Муж наказал свою дочку от первого брака. Теперь она ненавидит меня.
Здравствуйте. У мужа до меня был неудачно завершившийся брак. От первой жены - дочка 16 лет. У нас - сын шести лет. Дочка регулярно "делает маме мозги", от чего мама так же периодически не выдерживает и с истериками отправляет ее жить к папе, то есть к нам. Ну я с самого начала заняла позицию, что дети есть дети. Ни в коем случае они не должны страдать из-за родительских размолвок и расставаний. "Бывших" детей не бывает. Если надо - пусть приедет. Выделю диван, покормлю, помогу, пообщаемся, сходим куда-то все вместе. Естественно, готовилась и к негативу. Что не будет она меня "второй мамой" воспринимать. В общем так и вышло. Пока гостит, регулярные "уколы" с ее стороны, проверки на лояльность. Ну да ладно, потерплю пару недель. Но если бы только это... У нее периодические "взбрыки" и ругань и с мамой и с папой. Крики, слезы. И тут она вообще загуливать начала. Мама ее пару раз ночью посидела с корвалолом и моему мужу устроила истерию "забирай ее хоть на месяц, я с ней справиться не могу"! Забрал... Через день она у нас устроила ночной загул. Мне сказала, что поедет на дачу с друзьями. Я спрашиваю: а папа разрешил? Отвечает, что мама разрешила, а папе знать не надо. Я плечами пожала. Говорю, смотри сама. Я тебе запретить не могу. В итоге вечером она не приходит. Телефон выключен. Звонит первой жене. Та ни сном ни духом. Ну и что мне делать... Рассказала. Муж искать ту дачу по ее знакомым. К утру привез... Пьянющую... Муж не выдержал... Дал проспаться и отлупил ремнем по заднему месту... Папу она побаивается, а всю ненависть переключила на меня. Что я не заступилась, ее не защитила и вообще предательница... Атмосфера - хуже некуда... Мама ее орет благим матом, что у нее инфаркт будет, что "воспитывай сам!" Отправить ее некуда. Не на улицу же выгонять...
И вам не надо ТАК "дружить" с падчерицей.
Дешевый авторитет...
А вообще вы молодец. Неплохая в принципе мачеха.
Только уж очень боитесь плохой быть.
Не бойтесь!
Думаю девице очень нужна жеская рука, так алкашить в 16 лет, но с другой стороны все понятно, семья у нее по факту неблагополучная, мама спихиает с рук, у отца младший ребенок, сынок небось такой весь милый, не то что подросток. Именно такие дети и попадают в дурные компании, потому что со всех сторн за ними догляд половинчатый. Поступок вашего мужа считаю правильным, еще бы домашним арестом наказать, чтобы мозги прочистились. Вы меж двух жерновов, но не советую занимать нейтральную позицию, человек же гибнет.
Прошу прощения, но я не верю такой жалости. Лицемерием попахивает.
Вы с ней в неравных позициях: Вы со стороны наблюдаете, и результат воспитания Вас никак не касается, а она всеми клетками своими в этом участвует.
Вы в лучшем случае «подружка»
Вы НЕ несете никакой ответственности за эту девочку.
Хотя...вы можете «попасть» под нее...
Понятно, что заняла она пакостную позицию... "подружка" на фоне строгих мамаши и папаши...
Притом, что ей по большому счету СРАТЬ на барышню...
Ага...я бы на месте мужа еще и Автору ремня дала по жопе:ups2
Вот и ответ, собсно.
Я б на вашем месте ни за что не пустила.
Вы боитесь мужа теперь, вы не ожидали. Топ ведь об этом, вовсе не о девочке?
Ну а она папу бы "обработала"...
И попросила "прикрыть" его от мамы-курицы...
Папа сказал бы, что она у двоюродной тети на даче... По отцовской линии:-Р
Но с известными друзьями.
Хотя я...иногда выдавала неизвестных за известных;-)
И - да... папе было знать «не положено»
а ненависть, ну скажите, что раз ты меня, драгоценное чадо, ненавидишь, то изволь готовить, гладить и стирать себя самостоятельно. потому как, если ты думаешь, что кормить тебя и обстирывать доставляет кому-то удовольствие, ты заблуждаешься, а принимать помощь и заботы со стороны того, кого ненавидишь - не уважать себя и расписаться в своей полной непригодности как индивида и человека разумного.
" Естественно, готовилась и к негативу. Что не будет она меня "второй мамой" воспринимать. В общем так и вышло."
Чей-та? Пока как раз очень даже выходит наоборот - с мамой она по-вашему лучше общается что ли?
В моем доме я хозяйка и правила мои и дочь мужа на цыпках ходит и ни дай бог у меня плохое настроение!!! НЕ, я ее не обижаю, но ...доча мужа все знает и меня точно не трогает и даже не пытается! хотя характерец тот еще.
Только мы детАчка заикнулась,что куда то поедет на дачу, я бы тут же позвонила и отцу и матери и хрен бы она у меня куда вышла.
И только попробовала бы соплюха ротик на меня открыть, получила бы морально так. что житье бытье у мамки показалось бы ей раем.
Дети не имеют право устанавливать свои правила в родительском доме. Они имеют право подчиняться правилам родителей и их половинок.
Не нравится. ниХто не держит!
Подростковые траблы я бы решала, отправив девку в какую-нибудь закрытую школу. если папа при деньгах, то лучше за границу - оттуда не сбежит.
А ваши отношения: 1. не надо с ней дружить - вы ей не мать. 2. Объясните дуре, что вы ей ничего не должны. 3. с мужем поговорите, пусть построит дочь в поведении в отношении вас..4. Игнорируйте ее. .5. не так посмотрела - переставайте кормить.
Позиция должна быть очень жесткая. Не научится себя вести - будет жить в интернате.
У вас проблема, которая идет от мужа. Почему вы должны ее решать сама?
Если адекватный, то не нужно Вам впечатляться сценами его воспитания ребенка. Тем более не Вашего ребенка. Потому что Вы говорите, что встревать в воспитание не хотите, а сейчас вот получается что все-таки встреваете - не хочу жаловаться, что ее опять не побили.
Но это, повторюсь, если муж адекватный. Если он излишне вспыльчив и скор на расправу, то влезть Вам все-таки придется.
Звучит, конечно, дико, что папаша всыпал ремня 16 л деочери.... но, однако ж, не менее дико звучит НЕИЗВЕСТНО ГДЕ валяющийся по ночам РЕБЕНОК в состоянии АЛКОГОЛЬНОГО опьянения. Представьте, с ней же там что хочешь могло произойти и изнасилование и перепить она могла до отравления со смертельным исходом....
Увы, это не только звучит, но и выглядит дико... Я в шоке была. Меня так не воспитывали, поэтому впервые была свидетелем подобного... Просто не знала, что делать... Пробовала отговорить, но муж жестко ответил, чтобы не влезала... Повторения подобного не хочется... У меня потом самой долго коленки тряслись...
Отговорить, а что вот ему делать? Вот что? Ну не понимает ребенок словами, что это опасно, смертельно опасно, то что она вытворяет. У знакомого (разведеного) дочка в 16 в компании друзей погибла так на загоревшейся даче :( И пожар то был мелкий, а пьяные дети спали и угорели :(
Бывают, к несчастью, такие дети, которым пока либо жизнь по голове не настучит, либо родители по жопе, они не понимают. Так лучше уж по жопе. Я бы поддержала мужа, так бы сказала, что мол понимаю твоего папу и считаю, что он прав, потому что с тобой могло случиться то, то и то...
слушайте, вам, судя по нику, сколько там? 39 чай? не 19, вроде. что у вас реакции и аргументы как у недоразвитой девочки-ромашечки?
у него не терпение кончилось. он всего лишь за нее боится.
Девочка не сделала ничего такого, за что ее нужно так прессовать...
Отрицательный опыт лучший...
Теперь она знает свою дозу...и не будет больше так напиваться
Кто Вы такая, кем она Вас видит? Пусть задумается.
Вы считает, что ваш муж враг своей дочери? Или вы своему мужу - не враг, но и не друг?
Вобщем, повторюсь, я бы не копала. По-крайней мере до того, пока вы сама себе често не расставите все точки над и. А то мне кажется, у вас некая путаница.
Если бы вы ее учили готовить, это было бы вашим общим хобби, то я бы была всеми руками "ЗА" и назвала настоящей заботой. А то, что вы ей тарелку подставляете и чистые трусы в шкаф складываете - это очень просто, и это медвежья услуга.
Из вашего описания, муж вообще не принимает участия в семейных делах. Поработал - уснул. Что-то не понравилось - или отругал (вашего сына), или избил (свою дочь). Вы в шоке потому, что поняли, что ждет вашего сына, если он не будет послушным мальчиком.
Может быть вы просто как-то не так описали ваши семейные отношения, или у меня сложилось ошибочное представление, но вот какой-то такой образ безразличного отца, которому важна не душевная близость с детьми, а внешние приличия.
Мне кажется, лучше всем помолчать и успокоиться. Потому что все эти выяснения бог знает куда могут завести.
п.с. Это ее первый муж, который к моменту их знакомства был уже четыре года разведен.
Она потому и ведёт себя так, что никого над ней нет, всем наплевать. Сытая, обутая... Ну и хорошо.
Что у семьи вашей есть такие-то правила, такие обязанности. Например, сообщать где находишься, не хамить, не врать... Банально, мыть посуду (разгружать посудомойку) убирать вещи, и т.д. Не забыть что-то и приятное в списке упомянуть. Какие-то её права.
И вы в праве жестоко на нее обидеться , разве нет ?
Как раз проблема в том, что никто, и в первую очередь девочка не понимает, кто ей эта "жена папы". То ли подружка, то ли служанка, то ли недомама какая-то. Что с ней делать и как к ней относиться? Секреты выбалтывать и брать в соучастницы? Не получилось. А как тогда? Слушаться как маму? А фик там, своих "шнурков" полно, достали.
Понимаете, если вы за себя не решите, то решат за вас, и решат (очевидно) не так, чтоб вам было хорошо и удобно. Девочка эта и решит. Поссоритесь с мужем в результaте, останитесь для всех виноватой… Вы же взрослый человек, знаете как это бывает.
просто важно, чтобы перед этим разговором вы решили все для себя, на что готовы вы.
Несовершеннолетняя девица Вас информирует, что ночевать дома не будет, а вы мало того, что поддерживаете ее иллюзии в возможности принимать решения такого рода, "смотри сама", так еще и отцу ничего не сообщаете....
А если бы ее невзначай изнасиловали скопом по пьяни на той даче? Или прибили?
Там ее могли избить - так и здесь избили.
Такое садо-мазо вообще нормально?
Вашего сына от отлупит ремнем в 16 - нормально?
А тут еще и девушка.
Да, должны были вступиться. Потому, что с вашего молчаливого одобрения он это сделал.
>>У меня муж по комплекции - три меня наверное. Как бы я его оттащила?
То есть он мог ее убить, а вы такая беспомощная, не оттащили бы.
Вы, взрослая тетка, ЖЕНА, "как бы я его оттащила"? Взрослая женщина.
А что чувствовала 16-летняя девушка в руках злобного жестокого мужика, который в три раза больше ее по комлекции, и который ИЗБИВАЕТ ЕЕ?
И рядом стоит жена этого мужика и одобрительно смотрит. "В шоке", но внутренне одобряя воспитательный процесс.
Я могу ударить сама в гневе. Но если при мне будут бить того, кто мне небезразличен, я не задумываясь остановлю это. Любым способом, в том числе и переведя агрессию на себя. Не задумываясь.
Это не фигура речи. Это констатация опыта.
И если меня остановят, когда я в гневе - я буду благодарна.
Но Вам действительно всё равно, Вас волнует только открывшаяся сторона мужа, признайтесь.
Вы подлая женщина, Автор!
Вы подставили 16-его глупого подростка!Да, подставили: своей инфантильностью, своим невмешательством.
НО ведь Вы же этого хотели сами... где то очень в глубине души!
Знаете что будет дальше?
Дочь и отец обязательно померяться. Особенно ,если взаимно попросят у друг друга прощения.Родная кровь.
Вас Автор не простят НИКОГДА! Никогда Ваша падчерица не простит позор и унижение!
так что готовтесь к войне!
А возможно и Ваш муж задумается : нужна ли ему такая хитроумная овца? ( Бог то не Ерошка, видит немножко!)
У вас правда ситуация очень сложная. Надеюсь, беседа здесь помогла вам разобраться немного и в ней, и в себе, и составить некий план действий. Не принимайте только слишком близко к сердцу все критические/истерические комментарии, ева - такая ева.
Это значит, что она не умеет охранять свои границы. А не умеет потому, что на ее детские, а затем подростковые границы взрослые плюнули с высокой колокольни. Потому, что ее границы нарушали неоднократно.
И в этот момент девушка эта поняла, что на нее ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ. И родным, и тем, кто не родные, но наблюдают насилие над ней. Не наплевать на ее послушание, на это да - не наплевать. Всем нужно, чтобы она слушалась. Чтобы не доставляла хлопот. А на нее - наплевать.
Не удивлюсь, если после такого девочка сорвется в суицид. Хорошо, если демонстративный.
Думайте сами, что делать. Это от вашего сердца зависит.
Если сильная - сбежит из дома. Если слабая или ранимая - сломается.
Вы ведь этого и хотите, не так ли? Чтобы она перестала вам мешать
Все хотят, чтобы она перестала им мешать.
Ровесники на даче - единственные, с кем она чувствует себя принятой. Да, это иллюзия и обман. Но дома у нее нет даже иллюзии.
А выслушивать - не особо.
Кому, в самом деле важно, чего хочет Миггери Соу?
Чего она не хочет? Чтобы вы говорили?
>>чтобы ситуация нормализовалась.
Да. Чтобы девочка никому не мешала. Для этого вы готовы делать что угодно.
Вы ведь уже сделали, не так ли? Вы приняли свое взрослое решение, выступили молчаливым провокатором, в результате цепочик событий отец избил дочь. Или она теперь будет дрессированная, или перестанет сбегать от матери к отцу, что вас тоже устраивает.
Единственное, что вас не устраивает - вам страшно. Ваш муж оказался человеком, способным на насилие. Вы это не предусмотрели.
Вы готовы выслушать девочку, если это не приведет к положительному для вас результату? Нет.
Вы заняли очень красивую позицию. Изящную. Вы бы неплохо в этой позиции смотрелись на фотографии, и даже возможно - эта фотография вызвала бы восторг у зрителей. Своей элегантностью и изящностью.
Только этой девочке от вашего "готова" ни тепло, ни холодно. Вернее, холодно. Но не тепло - точно.
Но в данном случае не "пацаны", а девочка.
У меня мальчик, не девочка, если бы моя гипотетическая девочка в 16 пяная ночью на даче оказалась, я не знаю даже, сама б наверное не удержалась пендаль дать от души)
Да, про "изнасилованной и мертвой" пишут в газетах. Про самоубийства не пишут.
Мертвым все равно, знаете ли, по каким причинам они стали мертвыми.
Проблема лежит глубже. В окружении подростка, в отношении с матерью и вашей семьей.
Но подруги в этом возрасте часто играют бОльшую роль нежели чем родители.
Еще, вы должны были его остановить, когда он взялся за ремень.
Девочка - обычная, с ее подростковыми взбрыками. Переживает стресс. Мать ее- редкая истеричка и дура. Отец тоже не семи пядей во лбу. Так что все закономерно.
Ее понять с ее ненавистью можно.
Девочку именно вы должны были защитить. Кстати , скорее всего этот придурок (извините, но это хорошее определение для вашего мужа) не первый раз применяет ремень, наказывая ребенка. Представьте в какой обстановке она росла.
На его не лезь я бы встала между. И пусть попробует тронуть.
Плюс к этому я - дочь разведённых родителей, и все эти "Ах-ах, у неё такая плохая мать, мне так жалко девочку, я для неё стараюсь, мать на неё забила, ах-ах, плачу, рыдаю..." - мне противны, я им не верю.
Нечто подобное сейчас наблюдаю со стороны в своём окружении, боюсь, что не сдержусь и выскажусь - настолько омерзительно это выглядит.
И в 16 лет дети разные - кто-то полками командовать может, а кто-то ещё в облаках витает.
Я не понимаю Вас, вот честно...
Я очень люблю своего мужа. ОЧЕНЬ. И его переживания - это мои переживания. И мы всегда разговариваем, обсуждаем, и вообще - всё делаем вместе.
В подобной ситуации я бы все восемь часов с ним проговорила. И неважно, как бы я относилась к девочке. Видно же, что ему плохо сейчас...
Свою вину не отрицаю... Ошиблась я очень сильно, не сказав мужу. Решила соблюдать нейтралитет на свою голову...
ЗЫ: отношениям между сыном и мужем эпизод не повредил.
Вы ведь ни при чем, не так ли?
Теперь то что будете делать, спустите на тормозах?
Попытались бы, но он вас не послушал, и вы бы просто стояли у стенки.
Я вам верю, конечно, верю.