834
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.15 14:06

заграница и дети

почему за границей, будь то турция или италия или америка - никогда не шпыняют маленьких детей, что бы они не творили, в пределах разумного конечно. все им только умиляются и улыбаются. и почему у нас хлебом народ не корми, только дай шикнуть, объяснить, что можно делать (ничего) и что нельзя (все остальное), и дают умные советы родителям?? нельзя палец в фонтан окунуть, нельзя потрогать игрушку (в детском магазине!), не дай бог ребенок разрыдается в общественном месте обязательно придут начнут его стыдить? вот всегда найдется кто-нить один такой "добродетельный".
вы тоже так делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почему за границей, будь то турция или италия или америка - никогда не шпыняют маленьких детей, что бы они не творили, в пределах разумного конечно. все им только умиляются и улыбаются. и почему у нас хлебом народ не корми, только дай шикнуть, объяснить, что можно делать (ничего) и что нельзя (все остальное), и дают умные советы родителям?? нельзя палец в фонтан окунуть, нельзя потрогать игрушку (в детском магазине!), не дай бог ребенок разрыдается в общественном месте обязательно придут начнут его стыдить? вот всегда найдется кто-нить один такой "добродетельный".
вы тоже так делаете?
Anonymous
Там тоже шпыняют детей, но за другое.
В России изначально и взрослым многое нельзя было. Все должны были ходить строем в стране советов. Нельзя громко говорить, громко смеяться, нельзя быть лучше других - надо быть как все и не высовываться. Так и детей воспитывали.
Тоже заметила такое. :( Но объяснения этому не нахожу.
Потому что Страна Советов, млин.
Anonymous
А меня больше раздражают родители, которые не "шпыняют" своих детей, и детАчки творят что хотят, особенно в общественных местах.
Anonymous
Вы знаете, секрет в том что у нас категорически не принято резко орать и вообще излишне громко говорить в общественных местах.
То есть если орет ребенок: он либо будет орать часа два , как резаный, либо его уведут/унесут, либо родители ухитряться его заткнуть и успокоить вразумительно, но быстро.
Ребенок из приличной семьи ( у нас тут вообщем-то классовое общество ) никогда не будет, например, орать или клянчить что-то на пляже в "буржуазных " местах. Сама две недели наблюдала, как дед и бабка управлялись с девятью внуками ! , причем одна внучка была у/о и тихо качалась в воде на надувном матрасе. Мои свекры всегда выезжают со своими четырьмя внуками на отдых, все беспрекословно подчинялись.
Дома все как везде, кто во что горазд . Единственное - кусочничать непринято. А так дети конечно ДОМА орут и деруться, хамят родителям и даже в буржуазных семьях.
Орут и громко выражают свои эмоции, орут по телефону у нас ( во Франции имею ввиду) только гопники или эмигранты из Африки.
Наблюдала в Париже как привели группу человек 30 французских 7 летних детей и посадили на пол ждать входа в комнату развлечений - они сидели 40 !!!!!!!!!!!! Минут ТИХО !!!!!! Мои приличные девочки просто про сидеть без дела не смогли бы - они бы может и не орали и не бегали но точно нашли заделе - одна бы танцевала , вторая тоже бы двигалась - обе послужные и вменяемые , но шило в попе у русских - видимо это генетика , менталитет , кавказские дети и 5 минут смирно не просидят они не месте сто движений сделают . Или Европу кормят успокоительными всех через продукты - наши все горячие даже воспитание здесь ни причем , народ должен быть стадом и тихим , а мы русские громкие и умеем думать - движение это познание мира пусть дети двигаются!!!!
Еще видела иностранные дети девочки лет6-8 стоят и сзади ховыряют маме простите в попе , она им не слова не говорит , а они тихо ржут и опять ее туда тыкают - смотреть мерзко уж лучше бы орали и убегали
Не знаю, как в Европе , но в Аравии шикают и дома и на улице, но толку ноль. Дети сидеть и 2 минут не могут. Я со своими в магазин хожу, так бегают постоянно и не только мои, хоть ушикайся на них .
А почему окружающие люди должны терпеть орущее чадо? Ты мать, ты и успокой, а воспитывать (криком) будешь дома! И еще, почему я должна умиляться чаду, которое с ногами лезет на стул (на который я возможно завтра сяду) и мажет шоколадом ручки, замечаний от родителей ноль- лишь бы дети не мешали родителям отдыхать и т.д.
Anonymous
А потому что всем плевать там на то, какими эти дети вырастут. Дебилом меньше, дебилом больше... Идем по Барселоне, школа, учебный день,. У забора расстилает коврик наркоман, достает жгут и шприц, делает укол и отдыхает.. Все с улыбкой проходят мимо.. У нас бы ему это все в задницу засунули и плашмя, в не как он любит!
Есть такое), мои дети (3 и 5 лет) после большого путешествия по многим странам оказались со мной в подмосковном доме отдыха, где отдыхало очень много детей по социальным путевкам, они, по привычке, принялись со всеми здороваться и ждать реакции и умиления, но никто на них особого внимания не обращал..правда своей вежливостью они к себе, в конце концов, расположили и русских сотрудников).
Anonymous
А вы никогда не обращали внимание на то, что при всех этих фальшивых улыбочках в сторону наших невоспитанных детей их собственные дети воспитаны очень хорошо? Не катаются по полу в магазинах, не шумят, не бегают по отелю? Я несколько раз попадала в отель, где отдыхают турки семьями. У них дети голоса никогда не повышают, не визжат, не бегают, тихо сидят за столом и ждут пока родители принесут поесть.
Anonymous
Автор, а вы свое мнение про заграницу по отдыху в отелях/ туристических местах складываете или как?
Вспомнился один показательный случай на Тенерифе, в известной сети отеля, сидели с мужем в баре, отдыхали, рядом сидела кучка англичан хорошо принявших, их дети носились по отелю, разрушая все на своем пути, опрокидывая стулья, мешая посетителям, бросая в бассейн разные предметы - пьющим взрослым было пофиг, несколько раз, с деланной проф. улыбкой этих детей приводил к взрослым персонал отеля, через какое то время все начиналось по-новой. В Турции в отелях много раз видела как персонал мужского рода трепит за щечки малышей и умиляется, и была поражена в том же Стамбульском метро, как ни один из сидящих мужиков не уступил место женщине с ребенком на руках!!!
И по поводу России, когда мой ребенок ведет себя нормально - никто не обращает внимания. Но вот когда мой ребенок один раз подавился мелким предметом, на улице, сидя в коляске, и просто стал задыхаться, а я, молодая мамочка 20 лет растерялась и не знала что делать, очень благодарна проходившей мимо тетеньке, которая бесцеремонно выхватила ребенка из коляски, и оказала ему первую помощь, грамотно вытряхнувший предмет из дыхательных путей ребенка.
А на востоке вообще почитают и уважают мнение взрослых во многих вопросах, в том числе и в воспитании детей, может стоит хоть в чем то у них поучиться, вместо того, что бы демонстрировать "я мать, и сама знаю как и что, пошли вы все" :)
заграницы разные.
НО, нигде НЕ УМИЛЯЮТСЯ невоспитанным детям. ДА, на них не орут, тем более матом, не дают подзатыльников, не кричат не лезь и терпимо относятся к проделкам. Все воспитание идет дома, не на улицах. Если родителям не нравится поведение детей и они видят, что народ недоумевает, они подзовут ребенка или подойдут и поговорят с ним тихо и спокойно, или увидут.
А вот невоспитанные дети и главное их родители, делают вид, что все прекрасно, что все должны быть счастливы от визга их детей и лазанья по фантанам, там, где это запрещено. И, таким родителям даже все равно, что многие фантаны обрабатывают такой химией, что детей туда точно пускать нельзя. КОнечно ни один нормальный воспитанный посторонний, не станет орать и делать замечания чужим детям , если конечно они вообще из рамок не выходят, и тут позвонят в полицию скорей, а не сами замечания сделают. Никого особо не затронет, если ребенок сунул пальчик в фонтан молча, рядом с мамой, понаблюдал и ушел, такие и вызывают умиления. А те, что практически танцуют на чужих головах и орут ниукого, даже самого понимающего и спокойного детолюбца, умиления не вызовут.
Стерпят спокойно, если видят, что ребенку плохо , он плачет, громко, но сделать с этим ничего нельзя, потому как они видят родители стараются изо всех сил. А вот если не стараются, то все будут кривится, и плевать им, что мамаша с папашей по споку детя воспитывают, и по этому низачто не возьмут его на руки из каляски, даже если вокруг все хотят спать и у кого то мигрень или инфаркт, и могут даже поинтересоваться их ли это ребенок и может скорую или полицию позвать надо на помощь.
Думала, как раз завести тему. Отдыхала в отеле, весьма приличном. Так вот: орут и бегают в ресторане, бросаются под ноги официантам, несущим гору посуды, ноют в магазине, едят исключительно под танцы с бубнами и т.п. только наши, русские дети. Заграничные куда более воспитанные, а их родители ведут себя куда более достойно. К сожалению.
Anonymous
Мне кажется, что наши с мелкими детьми в принципе мало куда выходят. Они заперты в четырёх стенах дома и выходят на прогулки, ещё ходят в сад. Это все социальные места в большинстве случаев. Любой ребёнок этого возраста в социуме уже подспудно вызывает раздражение, даже если это просто спящий младенец в коляске в торговом центре ибо "мамаша клуша - нефиг грудников по магазинам таскать и заразу цеплять, не мать, а ехида'. А уж если ребёнок заплачет, так сразу надо их в опеку сдать обоих. Не говоря уж о процессе подрастания в боле менее приличный возраст, когда они могут сидеть тихо поступив глазки сколь-
либо долго.
Помню зашла в сбер со спящим ребёнком в коляске меня сразу сочувственно спрашивают 'что, ребёнка совсем не с кем оставить?' а как ещё мысль придет ребёнка куда-то потащить, если не в случае крайней нужды?:-) у нас и пандусов то нигде нет, что уж тут говорить?:-) комнаты матери и ребёнка только стали появляться в последнее время, и где? В торговых центрах.
Anonymous
Люди, а вот меня про магазин игрушек заинтересовало... Зачем брать с собой ребенка на многочасовые променады по торговым центрам и заводить ребенка в каждый магазин игрушек , когда покупать ему ничего не собираешься или не на что???? Я работала главбухом в сети "Лего". Каждый раз, заезжая с проверкой , видела как дети валяются по полу в истерике " Купи", а родители объясняют что денег нет. Это особый вид издевательства? Нафиг ты ребенка привел поглазеть и позавидовать как другим покупают?
За границей как то не встречались мне такие родители, которые водят детей пощупать все в магазинах игрушек, посмотреть какое все классное и ничего не купить вообще!
Потомучто за границей детей уважают и относятся как ко взрослым на равных все общаются а в Росси - взрослый всегда прав:) и каждый любит делать замечания а уж тем более детям- тут можно оторваться по полной - и понеслось: девочка не болтай ногами ..:) за границей не принято делать замечания никому потому и детям не делают тоже - стиль жизни такой по принципу Жванецкого- не нравится запах изо рта - отойди:) а в Росси все считают своим делом учить других:)
Даже моя мама. Приехав сюда помню мы стояли за билетами на шоу Бродвейское так черная девочка громко что то говорила так моя мама по русски ей говорит: девочка потише говори:) я валялась под столом:) я говорю мама ты че не видишь то она черная и по русски тебя даже не понимат?:) ой умереть можно было от смеха:)
Ооооооо, люди такие разные везде! И в заграницах детей шпыняют, представляете?

Никогда не забуду, хоть и 15 лет прошло, как в США негритянка верещала на своего кроху на улице.
Случаи бывают разные, но В ЦЕЛОМ в западной культуре нашего времени детей принято уважать и рассматривать, как личность. В России же "взрослый всегда прав".
У меня полжизни прожито в России, полжизни в Зап.Европе. И знаю, что является правилом и что исключением.
Помню, в детском саду группу сына возили на специальную детскую учебную площадку, расчерченную под проезжую часть. Они играли в водителей и пешеходов, а полицейский рассказывал им о правилах дорожного движения. В конце он всем выдал "удостоверение помощника полицейского" с квадратиком для фото и объявил, что отныне они имеют право давать замечания взрослым, если те нарушают ПДД.
Заметьте - не доносить на родителей учат (как нагло утверждают рос. СММ и евские "знатоки Запада"), а давать замечание, если взрослые не правы.
Вообще у большинства россиян очень искажённая картина о жизни на Западе. Ну это понятно, им хочется в это верить, будь это даже полной ахинеей. Хочется верить, что на Западе являются правилом доносы, секс с детьми, отбирание детей у родителей и отдавание их на усыновление геям только за запрет играть весь вечер на компьютере....
Anonymous
Такое ощущение, что у каждого своя реальность. Я почти не встречаю тех, кого "хлебом не корми - дай шикнуть".
Разницу между "тут" и "там" в плане отношений к детям тоже заметила.
На мой взгляд, дело вот в чём. В целом(исключения, конечно же, имеются), на западе новорождённый ребёнок, даже есть он первенец, ВЛИВАЕТСЯ в уже имеющуюся семью, а не становится её центром надолго и непоколебимо. Да, уклад семьи неизбежно меняется, это естественно, но всё же именно ребёнок адаптируется к образу жизни семьи, а не наоборот. Ребёнка с рождения таскают за собой в супермаркет за продуктами на неделю, на разные мероприятия - везде, где можно. Повторюсь: сужу по тому, что вижу вокруг.
Никто не подстраивается под сончас малыша, у него есть прекрасная возможность поспать в машине по дороге куда-либо. Никто не шикает на старших детей, чтобы вели себя тише. Никто не будет подтыкать шарфик или волноваться из-за отсутствия носков под сапогами зимой .) Как итог - для ребёнка общественные места и мелкие бытовые неурядицы вполне привычны, что и отражается на поведении.
Старший ребёнок семьи в некотором смысле в приоритете. Его дела не будут откладываться ради "полноценного" обеда или сна младшего ребёнка.
Дети в массе больше контактируют со взрослыми в течение дня. Никто из моих знакомых не отдавал старших детей в детский сад, сидя дома с грудничками, что, как я понимаю, распространено в России. Или уже нет?
Как-то так.)
Это то что вы видите.В стране, в которой я живу детей вроде любят, голубят, чужих малышей по головкам гладят.Но видела пару раз ситуаций когда родители выходили из себя и били детей по щекам, здесь вообще это видимо принято, я часто вижу как местные дети в ссоре пытаются ударить другого по щеке (пощечина).
Англичане своих детей муштруют как солдат, дети тихие спокойные, в 4 из школы приходят, в 7 уже в кровати. На людях замечаний не делают, но видно что дети дрессированные.
У нас же в Росии это уже давно, дать детям понять где их место.Неуважение к ребенку в школе, саду я думаю многие, кому за сорок помнят прекрасно.
Anonymous
Ну да, а потом мы наблюдаем неприкасамых:-) уж лучше бы советовали и шикали.
В Германии замечания делают немцы родителям, если маленькие дети шумят. Иностарнцы более терпимы, на моем примере.
Anonymous
А я вот завидую спокойствию и наверно менталитету на эту тему иностранных родителей. Мы живем в Канаде, но я до сих пор не могу у себя выбить это вечное - нельзя и не трогай своему ребенку ( чужим нигде и никогда не делала замечаний). В магазине 3 года любит все трогать, головой понимаю что это нормально и никому вреда нет, но торможу себя постоянно чтобы не сказать нельзя... Ну и во многом так. Вслух давно не говорю, но в голове постоянно хочется сказать, потом сама себе объясняю а почему собственно нельзя, нет и не надо. Вот так глубоко вдолблен наш совок...
Anonymous
увы. наблюдала израильских детей и своего ребенка на их фоне. да... в наших глазах изрильские дети несносны, шумны, но они такие СВОБОДНЫЕ. Наши по другому разговаривают со взрослыми, особенно в школе, в израильской школе ребенок свободен, пусть это неудобно учителям, но это будет удобно в жизни. Наши дети подстроены под систему, их продавливают для удобства управления ими. Они быстро привыкают к тому что учителя на них кричат, унижают и смеются над ними. Они не смеют им возражать. В них задавливают их творческий потенциал, никому не интересы их способности и тд.
Конечно наверняка есть и они действительно есть, отдельные педагоги... но их мало.
Аниматоры в этом месяце очень стараются :)
Anonymous
http://svonb.livejournal.com/881417.html
Шведский психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям.

<<Если мы хотим получить этого компетентного ребенка, то ему нужно позволить ходить в школу одному. В возрасте шести лет ребенок уже способен к этому, даже в городе с большим движением транспорта. Родители не допускают этого, но в то же время предлагают ребенку принимать решения или обсуждать каждый вопрос наравне со взрослыми.>>

<<"Цайт": Поэтому шведские школы так упали по сравнению с международным уровнем?

Эберхард: Не только по этой причине. Проблема и в наших учителях. Их авторитет ничтожен. Дети не считают нужным слушаться их, раз не слушаются и собственных родителей. Как следствие, падение результатов. Согласно исследованию Pisa шведские школьники лидируют по части прогулов уроков, оскорблений учителей и вандализма. И не забудьте: по части самоуверенности!>>

И много других интересных мыслей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения