623
Автор
Телефон Доверия
6.06.15 12:31

Кусок торта. Очень весело.

Ну вы поняли. Очень срачно всё, что про торты :)
В двух словах: ДР ребенка, 10 лет. Приглашены друзья, бабушка, дедушка. У именинника имеется младший брат 3 лет. Все весело и здорово. Еды завались, все сыты и довольны, играют-веселятся, бегают, прыгают, дело на даче происходит.
Подошло время чая с тортом. На столе дофига сладостей- конфеты, выпечка, пирожные и т.п. Несу именинный торт. Сделан на заказ для именинника. Тут прибегает младшенький и начинает клянчить- хочу кусок этого торта! Я ему объясняю- этот торт мы будем есть, когда ВСЕ соберутся за столом, именинник задует свечи, и все получат сколько захотят. Если хочешь- возьми пирожное, или конфету- да что хочешь- и ешь. Но торт- НЕ ТРОГАТЬ! Сказано при бабушке, которая тут же помогает с чаем. Бабушка- ну дала бы ему кусочек. Я ей- нет, так не делается, без именинника никаких тортов, другой еды полно. И без всякой задней мысли ушла собирать детей за стол.
Прихожу... Младший сидит за столом и ест... кусок именинного торта... Бабушка- ну он же просил, я ему отрезала. Скандал. Когда я ей объяснила, что так нельзя- обиделась, ушла в дом, не выходила до вечера. Так и не поняла моих слов о том, что во-первых, она портит мне воспитание младшего. И во-вторых, это плевок в именинника. И в -третьих, Я тут хозяйка и стоит уважать мое мнение и не хозяйничать, когда ты в гостях. У нас вообще трудности с понимаем того, что это МОЙ дом. (Дача куплена нами с мужем без чьего-либо участия).
Именинник конечно не расстроился, но очень удивился и немного обиделся- почему ЕГО торт испортили? Было крайне неприятно. Даже мой супер-спокойный муж сказал, что за фигня, кто так делает? Есть именинник, этот торт для него!
Мама уехала обиженная, меня потряхивает до сих пор. Это не первый случай ее активного вмешательства в мою жизнь. Этот сраный кусок торта просто стал последней каплей.
А как бы вы поступили? забили бы, или высказали ей свое мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вы поняли. Очень срачно всё, что про торты :)
В двух словах: ДР ребенка, 10 лет. Приглашены друзья, бабушка, дедушка. У именинника имеется младший брат 3 лет. Все весело и здорово. Еды завались, все сыты и довольны, играют-веселятся, бегают, прыгают, дело на даче происходит.
Подошло время чая с тортом. На столе дофига сладостей- конфеты, выпечка, пирожные и т.п. Несу именинный торт. Сделан на заказ для именинника. Тут прибегает младшенький и начинает клянчить- хочу кусок этого торта! Я ему объясняю- этот торт мы будем есть, когда ВСЕ соберутся за столом, именинник задует свечи, и все получат сколько захотят. Если хочешь- возьми пирожное, или конфету- да что хочешь- и ешь. Но торт- НЕ ТРОГАТЬ! Сказано при бабушке, которая тут же помогает с чаем. Бабушка- ну дала бы ему кусочек. Я ей- нет, так не делается, без именинника никаких тортов, другой еды полно. И без всякой задней мысли ушла собирать детей за стол.
Прихожу... Младший сидит за столом и ест... кусок именинного торта... Бабушка- ну он же просил, я ему отрезала. Скандал. Когда я ей объяснила, что так нельзя- обиделась, ушла в дом, не выходила до вечера. Так и не поняла моих слов о том, что во-первых, она портит мне воспитание младшего. И во-вторых, это плевок в именинника. И в -третьих, Я тут хозяйка и стоит уважать мое мнение и не хозяйничать, когда ты в гостях. У нас вообще трудности с понимаем того, что это МОЙ дом. (Дача куплена нами с мужем без чьего-либо участия).
Именинник конечно не расстроился, но очень удивился и немного обиделся- почему ЕГО торт испортили? Было крайне неприятно. Даже мой супер-спокойный муж сказал, что за фигня, кто так делает? Есть именинник, этот торт для него!
Мама уехала обиженная, меня потряхивает до сих пор. Это не первый случай ее активного вмешательства в мою жизнь. Этот сраный кусок торта просто стал последней каплей.
А как бы вы поступили? забили бы, или высказали ей свое мнение?
Автор
какая-то нереальная ситуация.
у вас младший ребенок никогда именинный торт не видел? обычно к трем годам уже знают про задувание свечей и ждут этот момент
Anonymous
То есть время торта подошло, вы его вынесли, почему поедание отложили?
Эх, у меня так с теткой и детьми было. Только я из комнаты - она по-своему делает. Теперь жалуется, что они плохо воспитаны :)
Перемелется. Мама это ваш крест)) Моя также хозяйничает у меня и хоть ты кол ей на голове теши. Скандалами достигается НЕДОЛГОЕ понимание с её стороны. Вы просто устали наверно и вышли из себя. Если б я смогла в этой ситуации себя проконтролировать и не вспылить, то разрезала бы как-нибудь торт на куски, частично или весь, смотря какой у вас, раздвинула бы их равномерно, типа так и задумано, и воткнула бы свечи. Никто бы и не заметил. А так-то я и по меньшим поводом выхожу из себя. Мама моя ещё тот командир.
Anonymous
Бабушка неадекват, конечно. Мне бы было очень неприятно.
не знаю, я бы выдержала с ней паузу в общении, причем подольше.
Автор, я с вами совершенно согласна! Вы абсолютно правы! И я даже допускаю, что вы смогли убедить вашу маму в том, что она не права и поступила неправильно. Я думаю она или сама или с вашей подачи это поняла. НО сказать вслух о том, что она была не права, то есть признать это и смириться с этим - она не может. Не может в силу разных причин (ну такой человек ваша мама). Единственное, что вы не смогли сделать - это дать ей понять, что признав свою неправоту (и впредь прислушиваться к вашим просьбам и советоваться с вами по спорным моментам, особенно воспитания детей) она не перестанет быть для вас родным близким любимым человеком (что для неё важно).

Думаю, что сейчас ваша мама обижена даже не столько на вас, сколько на себя, что она не смогла быть мудрой для всех (и для вас и для своих внуков). Но опять же - какой смысл обижаться на себя, если есть вы - зритель и участник в одном лице, на кого можно перекинуть свою оплошность (как говориться с больной головы на здоровую). Так что автор держитесь - вам надо попытаться и остаться правой и не обидеть маму. И помириться с ней естесссна (ну а как иначе? :)).
Anonymous другой, но такой же )))
Автор, радуйтесь сто это ваша мама, а не свекровь...было бы тяжелее
Из моего личного опыта третий повтор уже не имеет смысла: если человек со второго раза не воспринял информацию, нужно свернуть разговоры и приступить к действию. В Вашем случае: больше не оставлять ребенка втроем с бабушкой и предметом запрета.
Нашего ребенка тоже бабушки все жалели и науськивали "мы маме не скажем" или "давай маму не послушаем". Сейчас имеем подростка- патологического вруна.
Anonymous
Так тот младший брат именниника родной или двоюродный?
Anonymous
ну, вообще,у меня мама тоже любит многое наоборот делать, но это реально перебор. не подождать 2 минуты пока прийдут все дети и именинник, чтобы всем вместе посмотреть на торт со свечами, сфотографироваться и разрезать.
что посоветовать - вот реально не знаю. разве что мужа просить за момой приглядывать, чтобы не накосячила
Anonymous
Бабушка неправа. Но это полностью ваша ошибка. Торт такой это сюрприз, его выносят, когда все за столом. А вот так оставлять перед носом у трехлетки, который хочет, и еще и при бабушке, которая явно дала понять, что раз хочет, то надо дать - это было просто глупо.
Ну и не сердитесь на нее, вспоминайте этот эпизод как СВОЙ промах.
Anonymous
Правы Вы. Высказала бы обязательно. Не молчала бы. Мой дом, мои правила, моё воспитание, мои дети! Ненавижу когда лезут со своими заскоками.
Anonymous
Вот! Вот у нас так же! Причем внукам разрешается (и даже поощряется) то, за что меня в детстве эта же самая женщина лупила нещадно прорезиненным шнуром от пылесоса. У меня частенько уже возникает ощущение, что с моей башкой беда полная, т.к. у мамы совершенно разная реакция на одни и те же поступки моих детей и мой собственные поступки в моем детстве.
Бесполезно бороться. Я уже и спокойно говорила, и истерила, и бойкоты ей объявляла, и письменно все это разжевывала... У нее реакция на все это как у той девочки с бантиком из мультика "Фильм! Фильм! Фильм!" - "угу" и делает все равно по-своему.
И точно так же торты отрезаются раньше времени под девизом "этожеребенокзахотел". Меня в 4 года излупили за то, что я ХОТЕЛА пальцем слизнуть крем с боковинки торта, я ей об этом напомнила как-то, так она подтвердила, что правильно, за это надо наказывать. И тут же "Не смей ругаться на мою внучку, она всего лишь кусочек тортика съела! Вы все равно его бы съели!"
Просто "ААААААА!!!"...
Anonymous
Вы изначально спровоцировали ситуацию, ну и потом радостно расхлебали... :-) ТОлько и всего.
На вашем месте на ДР второго ребенка я бы бабушку не позвала. Автор, вам это слабо?
Anonymous
Спасибо, автор. Лишний раз благодарю судьбу, что у меня наилучшая мама в мире.
Anonymous
Ну, как бы не совсем понятно, почему младший ребенок вас не послушал. Тут имхо нужно поработать с этим. Раз уж вы сказали нет -значит нет. И нет до тех пор, пока вы не разрешите, а не до тех пор, пока не удастся прогнуть ещё кого-нибудь.
В остальном я бы тоже на бабушку наехала, потому как повела она себя гаденько. Хотя. У нас с мужем на свадьбе была такая же ситуация -точь-в-точь. Свадебный пирог стоит, мы ещё только собираемся его резать, а тут подлетает бабушка мужа с ножом, говорит, что ей нужно уже уходить и она устала (полная туфта, потому как на ней воду возить можно) и мощным движением руки отрезает кусок торта, параллельно расфигачив как минимум половину украшений. Ээээ, ну я в общем-то не расстроилась, потому как мне эта свадьба вообще на фиг не нужна была, но поразило то, что никто даже не удивился такому поведению и приняли это как должное. Так что - мало ли что у кого в башке. Может и ваша бабушка мыслит несколько иначе, нежели вы.
Люди, да что у вас с нервами) я бы перевернула это в шутку. И задули бы торт без куска) неужели этот кусок и вид торта стоил вашего настроения, бабушкиного и людей вокруг. Ну и на будущее имела бы ввиду это. Хотя я всегда торт выношу когда все готовы. И малыша с тортом не оставлю )
Anonymous
Честно? Я бы бабушке на голову этот торт надела, не потому что ' так не делают это же для всех', а потом что мой авторитет подрывается. Ребенок это на всю жизнь запомнит, если мама сказала нельзя, то бабушка добрая прикроет грудью и даст нагадить.
Я бы маме это простила. Сказала бы "ну ты даешь! я же просила!" Но дуться не стала бы. Что портить настроение и себе и другим.Правда моя мама обычно прислушивается ко мне. Хотя если бы день рождение выпал бы на мой ПМС,возможна у меня была бы другая реакция )))
Маме бы высказала довольно резко (но с моей мамой такая история точно невозможна, она в вопросах воспитания еще строже меня), младшему подзатыльник и долгая воспитательная беседа после, старшему искренние извинения, что не уследила.
У младшего ребёнко УО? У меня трое детей, они воспитаны так, что если мама сказала один раз нет, то это означает нет! Никогда не бывает никаких повторных просьб и тем более таких подстав. Ребёнок вас ни во что не ставит, брата не уважает, уже знает, как вас обойти. Раньше надо было воспитывать. А то хорошо устроились, малой уже в три года вас обходит, виновата бабушка, муж недоволен... Вобщем, все кроме вас виноваты. Надо иметь авторитет в глазах сына и уважение, чтобы избегать таких ситуаций.
Anonymous
В общем, автор права. Но если действо уже свершилось, скандалить зачем? Так бы замяли вопрос, и дальше веселились. А получилось, что вместо др, тетки устроили разборки кто главнее. На ребенков то пох, главное пиписьками померяться.
Anonymous
Никогда не унижайте свою маму перед домочадцами..И не выставляйте её дурой при муже..Это ваше кровное. Вы таким образом принижаете и себя. В конце-концов, вам это неприятно отольётся. Так, совет от мудрой женщины:)
Anonymous
Блин, ну не понимаю! Торт со свечками не еда, а часть подарка, традиция. Зачем бабушка кинулась кормить младшего им? Это все равно что подарок располовингить еще до дарения, или из рук вырвать... И еще и обижается... Я бы тоже обиделась на вашем месте.
Все получили пи пиздюлей потому, что не послушались меня, ибо нефик.
Anonymous
автор, вы правы. а ваша мама пусть подуется. почаще напоминайте ей о том, что это не ее дом, не ее дети и потому она не должна хозяйничать.
я полностью вас поддерживаю!
Anonymous
Я бы,наверное жестко высказала ба младшему при бабушке. Ты у меня спростл? Я тебе запретила? Какого хрена просишь у кого-то. И отправила бы в свою комнату, или какие еще люли у вас приняты. Бабушка ореееезала? Онатебе насильно в рот торт пихала? Я тебе запретила есть. Т.к. воспитать младшего куда важнее и реальнее, чем воспитать бабушку.
А меня убивают взрослые гости, которым в разгар праздника хочется чаю и "сладенького". Вот постоянно такие прецеденты..
При этом моя мама тоже может высказать насчет того, а что такого? Отрежь тортика, они же уезжают порааньше..
Anonymous
Интересно, если бы я написала, что все это творила свекровь, ответы были бы другими? :) Или тоже кричали бы, что жаль старушку, не дают бедной развернуться на полную мощь в чужом доме? :)
Автор
высказали и правильно сделали. Хотя наверное как с гуся вода будет, в следующий раз ожидайте чего-нибудь еще...
бабушка это диагноз наверное.
Ладно, у вас мама такая.. А у меня бывший муж такой был.
На детский день рождения потребовал торт, потому что ему во 2 смену на работу, а торт он еще не пробовал. На мои возражения, что это детский день рождения вообще-то, а дети пока играют, и чай с тортом еще рано им давать ..., а свечи задувать на неполном торте не комильфо.. Он не хотел ничего слушать, только повторял: ну я же ухожу!! Говорю: ну завтра-то вернешься, вот и останется тебе торт.. - Нет! Сейчас!
Дочка сказала: ну ладно... , но видно было, что ей это трудно далось..
А вы говорите "мама"... Тут взрослый мужик, в самом расцвете ничем от тетки не отличается.. Эх!..
Anonymous
Автор, не слушайте этих доморощенных психологов, сами видать лезут куда не просят, и на вас еще наезжают. Все правильно вы сделали. Я б еще младшему добавила бы пару примеров наглядных, чтоб ему обидно стало. А при первом же удобном случае- на семейном торжестве, громко сказала бы :"Не советую торт оставлять без присмотра, можно кусков не досчитаться" : )
Anonymous
Автор, у вас мама такая, а у меня - свекровь. Устала постоянно я все контролировать. Выговаривать ей - обида страшная. Она ж как лучше хочет. Но и от такой "помощи" пользы - 0. Посему зову в гости только под контроль мужа, у меня не хватит нервов на такой цирк с конями.
ну что делать - терплю, зову все равно (но муж около неё суетится больше, чем я). У меня вот отец - не подарок, сложный человек с тяжелым характером. Мужу тоже что-то не нравится, но и он - терпит. А куда деваться. Детям ведь не сможешь объяснить, что их любимые бабушка, или дедушка - тяжелые люди именно для нас с мужем. Для детей - они очень хорошие, не рвать же отношения из-за нашего недовольства чем-то, хотя порой очень хочется сказать (мне, конечно):"А не пошли бы, мама, на ..."
Автор, Вы, конечно, тысячу раз правы.
Моя подруга тоже поругалась с мамой, а через неделю мама погибла в ДТП. Думаете, ей легче сейчас от того, что она была права?
Мы с родителями поссорились по какой-то бытовой мелочи, тоже что-то типа вмешательства в воспитание детей и т.п., а через пару дней мой папа сломал ногу, сложный двойной перелом со смещением, разрывом связки... и как-то ссора забылась, как-будто и не было ничего. Просто испугалась за него и готова все простить, лишь бы здоровы все были.
Подумайте еще раз, отдохните, остыньте и все-таки позвоните маме, простите и скажите, что любите ее, чтобы потом "не было мучительно больно"!
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Автору за то, что не ущемляет старшего ребенка, как это делает, увы, большинство мам. Да еще при этом выговаривает старшему, что как же тебе не стыдно, ты же старший, ты должен уступить.

Молодец!
А мать у вас, Автор, как раз самая классическая манипуляторша, которая, похоже, очень хорошо то самое чувство вины, внушаемое Автору, умеет себе на пользу употребить.

Автор, не звоните ей. Она поступила плохо, она, а не вы. Так что она и должна делать первые шаги.
Anonymous
Автор, я давно пытаюсь понять, что руководит этими в целом же хорошими женщинами в такие моменты. Не могу. У меня есть родственница(многоюродная сестра). Так вот ее и ее сестру бабушка просто стравливала. При этом вполне любящая заботливая бабушка. Мане(Лене) хвалила всегда другую, и говорила как плоха Маня(Лена). Сейчас эти девочки уже тетки, общаются без особого тепла, но нормально и у них вопрос не проходит "зачем она ЭТО делала?" не обвинение, а просто желание понять. Спросить уже не с кого, а вопрос остался.
Какой ужас, тут и автора еще обвиняют! Такое неуважение к имениннику, я бы непременно все сразу высказала любому лицу (маме, свекрови), не до смертельной ссоры, само собой.
автор, я за вас, против свекрови. но...тут уже что-то упущено в воспитании младшего, т.к. как я поняла, он не просто спросил, а стал немного канючить, вот бабка и сломалась.
Anonymous
автор, как я вас понимаю, у нас пока детей нет ,но моя мама тоже,как в бочке затычка, везде лезет, указывает, диктует, думаю тоже уехать из города,куда нибудь в другой город хотя бы для начало, но от нее подальше, если высказываю ей свои претензии, ее ответ ,не хочу слушать твой бред, она живет как все, и меня от этого требует, тут надо было кое куда съездить, села в машину ,ну муж и поехал, она в это время пристегивалась и когда он начинал разгонятся, то ремень,как заело, она начала возникать, что других дети на коленях стоят, из машины выпрыгивают и сами пристегивают мать, я ее спрашиваю, ты инвалид? королева англии что надо перед тобой на колени вставать, она меня обозвала ничтожеством, все что делает мой муж все плохо, все ни так , он тоже ничтожество, а вот на работе, там живут достойную жизнь, вчера сдала экзамен, 19 получу диплом вместе с евросертификатом, буду настаивать,чтобы уехать отсюда сил нет, что будет когда родится ребенок просто страшно представить..
у меня такая же мама
Что сделала бы я? Я бы просто не стала вносить торт до того момента, когда все соберутся за столом. Собрались? Расселись? Вносится торт. Все счастливы.
Но в случившейся ситуации не стала бы переживать и высказывать что бы то ни было кому бы то ни было, ну не утерпели, бывает. Не весь же торт схомячили :) Бабушку понимаю, не все могут наблюдать несчастную мордаху ребенка, которому очень хочется, но не дают, а в 3 года терпения, да и понимания еще нет.
Автор! Надеюсь ваш младшенький,который съел драгоценный кусок торта жив? Как вы на нем сорвали злость интересно?
Anonymous
А мне вспомнилась темка, когда одна дама на работу принесла торт, от которого был отрезан кусочек. И многие высказались, что не стали бы есть такой торт, "который кто-то уже один раз ел"... А тут, оказывается, собрались исключительно широко мыслящие люди, которые считают в порядке вещей отрезать кусок от именинного или свадебного торта, не дожидаясь, когда его разрежут сами виновники торжества...
Автор, забейте, но маме ключи от собственного дома и дачи не давайте. Активная жизненная позиция таких мам - это вечный источник мелких и крупных бытовых неприятностей. Все, что делается под лозунгом "я хотела, как лучше" всегда идет только во вред.
Кошмарный топ. Все время висит сверху, и каждый раз представляется этот торт, кусок торта.... второй день хочется торта, короче. Придется все же купить и съесть.
Автор, из-за вас вся диета насмарку.
Anonymous
ппц у народа проблемы...да радуйтесь, что все живы-здоровы. какая же чушь эта истерия с куском торта.
"На столе уже стояла закуска. Все было сервировано
чрезвычайно красиво и с большим умением. Торчком стояли твердые салфетки, на стеклянных тарелочках во льду лежало масло,скрученное в бутоны, селедки держали во рту серсо из лука или маслины, были цветы, и даже обыкновенный серый хлеб выглядел весьма презентабельно.

Наконец, гости явились за стол. Все были запылены, красны
от жары и очень голодны. Никто не походил на принца
Вюртембергского. Иван Осипович вдруг почувствовал приближение беды.
-- Прошу у гостей извинения, - сказал он искательно, --
еще пять минуточек, и начнем обедать! Личная у меня к вам
просьба -- не трогайте ничего на столе до обеда, чтоб все было, как полагается.

На минуту он убежал в кухню, светски пританцовывая, а
когда вернулся назад, неся на блюде какую-то парадную рыбу, то увидел страшную сцену разграбления стола. Это до такой степени не походило на разработанный Иваном Осиповичем церемониал принятия пищи, что он остановился. Англичанин с теннисной талией беззаботно ел хлеб с маслом, а Гейнрих, перегнувшись через стол, вытаскивал пальцами маслину из селедочного рта. На столе все смешалось. Гости, удовлетворявшие первый голод,
весело обменивались впечатлениями.
-- Это что такое? - спросил старик упавшим голосом." (С)

Навеяло... :)))))
Один в один было. Ну, высказала тоже ей. Но не убить же...
У меня еще традиция именинника с тортом фотографировать.
С того года традиция прервалась навсегда (((.
Как-то как плюнули...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения