поругались с мужем из-за того, что я не хочу тянуть больную свекровь. Я не права???
С мужем живем уже 7 лет. Дочке 5,5 лет. Мне 29. Тут навалилось дело,свекровь мало того что сломала шейку бедра еще не все восстановилось, плюс у нее инсульт с поведением левой части тела. У нее есть еще сын неженатый, но он живет в другом городе. Муж старший. В общем, как-то как само собою разумеещееся муж перевез ее к нам, чтобы я ухаживала. Во-первых, запах отравил весь дом, потому что она ходит под себя и снимает подгузник и часто простыни уделаны.А если она кое-как встанет пока никого нет в комнате, она берется за стены, косяки руками в этом деле и весь наш ремонт, все стены угажены. С головой у нее плохо, она не понимает что ей вставать не надо без помощи, встает, падает. Во-вторызх, деньги из бюджета уходят на нее, и немало. А у нас дочка ходит в бассейн и на танцы, планирован ремонт, отдых летом на море, кое-какеи покупки вроде мебели.Все это теперь наворчивается. Так уже неделю.
Я не выдержала и сказала мужу, что так жить мы не будем, либо разыскивай брата, пусть он тоже думает что делать, либо отвози ее обратно в ее дом. Я не могу все это в доме терпеть. И ухаживать нет никакого желания. Свекровь была абсолютно равнодушна к моей дочери и ко мне, так с чего мне ей помогать? и помощь помощи то рознь. Одно дело супик сварить или прийти убрать, другое взять ее к себе и жить так неизвестно сколько. На первое я готова.А он обиделся и разозлился.
Квартира эта моя, 2-ная. У свекрови есть старый дом, откуда ее и перевезли. Я как раз вышла полгода как на свою работу, я по профессии повар-кондитер. работаю до обеда, часов до 13. А потом значит я должна с ней сидеть.Вместо своего отдыха и занятий с дочкой. супер перспектива.Я не права??
Я не выдержала и сказала мужу, что так жить мы не будем, либо разыскивай брата, пусть он тоже думает что делать, либо отвози ее обратно в ее дом. Я не могу все это в доме терпеть. И ухаживать нет никакого желания. Свекровь была абсолютно равнодушна к моей дочери и ко мне, так с чего мне ей помогать? и помощь помощи то рознь. Одно дело супик сварить или прийти убрать, другое взять ее к себе и жить так неизвестно сколько. На первое я готова.А он обиделся и разозлился.
Квартира эта моя, 2-ная. У свекрови есть старый дом, откуда ее и перевезли. Я как раз вышла полгода как на свою работу, я по профессии повар-кондитер. работаю до обеда, часов до 13. А потом значит я должна с ней сидеть.Вместо своего отдыха и занятий с дочкой. супер перспектива.Я не права??
вы бы наверно не обиделись, а только обрадовались, ведь так?
Свекровь домой. Поделить пополам расходы на сиделку на 2-ух братьев. Оформить инвалидность. Вам, автор, помогать мужу. По-моему, это единственный выход из положения
Хорошо, что моя жизнь отличается от евской.
Но вы в любом случае, как жена, обязаны принимать в этом участи. Не физически, так материально.
Иначе разводитесь, выгоняйте мужа с мамой из квартиры и пусть сам как хочет ухаживает, он уже не будет вашей семьей.
Больше не могу. Сняли квартиру в соседнем подьезде, и наняли сиделку. Ровно вся моя зарплата на это уйдет, но не могу... Будем жить на деньги мужа.
Я веду диалоги с мужем. Но у него все так просто. Свекровь заболела, ну а кому ухаживать, мне же. Он работу не бросит, он добытчик. А значит, это придется сделать мне.
Как у других? у многих же свекрови есть и старые.
Пациентку отправить домой, пригласить сиделку, расходы поделить между братьями.
Мой вариант - муж идет на две и три работы, отвозит мать в ее же дом, сам к ней ходит регулярно(ну а автор там раз в неделю суп сварит), нанимает на эти дополнительные с трех работ деньги сиделку. Итог, и маман отдельно, и деньги семейные целы, те которые были до того
Если да, тогда в чем у него проблемы?
Он всё отдает на маму, вы его кормите)
Кормите не жирно, чтобы он поспешил брата простимулировать.
Это же 20-25 тысяч примерно. Братец мужа 5 тысяч вроде предлагает, 11 тысяч пенсия, добавить порядка 5-10 тысяч + на содержание еще. Но это же лучше, нежели вы сейчас через неделю уже истерите.
Можно еще вариант на "подзаработать", если так можно выразиться. Сиделки в основной своей массе целыми днями балду пинают, да, приглядывают, но и свободы много. Предложить таким же потерпевшим вариант с определением их пожилого родственника в доме же свекрови, т.е. у сиделки два подопечных, работы больше, но и денег тоже больше. Но, среднее арифметическое, например, 25 + 25 было бы, а все участникам предложить 20 + 20, т.е. у сиделки 40. Но это нужно и согласие всех участников, и организовать все.
Все.
Жду мужа с работы. Что он скажет. Надоело все. Погода суперская, с дочей погулять бы, а я сижу тут как привязанная.
Но, можно сказать, нам "повезло". Почти сразу случился второй инсульт и ее уже положили в больницу. Мама ездила каждый день, мыла, кормила, давала деньги нянечкам, сестра мамина немного помогала, ходила в больницу (жила рядом).
Так продолжалось около двух месяцев, третий инсульт она уже не пережила.
Папы (сына этой свекрови) на тот момент уже не было, родни близкой у нее не было. Так что все свалилось на маму-невестку.
Я вообще делаю вывод, чем больше количество людей в семье тем меньше приходится на душу. Я посчитала, мне и дочке останется больше на нос, если мы будем одни, чем когда мы с папой.Странно, но это так. А со свекровью это вообще долой кружи, долой море, долой мои всякие приятности, новую машину не купить точно