1688
Anonymous
Телефон Доверия
5.06.15 14:02

поругались с мужем из-за того, что я не хочу тянуть больную свекровь. Я не права???

С мужем живем уже 7 лет. Дочке 5,5 лет. Мне 29. Тут навалилось дело,свекровь мало того что сломала шейку бедра еще не все восстановилось, плюс у нее инсульт с поведением левой части тела. У нее есть еще сын неженатый, но он живет в другом городе. Муж старший. В общем, как-то как само собою разумеещееся муж перевез ее к нам, чтобы я ухаживала. Во-первых, запах отравил весь дом, потому что она ходит под себя и снимает подгузник и часто простыни уделаны.А если она кое-как встанет пока никого нет в комнате, она берется за стены, косяки руками в этом деле и весь наш ремонт, все стены угажены. С головой у нее плохо, она не понимает что ей вставать не надо без помощи, встает, падает. Во-вторызх, деньги из бюджета уходят на нее, и немало. А у нас дочка ходит в бассейн и на танцы, планирован ремонт, отдых летом на море, кое-какеи покупки вроде мебели.Все это теперь наворчивается. Так уже неделю.

Я не выдержала и сказала мужу, что так жить мы не будем, либо разыскивай брата, пусть он тоже думает что делать, либо отвози ее обратно в ее дом. Я не могу все это в доме терпеть. И ухаживать нет никакого желания. Свекровь была абсолютно равнодушна к моей дочери и ко мне, так с чего мне ей помогать? и помощь помощи то рознь. Одно дело супик сварить или прийти убрать, другое взять ее к себе и жить так неизвестно сколько. На первое я готова.А он обиделся и разозлился.

Квартира эта моя, 2-ная. У свекрови есть старый дом, откуда ее и перевезли. Я как раз вышла полгода как на свою работу, я по профессии повар-кондитер. работаю до обеда, часов до 13. А потом значит я должна с ней сидеть.Вместо своего отдыха и занятий с дочкой. супер перспектива.Я не права??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем живем уже 7 лет. Дочке 5,5 лет. Мне 29. Тут навалилось дело,свекровь мало того что сломала шейку бедра еще не все восстановилось, плюс у нее инсульт с поведением левой части тела. У нее есть еще сын неженатый, но он живет в другом городе. Муж старший. В общем, как-то как само собою разумеещееся муж перевез ее к нам, чтобы я ухаживала. Во-первых, запах отравил весь дом, потому что она ходит под себя и снимает подгузник и часто простыни уделаны.А если она кое-как встанет пока никого нет в комнате, она берется за стены, косяки руками в этом деле и весь наш ремонт, все стены угажены. С головой у нее плохо, она не понимает что ей вставать не надо без помощи, встает, падает. Во-вторызх, деньги из бюджета уходят на нее, и немало. А у нас дочка ходит в бассейн и на танцы, планирован ремонт, отдых летом на море, кое-какеи покупки вроде мебели.Все это теперь наворчивается. Так уже неделю.

Я не выдержала и сказала мужу, что так жить мы не будем, либо разыскивай брата, пусть он тоже думает что делать, либо отвози ее обратно в ее дом. Я не могу все это в доме терпеть. И ухаживать нет никакого желания. Свекровь была абсолютно равнодушна к моей дочери и ко мне, так с чего мне ей помогать? и помощь помощи то рознь. Одно дело супик сварить или прийти убрать, другое взять ее к себе и жить так неизвестно сколько. На первое я готова.А он обиделся и разозлился.

Квартира эта моя, 2-ная. У свекрови есть старый дом, откуда ее и перевезли. Я как раз вышла полгода как на свою работу, я по профессии повар-кондитер. работаю до обеда, часов до 13. А потом значит я должна с ней сидеть.Вместо своего отдыха и занятий с дочкой. супер перспектива.Я не права??
Anonymous
ваше негодование можно понять конечно. но представьте на минутку, что это не свекровь, а ваша мама в такой ситуации..и ваш муж говорит - не буду ухаживать, вези в деревню...
вы бы наверно не обиделись, а только обрадовались, ведь так?
Anonymous
Почему, когда ему только пришла эта идиотская мысль перевезти мамашу в вашу квартиру, вы этому не воспрепятствовали? Это его мать, пускай что хочет, то и делает -нанимает сиделку на свои деньги, снимает поблизости ей квартиру. Да что угодно, но только вас это касаться не должно.
а зачем вы этого человека называете мужем?
может это и непорядочно, только представьте мое место. Я только от ухода за ребенком отошла, только доча подросла. тут хоть маячит свобода, работа которую я очень люблю, по которой соскучилась и которая кстати проносит хороший доход. Почему я должна опят сесть дома фиг знает на какой период???
Anonymous
Автор, когда ставите галку на анониме, впишите в окошко "автор", а то хрен поймёшь кто отвечает
Мне видится 1 вариант:
Свекровь домой. Поделить пополам расходы на сиделку на 2-ух братьев. Оформить инвалидность. Вам, автор, помогать мужу. По-моему, это единственный выход из положения
Вообще это не на форуме нужно обсуждать, а собраться всем членам семьи.
Вот и получается, что когда все хорошо - типа муж и жена это семья. А как у кого проблемы - пускай сам разбирается. И на деле семья это хорошо если родители/дети, да и то не факт.
Хорошо, что моя жизнь отличается от евской.
Anonymous
Автор, я вам расскажу страшную жизнь...У нас три бабушки живы 95, 96, 101. И уже пожилые родители (за 70). Жесть. У нас 4 сиделки(100 т.р.), пенсию мы честно отбираем. Покупаем лекарства и продукты. На нас двоих работоспособных 7!!!!!иждивенцев. 5 из них имеют пенсию...
Anonymous
Разводитесь и пусть он ухаживает за матерью сам.
Anonymous
Муж ловко устроился. Либо и он тоже ухаживает за мамой полноценно, либо сиделка. Второе предпочтительнее.
Но вы в любом случае, как жена, обязаны принимать в этом участи. Не физически, так материально.
Иначе разводитесь, выгоняйте мужа с мамой из квартиры и пусть сам как хочет ухаживает, он уже не будет вашей семьей.
М-да
На каком основании ваш муж без вашего согласия привёз свекровь к вам в дом?? Пусть переезжает к ней и ухаживает.
Anonymous
Да вызовите ветеринара, пусть усыпит, че уж...
я смогу сама прокормить дочку и себя. Благо она ходит в сад уже 2 года да и болеть перестала от адаптации.Моя работа прибыльная. Жилье есть. Я на взводе, потому что считаю, что это несправедливо все вешать на жену. муж будет работать как работал,а я? мне отдых не нужен? При том что я встаю как повара очень рано
Anonymous
Вы абсолютно правы! Ухаживать за больным человеком, который к тому же выжил из ума, очень нелегкая задача. Даже близкие родственники иногда "воют" от отчаяния. А Вы вообще чужой человек! Муж не имел никакого морального права взваливать это дело на Вас без Вашего согласия! Если он такой сердобольный, пусть сидит с ней сам, пусть ищет сиделок, которые в его отсутствие будут из-под нее судно выносить и т.д.
Anonymous
к тому же, я намеревалась в дальнейшем помимо работы основной делать торты на заказ дома.Я этим занималась до родов. Но если в доме больной который мажет стены какая санэпидемстанция мне это разрешит
Anonymous
Как я вас понимаю, автор! приходишь домой, а вся квартира пропахла гав-ном, простите. Мою, чищу, убираю целый день. Только уйду на кухню, она уснула, слышу грохот, прихожу. она встала пока меня нет, сняла памперс, размазала все содержимое по стене и упала. Кто этого не видит, не может понять, какого это. Просто сплошная вонь. Еле поднимаю ее на кровать, во мне 47кг, в ней 70. Еще кулаком мне грозит, если что не по ее.

Больше не могу. Сняли квартиру в соседнем подьезде, и наняли сиделку. Ровно вся моя зарплата на это уйдет, но не могу... Будем жить на деньги мужа.
Anonymous
Что с её недвижимостью? Нельзя ли выписать брата,продать недвижимость и купить крохотную однуху. Больную в однуху,к ней сиделку.......хоть дочке квартира будет на потом.Вообще конечно ужас ужасный и я очень Вам сочувствую :(
Anonymous
да там у свекрови дом частный, старый. Там и менять ни на что нельзя, даже однушку не купишь, такое состояние.

Я веду диалоги с мужем. Но у него все так просто. Свекровь заболела, ну а кому ухаживать, мне же. Он работу не бросит, он добытчик. А значит, это придется сделать мне.

Как у других? у многих же свекрови есть и старые.
Anonymous
Соглашусь с предложением, озвученным выше.

Пациентку отправить домой, пригласить сиделку, расходы поделить между братьями.
Anonymous1
Разводитесь. И живите на свою зарплату кондитера за полдня. Что сопрете в лифуне в своей пекарне, то и есть будете.
Anonymous
я готова на развод. Так не делается.
Anonymous
вот автор так легко готова развестись... Мне кажется, что одно из другого и вытекает. Т.е. если бы была любовь, уважение, то темы бы не возникло. Причём червиво там с обоих сторон
Лично я не понимаю, почему все осудили автора, но не осудили её мужа. Муж автора тот еще говнюк. И брат его тоже. Это он в первую очередь должен ухаживать за матерью. Он и его брат. Для автора свекровь абсолютно чужой и посторонний человек. Она может помочь в той мере, в которой может. Почему она должна одна мыть, кормить, сторожить, поднимать? Муж автора должен облегчить ей уход по максимуму. А не вешать мать на неё.
Anonymous
Автор хрен вы выгоните мужа, он зубами за порог цепляться будет. 1. ему придется искать жилье 2. придется ухаживать самому 3. у него не хватит на это денег. Так что самое веселье у вас еще впереди
а если предположить, что на семью четверо стариков свалятся в таком состоянии одновременно, то что делать? а если по очереди и каждый лет на пять, это двадцать лет своей жизни говно подтирать?
Anonymous
Оба брата просто обязаны зарабатывать на хоспис или сиделку, пусть хоть кредит берут, хоть как хотят, автор может помогать по мере сил, но это не ее ноша..
Anonymous
интересный мужик нынче пошел...Зарабатывать как следует не хотят. То есть видимо там было на еду-питье-жкх-одежу-мелкие нужды. Тут привез маму. На подработку идтить не хочет(не может). Самому ухаживать не вариант. Что надо сделать? Правильно, мальчик, нагнуть жену. отнять у дочери.

Мой вариант - муж идет на две и три работы, отвозит мать в ее же дом, сам к ней ходит регулярно(ну а автор там раз в неделю суп сварит), нанимает на эти дополнительные с трех работ деньги сиделку. Итог, и маман отдельно, и деньги семейные целы, те которые были до того
Anonymous
Я вот осудила автора за нетерпимость в принципе. Но прочитала, что муж привез свекровь без её ведома, пока та была на работе и поставил перед фактом. Честно говоря, я бы сразу принципиально не стала ничего делать,, пока бы он не сел и не обсудил планы на будущее. Как будет складываться день нашей семьи, как мы будем жить с таким человеком в двушке, кто будет все это оплачивать и как он собирается обеспечит уход своей матери.
Anonymous
а сколько свекрови лет?
У свекрови жилье есть. Его нельзя как-то заложить, завещать за деньги, подарить с правом пожизненного проживания и т.д.? На вырученные деньги нанять сиделку. Уж в квартире автора или в доме свекрови не знаю, последнее предпочтительнее, конечно. На пару лет должно хватить, а больше свекровь вряд ли протянет в таком состоянии.
Автор, а субботы с воскресеньями, когда муж дома, как проходят?
Anonymous
Была в аналогичной ситуации, отказалась ухаживать, брак распался. Не жалею ни секунды.
Anonymous
Зарплата мужа + пенсия - хватит на содержание мамы (еда, лекарства, сиделка) ?
Если да, тогда в чем у него проблемы?
Он всё отдает на маму, вы его кормите)
Кормите не жирно, чтобы он поспешил брата простимулировать.
2 сына должны скинуться на сиделку в доме свекрови. Автор, настаивайте на этом. Ничего, потерпите затраты, вряд ли это надолго.
Anonymous
Автор, а сиделка в доме же свекрови кого не устраивает?
Это же 20-25 тысяч примерно. Братец мужа 5 тысяч вроде предлагает, 11 тысяч пенсия, добавить порядка 5-10 тысяч + на содержание еще. Но это же лучше, нежели вы сейчас через неделю уже истерите.

Можно еще вариант на "подзаработать", если так можно выразиться. Сиделки в основной своей массе целыми днями балду пинают, да, приглядывают, но и свободы много. Предложить таким же потерпевшим вариант с определением их пожилого родственника в доме же свекрови, т.е. у сиделки два подопечных, работы больше, но и денег тоже больше. Но, среднее арифметическое, например, 25 + 25 было бы, а все участникам предложить 20 + 20, т.е. у сиделки 40. Но это нужно и согласие всех участников, и организовать все.
Anonymous
Автор, разводитесь срочно с мужем. Дальше будет хуже.
А если бы это муж заболел? Или на работе стал получать намного меньше? Расклал был бы похожий? И тогда точно развод? Автор готова развестись,лишь бы не сокращать доход.Конечно,автору сочувствую,доход итак невелик.Как страшно быть бедным (((( Но тут похоже к мужу много чего давно накопилось,раз со снижением дохода он вообще не интересен становится ((
А сколько у мужа зарплата?
Сидеть вы с ней не обязаны, но раз уж так случилось она должна быть у вас. И пусть муж решает сам вопросы с памперсами и сиделкой для мамы. Не хочет решать- сидит сам.
Все.
Перспектива так себе. Попробуйте помощницу нанять, сократить расходы придется, конечно, и здорово.
Накуй мужа и его маман с памперсами.
Anonymous
ещё вопрос: помимо перелома и инсульта, что у свекрови со здоровьем? не старая ведь ещё женщина. сердце как?
такая ситуация была в семье моей свекрови.Она не захотела взять к себе мать мужа-ходячую и вполне еще бодрую бабушку. Муж ( мой свекр) молча проглотил ( подкаблучник). Дом бабушкин продали, т.к. стало тяжело ей одной его содержать, деньги поделили. В итоге бабушка умерла в доме престарелых в своем селе. К нам с мужем она не поехала ( жили тогда в однушке в другом городе). Ездили навещать ее с внуками каждую неделю( До сих пор муж не может простить себя и зол на мать. Ездит на могилу, плачет. Он ее очень любил.
Anonymous
то кричат, нищеброды с зарплатой 40 тысяч, то кричат сиделка за 25 пойдет. Где ж таких сиделок видели. Минимум сорокет. А то и больше
Anonymous
АВТОр я

Жду мужа с работы. Что он скажет. Надоело все. Погода суперская, с дочей погулять бы, а я сижу тут как привязанная.
Anonymous
Моя мама получила свекровь после инсульта, перевезла ее к нам домой. Это был ад :( Первый инсульт прошел более-менее легко, она двигалась, но с головой была беда.
Но, можно сказать, нам "повезло". Почти сразу случился второй инсульт и ее уже положили в больницу. Мама ездила каждый день, мыла, кормила, давала деньги нянечкам, сестра мамина немного помогала, ходила в больницу (жила рядом).
Так продолжалось около двух месяцев, третий инсульт она уже не пережила.
Папы (сына этой свекрови) на тот момент уже не было, родни близкой у нее не было. Так что все свалилось на маму-невестку.
Автор.

Я вообще делаю вывод, чем больше количество людей в семье тем меньше приходится на душу. Я посчитала, мне и дочке останется больше на нос, если мы будем одни, чем когда мы с папой.Странно, но это так. А со свекровью это вообще долой кружи, долой море, долой мои всякие приятности, новую машину не купить точно
Anonymous
У соседа бабушка такая же лежачая в подмосковной квартире, двушке. Наняли с проживанием в другую комнату таджичку лет 40-ка, ее дочь (20 лет примерно) там же живет, работает в Ашане. Обе усиленно копят на первый взнос за ипотеку там же в МО, гражданство вроде уже заимели (или купили, подробностей не знаю). Все друг другом довольны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения