569
Нужно ли лечиться от рака?
Очень жалко Жанну Фриске. Боролась, лечилась и все напрасно. Был ли смысл во всех этих дорогостоящих и мучительных манипуляциях? Может проще было бы не вмешиваться в процесс? Понятно, что человек цепляется за надежду, очень хочется жить. Но ведь она могла прожить то же время и без лечения, принимая обезболивающее? Ведь все же знают, что лекарства от этой страшной болезни нет, и каждый больной становится всего навсего подопытным....если нельзя удалить опухоль, все манипуляции сродни экспериментам:((((
Давайте поговорим на эту тяжелую тему, кто что думает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень жалко Жанну Фриске. Боролась, лечилась и все напрасно. Был ли смысл во всех этих дорогостоящих и мучительных манипуляциях? Может проще было бы не вмешиваться в процесс? Понятно, что человек цепляется за надежду, очень хочется жить. Но ведь она могла прожить то же время и без лечения, принимая обезболивающее? Ведь все же знают, что лекарства от этой страшной болезни нет, и каждый больной становится всего навсего подопытным....если нельзя удалить опухоль, все манипуляции сродни экспериментам:((((
Anonymous
Я считаю, надо и нужно лечиться.Без лечения, она бы раньше ушла.
И вообще, у Вас автор наверное нет ребёнка/детей/любимых - ради которых хочется лечиться и верить в лучшее.
Да, потрачено много денег, она и все кто болел и не выжил пережили много боли, слёз и отчаяния. Но они боролись.Они выбирали жизнь.И это их право.
Каждый выбирает сам.
И вообще, у Вас автор наверное нет ребёнка/детей/любимых - ради которых хочется лечиться и верить в лучшее.
Да, потрачено много денег, она и все кто болел и не выжил пережили много боли, слёз и отчаяния. Но они боролись.Они выбирали жизнь.И это их право.
Каждый выбирает сам.
Anonymous
Моя свекровь прожила с раком 20 лет. И все 20 лет ее лечили самыми современными методами, очень интенсивно (не в России).
Недавно она умерла. Но без лечения она бы через год умерла. А так пожила и на внуков взрослых посмотрела.
Только последние года 2 она не могла вести нормальный образ жизни, а до этого вполне нормально жила, в отпуск ездила, за покупками ходила.
Недавно она умерла. Но без лечения она бы через год умерла. А так пожила и на внуков взрослых посмотрела.
Только последние года 2 она не могла вести нормальный образ жизни, а до этого вполне нормально жила, в отпуск ездила, за покупками ходила.
Anonymous
Конечно нужно! Моя подруга - онкологическая больная в ремиссии. Узнала о болезни на 3й стадии. Ребёнку было 14 лет. Мы все в шоке были и это мало сказано.
Удалили грудь и всё внизу. 2 химии и ещё куча тематических процедур. Конечно, она на контроле постоянно.
Больше 5ти лет борьбы. Вы бы её видели! Красавица, планов - громадьё. Постоянно путешествует с семьёй. Шопится в Милане. Опускаю, что зарабатывает она больше любого мужика и работала даже при химии!
Самое важное: муж никуда не сдриснул, как постоянно пишут на евасру. Запил поначалу, канеш. Но, это было ненадолго. На руках носит. Буквально:-)
Надеемся, всё будет хорошо. Она нужна дочери, мужу, родителям и друзьям.
Удалили грудь и всё внизу. 2 химии и ещё куча тематических процедур. Конечно, она на контроле постоянно.
Больше 5ти лет борьбы. Вы бы её видели! Красавица, планов - громадьё. Постоянно путешествует с семьёй. Шопится в Милане. Опускаю, что зарабатывает она больше любого мужика и работала даже при химии!
Самое важное: муж никуда не сдриснул, как постоянно пишут на евасру. Запил поначалу, канеш. Но, это было ненадолго. На руках носит. Буквально:-)
Надеемся, всё будет хорошо. Она нужна дочери, мужу, родителям и друзьям.
Ну а как еще? Она прожила два года, а могла умереть через полгода. Она наблюдала как растет сын, да много чего делала, что не могла бы, если бы не лечилась.
Конечно надо лечиться. Вот сходить с ума и ходить по бабкам вместо врачей точно не надо.
Конечно надо лечиться. Вот сходить с ума и ходить по бабкам вместо врачей точно не надо.
Anonymous
трудно сказать однозначно.. сколько знаю случаев среди своих знакомых - итог один, печальный :( за границей в том числе. сейчас она знакомая борется с раком мозга, новость о Жанне на меня произвела ужасное впечатление, сразу ассоциации :(
Anonymous
А тут трудно говорить надо или нет.У моей мамы был рак груди,причем не запущенная 2 стадия,а всего 3 года мучений на химии и облучении и ее не стало.
У ее соседки по палате такой же рак,стадия хуже,а она живет уже лет 20 после операции.
У бабушки подруги нашли рак в ВНИМАНИЕ!!! 64 году!!! Был рак почки,она почку отрезать не дала и больше в онкодиспансер не пошла.Ну спустя несколько лет ее карту естественно положили на полку почивших...Когда в 2009 году она пришла в поликлинику с жалобой на боли с спине и ногах и ей сделали МРТ,выяснилось,что метастазы в костях везде. Но без лечения она прожила более 40 лет!!
У ее соседки по палате такой же рак,стадия хуже,а она живет уже лет 20 после операции.
У бабушки подруги нашли рак в ВНИМАНИЕ!!! 64 году!!! Был рак почки,она почку отрезать не дала и больше в онкодиспансер не пошла.Ну спустя несколько лет ее карту естественно положили на полку почивших...Когда в 2009 году она пришла в поликлинику с жалобой на боли с спине и ногах и ей сделали МРТ,выяснилось,что метастазы в костях везде. Но без лечения она прожила более 40 лет!!
У моей свекрови был плохой прогноз при лечении, стадия была большой. И поди ж ты жива, уже три года плюёт на прогнозы. Нельзя предсказать совершенно точно излечится человек или нет. Поэтому бороться нужно обязательно.
Anonymous
У меня есть разные примеры. И полодительные, и нет. Муж моей свекрови - рак легкого. Отчекрыжила кусок, прошел химилтерапию, живет уже много лдет полноценной жизнью. Постоянно путешествуют, зимнее время вообще провоядт на островах, загорает.
Муж моей коллеги- та же история. Операция, химия, живет активной жизнью. Этим персонажам по 65.
Моя кузина- удалено все что можно- грудь, женские органы несоклкьо лет назад. Двое детей. На данный момент чувствует себя прекрасно. Муж, кстати, тоже сперва ушел в запой от шока. Потмо вышел обратно.
И есть плохие примеры, увы. В основном- это молодые. 20-25- не справились :(
Так чо нельзя утверждать- нужно лечиться или нет, повезет или нет. Онкология ведь настолько разнообразна. И люди все разные. Не угадаешь ничего.
Муж моей коллеги- та же история. Операция, химия, живет активной жизнью. Этим персонажам по 65.
Моя кузина- удалено все что можно- грудь, женские органы несоклкьо лет назад. Двое детей. На данный момент чувствует себя прекрасно. Муж, кстати, тоже сперва ушел в запой от шока. Потмо вышел обратно.
И есть плохие примеры, увы. В основном- это молодые. 20-25- не справились :(
Так чо нельзя утверждать- нужно лечиться или нет, повезет или нет. Онкология ведь настолько разнообразна. И люди все разные. Не угадаешь ничего.
Блин, столько средств спускается на войны, вооружение... Были бы люди разумны, тратили бы миллиарды не на смерть, а на науку, медицину. Может, если бы с десятикратной силой взялись за эту проблему, нашли бы средство от этой жуткой болезни.
Anonymous
если есть ради кого жить, то стоит безусловно...тем более это такая гадость, которая вообще не предсказуемая...и нет никаких единых советов или рецептов...
Anonymous
А как диагностируют рак? Например , я много раз слышала, что он себя никак не проявляет вплоть до последних стадий. Или вон даже пишут выше, что умерли в глубокой старости и после вскрытия обнаружили?
Читала, что обычные анализы крови, мочи и тд могут не показать ничего.
Читала, что обычные анализы крови, мочи и тд могут не показать ничего.
Anonymous
Рак в большинстве случаев лечится, если выявляется он на ранних стадиях. И даже если рак несколько запущен, немало случаев известно, когда человеку удается побороть болезнь. Поэтому на вопрос о том, нужно ли лечиться от рака, следует отвечать однозначно: надо. Лечить или не лечить, как лечить - нужно решать индивидуально в каждом конкретном случае по согласованию с врачом. Но обращаться к врачам, бороться - надо обязательно. Ведь надежда должна умирать последней. Даже если лечение всего-навсего просто продлит жизнь, но не излечит полностью, лечиться стоит.
Anonymous
Меня последнее время особенно пугают виды рака, когда опухоль где-то на лице... видела таких по ТВ - одному глаз удалили, другому вообще чуть ли не пол-лица оттяпали. Вот таким чем-нибудь заболеешь и что? Инстинкт самосохранения взыграет наверное, ляжешь под нож... а потом каждый день видеть в зеркале этот ужас.
В ее случае без лечения она прожила бы меньше полугода. А так два года протянула. Но она лечилась в лучших клиниках, простому человеку такое не по средствам. Так что с похожим диагнозом это человек должен принять решение, умереть быстро или протянуть еще полгода, но с тяжелым лечением, то есть на жизнь это тоже не похоже. Но... лишний день посмотреть на лица любимых людей, на солнышко, потрепать свою собаку за ухом - возможно того и стоит.
Anonymous
А фиг его знает боротъся или нет , моя подруга, когда ей поставили диагноз рак груди, не стала лечитъся, боялась что если отрежут грудь муж бросит. Муж в конце концов все равно ее бросил, ну человек говно. Но подруга на медитациях еще 8 лет прожила. Подозреваю что ей хотя бы нужно было сделать операцию и тогда бы прожила больше., а может и нет. другой моей подруге сразу сделали операцию груди, прожила 1,5 года, умерла в 26. Третья вот сейчас на химии, у нее 2ая стадия, причем мы за границей, наблюдаю
Anonymous
У меня саркома. Благодаря лечению (7 операций, более 30 курсов химии) я живу 7 год после установления диагноза. Конечно, резервы организма практически исчерпаны, оперировать уже больше нельзя, все варианты химии тоже испробованы. Но я еще немного покопчу это небо!
Anonymous
Я вот иногда думаю, интересно, а бывают ли случаи самоизлечения от рака? Например когда стадия 1 или максимум 2, человек об этом даже не догадывается, и организм сам побеждает рак? Здоровые клетки убивают плохие, все проходит бессимптомно, человек не знает и не узнает.
Мне вот почему-то постоянно кажется, что так бывает. А узнают люди только тогда, когда этого не произошло.
Мне вот почему-то постоянно кажется, что так бывает. А узнают люди только тогда, когда этого не произошло.
А хрен его знает, когда то что у меня вырезали послали на биопсию, я от страха за 2 недли чуть коньки не откинула. И скажу вам, 50% на 50%. С одной стороны очень жить захотелось, так как вроде еще молодая, а с другой , я уже насмотрелась на лечащихся от рака подруг , и как они себя чувствуют после химии, и как они потом все равно умирали. Т.е. 2- 3 года мучений адских блин, а конец один. Вот как и Фриске. Поэтому даже не знаю. чтобы я выбрала если бы диагноз подтвердился
Anonymous
Это рулетка чистой воды, и все по разному у каждого. Кто то лечится в лучших клиниках и сгорает мгновенно, кто то даже знать не знает и живет по 20 лет с опухолью.
Семье два примера, дядя сгорел за год, хотя нашли буквальнов начальной стадии.
Мой дед лет 20 жил и не сильно усердствовал в лечении, активно прогрессировала онкология только последние 3 года. У него была приобретенная онкология, он военный по закрытым городам мотался и был летчиком-космонавтом. Видов 10 насчитали, лейкоз, рак костей и легких это только точ то знаю я(
Так что кому как повезет.
Семье два примера, дядя сгорел за год, хотя нашли буквальнов начальной стадии.
Мой дед лет 20 жил и не сильно усердствовал в лечении, активно прогрессировала онкология только последние 3 года. У него была приобретенная онкология, он военный по закрытым городам мотался и был летчиком-космонавтом. Видов 10 насчитали, лейкоз, рак костей и легких это только точ то знаю я(
Так что кому как повезет.
У меня два примера перед глазами - рак груди. Бабушка мужа -60 лет прошло после операции, и сотрудницы(ее уже нет) -5 лет, грудь-легкие-мозг.. Как повезет...
А да! Еще нужно переставать слушать дурные советы врачей, типа, давать детям Виферон и прочие иммуностимулятор, который заставляет мутировать клетки организма чтобы увеличить его сопротивляемость. Я уехала за гранциу и года заикнулась у врача об иммуностимуляторах себе и ребенку, он чуть в обмараг не упал. Грит, ну да сейчас вылечишься, а что потом будет - не известно
Anonymous
у каждого ситуация уникальна и каждый решает сам для себя.
Anonymous
Рак это такое дело....борись или не борись, все будет так как и должно.
Есть среди знакомых случай когда совершенно здоровый и очень молодо выглядящий мужчина вдруг заболел. Пошел к врачу - рак. Через 10 дней умер.
Были двое с одинаковым диагнозом - по мнению врачей более 70% умирают в первые полгода. Один умер примерно через 6 мес, второй боролся 5 лет и по мнению кит.врачей частично был виноват в болезни сам.
С раком мозга среди знакомых не выжил никто. Самый маленький был годовалый ребенок.
С раком груди почти все живы.
Были те кто ОЧЕНЬ хотел жить - испробовали ВСЁ, перед смертью плакали от бессилия. Были пофигисты, но выжили. И т.д.
Есть среди знакомых случай когда совершенно здоровый и очень молодо выглядящий мужчина вдруг заболел. Пошел к врачу - рак. Через 10 дней умер.
Были двое с одинаковым диагнозом - по мнению врачей более 70% умирают в первые полгода. Один умер примерно через 6 мес, второй боролся 5 лет и по мнению кит.врачей частично был виноват в болезни сам.
С раком мозга среди знакомых не выжил никто. Самый маленький был годовалый ребенок.
С раком груди почти все живы.
Были те кто ОЧЕНЬ хотел жить - испробовали ВСЁ, перед смертью плакали от бессилия. Были пофигисты, но выжили. И т.д.
Anonymous
Пять важных выводов исследования рака
http://weekend.rambler.ru/read/page/pyat_vazhnyh_vyvodov_issledovaniya_raka
http://weekend.rambler.ru/read/page/pyat_vazhnyh_vyvodov_issledovaniya_raka
Anonymous
иметь шанс на жизнь и не воспользоваться им? как минимум глупо.
Anonymous
http://people.passion.ru/zvezdnye-novosti/sobytiya/obshchee-mezhdu-smertyami-abdulova-yankovskogo-i-samokhinoi.htm
Янковский, Абдулов, Самохина, Полищук. Теперь Жанна добавилась. С природой играть так не стоит, природа не имеет любимых актеров или певцов.
Пошел против природы - загонит в могилу довольно быстро.
Янковский, Абдулов, Самохина, Полищук. Теперь Жанна добавилась. С природой играть так не стоит, природа не имеет любимых актеров или певцов.
Пошел против природы - загонит в могилу довольно быстро.
Anonymous
Не знаю.. Я скорее за то, чтобы лечиться. У нас в семье два случая рака желудка- один человек умер после операции через 9 месяцев. А второй живет четвертый год, обследование каждые полгода. Тьфу-тьфу, все нормально. Даже вес прибавил. Активный, качество жизни сейчас уже практически, как до операции. Так что у всех по разному.
сложный вопрос. когда узнала свой диагноз. лечиться не хотела. просто под влиянием близких поплыла на лечение. себе дороже было бы слушать их вопли. даже не знаю, что буду делать в случае рецидива, но хоспис уже присмотрела))). или инсулин вколю....
пока стараюсь жить, как МНЕ хочется.
пока стараюсь жить, как МНЕ хочется.
Anonymous
от чего вообще возникает рак мозга? легких и груди - еще боль мень понятно. а мозга от чего?
Anonymous
ИМХО, если большой шанс вылечить - то нужно. Если как у Фриске, сказали сразу - не лечится - нет. Дожить спокойно, без химий и врачей свой остаток дней (богачи могут позволить себе уехать на край света и там доживать, наслаждаясь морем и фруктами).
Автор, конечно нужно всегда лечиться. Вы почитайте про глиобластому: без лечeния, средняя продолжительность жизни 3 месяца, с лечением - 15 месяцев (Жанна прожила 17 месяцев после диагностирования).
Даже ради лишнего года жизни, чтобы провести его с ребенком и рподными людьми, стоило лечиться.
Даже ради лишнего года жизни, чтобы провести его с ребенком и рподными людьми, стоило лечиться.
Anonymous
я недавно полежала в гематологическом отделении...
желтые серые лица... хромающие зомби
каждую ночь смерти, крики БОЛЬНОООО!!! а наркотиков нет! есть кетонал и все...
и почти каждый говорит - не стал бы лечиться, если бы знал, что будет все хуже и хуже
желтые серые лица... хромающие зомби
каждую ночь смерти, крики БОЛЬНОООО!!! а наркотиков нет! есть кетонал и все...
и почти каждый говорит - не стал бы лечиться, если бы знал, что будет все хуже и хуже
А у нас была соседка Татьяна. Молодая девушка с длинной косой.
Рак мозга ( что именно - не знаю). Врачи согласились на операцию, но предупредили сразу - 90% останешься овощем.
Таня согласилась. 10% - шанс.
Жива и здорова. Немного перекошено лицо и говорит плоховато, но замуж вышла, родила сына, скоро ждет пополнения в семье. Опять длинная коса..)
А мама ее умерла от рака через 3 года после постановки диагноза у самой девушки.
Очень часто вспоминаю ее историю, иногда чудеса бывают...
Рак мозга ( что именно - не знаю). Врачи согласились на операцию, но предупредили сразу - 90% останешься овощем.
Таня согласилась. 10% - шанс.
Жива и здорова. Немного перекошено лицо и говорит плоховато, но замуж вышла, родила сына, скоро ждет пополнения в семье. Опять длинная коса..)
А мама ее умерла от рака через 3 года после постановки диагноза у самой девушки.
Очень часто вспоминаю ее историю, иногда чудеса бывают...
Anonymous
Ну так ведь есть ведь и случаи, если не полного исцеления, то по крайней мере, эта зараза переходит в спящее состояние. Кобзон, Буйнов, из На-ны парнишка (уже лет 40 ему).... не могу сразу вспомнить еще. Вероятно, до конца жизни на лекарствах, но ведь люди не только живы, но и живут полноценной жизнью.
Anonymous
Моя двоюродная бабушка. Рак двенадциперстной кишки. Когда она умирала, помню ее слова- как хочется жить...
Любой наш бздех в каждом конкретном чужом случае неуместен.
Любой наш бздех в каждом конкретном чужом случае неуместен.
А я вообще считаю что лекарство уже изобретено. Хотя бы тестовые. И от спида тоже. Но они для белых людей. Типа президентов. А от нас все засекречено. Ибо тогда не будут люди тратить огромные деньги га лечение и на исследования
Anonymous
А еще зная как любят фармацевты пропихнуть миллирды под музыку, я сильносомневаюсь что лекарство допустят даже до испытаний. Уж больно не выгодно такую жилу бриллиантовую упускать.
Я где то читала, что рак Жанне диагностировали во время, его тогда можно было лечить, но она была беременна и естественно пришлось бы беременность прервать. Она не захотела, всю беременность она наблюдалась в Германии , какие то препараты принимала. А к моменту рождения сына рак уже перешел в 4 стадию. И только тогда они об этом всем рассказали. Американца ее как то лечили ну замедлили конечно , хоть на сына посмотреть успела и он на нее..
А какие симптомы р. головного мозга? обмороки или еще что? начиталась я вас...
я довольно мнительная, вот уже пару недель у меня какое то резкое головокружение когда сменишь положение тела, "штормит" и чуть в глазах темнеет. пару раз в день бывает. или это вег. сосуд. дистония?
я довольно мнительная, вот уже пару недель у меня какое то резкое головокружение когда сменишь положение тела, "штормит" и чуть в глазах темнеет. пару раз в день бывает. или это вег. сосуд. дистония?
Anonymous
У моего мужа канцерофобия. Я вам скажу, это ужасно. Это на самом деле психическое заболевание. Лучше вообще про это не думать. А вот он начал думать и съехал с катушек совершенно. Ходить целыми днями, щупает себя около зеркала и говорит - "у меня рак". Я сама скоро с ума сойду.
Anonymous
Прикольно, что сегодня сказал нобелевский лауреат "Биолог рассказал о необходимости комбинированной борьбы с раком, которая предусматривает разработку лекарств разных типов, комбинированное лечение, постепенный отказ от химиотерапии и обязательно профилактика. Уотсон отметил, что даже ежедневный прием аспирина может повысить резистентность организма к раковым заболеваниям, а занятия спортом, отметил он, снижают вероятность рака на 30%."
Anonymous
Поговорим......Дай Бог Вам только поговорить и не более.....Все до последнего верят и надеются.И я верю и надеюсь....У меня двое детей и я буду отвоевывать каждый день рядом с ними......
катя
Кому надо - надо лечится, кому не надо - не надо. Зависит еще от вида рака. Если лечение не помогает в 95%, то конечно не стоит отравлять последние месяцы жизни побочками.
Жанна борец, боролась до конца, поэтому ей стОило лечиться.
Жанна борец, боролась до конца, поэтому ей стОило лечиться.
Anonymous
Дело в том, что в этой области всегда есть место чуду. Поэтому каждый и надеется, что чудо случится именно с ним. И даже лишний год жизни- это много значит. Просто на обезболивающих человек не проживёт столько. Там прогресс идёт в архи-геометрической прогрессии, просто на глазах. Т.е. только на обезболивающих , к примеру, больной проживёт пару месяцев, а с лечением возможно больше года.
Ну и виды рака разные.
Ну и виды рака разные.
Anonymous
Дмитрий Шепелев «Нужно бороться даже, если это игра со смертью»
http://www.kp.ru/daily/26395.4/3271972
http://www.kp.ru/daily/26395.4/3271972
Как вообще можно задавать такой вопрос, когда так много людей живет на свете, которые вылечились от этой заразы!
Anonymous
Только очень сильный человек принял бы смерть не пытаясь продлить жизнь. С одной стороны я думаю если бы вдруг я бы отравилась, жалко близких, не хочу чтобы они видели. С другой - жить то наверно очень бы хотелось, смогла бы я? Не факт
Все индивидуально , свекровь узнала диагноз 3 стадия и сказала не хочу лечиться , не хочу быть овощем , мы ее уговаривали ... операция , лучевая , химия и она 6.5 лет жива , вернулась на работу , занимается дачей , внуком
Anonymous
Может быть я кого-то обнадежу и морально поддержу-у меня родная тетя уже 15 лет живет со страшнейшими диагнозами.С тех пор как она об этом узнала -каждый день борется,хотя стадии были диагностированы уже неизлечимые.Она перечиталв кучу книг и наощупь лечилась-природными ядами.Она вырастила дочку ,дождалась внучку,и каждый день отставивает,хотя конечно держаться тяжело.А две ее ровесницы умерли от самых излечимых форм ((так что бороться нужно обязательно.Меня во всей этой истории поражает медицина-ведь ее случай можно назвать уникальным,врачи плечами поднимают,вместо того,чтобы исследовать что она делает,ведь это реально могло бы помочь другим людям!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения