149
Anonymous
Телефон Доверия
6.06.15 00:28

По следам топа про парализованную свекровь

Автора основная масса поддерживает,рекомендуют разводиться,автор и сама уже хочет на развод подавать.Форум женский,поэтому пробуем ситуацию перевернуть.Тот же автор пишет,что мать ее в лежачем состоянии,муж отказывается ее в своей квартире держать,поскольку она с ребенком живут на его территории,денег на сиделки не дает,не хочет терять свой уровень жизни,муж хочет разводиться,так как больную ,ходячую под себя тещу видеть в своей квартире не хочет. У автора истерика,что за муж,который не хочет помочь ворочить мать,менять ей памперсы,закупить продукты,свозить к доктору и т.д.Вот интересно стало,почему мужчины женщинам обязаны многим,но женщины,как возникают какие-то трудности,сразу начинают вопить "почему я ДОЛЖНА свою жизнь портить","почему я должна помогать" и т.д.А как у мужа трудности,значит сразу развод?Но если бы мужчина подал на развод,тут бы были вопли, какие мужики козлы.
Может тогда вообще не стоит замуж выходить,раз вы не готовы выдерживать трудности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Автора основная масса поддерживает,рекомендуют разводиться,автор и сама уже хочет на развод подавать.Форум женский,поэтому пробуем ситуацию перевернуть.Тот же автор пишет,что мать ее в лежачем состоянии,муж отказывается ее в своей квартире держать,поскольку она с ребенком живут на его территории,денег на сиделки не дает,не хочет терять свой уровень жизни,муж хочет разводиться,так как больную ,ходячую под себя тещу видеть в своей квартире не хочет. У автора истерика,что за муж,который не хочет помочь ворочить мать,менять ей памперсы,закупить продукты,свозить к доктору и т.д.Вот интересно стало,почему мужчины женщинам обязаны многим,но женщины,как возникают какие-то трудности,сразу начинают вопить "почему я ДОЛЖНА свою жизнь портить","почему я должна помогать" и т.д.А как у мужа трудности,значит сразу развод?Но если бы мужчина подал на развод,тут бы были вопли, какие мужики козлы.
Может тогда вообще не стоит замуж выходить,раз вы не готовы выдерживать трудности?
Anonymous
Я думаю, что замужество наисходе. Мне кажется, что гораздо практичнее жить по контракту заранее заключенному на определенный срок. Например, обговорить в контракте все вопросы и иметь его на срок 20 лет (пока дети растут). В нем будет четко указано, с кем будет жить престарелая мама. Я думаю, что у многих просто разный взгляд на жизнь. Он думает, что он отвечает за маму и приведет ее домой если нидайбог, а жена думает - наконец-то свобода от родителей; и не хочет ни за кем ухаживать.
Ха! Вот во всей красе русская и христианская благодетель!
И вы еще смеете осуждать мусульманское многоженство,где старые предки не будут брошены.
И вы еще смеете называть выходцев из стран СНГ черножопыми? Только вот там старость в почете.
Например черножопый армянин , сердечно сосудистый хирург, сказал что у них в больницах нет одиноких бабушек.
Да можно привести тысячи примеров ... но вам жителям РФ это все равно не понять.
ХА-ХА-Ха
Какая прелесть" А если таки отзеркалить ситуацию, и представить, что это дена привезла свою больную маму и ожидает от мужда, что он будет обеспечивать лечение и продивание, терпеть запах и каприщзы больного человека? Я уж не говорю о смене памперсов и переворачивании. Притом что у мамы есть свой дом, и есть еще сын или дочь, которые исчезли с горизонта. Что, мужчина проглотит это и скушает и будет безропотно пожчиняться? Да тут поднимется\ ТАКОЙ ор, что даже виртуально оглохнуть можно будет.
Думаю, старые пословицы про не плюй в колодец, как аукнется, так и откликнется и т.п. хорошо иллюстрируют ситуацию. Если свекровь/теща принимают выбор своих детей, уважают их, балуют вниманием внуков, то досмотрят их и в двухкомнатной квартирке, и в десятикомнатном коттедже. Ну а если свекровь/теща всю жизнь пОпом к невестке/зятю, то и ноша эта для родных детей.
Дамам, кричащим тут, что автор ОБЯЗАНА ухаживать за матерью мужа!!
Представьте себе такую ситуацию!
Автор соглашается, увольняется и несколько лет ухаживает за мамО. Потом мамО не станет (царствие небесное как грится) и муж автора делает ноги к молодой и неуставшей от мамО, даме.
Автор остается моральной развалиной, без мужа и опыта работы.
Что скажете?
http://eva.ru/topic/63/3360396.htm?messageId=89817247
Перепост
Да всё очень просто. Фактически вся нагрузка по уходу хоть за свекровью, хоть за мамой всецело ляжет на женщину, а вовсе не на мужчину. Мужчина будет делать вид, что это не его дело/не мужское дело/у него не получается, да и вообще это же женщина (хоть даже и мать) - как он может помогать ей например помыться. Короче говоря, потихоньку-полегоньку, возможно даже поначалу оказывая посильную помощь, в итоге по любому всё ляжет на жену.
Если нет денег, то решает тот, кто моет жеппу в прямом смысле слова.
Anonymous
Потому что как ни печально женщины более уязвимы по жизни. без сантиментов давайте посмотрим, какой сейчас процент разводов.Это не старые времена, когда женились в 16 и до смерти. Потому и не хотят женщины тратить свое здоровье и силы на какую-то свекровь. Развод дело частое, и в случае чего, потом эта женщина останется как тут писали без стажа, вымотанная и злая от сознания того, что положила лучшие годы на какую-то бабку.

И потом, не буду всех мужчин очернять, но у многих из них на подкорке выдолблено, что это обязанность бабы - женский труд, больные, старики, дети, что это им как раз плюнуть сделать.И что женщина это делает исключительно с радостью и из-за великой любви к нему, мужу. И самодовольны они бывают, мужики, такой труд не ценят потом. Моя сестра 15 лет сидела с детьми, вела дом, обслуживала мужа, он ей не давал работать. А потом когда им было по 35, ушел к другой. И самое инетресное, заявил жене, что она мол ничего всю жизнь не делала, а он пахал. А то что она ему была домбраотницей, кухаркой, стиралкой, воспиталкой его детей и много чем еще, в любом состоянии свежие рубашки и разные блюда подгонялись, это он не заметил. Спустя 15 то лет.
Anonymous
полностью зеркальная ситация того топа:
жена привозит больную мать в двухкомнатную квартиру мужа без спросу, и поселяет ее в отдельной комнате. на зарплату мужа берет сиделку полную круглосуточную, которая также под ногами путается пользуется душами-туалетами-кухнями. сама по подругам, с ребенком на занятия, ненапряжную работу, тратя свое заработанное на себя преимущественно.
то есть муж должен начинать пользоваться собственной квартирой вполовину, терпеть вонючую старую чужую ему женщину, терпеть малограмотную чужую путающуюся под ногами женщину (сиделку), своего ребенка в собственной спальне, оптому как жить ему больше негде со всеми вытекающими типа отсутсвия секса. и все это оплачивать из собственного кармата по полной, то есть не меньше тыщ пятидесяти, это то, что уходило бы на его отдых, машину, одежду, не будь энтой мамочки.и так непонятное количество времени.
как вы думаете много мужиков на таких условиях готовы жить семьей??
все таки старики по сегодняшним временам должны как-то о себе сами заботиться. здоровьем своим заниматься. жилье свое иметь нормальное-приличное, накопления. все возможности для этого есть. времена меняются. раньше от инсультов сразу же умирали, и никто с такими больными долго не мужчился. сейчас с современным уровнем медицины и возможностями ухода так можно и лет десять ухаживать за стариком. и чем лучше ухаживаешь, тем больше и дольше мучаться. не надо мерками столетней давности к этоу вопросу подходить.
Anonymous
мужчины простите к своим детям памперс то не все могут поменять, брезгливо им, а тут вы говорите про уход какой то мамы жены? да ниче он не сделает, еще претензии предъявит, ты жена, та хозяйка, гони суп, гони носки, а матери там уж что останется
Anonymous
себя ценить надо..
яяя
Мне кажется, что дело в возрасте того автора. Я бы в 29 фиг бы подписалась стать сиделкой. Я в 29 только родила, привыкла к веселой и вольной жизни. Сбежала бы сразу, не взирая на любовь и семью.
А вот сейчас мне под полтос, я вполне себе много пережила, у нас дружная семья. И я на много готова ради семьи. И муж мой тоже. Кстати свекрухе уже 85, свекру 92. Тьфу-тьфу, вполне себе бодрые, свекр даже больше. Вот на лето одни уехали в деревню. Свекр себе электропилу купил, развлекается. И еще у мужа четыре сестры, если что, то мое дело пятое)))
Anonymous
Я вторая жена у мужа. Моя свекровь сделала все возможное чтобы ободрать своего сына моего мужа в пользу унучков от первого брака. И когда муж захотел дом продать купленный в первом браке и купить бж квартиру и остатки себе забрать - свекровь на дыбы встала. Орала мне (!) тогда по телефону что мой выводок (это она про моих детей) это мои проблемы и чтобы я свои проблемы решала самостоятельно.
И невестку первую всячески приваживала и тд.

Сейчас я *свои* проблемы решила - мы с мужем ипотечники купили 4х комн правда малагабаритную 74м2. Платить еще 8 лет осталось. Ремонт сделали. К свекрови я не приезжаю. Мужу не запрещаю - маму посещает регулярно. Детям тоже слово плохое не говорю.

Но случись что НАКУЙ С ПЛЯЖУ ТВ@РЬ. Не собираюсь памперсы менять этому человеку. Я ее не простила и не прощу никогда. Пусть памперсы ей меняет невестка номер 1.

Я к чему про квартиру написала - про метры и количе тво комнат - я не собираюсь терпеть в доме человека который за моей спиной делал и делает мне гадости.
я когда то *свои* проблемы решила сама
А ее сранье под себя это ее проблемы.
Anonymous
При чем тут должен - не должен и наше осуждение - не осуждение? По статистике, если в семье рождается ребенок-инвалид, то 80% (если не больше) браков распадается. Не выдерживают мужики и сваливают от этой нагрузки. А уход за ребенком легче, чем за старухой.
Это ева. На практике у большинства нормальные отношения со свекрами. И конечно, нидайбохчто, приходится ухаживать.
Anonymous
На Еве все какие то злые. Или несчастливые просто.
Моя мама- даже не невестка #1, а мать ребенка, которого не признал отец, но признали свекры. Всю жизнь они общались, помогали друг другу. И когда свекровь стала лежачей, мама каждые выходные к ней ездила. Семья отца и его набожная жена только оплатили малограмотную молдавскую сиделку.
Главное -отношения!
Anonymous
За мамой буду ухаживать, за свекровью ни за что. Она меня всю жизнь терпеть не может.
Anonymous
Ухаживать за свекровью/тещей зять/невестка не обязаны, а вjт давать денег - да. Идеально все же сиделка в отдельном жилье или ДП - по опыту всех знакомых.

P.S. Лично я физически не смогу ухаживать ни за кем.
Anonymous
Жена тоже попросит мужа засесть дома, бросить работу и самому мыть, кормить больного? Без помощи сиделки? Возможность нанять сиделку у мужа Автора топа есть, было бы желание, ему просто оно не надо. Зачем? Если есть бесплатная рабочая сила - жена.
М-да
Моя свекровь мне близкий и родной человек, если ее долбанет - буду за ней ухаживать. У нее ужасный артрит, артроз, подвижность сильно ограничена уже сейчас - не исключено, что уход будет нужен. Если впадет в маразм - наймем сиделку, самой ухаживать за человеком, который не соображает не буду. А вот за свекровиной матерью столетней ухаживать не буду, если свекровь раньше нее умрет (не дай Бог), перед бабкой у меня никаких обязательств нет и родственных чувств к ней не испытываю. На сиделку скинемся с остальной родней. Но квартира бабки стоит столько, что сиделка - капля в море.
Это русские мужики придумали такое - чтоб их мамашам жопу вытирали их жены. За родителями должны ухаживать (или нанимать сиделку) их собственные дети. А женщины в России просто дуры. Считать в порядке вещей мыть жопу чужому человеку, лишь бы идиот-муж не ушел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения