противники абортов
Достали просто противники абортов, выступающие за полный запрет абортов в РФ. Считают, что рожать надо при любых условия и в любом возрасте и алкаши и нищета... Типа потом можно сдать в детдом. Зачем???? Скажите мне ? Зачем плодить несчастных детей ? Рожать и выбрасывать их в помойку и сдавать в детдома? Я не выступаю за аборты ни в коем разе! Конечно надо думать головой ДО, а не после . Но разве это не право женщины решить как она будет далее жить? Мучаться и отвечать перед богом... Как я заметила, выступают ЗА роды при любых условиях как правило люди из малобеспеченных семей, имеющие сами по 3 и более ребенка и живущие в одной комнате друг у друга на голове. Они считают ,что главное РОДИТЬ, а как воспитать потом это уже неважно... как-нибудь да вырастет, аргументируя тем ,что на Руси всегда было по 10 детей. Что было на Руси 100 лет назад и что сейчас -это небо и земля...
короче, это нереально, в объективной реальности нашей жизни
я против абортов лично для себя. остальные - пусть решают сами.
мой опус к тому, что не так то просто перевязаться. может и правильно... год назад я точно была уверена, что хватит. а вот сейчас я полностью в этом не уверена. если удастся решить квартирный вопрос чуток более в выгодном свете - родила б еще точно :-). теоретически конечно.
Скорее за ответственность в плане секса и предохранения. Есть частные случаи -медпоказания, изнасилования, но простите...когда речь идет о тупости - предохранения ПА, "авось пронесет" или просто отношению к абортам, как к услуге....это для меня запредельно.
Рожать нужно, понимая, что ты воспитаешь. А рожать для того, чтобы пополнять детдома - это почти, как аборт, только моральный
также умирают, как и курящие :(
Например, у тех, кто работает на производствах, где зашкаливает концентрация вредных веществ в воздухе - работники автотранспорта (выхлопные газы), всякие асбестовые и цементно-бетонные производства.
Возникновение рака, к вашему сведению, обусловлено как минимум двумя факторами - генетической предрасположенностью и наличием патогенного воздействия на организм. Если у человека фактор только один - то рак с высочайшей степенью вероятности не возникнет. Например, одной предрасположенности явно мало, чтоб заболеть. Так же как и люди, генетически устойчивые к канцерогенам, при курении скорее всего заболеют чем угодно, только не раком.
То, что курение вызывает рак легких, пока что только предположение. Лично я уверена, что вызывает - ибо это логично. Но это не доказано пока. Никем.
Практически все граждане состоят на учете в той или иной поликлинике. И сведения об их здоровье заносятся в карту. Из карт формируются данные статистики.
Коме того, есть такое понятие, как статистическая выборка. Это когда берется не вся совокупность, а лишь ее часть. И вот ее-то обследуют досконально. Скажем, 100 человек на 100 тыс. населения. И по этой выборке делают определенные выводы о генеральной совокупности. Данные с течением времени корректируются, поскольку такие стат. исследования проводятся неоднократно.
Если обращались в платную клинику - то они тоже ведут стат.учет.
вы ж гуманный человек, вы за жизнь.
а вас не смущает геноцид сперматозоидов при барьерных методах предохранения?
Я тут пару раз открывала темы, просила подсказать средства предохранения (но у меня есть ограничения по здоровью). Знаете, как-то вот дальше просто шума никто не продвинулся.
Уроды. желающие указывать как и что делать женщины были есть и будут, но никакого значения их мнение не имеет.
Вот эти противники абортов лучше бы такую программу профинансировали. За свой счет. ТОгда и вякать имели бы право. А так... Собака лает, далее по тексту.
Вот бесплатно надо трубы перевязывать и яйца ассоциальным личностям. Наркоманов с ВИЧ надо лишать возможности иметь детей, недееспособных с психическими отклонениями или интеллектов ниже нормы (идиотов, олигофренов и т.д.) тоже и т.д.
А кормить я не хочу ни заключенных, ни абортниц.
это личное дело женщины делать аборт или нет, никак не посторонних уродов.
Но я против и полного запрета на аборты. Несмотря на мое ЛИЧНОЕ отношение в этому явлению, у каждого должен быть выбор. И- самое главное - полный запрет на аборты проблему не решит. Аборты буду делать подпольно и так, что последствия будут весьма плачевны...
Надо информировать людей о способах контрацепции и делать так, чтобы средства контрацепции были доступны всем.
Но это, наверное, тоже утопия. Меня, например, как-то врач-гинеколог (!) убеждала, что пока я кормлю грудью, беременности могу не бояться (это я у нее попросила совета по поводу контрацепции, пока грудью кормлю, вот она мне такой совет и выдала).
Сама лично абортов не делала, если уж вас так горячо интересует этот нюанс.
Нарожают не рабочих рук, а воров, насильников, грабителей. Которых потом еще в колониях будут содержать за ваш же счет.
мда. после ваших примеров, как-то уже кажется, что до вас и не дойдет.
Нет смысла оплачивать всем остальным, кто не просто не позаботился о предохранении. Когда начнут платить тогда начнут и думать.
Нет смысла оплачивать всем остальным, кто не просто не позаботился о предохранении.-Вам известно 100% средство предохранения?
Надо пропагандировать идеи чистоты отношений и правильной контрацепции, со школьной скамьи.
Не будет абортов, будут женщины лучше думать головой, и беременностей случайных будет меньше. А аборты по мед и соц показаниям никто не отменит.
Население тоже нужно, как ни печально. Армия нужна? ну вот.
Даже думать ведь не надо, достаточно недавнюю историю изучить.
население не нужно. населения и так уже слишком много.
Я очень вам сочуствую, если вам так легче верьте во что угодно, но не распространяйте это на всех, как аксиому.
а не слишком ли высока цена вашей душевной компенсации?
Ни одной рыбки/птички не скушали?
Я против любых запретов в этой области. Глупо и было уже. Все равно женщина не будет рожать нежеланных детей. У кого деньги есть, будут платно избавляться, у кого нет - ну все известно уже и все уже проходили. Что хорошего? И смешно делать вид, что нам безумно дорог каждый эмбрион, дело совсем не в этом.
- сокращение численности населения. женщины пойдут на криминальные аборты. чем меньше женщин, тем меньше народу на текущем этапе и в будущем;
- население - армия и рабочие. сокращением доступных мед.услуг и лекарств поступающую численность можно регулировать. достаточно больные без лечения выживать не будут. поэтому, в целом, расходы на население не увеличатся;
- пополнение бюджета за счет платных абортов.
(при этом двое детей)..она говорит что да..это ужасно..что бог ей не простит и все в этом духе..
я ее спрашивала..а почему не предохранялись..презервативы и тд..Она сказала что темные были, к врачу то боялись идти..
и ведь было какое то время в росии когда аборты были под запретом..так делали подпольные..делали бабки..
моей сделали..видимо плохо.температура 40..ее на скорой.. а говорить то нельзя было кто..посадят.
слава богу спасли..
Так что нельзя мне кажется отменять..точно будут как и тогда подпольные..а это еще хуже.
Это как борьба горбачева с алкоголем..
Это ведь только нищету плодить.
В палате разговорилась с одной женщиной, она сказала в каком доме живет - так вот этот дом типа престижный, при большой нужде квартиры там не покупают.
Такое мнение: "бесплатный аборт только от большой нужды" - мне кажется связан с необоснованным убеждением, что бесплатно это ужас-ужас.
Не вопрос, можно возложить обеспечение и жилье на женщин...как только мужчины научатся вынашивать, рожать и выкармливать.
Короче говоря, каждый должен думать о себе, и женщины, и мужчины... А не надеяться вечно на противоположную сторону: она на то, что он обещал, о он на то, что она примет таблетку... У каждого своя мера ответственности.
Да ладно вам, попадают, один из миллиона мож и попадёт.
А дальше уж как суд решит - обязать или нет. Косвенные доказательства отношений, если они были, обычно всегда найдутся.
А вы за кого обиделись-то ? за мужчину или за скафандр?
Женщина свою нагрузку несет - вынашивает, рожает, ухаживает за мелким. Логично и на мужчину что-то возложить.
Не буду более вас ни в чем убеждать. Вы опускаете мужчин до уровня безмозглых слизняков. Я о них все-таки лучшего мнения.
И по мне так усиление ответственности мужчин вполне себе поможет уменьшить количество абортов. Не пойдут в абортарии те, кто хотели бы родить и растить, но не в силах отвечать "за себя и за того парня" и нести ответственность и за себя, и за мужчину. Кстати, это как раз те, кого стоит поддержать (не маргиналки, просто не тети-лошади). Ну и мужчины будут думать, прежде чем разводить девочек на секс (я не сторонница идей равноправия и не имею иллюзий на тему того, что мозги у обоих полов-де работают одинаково - у женщины мозги при возбуждении отрубает напрочь, природа так задумала, а вот мужчины вполне в состоянии думать).
Я считаю, что решение о сексе принимают двое. Причем каждый из этих двоих имеет возможность предохраняться вне зависимости от партнера (мужчинам это даже легче, т.к. презервативы практически не имеют противопоказаний). И решение о сексе без предохранения - оно взаимно и оба несут за него совершенно одинаковую ответственность.
Могу написать, в каких направлениях я начала бы рыть, если надо было бы что-то решать (естественно только прикидки, у меня же нет никаких данных).
1. Аборты в маргинальных слоях. Те люди, кто ни о чем думать не будут и ничего сами делать не будут. Варианты:
* разрешить стерилизацию, в том числе и принудительную по решению суда/опеки (и для мужчин и для женщин). Лично столкнулась с мамой, дочь которой психически больна. Социализирована неплохо, вполне может жить. Но вот своему "нижнему ярусу" вообще не хозяйка. Растить детей она, естественно, тоже не может. И мать, которая и так всю жизнь с ней бьется, еще и в эту проблему встряла - стерилизовать девушку она не может.
* по социальным показаниям обеспечивать бесплатно противозачаточными имплантами.
2. Женщины в сложной жизненной ситуации. Здесь прежде всего попытаться дать ей шанс оставить ребенка себе и вырастить. Прежде всего работа с папами.
* установить минимальную сумму алиментов. Причем алименты на мать установить до тех пор, пока ребенка нельзя отдать в сад/ясли (сейчас глюк - алименты до года, сады с трех лет). Неплательщиков прижимать жестко. Вплоть до того, что вместо неплательщика минимальные алименты платит государство, а он отправляется на принудительные работы (не может сам заработать - государство работу найдет).
* одновременно защитить права добросовестных отцов (сейчас отцы почти не имеют обязанностей, но и прав тоже, и при плохих отношениях с женщиной сразу настраивают себя, что ребенок "отрезанный ломоть", все равно ничего не сделать). Дать отцу право проверять целевое расходование алиментов. Поменять судебную практику, когда ребенок практически всегда остается с матерью, а отцу назначают почти ничего на общение.
* Для тех, кто сам растить не готов. Разрешить подбор усыновителей во время беременности, чтобы ребенок ни дня в доме малютки не проводил, а био еще во время беременности знала, что ребенка ждут.
Ладно, тут еще долго можно продолжать. Это все теория.
Интересно, а если баб обязать покупать детям квартиры в центре Москвы , у них мозг таки включиться? А если обящать содержать отца ребёнка лет 10? Все так и будут ноги раздвигать бездумно?
Прервать беременность до того, как ребенок сформируется и сможет осознать страдания - это жестокость.
А нарожать и бросить на пожизненные мучения - это нормально.
Вот сколько живу - никогда не наблюдала столь жесткой позиции у тех, кто реально берет брошенных детей и занимается ими. За других решают обычно те, кто этим детям со своего дивана сочувствует.
Да, я знаю про очереди из усыновителей ,сама усыновляла. Но усыновить 2-дневного нереально (это ЕДИНИЧНЫЕ случаи), а 2 недели в палате для отказников - это АД, которого и врагу не пожелаешь... А если это 2 месяца в доме ребенка? А если 2 года?
ВЫ лично видели когда-нибудь "государственного" ребенка не по телевизору?
Вы хоть раз там были?! Считайте меня сукой, но лучше бы мою дочь абортировали, чем она пережила то, что ей пришлось пережить.
Девки, ну вы даёте, как ж у вас на теме абортов мозг то сьезжает! И это надо же реально сидеть и думать над темой, хорошо или плохо, что тебе не абортировали ... Мдя....
Считайте меня сукой, но лучше бы мою дочь абортировали, чем она пережила то, что ей пришлось пережить. "
Хороша мамаша, гуманистка, блин, за девочку решила, что той лучше бы было вовсе не родиться. Вот и пусть задаст вопрос дочери, что лучше аборт или жизнь, пусть даже нелегкая?
А какую вы смысловую нагрузку в этот мир принесли? Что вы такого сделали, что не будь вас, вселенная бы рухнула? Ну рухнула б и чего дальше то?
Вселенная не рухнет ни без вас, ни без меня. Но жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))).
А когда совсем скверно. так лучше и НЕ жить
Мать сама решит , что ей говорить взрослой дочери, а что нет
И аборт в данном случае это скорее эвтаназия.
А вы действительно не понимаете разницу между "не родиться" и "убиться об стену" - или только прикидываетесь такой дурой?
Вы всех медиков зверьем не выставляйте. Матери тоже далеко не все на каждый писк бросаются.
не лучше отчислять налоги на дд. вообще не лучше. наоборот, гораздо хуже. и в краткосрочной и в долгосрочной перспективе.
У меня и так детей пачка, и даже если мне позволят вдруг выросшие финансы, то не позволю я сама себе. Да мне жалко себя и свое здоровье, позвоночник, зубы, фигуру да и ресурсы у организма не вечные.
И даже если аборты вообще запретят, вариантов останется миллион. А уж с врачами в семье вообще не проблема.
Все эти запреты уже были, к повышению всеобщей нравственности они не привели. И сейчас они приведут только к росту женской и детской смертности, к увеличению числа сирот и к росту убийств новорожденных.
И да, и аборты, и сироты оплачиваются из налогов. Будет больше затрат - будут расти налоги.
Продажа спиртных запрещена с вечера до утра, сигареты с глаз долой убрали. За наркотики, сами знаете, что у нас предусмотрено. В нашей школе, например, лекции проводятся о пагубных привычках.
Запретить спиртное и сигареты вообще? Да вы чо! Даже здесь возмущение взорвет форум.
Может с себя начать, со своей семьи? Если мать сама считает, что аборт - это нормально и запрещать/делать платными их ну никак нельзя, то что она вырастит?
и было немного. Тебе, детка, надо заняться собственной жизнью, может быть тогда тема чужой жизни и чужих абортов перестанет быть такой для тебя болезненной.
Кроме того в цивилизованных государствах обычно мнение большинства граждан указывает, что делать государству, а не наоборот
А ЧТО она вырастит? По-Вашему весь моральный облик человека определяется исключительно его отношением к абортам?
Мы из-за этого стали социально опасны? Можем кого-то зарезать на большой дороге или ограбить? В чем ужас-ужас-то, объясните, плиз :-)
Опять же, если вернуться к теме топа - если даже собственное отрицательное отношение не является достаточной причиной для избежания нежелательной беременности или отказа от аборта - думаете введение платы за них сильно поможет?
Считать, что все, кто якобы легко относится к абортам, из абортария прямо не вылезает - это ошибка.
государство должно оплачивать потому что это в интересах ВСЕГО ОБЩЕСТВА и государства.
Бесплатные аборты делают совсем нищие или отбросы общества.
И бесплатно их уродуют только в путь.
Нормальные женщины бесплатно аборт делать не пойдут :)
и это не стоит больших денег.
нормальная женщина бесплатный делать и не пойдет :)
Да и во всем остальном - бесплатная медицина оказалась ничем не хуже платной (а зачастую лучше).