920
Кто снимает квартиры в 40 лет?
Может и тут есть такие? Это что же надо делать и как жить чтобы все прожирать и квартиру не купить?! Просто разговорилась с соседкой ей 37 мужу 42 они сняли недавно квартиру. А до этого снимали в доме напротив.
Тема для просто порассуждать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет и тут есть такие? Это что же надо делать и как жить чтобы все прожирать и квартиру не купить?! Просто разговорилась с соседкой ей 37 мужу 42 они сняли недавно квартиру. А до этого снимали в доме напротив.
Мы снимаем. И собираемся снимать дальше. Мне 45, мужу 36, дочке шесть.
Ну, мы снимаем - мне 40, мужу 50.
Anonymous
Во Франции коллега снимает с мужем, они хотят жить только в очень супер-сверхпрестижном весьма дорогом месте .
У ее мужа есть дорогая собственность, которую никак не продаст, там живет его первая жена.
Приятель снимает дом, развелся, настроен на покупку или строительство нового позже.
Остальные, кого помню, были одинокие тетушки моего свекра с крошечными пенсиями, они снимали до смерти.
У ее мужа есть дорогая собственность, которую никак не продаст, там живет его первая жена.
Приятель снимает дом, развелся, настроен на покупку или строительство нового позже.
Остальные, кого помню, были одинокие тетушки моего свекра с крошечными пенсиями, они снимали до смерти.
Ну я снимаю. 39 лет, в разводе 8 лет. Ребенку 9 лет. Регион.
Anonymous
мне 40 и я не снимаю. Своей нет и не предвидится, живу в кв-ре отца детей
Anonymous
В Германии снимали до 42/44 , тренер я-айтишник муж.. Друзья-немцы до 44/47, он вроде сантехника с собственной фирмой на два человека, она-учительница в гимназз. Соседи до 40 жены, русская, врач-гинеколог, но вГгермании не получала права на работу врача, домохозяйка, прекрасных деток растит, он старше, коренной немец, инженер. Руская еще пара впритык управилась к 40/42, аптекарь и айтишник.
Подруга с мужем снимают: оба коренные москвичи, оба единственные дети у родителей, у родителей квартиры в центре Москвы.
Жить с родителями не хотят, и сидеть на голодном пайке ради ипотеки не хотят. На жизнь и на съем им хватает, со временем наследство обломится.
Жить с родителями не хотят, и сидеть на голодном пайке ради ипотеки не хотят. На жизнь и на съем им хватает, со временем наследство обломится.
у меня снимает пара 50-летних. Думаю, что могут позволить купить себе жильё, но у них другие планы. Имеют квартиру в МО, куда уезжают на выходные
очень много людей снимают жилье, чтобы не жить с родителями. На ипотеку нужно тысяч 40 минимум отдавать. А это не все могут себе позволить, т.к. все миллионеры тусят на еве, а обычные люди живут в Москве, Питере, НН, Балашихе ну и т.д.
У меня почти все подруги снимают, им от 40.
Anonymous
Мне 46, мужу53, вот только закончили снимать. Биографии у всех сложносочиненные, разводились т.д. Те, кто как нормальные люди поженились лет в 25 и жили себе спокойно, на мой вхгляд, к 40 годам так или иначе проблему с жильем решают.
Anonymous
В смысле "прожирать"? Ну есть такие зарплаты,что даже на зимнюю одежду выкраиваешь. Причем, это большинство зарплат, но не на еве, конечно, тут то все меньше 200 тыр не получают) кроме меня, видимо. Я вот не могу купить квартиру. Если бы дали ипотеку (а ее не дадут, плохая кредитная история), я бы отдавала ежемесячно ползп точно. Остаток хватит лишь на продукты и коммуналку. никаких покупок вещей и прочего. Жестокая экономия.
Вы думаете, что люди жрут как не в себя и при больших доходах не хотят квартиру покупать??
Вы думаете, что люди жрут как не в себя и при больших доходах не хотят квартиру покупать??
Мы совершенно точно не можем позволить себе квартиру. Сто раз поблагодарила больших и малых богов, что досталась своя. Есть возможность работать на удовлетворяющей и интересной работе, у мужа вообще талант в крайне малооплачиваемоей области. Конечно, все это по сути дико, что в России полезные профессии живут так бедно, но возможность жить в своей квартире дала нам и возможность заниматься чем-то стоящим в наших глазах.
не было бы - снимали и наврядли накопили бы на свою квартиру, или обоим пришлось бы в коммерцию податься.
не было бы - снимали и наврядли накопили бы на свою квартиру, или обоим пришлось бы в коммерцию податься.
Есть до фига жизненных ситуаций:разводы, переезд в другой город или страны, временная работа,когда квартира в городе,где снимают попросту не нужна.Да и про зарплату в 100 тыс тире легко - это п...ж, учитель в школе в Москве - 30 тыс, в нашу поликлинику ищут врачей на 19 тыс...Чего там прожирать???Люди на море не всегда съездить могут,а вы про квартиры..
А это смотря что в приоритет ставить - до 40лет не жить в своё удовольствие -лишь бы на свой угол накопить или нормально жить, но снимать квартиру. В 40лет многого того, что хочется в 25, либо не хочется, либо не можется -время упущено и его не вернёшь. Моя сестра так например ютилась втроём в двушке, строя коттедж в 400кв.м. лелея мечту, что вот ремонт закончится и они заживут. В итоге длилось это 10лет. Дочка уж 18летия достигла, мужу сестры 58лет - вот на фига ей сейчас эта недвижимость -от собственного эха шарахаться?
Очень много людей из тех кого я знаю не могут или не могли бы (если бы не родители) позволить себе купить квартиру в Москве. Хорошо, когда есть возможность пожить у родителей и не платить за съем. Хорошо, когда есть кредитная история и можно получить кредит под хороший процент или вообще получить. Хорошо, если это первый брак. Но ведь бывает и иначе. Человек развелся, переехал в другой город ( страну). Хорошо, когда его профессия востребована на рынке. Хорошо, когда бывший муж платит алименты. А кто-то говорит- я не понимаю. Бывает, значит вам повезло.
Мы именно по этой причине переехали 18 лет назад из России в Канаду.
Когда стало очевидно, что жизни не будет, и на свое жилье нам не заработать.
Да, мы живем в кредит, но в нормальной большой квартире. Нам повезло - мы успели купить квартиру в хорошем районе. За ее содержание и выплаты по кредиту мы платим ровно такую же сумму, как рент в нашем районе.
А многие мои ровесники так и живут с родителями, да с выросшими детьми в одной комнате.
Грустно это.
Когда стало очевидно, что жизни не будет, и на свое жилье нам не заработать.
Да, мы живем в кредит, но в нормальной большой квартире. Нам повезло - мы успели купить квартиру в хорошем районе. За ее содержание и выплаты по кредиту мы платим ровно такую же сумму, как рент в нашем районе.
А многие мои ровесники так и живут с родителями, да с выросшими детьми в одной комнате.
Грустно это.
Anonymous1
Разведенцы и прочие неудачники симают, кто свое жилье не приеобрел или промотал.
Есть знакомый 45 лет, второй раз женат, до сих пор своего угла не имеет. Не одобряю.
Есть знакомый 45 лет, второй раз женат, до сих пор своего угла не имеет. Не одобряю.
Anonymous
Купить сложнее, чем снять. И не стабильно же, ипотека эта. Сегодня работа есть, завтра нет. Со съема можно вернуться к родителям перекантоваться, когда нет денег. С ипотекой не прокатит. Платить надо исправно. А с работой туго. Не все айтишники и не у всех свой бизнес, как на еве. Есть еще медсестры, библиотекари, техники итд
А оно надо, покупать-то? Снимать сильно дешевле + никаких амортизационных расходов.
Мы снимаем до сих пор, нам по 42. Так "кривая русской мечты" вывезла. Но мы всегда тратили немного меньше, чем зарабатывали, поэтому капитал есть. Но с ипотекой не везло - то кризис, то ставки подняли. Зато повезло со съемом - почти в центре и дешево, уже много лет без повышения платы. Если бы не повезло, то наверное уже давно побежали бы за ипотекой. Но так и не решились. Из-за того, что ипотечная квартира была бы хуже и дальше съемной.
Так прождали, а капитал за это время увеличился из-за сложных процентов (очередной кризис помог), и тогда уже целенаправленно решили подождать до накопления требуемой суммы, чтобы купить без ипотеки или с совсем небольшим кредитом, т.к. ставки на вторичку опять заградительные. Уже недолго осталось ждать. А в начале пути мы думали, что купить в Москве нереально, поэтому копили деньги спустя рукава, особо сильно не экономили. Думали, что купим в регионе ближе к пенсии и уедем, уж на квартиру в глуши всегда заработаем, а пока работаешь, можно и поснимать.
Так прождали, а капитал за это время увеличился из-за сложных процентов (очередной кризис помог), и тогда уже целенаправленно решили подождать до накопления требуемой суммы, чтобы купить без ипотеки или с совсем небольшим кредитом, т.к. ставки на вторичку опять заградительные. Уже недолго осталось ждать. А в начале пути мы думали, что купить в Москве нереально, поэтому копили деньги спустя рукава, особо сильно не экономили. Думали, что купим в регионе ближе к пенсии и уедем, уж на квартиру в глуши всегда заработаем, а пока работаешь, можно и поснимать.
Прикольная тема ,романтики против мещан :)
Приятельница(известный адвокат ) много лет снимает квартиры в разных стилях .Есть своя сталинка на Пятницкой(родовое гнездо) ,её сдаёт.Имеет недвижимость в Испании,в Москве принципиально не покупает...дорого.
Из тех, кто уехал из горячих точек в свое время многие снимали до 40, мы вот два года как въехали в свой дом, а жо этого 20 лет по съемным. Из моих знакомых, мало кто сейчас уже снимает, но где-то процентов 7 из 100 все-таки снимают... К сожалению, жизнь так шандарахнула, что спасибо, что живы остались..
Мой БМ снимает. Свою наследную трешку на Войковской сдает. За половину суммы, получаемой от сдачи, снимает двуху в Реутово недалеко от платформы электрички. До работы ему 2 остановки.
Знакомый, юрист в крупной конторе, снимает крутую квартиру в центре в пределах Садового. Но, там свой образ жизни. Жениться не собирается. Пока, во всяком случае. Обременять себя недвижимостью почему-то тоже не хочет. Наверно, наследство ждет. Наследство будет весомое.
Еще знакомые, у которых есть хорошая квартира в ближнем Подмосковье, снимают однуху в Москве рядом с метро. На выходные ездят к себе домой. :)
Знакомый, юрист в крупной конторе, снимает крутую квартиру в центре в пределах Садового. Но, там свой образ жизни. Жениться не собирается. Пока, во всяком случае. Обременять себя недвижимостью почему-то тоже не хочет. Наверно, наследство ждет. Наследство будет весомое.
Еще знакомые, у которых есть хорошая квартира в ближнем Подмосковье, снимают однуху в Москве рядом с метро. На выходные ездят к себе домой. :)
Ох уж эти сердобольные, которых сильно волнуют те, кто живет не как они. "Кто не с нами, тот дурак"?)
Ну мы снимаем. Работает только муж, я профессиональная тунеядка, у нас двое детей. Снимаем, потому что хочу жить в четырехкомнатной квартире не меньше 100метров в конкретном месте, ездить на заграничные моря всей семьей и путешествовать по России и не России. Нормально питаться и радовать детей их хотелками. Ну и себя радовать. Ипотеку хотели взять лет 10 назад, но не срослось. Сейчас ипотеку себе позволить не можем, вернее не можем позволить себе такое жилье, которое хотелось бы. А просто "где-то что-то" не хочу.
ПыСы: про старость мою не волнуйтесь, скромная квартирка "на старость" у меня уже появилась.
Ну мы снимаем. Работает только муж, я профессиональная тунеядка, у нас двое детей. Снимаем, потому что хочу жить в четырехкомнатной квартире не меньше 100метров в конкретном месте, ездить на заграничные моря всей семьей и путешествовать по России и не России. Нормально питаться и радовать детей их хотелками. Ну и себя радовать. Ипотеку хотели взять лет 10 назад, но не срослось. Сейчас ипотеку себе позволить не можем, вернее не можем позволить себе такое жилье, которое хотелось бы. А просто "где-то что-то" не хочу.
ПыСы: про старость мою не волнуйтесь, скромная квартирка "на старость" у меня уже появилась.
Anonymous
Моя сестра с мужем снимают в Мюнхене, а у нас - сдают.
мы сейчас снимаем, правда нам по 35.
но у нас есть 2 квартиры в Подмосковье, которые сдаются, а снимаем в 15 мин от работы в Москве.
Конечно, планируем окончательно перебраться в Москву, когда чуть подкопим.
но у нас есть 2 квартиры в Подмосковье, которые сдаются, а снимаем в 15 мин от работы в Москве.
Конечно, планируем окончательно перебраться в Москву, когда чуть подкопим.
Anonymous
У всех разные возможности и в 20 и в 40 лет. Ипотека, знаете ли, еще тот хомут на шее, когда предоплата за квартиру небольшая. Психологически не все хотят вписываться на 20 лет в ежемесячный платеж тыщ в 50-60.
Я снимаю уже почти 20 лет. Сдаю однушку, снимаю 4-шку. Купить в ипотеку проблематично, т.к. квартира которая мне нужна, стоит сильно больше чем могут дать банки.
Ну что на Ингу набросились. Ну нет сейчас финансовой возможности взять ипотеку. Она об этом ясно написала. Смешнее всего, что ярый сторонник ипотеки Рыжая я сама ипотеку пока не взяла)
Еще хочу сказать, как ипотечник, купивший квартиру в области - это гемор еще тот. И действительно, если есть дети, то или няня, или бабушка должна быть на хозяйстве. Потому что вопреки мечтам реальность такова - уехал в 7 утра, приехал в 21 00.
Мы так и не переехали в Нахабино, остались в маленькой квартире в Москве.
Еще хочу сказать, как ипотечник, купивший квартиру в области - это гемор еще тот. И действительно, если есть дети, то или няня, или бабушка должна быть на хозяйстве. Потому что вопреки мечтам реальность такова - уехал в 7 утра, приехал в 21 00.
Мы так и не переехали в Нахабино, остались в маленькой квартире в Москве.
Несчастные люди, у которых к 40-ка годам нет хоть какого-то своего жилья. Лишний повод для возникновения повышенной тревожности, на мой взгляд.
Anonymous
Инга занимается тем, что пытается убедить саму себя в том, что снимать не так плохо. Что собственность не нужна и не в ней смысл жизни. Вопрос только в том, успешно ли? Ведь всё равно, где то сидит злой червяк и точит на тему собственности, которой нет. Однозначно лучше иметь квартиру, чем не иметь, но, что же, тем кто не имеет - повеситься? Живут и на съеме люди нормально, годами. Да, не сильно весело, но альтернативы то нет. Думаю, будь у Инги возможность, она б купила квартиру, но 100 тыр ежемесячного платежа за клоповник в кукуево - не очень соблазнительный вариант.
Бабы, шож вы такие дурочки?))) Инга ждет наследства и не рыпается. Нахрена упахиваться, если бабки помрут рано или поздно и квартирки после себя оставят? Вот и сидит на форуме, вместо того, чтобу задницу на ипотеку рвать)))
Если бы не надежда на наследство - 100% она бы пела по другому.
Если бы не надежда на наследство - 100% она бы пела по другому.
Anonymous
Нам с мужем по 45 лет..2 е детей..последние 12 лет снимаем жилье..потому что вохможности купить нет...а что делать? не на улице же жить.
Жильцам в этом году 40 лет. Снимают пятнадцать лет. Есть метры далеко в МО, комната. Я так понимаю, что когда подрастет ребенок( еще лет пять), будет уже три зарплаты , и они как-то выкрутятся с жильем.
Anonymousст
Девочки, ну что вы спорите? Каждый живет так, как хочет. Хочет-снимает, хочет-покупает. Я вот жадина -мне жалко отдавать свои кровные за чужие, не самые лучшие метры. Честно . Ибо приходилось снимать жилье бюджетное, чего уж скрывать . Но иначе и свое бы не купила. Можно, конечно, снимать всю жизнь, но я хотела хотя бы сдохнуть в своей.
Кто то кричит "ипотека-это не жизнь ". А что есть жизнь? Для меня это и есть жизнь-что то стремишься сделать, купить, делать ремонт. Я не умею жить без цели, а кому то жить одним днем это нормально . Мы все РАЗНЫЕ и мы никогда не поймем друг друга))
Кто то кричит "ипотека-это не жизнь ". А что есть жизнь? Для меня это и есть жизнь-что то стремишься сделать, купить, делать ремонт. Я не умею жить без цели, а кому то жить одним днем это нормально . Мы все РАЗНЫЕ и мы никогда не поймем друг друга))
Больше всего, как я заметила, людей раздражают те, кто живет не так, как они:) Ведь это не Инга весь топ доказывает другим, что они живут неправильно, это, напротив, ей желают доказать, что таких дур не бывает:)) А зачем? Каждый живет так, как хочет и может. Мне ее позиция ваще не близка, я люблю все свое, но и из штанов выпрыгивать, доказывая ей, как неправильно она живет, я не буду. К тому же, она совсем не производит впечатление идиотки, не думающей о завтрашнем дне. Значит, есть какие-то планы. Ее жизнь - ее дело.
Всякое в жизни бывает, есть кто и умирает в съемных квартирах, есть кто и на помойках, в каждого свой путь. Но позиция Инги не просто поражает, а несказанно удивляет, особенно тем, как она отстаивает свою правоту.
Инга, я - Ваша ровесница, правда, детей двое, один из которых уже вырос и женился, и муж значительно старшего Вашего.
Сейчас заканчиваем платить ТРЕТЬЮ ипотеку, осталось три года. Что имеем - наша с мужем большая квартира с прекрасным ремонтом, который делали исключительно под себя. Старший сын переехал в свою отдельную квартиру с женой - квартиру мы ему купили. У младшего сына также есть отдельная квартира, которая пока сдается до его выроста, он еще школьник. А заканчиваем платить ипотеку за дачу, на которой все мы много лет обожаем отдыхать. И, представьте себе, ни разу не корячимся здесь - нам итак хорошо, мы сюда ездим исключительно ради отдыха. Безусловно, если что-то требует ремонта, то делаем это, но задницу не рвем ни разу, не хотим. Зато дети выросли на воздухе, и к нам ездят друзья когда мы сами этого хотим и в любых количествах, потому что это НАША дача.
И самое главное, что я хотела сказать именно Инге. В общей сложности мы живем в ипотеках около 20 лет с редкими перерывами. И Вы знаете, все эти годы наша семья живет полноценной жизнью. Каждый год ездим на море, С детьми ездили по Европе. В общем, в целом особо ни в чем себе не отказывали. Врачи, косметологи, детские секции и т.д - все это имелось и имеется. Материальные сложности были обычно в первый год когда брали - там и взнос и т.д. Но после все в норме. Мы же, беря ипотеку смотрим сколько и когда платить и сможем ли. Да, при этом я лично официально не работаю - так, из дома иногда могу подработать чтобы навык не потерять. Муж ни разу не олигарх.
Так что не надо говорить хрень о том, что при ипотечных выплатах нет жизни - есть, и ничем не отличается от без ипотеки. Зато у нас с мужем обеспечена старость - планируем на пенсии переехать на МПЖ на дачу, а квартиру сдавать, и наши дети никогда не будут желать нашей смерти, т.к. у них есть отдельное жилье.
Инга, я - Ваша ровесница, правда, детей двое, один из которых уже вырос и женился, и муж значительно старшего Вашего.
Сейчас заканчиваем платить ТРЕТЬЮ ипотеку, осталось три года. Что имеем - наша с мужем большая квартира с прекрасным ремонтом, который делали исключительно под себя. Старший сын переехал в свою отдельную квартиру с женой - квартиру мы ему купили. У младшего сына также есть отдельная квартира, которая пока сдается до его выроста, он еще школьник. А заканчиваем платить ипотеку за дачу, на которой все мы много лет обожаем отдыхать. И, представьте себе, ни разу не корячимся здесь - нам итак хорошо, мы сюда ездим исключительно ради отдыха. Безусловно, если что-то требует ремонта, то делаем это, но задницу не рвем ни разу, не хотим. Зато дети выросли на воздухе, и к нам ездят друзья когда мы сами этого хотим и в любых количествах, потому что это НАША дача.
И самое главное, что я хотела сказать именно Инге. В общей сложности мы живем в ипотеках около 20 лет с редкими перерывами. И Вы знаете, все эти годы наша семья живет полноценной жизнью. Каждый год ездим на море, С детьми ездили по Европе. В общем, в целом особо ни в чем себе не отказывали. Врачи, косметологи, детские секции и т.д - все это имелось и имеется. Материальные сложности были обычно в первый год когда брали - там и взнос и т.д. Но после все в норме. Мы же, беря ипотеку смотрим сколько и когда платить и сможем ли. Да, при этом я лично официально не работаю - так, из дома иногда могу подработать чтобы навык не потерять. Муж ни разу не олигарх.
Так что не надо говорить хрень о том, что при ипотечных выплатах нет жизни - есть, и ничем не отличается от без ипотеки. Зато у нас с мужем обеспечена старость - планируем на пенсии переехать на МПЖ на дачу, а квартиру сдавать, и наши дети никогда не будут желать нашей смерти, т.к. у них есть отдельное жилье.
Anonymous111
блин, чой-то я призадумалась, на примере активно обсуждаемого в топе персонажа... вот у меня есть мамахен, у которой двушка, и есть сестрица, у которой трешка... причем сестрица убежденная чайлдфри, и вряд ли кардинально изменится... кроме того, есть еще старая одинокая тетушка, которая сестрицу любит, но там огромные тараканы в башке, свою трешку на вавилова она не приватизирует, никого туда не прописывает, и эта квартира скорее всего уйдет в закрома родины :), такшта ее можно и не учитывать...
ну и, разумеется, моя собственная недвига...
получается, моему единственному сыну вообще не имеет смысла как-то напрягаться в этой жизни? и можно безмятежно реализовывать любые свои стремления к духовным идеалам, не заботясь особо о хлебе насущном? ненуачо, он потенциальный наследник 4-х квартир (это не считая замкадных объектов)... и если у него не будет каких-то явных талантов и увлечений - то можно с чистой совестью... эээ... небо коптить?
ну и, разумеется, моя собственная недвига...
получается, моему единственному сыну вообще не имеет смысла как-то напрягаться в этой жизни? и можно безмятежно реализовывать любые свои стремления к духовным идеалам, не заботясь особо о хлебе насущном? ненуачо, он потенциальный наследник 4-х квартир (это не считая замкадных объектов)... и если у него не будет каких-то явных талантов и увлечений - то можно с чистой совестью... эээ... небо коптить?
Не топ, а Ингин бенефис.:-)
Ну блин, ну какое вам дело до Инги? Мне вот все равно, кто покупает, кто продает. Причем лично мне повезло - мы купили очень дешево одну квартиру, вторую взяли в ипотеку. Но мне н...ть, кто что не так делает. Мне повезло, Инге -нет. сейчас очень плохие условия для покупки жилья, лет 10 назад было не так.
как раз вчера по пятнице была серия секса в большом городе, где Керри покупала квартиру, глянула одним глазом и поняла, что разделяю мнение тех, кто считает, что съем после 40-а могут допустить только неудачники.
у самой первая квартира появилась в 26 лет, купила сама без помощи родителей или мужчин.,считаю, что подобные покупки успешные люди совершают до тридцати лет....:ups1
у самой первая квартира появилась в 26 лет, купила сама без помощи родителей или мужчин.,считаю, что подобные покупки успешные люди совершают до тридцати лет....:ups1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения