281
Aвтор
Телефон Доверия
10.06.15 22:01

Дурацкая ситуация в Ашане

Здравствуйте.
Прошу всех, просто выскажите свое мнение по ситуации.
Мы живем в доме рядом с церковью. Каждый день проходим мимо ворот и постоянно наблюдаем с ребенком "нищих и обездоленных" собирающих подаяния. Конечно ребенок спрашивал, кто эти люди и зачем им бросают мелочь. Потом привык. Я сама не очень люблю через толпу попрошаек проходить, особенно в праздники. Потом в будни эти же персонажи пьяные и грязные валяются рядом с церковью или пьют на лавочке рядом. Это преамбула моего рассказа.
Сегодня после работы зашли с ребенком в Ашан. На кассах в конце дня было много народа. Я нашла кассу, где стояло три человека и лента для покупок оставалась передо мной пустой. Обрадовались мы с ребенком, конечно)).
Я покупки выложила, муж позвонил-ответила на звонок. Смотрю, а наша очередь не движется и народ передо мной возмущается. Смотрю-перед кассиром стоит приличная тетенька лет 50, молодящаяся, с кудрями и в ярком макияже. Смеется эта тетя и с кассиром весело переговаривается. А кассир считает 10 копеечные монетки, которые перед ней лежат в огромном количестве.
Оказалось, что тетя высыпала эти копейки из своей сумки-100 рублей мелочью. И они с кассиром весело все это обсуждают. Покупатели в очереди сначала предлагали заплатить самим за неё эти сто рублей бумажкой, но тетя мило хихикала и говорила-ну подождите, что мне их с собой таскать?
Мой ребенок 7 лет это увидел и меня спрашивает негромко-Мама, а откуда у тети столько копеек, она тоже у церкви стоит? Я поняла,что придется в другую кассу идти, собрала покупки и сказала громко-Не знаю, откуда столько мелочи у нее, может и правда у церкви на паперти стояла, а мы теперь ждем, когда выручку пересчитают.
Мы ушли в другую кассу.
Когда я убирала покупки в пакет, меня сзади кто-то взял за локоть- оказалась та самая тетя. Говорит-я Вас специально нашла, чтобы сделать замечание. Вы меня оскорбили,сказав про парерть, а я эти деньги из копилки у внука взяла.А мы в ситуации не разобрались И пусть Вас теперь всю жизнь оскорбляют, как вы меня оскорбили. Я ей сначала хотела что-то обьяснить, извиниться. Но потом спросила, почему она не подумала о людях в очереди, ведь все после работы и устали. Тётя тряхнула черными кудрями, сверкнула накрашенными глазами, ответила, что это не моё дело. Потом гордо удалилась.
Не пойму, что это было и как реагировать на такое в будущем. Честно, неприятно мне до сих пор от этой истории.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Прошу всех, просто выскажите свое мнение по ситуации.
Мы живем в доме рядом с церковью. Каждый день проходим мимо ворот и постоянно наблюдаем с ребенком "нищих и обездоленных" собирающих подаяния. Конечно ребенок спрашивал, кто эти люди и зачем им бросают мелочь. Потом привык. Я сама не очень люблю через толпу попрошаек проходить, особенно в праздники. Потом в будни эти же персонажи пьяные и грязные валяются рядом с церковью или пьют на лавочке рядом. Это преамбула моего рассказа.
Сегодня после работы зашли с ребенком в Ашан. На кассах в конце дня было много народа. Я нашла кассу, где стояло три человека и лента для покупок оставалась передо мной пустой. Обрадовались мы с ребенком, конечно)).
Я покупки выложила, муж позвонил-ответила на звонок. Смотрю, а наша очередь не движется и народ передо мной возмущается. Смотрю-перед кассиром стоит приличная тетенька лет 50, молодящаяся, с кудрями и в ярком макияже. Смеется эта тетя и с кассиром весело переговаривается. А кассир считает 10 копеечные монетки, которые перед ней лежат в огромном количестве.
Оказалось, что тетя высыпала эти копейки из своей сумки-100 рублей мелочью. И они с кассиром весело все это обсуждают. Покупатели в очереди сначала предлагали заплатить самим за неё эти сто рублей бумажкой, но тетя мило хихикала и говорила-ну подождите, что мне их с собой таскать?
Мой ребенок 7 лет это увидел и меня спрашивает негромко-Мама, а откуда у тети столько копеек, она тоже у церкви стоит? Я поняла,что придется в другую кассу идти, собрала покупки и сказала громко-Не знаю, откуда столько мелочи у нее, может и правда у церкви на паперти стояла, а мы теперь ждем, когда выручку пересчитают.
Мы ушли в другую кассу.
Когда я убирала покупки в пакет, меня сзади кто-то взял за локоть- оказалась та самая тетя. Говорит-я Вас специально нашла, чтобы сделать замечание. Вы меня оскорбили,сказав про парерть, а я эти деньги из копилки у внука взяла.А мы в ситуации не разобрались И пусть Вас теперь всю жизнь оскорбляют, как вы меня оскорбили. Я ей сначала хотела что-то обьяснить, извиниться. Но потом спросила, почему она не подумала о людях в очереди, ведь все после работы и устали. Тётя тряхнула черными кудрями, сверкнула накрашенными глазами, ответила, что это не моё дело. Потом гордо удалилась.
Не пойму, что это было и как реагировать на такое в будущем. Честно, неприятно мне до сих пор от этой истории.
Aвтор
А можно для тех кто с телефона, укороченную версию?))) у меня все не влазит)
Anonymous
Ниасилила. Можно в трех словах?
Да начнется срач, как неправильно вы воспитываете ребенка!
боитесь, что сглазила вас тётя с ярким макияжем? извинились и достаточно. если у нее внук, не думаю, что она вот так бы среагировала на слова ребёнка.
а для мелочи есть банки, которые сбер, альфа, мкб и т.д.
тётя просто повампирила. видит, как люди в очереди ноздри раздувают, и радуется. плюньте.
Anonymous
Что Вы как маленькая? Не могли одну невменяемую тетку приструнить.
Anonymous
Стоите друг друга. Причем абсолютно одинаковая у вас степень бестактности :-). Близнецы-братья.
Ну а что Вы хотели? Вы позволили себе хамское высказывание в отношении совершенно незнакомого Вам человека, который ничего предосудительного не делал. Не понятно Ваше удивление, что женщина сочла нужным сделать Вам замечание
Я недавно принесла в банк мешок с 5ти рублевками, из которых нужно было взять 5000
Спросила у менеджера, возьмут ли, та спросила у кассира. Одобрили и потом в 4 руки пересчитывали. Собралась очередь.
Я поинтересовалась, зачем им это, я могла в сбере на карту кинуть, там автомат все считает.
Anonymous
мнение: вы не правы. И вам это заслужено высказали в лицо.
И вам не надо спрашивать, что это было и как вам в будущем реагировать. Вы лучше научитесь придерживать язык.
ну вообще-то с вашей стороны было некрасиво обсуждать незнакомого человека в таком ключе. А она ещё и в приветом оказалась. В общем прежде, чем высказываться в следующий раз подумайте, что может агрессивный неадекват попасться.
Anonymous
Тетушка культурная. Вы не очень. Но я понимаю Ваше разражение. Просто надо было молча перейти в другую кассу - без комментариев, тем более подобных.
Anonymous
Вы просто пример бескультурья. Вы действительно оскорбили человека. Даже в голову не пришло извиниться. И ребенка такой воспитаете.
Anonymous
Да уж, давно такого бреда не читала в ответах). Пишут такие же тролли, как и тетка в кудрях. Да полно везде таких-в дверях в транспорте стоят, а сами не выходят, в проходах с тклежками раскорячиваются, на любом месте создают очередь и внимание негативное к своей персоне притягивают.
Если бы меня за руки хватать стали и гадости шипеть в лицо при ребенке, той мадам мало не показалось бы.
Автор-Вы абсолютно правы. Люди порой зациклены только на себе и своих потребностях. А о том, как на кассах народ отжигает-а все их стоят и ждут.
Та тетка видимо решила, что если Вы с ребенком, то и примотаться к Вам можно-далеко не пошлете).
Anonymous
Вам неприятно от этой истории, потому что чувствуете свою неправоту и пытаетесь с собой договориться. А не получается, ибо бестактность вы допустили огромную, ну кто же в подобном ключе комментирует людей. Хоть бы она и на паперти стояла - ваша ли это печаль? Лучше примите, то что вы сделали глупость, устали, накатило раздражение, ну бывает, расслабьтесь, никто не умер. В следующий раз будете спокойнее.
Насколько я поняла, автор разговаривала с ребенком. Кто-что услышал и решил оскорбиться это вообще автора не должно касаться. Человека может задеть только то, что имеет отношение к проблемам (комплексам), этого якобы оскорбленного человека. Не парьтесь, автор.
Anonymous
Вообще мелочь является такими же деньгами, пообнаглели все и продавцы, и покупатели.
Anonymous
Автор, вы не правы. Разные бывают ситуации. Хотя, понимаю, в первую очередь всплывает то, что перед глазами. А немного подумать не у всех есть возможность.
Много лет назад я получила детские декретные деньги, большую сумму монетами. Тогда еще зарплатные карты не были распространены, люди получали зарплату наличкой в кассе, на работе. Поскольку я не работала, приехала позже, крупные купюры раздали и мне досталась мелочь. И пошла я с этой мелочью в супермаркет, точно так же как женщина из вашей истории. Кассир посмеялась,спросила, какую копилку я разбила :-) Я объяснила ситуацию. Так кассир даже предложила поменять мою мелочь на более крупные купюры, им не хватало на сдачу! Человеческое ей спасибо. Да, я пошла в супермаркет утром в рабочее время, очереди не было.
А вы сразу - паперть. А если и паперть, нищие что, не люди? От сумы не зарекайся, не просто так люди говорят...
Anonymous
Автор, просили мнений? Так вот,мое мнение - вы хамло! Даже ваш ребенок воспитанней вас, раз додумался спросить про паперть тихо. Правильно вам тетка все сказала и пожелала!
Кстати, как ее кудри и макияж к делу относятся? В таком случае вы себя описать забыли, для полноты картины!
Anonymous
Ходите в ашан, где есть кассы с оплатами в автоматах и будет вам счастье. А лучше осваивайте инет магазины, и тогда не надо будет бояться, что тебе все твоё говно на голову обратно выльют.
Anonymous
дело это и правда не ваше, чем тетя расплачивается, вы в общем нахамили, странно этого не понять, на месте тети ни в жизнь не пошла бы разъяснять хамам, что они хамы.
Anonymous
Никогда в таких темах не пишу, но вот не удержусь. "Молодящаяся в 50" - это уже зачет. Вам, судя по всему 30 еще нет? Пожалуйста, запомните это свое выражение до своих 50. 50 - это еще молодая женщина при должном уходе.
А, во-вторых, да, тетя поступила не очень корректно, наверное, не последние 100 руб и время нужно было другое выбрать. Но вы ее оскорбили. Причем по недомыслию, похоже. Ибо паперть - не единственное место, откуда может появиться большое количество мелочи.
Плохо воспитанная овца вы, автор.
не люблю хамок
тема не раскрыта - интересно, зачем тетя взяла у внука копилку? а внук знает? вдруг она украла? непростая тетя, по-любому.
сходите в церковь, поставьте свечку за ее здравие, попросите прощения, только искренне.
а тетя пусть дальше ходит, за локотки подхватывает )))
Anonymous
Тема - разводка однозначно.
Anonymous
Честно говоря, увидев в целом не маргинально выглядящего человек с горой десятюнчиков, я бы первое что подумала - что копилку вскрыли.

И у меня бывала пару раз ситуация, когда меняла сыну накопленную им мелочь на бумажку. Мелочь, правда, потом потихоньку спускала, а не тормозила работу ашановской кассы в прайм-тайм. Но то, что тетка такая вот пофигистка - не повод ее обвинять в попрошайничестве.

В вашей ситуации - предложила бы свои 100 рублей заплатить, а деньги - зачем их обратно нести? - нет, не надо. В каждом магазине стоит ящик для пожертвований. А то просто можно оставить на кассе, чтобы кассирша в конце работы пересчитала и на ту же благотворительность отдала или хоть и себе в карман.

Вот, потребовала бы позвать старшего кассира или начальника смены, если кассирша сама не может справится с ситуацией, когда работа ее кассы парализуется. Кассирша бы сама бы срочно стала бы улаживать вопрос, ей скандал или жалоба не нужны. В Ашане с этим строго.
Когда человек с мешком 10ти копеечных монет идет в час-пик в магазин,а не в сбербанк, он в принципе должен быть готов услышать про паперть в свой адрес)
"Тётя тряхнула черными кудрями, сверкнула накрашенными глазами"... просто шикардос!
Anonymous
вот и меня в детстве так опустили. а у нас это были последние деньги-из моей копилки. разбили тогда и пошлая хлеба купить...я потом весь вечер плакала...как же я надеюсь,что этой твари аукнулось такое отношение к людям
Anonymous
То, что вы устали и с работы исключительно ваши проблемы. Устали - не идите в магазин в конце концов. Тётя имела право расплачиваться как хотела и уж тем более думать о сзади стоящих была не обязана.
Я бы глубине души осталась недовольна работой кассира, которая чисто по-человечески, узрев такую "маленькую техническую неувязку" (с) не предупредила очередь о предполагаемой задержке и не предложила покупателям поискать другие кассы для оплаты их товара.
кто здесь не прав, так эта та размалеванная женщина, которая ободрала собственного внука, интересно внук в курсе,что родная бабка его обирает?? это деньги ребенка, которые он копил, явно не для бабки...и мелочь разменивают в банке, а не в магазин ходят, по новому закону ,кассиры не обязаны брать столько мелочи...автора понять можно, все уставшие, хотят домой, а эта бабуля с горстью монет приперлась в магазин и задерживает очередь, еще и кассира отвлекает..
бабка сама виновата
в ашане столько дураков скапливаются в одном месте, что лучше туда не ходить.
Anonymous
Прошлым летом в Пятерочке такая же овца ,как автор, не взяла у моей мамы мелочь. 10-5 рублей в районе 100 рублей.
Мелочь осталась от посещения соседнего магазина.
Мама повернулась и ушла . Когда мы вернулись с отдыха домой я эту соплю таджикскую чуть не прибила.
Бабке 78 лет, с палкой и больными ногами с 5 этажа спускалась....
Автор вы дрянь
"Я поняла,что придется в другую кассу идти, собрала покупки и сказала громко-Не знаю, откуда столько мелочи у нее, может и правда у церкви на паперти стояла, а мы теперь ждем, когда выручку пересчитают." - люди, что я сделала не так? Да, автор? Правильно вас овцой назвали.
Хамство с вашей стороны просто на ровном месте было.
Я Вас понимаю, Вы усталая были, а тут такое)) Но зря не сдержались. Мне как-то кассир так сказала, пожалуй, лет 15 мне было, было очень неприятно и обидно
Вспомниль) а мне один раз в маршрутке дали сдачу мелочью с 500р в Крыму. И главное по 2,1 и 5р. Половину скинула в магазине, девочки рады были мелочевке, часть на рынке. Еду обратно и опана какая удача, та же маршрутка и водитель, ссыпаю ему за двоих по рублю- как он возмущался и орал, пришлось напомнить ему что он же и насыпал мне их с утра, только в большем размере)))
автор,сегодня вы полную телегу дорогих продуктов набиваете, а завтра может окзаться что так же каждую копейку считать будете...в следующий раз постойте просто спокойно и дождитесь.
Anonymous
Честно говоря, когда я распласивпюсь и выгребаю мелочь (не в таких количествах,конечно, но бывает, в кошельке поднакопится тяжесть, а кассы только рады) - сама подшучиваю с мужем или ребенком, мол Где такие хлебные места и т.д. Но, оскорблять так женщину- не стала бы.
Anonymous
Не по теме. Очень порадовали комментарии типа идите с мелочью в банк. За пересчет денег в банке берут 60 рублей (в Сбере). Никаких автоматов я там сроду не видала. И если у человека 100-200 рублей мелочью, то 60 рублей отдавать сберу совершенно незачем. В других банка другие тарифы, но нигде мелочь не принимают бесплатно.
А тетенька-то, поди, колдунья, пожелание " Чтобы Вас всю жизнь так оскорбляли, как вы меня оскорбили" начало исполняться.))) Самое мягкое слово по отношению к автору в теме - афца))) Неужели так теперь всю жизнь?)))
Не надо все свои мысли, тем более оскорбительные, произносить вслух и громко. Увидели ситуацию - собрали покупки и ушли в другую кассу, нет - стойте и молчите.
Anonymous
Да здесь вообще одни злыдни...так сидят и ждут как бы в грязи обвалять. Одни насмешники
Автор - дууууууура полная! Язык - помело. Правильно вас "отметелили". Не ваше дело, откуда мелочь получена.
Anonymous
автор,вы отвратительны!Во-первых,только дура полная может ТАКОЕ при ребенке сказать,вы подаете жалкий пример своему ребенка,вы оскорбили человека,вы ДОЛЖНЫ были извиниться после того,как вам женщина сказала,что деньги из копилки.
Во-вторых,если вам не нравится стоять на кассе-это лично ваши проблемы!Не ваше дело,кто как расплачивается ,или касса была одна открыта?Вы мерзкая ,от прочитанного противное ощущение!
Anonymous
У меня была история )) похожая, но хуже. До сих пор обидно. Под новый год отправляла почтой роисси четыре посылки. Дооолго это всё происходило, как вы можете догадаться. За мной стояла тётка, молодая вполне. Сопела, кряхтела, что-то иногда цедила сквозь зубы. Потом попыталась наехать на сотрудницу, но на тех, сами понимаете, где сядешь там и слезешь. Тогда она решила сорваться на мне. Начала с фразы тоже как бы абстрактной, в воздух "Наверное по всему городу свои посылки собирала". Я посмотрела на неё, улыбнулась и отвернулась. Тут-то её и сорвало, она стала вопить, что я ворую её время, а потом просто "Ты воровка! Ты воровка! Воровка! Она воровка!". Люди из очередей в другие окна почтамта на меня смотрели сами понимаете как. Начала-то истерики они не слышали. В общем, много неадеквата всякого ходит по земле русской.
Anonymous
Меня в дикси ПРОСИЛИ мелочь принести.
Кассир от радости чуть заикой не стала.
Срочно был вызван ещё кассир и всю очередь за мной переставили к другой ленте :)
а в банке у вас не меняют мелочь?
Anonymous
Как же скучно стало людям жить, что они в каждой фигне такие трагедии видят...
Вау! Тема еще не умерла!
Вам стыдно, а не неприятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения