Как относиться к неадекватам в России?
Приехали с мужем-иностранцем и детьми в Москву. Сегодня такой был насыщанный и хороший день - были в цирке и парке Горького. В автобусе дети что-то обсуждали на норвешском, они знают русский, но не так хорошо. Родились в Норвегии. Через несколько остановок баба лет 60 начала орать на весь автобус " Говорите по-русски бл..ть, нерусичи, зае...и" и все в таком духе. Дети замолкли, я впала в шок и ступор, мужу слезно шепнула не реагировать, испугалась, что все может вылиться в скандал и чтоб не пугать детей. Когда вышли из автобуса детям обьяснила, что тетя больна, не обращайте внимание, она себя неконтролирует. А теперь пришла домой, загрузилась, расстроилась, как будто ушат грязи вылили ни за что, а мы даже как бы не заступились за детей. Или правильно поступили? Я давно живу в Норвегии и от такого отвыкла напрочь. Просто не знаю кал реагировать. Что бы вы сделали?? Все впечатление о Москве испортилось сегодняшним вечером :(
Как только с таким чмом живёте?
Просто вспоминаю свои вынуженные поездки на родину мужа на Украину.
Надо было какие-то соцвопросы решать. Приезжали ещё затемно к окошку, где решаюца вопросы по электричеству. Подходим, всем так вежливо - доброе утро. В ответ даже пальцем у виска крутити.
Добрались к окошку - а вам за неуплату могут отключить. А мы хором - отклчите пожалуйста. Что для этого надо? Тогда уж нам и правда стали все коллективно пальцем у виска крутить.
А что такого? Мы там не живём, нам удобнее, если там электричества не будет.
В любом случае, наше жизнерадостное появление где бы то ни было вызывало и правда странную реакцию. А мне там предстоит походить по инстанциям. Вот и ожидаю не совсем адекватного отношения...
Чувства эмигрантов понимаю. Сама такой была:-) помню, что реально страшно как-то ехать было первый раз в Москву после 5 лет в Европе, хотя разумных причин не было. Но всё равно страх был. Причем в добрые времена, не в нынешние. Казалось, что оскорбят, ограбят, обхамят. Потом поняла почему - в эмигрантской среде страшилки всякие ходят (хоть и глупость, но на подкорке оседает, видимо) + по местному тв редко хорошее про Россию показывали, чаще о проблемах всяких.
Кстати, у меня друг в Брюсселе - шлет мне вечно ссылки их новостей о России. Я просто в шоке от бельгийских ньюсмейкеров! Ржет с ним вместе, тк я этих новостей (по указанным именам, датам и событиям)даже в наших СМИ найти не могу. Каждый день выдают какие-то бредовые истории - напр, в одной деревне пьяный мужчина убил пьяную любовницу и ее хахаля (тоже нетрезвого), при этом подробно описывают все, деталей дают на 2000 знаков. И фото каких-то алкашей на завалинке. Зачем? Кому это в Бельгии надо?:) или на прошлой неделе - пишут, что в России вводится запрет на некие виды селфи, вставляют иллюстрированную инструкцию мчс на русском и фото Путина туда же! О.о статья написана так, что возникает ощущение геноцида всех селфистов в России:) молчу уж про Пусси и геев - такое раздули, на голову не натянешь. В России же об этом вообще никто не говорил и не обсуждал - девки обнаглели с осквернением святынь, правильно их наказали. Геев никто не трогает, живут себе открыто и все в порядке, не разрешают только в садомазо стрингах по улицам ходить и детям все это показывать. Так и гетеро это не разрешают. И водку с пивом и сигаретами не разрешают детям показывать и продавать. Кого в чем ущемили? Но США и Европа негодуют почему-то, волну дикую подняли, как будто мы в их странах кому-то мешаем.
Так что меньше слушайте/читайте. Приезжайте и веселитесь, у нас душевно и хорошо:) я вот вообще вернулась, скучно мне в Европе. Решила на пенсию туда уехать, все-таки пенсионерам тут посложнее, а пока мне и здесь отлично:)
Я не в Брюсселе, в Испании. Тут вообще Россию вспоминают только от случая к случаю. Вот сейчас из-за связи мафии с правительственными кругами. Кто кого убил и как - узнаю только из баннеров русских изданий на русских интернетресурсах.
С геями - другое. У вас они не имеют никаких прав. А пусси - да, их надо было наказать. И здесь предусмотрены наказания за такое. Чаще всего это штраф. А посадить на семь лет..... Хм.... Тут церковь от государства отделена, попробуй что-то такое сделать - хай бы поднялася страшный.
Ну, а скучно - этого я не понимаю. Что у вас есть, чего нет в Европе?
Я на 3-ий день в одной из стран самой благополучной Европы, выть начинаю, хочется как то встрясти это сонное царство, заварушку какую-то устроить:) а сейчас мужу еще контракт предстоит по работе в эту страну, и хочется поехать пожить( не путать с эмиграцией) получить новый опыт, и страшно, потому что понимаю что скучно там, и тоска зеленая для меня лично :)
мы вот в сша в ноябре летели с детьми, первый раз в эту страну - и в самый острый момент попали, когда на украине пик и в отношениях межу странами - беда. А на самом деле ничего этого нет в отношениях между людьми, это все игры политиков. А обычные люди все милые, отзывчивые, загруженные, внимательные, равнодушные - короче разные, как и везде.
Неадекват есть везде.
Но хороших людей больше. Как всю жизнь живущая в России Вам говорю. В основном, люди хорошие - мне вот хамы попадаются крайне редко.
Пример двухмесячной давности. Согласно закону прошлогоднему, или позапрошлогоднему, не важно. пришли мы в в общем сначала мы пришли на почту! Так как в законе было написано, что прийти и признаться, что у нас есть долговременная виза другого государства. Делов на 5 минут обещалось. АГа. НА почте на нас посмотрели огромными глазами и спасибо, что почти культурно, отправили в .. ну в общем что то там с ОМС или ФОМС , в рядом с почтой, к счастью. Зашли, взяли талончик, культурно все. Порадовались прогрессу. Пришла очередь, там опять вобще не поняли о чем мы, но отправили к начальству. УРА, это оказалось ОНО. Но, оказалось радоваться рано. Потому что у них никаких распечаток нет и нам надо вернуться куда нибудь и заполнить, отксерить, распечатать.. Хорошо, не проблема, вернулись распечатали, оксерели, пришли. Подождали. Ура зашли. Тихо стоим, скомно ждем. А остапа.. т.е. начальника просто несет.. И не по месту жительства то мы, и паспорта у нас какие то не такие и вообще отдолжения он нам делает! Но и это ему показалось мало, так как мы стоим улыбаемся и машем, а ему страсть как хочется интриги. К сожалению у нас очень любящая опекать свекровь, тоже зашла. Надо сказать стаяла никому не мешала и ничего не говорила, что для нее вообще редкость. Так вот ему , начальнику зачем то захотелось уточнить, а где свекровь работает. На ответ , где она работает, полилось в прямом смысле от человека такое дерьмо... что лица наши вытянулись до пола. Не знаю что вы подумали, она просто, уже пенсионер, а была бухгалтер на заводе:)) Так вот все бухгалтера воры и гады. И видимо, поэтому ее дети.. мы т.е. сволочи, в загранке живем не тужим, Но, если бы она сказала, врачем, и боюсь даже уборщицей, результат видно был бы тот же.И это говорит женщине, 65 лет! начальничег на вид максимум 27 лет! С весьма не голодающей физиономией. Его остановило только то, что я включила диктафон.. тут он начал извиняться! А до него, он еще и знал, что мы улетаем через пару часов, а значить жалобы на него нам писать некогда..
В общем повеселились...
С НЕСКРЫВАЕМЫМ ужасом, жду поездку в январе... надо менять паспорт.
А так да.. больные есть везде. Просто есть места где и их больше...
Верю, что в Нью орке тоже много хамства, там и наших много:) Да и вообще контингент изначально.. очень разный. НО, автор не от туда, так что я понимаю ее шок.
К неадекватам в России относиться так же, как и к неадекватам в других странах. Игнорировать.
Да я все понимаю, просто любопытно стало, уж простите.
А вам почему не налили?
П.С. Еще в СССР, когда был чемпионат мира по футболу, дедушка сказал:"Я знаю, что ты обязательно поедешь в Испанию!" Кто бы тогда мог подумать...А я предвкушала эту поездку, может поэтому? Борат в НЙ тоже не оч хорошо об испанцах( не латиносах) отзывался в смысле снобизма.
п.с. билеты им продали, 2 человека из стоявших в очереди остались ждать следующего судна, тк из-за бабок им не хватило места.
Или вам бы Россию обосрать? :)
Али нежные такие?!
Или вы первый раз из Норвегии "в люди" выехали?
А тут еще дело усугубляется тем, что это родина автора и ей стыдно перед мужем и детьми, в другой стране такого не было бы.
Автор, сочувствую. Я приезжая в Москву сразу перехожу в "защитную позицию" - перестаю улыбаться и жду подвоха. Тогда такие вещи не задевают так сильно. А вы, видимо, были расслаблены, вот вас и зацепило. Не дергайтесь, такое действительно может случиться везде, хоть в Европе и с меньшей вероятностью. Не давайте глупой тетке испортить вам отпуск. В России много и хороших людей.
Не знаю. Следить за собой и своими детьми,чтобы не уподобляться хамам и поднимать общий уровень культуры в обществе?
Если вам несколько человек, независимо друг от друга, попытались "дать в морду", то дело в морде, а не в людях.
Я выше не писала, что мне постоянно хамят в Европе. Мне вообще нигде не хамят.
Понимаю, признать, что с вами самой что-то не так, и вы излишне дружелюбны/навязчивы/нетактичны/берегов не видите, и что загнать вас в рамки, кроме как нахамить, невозможно - это вам сложно. Проще обвинить москвичей, что они хамы, а вы вся такая воздушная.
Я родилась и выросла в Москве и прекрасно знаю, что "воздушные" здесь не выживают :)
Я родилась, выросла, и до сих пор росту в Москве, и не надо мне рассказывать, что "воздушных" тут губят. :) Все нормально, если относиться к людям с уважением, и не пытаться прогнуть под себя.
Так что, не надо переносить ваше субъективное мнение на всех москвичей. И правильно, ходите букой. Это лучше, чем постоянно работать раздражителем.
Подпись: коренная москвичка в шестом поколении, славьте, эмигрировавшая из сего прекрасного, милого, воздушного, доброжелательного и совсем неагрессивного города мнооого лет назад. :)
А вообще в мегаполисах, а тем более в бывшем совке, нахамить в ответ тоже вроде нормально считается, некоторые только так и понимают. Главное не нарваться на гопников и психов, это уже представлять физическую опасность может.
одна больная на голову или пьяная баба их расстроила, эх кабы это было самое плохое
вам уже не понять это хорошо - это безобидный неадекват, собака лает - ветер носит
с настоящим неадекватом вы не столкнулись
И... как же надоели уехавшие, и теперь оттуда поливающие грязью свою Родину.
,уже не только в России! Аллилуйя, что и требовалось доказать!
Неадекватные товарищи встречаются везде с одинаковой частотой, Россия это или США с Норвегией.
Я об обычном, бытовом хамстве.
норвеШских денег не хватило на такси?
А над автором темы я конкретно стебусь, да, автор недалекая тетенька, пришла на русский форум полить Россию грязью и устроить склоку. Как выше кто-то написал, что ей не нравится Египет, и она никогда туда не поедет, мне вот тоже одного раза хватило в Египте побывать, что бы принять решения никогда больше туда не ехать, но у меня хватает ума и уважения не ходить на форум любителей Египта и не поливать его грязью.
Автор, ну а вы не расстраивайтес,ь неадекватов везде полно, даже здесь, на форуме.
И приятно провести вам оставшееся время отпуска на Родине!
Не угадали, мне 37, и мне жалко таких как автор, никчемная бабенка, всеми силами пытающаяся склоку затеять поливая свою родину.
Я в России такси боюсь, предпочту метро.
После пары поездок в Москве на такси по надобности - перестала бояться летать...
2) Могут себе позволить. А хотят ли?
догребла до меня, рукой так подъяривает, поддержки ищет.
ну я собрала весь свой нижний регистр и прорычала: "закройте рот и идите отсюда вон".
вздрогнули все, зато бабку как ветром сдуло.
Уж сколько таких я видела в аптеке....специально по всем магазинам, аптекам и прочим учреждениям ходят и ищут жертву....
Не обсирайте страну и город из-за единичных неприятностей. В любом городе мира есть свои чудаки и неадекваты.
ну, и не стоит рассчитывать на "граждане пассажиры, будьте взаимно вежливы...." )))
Это не по той линии, в которую татарку за долги отдали, а по другой, где железные дороги.
В Скандинавии детишек очень любят, мы знаем, проект об узаконивании педофилии обсуждается там активно, это как раз общеизвестный факт
Если что, мне тоже было раньше это очень странно, я же тоже продукт русского воспитания и культуры. Потом привыкла.
НЕ Российская пресса, кстати. ГУглом умеете пользоваться? Почитайте европейскую прессу на эту тему, вам откроется новый чудный мир
Или вы думаете, в России ненормальных нет и педофилов тоже нет? Можно ли из существивания русских педофилов сделать вывод, что в России положительно относятся к педофилии? Нет, конечно. Психи - они везде психи. И не надо считать, что их наличие является нормой.
Читайте внимательнее текст оппонента, эффективнее общаться получится. Или вы монетки количеством постов зарабатываете?:) тогда понимаю!
Не везде и не абсолютно. И это беспокоит не только российскую прессу.
Угомонитесь уже.
Нет стран без проблем, нет идеального общества, нет ангелов на этой планете. И это не зависит от конкретной страны. Поэтому прекратите лить необоснованную грязь на Россию на российском форуме. И не идеализируйте Европу и США, там побольше неадекватов и социальных отбросов, если пропорционально населению посчитать. А если уж вам совсем невтерпеж и г не держится, то на ликар идите, там поблагодарят и похвалят за русофобские посты.
Доброй ночи.
Педофилия в Швеции запрещена законом, и нет никаких планов по его отмене. Как бы даже наоборот.
педофильское лобби есть госдуме в РФ и с ним бьются уже не первый год.
Но тогда эмоции захлёбывают.
А вот чтобы их не было, мне посоветовали такое. Ну подрезает тебя например на дикой скорости несущаяся тонированная иномарка, сразу адреналин, сердце колотит, материшься на всех этих "мажорчиков", итп. Всем знакомо? А теперь представьте себе, что за рулём - муж рожающей на заднем сиденье женщины, в панике, спешит в больницу. Или женщина, только что услышавшая что её ребёнка увезла скорая в реанимацию после несчастного случая и она мчится туда. И вдруг уже и адреналин спал, и злиться как-то невозможно. Правда? Так вот, суть в том что если вы всё равно никогда не узнаете правды, то лучше думать что у водителя такая вот экстренная ситуация. Замечу, что с таким настроем важно не перестараться, а то врать себе тоже нехорошо.
Ну в данном случае остаётся неадекватную женщину пожалеть, ведь ТАК боятся что уведут мужика можно только от бешеного страха, что его уведут. У неё зависимость, ей нужна психологическая помощь.
Стыдно и неудобно физически - несколько разные понятия.
P.S. Болтливые иностранные дети тоже могут взять такси.
кто в вагоне был, молча посмотрели. но не учёл мужик, что на перроне тоже люди были. когда поезд тронулся, его уже винтили.
"сумасшедший, что возьмешь..."
Короче, забудьте этот пренеприятнейший эпизод и старайтесь на такси ездить- только так от неадеквата можно уберечься. Вообще, зачем надо было в Россию ездить? Сейчас такая прелестная погода в Италии :)
Позиция" не тронь НАШЕ, оно лучшее!"- это самозащита. Не знаю...может, в этом и есть какой-то сакральный смысл.
В анамнезе у народа - 70 лет совка, затем путинская система.
За ссыль спасибо,почитаю.Ну ваще Изараиль и французы-израильтяне это такое,культуры ожидать не приходится.
Унижение было НЕ ДЕТЕЙ, а именно чужой речи. Такое г...у нас встречается подтверждаю, но такое г...брат встречал в НЙ...он там уже 20 лет.
И долго вы перед детьми и мужем извинялись за то что в такой быдлостране родились? На колени то встали? Рыдали ? И долго еще извиняться планируете? Надо бы каждый день... Страшное дело в быдлоРосии родиться.. это же кошмар!
А так - да разводка. Уж не знают как Россию с грязью, смешать.. Из кожи вон лезут.
А вообще,можно сделать вид,что это не нацизм,а психика,так таких в крупных мегаполисах много.Хотя сделать такой вид трудно,я вас понимаю,как не 21 век на дворе,а черти что.И где?В Москве.Позорище.
Про парижское метро писала выше, правда там по серьезней опасность была, чем хлопок по заднице и мужиков было 4 человека. Кстати, люди сидели в вагоне и никто и не пытался их утихомирить.