531
Anonymous
Телефон Доверия
29.07.15 22:40

Отношение ребенка к нерусским детям

Тема, конечно, срачная, но очень актуальная...
У дочери в лагере первая любовь с мальчишкой. Ей - 10, ему - 11. Медляки на дискотеки, записки... Все наивно и невинно.

Но мальчик этот - нерусский.

С одной стороны я всегда за дружбу, независимо от национальности. Главное, чтобы человек хороший был.
Но с другой - вот коснулось саму. Конкретно этот мальчик - хороший, приличный, обычный мальчишка. Я не про него сейчас, а про будущее. Не хочу, чтобы дочери в половозрелом возрасте крутили голову какие-нть нерусские.

Вот собственно вопрос - как в голову дочери вложить, чтобы не крутила любовь с нерусскими, разница в менталитете, в отношении к женщинам и ты ды. Как потихоньку капать, чтобы отложилось? При этом хотелось обойтись без оскорблений других национальностей и как-то мотивировать...
Да и надо ли это делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема, конечно, срачная, но очень актуальная...
У дочери в лагере первая любовь с мальчишкой. Ей - 10, ему - 11. Медляки на дискотеки, записки... Все наивно и невинно.

Но мальчик этот - нерусский.

С одной стороны я всегда за дружбу, независимо от национальности. Главное, чтобы человек хороший был.
Но с другой - вот коснулось саму. Конкретно этот мальчик - хороший, приличный, обычный мальчишка. Я не про него сейчас, а про будущее. Не хочу, чтобы дочери в половозрелом возрасте крутили голову какие-нть нерусские.

Вот собственно вопрос - как в голову дочери вложить, чтобы не крутила любовь с нерусскими, разница в менталитете, в отношении к женщинам и ты ды. Как потихоньку капать, чтобы отложилось? При этом хотелось обойтись без оскорблений других национальностей и как-то мотивировать...
Да и надо ли это делать?
Anonymous
А русские все одинаково к женщинам относятся, и все думают так, как вы ?
Anonymous
а еврей это русский?
Anonymous
Так учите просто отстаивать свои интересы и различать хорошее отношение, внимание. Любой дурной нерусский сам отвалится с замашками дикими. А хороший и воспитанный - так пусть прилипнет!
Ваша дочь натуральная блонди?
трахалась с евреем. ниче так. обрезыш такой
Anonymous
То есть не заморачиваться?
Вы бы своих дочерей с чистым сердцем отпустили бы замуж за хорошего нерусского? Пофик на обычаи, менталитет, "хорошесть" перевесит?

Я сейчас не говорю про "хорошесть". Вот в этом русле я и воспитывала 10 лет ребенка - главное чтобы человек хороший, пофик на национальность, инвалидность, непохожесть. Но! У них же другой менталитет, у многих женщина вообще права голоса не имеет.
Автор
Весна-Настя придет и раскрутит топик как положено:-)
Anonymous
как должен выглядеть настоящщщщий русский вань? с тарельником в форме сковородки и носом картошкой?
Anonymous
учить, что с нерусскими не связываться НИКОГДА!!!
и не важно дочь у вас или сын.
Anonymous
Я потихоньку объясняю...Если бы она в зрелом возрасте выбирала - ее дело,а пока ребенок,до фига не понимает
Anonymous
Вообще, мамашки, будьте осторожны. Чего вы не хотите - то вам и дают:) У меня одногруппница травила анекдоты про молдаван бесконечно. Считала их даунами. Её дочь в Англию уехала учиться и прожила там 3 года с молдаваном, хихи:)
Ещё одна приятельница была жуткой расисткой. Т.е. чёрные, жёлтые, красные - это фу и буэ. Дочка пригласила их с папашей на горнолыжный курорт, чтобы с хахилем познакомить. Тоже вместе учились в Перудже. Мамако с папкой приехали, детки с лыжами ввалились. Хахиль очки солнечные сымает - мамка в обмараки. Он - кореец:) Чтобы бога не гневить и негритят не растить - быстро поменяла убеждения:)
ПыСы: обе эти баришни замужем за русскоговорящими:) Но не за русскими:)
У моей подруги невестка будущая - японка. Очень приятная девушка, и подруге она нравится.
Есть и другой пример. Сотрудница вышла замуж за русскоговорящего корейца. Дочь у них тоже кореянка получилась. Но мать выбор единственной дочери не одобрила и перестала с ней общаться. Внучку даже не видела. 30 лет уже прошло, отношение не изменилось. Да, у них другие традиции, жизнь колхозом, почитание старших и т.д. Но она это приняла и живет счастливо.
Anonymous
Подруга была замужем за татарином из Челнов, от русского не отличался ничем. Нерусские - разные. Вряд ли девочка образованная из хорошей семьи заинтересуется обманщиком или глупцом.
Я не хочу, чтобы моя дочь вышла за мусульманина и постараюсь с детства ей это донести, чтобы к тому времени, когда она вырастет, это стало уже ее мнением, как и у меня в свое время. Мама мне не зря говорила и объясняла, сама потом видела. А с маминым независимым характером, пример которого я впитала с детства, думаю правильная установка.
При этом у меня отношение к людям с национальностью никак не связано.
Anonymous
ИМХО просто расскажите про разные традиции и взгляды на жизнь и что эту разницу не всегда легко преодолеть.
Тьфу ты. Я сама нерусская и по жизни с нерусскими вожусь. Блондинов люблю.
Что не так с нерусскими?.
Мама дАрАгая))) какие проблемы))) У меня папа азербайджанец)))) Всю жизнь маму носит на руках, 40 лет вместе, родня вся его маму и нас с сестрой обожают. Кстати, папа принял христианство 5 лет назад.
Может, сначала учить ребенка, как строить отношения вообще? В том числе и с друщьями. К примеру, если друзья заставляют тебя плакать, чувствовать себя неадекватно или делать что-то, чего тебе не хочется или что считаешь неправильным - тогда зачем такие друзья? Ну и вообще, что у всех свои народные традиции, семейные традиции и семейные (народные) ценности - втом числе и в ВАШЕЙ семье и вашем круге. Ну и потом насчет мальчиков в принципе...а там уже видно будет.
автор, над вами надругались нерусские в юности, что вас так кошмарит? У вас ребенок сейчас в ее 10 адекватнее, чем вы в ваши .... сколько вам лет?
Надо было раньше объяснять лет с 6. До того, как вдруг она подружилась с подобным экземпляром. Причем не голословно а-ля чурки -г"вно, а реально показывать примеры их отношения к русским, показывать их особенности, которые порой просто дикие и так далее, и тогда ребенку даже в голову не придет обращать внимание на неславян. Да - они люди, да - их приходится терпеть, но общаться с ними и уж тем более заводить какие-либо отношения не стоит.
Я эту тему вставлять детям в мозги не буду. оценивать нужно человека, а не национальность.
А я бы не хотела, чтобы мой сын на русской женился, а дочь за русского замуж вышла. Правда, повода для беспокойства нет - вокруг них 95% немцы. А у сына подруга немка, учатся вместе в универе.
Хотя умом понимаю, что люди бывают всякие. И европеизированная турчанка или "озападненная" русская куда лучше немки с 8 классами образования.
От уровня семьи зависит.
Германия
Жизнь знакомила меня с разными мужчинами. Одним из наиболее достойных был мусульманин. Сейчас он перевез свою семью в Лондон и живет там. Образованный, умный, джентельмен до мозга костей. Все что у нас было это мое тихое восхищение им)
еще было трое, они русские, но понаехавшие: кто из Омска, кто из Мурманска и тп. Общаться с ними было одно удовольствие, начинали с нуля, поднялись до очень состоятельных мужей, молодцы.
Были еще: казах, еврей, индус. Это из тех, кто запомнился как Альфа самец.
К чему это я?
Вы бы дочку уму-разуму учили, а не на национальность смотреть. Тупых макак и среди русских пруд пруди.
Anonymous
У моей дочери половина крови узбекской (по папе), половина русская, я еврейка с примесью русской, украинской, белорусской и литовской крови... Учу дочь смотреть на человека и на семью. Разница менталитетов имеет значение, национальность нет.
"Нерусский" - это какой?
Киргиз, норвежец, немец, японец - они ж все нерусские :)) А в топике только "нерусских" из азиатских республик бывшего СССР поминают :))

По теме - я бы в этом вопросе не на национальность упирала, а на схожесть или, наоборот, разность культур и традиций. Это, на мой взгляд, важнее.
Я знала семью киргизов - современных и образованных людей, которые категорически не хотели бы, чтобы их дочки вышли замуж за киргизов "из горных аулов". И семью чеченцев, таких же современных и образованных, которые, не будучи ортодоксальными и ярыми мусульманами, сокрушались, что их дочь вышла замуж за чеченца из небольшого чеченского городка, семья которого придерживается традиционно-консервативных мусульманских взглядов на жизнь.

Схожесть менталитета, культурных, поведенческих и прочих моментов для меня важнее, чем цвет кожи или разрез глаз. Но у меня - сыновья.
Может, имея дочь, я была бы более категорична и непримирима:))
Ничего вы не сделаете. Вашей дочери нравится такой тип мужчин. Что бы вы не говорили ей она всегда будет выбирать в спутники мужчин с подобной внешностью.
Anonymous
таджик узбек -моя от них шарахается по жизни
думаю исключено
все остальные -посмортим
но я против
а я вот чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что "лишь бы человек был хороший"... А какого он рода-племени - не важно. У меня взрослая дочь, красотка, и я буду счастлива за нее в любом случае, не важно, какого она выберет себе мужа - черного, красного, еврея или татарина :), американца или испанца, а может и грузина.. Она у меня такая! Она может. НО!. Главное, чтобы он ее любил, уважал и имел серьезное отношение к семье.
Для меня русский - это человек русской культуры. В какой стране он при этом живет, на каком языке говорит, учится и/или работает, не так важно. В моей любимой Москве много людей, говорящих на русском языке, но воспитанных и воспитывающих своих детей в другой культуре.
И да, мои дети отлично знают про жирафа, который влюбился в антилопу. И почему они в итоге к бизонам ушли жить, мы подробно разобрали.
Если серьезно, мои дети видят вокруг достаточно семей, которые придерживаются крайних позиций по этому вопросу. И тех, кто выбирает своим взрослым детям супругов исключительно своей национальности, не взирая на чувства и желания этих самых детей. И тех, кто искренне радуется любому выбору своего ребенка. Я, со своей стороны, вижу, что подавляющее большинство детей в таких мультинациональных браках навсегда "зависают" между двух-трех культур, традиций и систем ценностных ориентаций.
Автор) Я тут писала как-то по той же причине. Так вот, на мою дочь положил глаз мальчик (было это два года назад) армянин. Я переживала, честно) Ибо он очень уш ушлый оказался!) И целоваться лез (а дочери было всего 11 лет, ему 14).
В итоге, я наблюдала, но дочь предупредила, что не плохо было бы мне познакомиться с мальчиком и с его родителями, раз он уже целоваться хочет (а если честно, переживала очень сильно и были мысли действительно поговорить с родителями, но я сдержалась). Пусть приглашает его к нам в гости. В итоге, дочь через неделю в нем разочаровалась. Сказала, что ему главное, чтобы красивая длинноногая и с волосами :-D, а о чем сама дочь думает и чем интересуется его как-то не особо волновало. Ну и тема насчет армянин/не армянин отпала сама собой. Она больше не хочет с ними связываться (Но это пока! :-D) Так как горячие они парни и очень быстрые) А дочь решила что вАще, рано еще и нафиг нафиг эти проблемы сейчас.
Это я к чему, а к тому, что не удержите вы ее. Закрыть дома закроете, но ведь поехала она в лагерь. Вы же не будете с биноклем за ней везде бегать)) А потом еще ого! 15 лет будет и 16 и 18! Главное, чтобы человек был хороший!)) Воспитывайте СВОЮ дочь))) А зомбирование может и поможет, но не фаакт))

Но все же - разнорабочие иногда посматривают на ее, когда едем куда-нибудь в городском транспорте. Ее передергивает. И меня тоже! Но и среди наших мужчин есть и алкоголики и наркоманы. И среди армян (к примеру) есть добропорядочные добрые люди.
У моей дочери самый первый МЧ был въетнамец. Конечно я покачнулась. А потом оказалось, что он любимец всей школы, музыкант, лидер школьного ансамбля. Конечно они расстались давно и мирно, и вот его визаж опять замаячил на горизонте- сйчас дочь встречается с гитаристом того самого школьного ансамбля, который после окончания школы участниками продолжает существовать, выступать, записываться и снимать клипы. Пророчу ей роль Йоко Оно, из-за которой пошли под откос Битлз)))
Главное, чтобы был сирота:-)
Сейчас такая мешанина и миграция идет, что мне кажется наши дети вырастут и им уже будет неважно, кто какой национальности. Мой тоже совершенно спокойно играет со всеми и здесь и заграницей, ему все равно, главное, найти общий язык
Моя мама - наполовину грузинка. Просматривала ее детские фото, где она среди родственников грузинских (а они в Аджарии живут): так предки эти грузинские были мусульманами, женщины там хиджаб носили! Я о том, что не все грузины - христиане. Как, кстати, и не все русские - у меня есть знакомая - русская, ударилась в мусульманство.
То есть религия не равно национальность. И вообще - это зло, я считаю. Как видим даже из этого форума, она не сближает, не делает более нравственными, а разъединяет и зашоривает :)
Anonymous
Нерусские - это какие?
У вас есть точные сведения, что в вашей семье все русские? До какого колена?
Может лучше учить ребенка в людях разбираться, а не в национальностях?
Моя подруга наполовину татарка, отец русский, и муж у нее русский, а сын родился с явными признаками "нерусскости". Живут они небогато, но дружно, ребенку в школе сильно доставалось, из-за "чернявости".
Ребенок занимается фехтованием, и в 7 классе занял второе место в олимпиаде по информатике для старших классов города-миллионика. Подрабатывает написанием программ и игрушек, со средней школы.
Anonymous
я сына стараюсь оградить от общения с недавно прибывшими гастерскими детьми, ибо опасаюсь подцепить от них что-либо, да и замашки у них помоечные, вечно выпрашивают что-то. А так стараюсь толерантность прививать по возможности. Кого приведет в качестве пары уже не принципиально, лишь бы женского полу, а то тенденции сейчас нехорошие пошли...
Anonymous
Осспади, моя первая любовь- казах, мне было 4, ему 6, в сознательном возрасте узкоглазых не было вовсе.
Хотите, чтобы дети были чужой национальности, а значит, чужие вам?
Anonymous
Автор, тоже самое. Дочь 10 лет, крутила любовь в лагере , но с русским. Я и раньше, и сейчас все ей объясняю, как себя правильно вести.
Что касается нерусских. Если речь идет об азиатах(узбеки, таджики), то я категорически против и вообще их не люблю. Это только их дети гуляют одни по улицам с 3 лет стаями. Обращаю внимание дочери на это. И на то, как одеты, беднейшая часть населения , гастарбайтеры , одним словом. Говорю, все что думаю.
Это писец. Когда разваливался Союз, русских вырезали в Узбекистане (волнения в Фергане), кричали : русские : гоу хоум. Наши побросали там все, выехали. Издевались над русскими не подеццки. А теперь значит, когда своего ума не хватило наладить нормальную жизнь у себя, приперлись к нам, у них работы нет и бедность. Ненавижу наше правительство и нас , русских, за эту дурь, мы правда дураки с огромным терпением. Поехал бы русский чел в Ташкент, устроился бы на работу , детей в сад и права бы качал. Ему бы быстро указали на свое место.
Если когда либо дочь или сын женится на гастарбайтерах, их детях, это будет мое полное пед. фиаско.
Anonymous
Покажите ей видео, как нерусские отрезают головы пленным солдатикам...((( И насилуют захваченных женщин...((((
а в некоторых странах к русским относятся примерно как вы к "нерусским", с русской встречаться ужасно непрестижно
вам самим не стыдно за вашу ксенофобию?
Anonymous
Трижды пыталась написать в эту тему, и все три раза получалось нецензурно.

Автор, а вы уверены, что вы русская? Вокруг меня были совсем другие русские люди всегда.
Автор, вы умеете отличать человека от национальности?
Ну русского ВанькА вечно пьющего и сраного .
И нерусского с образованием, собственным бизнесом и интеллигентной семьей.
Конечно, вы можете ответить что русский и с образованием лучше. Лучше, не с порю, но от этого в вашей голове мозгов не прибавится.
Anonymous
Ооо!!!Тема актуальная.Я пацифик по природе,становлюсь националисткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я раньше всех людей считала братьями. Всех нельзя под одну гребёнку и т.д. А недавно здесь рождённый и закончивший гимназию с хорошими оценками мальчик-мусульманин изрезал и поджог беременную от него девочку-христианку. Можно подумать, что маньяки, уроды везде есть. Но! Представитель их общины заявил официально, что девочка была шалава и так ей и надо, ввела в грех мальчика. Среди русской общины мальчик и его родители стали бы изгоями. А тут, видишь, жертва виновата. Поэтому я держусь от, как бы это выразить, иноверцев теперь подальше. У меня есть среди них знакомые, которыми я даже дорожу. Но личные жизни смешивать не стоит.
Anonymous
Почитала некоторых поцриотически невменяемых и возник вопрос: а как вы видите жизнь своего ребенка в современной России, с ее иммиграционной политикой и направлением дружить и брататься с Азией, Африкой, Китаем и Индией?
Не знаю.... Мне кажется счас лезть не надо. А вот про его национальность статьи по общей культуре почитать и вам и дочке будет полезно. Какие обычаи, традиции, праздники, религия. Вполне возможно, не так страшен черт, как его малюют, а выводы поможет сделать. Нерусский - ну ооооочень широкое понятие. Это весь оставшийся мир, кроме этнических русских, ессно
Anonymous
Мой сын выглядит именно так. Гены сыграли такую штуку ... Дедушка - грузин. Сын - вылитый этот самый дедушка.
Девочки на сына вешаются пачками. Девочки от 9 лет и старше. Сыну, на секунду, 12.
Сын учится в хорошей школе, занимается спортом, времени свободного не так уж и много. Девочки у подъезда ждут (живем в относительном центре Москвы, жилой район - небольшой городок в городе, территория огорожена, почти все дети учатся в одной школе, поэтому свободно гуляют дети и 9-10 лет). Где родители этих девочек и что думают про моего сына? Про то, какие смс пишут девочки 10-ти лет, я вообще молчу (если что, сын даёт почитать, что пишут и спрашивает, что ему отвечать, сама я не особо лезу :)
Мы православные, дочка православная, поэтому на иноверцев в спутники жизни - табу. А русский-нерусский уже неважно. Если к религии не привязаны, то чем вам "нерусский" не угодил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения