161

Как простить человека, когда это ему не нужно?

А это нужно мне. Очень нужно. Написать все это я решалась больше года. Выговориться нужно. Ну и может что-то посоветуете. Очень прошу без издевательств, т.к. мне и так не сладко. Несколько лет назад доктор проявил халатность просто вопиющую из-за которой я стала не совсем инвалидом, а близко (навсегда хромой). Моя вина тоже есть, конечно... Но врач... А также я стала обладательницей гадкой хронической болячки, которая может долбануть в любой момент жизни.
Вся беда в том, что не могу простить доктора, а меня это гложет просто ужасно. А если, не дай бог, после бокальчика алкоголя эту тему затронуть, то мне физически плохо становится.
Вот так коротко я все описала, хотя нюансов много. Путано у меня получилось, но как-то выговориться нужно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А это нужно мне. Очень нужно. Написать все это я решалась больше года. Выговориться нужно. Ну и может что-то посоветуете. Очень прошу без издевательств, т.к. мне и так не сладко. Несколько лет назад доктор проявил халатность просто вопиющую из-за которой я стала не совсем инвалидом, а близко (навсегда хромой). Моя вина тоже есть, конечно... Но врач... А также я стала обладательницей гадкой хронической болячки, которая может долбануть в любой момент жизни.
Вся беда в том, что не могу простить доктора, а меня это гложет просто ужасно. А если, не дай бог, после бокальчика алкоголя эту тему затронуть, то мне физически плохо становится.
Вот так коротко я все описала, хотя нюансов много. Путано у меня получилось, но как-то выговориться нужно.
Подайте на него в суд и сделайте все, но добейтесь для него срока или хоть штрафа. А лучше всего лишения профессии и срока. Тогда само простится.
Вы уверены, что это была халатность, а не просто ошибка? Ведь вы и сами, наверное, на работе ошибаетесь иногда. Я вот вообще, страшно вспомнить, отправила контейнер совершенно в другой порт. Потом сама все разгребала.
С врачей другой спрос, конечно. Но и они могут ошибаться, тоже люди.
Anonymous
Я думаю, что вам нужно каждый день просить Б. об этом. Чтобы он вам дал такую возможность...простить этого врача.
А у него была возможность оперативно признать факт, что он Вас "упустил" и своевременно "передать" Вас в более компетентные руки?
Светлана, я приведу пример из моей жизни. Когда у мамы сильно болела голова невропатолог после ее уговоров, без обследования назначил массаж, на который она исправно ходила. Становилось только хуже. Когда уже начала неметь половина тела - сменили врача, сделали МРТ. Диагноз рак головного мозга. Как потом объяснили в Бурденко - массаж спровоцировал быстрый рост опухоли. Мамы уже нет. Представить, что испытали я и отец по отношению к тому врачу, я думаю, труда не составит. Были и злость и обида. Только толка от этих эмоций нет, они только разрушают, а человека, его здоровье не вернуть.
Поэтому прощать нужно в первую очередь потому, что это нужно Вам. Не ему. Вам. Возможно, что у Вас это от того, что нет окончательного принятия своей болезни и себя. Понимаю, что тяжело принять, когда молодая женщина по чьей-то вине обретает болячки и увечья. Возможно, что я сейчас напишу очень большую глупость, но ничего уже не вернуть и не исправить. Остается только принять как данность, свыкнутся и отпустить
Не понимаю людей, которые оправдывают некомпетентных вречай и перекладывают вину на пациента.
Светлана Сергевна, а Вы действительно хотите простить? Бабуся у меня была, ей трамвайной дверью по ноге хлопнуло, она судилась-судилась, ничего не высудила, но нервы себе капитально подпортила... Вы тоже хотите заработать себе язву желудка или проблемы с селезенкой? Ведь говорят - от желчи можно сгореть.
Процедур прощения масса. Напишите письмо врачу, на 4 страницы минимум, от руки, можете поорать и поплакать при написании, а потом сожгите до последнего клочка со словами "Я прощаю тебя" и пепел спустите по течению. Вас отпустит.
Anonymous
Светлана, сочувствую вам! Сама когда-то от врачебной халатности или некомпетентности пополам с равнодушием на волосок от смерти была. Хотя поняла я это позже.
Думаю, вам самой не справиться, надо к психологу обращаться.
Может вам не понравится, что я сейчас скажу: все, что с нами происходит, мы притягиваем сами. Работайте над собой, и вы найдете причину. Почитайте по поводу вашего заболевания, что пишет Лиз Бурбо (про тело книга) и ответьте на вопросы, которые она там приводит.
Anonymous
Напишите про него свой отзыв на сайтах клиник, где он работает и на других сайтах в сети. Я так сделала, мне помогло. Описала ситуацию без эмоций, жалоб, но очень подробно и только факты. Тех проблем, которые врач , с которой был заключен контракт, не видела у ребенка больше года!, хотя я говорила, что меня тревожит, озвучила сразу врач из районой детской поликлиники при первом же посещении, но я ей даже сначала не поверила, пока не прошли обследование по направлению. Теперь если кто-то будет искать в интернете отзывы об этом враче, обязательно наткнется на мои. Через какое-то время и яндекс по фамилии этого врача выдавал мой отзыв о халатности и непрофессионализме, либо просто наплевательстве. Но у меня почему-то не было никогда мысли чего-то там прощать. Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным.
Anonymous
Меня врач неудачно прооперировал, заметил ошибку, прооперировал еще раз, снова неудачно и... с осложнениями выписал из больницы. Через месяц, когда совсем хана стала, прооперировали в третий раз, но уже в другом месте, этот хирург был в шоке от халатности тех врачей и посоветовал в суд на них подать. Я долго думала, мучалась этой ситуацией, меня реально могли инвалидом сделать, была злая на врачей. Потом написала очень эмоциональное заявление где описала всю ситуацию, приложила все медзаключения и пошла к главврачу где меня дважды неудачно прооперировали. Было проведено служебное расследование, мне письменно принесли извинения и вернули деньги за три операции. Затем последовало долгое и дорогостоящее лечение, огромное количество антибиотиков, физиотерапии, затем четвертая операция, уже в качестве диагностики...
Врача я не простила, но стало легче, уже не жгет внутри обида, дело совсем не в деньгах, которые вернули, надеюсь при служебном расследовании ему много крови попили, чтобы к каждому пациенту относился по человечсески
A
я так поняла вам спасли жизнь, но вам этого мало, жалко стало 2 см ноги?
Anonymous
Я сожалею что у вас так получилось, но остеомиелит возникает не только в результате заражения и занесения инфекции. Более того если бы инфекция была постоперационнач, то был бы не только остеомиелит.
Вам выше писали что основная проблема всегда в человеке, вы сами себя разрушаете себя обидой и злостью в прямом смысле слова. Начните свое лечение с самотренинга и аффирмации- я действительно и навсегда высвобождаю сознательную эмоцию гнева, обиды и злости, раз и навсегда. И каждый вечер проговаривайте и уговаривайте себя, иначе не видать вам удачи и здоровья.
А потом уже начинайте мстю, без лишних эмоций, если вам так хлчется.
Всем огромное спасибо. Я спать. Всем добрых снов. Завтра отвечу тем, кому не ответила.
Всем спасибо за мнения. Все прочитала: с чем-то согласна, с чем-то - нет, но все приняла во внимание. Многое помогло посмотреть на проблему с другой стороны. Свои выводы я сделала.
Еще раз спасибо.
Да почти у каждого в жизни было нечто подобное. Мне врач удаляя зуб, сломал соседний здоровый так что его тоже пришлось удалять, несмотря на все мероприятия, и выломал надкостницу. Про первые роды с еще врачами советской закалки вообще молчу. Я потом почти лет рожать боялась.
Дочке вот недавно удаляли кисту на предплечье, я навела справки, пошла к хирургу, который специализировался на этом, еще и заплатила ему за операцию, за материалы самые лучшие для этого. В итоге огромнейший безобразный шрам у девочки на плече (киста была с горошину). Ну вот как там можно? Я не знаю. Понятно что обидно, но со временем эти все эмоции проходят.
Anonymous
человеку свойственно искать и анализировать причины любых негативных проявлений в жизни, проще говоря искать виноватых. Тем более это актуально, когда неприятности касаются чего-то очень важного и того, что сам человек изменить не в состоянии. Когда не на кого грешить, люди начинают назначать виноватыми себя. Но это путь к саморазрушению. В вашем случае виноват врач. Списывать все на проведение я бы не стала. И прощать его тоже. Вы же не наказывать его собираетесь, но считать его виновным это ваше право, причем несправедливо заслуженное.
Однокласснице в одном из лучших роддомов Москвы пр иродах вместо стимулирующего укола вкололи нечто "дающее поспать". Ребенок от кислородного голодания родился с ДЦП.

Другая одноклассница лечилась от онкологии. Вошла в ремиссию, в срок очередной проверки ее врач оказалась в отпуске, другие "не нашли карту". Отправили гулять два месяца. К Новому года она умерла. Может ее и нельзя было спасти, но продлить жизнь - наверняка, сын бы маму потерял не в 10, а хотя бы в 12.

Я сама наблюдалась с мастопатией. Ругулярно и вовремя обследовалась в клинике с именем. Рак, как потом выяснилось, я с ним ходила года три....и его не видели на УЗИ.

Мне кажется. главный вопрос, который не дает покоя в таких ситуациях - почему я? Но на этот вопрос нет ответа.
Anonymous
Почитайте книгу "Радикальное прощение") Может Вам это поможет...
Такая же фигня, тоже напортачили. Причём с годами становится всё хреновее. Но вот мне с этим жить, а доктору жить счастливо. Исправить ничего нельзя уже, так что ещё душевное здоровье обидами-ненавистями подрывать - нах надо. Успокаиваю себя тем, что могло быть всё гораздо плачевнее. Просто люди не задумываются о последствиях. Ну, подумаешь, не заметили, неправильно пришили и тыпы. Для них это рядовой случай, для вас - подпорченное здоровье. Не со зла они это, а от недоумия. Т.е. вы последствия понимаете, а они нет. Так что простим убогих!
у меня есть ненависть к одному врачу, который убил маму, не в прямом смысле слова, своим бездействием( не прощу никогда, да и не хочу прощать, я человек не верующий ни в черта, ни в бога, но если есть какая-то энергетическая связь и мы можем мысленно навлечь что-то нехорошее на обидчика, буду только рада. мстить не буду, но зла и мучительной смерти желаю от всей души.

допишу. за все это коновалу выговор был влеплен, разве это цена человеческой жизни?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения