1321
Anonymous
Телефон Доверия
16.06.15 16:12

Помощь сестре. Как быть?

Девочки, вашего взгляда на ситуацию.
У меня есть сводная сестра и племянник 2.5 лет.С мужем она разъехалась полгода назад, осталась без денег,работать не может, некому сидеть с ребенком.
Квартира у нее своя, с бабушкой. Я ей все это время полностью помогаю, т.е. питание, одежда, выплата ее кредитов (полностью), лечение платное, т.е. сумма получалась около 30 000 в месяц, конечно, для сестры мне не жалко.
Я тоже без мужа, с ребенком 12 лет, снимаю квартиру (Подмосковье) и работаю.
Сейчас у меня на работе убирают премии, кризис, т. е. помогать ей в таком объеме больше не смогу. Сейчас необходимо лечение племяннику от аллергии, нужно 12 000 руб., на питание тоже нужны деньги. Девочки, как быть? На лечение племянника я уже заняла деньги, а дальше вот не знаю как. Сестра плачет, не знает, что делать. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вашего взгляда на ситуацию.
У меня есть сводная сестра и племянник 2.5 лет.С мужем она разъехалась полгода назад, осталась без денег,работать не может, некому сидеть с ребенком.
Квартира у нее своя, с бабушкой. Я ей все это время полностью помогаю, т.е. питание, одежда, выплата ее кредитов (полностью), лечение платное, т.е. сумма получалась около 30 000 в месяц, конечно, для сестры мне не жалко.
Я тоже без мужа, с ребенком 12 лет, снимаю квартиру (Подмосковье) и работаю.
Сейчас у меня на работе убирают премии, кризис, т. е. помогать ей в таком объеме больше не смогу. Сейчас необходимо лечение племяннику от аллергии, нужно 12 000 руб., на питание тоже нужны деньги. Девочки, как быть? На лечение племянника я уже заняла деньги, а дальше вот не знаю как. Сестра плачет, не знает, что делать. Как бы вы поступили?
Anonymous
Даже для разводки не смешно :(.
Самомама, готовая положить на собственного ребенка ради сводной сестры?
Своей мамы нет, ребенка не жаль? Зато ту сестру, ее детей и ее мать автору жаль?
НЕ верю.
И как это в советские времена в ребенкиных 2 месяцы на работу выходили?
Сестра ваша не может себе позволить выпендриваться с прививками.
Anonymous
Чё плакать-то? Работать вашей сестре надо. Развратили вы её. Помогать нужно, но не до такой же степени.
Вы ей не помогаете - Вы ее содержите. Есть разница....
Anonymous
Сестрица Ваша хорошо устроилась.
а паша что? не способен поучаствовать в судьбе ребенка?
Anonymous
Это не сводная, а единокровная, вы в терминах путаетесь. На содержание себя и ребенка пусть мужа трясет. А вы дурочка или миллионерша, по 30тр в месяц половозрелой тетке отдавать.
Anonymous
Уколы за 12 тыщ, я так понимаю это АСИТ. Очень неоднозначное лечение, тем более в таком маленьком возрасте, я бы не стала с имункой экспериментировать.
Автор, вы очень порядочный человек. У сестры с бабушкой сколько комнат? Может им койко-место сдать, хоть какая-то копейка?
Для таких случаев всегда были мини-садики. Сейчас знакомая узнавала, подмосковье, 500р в день. Садик в квартире. Перекантоваться до офиц.садика можно.
Девочки, спасибо вам за мнения. Сейчас ухожу с работы, буду завтра
Anonymous
Знаете, кто должен на вас обижаться? Ваш ребенок.
Anonymous
Скажите только честно, ваша сестра действительно полгода жила за ваш счет, тратила ваши деньги и теперь рыдает, что ребенка в сад рано отдавать, а ей идти работать? Это при том что вы тоже одна с ребенком? И в глаза она вам смотрела, беря у вас деньги?
Что ей помешало дожить с мужем до ребенкиного похода в сад и ее выхода на работу? Он ее избивал каждый день? В причина развода, что надо было так срочно разводиться? И где алименты?
Anonymous
Максимум 10 ты в долг пару тройку раз бы дала и все.
Пусть с кредитами сама разбирается и ребёнка в сад. Не хочет, значит картошкой будут питаться и бесплатной медициной пользоваться.
Мне важна моя семья и мой ребёнок.
Anonymous
Автор, а сколько остается вам с сыном после всех выплат сестре и платы за квартиру?
М-да
Автор, а вы почему квартиру снимаете, что с вашим жильем?
Сестру пора снимать с довольствия. Пусть сама пошевелится. Ребенок у нее не новорожденный и Слава Богу не инвалид, есть куча вариантов в ее случае заработать себе и ему на пропитание. Но, понятно дело, ей удобнее и проще всего получать деньги от вас и плакать.

Вы ей не помогли. Вы ее развратили.

Скажите ей, что в этом месяце можете помочь ей пятью тысячами, а в следующем и того не сможете дать. Поплачьте вместе с ней, пожалуйтесь на кризис и жестокую судьбину. И отвезите наконец своего ребенка на море вместо того, что бессовестную сестру с племянником тянуть.
Автор, у Вас несколько расплывчатое понимание семьи.
Семья - это муж и жена, дети, пока малые, и родители, когда старые.

В законах еще проще сказано: те, кто живет вместе и ведет совместное хозяйство.

Все остальные - просто родственники.

У Вашей сестры своя семья и это не Ваша семья.

РазделИте уж понятия. Тогда и понимание придет, почему Вы не должны и не обязаны содержать сестру.
Anonymous
За что вы так ненавидите своего ребёнка? Почему кормите свою половозрелую сестру и пестуете чувство собственной важности?
Anonymous
Автор, давайте точно узнайте у сёстры, какие нужны лекарства. На уколы не давайте, об'ясните, что вреда от них может быть больше, чем пользы и в таком раннем возрасте не назначают. В идеале, взять сестру с ребёнком и отвезти их самой не к их аллергологу - чтобы это сказал врач, а не вы. Пока списка лекарств нет - выдать только на прокорм.
Автор, а что говорит Ваш бывший муж по поводу целесообразности трат алиментов на Вашего ребенка? Ваш ребенок, теоретически, обязан получать содержание на 24000. Это явно не одежда из секонд-хенда и отдых в учебное время лишь бы подешевле
Я несколько дней назад впервые решилась и сестру свою скинула с шеи, помогли мне в этом тут на еве.
Всегда я во всем ей помогала, она же чаще всего и пальцем не шевелила, я чувствовала ответственность, ей наплевать было, но я никак не понимала этого.
Начала пока с мелочи, на очередную просьбу "ах, мне кредит платить, денег нет, помоги" я ответила отказом. Даже занимать для нее ни у кого не стала, ничего не стала делать, совсем! Раньше я бы с ног сбилась, заняла бы у подруг-друзей, если бы у самой не было.
такая же
Девочки, я автор. И еще у меня вопрос, может, не совсем в тему. Все здесь говорят - нужно работать идти. Я согласна с этим, сама была без больничного декретного. Муж бывший был "государев человек", без денег. Но неужели никого мужья не содержат в декрете? Все женщины так и вламывают сами?
Anonymous
Так. Привозите сестре три кило гречки, два кочана капусты, банку растворимой молочной смеси гиппоаллергенной, например. Всё.
И говорите, что на это на все вы деньги заняли.

И говорите, что ждете от нее "Спасибо большое!", а не "Фи, мы это не едим".
Автор....очень хочется отправить Вас к психиатру. Извините, но это уже не доброта и терпение, а непроходимая глупость.
Anonymous
Я вот не пойму, молодая баба 26 лет, бабушка под боком, в 10 минутах сестра с 12-летним племянником живет, где то там еще мама в анамнезе имеется. Т.е. народу вокруг нее валом, кто помочь может, а она дома сидит. Почему нельзя взять ночные смены на производстве? Да, упасть в ноги к сестре, выручи, помоги, никогда не забуду, и чтобы малыш в эти ночи у нее переночевал. И заработала бы денег себе и ребенку, пока ребенок не сможет нормально в сад пойти. Нет, она сидит на жопе и строчит смс что ей есть нечего.
Anonymous
Автор готовьтесь к шоу,проходила сама такое.При встрече будет деньги выуживать любой ценой.На встречу с сестрой идите только с продуктами денег не берите ни рубля.Если она пишет такие смс,то театр бабы Фисы обеспечен.
Anonymous
2 дня ничего не ела?
Подняла б зад до ближайшего гипермаркета, там куча дегустаций.
Дошла б до сестры хотябы, так нет мы СМСим, чтобы у сестры совесть заныла.
Автор, уж пардон, но вас юзают по-черному.
Anonymous
Автор, Вы реально оказываете своей сестре медвежью услугу. Сейчас, в 26, она еще может в своей жизни и в своих установках что-то поменять и стать нормальным полезным членом общества. Выйдет на работу, гиперопека по отношению к сыну пройдет. Глядишь, еще и с нормальным мужчиной познакомиться сможет.
А если она на Вашей шее еще лет 5-7 просидит, то всё! После 30 учиться работать очень непросто.
А племяннику мама-паразит какой пример подает? Ведь подрастет, тоже будет к Вам с "Тетя, ням-ням!" лезть. А от дури и безделия у Вашей сестры может еще минимум один киндер образоваться.
Девочки, спасибо всем за мнения. Завтра утром до работы иду к сестре с продуктами, денег не несу. Завтра напишу, как все прошло.
Anonymous
Пока сумма покупок не составит те же 30т. скорее всего.Автор милая хвост частями не рубят.Предложите посильную помощь.Судя по вашим постам сестре от вас нужны именно деньги,а не что то другое что настораживает.Вас просто имеют.
Anonymous
Девочки, это я! Сейчас пришла на работу, заходила утром к сестре с продуктами. Принесла-гречку, курицу, макароны, подс. масло, кусок мяса, печенье, овсянку. Пошла без денег, как вы мне посоветовали и были правы. Что я выдержала... Сказала, что денег нет и неизвестно когда выдадут з/п. Как она плакала... Спрашивала, что ей делать теперь, с голоду им с ребенком умирать? Я предложила все-таки ребенка в сад отдать, она говорит, сложности с оформлением, очень много врачей нужно обойти, геморой на полгода... тяжело ей ходить. Говорит, планировала это в следующем марте начинать, чтобы ребенок на следующий сентябрь в сад пошел. Я выдержала, сказала что денег нет и не будет. По дороге на работу она еще позвонила, спрашивала, может я все-таки найду деньги 12000 ребенку на уколы? Отказала...
Anonymous
Если номер ее в черный список занести, да, у меня теперь такие мысли, как считаете?
Anonymous
Зачем вы вообще повесили на себя ее ребенка и проблемы? Это не помощь уже, она просто вами пользуется. Помощь это дать 20 000 безвозмездно и все.... Дальше пусть сама крутится!
Автор, спасибо за классику "да, но...".
Ни одного отхода от легенды, стабильность ответов по методу, "ах, такая внезапная, воздушная" , угу, на 5-ом десятке, разведенная с ребенком на съеме...
В общем, Вы молодец. Как разводчица...кроликов...
Автор, подсказываю следующие ответы, которые Вам пригодятся.

Нечем накормить ребенка? Ну это уже твои проблемы.

Памперсы закончились? Ну ты же не работаешь, можно и постирать. Наши бабушки без пасмперсов жили...

Нечего есть? Выходи на работу.

Нет, денег нет и не будет. И на уколы тоже нет. И на каши тоже нет.

В садик с сентября? А на что ты жить собираешься? У меня денег для тебя нет.

Распечатайте эти ответы, положите перед собой и просто читайте.
Anonymous
Автор, сейчас мальчика (якобы) надо лечить и кормить особенной едой. Потом его надо будет учить в супер-школе, потому что обычная это - ужасный ужас. Потом - конечно на платном получать в/о, отмазывать от армии, покупать жилье и т.д. и т.п. Отгадайте с трех раз,кто за все это будет платить, если Вы сейчас прогнетесь?
Автор, присоединюсь к большинству: помогать родным можно и нужно, если близкий Вам человек попал в трудное положени или Вы хотите сделать кому-то приятное, например, подарить племяннику особую игрушку, поездку куда-нибудь и т.п. А Вы почему-то взяли на содержание взрослую обнаглевшую тетю.
Автор, Вам
1. слишком легко даются деньги -"дурно пришли, дурно ушли"
2. не любите своего ребенка, возможно, таким образом на ребенка переносите негатив за бывшего, то есть отца и прочую родню этого ребенка.
3. нравится быть добренькой в глазах других -когда чужим вялый букетик за 5 тыщ рубликов, а своих иметь во все ... за лишнюю запаленную спичку

чото ни один вариант уважения не вызывает :(.
Автор, у меня вопрос:)), чего за курица правильная? А то мы все Петелинкой травимся:), мож нам тоже надо:)
Девочки, вам всем спасибо за промыв мозгов. Ухожу с работы, буду держать вас в курсе дела
Anonymous
Послушайте, за год готовиться к детскому саду, это смешно. Осенью я за две недели с нуля подготовила карту в детский сад. Вот буквально с нуля. Ранее этим не занималась, потому что в детский сад не планировала раньше, чем за год до школы. А потом мне подвернулась отличная работа, я загорелась и переориентировалась, и за две недели с нуля решила вопрос с медкартой. Решила бы за три дня, но у нас в поликлинике запись к некоторым специалистам за неделю-две, а кто-то в отпуске был, пришлось подождать.
Части прививок у нас не было и нет до сих пор, отвод из-за как раз аллергии.
Anonymous
Автор, какие новости?
Автор желаю Вам выдержать дальнейшую концертную программу от сестры.Не ведитесь ни на какие манипуляции.И самое главное Вы ни в чем не виноваты(а Вас обвинят во всех смертных грехах)Вы сделали все что могли.Сестра пусть сама ушками шевелит как и чем ей прокормить ее же ребенка.Держу за Вас кулаки,ни грамма жалости к сесте.
Anonymous
Подсказываю автору. В следующей серии сестра должна грозить самоубиться, поскольку никому не нужна и кушать нечего. А автор будет совещаться с евской общественностью, ехать ли ей вот прям щас из петли вытаскивать или желудок промывать или забить. Это даст еще 1000 постов в теме.
Anonymous
Еще позавчера я не верила что такие бывают, а вчера мне рассказали историю из жизни подобного рода.
Anonymous
Да полно таких "терпил", мама моя такая же. Еще при СССР мама напрягала папу за 50 км ездили на птицеферму чтобы купить цыплят для маминой троюродной сестры. Папа был инвалидом, ездил на инвалидском "Запорожце", а цыплят спи*дили соседи (тех, которые не сдохли,и я этих соседей не осуждаю) Тетя на вопрос мамы "ГДЕ цыплята???" ничтоже сумняшеся ответила " Я слышала, собака лаяла, шум во дворе был, но я внимания не обратила"

В 90-х она приезжала к нам за овощами, то есть у нее, живущей в селе, имеющей свой участок овощей не было, а у нас, горожан, были. Дачу с тех пор не люблю.
Anonymous
Дорогой автор, ваша тема очень близка мне...
У меня такая же сестра...она еще и замужем, и раньше муж ее не работал, она с новорожденным, содержали ее я и отец- пенсионер с пенсии.
Затем я тоже завела том па Еве, и мне мозг на место поставила одна фраза " чем мои дети хуже ее?"
Я постепенно снизила, а затем и прекратила денежные вливания в ее семью.
Хотя вопрос того, что я ей должна периодически всплывает...
Сейчас племяннику уже 6 лет, сестра так и не работает, как она говорит, она не дура пахать за копейки и сына не видеть.. А богатая сестра должна помочь...
С учетом того, что у меня 2 детей, один из которых инвалид и работаю я не начальником банка:(
Но самое главное, меня внутренне отпустило, я внитри себя осознала, что я должна только моей семье. И каждый проживает свою жизнь, как хочет. И от меня зависит, будут меня использовать или нет..
Желаю Вам внутреннего освобождения от "должна" и полюбите себя и своего сына...
Тожесестра
Автор, ответьте на два вопроса - почему вы снимаете квартиру, и кому принадлежала и принадлежит сейчас квартира, в которой живет ваша сестра?
Автор, как вы там? Какие новости от сестры?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения