Отношение ребенка к нерусским детям
Тема, конечно, срачная, но очень актуальная...
У дочери в лагере первая любовь с мальчишкой. Ей - 10, ему - 11. Медляки на дискотеки, записки... Все наивно и невинно.
Но мальчик этот - нерусский.
С одной стороны я всегда за дружбу, независимо от национальности. Главное, чтобы человек хороший был.
Но с другой - вот коснулось саму. Конкретно этот мальчик - хороший, приличный, обычный мальчишка. Я не про него сейчас, а про будущее. Не хочу, чтобы дочери в половозрелом возрасте крутили голову какие-нть нерусские.
Вот собственно вопрос - как в голову дочери вложить, чтобы не крутила любовь с нерусскими, разница в менталитете, в отношении к женщинам и ты ды. Как потихоньку капать, чтобы отложилось? При этом хотелось обойтись без оскорблений других национальностей и как-то мотивировать...
Да и надо ли это делать?
У дочери в лагере первая любовь с мальчишкой. Ей - 10, ему - 11. Медляки на дискотеки, записки... Все наивно и невинно.
Но мальчик этот - нерусский.
С одной стороны я всегда за дружбу, независимо от национальности. Главное, чтобы человек хороший был.
Но с другой - вот коснулось саму. Конкретно этот мальчик - хороший, приличный, обычный мальчишка. Я не про него сейчас, а про будущее. Не хочу, чтобы дочери в половозрелом возрасте крутили голову какие-нть нерусские.
Вот собственно вопрос - как в голову дочери вложить, чтобы не крутила любовь с нерусскими, разница в менталитете, в отношении к женщинам и ты ды. Как потихоньку капать, чтобы отложилось? При этом хотелось обойтись без оскорблений других национальностей и как-то мотивировать...
Да и надо ли это делать?
Вы бы своих дочерей с чистым сердцем отпустили бы замуж за хорошего нерусского? Пофик на обычаи, менталитет, "хорошесть" перевесит?
Я сейчас не говорю про "хорошесть". Вот в этом русле я и воспитывала 10 лет ребенка - главное чтобы человек хороший, пофик на национальность, инвалидность, непохожесть. Но! У них же другой менталитет, у многих женщина вообще права голоса не имеет.
и не важно дочь у вас или сын.
Ещё одна приятельница была жуткой расисткой. Т.е. чёрные, жёлтые, красные - это фу и буэ. Дочка пригласила их с папашей на горнолыжный курорт, чтобы с хахилем познакомить. Тоже вместе учились в Перудже. Мамако с папкой приехали, детки с лыжами ввалились. Хахиль очки солнечные сымает - мамка в обмараки. Он - кореец:) Чтобы бога не гневить и негритят не растить - быстро поменяла убеждения:)
ПыСы: обе эти баришни замужем за русскоговорящими:) Но не за русскими:)
Есть и другой пример. Сотрудница вышла замуж за русскоговорящего корейца. Дочь у них тоже кореянка получилась. Но мать выбор единственной дочери не одобрила и перестала с ней общаться. Внучку даже не видела. 30 лет уже прошло, отношение не изменилось. Да, у них другие традиции, жизнь колхозом, почитание старших и т.д. Но она это приняла и живет счастливо.
При этом у меня отношение к людям с национальностью никак не связано.
Что не так с нерусскими?.
Хотя умом понимаю, что люди бывают всякие. И европеизированная турчанка или "озападненная" русская куда лучше немки с 8 классами образования.
От уровня семьи зависит.
еще было трое, они русские, но понаехавшие: кто из Омска, кто из Мурманска и тп. Общаться с ними было одно удовольствие, начинали с нуля, поднялись до очень состоятельных мужей, молодцы.
Были еще: казах, еврей, индус. Это из тех, кто запомнился как Альфа самец.
К чему это я?
Вы бы дочку уму-разуму учили, а не на национальность смотреть. Тупых макак и среди русских пруд пруди.
Киргиз, норвежец, немец, японец - они ж все нерусские :)) А в топике только "нерусских" из азиатских республик бывшего СССР поминают :))
По теме - я бы в этом вопросе не на национальность упирала, а на схожесть или, наоборот, разность культур и традиций. Это, на мой взгляд, важнее.
Я знала семью киргизов - современных и образованных людей, которые категорически не хотели бы, чтобы их дочки вышли замуж за киргизов "из горных аулов". И семью чеченцев, таких же современных и образованных, которые, не будучи ортодоксальными и ярыми мусульманами, сокрушались, что их дочь вышла замуж за чеченца из небольшого чеченского городка, семья которого придерживается традиционно-консервативных мусульманских взглядов на жизнь.
Схожесть менталитета, культурных, поведенческих и прочих моментов для меня важнее, чем цвет кожи или разрез глаз. Но у меня - сыновья.
Может, имея дочь, я была бы более категорична и непримирима:))
думаю исключено
все остальные -посмортим
но я против
И да, мои дети отлично знают про жирафа, который влюбился в антилопу. И почему они в итоге к бизонам ушли жить, мы подробно разобрали.
Если серьезно, мои дети видят вокруг достаточно семей, которые придерживаются крайних позиций по этому вопросу. И тех, кто выбирает своим взрослым детям супругов исключительно своей национальности, не взирая на чувства и желания этих самых детей. И тех, кто искренне радуется любому выбору своего ребенка. Я, со своей стороны, вижу, что подавляющее большинство детей в таких мультинациональных браках навсегда "зависают" между двух-трех культур, традиций и систем ценностных ориентаций.
В итоге, я наблюдала, но дочь предупредила, что не плохо было бы мне познакомиться с мальчиком и с его родителями, раз он уже целоваться хочет (а если честно, переживала очень сильно и были мысли действительно поговорить с родителями, но я сдержалась). Пусть приглашает его к нам в гости. В итоге, дочь через неделю в нем разочаровалась. Сказала, что ему главное, чтобы красивая длинноногая и с волосами :-D, а о чем сама дочь думает и чем интересуется его как-то не особо волновало. Ну и тема насчет армянин/не армянин отпала сама собой. Она больше не хочет с ними связываться (Но это пока! :-D) Так как горячие они парни и очень быстрые) А дочь решила что вАще, рано еще и нафиг нафиг эти проблемы сейчас.
Это я к чему, а к тому, что не удержите вы ее. Закрыть дома закроете, но ведь поехала она в лагерь. Вы же не будете с биноклем за ней везде бегать)) А потом еще ого! 15 лет будет и 16 и 18! Главное, чтобы человек был хороший!)) Воспитывайте СВОЮ дочь))) А зомбирование может и поможет, но не фаакт))
Но все же - разнорабочие иногда посматривают на ее, когда едем куда-нибудь в городском транспорте. Ее передергивает. И меня тоже! Но и среди наших мужчин есть и алкоголики и наркоманы. И среди армян (к примеру) есть добропорядочные добрые люди.
То есть религия не равно национальность. И вообще - это зло, я считаю. Как видим даже из этого форума, она не сближает, не делает более нравственными, а разъединяет и зашоривает :)
У вас есть точные сведения, что в вашей семье все русские? До какого колена?
Может лучше учить ребенка в людях разбираться, а не в национальностях?
Моя подруга наполовину татарка, отец русский, и муж у нее русский, а сын родился с явными признаками "нерусскости". Живут они небогато, но дружно, ребенку в школе сильно доставалось, из-за "чернявости".
Ребенок занимается фехтованием, и в 7 классе занял второе место в олимпиаде по информатике для старших классов города-миллионика. Подрабатывает написанием программ и игрушек, со средней школы.
Что касается нерусских. Если речь идет об азиатах(узбеки, таджики), то я категорически против и вообще их не люблю. Это только их дети гуляют одни по улицам с 3 лет стаями. Обращаю внимание дочери на это. И на то, как одеты, беднейшая часть населения , гастарбайтеры , одним словом. Говорю, все что думаю.
Это писец. Когда разваливался Союз, русских вырезали в Узбекистане (волнения в Фергане), кричали : русские : гоу хоум. Наши побросали там все, выехали. Издевались над русскими не подеццки. А теперь значит, когда своего ума не хватило наладить нормальную жизнь у себя, приперлись к нам, у них работы нет и бедность. Ненавижу наше правительство и нас , русских, за эту дурь, мы правда дураки с огромным терпением. Поехал бы русский чел в Ташкент, устроился бы на работу , детей в сад и права бы качал. Ему бы быстро указали на свое место.
Если когда либо дочь или сын женится на гастарбайтерах, их детях, это будет мое полное пед. фиаско.
вам самим не стыдно за вашу ксенофобию?
Автор, а вы уверены, что вы русская? Вокруг меня были совсем другие русские люди всегда.
Ну русского ВанькА вечно пьющего и сраного .
И нерусского с образованием, собственным бизнесом и интеллигентной семьей.
Конечно, вы можете ответить что русский и с образованием лучше. Лучше, не с порю, но от этого в вашей голове мозгов не прибавится.
Девочки на сына вешаются пачками. Девочки от 9 лет и старше. Сыну, на секунду, 12.
Сын учится в хорошей школе, занимается спортом, времени свободного не так уж и много. Девочки у подъезда ждут (живем в относительном центре Москвы, жилой район - небольшой городок в городе, территория огорожена, почти все дети учатся в одной школе, поэтому свободно гуляют дети и 9-10 лет). Где родители этих девочек и что думают про моего сына? Про то, какие смс пишут девочки 10-ти лет, я вообще молчу (если что, сын даёт почитать, что пишут и спрашивает, что ему отвечать, сама я не особо лезу :)