1058
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.15 21:15

Как относиться к неадекватам в России?

Приехали с мужем-иностранцем и детьми в Москву. Сегодня такой был насыщанный и хороший день - были в цирке и парке Горького. В автобусе дети что-то обсуждали на норвешском, они знают русский, но не так хорошо. Родились в Норвегии. Через несколько остановок баба лет 60 начала орать на весь автобус " Говорите по-русски бл..ть, нерусичи, зае...и" и все в таком духе. Дети замолкли, я впала в шок и ступор, мужу слезно шепнула не реагировать, испугалась, что все может вылиться в скандал и чтоб не пугать детей. Когда вышли из автобуса детям обьяснила, что тетя больна, не обращайте внимание, она себя неконтролирует. А теперь пришла домой, загрузилась, расстроилась, как будто ушат грязи вылили ни за что, а мы даже как бы не заступились за детей. Или правильно поступили? Я давно живу в Норвегии и от такого отвыкла напрочь. Просто не знаю кал реагировать. Что бы вы сделали?? Все впечатление о Москве испортилось сегодняшним вечером :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехали с мужем-иностранцем и детьми в Москву. Сегодня такой был насыщанный и хороший день - были в цирке и парке Горького. В автобусе дети что-то обсуждали на норвешском, они знают русский, но не так хорошо. Родились в Норвегии. Через несколько остановок баба лет 60 начала орать на весь автобус " Говорите по-русски бл..ть, нерусичи, зае...и" и все в таком духе. Дети замолкли, я впала в шок и ступор, мужу слезно шепнула не реагировать, испугалась, что все может вылиться в скандал и чтоб не пугать детей. Когда вышли из автобуса детям обьяснила, что тетя больна, не обращайте внимание, она себя неконтролирует. А теперь пришла домой, загрузилась, расстроилась, как будто ушат грязи вылили ни за что, а мы даже как бы не заступились за детей. Или правильно поступили? Я давно живу в Норвегии и от такого отвыкла напрочь. Просто не знаю кал реагировать. Что бы вы сделали?? Все впечатление о Москве испортилось сегодняшним вечером :(
Anonymous
Так она и есть псих...Думаю, что в любом мегаполисе такие есть, к сожалению. Так вы и скажите детям, что Москва- это мегаполис! Представляете 12(на самом деле 20) миллионов! Кого только не встретишь. У самой племянница англо говорящая, племянник говорит на чистом русском. Никто никому ничего пока не сказал за много лет...
Не люблю когда болтают в общественном транспорте, думаю её просто болтовня достала, может голова болела. Мне в магазине такая тележку в спину зарядила, вот это было ощутимо, а словами больно не сделать
Интересно, что хамские наезды на абсолютно пустом месте к чужому ребенку я встречала только в России. Я понимаю, что есть неадекваты, что у кого-то голова болит и т.п. Но вот реально выплескивают негатив такой силы, что словно в помоями тебя облили. Нигде в Европе никто не посмел на моего ребенка наехать, хотя он там разговаривает со мной всегда и везде не чистом русском, то есть все видят, что он иностранец.
Anonymous
Интересно, что если бы чеченцы болтали на своем, то баба сидела бы вполне себе в адеквате. :)
Anonymous
Да, дети делают нас очень уязвимыми, и вот чтобы ваши не были такой ТДО , учите не реагировать, на себя лично не принимать, и в контакт не вступать, в жизни пригодится.
Anonymous
и как это вас угораздило в автобусе очутиться?
норвеШских денег не хватило на такси?
Я теперь знаю что делать. Сказать понятно для населения: Пошла на йух! Сама была в похожей ситуации, тоже сопли жевала, потом стала пользоваться своей стратегией - на душе полегчало. Детям тоже говорю про неадекват.
О Боже мой, какая тонкая психика. 5 лет назад в трамвае в Мюнхене немец в баварских штанцах обложил весь вагон по этому поводу:-) обзывал всех свиньями и дерьмом, тк в вагоне оказалось больше иностранцев, по его мнению, чем немцев. Происходило все в историческом центре города, где полно туристов. Орал знатно, от души, все 2 остановки, что ехал. В конце плюнул в бабку-немку(!) и вышел:-) посмеялись и ладно.
Не обсирайте страну и город из-за единичных неприятностей. В любом городе мира есть свои чудаки и неадекваты.
Неадекват- он везде одинаков! Моя интеллигентнейшая тетушка 70 лет вернулась из своего любимого Парижа в синяках!:( На остановке общественного транспорта к ней подошла арабка и ни с того ни с сего сначала молча дала в лицо кулаком, а потом несколько раз ударила ногой и удалилась!:( Тетушка даже не успела среагировать!((( В полицию потом обратилась,но что толку!(( В Москву вернулась с лиловым синяком под глазом! Хорошо хоть,что зрение не пострадало!
В Москве такси доступно даже москвичам))
Вы этот подумайте, может дело в вас?.Есть люди , которые притягивают вот таких неадекватов, сколько езжу из Европы в Россию в отпуск и по работе, никогда ни в Москве, ни в Питере ко мне не приставали сумасшедшие.
Anonymous
Это Вы неадекват, вместе со своей НорвеШской культурой: уже боитесь своим детям в жопу дунуть западным ветром вместо южного, чтобы у вас их не изъяли, а у нас все еще принято просить детей не орать в общественном транспорте и у нас это называется воспитанием, а не ущемлением прав ребенка.
Anonymous
Прошлым летом меня тетка чуть с эскалатора не спихнула , ей показалось , что я локтем задела ейного молодого муженька что ли , он встал прямо за мной на ступеньку и когда обернулась, она стала пихать меня сумкой и материться . И вот что мне было делать- идти пешком долго, драться с ней? Я бы наверно подралась, но я стояла ниже и она могла бы просто столкнуть меня. Воющем я чувствовала себя полной идиоткой, что не смогла дать ей отпор . Вот что надо было сделать???
Anonymous
Город огромный, нервы не у всех крепкие. Может тетка и неадекватная, но я вполне могу ее понять.
Anonymous
Неадекват притягивает неадекват:-) На каких только языках не говорят окружающие, никогда не видела подобной реакции.
Anonymous
Ох, Автор, зря вы тут своей историей поделились- на местных тетек, как красная тряпка на быка, действует любая критика российской действительности. Они в этом хамстве каждый день варятся и уже его не замечают.
Короче, забудьте этот пренеприятнейший эпизод и старайтесь на такси ездить- только так от неадеквата можно уберечься. Вообще, зачем надо было в Россию ездить? Сейчас такая прелестная погода в Италии :)
Anonymous
Можно подумать у вас нет норвеШских неадекватов)
Увы это не неадекват. С точки зрения психиатрии ее скорее всего признали бы в пределах нормы. Это промывание мозгов по СМИ "заграница это враги", часть менталитета "маленького человека", агрессивное неприятие тех, кто чем-то от них отличается.
В анамнезе у народа - 70 лет совка, затем путинская система.
Anonymous
Столько тут понаписали уже. Удивляет позиция некоторых - мол, дети значит раздражали, ага, это из серии "жертва сама виновата". Ее не сам шум разговора взбесил, а иностранный язык. Дети-то сидели, просто разговаривали, столько впечатлений за день! И стыдно, очень стыдно, за свою Родину такой ушат грязи получить после трех дней позитива. Мужики мои посмеялись и забыли, это меня грузануло вчера по полной. А та тетка больше хамка, чем неадекват. Я от хамства отвыкла напрочь. Хотя анализируя ситуацию поступила бы также - игнор. Иначе перед детьми и мужем было бы еще стыднее, вступи я в перепалку с хамкой. Про "норвеШское" извиняйте, очепятка вышла, нет возможности проверить транслит. Русский-то я не забыла, хоть и не живу здесь долго. И при всех имеющихся неадекватах в каждой стране, ТАКОЕ отношение к детям - целенаправленное унижение нигде не встречала.
Anonymous
А за поддержку спасибо! Перед приездом поначиталась разных топиков, думала морально готова, ан нет оказалось.
Anonymous
Может та баба не больная,а выпускница местного МСИПа?Гы.Ну реально,когда читала,та представляла МСИПовок...и даже не удивилась.Ведь эта баба не просто материлась или ругалась вообще,как делают больные,а именно прореагировала на нерусскую речь и выпад у нее в сторону нерусских.Так что это болезнь социальная,а не психическая.
А вообще,можно сделать вид,что это не нацизм,а психика,так таких в крупных мегаполисах много.Хотя сделать такой вид трудно,я вас понимаю,как не 21 век на дворе,а черти что.И где?В Москве.Позорище.
надо было еще активнее разговаривать на норвежском.
Anonymous
а вообще автор не забывайте никогда, что в РФ живет огромная масса несчастных людей, и этим людям ваше хорошее настроение, смех, оживленный разговор как серпом по одному месту, те, кто адекватен сдерживаются, а неадекват бросается.
Anonymous
А я вам ни верю, ну ни капельки... Вишь, как тут все взбодрились, да разводка это чистой воды. Нет такого, тем более в Москве, где полно иностранцев!
Anonymous
Да разводка чистой воды. По следам новостей из Балтики, где на пляже женщина схватила 3-х или 4-х летнего малыша и стукнула его, за то, что тот говорил на русском. Мать вмешалась, тетка и ее "отчитывала" на предмет, что вам не Россия, не говорите здесь на русском, езжайте в свою Россию. При том, что у матери и ребенка гражданство этой страны. Вчера в новостях показывали сюжет этот. Страну намеренно не называю, дабы не разводить очередные волны недоброжелательности между народами. Ибо "больные" есть везде. А еще есть "уиственно отсталые" не думающее, со всех сторон причем. И со сторона автора этого топа, откуда бы и кем бы она не была. Ибо ничего кроме неприязни и вражды подобные "обсуждения" не пораждают. И автор, который всех "разводит" становится тоже ответственной за разжигание неприятий как между национальностями, так и между нациями.

А касательно иностранцев в Москве. Тут их тысячи. Со всех континентов и стран. Всех мастей. От дворников до руководителей корпораций. И они везде и всегда. В метро, в макдональдсе, туристическими группами, в театре, на спортивном поле, на танцевальной площадке. Человека, живущего в Москве не удивить сейчас звуками иностранной речи любой этиологии. Этот абзац для тех, кто не в курсе.
Amousnony
Автор. Придержите свое мнение при себе. Никому не понравится, когда ему напомнят, в каком дерьме он живет.
Зачем Вы этот топик создали? И я, когда приезжаю в Россию, вижу много негатива. Причем не психически больных (это везде можно встретить), а именно промытых мозгов и агрессии. А еще Россия - "страна советов", всем до всего есть дело.
Но я не открываю топиков об этом. Зачем? Срач создать?
Хотя написать много чего могла бы...
Anonymous
Автор, вам когда нибудь кто нибудь говорил, что если разговариваешь на иностранном языке в окружении не понимающих этот язык людей, можно легко попасть в неловкую ситуацию если при этом громко смеяться и показывать пальцем вовсе стороны или смотреть на человека и при этом смеяться? Люди могут подумать, что вы обсуждаете их и смеетесь над ними. Возможно тетка решила, что ваши дети смеются над ней. Люди бывают разные , некоторых лучше не провоцировать . Кто по вашему должен все это объяснить вашим детям? Тетка сорвалась, а скольких людей вы обидели и даже не задумались об этом?
охотно вам верю, я в наземном общественном транспорте езжу кране редко, мне там в Москве (да и в Питере) постоянно какие-то уроды попадаются, причем не всегда пассажиры, водители тоже. И рада бы иногда от машины отказаться, но как вспомню эти московские автобусы, дурно делается. Недавно впервые в Италии на ОТ проехала, так там водитель при посадке поняв, что я иностранка, спросил какая мне нужна остановка и потом не поленился встать и выглянуть в салон лично мне сообщив, что я приехала (я не сразу сориентировалась когда выходить). Хотя это был обычный городской рейсовый автобус.
У нас в городе какую только речь не услышишь - китайскую, армянскую, таджики, узбеки на своём языке говорят, еще есть цыгане, казахи и т.д. И в транспорте на своих языках разговаривают, и в магазинах и т.д. Никто на иностранную речь не реагирует, тем более так неадекватно как встреченная вами бабка.
Так же как в любой другой стране на недекват не надо реагировать.
У нас во Франции лица африканского происхождения такие номера откидывают в метро, мама дорогая. В России часто тетки в общественном транспорте злые, но так всегда было. В Автобус тебя аккуратно укомплектовывали :)
А в Москве мы как то с мамой поехали на дачу на электричке, там ходила злая тетя с зычным голосом и продавала шолокадки, нас смех разобрал ууу, тетя злобно загорланила типо того "посмеетесь тут у меня, смеюцца они ". Ишь, ученые ( я учебник читал , а мама лекции писала ) :)
Вчера в новостях показывали европейскую какую то страну. И на пляже местная тетка подошла и зелепила оплеуху 3-х летнему ребенку, говорящему на Русском языке, за то что он говорит не на их, местном. Неадекватные везде есть...
Я вообще не представляю, как такие в России живут.
у нас в городе ( провинция) постоянно ездят в общественном транспорте группы иностранцев- африканцы(чернее ночи) палестинцы, индийцы, китайцы.Про таджиков\узбеков вообще молчу- их очень много.Разговаривают на своем языке, никого не раздражают. Никогда не видела агрессии, неадеквата в их сторону. Либо разглядывают с интересом, либо внимания не обращают. Так что либо "это фантастика", либо попался больной\невоспитанный человек, от этого никто не застрахован. Совершенно не повод клеймить страну и ее жителей.
Anonymous
К неадекватам в России нужно относиться точно также как и к неадекватам в любой стране мира - никак. Человек себя не контролирует, ну о чем может быть речь? Детям бы донесла, что к человеку нужно отнестись с сочувствием, потому что человеку плохо психически, и именно поэтому он так себя ведет. Этого будет достаточно, не стоит пугать детей и вызывать у них негативные эмоции, судя по всему, вы куда больше детей заморочились данной ситуацией...
СОГЛАСНА С АВТОРОМ

Я родом из Питера. Каждый раз когда НАДО туда ехать- к горлу подступает тоска.
Стараюсь как можно быстрее там управиться с делами и слинять оттуда.
Я живу во Франции и весь мир обьездила. Так что могу сравнить.

Такого массового недоброжелательства, недовольных, неулыбчивых и злых лиц не встречала нигде в мире, кроме как в Индии, может быть.
Ну во Франции тоже конечно есть свое арабье, но коренные французы, если, например, женщина с маленьким ребенком и я случайно встречаюсь глазами с этой женщиной- мы друг другу улыбнемся. Или я прихожу в приемную к врачу или куда-нибудь в администрацию или захожу в пустой магазин- я всегда говорю "здравствуйте"-и улыбаюсь человеку и он мне улыбается в ответ.
В Америке точно так же
В России фиг кто улыбнется если нак улице нечаянно взглядом столкнется, когда я поздоровалась с охранником в ночном супермаркете( а там был только этот охранник и касссирша)-он на меня посмотрел как на сумашедшую и здрасьте в ответ не сказал.
Не представляю как я жила бы в России в такой атмосфере. Радуюсь что дети мои там не росли.
Я не часто езжу в ОТ, но нерусских всегда достаточно и ни разу не слышала, чтобы на кого-то наехали из-за иностранной речи. Я не исключаю, что такое могло случиться, но это точно не в порядке вещей. Дураков везде хватает. Например,я однажды шла с мужем, а навстречу шла тетка, мы на нее даже не смотрели, разговаривали о чем-то своем, а она, проходя мимо, толкнула меня и что-то проорала, я даже не поняла что именно, настолько это было неожиданно.
Anonymous
Все просто. В России практически нет того, что есть во всем мире - апартеида. То есть, зонирования на благополучные и неблагополучные районы. Если в "европах" четко понятно, куда не надо соваться, чтобы не огрести - то в России везде все слои перемешаны.

Это не хорошо и не плохо. Это просто так.
Вы правильно отреагировали. Она, действительно, больная. Таких в игнор, им ничего не докажешь. И детям все верно объяснили.
Небось горлопанили детишки -вот баПка и среагировала бурно. Голова у неё болела, а тут речь иноземная напрягаться заставляет.) Что вы прям как нерусская -ничего особо удивительного в этом нет.
Так смешно читать выдуманные страшилки обиженных патриотов ( троллей?) про " эти ужасные Европу и Америку", пытаясь оправдать неприкрытое хамство в российском обществе фразами - " у них так же, если не хуже". Нет, не так же! Я 20 лет ездила по работе и подолгу жила в разных странах ( сейчас живу в Зап. Европе, имея европейское гражданство ), не столкнулась с неадекватным отношением и хамством НИ ЕДИНОГО РАЗА, НИГДЕ! В Москве же это хамство преследует каждого человека - на границе, на дороге, в транспорте, в учреждениях, в магазинах и даже в заведениях культуры, многие даже этого не замечают, считают, что это нормально, в порядке вещей и да, от многих слышала, что в момент пересечения российской границы при выезде из РФ, у людей расправляются плечи.
Anonymous
Странное название темы. Чем принципиально должно отличаться отношение к неадеквату в России от отношения к неадеквату в других странах? По-моему, ничем. Проигнорировать и отойти подальше, чтобы не провоцировать. Хотите драку или скандал? Тоже можно. Но оно вам надо?
Зачем туда ездить и детей туда тащить? Других мест нет? Урок вам .
Anonymous
Как относиться, как относиться... "Хрясь по сопатке!" (с) - и все дела!
Я редко выезжаю из России. Весной на 5 дней вырвалась в Париж, в метро на меня напал мужик, что-то кричал про Путина, тряс меня, еле отбилась. В московском метро на меня еще никто не напал.
В прошлом году пыталась вылететь из Рима, в аэропорту 3 часа в очереди на паспортный контроль в тесном душном помещении где ВСЕ зверели и очень многие вели себя агрессивно.
Психи есть везде.
Чего бояться в России - не понимаю.
Я не читала что писали, отвечу на первый пост, я такой же неадекват, детей щебечущих, неважно на каком языке, в транспорте, затыкаю "молчать" Малоли "я нехочу в адик, я тоже не хочу в адик ну еду же.
Anonymous
Мегаполис-вот и все. В ЛЮБОМ мегаполисе придурочных много.
В вашей благополучной Норвегии неадекват Брейвик вообще кучу людей поубивал. А тут, подумаешь, кто то что то сказал,все, конец света!
Anonymous
Автор, а как вы относитесь к неадекватам в своей Европе? Как вы относитесь к тому, что в вашей хваленой Европе в Дании каждый год толпа ублюдков убивает сотни дельфинов? Уроды зрелость свою доказывают. Как вы относитесь к тому, что прилюдно убили жирафа,а толпа неадекватов,включая детей это все смотрели,снимали и ржали, как дебилы?А как львов в том же зоопарке убили, потому что старые стали, а им нового приспичило А как вы относитесь к тому, что двум пидарасам теперь детей можно заводить? А ваш Брейвик - поди тоже адекват? ОднО Кончита чего стоит! А то трагедию она устроила, больная бабка на нее наехала. Да по сравнению с Вашей Европой Россия самая адекватная страна.
Anonymous
Вот ваш европейский адекват. Это в вашей хваленой европе дельфинов каждый год убивают!

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения