Помогите понять.
Муж работал в большой белой конторе, инженер. у них не принять было между собой обсуждать з/п. сейчас их сокращают, весь департамент. ну и выяснилось, что он , на своей должности получал меньше на 20 тыс руб примерно, чем все остальные на предприятии.
почему? повышение в з/п было до его прихода. тк контора большая, гос, неповоротливая, были аттестации, он их прошел, повысили в должности - но без повышения оклада. (после его аттестации повышение в зп не было, но новые сотрудники на его должность приходили на зп выше на 20 тыс. он (около 2х лет) общался с руководством, все кормили обещаниями. потом контора начала гнить, сразу после его повышения в должности, может, поэтому и зп не прибавляли. он сидел там, тк работа рядом с домом ну и зп была неплохая.
помогите понять, с точки зрения здравого смысла ну и вообще - что мы делали не так? не устраивает зп - слать начальство накуй и увольняться? или он просто попал между жерновами неповоротливой машины, не повезло в данном случае? работал за меньшие деньги, чем другие в аналогичной должности на его предприятии.
почему? повышение в з/п было до его прихода. тк контора большая, гос, неповоротливая, были аттестации, он их прошел, повысили в должности - но без повышения оклада. (после его аттестации повышение в зп не было, но новые сотрудники на его должность приходили на зп выше на 20 тыс. он (около 2х лет) общался с руководством, все кормили обещаниями. потом контора начала гнить, сразу после его повышения в должности, может, поэтому и зп не прибавляли. он сидел там, тк работа рядом с домом ну и зп была неплохая.
помогите понять, с точки зрения здравого смысла ну и вообще - что мы делали не так? не устраивает зп - слать начальство накуй и увольняться? или он просто попал между жерновами неповоротливой машины, не повезло в данном случае? работал за меньшие деньги, чем другие в аналогичной должности на его предприятии.
А если зарплата тысяч 40, то 20 - принципиальный момент, сваливать надо.
и вообще лучше периодически мониторить и рынок труда и рассматривать предложения. и быть готовым принять новое предложение с лучшими условиями, тогда и на текущем предприятии ценить будут.
Мой ходил к начальству, по поводу ЗП, подняли на 2 тыс. Сдали большой проект, премию дали -10 тыс. Сослуживец, с которым работали бок о бок обмолвился, что с премии на отдых с семьей поедет. Начальство вроде ценит, прислушивается, на совещания всегда приглашает. Но вот чувство, что ходит в дураках - не отпускает.
А повсеместное уравнилово давно отменено))
а почему нельзя писать "мы"? о семье вообще то речь. или сейчас надо чтобы каждый сам за себя? напишешь Я - скажут, эгоистка, якаешь постоянно.
а "мы покушали, мы покакали"- самой смешно, но это явно не ко мне) я даже о ребенке так не говорила.
Я думаю, главное не то, что он узнал сейчас, а в том что его все устраивало, кого не устраивает з/п ищет другую работу, вот и все, кто ценный сотрудник сразу повысят, а кто работал тяп ляп - подпишут заявление и забудут.
все кормили обещаниями - как только кормят завтраками нужно решать. либо работать за эту зп и не ждать повышения, либо параллельно искать новую, что я и сделала. Вот с этого ошибка вашего мужа.
Я сама инженер. кухню знаю.
Это про него