Школа
614

что думаете о людях, которые продают дополнительное жилье просто для своих нужд?

Мне 42, у меня есть трешка, в которой живу с дочерью 16 лет. Есть также однуха отца покойного, неважнец квартира старенькая, но квартиранты живут. Хочу продать однуху, причем не собираюсь с этих денег приобретать какую-то еще недвижимость. Хочу немного взять на учебу дочки, ей поступать в этом году, ну и остальное тратить по своему разумению. Возможно, себе машину куплю, сделаю ремонт по вкусу, хороший такой, куплю себе какие-то ценности. Но тут поднимается настоящая буря(имела неосторожность сказать о планах некоторой родне, знакомым). Что я не смею лишать дочку недвижимости, что это эгоизм, что просто так жилье не продают и вообще ужас-кошмар. Меня это все сильно удивило, ибо я считала, что это мое жилье и дело тоже мое. А вы как считаете?

Свернуть
Ответить
Я тоже считаю, что это ваше личное дело, как поступить с вашим жильем. Но я бы не стала для покупки машины/ремонта/учебы продавать квартиру, которую можно сдавать и каждый месяц иметь дополнительный доход. НО опять же повторюсь - вам решать, как поступить. Поступайте, как считайте нужным для вас.
Ответить
вы вправе сами распоряжаться своим имуществом.
Ответить
Честно? Глупо, деньги кончатся гораз...
Звать не надо, сама приду C.S.
21.06 19:07
Честно? Глупо, деньги кончатся гораздо быстрее, чем Вы думаете.
Ответить
Это действительно ваше дело. Правильно или нет - сложный вопрос, вам виднее. Моя знакомая продала однушка после смерти мамы и купила себе на эти деньги машину за 6 миллионов. Ну правда это не единственная дополнительная недвижимость в семье, детям тоже осталось. С одной стороны, мне было странно и не понятно, с другой - человеку хочется жить здесь и сейчас. Те деньги, которые дает сдача в аренду однушки, конечно это копейки. С другой стороны, это действительно подушка безопасности на случай чего-то и да, у вашей дочки будет своя квартира. В том и другом случае есть свои плюсы-минусы. Другое дело, сейчас такая ерунда творится в стране с деньгами и с рынком недвижимости, что люди особо не спешат продавать квартиры, скорее наоборот - вкладывают накопления в недвижимость, чтобы хоть как-то сохранить.
Ответить
Что я думаю? Что эти люди - идиоты. Но вслух я никогда об этом не говорю, т.к. понимаю, что это мои тараканы. У меня просто пунктик на недвижимости. Чем больше ее у меня появляется, тем сильней хочется еще.)
Знаю, кстати, одну семейную пару, где жена уговорила мужа продать его однушку (мол, все равно живем вместе, ты у меня прописан и т.д. и т.п.) Однушка была продана, а деньги прожраны. По прошествии нескольких лет жена подала на развод и муж оказался на улице в буквальном смысле этого слова (жил чуть ли не на вокзале с бомжами, потом на работе, пока снова не женился на женщине с квартирой). Ситуации бывают всякие.
Ответить
И все же в списке автора нет ни одного идиотского пункта. Все, что она написала - улучшит качество её жизни. Сдаваемая в аренду однуха - нет.
Ответить
Прямо сейчас может быть и улучшит. А через несколько лет, когда дочь станет взрослым человеком, может сильно ухудшить.
Ответить
Этих некольких лет автор может не прожить. Вам не приходит подобное в голову?
Ответить
Мне много чего приходит в голову, но хватает ума здесь об этом не писать.:-o
Ответить
Ага, сейчас она себе улучшит качество жизни, а на пенсии дочка будет обязана улучшать качество ее жизни.
Ответить
И сильно ухудшит качество жизни всем лет через 20, а может и раньше.
Ответить
Как например? На пенсию автор сможет разменять треху на две однухи, в одной жить другую сдавать.
Ответить
Автор в посте ниже категорически отказывается это делать.)
Ответить
Ну у нее есть еще время передумать
Ответить
А дочь на улицу? Вот просто так? Промотать одну квартиру, потом разменять оставшуюся, а дочь иди на все четыре стороны? И это при том, что в топе уверяют, что на пенсии дочь должна заботиться о матери? То есть жить на съёме, из-за того,, что автор квартиру прожрала, да ещё и помогать автору? А не жирно ли?
Ответить
Видимо рассчитывает что дочь настолько неотразима и вечно будет 16-18 летней, что муж найдется с квартирой:) Какие же глупые люди. Видимо автор на это всерьез и рассчитывает, наверное еще рассчитывает что она в 42 года тоже прЫнца с квартирой найдет и чтобы содержал и ее и дочку:)
Ответить
Это классика. Есть такой особый тип людей.
Ответить
Только ваше дело и больше ничье. Может родня еще обяжет вас жить на 10 тр и откладывать все остальное для подрастающей дочери?
Ответить
я считаю, что вы глупы.
Humpty Dumpty V.I.P.
21.06 19:36
я считаю, что вы глупы.
Ответить
На вашем месте продавать бы не пришло на ум. Самое лучшее в такой ситуации-Всё=же сдавать жильцам квартиру. Это постоянный и регулируемый доход от имеющегося недвижимого имущества. А с продажей больше мороки, и неизвестно ещё, будете ли вы в выигрыше от продажи однодырной квартиры.
Ответить
ваше, конечно, но и дочка сможет плодиться в вашей общей трешке, вас устроит это?
ну и в старости, кроме как на пенсию, вы ж ни на что не рассчитываете? :)
Ответить
Думаю, что они не большого...даже не то, чтобы ума, здесь не об уме речь. Просто человек разбазаривает то, что ему оставили (вместо того, чтобы добавить в семью что-то от себя).
Ответить
мне начхать, что вы делаете со своей недвигой, но растратить недвижимость на дурь я тоже считаю глупым. как и лишить дочь отдельного жилья.
Ответить
То есть образование дочери - это дурь? Типа пусть будет необразованная, но в поганенькой однушке. Или пусть образование получит и купит сама себе то что захочет. Здесь же все радеют за "сами-сами" в отношении совершеннолетних детей. Дескать я тебе образование дать обязана и больше ничего не обязана. И чем автор в этом смысле не права?
Ответить
Автор бизнесмен, обучение оплатить вполне сможет.
Ответить
это, конечно, не мое дело, но как мать двух дочерей вам скажу - оставьте жилье ради бога на будущее, и пусть в него дочь потом съедет. Сейчас всем надо свой угол иметь и не расчитывать ни на кого. Машина - обуза в городе с транспортом, если нет дачи. Ценности, как вы говорите, сразу теряют свою ценность после выноса из магазина, делайте выводы:-).
Ответить
Я нормально отношусь. Сама щас собираюсь продавать немного недвиги. Правда деньги вложу в обустройство другой недвиги, но не суть.
Мои родители в 95 продали однушку наследную. Как сейчас пом ню, купили машину, жигули-пятерку, офигенский кожаный мебельный гарнитур (диван и 2 кресла), маме и мне по дубленке и остаток отложили мне на учебу, я в 96 как раз школу закончила и училась платно.
Ответить
Так вы и живете до сих пор с мамой, а она от вас вечерами в комнате запирается. И автора ждет такая же участь.
Ответить
Дорогуша, уймите ваш яд :-P Живем мы вместе с мамой, потому что нам так удобно. Кроме той проданной нищасной однушки у моей семьи еще 2 квартиры. В одной из них я живу с мамой. Вторая свободна и сдается, потому что мы с мамой не хотим жить раздельно. Еще есть квартира бабушки и дедушки, дай им Бог долгих лет жизни . Плюс еще участок с домом. Все это мое, бо я единственный и любимы ребенок в семье. Так что утритесь :-P
Ответить
Чего мне утираться-то? Я только привела факты, которые вы сами здесь неоднократно выкладывали. И про проживание с мамой, и про то, что она вечерами сидит в своей комнате и не выходит к вам. Наверное, ей так удобней. Я с вами не спорю, вам видней.
Ответить
Ну и я вам привела факты, что живу с мамой не от недостатка недвиги. Как бы вам не хотелось меня ткнуть и унизить. И да, разойтись после рабочего дня и вечернего семейного ужина по своим комнатам это одно из преимуществ нормального проживания в большой квартире. А вы все в однушке ютитесь и по комнатам не расходитесь? Сочувствую. Копите на улучшение жилья ;)
Ответить
Двушка- это большая квертира? :)
Ответить
Двушки разные бывают. У нас 72 квадрата. Немаленькая, да. На троих вполне достаточно, чтобы иметь возможность разойтись по разным углам
Ответить
с мамой она живет, потому что та сидит с ребенком. все ж ясно
Ответить
Мне просто интересно, мальчик то с кем в комнате?)
Ответить
До этого года мальчик был со мной в комнате. Недавно сделана перепланировка, большая комната, в которой мы были с ребенком вдвоем, разделена на 2, так что у мальчика свой "угол". Так можно? ))
Ответить
Вам все можно, не парьтесь.)
Ответить
Ой, спасибо. А то я так парилась, так парилась. Как ж, ононим на еве щитает, что я живу неправильно, оказывается с мамой жить низзя, а мы то и не знали :-D
Ответить
Да, когда вас читаешь, ощущение, что вы очень напряжены и все время пытаетесь кому-то что-то доказать.
Ответить
Нет, у вас неверное очучение. Я последние 5 лет своей жизни крайне спокойна, расслаблена и умиротворена. И очень довольна своей жизнью :) Поэтому не стесняюсь приводить в пример некоторые факты своей биографии. И меня очень смешат анонимы, которые пытаются мне доказать что то в стиле " данееее, вы не понимаете, на самом деле вы херово живете и ноги у вас кривые" :-D
Ответить
Просто вы тут часто строите из себя миллионершу, не меньше, а на деле живете за мкадом в двушке с мамой :)
Вы бы тут болтали поменьше, Масяпины лавры не дают покоя?
Ответить
Зачем мне чьи то "лавры" когда у меня свои есть?
МиллионЭршу не строю, это вам чо то ядиком глазки застило. Обычный средний класс, с хорошей собственной квартирой (не одной причем), дачей и прочими атрибутами нормальной жизни. И приличной хорошо оплачиваемой профессией. Живу с любимой мамой в зеленом городе в 17 км от столицы, имею здорового, развитого по годам ребенка, с отцом которого сохранены прекрасные отношения, друзей, любящего и любимого мужчину. Все как есть :) От зависти к Масяпе, в отличие от вас, не захлебываюсь :-P
Ответить
Ну расскажите про свои лавры, а мы посмеемся :)
Ответить
Мне заняться то больше нечем, ога. Можете последить если вам так интересно, я на еве достаточно часто пишу. Поколлекционируйте.
Ответить
Ой, средний класс с квартирой в жопе мира))) Разведенка за 30, с единственным еле-еле рожденным ребенком, которого воспитывает бабушка. Таких полно. И это не лавры. Это называется неустроенная личная жизнь.
Ответить
Слушайте, может детей не будем трогать?
Ответить
Ептыть да моей личной жизни можно позавидовать, вам и не снилось. Вам жеж штампег на лбу главное, а не чуйства.
Равно как и чудесному, абсолютно здоровому ребенку, запланировано зачатому и рожденному в срок от любящего и любимого мужчины, который стал прекрасным заботливым отцом :-P. Воспитывают ребенка и я , и отец, и бабушка. Я ж не мать-одиночка, у ребенка есть любящие родственники.
Не надо так нервничать, а то все ваши потуги показывают, что у вас настолько все плохо, что вы пытаетесь других принизить, чтобы самой хоть чуть-чуть приподняться. Расслабьтесь.
Ответить
А вы не боитесь все время так кричать здесь о своем счастье? Оно любит молчание.
Ответить
Нет, не боюсь. А что произойдет, если я скажу, что спокойна, счастлива и довольна жизнью? Анонимы сглазют? :-o Нет, я человек материальный и разумный, в приметы не верю. Психика у меня здоровая и устойчивая. ну напишет мне пара-тройка анонимных куриц, что я "старая страшная разведенка с неустроенной личной жизнью и кривыми ногами", я ж такой не стану сразу же :-D Поржу только. И другие на Еве, которые меня знают, тоже поржут
Ответить
А это не важно, верите вы или нет.
Ответить
Хосподи, как ж вам живется то с такой паранойей :scared2
Улыбаться на улице тоже боитесь? А то вдруг все поймут, что у вас нидайбог что то хорошее в жизни произошло и СГЛАЗЮТ :-D
Ответить
Что ж вы такая неверующая Бога вспомнили вдруг?
Ответить
А почему вас так интересует моя персона? И во что я верю? Вы моя поклонница? Или наебарот ненавидите меня? А за что? Почему я вам так интересна? Скучно живете? :-D
Ответить
Вы моя "кунсткамера")
Ответить
Ну вобщем вы подтвердили мою версию. Интересоваться жизнью обычной женщины из подмосковного города, пытаться ее "гнобить" на форуме анонимно, только потому, что она заявлет, что довольна собой, жизнью и ваще молода, красива и щаслива - это только от собственного скудоумия и ничтожности. Удачи, серость
Ответить
Желаю тебе того, что мне желаешь.
Ответить
Удачи то? Спасибо. Я убогим только удачи желаю. Зачем плохого желать? И так жизнь обидела.
Ответить
Вот что пожелаете, только это вам и вернется в тройном размере)
Ответить
Вы забыли, что я выше писала. Я не бабка-кликуша. И не верю в приметы и уж тем более прогнозы анонимов с Евы. так что пох. Я в прицнипе людям плохого не желаю. Даж убогеньким, которые пытаются меня обидеть. Живите. Радуйтесь :-P
Ответить
Я вам тоже повторю, это не зависит от вашей веры/неверы.
Всего вам хорошего.
Ответить
Зависит. И очень сильно. Что собственно говоря моя жизнь и подтверждает :-P
Ответить
Ну конечно. Мне главное наличие адекватности. Вот у вас ее нет. Есть у меня дети, и любящий муж, и квартира в Москве, купленная, и в области есть купленная в ипотеку 100-метровая квартира. Но однако я не хожу и не кричу, какая я крутая. И училась я двух вузах бесплатно, и дачу мы купили сами.
Ответить
Ну купили и купили. Маладцы. А мне вот главное, чтоб рядом были близкие люди, которые меня любят и которых люблю я . И их у меня немало. И последнее, что меня волнует в этой жизни это мнение обо мне какой то анонимной куры. Хоть и с ипотечной квартирой в области :-P
Ответить
Зачем с ним "сидеть"? Он в садик ходит(ходил точнее), после сада каждый день доп. занятия разные, на которые его няня водила. Он домой приходил к 19.00 всегда, так что в "сидении" не нуждается. А мама работет. Зарабатывает, кстати, тоже очень неплохо, поболе чем некоторые молодухи на еве :-P
Ответить
Ну если не хватило ума учиться на бюджете, то не удивительно что родители готовы были все продать
Ответить
Нет, не хватило. На "бюджете" не было интересующего меня факультета. Ну и лень было далеко ездить. Кстати, это не мешает мне сейчас очень достойно зарабатывать, имея гибкий и лояльный график.
Ответить
Чудесно: родители спонсируют платный ВУЗ , потому как деточке "лень далеко ездить"
Ответить
Захотелось и проспонсировали. Деньги были, на паперти не стояли, почки не продавали :-D Продали лишнюю недвигу и купили в семью много приятностей. Вам то что за печаль? Меня родители любили и берегли, поэтому позволили мне выбрать ВУЗ по вкусу и недалеко от дома, чтобы детачка 2 часа на дорогу в один конец не тратила, а использовала это время с пользой. Вообще в приличных семьях в детей вкладываются, а не выпинывают в 18 "сама-сама".
Ответить
Мне - печали никакой, сплошное развлечение :)
Вы же сами сказали, что не "время с пользой тратили", а просто лень было. Что теперь оправдываться?

А насчет "приличных семей" ....Ну, продолжайте думать, что у вас была "приличная семья" - это даже забавно, если со стороны посмотреть :) :)
Ответить
Экая у вас жизнь то скучная. Видимо на нормальные развлечения денюх не хватает, все на еботеку из последних сил уходит.
Да, моя семья приличная по всем показателям. Как бы вас не корчило.
Ответить
Ага, ага, и показатели сами себе придумали, и "приличность семьи" :) :) :)
Ответить
О дааааа, продать квартиру при наличии еще двух и купить себе машину и оплатить собственному ребенку образование это верх неприличия. Так только забулдыги делают. А у приличных людей и продавать то нечего. Именно так.
Ответить
С точки зрения экономической ценности это глупый поступок. Жильё в цене едва ли сильно упадёт (войны и природные катаклизмы не в счёт, тогда вам уже не до этого будет), а вот машина обесценивается процентов на 30 как только вы на ней проехали первые 100 км. С ремонтом то же дело, процентов 30-50 от вложенных денег вы уже не вернёте даже если продадите сразу.
Ответить
А можно просто от жизни удовольствие получить, а не бесконечно просчитывать выгодно-невыгодно. Продукты покупать вот вообще невыгодно - 80% оказывается в унитазе. И чего, не покупать теперь?
Автор ведь не собирается вкладывать эти деньги в инструменты накопления. Она хочет их с удовольствием и личной пользой потратить.
Ответить
+1000 Всегда очень умиляют такие рассветы. Ни путешествовать не надо, потому что это деньги на ветер, ни одеваться красиво, ни ремонты делать. Надо жить в обшарпанной квартире, выглядеть как пугало, зато копить-копить-копить.
Ответить
Автору до накоплений как до луны. Ей ещё дочь поднимать, образование ей давать. Ремонт не на что сделать, а вы про накопления.
Ответить
Ну вот она и хочет дать образование и сделать ремонт. Эти вложения никогда не рассматриваются с точки зрения выгодно-не выгодно. Их просто делают, чтобы улучшить качество жизни.
Ответить
Насчет ремонта я уже начинаю соглашаться. В бетоне жить столько лет просто опасно. Надо его хоть чем-то прикрыть. 700 тыс. должно хватить на самое необходимое, хотя экономить, конечно, придется сильно.
Ответить
Ну какой бетон? Автор ниже пишет, что нормлаьный ремонт сделан, но ей хочется АХ! На 700 тысяч ахнешь? :)
Ответить
Нормальный? С учетом того, что ее новой квартире не больше 7-ми лет и это трешка, ремонт дешевле 700 тыс., сделанный пусть даже 5-6 лет назад - это не ремонт вообще. Это 1\3 обычного бюджетного ремонта. Поэтому я и предполагаю, что бетон сквозит из всех щелей.
Ответить
А какой она планирует сделать на 700 тыс? Щели прикрыть?
Ответить
тут видимо москвичи размахнулись. давайте учитывать, что строители в провинции берут дешевле чем в москве. мы сделали отличнейший ремонт на 450 тысяч ну плюс там еще тысяч 50 вылезло дополнительного, маткапитал. 2 комнаты, и санузел. материалы обошлись порядка 320 тысяч, рабочие взяли 180. И все прекрансо. не, ну если вы желаете золотой унитаз, то да не хватит.

а вообще смешно слушать...зайдите на другие формуы, там люди и 50 то тысяч выкроить не могут на ремонт.а тут прямо 700 мрак. вы или хотите выпендриться, или живете в иных реалиях. И да, вот делать за 3 ляма ремонт я считаю глупостью, уж лучше недвигу прикупить хоть какую.
Ответить
Нет, ну если у кого-то квартира на 20, то ремонт на 3 уже совсем другое дело. А в квартире за 5 делать ремонт за 3 это бред.
Ответить
Сразу видно, что вы круто разбираетесь и в стоимости квартир, и в стоимости ремонтов.)))
Ответить
На Российском рынке вообще не разбираюсь, у нас в Евро. Но ремонт на больше 1/5ой стоимости недвиги никто не делает.
Ответить
Давно, видать, автор ахал... на 700 тыс один только ох и слезы...
Ответить
Можно, но автор же спрашивала чего мы думаем на это тему. Я вот думаю что это глупо. Я считаю что шубы и бриллианты удовольствия в жизни не прибавят (даже скорее наоборот).
Ответить
Испортят что ли?:)
Anonymous
22.06 21:08
Испортят что ли?:)
Ответить
Я считаю что да, могут и испортить.
Ответить
вы дура. но к сожалению квартира ваша
Ответить
Дело конечно ваше и запретить вам никто не может.
Так же никто не может запретить родне считать ваш поступок глупым и неразумным.
Машина через 3 года начнет сыпаться, ремонт через 5 лет станет ветшать. На что тогда жить будете?
Ответить
ну да. зато у автора будет ближайшие годы комфортный дом, хороший ремонт, удобная тачка, личный комфорт и позитивное настроение.А кто-то будет сидеть в тесной хате и высчитывать доходы и расходы и плескать йадом.
Ответить
Это автор лет через 20 будет сидеть в тесной хате (если не в комнате в коммуналке) и вспоминать свою прежнюю "роскошную" жизнь.) Войдя во вкус, ей уже трудно будет остановиться и вернуться к экономии, в которой она сейчас живет. Придется менять трешку на меньшую квартиру, а доплату тратить на хотелки, и так далее.
Ответить
с какой стати, если у нее своя треха есть?
Ответить
Ща бабло кончится где-то за год, а повышенные потребности останутся. Придется продавать.
Ответить
Да, меня тут все пытаются загнать на паперть вскорости или вот в коммуналку) но почему, объяснить логично никак не могут) просто вот так, мне должно воздасться по идее за мою такую эгоистичность)должна же быть справедливость)
Ответить
Вам как раз логично объясняют, что, как и почему произойдет. Только вы не услышите этого, потому что не хотите слышать. Или просто думать не умеете на шаг вперед.
Ответить
где логичное объяснение,почему я окажусь на паперти в старости? покажите ссылку. Все давят на мораль, на возмездие. Но конкретно и просто никто не объясни, отчего я имея свою квартиру должна остаться в коммуналке)
Ответить
Почку продавать на Еве, как в соседнем топе: http://eva.ru/topic/63/3363899.htm?messageId=89958557
Ответить
Если есть дочка, то продавать что-то неразумно. Если вы были бы одна и пенсионного возраста в трешке, то посоветовала бы продать. Купить машину, сделать шикарный ремонт, съездить отдохнуть, побаловать себя всякими нарядами, ценностями. А оставшиеся деньги положить в банк и жить еще и на проценты. Если даже деньги кончатся, всегда можно сдавать одну комнату в трешке или чуть подработать. Да и пенсия, какой-никакой, а тыл, хоть копейки, но стабильные, на них уже можно как-то рассчитывать и как-то что-то планировать. Продала бы, жила бы в свое удовольствие, чем возиться с квартирантами, встречаться, деньги получать, каждый месяц, квартиру проверять, опять же оплата квартплаты, что-то постоянно контролирвать, это гимор. А в вашем случае, что вы не на пенсии и дочка у вас 16 лет то продавать просто глупо. Вы хотите ее совершенно бесприданницей оставить? На что вы рассчитываете? Что она найдет мужа с квартирой и будет все жизнь гнуться под него, только потому что жить пришла к нему? Лучше пусть дочь будет самостоятельной, независимой от мужчин.
Ответить
Пусть будет.И сама заработает себе жилье.
Ответить
Ну родня и знакомые правы. Мы наоборот в ипотеку влезли, именно для того, чтобы у детей старт был. Мне не понять, я не любила.
Ответить
Я им тупо завидую белой завистью, ибо у меня лишнего жилья нет и вряд ли будет в ближайшие лет 15.
Ответить
Это сказочно глупо, но вы имеете полное право.
Ответить
У вас есть дочь, если были бы одна, могли бы распоряжаться как угодно второй недвижимостью. Скорее всего было бы поразумнее видимо и продать и жить на полную катушку. У вас ситуация полярная, вы не одинокая, вам еще ставить девочку на ноги и все таки дать ей что-то.
Ответить
Считаю это очень необдуманным поступком. Потом вообще бомжом останетесь.
Ответить
А с какой стати она бомжом останется? У нее ее же трешка остается.
Ответить
Приведет ее доча мужа, нарожает пяток детей и выселит мамашу на кухню. А оттуда она сама сбежит куда глаза глядят, лишь бы не видеть всего этого безобразия.
Ответить
Это будут проблемы дочери.
Ответить
Но качество жизни при этом ухудшится у матери.
Ответить
Вообше-то мать имеет право тупо не пускать никакого мужа в дом, и никто ей это не запретит сделать. Да и дочку выписать можно в 2 счета.
Ответить
Не, ну если хочется войны, никто не запрещает, конечно.)
Ответить
ну если мать тупая сука, то конечно.
Мизерикордия BRILLANT
21.06 19:23
ну если мать тупая сука, то конечно.
Ответить
наверное, может. если хочет лишиться дочери, то в путь, конечно. правда, выписать в 2 счета не получится. и получится ли вообще вопрос. а вот зятя не пустить, вернее, верещать и вызывать милицию, это, да, может. только дело может закончится тем, что не пустят ее. и будет она бегать по судам и приставам годами.
Ответить
Ну если такой дочери мать нужна лишь при условии что она предоставит ей и ее мужьям-детям хату, то да, нафиг такая дочь.
Ответить
Думаю, отчасти поэтому автор и хочет продать квартиру и оплатить дочке нормальное образование. Чтобы и сама могла зарабатывать, и женихов искала не среди птушников .
Ответить
Это от образования зависит мало, тем более если получение оного навязано, а не является потребностью души.
Ответить
Зависит-зависит, еще как. И не только профессия, которую получишь или не получишь, но и окружение. Очень много чего формируется , благодаря тому, где ты провел эти пять или шесть лет. Если автор хочет проплатить учебу в каком-нибудь ВУЗе им. Пупкина, то конечно не поможет...
Ответить
если однушка в крупном городе, то она дает достаточный доход, чтобы до 18-летия дочери накопить хотя бы на три курса хорошего вуза. а если не в крупном, то ее стоимости для оплаты хорошего вуза не хватит. особенно если учесть хотелку - машину.
Ответить
Квартира сдается, но у нее состояние не ахти, там я ничего не обновляла с момента смерти отца, коммуникации старые, вс
е ломается. Так что дохода мало.

Хочу просто устроить себе праздник)
Ответить
дело личное, но поступок глупый.
Мизерикордия BRILLANT
21.06 19:13
дело личное, но поступок глупый.
Ответить
Ну устройте. Если что, потом треху разменяете на две однухи. Делов-то?)
Ответить
Нет, трешку менять не буду ни в коем разе, это дом в самом центре города и новый, тут хорошая планировка, мне нравится район, да и-вообще с этой квартирой я сроднилась.
Ответить
Готовы (гипотетически) прожить всю жизнь со своей дочерью и ее семьей?
Ответить
гипотетически дочь уходит жить с мужем в отдельное жилье, а не тащит в родительский дом мужа.
Ответить
Гипотетически - да. А фактически - 50\50. И в какие 50 процентов попадет дочь автора, пока неизвестно.
Ответить
это в какие 50% ее поставит мама:)сама каюсь на 3 года приперла мужа и ребенка к маме, но я знала что это не навсегда:) через 3 года съехали в свою квартиру. Но ведь меня могли и не пустить. Вот свекровь нас выгнала из своей однушки с новорожденным, хотя в нее сама переехала только через год после тогго кка мы сьехали.
Ответить
Ну вот. Ситуевины-то разные бывают. Можно припереться на 3 года, а остаться на всю жизнь - это как свезет. Мама внизу уже отписалась, что никаких мужей и детей своей дочери в своей квартире не потерпит. И начнется война ни на жизнь, а на смерть. Кому это надо, когда можно подстраховаться?
Ответить
ну я бы сама вздернулась бы:) в 11 метровой комнате в 3ем, опа полная:)))да еще учитывая,что родители мои ,особенно моя мама поресенок тот еще:)) Я кстати,сыну не разрешу приводить в свой дом невестку, лучше сразу сукой буду, чем через год разругаемся насмерть :))
Ответить
Ну и мы так тоже жили некоторое время. Втроем в однушке (слава богу, без родителей). Именно поэтому я никогда ничего не продам из недвижимости. Не хочу, чтоб мой сын полжизни рвался на британский флаг, чтоб заработать себе на жилье.
Ответить
Вот сложный вопрос. Вы втроем, т.е. у вас есть муж и жилье свои детям обеспечиваете вы не одна. Мы тоже купили сыну квартиру на будущее, это конечно же нормально, помочь своими детям, чтобы они не проходили те трудности с жильем, которые были у нас. Но с другой стороны - автор одна. У нее нет мужа, она рассчитывает только на себя. И получается, она одна вырастила дочку, теперь должна как-то зарабатывать ей на обучение, потом обеспечить ее жильем. А самой уже как бы и всё...
Ответить
а для себя "на пенсию " купили квартиру?
Ответить
Да. Но у автора однуха, Сколько она там с нее имеет? Конечно, на наши позорные пенсии вообще невозможно жить и эти три копейки позволят ей хоть с голоду не помереть, но тут вроде все за то, чтобы эту квартиру дочке отдать, а не прибавкой к пенсии сделать.
Ответить
как что:_) я рассчитывая на минимальную пенсию+ сдача квартиры, таким образом с мужем мы будем иметь минимум 54 тыс на двоих, а то и 60:) на 2х вполне прожить можно, как минимум с детей тянуть ничего не будем
Ответить
Прожить да. Но довольно скромно прожить, мягко говоря. Понятно, что без квартиры вообще триндец.
Ответить
на 24 будет жить гораздо хуже, в любом случае:) жить на 24 , в то время когда сынок живет в квартире без напрага, мне кажется не лучший метод воспитания.
Ответить
На самом деле у автора недостаточно ресурсов, чтоб так "гулять". Сейчас она может "гульнуть", но тем самым испортит свое же будущее, которое может стать еще хуже, чем настоящее. Если это не волнует, тогда можно продавать и тратить.
Ответить
Да я не спорю. И не знаю, как бы поступила на её месте. Скорее всего, не продала бы, оставила бы для ребенка. Но вот не знаю, правильно ли. Своя жизнь ведь тоже уходит. И да, хочется ей ремонта хорошего, машины, хочется заплатить за ВУЗ дочке без выкраивания этих денег из бюджета, хочется и съездить куда-то, наверное, и одеться... Не знаю...
Ответить
Вот и искала бы себе "кошелек", а не делегировала это в будущем дочке (что она и сделает продажей этой квартиры).
Ответить
Себе е"кошелек" она не найдет уже, скорее всего. Но и с вашими доводами насчет дочки нельзя не согласиться. Я же и говорю, тема такая... как повернешь...
Ответить
у нас в семье есть пример, когда тете упала квартиру на голову, путем размена родительской, а она успешно ее просрала, сейчас упала на голову опять бабушке только уже в бабушкину двушку,а до этого приперла мужу, в бабушкину большую трешку в ведомственном доме, а сегодня ее этот бывшый муж выпер с вещами из дома, в которой она вложила ждеьги от продажи квартиры и детей гонит из этого же дома. И мой мама пошла решать вопросы за 40 летнюю бабу, которая приехала в квартиру бабушки и в ус не дует. Посмотрев на эту идилию, я решила, что суну помогу деньгами на квартиру 1 взнос, чтобы сам заработал на жилье, чтобы понял, как оно зарабатывается и даже в голову не пришло бы просрать его.
Ответить
это только нипотетически
Ответить
хахаха
Anonymous
22.06 11:29
хахаха
Ответить
У мужа могут оказаться такие же ипанутые родители, как автор.
Ответить
ну значит мужик решает это проблему, а не чьи-то родители. Я вот буду такой ипанутой, никого к себе не разрешу пнривести, максимум дам на 1 взнос
Ответить
Вопрос сложный. С дочкой мы это обсуждали. Сама она может жить сколько угодно, но мужей и детей тут не будет. Нет, посторонних людей я плохо переношу. Но надеюсь, что дочка будет с головой в этом вопросе.
Ответить
А если нет?
Anonymous
21.06 19:23
А если нет?
Ответить
что значит нет:) не сюрпризом же она мцужа приведет:) я как миниму разрешения родителей спросила
Ответить
а она не спросит. и все) или спросит, а получив отказ, приведет)
Ответить
ну это уже хамство/, завтра мама без разрешение толпу таджиков приведет и что?:)
Ответить
Ну а как с головой, по вашему? Не пойдет замуж за того, кто не купит ей жилье? А вы уверены, что ваша девочка потянет богатого жениха?
Ответить
Не потянет - будет одинока. Или возьмет небогатого и будет всю жизнь платить кредит за жилье. Многие так живут и пока что все живы. Если бы у автора не было этой второй квартиры - вопрос бы вообще не стоял. Вот и представить, что нет ее
Ответить
Зачем представлять, что ее нет, если она есть? И какой нужно быть ... , чтоб желать своему ребенку той судьбы, что вы здесь сейчас описали?
Ответить
Все в ее руках. У меня не было никакой квартиры. Купила. Счастлива в семье. Не вижу связи.
Ответить
А в кого с головой-то? Вы готовы устраивать себе праздник, не думая ни о чем. Если она будет думать так же, как вы, ее совершенно не будет волновать ваше мнение, если ей будет удобнее приехать с мужем и парочкой детей в вашу треху.
Ответить
что будет или не будет, решать будете не вы. и куда вы пойдете?
Ответить
"С дочкой мы это обсуждали. Сама она может жить сколько угодно, но мужей и детей тут не будет." - а у дочки никаких прав на эту 3-шку нет ? Только регистрация?

Но в любом случае она сможет зарегистрировать своих детей там же , где и сама зарегистрирована.
Ответить
То есть, если с мужем разведётся, то детей ей ему оставлять или в детдом сдать?
Ответить
ну прожрёте вы квартиру. дальше что?
Мизерикордия BRILLANT
21.06 19:20
ну прожрёте вы квартиру. дальше что?
Ответить
а дальше праздник автора кончится.. :(
Ответить
Ага. И дочка подрастет. Хорошо, если ей повезет с мужем. Права на ошибку автор ей не оставляет.)
Ответить
А почему вырастив ребенка да еще дав ему образование, мать должна еще и думать какого она там жениха найдет? Дочка через 5 лет будет взрослая баба. Это будут ее проблемы с жильем, таким или не таким мужем и прочим. Давайте уж сразу думать, куда внуков пристраивать
Ответить
Да ничего она не должна, если она в одном флаконе и глупая, и сволочная.
Ответить
А чем она глупая? Баба хочет пожить для себя наконец-то. И жилье это ее личное. В другой теме глотки не закрывались, что владелец хаты может делать с ней все что угодно, невзирая на детей, внуков и прочих
Ответить
Это зависит от того, какие у него дети и внуки. Но просто так сделать подобную подставу родной дочери, от которой нет никакого зла - это надо быть не знаю кем.
Ответить
Так жилье не дочкино - в чем подстава?
Ответить
Жилье это семейное, если у автора еще сохранилось такое понятие. Автор палец о палец не ударила, чтоб его получить. Поэтому и распоряжаться им в одиночку морального права не имеет.
Ответить
Имеет. Дочка свое наследство когда получит - вот и будет распоряжаться.
Ответить
У дочки с такой матерью наследства не будет.
Ответить
С какой "с такой"? Купившей трешку и обеспечившей дочке достойные условия для жизни и наследство в будущем получше, чем ей самой оставили? Ей-то я так понимаю никто не давал жилья при жизни родителей. И ничо, не дурнее других.
Ответить
может. другое дело, что нормальные люди учитывают интересы детей, внуков и прочих.
Ответить
ваш вопрос можно легко сократить: "а...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 19:37
ваш вопрос можно легко сократить: "а почему нужно думать?"
и суть выражена, и про вас всё понятно.
Ответить
да. Человек не обязан думать о подстрахуе половозрелых детей.Этак можно до 90 лет все думать.О себе когда подумать. У меня коллега так манипулирует матерью, коллеге к слову ближе к 50, ее матери 75. Что она должна отдавать пенсию внуку, что эгоизмом будет ее оставлять себе, что ей же старшуке ничего особенного не надо, а у игоречка столько кредитов. И бабка кошелится - "надо же думать о детях\внуках\правнуках.
Ответить
Не обязан, но нормальный человек все равно об этом задумывается. И ваши манипуляторы здесь не при чем. Больные семьи тоже встречаются.
Ответить
у нас уже за младшенькую тоже все думали, а она без мозга 40 лет живет, итог бабушка сегодня в истерике, мама поехала на разборки с ее бывшим мужем ,который выпер ее из дома и выкинул вещи, а эта дурашка сидит в квартире у бабушке, без мозга:)) зато квартирой ее в свое время обесепечили, которую она успешно просрала
Ответить
Надо было не оформлять на ее имя, раз она у вас такая инфантильная. Просто дали бы ей жить там, и все.
Ответить
так 15 лет и не оформляли, ее муженек как акула баражиловал вокург этой квартире, в итоге за 15 лет она все затрахала, и сделали родственный обмен, ее квартира стала принадлежать ей и ее сыну, итог сразу продается квартира, но сын был еще несоврешенолеьтний, купили однушку, как сыну исполнилось 18, продается 2 квартира и эта дура отдает все деньги , по документам уже бывшему мужу, ей все говорили, не делай так, как минимум оформи отношения или возьми расписку , НО "она так не поступит, он порядочный", ну вот сегодня это порядочный ее вещи и выкинул, а она оставила не только себя без жилья, но и 2х детей.
Ответить
Сочувствую. Но теперь уже, наверное, ничего не сделаешь...
Мне кажется, это не от плюшек, которые валятся с неба, зависит, а от самого человека.
Ответить
уже ничего, как там говорится в 40 лет ума нет, уже и не будет. Жалко только бабушку, которой эта дура звонит и нервы портит, а она еще не отшла от смерти деда+в анамнезе ттт, вылеченный ,но все же рак, не хватало ,чтобы бабушка своими нервами вызвала рецидив...:(
Ответить
ну как не при чем. бабка та тоже обязана вроде как. А что, модную одежду ей не нужно, здоровье вполне еще(старая гвардия), а зачем тогда ей пенсия? в то время как у игоречка долги.Когда я ей намекнула, что бабка на свои деньги могла бы купить себе тв хороший, сделать ремонтик в комнате и вообще как-то себе улучшить жизнь СВОЮ, то коллега возмутилась - зачем оно ей? надо же все детям.
Ответить
У вас какие-то крайности. Либо себя обидеть, либо детей. Можно обойтись без жертв вообще, если голова есть на плечах.
Ответить
Праздник случится, когда:
- вы будете на пенсии в 18тр (если вы в москве)
- безумные деньги будут уходить на медицину (согласно возраста)
- дай Бог, чтобы у девочки Вашей сложилась ОЧЕНЬ хорошая личная жизнь, и деньги от этой однухи они пристроили бы, например, на образование детей за рубежом.
- Вы не учитываете опыт других людей, когда мужья откровенно кидают жен и детей, умирают (как в моем случаем), когда семьи рожают такое кол-во детей, которое не могут потянуть финансово.

Ощущение, что эта квартира вам жгет карман. Это пока вы полны сил, это пока Вам не нужно уступать свою квартиру семье дочери с тремя внуками, это пока в вашей маленькой семье нет огромных расходов в связи (не будем перечислять с чем).

Если эта однушка у вас стодвадцатьпятая - продавайте и тратьте деньги - нивапрос.

Если это единственная подушка безопасности, то глупост великая.

Лучше бв подумали, как этот пассив перевести в актив (например жилье для дочери в одном районе в вами, или с перспективой сдаваемости за гарантированые и высокие деньги - добавка к пенсии хорошая. Не нужно будет кланчить у мужа дочери, когда вам бедет 62 или 72.

И, "да" - деньги уйдут ОЧЕНЬ быстро. Намного быстрее, чем вы думаете.
Ответить
Дочь еще о замуже не думает совсем, но надеюсь мужа выберет нормального. Съем, ипотека, но не житье с родителями. Да она и сама говорит, что жить с-чьим-то родителями не будет. Ей светит наследство от бабушки, но там фифти-фифти, у той бабушки еще внук есть. Да и бабушка пока здорова.
Ответить
Дочь, понятно, что ли о чем не думает. Ей 16 лет. Но вы то взрослая тетя, у которой имеется жизненный опыт. Подумайте сейчас вы своей головой. Оно вам надо - лет через 10-15 разгребать проблемы, возникшие из-за недостатка жилья?
Ответить
Если есть еще внук, то наследство скорее всего светит половинчатое. Если, конечно, бабушка нормальная.
Ответить
тётя, вы либо тупая, либо каких поис...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 19:51
тётя, вы либо тупая, либо каких поискать. ваша задача, как матери, обеспечить девочке такое будущее, чтобы она ни в каком случае не зависела от мужа. хороший брак, плохой - не важно. она должна уметь прожить самостоятельно.
у вас есть возможность дать ей неплохой старт в виде потенциально нужного жилья. ну и воспитать так, чтобы она его грамотно использовала.
это ваша собственная девочка и ваша будущая жизнь, а вы бирюльки собрались покупать.
то ли смеяться над вами, то ли у виска крутить, ей богу (((
Ответить
моя задача, как матери, научить ее самостоятельной жизни, уверенности в себе, проследить за ее здоровьем, вложить ей в голову нужные понятия о жизни, любви, семье и обязанностях, и также дать образование. Обеспечивать квартирами-машинами и прочим родители не обязаны.Во всяком случае, мое мнение таково.
Ответить
А еще транжирству научить?
Радиола розовая *
21.06 19:55
А еще транжирству научить?
Ответить
аааа...ну-ну. валяйте тогда, продава...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 19:56
аааа...ну-ну. валяйте тогда, продавайте. потом не плачьте.
думаю, эйфория пройдёт быстро.
Ответить
меня муж жильем обеспечил, а нужно обязательно с родителей требовать?
Ответить
как обеспечил, так и отберёт. не все...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:03
как обеспечил, так и отберёт. не всем нравится за место в углу замуж выходить.
Ответить
как это? общенажитое жилье, деньги на счетах на другу квартиру вообще на мое имя, могу завтра снять все и муж без денег останется:))
Ответить
Увы, если это и так, то это далеко не стандартная ситуация.
Ответить
почему? совместно нажитое жилье, случай не редкий, то что деньги лежат на мое имя, так мужу просто некогда кататься по всем банкам, вклады застрахованы лишь до 1,4
Ответить
А... Ну если вы уже все решили, чего от нас хотите? Продавайте свою хибару и гуляйте! Дочку потом выпихнете под зад коленкой, если что. Дело житейское.
Ответить
дочку никто выпинывать не собирается, просто не даст привести мужа себе в квартиру, имхо имеет полное право.
Ответить
Ну так это такая тонкая манипуляция, которая и является выпиныванием. Опосредованным.
Ответить
это не манипуляция, это желание "спокойно жить", мне плевать кем меня будет считать сын и невестка, но постороней тетя на мой кухне не будет, 2 хозяйки+ мой характре, передеремся:)) поэтому лучше не допускать этого:) У нас крестный так привел женшу в 3шку, в итоге родителям пришлось уехать в однушку 15 км от Мск, купленную в ипотеку, а невестушка в трешке живет, да еще возмущалась, что свекровь свою мебель вывезла из квартире "молодым " не оставила, молодым на минуточку по 35 лет. " была у зайчика избушка лубяная , а у лисы ледяная... " невестушка своих родителей потеснить не хотела:))
Ответить
+10000

в россии почему-то повальное мнение, что родители детям должны до их смерти. Что родители свое отжили и зачем им деньги теперь и удобства. Все диточкам. У меня подруга спрашивает - вам родители помогают? Нет? А чеее так?) к слову, мне 31 год, и подруге так же)а она не гнушается брат деньги у старой матери
Ответить
Вы такая же бестолковая, как автор. Речь вообще не об этом.
Ответить
именно об этом. Сначала дзиточкам, потом что останется кость нам самим. Потом и вырастают 30-летние инфантилы не способные обеспечить семь и ожидающие от родителей, что они им покрою кредиты, займут денег и так далее.
Ответить
когда родители увозили посуду в другую квартиру, сыночка предложил джене не купить новые приборы, а спрятать их, чтобы родители не увезли, о как! когда она нам это рассказывала мы были в шоке, если бы мне на голову квартира упала, я бы свекрам "ноги целовала", а эта морду от свекрови воротит.
Ответить
Да, я решила и решения не поменяю. Я хотела послушать мнения, думала, это сугубо мои родственники только так думают. Но оказывается, не только они.

Дочь может жить с мной сколько угодно, писала.
Ответить
а вы с неё расписку возьмите, что он...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:00
а вы с неё расписку возьмите, что она замуж выйдет только когда вы умрёте.
Ответить
бывает, люди принимают глупые решения

а, бывает, они в глупости упорствуют.

вы из вторых.

и дело даже не в том, где будет жить дочь.
Ответить
Совершенно нормально! Дети должны сами себе на жильё зарабатывать. Родители только могут помочь в меру своих сил с первым вкладом.
Ответить
:-) она научится быстро, потом самостоятельно пошлет вас самостоятельно тратить пенсию без добавок
Ответить
откуда столько злобы? я и не собираюсь ничего брать у дочки, которая будет становиться на ноги. И рожала ее не для этого. Я в состоянии сама о себе позаботиться.
Ответить
Это пока вам 35-40 лет. Да и то не в состоянии, раз приходится продавать квартиру.
Ответить
откуда вы знает про мое состояние? умерьте ваш яд.
Ответить
Из ваших же постов в этом топике.
Ответить
у вас нет денег на машину, учебу дочери и ремонт. то есть у вас нет состояния. у вас есть небольшой капитал в недвижимости. который вы решили разменять по рублю.
Ответить
о себе - понятное дело. о дочери дум...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:08
о себе - понятное дело. о дочери думать не хотите, ну так мелочи это, правда?
она вам должна в ноги поклониться, что пока не планируете у неё ничего брать.
Ответить
есть разные понятия "думать о детях". Возможно, для вас это до пенсии ребенка дуть ему в попу, исполнять любую прихоть, давать все что пожелает. Для меня нет. У меня достаточно примеров таких детей. Увы, родителям такие редко благодарны, несмотря на подаренные машины-квартиры
Ответить
Вы продажей этой квартиры навредите в первую очередь не дочери, а себе. Чем и как, вам сейчас объяснять бесполезно. Поймете сами лет через 10-15, но будет поздно.
Ответить
исходя из того, что вы пишете, женщи...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:16
исходя из того, что вы пишете, женщина вы глупая. и отношения с дочерью у вас не очень.
поэтому вы конечно променяете будущее на бранзулетки, вопреки здравому смыслу. да и хрен с вами. а дочку жалко.
Ответить
не в состоянии. если бы вы были в состоянии сами о себе позаботиться, вам не надо было бы продавать наследственную недвижимость.
продать имущество, доставшееся в наследство, ради машин и шмоток, это не "позаботиться о себе самостоятельно".
это профукать наследство.
Ответить
а вы детей растите дабы они вам дополнительное отсетсгивали да?
Ответить
Нет, для того, чтоб в 18 лет дать им пинка под зад и больше никогда не видеть.
Ответить
ну пусть и приходит дочка автора к автору и "видит" ее. ко запрещает. квартира то тут при чем?Или мама теперь должна до своей смерти заботиться о дочке?
Ответить
Можно ее прямо сейчас сдать в приют, чтоб не путалась под ногами.
Ответить
не дать квартиру просто так, это уже выпнуть в 18 лет?
Ответить
Может, ей и не придется отдавать дочери квартиру вообще. Мы не знаем, какая там дочь и что из нее вырастет. И автор сейчас знать не может. Но подстраховка в любом случае будет. Деньги от продажи квартиры кончатся через полгода, и будет автор все в той же позиции, что и сейчас. Но без дополнительной недвижимости.
Ответить
Атвор никак не обязана обеспечивать дочку квартирой. Откуда это вообще пошло? Я понимаю автора. деньги кончатся, но автор поживет с блеском. Моя мама в свое время сделала так же и я не в обиде. Она всегда жила бедно и вот захотела на старости пожить богато. ее право.
Ответить
Чета ржу.) Автору лет 36, скорее всего.) А ее уже мОлодежь в старухи записала.)

Богато пожить на те деньги не получится, потому что это копейки по меркам богатых людей. И закончатся они максимум через год. Если автор будет очень сильно экономить.)

ЗЫ: ой, пардон, автору оказывается, 42. Тады да, скрипящая старушка!)
Ответить
я говорю это про свою маму. Она в 55 продала квартиру и жила как хотела. Да, накупила всякой фигни. Да, съездила за рубеж в разные места, куда хотела съездит всю жизнь. да, купила себе бриллианты. И знаете, когда она рассказывала как там в париже, у нее так светились глаза что я не могла сказать "просрала ты хату". И бриллианты да, хотела их всю жизнь. вот купила. Потом понимаешь с возрастом, что материальное - наживное.А вот что мать ходила до смерти в колготках старых и на лифчике экономила будет тебе вспоминаться не раз и жалеть будешь об этом. автор хочет свою хат продать? дочку выставить из имеющегося дома? нет. Дочке есть где жить, у нее будет образование. Все, этого хватит.
Ответить
А когда деньги кончились, на что жила ваша мама? Вы ей помогали?
Ответить
ну у нее была пенсия неплохая, она еще подрабатывала в свое удовольствие библиотекарем. Нет, она что-то и в дом купила, и землю узаконила, и разные базовые вещи, технику там и все такое. Я посильно помогаю, но когда есть возможность.
Ответить
Т.е. она теперь живет на даче?
Ответить
у нее свой частный дом плюс была квартира однушка. квартиру продала. Сейчас живет в доме. Ничуть не жалеет о сделанном.
Ответить
А сколько маме сейчас лет?
Ответить
58
Anonymous
21.06 22:44
58
Ответить
то есть, прогуляла всё за три года?
Мизерикордия BRILLANT
21.06 22:50
то есть, прогуляла всё за три года?
Ответить
Похоже, что быстрее, т.к. в доме явно поселилась не вчера.
Ответить
В каком доме? В доме она уже лет 12 живет.

Девочки, не надо злобствовать) не заглядывайте в чужой огород. Свои квартиры хотите оставляйте детям, хотите внукам, хотите с кашей съеште. Люди все разные. Я лично только радовалась за мать, что она много увидела, что-то себе позволила на пенсии. Она счастлива. А жизнь у нее была не легкая.
Ответить
Девушка, Вы радовались и радуетесь за маму потому что:
- Вы как-то устроены, относительно не плохо (стабильное замужество или наличие иной своей собственности)
- Вы не приведете жить (дай Бог!) в дом мамы своих детей (а может их у Вас пятеро) после ссоры с мужем
- Ваш супруг (тьу-тьфу) и/или Вы сами стабильны профессиональны и Слава Богу! здоровы! (тьфу-тьфу на Вас)
- Ваша мама финансово содержит себя сама (пенсия + библиотека), то есть на бюждет Вашей семьи не ложится существенная дополнительная статья обязательных расходов на прокорм мамы
- Ваша мама сейчас еще молода, и тьфу-тьфу-тьфу, достаточно здорова, благодаря чему не тратяться гигантские суммы
- Ваша позиция достаточно финансово-стабильна, и когда мама постарает и начнутся лекартства по бешенным ценам, Вы сможете ее поддержать
- может быть у вас есть сестры/братья, такие же взрослые и стоящие на ногах, которые в любой момент поучаствуют в помощи старенькой маме (в далеом будущем, Дай Бог!)
Ответить
Да) а что вас это возмущает?
Ответить
Наоборот. Удивляет, как ей долго удалось продержаться.) Там суммы-то на год максимум, если гулять по-настоящему.)
Ответить
А вам сумму то кто озвучил?
Ответить
Интернет дает хорошее представление о средней стоимости квартир как в столице нашей родины, так и за ее пределами.
Ответить
И вам не лень это было гуглить?)
Ответить
Я как бы в теме по жизни.)
Ответить
почему меня должны возмущать эсксцентричные поступки абсолютно постороннего человека?
вам - сочувствую.
Ответить
мне сочувствовать не надо, у меня живая и счастливая мама) а тем кому хаты дороже, ну что ж
Ответить
Сейчас маме 58 и она не жалеет о продаже 3 года назад. Так?
Но лет через 5-10 вполне возможно. что и сожаления появятся.

И совершенно не понятно, зачем вы пишите . что не в обиде на маму. Это естестсвенно, что она сама расрядилась своей собсвенностью.
А вот насколько это был умный поступок - это будет ясно несколько позже
Ответить
Я так поступила. Жалею БЕЗУМНО.
Ответить
Деньги быстро просрутся. А потом могут срочно понадобиться - закон подлости, будь он неладен.
Ответить
+ у подруги так мама и две сестры просрали квартиру. Могли иметь + 20000 в месяц каждая, но решили что хочут шубку вот прям щяз! В итоге шуба, путешествия, шмотки и всякое барахло накупили, и быстро радость кончилась. Сидят пятый год на голой мини зарплате и горюют о квартире.
Ответить
Это ваше личное дело. Только зачем вы об этом другим людям рассказываете?
С экономической и логической точек зрения это глупый поступок, а с эмоциональной сиюминутной в принципе понятный.
Ответить
даже не знаю, зачем я сболтнула про все это знакомым. Но я и не думала, что поднимется такой диссонанс. Как-то сказала, как что-то само собой разумеющееся.говорим же мы о своих планах каких-то
Ответить
Прислушайтесь...
Радиола розовая *
21.06 19:55
Прислушайтесь...
Ответить
диссонанс? )))) вам бы на своё образ...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 19:57
диссонанс? ))))
вам бы на своё образование потратиться не мешало.
Ответить
то есть, большинство считает свое жилье не своим собственным и не может им распоряжаться по своему желанию?
Ответить
большинство думает головой, прежде чем квартирами разбрасываться.
Ответить
Я, например, считаю свое жилье, в котором не живу, дополнительным источником дохода. Я не настолько богата, чтоб им разбрасываться направо и налево. Ну и таки да. В случае чего - туда можно отселить ребенка, чтоб не тереться всю жизнь попами в одной квартире. Если вдруг он сам не сможет добыть себе жилье. Такую возможность я не отрицаю, думаю, любой вменяемый родитель - тоже.
Ответить
Большинство считает что жилье может дочь сама себе заработать и без продажи этой квартиры.
Ответить
У большинства не возникает желания все профигачить.

Даже оставив в стороне дочку и прочих родственников. Есть хорошо известный факт - к деньгам быстро привыкаешь. Ооочень быстро. И заканчиваются деньги (если это просто крупная сумма) моментально, а потом начинается ломка. Не завидую вам, автор.
Вы спустите все деньги и останетесь нищей озлобленной старухой (по ощущениям).
Ответить
Большинство считает, что спокойная старость с приезжающими по воскресеьям и каникулам внуками гораздо лучше ежедневного плотного контакта двух хозяек на одной кухне.
Ответить
Менять недвижимость на деньги безвозвратно - глупо. Лучше отремонтируйте и сдавайте дороже.
Ответить
у автора нет денег даже на ремонт своей квартиры, в которой живет. О чем вы говорите? Она не имеет ни копейки, поэтому и хочет шикануть. Только через 3 года не будет ни денег, ни квартиры, а через 20 лет (на пенсии) она будет собирать бутылки, чтобы не помереть с голода. Но она пока это не осознает.
Ответить
знаете, есть ремонт за 100 тысяч, а есть за 700. Это небо и земля. Я видела эти ремонты на 100 тысяч: панели дсп, дешевенькие потолки и обои, мебель с икеи. А есть совсем другое.Но вам это видимо не понять.
Ответить
за 100 вообще не бывает ремонта, нам хороший ребент и мебель обошлись в 2,5 млн и это на 48 м
Ответить
ну так я конечно не замахиваюсь, я уже говорила с дизайнером, обойдется дешевле. за 100 бывает ремонт, еще какой)лучше и не делать.
Ответить
дизайнер за 100 тыс вообще ремонтом не занимается, вы мне сказки не рассказывайте, нам один дизайн проект обошелся в 60 тыс
Ответить
если вы мне, я имела в виду, что ремонт за 100 тысяч это не ремонт. Я хочу другой ремонт. Само собой, он будет на порядок дороже.
Ответить
Вы хотите дизайнерский ремонт в трехе за миллион-полтора???
Автор, вас разводят. Честно-честно.
Ответить
Автор не в Москве.
Anonymous
21.06 20:37
Автор не в Москве.
Ответить
Да хоть где. Материалы особо дешевле не будут.
Ответить
а что там курс доллара другой или евро?:) сейчас ремонт стал дороже в разы, если в 2013 я покупала плитку за 100 евро и она обходила в 4100, то теперь она стоит 6500, если паркетная достка раньше стоила 2000 м2, то теперь она все 4
Ответить
Автор, вы оперируете такими суммами в контексте понятия "дорогой ремонт", что вам, правда, лучше не продавать эту квартиру.( Послушайте умных людей, потом "спасибо" скажете. Она вас еще будет поить и кормить.
Ответить
"мебель с икеи" - это атас. и вы ещё...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:47
"мебель с икеи" - это атас.
и вы ещё кого-то учите, какие бывают ремонты и какие бизнесы?
оборжаться про войну.
Ответить
Вас что коробит? Что написано мебель с икеи? Ну так я не филолог)

А вообще, забавные вы тут) кто-то так ярится, будто я лично у них забираю квартиру. Ну, будем знать) таких мнений довольно много.
Ответить
Это вы "совсем другое" в 700 тысяч оценили?? :)
Мы только черновую закончили в маленькой двушке, полтора ляма вложили. Отделку еще и не начинали, это будет еще столько же.
Ответить
Ну кто-то наверное и в 5 лимонов не уложится. Меня вполне устроит и ремонт в размере 700-800 тысяч. К тому же квартиры в разном состоянни изначально бывают
Ответить
а что, ремонт за 700 тысяч - это очень-очень круто? это всего-навсего качественные материалы и средней стоимости бригада.
а для сдачи можно и за 100 тысяч сделать.
Ответить
А я не соревнуюсь с кем-то в крутости. Мне показали макет, мне очень понравилось. Подсчитали сумму. По опыту знаю, что на ремонт и обустройство уходит всегда больше чем задумано. Но, думаю, уложусь
Ответить
Денег не будет через несколько месяцев после продажи. Со слов автора: плохонькая однушка, не Москва (насколько я поняла из первого поста).
Ответить
Если деньги исключительно на образование дочери, то тут можно думать. Это бесценный вклад:)
Ответить
в нашей стране это вклад только если ребенок очень целеустремленный.
Ответить
Я бы сказала так: если ребенок собирается сам зарабатывать себе на жизнь с помощью своего умения и образования. Все остальные телодвижения, конечно, не имеют смысла.
Ответить
Это Ваше личное дело, но я бы не меняла жилье на деньги (если это не 10-я квартира).
Ответить
Автор , как вы рассчитываете жить на пенсии?Дочь, это дело 10, но сами на 15 тыс будете жить? или с дочери тянуть будете?
Ответить
Автор не думает об этом. Или мечтает, как и все инфантилы, что ей упадет к старости манна небесная.
Ответить
у автора свой бизнес, который дает доход и дай бог еще будет процветать) манну небесную автор не ждет, посильно себе обеспечит хлеб с маслом.
Ответить
плохо же ваш бизнес обеспечивает, ес...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:30
плохо же ваш бизнес обеспечивает, если чтобы ремонт сделать, нужно квартиру продать.
Ответить
тем более бизнес, значит пенсия минимальгная будет , тыся 12:) и работать можно до определенного возраста, не нефтяная же вышка у нее:)
Ответить
у меня свекровь бывшая работала почти 50 лет, пенсия у нее 14. И моя мама работала лет 25-28, пенсия 9. И? Кто-то еще возлагает надежды на пенсию?)
Ответить
а вы возлагаете надежды на бизнес, к...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:43
а вы возлагаете надежды на бизнес, который не позволяет купить машину и бирюльки?
Ответить
Как вы думаете, на какие деньги я купила трешку?
Ответить
Да кто вас знает? Судя по вашим рассуждениям, вообще не похоже, чтоб вы ее покупали.
Ответить
При этом еще, само собой, содержа дочку, репетиторов, разные ее нужды, здоровье, квартиру, ну и себя не забывая? При том что муж умер 9 лет назад?
Ответить
А муж у вас не работал? Наверняка на его деньги и купили эту квартиру. А когда он умер, ваши финансовые дела пошли по наклонной. И пришли к тому, что вы сейчас имеете.
Ответить
Вы прорицатель?))
Ответить
да это видно за версту. вы проедаете...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 21:25
да это видно за версту. вы проедаете наработанное мужем, причём весьма бесславно.
Ответить
Подите на битву экстрасенсов)
Ответить
с такими наклонностями пойдёте вы......
Мизерикордия BRILLANT
21.06 23:00
с такими наклонностями пойдёте вы...на паперть.
Ответить
Не думаю) а вам точно в гадалки идти. Вы мне и прошлое рассказали, и про будущее нагадали)
Ответить
вы сами про себя рассказали доста-то...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 23:32
вы сами про себя рассказали доста-тошно.
Ответить
Ну раз вам пары-тройки постов "достатошно" чтобы сделать выводы о моем прошлом и будущем, это прекрасно)
Ответить
ну, во-первых, не пары-тройки. а во-...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:06
300
ну, во-первых, не пары-тройки.
а во-вторых, имеющий уши....
Ответить
хреновый вы бизнесмен :)
у бывшей свекрови пенсия на 35% больше и это существенно.
5 тыщ питание в месяц полезно и без обжорства, т.е. у свекрови остается 9 тыщ, тогда как 9 тыщ это за гранью нищеты!!!
Ответить
Для меня что 9, что 15 все одно. Или кого-то спасут эти 5 тысяч? За лишние 20 лет стажа целых 5 лишних тысяс?

Нестыковки... То 5 тыщ на еду нормик, то ремонт за 700 фу)
Ответить
Ну раз вы не можете купить себе машину и сделать ремонт, не продавая жилье, не такой уж там великий доход.
А привыкнете вы жить на широкую ногу.
Ответить
Не привыкнет она. Просто не успеет. Через год будет пристраивать по комиссионкам шубы и бриллианты, чтоб заплатить за квартиру и купить пожрать.
Ответить
Успеет :). Я очень долго снимала квартиры, причем предпочитала тех, кто сдает впервые. Вот на что бы ни собирались изначально пускать дополнительный доход хозяева - очень-очень быстро они начинали на эти деньги жить. И к концу года им уже начинало не хватать :).
Ответить
Я сдаю квартиры уже 10 лет. "К концу года начинает не хватать " - это вы имеете в виду подъем цены? На это есть многие другие причины помимо нехватки денег у хозяев.)
Ответить
Нет, я имею ввиду не это :).
Я отдельно отметила, что не говорю про поточников, к коим вы относитесь.
Ответить
А у кого из бизнесменов великий доход? что же тут все плачутся как ипотеку тянуть не могут? такой супер доход ну дак покупали бы хаты как семечки.
Ответить
У людей с процветающим бизнесом голова варит немного по-другому. Не хуже или лучше, а принципиально по-другому.
Ответить
если бы у автора был бизнес, который дает доход, то у автора была бы еще не одна квартира и для дочери, и в качестве источника ренты на будущее.
а у автора не бизнес, который дает доход, а небольшое дело, дающее средства на пропитание. это совсем не одно и то же
Ответить
шубу 20-летней давности варить будет...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:29
шубу 20-летней давности варить будет.
Ответить
я бы здесь даже не о дочери, а о собственной старости задумалась, хотя может кайф сидеть на вожде и хлебе в сторости и вспоминать как шиканула 20 лет назад:))
Ответить
Дело ваше, квартира тоже ваше, но продать недвижимость и прогулять деньги на хотелки , крайне глупо.
Ответить
Автор, почитайте топик "Дочка ушла от мужа и пришла жить ко мне с внучкой". Только вдумчиво и внимательно.
Ответить
сдаётся мне, со словом "вдумчиво" вы...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 20:45
сдаётся мне, со словом "вдумчиво" вы погорячились...
Ответить
+1
Anonymous
22.06 22:41
+1
Ответить
наследное имущество прогуливают только конченные лузеры. ну можно сказать деграданты. нормальные люди стараются его передавать по наследству дальше, а умные - так еще и в приумноженном виде. вот если бы вы квартирку в хорошие времена прикупили, а сейчас решили продать, так вот это действительно ваши и только ваше дело. а так это дейтсвительно "фи". и это пока вам знакомые и родственники говорят, а потом и дочь скажет, когда во взрослом возрасте соотнесет цену вашей машины и своей учебы вместе со стоимостью прогуленной квартиры.
Ответить
А от дочки никто ничего и не скрывает) она в курсе стоимости ее обучения, считать умеет.
Ответить
дочь будет учиться в оксфорде?
Ответить
Убитой однушки неизвестно где на Оксфорд не хватит. Там надо за 20 лет записываться:)
Ответить
вот в чем и вопрос - что это за вуз такой, в котором нельзя учиться на бюджете, если на него хватает "немного" от однушки неизвестно где.
или первый курс оплатим, а дальше сама-сама?

на анимацию сильно смахивает.
Ответить
а я и не про скрываение, в про набор жизненного опыта. поживет немного (или много) и рано или поздно соотнесет, что и сколько стоило и стоила ли шкурка выделки.
Ответить
Взрослая женщина, безнесмен, которая ростит дочь в одиночку задает такой вопрос?
Подумла, что вы идиотка.
Дочь поджопник получит, чтобы никого в доме не было, а старость она вам должна будет обеспечивать. Параллельлно зарабатывая себе на жилье.
Ответить
а почему дочка должна автору обеспечивать старость? с какой стати? вы детей рожаете как вклад себе на старость? я тебе квартирку, ты мне опу подмывай? спаси бох от таких квартирок тогда
Ответить
Прочитайте внимательней пост, на который отвечали, и постарайтесь еще раз вникнуть в суть прочитанного.
Я не автор того поста, в случае чего, но вы явно не поняли того, что там написано.
Ответить
прочитала. Вот -

"Дочь поджопник получит, чтобы никого в доме не было, а старость она вам должна будет обеспечивать. Параллельлно зарабатывая себе на жилье"

и что? почему она должна будет обеспечивать мать? у матери будет пенсия, бизнес, какие-то доходы. захочет - трешку свою поменяет на двушку и устроит себе старость. Дочь то при чем?
Ответить
Да, собственно говоря, не при чем, наверное. Вряд ли яблочко от яблоньки далеко укатится.
Ответить
Я думаю, что вы глупа или эгоистична. Это безумие продавать единственную подушку безопасности! Подумайте о болезни, пенсии, о разводе вашей дочери (не дай Бог, но это жизнь)! В конце-концов подумайте, что вы можете помочь своему ребенку, дать старт на жилье.
Ответить
Мы наоборот купили с некоторым напрягом даже. То есть продали что было, чтобы расшириться (2 однушки и купили двушку), осталась сумма, которой не хватало даже на самый недорогой новострой. Положили ее в банк под %, через какое-то время подкопили, заняли, кредит взяли и купили на этапе строительства.
Главным мотивом было то, что считали, что не имеем права разбазаривать на всякие хотелки то, что не сами заработали, пусть у нас и автомобиль не очень крутой и т.д. Будем в аренду сдавать, а ребенок вырастет, ему пригодится.
Ответить
Так и хочется сказать "Забудь это слово-продать"... Вы что, это глупость великая. Считайте, что она уже принадлежит дочери и не тяните к ней лапки. Деньги в вашем случае уйдут сквозь пальцы.
Ответить
Что вы говорите. К своей собственности не тянуть лапки? Совсем уже мамаши местные с ума посходили.
Ответить
идиотизм.
Anonymous
21.06 21:48
идиотизм.
Ответить
Ну я лично буду продавать жильё для своих нужд, мне надо будет немного денег для развития небольшого бизнеса, возьму оттуда.
Ну и я определенное время работать вообще не хочу , пока мне пенсию не назначат, будет работать муж, но если деньги понадобятся срочно, например, возьму оттуда, а что ?
Ответить
Автор, ваши квартиры , безусловно, ваше личное имущество. И вы имеете полное право распрядиться ими по своему усмотрению: хоть продать, хоть Васе Пупкину подарить.

Причем совершенно независимо от того, купили вы их или получили по наследству.

Другое вопрос , что продавать сейчас одну из двух ( а не из 10 ) своих квартир ради сиюминутного "праздника"- это ОГРОМНАЯ ГЛУПОСТЬ.

И дело не столько в будущем дочери, это все же ее забота.
Дело в вашем собственном будущем. Попробуйте, подумайте о нем еще раз, другой.

А не хотите думать, так и не надо. Имеете полное право.
Ответить
Жить надо сейчас и не забывая себя. Зачем думать, что будет через 15 лет? А может, дочь автора найдет мужа с квартирой? А может она вообше замуж выйдет в 30 лет и до этого сама себе на все накопит?

Моя знакомая так считала, что должна обеспечить сына квартирой. Работала как на убой, одна его растила, во всем себе отказывала. Накопила, купила. Ценой можно сказать своего здоровья и жизни. Теперь сын женился на девушке с ребенком, девушка та его склонила продать жилье, вложить деньги в новостройку которая только строилась. В итоге та контора накрылась, им вернули что-то около 250 тысяч. И они благополучно пришли жить к моей знакомой, матери этого сынка. И зачем оно все было?
Ответить
Автор не работала ради этой квартиры ни дня. И, пачеснаку, квартира не только ее. Это наследство, которое переходит от предыдущих поколений к следующим. У дочери тоже есть на эту квартиру моральное право, хотя и нет юридического.
Ответить
Автор не вкалывала, а Ваша знакомая - дура.
Ответить
+100. Надо оформлять "детское" жилье на себя.
Ответить
Знаю такой случай, когда квартира ( наследство бабки) была продана и прожрана. Вырос сын, которому некуда податься, с матерью разорваны отношения. Она сидит на потертом диване 15-летней давности( с покупки которого все и началось) и льет слезы: хоть бы посмотреть на него..Сын с матерью реально не общается. Никак. Прав он или нет-дело десятое. Но начала-то она- с продажи квартиры.
Ответить
Ну да, и сынок поэтому такой стал) а я знаю варианты, когда детям все от себя, а они еще носом тычут, мане мама трешку оставила, а ты мне сраную олнушку. Реальный случай. И другой случай, моя подруга, мать бухала, потом вступила в свидетели иеговы, в доме творилась хрень, мать та на дочку забила. И дочка нисколько не в обиде на мать, сейчас работает, и мать поддерживает, и подарочки ей, и за жкх платит, и холодильник ей набивает. И любит мать хоть какую.
Ответить
Дочка замуж выйдет - к вам приведет?
Ответить
Дочке при таком раскладе придется задавить все чувства и эмоции и расчетливо окучивать богатеньких кандидатов, какими бы они ни были в человеческом отношении. Мать ей не оставляет другого выбора.
Ответить
Чокнутые бабы. Что еще ей для дочери сделать? Пусть дочь идет зарабатывать на жилье, пусть выбирает богатого, ее дело. У матери еще за это голова должна болеть? Я лично замуж вышла не имея жилья, и с мужем живем уже 15 лет в его квартире. Прям бедненькую дочь вынуждают на панель идтить
Ответить
У нормальной матери должна болеть. И о дочери даже больше, чем о сыне - мальчикам проще в этом плане. У таких, как вы и автор, хочется спросить только одно: вы зачем вообще размножились - чтоб все как у людей или муж заставил?
Ответить
Да? А мне думается, это мальчики должны жен приводить в свой дом, а не примаками отираться.
Ответить
Родители мальчиков могут считать так же, как и вы - мальчика вырастили, выучили, и отпустили в свободное плавание. Дальше пусть крутится, как хочет, а в их дом нельзя никого приводить. Вот встретятся таких два одиночества, и куда им идти, если своего дома нет ни у кого из них? Выход только один - выбирать не того партнера, к которому сердце лежит, а того, у которого кошель толще (или родители более лояльные к молодым, как вариант).
Ответить
Я как раз не хочу, чтобы мой сын пришел к какой-то девке с хатой и которая бы по этому поводу могла пальцы гнуть. Мы ему дали на первый взнос, остальное вот сам уже 2 года платит.
Ответить
ах, девка...пальцы гнуть! кого из ма...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 00:33
ах, девка...пальцы гнуть! кого из мальчонки рОстите? мелкого домашнего тиранишку?
вот поэтому разумные матери и заботятся о том, чтобы у дочерей были свои квартиры.
Ответить
Вы не знаете подобных девок. Есть такие,-что-носом ткнуть, мол, нищий, пришел так молчи
Ответить
Ну а что, если и вправду пришел нищий? Вот и дочь автора придет к кому-то нищей и высока вероятность, что ее именно так будут тыкать.
Ответить
и что? всяк сверчок знай свой шесток...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 00:45
и что? всяк сверчок знай свой шесток.
можно подумать, вы невестке не будете тыкать, чуть что не так? да вы уже наизготовку с отравленной шпилькой стоите ((((
Ответить
Читаю вас. Вы дико агрессивны. И за автора решили как и что, и про меня все знаете. Да, сын должен быть с жильем. Я лично тыкать никому не буду благо я живу отдельно ичто там будет делать невестка, меня не касается.
Ответить
то есть, заранее назвать жену сына д...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:01
то есть, заранее назвать жену сына девкой - это верх лояльности и благодушия? ну-ну.
Ответить
У вас наверное имеется в наличии пара противненьких дочурок что вас это так за душу взяло?
Ответить
у меня одна хорошенькая дочурка и ещ...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:15
у меня одна хорошенькая дочурка и ещё более хорошенькая внучка. и зятёк имеется. с нормальной маменькой.
Ответить
да они сколько угодно могут жену в с...
Мизерикордия BRILLANT
21.06 23:31
да они сколько угодно могут жену в свой дом приводить. главное, что у жены есть база под задницей и она свободна в своих телодвижениях.
Ответить
Автор, а о какой сумме мы вообще гов...
21.06 23:10
Автор, а о какой сумме мы вообще говорим? Если судить о "дорогом ремонте за 700 тыс." в трешке то это далеко не Москва? Сколько та однушка "так себе" стоит? 1 млн.? Два? Вряд ли больше, что то мне подсказывает "размахалась ты, Надюха, на 25 рублей"/с/ и машина и ремонт и обучение дочери и еще на что там должно хватить, шуба-бриллианты?:-)
Ответить
Украшения вообще самый дебильный "вклад" который только можно представить. Хорошо если 1/10 цены вернуть потом.
Ответить
Не скажите. Мля соседка, бабка лет60, пл молодости накупила драгоценностей и всяких картин, посуды дорогой. Сейчас она-все это продает понемножку и живет шикарно.
Ответить
Вы не сравнивайте ретро-драгоценностии современно гамно. Золотые украшения- самое низколиквидное имущество.
Ответить
Ну так к тому времени как автор состарится они тоже будут ретро. К слову, я было дело, продала серьги с брюликами, в трулный период. Серьги были обычные, не раритет. Отдала за 80% от суммы которую отдала при покупке
Ответить
5-6 лямов
Anonymous
21.06 23:34
5-6 лямов
Ответить
Что?
Anonymous
21.06 23:36
Что?
Ответить
Вы автор? Если да, то речь о Москве ...
21.06 23:37
Вы автор? Если да, то речь о Москве идет?
Ответить
автор не из Москвы.
Мизерикордия BRILLANT
21.06 23:38
автор не из Москвы.
Ответить
Тогда где еще однушки "так себе" пят...
21.06 23:41
Тогда где еще однушки "так себе" пять - шесть лямов?
Ответить
тому, кто написал, виднее, наверное.
Мизерикордия BRILLANT
21.06 23:49
тому, кто написал, виднее, наверное.
Ответить
Продающие недвигу ради пожрать и поправздновать - идиоты. Валюта и цены у нас скачут что дай боже, на моем веку было три кризиса с перестройкой экономики и изменением социального статуса. Но что бы не случилось, квартира прокормит хотя бы на минимуме.
вы просто не понимаете, что с квартирой в качестве защитной стенки любая гроза приходит как дальний шторм, а когда теряешь работу, не можешь найти новую и денег даже на еду нет из за бахнувшего кризиса (такое может случиться с вами, такое случается со всеми) квартира - это глоток оптимизма, что тяжелые времена не убьют, а просто заствят заятнуть пояса.
Ответить
Дура вы, самовлюбленная.Когда доча приведет вам мужика, родит троих детей, машину уже откатаете, ремонт уже постареет и будете потом с дочей сраться на общей кухне, прятаться от гостей мужа в своей комнатушке, куда с громкими криками будут врыватся дети.
Ответить
Я одного не пойму, тут уже раза три фигурировал муж и трое детей, откуда они взялись то?) Во-первых моя дочка достаточно неглупая, чтобы сходу рожать без своего жилья троих. Во-вторых, мы с ней переодически проводим беседы на подобные темы. И она знает, что это табу, что хорошего не выйдет, если она вздумает привести какого-то мальчика. И в третьих, она рвется к самостоятельности и жить с мамой долго явно не хочет.
Ответить
Ну еще бы она не рвалась-то.) Еще и уехать подальше наверняка попытается, т.к. вероятность, что лет через 20 мама приползет с протянутой рукой, очень велика.
Ответить
Гражданки, вы меня просто убиваете) какой возрастной контингент тут? Не могли бы вы мне сказать, с чего это мне ползти с протянутой рукой, имея недурную квартиру, бизнес и прочее? ) все у кого нет дополнительного жилья на старости лет ползут к детям?

Я тут кстати почитала топ тем, не сказала бы, что тут всем легко даются машины, бизнесы и ремонты по 2,5 млн. То тема не плачу коммуналку, то тема вчетвером в 2 комнатах. А тут пренебрежително к ремонтику за 700 отнеслись) нестыковочка)
Ответить
ну трёшка у вас - и что? бизнес у ва...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 00:39
ну трёшка у вас - и что? бизнес у вас тухлый (неудивительно, при таких планах), раз даже на ремонт не зарабатываете, машину купить не можете. тем более, в провинции. дочь не дорощена, не выучена, а вы её уже заранее готовы из дома выпихнуть. при том, что запасов нет. зато бранзулетки в голове. что ж муж-бизнемен не позаботился?
вы вообще о чём-то думаете хоть на шаг вперёд?
Ответить
Почему тухлый? Кто готов дочь выпихнуть недоученную? Какие бранзулетки в голове? Чей муж-бизнесмен?

Такого фееричного бреда не несли даже мои родственники))) так вы не объяснили, чего это я должна приползти куда-то там. А кто вообще гарантированно не приползет?)) Старушка с трешкой и однушкой не приползет точно?) Или может старушка с двумя трешками не приползет?
Ответить
про "приползти" я ничего не писала. ...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 00:59
про "приползти" я ничего не писала. про выпихнуть дочь и бранзулетки вы писали сами. про тухлый бизнес видно из того, что вы написали. муж был не бизнесмен? ну извините, тут я промазала. вы его содержали? тогда понятно, почему решили дочь всего лишить. чтобы ваших ошибок не повторила?
Ответить
По-моему, вы больны. Пофантазируйте на более приятные темы с мужем, коли он у вас есть, чем додумывать всю дорогу про мою старость и мужей, которых кто-то содержит.
Ответить
дорогая моя, я, представьте, тоже вд...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:14
дорогая моя, я, представьте, тоже вдова. но квартиру дочери раздербанить на тупые хотелки мне и в голову не приходит.
Ответить
У вас просто прослеживается такой вектор "развития", который может привести вас в старости к полной нищете. Не просто так здесь все это пишут. Машины и ремонты мало кому легко даются, поэтому люди и удивляются, что вы с такой легкостью готовы прое...ать даже не машину, а квартиру.
Ответить
Человек, у которого бизнес идет, понимает что есть недвижимость. Херовая вы хозяйка бизнесу, если этого не понимаете.
И насчет дочи, как бы вы ей не говорили что мальчиков домой водить не надо, куда она их приведет? Будет трахаться на лавке в парке, вы позволите этому случится? Тут то и выворачивается ваша эгоиститческая натура.Продать квартиру, купить машину, ремонт, дочку нафиг с шеи, трахаться у себя не дам, пусть потом живет сама где нибудь с кем нибудь.
Эта история была у меня, но родителей было двое, квартира двушка и я приводила кавалера на ночь, однажды заснули до утра в проходной комнате.Пошипели, но в квартиру отдельную пускать не хотели.А мне то уже 22 было.Надавила, выдали ключи.Потом мы уехали в другой город, связь с родителями была очень слабой.
В мамины 68 умирает ее муж,вот тут наконец мама вспомнила что у нее есть я и внуки.
Вот вам ваше будущее с вашим подходом к своим хотелкам, дочери, будущему.
Вы меня просто насмешили с бизнесом... знам таких бизнесменов мы не первый год.Люди покруче чем вы закручивают, закладывают недвигу под бизнес цели и прогорают. А у вас главная цель - улучшить свой комфорт на КАКОЕ ТО время, насравши при этом на дочь.
Продавайте, но когда доча вырастет и наберет мозгов он сможет тогда с высоты возраста оценить ваш поступок сполна.
Ответить
Она у вас ещё даже никуда не поступила, а вы уже распланировали, как она жильё себе купит. Вы вообще представляете, сколько получают молодые специалисты? Особенно в нынешний кризисный период?
Куда хоть поступать собирается? Общага там будет?
Ответить
ну мы вам тоже тут разговоры разговариваем, что продавать наследное имущество сртранно, но на что в реалии это может повлиять?? вот и с дочербью вашей так... ну разговариваете вы с ней, ну вторит она вашим словам. это что, поможет в нее олигархам что ли влюбляться?
Ответить
Ну и отселите её в сдаваемую квартиру. Пусть ремонт сама делает и живёт. Какой смысл продавать-то?
Ответить
Неглупая дочка могла бы учиться на бюджете. А если вы на репетиторов деньги тратили, а теперь за образование платить собрались, то у дочки ума не палата. Не обольщайтесь. Беседы вы можете вести круглосуточно, но если у дочки что-то с мужем не сложится, то на улице с детьми вы ее вряд ли оставите. И скучать вам не придется.
Ответить
+100
LaTiana *
22.06 17:02
+100
Ответить
я видела несколько таких сценариев.
они повторяются

1. дочь рожает первого в 30+, когда заработает себе на жилье. очень хорошо за 30.
до этого она не рискнет. потому, что своего жилья у нее не будет, а приносить ребенка к матери она не захочет. второй, возможно, появится у нее ближе к 40ка. если появится вообще.

2. дочь выскакивает замуж за "парня с квартирой". потому, что другого шанса обрести семью и жить в своем жилье нет. быстренько рожает, чтобы "зацепиться за семью". через какое-то время муж начинает гнобить жену, как "бесприданницу". жена терпит, терпит, терпит - потому, что уйти ей с детьми некуда. и превращается в серую тень.

есть еще пара сценариев.

конечно, есть и исключения. встретила единомышленника, вместе заработали на жилье, живут долго и счастливо. это если очень повезет.

но и тут бывает ответвление - родителей видят раз в год. по праздникам. хорошо если.

бесприданница, она бесприданница и есть. что в 19 веке, что в 21м. хреново ею быть. даже если ты умна, талантлива и любишь потрясающего мужчину.
Ответить
И действительно, чего это родственники всполошились? Подумаешь, продаст - все спустит, и к ним придет с ротянутой рукой...деточку надо доучииивааать..., машинку надо ремонтииировааать..
Ответить
Автор, простите за меркантильный вопрос, а что в приданое дочери планируете?
Обычно партнёра обычно ищут по себе. Это даже не специально так получается, но вот смотрю на окружение - квартирные к квартирным, а голозадые к голозадым. Если у вашей дочери ничего кроме образования и внешности в "загашнике" нет, то с чего вдруг рассчитывать, что муж будет с квартирой, да ещё разрешит вас на пенсии поддерживать? Им бы самим на ноги встать...
Ответить
Я бы так не сказала. Зато наблюдаю, что к тем кому родители дали все готовое, к тем просто с удивительным постоянством стекаются-альфонсы всех мастей. У подруги дочка постарше моей, обеспечили жильем, авто. Муж этой дочки живет уже полгода на шее ее родителей, работать не хочет, а зачем если все и так дадут.
Ответить
Где я сказала про "всё готовое"?
"Обеспечить жильём и авто" - неправильная постановка задачи. Правильная будет - "дать старт". Те, у кого есть старт и тыл, по жизни успешнее во всех отношениях... А это уже от семьи и её возможностей зависит, что вкладывают в старт или приданое.
Вы - автор. Расскажите, пожалуйста, с чем дочь в жизнь выпускаете. Всё равно же анонимно пишете :).
Ответить
т.е. у вашей подруги дочь идиотка и сама она недалекая, значит так у всех?:)
Ответить
замечу: скажи мне, кто твой друг.......
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:01
замечу: скажи мне, кто твой друг..... ))))
Ответить
А вы вобще чего-нибудь позтивное замечаете в этой жизни?)
Ответить
а то! в жизни вообще много позитива....
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:10
а то! в жизни вообще много позитива. но ежели кто глупости пишет с упорством, достойным лучшего применения, то трудно не заметить и их.
да вы ж сами мнений просили - извольте, приятного аппетита )))
Ответить
При чем тут это. Приданое, наследство не гарантирует счастливой семейной жизни. Знаю совсем небогатых девочек, вышедших замуж за довольно состоятельных людей. Знаю и тех, кто сам всего достиг. Знаю и тех, кому все поднесли, а жизнь не удалась. Все разные, предугадать нельзя.
Ответить
и поэтому вы решили, что ободрать со...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:11
и поэтому вы решили, что ободрать собственную девочку, потому что недостаточно зарабатываете - нормально? всё равно ведь не предугадать, правда?
Ответить
Приданое, наследство и прочий материальный "старт" ничего не гарантируют, но сильно облегчают жизнь вменяемому, здравомыслящему человеку.
Но если ваша дочь похожа на вас, то вы правы, лишая ее всего. Не в коня будет корм.
Ответить
+ мульон
Если бы я жила на съеме и считала каждую копейку, то никогда бы не познакомилась с будущем мужем на общем, тогда дорогостоящем, хобби.
Ответить
Да и образование, по большому счёту, тоже ничего не гарантирует. И примеры можно привести, когда люди без образования зарабатывают миллиарды, а с образованием сидят у них в секретарях. Что ж теперь, не учиться? :) Нам вы что пытаетесь доказать? :)
Ответить
что её "может быть" железо на колёса...
Мизерикордия BRILLANT
22.06 01:22
что её "может быть" железо на колёсах и "какие-то ценности" (не иначе, бронзовую лошадь в комиссионке приглядела) важнее будущего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)