Муж наказал свою дочку от первого брака. Теперь она ненавидит меня.
Здравствуйте. У мужа до меня был неудачно завершившийся брак. От первой жены - дочка 16 лет. У нас - сын шести лет. Дочка регулярно "делает маме мозги", от чего мама так же периодически не выдерживает и с истериками отправляет ее жить к папе, то есть к нам. Ну я с самого начала заняла позицию, что дети есть дети. Ни в коем случае они не должны страдать из-за родительских размолвок и расставаний. "Бывших" детей не бывает. Если надо - пусть приедет. Выделю диван, покормлю, помогу, пообщаемся, сходим куда-то все вместе. Естественно, готовилась и к негативу. Что не будет она меня "второй мамой" воспринимать. В общем так и вышло. Пока гостит, регулярные "уколы" с ее стороны, проверки на лояльность. Ну да ладно, потерплю пару недель. Но если бы только это... У нее периодические "взбрыки" и ругань и с мамой и с папой. Крики, слезы. И тут она вообще загуливать начала. Мама ее пару раз ночью посидела с корвалолом и моему мужу устроила истерию "забирай ее хоть на месяц, я с ней справиться не могу"! Забрал... Через день она у нас устроила ночной загул. Мне сказала, что поедет на дачу с друзьями. Я спрашиваю: а папа разрешил? Отвечает, что мама разрешила, а папе знать не надо. Я плечами пожала. Говорю, смотри сама. Я тебе запретить не могу. В итоге вечером она не приходит. Телефон выключен. Звонит первой жене. Та ни сном ни духом. Ну и что мне делать... Рассказала. Муж искать ту дачу по ее знакомым. К утру привез... Пьянющую... Муж не выдержал... Дал проспаться и отлупил ремнем по заднему месту... Папу она побаивается, а всю ненависть переключила на меня. Что я не заступилась, ее не защитила и вообще предательница... Атмосфера - хуже некуда... Мама ее орет благим матом, что у нее инфаркт будет, что "воспитывай сам!" Отправить ее некуда. Не на улицу же выгонять...
Подростковые траблы я бы решала, отправив девку в какую-нибудь закрытую школу. если папа при деньгах, то лучше за границу - оттуда не сбежит.
А ваши отношения: 1. не надо с ней дружить - вы ей не мать. 2. Объясните дуре, что вы ей ничего не должны. 3. с мужем поговорите, пусть построит дочь в поведении в отношении вас..4. Игнорируйте ее. .5. не так посмотрела - переставайте кормить.
Позиция должна быть очень жесткая. Не научится себя вести - будет жить в интернате.
Несовершеннолетняя девица Вас информирует, что ночевать дома не будет, а вы мало того, что поддерживаете ее иллюзии в возможности принимать решения такого рода, "смотри сама", так еще и отцу ничего не сообщаете....
А если бы ее невзначай изнасиловали скопом по пьяни на той даче? Или прибили?
Там ее могли избить - так и здесь избили.
Такое садо-мазо вообще нормально?
Вашего сына от отлупит ремнем в 16 - нормально?
А тут еще и девушка.
Да, должны были вступиться. Потому, что с вашего молчаливого одобрения он это сделал.
Проблема лежит глубже. В окружении подростка, в отношении с матерью и вашей семьей.
Но подруги в этом возрасте часто играют бОльшую роль нежели чем родители.
Еще, вы должны были его остановить, когда он взялся за ремень.
Девочка - обычная, с ее подростковыми взбрыками. Переживает стресс. Мать ее- редкая истеричка и дура. Отец тоже не семи пядей во лбу. Так что все закономерно.
Ее понять с ее ненавистью можно.
Выша вина только в том, что вы мужу не сказали сразу. А то, что доча вас предательницей считает-наплюйте. Ещё из-за неё нервы себе портить!
На будущее - сразу перекладывайте ответственность на ее родителей, не геройствуйте,не меряйтесь пиписьками с Бж, сразу... перекладывайте ответственность! не ваш ребенок - не ваши проблемы. вы ее накормили, спать уложили - фсе, с вас хватит..
И это, девоньки, хватит тут кудахтать "вы должны были встать между ним и дочкой, должны были то, это". Она ДОЛЖНА была отцу сообщить либо заставить при ней ему позвонить (а то прям "ему знать не нужно, а маме я сказала" наша гимназистка проглотила на раз и махнула рукой, моргая глазоньками), а не прикрывать 16-летнюю деваху, зарабатывая в глазах той очки! И правильно дева говорит, автор ее предала-наверное, это не первый случай, когда эта фиалка-гимназистка покрывает падчерицу. Подозреваю, что муж вам высказал примерно то же самое, потому вы сюда и обОратились
Открою Вам на последок один секрет: для этой избалованной эгоистичной девицы Вы как мачеха никогда хорошей не будете. Хоть в лепешку расшибитесь, сами её на парти возите, по сто долларов регулярно подкидывайте -ну не полюбит она Вас никогда.
Автор, я б не парилась особо на вашем месте. И отвечать за совершенно чужого подростка, у которого уже и паспорт имеется, точно бы не стала.
Почему я уверена в партизанских планах автора,да потому,что не представляю взрослую женщину,которая знает сколько муж здоровья положил на выбрыки дочи и на загуливание в том числе и отпускает сама эту непутевую дочь на дачу.В 16 лет,дача это у всех родителей знак вопроса в первую минуту.А тут такое девочко и неродитель отпустил,якобы поверя в тот бред и ничего не перепроверя..Зря муж вам еще не высказался по поводу вот такого пакостенья.Любой мало-мальски разумный чел на вашем бы месте,сказал этой девочки-никого никуда не отпускаю,или папа пусть отпускает или мама твоя пусть мне звонит и грит.что можно отпустить.А еще лучше скаазть,ты у с папа живешь,вот только папино разрешение приму,чтобы дверь открыть.
автору могу сказать только следущее. вы выбрали себе мужчину с прицепом и имеете все прелести этого. ваша семья и ваши отношения с мужем включают, и будут включать в себя всегда бывшую жену и дочь от предыдущего брака. дочь всегда будет проверять вас на прочность, а ее мать будет всегда что-то хотеть от ее отца.
кашу кушал Саша,
кушали все дети,
а уср@лся Петя.
Бедный автор, Петя она, в этой ситуации. Она достаточно для падчерицы делает, так ведь мало этого, ей еще шьют мотив извести девушку. Вот же змея.
Девочку очень жаль
"Я спрашиваю: а папа разрешил? Отвечает, что мама разрешила, а папе знать не надо. Я плечами пожала. Говорю, смотри сама."
Тем самым вы, автор, унизили своего мужа. Вот этим пожатием плечами. Вы тем самым подтвердили, что папа ее - никто. Ему действительно не надо знать, раз так решила дочь. И вы с этим согласны.
И ему ничего не оставалось, как восстановить свой авторитет силой.
Он не мог побить вас. Он побил свою дочь. Но унизила его не дочь, унизили его вы.
Как-то так получается.
А если бы с девочкой там что-то случилось? Вы представляете, KAK бы вы себя чувствовали и как бы на вас все смотрели? Единственный взрослый, который знал, что ребенок уехал непонятно куда.
Бабушек/дедушек тогда подключайте.
Ну, нельзя так подставлять всю семью, пускай частично и не вашу :-)
Что значит "смотри сама"? Она посмотрит сама.
Мужу нужно было звонить, раз его все-таки побаивается. И не играть в хорошую добрую мачеху.
Тут дела такие, все-таки опасность в сегодняшнее время подобные "прогулки" в себе несут явную.
Понимаю, что сами может и не хотите с ней бодаться, но сказать отцу точно необходимо, пусть бы он сразу и резко разобрался.