поругались с мужем из-за того, что я не хочу тянуть больную свекровь. Я не права???
С мужем живем уже 7 лет. Дочке 5,5 лет. Мне 29. Тут навалилось дело,свекровь мало того что сломала шейку бедра еще не все восстановилось, плюс у нее инсульт с поведением левой части тела. У нее есть еще сын неженатый, но он живет в другом городе. Муж старший. В общем, как-то как само собою разумеещееся муж перевез ее к нам, чтобы я ухаживала. Во-первых, запах отравил весь дом, потому что она ходит под себя и снимает подгузник и часто простыни уделаны.А если она кое-как встанет пока никого нет в комнате, она берется за стены, косяки руками в этом деле и весь наш ремонт, все стены угажены. С головой у нее плохо, она не понимает что ей вставать не надо без помощи, встает, падает. Во-вторызх, деньги из бюджета уходят на нее, и немало. А у нас дочка ходит в бассейн и на танцы, планирован ремонт, отдых летом на море, кое-какеи покупки вроде мебели.Все это теперь наворчивается. Так уже неделю.
Я не выдержала и сказала мужу, что так жить мы не будем, либо разыскивай брата, пусть он тоже думает что делать, либо отвози ее обратно в ее дом. Я не могу все это в доме терпеть. И ухаживать нет никакого желания. Свекровь была абсолютно равнодушна к моей дочери и ко мне, так с чего мне ей помогать? и помощь помощи то рознь. Одно дело супик сварить или прийти убрать, другое взять ее к себе и жить так неизвестно сколько. На первое я готова.А он обиделся и разозлился.
Квартира эта моя, 2-ная. У свекрови есть старый дом, откуда ее и перевезли. Я как раз вышла полгода как на свою работу, я по профессии повар-кондитер. работаю до обеда, часов до 13. А потом значит я должна с ней сидеть.Вместо своего отдыха и занятий с дочкой. супер перспектива.Я не права??
Вот сейчас ее взял в свой дом сын. Его разборки с женой при этом, это их внутренне дело - как договорятся.
Но и автору никто ничего не должен. Вот я и спросила - будет ли она считать справедливым, если ее бросят. И муж и дети.
Или, например, что ее мать умирает от пролежней, а муж заявляет "твои проблемы".
Ну так автору стоит это объяснить мужу. Вполне возможно, что он примет ее точку зрения и проблем не будет. Она будет жить в своем доме, он в своем.
вы представить себе не можете что такое лежачий человек в маленькой двушке....
По одиночке на самых наглых надавили - и хорошо. Остальные поняли намек и сами пересмотрели политики ведения бизнеса.
Накопления обесценились, зарплаты в два раза урезались, с работ увольняют. Вам про реформы в образовании и медицине ещё рассказать? тоже всё хорошо по-вашему?
У нас было 15 лет стабильности - мало? Рано или поздно в любой экономике кризис наступает. Особенно когда до нее есть дело не только собственным гражданам
Я пишу о давлении на экономику. Сделать это несложно - она пока еще импортозависимая.
Урони рубль - и все, что есть в России - подорожает, потому как даже если производится у нас - комплектующие зачастую ввозные.
Кроме крыма я еще несколько вещей перечислила и это далеко не полный список. Такого количества мега-богатых людей, как в России, даже в США, наверно, не найти. Нищая страна, ага. А депутаты миллионы зарабатывают, даже откровенные клоуны. Слуги народа.
И вообще - вам не пришло в голову найти более подходящее место для политического срача?
Я и не должна ничего строить. Во всех нормальных странах люди платят налоги и видят, куда они идут. По вашей ущербной логике я не только должна кучу бабла отдавать в виде налогов, я еще и строить что-то должна.
и ты как с Крымом пальцем в небо попала, так и с остальным. есть официальные цифры росстата - на олимпиаде мы не только в минусе оказались, но еще и заработали немного, полмиллиарда или типа того. но тебе же в методичке написали - упомяли Олимпиаду и КРымнаш. там не написано, чтобы ты еще и поскакала после? читай внимательнее.
Никогда не говори "никогда", если не хочешь, чтобы с тобой это случилось. А вы очень злая.
И сына она воспитала замечательного.
Спишем на неудачную шутку и несложившиеся отношения родственниками :(
А свекровь уже ей не нужна. И это право автора. А не обязанность.
да, это будет стоить дополнительных денег. тут уж никуда не денешься.
МОжно перевести. Если это большой дом, с отдельной комнатой, специально оборудованной для больного человека, плюс сиделка. А свалить все на жену - низко
А то ведь мало ли, мужу напрячься придется.
У меня бабушка четыре года лежала. Оборудования не было. Но и амбре почему-то тоже не было (рак кишечника и полная потеря соображаловки). И тогда я получала уроки заботы о близких, а не негатив.
Что будете делать? За матерью ухаживать, детей растить или мужу женой быть?
Собственно, у автора есть разные варианты, но ей они все не подходят, потому что бьют по карману.
У меня другое мнение.
Спрашивать о подобном меня не надо, для меня естественно, что своих не бросают.
круглосуточная сиделка??? сколько это будет стоить? да мы будем работать только на нее
Я за неделю посчитала траты, это очень много. Кому-то надо будет отдавать зарплату на свекровь. а нам втроем жить на другую зарплату. Это не жизнь будет
От себя. Выше она написала, что последнее время они и так живут на одну зарплату - она в декрете сидела. И это вполне было жизнью. Но только не вариант, когда деньги идут на свекровь - тогда не жизнь.
Сотни тысяч людей организовывали своим родителям достойный уход без всяких частных клиник и домов престарелых, поскольку такой возможности у них не было. У автора с мужем тоже такой возможности нет.
Если автору нужен этот брак - то мужу она поможет в этом деле, тем более, что основной добытчик в семье муж - его нереально сорвать с работы и усадить с матерью - семья с голоду сдохнет.
Если не нужен - заставит увезти мать. Стопудово муж уедет с мамой. Тогда автору скорее всего даже алиментов приличных светить не будет. Будет растить дочку на зарплату кондитера на полставки.
"сновной добытчик в семье муж - его нереально сорвать с работы и усадить с матерью - семья с голоду сдохнет."
Автор вроде пишет, что муж немного получает. Даже сиделка выйдет боком.
Пеленают же маленьких детей, чтоб лицо себе не разодрали - и мало кто вопит о посягательстве на их свободу. А свекровь сейчас - тот же младенец, только размеров огромных
Ребенок получит наглядный урок, как надо заботиться о старших, чтоб не было как у Толстого в рассказах для детей, когда маленький мальчик, глядя на то, как отец обращается с его старым беззубым дедом, пошел мастерить свиную лоханку, чтоб этого самого отца из нее в старости кормить, как тот кормил своего.
кроме того, будет еще один урок - один может не делать ничего, второй не стараться себя контролировать, а расхлебывать все будет наиболее ответственный и добрый. значит, куда лучше стать не добрым и безответственным и вести себя чем хуже, тем лучше - тогда никто не будет предъявлять претензий, даже обихаживать начнут.
и по хорошему не может в любой дом пусть и лично им купленный, где живет ЕГО семья - он, жена и дети
все остальные туда попадают с согласия семьи
либо искать иные варианты - сиделка, пансион, менять на квартиру рядом и бегать утром и вечером и т.п.
Не говорите гоп, пока не перепрыгните. И дай Бог вашей свекрови здоровья ттт.
Не стоит судить так поверхностно.
Еще раз извините:-)
Ну вот муж вас решил послушать. Отвез мать в ее дом. И??? Что дальше-то?
Разводиться вы вроде не хотите, ухаживать тоже, сиделки не подходят. А что подходит?
Что все это вас раздражает совершенно понятно и вряд ли кто-то радовался бы. Но чего вы хотите-то? Представьте, что муж с вами согласен.
а также встаёт и падает
В больницу вам надо лечь, срочно. Ребенка своей маме отвезти и лечь, недели на 2.
Когда вы оттуда вернетесь эту проблему со своей мамой братья сами уже как-нибудь разрулят и решат. И не надо с мужем ругаться.
Я понимаю, что тоже могу заболеть, поэтому уже сейчас думаю, как накопить, чтобы сиделку для себя (если понадобится) оплачивать самой. Категорически не хочу чтобы за мной ухаживали дети и невестки.
Я бы тоже отказалась.
Просто Вы бесчувственная и ленивая, Вас такой воспитали.
И уж лучше быть ленивой, то есть со здоровым эгоистом и любить в первую очередь себя и своего ребенка, а не быдло-семейку мужа, которая ее ни в грош не ставит.
Если свекрыса и муженек такие хорошие, то что же брательник там от беременной любимой женщины уже скрывается, чтобы ни ребенка не растить ни алименты не платить? Да и за мамашей не спешит ухаживать.
Автор неделю потерпела свекрысу, а муженек на вторые сутки спекся и истерики стал с ультиматумами закатывать. Так кто большое чмо?
уход за больными - такое тяжелое дело что мало кому под силу
даже за родным не просто
в вашем случае ухаживать должен муж - это его мать
а как муж мог перевезти кого-то в вашу квартиру без вашего на то согласия?
вы бы наверно не обиделись, а только обрадовались, ведь так?
п.с. если приспичило, то тут не утерпишь.
Я свою свекровь терпеть не могу. Она мне столько г сделала, что устанешь перечислять. Случись такая ситуация, я точно знаю, что уход за ней свалится на моего мужа (несмотря на то, что есть ещё горячо любимый свекровью младший брат). Но зачем портить его жизнь, лучше будет испортить жизнь старшему. Поэтому лично для себя я решила, что в таком случае просто снимем квартиру рядом (естественно сдав квартиру свекрови) + сиделка + посильная помощь с моей стороны. То же собственно касается и моего отца. Но притащить жить в квартиру -нет и нет. Это идиотизм.
последние время особенно, и это ещё не конец.
так вот, из практического опыта: при хоть малейшей возможности только не у себя! и ещё лучше с помощью нанятых людей. лучше ужаться, лучше мотаться - всё лучше, чем это.
да необходимо обеспечить человеку достойный уход (во всех смыслах этого слова). важно самому при этом не загнуться.
Если что с ними случится - на сиделку скинуться согласна (мы с мужем не единственные дети), сама ухаживать не могу.
Если сами не хотите, предлагайте тогда разумные варианты, а именно, перевозим маму обратно и нанимаем круглосуточную сиделку.
круглосуточная сиделка??? сколько это будет стоить? да мы будем работать только на нее
Я за неделю посчитала траты, это очень много. Кому-то надо будет отдавать зарплату на свекровь. а нам втроем жить на другую зарплату. Это не жизнь будет
ну, или развод. нет, вы конечно можете и грех на душу взять, да только о последствиях подумайте вначале.
Зато деньги целы и сама не перетрудилась.
Свекровь домой. Поделить пополам расходы на сиделку на 2-ух братьев. Оформить инвалидность. Вам, автор, помогать мужу. По-моему, это единственный выход из положения
и она права, по большому счёту. так не делается.
другой вопрос, что в любом случае физические и финансовые затраты грядут.
есть, конечно, ещё два варианта...
Хорошо, что моя жизнь отличается от евской.
И не отчаивайтесь, настаивайте на сиделке.
Контроль-то нужен непрерывно.
Если бы свекровь изначально жила в соседнем доме, то, думаю, вопросов не было бы.
А главное удобно - и недорого, и спокойно, и свекровь на этом свете не задержится.
А всех ее грехов будет что родственников своих туда водит, кормит иногда хозяйскими харчами, кого и ночевать оставит. Тиииихонько, что бы бабушка не увидела и не услышала, на цыпочках, как мыши.
Знаете что они на собеседовании спрашивают? - инсульт был? какашками теперь кидается? нет? и костылем со спины по голове не норовит ударить? ой какая у вас бабушка хорошая. Но если начнет ладно, я умею уворачиваться.
К слову, мы бабушку не только переворачивали, но и поднимали. Она без переломов была, но ходить не хотела и мышцы быстро атрофировались. У нее объемы к тому времени были - как у подиумных моделей. И я со своим весом 80кг не могла ее удержать, тк она не хотела никаких усилий прикладывать, просто падала на меня всем весом. Это нереально тяжело.
Но вы в любом случае, как жена, обязаны принимать в этом участи. Не физически, так материально.
Иначе разводитесь, выгоняйте мужа с мамой из квартиры и пусть сам как хочет ухаживает, он уже не будет вашей семьей.
сейчас, слава богу, уже можно так не убиваться.
ну и, собственно, если можно усыплять одних, то можно и других.
что он понимает в пролежнях и памперсах? ((((
ваша задача - организовать процесс. да, без потерь не обойдётся. но это жизнь (((
потому как это действительно не жизнь.
пусть сам моет, ухаживает и кормит. пока его нет, свекровь фиксировать в кровати. интересно, сколько он вытерпит.
Может все-таки просто развестись. Ну или несчастный случай там свекрови устроить, чтобы померла быстро и с минимальными мучениями.
Автор не просто не хочет ухаживать (да кто хотел бы, хоть даже и за своими). Она еще и пробив всех остальных вариантов.
Выше правильно написали. Из ее слов выходит, что единственно устраивающий ее вариант - чтобы муж отвез мать в дом, закрыл за собой дверь и вернулся к обычной жизни.
Был бы у нее вариант, можно было бы обсуждать, как донести его до мужа. Но вариантов у нее нет.
Ваш муж - типичный маменькин сынок, для которого его мамаша дороже всего. Подумайте об этом. Уж на сколько мой муж обожает свою маман, но в жизни бы не додумался на меня вешать!
Брат там хитрый. Уехал и с концами. разбиарйтесь сами, изыскивайте деньги. Он молодой, 23 года.
Она что у Вас, буйная?