что думаете о людях, которые продают дополнительное жилье просто для своих нужд?
Мне 42, у меня есть трешка, в которой живу с дочерью 16 лет. Есть также однуха отца покойного, неважнец квартира старенькая, но квартиранты живут. Хочу продать однуху, причем не собираюсь с этих денег приобретать какую-то еще недвижимость. Хочу немного взять на учебу дочки, ей поступать в этом году, ну и остальное тратить по своему разумению. Возможно, себе машину куплю, сделаю ремонт по вкусу, хороший такой, куплю себе какие-то ценности. Но тут поднимается настоящая буря(имела неосторожность сказать о планах некоторой родне, знакомым). Что я не смею лишать дочку недвижимости, что это эгоизм, что просто так жилье не продают и вообще ужас-кошмар. Меня это все сильно удивило, ибо я считала, что это мое жилье и дело тоже мое. А вы как считаете?
Знаю, кстати, одну семейную пару, где жена уговорила мужа продать его однушку (мол, все равно живем вместе, ты у меня прописан и т.д. и т.п.) Однушка была продана, а деньги прожраны. По прошествии нескольких лет жена подала на развод и муж оказался на улице в буквальном смысле этого слова (жил чуть ли не на вокзале с бомжами, потом на работе, пока снова не женился на женщине с квартирой). Ситуации бывают всякие.
ну и в старости, кроме как на пенсию, вы ж ни на что не рассчитываете? :)
Мои родители в 95 продали однушку наследную. Как сейчас пом ню, купили машину, жигули-пятерку, офигенский кожаный мебельный гарнитур (диван и 2 кресла), маме и мне по дубленке и остаток отложили мне на учебу, я в 96 как раз школу закончила и училась платно.
Вы бы тут болтали поменьше, Масяпины лавры не дают покоя?
МиллионЭршу не строю, это вам чо то ядиком глазки застило. Обычный средний класс, с хорошей собственной квартирой (не одной причем), дачей и прочими атрибутами нормальной жизни. И приличной хорошо оплачиваемой профессией. Живу с любимой мамой в зеленом городе в 17 км от столицы, имею здорового, развитого по годам ребенка, с отцом которого сохранены прекрасные отношения, друзей, любящего и любимого мужчину. Все как есть :) От зависти к Масяпе, в отличие от вас, не захлебываюсь :-P
Равно как и чудесному, абсолютно здоровому ребенку, запланировано зачатому и рожденному в срок от любящего и любимого мужчины, который стал прекрасным заботливым отцом :-P. Воспитывают ребенка и я , и отец, и бабушка. Я ж не мать-одиночка, у ребенка есть любящие родственники.
Не надо так нервничать, а то все ваши потуги показывают, что у вас настолько все плохо, что вы пытаетесь других принизить, чтобы самой хоть чуть-чуть приподняться. Расслабьтесь.
Улыбаться на улице тоже боитесь? А то вдруг все поймут, что у вас нидайбог что то хорошее в жизни произошло и СГЛАЗЮТ :-D
Всего вам хорошего.
Вы же сами сказали, что не "время с пользой тратили", а просто лень было. Что теперь оправдываться?
А насчет "приличных семей" ....Ну, продолжайте думать, что у вас была "приличная семья" - это даже забавно, если со стороны посмотреть :) :)
Да, моя семья приличная по всем показателям. Как бы вас не корчило.
Автор ведь не собирается вкладывать эти деньги в инструменты накопления. Она хочет их с удовольствием и личной пользой потратить.
а вообще смешно слушать...зайдите на другие формуы, там люди и 50 то тысяч выкроить не могут на ремонт.а тут прямо 700 мрак. вы или хотите выпендриться, или живете в иных реалиях. И да, вот делать за 3 ляма ремонт я считаю глупостью, уж лучше недвигу прикупить хоть какую.
Так же никто не может запретить родне считать ваш поступок глупым и неразумным.
Машина через 3 года начнет сыпаться, ремонт через 5 лет станет ветшать. На что тогда жить будете?
е ломается. Так что дохода мало.
Хочу просто устроить себе праздник)
Но в любом случае она сможет зарегистрировать своих детей там же , где и сама зарегистрирована.
и суть выражена, и про вас всё понятно.
Мне кажется, это не от плюшек, которые валятся с неба, зависит, а от самого человека.
- вы будете на пенсии в 18тр (если вы в москве)
- безумные деньги будут уходить на медицину (согласно возраста)
- дай Бог, чтобы у девочки Вашей сложилась ОЧЕНЬ хорошая личная жизнь, и деньги от этой однухи они пристроили бы, например, на образование детей за рубежом.
- Вы не учитываете опыт других людей, когда мужья откровенно кидают жен и детей, умирают (как в моем случаем), когда семьи рожают такое кол-во детей, которое не могут потянуть финансово.
Ощущение, что эта квартира вам жгет карман. Это пока вы полны сил, это пока Вам не нужно уступать свою квартиру семье дочери с тремя внуками, это пока в вашей маленькой семье нет огромных расходов в связи (не будем перечислять с чем).
Если эта однушка у вас стодвадцатьпятая - продавайте и тратьте деньги - нивапрос.
Если это единственная подушка безопасности, то глупост великая.
Лучше бв подумали, как этот пассив перевести в актив (например жилье для дочери в одном районе в вами, или с перспективой сдаваемости за гарантированые и высокие деньги - добавка к пенсии хорошая. Не нужно будет кланчить у мужа дочери, когда вам бедет 62 или 72.
И, "да" - деньги уйдут ОЧЕНЬ быстро. Намного быстрее, чем вы думаете.
у вас есть возможность дать ей неплохой старт в виде потенциально нужного жилья. ну и воспитать так, чтобы она его грамотно использовала.
это ваша собственная девочка и ваша будущая жизнь, а вы бирюльки собрались покупать.
то ли смеяться над вами, то ли у виска крутить, ей богу (((
думаю, эйфория пройдёт быстро.
в россии почему-то повальное мнение, что родители детям должны до их смерти. Что родители свое отжили и зачем им деньги теперь и удобства. Все диточкам. У меня подруга спрашивает - вам родители помогают? Нет? А чеее так?) к слову, мне 31 год, и подруге так же)а она не гнушается брат деньги у старой матери
Дочь может жить с мной сколько угодно, писала.
а, бывает, они в глупости упорствуют.
вы из вторых.
и дело даже не в том, где будет жить дочь.
она вам должна в ноги поклониться, что пока не планируете у неё ничего брать.
поэтому вы конечно променяете будущее на бранзулетки, вопреки здравому смыслу. да и хрен с вами. а дочку жалко.
продать имущество, доставшееся в наследство, ради машин и шмоток, это не "позаботиться о себе самостоятельно".
это профукать наследство.
Богато пожить на те деньги не получится, потому что это копейки по меркам богатых людей. И закончатся они максимум через год. Если автор будет очень сильно экономить.)
ЗЫ: ой, пардон, автору оказывается, 42. Тады да, скрипящая старушка!)
Девочки, не надо злобствовать) не заглядывайте в чужой огород. Свои квартиры хотите оставляйте детям, хотите внукам, хотите с кашей съеште. Люди все разные. Я лично только радовалась за мать, что она много увидела, что-то себе позволила на пенсии. Она счастлива. А жизнь у нее была не легкая.
- Вы как-то устроены, относительно не плохо (стабильное замужество или наличие иной своей собственности)
- Вы не приведете жить (дай Бог!) в дом мамы своих детей (а может их у Вас пятеро) после ссоры с мужем
- Ваш супруг (тьу-тьфу) и/или Вы сами стабильны профессиональны и Слава Богу! здоровы! (тьфу-тьфу на Вас)
- Ваша мама финансово содержит себя сама (пенсия + библиотека), то есть на бюждет Вашей семьи не ложится существенная дополнительная статья обязательных расходов на прокорм мамы
- Ваша мама сейчас еще молода, и тьфу-тьфу-тьфу, достаточно здорова, благодаря чему не тратяться гигантские суммы
- Ваша позиция достаточно финансово-стабильна, и когда мама постарает и начнутся лекартства по бешенным ценам, Вы сможете ее поддержать
- может быть у вас есть сестры/братья, такие же взрослые и стоящие на ногах, которые в любой момент поучаствуют в помощи старенькой маме (в далеом будущем, Дай Бог!)
вам - сочувствую.
Но лет через 5-10 вполне возможно. что и сожаления появятся.
И совершенно не понятно, зачем вы пишите . что не в обиде на маму. Это естестсвенно, что она сама расрядилась своей собсвенностью.
А вот насколько это был умный поступок - это будет ясно несколько позже
С экономической и логической точек зрения это глупый поступок, а с эмоциональной сиюминутной в принципе понятный.
Даже оставив в стороне дочку и прочих родственников. Есть хорошо известный факт - к деньгам быстро привыкаешь. Ооочень быстро. И заканчиваются деньги (если это просто крупная сумма) моментально, а потом начинается ломка. Не завидую вам, автор.
Вы спустите все деньги и останетесь нищей озлобленной старухой (по ощущениям).
Автор, вас разводят. Честно-честно.
и вы ещё кого-то учите, какие бывают ремонты и какие бизнесы?
оборжаться про войну.
А вообще, забавные вы тут) кто-то так ярится, будто я лично у них забираю квартиру. Ну, будем знать) таких мнений довольно много.
Мы только черновую закончили в маленькой двушке, полтора ляма вложили. Отделку еще и не начинали, это будет еще столько же.
а для сдачи можно и за 100 тысяч сделать.
у бывшей свекрови пенсия на 35% больше и это существенно.
5 тыщ питание в месяц полезно и без обжорства, т.е. у свекрови остается 9 тыщ, тогда как 9 тыщ это за гранью нищеты!!!
Нестыковки... То 5 тыщ на еду нормик, то ремонт за 700 фу)
А привыкнете вы жить на широкую ногу.
Я отдельно отметила, что не говорю про поточников, к коим вы относитесь.
а у автора не бизнес, который дает доход, а небольшое дело, дающее средства на пропитание. это совсем не одно и то же
или первый курс оплатим, а дальше сама-сама?
на анимацию сильно смахивает.
Подумла, что вы идиотка.
Дочь поджопник получит, чтобы никого в доме не было, а старость она вам должна будет обеспечивать. Параллельлно зарабатывая себе на жилье.
Я не автор того поста, в случае чего, но вы явно не поняли того, что там написано.
"Дочь поджопник получит, чтобы никого в доме не было, а старость она вам должна будет обеспечивать. Параллельлно зарабатывая себе на жилье"
и что? почему она должна будет обеспечивать мать? у матери будет пенсия, бизнес, какие-то доходы. захочет - трешку свою поменяет на двушку и устроит себе старость. Дочь то при чем?
Главным мотивом было то, что считали, что не имеем права разбазаривать на всякие хотелки то, что не сами заработали, пусть у нас и автомобиль не очень крутой и т.д. Будем в аренду сдавать, а ребенок вырастет, ему пригодится.
Ну и я определенное время работать вообще не хочу , пока мне пенсию не назначат, будет работать муж, но если деньги понадобятся срочно, например, возьму оттуда, а что ?
Причем совершенно независимо от того, купили вы их или получили по наследству.
Другое вопрос , что продавать сейчас одну из двух ( а не из 10 ) своих квартир ради сиюминутного "праздника"- это ОГРОМНАЯ ГЛУПОСТЬ.
И дело не столько в будущем дочери, это все же ее забота.
Дело в вашем собственном будущем. Попробуйте, подумайте о нем еще раз, другой.
А не хотите думать, так и не надо. Имеете полное право.
Моя знакомая так считала, что должна обеспечить сына квартирой. Работала как на убой, одна его растила, во всем себе отказывала. Накопила, купила. Ценой можно сказать своего здоровья и жизни. Теперь сын женился на девушке с ребенком, девушка та его склонила продать жилье, вложить деньги в новостройку которая только строилась. В итоге та контора накрылась, им вернули что-то около 250 тысяч. И они благополучно пришли жить к моей знакомой, матери этого сынка. И зачем оно все было?
вот поэтому разумные матери и заботятся о том, чтобы у дочерей были свои квартиры.
можно подумать, вы невестке не будете тыкать, чуть что не так? да вы уже наизготовку с отравленной шпилькой стоите ((((
вы просто не понимаете, что с квартирой в качестве защитной стенки любая гроза приходит как дальний шторм, а когда теряешь работу, не можешь найти новую и денег даже на еду нет из за бахнувшего кризиса (такое может случиться с вами, такое случается со всеми) квартира - это глоток оптимизма, что тяжелые времена не убьют, а просто заствят заятнуть пояса.
Я тут кстати почитала топ тем, не сказала бы, что тут всем легко даются машины, бизнесы и ремонты по 2,5 млн. То тема не плачу коммуналку, то тема вчетвером в 2 комнатах. А тут пренебрежително к ремонтику за 700 отнеслись) нестыковочка)
вы вообще о чём-то думаете хоть на шаг вперёд?
Такого фееричного бреда не несли даже мои родственники))) так вы не объяснили, чего это я должна приползти куда-то там. А кто вообще гарантированно не приползет?)) Старушка с трешкой и однушкой не приползет точно?) Или может старушка с двумя трешками не приползет?
И насчет дочи, как бы вы ей не говорили что мальчиков домой водить не надо, куда она их приведет? Будет трахаться на лавке в парке, вы позволите этому случится? Тут то и выворачивается ваша эгоиститческая натура.Продать квартиру, купить машину, ремонт, дочку нафиг с шеи, трахаться у себя не дам, пусть потом живет сама где нибудь с кем нибудь.
Эта история была у меня, но родителей было двое, квартира двушка и я приводила кавалера на ночь, однажды заснули до утра в проходной комнате.Пошипели, но в квартиру отдельную пускать не хотели.А мне то уже 22 было.Надавила, выдали ключи.Потом мы уехали в другой город, связь с родителями была очень слабой.
В мамины 68 умирает ее муж,вот тут наконец мама вспомнила что у нее есть я и внуки.
Вот вам ваше будущее с вашим подходом к своим хотелкам, дочери, будущему.
Вы меня просто насмешили с бизнесом... знам таких бизнесменов мы не первый год.Люди покруче чем вы закручивают, закладывают недвигу под бизнес цели и прогорают. А у вас главная цель - улучшить свой комфорт на КАКОЕ ТО время, насравши при этом на дочь.
Продавайте, но когда доча вырастет и наберет мозгов он сможет тогда с высоты возраста оценить ваш поступок сполна.
Куда хоть поступать собирается? Общага там будет?
они повторяются
1. дочь рожает первого в 30+, когда заработает себе на жилье. очень хорошо за 30.
до этого она не рискнет. потому, что своего жилья у нее не будет, а приносить ребенка к матери она не захочет. второй, возможно, появится у нее ближе к 40ка. если появится вообще.
2. дочь выскакивает замуж за "парня с квартирой". потому, что другого шанса обрести семью и жить в своем жилье нет. быстренько рожает, чтобы "зацепиться за семью". через какое-то время муж начинает гнобить жену, как "бесприданницу". жена терпит, терпит, терпит - потому, что уйти ей с детьми некуда. и превращается в серую тень.
есть еще пара сценариев.
конечно, есть и исключения. встретила единомышленника, вместе заработали на жилье, живут долго и счастливо. это если очень повезет.
но и тут бывает ответвление - родителей видят раз в год. по праздникам. хорошо если.
бесприданница, она бесприданница и есть. что в 19 веке, что в 21м. хреново ею быть. даже если ты умна, талантлива и любишь потрясающего мужчину.
Обычно партнёра обычно ищут по себе. Это даже не специально так получается, но вот смотрю на окружение - квартирные к квартирным, а голозадые к голозадым. Если у вашей дочери ничего кроме образования и внешности в "загашнике" нет, то с чего вдруг рассчитывать, что муж будет с квартирой, да ещё разрешит вас на пенсии поддерживать? Им бы самим на ноги встать...
"Обеспечить жильём и авто" - неправильная постановка задачи. Правильная будет - "дать старт". Те, у кого есть старт и тыл, по жизни успешнее во всех отношениях... А это уже от семьи и её возможностей зависит, что вкладывают в старт или приданое.
Вы - автор. Расскажите, пожалуйста, с чем дочь в жизнь выпускаете. Всё равно же анонимно пишете :).
да вы ж сами мнений просили - извольте, приятного аппетита )))
Но если ваша дочь похожа на вас, то вы правы, лишая ее всего. Не в коня будет корм.
Если бы я жила на съеме и считала каждую копейку, то никогда бы не познакомилась с будущем мужем на общем, тогда дорогостоящем, хобби.