противники абортов
Достали просто противники абортов, выступающие за полный запрет абортов в РФ. Считают, что рожать надо при любых условия и в любом возрасте и алкаши и нищета... Типа потом можно сдать в детдом. Зачем???? Скажите мне ? Зачем плодить несчастных детей ? Рожать и выбрасывать их в помойку и сдавать в детдома? Я не выступаю за аборты ни в коем разе! Конечно надо думать головой ДО, а не после . Но разве это не право женщины решить как она будет далее жить? Мучаться и отвечать перед богом... Как я заметила, выступают ЗА роды при любых условиях как правило люди из малобеспеченных семей, имеющие сами по 3 и более ребенка и живущие в одной комнате друг у друга на голове. Они считают ,что главное РОДИТЬ, а как воспитать потом это уже неважно... как-нибудь да вырастет, аргументируя тем ,что на Руси всегда было по 10 детей. Что было на Руси 100 лет назад и что сейчас -это небо и земля...
Вот эти противники абортов лучше бы такую программу профинансировали. За свой счет. ТОгда и вякать имели бы право. А так... Собака лает, далее по тексту.
Но я против и полного запрета на аборты. Несмотря на мое ЛИЧНОЕ отношение в этому явлению, у каждого должен быть выбор. И- самое главное - полный запрет на аборты проблему не решит. Аборты буду делать подпольно и так, что последствия будут весьма плачевны...
Надо информировать людей о способах контрацепции и делать так, чтобы средства контрацепции были доступны всем.
Но это, наверное, тоже утопия. Меня, например, как-то врач-гинеколог (!) убеждала, что пока я кормлю грудью, беременности могу не бояться (это я у нее попросила совета по поводу контрацепции, пока грудью кормлю, вот она мне такой совет и выдала).
Надо пропагандировать идеи чистоты отношений и правильной контрацепции, со школьной скамьи.
Не будет абортов, будут женщины лучше думать головой, и беременностей случайных будет меньше. А аборты по мед и соц показаниям никто не отменит.
Население тоже нужно, как ни печально. Армия нужна? ну вот.
Я против любых запретов в этой области. Глупо и было уже. Все равно женщина не будет рожать нежеланных детей. У кого деньги есть, будут платно избавляться, у кого нет - ну все известно уже и все уже проходили. Что хорошего? И смешно делать вид, что нам безумно дорог каждый эмбрион, дело совсем не в этом.
(при этом двое детей)..она говорит что да..это ужасно..что бог ей не простит и все в этом духе..
я ее спрашивала..а почему не предохранялись..презервативы и тд..Она сказала что темные были, к врачу то боялись идти..
и ведь было какое то время в росии когда аборты были под запретом..так делали подпольные..делали бабки..
моей сделали..видимо плохо.температура 40..ее на скорой.. а говорить то нельзя было кто..посадят.
слава богу спасли..
Так что нельзя мне кажется отменять..точно будут как и тогда подпольные..а это еще хуже.
Это как борьба горбачева с алкоголем..
Это ведь только нищету плодить.
Все эти запреты уже были, к повышению всеобщей нравственности они не привели. И сейчас они приведут только к росту женской и детской смертности, к увеличению числа сирот и к росту убийств новорожденных.
https://www.google.com/maps/place/6681+N+Carolina+150,+Reidsville,+NC+27320/data=!4m2!3m1!1s0x8852cc4f76017583:0xb36ccfaed034f2a1?sa=X&ei=YcaEVYGLNoKSyASU_pyoDA&ved=0CB4Q8gEwAA
однако я еще более категорический противник запрета абортов или какого-либо их ограничения. это право, которое ограничивать нельзя.
Как раз достаточно аргументированно, обоснованно.
Я считаю, что на государственном уровне аборты запрещать нельзя ни в коем случае.
А лично для себя это как проблему нравственного характера каждый пусть решает сам.
Бессмысленность такого запрета уже доказана опытным путем многих и многих поколений. Есть другие способы снижения уровня абортов. Главный из которых, по-моему - повышение уровня жизни населения и снижение маргинализации общества.
а все эти пугалки про "сдохших дур от криминальных абортов"- мне на них посрать, и большинству из вас тоже, ну откровенно ж). просто Бог наказал очередного преступника.
Вообще потрясающе просто, что столько именно женщин противниц аборта. Пишут все про ноги нефиг раздвигать и все такое прочее. Ноги раздвигают в двоем, а эту страшную цену платит только женщина, вас ничего не смущает? Или давайте всем паранжу оденем и после 7го класса в замуж будем отдавать?
Самые упоротые защитники патриархального строя это не мужчины, которым он на руку, а женщины для эксплуатации которых он создан. Потрясающе просто. Сорри за бисер, понимаю, что никто не поймет, сейчас будут писать про меня мою дочку и прочее, но наболело :-(
Запрет абортов - это ещё и дети, оставшиеся без матерей.. Аборт делают не только те, кто не нажил большой квартиры, машины и коттеджей.. Это больше те, кто не может прокормить больше одного-двух..
Я вот жду третьего по причине длительного ГВ второго.. Аборт даже в мыслях не возникал, т.к. считаю глупым на 4-м десятке лет прерывать беременность, ответственность должна быть..
То есть:
1. обязательный тест на отцовство, бесплатный и принудительный для мужчины. Обязательные выплаты женщине начиная с третьего триместра и до трех лет, после - выплаты уже ребенку, отец поровну с матерью (если они не в браке) кладут деньги на общий счет или предоставляют отчет по тратам. Либо отец в декретный отпуск, а выплачивает мать, решают по согласованию или через суд.
2. нормальные выплаты - 2-3 минимальные зп. Если человек столько не зарабатывает, он предоставляет доказательства в суде и тогда им доплачивает государство.
3. Помощь в покупке жилья, (снижен ипотечный процент итд, с каждым ребенком больше)
4. выделение бесплатной земли для дачи за двоих и более детей.
5. Возможность отказаться от ребенка и не платить всю жизнь алименты (как у нас сейчас)
6. Пропаганда усыновления (ребенок не вещь, не можешь содержать - отдай, родитель не тот, кто родил ,а тот, кто воспитал)
Вот после всего этого - да, запрещайте, хотя думаю, что это не понадобится. Думать будут лучше, особенно мужчины.
Если бы запретили аборт, и я залетела, то сделала бы подпольный криминальный. Потому что я и только я могу решать, сколько мне размножаться.
"Аборт любым способом, будь то медикаментозный, вакуумный (мини) или хирургический — так или иначе смерть маленького ребенка, который только начал зарождаться и развиваться. Принятие решения очень тяжело дается почти каждой женщине, причем ответ на вопрос, оставлять малыша или нет, необходимо дать максимально быстро, поскольку прерывание нежелательной беременности на позднем сроке влечет за собой очень тяжелые, порой неизлечимые осложнения.
Говоря о последствиях после аборта, стоит упомянуть и психологический аспект прерывания беременности. Часть женщин сразу после процедуры чувствует некоторое облегчение, однако позже приходит истинное осознание произошедшего. Такие оправдания, как низкий социальный уровень, плохие жилищные условия кажутся не столь весомыми. Пациентка впадает в депрессию, длительность которой измеряется годами. Это состояние принято называть постабортным синдромом. Он характеризуется следующими симптомами:
плаксивость,
раздражительность,
нервозность,
резкая перемена настроения,
утомляемость,
бессонница ночью, сонливость днем
Довольно часто подобные изменения приводят к конфликтам в семье, на работе, учебе, возникают трудности при общении с друзьями и родственниками, многие девушки-подростки замыкаются в себе, что в дальнейшем отражается на их внутреннем мире; прерывания беременности нередко служат причиной разводов, смены места жительства и даже самоубийства. У некоторых возникают пристрастия к алкогольным напиткам, табаку и наркотикам. При виде молодой мамы с младенцем девушка ощущает опустошенность, безысходность, вину перед ребенком.
Женщины с устойчивой психикой переносят ПАС более спокойно, однако чувство вины, тревоги и сожаления присутствует глубоко в подсознании. Впоследствии при следующей беременности после аборта затрудняется период кормления грудью, иногда появляются проблемы и недопонимания при воспитании ребенка.