379
Anonymous
Телефон Доверия
24.07.15 13:58

Это нормально кормить?

Ко мне приходит лю, остается на ночь среди рабочей недели, после работы встречаемся и на выхи, оба выходных дня проводит у меня, часто ходим на шашлыки с компанией, иногда ходим в кино, платит за кино он. Но напрягает то что когда встречаемся после работы в будни и идем ко мне он никогда не покупает продукты. А ужинать всегда хочет, по хозяйски открывает мой холодильник так как правило либо пельмени, либо колбаса, яйца, сыр, сосиски, сардельки всегда имеются. И может к примеру нам пельмешек отварить сам, типа он еще и поухаживал за мной после работы. В выходные приносит минимум продуктов, к примеру бутылочку шампанского и фрукты, готовые салатики пару и опять же мы питаемся моими продуктами. Намекала, журила, говорила, но то ли не понимает, то ли прикидывается? Вот честное слово достало. Вот сегодня опять встречаемся и ко мне придет на ночь, опять мне надо будет ужином его кормить и завтра завтраком, кофе растворимый или чай у него с тремя кусками сахара, утренний бутер или яичница из трех яиц. Скажите это я мелочная и не обращать внимание на такие мелочи? Или с ним что не так все таки? Квартиру я снимаю отдельную, МЧ живет с родителями, мне 27, ему 29, вроде уж не мальчик чтобы понимать простые вещи. Отношениям ровно год.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ко мне приходит лю, остается на ночь среди рабочей недели, после работы встречаемся и на выхи, оба выходных дня проводит у меня, часто ходим на шашлыки с компанией, иногда ходим в кино, платит за кино он. Но напрягает то что когда встречаемся после работы в будни и идем ко мне он никогда не покупает продукты. А ужинать всегда хочет, по хозяйски открывает мой холодильник так как правило либо пельмени, либо колбаса, яйца, сыр, сосиски, сардельки всегда имеются. И может к примеру нам пельмешек отварить сам, типа он еще и поухаживал за мной после работы. В выходные приносит минимум продуктов, к примеру бутылочку шампанского и фрукты, готовые салатики пару и опять же мы питаемся моими продуктами. Намекала, журила, говорила, но то ли не понимает, то ли прикидывается? Вот честное слово достало. Вот сегодня опять встречаемся и ко мне придет на ночь, опять мне надо будет ужином его кормить и завтра завтраком, кофе растворимый или чай у него с тремя кусками сахара, утренний бутер или яичница из трех яиц. Скажите это я мелочная и не обращать внимание на такие мелочи? Или с ним что не так все таки? Квартиру я снимаю отдельную, МЧ живет с родителями, мне 27, ему 29, вроде уж не мальчик чтобы понимать простые вещи. Отношениям ровно год.
Anonymous
О! расскажу байку-быль. Мы с моей приятельницей почти одновременно начали встречаться с дядьками, которые исповедывали принцип "расходы пополам". Ага ))) Ну, хозяин барин, пополам так пополам. Тем более, зарабатывала я тогда раза в четрые больше, чем он.

Я как-то очень быстро перешла на "вместе идем в магазин, сегодня платишь ты, завтра я... ой, давай сегодня тоже я... А завтра и послезавтра с тебя кабаки... давай с тебя кино, а с меня - фрукты.... "... Короче, уже через две недели мы окончательно запутались (немного сознательно) во взаиморасчетах ))) и окончательно перешли на режим "с меня домашняя жратва, с него развлекуха". Потихоньку он и доходы подтянул, а мои упали. Потом дочка родилась, у меня работа гавкнулась. Он вполне себе нас содержал. Да и сейчас содержит.

А приятельница под лозунгом: "Ни копейки больше!" высчитывала все до копья. Вплоть до того, кто супа больше схомячил. Года на четыре арифметики хватило... и усе.

Тут как бы...
т.е. показывать ему голую жопу в течение года не стеснялись, а в магазин сходить с ним, нагрести корзину и начать задумчиво упаковывать покупки, оставив его наедине с кассиршей стесняетесь?
Он живет с родителями, а т.е. даже не думает откуда берутся продукты, сколько их надо и т.д. Ну и крайне мелочно читаются три куска сахара и три яйца. Мне стало неприятно.
Anonymous
Мужчины любят конкретику. Есть смысл поговорить о том, что вы с удовольствием будете его кормить, если он будет заполнять ваш холодильник продуктами. Можно присылать списки- что нужно купить. Если вы что-то купили, можно попросить что-то другое, долгоиграющее -кофе, оливковое масло, рыбу в заморозке (на след раз), таблетки для ПММ :)
Либо ездить вместе в магазин, вы затариваетесь, он платит.
Раз вам так важно.
Многим мужчинам важно, что их женщина кормит.
У меня муж такой - выхожу его встречать и кормить в любое время, это его единственная потребность, чтоб с ним посидела, когда он ест. Но когда продуктов нет -так и пишу в вацап, чтоб озаботился :)
Автор, ну какой вам полюбовник. Вместо этого выпишеете себе ребенка уже. Ну ей богу, какие куски сахара считать, когда у вас есть и деньги и возможность растить ребенка самой.
А я автора понимаю. У меня такой же ухажер был. Я вполне себе обеспеченный человек и уж три куска сахара мне никак не жаль... Но страшно обижало то, что не было желания у человека угостить, порадовать, доставить удовольствие, купив что-то вкусненькое. Для меня это выражение отношения. Я тебя люблю, конечно, но тратиться не буду. Человек либо скуп патологически, либо инфантил. И того и другого в сад:)
Автор, срочно садитесь на диету). Готовьте себе диетические блюда. Которые ваш мужчина есть не захочет). И будет таким образом простимулирован задумываться о том, что ему хочется съесть на завтрак-обед-ужин.
Так постепенно и приучите его к мысли, что продукты сами собой в холодильнике не появляются. Их надо сначала купить, а потом еще и приготовить))).
Мужикам нам открытым текстом говорить, а не ждать, пока сам догадается. Договорились встретиться - будь добр, зайди в магазин и купи то, то и то, а то запасы кончились. Заодно и таскать покупки на себе не надо будет, все же кормить одну себя и кормить заодно мужика - это иногда очень даже большая разница.
Anonymous
Все нормально. Он вас обслуживает, за это ожидает комфорт и еду. Он же остается с вами на ночь, а мог бы домой к родителям поехать, там в своей кровати спать. Там может и холодильник пошире, и колбасы в нем побольше. Он идет на жертвы ради вас.
Такое впечатление, что люди разучились разговаривать. Ну сядь с хахалем и поговори, скажи, сколько по твоим подсчетам стоят завтраки и ужины в месяц и предложи оплачивать 2/3 этой стоимости.
Вот, кстати, картинка прям точно в тему ))))

Автор , пришло время поразвлечься)) Теперь каждый раз спрашиваете "что ты будешь на ужин ?" От ответа и пляшите. Плов-перечисляйте по списку, все, что надо для плова. Говорит, что ничего. Ну ничего и ничего)) И без завтрака перебьется. Отвалится -туда ему и дорога. А может просто недогадливый и можно подкорректировать ))
Автор, у меня такой же друг) Но он принципиально ничего не приносит. считает. что если он у меня в гостях я должна проявить заботу и его кормить, при этом готовить мне помогает с удовольствием, но все из моих продуктов, и с ним ничего не изменить, т.к. в моем случает - это именно такая позиция. Меня это бесит, но поскольку он мне очень нравится, я не готова его выставить, хотя пару раз было такое, что я специально ничего не покупала, типа его проучить, ничего яичницу поел) но постоянно это не прокатит.

И, кстати, я тоже снимаю одна 1 кмн квартиру, а он москвич, живет с родителями))
Anonymous
Садитесь на диету. Холодильник опустеет, там и посмотрите. Кстати, вам реально надо поразгружаться, вдруг переклинит в голове и начнете любить себя, а не все подряд в себя запихивать.
Anonymous
Был у меня в молодости такой "ухажер". Ездил в автобусе КО МНЕ в гости ЗА МОЙ СЧЕТ. Типа , заплати за меня, приговаривал "я теперь тебе столько то должен". Раза 2 так съездил . Этого мне хватило, чтобы отправить его ездить в другие места. Но у нас там ни до чего и не доходило. Не слишком то я разбежалась готовить харчи после работы. А, еще всегда звонил и сбрасывал . Наверное, чтобы я перезвонила . Ага, хрен ему)) С виду вроде приличный был. А так-дерьмецо.
А почему вы ужинаете у вас дома, а не в кафешках?
Anonymous
Ну пусть откроет сегодня холодильник, а там ничего нет.
Вы же ставите его задачи по уборке, а конкретно попросить купить к ужину вот это, это и вот это - не проходит?
Пфф. "Милый, ты уже едешь? Заскочи по дороге, купи рыбки, фруктов и вина на ужин, я не успела. Хлеба не забудь." или "Сил нет готовить, в холодильнике мышь повесилась, а давай в ресторан сегодня." или "В субботу твоя помощь нужна, еду продукты на неделю закупать, тащить тяжело." Или уж конкретно, по-мужски: "Раз мы питаемся вместе, давай вместе холодильник затаривать, с учетом твоих, милый, вкусов, естественно."
А если серьезно, как-то странно за своим мужчиной куски считать...
Это ненормально. Я такая же была, кормила, а внутри корчило. Ему удобно и денег жалко.
Anonymous
Осуждающим по поводу ребенка.
У моей подруги такая же ситуация.
В ее родном городке в Краснодарском крае работы нет от слова вообще, ну разве что на рынке торговать. А у нее 2 высших, техническое и юр.
Ездит к нему каждые праздники, даже если это подряд всего 3 дня выходных и 2 раза по 2 недели в отпуск. Зато может содержать достойно сына и маму. Еще и папу лечила, онкология, но увы, 4 стадия, мозг... Зато знает, что сделала все, что могли, потому что деньги были.
Зато у сына любящая бабушка, свежий воздух и 10 минут до моря пешком.
Так вот я как-то посчитала, что она проводит с сыном времени больше и качественнее, чем я со своими двумя, которые все время на няне, а я работаю допоздна 6 дней в неделю. Зато со мной, да(((
Anonymous
Автор, мужчины не понимают намеков и обид. Тем более, если он живет с родителями, он понятия не имеет, что продукты просто так в холодильнике не появляются и что это все немалых денег стоит. Просто прямо говорите ему каждый раз, что купить, когда он к Вам едет. "Едешь? Хорошо, купи, пожалуйста, пельмени, яйца, молоко, колбасу". Прямо вот так, без намеков.
Anonymous
Если мать не живет с ребенком, то это не мать, а блядь.
Если "кормление" происходит на регулярной основе, то ненормально. Если бойфренд зависает у вас на ночь среди недели, де ещё и в выходные у вас тусит, то это уже не тянет на "пришёл в гости". Ето уже почти совместное проживание и вам пора договариваться условиях.
Если человек сам не понимает, что продукты в холодильнике не возникают из воздуха, надо ему это объяснить.
Попробуйте, что вы теряете? Либо человек смертельно обидится, что его, такого прекрасного, попрекнули куском хлеба, и исчезнет, либо поймет вас и ваши отношения станут взаимно приятными.. А может, и во что-то большее выльются.
Не знаю,по-моему,такого нужно сразу в сад.альфонсяра однозначный.Тем более,что у вас ребенок,лучше все это на ребенка потратить.Вы для себя любимой все,отдельную квартиру,машину,ваш бойфренд все для себя любимого за ваш счет,так ребенок у вас вообще в загоне будет.
(цинимчно) ну хоть натурой харчи отрабатыает?
МЧ просто инфантил, возможно, это еще операбельно, выше много подсказок, он же просто не знает, не понимает, не догадывается, что продукты неплохо бы покупать, и не только для себя любимого. Подскажите ему! Но вообще-то 29-ти летнего "ребеночка" я бы не рассматривала серьезно в мужья. Ищите сразу взрослого, и не обязательно по возрасту, и в 22 бывают уже мужчины.
вы его прикармливайте! если рассчитываете на более серьезный уровень, типа замуж,, а то будете предъявлять ему расходы свалит от вас,, все же он москвич одинокий, а вы приезжая с ребенком на родине,,, вы его тем и пленили что самостоятельная: со съемной квартирой, работой, особенно машиной! и полухалявной жрачкой (все же что то он покупает)
Нормальный совет с обнулением холодильника, но не это демонстративное сидение на диете (а вдруг сам принесет пельмени и несидящий на диете автор будет слюну сглатывать ;)), а просто перед выходными, когда он на пару дней заявляется и простая отмазка: "Устала, много работала, продуктов не закупила" :) Ну, и посмотреть на дальнейшее развитие событий.
Anonymous
Значит, плохой любовник, раз по утрам яйца и куски сахара считаете, которые он с'едает. Ищите другого.
дурочка вы))
С вашим анамнезом ему пирожки надо печь каждый вечер. Или роллы с лососиной крутить.
Авось замуж возьмет и пропишет в Нерезиновой;-)
я бы сказала прямым текстом, что надо купить к столу, если планируешь ужинать. Как Кримхильда вверху написала, прям список бы продиктовала. Нечего стесняться и миндальничать.
Anonymous
Автор, нормально бы было, если молодой человек приезжал бы к Вам с мешками продуктов, раз он у Вас питается. Это было бы нормально. Мужчина должен помогать женщине решать ее проблемы, а не создавать ей новые. Иначе на кой хрен все это нужно?
Считаю, нормально
Думаю, что он жадноват, ну или глуповат. Хотя, скорее всего, первое. Нормально, что у вас ест, но что всегда с пустыми руками- плохой знак. Так и в семье будет.
- Сегодня ужина нет, не успела в магазин сходить... или деньги закончились... и т.п.
Anonymous
Мой молодой человек, а нынче муж, когда начала приезжать в гости, сам вызывался сходить в магазин, и спрашивал, что купить.. потом приходил и из этого ужин готовили, никогда не приседал на шею.. это некрасиво, жадный он и меркантильный.. ненормально..
Anonymous
Варите макароны. Много :)
Что - то грустно после этого топа. 2/3 высказавшихся придерживаются мнения - терпи и радуйся, что хоть кто-то посмотрел, пеки пирожки и удовлетворяй, а то и этого не будет :( Неудивительно, что мужики так борзеют.
По теме - надо поговорить с МЧ, возможно, он живя с родителями (тоже мне клад бесценный - в 30ник жить с родителями), просто не задумывается, что продукты не три копейки стоят, возможно, считает, что приходить в гости с сосисками неприлично, а прилично с тортиком.
А дальше то какое будущее видите с ним?
Если жениться, зарабатывать, покупать квартиру и прочее, то, мне кажется, он не очень подходит, судя по тому что живет с родителями до 29.
Если хотите просто им наслаждаться, то уж принимайте таким какой есть, по другому не бывает.
Была в схожей ситуации. Развод тоже.
Но ребенка я забрала на съемную. И жила только работой и ребенком. Ей было 1,5 года.
У меня появлялись мч хотящие трахи - трахи, но я даже их близко к себе не подпускала.
Менеджер, юрист наш на работе, свободные ксатати...
На первом месте дочь была на втором работа. Не цепляли они меня те мужики.
Типа кино-ужин... Ну вообще.
В офисе мне все почти предлагали встречаться, намекали. Я ни на кого не обращала внимания.
Мне в тот момент не надо было еще одну проблему покормить и развлекать.

Вообщем попался ответственный наконец кто интересовался не только мною но
и моей дочерью.
Как то отношение другое было что ли уже не как ко мне одной девушке, а как к молодой маме.
Через пару лет поженились и родили в браке еще двух дочерей.

Забирайте сына, без него счастья не будет.
Скроюсь
Лично у меня позиция однозначная, денег у меня никогда нет) Хочешь в гости, жду с нетерпением, но холодильник у меня пустой. Хочешь торт, пирог, борщ? - Пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. Иначе зачем тогда вообще мужик, я и одна все вкусняшки съем)
Автору надо менять любовника ) если взрослый дядя не понимает,что женщина не обязана кормить мужчину на свои деньги.Удивляюсь как наглости хватает )А что,удобно ему,и секс и покормят,вообще никаких затрат !! Наверно и подарки жмет!А потом удивляемся,откуда столько козлов и потребителей вокруг))) И все он понимает,ему просто УДОБНО ТАК! Почему автор до сир пор терпит ?
А что вам мешает поступить так?:
1. Позвонить ему после работы и сказать: "Вася, купи по дороге продуктов,а то ты есть,наверное, захочешь, а у меня ничего нет".
2. Вынесите скажем в пакете продукты на балкон (если уж жалко своей еды). Пускай любуется пустым холодильником.
Anonymous
Честь свою девичью ему отдала, а сосиску пожалела
автор, НИКОГДА не позволяйте мужикам садиться вам на шею. И будет вам счастье))
Нет! Это не нормально! И неважно, какой у вас доход, должны ли вы посылать деньги ребенку...это все вторично. Вы женщина, а он мужчина - и такое поведение со стороны мужчины - это отвратительно!
У меня такой кадр тоже был. Причем я с ним даже беседу провела - без результата. Он после беседы пришел и говорит "ой, погода была плохая и я решил не заходить в магазин, но если ты настаиваешь, я вернусь на улицу...". Рассталась без сожалений, ибо на таких "мужиков" просто не стоит!
Автор больше не появлялся? Вот интересно высказала свои претензии или побоялась?
Как эта тема знакома! Был у меня такой. (Правда, я уже в нескольких темах тут про него писала, но повторюсь еще раз:)). Встречалась с парнем. Он ходил ко мне ужинать где-то 4-5 дней в неделю. Поначалу мне это нравилось: была влюблена, старалась готовить повкуснее, изучала новые блюда, когда он был у меня дома, было ощущение семьи что-ли, в общем, идиллия...Причем он меня никуда не водил: про кафе как-то заикнулась, сказал, что не любит, что там много народу. Самой напрашиваться куда-то стеснялась, считаю, что мужчина должен приглашать все-таки. Короче, через месяц-два пелена спала с глаз, и да, я стала считать (как бы тут в этой теме не стыдили за это)! Получалось, вкладывала в отношения (в том числе и материально) только я! У меня проблем с деньгами не было, но такое немужское поведение начало бесить, я ему высказывать начала. Он начал проповедовать, что вот "есть такие женщины, которые считают, что мужчина должен их полностью обеспечивать, называются Содержанки...". В общем, потом я взяла большой кредит, с финансами стало плохо, и как-то нужно было съездить в другой город срочно (100 км)- так он мне предложил меня свозить на машине...за 200 руб на бензин!!! Я спросила: "Может, мне тоже стоило с тебя за ужины брать деньги?" - Ну, это совсем другое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения