Как относиться к неадекватам в России?
Приехали с мужем-иностранцем и детьми в Москву. Сегодня такой был насыщанный и хороший день - были в цирке и парке Горького. В автобусе дети что-то обсуждали на норвешском, они знают русский, но не так хорошо. Родились в Норвегии. Через несколько остановок баба лет 60 начала орать на весь автобус " Говорите по-русски бл..ть, нерусичи, зае...и" и все в таком духе. Дети замолкли, я впала в шок и ступор, мужу слезно шепнула не реагировать, испугалась, что все может вылиться в скандал и чтоб не пугать детей. Когда вышли из автобуса детям обьяснила, что тетя больна, не обращайте внимание, она себя неконтролирует. А теперь пришла домой, загрузилась, расстроилась, как будто ушат грязи вылили ни за что, а мы даже как бы не заступились за детей. Или правильно поступили? Я давно живу в Норвегии и от такого отвыкла напрочь. Просто не знаю кал реагировать. Что бы вы сделали?? Все впечатление о Москве испортилось сегодняшним вечером :(
норвеШских денег не хватило на такси?
Не обсирайте страну и город из-за единичных неприятностей. В любом городе мира есть свои чудаки и неадекваты.
Короче, забудьте этот пренеприятнейший эпизод и старайтесь на такси ездить- только так от неадеквата можно уберечься. Вообще, зачем надо было в Россию ездить? Сейчас такая прелестная погода в Италии :)
В анамнезе у народа - 70 лет совка, затем путинская система.
А вообще,можно сделать вид,что это не нацизм,а психика,так таких в крупных мегаполисах много.Хотя сделать такой вид трудно,я вас понимаю,как не 21 век на дворе,а черти что.И где?В Москве.Позорище.
А касательно иностранцев в Москве. Тут их тысячи. Со всех континентов и стран. Всех мастей. От дворников до руководителей корпораций. И они везде и всегда. В метро, в макдональдсе, туристическими группами, в театре, на спортивном поле, на танцевальной площадке. Человека, живущего в Москве не удивить сейчас звуками иностранной речи любой этиологии. Этот абзац для тех, кто не в курсе.
Зачем Вы этот топик создали? И я, когда приезжаю в Россию, вижу много негатива. Причем не психически больных (это везде можно встретить), а именно промытых мозгов и агрессии. А еще Россия - "страна советов", всем до всего есть дело.
Но я не открываю топиков об этом. Зачем? Срач создать?
Хотя написать много чего могла бы...
У нас во Франции лица африканского происхождения такие номера откидывают в метро, мама дорогая. В России часто тетки в общественном транспорте злые, но так всегда было. В Автобус тебя аккуратно укомплектовывали :)
А в Москве мы как то с мамой поехали на дачу на электричке, там ходила злая тетя с зычным голосом и продавала шолокадки, нас смех разобрал ууу, тетя злобно загорланила типо того "посмеетесь тут у меня, смеюцца они ". Ишь, ученые ( я учебник читал , а мама лекции писала ) :)
Я родом из Питера. Каждый раз когда НАДО туда ехать- к горлу подступает тоска.
Стараюсь как можно быстрее там управиться с делами и слинять оттуда.
Я живу во Франции и весь мир обьездила. Так что могу сравнить.
Такого массового недоброжелательства, недовольных, неулыбчивых и злых лиц не встречала нигде в мире, кроме как в Индии, может быть.
Ну во Франции тоже конечно есть свое арабье, но коренные французы, если, например, женщина с маленьким ребенком и я случайно встречаюсь глазами с этой женщиной- мы друг другу улыбнемся. Или я прихожу в приемную к врачу или куда-нибудь в администрацию или захожу в пустой магазин- я всегда говорю "здравствуйте"-и улыбаюсь человеку и он мне улыбается в ответ.
В Америке точно так же
В России фиг кто улыбнется если нак улице нечаянно взглядом столкнется, когда я поздоровалась с охранником в ночном супермаркете( а там был только этот охранник и касссирша)-он на меня посмотрел как на сумашедшую и здрасьте в ответ не сказал.
Не представляю как я жила бы в России в такой атмосфере. Радуюсь что дети мои там не росли.
Это не хорошо и не плохо. Это просто так.
В прошлом году пыталась вылететь из Рима, в аэропорту 3 часа в очереди на паспортный контроль в тесном душном помещении где ВСЕ зверели и очень многие вели себя агрессивно.
Психи есть везде.
Чего бояться в России - не понимаю.