464
Anonymous
Телефон Доверия
24.06.15 16:11

Беременность и выкидыш

Вот интересно стало,у нас в России в больницу на сохранение кладут чуть ли не в день зачатия и будут сохранять до родов.в Европе первые три месяца не сохраняют.т е если не суждено,то и не надо. А если угроза выкидыша не патологии плода,а нехватка гормонов у матери? Все равно не будут сохранять? Или в этом случае лечат?
Поскольку это отдел " обмен опытом",прошу в " беременность" не переносить.
Ещё интересно вот что: на каком сроке вы считаете нужным сохранить беременность? У меня мнение, что раньше 4 недель можно и не сохранять, т е природа сама избавляется от ненужного материала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно стало,у нас в России в больницу на сохранение кладут чуть ли не в день зачатия и будут сохранять до родов.в Европе первые три месяца не сохраняют.т е если не суждено,то и не надо. А если угроза выкидыша не патологии плода,а нехватка гормонов у матери? Все равно не будут сохранять? Или в этом случае лечат?
Поскольку это отдел " обмен опытом",прошу в " беременность" не переносить.
Ещё интересно вот что: на каком сроке вы считаете нужным сохранить беременность? У меня мнение, что раньше 4 недель можно и не сохранять, т е природа сама избавляется от ненужного материала.
Anonymous
Я не про хгч.он не показывает наличие прогестерона.и я не аниматор,реально интересно,что за границей делают в таком случае
Anonymous
Мое лично мнение, что если идет отторжение беременности, значит, есть причина. Когда я лежала на сохранении мне гинеколог в лоб сказала, что будь ее воля, она бы не сохраняла никому беременности. Если природа пытается избавиться, то так, мол, и надо. Но с другой стороны для кого-то сохранение - единственный шанс родить и бывают такие мамы рожают здоровых детей.
Всю беременность в наших РД держат только с большими патологиями. Остальных немного полечат, пропишут амбулаторное лечение и домой отправляют.
Anonymous
Вот если бы кто-нибудь провел научное исследование (только небританские ученые) что дети, которых очень долго выхаживали или сохраняли имеют какие-то особенности, не очень хорошие к тому же... Вот тогда можно было бы говорить надо или не надо, правильно или не правильно. А так.. Ну не обязательно же делать так как там... Что русскому хорошо - немцу как известно - смерть ;-)
у нас к сожалению усиленно сохраняют даже то, что никуда не стремиться деться. какие то тонусы придумывают, если мазня - то вообще постельный режим в больнице минимум на 14 дней и полный курс всевозможных препаратов минимум на ближайшие пару месяцев. вообще все проблемы матери, а не плода довольно сложно установить. женщины могут многократно беременность терять, пока вообще поймут диагноз и смогут как-то компенсировать проблему. но "сохраняют" у нас каждую вторую прогестероном. а это сохранение ни на что не влияет, а есть даже мнение, что не очень хорошо действует на плод в отдаленном будущем. сначала всех усиленно схраняют, потом после рождения ребенка все его проблемы и проблемки списывают на угрозы в беременность и на прием разных препаратов по этому поводу, мол а что вы хотели.
Anonymous
Автор, Вы столь физиологично рассуждаете с позиции человека, у которого пока либо вообще нет детей, либо у Вас уже благополучно разрешились как минимум две беременности и в кругу близких нет женщин, у которых не было иного шанса, кроме как вылежать свои беременности, и то - далеко не с первого раза.
Меня в Италии прекрасно сохраняли и сохранили с неполных 5 недель беременности. Угроза+тонус из-за нехватки гормонов. В государственной клинике.
Anonymous
Думаю сохранять не надо недель до 12, только нагрузки исключить, лежать, если требуется.
Anonymous
И в России не сохраняют ничено.
Но шпа с валерьянкой еще никого от выкидыша не уберегли. Только нервы портят своим якобы сохранением.
То, чему суждено развиваться - оно будет развиваться вопреки витамину Е и папаверину.
Чему не суждено развиться - отомрет. Только женщине психику этим "лечением" искалечат.
Прибила бы того кто это "сохранение" придумал - реальный придурок. И бегом бежать от тех "врачей", которые эти манипуляции проводят. Долдны честно объяснять женщине, что все это бесполезно.
Anonymous
Автор, вы бы спрашивали конкретно про страну. Несмотря на общие тенденции, везде все по-разному.
Anonymous
Мне ближе европейское мнение - до 12 недель сохранять не надо. Если же выкидыш случится 2-й раз, то тогда стоит искать причину и сохранять даже до 12 недель.
Anonymous
Я может никогда бы об этом не задумалась, если бы не появилась на свет моя племяшка. Сестра была не молода, с гормонами проблема... Короче, там мазало- кровило- угрожало с первых дней... Но какая же классная родилась племяшка! В срок, доношенная, здоровая (ттт).
Подруга тоже недавно двойняшек родила, там целый букет был- и кровотечение, и мазня, и предлежание, и угроза....
Anonymous
Я расскажу вам 2 истории. Первая произошла с моей близкой подругой. Когда она, наконец-то, забеременнела, то начались проблемы. Кровило так, что её силком уговаривали на чистку, я отговорила. Растет дочь уже 11 лет, чудесная девочка, названная в честь меня. Больше родить она не смогла. Вторая история моя. После двух легких и чудных беременностей мы решили родить третьего ребенка. Узи показало отслойку и гематому, но не кровило. Назначили дюффастон. В 11 недель скрининг-все великолепно. А в 13 недель плод замер, узнали об этом в 17 недель. У меня не болело ничего, не тошнило, не знобило, не кровило. Представляете. какое месиво у меня в матке творилось. Во время чистки произошла перфорация матки с обильным кровотечением, 6 часов наркоза. Ушили, выкарабкалась. А через 5 дней после выписки на скорой в хирургию с острой спаечной. Еще наркоз и операция и весь живот в шрамах. Вот такие 2 истории о сохранении с разным итогом.
Anonymous
я начала сохранять с 2 нед (тянул живот, кровь) Долгожданная беременность,до этого 7 лет не получалось. Дочке уже 9 лет. Кто знает, была бы она на свете, если б я не легла так рано
Anonymous
Все опять уперлось в Дюфастон и Метипред. Полезность прогестерона орально не доказана, не доказано даже, что он в таблетках и уколах усваивается вообще. Не полезность Метипреда и влияние его на плод доказано. Отрицательное влияние мутаций гемостаза на вынашивание тоже не доказано. То есть - все ни о чём. Что сохранять, что не сохранять, только высшие силы решают, сохранится беременность или нет.
Моей подружке в Германии сразу делали все анализы на гормоны на ранних сроках. Выяснили, что какие-то показатели не в норме и если не скорректировать, то будет выкидыш. Тут же отправили к эндокринологу, который следил всю беременность и корректировал дозировку таблеток. Ребенок родился здоровым. Если бы не сделали вовремя анализ и не назначили лечение, то выкидыш с большой вероятностью произошел.
Anonymous
Наверху уже написала, повторю. Сдуру отпиналась от госпитализации на 30й неделе - ибо отлежала уже с 26й по 28-ю. И ооочень не хотелось возвращаться.

Родила на 31й в результате. С огромными приключениями.

До сих пор жалею.

И еще вот что важно. Смысл в укладке на сохранение в большинстве случаев - просто ежедневное наблюдение врача в критические для вынашивания периоды. И таки да - этого западная медицина позволить себе не может.
Можно тут спрошу, дабы интересует сравнение отечественной и западной медицины?
В России, детям до года, часто проводят осмотры специалистов, тот же невролог к примеру, дабы если есть какие то нарушения развития или задержка, то заметить это как можно раньше. Насколько я знаю, заграницей такого нет. Вопрос вот в чем - всякие задержки развития -это чисто Российские "болезни", а заграницей такого нет? Или все таки есть, но так как это не устранялось еще в детстве эти дети вырастают потом в грузчиков/продавцов и тому подобное?
Anonymous
В Германии сохраняют, надо всегда общаться с врачом на эту тему.
Anonymous
Фтопку всё! В топку! Это к моей теме не имеет никакого отношения!
Anonymous
Они никто не хотели моих детей.
Anonymous
И хвост и хобот в топку, вопрос с призванием был ошибкой.
Anonymous
И да, у меня их двое, представьте себе! Такое тоже иногда случается!
Anonymous
И родились оба не в Новый год! хоть и в зеленой воде.
Anonymous
О,троллики- шизофрении подтянулись)))
Anonymous
Могу про родственницу рассказать. В одной скандинавской стране случилось у нее 3 выкидыша. С 3-й беременности скандинавские врачи хоть начали как-то шевелиться, на анализы направили, пока суть да дело, стало поздно. А родственница была убеждена, что в России все плохо, медицина никакая. Но в итоге, в обычной районной московской жк ей четвертую беременность сохранили. Таблетками да свечками. И в больнице 3 недели лежала. Что мешало это сделать там, неизвестно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения