Помощь сестре. Как быть?
Девочки, вашего взгляда на ситуацию.
У меня есть сводная сестра и племянник 2.5 лет.С мужем она разъехалась полгода назад, осталась без денег,работать не может, некому сидеть с ребенком.
Квартира у нее своя, с бабушкой. Я ей все это время полностью помогаю, т.е. питание, одежда, выплата ее кредитов (полностью), лечение платное, т.е. сумма получалась около 30 000 в месяц, конечно, для сестры мне не жалко.
Я тоже без мужа, с ребенком 12 лет, снимаю квартиру (Подмосковье) и работаю.
Сейчас у меня на работе убирают премии, кризис, т. е. помогать ей в таком объеме больше не смогу. Сейчас необходимо лечение племяннику от аллергии, нужно 12 000 руб., на питание тоже нужны деньги. Девочки, как быть? На лечение племянника я уже заняла деньги, а дальше вот не знаю как. Сестра плачет, не знает, что делать. Как бы вы поступили?
У меня есть сводная сестра и племянник 2.5 лет.С мужем она разъехалась полгода назад, осталась без денег,работать не может, некому сидеть с ребенком.
Квартира у нее своя, с бабушкой. Я ей все это время полностью помогаю, т.е. питание, одежда, выплата ее кредитов (полностью), лечение платное, т.е. сумма получалась около 30 000 в месяц, конечно, для сестры мне не жалко.
Я тоже без мужа, с ребенком 12 лет, снимаю квартиру (Подмосковье) и работаю.
Сейчас у меня на работе убирают премии, кризис, т. е. помогать ей в таком объеме больше не смогу. Сейчас необходимо лечение племяннику от аллергии, нужно 12 000 руб., на питание тоже нужны деньги. Девочки, как быть? На лечение племянника я уже заняла деньги, а дальше вот не знаю как. Сестра плачет, не знает, что делать. Как бы вы поступили?
Самомама, готовая положить на собственного ребенка ради сводной сестры?
Своей мамы нет, ребенка не жаль? Зато ту сестру, ее детей и ее мать автору жаль?
НЕ верю.
Сестра ваша не может себе позволить выпендриваться с прививками.
Автор, вы очень порядочный человек. У сестры с бабушкой сколько комнат? Может им койко-место сдать, хоть какая-то копейка?
Что ей помешало дожить с мужем до ребенкиного похода в сад и ее выхода на работу? Он ее избивал каждый день? В причина развода, что надо было так срочно разводиться? И где алименты?
Пусть с кредитами сама разбирается и ребёнка в сад. Не хочет, значит картошкой будут питаться и бесплатной медициной пользоваться.
Мне важна моя семья и мой ребёнок.
Вы ей не помогли. Вы ее развратили.
Скажите ей, что в этом месяце можете помочь ей пятью тысячами, а в следующем и того не сможете дать. Поплачьте вместе с ней, пожалуйтесь на кризис и жестокую судьбину. И отвезите наконец своего ребенка на море вместо того, что бессовестную сестру с племянником тянуть.
Семья - это муж и жена, дети, пока малые, и родители, когда старые.
В законах еще проще сказано: те, кто живет вместе и ведет совместное хозяйство.
Все остальные - просто родственники.
У Вашей сестры своя семья и это не Ваша семья.
РазделИте уж понятия. Тогда и понимание придет, почему Вы не должны и не обязаны содержать сестру.
Всегда я во всем ей помогала, она же чаще всего и пальцем не шевелила, я чувствовала ответственность, ей наплевать было, но я никак не понимала этого.
Начала пока с мелочи, на очередную просьбу "ах, мне кредит платить, денег нет, помоги" я ответила отказом. Даже занимать для нее ни у кого не стала, ничего не стала делать, совсем! Раньше я бы с ног сбилась, заняла бы у подруг-друзей, если бы у самой не было.
И говорите, что на это на все вы деньги заняли.
И говорите, что ждете от нее "Спасибо большое!", а не "Фи, мы это не едим".
Подняла б зад до ближайшего гипермаркета, там куча дегустаций.
Дошла б до сестры хотябы, так нет мы СМСим, чтобы у сестры совесть заныла.
Автор, уж пардон, но вас юзают по-черному.
А если она на Вашей шее еще лет 5-7 просидит, то всё! После 30 учиться работать очень непросто.
А племяннику мама-паразит какой пример подает? Ведь подрастет, тоже будет к Вам с "Тетя, ням-ням!" лезть. А от дури и безделия у Вашей сестры может еще минимум один киндер образоваться.
Ни одного отхода от легенды, стабильность ответов по методу, "ах, такая внезапная, воздушная" , угу, на 5-ом десятке, разведенная с ребенком на съеме...
В общем, Вы молодец. Как разводчица...кроликов...
Нечем накормить ребенка? Ну это уже твои проблемы.
Памперсы закончились? Ну ты же не работаешь, можно и постирать. Наши бабушки без пасмперсов жили...
Нечего есть? Выходи на работу.
Нет, денег нет и не будет. И на уколы тоже нет. И на каши тоже нет.
В садик с сентября? А на что ты жить собираешься? У меня денег для тебя нет.
Распечатайте эти ответы, положите перед собой и просто читайте.
1. слишком легко даются деньги -"дурно пришли, дурно ушли"
2. не любите своего ребенка, возможно, таким образом на ребенка переносите негатив за бывшего, то есть отца и прочую родню этого ребенка.
3. нравится быть добренькой в глазах других -когда чужим вялый букетик за 5 тыщ рубликов, а своих иметь во все ... за лишнюю запаленную спичку
чото ни один вариант уважения не вызывает :(.
Части прививок у нас не было и нет до сих пор, отвод из-за как раз аллергии.
В 90-х она приезжала к нам за овощами, то есть у нее, живущей в селе, имеющей свой участок овощей не было, а у нас, горожан, были. Дачу с тех пор не люблю.
У меня такая же сестра...она еще и замужем, и раньше муж ее не работал, она с новорожденным, содержали ее я и отец- пенсионер с пенсии.
Затем я тоже завела том па Еве, и мне мозг на место поставила одна фраза " чем мои дети хуже ее?"
Я постепенно снизила, а затем и прекратила денежные вливания в ее семью.
Хотя вопрос того, что я ей должна периодически всплывает...
Сейчас племяннику уже 6 лет, сестра так и не работает, как она говорит, она не дура пахать за копейки и сына не видеть.. А богатая сестра должна помочь...
С учетом того, что у меня 2 детей, один из которых инвалид и работаю я не начальником банка:(
Но самое главное, меня внутренне отпустило, я внитри себя осознала, что я должна только моей семье. И каждый проживает свою жизнь, как хочет. И от меня зависит, будут меня использовать или нет..
Желаю Вам внутреннего освобождения от "должна" и полюбите себя и своего сына...