что думаете о людях, которые продают дополнительное жилье просто для своих нужд?
Мне 42, у меня есть трешка, в которой живу с дочерью 16 лет. Есть также однуха отца покойного, неважнец квартира старенькая, но квартиранты живут. Хочу продать однуху, причем не собираюсь с этих денег приобретать какую-то еще недвижимость. Хочу немного взять на учебу дочки, ей поступать в этом году, ну и остальное тратить по своему разумению. Возможно, себе машину куплю, сделаю ремонт по вкусу, хороший такой, куплю себе какие-то ценности. Но тут поднимается настоящая буря(имела неосторожность сказать о планах некоторой родне, знакомым). Что я не смею лишать дочку недвижимости, что это эгоизм, что просто так жилье не продают и вообще ужас-кошмар. Меня это все сильно удивило, ибо я считала, что это мое жилье и дело тоже мое. А вы как считаете?
е ломается. Так что дохода мало.
Хочу просто устроить себе праздник)
- вы будете на пенсии в 18тр (если вы в москве)
- безумные деньги будут уходить на медицину (согласно возраста)
- дай Бог, чтобы у девочки Вашей сложилась ОЧЕНЬ хорошая личная жизнь, и деньги от этой однухи они пристроили бы, например, на образование детей за рубежом.
- Вы не учитываете опыт других людей, когда мужья откровенно кидают жен и детей, умирают (как в моем случаем), когда семьи рожают такое кол-во детей, которое не могут потянуть финансово.
Ощущение, что эта квартира вам жгет карман. Это пока вы полны сил, это пока Вам не нужно уступать свою квартиру семье дочери с тремя внуками, это пока в вашей маленькой семье нет огромных расходов в связи (не будем перечислять с чем).
Если эта однушка у вас стодвадцатьпятая - продавайте и тратьте деньги - нивапрос.
Если это единственная подушка безопасности, то глупост великая.
Лучше бв подумали, как этот пассив перевести в актив (например жилье для дочери в одном районе в вами, или с перспективой сдаваемости за гарантированые и высокие деньги - добавка к пенсии хорошая. Не нужно будет кланчить у мужа дочери, когда вам бедет 62 или 72.
И, "да" - деньги уйдут ОЧЕНЬ быстро. Намного быстрее, чем вы думаете.
С экономической и логической точек зрения это глупый поступок, а с эмоциональной сиюминутной в принципе понятный.
Подумла, что вы идиотка.
Дочь поджопник получит, чтобы никого в доме не было, а старость она вам должна будет обеспечивать. Параллельлно зарабатывая себе на жилье.
Главным мотивом было то, что считали, что не имеем права разбазаривать на всякие хотелки то, что не сами заработали, пусть у нас и автомобиль не очень крутой и т.д. Будем в аренду сдавать, а ребенок вырастет, ему пригодится.
Ну и я определенное время работать вообще не хочу , пока мне пенсию не назначат, будет работать муж, но если деньги понадобятся срочно, например, возьму оттуда, а что ?
Причем совершенно независимо от того, купили вы их или получили по наследству.
Другое вопрос , что продавать сейчас одну из двух ( а не из 10 ) своих квартир ради сиюминутного "праздника"- это ОГРОМНАЯ ГЛУПОСТЬ.
И дело не столько в будущем дочери, это все же ее забота.
Дело в вашем собственном будущем. Попробуйте, подумайте о нем еще раз, другой.
А не хотите думать, так и не надо. Имеете полное право.
Моя знакомая так считала, что должна обеспечить сына квартирой. Работала как на убой, одна его растила, во всем себе отказывала. Накопила, купила. Ценой можно сказать своего здоровья и жизни. Теперь сын женился на девушке с ребенком, девушка та его склонила продать жилье, вложить деньги в новостройку которая только строилась. В итоге та контора накрылась, им вернули что-то около 250 тысяч. И они благополучно пришли жить к моей знакомой, матери этого сынка. И зачем оно все было?
вы просто не понимаете, что с квартирой в качестве защитной стенки любая гроза приходит как дальний шторм, а когда теряешь работу, не можешь найти новую и денег даже на еду нет из за бахнувшего кризиса (такое может случиться с вами, такое случается со всеми) квартира - это глоток оптимизма, что тяжелые времена не убьют, а просто заствят заятнуть пояса.
Обычно партнёра обычно ищут по себе. Это даже не специально так получается, но вот смотрю на окружение - квартирные к квартирным, а голозадые к голозадым. Если у вашей дочери ничего кроме образования и внешности в "загашнике" нет, то с чего вдруг рассчитывать, что муж будет с квартирой, да ещё разрешит вас на пенсии поддерживать? Им бы самим на ноги встать...
ну и сама мысль прожрать недвигу - весьма сомнительнач.
Рассчитывать на то, что дочь найдет с жильем, смешно. И у нее должно быть свое собственное, чтобы не оказаться когда-нибудь на улице с голой Ж, если муж вытурит. И не бежать к маме с ребенком. А спокойно вернуться в свое, а еще лучше- выставить из своей квартиры неугодного мужа. Ну всякое в жизни бывает ведь :)
У меня наследная маленькая двушка в состоянии, требующем ремонта (проводке почти 50 лет) со старой полуразвалившейся мебелью, за сколько я ее сдам? тысяч 25? Минус квартплата и налоги (с этого года это уже не формальность)
Ремонт делать не на что, у меня ипотека, которую я тяну еле-еле, ни на что другое уже не хватает. А еще у меня есть мама, которая живет в квартире, требующей ремонта, и пенсии которой тоже не хватает.
И что, сильно нам помогут эти 25000? Это такая капля в море, мы этих денег даже не заметим, плюс рано или поздно сдаваемую квартиру все равно придется ремонтировать, так что деньги от сдачи все уйдут на ремонт. А мне тоже 43, осталось всего ничего активной интересной жизни, да и детство у моего ребенка не вечное, а я его всего лишаю, ни на что нет денег.
Я продаю квартиру, отдаю ипотеку, делаю маме ремонт, чтобы она прожила остаток жизни в комфорте, и покупаю дачу - это моя давняя мечта. Остаток делю на два вклада - маме и мне. Мама будет получать проценты как добавку к пенсии, я проценты буду капитализировать - без ипотеки моей зарплаты вполне хватит на нормальную жизнь.
Есть у меня знакомый, три престарелые бабки-тетки с 96 по 2001 год померли у него, три квартиры оставили. ВСЕ просрал
Мои дети подрастают, но это вовсе не означает, что уже сейчас я должна ужать себя и их во всем для решения каких-то потенциальных проблем, которые могут возникнуть через энное количество лет. Будут проблемы - будем решать вместе с детьми.
Теперь намекают, что не мешало бы родителям помогать, как это делают дети их знакомых. Для начала, приехать посадить им как клубнику и абрикосы, раз мы так хотим от них фруктов :). Открытым текстом сказала, что их нынешняя жизнь - это полностью их выбор. У них в руках было всё, чтобы устроить себе нормальную старость. Если сейчас они решат опять что-нибудь продать, на меня пусть не расчитывают, к себе не пущу. И денег давать не буду. Их родители позаботились о них, а мне надо заботиться о своей семье. Что тут началось! Со мной не разговаривают уже два года. Распускаются слухи, как я хотела всё захапать, а они от меня "спасли", что неблагодарная тварь и т.п. Очень убедительно, люди верят, даже стыдить меня пытаются. И это не маргиналы, а вполне себе люди с в/о, папа до сих пор работает руководителем среднего звена. Он искренне считает, что всё делает абсолютно правильно, прям как вы :).
Но имущество ваше, можете с ним поступать, как хотите.
Мне интересно, если перефразировать ваш вопрос иными словами "Что вы думаете о людях, которые тратят свои избыточные средства на свои нужды?" на вас так же нападали бы? Нет. Ибо сами этим занимаются ежедневно - покупая деликатесы, билеты в отпуск, красивую одежду и тд и тп.
А по сути это то же самое. Вот абсолютно.