Школа
1688
Anonymous
Телефон Доверия
5.06.15 14:02

поругались с мужем из-за того, что я не хочу тянуть больную свекровь. Я не права???

С мужем живем уже 7 лет. Дочке 5,5 лет. Мне 29. Тут навалилось дело,свекровь мало того что сломала шейку бедра еще не все восстановилось, плюс у нее инсульт с поведением левой части тела. У нее есть еще сын неженатый, но он живет в другом городе. Муж старший. В общем, как-то как само собою разумеещееся муж перевез ее к нам, чтобы я ухаживала. Во-первых, запах отравил весь дом, потому что она ходит под себя и снимает подгузник и часто простыни уделаны.А если она кое-как встанет пока никого нет в комнате, она берется за стены, косяки руками в этом деле и весь наш ремонт, все стены угажены. С головой у нее плохо, она не понимает что ей вставать не надо без помощи, встает, падает. Во-вторызх, деньги из бюджета уходят на нее, и немало. А у нас дочка ходит в бассейн и на танцы, планирован ремонт, отдых летом на море, кое-какеи покупки вроде мебели.Все это теперь наворчивается. Так уже неделю.

Я не выдержала и сказала мужу, что так жить мы не будем, либо разыскивай брата, пусть он тоже думает что делать, либо отвози ее обратно в ее дом. Я не могу все это в доме терпеть. И ухаживать нет никакого желания. Свекровь была абсолютно равнодушна к моей дочери и ко мне, так с чего мне ей помогать? и помощь помощи то рознь. Одно дело супик сварить или прийти убрать, другое взять ее к себе и жить так неизвестно сколько. На первое я готова.А он обиделся и разозлился.

Квартира эта моя, 2-ная. У свекрови есть старый дом, откуда ее и перевезли. Я как раз вышла полгода как на свою работу, я по профессии повар-кондитер. работаю до обеда, часов до 13. А потом значит я должна с ней сидеть.Вместо своего отдыха и занятий с дочкой. супер перспектива.Я не права??

Свернуть
Ответить
Если вы когда-нибудь заболеете - будете считать справедливым, что вас как лишнюю обузу помирать бросили?
Ответить
за свекрухой должны ухаживать либо её сыновья, либо сиделка, либо в казенном доме
Ответить
Да вообще никто ничего никому не должен.
Вот сейчас ее взял в свой дом сын. Его разборки с женой при этом, это их внутренне дело - как договорятся.
Но и автору никто ничего не должен. Вот я и спросила - будет ли она считать справедливым, если ее бросят. И муж и дети.
Или, например, что ее мать умирает от пролежней, а муж заявляет "твои проблемы".
Ответить
Сын взял не в свой дом. Невестка ей ничего не должна.
Ответить
В смысле - не в свой? Он там никто и звать его никак?
Ну так автору стоит это объяснить мужу. Вполне возможно, что он примет ее точку зрения и проблем не будет. Она будет жить в своем доме, он в своем.
Ответить
так пусть и пистует со своей мамашей в свой дом. я бы выгнала в такой ситуации.
Ответить
Вы бы выгнали своего мужа, или мужа автора? Автор бы вашего мужа тоже нах с пляжа выгнала.. А своего ей жалко, только мать его мешает ей жизнью наслаждаться...
Ответить
Т.е. если квартира мужа, то сиди и н...
Светлана Сергеевна *
5.06 14:10
Т.е. если квартира мужа, то сиди и не отсвечивай, а если жены, то сын взял в свой дом мать? Интересное кино получается
Ответить
Я не автор, но и свою мать не возьму к себе. Сиделку - оплачу, сама делать ничего не буду
Ответить
муж автору как раз должен ,потому что он МУЖ ,а когда создают семью, то берут ответственность на себя и он обязан обеспечить свою семью своим собственным жильем, где не должно быть ни мам ни пап ни других родственников, выносить судно из под больного есть специально обученные на это люди, если считаешь что ты такой умный никому ничего не должен, живи один ,все просто..
вы представить себе не можете что такое лежачий человек в маленькой двушке....
Ответить
еслия когда-нибудь заболею, я постараюсь к тому времени накопить средства для врачей, ухода и сиделок. А не вешать свое тело на дочь или еще лучше ее супруга.
Ответить
+1
Anonymous
5.06 14:16
+1
Ответить
Ну вот а если не накопили? На жизнь накопили, детей подняли. А на сиделок и врачей не хватило.
Ответить
Значит, надо иметь мозги и не портить отношения с невесткой, ибо понятно, что сын вряд ли будет жопу матери подтирать и памперсы менять, все свалится на его жену.
Ответить
Конечно все это будет делать жена, он не будет памперсы менять и мыть бабку. В результате жена угробит все свое здоровье, неизвестно чем это все еще закончится, бабка рано или поздоно представится, а муж и благодарен не будет. Потому что мужчинам вообще не свойственно быть за что-то благодарными. Пусть ищет деньги где хочет и нанимает сиделку своей маме или сам идет жить к ней и решает вопрос по уходу за мамой. Пусть берет долги, ищет подработки, он мужик, пусть и решает свои вопросы. Почему из за того что ее муж не может заработать нормальные деньги и содержать сиделку, сиделкой должна становиться его жена?
Ответить
В нашей стране говорить о накоплениях просто смешно. Поколения наших бабушек и родителей копили, а потом государство не единожды эти деньги умножало на ноль. С нами тоже не всё однозначно, если внимательно на происходящее вокруг посмотрите.
Ответить
Так, а почему у нас 85% "правительство и партую" поддерживает??? Вот парадокс!
Ответить
А какое отношение нынешнее правительство имеет к гайдаровскому и чубайсовскому грабежу?
Ответить
Никого не посадили, значит поддерживают.
Ответить
Правильно и сделали, что не посадили. Началась бы война капиталов. Вам революций в стране мало? Гибче надо быть, а не переть танком напролом. Ибо на ваш танк вполне может найтись два других.

По одиночке на самых наглых надавили - и хорошо. Остальные поняли намек и сами пересмотрели политики ведения бизнеса.
Ответить
А то что сейчас происходит, это по-вашему как называется?
Накопления обесценились, зарплаты в два раза урезались, с работ увольняют. Вам про реформы в образовании и медицине ещё рассказать? тоже всё хорошо по-вашему?
Ответить
А чего вы хотели, если на российскую экономику оказывается колоссальное давление? Или вы держите правительство за санта-клаусов, которые порядок в экономике взмахом палочки обеспечивают?
У нас было 15 лет стабильности - мало? Рано или поздно в любой экономике кризис наступает. Особенно когда до нее есть дело не только собственным гражданам
Ответить
А, так это давление виновато? Не Крым, не дотационные регионы, которые живут в разы лучше российских деревень, не олимпиада, на которой миллиарды отмыли?
Ответить
Да, блин, маленький Крым обожрал огромную страну на 150 млн человек.
Ответить
Так кто страну-то обожрал? Америка?
Ответить
При чем тут обожрал? Это вы Крым приплели, что он виноват.
Я пишу о давлении на экономику. Сделать это несложно - она пока еще импортозависимая.
Урони рубль - и все, что есть в России - подорожает, потому как даже если производится у нас - комплектующие зачастую ввозные.
Ответить
Каким образом они рубль уронили-то? :)

Кроме крыма я еще несколько вещей перечислила и это далеко не полный список. Такого количества мега-богатых людей, как в России, даже в США, наверно, не найти. Нищая страна, ага. А депутаты миллионы зарабатывают, даже откровенные клоуны. Слуги народа.
Ответить
Ну да, и все эти богатые аккурат при нынешней власти образовались.
И вообще - вам не пришло в голову найти более подходящее место для политического срача?
Ответить
Да какой там политический срач? Меня просто умиляют эти сказки про плохую заграницу, которая загнала бедную Россию в задницу. И поэтому с нас, обычных граждан, дерут все больше и больше. Я в декрет не могу себе позволить уйти, потому что на эти "деньги" не прожить, а у верхушки столько денег, что их потомки на 10 поколений вперед обеспечены. И депутаты, гребаные слуги народа, все думают, где бы еще какой налог пришлепать, чтобы себе ЗП увеличить. И деньги на огромные зарплаты футболистам есть, плевать, что те никогда ничего не выигрывали. А страна в кризисе, да. Не жизнь, а сказка.
Ответить
Этой Оллаке нечего возразить людям, которые прекрасно видят, какие безобразия в стране творятся, вот она сразу про политический срач пишет- умнее ничего придумать не может. Ей все виноваты , кроме тех, кто должен нести ответственность- правительство, президент, депутаты.Она их защищает , не жалея сил, но получается неубедительно
Ответить
Что ты на Еве делаешь? Вперед, на баррикады. А то ж опять страну обустроят не так, как тебе хочется.
Ответить
А вы 23 года лежали в коме, что все происходящее к вам не имеет никакого отношения? Вот меня умиляют такие, как вы. :) Сначала сидели на попе ровно, а теперь предьявы выкатываете, что вам коммунизм не построили. Небось еще в 93 году за Ельцина были. :)
Ответить
Вы больная? В 93-м я в младших классах школы училась, какой Ельцин?
Я и не должна ничего строить. Во всех нормальных странах люди платят налоги и видят, куда они идут. По вашей ущербной логике я не только должна кучу бабла отдавать в виде налогов, я еще и строить что-то должна.
Ответить
может увеличением добычи нефти и обрущением цены на нефть, не? тебе это в голову то не пришло?

и ты как с Крымом пальцем в небо попала, так и с остальным. есть официальные цифры росстата - на олимпиаде мы не только в минусе оказались, но еще и заработали немного, полмиллиарда или типа того. но тебе же в методичке написали - упомяли Олимпиаду и КРымнаш. там не написано, чтобы ты еще и поскакала после? читай внимательнее.
Ответить
Какое давление? Вы телевизор поменьше смотрите..
Ответить
Если вам собеседник поведал точку зрения, отличную от вашей - это не значит, что он ее в телевизоре высмотрел. Меняйте свои свидомые методички. Задолбали одной и той же фразой на все аргументы отвечать.
Ответить
потому что вы свои фразы,как под копирку,из телевизора строчите.
Ответить
И что сделали за эти 15 стабильных лет? Дали Москве частично пожировать? В регионах уровень жизни всегда заставлял желать лучшего. Рабочих мест нет. Производство разрушено. Посему и закономерный кризис.
Ответить
какое отношение?Да вас только перед новым годом обеднило ваше правительство,повысив искусственно доллар,после чего ВСЕ,что только можно,а вы типа не заметили?
Ответить
Шли бы вы, дамочка... в Политику.
Ответить
Аргументы кончились, никого не убедила- поэтому посылает.
Ответить
Аргументы у меня и не начинались. Вы просто сказали глупость, причем в неподходящей для этого теме. На это я и указала. Спорить с вами не собиралась изначально.
Ответить
Вы накопите, а ваши дети возьмут, да и растратят эти деньги на свое усмотрение... тут не угадаешь. чьи-то дети и без денег ухаживают.
Ответить
как это дети могут растратить деньги с чужого вклада, который открыт не на них?
Ответить
А как вы собираетесь после инсульта или со сломанными ногами пользоваться своими деньгами без чужой помощи?
Ответить
Ну, если родитель невменяем, дети становятся опекунами и распоряжаются деньгами...
Ответить
Вы можете не накопить, вы можете потерять сбережения из-за политики государства, как потеряло свои накопления поколение возраста 55 и старше. Кстати, может и ваша свекровь имела и потеряла все в 90-е. Потом, когда вы будете беспомощной и плохомыслящей, вы и повесите себя на дочь, продумать и предпринять какие-то меры вы не сможете, увы.
Никогда не говори "никогда", если не хочешь, чтобы с тобой это случилось. А вы очень злая.
Ответить
+100 Наглость требовать и рассчитывать на невестку, у нее свои родители есть, вот им она и должна. А свекрови должны только ее муж и дети.
Ответить
Глупости. Дети должны обеспечить сиделку, а не ухаживать сами, если нет желания и возможности.
Ответить
А Вы когда-нибудь ЛИЧНО ухаживали за такими больными? Держу пари, что не ухаживали, ибо кто лично сталкивался с такой бедой, не будет так в легкую упрекать и советовать. Моя знакомая, ухаживая за своей больной матерью в такую тяжелую депрессию впала, что жизнь не мила. Тут понятно, тут мать. А здесь вообще чужой человек, которому автор ничем не обязана! Всех сердобольных - в больницы волонтерами, может, чтоб бред наперед не нести.
Ответить
Да, ухаживала.
Anonymous
5.06 15:58
Да, ухаживала.
Ответить
Сомневаюсь.
Anonymous
5.06 17:59
Сомневаюсь.
Ответить
Дело ваше. Мне, в общем, ваши сомнения перпендикулярны.
Ответить
Те, кто ухаживал за тяжелыми больными, знают что это такое, и сопли по этому поводу не разводят. Они понимают, что это тяжело и не каждому такое по плечу.
Ответить
+1
Anonymous
5.06 18:41
+1
Ответить
Ну и какие будут предложения? Удавить их, этих больных, что ли?
Ответить
Автор обязана свекрови МУЖЕМ
Ответить
если б автор заказала свекрови мужа и та выполнила заказ полностью, тогда была б обязана. а так, свекровь мужа рожала и воспитывала для себя, на автора ей было при этом совершенно наплевать, поэтому, такие разглагольствования смешны
Ответить
Но из всех мужчин автор выбрала именно ее сына. Для кого бы мать не воспитывала, получила-то жена. Надо ж быть благодарной.
Ответить
За что? За то что тетка для себя ребенка родила? Ну и бред!
Ответить
Гыгыгы вы из какого села вещаете? ;)
Ответить
Мужем, который ни на квартиру не заработал, ни достойной ЗП не приносит. А теперь еще и мать, гадящую под себя, автору подкинул. Ну просто мечта, а не муж.
Ответить
Я надеюсь вы своей свекрови ноги моете и воду пьете? Она жжжж вам муя подарила))))
Ответить
Моя свекровь, к сожалению, умерла. Она была очень хорошим человеком.
И сына она воспитала замечательного.
Ответить
ЛеХко рассуждать, когда так повезло ;)
Ответить
Вы дура? - "повезло".
Спишем на неудачную шутку и несложившиеся отношения родственниками :(
Ответить
Вот таким вот МУДЕМ, который решает за нее, что она должна посвятииь свою жизнь уходу за его мамой. При этом, подозрваю, сам он палец о палец не ударит.
Ответить
Ну так пусть МУЖ поднапряжется для своей мамы и создаст все условия. А то останется и без мамы, и без семьи.
Ответить
За людьми должны ухаживать их дети, а никак не невестки или зятья, особенно, если отношения были хреновые.
Ответить
За больными людьми никто не должен ухаживать. Могут дети - ухаживают дети. Нет возможности детям или больные создают невыносимую обстановку в доме - сдают в социальные учреждения, где ухаживают профессионалы.
Ответить
А какая связь? Автор строит свою жизнь и получит в конце жизни по своим делам ))

А свекровь уже ей не нужна. И это право автора. А не обязанность.
Ответить
вот потому не надо делать никому гадостей - как в поговорке про колодец
Ответить
Вы правы. Это проблема вашего мужа и его брата. Дом престарелых, съемная хата с сиделкой, сиделка , но не вы и ваш ребенок. Не должен ребенок жить в аду.
Ответить
муж должен обеспечить уход за матерью на отдельной территории.
да, это будет стоить дополнительных денег. тут уж никуда не денешься.
Ответить
Кому должен? Его дом это не его дом? Он не может туда мать привезти?
Ответить
порядочный мужчина берёт эти проблемы на себя. у матери есть свой дом, вот там и уход. и сиделка, если нужно.
Ответить
ТО есть привез и уехал на работу в офис, на полный рабочий день? А жене менять памперсы, а ребенку нюхать это амбре, так?
МОжно перевести. Если это большой дом, с отдельной комнатой, специально оборудованной для больного человека, плюс сиделка. А свалить все на жену - низко
Ответить
А вы свою мать готовы выкинуть, если она заболеет?
А то ведь мало ли, мужу напрячься придется.

У меня бабушка четыре года лежала. Оборудования не было. Но и амбре почему-то тоже не было (рак кишечника и полная потеря соображаловки). И тогда я получала уроки заботы о близких, а не негатив.
Ответить
СВОЮ мать я буду смотреть до конца. Я ЕЕ дочь. При всем этом у моей мамы есть еще небольшая однушка, которую она сейчас сдает. Она так мне и сказала - дочь, я могла бы ее продать и дать вам денег н аремонт, на машину, на всякие дела. Но я этого делать не буду.Потому что когда слягу, ты эту однушку продашь и мне же скажешь спасибо что сохранила
Ответить
Ну представьте, что нет этой однушки.
Что будете делать? За матерью ухаживать, детей растить или мужу женой быть?
Собственно, у автора есть разные варианты, но ей они все не подходят, потому что бьют по карману.
Ответить
и в этом автор не права, потому что у нее тоже есть мать, и в какой-то момент именно ее мать может стать препятствием для мужа..
Ответить
вы родную мать с чужой-то не путайте, свое оно всегда свое, вас беспокоят чужие дети, родителя и т.д.?
Ответить
Меня беспокоит мой муж. А свекровь это его мать. Пусть не член семьи, но близкий родственник. И да, меня это касается (через мужа).
Ответить
даже муж не родственник, не то что его мама. Родственники это только твой род.
Ответить
+1
Anonymous
5.06 14:50
+1
Ответить
Ваш муж об этом знает, надеюсь?
У меня другое мнение.
Ответить
знает:) у меня свекровь со своей квартирой+ все время копить на что-то:))уж что-то , а найти кто за ней утку будет выносить, всегда сможет, даже если у нас на это не будет денег.
Ответить
Да-да. Вы будете смотреть, зарабатывать в этот период не сможете. А муж не будет давать деньги на памперсы и лекарства для матери - скажет, твои проблемы. Нормально будет?
Ответить
Что значит "выкинуть"? За тяжелобольным человеком должны ухаживать профессионалы. Я ваще-то не теоретик. У меня в анамнезе отец после трех инсультов. Но ухаживали за ним я и моя мама, с привлечением сиделок и врачей. В голову бы не пришло просить мужа помыть отца :crazy
Ответить
Ну а как расценить предложение "отвезти ее в ее дом и не ухаживать"?
Ответить
а как бы вы расценили, когда вам привезли лежачего и свалили работать по 10 часов в сутки, а вы крутись как хочешь, причем вас даже никто не спросил ?
Ответить
Я бы построила домашних так, чтобы и лежачий под присмотром, и нагрузка на всех.
Спрашивать о подобном меня не надо, для меня естественно, что своих не бросают.
Ответить
кого строить 5 летнего? и чем ребенка нагрузить? вы весь день дома, а муж приходит поздно, поел и спать лег, кого грузить то?или свекровь строить ?:)
Ответить
кого б вы построили?)) строильщик) построить можно только того, кто сам готов строиться. в остальных раскладах вас пошлют с вашим построением и будете строить сама себя
Ответить
Ну понятно, что все построятся. В доме строю больше я, чем муж. Пошлют так тоже не вопрос - пойду по указанному адресу.
Ответить
в том-то и дело, что пойдете.
Ответить
Из вас плохой предсказатель.
Ответить
как муж и построил автора в ее собственной квартире
Ответить
отвезти и организовать уход - наверное, так?
Ответить
Автор не готова к тому, чтобы на свекровь уходили деньги (к слову, отдельно это будет куда дороже.). Так что ни о каком организованном уходе речи не идет.
Ответить
Это где автор сказала , что не готова?
Ответить
Ниже автор уже 10 раз написала, что траты на сиделку ее не устраивают.
Ответить
Аааа, круто, чо. Нет. Это не вариант, разумеется. Платить придется. ну или развестись нафиг. Только не уверена, что алименты будут достойные при таком разводе
Ответить
хоть жизнь достойная будет...
Ответить
Ну кому как... Я не могу считать достойным испортить отношения с отцом своего ребенка
Ответить
что вам не мешает жить отдельно от него :)
Ответить
И что не мешает мне сохранять с ним прекрасные, дружеские отношения. Которые некоторым и в браке не снились :-P
Ответить
Там еще неизвестно, сколько муж зарабатывает. Мож он домой приносит столько, сколько та же сиделка запросит.
Ответить
Ну в любом случае выхода нет. Мужу придецца таки напрячь иагодички и подзаработать на сиделку для мамы. Либо приготовиться ухаживать за ней самому. Но заставлять это делать жену он никак не может. МОжет попросить ;)
Ответить
Дык не хочет муж напрягаться, вот в чем проблема.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3360396.htm?messageId=89813503

круглосуточная сиделка??? сколько это будет стоить? да мы будем работать только на нее

Я за неделю посчитала траты, это очень много. Кому-то надо будет отдавать зарплату на свекровь. а нам втроем жить на другую зарплату. Это не жизнь будет

От себя. Выше она написала, что последнее время они и так живут на одну зарплату - она в декрете сидела. И это вполне было жизнью. Но только не вариант, когда деньги идут на свекровь - тогда не жизнь.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3360396.htm?m...
Звать не надо, сама приду C.S.
5.06 15:14
Так и расценить. Что автор лично своими руками ухаживать не будет. ПОэтому взрослый сын должен нанять своей матери сиделку. В ее доме. А не в двушке жены, где еще и ребенок живет. Думать надо не только о больном, но и о здоровых. Совершенно не понимаю, почему качество жизни ребенка автора должно так сильно ухудшиться
Ответить
Ну вот наймет муж профессионалов. И не на что будет дочке автора по кружкам ходить. Вы в курсе цен на такого рода услуги?
Ответить
А так автор с ума сойдет и ее ребенок вместе с ней. У меня бабушка всего лишь месяц была лежачей, ходила под себя и не понимала, что делала. И то это был ад. А тут долгосрочная перспектива.
Ответить
Автор если и сойдет с ума - то только из-за редкостной избалованности.
Сотни тысяч людей организовывали своим родителям достойный уход без всяких частных клиник и домов престарелых, поскольку такой возможности у них не было. У автора с мужем тоже такой возможности нет.
Если автору нужен этот брак - то мужу она поможет в этом деле, тем более, что основной добытчик в семье муж - его нереально сорвать с работы и усадить с матерью - семья с голоду сдохнет.

Если не нужен - заставит увезти мать. Стопудово муж уедет с мамой. Тогда автору скорее всего даже алиментов приличных светить не будет. Будет растить дочку на зарплату кондитера на полставки.
Ответить
Ни одного человека не знаю, кто смог организовать достойный уход срущим под себя невменяемым престарелым. Особенно, живя с таким человеком в маленькой квартире.

"сновной добытчик в семье муж - его нереально сорвать с работы и усадить с матерью - семья с голоду сдохнет."
Автор вроде пишет, что муж немного получает. Даже сиделка выйдет боком.
Ответить
Тогда тем более помогать друг другу надо. Еще неизвестно, что будет с мамой автора. Прогони она этого мужа с мамой - не факт, что следующий проявит к ее маме бОльшую лояльность.
Ответить
Вы думаете, муж автора будет ее маме мыть задницу и караулить ее, целыми днями, оттирая какашки от стен? Ой, сомневаюсь.
Ответить
Нет. Но есть вероятность, что он не будет против того, чтоб его зарплата тратилась на человека, не являющегося его родственником, но являющегося важным человеком в жизни его жены.
Ответить
Если мать автора будет достаточно мудра, чтобы не сраться с зятем, он и так будет не против.
Ответить
А нафига ей сраться с зятем, если любимая дочечка все уже сделала за нее?
Ответить
Что сделала? Пока что мы видим, что автор чуть ли не в одиночку ухаживает за свекрухой, которая ее не любила.
Ответить
может и автор не против, но против оттирать говно со стен, мыть жопу и нюхать вонь.
Ответить
Ей предложили варианты, как обезопасить стены от говен. Но она, похоже, готова только руки заламывать да скандалить вместо того, чтоб сесть и поговорить с мужем, как организовать уход за матерью с минимальными потерями
Ответить
вариантов не много - в приют или сиделку у свекрови на дому.
Ответить
Предложили вариант привязывать. Может, кто будет вопить о жестокости - а я считаю, что в имеющихся условиях вполне себе вариант, если сиделку не тянут, а нормальных домов престарелых нет.
Пеленают же маленьких детей, чтоб лицо себе не разодрали - и мало кто вопит о посягательстве на их свободу. А свекровь сейчас - тот же младенец, только размеров огромных
Ответить
Ее дочка раз такое увидит, потом от психолога не вылезет
Ответить
Ничего дочке не будет, если мать будет себя вменяемо вести и объяснит, что бабушка больна.
Ребенок получит наглядный урок, как надо заботиться о старших, чтоб не было как у Толстого в рассказах для детей, когда маленький мальчик, глядя на то, как отец обращается с его старым беззубым дедом, пошел мастерить свиную лоханку, чтоб этого самого отца из нее в старости кормить, как тот кормил своего.
Ответить
бабушка, которая в здоровые годы не особо интересовалась ни внучкой, ни невесткой? А зачем такой урок показывать ребенку? Чтобы она вышла замуж и потом всей родне мужа задницу намывала, даже если те на нее плевать будут?
Ответить
это иная ситуация. получать урок, что нужно, превращая свою жизнь в кошмар, намывать говнянные жопы посторонних бабок - не очень полезный.
кроме того, будет еще один урок - один может не делать ничего, второй не стараться себя контролировать, а расхлебывать все будет наиболее ответственный и добрый. значит, куда лучше стать не добрым и безответственным и вести себя чем хуже, тем лучше - тогда никто не будет предъявлять претензий, даже обихаживать начнут.
Ответить
ну будет срать и вонять привязанная. разница не такая большая. еще и орать может начать. можно отвезти в дом свекрови и сиделку нанять на таких условиях - можно привязывать. дешевле обойдется.
Ответить
совсем не факт, что выложить автор на все сто, ее муж ее не пошлет.
Ответить
не от разбалованности. сотни тысяч может и организовывали, но что они при этом чувствовали и хотели ли при этом жить - очень большой вопрос.
Ответить
нет. это дом его и его жены. привезти туда мать без предварительного согласия жены, а тем более повесить мать на жену он не может.
Ответить
нет не может
и по хорошему не может в любой дом пусть и лично им купленный, где живет ЕГО семья - он, жена и дети
все остальные туда попадают с согласия семьи
либо искать иные варианты - сиделка, пансион, менять на квартиру рядом и бегать утром и вечером и т.п.
Ответить
Вы правы. Сыновья либо сами должны мать обслуживать, мыть ее, стирать, следить за ней по очереди, либо нанять сиделку. Вы можете только помочь с уходом, сварить еду, допустим, подменить их иногда.
Ответить
+100
я тебе не киска V.I.P.
5.06 14:28
+100
Ответить
Правы абсолютно. Нанимать сиделку. Но жить в одной небольшой квартирке с тяжелобольным человеком и самой из под нее гавно выгребать это мрак. В конце концов, у нее на это есть сыновья. Я
Ответить
Долг мужа перед матерью важнее его долга перед семьёй, но конечно неправильно перекладывать весь уход на вас.
Ответить
родители должны своим детям. но не дети родителям.
Ответить
Странно, но даже ГК думает по другому:) И родителям платят алименты.
Ответить
вы для меня, как для юриста, совершили переворот:))) и давно ГК хоть что-то думает про родителей и детей?:) там только в 3 части о наследстве говориться:)
Ответить
Ну какой-то кодекс думает иначе, алименты все равно положены.
Ответить
1. в твердой денежной суммы 2. в равной пропорции со всех детей 3. размер на усмотрения суда с учетом пенсии. 4 и самое главное, о невестке СК ничего не говорит и она ничем не обязана
Ответить
Кто вашу невестку заставляет что-то делать? Она не хочет, чтобы муж тратил деньги на сиделку, тогда ей придется работать не по пол дня, а целый, чтобы все свои хотелки удовлетворять. Муж взрослый дядя, сам решит, сколько платить. Не захочет автор выносить говно, наймет сиделку. У автора при ее подходе вариант только один - развод. Хорошо ей будет или плохо, ей решать. Следующие мужья могут быть тоже не сиротами.
Ответить
так маман привели на ее территорию. куда там еще сиделку то в 2шку, там бы в 3м развернуться+лежачая, сиделка где жить будет на балконе ? Следующий муж может быть со своей жилплощадью+ мама не бомж. У моей свекрови своя квартира, так что сиделку себе она уж точно обеспечила
Ответить
Автору предложили вполне разумный вариант, вернуть маму домой и нанять сиделку.
Не говорите гоп, пока не перепрыгните. И дай Бог вашей свекрови здоровья ттт.
Ответить
так пусть муж и зарабатывает на сиделку, а то про помощь маме все знают, а своему ребенку муж уже ничем не обязан?
Ответить
Отвечу вашими же словами, пусть получает алименты и ни в чем себе не отказывает.
Ответить
автору выгоднее будет:) еще и муж вместе с мамой свалят
Ответить
Автору виднее, пусть выгоняет.
Ответить
+1
Anonymous
5.06 16:49
+1
Ответить
сиделки стоят у нас дорого. Они берут по две обычные зарплаты. Это нам с мужем надо урезать себя во всем и дочку тоже? а почему? из-за нее, которая никогда не помогала, которая жила в свое удовольствие? которая ни разу не помогла с внучкой? за все надо платить, извините. если у тебя два сына, надо поласковее к невесткам быть
Ответить
я вас очень понимаю. несправедливо это всё . я свою свекровь ненавижу.
Ответить
Потому, что такова селя ви. Сиделка - траты, или развод - тоже траты. Свекровь из вашей квартиры сама не исчезнет и сама себя не обслужит.
Ответить
какие траты на развод? автор остается одна в квартире имеет возможно зарабатывать, свое время тратит на себя и ребенка+ получает алименты
Ответить
Если так в разводе все замечательно, чего замуж выходить?! Автор останется только со своей зп, алименты достойные еще надо получить, вы как в другой стране живете.
Ответить
она замуж выходила, а не свекровь "уматерила"
Ответить
+100000000000000000000000000
Anonymous
5.06 16:21
160
+100000000000000000000000000
Ответить
так она выходила замуж, а не вешала себе на шею чужую проблемную тетку.
Ответить
Вы ребенка для свекрови рожали или для себя? Почему она должна была помогать взрослой трудоспособной тетке? Она свою часть обязанностей выполнила, когда вырастила сыновей и дала им образование.
Ответить
Так и автор ей не обязана помогать, ан нет, помогает. И в квартиру свою пустила, и какашки за ней подтирает. Я бы ради такой свекрови пальцем о палец не ударила бы
Ответить
Автор помогает не свекрови, а мужу в первую очередь. Это ЕМУ важно, чтоб мать находилась в человеческих условиях.
Ответить
Ему важно - пусть напрягается. Пока что он напрягает исключительно жену. Обеспечивать человеческие условия матери за счет жены, которую мать ни в грош не ставила, это сильно, да.
Ответить
Тут увидела комментарии, что муж якобы жену перед фактом поставил и маму втихую привез. Это сволочизм, конечно. Такие вопросы надо коллегиально решать, причем с прямым участием брата.
Ответить
Так брат там руки умыл, а муж не хочет с ним ссориться. Он вообще хочет выглядеть со всех сторон положительным в глазах мамы и брата. За счет жены.
Ответить
Угу, брат живет фиг знает где, маме вряд ли осталось долго жить, а его беспокоит, как бы в их глазах быть хорошим, а не в глазах человека, с которым ему еще жить.

Не стоит судить так поверхностно.
Ответить
А вы видите причины судить иначе?
Ответить
ну дак вот пусть ниче не требует от невестки. а то свекры невесткам ниче не должны, а невестки зато свекрам должны о гроб жизни и даже больше чем дятям и родной маме
Ответить
Значит, мужу надо вертеться пошустрее, чтобы зарабатывать на сиделку, не ущемляя семью. А то он мало того, что на жилье заработать не способен, въехал в квартиру жены, так еще и обеспечивать семью не может.
Ответить
офф.........Прошу прощения,но у Вас явная любовь к мягкому знаку,Вы его вставляете зачастую там,где он совершенно не нужен:-)
Еще раз извините:-)
Ответить
Ошибся человек, кодексы перепутал. Не гражданский, а семейный кодекс это требует. И вы как юрист должны бы это знать, а не цепляться к форме, игнорируя суть
Ответить
да? а закон говорит обратное. Мать может получать с сыновей алименты
Ответить
ну пусть и получает, а себе этими деньгами памперсы меняет или попу подтирает
Ответить
+1
Anonymous
5.06 14:50
+1
Ответить
Пусть получает. Выйдет всяко меньше, чем сиделку нанять. Тем более, что сейчас второй сын никак не задействован
Ответить
Автор, а какие ваши предложения?
Ну вот муж вас решил послушать. Отвез мать в ее дом. И??? Что дальше-то?
Разводиться вы вроде не хотите, ухаживать тоже, сиделки не подходят. А что подходит?
Ответить
не знаю. Меня все это раздражает и все. Почему наша жизнь должна идти прахом из-за свекрови? Может я не права. Но у меня и так дел полно. Дочка, мать моя же. Я на мужа в обиде. Очень легко все на меня спихнуть. Ему на меня все равно
Ответить
Еще раз вопрос. Ваши предложения?
Что все это вас раздражает совершенно понятно и вряд ли кто-то радовался бы. Но чего вы хотите-то? Представьте, что муж с вами согласен.
Ответить
сиделка, оплачиваемая напополам с братом?
Ответить
Разводитесь с мужем в таком случае, невозможно отказаться ухаживать за свекровью и сохранить ваш брак. Не хотите хлопот, тогда уходите из этой семьи, разводитесь и будете жить без этой семьи. Тут выбор не велик. Я скорее всего бы развелась, не потянула бы подобный уход за таким тяжелобольным человеком, тем более это даже не муж, а его мать. Никаких других альтернатив у вас нет и не получится, либо так, либо разбегаться. Пусть он остается какого угодно о вас мнения, но вы просто уйдете и все равно что они будут думать. Вас тоже здесь можно понять и принять вашу позицию. Просите мужа съехать с вашей квартиры и его матери, а предварительно подать на развод. Все.
Ответить
Разводка. Человек с поломанной шейкой бедра, да еще и с инсультом сам не встанет (самое бОльшее может упасть, а тут и в туалет прямо сама ходит).
Ответить
тут и в туалет прямо сама ходит под себя.
а также встаёт и падает
Ответить
Ох чувствую у вас гастрит и тонзилит и ухо болит.
В больницу вам надо лечь, срочно. Ребенка своей маме отвезти и лечь, недели на 2.
Когда вы оттуда вернетесь эту проблему со своей мамой братья сами уже как-нибудь разрулят и решат. И не надо с мужем ругаться.
Ответить
вы правы, но и ваш муж тоже прав. у вас 3 пути - развестись, нанять свекрови сиделку и отправить восвояси, принять как есть и ухаживать. перспективы ни одного из путей предугадать невозможно. гарантий никаких ни при каком раскладе.
Ответить
ИМХО, пусть Ваш муж скидывается с братом на сиделку в доме свекрови. Это, конечно, тоже траты, но уж лучше заплатить, чем самой мучиться.
Я понимаю, что тоже могу заболеть, поэтому уже сейчас думаю, как накопить, чтобы сиделку для себя (если понадобится) оплачивать самой. Категорически не хочу чтобы за мной ухаживали дети и невестки.
Ответить
а почему за своей матерью не ухаживает ваш муж?
Ответить
не слушайте никого, кто вам скажет , что вы ей что-то должны. Никто никому ничего не должен!! Убирайте ее из своего дома, идите в муципальные службы и спрашивайте, с мужем на эту тему не говорите пока, какашки пусть он сам убирает!! просто сожмите зубы и действуйте, жизни у вас не будет, мадам вам испачкает дальнейшие отношения и будет причиной развода, если до этого дойдет
Ответить
Сиделка и дом свекрови.

Я бы тоже отказалась.
Ответить
Не правы. Ваша дочь тоже будет относиться к Вам также, как Вы к свекрови. И когда Вы заболеете - ухаживать не станет.
Ответить
Вы правы в том, что поступаете так, как Вас научили-воспитали. Вы просто не понимаете, что есть человеческая жизнь, которая не вписывается в Ваш сценарий. Зря вы думаете, что всё всегда должно быть по-Вашему. Оно уже всё не так.
Просто Вы бесчувственная и ленивая, Вас такой воспитали.
Ответить
+1.
Эpис C.G.
16.06 11:40
+1.
Ответить
Без чувств только роботы и мертвые.
И уж лучше быть ленивой, то есть со здоровым эгоистом и любить в первую очередь себя и своего ребенка, а не быдло-семейку мужа, которая ее ни в грош не ставит.
Если свекрыса и муженек такие хорошие, то что же брательник там от беременной любимой женщины уже скрывается, чтобы ни ребенка не растить ни алименты не платить? Да и за мамашей не спешит ухаживать.
Автор неделю потерпела свекрысу, а муженек на вторые сутки спекся и истерики стал с ультиматумами закатывать. Так кто большое чмо?
Ответить
А кроме любви к себе что, по-Вашему, нужно уметь делать, заводя семью?
Ответить
ноги) вовремя))
Kobra_I *
17.06 23:24
ноги) вовремя))
Ответить
права
уход за больными - такое тяжелое дело что мало кому под силу
даже за родным не просто
в вашем случае ухаживать должен муж - это его мать
а как муж мог перевезти кого-то в вашу квартиру без вашего на то согласия?
Ответить
Автор, как дела?
Anonymous
14.08 13:53
Автор, как дела?
Ответить
Автор вы не права. Разводитесь тогда с мужем, не морочье человеку голову что вы его жена.
Ответить
ваше негодование можно понять конечно. но представьте на минутку, что это не свекровь, а ваша мама в такой ситуации..и ваш муж говорит - не буду ухаживать, вези в деревню...
вы бы наверно не обиделись, а только обрадовались, ведь так?
Ответить
когда моя мама болела с желчным пузырем, ухаживала за ней я. Помимо этого на мне был ребенок 2 лет и быт. Муж отвозил меня, привозил, подкидывал на машине продукты чтобы я не таскала, иногда готовил ужины. Но я не просила его бросить свою жизнь и сидеть с моей матерью
Ответить
это правильный подход.
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:14
это правильный подход.
Ответить
Муж и не ухаживает. Сиделка - это хороший выход.
Ответить
ухаживает автор, муж только привез мать, на этом уход закончился.
Ответить
С чего вы взяли? Автор пишет, что муж ухаживает, когда не на работе.
Ответить
вы читали, в чем состоит его уход? Покормить да помыть вечером, после того, как автор ее весь день обтирала.
Ответить
От чего ее весь день обтирала автор? Гадят же не все время. вечером моет муж. Автор в крайнем случае один раз днем.
Ответить
Когда гадят, тогда и моют. Вы думаете, там мать до вечера терпит? Плюс, она мочится регулярно, наверняка автор отмывает. Не преет же она в моче весь день.
Ответить
Пмперс раз в 4 часа меняют. И гадят не постоянно, может и терпит.
Ответить
Я не занимаюсь догадками, а автора читаю. Она говорит, что приходится мыть и оттирать дерьмо со стен. Моя бабушка, кстати, памперс снимала. Не спасал он.

п.с. если приспичило, то тут не утерпишь.
Ответить
Почему, когда ему только пришла эта идиотская мысль перевезти мамашу в вашу квартиру, вы этому не воспрепятствовали? Это его мать, пускай что хочет, то и делает -нанимает сиделку на свои деньги, снимает поблизости ей квартиру. Да что угодно, но только вас это касаться не должно.
Ответить
я не соглашусь с тем, что не должно ...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:14
я не соглашусь с тем, что не должно касаться. должно, конечно. в виде посильной помощи. но не до такой степени.
Ответить
Ну, вот именно, что в виде а)посильной помощи б) добровольной. А не вот так вот чтобы - "вот это моя мама, она инвалид, изволь её обслуживать до скончания веков" Это банальное неуважение к супруге.
Я свою свекровь терпеть не могу. Она мне столько г сделала, что устанешь перечислять. Случись такая ситуация, я точно знаю, что уход за ней свалится на моего мужа (несмотря на то, что есть ещё горячо любимый свекровью младший брат). Но зачем портить его жизнь, лучше будет испортить жизнь старшему. Поэтому лично для себя я решила, что в таком случае просто снимем квартиру рядом (естественно сдав квартиру свекрови) + сиделка + посильная помощь с моей стороны. То же собственно касается и моего отца. Но притащить жить в квартиру -нет и нет. Это идиотизм.
Ответить
потому что я пришла с работы неделю назад, а там она! муж поставил перед фактом, что в том доме за ней ухаживать несподручно
Ответить
Ужас вообще, я бы задумалась о разво...
я тебе не киска V.I.P.
5.06 14:28
Ужас вообще, я бы задумалась о разводе.
Ответить
так я о нем и задумалась
Ответить
тогда разводитесь и тему закрывайте,к чему весь этот театр вы развели?
Ответить
почему не должно? еще как должно, они же одна семья, другой вопрос, что в данном случае это полностью легло на плечи автора.
Ответить
Нет уж -они не одна семья. Семья - это муж, жена и несовершеннолетние дети. Всё остальное на добровольной основе. А уж свекровь и невестка ни разу не семья.
Ответить
220
а зачем вы этого человека называете мужем?
Ответить
Роза, это вы сейчас в каком смысле? ...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:16
Роза, это вы сейчас в каком смысле?
типа "и в горе, и в радости"?
Ответить
ну да
Розария Агро ☭ C.S.
5.06 14:19
ну да
Ответить
Роз, я, в силу преклонного возраста,...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:29
Роз, я, в силу преклонного возраста, насмотрелась на лежачих-ходячих-ненормальных будь здоров (((
последние время особенно, и это ещё не конец.
так вот, из практического опыта: при хоть малейшей возможности только не у себя! и ещё лучше с помощью нанятых людей. лучше ужаться, лучше мотаться - всё лучше, чем это.
да необходимо обеспечить человеку достойный уход (во всех смыслах этого слова). важно самому при этом не загнуться.
Ответить
так автор даже не рассуждает на эту тему, а только возмущается. Не хочешь сама жопу мыть - нанимай специально обученных людей. Да, это стоит денег, так это не просто старушка, а мать мужа, бабушка внуков
Ответить
бабушка внучку видит 2 раза в год, на нг и на др. оечнь хорошая бабушка не так ли. И когда я ухаживала за своей матерью, эта бабушка не помогла ни дня.И когда у меня была чистка после родов через 2 недели, она ни дня не посидела с внучкой
Ответить
какая бы ни была, а на помойку не вы...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:35
какая бы ни была, а на помойку не выкинешь.
ищите компромиссы.
Ответить
а вы-то сами себя спокойно по жизни будете чувствовать, если бросите больного человека?
Ответить
а как она себя чувствовать будет через год после такой работенки?особенно после ухода за теткой, которая палец о палец ради тебя не ударила.
Ответить
ну это со слов автора всё. Тётка ей ...
Розария Агро ☭ C.S.
5.06 14:43
ну это со слов автора всё. Тётка ей мужа подогнала ващета) Я так и не добилась ответа от автора по поводу альтернативных вариантов
Ответить
что значит подогнала? привела и сказала бери? что за подвиг-то родить? муженек то еще золото, пришел на площадь жены и права качает, не Абрамовича же она ей подогнала
Ответить
мужа подогнала? и что? я не знаю насчет альтернативных враиантов. Вариант мне сидеть отпалает. Вариант сидеть брату мужа тоже. Вариант сидеть мужу тоже, ибо он работает по 10 часов 5 днйе в неделю. Вариант сиделки которая будет стоить немеряно тоже
Ответить
А если бы ударила пару раз пальцами, думаете в голове автора что-то поменялось бы? да нет же, было бы все тоже самое, ибо просто жако денег.
Ответить
и мне было бы жалко. У меня свекровь всегда готова прийти на помощь , и с ребенком и по дому, и когда нужно было -деньгами, мы отвечаем взаимностью:) а вот помочь эгоистке, я бы 10 раз подумала, я за справедливость. Мне помогли, я помогу, меня на хер послали, ну тогда иди сама себе памперсы и меняй
Ответить
конечно, жалко. Там считай зарплата будет уходить. Но тратить ее на человека, который тебя раньше ни в грош не ставил, может только святой
Ответить
надо компромисс искать, тут вариантов не слишком много, либо платить сиделке, либо мужу увольняться и ухаживать за мамой в полном объеме, либо ухаживать автору самой. соглашусь, что последний вариант не вариант, очень мало кому он подошел бы.
Ответить
я ,н-р , очень чувствительна к запахам, мне ребенку памперс поменять было после года проблематично, рвотные позывы и т.д. А тут взрослый, с соответствующими размерами экскрементов , я бы облевалась , често...
Ответить
В смысле - не ударила? Она вырастила ее мужа. Это много.
Ответить
медаль ей на шею за этот нечеловеческий подвиг и пусть в свой дом едет. Совсем уже одурели, ладно на детей вешают сей подвиг "я тебя родила", теперь еще и невестка должна должна благодарить за сей подвиг до конца жизни. Что-то муж автора не рвался за тещей ухаживать, а между прочим она родила егшо жену.
Ответить
Где-то написано, что теще нужен был уход, а муж отказался?
Ответить
да там операция была у матери автора, то ли желчный.. в общем не смертельно, я так понимаю.
Ответить
муж не отказался, но он делал небольшие дела вроде того, что привезти продукты, приготовить ужин семье пока я была с матерью. Это бы и я смогла сделать в отношении свекрови. судно он за моей мамой не выносил в больнице
Ответить
??? И Вы, и Ваша мать не возражали бы, чтобы он выносил судно??? ППц просто. Пытаюсь представить, как бы я себя чувствовала, если бы мне ЗЯТЬ за судном полез под задницу. Да хоть бы и под кровать. Ужас.
Ответить
выше автор писала, пр заботу и уходом за своей матерью
Ответить
Ну и? Ситуация была проще. Он делал что надо.
Ответить
и? она родила СЕБЕ ребенка, по своему желанию...причем тут невестка, правда уже спятили все со своим "вырастили"
Ответить
это ничто. абсолютно.
Ответить
мы ваших отношенийсо свекровью не знаем,так что можете не поливать грязью свою свекровь.Полно здесь уже было тем,где невестки ангелы,а свекрови-дьяволицы.По ходу же диалогов выяснялось,что вина и на снохах есть.Так что,выслушать точку зрения свекрови вашей мы не можем,а вы ведите себя достойно в вашей ситуации-свекровь больна,а вы ее здесь поносом поливаете.
Ответить
Бабушки не обязаны сидеть с внуками. Моих детей что одна, что другая бабушки видят раз-два в год. Так я только радуюсь, что не мешают и не лезут в воспитание.
Если что с ними случится - на сиделку скинуться согласна (мы с мужем не единственные дети), сама ухаживать не могу.
Ответить
Так эта мать мужа невестке раньше была не рада и внуков видеть не горела. С чего автору и ее детям ее теперь терпеть?
Ответить
+100
Anonymous1
5.06 18:03
250
+100
Ответить
в смысле
Anonymous
5.06 14:18
в смысле
Ответить
а вы много говен и жоп свекровей перемыли на своей территории?
Ответить
бог миловал
Розария Агро ☭ C.S.
5.06 14:19
бог миловал
Ответить
Очередной теоретик?!
Ответить
может это и непорядочно, только представьте мое место. Я только от ухода за ребенком отошла, только доча подросла. тут хоть маячит свобода, работа которую я очень люблю, по которой соскучилась и которая кстати проносит хороший доход. Почему я должна опят сесть дома фиг знает на какой период???
Ответить
не должны. не оправдывайтесь. правда на вашей стороне.
Ответить
а какие варианты рассматривались ещё?
Ответить
там как минимум брат мужа есть. Не понимаю, почему его не напрягают
Ответить
А вы думали, жизнь сплошные удовольствия?
Если сами не хотите, предлагайте тогда разумные варианты, а именно, перевозим маму обратно и нанимаем круглосуточную сиделку.
Ответить
Я автор.

круглосуточная сиделка??? сколько это будет стоить? да мы будем работать только на нее

Я за неделю посчитала траты, это очень много. Кому-то надо будет отдавать зарплату на свекровь. а нам втроем жить на другую зарплату. Это не жизнь будет
Ответить
брат мужа тоже должен оплачивать сиделку. либо траты на сиделку, либо жизнь в аду.
Ответить
Да, представляете себе круглосуточная сиделка. Не хотите платить - ухаживайте сами.
Ответить
ну вы интересная. Да, не хочу платить. Это слишком много. А ухаживать тем более
Ответить
И? какие варианты-то?
Розария Агро ☭ C.S.
5.06 14:26
И? какие варианты-то?
Ответить
Не хотите не платите. Останетесь жить на свою зарплату и без мужа. Вы вообще на троля похожи. Не может взрослый человек не понимать элементарных вещей.
Ответить
пусть муж платит. пополам с братом. других вариантов нет.
Ответить
другого выхода нет. ухаживать не должны. но платить придётся. брата трясите.
ну, или развод. нет, вы конечно можете и грех на душу взять, да только о последствиях подумайте вначале.
Ответить
Так у свекрови пенсия есть какая-то,...
Светлана Сергеевна *
5.06 14:36
Так у свекрови пенсия есть какая-то, инвалидность оформить - будут какие-то лекарства и памперсы, если я не ошибаюсь, выдавать. А что делать-то? Свекровь сама-то не сможет жить. Тут свое "не хочу" пока придется отложить
Ответить
+1 дом свекрови можно продать и пустить деньги туда же на уход
Ответить
автор тут при чем? у свекрови 2 сына.
Ответить
Так ее сын и будет оплачивать сиделку, раз автор ни причем. Пока найдется второй сын, кто-то же будет это оплачивать.
Ответить
так пусть и оплачивают. автор здесь при чем?
Ответить
втор не хочет, чтобы муж на это деньги тратил, которые приносит в семью, что тут не понятного то?
Ответить
а кто хочет? я бы тоже не хотела и это мой главный кошмар - немощная больная свекровь. поэтому желаю ей крепкого здоровья .
Ответить
25 тыс. Узбечка, вполне вменяемая. Нашли в доме Ветеранов.
Ответить
А других вариантов нет.... Либо сама, либо сиделка....
Ответить
Может автор хочет третий вариант - отвезти свекровь домой и заезжать раз в неделю? Тогда один раз и придется заехать, чтобы похоронить....
Зато деньги целы и сама не перетрудилась.
Ответить
Вы понимаете только крайности? Либо старуху пинком на кладбище, либо сидеть над ней постоянно?
Ответить
За другие варианты деньги платить надо, а автор не хочет.
Ответить
280
Автор, когда ставите галку на анониме, впишите в окошко "автор", а то хрен поймёшь кто отвечает
Ответить
Мне видится 1 вариант: Свекровь домо...
Светлана Сергеевна *
5.06 14:26
Мне видится 1 вариант:
Свекровь домой. Поделить пополам расходы на сиделку на 2-ух братьев. Оформить инвалидность. Вам, автор, помогать мужу. По-моему, это единственный выход из положения
Ответить
+1 согласна. расходы поделить на обоих братьев
Ответить
+2 Только так.
милли-ванилли V.I.P.
5.06 14:57
+2 Только так.
Ответить
+3. проси у Бога не лёгкой жизни, а лёгкой смерти.
Ответить
Вообще это не на форуме нужно обсуждать, а собраться всем членам семьи.
Ответить
а членов нет. Брат мужа далеко, муж ему звонит. Тот сказал, ни при каком раскладе не приеду, у него только новая работа нашлась. Я и муж, все
Ответить
а на фига он тут нужен. Обсуждайте финансовую сторону вопроса с ним
Ответить
Не надо приезжать - деньги пусть присылает регулярно, раз на работу устроился.
Ответить
автору ведь нужно убедиться в своей правоте, правда? )))
и она права, по большому счёту. так не делается.
другой вопрос, что в любом случае физические и финансовые затраты грядут.
есть, конечно, ещё два варианта...
Ответить
в дом престарелых можно сдать. дешевый.
Ответить
сложно. да и не хватит пенсии.
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:36
сложно. да и не хватит пенсии.
Ответить
Попробуйте:) при наличии родственников? держите карман шире.
Ответить
обсуждали мы тут как-то эту тему. Нет их дешёвых
Ответить
Вот и получается, что когда все хорошо - типа муж и жена это семья. А как у кого проблемы - пускай сам разбирается. И на деле семья это хорошо если родители/дети, да и то не факт.
Хорошо, что моя жизнь отличается от евской.
Ответить
Так тут семьей и не пахнет. Муж хочет быть хорошим за счет жены, на которую свалил немощную мать
Ответить
ППКС
Anonymous
5.06 23:25
ППКС
Ответить
Семьей пахнет, только когда он зарплату жене приносит. А если что другое - все, не семья! :)
Ответить
Автор, я вам расскажу страшную жизнь...У нас три бабушки живы 95, 96, 101. И уже пожилые родители (за 70). Жесть. У нас 4 сиделки(100 т.р.), пенсию мы честно отбираем. Покупаем лекарства и продукты. На нас двоих работоспособных 7!!!!!иждивенцев. 5 из них имеют пенсию...
Ответить
пенсия. .. пенсия у нее 11 тыщ. за неделю столько потратили
Ответить
половина сиделки, и скажу вам -продукты -только необходимое. У них часто жор нападает, потом гадят(простите по-другому это не назвать). Т.е. еда -завтрак, обед и ужин -строго по граммам. Лекарства -инвалидность оформить, это и добавка к пенсии и лекарства бесплатно.
Ответить
да! ест как ненормлаьная. Врач сказал, ограничивать а то подорвет жкт, она просто ест как не в себя.
Ответить
давайте ей сухой кошачий корм.
Ответить
ну мало ли, как она ест. сколько дад...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:44
ну мало ли, как она ест. сколько дадите, столько и будет есть.
Ответить
расклад такой, ищите узбечку, примерно 25-30тыс., жрать не давать. 1 фрукт для туалета(клетчатка, или 1 овощ). Инвалидность, взять памперсы, лекарства только те что дадут бесплатно...Если удастся найти денег -массаж.
И не отчаивайтесь, настаивайте на сиделке.
Ответить
...и всё это на отдельной территории...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:47
...и всё это на отдельной территории.
Ответить
А где она территорию возьмет, на которой все это реально организовать и проконтролировать?
Контроль-то нужен непрерывно.
Ответить
свекровь же где-то жила до этого?
Ответить
Да, конечно. Остается решить вопрос с контролем. Раз 10 туда смотаться за день, например.
Если бы свекровь изначально жила в соседнем доме, то, думаю, вопросов не было бы.
Ответить
мы контролируем раз в 3 дня..
Ответить
+1 приезжаем 3 раза в неделю.
Ответить
Конечно, узбечку одну нанять и чаще проверять не надо.
А главное удобно - и недорого, и спокойно, и свекровь на этом свете не задержится.
Ответить
знаете наши еще живы, много лет 101 год вас не смутил чтобы мне гадости писать. Узбечка -очень хорошо ухаживает, ибо бабка жива -зарплата есть...
Ответить
Не несите ерунды, у нас за 3 года поменялось 4 сиделки, и то по нашей инициативе, все всегда тт было нормально. Нанимали через агентство.
Ответить
вы дура? моей тёте за 90, у неё откл...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 15:03
вы дура? моей тёте за 90, у неё отключено сознание и абсолютно здоровый организм. живёт именно с сиделкой, потому что иначе не возможно.
Ответить
Ошибаетесь. Задержится ого-го как. Узбечки работу сиделки с проживанием, а если еще и комната отдельная и подальше от нанимателей за легкий труд почитают. Физически не тяжело, морально пофиг. Ухаживают как за родной, никаких пролежней, отмыта и свежа как утренняя роза, назначения врача как часы. Еще и разговорами развлекут, споют и сказку расскажут что бы настроение поддержать, в хорошем настроении дольше живут. Ей выгодно что бы бабуля жила подольше. Как умрет с вещами на выход.
А всех ее грехов будет что родственников своих туда водит, кормит иногда хозяйскими харчами, кого и ночевать оставит. Тиииихонько, что бы бабушка не увидела и не услышала, на цыпочках, как мыши.

Знаете что они на собеседовании спрашивают? - инсульт был? какашками теперь кидается? нет? и костылем со спины по голове не норовит ударить? ой какая у вас бабушка хорошая. Но если начнет ладно, я умею уворачиваться.
Ответить
Физически не тяжело? Вы-то сами пробовали попереворачивать лежачую? Я пробовала, потом неделю разогнуться не могла.
Ответить
Вы знаете, тут надо уметь правильно ...
Светлана Сергеевна *
5.06 21:54
Вы знаете, тут надо уметь правильно перевернуть. У моей соседки по палате сиделка была и мы с ней много болтали. Она говорила, что там свои хитрости есть
Ответить
Так тут узбечку предлагают нанять. Профессиональная сиделка дороже обойдется.
К слову, мы бабушку не только переворачивали, но и поднимали. Она без переломов была, но ходить не хотела и мышцы быстро атрофировались. У нее объемы к тому времени были - как у подиумных моделей. И я со своим весом 80кг не могла ее удержать, тк она не хотела никаких усилий прикладывать, просто падала на меня всем весом. Это нереально тяжело.
Ответить
Честно, я совсем не в теме. Написала...
Светлана Сергеевна *
5.06 22:44
Честно, я совсем не в теме. Написала то, что мне профессиональная сиделка говорила. Там как-то не поднимая, можно и постель поменять и т.п. Но как это делается я не видела
Ответить
Нужно перекатить больного на одну сторону кровати. Простынь скатать в длину в сторону больного, одновременно положить скатанную в длину чистую простынь. Потом перекатить больного на чистое, снять грязную и расправить чистую простынь.
Ответить
Во! Вас почитала и вспомнила, что он...
Светлана Сергеевна *
8.06 08:40
Во! Вас почитала и вспомнила, что она говорила
Ответить
Это если больной в адеквате и не пытается мешать
Ответить
зачем туда мотаться? нанимается сиделка с проживанием. наблюдение по скайпу, телефону.
Ответить
зачем туда мотаться 10 раз в день при наличии сиделки?
Ответить
ну мать жила где-то до этого. а непр...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:53
ну мать жила где-то до этого. а непрерывный контроль - это та самая узбечка.
Ответить
зачем контролировать?
Ответить
Разводитесь и пусть он ухаживает за матерью сам.
Ответить
Муж ловко устроился. Либо и он тоже ухаживает за мамой полноценно, либо сиделка. Второе предпочтительнее.
Но вы в любом случае, как жена, обязаны принимать в этом участи. Не физически, так материально.
Иначе разводитесь, выгоняйте мужа с мамой из квартиры и пусть сам как хочет ухаживает, он уже не будет вашей семьей.
Ответить
На каком основании ваш муж без вашего согласия привёз свекровь к вам в дом?? Пусть переезжает к ней и ухаживает.
Ответить
Да вызовите ветеринара, пусть усыпит...
5.06 14:44
330
Да вызовите ветеринара, пусть усыпит, че уж...
Ответить
ну Вы зря так... не дай бог никому т...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:49
ну Вы зря так... не дай бог никому такое испытание.
Ответить
Думаете я не знаю, что это такое? Ещ...
5.06 14:54
Думаете я не знаю, что это такое? Еще как знаю... меня Господь наградил большим количеством родственников... Я умудрялась ухаживать за умирающей бабкой своего двоюродного брата:-), про мачеху мужа и своих бабушек я уж и не говорю...
Ответить
я тоже ухаживала. уже в детстве и по...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:59
я тоже ухаживала. уже в детстве и по молодости. тогда вариантов других практически и не было. и это был кошмар.
сейчас, слава богу, уже можно так не убиваться.
Ответить
Скажем так, это конечно не пикник на...
5.06 15:08
Скажем так, это конечно не пикник на берегу моря, но не конец света, в любом случае этот вопрос нужно решать по человечески. Не хочет автор сама ухаживать - ее право, никаких вопросов, тогда нужно нанимать сиделку, с проживанием, в любом случае нужно жертвовать или временем и силами или деньгами, чего больше:-) ну это если мы о людях рассуждаем... Возможны варианты:-)
Ответить
да, но муж, по словам автора, требуе...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 15:12
да, но муж, по словам автора, требует, чтобы она ушла с работы и стала сиделкой.
Ответить
Ну так и автор никаких вариантов не ...
5.06 15:18
Ну так и автор никаких вариантов не предлагает, сама она ухаживать не хочет, денег ей на сиделку жалко... Автора один вариант устроит, если муж отвезет мать в ее дом и закроет за собой дверь, наезжая пару раз в неделю... Автор с мужем не умеют вести диалог, а крайней останется больная бабка...
Ответить
автору бабка ничего хорошего не сделала, чтобы у автора откуда-то появилось желание активно искать варианты, чтобы бабке было комфортно.
Ответить
сейчас эта бабка для всех - кость в горле. собственно, она и есть крайняя - источник проблем. и автор не должна предлагать вариантов. заинтересован, по идее, муж автора, но никак не она. автору естественно хочется выкинуть бабку из дома и забыть о ней как о кошмарном сне. варианты предлагать должен ее муж, который пока ничего не сделал, только привез вонючую проблему и скинул на автора.
Ответить
Как Вы погано о больном пожилом человеке говорите.
Ответить
жертвовать можно ради того, кто ради тебя жертвовал. Свекруха автора не сильно-то жаловала
Ответить
Это все так рассуждают у кого нет дома престарелых инвалидов. Жизнь идет просто под откос. Дети не выращены, силы подорваны, сама уже в петле частично. Муж от работы зеленый. Дешевле сразу в ад.
Ответить
Конечно-конечно, ни у кого нет и не ...
5.06 14:57
Конечно-конечно, ни у кого нет и не было лежачих родственников в маразме, что Вы, это же совершенно уникальная ситуация, у остальных все старики доживают до 100 лет и помирают на любовницах или в прыжке с парашютом, при этом до последнего пахнут исключительно фиалками
Ответить
у вас есть 3 дементных бабушки, и 3 родственника сильно за 70?
Ответить
Бабушки мои отшедши в мир иной, как ...
5.06 15:03
Бабушки мои отшедши в мир иной, как и дедушки, свои горшки я уже относила, надеюсь надолго, родители еще в силах... Все это я прошла, когда памперсы для детей то были в диковинку, а для взрослых вообще как космический корабль... Так что когда пришлось ухаживать за лежачей свекровью при современных средствах ухода это было уже как песТня:-)
Ответить
Ну-ка расскажите про современные средства. У меня бабушка памперсы снимала и какашки размазывала. Автор вроде про аналогичное поведение свекрови рассказывает.
Ответить
Вы знаете, мы за месяц возни с лежачей и ходящей под себя бабушкой, которая постоянно кричала, чуть с ума не сошли. Сиделка - это полноценная тяжелая работа. Совмещать ее со своей работой и семейными делами можно только ради того, кого очень сильно любишь. И то, не надолго. Организм-то не железный.
Ответить
я сейчас для себя хотела бы чтобы меня усыпили. не хотела бы висеть вонючим камнем на шее.

ну и, собственно, если можно усыплять одних, то можно и других.
Ответить
плюс миллиард!!!!!!!!
Ответить
я смогу сама прокормить дочку и себя. Благо она ходит в сад уже 2 года да и болеть перестала от адаптации.Моя работа прибыльная. Жилье есть. Я на взводе, потому что считаю, что это несправедливо все вешать на жену. муж будет работать как работал,а я? мне отдых не нужен? При том что я встаю как повара очень рано
Ответить
несправедливо, вы правы. но ваш муж,...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 14:51
350
несправедливо, вы правы. но ваш муж, как многие мужики, пошёл по самому примитивному пути. он просто не понимает, во что это выльется.
что он понимает в пролежнях и памперсах? ((((
ваша задача - организовать процесс. да, без потерь не обойдётся. но это жизнь (((
Ответить
Несправедливо конечно.
Ответить
Так он сам хоть как-то ухаживает?
милли-ванилли V.I.P.
5.06 15:01
Так он сам хоть как-то ухаживает?
Ответить
Вы абсолютно правы! Ухаживать за больным человеком, который к тому же выжил из ума, очень нелегкая задача. Даже близкие родственники иногда "воют" от отчаяния. А Вы вообще чужой человек! Муж не имел никакого морального права взваливать это дело на Вас без Вашего согласия! Если он такой сердобольный, пусть сидит с ней сам, пусть ищет сиделок, которые в его отсутствие будут из-под нее судно выносить и т.д.
Ответить
к тому же, я намеревалась в дальнейшем помимо работы основной делать торты на заказ дома.Я этим занималась до родов. Но если в доме больной который мажет стены какая санэпидемстанция мне это разрешит
Ответить
да понятно уже всё. вы лучше думайте, как вам свекровь отправить обратно.
потому как это действительно не жизнь.
Ответить
если отправлю - развод. И муж сказал так - развод раз ты меня так не любишь и мою мать не уважаешь
Ответить
уважение - не есть подтирание обосраной жопы.
Ответить
Он сам лично как ухаживает за ней?
Ответить
кормит вечером, моет
Ответить
А стены отмывает? Почему на день не наймет сиделку?
Ответить
стены отмываю я(((( ужас. А что даст сиделка на день
Ответить
будет своевременно менять бельё, не даст безобразить.
Ответить
сиделка не даст мазать стены, поменяет памперс, помоет жопу, покормит. лучше сиделка и в отдельном жилье.
Ответить
Снимите обои и сделайте окраску стен. Выбирайте хорошую краску, чтобы ее мыть можно было. Тряпочкой протер и всего делов. Я на кухне принципиально обои не клеила, тряпкой покрашенную стену протираю - и, как новенькая.
Ответить
То что вы за ней ухаживать будете по минимуму, то что стены не будет пачкать. Разве не понятно?
Ответить
все это отлично. Из зарплаты моей+мужней уйдет половина на сиделку, четверть на памперсы и прочие расходы.Нам на четверть жить? не буду
Ответить
хорошо, каков ваш вариант? что вы бу...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 15:10
хорошо, каков ваш вариант?
что вы будете?
Ответить
Это чего у Вас, муж так мало получает, что не может тысяч 20-30 на сиделку выделить? Тогда чего Вы за него держитесь? Услать его давно пора вместе с его мамашей... Я то думала, что он получает много, а тут... Получает какие-то копейки, очевидно нуждается в зарплате жены, да еще бесплатной сиделкой быть заставляет. Вообще нет никакого резона с таким рядом жить.
Ответить
пусть муж ищет подработку, половину за сиделку должен оплачивать его брат.
Ответить
а какие варианты? деньги тратить вы не хотите, мужа готовы дома усадить?
Ответить
ну дурак, что сказать? ((( пусть сам...
Мизерикордия BRILLANT
5.06 15:02
ну дурак, что сказать? (((
пусть сам моет, ухаживает и кормит. пока его нет, свекровь фиксировать в кровати. интересно, сколько он вытерпит.
Ответить
Круто. У вас поднялась бы рука издеваться над беззащитным человеком в целях воспитания другого человека? Это же вы садизм обыкновенный предлагаете.
Может все-таки просто развестись. Ну или несчастный случай там свекрови устроить, чтобы померла быстро и с минимальными мучениями.
Ответить
так это описывается случай, когда у мужа вариантов не будет(( вы ветку прочтите, он же на разводе настаивает в случае если автор откажется за мамой его ухаживать. одну ее опасно оставлять, квартиру сожжет и сама сгорит..
Ответить
Ну по мне так правильно настаивает. Если семья, то проблемы решают вместе. А если не семья, то зачем быть в браке?
Автор не просто не хочет ухаживать (да кто хотел бы, хоть даже и за своими). Она еще и пробив всех остальных вариантов.
Выше правильно написали. Из ее слов выходит, что единственно устраивающий ее вариант - чтобы муж отвез мать в дом, закрыл за собой дверь и вернулся к обычной жизни.
Ответить
конечно правильно, но муж и не предлагал автору других вариантов, он считает, что это ее святая обязанность за его матерью ухаживать. они оба совершенно не понимают друг друга и не слышат.
Ответить
Да пофиг на мужа. Тут полно народу у нее спросили - что ее устроит, какие выходы она видит.
Был бы у нее вариант, можно было бы обсуждать, как донести его до мужа. Но вариантов у нее нет.
Ответить
в этом и дело..
Anonymous
5.06 15:38
в этом и дело..
Ответить
понимаете, иногда медицинские показания и соображения здравого смысла идут вразрез с бытовыми понятиями.
Ответить
Ну, если он такой идиот, разводитесь, чего уж! Я бы сказала так: ухаживать я не буду, у меня такие-то дела, такая-то работа. Думай сам где она будет жить и кто за ней будет ходить. Лучше жить без мужа и жить полноценной жизнью, чем с таким мужем, при котором тебя насильно в сиделку превращают!
Ответить
он говорит, ты лучше с работы уйди и сиди. А я не хочу. Докуда я буду сидеть дома? Ни стажа, ни своих личных денег. И так отсидела
Ответить
идиот.
Мизерикордия BRILLANT
5.06 15:05
идиот.
Ответить
Правильно. Не уходите с работы. Скажите, что Вы зарабатываете себе на будущую пенсию. Что сегодня он есть, а завтра неизвестно что будет и Вы не имеете права так рисковать своим будущим и своей жизнью.
Ваш муж - типичный маменькин сынок, для которого его мамаша дороже всего. Подумайте об этом. Уж на сколько мой муж обожает свою маман, но в жизни бы не додумался на меня вешать!
Ответить
ага, маменька дороже всего руками жены))
Ответить
ни в коем случае не делать так. лучше разводиться.
Ответить
это он сгоряча ляпнул. вы спокойно с ним поговорите, лучше вне дома, пригласите его в кафе и спокойно ему изложите все за и против, не думаю, что он будет отпираться при всей очевидной несправедливости. кстати, его брата тоже нужно привлечь к финансированию ухода.
Ответить
в кафе))))))) а кто будет со свекровью? если я ему предложу в кафе сесть, он на меня посмотрит как на дуру

Брат там хитрый. Уехал и с концами. разбиарйтесь сами, изыскивайте деньги. Он молодой, 23 года.
Ответить
А с какого перепугу ее нельзя оставлять дома одну? Мы выжившую из ума бабушку спокойно дома одну оставляем.
Она что у Вас, буйная?
Ответить
Мою нельзя было оставить. Кричать начинала, вставала с кровати и хулиганила везде, в балконе выход из квартиры искала и много всего еще было.
Ответить
вы что. Ее и в комнате то нельяз оставить. Я вышла за прдуктами в магазин в нашем доме. всего 5 минут от силы. Прихожу, она зачем-то вышла в кухню.Зачем сказать не может. А в кухне газ и вообще. Тут же и балкон, 3 этаж.
Ответить
390
Отключать газ, нет?
Ответить
угу , заколотить двери, окна, балкон, перекрасить стены в побелку дабы не запачкала,все время жить в ожидании чего-то экстренного. НЕт. Просто когда я сказала матери, что хочу на этой почве развестись, она сказала подожди, это ты нехорошо делаешь. Вот я и спрашиваю, правда ли это так нехорошо
Ответить
Когда ваша мать заболеет, вы будете за ней ухаживать, вас кто содержать то будет в это время? Дочка?
Ответить
вот если автор сейчас вместо работы будет ухаживать за чужой теткой, ей точно никто не поможет.
Ответить
Она не чужая. Вот разведется авторша, тогда чужая будет. Только какая мама автора будет, если что? Тоже чужая станет?
Ответить
скорее всего. пока у нее какая-то квартира есть, которую надлежит сбыть и оплачивать невъебенный уход, но продаст ли ее автор и будет ли эта квартира в наличии к часу икс не известно.
Ответить
у свекрови вообще нихрена нет , ни детей достойных ни имущества.
Ответить
своя мама это своя мама. думаете если муж автора не ухаживает за родной мамой, он побежит в случае чего тещу мыть? чудес на свете не бывает. Хорошо быть клевым сыном за чужой счет, привез сгрузил, а ты епись как хочешь...
Ответить
Именно, что ЧУЖАЯ. Она будет парится, а муж, к примеру, другую найдет. И будут несколько лет жизни пущены коту под хвост.
Ответить
нормально. абсолютно объяснимо. ваш муж должен искать варианты, а вы ему помогать. вариант с таджичкой-узбечкой-тайкой - очень не плохой. в доме его матери, конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)