Помогите понять.
Муж работал в большой белой конторе, инженер. у них не принять было между собой обсуждать з/п. сейчас их сокращают, весь департамент. ну и выяснилось, что он , на своей должности получал меньше на 20 тыс руб примерно, чем все остальные на предприятии.
почему? повышение в з/п было до его прихода. тк контора большая, гос, неповоротливая, были аттестации, он их прошел, повысили в должности - но без повышения оклада. (после его аттестации повышение в зп не было, но новые сотрудники на его должность приходили на зп выше на 20 тыс. он (около 2х лет) общался с руководством, все кормили обещаниями. потом контора начала гнить, сразу после его повышения в должности, может, поэтому и зп не прибавляли. он сидел там, тк работа рядом с домом ну и зп была неплохая.
помогите понять, с точки зрения здравого смысла ну и вообще - что мы делали не так? не устраивает зп - слать начальство накуй и увольняться? или он просто попал между жерновами неповоротливой машины, не повезло в данном случае? работал за меньшие деньги, чем другие в аналогичной должности на его предприятии.
Так вашего сокращают или нет? Если нет, то меньшая зарплата, возможно, одна из причин, почему нет. Если всё-таки сокращают, то уже не всё ли равно, какой была зарплата, надо новое место искать.
К тому же, все зависит от зарплаты. Если у вас зарплаты от 200 тыс, то понятно, что на 20% вам никто поднимать не будет. А если у людей 50 тыщ зарплата, то 3%=1500р - это курам на смех.
Там, где я сейчас работаю - зп, как минимум, четыре года не повышали. Мой напарник получает меньше меня, хотя он работает пять лет, а я три месяца.
И да, почему вы говорите "мы"? :-)
Когда человеку платят он как бы перекладывает часть ответсвенности за себя на кого то. Вот и получилось как у вас, что да, куча причин, что то и кто то виноваты, но по факту денег меньше. Когда человек зарабатывает, вся отвественность на нем и соответсвенно он бы знал сколько стоит его труд, сколько стоит он в соседнем отделе, в соседней организации, какая средняя по городу и т.д. И исходя из этого давно бы поднял эту тему на работе и разобрался бы. Кстати, и сейчас это не мешает сделать. Занять активную позицию и разобраться.
да, было просто удобно, да, рядом с домом и еще много плюшек... ну и отдел кадров ему почему то 2 года в глаза врал ( напомню, большая белая контора) что да, у них по тарифной сетке спец его уровня получает его зп...
но он все таки ответил что зп ему "платили". на мой вопрос почему пояснил- вот если бы зп была...... тысяч то я сказал бы зарабатывал . а так эту не слишком высокую для его должности зп ему "платили".
Просто на будущее учтите, что не хочет ваш муж по каким то причинам брать всю отвественность в работе на себя. Не может, не готов, ему так удобно и т.д.
И поменьше экономте ибо тоже к этому причастно.
" за тебя жена идет"- тут абсолютно лишнее. если ему надо он обсудит, и обсудит где надо. я же обсуждаю то, что считаю нужным. своего мужа, не чужого, начнем с этого.
вы неудачно перевернуть пытаетесь.
Ему в его компании платят столько, за сколько он согласился и готов продолжать работать. Повышать не за что.
Новых нанимают на большие деньги, потому что они назначили такую цену себе и за меньшее работать не готовы.
это, исходя из вашей логики, повышения зп достойны и получат те, кто не согласен продолжать работать за такие деньги, те, увольняется? или вы просто коряво выражаете свои мысли? только не изворачивайтесь сейчас, как уж, а поясните это свое предложение.
"А зачем вы это обсуждаете?"- Вы в других топах не пробовали такой вопрос задавать?:)
Заметьте, мне не нужно изворачиваться, как вы это изящно назвали. Я вам объясняю как это обычно происходит.
По хорошему ему надо искать другую работу. Здесь его повышать пока что не планируют.
но все таки, даже если не читаете, ваше " не за что повышать" оставьте при себе. такие огульные выводы вы явно не от большого ума лепите.
все с вами понятно, обсуждение закончено.
Это вы пришли с вопросом на форум, за советами, и вы еще и грубите. Ну вы можете сползать под стол, только зарплату вашему мужу не поднимут.
Да, так и делают - работают на текущей работе, условия на которой не устраивают, и параллельно ищут другую. Обычная практика. Да, займет не один день. Может это займет полгода. Но под лежачий камень вода не течет.
Ваше замечание про мой ум просто забавно.
Разумеется ваше обсуждение со мной закончено, вы не вытягиваете такую беседу.
или еще варианты: вы - либо тупая, либо пьяная, извините за прямоту. пусть зарплата моего мужа вас не волнует, вы так тупо и натужно
это толчете )) ишь, как заметно разозлились, когда вас мордой в заученные тупости ткнули.
вы тут так второй день напрягаетесь, вдруг что вытужете, а у вас запор, ни туда ни сюда, одно и то же)) зря только я на вас время потратила, была слабая надежда, что навалите хоть кило на 2 и повеселите. хоть и по английски вы пытались блеснуть, но увы, слабенький примитив.
а вообще, деточка, иди ка ты со своими ровесниками вытягивай, не доросла ты еще до взрослых разговоров.
По английски мне не нужно пытаться блистать, это мой основной язык общения, в том числе и делового,так что прошу прощения.
Удачи вашему мужу, автор. Вам ничего желать не стану, кроме, разве что, умению общаться со взрослыми людьми.
А если зарплата тысяч 40, то 20 - принципиальный момент, сваливать надо.
Когда я решила менять работу, руководство не верило. Думало, что я их пугаю :) Мой рук, его рук и кадровики вообще ничего не говорили, делая вид, что ничего не происходит. И только когда я написала заявление на увольнение, руководство забегало, предложило должность повыше и зарплату побольше. Правда, я не согласилась: не люблю, когда повышение приходится вот такими способами выбивать.
и вообще лучше периодически мониторить и рынок труда и рассматривать предложения. и быть готовым принять новое предложение с лучшими условиями, тогда и на текущем предприятии ценить будут.
Мой ходил к начальству, по поводу ЗП, подняли на 2 тыс. Сдали большой проект, премию дали -10 тыс. Сослуживец, с которым работали бок о бок обмолвился, что с премии на отдых с семьей поедет. Начальство вроде ценит, прислушивается, на совещания всегда приглашает. Но вот чувство, что ходит в дураках - не отпускает.
Это как раз нормальный вопрос. Нужно уметь на него отвечать.
и как на него надо отвечать??
я помню как то пыталась выкрутиться, но это выглядит на практике как кто кого передавит. а так как собеседуемый априори не статусе принимающего решение находится, то он заведомо проигрывает.
На своем нынешнем месте работы я озвучила сумму равную зп на предыдущем месте плюс 20 тыщ. Эти плюс 20 тыщ мне не дали, но сдобрили некоторыми плюшками, которые вполне меня устроили.
И почему это "собеседуемый априори не статусе принимающего решение находится" ?? Вы идете абы куда, лишь бы взяли? Я - нет. Я тоже принимаю решение, подойдет ли мне компания с ее условиями. Поэтому всегда беседую на одном уровне. Меня еще тоже надо привлечь и заинтересовать.
я примерно на одинаковых позициях видела зарплаты и три тысячи уев, и семь тысяч и семнадцать. причем первые две цифры - вообще на одной и той же позиции в одной и той же организации, просто для двух разных людей.
Мой доход складывается из 4-х разных составляющих. И вот как раз таки ФИНАЛЬНУю сумму, на которую я расчитываю, я знаю четко. И да, я знаю, что на моей должности в разных компаниях люди получают и больше и меньше. Но при чем тут эти люди?
поэтому этот вопрос и ответ на него сложный. потому что даже я одна сама в одной организации соглашусь на одну зарплату и должность, а в другой - на другую. все зависит от моих стратегических планов и перспектив кампании, с которой я разговаривю. а если я в декрет соберусь, так вообще зарплата станет последним фактом, который будет влиять на мое решение. мне будет важно, насколько компания белая, какой у нее соц пакет, и насколько лояльно она относится к беременным и декретным. и пусть зарплата там будет в два раза ниже, чем в всоденей, в которую меня тоже берут, но в которой мне создадут невыносимые условия в лучшем случае на пятом месяце.
В данном случае вы начали с того, что вас такой вопрос бесит. А теперь уже оказывается это вы всем советуете.
Ну удачи вам, через тернии к звездам :).
Лично мной подмечено, что самые адекватные и знающие работники склонны занижать как свои достижения, так и желаемую зарплату. А вот "специалисты" с 3 днями опыта хотят от 100 тыщ :)
А если вам работа очень нужно и другую найти будет сложно, то говорите, что для вас зарплата это второстепенный вопрос на данном этапе, и готовы ее обсудить после того, как пройдете все интервью, но что надеетесь на зарплату среднюю по рынку. Можно еще вилку указать.
ясно всё с вашими познаниями)))
проблема с этим вопросом не в том, как я на него отвечу, а в том, что после этого ответит работодатель. и как мне это поможет получить работу и максимально большую для этой организации зарплату. это как в шахматах. важно не то, ка кты пойдешь, а важно то, как после этого пойдет противник. если вы этого не понимаете, простой вы вообще не умеете играть в шахматы, только и всего.
Но у завзятых карьеристов тем более не возникает ступор и бешенство от вопроса работодателя об уровне притязаний
ну мне задают его на каждом собеседовании, а разве кому-то НЕ задают?
и как на него надо отвечать??
я помню как то пыталась выкрутиться, но это выглядит на практике как кто кого передавит. а так как собеседуемый априори не статусе принимающего решение находится, то он заведомо проигрывает.
Ваш опус? Вы не знаете как отвечать и выкручиватесь? Или это "другой аноним"? ))
ветка началась намного раньше, и вот первое мое в ней сообщение
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3367584.htm?messageId=90105287
и это именно я подняла тему о вопросе по зарплате на собеседовании. ибо этот вопрос всегда коварный. и всегда потом вылезает криво. просто нашлась парочка "умных" ( в том числе и вы), которые начали уводитьт беседу в неведомые дали. и собеседуемый на собеседовании конечно всегда в более слабой позиции, чем то, кто принимает решение о приеме его на работу. если вам и это нужно объяснять, то простите... удачи вам во всех следующих собеседованиях.
Через понимание, что в этом есть всякие тонкости и хитрости проходили многие еще в начале карьеры.
до свиданЬя, вам пора на послеобеднный сон мозги проветрить. чтобы конченную чушь не писать.
Поменьше агрессии, и мир заиграет вокруг вас совсем другими красками :).
Я то много чего понимаю, возможно поэтому меня такой вопрос не бесит и получаю я всегда возможный максимум. Но я могу себе позволить так торговаться. А когда я была на таком уровне, что мне важнее было получить работу с хорошими условиями для работы, а не с максимальной зарплатой, так я и уходила от вопроса, никогда не называла конкретной суммы. Рекрутеры еще хорошо помогают, если это заинтересованные в вас рекрутеры.
Мне тоже задавали такой вопрос, я спокойно озвучила, не прогадала.
А повсеместное уравнилово давно отменено))
а почему нельзя писать "мы"? о семье вообще то речь. или сейчас надо чтобы каждый сам за себя? напишешь Я - скажут, эгоистка, якаешь постоянно.
а "мы покушали, мы покакали"- самой смешно, но это явно не ко мне) я даже о ребенке так не говорила.
вам по большому счету нужно обсудить со специалистом и сделать расстановку - не вам конечно, запрос должен исходить от мужа
в процессе станет понятно почему так.
может ваш муж имеет какие то подсознательные выгоды от такого положения или еще что.
это убирается работой специалиста.
расстановки по хеллингеру
я сама обращаюсь к такому специалисту уже 13 лет. многие проблемы решились.
меня очень устраивает.
обращение к психологам практикующим традиционные методы не помогало.
методу доверяю.
Я думаю, главное не то, что он узнал сейчас, а в том что его все устраивало, кого не устраивает з/п ищет другую работу, вот и все, кто ценный сотрудник сразу повысят, а кто работал тяп ляп - подпишут заявление и забудут.
все кормили обещаниями - как только кормят завтраками нужно решать. либо работать за эту зп и не ждать повышения, либо параллельно искать новую, что я и сделала. Вот с этого ошибка вашего мужа.
Я сама инженер. кухню знаю.