Школа
1321
Anonymous
Телефон Доверия
16.06.15 16:12

Помощь сестре. Как быть?

Девочки, вашего взгляда на ситуацию.
У меня есть сводная сестра и племянник 2.5 лет.С мужем она разъехалась полгода назад, осталась без денег,работать не может, некому сидеть с ребенком.
Квартира у нее своя, с бабушкой. Я ей все это время полностью помогаю, т.е. питание, одежда, выплата ее кредитов (полностью), лечение платное, т.е. сумма получалась около 30 000 в месяц, конечно, для сестры мне не жалко.
Я тоже без мужа, с ребенком 12 лет, снимаю квартиру (Подмосковье) и работаю.
Сейчас у меня на работе убирают премии, кризис, т. е. помогать ей в таком объеме больше не смогу. Сейчас необходимо лечение племяннику от аллергии, нужно 12 000 руб., на питание тоже нужны деньги. Девочки, как быть? На лечение племянника я уже заняла деньги, а дальше вот не знаю как. Сестра плачет, не знает, что делать. Как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
а ребенка в сад, сестру на работу? вы же не сможете тянуть их бесконечно..
Ответить
У мальчика прививок нет, она считает, чо вредно, в сад пока тоже не хочет, считает, что болеть будет.
Я бы помогала и дальше, просто сейчас возможности нет
Ответить
тогда пардон за правду, но ваша сестра бессовестно сидит на вашей шее :(
Ответить
вы не троллите часом?
Когда последний раз вы вывозили своего ребёнка на отдых?
Ответить
Пардон, сестра Ваша с луны свалилась? Давно уже во все сады без прививок принимают, они у нас по закону дело добровольное.
И что значит "в сад она тоже пока не хочет"?! У нее выбор есть что ли?! Или так и будет на Вас надеяться? Хочу-не хочу - это когда есть возможность дома с ребенком сидеть. А когда нет - засунуть свое "хочу" куда подальше - и вперед на работу!
Ответить
Когда есть нечего, то детей прививают, сдают в садик, а сама на работу - и пахать от рассвета до заката. Или наоборот, с заката до рассвета.
Ответить
Причем тут "прививают"? Давно уже во всех садах берут без прививок детей. Да еще там аллергия у мальчика, как я понимаю. Значит тем более отвод по мед. показаниям.
Ответить
Ну все-таки, в садик как-то совсем без прививок?
Хотя бы столбняк должен быть... Дифтерия, опять же... Полиомиелит...
Ответить
Никто никому ничего не должен.
Ответить
По закону прививки - дело добровольное. Каждый волен выбирать для себя, делать ребенку их или нет.
И таки-да, в садики принимают без прививок. Инфу можно и тут, на Еве, изучить.
Ответить
Не нужно! Прививки нужны только если карантин, без них в сад не пустят. В иных случаях отказ и все. Ребенок сильный аллергия, у него даже по мед.показаниям может быть отвод.
Отсутствие прививок не повод не ходить в сад.
Автор, очнитесь уже!
Ответить
Столбняк и так вкатят, если что. Дифтерии нет. Полио только от прививок
Ответить
Ну и плохо. Не надо таких детей принимать в сад.
Ответить
Почему? Риск-то только для них.
Ответить
Если у ребёнка по состоянию здоровья нету прививок, то почему бы и нет. Как раз групповая иммунизация таких и защищает.
Ответить
Вашим то привитым чо сделается:)
Ответить
ну как это нет? можете почку продать, можете проституцией иногда подзаработать... чё вы как не тётя родная, не в сад же племянника, в самом-то деле
Ответить
Она может считать что угодно - у нее нет возможности не отдавать его в сад. Да - болеть будет. Но все так ходят. Зато приобретают иммунитет. Мне иммунолог сказал, что это детям нужно. Так и скажите, что нет больше возможности столько помогать. Пусть сама решает как жить - она взрослая!
Ответить
иными словами вы для нее - дойная корова. ну, раз вам нравится, вы можете еще сильнее забить на себя и своего ребенка, ради того, что сестрица жопку от дивана не оторвала. без лоха и жизнь плоха. это о вас, автор.
Ответить
Отсутствие прививок не является основанием для отказа в садике. Тем более если ребенок аллергик. Пусть получит медотвод от аллерголога и спокойно отдает ребенка в садик.
Ответить
Я так предполагаю, что скорее причина именно в аллергиях, а не в отсутствии прививок. Видимо ребёнку нужно соблюдать гипоаллергенный быт и диету.
Ответить
Не вижу никаких проблем. У меня тоже ребенок аллергик был.
В сад подаются сведения о запрещенных продуктах - и их ребенку давать не будут.
Ответить
Ну вот у моего ребенка-аллергика был список не запрещенных продуктов, а очень короткий - разрешенных. Плюс моя еще на воду реагировала, на которой готовят. Опять же - гипоаллергенный быт? Постельное бельё, мыло, цветы в группе, краски, пластелин, клей - и т.д. и т.п., на что может реагировать ребёнок.
Ответить
Судя по тому что он ест сосиски ничего страшного в саду не будет.
Ответить
Да там автор ещё много подробностей равномерными частями выдаёт...
Ответить
Отсутствие прививок саду не помеха, а вот настрой сестры помеха вам.
Снимайте с довольствия, дайте месяц на обмозговывание и всё.
Готовьтесь, что будете всемирным злом и говном прижизненно.
Ответить
работать вообще вредно.
найюх сестру.
Ответить
В сад обязаны брать без прививок. Да, сад, ИМХО, пользы ребенку не принесет, но не в ситуации вашей сестры от него отказываться. Сокращайте помощь до минимума, пусть сестра сама думает, как ей обойтись без сада.
Ответить
И как только мы не вымерли?! У нас столько матрей одиночек, и ещё вроде не вмер никто... Прям удивительно!
Ответить
Да я понимаю, мне важно для себя понять, нормально ли ей отказать в помощи. Я сейчас могу только тысяч 5 помочь...
Ответить
вам нужно вообще это прекратить, с учетом уточнения.
Ответить
Ну что за бред? Таких "дур не бывает"(с)
Ответить
тоже думаю, что тролль
Ответить
Я не тролль. Это действительно так как есть. Просто анонимно пишу, она тоже еву читает
Ответить
если читает, то в секунду просчитает, что речь о ней.
Ответить
100% тролль.
Неужели вы думаете, что по исходным данным ваша сводная не поймёт, что топик про неё?
или вы решили через еву до неё донести ваш отказ?
Ответить
Нет, я уже отказала. Но неудобно как-то, думаю, права ли я... Вот сейчас у меня скидка хорошая есть, хочу себе планшет купить, т.е. понимаете, выбор между планшетом себе и лечением ребенку, некрасиво как-то, нет?
Ответить
Выбор между планшетом и СВОИМ ребенком - некрасиво.
А между планшетом и чужим ребенком...
А в Африке дети голодают. Че уж Вы их на содержание не возьмете?
Ответить
некрасиво тянуть с вас большие деньги ни на что. но вашей сестре, если вы, конечно, не врете, никогда не будет стыдно вам врать и сидеть на вашей шее. она нашла себе благостного лошка и так просто вас не отпустит.
Ответить
Нет, я не вру. Но вы бы отказали сестре своей, если бы ее ребенок без спецпитания коркой покрывался. Тоже нет, наверняка
Ответить
Если б видела сестру в безвыходной ситуации, то купила бы это спецпитание и привезла. Ваша сестра вовсе не в безвыходной ситуации. Она просто не хочет.
Ответить
если оно есть, то корка будет и так и так. спецпитанием это не решишь. кроме того, это все решается очень простой и очень дешевой пищей. кашками. овощами. и сестре отказала бы по одной простой причине - она не собирается шевелить булками. раз ее ситуация не заботит, значит и остальным нет причин заморачиваться. потому как если б заботила, она б пошла на почту почтальоном. ребенок с бабушкой или с ней в коляске. пошла б убирать квартиры. с ребенком, почему нет? пошла разносить/расклеивать объявления, пошла работать в сад, устроила ребенка в сад и пошла работать и т.д. и т.п. чтоб заработать ему на лекарства и спецпитание. вот тогда я помогу. когда будут видеть, что это действительно надо и она она старается. в описании автора я вижу лошидзе, которого разводят как младенца.
Ответить
Ваш ребенок нуждается в лечении? Нет, можете с чистой совестью купить себе планшет.
Ответить
Если она Еву читает, то сразу поймет, что это Вы. Такая уж уникальная ситуация: полгода по 30 т.р. - это уже долг большой!!! Далеко не у всех есть и эта зарплата! Пусть идет няней к кому-то! Своего малыша и чужого у себя дома например!
Ответить
Я не в долг ей давала, просто как сестре помогала. Нам с сыном хватает на скромную жизнь, вещи я в стоке покупаю, там недорого, и за съемную квартиру свою плачу, это большой расход.
Ответить
а почему вы платите за свою квартиру, и она до сих пор не предложила вам к ней переехать? уплотниться, так сказать?
Ответить
вы через еву, что ли, пытаетесь до нее достучаться?

захочешь прокормить ребенка - пойдешь ночной уборщей вагоны метро мыть. тем более, что у нее бабка рядом, да и вы тоже поддержка.
Ответить
Я очень переживаю, у нас папа общий, он умер давно. Как мне ей сказать, что не могу помогать? Она же обится, и так плачет
Ответить
Так и сказать: помогать не могу, самой есть нечего будет. А мне надо своего ребенка поднимать.

На обиженных воду возят. А плакать мы все имеем. Давайте, я Вам поплачу, а Вы мне будете помогать. Не, ну а че?
Ответить
А вы возьмите и обидьтесь первая.
Старая Кошелка C.B.
16.06 16:27
50
А вы возьмите и обидьтесь первая.
Ответить
чем сильнее она обидится, тем вам будет проще) иначе вы будете обречены всю жизнь тащить в зубах ленивую обнаглевшую сестрицу и ее отпрыска. погодите, щас она вам еще настрогает, как только вы решите скинуть ее с довольствия) ну не пошлете же вы ее аборт, а?))
Ответить
Общий папа - это не сводная сестра, а родная, единокровная.
Ответить
так и вы поплачьте. при ней.
Humpty Dumpty V.I.P.
21.06 15:13
так и вы поплачьте. при ней.
Ответить
Нет, конечно, занимайте и дальше, оставьте своего сына без занятий, нормального образования, одежды и питания, сами тоже на одних макаронах живите, чтобы сестра, считающая, что в сад ребенку 2.5 лет рано - не подумала, что вам для нее чего-то жалко...
Ответить
Я тоже стала так сейчас думать. Просто сейчас еще и ей лечение нужно, а дополнительно еще по 20 000 руб. давать в месяц не могу...
Ответить
Ей лечение НЕ нужно. Было бы нужно, уже работала бы. И уж точно обходилась бы поликлиникой по месту жительства, бесплатная которая.
Ответить
ей нужно только одно лечение - трудотерапия. чем быстрее вы это поймете, тем здоровее она будет.

дура вы, автор. и себя и своего ребенка обделяете из-за наглой, ленивой бабы.

а вообще, не верю.
Ответить
нормально ей СОВСЕМ отказать в помощи. и уже очень давно.
Ответить
Ну так помогите 3мя тысячами (не 5ю) и сообщите, что больше не можете и вообще в ближайшее время больше не предвидится, поскольку у вас проблемы с работой. И посмотрите на реакцию.
Ответить
Что это за лечение от аллергии за 12 тыс? флакон зиртека стоит гораздо дешевле, а аллерголог принимает бесплатно. Для неработающей девы, это охренеть запросы. Работать вашей сестре надо идти, и не не может она работать, а не хочет.
Ответить
Это курс прописывает дерматолог, необходимо 2 курса
Ответить
Аллергию лечит аллерголог. 2 курса чего? что там за лекарства на 12 тыс. Похоже на разводки, уж извините.
Ответить
а если аллергия на коже?Дерматолог так же может принимать участие в лечении.
Ответить
Нет. Дерматолог лечит наружные кожные заболевания.
Аллергия - заболевание внутренних органов. Высыпание на коже - это лишь внешние проявления этой болезни.
Ответить
в любом случае, лечит аллерголог. и аллергия - это не заболевания внутренних органов. это иммунная система или ЖКТ.
Ответить
Аллергии на коже не бывает. Аллергия это реакция иммунной системы.

Бывает например аллергический дерматит - обычно бывает достаточно исключить контакт с аллергеном, мази при этом обычно содержат лидокаин от зуда и антисептические средства от бактерий и грибков, всё это есть в копеечных отечественных аналогах. Спросите что прописали ребёнку, посмотрите какое там действующее вещество, и вперёд за отечественным аналогом. Нельзя быть такими безграмотными когда нету денег.

К стати, в той стране западной Европы где я живу, чтобы прописали фирменный, нужно чтобы была аллергия на аналог (а это бывает крайне редко). Все как миленькие глотаем здешнее производство, а так же из Индии и Китая.
Ответить
Значит, надо менять дерматолога. Вообще-то, медицина бесплатна. И в поликлиниках лечат ничуть не хуже, чем в платных клиниках. Надо только задницу приподнять.
Ответить
Если лечение реально нужно, то без проблем кладут бесплатно в больницу и все делают. А так из вас качают деньги, и вам походу это нравится.
Ответить
В том то оно и дело, что сейчас мне стало жалко деньги отдавать, стыдно в этом признаться. А мама ее не может помочь, у нее там вторая внучка болеет сильно.
Ответить
И не отдавайте, отложИте (если сейчас потратить не на что) на что-нибудь для своего ребенка.
Ответить
блин, то есть у нее есть еще мама, бабушка, отец ребенка, своя квартира, а содержите ее вы.
офигеть.
а у вас мама, бабушка, отец ребенка и своя квартира есть?
Ответить
аха. платный, небось? а денежки вы сестричке налом отслюнявливаете или лекарства покупаете, а? а, если налом, мази, таблетки с ценниками видите али сестричка рассказывает?
Ответить
Да, налом отдаю, она говорит, что у врача берет, чеков нет
Ответить
аааа! так я и думала. автор, вы просто царица лохов)

или не плохо пишете разводки, сразу реагируя на предположения, лежащие на поверхности))
Ответить
Если даже это и так, то этим врачам фармацевты очень неплохо платят, чтобы они толкали именно ЭТИ (обычно бессмысленные или с жуткими наценками) препараты.
Ответить
Пусть ищет работу на дому.
Ответить
А чо сестрица не работает то? Толку нет? На разводку похоже. Одно дело десятку на продукты подкинуть, другое занимать на лечение от "аллергии". А что это за лечение такое? И на что "аллергия"? На мамину работу не иначе?
Ответить
Девочки, не разводка, в том то оно и дело. Просто раньше на все хватало, а теперь нет.
Ответить
Деньги на Вас обиделись и ушли. Значит, не надо было помогать.

Поймите, надо человеку дать удочку, а не рыбу. Рыбу можно один раз, чтобы от голода спасти. А вот удочку дать - это лучшая помощь.
Ответить
не хватало раньше, если вы одевались в стоках и ели что придется, ребенка не баловали, отдыхать не возили. и ведь, что странно, нигде у вас не засвербило, что вы обделяете и лишаете радостей своего ребенка ради лени половозрелой тетки.

да, да, автор, именно лени и только лени. все остальное - исключительно предлог и думаю, вы это знаете. просто вам нравится роль щедрой овцы. если, конечно, вы не врете.
Ответить
Нет, питались нормально, просто едим мало:)И ребенок каждый год в Анапу ездил, очень бюджетно, с середины мая, там дешевле, но ездил же.
Просто я не знаю, удобно ли это-я например ребенку все время банку икры красной покупаю, а она плачет, что племяннику есть нечего...
Ответить
анапа в середине мая - это издевательство, а не отдых) или на все лето? тогда терпимо. но разве вам не хочется с ним попутешествовать? дать эту возможность вашей маме? неужели вам больше нравится тратить деньги на ленивую сестру? она так качественно поет дифирамбы, что не в силах от них отказаться?

а плачет, так понятно, это ж гораздо проще, чем шевелиться и работать. поныла вам, пожаловалась - и вот она курица с золотыми яйцами, несется, блеет)
Ответить
Не помогая сестре 2 месяца вы могли бы в мае вдвоем с сыном 2 недели потусить в Барселоне или на всем включенном те же 2 недели в приличном греческом отеле:-)
Ответить
сколько лет этой милой плачущей деточке?
Ответить
Некому с ребенком сидеть. А от аллергии лечение уколы, говорит, такое дорогое только может помочь. Мне сложно поверить, что она меня обманывает
Ответить
Вот когда она сама заработает на такое лечение ребенку. тогда пусть его и лечит. А сейчас - в бесплатную поликлинику.
Ответить
Так в том то оно и дело, что поликлиника то бесплатная, а лечение вот такое
Ответить
вы видели сами чеки?
Ответить
Нет, чеков, она говорит нет, там врач покупает эти уколы
Ответить
Врет.
OllaKo C.S.
17.06 11:35
90
Врет.
Ответить
Не факт.
Пани Керша **K**
17.06 11:36
Не факт.
Ответить
Я только не понимаю, зачем ей это? Я же ее не ругаю, можно правду сказать
Ответить
Она может не врать.Моему сыну в бесплатной поликлинике делали коктейль из аллергенов и кололи.Стоило 200 долларов.Ни фига не помогло,стало только хуже! Чеков не давали.
Ответить
Я тоже так думаю. И им 2 курса по 8000 руб. не помогли, уже кололи
Ответить
как зачем? у нее пропадет крючок на котором вы сидите. не нужны дорогие лекарства, значит, не нужны такие деньги и, что ее пугает гораздо больше, видимо, - у нее нет причин не работать. хотя у нее их и сейчас нет.
Ответить
чтобы вы не переставали давать ей деньги
Ответить
значит, или врач делает все возможное, чтоб она продолжала ходить и носить или, что куда более вероятно, никаких уколов, лекарств и дорогостоящих врачей нет, а есть банальный и не сильно замороченный развод на деньги.
Ответить
Она вас не обманывает, а пользует и в хвост и в гриву.
Интересно, как другие женщины выживают, у которых таких добреньких сестриц нет?
Ответить
Спасибо за ваш ответ. Т.е. вы считаете, нужно жестко отказать? А если она больше общаться не захочет?
Ответить
А Вам общаться не с кем? Только с ней?
Ответить
Родных, кроме сына, мамы, бабушки и ее с племянником нет
Ответить
на хрен вам родные? общайтесь с интересными, с теми, кому нужны будете вы, а не отстегиваемое вами бабло. с теми, кто вас не будет держать за жертвенную овцу, а любить вас, беречь и уважать.

у вас сын, мама, бабушка, а вы как последняя кретинка содержите половозрелую особь, не желающую работать и старательно верите всей хрени, что она вам втирает.

вы отдаете себе отчет, что ущемляете не только себя, но и ребенка, маму и бабушку и только потому что вам нравится роль щедрой идиотки?
Ответить
Да, отказать. Сказать, что впредь моя помощь будет 3 тыщи руб (к примеру) Или еще лучше, что финансовую помощь вы больше оказываь не сможете, но если ей нужно будет посидеть, погулять с ребенком и ты пы - вы готовы ;)
Поверьте, никуда она не денется. А денется и вам же лучше. ну нафиг вам человек, который готов с вами общаться только за деньги?
Ответить
В том то и дело, что посидеть с ребенком мне сложно, все время работаю. Когда она на лечение последнее просила деньги, то стала уговаривать меня, что может как то частями заплатим... У нас сейчас на работе ситуация сложная, завязаны на импортных товарах, а мне за квартиру платить надо
Ответить
Вам надо себе заначку делать раз на работе сложно, а не добренькой феей быть. Куда вы пойдёте, если денег не будет на квартиру?
Ответить
я вас поздравлю тогда) но не надейтесь) она сейчас будет ныть, стонать, взывать к милосердию, истерить, вызывать скорые, лишь бы не потерять такую супер-лохушку, как вы.
Ответить
нет никаких уколов от аллергии. тем более, дорогих. с ребенком будет сидеть сад, а до сада она будет с ним бегать полы намывать, почту разносить и растрясать уже свои телеса.
Ответить
Есть:)
Lakot *
17.06 14:44
Есть:)
Ответить
Ага, есть. Только они не помогают. Сами пишете. Отсюда вывод - нет таких уколов. Есть мамы, которые хотят помочь ребенку и готовы отдать много денег даже за шарлатанство.
Ответить
нет. есть только для снятия острого состояния. для лечения - нет.
Ответить
Есть иммунотерапия, которая не гарантированно, но помогает. Только вот в 2.5 года определить у ребенка аллергию наверняка нельзя - имунная система еще глючить может, аллергию годам к 3-4 диагностируют. + раскачивать неустоявшуюся имунную систему иммунотеапией... рисковано как-то, мне кажется.
Ответить
А на что, конкретно, у ребёнка аллергия? Не проще ли исключить аллерген?
Ответить
Ну а как тут быть - объяснить сестре, что денежный поток обмелел. Я свою, наверное, совсем без помощи и в тяжелые годы не оставила бы. Но 10 тыщ это максимум, что могла бы дать. И то не на постоянной основе, а пока она не разберется с работой.
Ответить
Да, я тоже так думаю, спасибо
Ответить
Усыновите их.
Если честно, я не понимаю, почему Ваша сестра только плачет, а Вы содержите две семьи?
Ответить
+1
rawa +
10.07 12:02
+1
Ответить
так вроде бы живет с бабушкой? Почему некому сидеть с ребенком?
Какие в ее положении могут быть кредиты?
Пусть идет работать в садик нянечкой, хотя бы место ребенку будет обеспечено и если заболеет, всегда при ней.
Ответить
Бабушка старая, это ее бабушка, а не мама. Про садик тоже идея, спасибо. А кредиты старые, это муж брал на ее имя, просил, говорил, что отдавать будет, ну и не отдавал
Ответить
С мужем развод оформила? Если нет, бегом, пока он новых кредитов не набрал.
Ответить
идите в банки и обсуждайте выплаты кредитов.
Мол кормилец слился в туман, оплачивать нет возможности, дамо в декрете. Может отсрочку получите.
Ответить
на хрена все это автору? сестрица поднимает зад с дивана и идет - и в банк и на работу.
Ответить
и вы их выплачивали? вы совсем без мозгов, автор?

а бабушка раз ее, так ей и зарабатывать для бабушки.
Ответить
Пришли коллекторы, кричали, племянник плакал, она тоже.
Ответить
И что? Ну пришли, ну покричали-поплакали. Почему свою проблему сестра не решает сама, а это делаете за нее вы?
Ответить
Так она звонит, плачет, спрашивает, что делать... Они ее на улице ждут. Но сейчас прихожу к выводу, что деньги буду откладавать, которые оставаться будут. Сейчас проблема, что премии на работе урезают
Ответить
Так скажите ей, чтобы она сама шла в банк и в суд разбираться с бывшим мужем, долгами банку и коллекторами. Коллектор не киллер.
Ответить
что делать? вариантов масса - работать, вызывать милицию, послать их на хрен. на улице ждут? пусть дома сидит, она все равно ни хрена не делает, только плачет)

но, конечно, наиболее простой и менее затратный способ позвонить и поплакать дуре-сестре (простите, но как есть), которая, придерживая корону, кинется нести золотые яйца, что ей гораздо важнее, чем порадовать себя, своего ребенка, свою мать. они, видимо, не умеют так зачетно петь оды восхваления)

лошара вы, автор)
Ответить
и что? ну кричали, ну плакали. ну и что???? какого хрена она им дверь открыла? или специально пригласила когда вы будете, чтоб начали уже раскошеливаться.
Ответить
откуда 12 000???? а сестре вашей давно надо не плакать, а бежать на работу. любую. мыть полы, убираться в квартирах, гулять с собаками.
Ответить
Ребенка некуда девать, а я работаю, не могу посидеть
Ответить
есть куда - в сад - первый вариант. с собой на работу - второй. разносить почту, расклеивать объявления, убирать квартиры вполне можно с ребенком. он сидит в коляске, она пашет.
Ответить
а бабушка невменяемая?
Humpty Dumpty V.I.P.
21.06 15:10
а бабушка невменяемая?
Ответить
продайте почку. по другому никак.
автор троллит.
Ответить
Я не тролль. Я уже писала, что всегда помогают в семье тем, кому труднее. Просто сейчас у меня сумм таких нет, к сожалению, для помощи
Ответить
тогда, раз не тролль. то недалекая.
вам тут полтопика про это написало.
возможно стоит проверить здоровье. есть болезни, проявлением которых кстати может быть изменение личности, в том числе вот такая нездоровая забота о посторонних людях (у сестры СВОЯ семья, она взрослая, САМА сможет за себя постоять и прокормить). у доктора хауса была серия про такого мужчину - он был богат - раздал все, приехал отдать почку или еще что-то постороннеум человеку. а на семью большой хер положил, обанкротил, ибо всем остальным "нужнее". короче вылечили его. стал нормальным.
это кино конечно, но мозги у вас работают на самоуничтожение. мне петь про воспитание в семье не стоит. воспитание отдельно, а дочь и съемная хата отдельно. вам завтра кирпич на голову, а у вас квартира съемная и дочь. кто поможет? вам о своей семье думать надо. накомления делать, про жилье задуматься и прочее. сестра не насъеме живет. если все так плохо - пускай сдадут свою, снимут в мухосранске и живут на сжачу. если ей жопу лень оторвать и крутиться, выживать.
млять, самокат ей за 5 подавай!!! совсем народ о...ел!
короче. я надеюь вы тролль. ибо в противном случае у вас диагноз.
Ответить
Тем, кому труднее. А не тем, кто ленивее.
Ответить
Идеи:
- племянника на отечественные аналоги перевести и лечить по месту жительства в государственной поликлинике, всё равно матери делать больше нечего чем по очередям сидеть (сама как аллергик добавлю что разницы между дорогими препаратами и аналогами не вижу вообще)
- бабушку посадить сидеть с ребёнком, сестру на работу
- все переезжаете в квартиру к бабушке (если бабушка пустит...)
- сестра перебирается к вам, дочь 12 лет следит за ребёнком, сестра идёт работать, вместе переезжаете в квартиру побольше
Ответить
а где её мама?
Anonymous
18.06 16:07
а где её мама?
Ответить
а почему ребенок не с бабушкой?

сестру гнать на работу. пусть работает и нанимает няню. или няней работает сама. "некому сидеть с ребенком" проходит, когда есть кому кормить. ее есть кому кормить - вы ее кормите. поэтому она и не работает. за полгода уже можно было найти хоть какую-нибудь работу. хоть ночной уборщицей.
Ответить
Снять с довольствия иждивенку. Немедленно. Вы своими руками из нормального человека делаете инвалида. Нельзя так!
Алименты-детсад-работа.
Ответить
Очень зацепила тема. Так интересно Как сестры справяться. Жду продолжения.....
Ответить
Очень зацепила тема
sazonchiks +
13.07 10:35
Очень зацепила тема
Ответить
Значит на 30 000 можно жить с ребенком спокойно. Даже на вещи и лекарства хватает
Ответить
Как дела. автор?
Anonymous
14.08 12:46
Как дела. автор?
Ответить
Даже для разводки не смешно :(.
Самомама, готовая положить на собственного ребенка ради сводной сестры?
Своей мамы нет, ребенка не жаль? Зато ту сестру, ее детей и ее мать автору жаль?
НЕ верю.
Ответить
Просто раньше как-то на все хватало, не думала об этом, теперь нет...
Ответить
И как это в советские времена в ребенкиных 2 месяцы на работу выходили?
Сестра ваша не может себе позволить выпендриваться с прививками.
Ответить
Чё плакать-то? Работать вашей сестре...
Федюля Иммодиум для анусов *
16.06 16:48
Чё плакать-то? Работать вашей сестре надо. Развратили вы её. Помогать нужно, но не до такой же степени.
Ответить
Спасибо за ваш ответ. Я давно Еву читаю,ждала вас. Я хотела ей предложить, но получится, что я помогать отказываюсь, а ее работать заставляю, нет?
Ответить
Да, Вы отказываетесь помогать. И что? Не обязаны, а добрая воля закончилась. Теперь пусть сама выгребается.
Ответить
А бабушка не в силах ребёнка присмот...
16.06 16:54
А бабушка не в силах ребёнка присмотреть?

И, что значит "заствляю работать"? Она у вас инвалид без права работы? У вас есть обязанность по содержанию сестры, как у опекуна?

Давайте, сколько можете. Это у ЕЁ ребёнка аллергия. Любая мать найдёт средства на лечение, поверьте.
Ответить
Нет, нашей с ней бабушке уже 90 лет. У нас папа один, а мамы разные. Это папина студетка ребенка родила (сестру), и он ее признал
Ответить
Ну, простите, ребёнку 2,5 года. Щас ...
16.06 16:59
Ну, простите, ребёнку 2,5 года. Щас лето. Понятно, что группы в садах смешанные, но это не холодное время года.

Потом, почему ваша сестра, как мать одиночка, не обивает пороги собесов в получении льгот для лечения ребёнка?

Что она вообще делает для того, чтобы выжить? Проедает бабкину пенсию и ваши 30 тыщщ?
Ответить
Она не мать-одиночка. Официально она замужем, но муж пьет, и она его выгнала в декабре
Ответить
Т.е. она даже развестись не подумала с декабря?
Ответить
Абалдеть
sazonchiks +
18.07 20:06
Абалдеть
Ответить
какую-то жертвенность нездоровую в вас мама воспитала.

бабушка ваша общая, квартира бабушки. а почему квартира не ваша с сестрой напополам? где ваше жилье?
Ответить
А с чего вы ей обязаны помогать,мя не пойму? вы ей не муж, не мать. С хуяли она на вашу шею присела?
Ответить
Я это стала только сейчас чувствовать... Думала, что сложная ситуация, надо помочь...
Ответить
А сколько еще Вы собираетесь ее соде...
Звать не надо, сама приду C.S.
16.06 17:12
160
А сколько еще Вы собираетесь ее содержать? Пока ребенок а школу не пойдет? Так она и потом работать не сможет, найдет причину. И что это за лечение от аллергии такое?
Ответить
Я хочу просто сейчас деньги для своего ребенка откладывать, поэтому думала, что до сада помогу, а она пока не хочет в сад отдавать. А лечение от аллергии в простой поликлинике выписывают, но сами препараты платные.
Ответить
Платные, но стоят копейки. Ребенка в 2,5 года прокормить тоже стоит весьма не дорого, если ему готовить.
Ответить
конечно. отказываетесь и заставляете и это давным-давно пора было сделать. не предложить, а поставить перед фактом.
Ответить
а заставлять работать ее нельзя? она нежная фиалка, которой работать западло?
Ответить
Юль, я тебя не узнаю. А не так давно ты призывала одного из авторов квартиру подарить, типа одаряемому она нужнее.
А сестренке деньги автора разве не нужнее чем самому автору? :)
Ответить
Я предлагала матери помочь сыну. Раз...
17.06 23:09
Я предлагала матери помочь сыну. Развращать деньгами папиного выблядка никогда никого не призову. Хочет автор помогать - пусть помогает. Она выблядка за сестру держит...
Ответить
Вы ей не помогаете - Вы ее содержите. Есть разница....
Ответить
Да вы правы. А содержать и не могу и не хочу, хотя мне стыдно за эти чувства.
Ответить
а стыдно должно быть вашей сестре.
Ответить
За что стыдно?! Если бы для Вас эта сумма была копейками - было бы чего стыдиться, а так.....стыдно должно быть ей.
Ответить
Понимаете, нам с сыном на скромную жизнь и на съем квартиры хватает, а она плачет, что у ребенка питания нет...
Ответить
Ребенку 2,5 какого питания у него не...
16.06 17:56
Ребенку 2,5 какого питания у него нет? Она его чем кормит?
Ответить
Она говорит, спецпитание. Каши, молочная смесь дорогая. У меня ребенок большой, я уже не помню эти расходы:)
Ответить
Молочная смесь? В 2,5 года? Каши без...
16.06 18:05
Молочная смесь? В 2,5 года? Каши безмолочные растворимые? На что у ребенка аллергия то? Что-то мне кажется имеет Вас сестрица
Ответить
вы ребенку устроили скромную жизнь чисто чтоб половозрелая тетка могла всласть валяться на диване. она живет гораздо лучше в материальном плане, чем вы.

неужели вам не стыдно перед собственным сыном??
Ответить
Ребенок уже большой для общего стола, а она вполне может оторвать свою Ж и идти работать. Сколько Вы могли бы ей дать не ущемляя своего ребенка? Раза в три меньше? На питание ребенку вполне хватит. Это максимум и сестре надо эту мысль озвучить.
Ответить
нет питания - пусть идет работать. хоть на трассу. это ЕЕ ребенок
Ответить
Посмотрите вокруг. Многих увидите, которым есть нечего. Их тоже содержать будете? Сестра не инвалид, тем более, сестра - и не сестра вовсе.
Ответить
как говорил станиславский - не верю. не верю, что такое чудище как вы существует.

скажу вам одно. ваш сын когда-нибудь скажет вам большое спасибо, что вам ваша корона была гораздо важнее, чем он.
Ответить
Дело совсем не в короне. Представляете, вот звонит вам ваша сестра и плачет, что племяннику есть нечего, и занять не у кого, хоть иди воруй, или она сказала с ребенком с 8 этажа сброшусь? Как бы вы поступили? Бросили бы или все таки помогли?
Ответить
В вашем случае посоветовала бы бросаться аккуратней, чтоб уж точно убиться, а то сидеть некому с ней будет. Ну манипуляция же чистой воды. Мамашке своей она наверняка не звонит с такими концертами, знает, что денег не получит.
Ответить
бросила бы, конечно, тем более после песни про 8й этаж. ненавижу манипуляторов.

а по теме, не применительно про сброшусь, сказала бы иди работай и будет что есть. и телефон отключила бы чтоб гадостей не слушать.
Ответить
Посоветовала бы сразу с 12ого прыгать, ненавижу попытки мною манипулировать.
Ответить
стыдно вам должно быть от того, что у своего ребёнка отнимаете.
Ответить
Сестрица Ваша хорошо устроилась.
16.06 17:09
Сестрица Ваша хорошо устроилась.
Ответить
а паша что? не способен поучаствовать в судьбе ребенка?
Ответить
Нет, он не участвует
Ответить
так а может привлечь? не?
Ответить
Она у него просит, а он не дает.
Ответить
через суд! это не просьбы, это его обязанность.
Ответить
Она говорит, связываться не хочет, у него нет официальной работы
Ответить
а вы перестаньте ее содержать, захочет тогда. пока есть такая наивная дурочка-сестра смысл ей напрягаться :)
Ответить
девушка топает по пути наименьшего сопротивления.
Автор, а сколько вам обоим лет?
Ответить
Мне 45 лет, сестре 26 лет
Ответить
вам 45? не верится что-то. в 45 уже должны быть мозги. и банально посмотреть чеки на купленное и цены на выписанное не прийти в голову не может. ну и в 45 уже не те короны на башке нравятся.
Ответить
Ваш ответ тоже ждала. Ну как это будет выглядеть-покажи мне чеки? Значит, я тебе не доверяю... У нас в семье всегда все на доверии строилось, никто никого не обманывал
Ответить
В 45 лет и такая дурочка? Нет, это не так должно выглядеть. "Маша, быстро диктуй мне названия препаратов, я заеду в аптеку и тебе привезу." К примеру.... Никто никого не обманывал????? А папа ваш вашу маму со студенткой не обманывал, да еще ребеночка прижил? А сестра ваша вас не водит за нос?
Где у этой вашей сестрицы ее матушка - бывшая студентка, где родственники матушки? Почему здоровую девицу тащите вы на своей шее?
Ответить
Там очень сложная ситуация. Папа сестру признал и она официально его дочь. У ее матери (студентки бывшей) есть дочь от другого мужа, она тяжелая наркоманка со СПИДОМ, и еще там внучка родилась, тоже больная.
А по лекарствам - сестра говорит, что их сам врач покупает, в аптеке они не продаются.
Ответить
Ваша сестра вам нагло врет, а вы ведетесь. Требуйте от нее название лекарства, сможете сами позвонить по аптекам и узнать его стоимость и наличие. Врачи сами ничего не покупают. 45 лет, а все никак не поумнеете.
Прекратите развращать вашу сестру. Перекройте ей финансирование. Она либо возьмется за ум - отдаст ребенка в сад, подаст в суд на алименты в твердой сумме с бывшего мужа, найдет работу и перестанет паразитировать, научится отвечать за свою жизнь сама. Либо найдет другую такую же дурную голову, но это уже будут не ваши проблемы.
Ответить
Я только не понимаю, зачем врать? ведь я ее не ругаю ни за что
Ответить
Как бы это вам сказать помягче... Понимаете, есть такие люди, которые лгут потому, что так проще получать бонусы от ненапряжной жизни. Одно дело взрыднуть на плече у глупой старшей сестрички, что деточке нужна смесь и дорогущие лекарства, и совсем другое попросить у сестры денег на платьишко или какое-то еще удовольствие. Потому что на смесь и лекарства сестричка снимет с себя и своего ребенка последние трусы, а на платье или маникюр может и даст пару раз, а потом задумается, не дай Бог, вдруг поумнеет.
Ваша сестра не просто вам лжет, она вами манипулирует, и ложь позволяет ей это делать виртуозно.
Ваш отец очень плотно финансово помогал до смерти двум взрослым дочерям, и это не пошло на пользу ни вам, ни его младшей дочери. Картина мира у вас неверная сформировалась.
Ответить
Спасибо за ответ. Папу она не помнит, он умер, когда ей 3 года было. Мне да, до самой смерти (мне 22 года было, в институте училась) много помогал. Но когда он умер, я сразу работать пошла и всегда сама себя содержу, тоже он меня научил. То есть, думаете, снять ее с довольствия?
Ответить
+1
Anonymous
18.06 20:13
+1
Ответить
Требовать, это значит не доверять... Рассоримся тогда. Она и так говорит, что просит, чтобы врач подешевле что-то выписал
Ответить
Извините, но вы - дура. Пусть сестра доит вас и дальше. Вам не стыдно во имя дурных отношений с дурной сестрой отрывать от собственного ребенка годами деньги, и немалые. На эту тридцатку, которую вы сестре даете, вы за три-четыре года накопите первый взнос и купите в ипотеку квартиру. А так вы сама без штанов, но в шляпе.
Ответить
Да, спасибо. Я просто и форума спрашиваю, потому что сама к этому выводу пришла, и хочу убедиться, что это чувства нормальные
Ответить
ну так и рассорьтесь уже наконец! сколько можно из себя овцу жертвенную корчить?
Ответить
Я не корчу овцу. Просто сейчас мне стало жалко этих денег, понимаете? Да, я действительно обладаю способностью гадов притягивать, это точно. Сейчас буду бороться с этим. Я еще устала, подрабатывать все сложнее, дорогостоящих проектов сейчас не так много...
Ответить
понимаю. удивляюсь, что только сейчас) я когда вас читала, очень хотелось вас схватить и потрясти как следует)))
Ответить
гадов притягивать? это вы сейчас сестру так обозвали? автор, вы еще вчера хотели последнюю рубашку делить. когда она гадом стала, а?
Ответить
Нет, имела ввиду БМ:)
Ответить
Она же вам врет в наглую!!!! Такого быть не может!
Ответить
ну да. а я вам говорю, что завтра инопланетяне вступят в контакт не только с власть имущими, но и обычными. и нужно срочно бежать, готовится, наводить марафет.

почему вы еще не в пути? вы мне не веритеее???? да как вы можете?????))))
Ответить
а с какой стати вы за папу расплачиваетесь? вас что, приучили, что "папа виноват - мы все ей по гроб жизни должны"?
вы ей не мама, вы ей не папа. вы ей сестра. причем сестра, которой ОНА никогда не помогала. посчитайте, какой суммой вы уже помогли сестре.
посчитайте, и успокойтесь. можете еще пару месяцев тыщи по 2-3 подкидывать, но не больше. все, кончились вливания. за полгода вполне могла найти себе работу. если бы хотела.
Ответить
да. покажи мне чеки. да, не доверяю. какие основания для доверия есть? никто никого у вас в семье - это вы никого. а вас, судя, по вами написанному, на каждом шагу.
Ответить
Знаете, когда мне было лет 14 то дома всё хозяйство было на мне, т.к. мама работала. Она не просила чеки. Я их показывала ей сама. Вообще считаю что это нормальное явление - потратил чужие деньги - отчёт полный. Я и когда соседу восстанавливающемуся после инсульта в жару за продуктами ходила, всегда все чеки показывала, и сдачу отдавала, хотя он не просил.
Ответить
шлите сестру лесом.
овощ почкующийся, а не человек. На все отговорки: прививки не хочет, сад не может, алименты не хочет.
Отрубайте финансирование, сразу и сад появится и алименты и тд и тп. Вы ей сейчас медвежью услугу оказываете.
Ответить
Вы думаете, она привыкнет так? Знаете, меня тоже папа до 22 лет содержал, а когда он погиб, то я стала работать, все время работаю, даже больничный декретный не брала:)
Ответить
она уже привыкла, сидит у вас на шее и в ус не дует :)
Ответить
она уже села вам на шею и свесила ножки.
Срочно шлите, пусть жеппу поднимает и оформляет алименты. Дальше дитя в сад и работать!
Ответить
она УЖЕ привыкла. если вообще когда-то отвыкала.
Ответить
Когда он погиб, ваше содержание им кончилось. Вам пришлось поднять попу и пойти работать. Ваша сестра в стимуле работать не нуждается, ее вы содержите. Прекратите это делать. Она должна оторвать зад от дивана, пойти в банк, договориться о реструктуризации кредита, оформить развод с бывшим, присудив ему половину долгов (кредиты, взятые в браке, делятся между супругами пополам при разводе, независимо от того, на чье имя взято), отдать ребенка в сад, сделав ему прививки, найти работу.
Ответить
Да, я спокойно это сделала, хотя устроиться в начале 90-х было непросто. И он мне внушил, что человек обязан сам себя содержать, ни на кого не рассчитывая. Вам спасибо, делаю выводы
Ответить
Папа ваш, хмммм, неоднозначный. Внушал, что человек должен себя содержать сам, но при этом содержал вас до 22 лет полностью. В 22 года можно было бы уже давно работать, подрабатывать уж точно. И не надо мне про начало 90-ых, я сама из того же поколения, прекрасно работала с 18 лет, училась на дневном в техническом ВУЗе и содержала внезапно тяжело заболевшую мать и брата-школьника. Потом и брата в его 18 пристроила на работу. ВУЗ, кстати, с красным дипломом закончила.
Ответить
Это хорошо, с красным дипломом:) Но с 22 лет только все сама, и маме все время помогала
Ответить
А не умер бы папа? И не было бы мамы?
Ответить
Тогда не знаю:) Думаю, что Все равно работать пошла бы, и маме помогала бы:) Я свою работу люблю:)
Ответить
И что? 22 года это разве возраст? Прекрасно когда у людей есть возможность учиться на дневном и не работать. Вот получат диплом и будут работать.
Ответить
Это не сводная, а единокровная, вы в терминах путаетесь. На содержание себя и ребенка пусть мужа трясет. А вы дурочка или миллионерша, по 30тр в месяц половозрелой тетке отдавать.
Ответить
Нет, далеко не миллионерша. Но мне скромно 7на все хватало. Вещи в Стоке по 200-300 рублей покупаю, едим мы немного. Т.Е. только за съемную квартиру расход большойОна просит у мужа, а он ей не дает.
Ответить
какая съемная? она же живет с бабушкой
Ответить
Она живет со своей бабушкой по маме, на съемной квартире я живу. Это я про свои расходы писала
Ответить
а подать на алименты?
Ответить
а хотя- да. вы правы.
Ответить
Уколы за 12 тыщ, я так понимаю это АСИТ. Очень неоднозначное лечение, тем более в таком маленьком возрасте, я бы не стала с имункой экспериментировать.
Автор, вы очень порядочный человек. У сестры с бабушкой сколько комнат? Может им койко-место сдать, хоть какая-то копейка?
Ответить
сестре надо *опу оторвать от койко-места этого, тогда все в порядке будет.
Ответить
Спасибо за ваш ответ, тоже ждала его. Да, вы правы по поводу порядочности. Меня всегда поддерживал папа, и в институте в начале 90-х содержал, я пошла работать только после его гибели. Папа если был бы жив, помогал бы нам двоим без вопросов. Также спасибо что про уколы объяснили, я сама не могла их найти. Комнат только 2, к сожалению.
Ответить
АСИТ делают зимой. Сейчас это бессмысленно, а за полгода можно что-то решить.
Сестре надо искать не деньги на уколы, а хорошего аллерголога для начала. Как мама аллергика тоже не видела, чтобы делали уколы таким малышам.
Ответить
АСИТ интенсивный курс делают зимой а потом раз в месяц-полтора поддерживающую дозу...так по крайней мере нам в институте Мечникова объясняли...там с 5 лет делают...согласна, что очень странно что в 2,5 такое назначили
Ответить
Да, имеено так ибыло. Курс в конце зимы, а сейчас нужен еще курс
Ответить
не..сейчас должно быть- раз в полтора месяца 1 инъекция - поддерживающая доза..не курс...в период цветения курс противопоказан
Ответить
Моя дочь наблюдается в Институте иммунологии на Каширке. Там же делает АСИТ, всегда зимой, а на остальное время - разного рода поддерживающая терапия и проч. Там тоже делают лет с 5, малышам в таблетках, каплях, только гистоглобулин могут колоть перед цветением, но тоже не двухлетним.
Ответить
Для таких случаев всегда были мини-садики. Сейчас знакомая узнавала, подмосковье, 500р в день. Садик в квартире. Перекантоваться до офиц.садика можно.
Ответить
Так для этого сестра сначала работу должна найти, покрывающую этот расход. 500 в день больно дёшево, это с кормежкой, полный день??
Ответить
Пусть устроится. В данной ситуации - кем угодно.
В день, с кормежкой, полный день.
Желающих много, но они вроде бы больше 5 детей не берут.
Ответить
Полный день это сколько - 10 часов? (Если у родителей 8-часовой рабочий день плюс дорога..) 50 рублей в час, да ещё из этих денег продукты? Какая-то нереальная цена в вашем Подмосковье:), прям не верится... За одного ребёнка, и то больше в день можно взять и не заморачиваться с пятью:) (город не Балашиха?)
Ответить
Балашиха, да. Ну вот такая цена, и то знакомая посчитала, что дороговато. Единственное, кажется ей скидку сделали, всем по 600.
Другая знакомая в Москве в такой же сад водила год, немного дороже.
Ответить
Спасибо, будем узнавать
Ответить
Прям чудеса... Мне казалось, в Балашихе цены московские. Я своей няне-сопровождающей столько плачУ при занятости три часа (четыре максимум и естественно безо всяких кормёжек:)), и то считаю, что мне несказанно повезло и это очень дёшево.
Ответить
Погуглила, действительно есть такие цены:) http://malenkaystrana.ru/stoimost
Ответить
Вам спасибо, не думала об этом, это вариант. Мы тоже в ближнем Подмосковье
Ответить
Да, вариант неплохой. Даже если зарабатывать тысячу в день, уже прожить можно как-то.
Ответить
Девочки, спасибо вам за мнения. Сейчас ухожу с работы, буду завтра
Ответить
Знаете, кто должен на вас обижаться? Ваш ребенок.
Ответить
А есть такие малахольные, от своего ребенка оторвут и отдадут другим. Им же надо. А своего ребенка можно и не заметить пои этом. Она же такая благородная сестре помогает, и ребенок обязан терпеть, пока мама наиграется и самоутвердится на выбранном ею поприще.
Ответить
Нет, дело не в самоутверждении, мне это не нужно. Просто у нас в семье мы всегда собирались, и помогали кому тяжелее сейчас, так принято было. Просто мне кажется, сейчас уже это очень большая помощь.
Ответить
А с чего вы решили, что ей тяжелее? Да, трудно найти повод не работать и не напрягаться, главное в этом найти человека, который поведется на это вранье...
Ответить
Я самыа вышла из декрета в 4,5 месяца ребенка, но у меня мама с ним осталась. Это ОЧЕНЬ тяжело. А у нее некому остаться с мальчиком
Ответить
Мальчику вообще то уже 2.5 года, а не 5 месяцев. Вы разницу понимаете?
И у моих детей няня были с рождения, а я всегда работала. Да, тяжело. Но это личный выбор женщины иметь ребенка. Значит справится.
А ваша сестрица родила от алкаша сама, никто же ее не принуждал, а теперь ищет на чьей шее прокатиться дальше по жизни.
Ответить
Никогда не понимала людей, кричащих что работать тяжело. Всегда считала, что с маленьким ребёнком заниматься гораздо труднее, чем работать. У нас на работе все девчонки из декрета как на праздник приходят - ОТДЫХАТЬ.
Ответить
Я не о том тяжело писала. Тяжело в первый год совмещать работу и грудного ребенка ибо ночами все равно не спишь нормально, плюс утром, вечером не присядешь ведь надо и с младенцем быть и все приготовить, быт опять же никто не отменял. Но дети растут, это все проходит. Но в первый год тяжело именно физически ибо нагрузка большая.
Ответить
Так с грудным ребёнком мама круглосуточно конителится. А вы на работу ушли - никто не орёт, не требует непонятно чего, сидите спокойно и делаете своё дело.
Ответить
Только если ночь не спал, то можно рядом с ребенком прилечь хоть на полчаса, и даже если полусонная им занимаешься то тоже ничего страшного. А вот на работе ты обязан воспринимать информацию, четко и вовремя выполнять задачи, не ошибаться, быть в тонусе. Вот это сложно, именно из-за недосыпания с маленькими детьми.
Ответить
Не знаю, по мне так лучше вообще не ложиться, чем лечь на полчаса - только заснул, тебя уже дернули, сердце ухает, отдыха никакого... И с маленьким ребёнком первого-второго года жизни тоже необходим постоянный контроль и внимание, не меньше, чем на работе.
Ответить
Это все равно не тот контроль. Бытовые дела не требуют такого напряжения мозгов, в быту алгоритм выработал и действуешь, и бытовой ум он всегда под рукой. И если с ног падаешь, то полчаса это тоже отдых. Если лучше не ложиться то значит еще не сильно устал.
Но у сестры автора вообще не такая ситуация, ребенок уже большой, она вполне способна работать и содержать себя и сына.
Ответить
Контроль ребёнка это не бытовые дела. Куда пошёл, что в рот тянет, розетки, полки, углы и т.п. Мне всегда с любого недосыпа (а со старшей у меня первый год был кошмар в этом плане, она мне поспать по-человечески не давала вообще) всегда проще было на работе. Там можно пять раз все перепроверить, а с ребёнком такого шанса может не быть, надо все время на контроле.
Ответить
Контроль ребенка на уровне мозговой деятельности тоже от бытовых забот не отличается. Это тоже ведь простейшая деятельность для мозга. А если заранее продумать безопасность ребенка то и вовсе проблем не будет. Я продумывала и инструктировала нянь, весьма жестко, заставляя их действовать по определенным алгоритмам. И сама придерживалась их, чтобы ребенок разницы не чувствовал в подходе.
Ответить
Ну так и на работе обычно действуешь согласно алгоритмам.
Ответить
Нет, на работе мне надо думать и принимать решения, оценивая ситуацию и учитывая все факторы.
Ответить
это смотря какая работа.
Ответить
мальчику ваще т уже 2,5 ГОДА.
Ответить
нет, это нужно вам. не обманывайте себя. вы так чувствуете себя очень сильной, очень умной, очень успешной, доброй и благородной. и именно это заставляет вас верить в абсолютно любую ложь, потому что вы ХОТИТЕ верить. "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"(с)) это о вас, автор.

и ей не тяжелее. ей ленивее и удобнее жить на вашей шее. в самом деле, пара выступлений, немного напряга, а для нее - немного, иначе б она работала, а не концерты по заявкам и без, давала, и глупая сестрица бежит, потрясая пиастрами. а так пришлось бы вкалывать каждый день.
Ответить
Скажите только честно, ваша сестра действительно полгода жила за ваш счет, тратила ваши деньги и теперь рыдает, что ребенка в сад рано отдавать, а ей идти работать? Это при том что вы тоже одна с ребенком? И в глаза она вам смотрела, беря у вас деньги?
Что ей помешало дожить с мужем до ребенкиного похода в сад и ее выхода на работу? Он ее избивал каждый день? В причина развода, что надо было так срочно разводиться? И где алименты?
Ответить
Да, это так. Муж оказался очень пьющий, устраивал скандалы, не приносил денег, она его выгнала. На алименты подавать не хочет, т. к. у него нет официальной зарплаты. По поводу помощи - у нас в семье всегда так было, помогали тем, кому тяжелее.
Ответить
Давно бы подала, потом его прав лишила за неуплату, чтобы он потом её ребёнку на шею не сел как инвалид. Тут в соседнем топе как раз такой случай и обсуждали.
Ответить
Максимум 10 ты в долг пару тройку раз бы дала и все.
Пусть с кредитами сама разбирается и ребёнка в сад. Не хочет, значит картошкой будут питаться и бесплатной медициной пользоваться.
Мне важна моя семья и мой ребёнок.
Ответить
Про кредиты я не знала, она мне неговрила. Сказала уже тогда, когда коллекторы пришли, напугали племянника, кричали, он плакал, она не знала, что делать...
Ответить
Т.е. вам надавили на слюнтявку и вы расстаяли? Глупо. Сейчас она опять наберет кредитов и опять будет сыном прикрываться. Скажите ей, что лавочка по выдаче денег прикрылась и теперь ей самой надо думать как их заработать. И изчезните на время из ее жизни.
Ответить
мне плач не плач, набрала кредитов, иди работай хоть по ночам и плати сама. У тебя ребеночек плачет, так решай проблему быстрее, но сама сама.
Ответить
Я сама только так привыкла, много было ситуаций, сама выкручивалась
Ответить
почему же вы сестру себе на шею посадили?
у нее не сложная жизненная ситуация. она реально села вам на шею и ей так удобно, а вот когда кушать особо будет нечего, и ребенок будет хотеть того, другого и вы ей денег не дадите, ей придется шевелиться.
Для меня вообще загадка. как мать, т.е. вы, можете в чем то урезать своего ребенка, ради сестры, которая ничерта не делает.
Ответить
Автор, а сколько остается вам с сыном после всех выплат сестре и платы за квартиру?
Ответить
Получается так-
моя з/п 55000 руб.+ 12000 руб. алименты+25000 руб. премия на работе(сейчас ее не будет)=92 000 руб.
25000 руб за съем квартиры и 30000 руб сестре=37000 руб. остается нам с сыном. Еще иногда премии были чуть побольше, тогда остаестя примерно тыс 40-45
Ответить
Жесть. При вашей зарплате сестре можно было бы выделять тысяч 10 в месяц максимум. И это при премиях.
Вы же реально обкрадываете собственного сына, вам не понятно разве?
При этом помогаете взрослой тете, живущей не в арендованной квартире и уже не с грудничком. Обалдеть...
Моя мама видимо такая же малахольная как вы. Поселила у себя племянника, он учится в Москве. Все нормально, я только за, родственникам надо помогать. Содержит его фактически на свои, сейчас уже даже на пенсию. Его родители помогают очень минимально. Вначале он не работал, потому что первый курс и маленький, потом потому что до третьего курса тяжело учиться, потом не знаю почему. Сейчас уже 23 года, заканчивает вуз, даже подработать не попытался ни разу. Я обалдеваю просто от таких незамутненных. И ведь это им медвежья услуга!!!
Ответить
Понимаете, мне всегда дома говорили, что не бывает так- один пирожные ест, а другой лапу сосет. И поступали также. А нам с сыном хватало. Просто понимаете, сейчас я как -то действительно задумалась, что очень много денег на все для сестры уходит, у меня их нет сейчас. И неужели она может меня обманывать? Зачем?
Ответить
Но в вашей ситуации она с пирожными, а вы с лапой. Так нормально?
Она устроилась на вас как паразит.
Вы отдыхать с сыном ездите на море?
Ответить
Да, ездили бюджетно в Анапу 4 года подряд, с середины мая, он пропускал в школе 2 недели. В этом году такой возможности нет, сейчас он в лагере местном.
Ответить
Вот и научите своего сына также себя вести. И это не плюс, потому что вы не помогать ближним учите, а удобно сажать всех себе на шею. Меняйтесь пока не поздно. Как вам советуют, предупредите сестру, что ваше мат.положение сильно ухудшилось, дать в этом месяце можете тыс 10, в следующем 5, а за это время она должна решить вопрос с работой. Кстати, вы пишите вроде что она с бабушкой живет? Та не может посидеть с большим уже внуком?
Ответить
Посидеть не может, это ее бабушка, ей 80 лет
Ответить
т.е. не на все лето?
и сейчас ваш сын был бы на море, если б его тупоголовая мать его бы не обворовала ради удовольствия потешить собственное эго.
Ответить
чего вам с сыном хватало? На распродажи и сухари, пока ваша сестра пирожные жрала?
Ответить
Нет, мы хорошо питаемся. У нас немного денег уходит, у меня на работе обеды практически бесплатные:)
Ответить
ну тогда и мне помогите, раз у вас на всё хватает.
Ответить
Одежда по 200-300 руб для двенадцатилетки это норма?
Ответить
За такие обучающие лекции родителям головы нужно отрывать. Не уточняли ваши родители, что если тот другой лежит на диване, не желая от него попу оторвать и напрячься, то сосание лапы является прямым следствием его лени и паразитирующего образа жизни? И первый в этом случае может спокойно есть свои пирожные, честно заработанные.
Ответить
Ваша мать так и говорит: отправляй деньги и содержи эту девку с ее ребенком (у которой, к слову, есть мать, бабка, муж, родная сестра по матери и ее семья) ?
Нимб не жмет?
Ответить
Нет, мама против как раз. Она считает, что в память папы можно помочь, но немного
Ответить
Автор, слушайтесь маму больше.
Ответить
бывает. кто работает - тот и ест. кто на диване сидит - тот лапу сосет. вам не хватало. вы лишали своего ребенка кучи вещей ради того, чтоб взрослая тетя могла жить ненапрягаясь. вы идиотка просто, автор, если не врете.

зачем ей вас обманывать лежит на поверхности. да и написано вам уже было не раз. если вы работаете на работе, где надо думать и принимать решения, вы не можете не понимать мотивы поступков и своих, и вашей сестры. истинных мотивов, а не тех, о которых вы говорили.
Ответить
У меня характер такой. Работа нелегкая, ответственная, и скажем так, не совсем "белая". На работе приучена думать и принимать решения, иногда приходится делать все быстро и самой, но я уверена здесь, что все получится. А в семье да, так. Сразу думаю, что меня пошлют.
Ответить
Нет, не так. ВАШИ -это 55000 и премии.
Итак: 55000 - 25000 за съем и - 12000 Ваш вклад, равноценный алиментам, в ребенка. Итого 18000. Из них содержание Вас и остаток уже сеструне по сильной щедрости души.
Премии тоже можете делить и делать, что хотите.
Иначе Вы в прямом смысле крадете деньги у собственного ребенка ради тунеядки, не выражаясь покрепче.
Ответить
вы просто королева дур, автор!
Ответить
Автор, а вы почему квартиру снимаете, что с вашим жильем?
Ответить
По моей жилплощади-в браке с мужем была получена квартира на мужа и ребенка, она оформлена полностью на сына, муж бывший там прописан. Когда мы расстались, муж остался в этой квартире, выписать его нельзя, он отказался от приватизации.
Я прописана вместе со своей бабушкой 90 лет, квартира муниципальная, просила бабушку, когда осталась одна, прожить там пару месяцев, пока съемную квартиру не найду, она не пустила, ей тяжело, но я не расстроилась, все сама нашла. За обе квартиры плачу коммуналку
Ответить
Ага, ну все не так плохо, на будущее вы с сыном квартирами обеспечены...
Ответить
Это да:)Я никого собой не напрягаю, привыкла все сама делать, тоже папа научил, спасибо ему:)
Ответить
Автор, кем же вы работаете, что умудряетесь содержать сестру с ребенком, снимать квартиру, оплачивать всем коммуналку, выплачивать чужие кредиты, растить в одиночку ребенка, всех лечить и еще о себе не забывать?
Ответить
Я свою зп выше писала. Коммуналка за 2 квартиры небольшая, все 50% льготники, и муж и бабушка. Кредиты у сестры тоже не очень большие, примерно по 1000 руб. в месяц. А по лечению у меня и у сына хорошая медицинская страховка бесплатная от работы. А я главбух, еще подрабатываю иногда, этого я не боюсь:)
Ответить
Еще забыла написать, что в 30000 руб. в месяц для сестры все входит - и ее кредиты, и лечение ребенка, и еда, дополнительно ничего не даю.
Ответить
Кредит вроде тысяча, на лечение и питание 29 остается? Не жирно на двоих с маленьким ребенком?
Ответить
Да постоянно что то нужно, спецпитание дорогое, памперсы. Велосипед и самокат опять же хотел, говорит, плакал на улице, у детей просил. Одежду некому отдать, тоже покупать нужно, а джинсы она говорит самые дешевые по 800 руб...
Ответить
А б/у можно найти и по 100, и забесплатно отдают на сайтах.

Ребенку нужно то питание, на которое заработает его мать, а не Вы.
Велосипед и самокат - это, вообще, не необходимые расходы.
Ответить
Хм, автор, вот сейчас вы и меня в сомнения ввели. Раньше вы писали, что вещи покупаете по 200-300 руб. А теперь "говорит самые дешёвые джинсы по 800 руб." Вы же сами знаете, сколько стоят дешёвые....
Ответить
И я засомневалась в реальности автора.
Ответить
Да нет, реальная я:) Просто у меня ребенку 12 лет, я ему в стоке все могу купить. А на маленьких там я не видела, а сестра только такие для него находит, говорит. Пыталась приносить ей вещи б/у, но они то малы, то велики, как то так...
Ответить
А в чем проблема, если велики? Маленьким детям часто на вырост покупают, подвернул и пошёл.
Ответить
Полно вещей на авито по размеру и во...
17.06 14:21
Полно вещей на авито по размеру и возрасту, за 800 руб. там пяток штанов можно приобрести. Имеет Вас сестра, в извращенной форме, и Вашего сына
Ответить
У меня много малообеспеченных родственников, но они б/у не хочут, они любят покупать в ближайшем крупном торговом центре свежепривезенное....
Ответить
Понты дороже денег
17.06 14:29
Понты дороже денег
Ответить
Да, она плачет, что для ребенка тоже самое хорошее хочется. Я сама такая же:) Мне на работе деньги подарили на коляску сыну, я ему самую модную взяла:)
Ответить
Ну на свои - сколько угодно:-)
Автор! Озвучьте - сколько ее муж-алкоголик зарабтывал? Какой был доход у семьи?
Ответить
Затрудняюсь ответить точно. Когда она беременная была и первый год ребенку, то прилично, там на работе можно было еще продукты просто так взять. Но деньги были, она беременность платно вела, у меня ничего не брала. Я только подарочки племяннику дарила
Ответить
Как прилично зарабатывающий мужчина за полтора года превратился в алкоголика подзаборного без копейки? Или она кого-то другого оббирала?
Ответить
Он всегда пил много, но на работу ходил, а потом работу потерял, вот с стоит в парке с бутылкой сейчас:(
Ответить
Ну это Вы не ему, это Вы себе модную...
17.06 15:09
Ну это Вы не ему, это Вы себе модную коляску взяли:-) , имели право, за свой счет купить хоть космический корабль:-)
Ответить
Это да:) Муж бывший вечно в командировках был, гуляла без мужа, но с коляской:)
Ответить
вы не такая же. вам на своего ребенка насрать с высокой колокольни. пришла мысль... а ваш ребенок, точно ваш? может, приемный? поэтому вы и любите племянника несравнимо больше сына? типа племяш - родной, а приемный - приемный?

коляску, кстати, вы взяли не сыну, а себе. сыну в 12 лет вы покупаете тряпки в 300 рублей стоимостью. подозреваю, что и самоката у вашего ребенка нет. а если и есть, то паршивенький, из самых хлипеньких, дешевеньких.
Ответить
Мать **** вашу, автор. Одежду запросто берут на авито, велосипеды и самокаты там же.
Ответить
Я не знаю, наверное я не права. С великом и самокатом - сестра говорит, смотрела, но он мальчик крупный, дешевые не подходят, сломаются, а на авито таких нет. Я себя вспоминаю, я все вещи для ребенка с благодарностью у подруг брала, и потом также оптом отдавала, б/у с удовольствием брала.
Ответить
Я просто теряю дар речи, когда читаю ваши ответы :) в 2,5 года ребенок прекрасно проживет без самоката и велосипеда, вот совсем необязательно их покупать :))
Ответить
Видите как, она говорит, что он плачет, у детей на площадке просит... решила быть жесткой, буду говорить ей, что у меня тоже сын плачет...
Ответить
Автор, у меня сын рыдал на площадке ...
17.06 14:18
Автор, у меня сын рыдал на площадке при виде аккумуляторного мотоцикла КРАСНОГО цвета, при этом имея такой же СИНИЙ, плюс машину:-) дети всегда от чего-нибудь плачут. Самокат на этот возраст можно купить за 800 руб., а велосипед мама купит к следующему году, накопит с зарплаты...
Ответить
Она говорит велосипед 8000 руб., самокат 5000 руб. Я отказала, еще в апреле, т. к. таких денег у меня нет
Ответить
Охренела она окончательно. Я 10летне...
17.06 15:12
Охренела она окончательно. Я 10летнему сыну купила самокат за 3000, это взрослый самокат. Поздравляю Вас автор, Вы выиграли в номинации "дойная корова года"
Ответить
Я ей отказала, еще в апреле, сказала, что нет таких денег. А я 12 летнему своему велик за 17000 руб в Спортмастере купила, и это еще со скидкой:( Но хороший, и ему надолго хватит
Ответить
Ну во-первых велик для 12 летнего и ...
17.06 15:34
Ну во-первых велик для 12 летнего и двухлетнего это две большие разницы, во-вторых Вы его купили за свои деньги, и потому что у Вас такая возможность есть, не было бы ездил бы ребенок на велике за 6 тыщ., а у сестрицы Вашей возможности нет (и желания заработать тоже) на плюшки своему ребенку.
Ответить
Да, я стараюсь. мне то особо ничего не надо, я себе в хорошие времена всего накупила, а ребенок растет
Ответить
Сколько?!!!!!! Писец
Ответить
А вы думаете, таких цен нет? Я просто сразу ей "нет" сказала
Ответить
Есть, есть и дороже, но ведь тот же ...
17.06 16:47
340
Есть, есть и дороже, но ведь тот же комбез на зиму можно купить за 4 тыс., а можно за 44...по возможностям...
Ответить
Да, я тоже склоняюсь к мнению, что пусть живет по возможностям. Я знаете что еще думаю-я прописана с рождения с нашей общей бабушкой 90 лет в муниципальной квартире, сестре ничего от этой квартиры не достается, может, поэтому она себя так ведет? Но бабушка сказала - не будет приватизировать и все, или чтобы я от приватизации отказалась, все на нее, я так не готова сделать
Ответить
Вы на себя ответственность за убийст...
17.06 16:54
Вы на себя ответственность за убийство Кеннеди не хотите взять? Ведет она себя так, потому что наглая захребетница, вот и все
Ответить
Да, до меня тоже доходить стало это
Ответить
а сестра где прописана?
Ответить
Сестра прописана со своей бабушкой и с сыном, квартира тоже муниципальная
Ответить
Я уверена, что такие цены есть. Мало того, у моих детей примерно по таким ценам эти вещи. Но это дорого. Выкатывать вам эту сумму огромная наглость с ее стороны и сразу все о ней говорит.
Ответить
Вы еще почитайте, что на заборе написано. Сестрица ваша "много кушать". Запросы у нее не по ее доходам, губозакатывающая машинка ей в помощь. На авито полно всяких велосипедов и самокатов - на любой вкус, возраст и кошелек.
Я дочери купила велосипед в прошлом году, ей было 3,5 года. Девушка она высокая, ноги длинные. Велик стоил 4,5 тысячи. Потому что смысла покупать дорогущий велосипед быстро растущей трехлетке нет. А в 2,5 года большинство детей на велосипеде и ездить не могут, мозг еще не готов. Самокат у моей был с полутора лет за две тысячи один, она его сломала, поэтому сейчас ездит на самокате за тысячу двести рублей. Самокат за пять тыщ - однака....
Ответить
ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ?? Он из золота штоли? Я за 5 тыр размер двадцатку смотрю ребенку, и то, думаю, не дорого ли, через два года перерастет.
Ответить
Не знаю из чего. Но я в апреле еще отказала. Она говорила, мальчик крупный, другие сломаются
Ответить
Автор, ну харе уже быть овцой...
Ответить
ну и пусть себе плачет и просит. большое дело, тоже. а когда он в 18 будет плакать и просить машинку, вы есть перестанете чтоб ему обеспечить ее?) а квартирку? а самолетик?)

это вы не решили быть жестокой, вы решили немножко включить мозги. совсем чуть-чуть. а может еще подумаете, что то, что ваш сын не плачет, не говорит о том, что он не хочет?

он, наверно, тоже хочет планшет, хороший самокат, одежку не из помойки за 300, на море не в мае и не в анапу, в кафе, в кино, в парк, в боулинг, в кафе с друзьями и т.д. и т.п. но не плачет и поэтому вы считаете, что обобрать его - фигня вопрос. перетопчется.

ну, допрыгаетесь. он тоже будет на вас забивать. и желания кого угодно постороннего будет для него гораздо важнее вас.

наверное, такие как вы в старости сильно удивляются, отчего дети к ним не ездят, не интересуются ими. ваш сын же не дурак. он видит, кто вам важнее.
Ответить
Сын мне очень важен. Может, вы правы, просто я этого не чувствую, что это мне для собственного спокойствия надо. У меня еще в чем ситуация- я в муниципальной квартире с бабушкой прописана, когда я с мужем рассталась, просила ее пожить месяц-два в квартире, пока съемную нам с сыном не найду. Она отказала, сказала, ей тяжело. Я не обиделась, все сама нашла, до этого я все время ей деньгами помогала, а после того, как перекантоваться попросилась, бабушка сказала, что ей моя помощь не нужна, чтобы я только коммуналку всю оплачивала, а ей будут соседи помогать. Поэтому сейчас я ей денег не даю, только коммуналку за квартиру плачу, виноватой себя чувствую...
Ответить
автор, вспомните наконец чем выложена дорога в ад.

важность определяется делами. пока что по вашим делам вам важны сестра и племянник. при чем важны так, как важен бывает только ребенок - избавить от забот, вытереть слезки, дать самое лучшее, на любой писк бежать хлопая крыльями.

сын ваш ходит в тряпье (уж будем честны), не имеет ни нормального отдыха летом, ни нормальных развлечений в течении года. банка икры как праздник.

ваша сестра - взрослая тетка, давно имеющая возможность выйти на работу. ваш племянник, судя по вами описанному, прекрасно может ходить в сад. а "хочу" или "не хочу", плачи и нытье - не причина сидеть на чужой шее.

раз бабушка вас послала лесом и САМА отказалась от вашей помощи, с какого хрена, простите, вы чувствуете себя виноватой? в чем? что не ползете лобызать ей ноги?

поверьте, быть жертвенной натурой совсем не здорово и не предмет для гордости. и не очистка совести. просто потому что разыгрывая из себя трепетную лань, жалеющую весь мир, вы не жалеете самых важных для вас людей, тех, кто любит вас действительно, тех кому вы нужны не только в качестве кошелька на ножках. вы отдаете себе отчет, что забиваете не только на себя, но и на них тоже? и ради чего?

правда, когда человеку нравится чувствовать себя возвышенной жертвой, виноватой в голоде в африке, ему никакие аргументы не помогут)
Ответить
Спасибо. Я ниже написала про сегодняшний поход. Держусь. не хочу быть лохом
Ответить
Автор, если вы такой ангел во плоти, и вся семья, вас воспитавшая, такая же - как бабушка умудрилась вас выставить с ребенком на съемное жилье?
Ответить
Бабушка очень привыкла жить для себя. Я ей все время помогала, по чуть-чуть, но регулярно, лекарства, продукты. У нее подружки-соседки постоянно сидят, свои разговоры... и конечно, ребенок ей неудобен, то уроки учит, то кухню занял... Я ее не осуждаю, привыкла жить сама
Ответить
Плачет потому что знает что получит, так же как и ваша сестра. Детей смолоду нужно приучать к тому что они любимые и дорогие, но не получат всё на что пальчиком ткнут, а, в лучшем случае, получат одно из того во что ткнут, и то если заслужат. Смотрю на своих сверстников - кого воспитывали так, вполне себе люди, а кого баловали... мама дорогая.... Так на шее родителей и сидят в 30+ лет.
Ответить
как сломается, так она поищет и еще найдет. за 100 рублей или даром. кстати, от чего ж он крупный, если аллергичный?
Ответить
Лапша уши не обжигает, автор?
Ответить
все. я вам больше не верю. не бывает матери, которой для своего 12летнего ребенка одежка за 300 рублей норма и для племянника 2,5 лет за ее же деньги тоже хорошо. не бывает, что своему анапа в мае хорошо, а для племянника самокаты потому что он плакал и просил.

какая-то вы слишком малахольная для реального человека. получается от вас чего-то добиться может только тот, что рыдает по любому поводу. нормальному, адекватному человеку с вами лучше не жить - оберете до нитки и отдадите рыдающему, сильно собой гордясь при этом.

скажу вам честно - если вы в самом деле существуете, вашему сыну очень не повезло, что у него такая мать.
Ответить
А я верю, у меня бабка такая. Все ходили в штопанном да голодные, зато она абсолютно всем алкоголикам в подъезде деньги давала (т.е. их жёнам, слёзно просившим). Просто сын автора ей в будущем тоже кое-что припомнит.
Ответить
А у меня мама. Пока папа не высказал такой "несчастной"
- Я инвалид и у меня двое детей, а у тебя здоровый мужик, который работает.
И ты приходишь СЮДА одолжить денег???
Отец болел РС(рассеянным склерозом), был на группе, а маме тоже было неудобно "рассориться" с пиявками.
Ответить
да вы просто жмотина!))))
Ответить
Почему вы платите коммуналку за квартиру, которой пользоваться не можете, и вы сами снимаете? Почему эту коммуналку не платит ваш бывший муж, раз он там живет?
Ответить
Там ребенок собственник всей квартиры и прописан. Консультировалась с адвокатом по этому вопросу, говорит, лучше платить
Ответить
продайте квартиру сына, пусть и с дисконтом, и купите ему новую
и почему в квартире остался муж, а не вы?
почему бабушка не приватизирует квартиру и не завещает ее вам?
очень много почему
и самое главное почему - кто вам внушил, что вы всем должны?
Ответить
Сестру пора снимать с довольствия. Пусть сама пошевелится. Ребенок у нее не новорожденный и Слава Богу не инвалид, есть куча вариантов в ее случае заработать себе и ему на пропитание. Но, понятно дело, ей удобнее и проще всего получать деньги от вас и плакать.

Вы ей не помогли. Вы ее развратили.

Скажите ей, что в этом месяце можете помочь ей пятью тысячами, а в следующем и того не сможете дать. Поплачьте вместе с ней, пожалуйтесь на кризис и жестокую судьбину. И отвезите наконец своего ребенка на море вместо того, что бессовестную сестру с племянником тянуть.
Ответить
Мы ездили в Анапу 4 года подряд, в мае, так дешевле. А сейчас он в лагере в местном
Ответить
ужас!
Anonymous
17.06 11:39
ужас!
Ответить
Почему? Мы там хорошо отдыхали:)
Ответить
Тоже на поняла:), чего народ ужасается:)))
Ответить
Там в это время не так жарко, а купались в бассейне с морской водой в санатории. За границу выехать было нельзя, бывший муж наложил запрет на выезд, у него не очень материальное положение, он сказал, я со своим ребенком не езжу (это с дочерью от третьего брака), и сыну нечего там делать
Ответить
Вот это он гад, конечно, но ничего автор:), скоро вырастет ваш парень и не будете от него зависеть.
Ответить
да-да, подаст на алименты и будет жить за счёт сына. Прям просто праздник какой-то!
Ответить
Имеет право, он же алименты сыну исправно платит. И от приватизации в пользу сына отказался.
Ответить
ну пипец какой подвиг!
Ответить
От приватизации он отказался, потому что боялся, что дочь от 1 брака будет на квартиру претендовать, там была сложная ситуация с очередью на эту квартиру. А на алименты на сыны да, подаст, уже говорил сыну об этом
Ответить
Значит, с квартирой вам повезло:), и слава Богу.
Ответить
Это да:) Правда, он уже сейчас сыну говорит, что в 18 лет он должен ему квартиру обратно подарить, но до этого еще долго, будем держать все на контроле:)
Ответить
в Турцию не нужно разрешение-это раз и два, лучше направьте все силы на решение этого вопроса.
Ответить
египет и турция (как минимум) не требуют виз, а значит ваш бывший может идти в жопу сильно торопясь.

вы просто мастер собирать вокруг себя гадов)
Ответить
Разве сейчас не сняли эти ограничения? Я где-тов новостях видела, что, если с ребенком за границу едет один из родителей, то разрешение второго не требуется.
Ответить
что хорошего? скукотища. идти некуда, смотреть нечего, а в мае еще и море холодное.
Ответить
в Анапе в мае хорошо, кто спорит. Зелено, свежий воздух с моря. Но вода еще холодная, полноценного купания нет, т.е. максимально использовать отдых на море и максимально оздоровиться, промыв в морских купаниях носоглотку и т.п.

Ужас (выше сказали, а вы удивились) не в Анапе в мае, а в том, что вы экономите на себе и своем ребенке при этом взвалили на себя сестру с ее чадом. В мае он пропускает школу - ну, допустим, не страшно. Но все лето или в городе или в местном лагере? С вашими доходами вы могли бы лучше организовать лето сына.
Ответить
Лагерь хороший в Королеве. И еще там же у нас дача, мы все время на даче летом, а до лагеря пешком от дачи можно дойти:)
Ответить
хорошо )) Не нужно конкретно вашему мальчику море летом. Убедили. Но ему вообще ничего не нужно, что ли? Квартира своя с мамой, а не съемная? Репетитор по английскому, чтобы язык был выше школьного уровня? Мир посмотреть - слетать с мамой на уикенд в Лондон, Прагу, Париж, Венецию?
Ответить
Автор, у Вас несколько расплывчатое понимание семьи.
Семья - это муж и жена, дети, пока малые, и родители, когда старые.

В законах еще проще сказано: те, кто живет вместе и ведет совместное хозяйство.

Все остальные - просто родственники.

У Вашей сестры своя семья и это не Ваша семья.

РазделИте уж понятия. Тогда и понимание придет, почему Вы не должны и не обязаны содержать сестру.
Ответить
Спасибо, я тоже к этому прихожу постепенно. Просто дома у нас по-другому было, мы и родственников всех у себя принимали, я себя обделенной не чувствовала.
Ответить
Поверьте, Вы были обделенной именно потому, что родители растрачивались на родственников-халявщиков.

ПосмотрИте немного по сторонам.

Нет, если бы Вы отказали в помощи сестре в вопросе жизни и смерти, то я первая бросила бы в Вас камень.

Но в Вашем случае Вы развращаете сестру. Ваша помощь не является необходимой.

Она даже не пытается отсудить алименты, хотя ей достаточно просто дойти до мирового судьи и получить приказ, потом приказ отнести приставам.

По разводу - тоже не долго, так как делить нечего: подать заявление и ждать, когда разведут. Но сестра даже этого не делает.

Задумайтесь!
Ответить
Там муж не работает, пьет под забором. Но попробовать можно, я ей скажу
Ответить
Не "скажу", а "пну" шевелиться.

Конечно, с алкоголика что-либо получить проблематично. Но на что-то же он пьет? Откуда у него деньги на выпивку?

И да, кредиты, взятые в браке, делятся пополам. Там, правда, есть одно условие, но надо шевелиться, а не сидеть и ждать очередного прихода коллекторов.

Это серьезная опасность: сестра сидит на заднице ровно и не шевелится, а муж уже наверняка еще парочку кредитов отхватил.
Ответить
Ну что ей даст приказ у приставов, если мужик нигде официально не работает? Мой вон лежит у приставов:), тоже несколько лет дойти оформить не могла. Денег-то от этого не прибавится.
Ответить
В том то и дело. А он к ней приходит пьяный и скандалит по полной
Ответить
Вопрос скандалов не имеет никакого отношения к вопросу алиментов. Не хочет требовать алименты - только за свой счет. А сестра Ваша живет за Ваш счет и за Ваш счет имеет возможность не требовать алименты.

Сколько раз она вызывала полицию на скандал?
Зачем открывать дверь пьяному мужу?

И таких вопросов много. Только решает она проблемы за Ваш счет и счет Вашего ребенка.

Блин! Ну не можете придумать, на что потратить, откладывайте на учебу ребенку. Поверьте, даже на бюджете иногда требуется вклывать в ребенка чуть больше, чем бесплатно.

Не забирайте у ребенка дополнительные возможности, которые Вы ему можете дать, если не будете растрачиваться на халявщиков.

Языковый лагерь, например.
Сколько Вы отдали сестре за последние пол-года? На эти деньги вполне ребенка можно отправить языки подучить, мир посмотреть. А он у Вас в местном лагере...
Ответить
Если бывший официально не работает, можно требовать алименты в твердой сумме, для этого надо собрать все чеки расходов ребенка за месяц, потом примерно прикинуть крупные покупки, разделить их на год, посчитать сумму на месяц разделить пополам и попросить у суда назначить такие алименты. Потом уже через приставов требовать, не работает - не ваши проблемы, можно жил. площадь отжать в счет алиментов.
Ответить
Для этого тоже надо оторвать задницу от дивана и начать шевелиться. У матери ребенка нет необходимости шевелиться: Автор все в ключике принесет и в ротик положит. Еще и разжевать поможет.
Ответить
У меня как раз в твёрдой присуждены;) Присудить не равно получить.
Ответить
Это вы таки автор? :D
Ответить
За что вы так ненавидите своего ребёнка? Почему кормите свою половозрелую сестру и пестуете чувство собственной важности?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)