818

Муж наказал свою дочку от первого брака. Теперь она ненавидит меня.

Здравствуйте. У мужа до меня был неудачно завершившийся брак. От первой жены - дочка 16 лет. У нас - сын шести лет. Дочка регулярно "делает маме мозги", от чего мама так же периодически не выдерживает и с истериками отправляет ее жить к папе, то есть к нам. Ну я с самого начала заняла позицию, что дети есть дети. Ни в коем случае они не должны страдать из-за родительских размолвок и расставаний. "Бывших" детей не бывает. Если надо - пусть приедет. Выделю диван, покормлю, помогу, пообщаемся, сходим куда-то все вместе. Естественно, готовилась и к негативу. Что не будет она меня "второй мамой" воспринимать. В общем так и вышло. Пока гостит, регулярные "уколы" с ее стороны, проверки на лояльность. Ну да ладно, потерплю пару недель. Но если бы только это... У нее периодические "взбрыки" и ругань и с мамой и с папой. Крики, слезы. И тут она вообще загуливать начала. Мама ее пару раз ночью посидела с корвалолом и моему мужу устроила истерию "забирай ее хоть на месяц, я с ней справиться не могу"! Забрал... Через день она у нас устроила ночной загул. Мне сказала, что поедет на дачу с друзьями. Я спрашиваю: а папа разрешил? Отвечает, что мама разрешила, а папе знать не надо. Я плечами пожала. Говорю, смотри сама. Я тебе запретить не могу. В итоге вечером она не приходит. Телефон выключен. Звонит первой жене. Та ни сном ни духом. Ну и что мне делать... Рассказала. Муж искать ту дачу по ее знакомым. К утру привез... Пьянющую... Муж не выдержал... Дал проспаться и отлупил ремнем по заднему месту... Папу она побаивается, а всю ненависть переключила на меня. Что я не заступилась, ее не защитила и вообще предательница... Атмосфера - хуже некуда... Мама ее орет благим матом, что у нее инфаркт будет, что "воспитывай сам!" Отправить ее некуда. Не на улицу же выгонять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. У мужа до меня был неудачно завершившийся брак. От первой жены - дочка 16 лет. У нас - сын шести лет. Дочка регулярно "делает маме мозги", от чего мама так же периодически не выдерживает и с истериками отправляет ее жить к папе, то есть к нам. Ну я с самого начала заняла позицию, что дети есть дети. Ни в коем случае они не должны страдать из-за родительских размолвок и расставаний. "Бывших" детей не бывает. Если надо - пусть приедет. Выделю диван, покормлю, помогу, пообщаемся, сходим куда-то все вместе. Естественно, готовилась и к негативу. Что не будет она меня "второй мамой" воспринимать. В общем так и вышло. Пока гостит, регулярные "уколы" с ее стороны, проверки на лояльность. Ну да ладно, потерплю пару недель. Но если бы только это... У нее периодические "взбрыки" и ругань и с мамой и с папой. Крики, слезы. И тут она вообще загуливать начала. Мама ее пару раз ночью посидела с корвалолом и моему мужу устроила истерию "забирай ее хоть на месяц, я с ней справиться не могу"! Забрал... Через день она у нас устроила ночной загул. Мне сказала, что поедет на дачу с друзьями. Я спрашиваю: а папа разрешил? Отвечает, что мама разрешила, а папе знать не надо. Я плечами пожала. Говорю, смотри сама. Я тебе запретить не могу. В итоге вечером она не приходит. Телефон выключен. Звонит первой жене. Та ни сном ни духом. Ну и что мне делать... Рассказала. Муж искать ту дачу по ее знакомым. К утру привез... Пьянющую... Муж не выдержал... Дал проспаться и отлупил ремнем по заднему месту... Папу она побаивается, а всю ненависть переключила на меня. Что я не заступилась, ее не защитила и вообще предательница... Атмосфера - хуже некуда... Мама ее орет благим матом, что у нее инфаркт будет, что "воспитывай сам!" Отправить ее некуда. Не на улицу же выгонять...
тут две проблемы: подростковые траблы дочки и ваши с ней проблемы.
Подростковые траблы я бы решала, отправив девку в какую-нибудь закрытую школу. если папа при деньгах, то лучше за границу - оттуда не сбежит.
А ваши отношения: 1. не надо с ней дружить - вы ей не мать. 2. Объясните дуре, что вы ей ничего не должны. 3. с мужем поговорите, пусть построит дочь в поведении в отношении вас..4. Игнорируйте ее. .5. не так посмотрела - переставайте кормить.
Позиция должна быть очень жесткая. Не научится себя вести - будет жить в интернате.
А, еще не сказала - бить 16-ти летнюю девушку я считаю полной глупостью и родительской несостоятельностью. И по закону запрещено. У нас так одного папашу засудили. сына в приют на 4 мес, у отца - условная судимость.
Жесть, сначала свалил из семьи, ребёнка не растил ( воскресные набеги не в счёт и алименты), а теперь почти уже взрослую по физиологии девушку по жопе ремнём...
Anonymous
мне кажется, вам надо ее жалеть и поддерживать, а что еще остается
Anonymous
Правильно делаете, что не пытаетесь стать "второй мамочкой". Ни к чему эти заигрывания и вмешательства "на правах", которых нет и ну будет. Без Вас разберутся. Обвинения в "предательстве" пропускайте мимо ушей: выпустит пар, успокоится. И впредь будет думать, прежде чем подставлять и стравливать родителей своими "взбрыками". После этого случая ей должно стать ясно, что эта тактика провальная.
Девушка вас обманула, сказав, что отпросилась у мамы. Если она ждет вашей поддержки, то все должно быть по-честному. Я бы так ей и сказала...
Вы в доме находитесь в качестве родителя и взрослого человека или мебелью для украшения декора?
Несовершеннолетняя девица Вас информирует, что ночевать дома не будет, а вы мало того, что поддерживаете ее иллюзии в возможности принимать решения такого рода, "смотри сама", так еще и отцу ничего не сообщаете....
А если бы ее невзначай изнасиловали скопом по пьяни на той даче? Или прибили?
А вы считаете, что нормально, когда отец лупит 16-летнюю дочь (!) ремнем по заднице? Чем это лучше того, что могло с ней случиться там, откуда отец ее забрал?
Там ее могли избить - так и здесь избили.
Такое садо-мазо вообще нормально?

Вашего сына от отлупит ремнем в 16 - нормально?
А тут еще и девушка.

Да, должны были вступиться. Потому, что с вашего молчаливого одобрения он это сделал.
Думаю что ваш муж наказал деву ремнем от чувства безысходности. Ну говоришь, говоришь а все без толку.
Проблема лежит глубже. В окружении подростка, в отношении с матерью и вашей семьей.
Но подруги в этом возрасте часто играют бОльшую роль нежели чем родители.
Anonymous
Вы двое не правы. Вы - потому что не сказали отце о том, что его дочь уезжает, и куда. Ваш муж - потому что взялся за ремень (идиот, прости господи, и вы замужем за идиотом).
Еще, вы должны были его остановить, когда он взялся за ремень.
Девочка - обычная, с ее подростковыми взбрыками. Переживает стресс. Мать ее- редкая истеричка и дура. Отец тоже не семи пядей во лбу. Так что все закономерно.
Ее понять с ее ненавистью можно.
Автор, да ничего страшного! Папа перепугался за дочь, вот и сорвался! Плюс её поведение до этого. Не прав, да, но доча тоже хороша! Мож теперь 100 раз подумает, прежде чем что-то отчебучить.
Выша вина только в том, что вы мужу не сказали сразу. А то, что доча вас предательницей считает-наплюйте. Ещё из-за неё нервы себе портить!
милая автор, я только на будущее совет дам: согласовывайте каждый шаг девочки хотя бы с одним из родителей, а лучше с мужем- вы же с ним живете, а не с бывшей его женой. ребенок мужа все равно является частью вашей семьи. я понимаю ваше желание дружить с ребенком и не лезть в отношения между бывшими супругами, но тем не менее, если ребенок мужа находится на вашей территории, то вы несете за него ответственность пусть неофициальную, но моральную. и, да, если вы общаетесь с девочкой, и если она живет у вас даже временно, то должна жить ПО ВАШИМ СЕМЕЙНЫМ ПРАВИЛАМ.
У девочки сейчас жутчайшая обида на папашу. Она хотела привлечь к себе внимание, потому вам и рассказала, может хотела, чтобы ее остановили. А вы по идее поощрили. А папа при вас ее выпорол и это неслабое такое унижение. Тут не ваши эмоции надо обсуждать, а следить, чтобы девочка в юношеском максимализме и запале от такого унижения еще чего похлеще не натворила. И отцу она это всю жизнь помнить будет.
Нда
Надо было сразу звонить БЖ и сразу говорить мужу. Вы думали, что промолчав вы "не влезете", а на самом деле вы взяли за ее фестиваль ответственность на себя. Вы взрослая и она вам сказала... Сразу надо было перекладывать ответственность на мужа или БЖ. Ну.. Они ее родители в конце то концов! А вот то что он ей пржеПпе надавал - это их дело их троих Мужа Бж и дочи.. Вот тут не ваше дело. Мужа поддержите.. Он же ВАШ муж.
На будущее - сразу перекладывайте ответственность на ее родителей, не геройствуйте,не меряйтесь пиписьками с Бж, сразу... перекладывайте ответственность! не ваш ребенок - не ваши проблемы. вы ее накормили, спать уложили - фсе, с вас хватит..
Фу, автор, вы такая лицемерка. Простите, конечно. Ах-ах, я хотела, чтобы был мир, ах-ах, я хотела..., я старалась...ой, я не хотела..., ай-ай, я в шокееее. Блин, взрослая тетка, сама мать, ломает из себя нежную невинную гимназистку. Я ее обстирываю-обглаживаю, а не то, что дома. Это называется "зарабатывать дешевый авторитет", ага. Типа, я вся такая положительная-положительная, неземная-неземная, хочу мира во всем мире. Тьфу! Прям вы не понимали, что девка врет, не знали, что в таких случаях надо "прямо щас звони отцу, матери" сказать. И ну совсем не знали, что неплохо б поинтересоваться, где находится та дача и те друзья-мало ли что. Фиалка вы нежная. Я не хочу влезать... мать ее спихивает...меня иначе воспитывали...ай, бедный ребенок. Тетенька, 16 лет-это уже взрослая девица, как бы тут на Еве не считали, к тому же "ребенки" не ездят по ночам на дачи и не упиваются там в сопли, простите. Что вы ее обстирываете-обглаживаете-она в 16 лет только выжрать научилась, а стиралку еще не освоила? Или вы, однажды закинув ее трусы вместе с остальным бельем, сочли это "обстирыванием"? И правильно муж ей ремня дал, лучше поздно, чем никогда., т.к. разговоры разговаривать там, видимо, бесполезно.
И это, девоньки, хватит тут кудахтать "вы должны были встать между ним и дочкой, должны были то, это". Она ДОЛЖНА была отцу сообщить либо заставить при ней ему позвонить (а то прям "ему знать не нужно, а маме я сказала" наша гимназистка проглотила на раз и махнула рукой, моргая глазоньками), а не прикрывать 16-летнюю деваху, зарабатывая в глазах той очки! И правильно дева говорит, автор ее предала-наверное, это не первый случай, когда эта фиалка-гимназистка покрывает падчерицу. Подозреваю, что муж вам высказал примерно то же самое, потому вы сюда и обОратились
Anonymous
Автор, Ваш супруг вместе с БЖ разбаловали дочку донельзя. Что это за номара, когда она туда-сюда постоянно переезжает? Девочка совершенно потеряла чувство, что можно, а что нельзя. И вдруг Ваш супруг от отчаяния за ремень схватился. Раньшн надо было воспитывать, а не потокать девочке, чтобы лучше мамки в её глазах казаться. Вы сами действительно такая наивная, или ловко прикидываетесь? Конечно, в этом случае надо было сразу сообщить родителям девочки. К тому же её закидоны Вам были заранее известны.
Открою Вам на последок один секрет: для этой избалованной эгоистичной девицы Вы как мачеха никогда хорошей не будете. Хоть в лепешку расшибитесь, сами её на парти возите, по сто долларов регулярно подкидывайте -ну не полюбит она Вас никогда.
Из поста автора неясно, как девочка свою отлучку обставила? К подружке на дачу? Ночевка была оговорена или обещала вернуться вечером?
Автор, я б не парилась особо на вашем месте. И отвечать за совершенно чужого подростка, у которого уже и паспорт имеется, точно бы не стала.
Сначала в ж...у дуют, а потом по ж...к ремнем. Высокие отношения!
Отвратное впечатление не от мужа ,а от автора.Вы поступаете хуже тех НЖ,которые детей мужа видеть не хотят у себя,от них по крайней мере знаешь чего ждать и на что расчитывать.А это желание автора предстать ангелом перед мужем и остальными окружающими и вместе с тем вредить-вредить и вредить и БЖ и дочке от того брака и их отношениям с мужем-лицемерие фу какое.У меня впечатление,что план автора основывался на тихих диверсиях,в результате которых муж окончательно махнет на дочу рукой,а в результате муж поднял руку на дочь,еще чуть-чуть и прозреет по поводу подрывной деятельности автора.
Почему я уверена в партизанских планах автора,да потому,что не представляю взрослую женщину,которая знает сколько муж здоровья положил на выбрыки дочи и на загуливание в том числе и отпускает сама эту непутевую дочь на дачу.В 16 лет,дача это у всех родителей знак вопроса в первую минуту.А тут такое девочко и неродитель отпустил,якобы поверя в тот бред и ничего не перепроверя..Зря муж вам еще не высказался по поводу вот такого пакостенья.Любой мало-мальски разумный чел на вашем бы месте,сказал этой девочки-никого никуда не отпускаю,или папа пусть отпускает или мама твоя пусть мне звонит и грит.что можно отпустить.А еще лучше скаазть,ты у с папа живешь,вот только папино разрешение приму,чтобы дверь открыть.
а по-моему все детали несущественны. ребенок и был отправлен отцу от матери именно с этой целью - дать ей ремня. вопрос только в том, насколько этот момент быстро наступил и при каких обстоятельствах. вся патетика об этом и говорит, мать орет "заберите, не справляюсь", отец забирает, мол я щас справляюсь. а какой ЕЩЕ результат у всего этого мог быть?? только физическая расправа за очередной проступок.
автору могу сказать только следущее. вы выбрали себе мужчину с прицепом и имеете все прелести этого. ваша семья и ваши отношения с мужем включают, и будут включать в себя всегда бывшую жену и дочь от предыдущего брака. дочь всегда будет проверять вас на прочность, а ее мать будет всегда что-то хотеть от ее отца.
Anonymous
Кашу ела Маша,
кашу кушал Саша,
кушали все дети,
а уср@лся Петя.

Бедный автор, Петя она, в этой ситуации. Она достаточно для падчерицы делает, так ведь мало этого, ей еще шьют мотив извести девушку. Вот же змея.
Anonymous
Автор, самое лучшее, что вы можете сейчас сделать - от девочки устраниться. Причем озвучив это нормальным человеческим языком и девочке, и мужу. Как адекватная взрослая тетка, а не ромашка белая-несмелая. Это, безусловно, лишит вас возможности выглядеть матерью Терезой, но вы, похоже, уже и так нормально бонусов с этой роли сняли. Дайте им возможность разобраться без вашего участия и сочувствия.
Девочку очень жаль
ремень - клапан пара в этом случае, не по лицу же бить, у меня был пример в жизни в 15 я была очень самостоятельной. но порка пару раз была, правда от мамы в очень личной форме, в доме так никто не узнал про наказание.
Anonymous
Не знаю почему тут на вас так напали, да- лоханулись, сглупили, но с ней и родители не справляются, которые, на минуточку, её растили, в том, что дева слетела с катушек, вина, уж никак, не ваша.
Не могла понять, что же меня сразу насторожило. Перечитала еще раз.

"Я спрашиваю: а папа разрешил? Отвечает, что мама разрешила, а папе знать не надо. Я плечами пожала. Говорю, смотри сама."

Тем самым вы, автор, унизили своего мужа. Вот этим пожатием плечами. Вы тем самым подтвердили, что папа ее - никто. Ему действительно не надо знать, раз так решила дочь. И вы с этим согласны.
И ему ничего не оставалось, как восстановить свой авторитет силой.
Он не мог побить вас. Он побил свою дочь. Но унизила его не дочь, унизили его вы.

Как-то так получается.
Вы должны были сразу сообщить отцу, и вот дальше уже была бы проблема папы и мамы.
А если бы с девочкой там что-то случилось? Вы представляете, KAK бы вы себя чувствовали и как бы на вас все смотрели? Единственный взрослый, который знал, что ребенок уехал непонятно куда.
Anonymous
У вас там взрослые люди есть в семье? Или вы все молоденькие совсем?
Бабушек/дедушек тогда подключайте.
Ну, нельзя так подставлять всю семью, пускай частично и не вашу :-)
Что значит "смотри сама"? Она посмотрит сама.
Мужу нужно было звонить, раз его все-таки побаивается. И не играть в хорошую добрую мачеху.
Тут дела такие, все-таки опасность в сегодняшнее время подобные "прогулки" в себе несут явную.
Понимаю, что сами может и не хотите с ней бодаться, но сказать отцу точно необходимо, пусть бы он сразу и резко разобрался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения