Кусок торта. Очень весело.
Ну вы поняли. Очень срачно всё, что про торты :)
В двух словах: ДР ребенка, 10 лет. Приглашены друзья, бабушка, дедушка. У именинника имеется младший брат 3 лет. Все весело и здорово. Еды завались, все сыты и довольны, играют-веселятся, бегают, прыгают, дело на даче происходит.
Подошло время чая с тортом. На столе дофига сладостей- конфеты, выпечка, пирожные и т.п. Несу именинный торт. Сделан на заказ для именинника. Тут прибегает младшенький и начинает клянчить- хочу кусок этого торта! Я ему объясняю- этот торт мы будем есть, когда ВСЕ соберутся за столом, именинник задует свечи, и все получат сколько захотят. Если хочешь- возьми пирожное, или конфету- да что хочешь- и ешь. Но торт- НЕ ТРОГАТЬ! Сказано при бабушке, которая тут же помогает с чаем. Бабушка- ну дала бы ему кусочек. Я ей- нет, так не делается, без именинника никаких тортов, другой еды полно. И без всякой задней мысли ушла собирать детей за стол.
Прихожу... Младший сидит за столом и ест... кусок именинного торта... Бабушка- ну он же просил, я ему отрезала. Скандал. Когда я ей объяснила, что так нельзя- обиделась, ушла в дом, не выходила до вечера. Так и не поняла моих слов о том, что во-первых, она портит мне воспитание младшего. И во-вторых, это плевок в именинника. И в -третьих, Я тут хозяйка и стоит уважать мое мнение и не хозяйничать, когда ты в гостях. У нас вообще трудности с понимаем того, что это МОЙ дом. (Дача куплена нами с мужем без чьего-либо участия).
Именинник конечно не расстроился, но очень удивился и немного обиделся- почему ЕГО торт испортили? Было крайне неприятно. Даже мой супер-спокойный муж сказал, что за фигня, кто так делает? Есть именинник, этот торт для него!
Мама уехала обиженная, меня потряхивает до сих пор. Это не первый случай ее активного вмешательства в мою жизнь. Этот сраный кусок торта просто стал последней каплей.
А как бы вы поступили? забили бы, или высказали ей свое мнение?
В двух словах: ДР ребенка, 10 лет. Приглашены друзья, бабушка, дедушка. У именинника имеется младший брат 3 лет. Все весело и здорово. Еды завались, все сыты и довольны, играют-веселятся, бегают, прыгают, дело на даче происходит.
Подошло время чая с тортом. На столе дофига сладостей- конфеты, выпечка, пирожные и т.п. Несу именинный торт. Сделан на заказ для именинника. Тут прибегает младшенький и начинает клянчить- хочу кусок этого торта! Я ему объясняю- этот торт мы будем есть, когда ВСЕ соберутся за столом, именинник задует свечи, и все получат сколько захотят. Если хочешь- возьми пирожное, или конфету- да что хочешь- и ешь. Но торт- НЕ ТРОГАТЬ! Сказано при бабушке, которая тут же помогает с чаем. Бабушка- ну дала бы ему кусочек. Я ей- нет, так не делается, без именинника никаких тортов, другой еды полно. И без всякой задней мысли ушла собирать детей за стол.
Прихожу... Младший сидит за столом и ест... кусок именинного торта... Бабушка- ну он же просил, я ему отрезала. Скандал. Когда я ей объяснила, что так нельзя- обиделась, ушла в дом, не выходила до вечера. Так и не поняла моих слов о том, что во-первых, она портит мне воспитание младшего. И во-вторых, это плевок в именинника. И в -третьих, Я тут хозяйка и стоит уважать мое мнение и не хозяйничать, когда ты в гостях. У нас вообще трудности с понимаем того, что это МОЙ дом. (Дача куплена нами с мужем без чьего-либо участия).
Именинник конечно не расстроился, но очень удивился и немного обиделся- почему ЕГО торт испортили? Было крайне неприятно. Даже мой супер-спокойный муж сказал, что за фигня, кто так делает? Есть именинник, этот торт для него!
Мама уехала обиженная, меня потряхивает до сих пор. Это не первый случай ее активного вмешательства в мою жизнь. Этот сраный кусок торта просто стал последней каплей.
А как бы вы поступили? забили бы, или высказали ей свое мнение?
у вас младший ребенок никогда именинный торт не видел? обычно к трем годам уже знают про задувание свечей и ждут этот момент
не знаю, я бы выдержала с ней паузу в общении, причем подольше.
Думаю, что сейчас ваша мама обижена даже не столько на вас, сколько на себя, что она не смогла быть мудрой для всех (и для вас и для своих внуков). Но опять же - какой смысл обижаться на себя, если есть вы - зритель и участник в одном лице, на кого можно перекинуть свою оплошность (как говориться с больной головы на здоровую). Так что автор держитесь - вам надо попытаться и остаться правой и не обидеть маму. И помириться с ней естесссна (ну а как иначе? :)).
что посоветовать - вот реально не знаю. разве что мужа просить за момой приглядывать, чтобы не накосячила
Ну и не сердитесь на нее, вспоминайте этот эпизод как СВОЙ промах.
Бесполезно бороться. Я уже и спокойно говорила, и истерила, и бойкоты ей объявляла, и письменно все это разжевывала... У нее реакция на все это как у той девочки с бантиком из мультика "Фильм! Фильм! Фильм!" - "угу" и делает все равно по-своему.
И точно так же торты отрезаются раньше времени под девизом "этожеребенокзахотел". Меня в 4 года излупили за то, что я ХОТЕЛА пальцем слизнуть крем с боковинки торта, я ей об этом напомнила как-то, так она подтвердила, что правильно, за это надо наказывать. И тут же "Не смей ругаться на мою внучку, она всего лишь кусочек тортика съела! Вы все равно его бы съели!"
Просто "ААААААА!!!"...
В остальном я бы тоже на бабушку наехала, потому как повела она себя гаденько. Хотя. У нас с мужем на свадьбе была такая же ситуация -точь-в-точь. Свадебный пирог стоит, мы ещё только собираемся его резать, а тут подлетает бабушка мужа с ножом, говорит, что ей нужно уже уходить и она устала (полная туфта, потому как на ней воду возить можно) и мощным движением руки отрезает кусок торта, параллельно расфигачив как минимум половину украшений. Ээээ, ну я в общем-то не расстроилась, потому как мне эта свадьба вообще на фиг не нужна была, но поразило то, что никто даже не удивился такому поведению и приняли это как должное. Так что - мало ли что у кого в башке. Может и ваша бабушка мыслит несколько иначе, нежели вы.
я полностью вас поддерживаю!
При этом моя мама тоже может высказать насчет того, а что такого? Отрежь тортика, они же уезжают порааньше..
бабушка это диагноз наверное.
На детский день рождения потребовал торт, потому что ему во 2 смену на работу, а торт он еще не пробовал. На мои возражения, что это детский день рождения вообще-то, а дети пока играют, и чай с тортом еще рано им давать ..., а свечи задувать на неполном торте не комильфо.. Он не хотел ничего слушать, только повторял: ну я же ухожу!! Говорю: ну завтра-то вернешься, вот и останется тебе торт.. - Нет! Сейчас!
Дочка сказала: ну ладно... , но видно было, что ей это трудно далось..
А вы говорите "мама"... Тут взрослый мужик, в самом расцвете ничем от тетки не отличается.. Эх!..
Моя подруга тоже поругалась с мамой, а через неделю мама погибла в ДТП. Думаете, ей легче сейчас от того, что она была права?
Мы с родителями поссорились по какой-то бытовой мелочи, тоже что-то типа вмешательства в воспитание детей и т.п., а через пару дней мой папа сломал ногу, сложный двойной перелом со смещением, разрывом связки... и как-то ссора забылась, как-будто и не было ничего. Просто испугалась за него и готова все простить, лишь бы здоровы все были.
Подумайте еще раз, отдохните, остыньте и все-таки позвоните маме, простите и скажите, что любите ее, чтобы потом "не было мучительно больно"!
Молодец!
А мать у вас, Автор, как раз самая классическая манипуляторша, которая, похоже, очень хорошо то самое чувство вины, внушаемое Автору, умеет себе на пользу употребить.
Автор, не звоните ей. Она поступила плохо, она, а не вы. Так что она и должна делать первые шаги.
Но в случившейся ситуации не стала бы переживать и высказывать что бы то ни было кому бы то ни было, ну не утерпели, бывает. Не весь же торт схомячили :) Бабушку понимаю, не все могут наблюдать несчастную мордаху ребенка, которому очень хочется, но не дают, а в 3 года терпения, да и понимания еще нет.
Автор, забейте, но маме ключи от собственного дома и дачи не давайте. Активная жизненная позиция таких мам - это вечный источник мелких и крупных бытовых неприятностей. Все, что делается под лозунгом "я хотела, как лучше" всегда идет только во вред.
Автор, из-за вас вся диета насмарку.
чрезвычайно красиво и с большим умением. Торчком стояли твердые салфетки, на стеклянных тарелочках во льду лежало масло,скрученное в бутоны, селедки держали во рту серсо из лука или маслины, были цветы, и даже обыкновенный серый хлеб выглядел весьма презентабельно.
Наконец, гости явились за стол. Все были запылены, красны
от жары и очень голодны. Никто не походил на принца
Вюртембергского. Иван Осипович вдруг почувствовал приближение беды.
-- Прошу у гостей извинения, - сказал он искательно, --
еще пять минуточек, и начнем обедать! Личная у меня к вам
просьба -- не трогайте ничего на столе до обеда, чтоб все было, как полагается.
На минуту он убежал в кухню, светски пританцовывая, а
когда вернулся назад, неся на блюде какую-то парадную рыбу, то увидел страшную сцену разграбления стола. Это до такой степени не походило на разработанный Иваном Осиповичем церемониал принятия пищи, что он остановился. Англичанин с теннисной талией беззаботно ел хлеб с маслом, а Гейнрих, перегнувшись через стол, вытаскивал пальцами маслину из селедочного рта. На столе все смешалось. Гости, удовлетворявшие первый голод,
весело обменивались впечатлениями.
-- Это что такое? - спросил старик упавшим голосом." (С)
Навеяло... :)))))
У меня еще традиция именинника с тортом фотографировать.
С того года традиция прервалась навсегда (((.
Как-то как плюнули...