Помощь сестре. Как быть?
Девочки, вашего взгляда на ситуацию.
У меня есть сводная сестра и племянник 2.5 лет.С мужем она разъехалась полгода назад, осталась без денег,работать не может, некому сидеть с ребенком.
Квартира у нее своя, с бабушкой. Я ей все это время полностью помогаю, т.е. питание, одежда, выплата ее кредитов (полностью), лечение платное, т.е. сумма получалась около 30 000 в месяц, конечно, для сестры мне не жалко.
Я тоже без мужа, с ребенком 12 лет, снимаю квартиру (Подмосковье) и работаю.
Сейчас у меня на работе убирают премии, кризис, т. е. помогать ей в таком объеме больше не смогу. Сейчас необходимо лечение племяннику от аллергии, нужно 12 000 руб., на питание тоже нужны деньги. Девочки, как быть? На лечение племянника я уже заняла деньги, а дальше вот не знаю как. Сестра плачет, не знает, что делать. Как бы вы поступили?
Я бы помогала и дальше, просто сейчас возможности нет
Когда последний раз вы вывозили своего ребёнка на отдых?
И что значит "в сад она тоже пока не хочет"?! У нее выбор есть что ли?! Или так и будет на Вас надеяться? Хочу-не хочу - это когда есть возможность дома с ребенком сидеть. А когда нет - засунуть свое "хочу" куда подальше - и вперед на работу!
Хотя бы столбняк должен быть... Дифтерия, опять же... Полиомиелит...
И таки-да, в садики принимают без прививок. Инфу можно и тут, на Еве, изучить.
Отсутствие прививок не повод не ходить в сад.
Автор, очнитесь уже!
В сад подаются сведения о запрещенных продуктах - и их ребенку давать не будут.
Снимайте с довольствия, дайте месяц на обмозговывание и всё.
Готовьтесь, что будете всемирным злом и говном прижизненно.
Неужели вы думаете, что по исходным данным ваша сводная не поймёт, что топик про неё?
или вы решили через еву до неё донести ваш отказ?
А между планшетом и чужим ребенком...
А в Африке дети голодают. Че уж Вы их на содержание не возьмете?
захочешь прокормить ребенка - пойдешь ночной уборщей вагоны метро мыть. тем более, что у нее бабка рядом, да и вы тоже поддержка.
На обиженных воду возят. А плакать мы все имеем. Давайте, я Вам поплачу, а Вы мне будете помогать. Не, ну а че?
дура вы, автор. и себя и своего ребенка обделяете из-за наглой, ленивой бабы.
а вообще, не верю.
Аллергия - заболевание внутренних органов. Высыпание на коже - это лишь внешние проявления этой болезни.
Бывает например аллергический дерматит - обычно бывает достаточно исключить контакт с аллергеном, мази при этом обычно содержат лидокаин от зуда и антисептические средства от бактерий и грибков, всё это есть в копеечных отечественных аналогах. Спросите что прописали ребёнку, посмотрите какое там действующее вещество, и вперёд за отечественным аналогом. Нельзя быть такими безграмотными когда нету денег.
К стати, в той стране западной Европы где я живу, чтобы прописали фирменный, нужно чтобы была аллергия на аналог (а это бывает крайне редко). Все как миленькие глотаем здешнее производство, а так же из Индии и Китая.
офигеть.
а у вас мама, бабушка, отец ребенка и своя квартира есть?
или не плохо пишете разводки, сразу реагируя на предположения, лежащие на поверхности))
Поймите, надо человеку дать удочку, а не рыбу. Рыбу можно один раз, чтобы от голода спасти. А вот удочку дать - это лучшая помощь.
да, да, автор, именно лени и только лени. все остальное - исключительно предлог и думаю, вы это знаете. просто вам нравится роль щедрой овцы. если, конечно, вы не врете.
Просто я не знаю, удобно ли это-я например ребенку все время банку икры красной покупаю, а она плачет, что племяннику есть нечего...
а плачет, так понятно, это ж гораздо проще, чем шевелиться и работать. поныла вам, пожаловалась - и вот она курица с золотыми яйцами, несется, блеет)
Интересно, как другие женщины выживают, у которых таких добреньких сестриц нет?
у вас сын, мама, бабушка, а вы как последняя кретинка содержите половозрелую особь, не желающую работать и старательно верите всей хрени, что она вам втирает.
вы отдаете себе отчет, что ущемляете не только себя, но и ребенка, маму и бабушку и только потому что вам нравится роль щедрой идиотки?
Поверьте, никуда она не денется. А денется и вам же лучше. ну нафиг вам человек, который готов с вами общаться только за деньги?
Если честно, я не понимаю, почему Ваша сестра только плачет, а Вы содержите две семьи?
Какие в ее положении могут быть кредиты?
Пусть идет работать в садик нянечкой, хотя бы место ребенку будет обеспечено и если заболеет, всегда при ней.
Мол кормилец слился в туман, оплачивать нет возможности, дамо в декрете. Может отсрочку получите.
а бабушка раз ее, так ей и зарабатывать для бабушки.
но, конечно, наиболее простой и менее затратный способ позвонить и поплакать дуре-сестре (простите, но как есть), которая, придерживая корону, кинется нести золотые яйца, что ей гораздо важнее, чем порадовать себя, своего ребенка, свою мать. они, видимо, не умеют так зачетно петь оды восхваления)
лошара вы, автор)
вам тут полтопика про это написало.
возможно стоит проверить здоровье. есть болезни, проявлением которых кстати может быть изменение личности, в том числе вот такая нездоровая забота о посторонних людях (у сестры СВОЯ семья, она взрослая, САМА сможет за себя постоять и прокормить). у доктора хауса была серия про такого мужчину - он был богат - раздал все, приехал отдать почку или еще что-то постороннеум человеку. а на семью большой хер положил, обанкротил, ибо всем остальным "нужнее". короче вылечили его. стал нормальным.
это кино конечно, но мозги у вас работают на самоуничтожение. мне петь про воспитание в семье не стоит. воспитание отдельно, а дочь и съемная хата отдельно. вам завтра кирпич на голову, а у вас квартира съемная и дочь. кто поможет? вам о своей семье думать надо. накомления делать, про жилье задуматься и прочее. сестра не насъеме живет. если все так плохо - пускай сдадут свою, снимут в мухосранске и живут на сжачу. если ей жопу лень оторвать и крутиться, выживать.
млять, самокат ей за 5 подавай!!! совсем народ о...ел!
короче. я надеюь вы тролль. ибо в противном случае у вас диагноз.
- племянника на отечественные аналоги перевести и лечить по месту жительства в государственной поликлинике, всё равно матери делать больше нечего чем по очередям сидеть (сама как аллергик добавлю что разницы между дорогими препаратами и аналогами не вижу вообще)
- бабушку посадить сидеть с ребёнком, сестру на работу
- все переезжаете в квартиру к бабушке (если бабушка пустит...)
- сестра перебирается к вам, дочь 12 лет следит за ребёнком, сестра идёт работать, вместе переезжаете в квартиру побольше
сестру гнать на работу. пусть работает и нанимает няню. или няней работает сама. "некому сидеть с ребенком" проходит, когда есть кому кормить. ее есть кому кормить - вы ее кормите. поэтому она и не работает. за полгода уже можно было найти хоть какую-нибудь работу. хоть ночной уборщицей.
Алименты-детсад-работа.
Самомама, готовая положить на собственного ребенка ради сводной сестры?
Своей мамы нет, ребенка не жаль? Зато ту сестру, ее детей и ее мать автору жаль?
НЕ верю.
Сестра ваша не может себе позволить выпендриваться с прививками.
И, что значит "заствляю работать"? Она у вас инвалид без права работы? У вас есть обязанность по содержанию сестры, как у опекуна?
Давайте, сколько можете. Это у ЕЁ ребёнка аллергия. Любая мать найдёт средства на лечение, поверьте.
Потом, почему ваша сестра, как мать одиночка, не обивает пороги собесов в получении льгот для лечения ребёнка?
Что она вообще делает для того, чтобы выжить? Проедает бабкину пенсию и ваши 30 тыщщ?
бабушка ваша общая, квартира бабушки. а почему квартира не ваша с сестрой напополам? где ваше жилье?
А сестренке деньги автора разве не нужнее чем самому автору? :)
неужели вам не стыдно перед собственным сыном??
скажу вам одно. ваш сын когда-нибудь скажет вам большое спасибо, что вам ваша корона была гораздо важнее, чем он.
а по теме, не применительно про сброшусь, сказала бы иди работай и будет что есть. и телефон отключила бы чтоб гадостей не слушать.
Автор, а сколько вам обоим лет?
Где у этой вашей сестрицы ее матушка - бывшая студентка, где родственники матушки? Почему здоровую девицу тащите вы на своей шее?
А по лекарствам - сестра говорит, что их сам врач покупает, в аптеке они не продаются.
Прекратите развращать вашу сестру. Перекройте ей финансирование. Она либо возьмется за ум - отдаст ребенка в сад, подаст в суд на алименты в твердой сумме с бывшего мужа, найдет работу и перестанет паразитировать, научится отвечать за свою жизнь сама. Либо найдет другую такую же дурную голову, но это уже будут не ваши проблемы.
Ваша сестра не просто вам лжет, она вами манипулирует, и ложь позволяет ей это делать виртуозно.
Ваш отец очень плотно финансово помогал до смерти двум взрослым дочерям, и это не пошло на пользу ни вам, ни его младшей дочери. Картина мира у вас неверная сформировалась.
почему вы еще не в пути? вы мне не веритеее???? да как вы можете?????))))
вы ей не мама, вы ей не папа. вы ей сестра. причем сестра, которой ОНА никогда не помогала. посчитайте, какой суммой вы уже помогли сестре.
посчитайте, и успокойтесь. можете еще пару месяцев тыщи по 2-3 подкидывать, но не больше. все, кончились вливания. за полгода вполне могла найти себе работу. если бы хотела.
овощ почкующийся, а не человек. На все отговорки: прививки не хочет, сад не может, алименты не хочет.
Отрубайте финансирование, сразу и сад появится и алименты и тд и тп. Вы ей сейчас медвежью услугу оказываете.
Срочно шлите, пусть жеппу поднимает и оформляет алименты. Дальше дитя в сад и работать!
Автор, вы очень порядочный человек. У сестры с бабушкой сколько комнат? Может им койко-место сдать, хоть какая-то копейка?
Сестре надо искать не деньги на уколы, а хорошего аллерголога для начала. Как мама аллергика тоже не видела, чтобы делали уколы таким малышам.
В день, с кормежкой, полный день.
Желающих много, но они вроде бы больше 5 детей не берут.
Другая знакомая в Москве в такой же сад водила год, немного дороже.
И у моих детей няня были с рождения, а я всегда работала. Да, тяжело. Но это личный выбор женщины иметь ребенка. Значит справится.
А ваша сестрица родила от алкаша сама, никто же ее не принуждал, а теперь ищет на чьей шее прокатиться дальше по жизни.
Но у сестры автора вообще не такая ситуация, ребенок уже большой, она вполне способна работать и содержать себя и сына.
и ей не тяжелее. ей ленивее и удобнее жить на вашей шее. в самом деле, пара выступлений, немного напряга, а для нее - немного, иначе б она работала, а не концерты по заявкам и без, давала, и глупая сестрица бежит, потрясая пиастрами. а так пришлось бы вкалывать каждый день.
Что ей помешало дожить с мужем до ребенкиного похода в сад и ее выхода на работу? Он ее избивал каждый день? В причина развода, что надо было так срочно разводиться? И где алименты?
Пусть с кредитами сама разбирается и ребёнка в сад. Не хочет, значит картошкой будут питаться и бесплатной медициной пользоваться.
Мне важна моя семья и мой ребёнок.
у нее не сложная жизненная ситуация. она реально села вам на шею и ей так удобно, а вот когда кушать особо будет нечего, и ребенок будет хотеть того, другого и вы ей денег не дадите, ей придется шевелиться.
Для меня вообще загадка. как мать, т.е. вы, можете в чем то урезать своего ребенка, ради сестры, которая ничерта не делает.
моя з/п 55000 руб.+ 12000 руб. алименты+25000 руб. премия на работе(сейчас ее не будет)=92 000 руб.
25000 руб за съем квартиры и 30000 руб сестре=37000 руб. остается нам с сыном. Еще иногда премии были чуть побольше, тогда остаестя примерно тыс 40-45
Вы же реально обкрадываете собственного сына, вам не понятно разве?
При этом помогаете взрослой тете, живущей не в арендованной квартире и уже не с грудничком. Обалдеть...
Моя мама видимо такая же малахольная как вы. Поселила у себя племянника, он учится в Москве. Все нормально, я только за, родственникам надо помогать. Содержит его фактически на свои, сейчас уже даже на пенсию. Его родители помогают очень минимально. Вначале он не работал, потому что первый курс и маленький, потом потому что до третьего курса тяжело учиться, потом не знаю почему. Сейчас уже 23 года, заканчивает вуз, даже подработать не попытался ни разу. Я обалдеваю просто от таких незамутненных. И ведь это им медвежья услуга!!!
Она устроилась на вас как паразит.
Вы отдыхать с сыном ездите на море?
и сейчас ваш сын был бы на море, если б его тупоголовая мать его бы не обворовала ради удовольствия потешить собственное эго.
Нимб не жмет?
зачем ей вас обманывать лежит на поверхности. да и написано вам уже было не раз. если вы работаете на работе, где надо думать и принимать решения, вы не можете не понимать мотивы поступков и своих, и вашей сестры. истинных мотивов, а не тех, о которых вы говорили.
Итак: 55000 - 25000 за съем и - 12000 Ваш вклад, равноценный алиментам, в ребенка. Итого 18000. Из них содержание Вас и остаток уже сеструне по сильной щедрости души.
Премии тоже можете делить и делать, что хотите.
Иначе Вы в прямом смысле крадете деньги у собственного ребенка ради тунеядки, не выражаясь покрепче.
Я прописана вместе со своей бабушкой 90 лет, квартира муниципальная, просила бабушку, когда осталась одна, прожить там пару месяцев, пока съемную квартиру не найду, она не пустила, ей тяжело, но я не расстроилась, все сама нашла. За обе квартиры плачу коммуналку
Ребенку нужно то питание, на которое заработает его мать, а не Вы.
Велосипед и самокат - это, вообще, не необходимые расходы.
Автор! Озвучьте - сколько ее муж-алкоголик зарабтывал? Какой был доход у семьи?
коляску, кстати, вы взяли не сыну, а себе. сыну в 12 лет вы покупаете тряпки в 300 рублей стоимостью. подозреваю, что и самоката у вашего ребенка нет. а если и есть, то паршивенький, из самых хлипеньких, дешевеньких.
Я дочери купила велосипед в прошлом году, ей было 3,5 года. Девушка она высокая, ноги длинные. Велик стоил 4,5 тысячи. Потому что смысла покупать дорогущий велосипед быстро растущей трехлетке нет. А в 2,5 года большинство детей на велосипеде и ездить не могут, мозг еще не готов. Самокат у моей был с полутора лет за две тысячи один, она его сломала, поэтому сейчас ездит на самокате за тысячу двести рублей. Самокат за пять тыщ - однака....
это вы не решили быть жестокой, вы решили немножко включить мозги. совсем чуть-чуть. а может еще подумаете, что то, что ваш сын не плачет, не говорит о том, что он не хочет?
он, наверно, тоже хочет планшет, хороший самокат, одежку не из помойки за 300, на море не в мае и не в анапу, в кафе, в кино, в парк, в боулинг, в кафе с друзьями и т.д. и т.п. но не плачет и поэтому вы считаете, что обобрать его - фигня вопрос. перетопчется.
ну, допрыгаетесь. он тоже будет на вас забивать. и желания кого угодно постороннего будет для него гораздо важнее вас.
наверное, такие как вы в старости сильно удивляются, отчего дети к ним не ездят, не интересуются ими. ваш сын же не дурак. он видит, кто вам важнее.
важность определяется делами. пока что по вашим делам вам важны сестра и племянник. при чем важны так, как важен бывает только ребенок - избавить от забот, вытереть слезки, дать самое лучшее, на любой писк бежать хлопая крыльями.
сын ваш ходит в тряпье (уж будем честны), не имеет ни нормального отдыха летом, ни нормальных развлечений в течении года. банка икры как праздник.
ваша сестра - взрослая тетка, давно имеющая возможность выйти на работу. ваш племянник, судя по вами описанному, прекрасно может ходить в сад. а "хочу" или "не хочу", плачи и нытье - не причина сидеть на чужой шее.
раз бабушка вас послала лесом и САМА отказалась от вашей помощи, с какого хрена, простите, вы чувствуете себя виноватой? в чем? что не ползете лобызать ей ноги?
поверьте, быть жертвенной натурой совсем не здорово и не предмет для гордости. и не очистка совести. просто потому что разыгрывая из себя трепетную лань, жалеющую весь мир, вы не жалеете самых важных для вас людей, тех, кто любит вас действительно, тех кому вы нужны не только в качестве кошелька на ножках. вы отдаете себе отчет, что забиваете не только на себя, но и на них тоже? и ради чего?
правда, когда человеку нравится чувствовать себя возвышенной жертвой, виноватой в голоде в африке, ему никакие аргументы не помогут)
какая-то вы слишком малахольная для реального человека. получается от вас чего-то добиться может только тот, что рыдает по любому поводу. нормальному, адекватному человеку с вами лучше не жить - оберете до нитки и отдадите рыдающему, сильно собой гордясь при этом.
скажу вам честно - если вы в самом деле существуете, вашему сыну очень не повезло, что у него такая мать.
- Я инвалид и у меня двое детей, а у тебя здоровый мужик, который работает.
И ты приходишь СЮДА одолжить денег???
Отец болел РС(рассеянным склерозом), был на группе, а маме тоже было неудобно "рассориться" с пиявками.
и почему в квартире остался муж, а не вы?
почему бабушка не приватизирует квартиру и не завещает ее вам?
очень много почему
и самое главное почему - кто вам внушил, что вы всем должны?
Вы ей не помогли. Вы ее развратили.
Скажите ей, что в этом месяце можете помочь ей пятью тысячами, а в следующем и того не сможете дать. Поплачьте вместе с ней, пожалуйтесь на кризис и жестокую судьбину. И отвезите наконец своего ребенка на море вместо того, что бессовестную сестру с племянником тянуть.
вы просто мастер собирать вокруг себя гадов)
Ужас (выше сказали, а вы удивились) не в Анапе в мае, а в том, что вы экономите на себе и своем ребенке при этом взвалили на себя сестру с ее чадом. В мае он пропускает школу - ну, допустим, не страшно. Но все лето или в городе или в местном лагере? С вашими доходами вы могли бы лучше организовать лето сына.
Семья - это муж и жена, дети, пока малые, и родители, когда старые.
В законах еще проще сказано: те, кто живет вместе и ведет совместное хозяйство.
Все остальные - просто родственники.
У Вашей сестры своя семья и это не Ваша семья.
РазделИте уж понятия. Тогда и понимание придет, почему Вы не должны и не обязаны содержать сестру.
ПосмотрИте немного по сторонам.
Нет, если бы Вы отказали в помощи сестре в вопросе жизни и смерти, то я первая бросила бы в Вас камень.
Но в Вашем случае Вы развращаете сестру. Ваша помощь не является необходимой.
Она даже не пытается отсудить алименты, хотя ей достаточно просто дойти до мирового судьи и получить приказ, потом приказ отнести приставам.
По разводу - тоже не долго, так как делить нечего: подать заявление и ждать, когда разведут. Но сестра даже этого не делает.
Задумайтесь!
Конечно, с алкоголика что-либо получить проблематично. Но на что-то же он пьет? Откуда у него деньги на выпивку?
И да, кредиты, взятые в браке, делятся пополам. Там, правда, есть одно условие, но надо шевелиться, а не сидеть и ждать очередного прихода коллекторов.
Это серьезная опасность: сестра сидит на заднице ровно и не шевелится, а муж уже наверняка еще парочку кредитов отхватил.
Сколько раз она вызывала полицию на скандал?
Зачем открывать дверь пьяному мужу?
И таких вопросов много. Только решает она проблемы за Ваш счет и счет Вашего ребенка.
Блин! Ну не можете придумать, на что потратить, откладывайте на учебу ребенку. Поверьте, даже на бюджете иногда требуется вклывать в ребенка чуть больше, чем бесплатно.
Не забирайте у ребенка дополнительные возможности, которые Вы ему можете дать, если не будете растрачиваться на халявщиков.
Языковый лагерь, например.
Сколько Вы отдали сестре за последние пол-года? На эти деньги вполне ребенка можно отправить языки подучить, мир посмотреть. А он у Вас в местном лагере...