100

Помогите понять.

Муж работал в большой белой конторе, инженер. у них не принять было между собой обсуждать з/п. сейчас их сокращают, весь департамент. ну и выяснилось, что он , на своей должности получал меньше на 20 тыс руб примерно, чем все остальные на предприятии.
почему? повышение в з/п было до его прихода. тк контора большая, гос, неповоротливая, были аттестации, он их прошел, повысили в должности - но без повышения оклада. (после его аттестации повышение в зп не было, но новые сотрудники на его должность приходили на зп выше на 20 тыс. он (около 2х лет) общался с руководством, все кормили обещаниями. потом контора начала гнить, сразу после его повышения в должности, может, поэтому и зп не прибавляли. он сидел там, тк работа рядом с домом ну и зп была неплохая.
помогите понять, с точки зрения здравого смысла ну и вообще - что мы делали не так? не устраивает зп - слать начальство накуй и увольняться? или он просто попал между жерновами неповоротливой машины, не повезло в данном случае? работал за меньшие деньги, чем другие в аналогичной должности на его предприятии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж работал в большой белой конторе, инженер. у них не принять было между собой обсуждать з/п. сейчас их сокращают, весь департамент. ну и выяснилось, что он , на своей должности получал меньше на 20 тыс руб примерно, чем все остальные на предприятии.
почему? повышение в з/п было до его прихода. тк контора большая, гос, неповоротливая, были аттестации, он их прошел, повысили в должности - но без повышения оклада. (после его аттестации повышение в зп не было, но новые сотрудники на его должность приходили на зп выше на 20 тыс. он (около 2х лет) общался с руководством, все кормили обещаниями. потом контора начала гнить, сразу после его повышения в должности, может, поэтому и зп не прибавляли. он сидел там, тк работа рядом с домом ну и зп была неплохая.
помогите понять, с точки зрения здравого смысла ну и вообще - что мы делали не так? не устраивает зп - слать начальство накуй и увольняться? или он просто попал между жерновами неповоротливой машины, не повезло в данном случае? работал за меньшие деньги, чем другие в аналогичной должности на его предприятии.
С вашей точки зрения ему платят. А с моей точки зрения человек должен не получать, а зарабатывать.
Anonymous
В таких случаях обычно ищут другую работу в другой компании с повышением. Но в общем это ваш муж должен с такими вопросами приходить, не совсем понятно почему вы про его работу спрашиваете.
А сколько зарплата была? Если тысяч 250, то хрен с ними, с 20, главное что 250 белые.
А если зарплата тысяч 40, то 20 - принципиальный момент, сваливать надо.
Anonymous
Свои редко, когда ценят :) чтобы получить повышение по должности и зп идти надо на рынок, а не к рук-ву.
Anonymous
А почему вы про взрослого мужика пишете "что МЫ не так делали"? Он у вас инфантил какой-то? Ладно еще так про ребенка пишут мамашки, но чтобы жена? Он у вас подкаблучник, сам не способен свои проблемы разруливать? вы тут при чем? Дайте ему самостоятельности уже. Не позорьет его.
Anonymous
не надо было соглашаться на повышение должности без повышения оклада. в этом его ошибка. а что, могут быть какие то другие варианты объяснений??? у нас в россии часто не повышают, если не просят. это в больших западных корпорациях есть практика инденчирования зарплат, автоматического их повышения. в наших сотрудники низкие зарплаты сотрудников считаются способом экономии средств предприятия. часто работающие больше и лучше получают меньше.
и вообще лучше периодически мониторить и рынок труда и рассматривать предложения. и быть готовым принять новое предложение с лучшими условиями, тогда и на текущем предприятии ценить будут.
Anonymous
Вот и мы сейчас в подобной ситуации. Муж на новой работе 6 мес, старая контора загнулась, эту работу 2 месяца искал (узкая специализация). Недалеко от дома, коллектив хороший, начальство тоже. Сам процесс организован очень грамотно, на прошлой постоянно то пусто, то густо, до ночи иногда сидели, постоянно авралы какие-то, стрессы. Здесь все отлично. Но гложет, что зп, меньше других наверно в раза 2-3. Сослуживцы в обед - кафе, машины крутые у всех, отдых, ипотеки (семейная ситуации у всех похожие, жены дети маленькие). Мы даже не сможем в этом году на отдых поехать, на дачу только. Причем его сослуживцы искренне удивляются, почему?
Мой ходил к начальству, по поводу ЗП, подняли на 2 тыс. Сдали большой проект, премию дали -10 тыс. Сослуживец, с которым работали бок о бок обмолвился, что с премии на отдых с семьей поедет. Начальство вроде ценит, прислушивается, на совещания всегда приглашает. Но вот чувство, что ходит в дураках - не отпускает.
Anonymous
Я вам как краевед, то есть специалист... Какие основания были у руководства повышать ЗП вашему мужу? Если были основания, то нужно было просить повышение обосновав.
А повсеместное уравнилово давно отменено))
Я не Василиса, Я- Василиск! )) спасибо за мнения. почему я написала мы". я в последнее время чрезмерно увлеклась накоплением... стала скупой. ну и еще, долго перечислять. имхо, транслировала психологию бедности. ну и результат и на мне отразился.
а почему нельзя писать "мы"? о семье вообще то речь. или сейчас надо чтобы каждый сам за себя? напишешь Я - скажут, эгоистка, якаешь постоянно.
а "мы покушали, мы покакали"- самой смешно, но это явно не ко мне) я даже о ребенке так не говорила.
автор, у нас также. кто давно работает з/п одна. как только берут новеньких сразу у них на 10 000 больше. Люди работают инженерами, увольняются приходят обратно через 2 года уже начальниками. у нас повышение через увольнение. а кто сидит 20 лет, так ему и платят с той еще поры. Не знаю почему так, но уже во второй конторе так. З/п белые. Конторы крупные

Я думаю, главное не то, что он узнал сейчас, а в том что его все устраивало, кого не устраивает з/п ищет другую работу, вот и все, кто ценный сотрудник сразу повысят, а кто работал тяп ляп - подпишут заявление и забудут.

все кормили обещаниями - как только кормят завтраками нужно решать. либо работать за эту зп и не ждать повышения, либо параллельно искать новую, что я и сделала. Вот с этого ошибка вашего мужа.
Я сама инженер. кухню знаю.
Возят на том,кто везет

Это про него
Автор, откуда у вас эти сведения о чужих машинах, доходах и отпусках? Неужели муж приходит и жалуется на свою недооцененность? Не мужское какое-то поведение, бабское нытье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения