дети мелкие еще. Ну и ева) детей нарожали и терпят их, пиндец!
Ответить
Тут вообще-то речь не о маленьких :). Когда вырастут, терпеть не планирую - школу закончат и велкам в жизнь (если учиться, то дам возможность учиться, но без жизни на моей территории). А что в этом такого? Это совершенно, нормально, когда семьи живут отдельно.
Ответить
У меня не маленькие дети, но рассуждать как вы...кошмар, как можно так сказать? Вы здоровы? Терпеть на своей территории? Блин, а зачем рожать, емли априори терпеть? Если не можешь обеспечить жильем ребенка, то и не рожай вообще, а то терпят они потом детей и метрами попрекают.
Ответить
Я-то нормальна, а вот вы что-то странное говорите.
Про обеспечение жильем ребенка никто и не спорит. Но тут о другом. Тут о взрослых. Взрослых жильем обеспечивать считаю совершенно излишним, и даже вредным - на то они и взрослые. О попреках тоже вы сами придумали.
Про обеспечение жильем ребенка никто и не спорит. Но тут о другом. Тут о взрослых. Взрослых жильем обеспечивать считаю совершенно излишним, и даже вредным - на то они и взрослые. О попреках тоже вы сами придумали.
Ответить
Тоесть ребенка обеспечить отдельным жильем на будущее у вас нет желания?
Ответить
Нет, даже мыслей таких не было никогда. Ребенку отдельное жилье не нужно, он живет с родителями. А взрослые на свои потребности зарабатывают сами (готова поддерживать во время учебы в вузе).
Правда, ближе к старости они (если будут нормальные отношения) получат наследство, которое позволит им не прозябать в бедности.
Правда, ближе к старости они (если будут нормальные отношения) получат наследство, которое позволит им не прозябать в бедности.
Ответить
Хотите обеспечивайте - ваше право. Я себя обеспечиваю, и считаю, что дети должны себя обеспечивать, не дурнее меня выросли. Моя обязанность вырастить и образование дать, а дальше сами-сами. Нас родители ничем не обеспечивали.
Ответить
150
Меня тоже не обеспечили. Поэтому я своих детей обеспечиваю. Чтобы не хлебали говна полной ложкой. И чтобы им жить легче было.
Ответить
Да неужели? Много москвичей переехали в Красногорск, правда, не все рады этому, пробки жуткие.
Ответить
Богатые москвичи живут за границей (и умные), бедные купили в МО, середина держится в городе и детей всеми правдами выпихивает учиться в загранку.
Правда жизни.
Маргиналы живут своей жизнью) Им пока больше всех везет. Их власти из панелек и хрущей переселят в хороший монолит, те потом продают квартиры покупают себе опять старье а на разницу гудят)
Правда жизни.
Маргиналы живут своей жизнью) Им пока больше всех везет. Их власти из панелек и хрущей переселят в хороший монолит, те потом продают квартиры покупают себе опять старье а на разницу гудят)
Ответить
Вы писали обо всех москвичах, а теперь разделили на бедных и богатых:-) За городом живут не только маргиналы, вполне себе успешные люди там тоже обитают, и причины для этого могут быть разные.
Ответить
Маргиналов в МО как раз не загнать, там свои есть.
Богатые да могут себе позволить жить в МО, даже дальнем, а середники нет, иначе жизнь пройдет в пробках и толкотне.
Богатые да могут себе позволить жить в МО, даже дальнем, а середники нет, иначе жизнь пройдет в пробках и толкотне.
Ответить
Мы, москвичи, уехали в Зелек, мой одногруппник из Марьиной Рощи уехал в Красногорск, подруга из Капотни живет в Реутове, соседка, с которой коляски вместе катали, уехала в Тьмутаракань по моим меркам(Брехово). Москвичи как раз и уезжают, чтобы не жить с родителями, используя возможности в соответствии со своим доходом. Правда есть родители, которые жертвуют своими благами для детей и сами уезжают в МО. И такие примеры у меня есть.
Ответить
Я может рассуждаю маргинально, но москвичу уезжать в область... Знакомая в Видное уехала,тоже в новострой страдает по Москве.
Ответить
:) А москвич, это какой-то особый статус?:)
Ответить
Это титул, вы че?
Ответить
При чем тут статус. Это все. Московская прописка решает многие проблемы. Приоритет в саду/школе, работе. Да прост удобно. До метро пешком в большинстве районов. Не надо толкаться в электре или на маршрутке. Сколько была в замкадных городах, дороги ужасные, площадки разбитые, быдловатые люди, в магазинах дороже чем в Москве. Данунах!
Ответить
160
"Данунах!"
куда уж подмосковному быдлу до вас )))
куда уж подмосковному быдлу до вас )))
Ответить
Вы никогда в жизни слова матерного не сказали? Ни разу ни разу? Только честно.
Ответить
Я других, в отличие от вас, так просто быдлом не называю.
Ответить
Сидите с родаками, проблем то нет.
Ответить
вы в Москве точно бывали не проездом? это какие такие районы в Москве чтобы только вокруг метро? районы в Москве большие, это чисто вам для сведения. в Моем до метро 7 остановок. на автобусе ехать в пределах 15 минут, а пешком я только минут за 40 попехаю. так что не надо фантазировать то. достаточно у нас толкотни в автобусах по утрам. а уж в метро утром просто давки бывают.
и про приоритет - это тоже миф. моего ребенка взяли в школу по заявлению, даже прописка нигде не фигурировала. а вот в хорошие гимназии и прописка не поможет.
и про приоритет - это тоже миф. моего ребенка взяли в школу по заявлению, даже прописка нигде не фигурировала. а вот в хорошие гимназии и прописка не поможет.
Ответить
Жесть, что за район такой?
Ответить
Ну, вы или ваши родители решили не напрягаться по поводу высшего образования, теперь логичный финал, что зарплата маленькая. Выучили бы английский давно, можно в фарм.компанию пойти и т.п. У меня соседка тоже со средним медицинским, получает не меньше 80.
Ответить
У мужа 3 работы (программист). Одна - постоянная, две других на удаленке. У меня - четыре. Две из них - менеджер на удаленке (конкурирующие фирмы) + логопедия (ученики, это моя вторая профессия и самая любимая). Первая - бухгалтер, думала, что уйду и не вернусь, но нужны деньги, поэтому веду фирму, тоже на удаленке.
Ответить
у вас нормальные з/п чтобы откладывать, просто вам это не нужно
Откладывая з/п мужа на ПВ вы через год накопите 900 тыс
Откладывая з/п мужа на ПВ вы через год накопите 900 тыс
Ответить
Мы сейчас из банка, из сбера, нам с полутора млн насчитали за ссаную двушку выплаты 70 тысяч. На 15 лет. Доход как у авторицы. Автору на ебеня только хватит, модет км 50 от мкад в ипотеку. Но другой момент, как ездить на работу. Что вы советуете не зная рынка, ставок?
Ответить
170
ну наверное ссаная двушка стоит не меньше 9-10, за эти деньги в подмосковье можно и большую трешку купить
Мы тоже покупали, а что делать то? автора устраивает с родителями жить, нас не устраивало
Мы тоже покупали, а что делать то? автора устраивает с родителями жить, нас не устраивало
Ответить
Ссаная двушка стоит 6.5-7.5. Что то я не особо вижу, как в Подмосковье народ рвется. И нам на прожить останется как раз 20 тысяч. Эио вычти кварплату, проезд итд. Что это за ад?
Ответить
это где такие цены? в хруще в предмкадье? в нормальных районах и в хорошем доме даже однушек давно нет за 7,5, все уже давно 8-9
Ответить
Обычная панелька без балкона, девятиэтажка, в любом спальнике так стоит. Плюс минус пол ляма, в зависимости от этажа, ремонта и удаленности от метро. 8,8 стоит квартира моих родителей, трешка, в такой же панельке.
Ответить
а, ну понятно, тот же хрущ, такая даром не нужна, без балкона, да еще небось кухня 5 метров и комнаты по 10-13 м
Ответить
Так и есть.
Ответить
я б на такое даже просить кредит не стала бы, есть смысл платить за хорошую квартиру, где жить в удовольствие, а не жо.. толкаться
Ответить
вы странная, с такой зарплатой можно накопить на первый взнос, но белого света не видеть. Раз вы не можете, значит не готовы.
Но у вас с мужем не те профессии, особенно у вас.
Моя маникюрша, с одним выходным днем, т.е. работая 6 дней в неделю с 10 до 22 зарабатывает около 150 тыщ.
Хорошая маникюрша. У вас с мужем на двоих такой суммы не выходит.
Но у вас с мужем не те профессии, особенно у вас.
Моя маникюрша, с одним выходным днем, т.е. работая 6 дней в неделю с 10 до 22 зарабатывает около 150 тыщ.
Хорошая маникюрша. У вас с мужем на двоих такой суммы не выходит.
Ответить
воровать надо уметь. иначе никак.
Ответить
Химик, говорите? И мало зарабатывает??

Ответить
180
У меня мама Курчатовский закончила. Сейчас максимум сорокет по ее специальности можно заработать.
Ответить
Видно, сериал вы не смотрели.
Ответить
намекаете, что варщиком ему надо заделацца :)?
Ответить
Даже не намекаю.
Ответить
ааа, советуете:)?
Ответить
У моего ребенка в саду есть девочка, ее бабушка с дедом воспитывают. Бабушка преподаватель в Менделеевском. Говорит, что ежегодно сажают очень толковых ребят. К ним присматриваются, рассказывают сказки, обещают золотые горы и они начинают "химичить", итог #
Ответить
химики, действительно, немного зарабатывают. А вот химики со знанием англ. языка - вполне;)
Ответить
любимый сериал:)
Ответить
По моим меркам вы нищая,но у меня полно знакомых с таким доходом и чуть ниже или выше. Тоже без жилья.
Ответить
+1, тоже такого мнения.
Ответить
190
никогда бы, наверное, не купила. Хотя у меня доход больше чем у вас с вашим мужем вместе взятыми, но натура не позволяет экономить.
то сюда слетать на выходные - хоть на сейле беру билеты, но все равно в сумме много выходит, а кроме билетов еще и жить-гулять-шоппится, то что-то крупное купить - вот купила библиотеку всемирной литературы 200 томов - не буду говорить за сколько - грохнетесь в обморок (сама в обмороке, но счастливая), то свадьба-день рождение у друзей, концерты-театры, посидеть с подружками в кафе - все в итоге дорого выходит. Я уж молчу про еду - хорошо питаться очень дорого, про косметологию после 30 - один шприц филлера стоит 20 тыс., а их надо хотя бы два )
это я уже не снимаю жилье, а жить я люблю в центре и нигде иначе. Раньше много-много денег уходило на съем в центре Москвы, но меня прям прет почему-то именно от центра.
короче, могла бы и накопить, наверное, но не выходит, да и не понравится, наверное. Остается только больше получать, но чего-то тоже не очень везет ))
но я знаю людей, которые без ипотеки купили себе квартиру именно накопив.
то сюда слетать на выходные - хоть на сейле беру билеты, но все равно в сумме много выходит, а кроме билетов еще и жить-гулять-шоппится, то что-то крупное купить - вот купила библиотеку всемирной литературы 200 томов - не буду говорить за сколько - грохнетесь в обморок (сама в обмороке, но счастливая), то свадьба-день рождение у друзей, концерты-театры, посидеть с подружками в кафе - все в итоге дорого выходит. Я уж молчу про еду - хорошо питаться очень дорого, про косметологию после 30 - один шприц филлера стоит 20 тыс., а их надо хотя бы два )
это я уже не снимаю жилье, а жить я люблю в центре и нигде иначе. Раньше много-много денег уходило на съем в центре Москвы, но меня прям прет почему-то именно от центра.
короче, могла бы и накопить, наверное, но не выходит, да и не понравится, наверное. Остается только больше получать, но чего-то тоже не очень везет ))
но я знаю людей, которые без ипотеки купили себе квартиру именно накопив.
Ответить
подруг работает на 2 ставки медсестрой. сутки через сутки. это уже 70 тысяч.
Ответить
Ну что вы, это не достойно автора и ее подельниц, перенапрягутся, детей видеть не будут, деньги не главное, по хозяйству не успевают, короче, подставьте нужное.
Ответить
Влезу. Тоесть, ну их детей.
Ответить
А вот и врет ваша медсестра. По закону нельзя работать на две ставки) вторая идет 0,5, это максимум.
Ответить
Причем вторые 0.5 - голым окладом, без доплат. Пашешь в итоге за десятерых, а получаешь шиш с маслом.
Ответить
Я работаю на полторы. Отсюда и 36.в 6.30 ухожу прихожу на следущий день в 16-17. И да, дети скучают. Я не могу позволить сутки через сутки. И кто меня заменит в графике, когда дети болеют?
Ответить
она уехала из родного города,бросив детей. Работает в москве в больнице на ставку и на скорой.Отсюда и сутки через сутки. Живет в комнате в общежитии, причем чтобы получить место в общежитии она вступила в ненавистную ей единую россию. С детьми муж(он осталсяя в родном городе) и мать ее. Вот уже второй год так. Немного осталось выплатить и вернется
Ответить
А у нас не соглашаются подстраивать смены под другую работу. Не нравится - вон, полно желающих работать, гуляй.
Ответить
Франция. Как делали мы и как делают все. Откладывают несколько лет на "нотариуса"- сюда входят все налоги на покупку жилья, это примерно 10 процентов от стоимости дома.
А потом идти в несколько банком вплдряд , со всеми документами на доход спрашивать на сколько лет они дадут ипотечный кредит и дадут ли вообще и сколько он будет стоить ежемесячно.
Обычно ипотеку берут на 20-25 лет. Но надо обязательно иметь этот первый изначальный "взнос" для нотариуса. Банки как правило отказываются давать ПОЛНЫЙ кредит, включая нотариальный взнос.
Ну а потом в течении этих 20-25 лет люди живут и выплачивают понемногу, обычно ежемесячный взнос лишь немного превышает арендную плату дома или квартиры.
А потом идти в несколько банком вплдряд , со всеми документами на доход спрашивать на сколько лет они дадут ипотечный кредит и дадут ли вообще и сколько он будет стоить ежемесячно.
Обычно ипотеку берут на 20-25 лет. Но надо обязательно иметь этот первый изначальный "взнос" для нотариуса. Банки как правило отказываются давать ПОЛНЫЙ кредит, включая нотариальный взнос.
Ну а потом в течении этих 20-25 лет люди живут и выплачивают понемногу, обычно ежемесячный взнос лишь немного превышает арендную плату дома или квартиры.
Ответить
200
А мы в России. Тут выплата больше чем совокупный доход супругов.
Ответить
я логопед и психолог. Копить не умею, с деньгами не дружу. Квартиру и машину купила в кредит. Иногда клянчила у папы, когда не справлялась, но это редко. Кабальные условия как-то дисциплинировали.
За 3 года все получилось. Еще ляльку родила параллельно
За 3 года все получилось. Еще ляльку родила параллельно
Ответить
Этих денег впритык на четверых. И ничего лишнего не позволить. Тем более квартиру купить. В три раза больше должен быть доход
Ответить
Вот и я о том же. О чем тут народ вещает хз. Может я в другой Москве живу? С другими ценами на квартиры, с другими банками, которые доход как у автора за доход не считают.
Ответить
Честно заработать у нас не получилось, муж берет откаты (сфера строительства), набрал на квартиру.
Ответить
Респект и уважуха вам за откровенность.Я вам свою откровенность.Я из Крыма,пока была Украина,то был у нас малый бизнес и кто хотел,тот крутился-это я!Заработала на отличную квартиру и джип.Пришла Россия и я потеряла свой бизнес и работу.Спасибо Неньке(Украину так называют) за крышу надо головой!!!!При России я так уже жить не буду,теперь только начальство и пенсионеры живут.Вот автор медсестра за 36 тыс,а мой муж хирург 50 лет и получает 12 тыс рублей в мес в Симферополе.
Ответить
а надо было еще и самозахватами заниматься при неньке. что ж вы?
а бизнес был у вас значит совсем незаконный, раз вы не смогли его перерегистрировать. и вы теперь хотите. чтобы вас пожалели, что у вас не получается больше закон нарушать?
а бизнес был у вас значит совсем незаконный, раз вы не смогли его перерегистрировать. и вы теперь хотите. чтобы вас пожалели, что у вас не получается больше закон нарушать?
Ответить
На эти деньги вполне можно купить двушку, но придется выплачивать банку всю зарплату мужа. Жить на зарплату жены сложно, но можно. Научившись экономить, будете еще и откладывать :)
Ответить
210
Не забывайте о двоих детях и больничных по уходу.
Ответить
Ну-ка расскажите мне как прожить на 46 тыс?!
3500 - квартира
200 р в день ребенку на обед в школе - 1000 в нед, 4000 в мес
4000 у меня уходит на кота
6000 - сигареты
в среднем 700 р в день на магаз - когда 200, когда 1000. Это 21 000 в мес
2000 - бензин
600 - интернет
1000 - электричество
Всего 42 100
Это без химии,без туалетной бумаги, без обедов в офисе(не каждый день обедаю), без всяких шампуней, прокладок и тп. Без фруктов и прочих плюшек. И без транспорта - я на нем не езжу, до работы хожу пешком. И без лекарств
3500 - квартира
200 р в день ребенку на обед в школе - 1000 в нед, 4000 в мес
4000 у меня уходит на кота
6000 - сигареты
в среднем 700 р в день на магаз - когда 200, когда 1000. Это 21 000 в мес
2000 - бензин
600 - интернет
1000 - электричество
Всего 42 100
Это без химии,без туалетной бумаги, без обедов в офисе(не каждый день обедаю), без всяких шампуней, прокладок и тп. Без фруктов и прочих плюшек. И без транспорта - я на нем не езжу, до работы хожу пешком. И без лекарств
Ответить
Курить бросай, вместо прокладок дома тряпки использовать можно.
Ответить
6000 на сигареты - это что??
Ответить
Ну ка, мужику своему говорить будете, бросайте курить и кот, это жирно, для тех у кого угла своего нет. Вот вам и на химию и на прокладки и лекарства. Вы на двоих тратите 21 тыс. На еду, с учетом обедов вне дома? Т.е. Только на ужины? Меньше жрите и готовить научитесь.
Ответить
У нас есть жилье) И трачу не на двоих, а на троих - про сына пропустили, да? Т.е вы предлагаете работать и от заработанных денег в принципе не получать никакого удовольствия?? Да? И тряпки вместо прокладок? Так это нищета натуральная же будет. У нас доход выше, конечно. поэтому и кот, да. И 4000 - потому что большой, кушает много. Хорошо убираем сигареты, хотя какое-то удовольствие у нас с мужем должно же быть да? Убираем кота - это еще 10 000. Ацц + нурофен + ношпа + смекта + анальгин - это классический набор, не считая спец средств типа анаферона, креона, омеза, стрепсилса и тп - 1500 за раз. ОК - лекарства съедят еще 3000 в мес. А остальное? Простая математика... на фрукты не хватит точно, ибо ребенка еще и одевать надо. Он растет. И на учебники-тетради надо. И на попить дать надо, когда гулять идет. Меньше полтинника у меня никак не выходит. И Готовить я умею, да. Но мужики мои мясо любят, да. И на ужин нам надо минимум 4 отбивных или 2 окорочка, не считая гарнира. И пожевать между ужином, да. Т.е. в семь поел, А в 10 вечера пожевать уже хочется.
еще простой математики - поход в магазин - 3 круассана 100 руб, пакет молока 60, Черный+белый хлеб еще 60, бутылка воды 30, сметана - 40, - пожалуйста, 300 руб как с куста, а поесть нечего.
еще простой математики - поход в магазин - 3 круассана 100 руб, пакет молока 60, Черный+белый хлеб еще 60, бутылка воды 30, сметана - 40, - пожалуйста, 300 руб как с куста, а поесть нечего.
Ответить
Поэтому вам и пишут учитесь готовить, вместо 3-х круассанов, испеките 30, молоко в пятерочке по 46-49 руб., вчера только ДВД купила за эти же деньги. Про тряпки вместо прокладок я вам не писала. Вы хотите сказать, что вы 100 таблеток но-шпы съедаете за месяц? Я ее раз в 2 года покупаю и остается.
Ответить
они накурятся и потом их колбасит,лечатся ношпой
Ответить
Не утрируйте))) Ношпу я написала как то, что должно быть в доме. Но у нас реально что-то раз в мес рисуется в аптеке примерно на 2 тыра. А готовить - да, испекла я 30 пирожков - они за вечер на пожевать и испарились. А потом, как вы считаете, мне совсем отдыхать не надо? Я еще и работаю - дома в семь, пока ужин приготовлю, покормлю, уберу - 9. Мне тогда начинать круассаны в кол-ве 30 штук печь? Или можно все-таки в душ сходить?
Ответить
220
Сидите с котами и курите:)
Ответить
я бы немного изменила......сидите и пердите :)
Ответить
в ежемесячно столько лекарств выжираете? Жесть!
Ответить
сколько вам лет, что вы разваливаетесь все? на 3000 лекарств каждый месяц? и вы столько в себя пихаете? да вы смеетесь.
то есть, на фрукты вам не хватает, а на лекарства и сигареты хватает? вы бы эти 9000 лучше бы на фрукты потратили. может вы от сигарет и такие больные и от плохого питания. хотя - 21000 в месяц без обедов - и при этом не покупать фруктов?
вы лучше сразу напишите, что не умеете нормально бюджет планировать.
то есть, на фрукты вам не хватает, а на лекарства и сигареты хватает? вы бы эти 9000 лучше бы на фрукты потратили. может вы от сигарет и такие больные и от плохого питания. хотя - 21000 в месяц без обедов - и при этом не покупать фруктов?
вы лучше сразу напишите, что не умеете нормально бюджет планировать.
Ответить
начните с сигарет и кота,10 штук в месяц это 120 штук в год и 1.2 млн за 10 лет.........
Ответить
Кота выкинуть предлагаете?
Ответить
ну может сам скоро от старости копыта откинет,если будете дымить на него когда курите то процесс пойдёт быстрее......
Ответить
Спасибо за добрые пожелания)) Кот молодой, рассчитываю, что еще лет 14 проживет. Но кот - мое хобби, на него на самом деле уходит еще плюс десятка в мес. Но этого можно не делать, потому в обязательные расходы я его не включила. А сигареты - ну хорошо, у нас сигареты, у кого-то рассада, у кого-то книги, у кого-то икра раз мес обязательно. Считайте, что сигареты - это удовольствие, ну или хобби, на которое люди тоже тратят деньги.
Ответить
мой ответ на Ваш вопрос-квартиры покупают те кто не держит котов......выбор Ваш
Ответить
Мы держим 6 котов и купили квартиру. Недавно еще земельный участок купили. На котов в месяц тратим около 20 тыс. Пусть порвется ваш шаблон).
Ответить
230
Да хоть 100 содержите, кому до вас какое дело. Тут обсуждается ситуация, когда у людей нет лишних денег и квартиры нет.
Ответить
Тогда четче формулируйте свои утверждения. Вы написали, что квартиры покупают те, кто не держит котов, я вам ответила, что это не так. Мой муж вообще приехал в Москву в 19 лет и жил в общежитии, не имея ни собственного жилья, ни денег. И там (в общежитии) у него тоже был кот.
Ответить
ттт что не соседи( жесть придурки
Ответить
Откуда вы знаете, что мы не ваши соседи? Про наших котов соседи знать не знают и не видели их никогда. У нас квартира большая, есть, где всем поместиться. А вы, наверное, представляете себе сразу хрущобную однушку, в которой сами живете?)
Ответить
Обожаю заводчиков)) А, главное, как у людей шаблоны рвутся)) 20 котов и не пахнет, для незнающих - фантастика))
Ответить
Мы не заводчики.) Просто так получилось. Котов не разводим, давно всех кастрировали.
Ответить
Все равно - молодцы)
Ответить
Да откуда запах то))))))))
Ответить
Вы знаете что даже через современную дверь на площадке воняет если в квартире есть много котов. Нет мы не в хрущебе, нормальная трешка в новом доме.
Ответить
С чего им вонять? Кастраты не метят.
Ответить
240
Ну да, а чо, пошли игрушек себе накупили, операцийку сделали и радуются.
Ответить
Мы их не покупали, а подобрали на улице. И хуже им после кастрации не стало. Вы вообще не в теме, котов видели, наверное, только на картинках или очень издалека.
Ответить
Вы реально считаете что кастрация это не операция а просто сходил чихнул и в кайф живешь?
Ответить
Почему не операция? Операция. Если ее делает хороший доктор, а не коновал, то каких-либо плачевных последствий после нее нет, животное уже через несколько часов чувствует себя нормально, а на следующий день вообще все прекрасно. У нас доктор проверенный, мы его знаем уже много лет. Жить котам после нее действительно спокойней и кайфовей. Уходит масса проблем и для животного, и для владельцев. Прекращаются драки и метки.
Ответить
Меняется полностью характер кота, животное становится мумией, не врите себя. Кастратов за километр видно даже на вольных лугах на дачах когда их на лето вывозят.
Ответить
чушь
Ответить
Чушь полная)) Мой дворовый кастрат двух ризинов строил. А уж насколько они игривые на выставках)) Вы бы хоть сходили посмотрели ринги кастратов, прежде, чем выступать.
Ответить
Зачем вам животное? Ужас какой пишите.
Ответить
Ничего у них не поменялось. Только ссать и драться до крови перестали (иногда могут дать друг другу по мордасам, но без той агрессии, которая была раньше). Кто был толстым до кастрации, толстым и остался, кто был худым - остался худым.
Ответить
А почему они у вас ссали и дрались? У меня воспитанный веселый кот.
Ответить
250
Потому что у вас он один, а у меня несколько. Конкурировали за внимание и территорию.
У нас до этого был некастрированный кот. Прожил он долго, 19 лет. Но всю свою сознательную жизнь метил. И кот моей мамы тоже (прожил 20,5 лет). Это природа, с ней ничего не сделаешь, как ни воспитывай. Все коты с нормальным половым инстинктом метят территорию. И кошки тоже начинают ссать, где попало, во время безрезультатной течки.
У нас до этого был некастрированный кот. Прожил он долго, 19 лет. Но всю свою сознательную жизнь метил. И кот моей мамы тоже (прожил 20,5 лет). Это природа, с ней ничего не сделаешь, как ни воспитывай. Все коты с нормальным половым инстинктом метят территорию. И кошки тоже начинают ссать, где попало, во время безрезультатной течки.
Ответить
У моего заводчика двушка. В одной комнате - 8 кошек + котята, когда есть, в другой - 2 кота-некастрата. У нее не пахнет котами. Точно знаю, я там была, котенка выбирала. Если пахнет - то хозяева -говно
Ответить
смешно)))
Ответить
Не смешно, а правильно)) Так обычно и бывает, если к животным относиться нормально.
Ответить
Заводчик в двушке это жесть((( Мне их жалко.
Ответить
вы сами знаете, что сигареты вредны для здоровья. а значит, это не удовольствие или хобби, а вредная привычка. и вам реально надо от нее избавляться. вы бы на эти деньги лучше в фитнес походили бы.
Ответить
Кормить его нормальной едой а не костями перемолотыми с усилителями вкуса.
Ответить
Что такое "нормальная" еда для кота? Со стола объедки? Или мясо?
Ответить
Рыба, молочка, мясо.
Ответить
Рыбу, молоко кошакам нельзя!!!!!!
Ответить
260
Конечно, нельзя. Особо нельзя с тех пор, как появились готовые корма. Даже не понятно, как популяция кошаков дожила до нужного уровня развития промышленности.
Ответить
Кошаки в природе рыбу ловят? Корову доят? А корм это сбалансированное питание, приближенное к естественному.
Ответить
Домашние кошаки поэтому так и называются, потому что они у дома живут и кормятся за счет хозяев, либо воробьев ловят, мышей.
Ответить
Кошаки в природе слопают все, что поймают. Чаще мышку, конечно. Но если скогтят рыбку на мелководье, то тоже с удовольствием. Что до молока и молочного, то этим кошки питаются рядом с человеком уже не одну тысячу лет (собственно, современные кошки как вид именно рядом с человеком и живут, давно адаптировались).
Полезла в интернет, взяла состав первого попавшегося корма:
Свежее мясо курицы, филе курицы, филе индейки, утиное филе, свежее мясо индейки,
свежее мясо лосося, филе форели, куриный жир (источник витамина Е), - рыбу, говорите, нельзя?
натуральный рыбный ароматизатор - это вообще что такое, если из естественного выбирать?
горошек, картофель, свежие цельные яйца,
картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, масло лосося, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат,
творог - молочного тоже нельзя?
люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас - самые естественные в средней полосе продукты
фосфорная кислота, хлорид натрия, хлорид калия, DL-метионин, таурин, холин хлорид, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, витамины (витамин А , Витамин D3, витамин Е, никотиновая кислота, инозит, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), тиамина мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), экстракт юкка Шидигера, дрожжевой экстракт - это, видимо, тоже естественные ингредиенты.
сушеный розмарин
Полезла в интернет, взяла состав первого попавшегося корма:
Свежее мясо курицы, филе курицы, филе индейки, утиное филе, свежее мясо индейки,
свежее мясо лосося, филе форели, куриный жир (источник витамина Е), - рыбу, говорите, нельзя?
натуральный рыбный ароматизатор - это вообще что такое, если из естественного выбирать?
горошек, картофель, свежие цельные яйца,
картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, масло лосося, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат,
творог - молочного тоже нельзя?
люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас - самые естественные в средней полосе продукты
фосфорная кислота, хлорид натрия, хлорид калия, DL-метионин, таурин, холин хлорид, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, витамины (витамин А , Витамин D3, витамин Е, никотиновая кислота, инозит, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), тиамина мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), экстракт юкка Шидигера, дрожжевой экстракт - это, видимо, тоже естественные ингредиенты.
сушеный розмарин
Ответить
Блин, как же в деревнях тонны кошек выживали на парном молоке и мелкой рыбешке, пойманной хозяевами на ближней речке? И вообще как они дожили до того, как Вискас придумали)))))))))))
Ответить
Как же как же...Страдали от мочекаменной и жили по 5 лет максимум. Редко долгожители были. Своих котов можете хоть грудью кормить.
Ответить
Жили по 12-15 лет
Ответить
Вы вообще о чем? Это деревенские-то кошки живут по 5 лет максимум? Ерунда полная.
Ответить
Сказала тетка с промытыми мозгами, меньше рекламу смотрите. Вы хоть знаете из чего корм делают? Ну тото же, сбалансированное))))))))))) Насмешили.
ИВ ведь лучше ГВ, я только так вас понимаю.
Кста кошки рыбу умеют ловить.
ИВ ведь лучше ГВ, я только так вас понимаю.
Кста кошки рыбу умеют ловить.
Ответить
Ни разу не видела, а вот боющихся воды котеек навалом.
Ответить
270
Потому что ваш кот ИВешник, а мой натурал.
Ответить
Натурал - это сырое мясо плюс субпродукты плюс немного овощей. Вы не затрхаетесь все это покупать и нарезать? Так обычно нормальных кошачьих натуралов кормят те, кому не лень)) Ибо -- мясо+субпродукты - это пойманная на природе мышь, а овощи - это ферменты и витаминки, которые бездомные кошаки травкой добирают. А больше на природе кошаки и не едят ничего)) Все остальное - хозяйское лакомство. А в ИВ кормах - т.е в промышленных в хороших - соблюдается необходимый баланс - та же мышь плюс травка, и они сильно облегчают хозяевам жизнь.
Ответить
Рыба вареная, мясо разное (сырого по чуток), бульоны пьет, молочку есть хорошо любую, траву есть, огурцы и перец сладкий оч любит. Да много чего. И это не первый кот. С детства они были, еда всегда одинакова.
Летом на даче живет в свободном выпасе, не кастрированный, гуляет по кошкам. Ловит птичек и мышек но не жрет сволочь)
Летом на даче живет в свободном выпасе, не кастрированный, гуляет по кошкам. Ловит птичек и мышек но не жрет сволочь)
Ответить
Кота кастрируйте... Котят не жалко вам? Вареная рыба из серии набит желудок. А так... вполне сбалансированное питание)
Ответить
Шерсть так лоснится и блестит что завидую этому гаду)
У меня всегда были коты, пусть хозяйки кошек парятся с котятами. Зато мой умный игривый активный стройный.
У меня всегда были коты, пусть хозяйки кошек парятся с котятами. Зато мой умный игривый активный стройный.
Ответить
Он и останется стройным. Так нельзя, конечно... Но тема не об этом.
Ответить
Ну да лучше кот в виде толстой подушки который без эмоций, тока жратьи какать. Нах он такой сдался? Уродовать животных лучше, дада конечно, пусть вас кастрируют.
Ответить
Дура вы. На выставку сходите, на домашних кошек посмотрите (они там все кастрированные), или на кастратов. Стройные, игривые, красивые. И эмоций - больше, чем у некастратов, у которых обычно эмоция одна) В целом тема не об этом и переубеждать я вас не буду. Просто посоветую кошачьи форумы почитать и представить, что будет с вашим мужем, если его лишить секса на все время, пока он не даче.
Ответить
Интересно, что тот муж предпочтет - по пол года без секса, или вовсе яйца отрезать :).
Ответить
Так я своему (и всегда так делали еще мои родители) находили кошку для вязки и нет проблем. Коты были всегда дворовой породы, но красивые.
А на выставки давно не хожу, там показывают не животных а искуственные игрушки. Никакие они там не игривые. И поверьте кошки умные животные у них не только секс на уме, у вас какое то примитивное мышление.
А на выставки давно не хожу, там показывают не животных а искуственные игрушки. Никакие они там не игривые. И поверьте кошки умные животные у них не только секс на уме, у вас какое то примитивное мышление.
Ответить
280
У меня тоже дофига уходит на 2 кошек, и денег как у вас примерно. И кормить их говном тоже не могу, итак уже вместо консервов супер-премиум класса перешла на Шебу :(. Когда заводили 2 кошек доходы были выше в 4 раза. А вот за интернет заплатила за абонемент за 24 мес. (на 2 года), один раз раскошелилась и 2 года "спим спокойно". А мобильные телефоны у вас сколько в месяц съедают?
Зы. И квартплата у нас больше в 2 раза (мы в МО, у нас нет московских доплат за ЖКХ).
Зы. И квартплата у нас больше в 2 раза (мы в МО, у нас нет московских доплат за ЖКХ).
Ответить
О! Про мобилки я и забыла)) У нас примерно 650 руб на мужа и сына, у меня корпоративный, от домашнего телефона мы год назад избавились. А кот у меня гурме есть. Но он сильно большой - 2 пакета в день, не считая сушки. Сушка РК
Ответить
Да, сушка у нас тоже РК, и тоже 2 пакета шебы съедают (1 утром и 1 пакет вечером). 2-3 раза в неделю даю им мясо вместо одного кормления (когда нам готовлю, то им обязательно тоже отрежу). А плюс еще наполнитель для туалета на 1 тыс. в месяц уходит. Короче, даже считать не хочу сколько на кошек уходит, т.к. изменить ничего не смогу, ну не смогу я начать кормить их китикетом или держать впроголодь.
Ответить
Божечки, люди без собственного лотка, но с кошками:)
Ответить
Вы кому отвечаете? Я не задаю вопроса как купить квартиру :), у нас отличная собственная 3-ка 80кв.м. на семью из трех человек и 2 кошек.
Ответить
тут вообще топ про тех, кто не может квартиру купить, говорят, им не хватает
Ответить
Ну вот я бы не смогла. Мне вот еще одну квартиру хочется - но не могу позволить. И не представляю, как автор сожет накопить. Нереально. У нас дохход выше че у автора в полтора раза. Нет, не смогла бы купить квартиру, даже если бы своей не было.
Ответить
Наполнитель у нас фреш степ - 1 пакет 6 кг на 2 недели. цена сейчас он стоит около 800 руб
Ответить
Песок в мешке стоит и все.
Ответить
Еще и в вони жить? Сколько раз в день тот песок менять надо? И где его в таких количествах вообще берут, непонятно.
Ответить
290
После каждого похода в туалет. Он комкуется. это если песок/наполнитель, а не песок из песочницы.
Ответить
А, понятно. Так кто-то должен дома сидеть и комки выкидывать, не? А иначе все равно воняет.
Ответить
Обычно, если наполнитель, то не воняет, они блокируют запах. И домашние кастрированные, правильно питающиеся не воняют. Если лоток зассан и чистится раз в неделю, то вонять будет.
Ответить
Пробовала комкующийся - вся ванна и коридор в кошачьих следах, плюс да, после каждого пописа надо убирать. Впитывающий - насыпал и забыл на неделю - только какашки с утра собираю)) - кот не кастрат и в лоток метит.
Ответить
Мешка на зиму хватает. не пахнет, вернее пахнет так же как и с наполнителями, кот не кастрированный. Не надо менять каждый день, вы родились после 2000-го?)
Ответить
Я и не меняю) только твердые отходы вытаскиваю. Кот, не кастрат, в лоток входит три кг впитывающего наполнителя. Кот в лоток метит. Через неделю начинает вонять( Меняю лоток, мою, еще на неделю. 6 кг пакет на две недели.
Ответить
ребенку сами готовьте. На 4000 у меня два кота жрут хиллс и шезир. Сигареты на 6000р...бросайте курить, лекарства и не понадобятся :)))
Ответить
Ха! У меня ребенок никогда не страдал отсутствием аппетита. Он в школе после 4 урока обедает, а после 6-го приходит домой и обедает еще раз)))
Ответить
Вы не абуели ли?
Какой кот за 4000?
Какие такие цигарки?
Ребенку с собой давайте обед.
Обедать в офисе домашним.
Куда вы накатываете 2000 за бензин если вы ездиете на работу на транспорте.
Какой кот за 4000?
Какие такие цигарки?
Ребенку с собой давайте обед.
Обедать в офисе домашним.
Куда вы накатываете 2000 за бензин если вы ездиете на работу на транспорте.
Ответить
Слушайте, у меня доход больше 46)) Но как на такую сумму жить - не знаю. Вот смотрите - ребенок в школе домашним обедать не будет. Если и будет - отлично - он там поест, а потом домой придет и второй раз поест. Цигарки, да - но хоть как то я должна расслабляться?)) Муж работает 12 часов - я ему с собой даю 2 обеда - мясо или что-то мясное плюс гарнир - ему 2 раза за 12 часов нужно же поесть, правда? Плюс третий раз он ужинает уже дома в одинадцать вечера, когда с работы приходит. Ну и да, мужа-то никто не отменял)) Он на машине ездит. И в выходные мы катаемся, да. За город.
Ответить
300
Значит вам свое жиль нафиг не сдалось, иначе бы глупых вопросов не задавали.
Ответить
Бляяяяяя, вы читаете вообще??? У меня есть свое жилье)) Но денег не хватает))) А вот так отмазаться - самое простое)) Где глупые вопросы? Вы предлагаете только вкалывать, отказаться от всех удовольствий в жизни (в нашем случае это кот и сигареты), жрать единственную курицу целую неделю и тп. А тогда отдача какая от работы? Если зарабатываешь, но не тратишь?
Ответить
Бляяяяяяя, вы о обще читаете темы в топиках, когда туда пишите? походу нет. А по сути вы семья - желудки, будете прожирать, прокуривать, а потом лечиться все, что не заработаете.
Ответить
дык она и лечицца, вон выше озвучила, что 3 штуки в месяц на лекарства тратит :)
Ответить
Бывает - мес вообще в аптеку не хожу, а как все дружно свалимся - так антибиотик на курс - 700, плюс жаропонижающие, плюс от кашля, плюс от горла - на троих - сразу на пять штук выльется)) Ну и муж - омез-креон - наше все.
Ответить
А ну так если отбивнушечки в 11 вечера жрать, то скоро и омез с креоном перестанут помогать, будете только на лекарства и работать. Удивительно, так следить за кошачьим питанием, и насрать на свое:)
Ответить
Ну омез с креоном его пожизненные друзья. Я борсь с переменным успехом. Но они есть и деваться от них некуда. У кого-то омез, у кого-то витамины, у кого-то еще что-то. В любом случае в среднем 2-3 тыс в мес уходит. Два мес - ничего, а в след заболели, обострилось что-то и 5 тыс как корова языком слизала в аптеке.
Ответить
вы 6 раз в год болеете что ли? да еще и серьезно, сразу с антибиотиками? либо ваши цигарки вам всю иммунную систему посадили, либо вы себя антибиотиками 6 раз в год доканываете. или вы уже такое старье, что просто сыпитесь на ходу.
мне сорок. у меня пару раз в год бывает небольшая простуда, ну тахикардия еще. дети у меня вообще раз в год заболевают. я на лекарства три копейки в год трачу.
единственный расход по медицине - это платный стоматолог
мне сорок. у меня пару раз в год бывает небольшая простуда, ну тахикардия еще. дети у меня вообще раз в год заболевают. я на лекарства три копейки в год трачу.
единственный расход по медицине - это платный стоматолог
Ответить
А еда, которую в школу давать предлагаете - бесплатная, что ли? Во логика у людей, конечно, вам кажется, что 20 тысяч на питание - зажраться... Я, как и некоторые в этом топе реально пыталась жить на эту сумму. Этой зимой это было совершенно невозможно. Летом, думаю, можно было бы ужаться, но не пробовала, поэтому предполагаю только.
Ответить
Ну-ка расскажите мне, как, ну вот как не имея собственного угла можно завести кота и ребенка?
Ответить
310
ребёнка понятно,но омайгод как можно завести кота,курить и столько жрать?
Ответить
Сколько столько? Два мужика в доме. На ужин жарю 4 отбивных - одну себе, одну сыну, две мужу. Это что, обожраться?
Ответить
Вам то ведь вредно отбивные на ночь жрать,я кроме шуток,яблочко сгрызла и хорош?
Ответить
Да я то вообще могу на одних макаронах и яблоках жить, другой вопрос, что весить буду через неделю на 10 кг больше))
Ответить
от яблока вместо отбивных? макароны Вам вообще нельзя
Ответить
Откуда вы знаете, что мне можно, а что нельзя)) Вы узнали меня в гриме?)) Я вообще мало ем, но иногда и отбивнушечку хочется. Если я ее не съела - ее муж перед сном на пожевать употребит. Так что все равно 4 - как ни крути.
Ответить
так он у вас еще и жирдяй? 2 отбивные с гарниром за раз слупить. насколько у него вес избыточен?
Ответить
У меня есть угол)) Читайте внимательней)) Даже целых три))
Ответить
Лядь, ну так создайте свой топ - хочу экономить, а не влазьте не по теме в чужой.
Ответить
Где не по теме? Автору предложили жить на 46 тыс, остальное откладывать. Я предложила подборку по обязательным тратам в мес. Уберем мои сигареты и кота - это десятка, которую автор потратит на химию и лекарства. А остальное? Одежда, там детей не один, как у меня - двое, парикмахерская, мобильники. Я спросила - как жить на 46 тыс. Никак. Ну только если покупать единственную курицу на неделю и тряпки, вместо прокладок, да))
Ответить
320
Вы реально не понимаете, что тем, кому негде жить, можно и курицу поесть вместо отбивных? правда не понимаете? автор работает сутки через трое, она не может напечь и наготовить на всю семью? У меня двое детей, я не трачу на четверых больше 20 в месяц на еду и химию, я не знаю, что вы едите, только если полуфабрикаты покупаете постоянно.
Ответить
Мясо едим постоянно. Тушеное и жареное. Суп из мяса, не из костей - а косточка и мясо. Овощи - обязательно.
Ответить
Десятка на химию лекарства это зачем?
Если убрать вашего кота и сигареты, то освободившейся десятки автору хватит на все остальные траты даже не затягивая пояс.
И получилось у вас же в итоге 42, а не 46.
Если убрать вашего кота и сигареты, то освободившейся десятки автору хватит на все остальные траты даже не затягивая пояс.
И получилось у вас же в итоге 42, а не 46.
Ответить
Ну так я про мобилки забыла, и транспорт не считала. Вот недостающие 4000. Но это без фруктов и овощей, без киношек и отпуска. Без ничего. Каша-макароны-курица-сосиски. Сыр - раз в мес, отбивные - раз в мес. И одежду не покупать совсем. Если мы с мужем еще как то обойдемся - сын не сможет)) Он растет. А, и сыну тоже ничего - ни учебников, ни канцтоваров, ни книг, ни плюшек-игрушек. И это без туалетной бумаги, шампуней, салфеток, ватных дисков, косметики, дезодорантов, губочек-тряпочек, бритв, прокладок и кремов.
Ответить
Да не каша-макароны, можно нормально питаться. Вы просто очень крупными мазками набрасываете картину, цель которой убедить, что прожить на эти деньги нельзя. Но вы не сможете убедить тех, кто умеет жить и на меньше (я умею, хоть сейчас необходимости в этом и нет, а вот когда собирали на квартиру, тогда экономили).
Ответить
Ну знаете, наверное, когда квартиры нет и ее очень хочется... Можно и до каши с макаронами ужаться. Но я не готова вот так 20 лет ужиматься. Потому что у меня общий доход - как у автора. И в мес, при всех ужиманиях макс 25 тыров отложить можно, ну чтоб совсем в нищету не впадать. ну вот и посчитайте - квартира двушка - 7 лимонов мин. Однушка при двоих детях не покатит. Значит копить автору 23 года. Как раз к пенсии... Это жизнь? Правильно ниже писали - или не с такими доходами, или наследство... По-другому - никак.
Ответить
Ну я довольно часто слышу "а разве это жизнь"?
Встречный вопрос прост - а какие у вас варианты?
Ну ладно, у вас жилье есть. А у автора - нет. Вот нравится ей или нет, но нету у нее жилья. И живет она на шее у родителей с двумя детьми, а это для пожилых людей может быть очень напряжно. Ну может быть так, что ей испортить жизнь родителям легче, чем собраться самой.
Я лично когда-то предпочла затянуть пояс и купить жилье. Могу понять тех, кто выбирает иначе. Только не надо мне рассказывать про "не возможно". Возможно, просто кто-то выбирает этого не делать.
К слову, детей у нее двое, а квартира, как я понимаю, одна в перспективе. Так что когда она так и помрет в наследственной родительской квартире, то детки ее будут по этой логике глотки друг другу рвать (жить двум семьям одного возраста еще хуже, чем со старшими).
Встречный вопрос прост - а какие у вас варианты?
Ну ладно, у вас жилье есть. А у автора - нет. Вот нравится ей или нет, но нету у нее жилья. И живет она на шее у родителей с двумя детьми, а это для пожилых людей может быть очень напряжно. Ну может быть так, что ей испортить жизнь родителям легче, чем собраться самой.
Я лично когда-то предпочла затянуть пояс и купить жилье. Могу понять тех, кто выбирает иначе. Только не надо мне рассказывать про "не возможно". Возможно, просто кто-то выбирает этого не делать.
К слову, детей у нее двое, а квартира, как я понимаю, одна в перспективе. Так что когда она так и помрет в наследственной родительской квартире, то детки ее будут по этой логике глотки друг другу рвать (жить двум семьям одного возраста еще хуже, чем со старшими).
Ответить
Я, наверное, с вами соглашусь... но 23 года так жить... пипец. И именно об этом речь. Можно напрячься, больше работать и т.п. Но по факту, чел со средними доходами, не впадая в нищету, сам жилье себе купить не сможет.
Ответить
ЧТО??? что вы покупаете на 21000 в месяц, если в это не входят фрукты и овощи, сыр только раз в месяц, отбивные только раз в месяц? на 21 то тысячу? вы вообще что ль не готовите? учитесь.
Ответить
странно, в квартирах обычно четыре угла. вы еще один куда потеряли? у родителей что ли живете?
Ответить
330
Это мне в 42 тогда первенца родить пришлось бы?
Ответить
+1, а мне в 46)
Ответить
Ну если б я написала, что ребенку помимо 200 р в день еще по 100-150 на прогулку выдается, плюс по 100 я трачу на два обязательных чая несте в день и бутылку газировки аква минерале, ну и пиццу мин два раза в мес никто не отменял - меня бы сожрали)) Я писала только про то, от чего нельзя отказаться. Кот ест два пакета гурме в день, плюс РК, плюс наполнитель.
Ответить
То есть вы даже холодный чай делать сами не умеете?)))
Ответить
А почему кот не может есть роял конин сухой? Хороший корм, качественный. Наша котяра около 3 кг в неделю съедает, на рубли где-то 1500 и 5 кг туалета на месяц на 300.
Ответить
Так он и ест РК. Это основное. Паучи - чтоб отстал утром и вечером, когда с работы прихожу. А наполнитель... Лучше, чем фреш степ впитывающий для племенного кота, который в лоток метит еще не придумали. Тот, который у вас за 300 мне каждый день придется менять. Учитывая, что в лоток я сыплю 3 кг - дороже выйдет.
Ответить
У меня Чампион французский, каждый день только комочки доставать, досыпаю раз в пять дней. Но я не в России, может он у вас столько и стоит.
Посмотрела в поиске, нет такого в России. Значит в России все дороже...
Посмотрела в поиске, нет такого в России. Значит в России все дороже...
Ответить
сигареты лишние, на коте можно поэкономить. Ваши сигареты это как раз туалетная бумага, химия, шампуни, прокладки. Ребенку фруктов на день можно по банану с мандарином покупать или что он там любит. Кота заполовинить вот вам и на некоторые лекарства, они ж не каждый месяц. И обеды почему так стоят у вас? У меня у ребенка обед в школе 98 руб.
Ответить
6000 на химию и прокладки? афигеть как много, вы ее едите чоли?)
Ответить
340
Я у меня лично на химию больше выходит, мой шампунь с маской и бальзамом около 9000 в мес выходит, так что здесь кто во что горазд. Стирка большая у меня каждый день, поэтому порошок быстро уходит и ополаскиватель туда же. Паста зубная 800 р, могу много еще чего написать, так что не удивляйтесь. 6000 в мес это не много
Ответить
Да можно и больше, если денег много. Но ведь тут речь о том, можно ли меньше.
Ответить
Считайте на мес - прокладки 400 - тампакс плюс always, дезодорант 3 (я, муж, сын) рексона по 190х3=570, плюс персил порошок - 300, плюс шампунь мне - 200, мужу и сыну два по 200, плюс туалетная бумага - упаковка из 4 зева по 70 - хватает на неделю - 70 х 4=210, плюс фейри - 90, плюс утенок 150, плюс полотенца - 70 за два рулона, у нас уходит примерно 5 упаковок в мес=350... Это уже около 4 тыс. А я еще мыло, бальзамы, чистящие средства не посчитала...И ничего лишнего))) Ни туаленой воды, ни духов, ни косметики....И все самое дешевое.
Ответить
Не, это уже слишком.
У меня тоже семья с двумя детьми, и тоже подобное покупаем. Но расходы оказываются меньше.
У меня тоже семья с двумя детьми, и тоже подобное покупаем. Но расходы оказываются меньше.
Ответить
Вы, наверное, не считали никогда)) Я вот только сейчас в этой теме посчитала - сама окуела)) И это у меня ребенок один.
Ответить
Как раз считала :). Детей двое, покупали квартиру вообще без какой-либо помощи. Считать я тогда научилась очень хорошо.
Ответить
Ну у вас и доход был не 100 тыс в мес, наверное)) Или был 100 тыс, но 10 лет назад)
Ответить
Да примерно такой и был. Полтора года назад купили (жилье с тех пор не подорожало). )
Ответить
Купили в ипотеку? или копили? Понимаете, 100 000 дессять или даже 5 лет назад - совсем не то, что год назад. У меня за год доход не изменился. Но если в прошлом году мы в 6 странах побывали и кота купили за 60 тыс - да, убейтесь все))) - то в этом году, не меняя образа жизни на поездки денег нет.
Ответить
Без ипотеки, у меня муж категорически против кредитов :). И я-то все понимаю. Написала вроде понятно - купили полтора года назад. Если бы тогда не стали покупать - сейчас купили бы намного больше квартирку просто на скачке валют.
Ответить
350
Ну вот, значит копили. И не один год)) Значит и доход с самого начала был 100 000, если бы у меня 100 000 доход 10 лет назад был, я бы тоже накопила)) Но у меня доход рос вместе с ценами и 10 лет назад он был в два раза меньше))
Ответить
Да нет, с самого начала доход был, естественно, не 100000 (не знаю, откуда вы это взяли). Доход, собственно, был примерно одинаковый всегда, если смотреть покупательную способность, тоже рос на величину инфляции.
Ответить
Шампунь вы пьете чтоли? Порошок нюхаете?
Ответить
Не автор, но мой шампунь продается в бутылке 250 мл и бальзам также, волосы ниже лопаток мою каждый день или через день как получится, в месяц полностью все расходуется.
Ответить
А вы знаете сколько его надо чтобы промыть ваши волосы? Много не значит хорошо.
Ответить
Разделите 250мл на 30 дней, это 8.3 мл за раз , у меня волосы длинные и густые, о каких много вы говорите? Хватает впритык на месяц, бутыль с дозатором лишнего не вылью.
Ответить
Слушайте, ну пачка олвейза стоит 120 руб., большая 180, это двойная. Дезодоранта хватает на месяца 3, с учетом использования утро-вечер. Порошок 300 руб. 5 кг, его тоже хватает, минимум на 2 месяца.
Ответить
Ну правильно - мне ка раз пачка нужна на месячные плюс еще тампаксом затыкаюсь. Не, ну может 3 прокладки у меня остается, но на следующие их точно не хватает)) А вообще, я о том и говорила выше. Это как с лекарствами. Купил сразу тыщ на пять, а через два мес ве резко кончилось - и опять по новой. Кофе я тоже не каждый день покупаю. Но если в целом покупки за год поделить по месяцам - так и получиться
Ответить
вам нужна пачка на месяц. это стоит 120р. плюс тампакс, ну получается 200р в месяц. а вы пишите 400 и при этом накидываетесь на людей, которые пишут, что вы не правильно считаете.
Ответить
Дезодорант на 3 месяца?? Чета у нас от 9 до года. Правда один раз в день используем.
Ответить
360
чего? каждый месяц что ли? каждому по пачке шампуня, по туалетному утенку, по три дезодоранта в месяц? вы в нем купаетесь что ли? прокладки я покупала в Ашане олвейс 200 - это суперпачка 40 штук. я специально для этономии большие пачки брала. значит на 400р - это 80 штук прокладок? да вы просто истекаете, вам ко врачу надо. неудивительно, что вы столько на лекарства тратите.
Ответить
Господи я думала таких дур давно нет) У вас очень заниженная самооценка.
Ответить
Вы это к чему написали? Мне как раз чаще говорят о завышенной самооценке.
Ответить
))) не смешите ваши действия это зализывание ран( пересмотрите свою жизнь, глупо ведь
Ответить
Какие действия? Вы мне вообще пишите или попутали что?
Ответить
кота в топку, бросайте курить - в год 120 штук будет лишних:)
Ответить
Чем Вы кота кормите? У меня двое крупных 3500 на 1,5-2 месяца. притом что один жиртрест и от миски не отходит почти. Ком супер премиум.
Ответить
Я другой аноним, у меня выходит в месяц 2кило хилс и кило роял канин, для кастрированных, это 1400, витаминки 200, мокрый шеба пачек 20-25, это 600-700 еще. И иногда даю полакомиться сырой курогрудкой или индюшкой. Это не считаю, ибо ест немного. Наполнитель зоонтк 2 упаковки это 350 руб. Травка раза три 60 руб(овес)
Ответить
Да писала уже)) Гурме - 2 пакета в день 35х2=70х30=2100, фреш степ 2 пакета в мес по 6 кг = 1600 плюс сушка, Но она по разному выходит, сколько в мес я не считала, плюс он еще выставочную - подарочную подъедает.
Ответить
1. Обед ребенку с собой. Ту дрянь, что сейчас дают в школах, есть необязательно. Пара бананов, зерновые крекеры, упаковка нарезанного сыра, пара пакетов сока или минералка. Пообедать можно и дома.
2. Переведите кота на другую жрачку, не сдохнет. Или вы считаете, что тысячи кошек пачками мрут без покупного корма?
3. Бросить курить.
Итого экономия 14000.
2. Переведите кота на другую жрачку, не сдохнет. Или вы считаете, что тысячи кошек пачками мрут без покупного корма?
3. Бросить курить.
Итого экономия 14000.
Ответить
370
А как у вас бананы, зерновые крекеры (недешевая штука), упаковка нарезанного сыра (видели цену-то?), пара пакетов сока и минералка ежедневно - бесплатными оказались-то? Это куда больше, чем 4000 в месяц будет. Плюс еще домашний обед, ага.
И кот как-то, отказавшись от сушки - перестал есть совсем. Крупный и любящий пожрать, вот ведь чудо.
Советчик, куда деваться. А вот курить, да, надо бросать. Причем без препаратов, психологической поддержки, спорта или еще каких-то вспомогательных средств.
И кот как-то, отказавшись от сушки - перестал есть совсем. Крупный и любящий пожрать, вот ведь чудо.
Советчик, куда деваться. А вот курить, да, надо бросать. Причем без препаратов, психологической поддержки, спорта или еще каких-то вспомогательных средств.
Ответить
а дамочка и так домашним обедом ребенка кормит. после школьного. очень логично. а муж по 2 отбивные за ужином трескает, а потом годами мезим глотает.
не удивлюсь, что у них обоих избыточный вес. так что совет хороший дали про крекеры и бананы. ребенок хоть фрукты увидит, а то у нее в 21000 фрукты то оказывается не поместились.
не удивлюсь, что у них обоих избыточный вес. так что совет хороший дали про крекеры и бананы. ребенок хоть фрукты увидит, а то у нее в 21000 фрукты то оказывается не поместились.
Ответить
Ну, я ребенка кормлю домашним обедом, потом он в школе ест - ничего удивительного. Встает в 8, в 12.30 он уже есть хочет. Мне его голодным в школу отправлять, обед после второго урока , это где-то в 15.30? Или деньги на обед не давать - весь класс пойдет, а он будет клювом щелкать? В школе ест не все, но иногда бывает, что и съедает полностью, растет сейчас как бамбук, тощий стал совершенно.
Ответить
Если ребенок на продленке, то с собой нельзя (говорю как классный руководитель), только полноценный обед. Да и сухомятка на целый день ребенку- это как?
Ответить
Кота и сигареты - нах. У вас в кв мыши? Курить вредно.
Ответить
кота на мыло!
Ответить
У меня нет кота.
Ответить
Тетя, вы просто экономить не только не умеете. но и не хотите. Причем агрессивно так не хотите советов. Ну, так оставайтесь жить с родителями, что стонать-то?
А по делу, из вашего расклада я бы сократила расходы на кота, бензин (ОТ в основном)и сигареты полностью. Здесь люди вполне разумно раскладывали. как живут на 18-20 втроем. Инга Гроза, помнится, меню приводила экономное очень разумное. Резюмну старую истину: кто хочет, ище возможности. кто не хочет- оправдания. Я взяла ипотеку примерно с половиной ваших доходов, с одним ребенком. Я-мама одиночка. ипотеку почти выплатила. Да, живу не так чтобы как хотелось :) Но научилась экономить и отдыхать ездим к морю с реьенком каждый год.
А по делу, из вашего расклада я бы сократила расходы на кота, бензин (ОТ в основном)и сигареты полностью. Здесь люди вполне разумно раскладывали. как живут на 18-20 втроем. Инга Гроза, помнится, меню приводила экономное очень разумное. Резюмну старую истину: кто хочет, ище возможности. кто не хочет- оправдания. Я взяла ипотеку примерно с половиной ваших доходов, с одним ребенком. Я-мама одиночка. ипотеку почти выплатила. Да, живу не так чтобы как хотелось :) Но научилась экономить и отдыхать ездим к морю с реьенком каждый год.
Ответить
молодец!
Ответить
Да где я реагирую агрессивно? У меня нет кота, и я не курю,и я еще не всё прочитала, некогда пока. Отвечаю мало. Всего три комментария.
Ответить
380
Аж смешно) Ну как кота сократишь, на улицу его? А возможности не в том, чтобы годами жить по нищебродски, а в том, чтобы больше зарабатывать.
Ответить
Иногда выше головы не прыгнешь.
Ответить
По Инге заметно, как правильно и полноценно она питается).
Ответить
А где она кстати? Ник поменяла?
Ответить
АГа, чтобы и выглядеть как Инга? Никакой квартиры не захочешь.
Ответить
Не знаю как накопить. Вроде туда сюда и нечего отложить. И жить сейчас хочется, а не в 80 лет, после выплаты. Но у нас не по евски семья живет. Мы со свекрой дружим, в кино ходим. Она забирает из сада младшего, когда я и муж во вторую смену. Старшего контролирует. На лето детей бабушки забирают. Каждое лето ругань, кто заберет детей. Моя мама, вроде, отвоевала внуков на половину лета) И мы родителей уважаем. И поездочку на недельку в Турцию подкинем к празднику, и билетики в театр с подругой.
Ответить
Мне 37 лет,муж,двое детей.Мы только-только купили квартиру свою,трешка 120 кв.м. Никаких кабальных ипотек,просто работали и зарабатывали,но ни на еде ни на чем практически не экономили.Я не представляю себе экономию на прокладках,например,или лекарствах,а уж тем более на питание детям или одежду детям.Да,я не была заграницей 6 лет,но мне и в России неплохо отдыхается в отпусках.А экономить каждую копейку,не жить,а выживать- это самоунижение и хуже нищебродства.
Ответить
Вот вы прям именно то написали, что я наглядно пыталась показать)) Зачем работать, если заработанным нельзя насладиться??
Ответить
ВЫ сами купили квартиру? или от родителей прилетело? вот сначала на этот вопрос ответьте, а потом учите, как всю зарплату тратить на наслаждения. если вы помимо сигарет еще и на наркоту подсядите, то еще больше сможете тратить, а что, это же тоже для расслабона. и тоже вредно, как и сигареты.
Ответить
Мы в 42 осилили, с минимальной ипотекой. Зато жили, а не выживали. Сейчас свекровь плачет, просится к нам, обиделась, что съехали от нее.
Ответить
390
Сферу деятельности не указали и доход. Можно 36 т.р. зарабатывать медсестрой, а можно свою мед.клинику иметь или пластическим хирургом быть, они, может, по 35 т.р. в минуту зарабатывают.
Ответить
можно в 16 лет гулять и по дискотекам ходить и спокойненько в мед. колледже поучиваться, чтоб потом 36 тыр зарабатывать, а можно в 16 лет дома сидеть не поднимая головы от учебников и потом еще 10 лет в мед. институте тяжело учиться, чтоб клиникой свое управлять и получать 36 тыр в минуту. Тут уж каждый делает свой выбор сам - когда жить припеваючи, а когда жопу рвать
Ответить
Какая связь? По дискотекам и студенты плехановки и мгу ходят? Чем провинились девочки медколледжа? Почему им нельзя потанцевать? Они не люди? И что за паралелльтакая, если медсестра, то сразу нечто доступное. Видели бы вы, какой разврат в нашей шараге был, при бауманке. Еплись все со всеми. И при этом большинство женаты/замужем в последствии успешно, у кого-то работа удачная, денежная, у кого-то не очень. И не могут всееее, не могу все миллионы зарабатывать. Это Утопия!!!! А то место, где мы живем, где цена квадратного метра больше месячной зп медсестры в три раза-это называется жопа.
Ответить
Училась в МГУ, 1994-1999
По танцулькам шлялись единицы. Остальные либо в библиотеках с книжками сидели, курсовики строчили, либо работали, опыт нарабатывали.
По танцулькам шлялись единицы. Остальные либо в библиотеках с книжками сидели, курсовики строчили, либо работали, опыт нарабатывали.
Ответить
Такая чушь!!!!! Вы сами то себе верите. Прям все люди с высшим образованием у нас миллионеры, а пту-шники нищеброд. Чаще наоборот получается.
Пысы У меня 2 высших, училась хорошо, всегда работала.
Пысы У меня 2 высших, училась хорошо, всегда работала.
Ответить
Никто в основном:-) Могут те, кому родители помогли с первым взносом, или согласилась отдать что-то из недвиги вторым залогом для ипотечного жилья детей.
И это при условии 10-15%ного самофинансирования. У нас - так.
Мы первую квартиру купили в 92 м году. В самом говняном районе, за 2100 долларов. На большее - не было денег. В 95м купили дачу в очень престижном районе, всего за 5 тыщщ долларов.
В 2002м дачу снесли и заложили фундамент для дома. В это же время взяли кредит под привязанный к земле проект. Земля стоила уже под 100 тыщщ долларов. В 2003м продали квартиру, она тоже ушла в стройку.
Кредит платили 12 лет.
И это при условии 10-15%ного самофинансирования. У нас - так.
Мы первую квартиру купили в 92 м году. В самом говняном районе, за 2100 долларов. На большее - не было денег. В 95м купили дачу в очень престижном районе, всего за 5 тыщщ долларов.
В 2002м дачу снесли и заложили фундамент для дома. В это же время взяли кредит под привязанный к земле проект. Земля стоила уже под 100 тыщщ долларов. В 2003м продали квартиру, она тоже ушла в стройку.
Кредит платили 12 лет.
Ответить
Живя с родителями и в своей квартире вы ничего не откладываете? Вы зажрались. Живя на съеме и с зп 50 000 я откладывала. Пересмотрите свои расходы и заптсывайте все.
Ответить
А если человек имеет доход в 15 тысяч рублей в месяц. как ему купить ?
Ответить
В москве - никак. Но за мкадом тоже есть жизнь.
Ответить