Школа
1080
авторица
Телефон Доверия
27.06.15 14:31

Требует детские деньги!

Сижу в декрете по уходу за ребенком. Муж требует чтобы 2700 то что перечисляются на ребенка в месяц, все отдавала в семью. Я думала что с этих денег буду себе что-то покупать, кремы, всякие уходы, те же шмотки подкоплю и куплю. Но он устроил такой ор и скандал и сказал что это уже слишком! Что ему и так тяжело нас троих сейчас содержать и пусть копейки, но эти деньги будут идти на всякие необходимые вещи для ребенка, а не для меня. Мне ничего не покупает, только кормит :( В общем я с ним так совсем обношусь и даже деньги на дешевый крем буду просить. Планировала вообще сидеть до трех лет, но чувствую что не получится.

Свернуть
Ответить
А что с доходом в семье? Кризис, сокращение зарплаты, на необходимое не хватает или муж просто жмотничает?
Ответить
Сокращение у них да, его оставили. Но зарплату сократили. Сейчас получает чистыми ровно 40 т. Но я думала хотя бы эти копейки я могла бы себе оставлять, на крем, на тоник, на парикмахерскую дешевую, на педикюр хотя бы раз в месяц, что-то подкопить, купить зимние сапоги, купить куртку на распродаже на осень. А получается что мне донашивать теперь что было до ребенка. Я и так год до беременности себе ничего не покупала. Угги уже 3 зиму буду носить, беременная тоже их носила. А что потом? Потом и 4 год эти угги носить и старую куртку? :( Да еще и орет. Я и так мирюсь с его безденежьем уже 4 месяц. Раньше получал 60 т. Что же я должна жить только с ним за кормешку и за его однушку?
Ответить
Причем деньги все у него, дает только на продукты и отслеживает чтобы лишнего не купила, просто жесть! Еще и мои копейки уже отбирать собрался!
Ответить
сугубо имхо, но...
вы с мужем друг друга стоите
Ответить
Так не живите. Кто вас заставляет с ним жить? Идите к себе, откуда пришли и подавайте на алименты и на развод.
Ответить
+1
R/I/V/73 || V.I.P.
27.06 19:49
+1
Ответить
+1. Тоже также)
Anonymous
27.06 19:51
+1. Тоже также)
Ответить
+6
Anonymous
30.06 12:33
+6
Ответить
Хм. А почему Вы год до беременности ничего не покупали себе?
Ответить
Потому что мы вместе отдавали деньги за его машину!
Ответить
Вы на этой машине не ездите?
Зачем Вы отдавали все деньги на машину? Он их отнимал?
Ответить
я вас понимаю, автор. Ничего ему не отдавайте.Берите все в свои руки и идите зарабатывать. Будут и деньги и уважение. Т.к. вы в семью доход не приносите- уважения нет. Увы, но такая жизнь.
Ответить
Я бы вас поравила, не такая жизнь, а такой мужик! Я 17 лет замужем, из которых почти 15 не работала ни дня, работаю последние 2 года. Никогда не чувствовала неуважительного отношения мужа к себе.
Ответить
А вот фиг там! Я тоже 13 лет не работала и использовала деньги мужа на свои нужды. А недавно он выпил немного лишнего, я на него наехала и он выдал, что я живу на его деньги и поэтому лучше бы помалкивала. Потом, когда протрезвел, от всего отказывался (типа не говорил он такого и не мог сказать). Но осадочек остался. Больше денег для себя у него не беру из принципа, кручусь на свои 50 тыс. При случае этот "прокол" ему припоминаю.)
У каждого это хранится где-то глубоко внутри.
Ответить
Блин, ну за 17 лет мы пили немного лишнего много раз :)))
ну вот как то не попрекали меня деньгами никогда. Каждый в семье занят своим делом и все делается для созидания и лучшего существования семьи.
Ответить
поддержу. у меня отец такой, никогда маму не попрекал. А вот у меня муж, хоть деньгами распоряжаюсь я, но, если я не буду работать, проскальзывает у него что-то такое где-то на далеком плане. Все из семьи идет. Свекровь тоже считает, как это не работать? Далее.. А если развод? А вот у меня в семье и мамин отец, и мой отец были другими. Если бы даже развод(гипотетически рассуждаю), они бы ушли только со своей одеждой, все бы оставили жене и детям, и квартиру, и всё.
Ответить
Вот это глупость. Не оправдываю мужа...
Крепкое здоровье *
28.06 09:59
Вот это глупость. Не оправдываю мужа автора что не может выделить ей деньги на косметику с детских, хотя бы не всю сумму но что был ее неприкосновенный запас и она бы рассчитывала на эти деньги. Но чтобы уходить и дарить женам квартиры, уходить с одним чемоданом если тем более он один был кормилец в семье никогда такого не понимала. Считаю таких людей очень глупыми.
Ответить
ну и дураки они были бы, откровенно говоря.

по теме, откровенно говоря, не верю в уважение мужа к неработающей жене. любовь, забота, все, что угодно, но не уважение. если, конечно, она не ушла с хорошей должности с хорошей зп, потому что так НАДО было для семьи. и продолжает быть надо. но это, наверное, уже грустная история..
Ответить
Как вы поверите, если вы кроме работы видимо ничего и не видите. Представьте себе уважение к женщине только потому что она женщина!!! А не добытчик.
Ответить
А если девушка вышла в 18 лет замуж не успев поработать и получить хорошую должность, все, к ней уважения уже нет?
Мужчина если любит женщину, то и уважает ее. Он будет уважать то, что она делает в семье.
Ответить
да думайте, что хотите. Да, у мамы даже образования нет. С ее отцом несчастный случай произошел и она пошла работать, матери помогать сестру растить. Потом в 23 замуж вышла, а там я родилась, болеть начала. А мама паникер, Это сейчас я понимаю, что болела не больше других. Но в сад она меня не отдала. Была попытка в 5 лет, но я через неделю заболела, хотя и лето, на этом все кончилось. Потом родился брат, та же песня. На работу мама вышла только когда брату лет 13 исполнилось, мне было уже 21.
Но что отец ее уважал и любил - так до сих пор видно, как он на нее смотрит, Иногда я ловлю такой его взгляд на нее.
А мог бы как другие заявлять, что у других не умирают от сада, можно и наших туда.
Нет, это именно уважительное отношение, любящее мужчины к женщине, И вокруг я редко вижу такие отношения в браке.
А оставить квартиру жене с
ТВОИМИ детьми - это нормально. Если без детей, другой вопрос. Тем более если развод бывает не из-за того, что жена хвостом крутит и тут же другого приведет. Но развод между ними просто не представляю.
Но если бы какая "увела" или не ужились из-за характеров, то оставить квартиру жене с детьми - это просто порядочный поступок,
Ответить
Если отдавали вместе, значит Вы работали. А если работали, то пособие по уходу не фига не 2700, а 40% от ЗП. Так что не пи@дите.
Ответить
Так может у нее официальная зарплата была такая, что 2700 как раз 40%
А скорее всего, это пособие уже после 1,5 лет.
Ответить
А я думала, что пособие после 1,5 - 50 ре. Неужто подняли?;)
Ответить
Нет, платят около 3тыр. малоимущим. :)
Ответить
40тыс на 3 человека это вроде не малоимущие. У них вроде меньше на человека должно приходится
Ответить
насколько я помню, даж если безработная, до 1,5 все равно по минималке считают, т.е. никак не меньше 6тыр (точно не помню) должно быть
Ответить
Смотря где живут. В Подмосковье, по-моему, как раз около трех. Не уверена точно. Подруга что-то говорила.
Ответить
Посмотрела, безработным платят минималку.

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет — в минимально гарантированном размере 2 718,35 на первого ребенка
Ответить
надо ж, печаль
mrs Bender C.B.
27.06 18:49
30
надо ж, печаль
Ответить
Я как безработная получаю 5436 р. в месяц пособие, так что авторица плохо подготовилась к разводке.
Ответить
Это за второго, так? За первого именно 2700 с чем-то. Так что автор либо не работала, либо врет.
Ответить
так она и пишет про 2700
Ответить
Значит она не работала и ничего вместе с мужем не отдавала.
Ответить
Может и работала, но зарплата в конверте
Ответить
Вот прям вся в конверте? Уже сто лет такого нет, хотя бы несчастные 15-20 официалки есть. У меня всю жизнь зарплата в конверте, тем не менее какая-то белая всегда есть, просто ее вроде как смешно считать на фоне серой.
Ответить
Не знаю, у меня белая. Но когда-то я работала в компании, в которой всем сотрудникам, за исключением разве что руководства, первый год платили всю зарплату в конверте. Потом кого-то обеляли, кого-то так и оставляли. Зато премии были огого какие и много других плюшек.
Ответить
У автора явно никакого ого-го не было раз одни сапоги с незапамятных времен. Она либо не работала, либо зарабатывала 3 копейки. Зато одни претензии. Ну думала бы до декрета, что живет с мужем, зарабатывающим 40, а не 140.
Про вещи мне вообще не понять - у меня они накапливаются в кошмарных количествах, хотя я чаще выбрасываю, чем покупаю. Не знаю, сколько нужно лет, чтобы все износить.
Ответить
+1. Я вообще ничего покупать себе уже не хочу, тоже не знаю куда уже девать. Очень вещи накапливаются.
Ответить
С зарплат порядка 40 тысяч вещи в кошмарных количествах не накопить. Если они машину покупали, то это тоже значительные траты, не до вещей.
Какие претензии у автора? Оставить себе 2700? Действительно, запросы королевские :)
Ответить
Да она явно вообще не работала. Интересно почему? С таким-то доходом на семью....Либо за копейки. И машина им в принципе не по доходам, раз так рассчитывались впроголодь.
Ответить
Откуда выводы про вообще не работала?
Ответить
Пособие 2700 для ранее неработающих, одни сапоги у работающей женщины в Москве? Не верю. Ну если и работала, что сомнительно, то покупать машину семье с такими доходами, что вторую куртку уже никак? Дурдом.
Ответить
у меня одни тимберленды на зиму, 3 года уже ношу. Это не показатель. На эту зиму куплю новые.
Ответить
2700 это вообще-то размер пособия для тех групп населения, которые не могут работать. Ивалидам 1-й гр., инвалидам с детства, сиротам, и т. д. (В отделениях соц. защиты. по работе приходиться бывать, имею некоторое представление.)
Ответить
Строго говоря, 2700 это добавка к пенсии.
Ответить
Да она вроде год в декрете и пишет, что за машину что-то отдавала. А судя по пособию, ничего она никуда не отвала.
Ответить
какая машина при таких доходах
продать
Ответить
А Вы живете с мужем за что-то? Ну значит у Вас есть цена и в данном случае это еда ))))
Ответить
У вас реально нет денег. Какие нахрен новые угги? Старые целы? Ну и прекрасно. У меня пуховику лет 7, обуви столько же, в чём проблема? Детские деньги идут на ребёнка, а не на угги мамаши, у которой ожидания превышают возможности.
Ответить
Действительно жена и мамаша окуела. Ничего не зарабатывает, муж тянет троих, имеет пособие строго на ребенка и собирается на деньги ребенка себе на угги копить и крема покупать. ППЦ бабы уже охерели! Вы живете в его хате и он кормит, оплачивает ЖКХ, содержит ребенка всем необходимым и крутится один на 40 тыс в связи с кризисом. Уж постеснялись бы сейчас требовать что-то сейчас с мужа. 2700 хоть и копейки, но какое никакое подспорье для семьи, на того же ребенка. Вот выйдите на работу тогда и купите себе угги, а пока можно и в этих походить, тем более угги только 2 зимы относили. Про какие 2 года речь? Это чисто зимняя обувь. Я в уггах ходить буду 6 зиму и то считаю что еще 2 сезона буду носить как минимум. На выход есть сапоги на каблуке, так им вообще 8 лет.
Ответить
Ну выйдет она на работу, с ребенком кто сидеть будет? И будет ли от этого лучше ребенку? Если уж ее муж сорокет получает, то няня им не по карману вообще ни разу.
Ответить
Почему няню вы считаете должен только муж оплачивать? Ребенок же общий, значит траты на ребенка и на няню ребенку тоже должны быть общими. К родам и декрету надо готовится я согласна и как то планировать чтобы потом сидеть дома.
Ответить
Да без разницы, кто оплачивает. Смысл в том, что няня будет стоить, как зарплата мужа или жены. В сухом остатке у них будут ровно те же 40 тыс, что и сейчас, только ребенок будет сидеть с чужой теткой, на которую даже пожаловаться не сможет, в силу возраста. И еще жена начнет тратить лишние деньги на дорогу.
Не выгодна няня при таких зарплатах, ну не могут они ее себе позволить.
Ответить
Вы серьезно? Т.е. из 40 тыс она не может себе новые угги купить или крем? Пипец у Вас в семье как заведено))) На 3-х 40 тыс нормально!!! не пустишся в ипотеку, но жить можно. Я бы накуй ушла от мужика, который меня за 2700 будет гнобить.
Ответить
Ему недавно на 30% зарплату урезали, если я всё правильно понимаю (http://eva.ru/topic/63/3364581.htm?messageId=89986415). Плюс её декрет ещё. Я так понимаю что доход там упал как минимум на 50% за короткие сроки, а расходы с ребёнком конечно выросли. Подушки безопасности, видимо, нету. Вот мужик и боится что она в буквальном смысле последние деньги на угги спустит. А учитывая что автор считает педикюр необходимостью при таком раскладе, то ясно почему.
Ответить
где вы про 30% нашли?
Ответить
Зарабатывал 60 тр теперь 40 тр, т.е. 1/3 меньше:
http://eva.ru/topic/63/3364581.htm?messageId=89986415
Ответить
Да, высокие доходы, что сказать
Ответить
Не высокие, но раньше мозги включить ей кто мешал? Не понимала что у самой доходов не будет, мужа с работы могут уволить, и нужна подушка безопасности?
Ответить
60 т руб с учетом что она пришла к мужу в квартиру, вполне себе нормальные доходы у него были. Кто мешал что-то откладывать?
Ответить
Да какое отношение квартира имеет к зарплате? 60 тысяч, которые сократились до 40, в Москве получают неудачники.
Ответить
А вот другого автор не нашла... "Пичалька".
Ответить
Ну так и на него другая не позарилась, пусть молча тащит свой сорокет и не пищит.
Ответить
Огромное отношение имеет! Так бы автору пришлось снимать с мужем квартиру, напополам. Как делает это большинство женщин в ее положении, которые понаехали, у кого семеро по лавкам в той же московской квартире. Или к примеру взял бы муж ипотеку до брака, так он вообще бы всю свою зарплату в те же 100 тыс тратил бы строго на выплату ипотеки. А на зарплату автора бы жили. Он же ее привел на все готовое, в уже выплаченную квартиру, или унаследованную, это без разницы. Но на все готовенькое. А он еще и содержит всю семью, несмотря на это. А какая лепта жены? Что она привнесла материального, заведя семью и тем более ребенка? Какая то жесткая дискриминация получается, вам так не кажется? Что должна только одна сторона, а другая, что должна, только рожать и еще вешать ребенка на мужа и себя, впридачу?
Ответить
+1.
Я бы тоже хотела приехать к мужу на все готовое, в его квартире поселиться. А свою к примеру сдавать, и была бы не нахлебницей при этом, а часть бы денег кидала на хозяйство. это проблема автора что ей сдавать нечего или денег нет, скопленных ни у нее ни у ее родителей. Сплавили дочурку в Москву к мужу в квартиру и еще она права качает.
Ответить
"Я бы тоже хотела приехать к мужу на все готовое, в его квартире поселиться."
И выслушивать каждый день о том, что вы живете в ЕГО квартире? Странные у вас желания, мне таких как вы не понять.

"А свою к примеру сдавать"
А своя у вас откуда? У вас бабки-дедки перемёрли уже и наследство оставили? Явно не сами заработали, ибо у вас деревенский менталитет.

"Сплавили дочурку в Москву к мужу в квартиру и еще она права качает."
Откуда информация про "сплавили"?
Ответить
"Так бы автору пришлось снимать с мужем квартиру, напополам."
И что? Мы снимали, потом купили свою. Только половина этой квартиры по закону принадлежит мне, а у автора шиш в голом остатке.

"Как делает это большинство женщин в ее положении, которые понаехали"
Где написано, что автор понаехала?

"Или к примеру взял бы муж ипотеку до брака, так он вообще бы всю свою зарплату в те же 100 тыс тратил бы строго на выплату ипотеки."
До брака не взял бы, не те у него доходы. И хрена с два он нашел бы дуру, которая согласилась бы кормить и обеспечивать его на свою ЗП, пока он выплачивает ипотеку за свою квартиру. А, влезь они в ипотеку в браке, половина квартиры принадлежала бы автору, даже если бы она ни копейки за нее не платила :)

Такшта, для жены малозарабатывающий муж с добрачной квартирой - минус со всех сторон. И квартирой будет попрекать, и толку от него, как от козла молока. Лучше уж за перспективного без квартиры выходить, который на квартиру сможет заработать.

"Что она привнесла материального, заведя семью и тем более ребенка?"
А что она должна внести "заведя тем более ребенка"? Это то самое время, когда обеспечение семьи - это почетная обязанность мужа. Как зарабатывала автор до декрета мы не знаем. А додумывать я не люблю.

"Какая то жесткая дискриминация получается, вам так не кажется?"
Вообще никакой дискриминации. Муж испокон веков был добытчиком в семье. Если вам нравится быть бабой-лошОдью, флаг вам в руки. Женщина во время беременности теряет кучу здоровья. Мне лично легче в офисе сидеть, чем ходить беременной и рожать, а потом по уходу за ребенком дома сидеть.
Ответить
"Такшта, для жены малозарабатывающий муж с добрачной квартирой - минус со всех сторон."
То-то все понаехавшие как за манну небесную хватаются за мужика с квартирой)) и кстати не только и понаехавшие. Это для любой плюс, причем очень огромный. И всегда убеждена что мужику с квартирой можно найти женщину в любом возрасте и даже с маленькой зарплатой, многие и не побрезгуют если он на двоих или троих будет алименты БЖ платить. Не все хотят жить с родителями, потому что, не все хотят влезать в ипотеки. Куда лучше придти на все готовое к мужику.
Про ипотеку до брака писалось не именно о муже автора, который получает 40 т, а в общем о мужчинах. Который может с зарплатой 100 т оформить ипотеку добрачную. И жена придет жить в его квартиру и будет мириться с тем что он ипотеку еще выплачивает, но зато жить отдельно, соответсвенно ее з-п уходила бы только на питание на семью, на ЖКХ, быт. Другое дело что я бы тоже не пошла никогда на такие условия. Но знаю девушек, женщин, которые идут и еще рады. Все лучше чем что-то снимать, многие без мужика жить не могут, им надо чтобы их каждый день ипали, а бегать и искать для этих целей, снимая комнату, не всегда есть возможность.
Ответить
еще раз всячески рекомендую не судить всех по себе и своему окружению :))
Ответить
Она его изнасиловала что ли? Он был против ребенка?
Ответить
пособие не на ребенка, а по уходу за ребенком. Его получает мать в данном случае как "зарплату" от государства, ухаживая за малолетним гражданином этого государства. И да, совсем охерела - целых 2700 хочет потратить на крем и сапоги раз в году.
Ответить
это не детские деньги, это пособие по материнсту.
Ответить
нет это деньги детские. Вот в Питере например перечисляют их на специальную детскую карту. и потратить их можно только в детском магазине или отделе в некоторых гипермаркетах.
Ответить
прикольно т.е. работавшая женщина, уйдя в декрет, лишается средств к существованию? У нас в Европе это несколько иначе.
Ответить
Ну предполагается же у нее есть муж))) А если муж нет, тогда доплачивают еще около 3 т, но уже наликом. В Европе да, все по-другому.
Ответить
значит 2700 на ребёнка и 3000 на женщину....а вообще реально прожить на эти деньги? Даже не смотря на то, что женщина работала и платила налоги???
Ответить
если женщина работала и платила налоги, там размер выплаты зависит от размера з/п. Это я озвучила суммы для малоимущих, одиноких мам, которые не работали))) Прожить на эти деньги, конечно не возможно - этого не хватает даже на ребенка, я не говорю уже о самой маме.
Ответить
значит, всё же, это не детские деньги, а помощь неработающей матери, а уж сколько она наработала 100 тыр или 2700-это зависит только от неё.
Ответить
ну как бы никто не предполагает, что ребенок возьмет деньги и пойдет тратить. Это деньги для ребенка, на детскую карту, в частности в Питере, а маму, предположительно, должен кормить отец ребенка. Если отца нет, то государство еще доплачивает около 3000 р, но уже наличными, при этом, насколько я помню мама может не показывать свои доходы.
Ответить
Вы путаете пособие на ребенка и по уходу за ребенком. Пособие по уходу платит работодатель (или собес) за счет средств фсс именно матери за то что она ухаживает за ребенком. зарплату платит. муж тут вообще нипричем. у нее может не быть мужа, хотя при этом матерью-одиночкой она может тоже не быть. наличие у ребенка отца не равно наличию у дамы мужа. и к выплатам пособия по уходу ее семейное положение вообще отношения не имеет
Ответить
То есть вы хотите сказать, пособие женщине за то что она ухаживает за ребенком, в частности в городе Санкт-Петербурге, государство платит на специальную карту, которой можно расплатиться только в магазине "дети" и таких же, где продают одни памперсы? Кроме того, когда оформляются какие-то другие пособия в том числе субсидия, в том же Питере, эти деньги пишутся именно в той графе, где получателем является ребенок.
Ответить
Выплаты там все равно копеечные, поверьте человеку с хорошей зарплатой. На них не прожить
Ответить
Евы, автор скорее всего, пенсионерка. Спросите, что она скрывает, и по какой такой причине ей от государства пенсионные выплаты идут? Она инвалид, что ли?
Ответить
предполагается, что у нее есть муж. Однако, нередко мужья и, что самое удивительное, отдельные представительницы женского пола, считают, что они обеспечивают жену, пока та в декрете сидит. И не забывают этим попрекать.
Ответить
ну умные люди, прежде чем размножаться, собирают подушку себе, чтобы не зависеть ни от кого.
Ответить
Собирают СЕБЕ подушку из каких денег? Из общего семейного бюджета? :)
Ответить
да хотя бы и из общесемейных т.к. всякое может случиться когда работает только один.
Ответить
Да с таким мужем соберешь из общесемейных. Он же их потом и отобрал бы.
Ответить
ну раньше-то не отбирал, пока хорошо зарабатывал.
Ответить
Раньше - это когда? Автор говорит, что давно себе ничего не покупала. А до декрета она наверняка сама зарабатывала и его денег не касалась.
Ответить
До беременности она все деньги отдавала на его машину.
Ответить
Почему на его машину? Она что ей не пользуется, он ее не возит? За продуктами на ней не ездит? Да и если машина в браке, то машина идет как общая собственность, а не мужа личная.
Ответить
Очень леХко может быть, что и не пользуется. У нас в семье водит муж. На работу я езжу на ОТ, мне так удобно, потому что на машине или ты едешь до 6 утра, или стоишь 2 часа в пробках. За продуктами хожу в магазины по соседству, за вещами сама еду в ТЦ, а чаще всего покупаю через инет. Редко ездим вместе куда-то типа Икеи. Вот и выходит, что машина вроде как общая, а пользуется в основном муж.
Ответить
Это слова автора, можете все вопросы задать ей :)
Ответить
Да не детские это деньги, это пенсия её, автора. А может, и не её, но это пенсионный бюджет, однозначно. Для самых беспомощных граждан, как бы.
Ответить
Зачем же? НЕ живите. У вас есть куда идти? Есть свой доход? Тогда прекрасно все.
Ответить
в чём проблема носить куртку, которая по размеру и не заношенная? какая разница когда она куплена? Мир потребления во всей красе ((
Ответить
Согласна с вами. Видите ли два сезона она угги относила.
Сидит дома и ей медик нужен и маник))
Ответить
Автор, вам не стоит пытаться зажимать эти детские копейки. Но вот обсудить с мужем бюджет по человечески очень даже стоит. Естественно, взрослый человек должен иметь хоть какую-то сумму на себя и ситуация, когда надо "просить на прокладки" ни в какие ворота не лезет. Но это довольно часто встречается, просто не готовы оказываются взрослые к изменению доходов.
Заводите бухгалтерию.
К слову, по мне так вы вполне можете на его зарплату жить втроем. А не вдвоем ребенок и муж, а вы на объедках.
Ответить
все больше смахивает)

не живите - разводитесь)
Ответить
Не живите,разводитесь или идите работать.
Ответить
угу. А ребенка мужу сплавить
Ответить
ну и чего вы хотели - 40 на троих это нищета, реакция мужа понятна
Ответить
С такими доходами мининюры-пидикюра надо самой делать.
Ответить
Доход маленький - действительно лучше все на деток. Маник-педик сами сделайте себе. Ну а шмотки купите - как работать пойдете.
Ответить
Автор, у вас вот муж такой, а у меня гораздо хуже. У меня мать с отцом такие же. Зная прекрасно, что зп у меня далеко не 100 т. и даже не 50, а гораздо скромнее,вместо того, чтобы помочь поменять мне место работы на более высокооплачиваемое, (Беда в том, что практически с 18 лет отец меня и устроил в свою организацию,на одну из самых мелких должностей, и считает, что мне за одно это ему нужно в ноги кланятся.) уйти, хлопнув дверью, излишне рискованно. Мне в итоге не устроится никуда,само собой. Папаня таких ''обид'' не забывает. А если переезжать-С чем? Квартира не моя, понятно. да и не с чем, как бы. При этом мне приходиться и вносить за квартплату, и обеспечивать продуктами не только себя, но и домашних тиранов, и на подтиранков иногда. ''Удивительно, как мне ещё за машину, мне не принадлежащую, платить не приходиться.. .'' (А то им кушать-пить, конечно, нечего..) и т. д. и не иметь возможности даже на распродажу сходить, где брюки, знаете, за 500 руб можно взять.. И если у меня обнаруживается ''вдруг'' новая вещь, (Понятно, с той же распродажи) мне устраивается разнос, что я ''транжира, зажираюсь, и трачу деньги на ''что попало''.. Конечно, если пальто, купленное полтора года назад за 4000 т. мне необходимо для начала сносить до дыр.. Прямым текстом. Не зажирайся, ты по-царски живёшь и так, и наглеть не стесняешься.И постоянные упрёки, придирки, и даже угрозы, непонятно на чём основанные.Оскорбления, выдаваемые за ''родительскую истину''.И возражать ничего нельзя, себе дороже обойдётся.. Серьёзно. И так всегда. А вы говорите-Муж,декрет..
Ответить
Все правильно он говорит. Здоровье и полноценное развитие ребенка важней, чем ваши кремики. При таких доходах в любом случае придется кого-то обделять - либо ребенка, либо себя.
И что он вам может купить на такие деньги, вы сами подумайте? Только кормить и остается (и на том скажите "спасибо").
Ответить
Вы тоже окуевшая? На 2700 ребенку здоровье не поправишь и не особо разовьешь младенца. Ему что в младенчестве нужны кружки, спорт? А садится на горшок и есть вилкой его мама сама научит
Ответить
Эти 2700 можно потратить хотя бы на более полноценное питание ребенка, от которого тоже зависит его здоровье. Имея 40 тыс. на троих представляю, как они экономят на питании.
Ответить
Как? Лангустов не покупают? Моя подруга имеет руки оттуда же откуда и ноги в плане готовки))) У нее полтос уходит на полуфабрикаты на двоих. Или вы тоже жопорукая и не умеете на завтрак кашу, в обед суп, мяско, птицу, рыбу, на ужин салаты, омлет, молочка, винегреты и т.д. Еда правильная не съедает больше 10 тыс на 3-х. Порошок на месяц 300 рублей, ленор нахрен не нужен это все баловство (сейчас набегут любители мягкого и гладкого, но херня все эти леноры), квартплаты ну пусть 6 тыс!!! 4 непредвиденные расходы!!! 5 отложить, 15 на одежду, обувь, крема, шампуни. При желании можно все!! Год-два до сада можно протяенуть)))) А там сама на работу выйдет. Больничные с ребенком попалам с папой и все будет ОК
Ответить
10 тыс на троих на питание? Это что же едите? Одни макароши? На меня даже на одну 10 тыс не уходит на питание, я бы себе не позволила бы не фрукты, не ягоды, не соки, не вкусняшки. Считаю что сидела бы полуголодная. А здесь на 10 тыс люди живут на троих, включая ребенка, считают при этом что это еще нормально. Да вы с голоду подыхаете. Как можно втроем пропитаться месяц на 10 тыс? Неделю еще можно, соглашусь, но месяц ??????????????!!!!!!!! :-о:-о:-о:-о
Ответить
У меня в день на питание на троих уходит тысяча. При том, что готовлю я сама и полуфабрикатов не покупаю. Покупаю овощи, фрукты, мясо, птицу, рыбу, крупы, молоко, творог, сметану, сыр, яйца. Вы либо совсем мало едите, либо едите какое-то дерьмо, извиняюсь.
Ответить
У меня тоже самое, на троих, уходит 1000 руб как не крути. С учетом что мы тоже не покупаем никаких полуфабрикатов, в целях экономии. И удивлена была что на троих уходит порошка на 300 руб в месяц. У нас выходит минимум 500 руб на порошок. С учетом что стираем каждый день. Еще на бытовку, включая всякие чистящие порошки, пасты, зубные пасты, гели, шампуни, бумажные полотенца и туалетную бумагу еще где-то 800 руб.
Ответить
Я не знаю, сколько у меня уходит на порошок, потому что порошки и прочую бытовую химию закупает муж. Но вот с едой хорошо себе представляю. Предыдущий автор, который тратит 10000 в месяц на еду на троих человек, получается, в день тратит 333 рубля. Т.е. 111 рублей на человека. Как вообще на эти деньги можно питаться? Да еще и полноценно?
Ответить
Можно))) Вы же не ходите с 333 рублями в магазин, чтобы купить 120 грамм риса на ужин
Ответить
Ну расскажите, что вы готовите. У нас дома тоже нет культа еды. И не таримся в Ашанах. Все покупаем и тоже тыс 10-15 выходит в месяц овощи стоят не дорого, особенно сезонные, фрукты тоже, мысо, птица, рыба доступны по цене, молочка, сыр, яйца 40 рубля за десяток прям раззороловка)))) А вот колбасы, сосиски и прочие не покупаем, не нравится там химический вкус колбас.
Ответить
Ленивые голубцы, рыбные, мясные, картофельные котлеты. Фаршированный перец, макароны по-флотски. Блины обычные, оладьи из кабачков. Мясо запекаю в аэрогриле. Гречневую кашу, плов с курицей. Сырники. Щи щавельные. Это из последнего-недавнего, то, что вспомнилось навскидку. Фрукты в этом месяце - клубника, черешня, плоские персики (обычные в последнее время не люблю, все время попадаются какие-то противные), бананы, лимон, грейпфруты.
Я-то как раз "тарюсь" и в Пятерочке, и в Ашане. Мясо покупаю в магазине Мяснофф и иногда на рынке, когда бываю рядом.
Ответить
Ну конечно.. 10 т на три головы, для нужд канализации, это любопытно.. А что вы скажете на то, когда на одного(!) отдельно взятого человека,(Меня не берётся))приходится в течении каждого(!) дня, не меньше 1000 рублей, но в итоге половина купленного (Для чего такие траты, не понимаю..) во-первых, малосъедобна, во-вторых, те же самые продукты легко можно купить гораздо дешевле, если чуть изменить маршруты, и в-третьих,в процессе приготовления это превращается в зловонную масляно-пресную помойку, из которой половина непонятно кем всё-же съедается, а половина тухнет, и выкидывается. Ну хорошо, но почему это навязываемо, как ''норма'', тогда как, пардон, за подробность.. таких очумительно, похоже, годами заношенных трусов, как у женской части семьи, лично я и на необитаемом острове себе никогда не позволю... И при том, что это имеет место постоянно, и такой образ, извиняюсь, жизни ведёт вся семья. (Кроме меня, понятно. Но именно это объясняется понятием ''урода в семье''.) Претензии предъявляются, естественно мне, а когда я, ''сдуру, наверно'', приношу несколько новых упаковок нижнего белья, потому что надоело лицезреть вечную шеренгу жёлто-серых тряпок в сушке, считающихся почему-то '' чистыми трусиками'', (На свои, причём, деньги!) И из ''дефиле'' а не с рынка.(!) на меня обрушивается скандал, что ''я, видите ли, разбазариваю деньги, и лучше бы продуктов на них было купить, потому что вчера полкило варёной курицы в желе в холодильнике испортилось''.. Занавес
Ответить
"мысо, птица, рыба доступны по цене" Это в каком городе? В Москве говядина от 400 р., рыба от 300 - это самые дешевые варианты. А сидеть на курице бесконечно быстро надоедает. Овощи дешевые - только капуста да картошка. Помидоры вот только подешевели, перец болгарский как был дорогой, так и остался. Про ягоды и хорошие фрукты даже в сезон я вообще молчу (клубника - 250 р., черешня - 300 р., персики - 250 р. и т.д.). Так что в 10-15 тыс. выходить только на крупах и макаронах можно, раз в неделю позволяя себе куриное крылышко.
Ответить
Сегодня на рынке клубника 100 рублей, вишня 100 рублей, плоские 180 рублей, помидоры розовые 80 рублей, огурцы 50, черешня 150 хорошая, по 80 так себе. А вот картошка 50 рублей, капуста также))) Свинина 325 рублей, говядина 380, баранина 400, окунь 260 рублей, мойва 160, пикша 170.
Ответить
Тут пишут о том что на еду не хватает по 10-15 тыс на троих те, кто питается в макдаках и т.д. Полно кулинарных сайтов с готовкой чуть-то не в 100 рублей на обед. Вот например 9 картошин среднего размера и 3 скумбрии из духовки на 200 рублей + салат 2 помидора, 2 огурца + зелень столовая ложка масла. Чем не ужин на троих?
Ответить
3 скумбрии - это больше килограмма. Где килограмм скумбрии стоит меньше 200 рублей? Где вы это находите?
Ответить
В перекрестке вчера взяла 3 скумбрии на 170 рублей.
Ответить
Тот ужин, что вы написали, давайте посчитаем - 200 р. (скумбрия) + 50 р. (картошка) + 50 р. (огурцы/помидоры) = 300 р. Таких ужинов надо 30 в месяц - 300*30 = 9 000. А это только УЖИНЫ! А есть еще обеды и завтраки, фрукты/ягоды, масло, приправы, мука, орехи/сухофрукты, молочка, десерты (печеньки, конфетки) и т.д., и т.п. Так что ну никак в 10-15 тысяч не выплывает, это если совсем пояс затянуть и на картохе/макаронах сидеть.
Ответить
Нет, на одного вполне выплывает. Готовить скумбрию с картохой и овощным салатом и растянуть скумбрию за 200 руб и кг картошки на 2 дня, то вполне. То есть как раз на одного человека можно уложиться без макдаков и полуфабрикатов как раз в 10 тыс. Если послабление на макдаках и полуфабрикатах то уже 15 тыс на одного и это скромненько, учитывая еще обеды и завтраки, действительно и конечно же практически лишая себя фруктов. Но экономно можно пропитаться одной на 10 тыр, согласная.
Ответить
Так про одного речь и не идет. Идет о семье из трех человек. За 10 тыс. на лицо можно питаться гораздо интересней и разнообразней, чем вы описали. Но на троих тогда выйдет 30 тыс. рублей. У меня так выходит безо всякой экономии.
Ответить
А у меня выходит с экономией 30 тыс только на питание на семью из троих. Но и экономлю на своей силе, курицу не думаю как сварить или пожарить, чтобы без отходов. Вот этим я точно не буду голову забивать, мне проще заработать деньги, чем думать как из одной курицы сделать еще котлеты) И если надо то беру и полуфабрикаты, чтобы самой не корячиться с готовкой. 30 тыс скромненько еще на питание, без особых изысков у нас выходит. Если что-то дюже вкусное себя позволять, а не просто мясо-хорошая рыба, но и конфеты дорогие и алкоголь хороший то может и 40 тыс и 50 тыс выйти на троих в месяц строго на питание)) Уж я не беру если идти в ресторан с мужем или в кафе с дитем.
Ответить
Сегодня скумбрия за 200, завтра винегрет на 50, а послезавтра курица за 200, но это и первое и второе на три дня))) Я понимаю, что это не фрикасе из кролика под винным соусом, но в режиме экономии жить можно на 10-15 тыс. Я например скумбрию целиком не съем. Мне достаточно одной картошки и 1/3 скумбрии с огурчиком, ребенок, с которым в декрете, тоже не съест скумбрию целиком. Можно тут рассуждать сколько угодно. Но когда есть нужда и надо вылезать из ситуации, то жить можно
Ответить
Так если в режиме экономии, то никто и не сомневается, что жить можно. Можно и на 7 тысяч в режиме экономии, и на 5. Другое дело, что некоторые тут хвастают, что постоянно так живут и многое себе позволяют за 10-15 тысяч на троих.
Ответить
В том месяце и позапрошлом жила в рамках строгой экономии. На питание себе на одну любимую в связи с тем что заняла крупную сумму потратила 4 тысячи. ЧТо сказать? Ходила почти полуголодная. В этом месяце решила что дуба дам, поэтому решила все таки питаться хотя бы на 6 тысяч. Обычно раньше тратила от 9 до 12, ни в чем себе не отказывала, практически. Но это только на питание, на меня одну. Бытовка, квартира сюда не в счет.
Ответить
Не хочу вас обидеть. Но не дай Бог так жить. Что-то там изголяться, готовить на 15 тыс на троих! Ужас! Я бы и зад свой не подняла, не то что готовить кому- то бы стала на такие деньги, А если женщина вообще не умеет готовить, не хочет, тогда как? Как жить?:) Еще и носиться по городу, смотреть где распродажные продукты, по рынкам, по дешевым магазам, фу ты нуты, ужасно просто. Это уже не жизнь, это какое-то существование на выживание. Зачем тогда это все? Семья, муж, дети? Ради такого выживания? :-о
Ответить
Нам на троих этого элементарно было бы мало. Да и рыбой муж с сыном не наедаются, им только мясо нужно.
Ответить
Где вы живете? У нас на рынках таких цен нет. Все дороже в 1,5-2 раза. Разве что начинающие уже портиться овощи-фрукты можно купить так дешево. Их обычно отдельно выкладывают и продают за копейки.
Ответить
Где вы живете? Я дам адреса ближайшие к Вам.
Ответить
В районе Куркино г. Москва.
Ответить
В Ашане-Химки в выходные вполне нормальная турецкая черешня была по 170, в Химках в овощнной палатке около дома тоже брала очень хорошую черешню по 180, плоские персики там же были по 180. По 250 клубнику я еще пару недель назад брала в Магнолии. Наверное, на черешню уже везде цены скинули
Ответить
Ну теперь-то уже да. В Пятерочке вчера была черешня по 169 рублей (нормальная), а плоские персики рублей по 150. А еще две недели назад такого не было.
Ответить
Где, где клубника по 100 р.? В каком городе?
Ответить
Бред пишут. Я даже за 250 не вижу клубнику, за 300-320, вижу.
Ответить
В пятницу будет ярмарка выходного дня. Обещаю сфоткать все цены и поставить тут фото.
Ответить
А вы на неделю ягод набираете? Так они же больше 1-2 дней не лежат. Т.е. надо покупать постоянно, минимум через день, а не 1 раз в неделю на ярмарке выходного дня.
Ответить
В билле 169 рублей черешня каждый день. Ну клубника да не лежит неделю, а что будет черешне, персикам, приплюснутым и т.д.
Ответить
Промойте ягоды по приходу в слабом растворе холодной воды с уксусом, и отберите все битые / мятые сразу. Оставьте вытекать. Убирайте, когда сухие, в холодильник в открытой чаше с бумажными полотенцами снизу. Тогда ягоды пролежат намного дольше, а уксус не чувствуется если раствор именно что слабый.
Ответить
Да ну, бред какой-то! Может Крым имеется ввиду?:) Или еще что-то подобное, не знаю уж:)
Ответить
Это на каком рынке? У нас в Долгопрудном (МО) черешню дешевле 270р я не видела ни на рынке, ни в палатках, растыканных по городу. Причем, за 270 продают неликвид. Что-то поприличнее стоит от 350р. Вишня тоже около 300р стоит.
К слову, в Ашане, который в Аэробусе, черешня несколько дней назад то ли по 450р продавалась, то ли еще дороже. Я с упавшей челюстью оттуда ушла.
Ответить
Названия этих рынков и магазинов тщательно скрываются от конкурентов.) Я про них только здесь читаю, а в реале ни одной торговой точки с такими ценами не видела.
Ответить
ога-да. Я тоже про них читала: "тесамыерынки"
Ответить
Только что вернулась с ближайшего рынка (Москва, м. Планерная). Клубника от 200 до 250 (мне, как первому покупателю, продали за 180). Вишня от 200 до 250. Черешня от 200 до 350. Картошку-капусту не смотрела. Говядина еще в прошлом году была 450-500, баранина примерно в такую же цену. Сейчас к мясным прилавкам даже не подхожу, чтоб не раздражаться лишний раз. Покупаю в основном свинину, она дешевле. Вы в какой-то параллельной реальности живете, или в очень маленьком провинциальном городе, где небольшие доходы населения заставляют продавцов демпинговать.
Ответить
Курицу постоянно есть - себе дороже, даже если не надоест. Даже у собак на нее аллергия.
Ответить
Пилять, да от этой черешни с вишней изжога, и не только у меня... Но это ж черешня, бл.. А трусы как сушились жёлтые, и уже ''деревянные'', так и продолжают сушится... И ради чего, килограммами, уничтожается эта черешня? Вместе с помидорами, яблоками, персиками, и свежемороженной рыбой? Объясните, мне непонятно, может, не просекаю тенденцию какую..?
Ответить
Странно как то вы планировали. Вы мечтали видимо, а не планировали.
Ответить
Попробуйте договориться хоть на 500 в месяц на себя, а то действительно на трусы будете просить потом.
Ответить
ну за полтора года уж не развалятся на жопе, а потом сама пойдёт зарабатывать...если сможет. Сейчас тенденция к увольнениям, а тут тётка-декретница с малым на руках.
Ответить
На 40 вполне можно жить втроем. Пол страны и половина москвичей так и живут. Не знаю? Пусть даже 12 т уходят на коммуналку, мобильники, инет-теле, проезд. На 20 т вполне можно питаться и какие-то лекарства. 8 т окладывать на вещи, на что-то необходимое, на ребенка на его вещи, на подгузники. А детские деньги можно вообще откладывать, уж точно, чтобы был какой-то небольшой запас мало ли что. Не считаю прямо кромешной нищетой 42700, при наличии своей квартиры на троих.
Ответить
сильно смахивает на разводку. натужно как-то написано.

ну да ладно. а с чего ДЕТСКИЕ деньги - вам?
Ответить
Кобра, ну с какого хера-то они детские? они не из кармана путина платятся, а из налогов
Ответить
Потому что это ЕЕ пособие по уходу.
Ответить
Вы залетели или ребенок запланированный?
Кризис не первый день далеко, должны были расчитывать, что пояс затянуть придется вам обоим, а не только мужу пахать как проклятому.
Или вы расчитывали, что он козликом поскачет вагоны разгружать ради вашего маникюра?
Ответить
Удивительно, как все-таки различаются люди, которые могут зарабатывать, и которым не дано. Пока вторые ноют на тему разгрузки вагонов, первые находят способы подзаработать. Мой муж в выходные выходит и по двойной ставке работает. Папа на дом доп. работу берет. И только нищеброды, получающие копейки, всё боятся перетрудится и считают эти самые копейки. Огромная разница в менталитете.
Ответить
а упахиваться в выходные и по-вечерам не от нищебродства ли приходится? Странная вы))
Ответить
Ну, когда тебе за час работы в выходной платят 16 тыс, то это что угодно, только не нищебродство :) Появилась цель, на которую нужны доп. деньги, муж нашел, как их заработать. А такие как вы ноют про вагоны, зарабатывая в месяц столько, сколько мой муж за 2.5 часа работы приносит, и боясь лишнее движение сделать.
Ответить
Подозреваю, что у тех, кто про вагоны, квалификация мужей не позволяет легко и непринужденно заработать месячный оклад за 2,5 часа. Есть разница таки "разгружать вагоны" за весьма скромные деньги или в выходной за 2-3 часа получить кругленькую сумму.
п.с. я сама бывало, и пахала за копейки день и ночь, потому что денег нет, и сейчас порой не могу отказаться от соблазна поработать в выходной, но уже с куда более приятным КПД.
Ответить
Я бы не сказала, что это "легко и непринужденно". У них никто из тех, кто может так сделать, не рвется работать в выходные, даже несмотря на повышенную ставку и крупную премию за переработку, которые выливаются в эту сумму. Потому что люди упахиваются в будни так, что в выходные им хочется просто отдохнуть.

"Есть разница таки "разгружать вагоны" за весьма скромные деньги или в выходной за 2-3 часа получить кругленькую сумму."
Никакой разницы. Есть необходимость в деньгах, муж изыскивает возможность их достать, исходя из своих личных возможностей. Не обладает уникальными знаниями и квалификацией, значит, ищет что-то попроще, по своему уровню. Да, он получит меньше, но это все равно будет ощутимый % от его зарплаты. Всяко лучше, чем за 2700 терроризировать жену. Да хоть на опрос пусть сходит, 2000-3000р получит за раз.
Ответить
где вы таких мужей находите ?
нету ника для меня *
30.06 11:32
где вы таких мужей находите ?
Ответить
Да где ж Ваши глаза( мозги) раньше были? И что за мужик, который в силу своей ущербности не может своей жене с малолетним ребенком быт обеспечить? Ща с со временем он Вам так гайки закрутит , что Вы на прокладки дешевые будете денег выбивать...Родители совсем Вас бросили ? ИМХО , такие проблемы имеют место быть у сирот безродных или у тех, кто от родителе бежал. .Не могу представить свою дочь, живущую на пособие на ребенка в 2700...Как вы раньше жили? Опять же, ИМХО - чем дальше в лес, тем-страшнее...как можно было рожать от такого ? неужели он так кардинально изменился? -тогда это Миозгин...со всеми вытекающими...быстрее вставайте на свои ноги-иначе, он все соки из вас выжмет...
Ответить
Автор, а почему вы не работали?
Ответить
Решение завести ребенка совместное или ваше?
Ответить
В принципе он прав это детские деньги. Но если он не может содержать вас, то идите работать, а он пусть решает вопросы с садом, яслями и болезнями ребенка.
Ответить
+100
Anonymous
27.06 15:28
170
+100
Ответить
А что 40 тыр уже не содержание на троих? Тем более человек еще предоставил квартиру свою, без съема и выплачивания ипотеки. Еще детские деньги сюда приплюсуйте. Вот уже 42700. Вполне можно жить вдвоем взрослым, оплачивая квартплату и счетчики в однушке и на ребенка. Не жирно, но и не совсем уж бедно. Отложить не получится, конечно же, но скромненько можно жить. Если это не содержание, идите заработайте больше, может у вас лучше получится? А муж пусть сидит по уходу за ребятенком, вполне.
Ответить
"А что 40 тыр уже не содержание на троих?"
Видимо, нет, раз он так усирается из-за этих 2700р.

"Если это не содержание, идите заработайте больше, может у вас лучше получится?"
Кстати, хороший вариант. Выйти автору на работу, а мужика каждым куском попрекать. Пусть сидит дома с ребенком и чувствует себя полным уе..щем :)
Ответить
Ей не получится его куском попрекать. Она у него живет. Он преспокойно может выкинуть ее из своей квартиры и платить алименты. А остальные деньги тратить на себя любимого и еще телок трахать в своей квартире. Ему есть куда привести.
Ответить
Да, мечта, а не мужик. Хватайте! Я смотрю, вы уже слюной истекли :))
Ответить
Я не ходя зарабатываю больше чем муд автора плюс детские. Для мужчины это позор и лень в жопе, поэтому он и жену тюкает и попрекает копейками. А муж у меня решает вопросы с садом и нянями если надо
Пы.сы прям по фрейду описочка вышла
Ответить
Почему такое маленькое пособие? Если вы с работы в отпуск по уходу за ребенком уходили?
Ответить
Автор, не Вы первая, не Вы последняя с такой темой - вот сколько сижу на еве, регулярно темы такие были.. Когда вдруг бюджет сокращается по рождению ребенка, многие реально не готовы к такой ситуации.
Поначитавшись всякого, еще с первым ребенком, когда муж просто спросил (!) о том, куда деньги делись, реально испугалась и с испугу устроила ему показательный скандал:) Страшно стало, что потом будет попрекать лишней купленной помадой:)

По самой теме Вашей.
На 40тыр реально втроем жить сложно, ага. Если честно, то я вообще это слабо себе представляю...
То, что муж следит в такой трудной ситуации за деньгами - неплохо. Еще желательно, чтобы он и продукты покупал и планировал.
С другой стороны, как женщина Вас тоже понимаю - хочется себя любимую баловать, хоть иногда.
Но, попадя в такую ситуацию - и сапоги бы еще потаскала. и куртку - не разваливается ведь? Да и педикюр даже не в тяжелые времена, а из-за нехватки времени на салон, могу вполне сама себе наваять. НО! Какую-то минимальную сумму "для себя на булавки" все же оставила бы и отстояла.
Будет хоть немного полегче с финансами - пересмотрела бы бюджет и выделила себе бОльшую сумму. При 40т. имхо, это анриал
Ответить
А вообще конечно, Вам не ругаться из-за 2 тыр с мужем сейчас надо, а искать потихоньку работу.
Ответить
Пол страны живут на эти деньги, некоторые и на меньшие. просто нужно жить по средствам, если нет возможности увеличить доход.
Планировать траты, планировать меню.
Блин, да из одной курицы можно на 3 дня сделать 1е и 2е. Компот из сухофруктов, испечь хлеб и по фрукту на десерт. Цена вопроса 700р.
Ответить
Сухофрукты сейчас стоят дофига. Дешевле будет сварить из свежих.)
Ответить
Ну из свежих, ягода пошла, вари на здоровье.
5 клубничин +яблоко+простой кефир+блендер = фруктовый смузи.
Полкило дрожжевого теста(если не охота лепить самой) - 35р + 2 помидора+ морковка+ горошек+ сыр = овощная пицца.
1 яйцо+2 горсти муки+ полстакана растительного масла+ сахар = постные маффины.
Вот тебе полдник и ужин.
Ответить
Это на скока человек рассчитано, стесняюсь спросить?)
Ответить
На троих вполне.
Смузи получается больше литра, по большому стакану на рот.
Пицца выходит стандартного размера, по 3 куска на человека, но я 3 не съем никогда.
Маффинов 8 штук.
Я жила так 3 года. Когда решили ипотеку выплатить срочным порядком. Нужно перестать покупать разделанное,расфасованное, готовое. И начать готовить.
Ответить
У вас в предложенном рационе отсутствуют мясо и овощи (довесок в пиццу не считаю). И много выпечки.
То, что так можно питаться - наверное, да. Но не маленькому ребенку. Да и взрослым неполезно..
Ответить
Это просто пример. День без мяса хуже не сделает никому. белок не только в мясе.
Ответить
а где в перечисленном вами есть белок, стесняюсь спросить?
Ответить
мужское питание без мяса не представляю, мой тогда ног носить не будет. Я его и так еле откормила до нормального состояния, а то вообще 50 кило весил. Ел много при этом. А если не ел, то бы худел. Вставал утром еле-еле. Как поправился, так и сил прибавилось. И сейчас так же. Если по каким-то причинам плохо ест (связано с работой), то сразу худеет и смотрю, силы убавляются, в сон его больше клонит.
Ответить
Первый раз слышу, что от прибавки веса появляются силы)))
Ответить
Это никак для мужика такой подник и ужин, ноп олдник еще ладно. Но не ужин. Это ужин для ребенка и для его мамы, тут согшалусью.
Ответить
Короче я поняли, тут дело только в том, кто сколько жрет.
Ответить
а еще есть квартплата, ээ, телефон, бензин (раз у мужа авто) и бытовая химия. А ребенок в таком возрасте вырастает из вещей моментом,т.е. все время надо закладывать еще траты..
40-это минимальный минимум на троих
Ответить
Вы думаете, что где-то в Волгограде, где 30 000 зарплаты это очень даже хорощо, не пользуются телефонами, живут в коробках, чистят зубы мелом и ходят только пешком?
Автор имеет вполне себе доход.
10 000 она отдаст платежей. 10 отложит на ахтунг, а на 20 будет питаться.
Ответить
Это не автор имеет, а ее муж.
Ответить
И? Ну пусть муж покупает и готовит.
Ответить
У автора не указано, кто из них покупает продукты. Может, это и делает муж. А в вашем раскладе, приведенном выше, средств на авторовы хотелки, из-за которых она завела эту тему, не остается.)
Ответить
+ мильен)
Автор вообще ничего не имеет кроме понтов и запросов на крем и шмотки. Квартира не ее, а мужа, живет у него и живет на деньги мужа. Нормальные женщины вообще планируют свою беременность и откладывают деньги на сидение дома с ребенком, чтобы не быть полной нахлебницей. Тогда она вполне могла бы сумму детских денег тратить на себя, думаю и муж был бы только за. А так она не имеет ни малейшего права претендовать на детские деньги.
Ответить
"Нормальные женщины вообще планируют свою беременность и откладывают деньги на сидение дома с ребенком, чтобы не быть полной нахлебницей"
Какая страшная у вас жизнь.
Ответить
нда, если у жены появляется чувство нахлебницы, то семьей это не назвать. Узаконенное сожительство, не более.
Ответить
+100500
Читаю все это как страшный сон (((((
Не семья, а товарно-денежные отношения какие-то... а где любовь, где уважение?
Ответить
ну дык минимум же вышел, скалькулировали?
да и платежей обязательных лично у меня (ну да, в мск) получается больше 10-ки полюбому
Ответить
И сколько в Волгограде уходит на транспорт? У меня 4000р в месяц на дорогу выходит. И у мужа столько же. Квартплата - 5000р за однушку в МО. Интернет, телефон - еще 3 тыс на двоих. Еще машина. Какие там 40 тыс...
Ответить
сколько??? это ж сколько у вас автобус стоит, если это не машина?
Ответить
муршрутка 60р в одну сторону (если садишься на автобус, то 64рубля). Плюс проездной на метро.
Ответить
ну неправда. самое дорогое (1 поездка) - 50 руб. хорош заливать... Это и так слишком дорого, к чему увеличивать?
Ответить
Смешная вы баба :) что значит "неправда"? Вы по всем городам московской области проехались, что в курсе тарифов?
Ответить
Хотите сказать, что платите больше? Я не в Волгограде, а в Ростове. За 2шку в 50 квадратов со счетчиками на все плачу 6 300. 500 - телефон, 500 - интернет, 2000 - бензин.
А 40 тыр тут получает далеко не каждый.
Ответить
Во-первых, у вас двушка. Во-вторых, мало вводных данных Может у вас там семья из 10 человек. У нас 2 человека, которые с утра до вечера на работе. Воды и света тратится по минимуму.
Ответить
Семья у нас из 2х взрослых и 1 ребенка.Каждую лампочку дрожащей рукой не выключаем, конечно, как только покидаем комнату на 5 минут, но и светопредставлений не устраиваем.
Моются 3 человека ежедневно + собачьи ноги по погоде.
И, подчеркну еще раз, для нашего города получать 40 это прямо хорошо.
Ответить
Это вызывает сочувствие.
Ответить
Люди и на тридцатку живут на троих + та же квартплата и телефон стационарный и мобильные телефоны и не ноют. А живут и питаются сносно и ребенок не в рванье ходит. Крутятся с обменами, с б-у вещами хорошими, с распродажами. Все дешевле, чем покупать новое.
Ответить
Не живут,а существуют!!! Другой жизни они не знали.Так существовали их родители и возможно (конечно бывают исключения ) будут существовать их дети. Давайте называть всё своими именами.
Ответить
+100000000000000
Anonymous
28.06 11:36
+100000000000000
Ответить
Вы что))) А лангусты, черная икра?
Ответить
Какой вам маникюр-педикюр раз в месяц? с такими доходами?!
Ответить
когда я сидела дома с первым ребенком тоже были проблемы, не такие как у вас, но были. Сейчас со вторым дома. У нас изменились немного законы и теперь получаю ту же зп в декрете, но я и готовилась к нему, подкопила денег, скоро приду в норму обновлю гардероб. И вообще, для меня самой было бы неприятно у кого то деньги брать на шампунь, хотя это тараканы у меня в голове, наверное...
Ответить
Господи, какой ужас! Отпишусь, нах@й с этого сайта. Автор, и вы, которые советуют в сад и на работу, вы вот у мужа спросите, он головой то своей понимает, что родив ребёнка, женщина НЕ МОЖЕТ работать. Нет, может, конечно, но это ему унижение, как главе семейства. Что не в состоянии прокормить. Зачем вы планировали ребёнка тогда??? Первые три года мать как воздух нужна для развития, образования, воспитания. Не воспитают в саду, образуют, да, но основ не получит ребёнок. Ну йопвпшумать, это же прописные истины, женщина ЗА мужем, она ребёнка его растит, за домом следит, ты мужик, иди мамонта заваливай.
Всё вразжопицу у нас, потому, что всё наоборот. Мужики бюджет планируют, бабы работают, дети на гособеспечении! З@е&ись!
Ответить
(мечтательно) Вот бы и все остальные кликуши отписались от этого сайта!
Ответить
Потому что есть мнение, что бабы рожают СЕБЕ.
Ответить
Если женщина не понимает, что на зарплату мужа втроем не прожить и рожает, то, да, остается идти и работать.
Ответить
бля, прям все такие миллиардеры, что куда там! Да пол-страны ещё за меньшие деньги живут, что терь не рожать??? Какие, нахер, салоны и маникюры???
Отписывайтесь уже от сайта, заипали дуры с глобусом Москвы.
Ответить
при чем тут Москва и миллиарды, если муж козел он и с миллиардом заколебет...
Ответить
+1000
Anonymous
29.06 12:28
+1000
Ответить
Да ему, как "главе" семьи, уже должно быть стыдно за такую зарплату, которую я получала ровно 9 лет назад, закончив институт и имея к тому времени 2 года рабочего опыта. А муж автора не только не стыдится такого "заработка", он еще и детские деньги пытается отобрать. Нет бы задуматься, как получать больше. Продавцы в Ашане из таджикистана получают практически как муж автора.
Ответить
когда вас попрут с вашей работы, тогда и такой зарплате будете рады.
Ответить
Не попрут, не переживай :) Я являюсь очень хорошим специалистом, потому мне столько и платят. Такшта, завидуй молча :)
Ответить
да моя подруга тоже была очень хорошим специалистом, а вот фирма закрылась и адью. От сумы да от тюрьмы не зарекайся, но видимо вы искушаете судьбу-ваше право. :)
Ответить
Ну и? Фирма закрылась - нашла новую. Для крепкого профессионала это не проблема
Ответить
Сферу надо бы тоже учитывать. Есть очень узкие специалисты и не на всех работодатели выстраиваются в очередь.
Ответить
Узкие специалисты, которые действительно специалисты, всегда востребованы. О них знают конкуренты и, при случае, переманивают.
Ответить
Увы, нет. Моя подруга очень хороший специалист в области контроля строительства в нефте-газовой отрасли. Она работала не только в России, но и заграницей. Сейчас она уже полгода "отдыхает". Ну, нет, сейчас вакансий. Раньше она выбирала, а теперь строительство заморозили или просто новые проекты не запускают, а на старых народ за место держится.
Другого знакомого собираются уходить, чтобы на его место поставить "своего". Он очень хороший специалист, но его профиль довольно узок. Ему сложнее, чем моей подруге - они с мужем накопили хорошую сумму, которой хватит не на один год нормальной жизни, сын учится и работает в Штатах. А вот у друга двое маленьких детей и жена участковый терапевт.
Ответить
ставить своего в кризис вместо хорошего специалиста? чтобы свой всё загубил? :))
Ответить
Увы, сейчас много где так. Меня не продвинули по службе, взяли на это место "своего". В итоге, как работали мы с начальником, так и пахали, а "свой" только зарплату получает.
Ответить
не продвинуть и сократить - это разные вещи. В вашем случае вас как специалиста компания не потеряла, взяв на ваше место дурака. Вы все равно как пахали, так и пашете.
Ответить
Да, мне повезло в этом плане. Но все может измениться в любой момент.
Ответить
C этим согласна, да. От сферы деятельности очень многое зависит. Но разумному человеку ничего не мешает переквалифицироваться или хотя бы временно пойти на работу низкой квалификации, а не сидеть и ныть что "работы нет".
Ответить
И что, что закрылась? В мире существовала всего 1 фирма? :)))
Ответить
а в других фирмах свои спецы. зачем им чужой еще один?
Ответить
действительно, компаний же ограниченное количество, текучки в них нет :))
Ответить
финансовый аналитик, блять, не иначе:)))
Ответить
А почему он должен стыдиться? Вы к зарплате приплюсуйте еще отдельную квартиру, куда он автора привел. Он мог бы получать 70-100 и платить из них 35 на однушку и еще по счетчикам и выходили те же бы деньги. Вот если бы автор его к себе привела и он бы принес только такую зарплату, то тогда, согласна, мог бы и помалкивать. А у этого мужа ситуация совершенно другая. В совместной жизни учитывается все и недвижимость одного из супругов, тоже. У него вполне могло бы не оказаться где жить, он бы мог снимать комнату, к примеру, или жил бы с родителями. И мог бы привести автора в комнату в родительской квартире и ей бы пришлось еще уживаться и ладить с его родителями. Таких вариантов сколько хошь:) А так он предоставил ей изначально комфортную жизнь. А автор хочет и ртом и жопой жрать, ничего при этом не вкладывая, а только требуя.
Ответить
То, что у мужа автора быстрее померли родственники и оставили ему в наследство квартиру, ему плюсов не добавляет. Явно он не со своих 40 тысяч квартиру купил. И да, по мне лучше, если муж будет получать 70-100, чем 40, выше которых он прыгнуть не способен.

"А автор хочет и ртом и жопой жрать, ничего при этом не вкладывая, а только требуя."
Хочется вам пожелать только одно: чтобы вы, родив, не могли нормально заниматься ребенком, а судорожно искали, где бы еще подработать, пока ваш муж считал бы, что вам ничего не должен :)
Ответить
Может и не после смерти близких у него квартира. Может родители в свое время купили, подарили. Может сам в свое время заработал.
А по мне лучше если мужчина с недвижимостью, тем более московской квартирой. Чем с зарплатой в 100 тыс. и с чужим углом или со снимаемой однушкой. Потому что предполагается что и жена должна быть не нищая. Вполне можно в одной квартире жить, допустим в квартире жены, а он бы свою сдавал. И это всегда стабильный доход к его зарплате, что бы не случилось. Пусть 35 тыс, но стабильные и те же 40 тыс. Или бы жена пришла жить к мужу и свою бы квартиру сдала. Опять бы она уже была бы незавимым существом, а имела бы свои деньги на свои хотелки и частично на ребенка могла бы вкладываться со своих денег.
Кто же виноват что автор не имеет ни денег, ни квартиры? Опять муж ее виноват? Виноват в том что позарился на такую, сделал еще к тому же ее своей женой, которая родила ребенка. В этом он конечно же виноват. Думаю что мужик со своей отдельной хатой мог бы найти вариант получше.
Ответить
вы мыслите нищебродскими шаблонами: "мужчина с квартирой", "с московской пропиской", "сделал своей женой"... Вы из глубокого села понаехали что ли, где выйти замуж за "городского" считалось величайшим достижением?

Сам в свое время он квартиру точно не заработал. Иначе сейчас не получал бы 40 тысяч. Зарплата 100 тыс и выше предполагает наличие определенного уровня образования и воспитания у человека, и означает, что он способен подняться выше. А для вас предел мечтаний - сдавать наследную хрущебу и жить на эти 30 тыс.

"Потому что предполагается что и жена должна быть не нищая."
Не нищая жена на такоЕ не позарится. Ему только такие как вы и остаются, которые с придыханием говорят о "квартире в Москве". Я не думала, что такие еще водятся.
Ответить
Таких большинство:) которые согласны на все, чтобы жить в квартире в Москве и у мужика. Тем более если этот муж законный муж. Так что мужик этот себе найдет новую бабу, или жену:) как 2 пальца об асфальт. А вот авторша с ребенком и без жилья и без денег может больше вообще никого не найти.
Ответить
Вы по своим деревенским запросам обо всех не судите. Это ж надо...давно я таких ущербных не встречала.
Ответить
У них всех посокращали, а его оставили, но зарплату на треть урезали. Прежний доход семьи, видимо, всех устраивал. Да и сейчас они голодать не будут. Просто временно нужно затянуть пояс. Возможно, муж автора уже ищет другую работу, но нельзя же думать что он её вот так бац и найдёт уже на следующее утро. Опять же, с неработающей женой возможно лучше 40 с уверенностью что тебя НЕ уволят т.к. ценят очень, чем зарплата за 80 где завтра же могут попросить от туда.
Ответить
Тем, кого ценят очень, зарплату не сокращают.
Ответить
Другой на автора вот не клюнул.
Ответить
Отфигачить ему надо причинное место. Просто капец какой-то.. Он недостоин называться мужчиной(
Ответить
а себе ничо не отфигачить? Кризис в стране, сокращают всех. У подруги целый отдел отправили в отпуск за свой счёт, а этой салоны и кремы подавай за 2700. Не все, знаете ли, Абрамовичи, кто-то слесарем и шпалоукладчиком должен работать.
Ответить
Почему же он недостоин мужчиной называться? Он предоставил автору свою квартиру. Он мог бы вполне не иметь квартиру, а напополам бы оплачивали арендуемую. Он обеспечивает троих. Еще неизвестно по обоюдному ли согласию авторша забеременела? А то может залетела, поставила мужа перед фактом. Он мало того что согласился и пошел у нее на поводу чтобы рожала, так еще и обеспечивает все семейство. Или вы действительно не учитываете что авторша живет на его территории и на его деньги?
Ответить
Что значит предоставил квартиру??? Вобще-то он её замуж взял и у НИХ ДВОИХ родился ребёнок. У него как у главы семейства, мужчины, в конце концов, есть обязательства перед женой и ребёнком. Другое дело отношения там походу такие, что взаимопонимания нет. Как женщину я её понимаю, что ей и того и десятого охота, на то мы и женщины, но раз такая ситуация в семье с финансами, наверное стОит и ей быть помудрее. Но если уж там скатывается всё на ор и отбирания монеток, то да, видимо они нашли друг друга.
Ответить
Ух, как вам мозг-то прополоскали
Ответить
а автору что отфигачить?))
Ответить
Детские деньги-это декретные чтоль? Так они не на ребёнка, а ваши т.к. вы временно нетрудоспособная. Но вообще уходить в декрет с голой жопой и мечтать сидеть до 3х лет-это надо умудриться.
Ответить
Кстати забыла добавить что действительно и в декрет она уходила с голой жопой, а не подготовилась к сидению дома. Рассчитывала только на мужа. А если муж вообще ее пошлет, надоест ему это все, включая ее запросы в кризис? Тогда как она жить будет и где? Он жильем обеспечил ее и своего ребенка, это тоже дорогого стоит, так на минутку.
Ответить
У вас с мужем раздельный бюджет? Или как вы лично готовитесь к декрету? Ну или планируете готовиться? Крысите из общих денег?
Ответить
Смиритесь до конца декрета, обратно уже не засунете
Ответить
если она и дальше будет думать тем местом, то увы.
Ответить
Вам и мыться не разрешают, и шампунь переводить, помню-помню. А вы все до трех собираетесь сидеть, но опять не получилось))
Ответить
:) кстати уверена что эта та же девушка что жаловалась на то что мыться надо раз в день, голову не мыть часто и шампунь не переводить, а еще свет не жечь. Но так ей деваться некуда, пусть терпит.
Ответить
Отстаивайте у мужа 1000 руб. Зачем заикаться о всей сумме? И тратье эту тысячу на кремы и когда надо по необходимости на парикмахерскую, чтобы в форме быть. А угги с курткой купите когда на работу выйдите. Кто вас видит с ребенком? Да и куда вы ходите, на детскую площадку и по магазинам продуктовым? Можно вполне обойтись еще год-два и с этими уггами и курткой. Выйдите, сами заработаете и купите себе и угги и куртку.
Ответить
Он в общем то прав. А до трех сидеть хорошо, когда у мужа стабильный высокий доход.
Ответить
...и муж не против.
Anonymous
27.06 20:57
...и муж не против.
Ответить
а он еще может быть против?
Ахереть бабы глотают.
Оно не зарабатывает на семью, да еще и против чего-то выступает.
Ответить
Слышь, "Оно", иди и заработай на все что тебе надо сама и на квартиру и на жрачку, сидит на жопе ровно, принцесса, блин.
Ответить
Кошмар какой, это как надо опуститься, чтобы считать женщину в декрете "сидящей на попе ровно принцессой". Тьфу блин, сами бабы озверели.
Ответить
Я даже читать бросила. Женщины, сжирающие сами себя.
Ответить
так женщина сидящая в декрете должна была думать головой, прежде чем в этот декрет уйти. Муж автора кормит, а на свои ништяки она сама должна заработать.
Ответить
В декрете она должна зарабатывать? Ты реально больная на всю голову.
Ответить
до декрета заработать ей религия не позволила? Но умные женщины зарабатывают и в декрете.
Ответить
Умные женщины выходят взамуж за нормальных мужчин, которые ценят домашний уют, свою жену и ребенка. А заработать всяко можно, если мужик-неуделох.
Ответить
не вижу в чём противоречие заработка и домашнего уюта? У умных получается одинаково хорошо и то, и другое. Я вот сидя в декрете даже машину себе смогла купить на заработанное. Причём это была лёгкая подработка.
Ответить
Начнем с того, что далеко не все профессии позволяют работать удаленно. Моя - позволяла. Я начала работать с года ребенкиного, сначала по паре часов в день. Но считать женщину ОБЯЗАННОЙ работать в декрете - низость и дурость. И так как я сама работала в декрете, то точно знаю, что эта работа в ущерб либо семье либо сну. И не каждый хорошо зарабатывающий мужчина захочет, чтобы его жена отнимала время у него и у его ребенка на свои "подработки".
Ответить
Мужу автора расскажите про этот легкий способ, а то он зарабатывает на уровне выпускника ВУЗа, ни дня не работавшего.
Ответить
Умные женщины прежде всего получают хорошее образование и профессию, и прежде чем рожать ребенка хотя бы начинают свою карьеру, чтобы еще от работы получать какие-то деньги, пока ее ждут из декрета.
А глупые вот так без денег и ничего в жизни не умея - сразу рожают, и сидят с ребенком, и все мысли - о кремиках.
Ответить
У умных и образованных женщин как правило и мужчины под стать ;) И им нет нужды сидеть без денег и мечтать о кремиках
Ответить
Это верно. Только такие тетки и дома не будут сидеть без работы, уж в два года полностью имеет смысл выходить на работу. Можно работать удаленно, можно работать из офиса, при этом несколько дней из дома, и оплачивать хорошую няньку на дому.
Ответить
Не все профессии позволяют работать на дому. Не все работодатели идут на сокращение рабочего дня. Не все считают возможным отдавать плохо говорящего и неумеющего себя обслуживать ребенка в сад. Особенно те, чье материальное положение позволяет спокойно сидеть до 3 лет.
Ответить
Можно подумать, все профессии позволяют работать удаленно или из дома.
Ответить
Не все. В таких случаях откладывают хотя бы немного денег еще до рождения ребенка, и потом строго ведут бюджет. А не как в случае автора - денег нет, а педикюр в салоне подавай.
Ответить
Отложенные до декрета деньги такой муж точно так же сейчас забрал бы.
Ответить
"чтобы еще от работы получать какие-то деньги, пока ее ждут из декрета."
Сразу видно, что вы не в курсе, какие именно деньги получают. Максимум, который я получила за 4.5 мес декрета - это 220 с чем-то тысяч. В отпуске по уходу за ребенком буду получать то ли 15, то ли 18. Это при том, что у меня высокая белая зарплата. Обделаться можно, какие большие деньги.
Ответить
Чем муж автора не нормальный? Квартиру имеет московскую, работу и стабильную зарплату имеет. Хотя ненормальный, что приволок такую неблагодарную бабу к себе жить. Да еще и содержит троих. Да она еще и хочет чтобы бабки ей отваливали на морду и шмотки :-о Желаю чтобы он прозрел и турнул эту шатуру по месту ее назначения. Ребенку алименты будет платить.
Ответить
да, ему бы такую как ты, бабу-коня, которая будет рожать и пахать одновременно, преданно заглядывая мужу в рот и не переставая благодарить за квартиру и зарплату студента :))
Ответить
40 тыр на троих в Москве это порог нормального мужика? Сорри, у меня в отделе девочка студентка получает 35 тыр. И это скоращенный рабочий день. Ведет документоооборот отдела. Еще и курьерит иногда. И старается вникнуть во все дела отдела. После защиты диплома сразу повышение получит. А тут мужик. Да тьфублин. Сидит ничтожество с 9 до 6 в офисе да жену "кремиками" попрекает. И чувствует себя королем.
Ответить
+1 и мы студентов набираем на зарплату от 40. на меньшее не идут
Ответить
Ты можешь хоть во время родов зарабатывать, твое дело. Как хорошо, что о таком я только на Еве читаю. В жизни с такими люмпенами не приходится сталкиваться.
Ответить
Да бросьте. Какая это семья?
Тетрадь для нот *
27.06 22:25
Да бросьте. Какая это семья?
Ответить
Угу . Сапоги, шампунь и прокладки это "ништяки". Вы даже не понимаете, как низко вы пали :(
Ответить
шампунем она может пользоваться тем, что муж, прокладки уж купит-это не бешенные деньги, а сапоги старые доносит. Почитайте автора-у неё это блажь из серии как я буду второй год в одном и том же.
Ответить
Да понятно, что при таком доходе на троих нужно вводить режим жесткой экономии. Но говорить, что женщина "оборзела" и не имеет права голоса, так как сама не зарабатывает - низко
Ответить
ну тут про оборзела никто не пишет, пишут что надо было головой до декрета думать, а сейчас поддерживать мужа, а не грести всё под себя.
Ответить
Пишут-пишут. Внимательней почитайте. Тут бабье озверевшее вон считает , что декрет это "сидеть на попе ровно".
Ответить
2700 - это "грести все под себя"? 27...
Тетрадь для нот *
27.06 23:00
2700 - это "грести все под себя"? 2700 в месяц! Какой маникюр - педикюр на такие деньги?
Ответить
да с такой зарплатой им надо в режим жёсткой экономии переходить, а не спускать по 2700 каждый месяц на хотелки.
Ответить
"Я и так мирюсь с его безденежьем уже 4 месяц. Раньше получал 60 т. Что же я должна жить только с ним за кормешку и за его однушку?"

Интересно, а раньше она с ним жила из за 20т.р. в месяц больше?
Ответить
Раньше, видимо, ей мозг из-за такой суммы не выносили.
Ответить
Вот именно пали вы. Что вы даже на такие мелочи как прокладки вынуждены у мужа деньги просить. Если муй не даст, то будете ходить подкладывая тряпки и стирать их:):) Вот где позорище! Чтобы баба не могла заработать на свои прокладки и на крем или иметь доход СВОЙ на это. Вы пали ниже некуда, чтобы быть настолько зависимой от мужа.
Ответить
Это вы мне чтоль? Мимо. Я в декрете за 3 часа занятости в день зарабатывала столько же, сколько муй автора сейчас за полный рабочий день. И это были только мои деньги. Мне работа была не в напряг. Было бы напряжкно - не работала бы. Просить мне никогда не приходилось. Мне всегда сами все давали. А вот бояться оказаться зависимой это именно пасть ниже некуда. искренне вам желаю не болеть. А то ж сгниете в собственном гавне без СВОЕГО дохода.
Ответить
тоже где-то выше написала, что если женщина так зависит от мужа(то есть муж не думает о жене), то это не семья
Ответить
Видимо, из маргинальной семейки бабища. Мозг там явно отсутствует как класс.
Ответить
видимо вы из шатурских будете, которые сидят на жопе ровно и сиськой кормят до 18ты.
Ответить
Не работать до 3 лет ребенка это реально "сидеть на жопе ровно"? Ну вы даете
Ответить
Извините, но вообще-то да. Другое дело, вы наверно ничего делать не умеете, так что дешевле выйдет дома сидеть и ребенку сопли подтирать.
Ответить
Мимо. Я в декрете освоила новую профессию. И работала с года его. С четырех - в офисе. Но при этом считаю, что работать замужняя женщина имеющая маленького ребенка должна только по своему желанию и возможностям. Главная ее задача поднять ребенка до возраста, когда его можно будет безболезненно отдать в сад. А это минимум в 3 года - возраст, когда ребенок может минимально уметь обслуживать себе и пожаловаться на какие то проблемы. Малыши в муниципальных яслях жалкое зрелище.
Ответить
Ну отлично, вот и автор пусть освоит, а не сидит сложа руки.
Работать придется женщине с ребенком, если на ребенка не хватает денег. Она все же здорова, дееспособна. До года все же кормят грудью, так что это очевидно, что до года нужно сидеть. А вот после кормление грудью это уже не так важно, и если женщина способна работать денег не хватает - надо выходить на работу. А вообще это все нужно обсуждать до беременности - а на какие шиши жить три года, если жена решит не работать, или если она не способна работать.
Ответить
То есть вы все таки считаете. что проблема куда пристроить ребенка, кто будет сидеть на больничных и ты пы сугубо материнская, ага?
Ответить
Забота обоих, то есть и матери тоже.
Ответить
Вот именно. Поэтому если сада нет и не предвидеться (а это реалии, увы) то матери рентабельнее сидеть дома с ребенком . И уж тем более мужик , приносящий в семью 40 копеек не вправе требовать от жаны, чтобы она нашла себе срррочно работу, которая позволит оплачивать частный сад или няню.
Ответить
Ребенка она куда денет, если на работу выйдет, недалекое ты существо? Тебе же выше объяснили, что ребенок в таком возрасте даже пожаловаться не сможет, если с ним чужие люди в яслях (или из приходящего персонала) что-то сделают. При чем тут кормление?
Ответить
А что это я недалекое? Я как раз умное существо, я няньку взяла, чтобы ребенок в комфорте дома спал и вкусно ел. Заработок, естественно Был по-началу чуть больше, чем у няньки. Но не начни я тогда работать, он не скоро стал бы больше и гораздо больше.
А вот рожать ребенка при малооплачиваемой и нестабильной работе мужа, и при этом не быть способной самой работать хотя бы удаленно, и при этом еще и планировать так жить три года - это и есть признак недалекого существа.
Ответить
Нафига вообще рожать? Чтобы на няньку сбросить с первых же дней жизни? В том возрасте, когда ребенок больше всего в маме нуждается, когда еще толком говорить не может, сдать его посторонней бабе и гордиться этим...
Ответить
вы только подтверждаете мои выводы :)))
Ответить
представьте, да...может быть против содержать здоровую, работоспособную женщину.
Ответить
Ну ваще то женщина в декрете имеет полное право не работать, в нормальной семье при нормальном муже это нормально :-P Как миниум до 3 ребенкиных лет. А все "против" надо выяснять до беременности.
Ответить
после 3х лет???? Однако где эта волшебная страна?
Ответить
Я написала ДО, заметьте. До достижения ребенком трех лет женщина считается не трудоспособной. После - по возможности, желанию и взаимным договоренностям. Если есть возможность пристроить ребенка в садик, сидеть на больничных и вообще заниматься им, то почему бы и не поработать.
Ответить
Все же странно. В западных странах, где люди имеют возможность и больше зарабатывать, и от государства больше всего перепадает, женщина считается трудоспособной уже с одного года ребенка. И только в России, где большинство населения получает жалкие шиши, женщина аж до трех лет ребенка не трудоспособна.
Что бы не делать лишь би ничего не делать.
Ответить
на западе ко всему прочему есть прекрасные ясли и воспитатели, на которых не страшно оставить ребенка
Ответить
ой, только не надо про весь запад. В США ужасные ясли.
Ответить
Вы сейчас "за все США" расписываетесь? Во всех штатах побывали? Не звиздите, у меня половина подруг в США :)
Ответить
и у меня половина. довольных именно яслями и садами нет
Ответить
Где именно живут ваши подруги и чем именно они недовольны?
Ответить
Конституция РФ дает мне согласие на декрет до 3х лет:).
Если муж против содержать свою жену и своего ребенка, то, ему нужно было заводить рыбок.
Ответить
так в чем проблема? Пусть конституция РФ и содержит а конкретно этот мужик не хочет
Ответить
Не хочет, а должен ;-) - так считает...
Тетрадь для нот *
27.06 22:29
Не хочет, а должен ;-) - так считает закон.
Ответить
Вот пусть конституция РФ вас и кормит :)
Ответить
А чему вы радуетесь, позвольте узнать? К чему этот смайлик? Вас радует тот факт, что на свете есть утырки ( не могу назвать их мужчинами) , которые не дают матери своего ребенка денег на шампунь? И то, что на свете есть дуры, которые от таких утырков рожают? Вас правда это радует?
Ответить
Ну как бы он тоже не просто водой голову моет. При такой зарплате автор должна первая перевести семью в режим жёсткой экономии, но она не желает, а значит и муж ей ничем не обязан, кроме алиментов на ребёнка.
Ответить
Вы на вопрос ответьте: вы чему так радуетесь?
Ответить
да мне пох вообще.
Anonymous
27.06 22:40
да мне пох вообще.
Ответить
Вопрос был о другом. Я тоже считаю, что при таком доходе нужен режим жетской экономии. Но при этом ржать, ехидничать и радоваться чужому нищему образу жизни мне и в голову не придет
Ответить
Не волнует. До 3-х лет женщина имеет право взыскать алименты не только на ребенка, но и на себя - если муж против, то в судебном порядке ;-)
Ответить
и будет жить на эти 13 штук? ну флаг в руки.
Ответить
Так они также и сейчас живут. 40 тыр на троих.
Если есть своя квартира , родня-подруги под боком - да нафиг этот спермодонор сдался. Подработать всегда можно. Проживет до 3 лет, а там и садик подоспеет и на работу выйдет и вообще вздохнет спокойно
Ответить
если бы да кабы, автор про свою квартиру не пишет. И нафига подругам такое счастье в виде чужого младенца? Да и родители не обрадуются такой обузе.
Ответить
Ну то есть вы изначально решили, что автор сирота без роду и племени никому не нужная?
Ответить
нет, я сделала вывод по этому посту http://eva.ru/topic/63/3364581.htm?messageId=89986422 т.к. другая бы давно уже свалила к родителям.
Ответить
Я вывод сделала другой. Что муй у автора вводит режим жесткой экономии, так как реально больше этих 40 копеек заработать не в силах. А авторица витает в небесах
Ответить
И что? Не нравится так жить? Надо было иметь свои деньги, она что бесприданницей замуж выходила? Какие ее копейки? Это копейки, которые ей государство переводит за ребенка, а не ее деньги.
Ответить
40к на троих всяко-разно больше, чем 13к на двоих )
Ответить
Будет жить на 13 тыр, правда. И что она выгадает? И жить будет не в квартире мужа. Думаю она обходится дороже мужу, питание, проживание в квартире. Тогда надо все считать. Опять же то что он позволил рожать от себя ребенка. Опять же бытовые нужды: шампуни, мыло, туалетная бумага (да-да:)) или автор не срет? Опять же амортизация его белья, его полотенец, его мебели, опять же те же прокладки. Ведь она полная иждивенка, так что надо считать тогда все. А главное пусть еще мужу отдает деньги за несколько лет аренды части площади:) Думаю что она еще сильно должна останется. Но секс, ладно, то по обоюдному желанию, никто никому ничего не должен:) Так что еще не факт что и 13 будет получать, если мужик грамотный:)
Ответить
"Опять же то что он позволил рожать от себя ребенка."
толстый неумный троллинг. Поработай над собой :))
Ответить
женщина работала до декрета и полотенца и мебель были куплены, когда она работала, это если быть точным. Блииин, даже прокладки и туалетную бумагу посчитали... Я в ужасе от таких рассуждений. У нас ясли с 1,5 лет найти - надо очень постараться, сад-то не все в 3 года получают, а уж про дет болезни вообще молчу... Вымирает бела раса, это очевидно. С такими рассуждениями женщин и мужчин. Кругом черные скоро будут и арабы. Им такие рассуждения чужды.
Ответить
Но она же подтирается туалетной бумагой. Не пальцем же она жо вытирает? А это все денег стоит, причем за которые платит ее муж. Даже помыться в душе и то он оплачивает по счетчикам, если что. Это полное зависимое существо, которое сидит на его шее, да еще и думает как деньги какие-то левые, от государства и то на себя скроить, имея и так все за счет другого человека.
Ответить
ну жена обеды готовит и убирается, еще за ребенком следит, почему это не учитывается??? Пусть нанимает няню и уборщицу, тогда да, жена будет полноценно сидеть на его шее. Как жаль, что у нас нет закона как в Швеции, когда полгода жена в декрете и погода муж, причем независимо от должности. Начальники тоже в декретах сидят. Поэтому мужчины уважительно относятся к женскому труду. А у нас проблема с яслями (причем это только с 90-х, когда в каждом садике то фирму, то магазин организовывали.)До этого были ясли, сейчас с 1,5 лет - практически не найти яслей.
Ответить
А почему женой тогда не учитывается что она проживает в квартире мужа, причем не платит ни копейки даже за ЖКХ, свет и воду? Хотя по идее должна оплачивать строго половину. Да и в общем то неизвестно еще в каких условиях она жила до брака? Обычно сдают квартиру или комнату и еще люди платят по счетчикам и ЖКХ, в общем то. Вот и считайте.
Ответить
совсем люди с ума посходили, жена ДОЛЖНА оплачивать ровно половину! Тогда муж должен ей оплатить половину работы сурмамы (ребенка типо и для себя рожает, поэтому и половину). И сравните цены на ЖКХ пусть и с водой и услуги няни, которые выполняет жена. Уже перевес в сторону жены!Он ей еще должен в таком случае.
Ответить
А может и жена должна мужу в таком случае, за то что он спермодонором выступил бесплатным? С чего вы взяли что ребенок нужен ее мужу? Может она залетела из своих нужд, его не спрашивая?
Ответить
спермодонорство не очень дорого.
Ответить
спермодонорство копейки стоит :))
Ответить
Оно, как вы выразились, уже заработало на квартиру. Сколько нынче однухи в Москве стоят? Тотоже.
Ответить
Из своих 40 тыщ купило? ну-ну
Ответить
Какая разница? может наследство получил? главное что у него есть свое жилье, куда он еще приволок эту бабу, у которой вообще как я поняла ничего своего нет. даже накопленных денег себе не шмотье.
Ответить
По вашим постам можно книгу писать: "Психология люмпенов" :)
Ответить
и что бабе мешает быть посланной и и для разнообразия попробовать самой себя содержать
на 25% от 40 - ух разгуляется
Ответить
У ейного мужа не те доходы, чтобы няню нанимать. Не потянут, даже если автор выйдет на работу. Я уже молчу о том, что в такой ситуации лучше, чтобы с ребенком сидела мама, а не приходящая тетка, которой все равно отдаются все заработанные мамой деньги.
Ответить
У мужа не те, а у автора наверно те. Ведь когда заводили ребенка, наверняка предполагалось что при низкой зарплате мужа хотя бы жена будет зарабатывать. Или муж мало зарабатывает, а жена еще меньше? И какие тогда "кремики"? Подрабатывать из дома, а не сидеть клушей.
Ответить
Ну так муж пусть из дома и подрабатывает, какие проблемы? :) Автор сидит с ребенком, убирает дом и готовит на всю семью. Она уже делает более чем достаточно.
Ответить
Если у вас есть, где жить, лучше с подобным недомужчинкой развестись сразу же, а не тянуть резину. Это человек, которому ещё рано быть Мужем. А так хотя бы и пособия будут на месте, и алименты сдерёте со жлоба.
Ответить
Алименты на ребенка - 1/6 от 40 тр. Это 6,7 тр. Плюс на нее тысячи 3 суд назначит. Плюс ее 2,7 тр. Итого 12,4 тр. На двоих с ребенком! Обделается маникюров и педикюров!
Сейчас, напомню, у них более 40 тр на троих. И не знает катастрофически.
Ответить
Зато будет искать нового мужа! Очередь выстроится.
Ответить
Скорее выстроится очередь на него. У него есть квартира, куда он может любую бабу пригласить жить, как и авторшу. Бабы сразу обращают внимание главное чтобы квартиры своя была у мужика, а на все остальное уже потом. А на нее с ребенком и без квартиры мало кто найдется как раз.
Ответить
Бабы типа вас наверно обращают. Нормальным женщинам такой нафиг не сдался :)
Ответить
А нормальные это кто? Вы? А что в вас нормального? Олигархов на всех не хватит:) Вам 18? Вы имеете очень красивую модельную внешность, хорошее ВО, богатых родителей, тоже подаренную ими квартиру? Почему вы считаете что вы достойны олигарха? Да и олигархов и просто сильно обеспеченных богатых мужчин не так уж и много, открою вам секрет. Моделей красивых и 16-18-летних больше чем олигархов, так, для справочки:)
Ответить
Зачем мне олигарх? Это вы все никак не успокоитесь, вам даже муж автора идеальным принцем кажется. Я в 2.5 раза больше этого принца зарабатываю, мой муж - в 5 раз больше. Квартиру сами купили. Мне не понять вашего трепета перед таким недомерком, как муж автора. Видимо, сами из себя ничего не представляете, поэтому даже представить не можете, что бывают нормальные мужчины :) А, судя по узости вашего мышления (чего только стоят рассуждения о модельной внешности), вам другие и не светят.
Ответить
Мой муж сейчас зарабатывает столько же, сколько и ваш. А когда у нас родился ребенок, он зарабатывал 15 тыс. рублей. Так что вы зря здесь поливаете дерьмом мужа автора топика. Судя по его поведению, вектор у него правильный и соображалка работает точно лучше, чем у жены. Выкарабкается он на нормальный уровень.
Ответить
Ой, ну не сочиняйте. Судя по стилю общения, вы тот самый аноним, который выше с придыханием вещает о московской прописке. Ничего ваш муж не зарабатывает :))))

А уж если говорить про мужа автора, то к тому времени, когда он начнет зарабатывать, от него сбегут и жена и ребенок. Начинать выкарабкиваться и соображать надо было раньше. У меня в отделе его зарплату получают студенты без опыта работы. А тут здоровый дееспособный мужик, который только и умеет, что на жене отрываться.
Ответить
Сколько ж вашему мужу лет сейчас? Я зарплат в 15 тысяч уже лет 15 не видела.
Ответить
15 лет назад он зарабатывал 12 тысяч, насколько я помню.) Ребенок у меня родился в 2001 году. В период с 2001 по 2005 зарплата мужа постепенно выросла с 15 до 20 тыс. Все это время мы жили в режиме жесткой экономии. А в 2005 он стал зарабатывать около 100 тыс. Для этого ему пришлось сменить работу. Сейчас, соответственно, около 200.
Ответить
2001 год был 14 лет назад :)) Как ваш муж 12 тысяч получал, если вы тут же сами пишете про 15 тыс зарплаты в момент рождения ребенка (2001 год)? Ему за год на 3 тыс что ли повысили (25%)? А потом за 4 года всего на 30% (с 15 до 20)? Какой-то странный рост.
Ответить
Может быть, я невнятно объяснила. Объясняю еще раз по пунктам:
1. В 2000 году у моего мужа была зарплата 12 тыс. рублей.
2. Эту зарплату периодически "индексировали" (индексация - это ежегодное увеличение на определенный процент).
2. В период с 2000 до 2005 года зарплата моего мужа выросла на 8 тыс. рублей (точно помню, что увольнялся он с 2005 году с зарплаты в 20 тыс.). В каком именно году она была 15 тыс. - в 2001 или в 2002 я сейчас точно не помню за давностью лет. Написала примерно.
3. В 2005 году мой муж поменял работу и стал получать где-то 80 тыс. рублей (с точностью до тысячи я вам не могу озвучить эту сумму, т.к. листочки с распечаткой его зарплаты не собирала и не хранила все эти годы).
4. С 2005 года и по сей день зарплата моего мужа на том же месте работы постепенно росла и сейчас составляет примерно 180-190 тыс. С учетом ежегодной премии в размере около 1,5 месячных окладов его зарплата равняется 200 тыс. (опять же, примерно, с точностью до тысячи я его доходы не подсчитываю).
Ответить
Ваш пункт 3 означает только одно: вашему мужу конкретно не доплачивали на предыдущем месте работы, такое случается. Ибо таких вот скачков зарплаты (сразу + 300%) просто так не бывает.
У автора другая ситуация. Если бы он понимал, что ему платят не по рынку, он бы давно нашел себе работу на куда бОльшую зарплату, а не терроризировал жену суммой, на которую можно разок посидеть вдвоем в шоколаднице.
Ответить
Мой муж прекрасно понимал, что ему платят не по рынку. Но он очень консервативный человек и не хотел менять работу очень долго, т.к. привык. А когда ребенок подрос и стал реально мешать ему спать по ночам (одно время был период, когда ребенок засыпал только в 3 часа ночи, а мужу в 6 утра нужно было вставать на работу, при том, что жили мы в однушке), муж пошел к руководству и потребовал, чтоб ему дали квартиру за счет предприятия (он работал на заводе, производящем стройматериалы). Его подняли на смех и послали в ж... После чего он уволился и нашел новую работу. Может, муж автора такой же инертный человек. К тому же неизвестно, сколько ему лет. Возможно, он только-только институт закончил.
Ответить
Может и инертный, только это совсем не плюс. Особенно, если он отрывается на жене, которая сейчас в беззащитном состоянии.
Ответить
НЕ 1,6 а 25%. 10 тыщ. Плюс алименты на мать до достижения ребенком 3 лет. Плюс 2700 детских . Итого минимум 15 на двоих. Всяко больше, чем нынешние 40 на троих. Минус утырок, который нервы трепет. Данунафиг, развестись однозначно
Ответить
угу и куда она пойдёт? Прям так её в отчем доме Устьпиздюйска ждут-не дождутся. Только если эти 40 тыр официальные.
Ответить
А автор из Устьпиздюйска? И в отчем доме ее реально не примут? Это инфа от автора или ваши домыслы? Если это так, то да - сидеть и не крякать, голову мыть раз в неделю, сапоги донашивать 5 сезон и ждать выхода на работу как манны небесной.
Ответить
ну автор вон не сбежала к маменьке от тирана, значит не шибко ждут.
Ответить
Не факт. Мож она из тех кто "дите сиротить не хочет". Полно таких дур
Ответить
а вы из тех, что вожжа под хвост и сразу к родителям? Я вот в декрете подрабатывала, а мужу не платили, так жили на мои заработанные. По-вашему мне нужно было его бросить и свалить к маме?
Ответить
Я в декрете не "подрабатывала" а освоила новую профессию, которая позволила мне полноценно работать на дому аж до 4 ребенкиных лет. И сейчас позволяет неплохо зарабатывать при очень лояльном графике присутствия.
Поэтому я считаю неуделохом мужика, которому "не платят". А уж если этот неуделох еще позволяет себе считать потраченные женой копеечки на "шампунь" и упрекать ее, то он не просто неуделох, а мудaк конченый. И да, от такого лучше бежать сломя голову.
Ответить
Да, и при этом ни одна копейка ей не принадлежит. 12тысяч - это сумма, на которую в России живет среднестатистический житель - часто это женщина с ребенком. Ничего такого в этом нет. А вот жить с уродом - это не уважать себя.
Ответить
Видимо, как просите - так и получаете в ответ. Была бы ласкова к мужу, я уверена, получила бы всё, что хотела.
А то, поди, с быдло-наездами к нему?

Хотя, если муж "тиран и деспот", то, как тут говорят, сама дура - надо было думать, за кого шла.
Ответить
Вот, сразу видно счастливого человека. Из вас одно добро и позитив исходит, сплошная благодать :)
Ответить
А в чем счастье, если приходится просить?
Ответить
Отнюдь. Я из тех, кто "сама дура" ))
Правда, декретные были хорошими, да и БМ жадным никогда не был. А уж лаской у него много чего "выпросить" можно было. Кроме как завязать с алкоголем ((

Просто из постов автора, лично мне, привиделась эдакая недалекая щучка, которой только дай-дай. А мы же с Вами знаем, что к мужчине подход нужен, правда? ))

Ну и со стороны, ессно, все очень умные, советы давать и порассуждать - только волю дай ))
Ответить
Нет, никаких мы с вами. У меня, слава Богу, нормальный муж, которого просить ни о чем не надо. Который понимает, что ребенок нужен мне ровно настолько, насколько и ему. Поэтому даже не думает о том, чтобы упрекнуть, что жена в декрете денег не приносит :)
Ответить
Ок-ок, никаких мы, уговорили )) Значит просто "я понимаю, что к мужчине подход нужен".
Вы, так не считаете, автор тоже. Вам повезло, Вы без подхода все имеете. Автору не повезло. Дальше ее дело, просить "без подхода" или уходить.
Ответить
тут два варианта. или мужья подкаблучники без права голоса, или наоборот, мужьям они пикнуть боятся, а здесь распинаются.
Вспоминаю случай бабушка с сестрой разговаривала, а та возмущалась, что пришла как-то к брату, а он ПОЛЫ моет! И это жена есть. Кстати, бабушкину брату на момент обнаружения, что он дома может быть полы было лет 70, его жене так же :).
А теперь про эту сестру, которая обижалась на сноху, что брат за тряпку взялся: ее муж гонял и бил, пока не умер. И терпела. Ей плохо жилось, вот другим и завидовала. Ее лупила, а родной брат со снохи пушинки сдувает, даже полы сам моет.
Ответить
Автор вы вменяемы вообще? У вас 42 тыс на троих , а вам пофиг кремы дорогие нужны ,педикюр, новые шмотки. Ну купите вы все это , а чего не купите? Ребенок голый будет? Или жрать будете одну овсянку да пшено? За квартиру не заплатите?
А муж себе что покупает? Он на себя что ли деньги спускает?
Устройте с мужем совместный просмотр "кризисного менеджера". Обсудите спокойно на чем можно сэкономить, если угги и куртка в совсем уж никаком состоянии. А у него с одеждой как?
Ответить
Выше уверяют, что 12 тысяч на двоих с ребенком - это нормальная сумма. А вы почему-то пишете, что 42 на троих мало :)
Ответить
Я так поняла, что там советуют вернуться к родителям. А значит проживание и питание подразумевается бесплатное. Ну может время от времени печенек купить к чаю. Тогда 12 нормально, на памперсы и даже на угги хватит.
Ответить
Т.е родители должны содержать бабу? Здорово:):) Не муж, так родаки:) И почему же они должны содержать очень интересно ее и ее ребенка? У вас что за ум приспособленца?
Ответить
Выше также объяснили, что первые три года для ребенка важно, чтобы мама была рядом. Грят, что дура и ленищо способна заложить в масега что-о такое, чего в него сад ни в жисть не положит. *ржОт*
Ответить
Ну, такая дура как ты, не способная понять, что там выше на эту тему пишут, точно ничему путному ребенка не научит.
Ответить
Где-то про дорогие крема написано? Там 2700 на все предполагается, включая прокладки, одежду, угги, педикюр, парикмахера, шампунь и крем... Вы представляете себе цену того крема? А 50р.пожалеть матери твоего ребенка на "100 секретов красоты" - за гранью.
Ответить
Он не пожалел у него просто нету. Ну еще раз давайте. Давайте маме все купим, что она пожелает, а за квартиру платить не будем, пампасы ребенку не купим, еды в дом не купим.. У них денег МАЛО. При чем тут жалко. Матери этой те несчастные 2 тыс которое государство на ребенка ей дало ЖАЛКО для ребенка. Украсть у родного малыша хочет. Это не за гранью ? Это мать по вашему?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)