1080
Требует детские деньги!
Сижу в декрете по уходу за ребенком. Муж требует чтобы 2700 то что перечисляются на ребенка в месяц, все отдавала в семью. Я думала что с этих денег буду себе что-то покупать, кремы, всякие уходы, те же шмотки подкоплю и куплю. Но он устроил такой ор и скандал и сказал что это уже слишком! Что ему и так тяжело нас троих сейчас содержать и пусть копейки, но эти деньги будут идти на всякие необходимые вещи для ребенка, а не для меня. Мне ничего не покупает, только кормит :( В общем я с ним так совсем обношусь и даже деньги на дешевый крем буду просить. Планировала вообще сидеть до трех лет, но чувствую что не получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСижу в декрете по уходу за ребенком. Муж требует чтобы 2700 то что перечисляются на ребенка в месяц, все отдавала в семью. Я думала что с этих денег буду себе что-то покупать, кремы, всякие уходы, те же шмотки подкоплю и куплю. Но он устроил такой ор и скандал и сказал что это уже слишком! Что ему и так тяжело нас троих сейчас содержать и пусть копейки, но эти деньги будут идти на всякие необходимые вещи для ребенка, а не для меня. Мне ничего не покупает, только кормит :( В общем я с ним так совсем обношусь и даже деньги на дешевый крем буду просить. Планировала вообще сидеть до трех лет, но чувствую что не получится.
авторица
Решение завести ребенка совместное или ваше?
Anonymous
В принципе он прав это детские деньги. Но если он не может содержать вас, то идите работать, а он пусть решает вопросы с садом, яслями и болезнями ребенка.
Почему такое маленькое пособие? Если вы с работы в отпуск по уходу за ребенком уходили?
Anonymous
Автор, не Вы первая, не Вы последняя с такой темой - вот сколько сижу на еве, регулярно темы такие были.. Когда вдруг бюджет сокращается по рождению ребенка, многие реально не готовы к такой ситуации.
Поначитавшись всякого, еще с первым ребенком, когда муж просто спросил (!) о том, куда деньги делись, реально испугалась и с испугу устроила ему показательный скандал:) Страшно стало, что потом будет попрекать лишней купленной помадой:)
По самой теме Вашей.
На 40тыр реально втроем жить сложно, ага. Если честно, то я вообще это слабо себе представляю...
То, что муж следит в такой трудной ситуации за деньгами - неплохо. Еще желательно, чтобы он и продукты покупал и планировал.
С другой стороны, как женщина Вас тоже понимаю - хочется себя любимую баловать, хоть иногда.
Но, попадя в такую ситуацию - и сапоги бы еще потаскала. и куртку - не разваливается ведь? Да и педикюр даже не в тяжелые времена, а из-за нехватки времени на салон, могу вполне сама себе наваять. НО! Какую-то минимальную сумму "для себя на булавки" все же оставила бы и отстояла.
Будет хоть немного полегче с финансами - пересмотрела бы бюджет и выделила себе бОльшую сумму. При 40т. имхо, это анриал
Поначитавшись всякого, еще с первым ребенком, когда муж просто спросил (!) о том, куда деньги делись, реально испугалась и с испугу устроила ему показательный скандал:) Страшно стало, что потом будет попрекать лишней купленной помадой:)
По самой теме Вашей.
На 40тыр реально втроем жить сложно, ага. Если честно, то я вообще это слабо себе представляю...
То, что муж следит в такой трудной ситуации за деньгами - неплохо. Еще желательно, чтобы он и продукты покупал и планировал.
С другой стороны, как женщина Вас тоже понимаю - хочется себя любимую баловать, хоть иногда.
Но, попадя в такую ситуацию - и сапоги бы еще потаскала. и куртку - не разваливается ведь? Да и педикюр даже не в тяжелые времена, а из-за нехватки времени на салон, могу вполне сама себе наваять. НО! Какую-то минимальную сумму "для себя на булавки" все же оставила бы и отстояла.
Будет хоть немного полегче с финансами - пересмотрела бы бюджет и выделила себе бОльшую сумму. При 40т. имхо, это анриал
Какой вам маникюр-педикюр раз в месяц? с такими доходами?!
Anonymous
когда я сидела дома с первым ребенком тоже были проблемы, не такие как у вас, но были. Сейчас со вторым дома. У нас изменились немного законы и теперь получаю ту же зп в декрете, но я и готовилась к нему, подкопила денег, скоро приду в норму обновлю гардероб. И вообще, для меня самой было бы неприятно у кого то деньги брать на шампунь, хотя это тараканы у меня в голове, наверное...
лина
Господи, какой ужас! Отпишусь, нах@й с этого сайта. Автор, и вы, которые советуют в сад и на работу, вы вот у мужа спросите, он головой то своей понимает, что родив ребёнка, женщина НЕ МОЖЕТ работать. Нет, может, конечно, но это ему унижение, как главе семейства. Что не в состоянии прокормить. Зачем вы планировали ребёнка тогда??? Первые три года мать как воздух нужна для развития, образования, воспитания. Не воспитают в саду, образуют, да, но основ не получит ребёнок. Ну йопвпшумать, это же прописные истины, женщина ЗА мужем, она ребёнка его растит, за домом следит, ты мужик, иди мамонта заваливай.
Всё вразжопицу у нас, потому, что всё наоборот. Мужики бюджет планируют, бабы работают, дети на гособеспечении! З@е&ись!
Всё вразжопицу у нас, потому, что всё наоборот. Мужики бюджет планируют, бабы работают, дети на гособеспечении! З@е&ись!
Злой
Отфигачить ему надо причинное место. Просто капец какой-то.. Он недостоин называться мужчиной(
Anonymous
Детские деньги-это декретные чтоль? Так они не на ребёнка, а ваши т.к. вы временно нетрудоспособная. Но вообще уходить в декрет с голой жопой и мечтать сидеть до 3х лет-это надо умудриться.
Anonymous
Смиритесь до конца декрета, обратно уже не засунете
Anonymous
Вам и мыться не разрешают, и шампунь переводить, помню-помню. А вы все до трех собираетесь сидеть, но опять не получилось))
Он в общем то прав. А до трех сидеть хорошо, когда у мужа стабильный высокий доход.
Anonymous
Если у вас есть, где жить, лучше с подобным недомужчинкой развестись сразу же, а не тянуть резину. Это человек, которому ещё рано быть Мужем. А так хотя бы и пособия будут на месте, и алименты сдерёте со жлоба.
Видимо, как просите - так и получаете в ответ. Была бы ласкова к мужу, я уверена, получила бы всё, что хотела.
А то, поди, с быдло-наездами к нему?
Хотя, если муж "тиран и деспот", то, как тут говорят, сама дура - надо было думать, за кого шла.
А то, поди, с быдло-наездами к нему?
Хотя, если муж "тиран и деспот", то, как тут говорят, сама дура - надо было думать, за кого шла.
Anonymous
Автор вы вменяемы вообще? У вас 42 тыс на троих , а вам пофиг кремы дорогие нужны ,педикюр, новые шмотки. Ну купите вы все это , а чего не купите? Ребенок голый будет? Или жрать будете одну овсянку да пшено? За квартиру не заплатите?
А муж себе что покупает? Он на себя что ли деньги спускает?
Устройте с мужем совместный просмотр "кризисного менеджера". Обсудите спокойно на чем можно сэкономить, если угги и куртка в совсем уж никаком состоянии. А у него с одеждой как?
А муж себе что покупает? Он на себя что ли деньги спускает?
Устройте с мужем совместный просмотр "кризисного менеджера". Обсудите спокойно на чем можно сэкономить, если угги и куртка в совсем уж никаком состоянии. А у него с одеждой как?
тут нашли друг друга. Если какие-то траты я еще понимаю, то новую одежду, если нет денег - нет. Но и мужа не понимаю от слова совсем. Из-за 2700 сыр-бор? Она же не требует у него купи то да это, она на копейках будет сама пытаться выкрутиться. И он еще что-то воет? Не удивлюсь, если скажет, что и в трусах каких можно еще года 3 походить.
Вообще создалось впечатление, что автор не экономна. Поэтому чтобы бюджетом рулил муж - нормально. Но нормальный муж. У кого это лучше получается, тот и должен рулить. А этот чисто скряга. Это не муж, а кошмарный сон какой-то. Не, ужиться-то разные могут люди, но про счастье тогда надо забыть. Такой будет попрекать если денег и хватать будет, особенно если ему покажется, что на себя она тратит больше, чем на него.
На примете сотрудница, муж у нее скряга. Но и сама она скряга, поэтому отлично понимают друг друга. А вот в ситуации как у автора... не знаю, что тут можно ждать?
Вообще создалось впечатление, что автор не экономна. Поэтому чтобы бюджетом рулил муж - нормально. Но нормальный муж. У кого это лучше получается, тот и должен рулить. А этот чисто скряга. Это не муж, а кошмарный сон какой-то. Не, ужиться-то разные могут люди, но про счастье тогда надо забыть. Такой будет попрекать если денег и хватать будет, особенно если ему покажется, что на себя она тратит больше, чем на него.
На примете сотрудница, муж у нее скряга. Но и сама она скряга, поэтому отлично понимают друг друга. А вот в ситуации как у автора... не знаю, что тут можно ждать?
Anonymous
Автор, а перед выходом в декрет Ваш гардероб вообще на нуле был, что ли (единственная пара сапог и одна куртка)?
не жизнь, а именины сердца (с)
с таким чмом жить - себя не уважать.
с таким чмом жить - себя не уважать.
Anonymous
то тут все в миллионах купаются, то столько нищебродов...
Anonymous
Нервничает ваш муж, видимо сильно. И сокращения и ему з.п. урезали и новую работу сейчас сложно искать, а он все таки один за троих в ответе. Отсюда и вот такие кошмарные сцены. Вы в случае жопы сможете быстро на работу выйти? Есть у вас место?
Anonymous
Муж вполне нормальный, это Вы, автор, БлондинкО!! Какой нахер педикюр??
Вы до декрета вообще не работали что ли, что получаете 2700?? Я получаю 18 тысяч, по беременности и родам получила 228, а вот сапоги и туфли новые уже третий год не покупаю, есть у меня, носить можно. Зачем новые, перед мамашами на детской площадке форсить?
У меня идет ремонт на новой квартире, з/п мужа выше 200, и что?
Муж переживает, что у вас "опа не прикрыта", а вам нужен педикюр-маникюр и новые шмотки. Фу.
Вы до декрета вообще не работали что ли, что получаете 2700?? Я получаю 18 тысяч, по беременности и родам получила 228, а вот сапоги и туфли новые уже третий год не покупаю, есть у меня, носить можно. Зачем новые, перед мамашами на детской площадке форсить?
У меня идет ремонт на новой квартире, з/п мужа выше 200, и что?
Муж переживает, что у вас "опа не прикрыта", а вам нужен педикюр-маникюр и новые шмотки. Фу.
Anonymous
Автор, чудак у Вас муж и никакое сокращение или урезание зарплаты его не оправдывает. Да 40 тыс на 3-х маловато, но это не за гранью же!!! Уходите от него. Дальше будет хуже. Ваш случай замужества....
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока Земля не сдвинута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси!
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока Земля не сдвинута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси!
Anonymous
Автор, у нас такой же доход. Я в декрете, ребенку почти два. Муж зарабатывает 50 тыс, 25 отдаем за съем квартиры. Но нам еще долг отдает друг по 20 тыс в месяц, поэтому получается 45 на троих где-то. И еще я стала недавно получать как малоимущая 2500 р на ребенка до трех лет, так как у мужа офиц. зп 20 тыс. Так вот эти 2500 я трачу ,разумеется, по своему усмотрению. Но конечно, выходит чаще всего-это еда для нас и молочка на ребенка. Он спрашивает для интереса пришли ли и все. И даже когда мне платили по уходу 18 тыс- самая высокая ставка в 2014 году, я тратила как сама считала нужным. Но все в разумных пределах естественно. На них он тем более не претендовал. Но люди все разные...
Anonymous
Детские деньги на детей. Не?
Anonymous
Жесть какая-то. Женщина, родив в законном браке ребенка (не отпочковав, для ребенка то двое нужны), но приложив в стотыщ раз больше усилий, чем мужчина (беременность, роды и дальнейшие круглые сутки с готовым ребенком против одного сперматозоида) не имеет право на дешевенький крем для лица и новую не самую дорогущую брендовую одежду? Совсем женщины озверели, готовы всё на себе тащить - и роды, и воспитание ребенка, и карьеру еще как-то.
Автор, вам сочувствую, желаю поскорее стать финансово независимой от мужа. Ибо, имхо, муж ваш...мягко говоря редиска. Почуявший свою власть над зависимой от него женщиной.
Автор, вам сочувствую, желаю поскорее стать финансово независимой от мужа. Ибо, имхо, муж ваш...мягко говоря редиска. Почуявший свою власть над зависимой от него женщиной.
каких только козлов не воспитывают женщины....ну и мужчины
Двоякое какое-то впечатление. Мужик копейки получает, явно не тянет семью, от этого бесится и жмотничает. Печальное зрелище. Но авторица-то? "Что же я должна жить только с ним за кормешку и за его однушку? " Она, значит, живет исключительно за что-то? За новые угги жила бы и не питюкала? Бляццкий какой-то подход.
Заголовок так написан, что можно подумать, будто муж требует детские деньги себе лично. А он всего-навсего хочет, чтоб автор их складывала в общий котел, как делает он сам. И чтоб тратились они на неотложные потребности семьи. По-моему, вполне логично и справедливо, особенно с учетом общих доходов этой семьи.
Anonymous
Я наверное вымирающий мамонт, но у нас ВСЕ доходы идут в общий котел (ЗП моя и мужа, детские пособия и т.д.). И из этого общего котла каждый берет по потребностям. Муж не контролирует стоимость моих кремов, но и последние деньги я на эти крема не спущу. Крупные траты всегда планируются нами заранее. Жить "за кормежку" - это вообще какое-то нонсенс. Вам муж приплачивать что ли должен за то, что вы его осчастливили, поселившись в его однушке?
Anonymous
попадос у вас с супругом вышел, конкретный попадос! Терпите уже пока не сможете работать сами. На всякий пожарный случай я перед родами откладывала со своих зарплат денюжку, чтобы не носить рваные сапоги , если не дай Бог что.
Anonymous
Автор, а сколько ваш муж тратит лично на себя? На свои личные нужды - пиво там, рыбалка, че еще у мужиков есть? Я бы попросила себе выделять ровно столько же, сколько потрачено условно на пиво.
Anonymous
Не говорите, сколько детских получаете.
Anonymous
Милая Автор! Научитесь делать качественно минет и жизнь изменится.
Anonymous
я не очень понимаю ситуацию независимо от желания купить себе угги.
женщина сидит дома, муж требует отдавать ему 2700 детских денег - бюджет разве не у неё в руках? муж после работы ездит в магазин и закупает продукты, нужные ей, по её списку?
или она покупает всё сама, он потом в конце месяца подбивает суммы с помощью чеков???
берёте у мужа 40000, добавляете свои 2700, потом живёте месяц, по итогам месяца видите, остаётся вам на угги или нет. и если нет - смотрите, что вы лишнего купили.
из 40 тыщ не забыть отложить в сторону сумму на возможные траты, типа ремонта машины, на здоровье, которые не каждый месяц, но большими суммами случаются. сколько откладывать вычислить вместе с мужем.
какие проблемы вообще? как женщины остаются в декрете вообще без копейки? сидя дома самое то вести семейный бюджет. вести конечно с умом, не тратя остаток бюджета до копейки на кремики и уггики на радостях, если в конце месяца что осталось. тогда муж не будет вынужден крысить деньги от семьи. если его не ставят регулярно перед тем, что "сломалась машина? - твои проблемы, ты мужик, тебе крутиться".
если какая-то сумма уже отложена, которой хватит к примеру на ремонт машины, не самый сложный, но такие поломки, которые могут быть. например стекло заменить, или выхлопную, или сервис машины сделать, то муж будет спокойно относиться к тому, что жена купила себе сапоги, которые сочла нужным. видит же, что с умом распоряжается.
я так вижу. но я и бухгалтер по профессии ))) у меня регулярно перетрясается бюджет с целью выявления бесцельныx трат и их оптимизации.
женщина сидит дома, муж требует отдавать ему 2700 детских денег - бюджет разве не у неё в руках? муж после работы ездит в магазин и закупает продукты, нужные ей, по её списку?
или она покупает всё сама, он потом в конце месяца подбивает суммы с помощью чеков???
берёте у мужа 40000, добавляете свои 2700, потом живёте месяц, по итогам месяца видите, остаётся вам на угги или нет. и если нет - смотрите, что вы лишнего купили.
из 40 тыщ не забыть отложить в сторону сумму на возможные траты, типа ремонта машины, на здоровье, которые не каждый месяц, но большими суммами случаются. сколько откладывать вычислить вместе с мужем.
какие проблемы вообще? как женщины остаются в декрете вообще без копейки? сидя дома самое то вести семейный бюджет. вести конечно с умом, не тратя остаток бюджета до копейки на кремики и уггики на радостях, если в конце месяца что осталось. тогда муж не будет вынужден крысить деньги от семьи. если его не ставят регулярно перед тем, что "сломалась машина? - твои проблемы, ты мужик, тебе крутиться".
если какая-то сумма уже отложена, которой хватит к примеру на ремонт машины, не самый сложный, но такие поломки, которые могут быть. например стекло заменить, или выхлопную, или сервис машины сделать, то муж будет спокойно относиться к тому, что жена купила себе сапоги, которые сочла нужным. видит же, что с умом распоряжается.
я так вижу. но я и бухгалтер по профессии ))) у меня регулярно перетрясается бюджет с целью выявления бесцельныx трат и их оптимизации.
Anonymous
Москва. Мы живем на 40тыс. втроем. Я пока в поисках работы после сокращения. Хватает на все, в т.ч. на крем)) Ребенку 11 лет, трат на него больше, чем на Вашего мелкого. (одна только школа, самбо и бассейн - 10тыс. в месяц были, до мая). За коммуналку платим 3500 (живем с моими родителями, скидываемся пополам по квитанции). Питаемся отдельно ( имею в виду от родителей). Да, не шикуем, но на все практически хватает. Деньгами распоряжаюсь я. Муж отдал кредитную карточку, которую пополняет по необходимости. Если надо что-то купить из одежды - обсуждаем, что сейчас, а что в след. месяце. Неужели 40 тыс. проедаете?
Anonymous
Внести и брать из общей кучи себе сколько надо. Качать права и не позволять вытирать об себя ноги.
я тоже сижу в отпуске по уходу за ребенком, но у меня и мысли не было потратить деньги на себя. Все что получаю трачу только на ребенка.
Маруся
Вообще-то пособия выделяются на приобретение благ для детей, а не на крема неработающих мамаш. Здесь Вы нарушаете действующее законодательство. Деньги целевые, а Вы их используете нецелевым образом.
Anonymous
Блин, история из жизни насекомых...
Anonymous
фу, автор... вы... какая то вообше клуша с заплывшим мозгом еще и эгоистичная дрянь вдобавок.
1) Муж пашет, и содержит троих человек
2) Детские деньги- это на РЕБЕНКА деньги.
3) ЗАЧЕМ сидеть ДОМА до 3 лет?
Вам нужны деньги - идите работать. Детские, должны тратится на ребенка. А муж не обязан содержать половозрелую корову и покупать ей угги.
Фи, терпеть не могу таких куриц как Вы.
1) Муж пашет, и содержит троих человек
2) Детские деньги- это на РЕБЕНКА деньги.
3) ЗАЧЕМ сидеть ДОМА до 3 лет?
Вам нужны деньги - идите работать. Детские, должны тратится на ребенка. А муж не обязан содержать половозрелую корову и покупать ей угги.
Фи, терпеть не могу таких куриц как Вы.
Anonymous
Дорогие мамы, не допускайте своих дочерей к еве, чтобы они не научились тут быть не женщинами, которых нужно вознаграждать за любовь и осыпать подарками за подаренных ими детей своим мужьям, а закомплексованными задроченными рабочими лошадьми, испытывающими неудобство и стыд за то, что оказывают честь своим избранникам заботиться о себе.
Anonymous
кастрировать надо таких мужиков, чтобы не плодились...а их матерей лишать родительских прав, так как не смогли воспитать
Anonymous
А почему детские так мало платят, у Вас до дикрета з/п 6 тыс была что ли? тогда непонятно почему не озаботились подушкой безлпасности раз уже решили рожать при таком раскладе.
а по делу... нелады у Вас с мужем, не просто так бюджет он ведет и эти деньги требует. Или Вы расходуете далеко не по средствам или (что скорее всего) у него фея. Точно говорю, нельзя только прожрать 40 тыс, ну за минусом квартплаты 35.
а по делу... нелады у Вас с мужем, не просто так бюджет он ведет и эти деньги требует. Или Вы расходуете далеко не по средствам или (что скорее всего) у него фея. Точно говорю, нельзя только прожрать 40 тыс, ну за минусом квартплаты 35.
Anonymous
Автор, пусть этот брак будет для Вас уроком!!! Да, вы не та женщина, которым бросают к ногам мир. Вам придется работать самой и на маникюры, и на педикюры, и кормить, одевать, учить ребенка. Не надо жаловаться, тем более на Еве. Вы видимо еще очень молоды, свойственно ошибаться. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО извлеките из этого неудачного опыта побольше положительного!!!
Anonymous
Впишусь в холивар. Если по сути, а не по эмоциям, то:
Надо садиться и писать бюджет. Вместе с мужем.
Итак, семейный доход 42700. На квартиру - столько-то, на питание столько-то, на связь столько-то, на одежду столько-то, на памперсы-присыпки - столько-то. На черный день - столько-то.
Оставшееся - разделить на двоих с мужем. На личные развлекухи. Типа, стрижек, мормышек и прочих маникюров и рыбалок.
Если в этой ситуации останется 2700 на личные расходы аффтара - все отлично. И будет возможность это наглядно показать мужу. Нет - ну что ж поделать.
Надо садиться и писать бюджет. Вместе с мужем.
Итак, семейный доход 42700. На квартиру - столько-то, на питание столько-то, на связь столько-то, на одежду столько-то, на памперсы-присыпки - столько-то. На черный день - столько-то.
Оставшееся - разделить на двоих с мужем. На личные развлекухи. Типа, стрижек, мормышек и прочих маникюров и рыбалок.
Если в этой ситуации останется 2700 на личные расходы аффтара - все отлично. И будет возможность это наглядно показать мужу. Нет - ну что ж поделать.
Так жаль вас. Мелочная сука ваш мужик. После полутора лет 50 рэ от работы давать будут, тоже небось требовать будет. Странный тип. Неужели ему не хочется,чтоб жена красивая была? Сам не может на жену заработать, а отбирает еще и детские. Придурок.
все верно - детские деньги должны идти на ребенка и в бюджет семьи (из которого также ребенок кормится, одевается), а не на ваши кремы-маникюры.
муж прав.
муж прав.
Бывают же такие уроды :(
очень жаль вас и вашего ребенка
очень жаль вас и вашего ребенка
Так эти деньги - детские или ваши на маникюр?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения