Школа
1058
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.15 21:15

Как относиться к неадекватам в России?

Приехали с мужем-иностранцем и детьми в Москву. Сегодня такой был насыщанный и хороший день - были в цирке и парке Горького. В автобусе дети что-то обсуждали на норвешском, они знают русский, но не так хорошо. Родились в Норвегии. Через несколько остановок баба лет 60 начала орать на весь автобус " Говорите по-русски бл..ть, нерусичи, зае...и" и все в таком духе. Дети замолкли, я впала в шок и ступор, мужу слезно шепнула не реагировать, испугалась, что все может вылиться в скандал и чтоб не пугать детей. Когда вышли из автобуса детям обьяснила, что тетя больна, не обращайте внимание, она себя неконтролирует. А теперь пришла домой, загрузилась, расстроилась, как будто ушат грязи вылили ни за что, а мы даже как бы не заступились за детей. Или правильно поступили? Я давно живу в Норвегии и от такого отвыкла напрочь. Просто не знаю кал реагировать. Что бы вы сделали?? Все впечатление о Москве испортилось сегодняшним вечером :(

Свернуть
Ответить
я уже два неадеквата насчитала)
Розария Агро ☭ **
12.07 21:18
я уже два неадеквата насчитала)
Ответить
Как реагировать на больных людей? Да...
**Счастливая женщина **
12.07 21:19
Как реагировать на больных людей? Да никак. А разницы никакой, что в России, что еще где...
Ответить
Нет. Не везде. Жила в Штатах, Норвегии, Боснии. Такого как в России за мои 20 лет проживания за границей никогда не видела, не слышала. Вот честно. В Норвегии можно было ту бабу засудить.
Ответить
Я тоже жила в штатах, и встречала там больных людей, которые ходили по улице и что то орали и выкрикивали. В России тоже вы ее можете засудить, так как оскорбление матом, прилюдно, подходит под статью УК, но вам же не охота этим заниматься, вам лучше прийти на форум и полить Россию грязью ;)
Ответить
ППКС.
Обычная такая.... *
12.07 21:33
ППКС.
Ответить
+1000 до фига таких,особенно в Нью Йорке и Лос Анджелесе, мой муж хотел одной такой сумасшедшей негре по башке дать. Понятно что реально идиотка, но орать то зачем или пусть в психбольницу заберут, демократы гребанные.
Ответить
А ваш муж тогда чем лучше? Больному человеку по башке дать? Вот герой! Молодец! Не, ну чё, негра ведь, да ещё больная, почему бы и не дать?
Как только с таким чмом живёте?
Ответить
жаль ваш муж не дал ей в лод,эти так...
не толерантна я к психам
15.07 11:32
жаль ваш муж не дал ей в лод,эти так называемые больные очень хорошо понимают силу
Ответить
а вы будете еще за психбольницы платить? шобы у вас из зарплаты на уродов высчитывали? просто не обращать внимания или полицию вызывать в критических случаях.
Ответить
И я плюсанусь!
budur *
13.07 15:36
10
И я плюсанусь!
Ответить
засудить психа в россии не возможно. они здесь неприкосновенные коровы. они могут делать все, что угодно и не нести ответственности, но нормального, пожелавшего остановиться психа, будут судить по всей строгости закона. психи в россии представляют наивысшую ценность.
Ответить
это заметно в вашем случае ;-)
Ответить
Засудить психически больного человека?
Ответить
Ага, как в Канаде шизофреник голову парню отрезал и продолжает по улицам ходить. Молодец говорят со следствием кооперировался и регулярно пьет таблетки.
Ответить
Недавно знакомая рассказывала, как в Нью Йорке в лифте американка высказала ей, что понаехали тут всякие, что она не ощущает себя в своей стране из-за засилья приезжих.
Ответить
вы идеализируете заграницу, в штатах очень много больных людей, при этом их защищает государство и если вы подойдете к больному и обидите его, то это вас могут засудить, во всех крупных городах америки полно городских сумашедших, уж не знаю укурки они или чокнутые, но могут запросто подойти к вам, даже если вы просто идете или стоите и например замахнуться или сказать что-то, так что мне кажется зря вы наговариваете на Россию, количество сумашедших во всех странах одинаковое, просто в норвегии народу меньше, поэтому и встречаются реже
Ответить
Надевайте каску, автор, сейчас начнётся...
Ответить
Не хватит каски, тазик как минимум.
Ответить
Ага, я 10 лет в Москве не была. И мне "крофьизносу" надо туда будет попасть в декабре этого года. Билеты на самолёт купила. Возможность получения визы мужу нашла. Но, блин, читаю-слушаю и боюсь. Реально боюсь лететь.
Ответить
Не бойтесь. Я к брату в Н.Й летела, ...
Обычная такая.... *
12.07 21:30
20
Не бойтесь. Я к брату в Н.Й летела, вот такой же...классный и ненормальный город.)
Ответить
Ууууууууууууууууууу, бойтесь-бойтесь...
**Счастливая женщина **
12.07 21:42
Ууууууууууууууууууу, бойтесь-бойтесь:-)
Ответить
Вот и боюсь, а лететь-то всё равно придёца.... Я даже чтобы оттянуть момент встречи с родиной, решила лететь не Аэрофлотом, а Люфтами.
Ответить
Вы такая зависимая от внешних обстоя...
**Счастливая женщина **
12.07 21:58
Вы такая зависимая от внешних обстоятельств? Если кто-то ругнется или что-то Вам скажет - прям в обморок грохнетесь? :-)) Хотя я вот в России последние 21 год живу и ничего - неадекваты ооооооооооооочень редко встречаются. Не бойтесь, все будет хорошо!
Ответить
Не грохнусь. Пошлю без запинки, да так, что долго будет обтекать. Но всё равно, нюх слеХка потеряла.
Ответить
Больным все равно, да и мало их, а нормальным людям вы зачем? Или вы себя сами неадекватно ведёте? Тогда да, можете и огрести, тут тоже многие за словом в карман не лезут.
Ответить
Да нормально я себя веду.
Просто вспоминаю свои вынуженные поездки на родину мужа на Украину.
Надо было какие-то соцвопросы решать. Приезжали ещё затемно к окошку, где решаюца вопросы по электричеству. Подходим, всем так вежливо - доброе утро. В ответ даже пальцем у виска крутити.
Добрались к окошку - а вам за неуплату могут отключить. А мы хором - отклчите пожалуйста. Что для этого надо? Тогда уж нам и правда стали все коллективно пальцем у виска крутить.
А что такого? Мы там не живём, нам удобнее, если там электричества не будет.
В любом случае, наше жизнерадостное появление где бы то ни было вызывало и правда странную реакцию. А мне там предстоит походить по инстанциям. Вот и ожидаю не совсем адекватного отношения...
Ответить
Да бросьте )) В инстанциях здоровые люди работают, ко всем отношение ровное.
Ответить
Боже..да все будет ок! Россия все ж ...
Обычная такая.... *
12.07 22:06
Боже..да все будет ок! Россия все ж культурная страна, ИМХО.
Ответить
Та знаю... Мне ващета палец в рот не клади... но вот сцыкотно...
Ответить
Блин, с вашим характером, я бы не поехала. Вы виртуально на Еве подсаебали всех, из рецептов помню вас на куй уже давно послали, в реале реально же по мордасом можете схлопотать
Ответить
Да ну, была я в Москве, у меня тут и тема была. Было ссыкотно, из-за того, что тут, на Еве, начиталась всякого. Нифига. Люди улыбались, советовали, показывали дорогу, даже один мужик покупки бросил на кассе и побежал на улицу мне показывать, куда идти. Может, изменилось все из-за последних событий, не знаю.
Ответить
Ничего не изменилось, наоборот люди добрее становятся. Сложности российский народ сплачивают и делают дружнее, сами знаете. Иностранцев полно, по работе у меня такого потока гостей со всего мира не было никогда раньше! Как прорвало - уже год каждую неделю встречаем-провожаем. Все приезжают настороженные и сдержанные, потом удивляются, что все вообще не так, как в их СМИ, уезжают с восторгами и планами вернуться asap, очень все нравится:-) и действительно рвутся снова в командировку сюда:) те, кто не был лет 8-10 в Москве, говорят, что и люди, и город изменились - чисто, красиво, все улыбаются, очень доброжелательные. Такая вот у нас изоляция:-)

Чувства эмигрантов понимаю. Сама такой была:-) помню, что реально страшно как-то ехать было первый раз в Москву после 5 лет в Европе, хотя разумных причин не было. Но всё равно страх был. Причем в добрые времена, не в нынешние. Казалось, что оскорбят, ограбят, обхамят. Потом поняла почему - в эмигрантской среде страшилки всякие ходят (хоть и глупость, но на подкорке оседает, видимо) + по местному тв редко хорошее про Россию показывали, чаще о проблемах всяких.
Ответить
Ну, проблемы. Тут показывают, наводнения-пожары. Но они к отношению на улице не имеют никакого отношения. А опасалась я, начитамшись на Еве всякого :)
Ответить
Да на Еве 99% развлекаются:-) вы же умный человек, должны фильтровать:)

Кстати, у меня друг в Брюсселе - шлет мне вечно ссылки их новостей о России. Я просто в шоке от бельгийских ньюсмейкеров! Ржет с ним вместе, тк я этих новостей (по указанным именам, датам и событиям)даже в наших СМИ найти не могу. Каждый день выдают какие-то бредовые истории - напр, в одной деревне пьяный мужчина убил пьяную любовницу и ее хахаля (тоже нетрезвого), при этом подробно описывают все, деталей дают на 2000 знаков. И фото каких-то алкашей на завалинке. Зачем? Кому это в Бельгии надо?:) или на прошлой неделе - пишут, что в России вводится запрет на некие виды селфи, вставляют иллюстрированную инструкцию мчс на русском и фото Путина туда же! О.о статья написана так, что возникает ощущение геноцида всех селфистов в России:) молчу уж про Пусси и геев - такое раздули, на голову не натянешь. В России же об этом вообще никто не говорил и не обсуждал - девки обнаглели с осквернением святынь, правильно их наказали. Геев никто не трогает, живут себе открыто и все в порядке, не разрешают только в садомазо стрингах по улицам ходить и детям все это показывать. Так и гетеро это не разрешают. И водку с пивом и сигаретами не разрешают детям показывать и продавать. Кого в чем ущемили? Но США и Европа негодуют почему-то, волну дикую подняли, как будто мы в их странах кому-то мешаем.
Так что меньше слушайте/читайте. Приезжайте и веселитесь, у нас душевно и хорошо:) я вот вообще вернулась, скучно мне в Европе. Решила на пенсию туда уехать, все-таки пенсионерам тут посложнее, а пока мне и здесь отлично:)
Ответить
Если 99% развлекаются тем, что описывают чернуху - у них что-то сильно не так в жизни. У 99%.

Я не в Брюсселе, в Испании. Тут вообще Россию вспоминают только от случая к случаю. Вот сейчас из-за связи мафии с правительственными кругами. Кто кого убил и как - узнаю только из баннеров русских изданий на русских интернетресурсах.

С геями - другое. У вас они не имеют никаких прав. А пусси - да, их надо было наказать. И здесь предусмотрены наказания за такое. Чаще всего это штраф. А посадить на семь лет..... Хм.... Тут церковь от государства отделена, попробуй что-то такое сделать - хай бы поднялася страшный.

Ну, а скучно - этого я не понимаю. Что у вас есть, чего нет в Европе?
Ответить
Извините что вклинюсь, можно по поводу скучно отвечу? Все у вас есть как у нас, может быть только в Москве театров на разный вкус, выставок, детских программ и т. п. больше, потому что крупная столица и населения до хрена и больше, которому это все надо. Мне кажется под скучно подразумевается все таки другой менталитет людей, только не обижайтесь, таких правильных зануд, высчитывающих все и вся ( от света который сожжется за вечеринку, до точного кол-ва канапешек, и ни одной больше, что бы из бюджета не выйти) большинство европейцев живут этой скучной жизнью, в которой все шаги на 30 лет вперед просчитаны. Может и правильно, но очень скучно( Русский как, с друзьями собирается - ведро шашлыка, что б всем хватило, а то вдруг кто еще случайно приедет, тазики салатов, еще и друзей без машины на другой конец Москвы поедет забирать, не считая во сколько ему встанет бензин, это де друзья. И гуляние может незапланированно перейти во второй и третий день, потому что людям классно и весело вместе. Вот наверное без этой широкой души, открытости и легкой Бесшабашности и скучно.

Я на 3-ий день в одной из стран самой благополучной Европы, выть начинаю, хочется как то встрясти это сонное царство, заварушку какую-то устроить:) а сейчас мужу еще контракт предстоит по работе в эту страну, и хочется поехать пожить( не путать с эмиграцией) получить новый опыт, и страшно, потому что понимаю что скучно там, и тоска зеленая для меня лично :)
Ответить
Согласна с Вами, Вы очень точно опис...
**Счастливая женщина **
13.07 20:32
Согласна с Вами, Вы очень точно описали, буквально вот недавно друзья на пару дней приехали, а зависли на 4, потом через неделю еще на 4 :-)))
Ответить
У меня тот же вопрос: а работа? Или они с ренты живут?
Ответить
Неа,в отпуске они :-)
**Счастливая женщина **
14.07 00:43
Неа,в отпуске они :-)
Ответить
А, ну, в отпуске. Так и испанцы так же могут. Никакой организации, потеря жизни.
Ответить
Потеря жизни - это Вы про что?
**Счастливая женщина **
15.07 10:40
Потеря жизни - это Вы про что?
Ответить
Вместо чего-то полезного прожигают жизнь.
Ответить
Испанцы прожигают? Или вообще те, кт...
**Счастливая женщина **
17.07 19:10
Испанцы прожигают? Или вообще те, кто встречается и общается?
Ответить
Встречаться-общаться - прекрасно, но зависать на общении дни напролет - не понимаю. Дел никаких нет?
Ответить
Почему дни напролет? Мы не виделись ...
**Счастливая женщина **
18.07 08:23
Почему дни напролет? Мы не виделись год, пообщались три дня, потом разъехались на рабочие дни, поделали дела, почувствовали, что хочется общаться еще, собрались вновь. А дела, которые нельзя было отложить, делались параллельно. Для меня общение с близкими по духу дорогого стоит. А дела они всегда есть, и никогда не закончатся. ;-)
Ответить
Может, потому у меня нет друзей. Для меня сначала дела, потом всякое другое. А местные очень любят "зависать" и собираться без предварительной утряски.
Ответить
Может. Для меня и моего мужа после с...
**Счастливая женщина **
18.07 11:38
Может. Для меня и моего мужа после семьи самое главное друзья, общение, обмен энергетикой... Ну а все остальное не убежит. Дела они ведь ежедневные и непрекращающиеся, но жизнь состоит ведь не только из дел, а еще и из впечатлений, ощущений, чувств и тп. Мы просто любим и ценим друзей, они отвечают нам тем же.
Ответить
Я их ценю, но первое - это работа и дело. А игрушки - по остатрчному принципу.
Ответить
С чего я буду обижаться? :) Спасибо, интересно. Может, и правда. Хотя я живу в Испании, тут канапешки не считают. Правда, вечеринки любят проводить где-то. И два-три дня что-то праздновать - можно, но как же работа?
Ответить
ничего не изменилось. люди хорошие есть везде, и в сша и в европе и у нас. так же как и придурков везде хватает.
мы вот в сша в ноябре летели с детьми, первый раз в эту страну - и в самый острый момент попали, когда на украине пик и в отношениях межу странами - беда. А на самом деле ничего этого нет в отношениях между людьми, это все игры политиков. А обычные люди все милые, отзывчивые, загруженные, внимательные, равнодушные - короче разные, как и везде.
Ответить
Странная вы.
Неадекват есть везде.
Но хороших людей больше. Как всю жизнь живущая в России Вам говорю. В основном, люди хорошие - мне вот хамы попадаются крайне редко.
Ответить
Несомненно культурная, но хамство ...НО, конечно отмечу, больше хамство в МОСКВЕ! И не только хамства, но и нетерпимости, злости, беспардоности, "а че такого то", на это наткнуться можно везде:(
Пример двухмесячной давности. Согласно закону прошлогоднему, или позапрошлогоднему, не важно. пришли мы в в общем сначала мы пришли на почту! Так как в законе было написано, что прийти и признаться, что у нас есть долговременная виза другого государства. Делов на 5 минут обещалось. АГа. НА почте на нас посмотрели огромными глазами и спасибо, что почти культурно, отправили в .. ну в общем что то там с ОМС или ФОМС , в рядом с почтой, к счастью. Зашли, взяли талончик, культурно все. Порадовались прогрессу. Пришла очередь, там опять вобще не поняли о чем мы, но отправили к начальству. УРА, это оказалось ОНО. Но, оказалось радоваться рано. Потому что у них никаких распечаток нет и нам надо вернуться куда нибудь и заполнить, отксерить, распечатать.. Хорошо, не проблема, вернулись распечатали, оксерели, пришли. Подождали. Ура зашли. Тихо стоим, скомно ждем. А остапа.. т.е. начальника просто несет.. И не по месту жительства то мы, и паспорта у нас какие то не такие и вообще отдолжения он нам делает! Но и это ему показалось мало, так как мы стоим улыбаемся и машем, а ему страсть как хочется интриги. К сожалению у нас очень любящая опекать свекровь, тоже зашла. Надо сказать стаяла никому не мешала и ничего не говорила, что для нее вообще редкость. Так вот ему , начальнику зачем то захотелось уточнить, а где свекровь работает. На ответ , где она работает, полилось в прямом смысле от человека такое дерьмо... что лица наши вытянулись до пола. Не знаю что вы подумали, она просто, уже пенсионер, а была бухгалтер на заводе:)) Так вот все бухгалтера воры и гады. И видимо, поэтому ее дети.. мы т.е. сволочи, в загранке живем не тужим, Но, если бы она сказала, врачем, и боюсь даже уборщицей, результат видно был бы тот же.И это говорит женщине, 65 лет! начальничег на вид максимум 27 лет! С весьма не голодающей физиономией. Его остановило только то, что я включила диктафон.. тут он начал извиняться! А до него, он еще и знал, что мы улетаем через пару часов, а значить жалобы на него нам писать некогда..
В общем повеселились...

С НЕСКРЫВАЕМЫМ ужасом, жду поездку в январе... надо менять паспорт.
А так да.. больные есть везде. Просто есть места где и их больше...
Верю, что в Нью орке тоже много хамства, там и наших много:) Да и вообще контингент изначально.. очень разный. НО, автор не от туда, так что я понимаю ее шок.
Ответить
тоже когда собираюсь в Москву нервничаю, но всегда проходит все гладко, не перживайте, вы же русским владеете, вот иностранцам в РФ действительно тяжело.
Ответить
Автор, не бойтесь дурачья. Дурачьё, чем больше видит, что его боятся, тем больше дуреет. Начинает дурьё прилипать-Не тушуйтесь, а рявкните в ответ, красиво и чётко. Завянет хамьё вагонное и всякое разное, сто процентов. Испытано лично. Моё, к примеру гражданство российское, не забугорное ни сколько. Но нередко принимают за'' нерусь ''(Специфический стиль и внешность, ИМХО вообще-то, хрен знай) и цепляются, когда меньше всего ждёшь. Гавкают? Зарычи в ответ. Подожмут хвост, и сбегут с позором. Хамло рассчитывает взять на понт всегда. А вы не давайте!
Ответить
Так автор отвыкла рычать в ответ. Я в России сто лет не была, но боюсь если на меня раявкнут я растеряюсь.
Ответить
Не бойтесь, я вот тоже в прошлом году летала после десятилетнего перерыва. Могу сказать что я в восторге от Москвы. Дети двойняшки тоже только на французском общались между собой, это не мешало всем уступать им место в ОТ и заигрывать с ними. Люди культурные, город теперь чистый, просторный, хорошо устроен - детские площадки, парки. ит,д Вобщем мы были очень довольны отпуском , хотим еще в гости.
Ответить
Ну понятно же, что это явно психически больная женщина. Делать то же, что и при встрече с любым психом - отойти подальше и не вступать в контакт.
Ответить
Именно это мы и сделали. Но все-равно ужасное чувство. Выплеснула на нас негатив и мне реально плохо физически. Что можно сделать? В смысле как избавиться от такой энергетики?
Ответить
Поднять руку и резко опустить вниз со словами: "да ну ее к свиням"
Ответить
Душ примите.
К неадекватам в России относиться так же, как и к неадекватам в других странах. Игнорировать.
Ответить
Физические нагрузки, пережечь это всё. По вашему вопросу я замечаю, что вы не привыкли работать с людьми.
Ответить
Хватит выкабениваться, таких неадекватов везде полно, в Европе встречаются не реже. Тоже мне, фиалки нежные. В Лондоне помню на нас тетка бросалась с криками и шприцом в руке, в Амстердаме за нами негр шел и бормотал что-то в спину, про парижское метро промолчу... Так что не пи*дите. Что ж вы полицию не позвали, как в Норвегии? И еще, сейчас очень много иностранцев в Москве, в том числе и в ОТ. На них никто внимания не обращает вообще. А потом у себя будете дикую Россию грязью поливать. Противно вас читать.
Ответить
ИМХО. За чужих не так стыдно.) Я пон...
Обычная такая.... *
12.07 21:40
ИМХО. За чужих не так стыдно.) Я понимаю автора. На чужих на" рать.
Ответить
Стыдно за больную бабку? У них таких же больных на каждом шагу, думаете, европейцам за них стыдно?
Ответить
Не знаю насчет европейцев. Мне за таких стыдно. Тем более, у мужа автора может сложиться определенное мнение о россиянах. У меня так испанский неадекват попортил впечатление о стане.)
Ответить
КАК?! Как может больной на голову человек испортить впечатление о стране? Не понимаю искренне. Чего я только в Европе не видела, но все равно ее люблю )))
Ответить
Ну как...Понимаю, что это неадекват,...
Обычная такая.... *
12.07 21:52
Ну как...Понимаю, что это неадекват, но...тянет теперь в другие страны.) А испанцы все ж очень...говнистые., сорри.) Ну понятно, что потомки конкистадоров...И это не только мое мнение.)
Ответить
В чем, если не секрет?
Ответить
Очень"гордые" и испытывают чувство превосходства. У бората в США такая сотрудница была...Я ж говорю, что пара говнюков попадется и уже мнение.... Поэтому автора понимаю вполне.
Ответить
В США испанка? Или хиспаник, то бишь, из Латинской Америки?

Да я все понимаю, просто любопытно стало, уж простите.
Ответить
Не, не, хиспаники - это уже свои, мо...
Обычная такая.... *
13.07 08:04
Не, не, хиспаники - это уже свои, можно сказать.) Испанка, конечно. Мария.)
Ответить
Дык и в других странах ипанашек полно )))
Ответить
Это да! Так я о том, что вот так не ...
Обычная такая.... *
12.07 22:04
Это да! Так я о том, что вот так не повезет...и усе...((((
Ответить
Мне в Эдинбурге в пабе наливать отказались, я и то не обиделась )))
Ответить
И я не обиделась, удивилась.) Наша н...
Обычная такая.... *
12.07 22:13
И я не обиделась, удивилась.) Наша не принесла нам заказанное блюдо потому, что неправильно поняла мужа...Обиделась, что муж сказал, что не то блюдо. Если бы мы знали, что она буйная, то съели бы то, что принесли.)А так...ждали пол часа! С ребенком... А потом просто пошли узнать, что случилось.... Психическая...как та тетка. но больше в Испанию не тянет, хотя, безусловно хорошая страна.)
А вам почему не налили?
Ответить
Решили, что нам хватит ))) Ну мы в другой паб перешли )))
Ответить
Ну.. у вас несколько другая ситуация.)
Ответить
Это я к тому, что обижаться на страну не стоит )) После поездки в парижском метро мне надо было ооочень сильно на Францию обижаться )) Но я ж понимаю всё.
Ответить
Не, ну нам в Испании не только с эти...
Обычная такая.... *
12.07 22:23
Не, ну нам в Испании не только с этим не повезло.) Больше нигде такого не было.)
П.С. Еще в СССР, когда был чемпионат мира по футболу, дедушка сказал:"Я знаю, что ты обязательно поедешь в Испанию!" Кто бы тогда мог подумать...А я предвкушала эту поездку, может поэтому? Борат в НЙ тоже не оч хорошо об испанцах( не латиносах) отзывался в смысле снобизма.
Ответить
А, ответили :) Неее, уверяю вас, они далеко не все такие :)
Ответить
Верю. И хотела бы еще все-таки слетать. Но уже за новым впечатлением, хорошим.) Хотя, сама страна понравилась и , конечно Барселона.)
Ответить
На вкус и цвет... :)
Север +
13.07 19:11
На вкус и цвет... :)
Ответить
А расскажите про парижское метро! Любопытно)))
Ответить
Негры нас там зажали в углу с подругой, кидались, махали руками и на своем орали нам в лицо что-то. Пришлось бежать )))
Ответить
В НЙ мама как-то в метро сошла не на...
Обычная такая.... *
12.07 22:32
В НЙ мама как-то в метро сошла не на той станции...негритянское гетто..Ее тетка негритянка преклонных лет охраняла) Спасибо ей. Так, что все познается в сравнении.) Зато в белых районах у них более безопасно, чем у нас....
Ответить
Там где я живу вполне безопасно, так же как и в Амстердаме с Прагой, где я тоже жила.
Ответить
А вы в каком районе? Меня удивляет как часто убивают в престижном ЮЗ .....У нас как раз более менее равно опасно или безопасно, ИМХО. А там разница разительная..
Ответить
Ростокино, ВДНХ. Не слышала про убийства ни разу, дети одни гуляют, в магаз, на секцию сами тоже.
Ответить
Ну так вы не ЮЗ.) У нас в Вешняках и...
Обычная такая.... *
12.07 22:54
Ну так вы не ЮЗ.) У нас в Вешняках и то убивают....У меня брат патриот пропутинец:) и то признает, что в белых районах НЙ безопаснее, чем у нас. В черных...туда нормальные люди не ходят.)
Ответить
Офигеть(((
sto80snov +
12.07 23:40
90
Офигеть(((
Ответить
О, а у меня самые милые воспоминания (правда, лет эдак 25 тому) про Парижское метро. И про мусульман, которые хватали мой чемоданище, чтоб помочь мне его выволочь на свет божий. А вот там же, в Париже, о "наших", советских, работавших в том Париже, самые неприятные воспоминания....
Ответить
а вот пиздить не надо "У них таких же больных на каждом шагу, думаете, европейцам за них стыдно?" ну никто здесь не орет на кого-то, кто говорит на другом языке, а то что к вам приставали, то значит притягивали вы дурных людей, сами потому что дурная.
Ответить
Ну дык и про автора тогда можно так ...
**Счастливая женщина **
13.07 09:12
Ну дык и про автора тогда можно так сказать? ;-)
Ответить
читать не умеете, ну так попробуйте еще раз, филиал мсипа переехал в ТД?
Ответить
Эээ вы о чем-то своем наболевшем? Ну...
**Счастливая женщина **
13.07 09:55
Эээ вы о чем-то своем наболевшем? Ну бывает... Валерьяночки может? Или чайку с липой и медом?
Ответить
ню-ню, сами пейте валерьянку, а я на море пошла, надоели пропагандистки, везде по еве шастают.
Ответить
Вот-вот охладитесь это полезно ;-) в...
**Счастливая женщина **
13.07 10:12
Вот-вот охладитесь это полезно ;-) вам постоянно кто-то мерещится, мания преследования? может после моря все-таки к врачу?
Ответить
Вы уже несколько раз написали про пропагандисток. А пропагандистки чего? Поясните, пожалуйста.
Ответить
Я ж говорю о чем-то своем :-)
**Счастливая женщина **
13.07 10:18
Я ж говорю о чем-то своем :-)
Ответить
я вас знаю по мсипу, думала от вас отдохнуть в других разделах, так нет вы везде.
Ответить
Вы ж плавать пошли, не?
**Счастливая женщина **
13.07 10:21
Вы ж плавать пошли, не?
Ответить
Я в Политике пишу только в теме про Крым и то не часто. В других темах что-то писала, но крайне мало и давно.
Ответить
Чукча не читатель? :) Речь про больных людей, коих в Европах достаточно. При чем здесь языки? ))))
Ответить
ну так стартовый топ перечитайте, раз не врубились причем здесь языки, шли бы уже в мсип пропагандировать, там вам место.
Ответить
Это форум, здесь разговор может уходить от стартовой темы :) Эта больная бабка могла бы так же привязаться к подростку, у которого из наушников музыка орет, к примеру. Ебанько, понимаете?
Ответить
у ебанек свои заскоки, эта конкретно не любит иностранцев и озвучила свою позицию всему автобусу, если бы ей кто-то замечание сделал, а так весь автобус молча слушал.
Ответить
Ну это уже домыслы :) Может быть эта бабка привязывается ко всему подряд. Мы об этом никогда не узнаем :) Вы автор?
Ответить
ну так и вы своим домыслами щедро делитесь, больная она или не больная, стала бы придираться к наушникам или нет, есть стартовый топ, изложенные факты, вокруг них и обсуждаем.
Ответить
Ну так я и говорю, все, что мы тут пишем - это уже НАШИ с вами домыслы :) Если вам приятно считать, что в Москве на иностранную речь люди бросаются - да ради Бога :) Мы же знаем, что это не так :)
Ответить
Про Амстердам вспомнила. Стояла там в очереди на пароходик. Вдруг мимо очереди с гордо поднятыми головами проходят две бабки, не обращая внимание на стоящих людей, в том числе, на пожилых одного с ними возраста. Встают в начало очереди и протягивают деньги для покупки билетов. Когда кто-то вежливо указал им на конец очереди, бабки скривили лица и сказали, что в своей стране они будут делать то, что считают нужным. А приезжие им не указ.

п.с. билеты им продали, 2 человека из стоявших в очереди остались ждать следующего судна, тк из-за бабок им не хватило места.
Ответить
Чота я за 20 лет не всртречала.
Утомлённая чушью **
13.07 09:34
Чота я за 20 лет не всртречала.
Ответить
Брейвиков своих пусть ваши дети боятся. А вы язык в задницу засунули, а теперь на форуме воете.
Ответить
Это ТД, имеет право, ИМХО.
Обычная такая.... *
12.07 22:25
Это ТД, имеет право, ИМХО.
Ответить
А что бы вы сделали имея с собой детей и мужа-иностранца?
Ответить
муж-иностранец приравнивается к детям?)
Ответить
на нас также неадекватная тетка в Италии накинулась, но мы то адекватные, поняли, что тетка ненормальна, т.е. психически не здоровая. И? что обсуждать, в любой стране мира есть психически не здоровые люди.
Или вам бы Россию обосрать? :)
Али нежные такие?!
Ответить
В России какие-то особенные неадекваты? Относитесь, как к общемировой проблеме.
Или вы первый раз из Норвегии "в люди" выехали?
Ответить
Ну... я понимаю автора. Когда долго с подобным не встречаешься, становишься расслабленным и при внезапном столкновении впадаешь в ступор. И ощущение действительно мерзкое.

А тут еще дело усугубляется тем, что это родина автора и ей стыдно перед мужем и детьми, в другой стране такого не было бы.

Автор, сочувствую. Я приезжая в Москву сразу перехожу в "защитную позицию" - перестаю улыбаться и жду подвоха. Тогда такие вещи не задевают так сильно. А вы, видимо, были расслаблены, вот вас и зацепило. Не дергайтесь, такое действительно может случиться везде, хоть в Европе и с меньшей вероятностью. Не давайте глупой тетке испортить вам отпуск. В России много и хороших людей.
Ответить
Судя по моим наблюдениям, в России больных и неадекватных людей на улицах и в транспорте меньше в разы, чем в Европе. В России, если честно, ни разу не встречала, а в Европе - частенько.
Ответить
120
У меня другой опыт.
Ответить
И? Что будем делать? :-D
Ответить
Снимать штаны и бегать :) Шютка.

Не знаю. Следить за собой и своими детьми,чтобы не уподобляться хамам и поднимать общий уровень культуры в обществе?
Ответить
Так на больных психически людей не повлияешь. А за детьми да, следить надо, я слежу.
Ответить
У вас просто критерии неадеквата российские, вот вам так и кажется.
Ответить
Знаете, перечитайте "Крошку енота". Что там надо делать с тем, кто сидит в пруду, чтоб он тебе палкой не грозил, да зубы не скалил. А то, судя по всему, вы с автором перебарщиваете со своей "защитной позицией". Прям, феЯчки в Мородре. :)
Ответить
Нет, потому что в отличие от автора я находясь в подобном м-мм... настроении, не вызываю у окружающих желания нахамить. Все случаи хамства со мной случались в Москве исключительно в ситуации когда я была в расслабленном дружелюбном состоянии, А если закрыться, никто к тебе не полезет, проверено.
Ответить
Значит, у вас особенное понимание, что такое расслабленное и дружелюбное состояние. И вы не видите личных границ других людей.
Если вам несколько человек, независимо друг от друга, попытались "дать в морду", то дело в морде, а не в людях.
Ответить
Нет, в морду мне давать не пытались. А вот хамить на ровном месте - ну бывало. Кстати, вы выше писали, что вам постоянно в Европе хамят. Пытались проанализировать, что не так "с мордой"? :)
Ответить
"дать в морду" я специально взяла в кавычки.
Я выше не писала, что мне постоянно хамят в Европе. Мне вообще нигде не хамят.
Понимаю, признать, что с вами самой что-то не так, и вы излишне дружелюбны/навязчивы/нетактичны/берегов не видите, и что загнать вас в рамки, кроме как нахамить, невозможно - это вам сложно. Проще обвинить москвичей, что они хамы, а вы вся такая воздушная.
Ответить
Где я писала, что я воздушная? Я писала, что в образе угрюмой тетки мне никто не хамит :)

Я родилась и выросла в Москве и прекрасно знаю, что "воздушные" здесь не выживают :)
Ответить
Я вам пытаюсь донести, что в образе угрюмой тетки вы ведете себя приличнее, нежели в расслабленном состоянии.
Я родилась, выросла, и до сих пор росту в Москве, и не надо мне рассказывать, что "воздушных" тут губят. :) Все нормально, если относиться к людям с уважением, и не пытаться прогнуть под себя.
Так что, не надо переносить ваше субъективное мнение на всех москвичей. И правильно, ходите букой. Это лучше, чем постоянно работать раздражителем.
Ответить
А с чего вы взяли, что я вообще когда-то пытаыюсь кого-то прогнуть? Не выдумывайте оправдания хамам. Все обьясняется куда проще: люди подсознательно чувствуют, кто готов дать отпор, а кто нет.
Ответить
Вся жизнь война, кругом враги. Не буду вам мешать на вашей войне с москвичами. :) Только, что ж вы удивляетесь, что вам отвечают аналогично?
Ответить
Еще раз и по буквам: мне не отвечают. Отвечали ранее, когда еще в Москве жила и не отрастила защитную шкурку,
Ответить
Не придумывайте, всю жизнь тут живу, какая на фиг шкура?
Ответить
Давайте вы мне, коренной москвичке, не будете про Москву рассказывать? :)
Ответить
Не туда
Midajah C.S. F
13.07 01:01
Не туда
Ответить
спеси то сколько у мАсквички
Ответить
Вы прямо дополнение к зарисовке автора темы. Там такая же милая маасквичка: "А вот давайте вы будете по-русски разговаривать, б..., я, коренная россиянка, сказала". :) Такие вот коренные неадекваты в Москве (и в России в целом) на каждом шагу, только не замечаете вы этого за собой. :)

Подпись: коренная москвичка в шестом поколении, славьте, эмигрировавшая из сего прекрасного, милого, воздушного, доброжелательного и совсем неагрессивного города мнооого лет назад. :)
Ответить
Еще раз и по буквам: мне не отвечают. Отвечали ранее, когда еще в Москве жила и не отрастила защитную шкурку,
Ответить
Нет, в морду мне давать не пытались. А вот хамить на ровном месте - ну бывало. Кстати, вы выше писали, что вам постоянно в Европе хамят. Пытались проанализировать, что не так "с мордой"? :)
Ответить
Проще всего больше в Москву не ездить. Там на неадекватов нарваться действительно проще простого. Так всегда в мегаполисах. Вы просто отвыкли.
А вообще в мегаполисах, а тем более в бывшем совке, нахамить в ответ тоже вроде нормально считается, некоторые только так и понимают. Главное не нарваться на гопников и психов, это уже представлять физическую опасность может.
Ответить
прям как анекдот - "бросить все уехать в Урюпинск"
одна больная на голову или пьяная баба их расстроила, эх кабы это было самое плохое
вам уже не понять это хорошо - это безобидный неадекват, собака лает - ветер носит
с настоящим неадекватом вы не столкнулись
Ответить
Отвечаю: неадекватов полно везде, территориально они не группируются в России.
И... как же надоели уехавшие, и теперь оттуда поливающие грязью свою Родину.
Ответить
Срочно возвращайтесь домой! И это... чаще выезжайте в большие города, а то поди из российской глубинки прямиком в глубинку норвежскую, тогда, конечно, в мегаполисах страшно и опасно.
Ответить
Так она и есть псих...Думаю, что в л...
Обычная такая.... *
12.07 21:29
Так она и есть псих...Думаю, что в любом мегаполисе такие есть, к сожалению. Так вы и скажите детям, что Москва- это мегаполис! Представляете 12(на самом деле 20) миллионов! Кого только не встретишь. У самой племянница англо говорящая, племянник говорит на чистом русском. Никто никому ничего пока не сказал за много лет...
Ответить
Не люблю когда болтают в общественном транспорте, думаю её просто болтовня достала, может голова болела. Мне в магазине такая тележку в спину зарядила, вот это было ощутимо, а словами больно не сделать
Ответить
Когда голова болит, нужно таблетку принимать, а не кидаться на людей.
Ответить
А когда встретили неадекватна, надо отойти и забыть, а не на форум выливать, и переживать портя себе отпуск!
Ответить
Лучше пусть болтают, чем вот так вот...
Исключение из правил F
12.07 22:08
150
Лучше пусть болтают, чем вот так вот:)
http://lifenews.ru/video/13377
Ответить
Интересно, что хамские наезды на абсолютно пустом месте к чужому ребенку я встречала только в России. Я понимаю, что есть неадекваты, что у кого-то голова болит и т.п. Но вот реально выплескивают негатив такой силы, что словно в помоями тебя облили. Нигде в Европе никто не посмел на моего ребенка наехать, хотя он там разговаривает со мной всегда и везде не чистом русском, то есть все видят, что он иностранец.
Ответить
Сидите там, где вам комфортно! Вы ответ на свой вопрос получили? Или так хочется склоку устроить, чего добиваетесь то?
Ответить
Вы всэ в кучу не смахивайте. Предыдущее сообщение не я- автор писала, но абсолютно согласна.
Ответить
А чего не смешивать то? Вам все объяснили вроде бы. Нафига прийти сейчас на русский форум и продолжать поливать Россию грязью?! А я вот ни в одной стране больше, как в Америке не встречала, как больные люди регулярно расстреливают подростков в школе, а в Еаропе над приемными детьми издеваются и?!
Ответить
Плохие поступки всегда поливаются грязью. Над расстрелали в Америке никто не рукоплещит.
Ответить
О! Значит больные люди, плевать хотевшие на детей
,уже не только в России! Аллилуйя, что и требовалось доказать!
Ответить
Где в ЕАропе издеваются над приёмными детьми?
Ответить
Как россиянка с российским паспортом хочу, чтобы мой ребенок был близко знаком с культурой своей родины. И именно такие наезды из поездок он и запоминает, так как это слишком яркое впечатление - на него в других странах посторонние тетки никогда голос не повышали.
Ответить
Идиотко
Anonymous
12.07 22:30
Идиотко
Ответить
Шикарный комментарий. Именно так на улицах относятся люди в любым незнакомым людям. Настроение плохое - выплеснул весь негатив на постороннего и жизнь опять прекрасна.
Ответить
Не, ну выводы у вас и впрямь... не очень ))))
Ответить
Россиянка, с российским паспортом, передвигайтесь на такси, если вы такие впечатлительные и вам постоянно неадекваты попадаются. У нас достаточно недорогое такси.
Ответить
Добавьте еще, что мы не должны заходить в магазины, играть на детских площадках... Так как неадекватные товарищи и там встречаются.
Ответить
Просто удивительно, как часто вам встречаются неадекватные товарищи. Прям даже жалко вас всех стало. Бедняжки вы заграниШные.
Ответить
:)
Логос +
12.07 22:52
:)
Ответить
На детской площадке нашего дома мирно играют дети 10-15 национальностей. И говорят на осетинском, русском, армянском, грузинском, вьетнамском, узбекском, киргизском, татарском, азербайджанском и прочих языках. И никаких неадекватов. Играет и ДЦП-шка, и аутенок, и ребенок с синдромом Дауна, и девочка с оперированной расщелиной неба и губы. И никто на них пальцем не показывает, все играют вместе.
Неадекватные товарищи встречаются везде с одинаковой частотой, Россия это или США с Норвегией.
Ответить
К несчастью, вы ошибаетесь. В Норвегии за 16 лет мне встретился 1(!) неадекват. В России они встречались куда чаще...
Ответить
Брейвик? Мне в России ни разу не встречались, кстати. В Европе - каждый раз, а бываю я там по работе и отдыхаю постоянно.
Ответить
Очень странно. Нет, Брейвика я не считаю, с ним лично не встречалась, Бог миловал. Собственно, тех кто взрывал дома в Москве, метро и т.д. я тоже не учитывала.

Я об обычном, бытовом хамстве.
Ответить
А, вы о своём... А тут речь про больных людей, психов.
Ответить
Ну все же между теткой, нахамившей в автобусе, и террористом - пропасть. Не?
Ответить
Я про больную тетку, которая на автора напала, и только. Брейвик из этой же серии - больной неадекват. Тетка может тоже бы с удовольствием расстреляла бы этих людей.
Ответить
Вы заблуждаетесь. К счастью. Страшно представить, что было бы, если бы каждый хам был потенциальным Брейвиком.
Ответить
То есть вы точно знаете, что тетка здорова? Просто хамка. А ведь судя по посту автора - явно нет, поэтому сравнение с другим психом вполне уместно.
Ответить
Ой, да почитайте тут топ Понаехавшие, по-вашему, там все - психически больные? Как москвички в своим-же русским, но из глубинки относятся.
Ответить
Будете ржать, последний встреченный мною неадекват - норвежец, коллега мужа:))). Если серьезно, то размеры и количество населения Норвегии не сравнить с Россией. А большие города всегда привлекают пестрый состав мигрантов.
Ответить
Почему ржать. Я ж говорю, один неадекват мне здесь встретился. Так что есть они. Просто их меньше.
Ответить
Так и население меньше.
Три грации +
13.07 00:33
Так и население меньше.
Ответить
Норвегия вообще меньше России.
Ответить
Бесспорно.
Ellisiv +
13.07 00:41
180
Бесспорно.
Ответить
Ёпт )) У нас Москва больше всей вашей Норвегии по кол-ву людей ) Сравнили, блин.
Ответить
В России уровень агрессии на порядок выше, чем в самой бедной стране Европы. Про сытые страны вообще молчу. Там действительно можно столкнуться с неадекватом, в России сталкиваешься с нормой общения. Неадекватной. :)
Ответить
Тогда нафиг тащить ребёнка в Москву. Культурное наследие совсем не там. Мне в Москве вообще так по почкам дала неадекватная бабка в метро, что потом несколько дней болели и узи делали. А уж про прочие прелести столицы вообще молчу.
Ответить
Ой,да пускай лучше негромко хоть по-карачунски разговаривают, чем по-русски на всю варежку звуки испускают. Хоть кто, негры,зелёные, белые жёлтые, красные, грязные-Будет орать- Пошлю так, что языком себе связки до кишков закупорят, и ниибет, откупырится когда, или нет...
Ответить
+1. Точно! И неадекват - это когда орут на всех и не переставая. А тут целенаправленно на детей и на конкретную тему.
Ответить
У меня в Лондоне в метро случайно провод из тела вылетел и музыка заорала на минуту, так тетка рядом закричала -выключите - и пена изо рта пошла, видимо от громкого звука. Мож у этой тетки тоже от трескотни крышу сорвало.
Ответить
Это ее оправдывает как-то? Или надо всэ херами обкладывать, кто раздражает?
Ответить
Это говорит о том, что она больная.
Ответить
Мало знакомы с неадекватом. Психически больные люди могут орать не на всех, а выбрать себе объект, наиболее их раздражающий.
Ответить
Вряд ли мое поведение может кого-то сильно раздражать, скорее неадекваты шестым чувством понимают, где им не ответят - так как не умею ругаться или хамить в ответ. Все проглатываю молча.
Ответить
И? Это люди, которым лечиться надо. И такие люди есть везде, на всем шарике. То, что вам кажется, что они есть только у нас в России, пусть кажется, но это чушь.
Ответить
Вы свое поведение рассматриваете с точки зрения нормального здорового человека. Люди с психическими отклонениями другие, мыслят и чувствуют по-другому, их мозг иначе работает. Связываться с такими не стоит, что в России, что в Норвегии, что в Гренландии.
Ответить
Да не связываюсь ни с кем. Ребенок был еще маленький (около 5 лет) играет в песочнице, подает двухлетней или трехлетней девочке формочки. Мамаша где-то на лавочке сидела, я стояла рядом с ребенком. И вдруг эта фурия набросилась с воплями на ребенка, что он с ее девочки снимает штаны. При этом девочка стоит полностью одетая и мой ребенок даже к ней не прикасался. Что это было? Не поняла. Попытка сказать, что не надо придумывать того, что не было, встречает очередную волну воплей. Итог - собрали быстренько игрушки и ушли, чтобы не получить еще по голове от дикой бабы.
Ответить
Это исключительно в России может произойти? Если да, то обоснуйте, пожалуйста.
Ответить
А Россия-то здесь каким боком? Такие экземпляры везде попадаются. Я в Крым, тогда еще украинский, приезжала с полуторагодовалой дочкой, так на нас на пляже накинулась немка, которой показалось, что моя малявка замахнулась лопаткой на ее внука - восьмилетнего здоровенного бутуза. За нас вступились две украинки и полька из Ивано-Франковска, которым этот бутуз уже успел надоесть, видимо. Лай был знатный на пол-часа где-то на пляже:). Мне теперь поставить крест на немцах и Германии?
Ответить
немка в Крыму? что-то новенькое, ну у пропагандисток и не такое бывает.
Ответить
В Евпатории немцы встречаются, это еще при украинских властях было. Некоторые немцы туда зубы протезировать приезжали. Возможно, с подачи знакомых эмигрантов. Как развалятся нехуденькие тети слегка за 50 топлесс у воды, значит - немки. Я, увидев их первый раз, слегка офигела.
Ответить
немцы в крыму еще в советские времена ошивались. выходили на пляж гуськом и в одинаковых тапках)
Ответить
Да дети всегда громче всех орут, чего терпеть что ли? Щаззом.. Может, только на негритёнка не наору,расистом себя видеть-последнее дело,а так как негритят маловато в округе, то остальных горластых-Осажу, мигом орать перестанут.
Ответить
Ой не врите про Европу)) если вы дальше своей деревни не выглядывали, это не значит, что вся Европа это райские кущи с ангелами. Всегда и везде есть неадекваты. Если вы их видите только в России, то это не ваша страна для отдыха, вот и все. Мне, например, Египет после единственной поездки 15 лет назад даром не нужен, а миллионы любят. Я же не кричу на египетском форуме, что Египет помойка (в чем я искренне уверена), просто езжу в другие страны и никогда ни с кем Египет не обсуждаю, личное мнение не навязываю, и всем хорошо:-) будьте позитивнее и жизнь лучше будет:)
Ответить
Интересно, что если бы чеченцы болтали на своем, то баба сидела бы вполне себе в адеквате. :)
Ответить
Не факт. Я как-то в этом плане за ин...
Обычная такая.... *
12.07 22:14
Не факт. Я как-то в этом плане за индуса заступалась.))))
Ответить
Да, дети делают нас очень уязвимыми, и вот чтобы ваши не были такой ТДО , учите не реагировать, на себя лично не принимать, и в контакт не вступать, в жизни пригодится.
Ответить
и как это вас угораздило в автобусе очутиться?
норвеШских денег не хватило на такси?
Ответить
Еще наверное дети автора сидели, а бабушка стояла над ними, хотя бабку это не оправдывает конечно.
Ответить
А зачем? Мой американский брат дома:) тоже ездит ОТ.)
Ответить
Затем, что с двум взрослым с 2 мя детьми удобнее на машине передвигаться, и в Москве такси копейки стоит :)
Ответить
Ну может быть..Хотя, мы каждый день ...
Обычная такая.... *
12.07 22:34
Ну может быть..Хотя, мы каждый день по несколько раз на дню такси не берем- дорого.) Думаете, что в Европе все-все богатые, а не средний класс?)
Ответить
Средний класс Европы вполне себе может позволить передвигаться на такси. Такси в аэропорт стоит 1200-1500, что чуть больше 15 евро, по городу около 500, это даже не 10 евро сейчас, 2-3 таких поездки в день не модет позволить себе семья на отдыхе? Оу...
Ответить
Ну и...500 рублей несколько раз в де...
Обычная такая.... *
12.07 23:10
210
Ну и...500 рублей несколько раз в день? Средний класс имеет вполне себе широкий диапозон. У вас, наверное, за рубежом никто не живет/)
Ответить
И друзья живут и у самих квартира за рубежом :) и с курсом евро, стоимостью бензина и услуги в целом, такси в Москве доступно даже для бедного европейца :) особенно который панически боится Москвы и считает сто на каждом углу его неадекват поджидает :)
Ответить
Да ладно, они там экономят. В отличие от нас.) Это мы свет не выключаем, воду льем и вообще. Я автору верю. Ну и потом...я бы в родном городе тоже такси не брала....Автор не ожидала, что встретит психа. Но в ТАКОМ городе...их много. Как в НЙ или Токио...
Ответить
Какая разница кто, как, на чем передвигается? Каждый делает так как ему нужно. Что вы за людей счеты ведете, в чужой карман не лезьте.
Ответить
Изнеженный анонимус, я вообще-то не с вами разговариваю:) и что хочу, то и буду говорить )
Ответить
Оу,это баба в транспорте и ваше желание привязать материальные возможности к правам человека.Ага,вот и идет слух о потери и ума и человеческого лица благодаря таким вот бабам и форумчанкам.
Ответить
У меня нет никакого желания ничего привязывать, я просто говорю что такси в Росси стоит очень дешево, одна поездка по городу от 5 до 10 евро, что на семью из 4-х человек может быть даже выгоднее, и удобнее с детьми, а раз людям везде неадекват в дикой России видится, то только на этом транспорте и надо передвигаться. Потеря ума по моему у вас случилась :)
А над автором темы я конкретно стебусь, да, автор недалекая тетенька, пришла на русский форум полить Россию грязью и устроить склоку. Как выше кто-то написал, что ей не нравится Египет, и она никогда туда не поедет, мне вот тоже одного раза хватило в Египте побывать, что бы принять решения никогда больше туда не ехать, но у меня хватает ума и уважения не ходить на форум любителей Египта и не поливать его грязью.
Ответить
Послушайте, бабулька Логос, причем тут такси? Вы вот уже все свои 80 лет жвиете в России, а так и не научились понимать русский язык. Автор вообще о другом писала .....да ладно. Хотя я вас понимаю, у моей бабушки тоже такое было на старости лет: ты ей про Фаму, а она тебе про Ерему. Жалко вас

Автор, ну а вы не расстраивайтес,ь неадекватов везде полно, даже здесь, на форуме.
И приятно провести вам оставшееся время отпуска на Родине!
Ответить
Анус, слово ФАма пишется через О, ну это так, если вы про русский язык заикнулись:)
Не угадали, мне 37, и мне жалко таких как автор, никчемная бабенка, всеми силами пытающаяся склоку затеять поливая свою родину.
Ответить
1) Может еще такси безопаснее ?
Я в России такси боюсь, предпочту метро.
После пары поездок в Москве на такси по надобности - перестала бояться летать...

2) Могут себе позволить. А хотят ли?
Ответить
да затем, что враньё это. процентов на 98.
Ответить
Ну я в ТД недавно, после многолетнего перерыва, поэтому верю.)
Ответить
Нунинаю. Когда мы там на выставке были, передвигались на метро. А зачем такси брать, если метро довозило от двери к двери. Правда, с пересадкой. Причем катались все, даже разок соревнование устроили - кто быстрее доедет. И я, несмотря на язык, проиграла парочке испанцев.... В том числе и моему шефу, а он владелец предприятия, деньги на такси у него есть :)
Ответить
Мой сын вообще не знает что такое ОТ. Живём в Канаде. Когда были в гостях у бабушки, то по одному разу покатала его и на разных видах ОТ. Ребёнку это интересно. Может автор такой же аттракцион ребёнку делает
Ответить
У меня, как в грузинском анекдоте: мама, почему другие дети вон на каком большом автобусе в школу ездят, а я все на машине и на машине...
Ответить
Вы еще удивлялись,за кого вас редакция Евы держит.За вас же и держит,за глупую,завистливую бабу.
Ответить
Мы в отпуске только в крайних случаях ездим на такси, в основном на ОТ. Это великолепная возможность посмотреть окрестности и людей. Деньги здесь не играют ни какой роли.
Ответить
Я теперь знаю что делать. Сказать понятно для населения: Пошла на йух! Сама была в похожей ситуации, тоже сопли жевала, потом стала пользоваться своей стратегией - на душе полегчало. Детям тоже говорю про неадекват.
Ответить
Да ну...это стать на одну ступеньку ...
Обычная такая.... *
12.07 22:55
Да ну...это стать на одну ступеньку с психами. Мы же выше этого.
Ответить
ерунда какая. помнится, болела я весной пневмонией, долго. дела не терпят, пришлось мне поехать в банк. а голос в тот момент пропал начисто. сижу, очереди жду, а по залу шляется бабка и орёт: " хамки, нет закона талончики брать, директора давай, хамки молодые..." достала до ужаса.
догребла до меня, рукой так подъяривает, поддержки ищет.
ну я собрала весь свой нижний регистр и прорычала: "закройте рот и идите отсюда вон".
вздрогнули все, зато бабку как ветром сдуло.
Ответить
Ну возможно, не в случае хамок, а им...
Обычная такая.... *
12.07 23:21
230
Ну возможно, не в случае хамок, а именно психов. А есть просто хамло-вампирито.)
Ответить
а хамло-вампирито посылается ещё эффективнее. только морду покирпичнее и пара-тройка заготовок.
Ответить
ещё раз повторю. Меня в таких случаях выручает фраза Басилашвили из "Вокзала для двоих": "Спасибо, что не ударили!") Очень хамов обезоруживает
Ответить
Именно! Когда им не хамишь, чего они ждут, а улыбаешься и вежливо отвечаешь, присоски теряются.)
Уж сколько таких я видела в аптеке....специально по всем магазинам, аптекам и прочим учреждениям ходят и ищут жертву....
Ответить
Хамам пох. Поверьте, я в контекста детей пробовала все, от высокомерного взгляда до игнора. МНЕ, лично МНЕ становится очень хорошо, когда не надо выдумывать велосипед и дать, как сейчас модно говорить, симметричный ответ. Мне немотивированное хамство - в ответ я немотивированное хамство, если хотите, эта фраза - и оберег и бумеранг одновременно, очень очищает. Как мат, когда сковородка на ногу упала.
Ответить
Я знаю вашу проблему. И да, дети -эт...
Обычная такая.... *
12.07 23:26
Я знаю вашу проблему. И да, дети -это святое! Если вам так легче, ругайтесь, имеете право.. У меня все же были другие случаи.
Ответить
Святые сволочи, эти ваши дети. Делаете из них святое кондрашкино, а потом ужасаетесь, почему это не все взахлёб с этим соглашаются. Орёт дитё, мать молчком, и сю-сю-ля... Взять, и чётко и кратко пояснить, что ей с дитём, или утихнуть, или выйти вон, и орать там, Это единственно верная позиция в данной ситуации.
Ответить
Эй, хамло, давайте не по вашему свинскому, а как общаются культурные люди.)
Ответить
Молчи женщина, откуда тебе культуру знать... В салат по-столичному, и в тот вчерашней колбасы накрошила! И кто свинья после этого? Кто это есть станет, женщина?:chr2
Ответить
Да, хамам пофих абсолютно. Они от вежливости только еще больше заводятся.
Ответить
Пох всем на надутую высокомерием курицу. Это ещё более хамское поведение, и высокомерной курице больше и влетит, и поделом ей.
Ответить
О Боже мой, какая тонкая психика. 5 лет назад в трамвае в Мюнхене немец в баварских штанцах обложил весь вагон по этому поводу:-) обзывал всех свиньями и дерьмом, тк в вагоне оказалось больше иностранцев, по его мнению, чем немцев. Происходило все в историческом центре города, где полно туристов. Орал знатно, от души, все 2 остановки, что ехал. В конце плюнул в бабку-немку(!) и вышел:-) посмеялись и ладно.
Не обсирайте страну и город из-за единичных неприятностей. В любом городе мира есть свои чудаки и неадекваты.
Ответить
Неадекват- он везде одинаков! Моя интеллигентнейшая тетушка 70 лет вернулась из своего любимого Парижа в синяках!:( На остановке общественного транспорта к ней подошла арабка и ни с того ни с сего сначала молча дала в лицо кулаком, а потом несколько раз ударила ногой и удалилась!:( Тетушка даже не успела среагировать!((( В полицию потом обратилась,но что толку!(( В Москву вернулась с лиловым синяком под глазом! Хорошо хоть,что зрение не пострадало!
Ответить
в любимом Париже негры с мостов на кораблики мочатся (((
Ответить
Да и ароматно-круассанной приветливости в пресловутом парижском метро тоже не витает:-) В любом рабочем квартале Европы тоже можно отхватить похлеще "нерусей":-)
Ответить
вот это точно. в римском метро почему-то это не так ощущается. зато там децибелы зашкаливают )))
ну, и не стоит рассчитывать на "граждане пассажиры, будьте взаимно вежливы...." )))
Ответить
Угу:( Но автор ,видать, считает,что неадекваты только в России обитают!:)
Ответить
Автор хочет антироссийский срач развести.
Ответить
Абсолютно согласна.
Логос +
13.07 00:21
Абсолютно согласна.
Ответить
Париж... А мой муж знаете, что сказал в одном разговоре не очень трезвых людей? Что он в Москву вернулся, тут его предки жили. А в Париже меня собственно только Лувр интересует, так же как в Петербурге Эрмитаж.

Это не по той линии, в которую татарку за долги отдали, а по другой, где железные дороги.
Ответить
Кошмар какой!
Amorika +
13.07 16:30
250
Кошмар какой!
Ответить
В Москве такси доступно даже москвичам))
Ответить
Каждый день на такси ездите и по нескольку раз?)
Ответить
А причем тут такси и неадекваты в России? Предлагаетет всем неадекватам такси оплатить, что бы они рядом с адекватными не ездили?
Ответить
Вы этот подумайте, может дело в вас?.Есть люди , которые притягивают вот таких неадекватов, сколько езжу из Европы в Россию в отпуск и по работе, никогда ни в Москве, ни в Питере ко мне не приставали сумасшедшие.
Ответить
Наверняка дети шумели, это раздражает. У меня сын шумный, я его постоянно прошу говорить тихо в от, так как сама терпеть не могу, когда люди шумят. А детский галдёж может у сумасшедшего приступ вызвать.
Ответить
Это Вы неадекват, вместе со своей НорвеШской культурой: уже боитесь своим детям в жопу дунуть западным ветром вместо южного, чтобы у вас их не изъяли, а у нас все еще принято просить детей не орать в общественном транспорте и у нас это называется воспитанием, а не ущемлением прав ребенка.
Ответить
То что в России не любят детей это общеизвестный факт , и вы подтверждение
Ответить
То что в Норвегии из детей сделали предмет торговли - так же очевидно из животного страха Автора попросить детей не делать из автобуса переговорную площадку.
Ответить
А что, в автобусе низзя разговаривать пассажирам?
Ответить
Просто бабе не понять, о чем базар и не подслушать, куда веселей телефонные переговоры!
Ответить
Ну бабу я понимаю, обынно ж, любопытно, а непонятно. Тупые люди, кстати, часто злятся, когда не понимают язык, хотя разговор вообще их не касается. И это не только российское. Но я анонима не пойму. Он обвиняет этих детей в том, что они говорили в автобусе. А я спрашиваю - а чо, нельзя?
Ответить
При чем тут любовь? Дети - такие же члены общества как и взрослые, поэтому обязаны соблюдать правила. А любить посторонних людей любого возраста вообще странно.
Ответить
Вот вам и ответ. А в Европе думают по другому
Ответить
Аналогично там думают, просто вслух чаще произносят социально ожидаемые слова. Мы честнее.
Ответить
Да? А Европа это где конкретно? Видела я как итальянские мамаши в Неаполе детей воспитывают )Подзатыльники тока в путь.
Ответить
Обычно на панели или окне от есть знаки: перечеркнутое мороженное, место пассажиров с детьми, может и перечеркнутый хенди быть, но с заклееным ртом НЕТ ТАКОГО ЗНАКА! Какое правило дети нарушили? А вот хамку за оскорбление на 15 суток можно привлечь!
Ответить
Можно, привлекайте, а не трендите.
Ответить
Влёгкую ! Меня не цепляют :D
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ +
13.07 00:47
Влёгкую ! Меня не цепляют :D
Ответить
Если бы Вы изучали правила этикета, то таким вопросом не задавались бы.
Ответить
А подтвердить этот "общеизвестный факт" чем-нибудь, кроме анонимного вяканья получится?:)
В Скандинавии детишек очень любят, мы знаем, проект об узаконивании педофилии обсуждается там активно, это как раз общеизвестный факт
Ответить
Это "факт" только в российской прессе. А в законодательстве скандинавких стран - уголовное преступление.
Ответить
Аналогично, факт, что в России не любят детей, только в головах русофобов, которые с трапа самолета вокруг волком на всех смотрят.
Ответить
:) Хм-мм.. я бы не сказала, что в России именно не любят детей. Но то что к ним предьявляются более высокие требования, чем, например, в Скандинавии - факт. Разные культуры.
Ответить
То, что вы говорите как факт, приводите тогда уж эти ФАКТЫ, а так это очередное, ваше личное мнение:)
Ответить
Ок. В Норвегии ребенок может свободно обращаться к взрослому безотносительно возраста - факт. Он может называть его на "ты" - факт. Ребенок обратившись к учителю всегда может расчитывать на то, что его 1) выслушают 2) ответят ему как взрослому 3) отнесутся с уважением - факт. На ребенка никогда не повысят голос - факт. Если он не хочет что-то делать, его никогда не будут заставлять силой - факт. Довольно?
Ответить
И у всех взрослых нимбы над головой, и крылышки под футболкой - факт.
Ответить
:) Что, сложно поверить? Приезжайте, посмотрите сами.
Ответить
Зачем, я вам и так верю. :) И полностью согласна про предъявление разных требований к поведению, и к воспитанию.
Ответить
Зачем к ребенку как к взрослому? Педофилы, блин. Воспитывать детей надо, повысить голос иногда надо, заставить ребенка что-то делать иногда тоже надо, в том числе и силой. Зуб вырывать пришлось заствлять, да, щека уже распухла, пришлось тащить. Секундное дело без капли боли, а страшно, уперся и не идет. В Норвегии бы ждали пока боятся перестанет?
Ответить
Да, в Норвегии бы уболтали так что ребенок перестал бы бояться. Они большие специалисты, я видела, как дочь убалтывали, когда ей зуб рвали.
Ответить
Дододо )) У нас не умеют, канечна )) Насмешили.
Ответить
Понятия не имею, умеют ли. У российских стоматологов 20 лет уже не бывала, Это вы их привели как пример, когда надо рявкнуть, а не уговаривать :)
Ответить
Я писала где-то, что не уговаривали? Где-то, что рявкали? Врушка. Написала только, что пришлось тащить.
Ответить
Из вашего текста следовало, что надо тащить и рявкатьм, ага. То, что вы ограничились чем-то одним, не следовало. Впрочим, силком тащить в Норвегии тоже из ряда вон, ага. Ну не используют здесь насильственные методы. Справляются без них.

Если что, мне тоже было раньше это очень странно, я же тоже продукт русского воспитания и культуры. Потом привыкла.
Ответить
Значит дети боятся чего-то у вас, и это не странно, раз у вас с ними как с взрослыми обращаются (ваши слова). И орать не надо. А у нас дети - это дети. Подумайте над этим.
Ответить
Да и родители боятся. Видела сюжеты про их ЮЮ, волосы дыбом. Протестуют люди даже, по евроньюс тут репортаж был, народ с плакатами выходил. Мрак.
Ответить
Ой, чего вам только по вашему ящику ...
Утомлённая чушью F
13.07 17:46
Ой, чего вам только по вашему ящику не показывают, не удивительно, что неадекват на неадеквате с такими представлениями об окружающей действительности:-). Одно приятно, побоитесь, надеюсь, в Скандинавию с детьми поехать.
Ответить
Ха-ха, все, дальше можете на продолжать про факты :))) снимите свои розовые очки.
Ответить
Слушайте, а у нас не так. И так как у нас, я считаю, правильно. Детей мы своих любим не меньше вашего, а воспитываем иначе. Вам же понятно, что японское воспитание отличается от арабского или сомалийского, а норвежское от итальянского? Вот и наше другое, узбагойтесь.
Ответить
Так разве я против? Я пишу, культурные особенности, надо относиться с пониманием. О чем спорим?
Ответить
Спорим? Где? Я сказала, что считаю наше традиционное воспитание правильным и еще добавлю, что ваше считаю неприемлемым. Вы сказали что-то своё. Какой может быть спор? Ессно, вы уверены, что вы правы, да и Господь с вами ))
Ответить
Ну вот и воспитывайте ВАШИХ. А чужих оставьте в покое. А то каждая идиотка норовит воспитнуть всех встреченных, педахоги бля.
Ответить
+1
Anonymous
13.07 09:50
+1
Ответить
Да собственно так и делаем :) Как иначе?
Ответить
Не знаю, не знаю, Столько непрошенных советов, замечаний и поучений сколько мы получили на постсоветском пространстве за пару-тройку недель - ни я - взрослая образованная и воспитанная тётя, , ни мои дети - не взрослые, но вполне воспитанные - не получим и за тыщу лет проживания в Западной Европе. Даже моего муя, ни в зуб ногой в русском - пытались учить, как правильно держать годовалого ребёнка на руках, с завидным упорством.
Ответить
И я не знаю :) Мне никто из посторонних советов не дает, замечаний не делает, тем более моему ребенку - здесь все в себе, до посторонних дела нет.
Ответить
Если бы так, то и тем про замечания детям от чужих тёток тут с завидным постоянством не появлялось, и я как-бы по-другому время в вашей стране провела, не отбиваясь от непрошенных пидагохоф.
Ответить
Я про это только на Еве и читаю :) Поражаюсь всегда, сама никогда не встречала такого в жизни :)
Ответить
а вы попробуйте выйти в незашнурованных ботинках, поставьте эксперимент )))
Ответить
Вы имеете в виду, что люди скажут, что шнурки развязаны? Я бы поблагодарила. Я недавно в метро шла за парнем, у него из кармана торчали деньги наполовину, я подошла- грю - у вас сейчас деньги выпадут или украдут. Он очень благодарил, переложил сразу. Это нормально. Это помощь, а не советы. У нас люди за это благодарны и никто не обижается. У вас по-другому, но вы и живете в другом месте. Это нормально, что в разных странах свои правила приличия и устои.
Ответить
деньги и шнурки не одно и тоже ))), но я поняла, вам лишь бы помусолить, мне не нравятся такие собеседники.
Ответить
Про шнурки я бы тоже сказала, если б увидела, что это сделано не специально (как подростки ходят). И вам всего хорошего :)
Ответить
Ну вот вам первая же ссылка на шведскую защитницу педофилии)) по мне так лучше бабка-хамка в трамвае... http://www.dailystormer.com/swedish-woman-defends-pedophilia/
НЕ Российская пресса, кстати. ГУглом умеете пользоваться? Почитайте европейскую прессу на эту тему, вам откроется новый чудный мир
Ответить
И что? Какой-то левый сайт, психически ненормальная тетка... какое это отношение имеет к законодательству страны, где черным по белому написано, как закон отностися к педoфилии?

Или вы думаете, в России ненормальных нет и педофилов тоже нет? Можно ли из существивания русских педофилов сделать вывод, что в России положительно относятся к педофилии? Нет, конечно. Психи - они везде психи. И не надо считать, что их наличие является нормой.
Ответить
Я писала про ПРОЕКТ законодательства. Он в обсуждении. Гугл в помощь, во всех СМИ европейских это было.
Читайте внимательнее текст оппонента, эффективнее общаться получится. Или вы монетки количеством постов зарабатываете?:) тогда понимаю!
Ответить
Нет такого проекта. Отношеие к педофилии вeзде абсолютно однозначное, это уголовное преступление.
Ответить
http://www.telegraph.co.uk/comment/10948796/Paedophilia-is-natural-and-normal-for-males.html
Не везде и не абсолютно. И это беспокоит не только российскую прессу.
Угомонитесь уже.
Нет стран без проблем, нет идеального общества, нет ангелов на этой планете. И это не зависит от конкретной страны. Поэтому прекратите лить необоснованную грязь на Россию на российском форуме. И не идеализируйте Европу и США, там побольше неадекватов и социальных отбросов, если пропорционально населению посчитать. А если уж вам совсем невтерпеж и г не держится, то на ликар идите, там поблагодарят и похвалят за русофобские посты.
Доброй ночи.
Ответить
И что там такого написано? Что два чувака считают "педофильные интересы" естественными? Это закон какой-то в парламенте или что?
Ответить
В Швеции нет ни одной женщины с таки...
Утомлённая чушью **
13.07 09:51
В Швеции нет ни одной женщины с таким именем. Имя английское, написание не шведское, фамилия тоже - чайка по-английски. Ни одного человека с таким именем в Швеции не зарегестрировано. Говорит на чистом английском, без типичного для 99,99% скандинавов типичного акцента. Вполне возможно, что это вообще вы:-). Это всё равно, что я назову себя Маней Пупкиной, россиянкой, будучи при этом гражданкой совершенно другого государства, и буду пропагандировать инцест на Трубе, который, кстати, в России и не запрещёпн, в отличие от западных стран;-).
Педофилия в Швеции запрещена законом, и нет никаких планов по его отмене. Как бы даже наоборот.
Ответить
а ее слова вообще имеют какой-то вес? https://www.youtube.com/user/kathyseagull

педофильское лобби есть госдуме в РФ и с ним бьются уже не первый год.
Ответить
Прошлым летом меня тетка чуть с эскалатора не спихнула , ей показалось , что я локтем задела ейного молодого муженька что ли , он встал прямо за мной на ступеньку и когда обернулась, она стала пихать меня сумкой и материться . И вот что мне было делать- идти пешком долго, драться с ней? Я бы наверно подралась, но я стояла ниже и она могла бы просто столкнуть меня. Воющем я чувствовала себя полной идиоткой, что не смогла дать ей отпор . Вот что надо было сделать???
Ответить
Ну в конце эскалатора бы подрались, в чем проблема, если так охота?
Ответить
Ехала на работу , представляете , в каком виде бы я приехала? И еще представила себе, как бы все это выглядело ср стороны - я, такая вся красивая, дерусь у всех на виду в метро:) просто одним ударом там не обошлось бы, пришлось бы конкретно мочить. Так что вот до сих пор думаю, что сек надо было делать
Ответить
Строчкой выше вы писали, что драться побоялись из-за возможности падения. Вы уж определитесь.
Ответить
Что вам определить- возможность падения или стыд? И чем это вам поможет ответить на мой вопрос- что надо было делать?
Ответить
так вы оказались между ними что-ли? она выше ступенькой, а он ниже?
Ответить
Нет, я встала на ступеньку, она через одну , а он влепился сращу за мной на следующую
Ответить
Если она вам реально врезала, то я бы пошла искать полицейский пункт на станции (если он есть), наверняка эскалаторы снимаются на камеру. Толку конечно особенно не ожидать от этого, но вам же обидно за то что вы ничего не сделали, не так ли?
Ответить
Да, вы правильно меня поняли :) просто вот что надо было сделать?
Ответить
С логической точки зрения тратить на эту бабу энергию - глупо. Ну вот пойдёте вы в полицию, и что? Или устроите мордобой, потом ещё несколько месяцев расхлёбывать будете, а то и вовсе до суда дело дойдёт.

Но тогда эмоции захлёбывают.

А вот чтобы их не было, мне посоветовали такое. Ну подрезает тебя например на дикой скорости несущаяся тонированная иномарка, сразу адреналин, сердце колотит, материшься на всех этих "мажорчиков", итп. Всем знакомо? А теперь представьте себе, что за рулём - муж рожающей на заднем сиденье женщины, в панике, спешит в больницу. Или женщина, только что услышавшая что её ребёнка увезла скорая в реанимацию после несчастного случая и она мчится туда. И вдруг уже и адреналин спал, и злиться как-то невозможно. Правда? Так вот, суть в том что если вы всё равно никогда не узнаете правды, то лучше думать что у водителя такая вот экстренная ситуация. Замечу, что с таким настроем важно не перестараться, а то врать себе тоже нехорошо.

Ну в данном случае остаётся неадекватную женщину пожалеть, ведь ТАК боятся что уведут мужика можно только от бешеного страха, что его уведут. У неё зависимость, ей нужна психологическая помощь.
Ответить
Сошли бы с экскалатора, и дали б ей в морду. Или вы какого ответа ждали? :)
Ответить
Выше ответила, стыдно было в метро драться, если бы где нить где не видно:)
Ответить
Вам уже указали на несоответствие ваших слов.
Стыдно и неудобно физически - несколько разные понятия.
Ответить
У меня был вопрос, что бы вы сделали на моем месте, если бы не хотели приехать на работу с разбитых носом и порванной одежде ? Что за тупые придирки, когда нечего ответить по существу?
Ответить
Вообще ничего. И забыла бы про эту тетку, как только перестала бы ее видеть.
Ответить
Город огромный, нервы не у всех крепкие. Может тетка и неадекватная, но я вполне могу ее понять.
Ответить
А чо может быть понятного в этом совершенно непристойном поведении?
Ответить
Понятны причины раздражения, хотя реакция могла бы быть более мягкой. Может она устала от громких разговоров в транспорте на разных языках? У нас все же менталитет ближе к азиатскому - скромнее себя в общественных местах вести надо.
Ответить
Так если эта персона утомлена- такси ей в помощь! Знает же, что дети не ответят, поди на мужиков не кинулась ;)
Ответить
А кто знает? Может и кинулась бы? При мне в транспорте женщина средних лет осадила матерящихся мужиков - те извинились и замолчали.

P.S. Болтливые иностранные дети тоже могут взять такси.
Ответить
У них был аттракцион :)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ +
13.07 00:38
У них был аттракцион :)
Ответить
Тем более, легкий экстрим сделал его 100% незабываемым. :)
Ответить
Тогда чего жаловаться?
Ответить
Азиатские дети как раз в попу дунутые.) Они их любят.)
Ответить
Смотря из какой страны.
Ответить
Странно жить в огромнейшей Москве,полной шума от машин ,а реагировать на нерусскую речь.Но если и так,то тетке бы из Москау уезжать,а не город под себя подгонять.В России есть места,гда ваще ни людей,ни речи нет.
Ответить
Вот согласна. Таких чокнуто-раздражительных гнать метлой из прекрасного города мира. Позорщики.
Ответить
а что там понимать-то? буквально пару недель назад в метро ситуация:мужик в метро, монголшуудан , степняк какой-то. поддамший. в вагоне ехал, тихо пошатываясь. потом встрепенулся, выскочил, дождался пока закроют двери и начал орать "русски - г...но, я вас..." и в таком духе.
кто в вагоне был, молча посмотрели. но не учёл мужик, что на перроне тоже люди были. когда поезд тронулся, его уже винтили.
"сумасшедший, что возьмешь..."
Ответить
Это глобально, но тут конкретно детей оскорбили.
Ответить
Как я поняла, дети ничего не поняли.
Ответить
ерунда, никто никого конкретно. если вообще этот эпизод имел место быть.
Ответить
не сумасшедший, а пьяный.
Ответить
.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ +
13.07 00:28
.
Ответить
Неадекват притягивает неадекват:-) На каких только языках не говорят окружающие, никогда не видела подобной реакции.
Ответить
Да ладно. Я так за индуса заступалась и за украинцев.) Еще за "лиц кавказской национальности") Но все было до рождения дочки, сейчас ин-т самосохранения включился.
Ответить
Ох, Автор, зря вы тут своей историей поделились- на местных тетек, как красная тряпка на быка, действует любая критика российской действительности. Они в этом хамстве каждый день варятся и уже его не замечают.
Короче, забудьте этот пренеприятнейший эпизод и старайтесь на такси ездить- только так от неадеквата можно уберечься. Вообще, зачем надо было в Россию ездить? Сейчас такая прелестная погода в Италии :)
Ответить
Замечаем.) Просто в таком большом городе, ясное дело, ненормальных много по определению.
Позиция" не тронь НАШЕ, оно лучшее!"- это самозащита. Не знаю...может, в этом и есть какой-то сакральный смысл.
Ответить
Можно подумать у вас нет норвеШских неадекватов)
Ответить
Увы это не неадекват. С точки зрения психиатрии ее скорее всего признали бы в пределах нормы. Это промывание мозгов по СМИ "заграница это враги", часть менталитета "маленького человека", агрессивное неприятие тех, кто чем-то от них отличается.
В анамнезе у народа - 70 лет совка, затем путинская система.
Ответить
+ 1
Anonymous
13.07 08:27
350
+ 1
Ответить
+1.Психические они не вдруг выступать начинают,а постоянно что-то бубнят.А если и бросаются на кого-то отдельного,то не на почве нацизма.Такое только в Германии в 30-х годах было.
Ответить
Не, есть с пунктиком"понаехали" .Сейчас в ВО девушка из Израиля про такого же француза писала.))) Зайдите почитайте.
Ответить
Да,это из серии "понаехали",но это тоже нацизм.Пусть не по нац,а по территориальному и культурному признаку.Начали с понаехов,закончат всеми на свете.
За ссыль спасибо,почитаю.Ну ваще Изараиль и французы-израильтяне это такое,культуры ожидать не приходится.
Ответить
а что за тема про француза и Израиль,что-то не могу найти?Cпасибо
Ответить
эээ, вы так и будете заманивать из ВО в ТД и из ТД в ВО ? ))), причем пришла сюда по вашей наводке в ВО вы написали, что кто-то из Швеции пострадал в московском метро http://eva.ru/topic/77/3367331.htm?messageId=90093066, а здесь из Норвегии оказывается и случай произошел в автобусе :)
Ответить
Если судить по-вашим словам, то кажд...
**Счастливая женщина **
13.07 09:10
Если судить по-вашим словам, то каждый первый тут такой да? Или вы живете в каком-то своем мире?
Ответить
Кто говорил про "каждого первого"? Нет. Но таких в России увы очень-очень много. Не психически больных, а зомби с промытыми мозгами.
Ответить
Перечитайте свой пост... Хотя.. Вы в...
**Счастливая женщина **
13.07 10:11
Перечитайте свой пост... Хотя.. Вы видимо как раз из таких ;-)
Ответить
Плохая из Вас ясновидящая. Я не из России вообще. И незамыленным глазом замечается много того, чего россиянам не видно.
Ответить
А я разве сказала что Вы из России? ...
**Счастливая женщина **
13.07 10:20
360
А я разве сказала что Вы из России? Явно же из бывшей братской республики ;-)
Ответить
Повторяю: Вы плохая ясновидящая. Даже очень плохая.
Ответить
ВЫ уже из моря? Я где-то писала что ...
**Счастливая женщина **
13.07 10:30
ВЫ уже из моря? Я где-то писала что я ясновидящая? Гыыы смешная Вы ;-)
Ответить
Видно ведь, как вы пытаетесь угадать мое происхождение. И все неправильно.
Ответить
Вы не поверите, но мне абсолютно все...
**Счастливая женщина **
13.07 10:59
Вы не поверите, но мне абсолютно все равно, где вы проживаете :-) главное, что вы никак на море не пойдете, так затянуло :-) а происхождение явно сссровское ;-)
Ответить
Столько тут понаписали уже. Удивляет позиция некоторых - мол, дети значит раздражали, ага, это из серии "жертва сама виновата". Ее не сам шум разговора взбесил, а иностранный язык. Дети-то сидели, просто разговаривали, столько впечатлений за день! И стыдно, очень стыдно, за свою Родину такой ушат грязи получить после трех дней позитива. Мужики мои посмеялись и забыли, это меня грузануло вчера по полной. А та тетка больше хамка, чем неадекват. Я от хамства отвыкла напрочь. Хотя анализируя ситуацию поступила бы также - игнор. Иначе перед детьми и мужем было бы еще стыднее, вступи я в перепалку с хамкой. Про "норвеШское" извиняйте, очепятка вышла, нет возможности проверить транслит. Русский-то я не забыла, хоть и не живу здесь долго. И при всех имеющихся неадекватах в каждой стране, ТАКОЕ отношение к детям - целенаправленное унижение нигде не встречала.
Ответить
Да тут сидит какая-то женщина с пунктиком по детям.)
Унижение было НЕ ДЕТЕЙ, а именно чужой речи. Такое г...у нас встречается подтверждаю, но такое г...брат встречал в НЙ...он там уже 20 лет.
Ответить
ваш брат так и общается на русском с американцами после 20 лет проживания в США? Здесь немного разные ситуации все-таки.
Ответить
А он изначально на английском говорил, жена французский учила...Когда на него негритянка наехала он разговаривал с женой.))))
Ответить
Никто вам не говорит, что дети виноваты, вы врете, люди просто рассуждают, почему идиотка могла взбеситься и придраться именно к вашим детям, что спровоцировало ненормальную. Вам тут человек 20 написали, что тетка неадекватная, псих, больная и тд. Но вас просто прет от мысли, что именно в России вас так унизили, вы пропускаете мимо ушей то, что нарвались на ипанашку. Вы решили, что это Россия ваших детей унизила и оскорбила. Фубля.
Ответить
неадекватные тетки в России часто придираются к тем, кто не может дать сдачи, в ТД был топ матери как ее дочь ударила неадекватная баба в маршрутке за разговор по мобильному.
Ответить
Ебнутые очень хитрые и не только в России, вряд ли ипанутая тетка со шприцом в Лондоне стала бы бросаться на здоровых мужиков, нет она бросилась на тетку, которая ниже ростом и меньше по комплекции.
Ответить
это вы что-ли были? ну выше вы писали про паб, может вы спецом искали злачные места?
Ответить
Да нет, не злачные места, это было на выходе из театра Ее Величества, после просмотра Призрака оперы. Место не злачное, народу вокруг полно. Там рядом что-то типа ночного магазина было, вот она оттуда и вывалилась.
Ответить
ааа, ну понятно, у меня нечто было в опере в Москве, когда тетко пыталась отодвинуть меня в раздевалке, а я ее не пропустила )))
Ответить
Вы что-то не то прочитали. Это было после спектакля у театра, к опере никакого отношения не имеет вообще. Набросилась неадекватная тетка, которая вывалилась из магазина, который был рядом. Она потом и на других бросалась, орала, но мы свалили. Надеюсь, ее свинтили :)
Ответить
Очевидно же, почему придралась. Потому что иностранцы, и расслабленно себя ведут, смеются. Все вместе ее раздражает.
Ответить
Домыслы. Может да, а может нет.
Ответить
Если бы вам стыдно было бы вы бы под своим ником писали.
И долго вы перед детьми и мужем извинялись за то что в такой быдлостране родились? На колени то встали? Рыдали ? И долго еще извиняться планируете? Надо бы каждый день... Страшное дело в быдлоРосии родиться.. это же кошмар!
А так - да разводка. Уж не знают как Россию с грязью, смешать.. Из кожи вон лезут.
Ответить
+1, и само название, и все сообщения прямая провокация. Ну пусть поанимирует, мне ее жалкие попытки провокации настроение поднимают, вот прям с утра)
Ответить
А за поддержку спасибо! Перед приездом поначиталась разных топиков, думала морально готова, ан нет оказалось.
Ответить
Может та баба не больная,а выпускница местного МСИПа?Гы.Ну реально,когда читала,та представляла МСИПовок...и даже не удивилась.Ведь эта баба не просто материлась или ругалась вообще,как делают больные,а именно прореагировала на нерусскую речь и выпад у нее в сторону нерусских.Так что это болезнь социальная,а не психическая.
А вообще,можно сделать вид,что это не нацизм,а психика,так таких в крупных мегаполисах много.Хотя сделать такой вид трудно,я вас понимаю,как не 21 век на дворе,а черти что.И где?В Москве.Позорище.
Ответить
Украину на Россию не проецируем, ладно? У нас в России во всех городах и деревнях люди не по русски говорят, мы привыкли уже давно.
Ответить
Еще один неадекват,пожалуйста,любуйтесь.Тоже выходец из МСИПа.Везде Украина мерещится.Ржу
Ответить
Я вас не обзывала, между прочем. А вы мне нахамили. И чем же я вас так обидела, что вы решили нахамить мне? Или у вас манера такая, хамить ?
Ответить
да что! привыкли да не очень? дергаетесь, когда слышите нерусскую речь? http://eva.ru/topic/63/3367342.htm?messageId=90094561
Ответить
надо было еще активнее разговаривать на норвежском.
Ответить
а вообще автор не забывайте никогда, что в РФ живет огромная масса несчастных людей, и этим людям ваше хорошее настроение, смех, оживленный разговор как серпом по одному месту, те, кто адекватен сдерживаются, а неадекват бросается.
Ответить
А я вам ни верю, ну ни капельки... Вишь, как тут все взбодрились, да разводка это чистой воды. Нет такого, тем более в Москве, где полно иностранцев!
Ответить
иностранцы в Москве группами передвигаются с гидом или в сопровождении и с местными аборигенами в автобусах не ездят.
Ответить
Да канеш... ВЫ давно в Москве были-т...
**Счастливая женщина **
13.07 09:44
390
Да канеш... ВЫ давно в Москве были-то?
Ответить
месяца не прошло, вот и канеш
Ответить
Что за бред? В Москве европейцев сейчас масса, немецкий, испанский, итальянский и тд можно и в троллейбусе или трамвае местечковом услышать. Группами ходят только экскурсии, времена, когда было вами описанное давно прошли. Зачем им группами ходить? Живу недалеко от гостиницы Космос, парочками, тройками ходят, в метро, в троллейбусы-трамваи садятся, даже в электричках ездят.
Ответить
даже в электричках, ну-ну, это мы, наверное, были с мужем )))
Ответить
Может и вы были в их числе :) Последних видели, когда ехали в Снеж, туристы ехали явно в Архангельское. Вы были? :)
Ответить
возможно, я мужу показывала Москву.
Ответить
Ну вот :) И таких как вы сейчас немало, поверьте. Греков недавно видели пожилую пару в троллейбусе на проспекте Мира, ехали в центр. А уж сколько их сейчас на обновленном ВДНХ гуляет! И не группами вовсе.
Ответить
ээ, вы всегда все в одну кучу сваливаете? я сопровождала мужа и уж поверьте у меня в российском социуме клыки отрастают до пола, могу защищаться, в последний свой приезд дала подщечину мужику за то, что он хлопнул мне по заду в московском метро.
Ответить
Я говорю лишь о том, что вижу. Туристы из Европы свободно ходят и ездят по Москве самостоятельно.

Про парижское метро писала выше, правда там по серьезней опасность была, чем хлопок по заднице и мужиков было 4 человека. Кстати, люди сидели в вагоне и никто и не пытался их утихомирить.
Ответить
я прекрасно знаю парижское метро и тамошних психов, один такой зашел на заре 90-х, когда ситуация во Франции совсем была швах, и начал всех поливать в вагоне, все молчали. прошел мимо меня, я на него зыркнула, стал до меня доепываться, я ему русскими матами ответила, не владела тогда еще французским, он ничего ессно не понял, но ему понравилось выражение на лице )), ушел удовлетворенный и с улыбкой. Психи там лезут ко всем в независимости от того кто ты иностранец или нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)