Дурацкая ситуация в Ашане
Здравствуйте.
Прошу всех, просто выскажите свое мнение по ситуации.
Мы живем в доме рядом с церковью. Каждый день проходим мимо ворот и постоянно наблюдаем с ребенком "нищих и обездоленных" собирающих подаяния. Конечно ребенок спрашивал, кто эти люди и зачем им бросают мелочь. Потом привык. Я сама не очень люблю через толпу попрошаек проходить, особенно в праздники. Потом в будни эти же персонажи пьяные и грязные валяются рядом с церковью или пьют на лавочке рядом. Это преамбула моего рассказа.
Сегодня после работы зашли с ребенком в Ашан. На кассах в конце дня было много народа. Я нашла кассу, где стояло три человека и лента для покупок оставалась передо мной пустой. Обрадовались мы с ребенком, конечно)).
Я покупки выложила, муж позвонил-ответила на звонок. Смотрю, а наша очередь не движется и народ передо мной возмущается. Смотрю-перед кассиром стоит приличная тетенька лет 50, молодящаяся, с кудрями и в ярком макияже. Смеется эта тетя и с кассиром весело переговаривается. А кассир считает 10 копеечные монетки, которые перед ней лежат в огромном количестве.
Оказалось, что тетя высыпала эти копейки из своей сумки-100 рублей мелочью. И они с кассиром весело все это обсуждают. Покупатели в очереди сначала предлагали заплатить самим за неё эти сто рублей бумажкой, но тетя мило хихикала и говорила-ну подождите, что мне их с собой таскать?
Мой ребенок 7 лет это увидел и меня спрашивает негромко-Мама, а откуда у тети столько копеек, она тоже у церкви стоит? Я поняла,что придется в другую кассу идти, собрала покупки и сказала громко-Не знаю, откуда столько мелочи у нее, может и правда у церкви на паперти стояла, а мы теперь ждем, когда выручку пересчитают.
Мы ушли в другую кассу.
Когда я убирала покупки в пакет, меня сзади кто-то взял за локоть- оказалась та самая тетя. Говорит-я Вас специально нашла, чтобы сделать замечание. Вы меня оскорбили,сказав про парерть, а я эти деньги из копилки у внука взяла.А мы в ситуации не разобрались И пусть Вас теперь всю жизнь оскорбляют, как вы меня оскорбили. Я ей сначала хотела что-то обьяснить, извиниться. Но потом спросила, почему она не подумала о людях в очереди, ведь все после работы и устали. Тётя тряхнула черными кудрями, сверкнула накрашенными глазами, ответила, что это не моё дело. Потом гордо удалилась.
Не пойму, что это было и как реагировать на такое в будущем. Честно, неприятно мне до сих пор от этой истории.
Прошу всех, просто выскажите свое мнение по ситуации.
Мы живем в доме рядом с церковью. Каждый день проходим мимо ворот и постоянно наблюдаем с ребенком "нищих и обездоленных" собирающих подаяния. Конечно ребенок спрашивал, кто эти люди и зачем им бросают мелочь. Потом привык. Я сама не очень люблю через толпу попрошаек проходить, особенно в праздники. Потом в будни эти же персонажи пьяные и грязные валяются рядом с церковью или пьют на лавочке рядом. Это преамбула моего рассказа.
Сегодня после работы зашли с ребенком в Ашан. На кассах в конце дня было много народа. Я нашла кассу, где стояло три человека и лента для покупок оставалась передо мной пустой. Обрадовались мы с ребенком, конечно)).
Я покупки выложила, муж позвонил-ответила на звонок. Смотрю, а наша очередь не движется и народ передо мной возмущается. Смотрю-перед кассиром стоит приличная тетенька лет 50, молодящаяся, с кудрями и в ярком макияже. Смеется эта тетя и с кассиром весело переговаривается. А кассир считает 10 копеечные монетки, которые перед ней лежат в огромном количестве.
Оказалось, что тетя высыпала эти копейки из своей сумки-100 рублей мелочью. И они с кассиром весело все это обсуждают. Покупатели в очереди сначала предлагали заплатить самим за неё эти сто рублей бумажкой, но тетя мило хихикала и говорила-ну подождите, что мне их с собой таскать?
Мой ребенок 7 лет это увидел и меня спрашивает негромко-Мама, а откуда у тети столько копеек, она тоже у церкви стоит? Я поняла,что придется в другую кассу идти, собрала покупки и сказала громко-Не знаю, откуда столько мелочи у нее, может и правда у церкви на паперти стояла, а мы теперь ждем, когда выручку пересчитают.
Мы ушли в другую кассу.
Когда я убирала покупки в пакет, меня сзади кто-то взял за локоть- оказалась та самая тетя. Говорит-я Вас специально нашла, чтобы сделать замечание. Вы меня оскорбили,сказав про парерть, а я эти деньги из копилки у внука взяла.А мы в ситуации не разобрались И пусть Вас теперь всю жизнь оскорбляют, как вы меня оскорбили. Я ей сначала хотела что-то обьяснить, извиниться. Но потом спросила, почему она не подумала о людях в очереди, ведь все после работы и устали. Тётя тряхнула черными кудрями, сверкнула накрашенными глазами, ответила, что это не моё дело. Потом гордо удалилась.
Не пойму, что это было и как реагировать на такое в будущем. Честно, неприятно мне до сих пор от этой истории.
а для мелочи есть банки, которые сбер, альфа, мкб и т.д.
тётя просто повампирила. видит, как люди в очереди ноздри раздувают, и радуется. плюньте.
Спросила у менеджера, возьмут ли, та спросила у кассира. Одобрили и потом в 4 руки пересчитывали. Собралась очередь.
Я поинтересовалась, зачем им это, я могла в сбере на карту кинуть, там автомат все считает.
И вам не надо спрашивать, что это было и как вам в будущем реагировать. Вы лучше научитесь придерживать язык.
Если бы меня за руки хватать стали и гадости шипеть в лицо при ребенке, той мадам мало не показалось бы.
Автор-Вы абсолютно правы. Люди порой зациклены только на себе и своих потребностях. А о том, как на кассах народ отжигает-а все их стоят и ждут.
Та тетка видимо решила, что если Вы с ребенком, то и примотаться к Вам можно-далеко не пошлете).
Много лет назад я получила детские декретные деньги, большую сумму монетами. Тогда еще зарплатные карты не были распространены, люди получали зарплату наличкой в кассе, на работе. Поскольку я не работала, приехала позже, крупные купюры раздали и мне досталась мелочь. И пошла я с этой мелочью в супермаркет, точно так же как женщина из вашей истории. Кассир посмеялась,спросила, какую копилку я разбила :-) Я объяснила ситуацию. Так кассир даже предложила поменять мою мелочь на более крупные купюры, им не хватало на сдачу! Человеческое ей спасибо. Да, я пошла в супермаркет утром в рабочее время, очереди не было.
А вы сразу - паперть. А если и паперть, нищие что, не люди? От сумы не зарекайся, не просто так люди говорят...
Кстати, как ее кудри и макияж к делу относятся? В таком случае вы себя описать забыли, для полноты картины!
А, во-вторых, да, тетя поступила не очень корректно, наверное, не последние 100 руб и время нужно было другое выбрать. Но вы ее оскорбили. Причем по недомыслию, похоже. Ибо паперть - не единственное место, откуда может появиться большое количество мелочи.
Плохо воспитанная овца вы, автор.
сходите в церковь, поставьте свечку за ее здравие, попросите прощения, только искренне.
а тетя пусть дальше ходит, за локотки подхватывает )))
И у меня бывала пару раз ситуация, когда меняла сыну накопленную им мелочь на бумажку. Мелочь, правда, потом потихоньку спускала, а не тормозила работу ашановской кассы в прайм-тайм. Но то, что тетка такая вот пофигистка - не повод ее обвинять в попрошайничестве.
В вашей ситуации - предложила бы свои 100 рублей заплатить, а деньги - зачем их обратно нести? - нет, не надо. В каждом магазине стоит ящик для пожертвований. А то просто можно оставить на кассе, чтобы кассирша в конце работы пересчитала и на ту же благотворительность отдала или хоть и себе в карман.
Вот, потребовала бы позвать старшего кассира или начальника смены, если кассирша сама не может справится с ситуацией, когда работа ее кассы парализуется. Кассирша бы сама бы срочно стала бы улаживать вопрос, ей скандал или жалоба не нужны. В Ашане с этим строго.
Мелочь осталась от посещения соседнего магазина.
Мама повернулась и ушла . Когда мы вернулись с отдыха домой я эту соплю таджикскую чуть не прибила.
Бабке 78 лет, с палкой и больными ногами с 5 этажа спускалась....
Не надо все свои мысли, тем более оскорбительные, произносить вслух и громко. Увидели ситуацию - собрали покупки и ушли в другую кассу, нет - стойте и молчите.
Во-вторых,если вам не нравится стоять на кассе-это лично ваши проблемы!Не ваше дело,кто как расплачивается ,или касса была одна открыта?Вы мерзкая ,от прочитанного противное ощущение!
Кассир от радости чуть заикой не стала.
Срочно был вызван ещё кассир и всю очередь за мной переставили к другой ленте :)