Школа
818

Муж наказал свою дочку от первого брака. Теперь она ненавидит меня.

Здравствуйте. У мужа до меня был неудачно завершившийся брак. От первой жены - дочка 16 лет. У нас - сын шести лет. Дочка регулярно "делает маме мозги", от чего мама так же периодически не выдерживает и с истериками отправляет ее жить к папе, то есть к нам. Ну я с самого начала заняла позицию, что дети есть дети. Ни в коем случае они не должны страдать из-за родительских размолвок и расставаний. "Бывших" детей не бывает. Если надо - пусть приедет. Выделю диван, покормлю, помогу, пообщаемся, сходим куда-то все вместе. Естественно, готовилась и к негативу. Что не будет она меня "второй мамой" воспринимать. В общем так и вышло. Пока гостит, регулярные "уколы" с ее стороны, проверки на лояльность. Ну да ладно, потерплю пару недель. Но если бы только это... У нее периодические "взбрыки" и ругань и с мамой и с папой. Крики, слезы. И тут она вообще загуливать начала. Мама ее пару раз ночью посидела с корвалолом и моему мужу устроила истерию "забирай ее хоть на месяц, я с ней справиться не могу"! Забрал... Через день она у нас устроила ночной загул. Мне сказала, что поедет на дачу с друзьями. Я спрашиваю: а папа разрешил? Отвечает, что мама разрешила, а папе знать не надо. Я плечами пожала. Говорю, смотри сама. Я тебе запретить не могу. В итоге вечером она не приходит. Телефон выключен. Звонит первой жене. Та ни сном ни духом. Ну и что мне делать... Рассказала. Муж искать ту дачу по ее знакомым. К утру привез... Пьянющую... Муж не выдержал... Дал проспаться и отлупил ремнем по заднему месту... Папу она побаивается, а всю ненависть переключила на меня. Что я не заступилась, ее не защитила и вообще предательница... Атмосфера - хуже некуда... Мама ее орет благим матом, что у нее инфаркт будет, что "воспитывай сам!" Отправить ее некуда. Не на улицу же выгонять...

Свернуть
Ответить
Скажите, а почему Вы сразу мужу не сказали, что она едет на дачу? Что это значит "папе знать не обязательно"?
Ответить
Потому что влезать не хотела... Наверное, это ошибка была. Но тут как на минном поле. Я не хотела меж двух огней быть. Может быть там мама на самом деле разрешила...
Ответить
Я советую Вам не "играть в подружку". У нее, возможно, поэтому и случился когнитивный диссонанс. То Вы ее вроде как от папы "прикрыли", согласились с тем, что папе знать не обязательно. А потом вдруг "заложили" и "не заступаетесь". Мы с мужем с моей дочкой от первого брака в такие игры не играли. Она тоже пыталась с ним - ты только маме не говори! Он сразу расставил все точки над "I" - мама знать должна, я не буду от нее ничего скрывать. И сразу, прямо при ней, при дочке заводил обсуждение со мной - можно или нельзя.
Ответить
Хотела как лучше. Тоже ведь жалко было. Девочка маме особо не нужна... Хоть тут уют какой-то создать. Конечно ошиблась я с поездкой ее... Но из лучших побуждений. Не хотела влезать.
Ответить
Папа имеет право знать и ДОЛЖЕН знать о пьянках малышки.
И вам не надо ТАК "дружить" с падчерицей.
Дешевый авторитет...
А вообще вы молодец. Неплохая в принципе мачеха.
Только уж очень боитесь плохой быть.
Не бойтесь!
Ответить
Занимайте жесткую позицию: "прости, милая. Но у тебя есть родители. Ты обязана до совершенолетия или пока находишься на их содержании, их слушаться и им отчитываться. Я тут ничего поделать не могу. Ищи с ними общий язык, налаживай отношения. Я могу тебя пожалеть, с тобой поболтать, но я не за тебя не отвечаю и в отношении тебя ничего не решаю. Учитывай это на будущее, спрашивай у них разрешение и все будет хорошо"
Ответить
Она считает, что я должна была заступиться, грудью встать... Теперь всячески свое презрение показывает. Пока мужа нет, огрызнуться может... Пытаюсь или не реагировать или обращать в шутку, но получается плоховато.
Ответить
Ничего вы ей не должны. Будет огрызаться, гоните её нахрен к мамаше.
Ответить
Могла бы прогнать, и вопросов бы не было. Мамаша там истерит по полной, что с ней не справляется. Муж под ее дудку. Я же не могу мужу сказать: извини, я твою дочку выгнала.
Ответить
Он обязан поставить её на место и объяснить как она должна к вам относиться.
Ответить
Я тоже второй раз ябедничать не особо горю желанием...
Ответить
+ Много. Хочет дружить, пусть ведет себя прилично, а автору надо объяснить, что ничего она девушке не должна, со всеми претензиями пусть идет к родителям. На любые претензии выкатить встречные претензии - "а ты, дорогая, что ты мне хорошего делаешь, учитывая, что я тебе ничего не должна, но забочусь о тебе как могу?"
Ответить
Да, юношеский максимализм во всем цвету, не логичный, но такой яростный. Ну пусть муж скажет, что если бы не вы его упросили, он бы ее саму убил бы или в детдом сдал, то вы еще буфер. Тем более реально думаю так и есть, что вы смягчаете дома многое.
Думаю девице очень нужна жеская рука, так алкашить в 16 лет, но с другой стороны все понятно, семья у нее по факту неблагополучная, мама спихиает с рук, у отца младший ребенок, сынок небось такой весь милый, не то что подросток. Именно такие дети и попадают в дурные компании, потому что со всех сторн за ними догляд половинчатый. Поступок вашего мужа считаю правильным, еще бы домашним арестом наказать, чтобы мозги прочистились. Вы меж двух жерновов, но не советую занимать нейтральную позицию, человек же гибнет.
Ответить
Ну конечно я стараюсь дома не нагнетать обстановку. Тоже могла бы высказать в духе "сам со своим прицепом разбирайся. Но я же не дура. Он и так на нервах весь. Я когда увидела, что он за ремень взялся, попробовала отговорить. Не маленькая же... Он жестко сказал: не лезь! А так вы правы... Мама девочкой не занимается. То пытается личную жизнь устроить, то истерит. Судя по всему ругаются они там регулярно и сильно. Но мама только рыдает, а по факту дочка что хочет, то и делает.
Ответить
Не надо сглаживать. Девочка будет манипулировать вами. Лучше прямо и честно. Скажите, что она сама нашла приключение для своей задницы, не отпросившись у родителей. Вам жалко что ее папа избил, но это решает он,как родитель, а не вы. Поэтому отпрашиваться у гего ей следует, и отношения сейчас надо выяснять с ним, а не с вами.
Ответить
Я пыталась ей объяснить... Она слушать не хотела... Ревела, что на меня понадеялась, что я бессердечная, что не вмешалась, что она от меня не ожидала, что со своим сыном так бы поступить не дала. И до сих пор обида сильнейшая.
Ответить
Еще раз обьясните. Обьясняйте что есть правила и у каждого своя ответственность. Чтобы впредь такого не случилось ей не на вас надо обижаться, а со своим отцом выстроить взаимоотношения при которых он бить ее не будет. Скажите что гуляют многие 16-летки и их не бьют за это, потому что они умеют договориться с родителями и ведут себя так что родители им доверяют. Ну и добавьте что отец это сделал на эмоциях, испугавшись за нее.
Ответить
Спасибо! Хорошо вы написали. Попробую объяснить. Может хоть с десятого раза услышит. Сейчас просто слушать не хочет. Обида ужасная. Только отца она побаивается. А я - плохая. Что не защитила.
Ответить
поясните ей, что своего сына вы бы выдрали за такие выкрутасы, что она устроила, лично. а ее вы не выдрали только потому что она не ваша дочь. так бы тоже свою порцию люлей и от вас тоже получила бы.
Ответить
Ну я бы вряд ли кого-то выдрать смогла.
Ответить
Зачем Вы с ней заигрываете? Вам бы тоже выдвинуть ей свои обвинения: "Я тебе доверяла, а ты... эх!" - и обидеться.
Ответить
Просто жалко ее было... Сейчас наверное мне обижаться поздно и глупо...
Ответить
Вы же не хотите сказать, что Вам жалко, а родители её не жалеют?
Прошу прощения, но я не верю такой жалости. Лицемерием попахивает.
Ответить
Маме вообще наплевать. Она звонит и ревет в трубку: забирай, я с ней не справляюсь! А муж... Я от его методов воспитания в шоке если честно.
Ответить
Мама в этом варится 24/7, она устала и не справляется. Но это не значит, что ей не жалко дочь.
Вы с ней в неравных позициях: Вы со стороны наблюдаете, и результат воспитания Вас никак не касается, а она всеми клетками своими в этом участвует.
Ответить
Вот это да! Как это наблюдаю? Она у меня живет. Я ее кормлю, обстирываю, развлекаю. И я наблюдатель? Я в сто раз больше делаю.
Ответить
Да, Вы наблюдатель. Вы не участвуете в воспитании, Вы делаете только то, что легко и не требует никаких усилий. Вот сейчас Вы самоустранились, столкнувшись с проблемой. Потому что Вам наплевать, что там вырастет - это же не Ваша кровинушка. Сами же признались, что свою дочь не отпустили бы.
Ответить
Я призналась, что я ошиблась очень. И мне не наплевать. Было бы наплевать - сказала бы мужу, чтобы выбирал или я или она.
Ответить
Потому что Вы дорожите мужем. Девочка тут ни при чём.
Ответить
Вы меня знаете лучше меня самой? Зачем бы я тогда с ней как курица носилась. Приехала бы и пусть все сама делает. Какая разница. Муж все равно почти весь день на работе. А вечером уставший приходит и в такие нюансы вдаваться не будет.
Ответить
Я Вас не знаю, но таких, как Вы - очень даже. :-) Вам важно быть хорошей.
Ответить
Мне важно, чтобы дома был мир и уют.
Ответить
+100, это ошибка: пытаться быть в мнимом нейтралитете, имея при этом такую нестабильную оценку ситуации.
Ответить
Ну вот значит ошиблась сильно...
Ответить
Абсолютно согласна. Именно попытка мнимого нейтралитета. Нейтралитет истинный в данном случае - это сказать девочке, не будешь ничего скрывать от папы, и только папа может её куда-то отпустить
Ответить
совершенно согласна. только даже не быть - выглядеть.
Ответить
"Приехала бы и пусть все сама делает." - Кстати, а почему нет?
Ответить
вы сказали так мужу только в том случае, если бы вам было наплевать останется он в вашей жизни или нет. к девочке это не имеет ни малейшего отношения.
Ответить
вы не делаете в сто раз больше
Вы в лучшем случае «подружка»
Вы НЕ несете никакой ответственности за эту девочку.
Хотя...вы можете «попасть» под нее...
Ответить
А вы не обратили внимания,что девочка автора спрашивала,чтобы выйти-уйти из квартиры.Т.е. я так понимаю,что автор чисто физически не в стороне и ответственность на нее возложена или ею самою или мужем.Так что "я в стороне" не покатит.
Ответить
ну по закону-то она в стороне...
Понятно, что заняла она пакостную позицию... "подружка" на фоне строгих мамаши и папаши...
Притом, что ей по большому счету СРАТЬ на барышню...
Ага...я бы на месте мужа еще и Автору ремня дала по жопе:ups2
Ответить
Ну да! Конечно! Мне на нее плевать! Именно поэтому я больше всех о ней забочусь!
Ответить
наташ (так, видимо?), вы о ней не заботитесь. вы ее обслуживаете. это большая разница.
Ответить
Я Таня. Ну хоть бы и обслуживаю. Но с душой. Всегда помогу, если что-то ей надо.
Ответить
Абсолютно
Марфенька(Ккот) +
3.08 09:42
Абсолютно
Ответить
Она не спрашивала разрешение на уход. Просто сказала, что собирается на дачу.
Ответить
автор тут ни при чем. девочке просто нужно было найти ответственного. видимо, это нормальная, хорошая девочка, у которой попер переходный возраст, но вдолбленная с детства привычка отпрашиваться у взрослого, к ее же удаче, пока сидит крепко.
Ответить
да, вы наблюдатель потому что вам наплевать на нее. а ее мать, как вам правильно, написали, каждой клеткой болеет, боится и страдает.
Ответить
нормальные у него методы. а матери ее не наплевать, ей страшно.
Ответить
50
+1 А это отпускание 16-ти летней загуливающей девицы втихаря на дачу?!
Ответить
мало ли что она там считает. не давайте ей спуску и не надо ничего обращать в шутку. осадите дуру малолетнюю разок и все.
Ответить
А свою бы отпустили? На ночь на дачу с неизвестными вам "друзьями"?
Вот и ответ, собсно.
Я б на вашем месте ни за что не пустила.
Ответить
Нет, не отпустила бы.
Ответить
Ну вот видите. В этом весь вопрос. Только в этом.
Ответить
В чем? Я сразу написала, что я не ее мама. У нее есть своя мама, которая от нее не отказывалась и которая вполне могла разрешить куда то поехать.
Ответить
В том, что Вам - плевать.
Ответить
Не плевать!!! Я бы тогда и проблемы никакой не видела в случившемся.
Ответить
Ваша проблема в том, что Ваш муж избил свою дочь. Вы не ожидали. Это то, что Вас тревожит. Судьба девочки Вас не волнует.
Ответить
А это настолько разные вопросы? Я их для себя не отделяю. Меня тревожит и она и поведение мужа!
Ответить
Это очень разные вопросы.
Ответить
Но я их не могу отделить! Мне и ее жалко и жутко от увиденного.
Ответить
Стало жалко, когда ее били у Вас на глазах? Когда на дачу отпустили, жалко не было?
Вы боитесь мужа теперь, вы не ожидали. Топ ведь об этом, вовсе не о девочке?
Ответить
Да, когда ее били. Когда я отпускала, то думала, что мама в курсе, с кем она едет и куда. Зачем мне тогда было жалеть? Я просто не думала о плохом. Топ обо всем.
Ответить
+опять мульон да еще автор и за себя испугалась,ведь это из-за нее у девочки получилось ускакать на дачу.Авторское прикидывание шлангом может не прокатить с мужем и автор получит.
Ответить
С чего вы такое решили?
Ответить
это совершенно разные вопросы. вас тревожит лишь предъявление претензий вам.
Ответить
так вы и не видите. вы видите проблему лишь в том, что девочка вам выдвигает претензии. и не более. на саму девочку вам наплевать совершенно. на мужа по большому счету тоже, иначе б не пустили ее никуда пока не услышали бы от мужа, что он в курсе куда и с кем и не возражает.
Ответить
В чем? Я сразу написала, что я не ее мама. У нее есть своя мама, которая от нее не отказывалась и которая вполне могла разрешить куда то поехать.
Ответить
что значит «не отпустили»?
Ну а она папу бы "обработала"...
И попросила "прикрыть" его от мамы-курицы...
Папа сказал бы, что она у двоюродной тети на даче... По отцовской линии:-Р
Ответить
+мульон
Марфенька(Ккот) +
1.08 19:55
70
+мульон
Ответить
меня мама отпускала
Но с известными друзьями.
Хотя я...иногда выдавала неизвестных за известных;-)
И - да... папе было знать «не положено»
Ответить
скажите дитятке, что у нее есть папа и мама, вы ее не можете предать и не должны заступаться. тем более, что получила она по жопе совершенно заслужено. это бы я ей озвучила тоже.

а ненависть, ну скажите, что раз ты меня, драгоценное чадо, ненавидишь, то изволь готовить, гладить и стирать себя самостоятельно. потому как, если ты думаешь, что кормить тебя и обстирывать доставляет кому-то удовольствие, ты заблуждаешься, а принимать помощь и заботы со стороны того, кого ненавидишь - не уважать себя и расписаться в своей полной непригодности как индивида и человека разумного.
Ответить
Вы не правы в том, что сразу же не позвонили отцу. А так - пусть брыкает сколько хочет, вас это не касается.
Ответить
Неправа. Я и не спорю. Но та обстановка, которая сейчас в доме, меня просто убивает...
Ответить
Меня бы тоже убивала, если бы на моих глазах мой муж избил женщину. И я бы понимала, что я а. к этому причастна, б. могу быть следующей.
Ответить
Насчет следующей - не верю. Но вот отношение мое к нему сильно изменилось...
Ответить
Понятное дело... Да и никто не верит до определенного момента.
Ответить
Сдать в кадетский корпус. Там с такими быстро и легко справляются.
Ответить
Я бы ей добавила за выступления в мой адрес. И популярно бы объяснила, что она плавно превращается в дрянь, шалаву и алкоголичку.
Ответить
Ну бить я ее точно не буду.
Ответить
А ваша-то какая печаль, во что превращается чужая дочь? И какое вы ей право имеете добавлять и читать нотации?
Ответить
в моем доме любая чужая дочь будет вести себя как положено или не будет жить там вовсе. с шалавами малолетними жить не хочу в одном доме. да и равнодушие -это не мое
Ответить
А я ей нотации читаю? Или собираюсь ее бить? Ни то ни то для меня неприемлемо.
Ответить
Куда соберетесь выгонять сына, когда будет и ему 16, и он так же чудить начнет?

" Естественно, готовилась и к негативу. Что не будет она меня "второй мамой" воспринимать. В общем так и вышло."

Чей-та? Пока как раз очень даже выходит наоборот - с мамой она по-вашему лучше общается что ли?
Ответить
С чего я его дожна выгонять???
Ответить
Вы заняли позицию "моя хата с краю" и "я ничего не решаю" теперь получайте!
В моем доме я хозяйка и правила мои и дочь мужа на цыпках ходит и ни дай бог у меня плохое настроение!!! НЕ, я ее не обижаю, но ...доча мужа все знает и меня точно не трогает и даже не пытается! хотя характерец тот еще.
Только мы детАчка заикнулась,что куда то поедет на дачу, я бы тут же позвонила и отцу и матери и хрен бы она у меня куда вышла.
И только попробовала бы соплюха ротик на меня открыть, получила бы морально так. что житье бытье у мамки показалось бы ей раем.
Дети не имеют право устанавливать свои правила в родительском доме. Они имеют право подчиняться правилам родителей и их половинок.
Не нравится. ниХто не держит!
Ответить
Ну вот нет у меня такого стального характера! Уж извините! И с дачей я сглупила... Надо было звонить...
Ответить
тут две проблемы: подростковые траблы дочки и ваши с ней проблемы.
Подростковые траблы я бы решала, отправив девку в какую-нибудь закрытую школу. если папа при деньгах, то лучше за границу - оттуда не сбежит.
А ваши отношения: 1. не надо с ней дружить - вы ей не мать. 2. Объясните дуре, что вы ей ничего не должны. 3. с мужем поговорите, пусть построит дочь в поведении в отношении вас..4. Игнорируйте ее. .5. не так посмотрела - переставайте кормить.
Позиция должна быть очень жесткая. Не научится себя вести - будет жить в интернате.
Ответить
На заграницу денег нет. Мужу ябедничать не хочется... Хватило сцены ее "воспитания" за пьянку... У него видимо терпение по отношению к ней кончилось... Пока да, пытаюсь игнорить.
Ответить
Что значит "ябедничать"?
У вас проблема, которая идет от мужа. Почему вы должны ее решать сама?
Ответить
Потому что вижу, что муж и так на пределе. Ему приходится работать много. А потом домой приходит - и тут одни проблемы!
Ответить
А что поделаешь? Детки они такие. Маленькие спать не дают, а большие жить.
Ответить
Муж, в принципе, адекватный или склонный к выходам из себя?
Если адекватный, то не нужно Вам впечатляться сценами его воспитания ребенка. Тем более не Вашего ребенка. Потому что Вы говорите, что встревать в воспитание не хотите, а сейчас вот получается что все-таки встреваете - не хочу жаловаться, что ее опять не побили.
Но это, повторюсь, если муж адекватный. Если он излишне вспыльчив и скор на расправу, то влезть Вам все-таки придется.
Звучит, конечно, дико, что папаша всыпал ремня 16 л деочери.... но, однако ж, не менее дико звучит НЕИЗВЕСТНО ГДЕ валяющийся по ночам РЕБЕНОК в состоянии АЛКОГОЛЬНОГО опьянения. Представьте, с ней же там что хочешь могло произойти и изнасилование и перепить она могла до отравления со смертельным исходом....
Ответить
Ну это первый случай, когда он ремень взял. Сына нашего он может отругать, но без этого. Но вот с ней я вижу он сейчас реально на пределе просто... Его и бывшая накачивает и дочка сама провоцирует...

Увы, это не только звучит, но и выглядит дико... Я в шоке была. Меня так не воспитывали, поэтому впервые была свидетелем подобного... Просто не знала, что делать... Пробовала отговорить, но муж жестко ответил, чтобы не влезала... Повторения подобного не хочется... У меня потом самой долго коленки тряслись...
Ответить
У меня бы тоже тряслись, если бы мой муж пришел домой в состоянии дикого стресса и с пьяным ребенком, даже если без ремня бы обошлось.
Отговорить, а что вот ему делать? Вот что? Ну не понимает ребенок словами, что это опасно, смертельно опасно, то что она вытворяет. У знакомого (разведеного) дочка в 16 в компании друзей погибла так на загоревшейся даче :( И пожар то был мелкий, а пьяные дети спали и угорели :(
Бывают, к несчастью, такие дети, которым пока либо жизнь по голове не настучит, либо родители по жопе, они не понимают. Так лучше уж по жопе. Я бы поддержала мужа, так бы сказала, что мол понимаю твоего папу и считаю, что он прав, потому что с тобой могло случиться то, то и то...
Ответить
Я честно не знаю, как бы отговорила, что было бы если бы отговорила, но выглядело это душераздирающе... Он сначала ее спать погнал. Я думала, потом покричит, поругается. Она проспалась, пошла на кухню. И тут я вижу, он из комнаты с ремнем здоровым. У меня аж душа в пятки. Я его стала просить не делать. Тем более и я и сын дома. Он сказал, не лезь! Я только успела сына в его комнату втолкнуть. Он на кухню и к ней. Ну и говорит: марш в комнату и на диван задом к верху. Она кричать, что не надо, ты что... Он ее за шкирку и в комнату. Разложил на диван и пошел полосовать по заднему месту... Рев и ор ужасные были. А я буквально по стенке в шоке сползала... Трясло всю...
Ответить
Блин, капец.. Ну автор, Вас когда-нить тоже отфигачит, если загуляете, готовьтесь:Р
Ответить
Спасибо за пожелание. Но он никогда такого не делал. Сына мог максимум отругать. Мне даже слова ни разу грубого не сказал... Поэтому я сама была в шоке от увиденного...
Ответить
Не, я вам такого не желаю:)
Ответить
А автор НЕ будет загуливать.
В том числе и помня об адекватном возмездии;-)
Ответить
Я Вас понимаю. Понятно, что Вы просили этого не делать, логичное поведение, но и его поймите тоже. Выпейте валерианки. В следующий раз (которого, будем надеятся, не произойдет) просто уйдите из квартиры.
Ответить
Да пила я успокоительные. Просто осадок неприятный. Страшно. И я не представляю, как у мужа моральных сил хватило на такое... Уйти еще страшнее... И дома жутко... Понять это мне пока не удается. Меня так не воспитывали. Я впервые увидела, такой метод вживую...
Ответить
Да боже ж мой. Не по морде же он ее бил и не железными сапогами.
Ответить
Правильно сделал. Лучше быть выпоротой отцом дома на диване, нежели изнасилованной и убитой в канаве.
Ответить
какая, блин, нежная ромашка.
слушайте, вам, судя по нику, сколько там? 39 чай? не 19, вроде. что у вас реакции и аргументы как у недоразвитой девочки-ромашечки?
Ответить
при чем тут ябедничать? за пьянку она получила совершенно правильно и заслужено. не было бы вам плевать на нее, и от вас бы она получила.
у него не терпение кончилось. он всего лишь за нее боится.
Ответить
Я бы бить не стала. Просто не смогла бы.
Ответить
зачем так жестко?
Девочка не сделала ничего такого, за что ее нужно так прессовать...
Отрицательный опыт лучший...
Теперь она знает свою дозу...и не будет больше так напиваться
Ответить
девочка сделала много такого за что ее прессовать нужно гораздо серьезнее. для ее же блага. дело не в том, что напилась, а в том, что потащилась, кретинка малолетняя, на дачу в ночь в незнакомой компании. и подвергла этим свои жизнь и здоровье смертельному риску.
Ответить
Я сама против такого. Битье ремнем ужасно выглядит... Тем более в таком возрасте.
Ответить
А, еще не сказала - бить 16-ти летнюю девушку я считаю полной глупостью и родительской несостоятельностью. И по закону запрещено. У нас так одного папашу засудили. сына в приют на 4 мес, у отца - условная судимость.
Ответить
вот пусть эта малолетка и посидит в приюте, если ей папа с мамой не нравятся...
Ответить
А что надо? гладить по головке и поощрять пьянство и , возможно , блядство? Именно выбивать дурь надо, раз слова не понимает. Потом спасибо скажет.
Ответить
бред...
Не так борются с «блядством»...
Ответить
Я пыталась отговорить, муж сказал, чтобы не лезла... Насчет закона не знаю... Я не в России живу.
Ответить
и что это за страна идиотов?
Ответить
Украина...
Taty76 *
3.08 00:30
Украина...
Ответить
Жесть, сначала свалил из семьи, ребёнка не растил ( воскресные набеги не в счёт и алименты), а теперь почти уже взрослую по физиологии девушку по жопе ремнём...
Ответить
Ну там жена бывшая все усилия приложила, чтобы ушел. Я его не уводила из семьи. Мы познакомились через пару лет после его развода. Причем он сразу условие поставил, что у него есть дочь и что он ей помогает. Я это приняла. И брали мы ее достаточно часто. Просто раньше таких проблем не было.
Ответить
ребёнку просто плохо от того, что нормальной семьи, заботы,принятия нет+ гормональные бзики.Если она к вам с претензиями, казалось бы чужой для неё человек, то это говорит только о том, что ей ооочень нужна поддержка и друг. Хотя я бы наверное не стала лезть. Но как всегда ребёнок крайний..
Ответить
Да я понимаю! Мне очень жалко ее! Самой больно видеть, что она маме ненужна особо! Ей тепла не хватает! Дома вечные мамины истерики. Поэтому не могу я равнодушно относиться. Стараюсь как-то наладить общение. Но в итоге видите, как вышло...
Ответить
У мамы там совсем нет личной жизни наверное?..
Ответить
Пытается временами наладить, но мужчины видимо бегут от нее. У нее характерец истеричной актрисы. Муж рассказывал, она после развода такое закатывала... Звонила, что сейчас вены порежет или бросится и это на его совести будет. Потом он ей пообещал, что за такие фокусы в дурдом определит, она тактику сменила.
Ответить
Ну период такой у ребенка, через пару лет все наладится. Не принимайте близко к сердцу, подросковые закидоны зачастую просто надо пережить.
Ответить
Ну это легко сказать... Мне очень неприятно наблюдать такие разборки. Потом долго под впечатлением ходишь и в ужасе...
Ответить
Это жизнь. И подросковые протесты дано пережить людям, в том числе и самим и подросткам и тем кто их воспитывает не просто так, это определенный этап на котором надо изменить отношения. Перестаньте ужасаться и если все это воспримут как урок себе и сделают выводы, то все будет хорошо.
Ответить
Легко сказать... Я к такому не привыкла...
Ответить
А я и не пишу что вы должны привыкать и что это нормально и так будет дальше. Не надо к подобному привыкать. Тут все неправы, дочь в том что обманула, отец в том, что нет у него с дочкой контакта и поэтому она ему врет, и даже вы в том что сглаживаете ситуации, вот лучше вскрыть противоречия и их решить, чем сглаживать ради тишины в доме.
Ответить
Ну вот сейчас сильно легче не стало.
Ответить
Потому что противоречие пока не разрешено, оно выявлено, вскрыто. Сейчас у всех идет период осмысливания ситуации. В это время и должно быть тяжело, иначе кто будет искать выход, менять свое поведение, если все хорошо и спокойно.
Ответить
Только вот тяжело очень это...
Ответить
А вам кто то обещал, что всегда будет легко и спокойно в жизни? Но и это тоже пройдет.
Ответить
Вы правы, никто. Просто на душе тяжело очень.
Ответить
Ремень я не поддерживала. Сама была в шоке... Пыталась отговорить, но муж жестко сказал, чтобы не лезла.
Ответить
пока девушка не станет взрослой не только по физиологии, но и по развитию, ремень - это то, что ей нужно.
Ответить
мне кажется, вам надо ее жалеть и поддерживать, а что еще остается
Ответить
Так пробовала... В ответ огрызается...
Ответить
Правильно делаете, что не пытаетесь стать "второй мамочкой". Ни к чему эти заигрывания и вмешательства "на правах", которых нет и ну будет. Без Вас разберутся. Обвинения в "предательстве" пропускайте мимо ушей: выпустит пар, успокоится. И впредь будет думать, прежде чем подставлять и стравливать родителей своими "взбрыками". После этого случая ей должно стать ясно, что эта тактика провальная.
Ответить
Я надеюсь. А то после таких разборок самой дурно становится...
Ответить
Не без этого. И жалеть - тоже дело наблагодарное. Вести предметный диалог - это пожалуйста, но поддерживать критику родителей - нет, это не неправильно.
Ответить
Так я и стараюсь объяснить, что с родителями нужно диалог вести, а не истерики и гулянки без спроса. И про папу тоже не могу сказать: да, он плохой. А у нее обида... Я должна была грудью встать и от папы защитить...
Ответить
Категорически не надо никакими грудями вставать. У нее один папа и одна мама, других нет. И это их отношения. Для "разборок" и "защиты" есть специальные люди, и если ей так плохо с родителями, она может обратиться в эти компетентные органы, если мозгов совсем нет. Вмешаетесь - Ваша инициатива будет жестко наказана: они договорятся, а Вы будете "врагом, который катил бочку на ее маму и папу".
Ответить
Конечно не стала между ними лезть. Не получилось бы. Я перед мужем как моська. Отодвинул бы. Но сцена ужасная... Меня так не воспитывали и наблюдала я такое впервые... Саму трясло... И повторения мне совсем не хочется...
Ответить
Мой муж никогда не применяет физическую силу к детям, но и без распускания рук и "лишения содержания" можно наказать так, что мало не покажется. И мне тоже порой хотелось "заступиться", "онижедевочки". А по факту он оказался прав: у всех мозги встали на место, нужно быть последовательным. Наказал так, как наказал - значит был уверен, что иные методы не эффективны. И так бывает.
Ответить
Может быть... Я не стала его потом пилить, тем более при дочке. Но я была в шоке... Для меня это показалось ужасным....
Ответить
Это и есть ужасно и я бы тоже была в шоке, но все равно останусь при высказанной выше позиции.
Ответить
Я и не стала его вслух осуждать. Но все равно от такой картины что-то в душе перевернулось...
Ответить
Не осуждать его - не значит одобрять. Он, думаю, Вас понял.
Ответить
Не знаю... Просто не вижу, что он как-то раскаивается.
Ответить
А должен раскаиваться или обсуждать с Вами своё раскаяние? Многие вещи лучше передумать самому с собой - молча.
Ответить
Не знаю... Просто мне жутко стало от того, что он так спокойно это сделал...
Ответить
Что обещал, то и сделал. Видимо, до этого слишком много и долго обещал и НЕ делал.
Ответить
Я бы не смогла... Слишком жутко это. Пыталась бы какой угодно метод найти, но не ремень...
Ответить
Причем здесь Вы? Возможно, Вам удастся выработать с мужем общий стиль воспитания сына, что через 10 лет он не придет пьяным невесть откуда, под утро, и не придется решать, как его наказать и наказывать ли. А если придется - еще неизвестно, кто кого и от чего будет "останавливать".
Ответить
Такой стиль я точно не перенесу...
Ответить
Через 10 лет поговорите об этом с мужем:-)
Ответить
Извините, там сообщение продублировалось. Ну я и через десять лет такое не приму... В этом я уверена.
Ответить
Такие методы я бы точно больше видеть не хотела...
Ответить
Девушка вас обманула, сказав, что отпросилась у мамы. Если она ждет вашей поддержки, то все должно быть по-честному. Я бы так ей и сказала...
Ответить
Согласна! Это я выскажу.
Ответить
Мне кажется, вы слишком пытаетесь ей доказать свою правоту и что вы "не прeдательница". Забейте. Ей надо кого-то обвинять, вы хорошо подходите.
Ответить
Просто нынешняя обстановка в доме мне невыносима... Такая тихая война. Игра в молчанку.
Ответить
Так бывает, потерпите. Молчанка - это не самое страшное в жизни :-). Наоборот хорошо, остынут все, подумают. Уходите гулять почаще.
Ответить
А ещё, спросите у неё, кто Вы для неё?
Кто Вы такая, кем она Вас видит? Пусть задумается.
Ответить
Провокационный вопрос. Папина жена. О чем нужно задумываться?
Ответить
Папина жена? Значит отношения у неё только с папой, а ей она никто? Тогда зачем она её впутывает в свои дела, какие-то секреты говорит. Никто, значит никто и никаких претензий про защиту грудью.
Ответить
Для того, чтобы не позволять себя впутывать, не обязательно откровенно отталкивать:-)
Ответить
Ну вот раз попыталась нейтралитет держать. В итоге обида.
Ответить
Что значит держать нейтралитет? - Нейтралитет бывает , когда 2 стороны враги друг другу, а третья никому не враг, но и не друг.

Вы считает, что ваш муж враг своей дочери? Или вы своему мужу - не враг, но и не друг?
Ответить
Они ругались в последнее время. Все. Бывшая звонила мужу и голосила в трубку, что от дочки жизни нет и она не справляется. Дочка с папой ругалась, потому что он ей запрещал поздно приходить домой или требовал, чтобы учебу подтянула. Хватало конфликтов. Вот я и не захотела в тот момент становиться еще одной стороной их ссор.
Ответить
Зачем отталкивать? Пусть просто определится :) ну или хотя бы подумает на эту тему. Этого может быть вполне достаточно.
Ответить
Попробую. Мне кажется, она не сможет ответить... С одной стороны, я о ней больше мамы забочусь. Тут она всегда сытая, вещи чистые и выглаженные, ни в чем не ущемляется. Если мы куда то идем с сыном, то естественно она с нами. Я между ними разницы не делала.
Ответить
Главное тут не начать ощущать себя "обслугой" для дочери мужа, потому что это ВАШ порядок, ВАМ удобно и комфортно так себя вести. Т.е., это Вы, все же, делаете больше для себя, и от этого никем "более значимым" для дочери мужа не становитесь.
Ответить
Может я переборщила с этим. Но я по другому не могу. Я не могу например сыну что то купить, а ее обделить. Или поехать на природу отдохнуть, а ее дома оставить. И во всем так.
Ответить
Вы делаете так, как считаете нужным, не вступая в противоречия с мужем и не причиняя никакого вреда его дочери. Этого достаточно.
Ответить
Но вот от увиденного мне больно... И я не хочу повторения...
Ответить
Да, но понимаете, что если есть обязанности, то есть и права. И наоборот. Точно также и для девочки. Если она хочет от вас материнского отношения, то и ответственность и права у вас тоже должны быть материнские.
Вобщем, повторюсь, я бы не копала. По-крайней мере до того, пока вы сама себе често не расставите все точки над и. А то мне кажется, у вас некая путаница.
Ответить
Вы правы. Я и мамой ее быть не готова. Но и пройти мимо не могу.
Ответить
Вот корень зла: то, чтг она "ни в чем не ушемляется".
Ответить
А мне ее надо было как в сказке про Золушку держать?
Ответить
Вы странно понимаете материнскую заботу по отношению к 16-летней девушке. Она сама уже может и должна готовить и стирать - хотя бы для себя самой.

Если бы вы ее учили готовить, это было бы вашим общим хобби, то я бы была всеми руками "ЗА" и назвала настоящей заботой. А то, что вы ей тарелку подставляете и чистые трусы в шкаф складываете - это очень просто, и это медвежья услуга.
Ответить
Ну я же ее не могу заставить. Я же не мама. Она готовить сама желания не изъявляла. Если захочет, я только за. С радостью и научу и дам возможность приготовить что-то.
Ответить
Заставить - это задача мужа. Точнее, не заставить, а объяснить и мотивировать. Это вообще-то часть воспитания.
Ответить
Я была в ужасе от его методов...
Ответить
Методы карательные, да. Но почему вы не были в ужасе от того, что он не уделяет дочери внимания, не занимается ее воспитанием, не проводит с ней какое-то свободное время? Почему ему до лампы, что она не занимается домашними делами, проживая у вас? Почему ему неважно, какие у вас с девушкой отношения?

Из вашего описания, муж вообще не принимает участия в семейных делах. Поработал - уснул. Что-то не понравилось - или отругал (вашего сына), или избил (свою дочь). Вы в шоке потому, что поняли, что ждет вашего сына, если он не будет послушным мальчиком.

Может быть вы просто как-то не так описали ваши семейные отношения, или у меня сложилось ошибочное представление, но вот какой-то такой образ безразличного отца, которому важна не душевная близость с детьми, а внешние приличия.
Ответить
Работает он очень много! Сильно устает. В выходные стараемся быть вместе, куда-то сходить, съездить. Девочку все время с собой берем, если она у нас гостит. Увы на неделе у него времени нет. Уходит, когда мы еще спим, приходит часто за полночь! Поверьте, не от хорошей жизни это!
Ответить
И я просто в шоке от методов. Не только из-за сына. Мне и девочку жалко...
Ответить
Хороший вопрос, но я бы лично не копала.
Мне кажется, лучше всем помолчать и успокоиться. Потому что все эти выяснения бог знает куда могут завести.
Ответить
Тоже соглашусь. Я боюсь этот клубок взаимоотношений трогать. Просто пытаюсь делать так, чтобы девочке у нас было уютно и хорошо... Потому что у мамы только истерики...
Ответить
Вас в будущем всегда будут ожидать всякие неурядицы с дочерью мужа. Готовьтесь...Потом она будет в вузе учиться, ее траблы тоже надо будет решать, потом мальчики-ухажеры, потом ее замужество-дети. Вот так моя подруга прожила всю жизнь с мужем и проблемами его сына от первого брака. Еще и внуков своих ей приносил. Все закончилось только со смертью ее мужа.
п.с. Это ее первый муж, который к моменту их знакомства был уже четыре года разведен.
Ответить
Так а что мне делать... Послать ее я не могу. Муж ее все равно не бросит. Да и я после такого себя уважать перестану.
Ответить
Без рамок и обязанностей хорошо ей у вас не будет.
Она потому и ведёт себя так, что никого над ней нет, всем наплевать. Сытая, обутая... Ну и хорошо.
Ответить
Ну а как быть? Попробую с ней жестко - натолкнусь на ее протест. Если она сейчас то меня слушать не хочет...
Ответить
Не надо сейчас жёстко. Можно спокойно донести ей, что она часть вашей семьи, такой же близкий человек как все вы друг-другу.
Что у семьи вашей есть такие-то правила, такие обязанности. Например, сообщать где находишься, не хамить, не врать... Банально, мыть посуду (разгружать посудомойку) убирать вещи, и т.д. Не забыть что-то и приятное в списке упомянуть. Какие-то её права.
Ответить
Проблема в том, что она слушать не хочет. Демонстрирует жуткую обиду и что плевала она на меня. Делать нечего, попробую конечно эту линию гнуть, которую вы предлагаете.
Ответить
А почему бы вам не демонстрировать жуткую обиду на нее: 1)она вас обманула, сказав, что мать ее отпустила, 2) она заставила и вас, и мужа жутко волноваться по поводу ее пропажи, 3) она поставила вас в неудобное положение перед мужем

И вы в праве жестоко на нее обидеться , разве нет ?
Ответить
Вправе. Но я сразу не стала обижаться. А теперь уже поздно...
Ответить
А мне кажется, надо ковать, пока горячо.
Как раз проблема в том, что никто, и в первую очередь девочка не понимает, кто ей эта "жена папы". То ли подружка, то ли служанка, то ли недомама какая-то. Что с ней делать и как к ней относиться? Секреты выбалтывать и брать в соучастницы? Не получилось. А как тогда? Слушаться как маму? А фик там, своих "шнурков" полно, достали.
Ответить
+1, только формат отношений должна задать автор.
Ответить
А как тогда? Как направить и подтолкнуть в правильном направлении?
Ответить
Может быть, вы и правы. Момент подходящий. Но обязательно нужно самой для себя определиться, самой ответить на этот вопрос: "Кто я eй? Какие у меня обязанности и какие права?"
Ответить
А я не знаю ответ... Я же не могу сказать, что я ее мама. У нее мама жива и в добром здравии. И от материнства не отказывается. Особенно в части алиментов.
Ответить
Ну вот этот случай вам показал явно, что дальше в неопределенности жить не получается. Определитесь, сядьте и подумайте.
Понимаете, если вы за себя не решите, то решат за вас, и решат (очевидно) не так, чтоб вам было хорошо и удобно. Девочка эта и решит. Поссоритесь с мужем в результaте, останитесь для всех виноватой… Вы же взрослый человек, знаете как это бывает.
Ответить
Ну допустим, решила я, что я ее мама. Дальше как вести? Сказать ее: с сегодняшнего дня меня слушайся, а не то... Так она нахамит и уедет к маме. А завтра ее муж опять привезет, потому что бывшая истерит и не справляется с ней.
Ответить
Если вы решили, что готовы быть ее мамой, то решите, какие у вас будут обязанности и какие ПРАВА, и каждый пункт оговорите с девочкой. Она уже большая, без ее согласия не получится.
просто важно, чтобы перед этим разговором вы решили все для себя, на что готовы вы.
Ответить
Так она сейчас даже разговаривать не хочет. Огрызается хамит и уходит от разговора. И обвиняет меня.
Ответить
Ну ваше дело предложить, ее отказаться… Попробуйте все-же. В принципе, может, действительно начать с предложенного шокирующего вопроса? Подростки любопытны, вряд ли она его просто проигнорирует.
Ответить
А хуже не будет?
Taty76 +
1.08 15:43
А хуже не будет?
Ответить
PS. Я вам очень сочувствую, вы еще хорошо держитесь во всей этой ситуации.
Ответить
Спасибо! Просто я не могу все бросить и тоже реветь. У меня еще сын есть. И домашние дела. Но вот внутренне состояние очень неприятное. Я до сих пор не могу отойти после их разборки... Мне просто душу рвало, а сделать ничего не могла...
Ответить
Я бы тоже такие вопросы не задавала, т.к. решение будет за девочкой, что неправильно, лучше самой задавать тон. Надо придерживаться позиции "взрослого друга" - отношения на основе взаимоуважения, соответственно , резко пресекать любые хамские выпады девушки.
Ответить
А как я пресеку? Мужу пожалуюсь?
Ответить
Нет, при чем тут муж. Просто от вас перестают к ней поступать блага - готовка, стирка и проч. Пусть поймет, что вы ей ничем не обязаны, все, что вы для нее делаете - ваша добрая воля, которая проистекает из хороших отношений. Не будет в колодец плевать - и дальше отношения сохранятся чудесными.
Ответить
Я боюсь, как бы она глупостей не наделала... Решит, что весь мир против нее. Она же не какая-то хулиганка и оторва 24 часа в сутки. Раньше и помочь по дому могла и мы очень даже хорошо общались. Но вот начались эти взбрыки и скандалы.
Ответить
Понимаю, что боитесь, это нормально. Но вам всего-навсего надо требовать уважительного к себе отношения, на это даже подросток способен. Взбрыки - это к родителям, пусть воспитывают, вам достаточно сказать - "извини, в таком тоне я разговор поддерживать не буду."
Ответить
Так сейчас и делаю. И на этом общение прерывается. Она злая сидит в комнате, в планшет втыкает.
Ответить
И пусть, вы свою т.зрения высказали и славно, занимайтесь своими делами. Демонстративные выпады действуют только до тех пор, пока на них реагируют. Если при муже себе такое позволяет, то он обязан это пресекать, это с ним надо заранее обговорить.
Ответить
Его она сейчас как огня боится... Он ей сказал, что цацкаться больше не будет.
Ответить
Вы в доме находитесь в качестве родителя и взрослого человека или мебелью для украшения декора?
Несовершеннолетняя девица Вас информирует, что ночевать дома не будет, а вы мало того, что поддерживаете ее иллюзии в возможности принимать решения такого рода, "смотри сама", так еще и отцу ничего не сообщаете....
А если бы ее невзначай изнасиловали скопом по пьяни на той даче? Или прибили?
Ответить
Я теперь вижу свою ошибку. Надо было жестко сказать, что папе все известно будет. Вот не смогла... Думала, что это очередной виток их разборок.
Ответить
Надо было при ней позвонить отцу и спросить, в курсе ли он.
Ответить
Надо было. Теперь ученая... Тогда думала, что сейчас влезу и будет только хуже.
Ответить
Плюс сто.
'monkey' +
1.08 14:52
Плюс сто.
Ответить
А вы считаете, что нормально, когда отец лупит 16-летнюю дочь (!) ремнем по заднице? Чем это лучше того, что могло с ней случиться там, откуда отец ее забрал?
Там ее могли избить - так и здесь избили.
Такое садо-мазо вообще нормально?

Вашего сына от отлупит ремнем в 16 - нормально?
А тут еще и девушка.

Да, должны были вступиться. Потому, что с вашего молчаливого одобрения он это сделал.
Ответить
Это мне вопрос? Я не считаю. Я в шоке была от увиденного...
Ответить
И почему тогда не остановили то, от чего были в шоке? Если бы на улице чужой мужик избивал девушку, вы бы тоже "были в шоке" и прошли мимо, ничего не сделав?
Ответить
Как? Кинуться на мужа и лицо ногтями расцарапать? Да, я опешила. Сама испугалась до дрожи... Не знала, что делать... У меня муж по комплекции - три меня наверное. Как бы я его оттащила?
Ответить
Руку остановить. СЕБЯ подставить.

>>У меня муж по комплекции - три меня наверное. Как бы я его оттащила?

То есть он мог ее убить, а вы такая беспомощная, не оттащили бы.
Вы, взрослая тетка, ЖЕНА, "как бы я его оттащила"? Взрослая женщина.

А что чувствовала 16-летняя девушка в руках злобного жестокого мужика, который в три раза больше ее по комлекции, и который ИЗБИВАЕТ ЕЕ?
И рядом стоит жена этого мужика и одобрительно смотрит. "В шоке", но внутренне одобряя воспитательный процесс.
Ответить
Ну он ее стегал по попе, а не убивал... Я понимаю, что слабый аргумент... Вы никогда в жизни растерянной не были?
Ответить
Когда при мне бьют другого - нет. Мне жаль других людей.
Я могу ударить сама в гневе. Но если при мне будут бить того, кто мне небезразличен, я не задумываясь остановлю это. Любым способом, в том числе и переведя агрессию на себя. Не задумываясь.
Это не фигура речи. Это констатация опыта.

И если меня остановят, когда я в гневе - я буду благодарна.
Ответить
А я просто в ступор впала...
Ответить
Я бы встала между ним и девочкой. Когда я разъярённая - я и с Валуевым справлюсь.
Но Вам действительно всё равно, Вас волнует только открывшаяся сторона мужа, признайтесь.
Ответить
Ну вот только драку с мужем ей еще устраивать не хватало. Дамы, вы в своем уме, такие советы давать?
Ответить
Да не получилось бы драки. Он бы меня отодвинул просто, как пушинку...
Ответить
Какая драка? Если бы возникла драка - фиг бы я осталась жить с таким мужем.
Ответить
Вы это вы. Он меня одной рукой поднимет. Ну встала бы, отодвинул... И я не могу драться в ярости. У меня ступор был, трясусчка и слезы на глазах...
Ответить
А я что - бульдозер?!
Двоечница D
1.08 15:08
А я что - бульдозер?!
Ответить
Из меня просто боец никудышный...
Ответить
Да из меня тоже. :-) Но вид угрожающий.
Ответить
Вид обычный, просто позиция твердая. Это через тонкую кожу обнаженных нежных дланей должно ощущаться:-)
Ответить
Ну да, наверно. :-)
Двоечница D
1.08 15:56
Ну да, наверно. :-)
Ответить
У меня не получится... Разъяренная болонка мало кого напугает.
Ответить
Ой, не скажите! Вы просто не пробовали. :-)
Ответить
Не пробовала и вряд ли смогу...
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=dKF3U...
Humpty Dumpty F**
1.08 16:48
Ответить
Ах, какая Вы нежная и трепетная! Прямо как...... вошь!
Вы подлая женщина, Автор!
Вы подставили 16-его глупого подростка!Да, подставили: своей инфантильностью, своим невмешательством.
НО ведь Вы же этого хотели сами... где то очень в глубине души!
Знаете что будет дальше?
Дочь и отец обязательно померяться. Особенно ,если взаимно попросят у друг друга прощения.Родная кровь.
Вас Автор не простят НИКОГДА! Никогда Ваша падчерица не простит позор и унижение!
так что готовтесь к войне!
А возможно и Ваш муж задумается : нужна ли ему такая хитроумная овца? ( Бог то не Ерошка, видит немножко!)
Ответить
Спасибо за доброту и участие! Что еще вам сказать могу... Я так поступила не специально. Вы что ли никогда в жизни не ошибались?
Ответить
Глупости какие! Хитроумная овца в это истории 16 летняя дочка-манипулятор. На месте Автора я бы вообще не вмешивалась в дела папашки и дочери.
Ответить
Может, и не хитроумная овца, но женщина, которой наплевать на его кровинушку.
Ответить
Начнём с того, что с молчаливого одобрения Автора девочка пустилась во все тяжкие. По сути, это ей ремень полагается за то, что мужу не доложила.
Ответить
Я не хотела влезать в их разборки. У них уже была такая ругань. Мама что-то разрешила, а папа нет. Были крики, слезы и обиды. Да, наверное, я сильно ошиблась. Но тогда не хотела участвовать в их ругани.
Ответить
Тогда не надо лукавить, что Вы жалеете девочку и сочувствуете ей.
Ответить
Я не лукавлю. Мне ее жалко. И очень тяжело на душе от случившегося. Да, у меня есть чувство вины от того, что я не смогла ничего сделать.
Ответить
Извините, но я Вам не верю.
Двоечница D
1.08 15:08
Извините, но я Вам не верю.
Ответить
Я вам обратное увы не могу доказать. Считайте как хотите. Но мне она небезразлична.
Ответить
Вот себя винить в сложившейся ситуации - последнее дело. Вы не господь бог. С девицей не могут справится ее родители, а вы виновата? :-)
Ответить
Ну мне же пишут: должна была остановить. С разбегу на мужа кидаться... А я не смогла...
Ответить
На еве вам еще не того напишут :-)
Ответить
Ну я же исхожу из того, что тут взрослые люди сидят...
Ответить
Вы тут первый день? :-) И3вестно же, в ТД виноват всегда автор темы. Вас еще мало обвиняют, я скажу ;-)
Ответить
Ну спасибо... Я увы каждый день тут не сижу, тем более в ТД.
Ответить
;-) не стоит и начинать.
У вас правда ситуация очень сложная. Надеюсь, беседа здесь помогла вам разобраться немного и в ней, и в себе, и составить некий план действий. Не принимайте только слишком близко к сердцу все критические/истерические комментарии, ева - такая ева.
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Вы должны были сообщить мужу о её намерениях. И всё! И никакого бы избиения не было.
Ответить
Ну вот совершила ошибку...
Ответить
Положа руку на сердце, я бы предпочла на себе, чтобы меня ремнем отхлестали, ем пьяные на даче изнасиловали. За такое нельзя пальцем ататат помахать, все берега уже там потеряны и восстаналивать их приходится вот такими форс-мажорными силами.
Ответить
Если девочка ставит себя в ситуацию, когда ее с высокой вероятностью могут пьяные на даче изнасиловать, значит у нее полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Это значит, что о ней не заботятся, ее не уважают, а только от нее отмахиваются.
Это значит, что она не умеет охранять свои границы. А не умеет потому, что на ее детские, а затем подростковые границы взрослые плюнули с высокой колокольни. Потому, что ее границы нарушали неоднократно.
И в этот момент девушка эта поняла, что на нее ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ. И родным, и тем, кто не родные, но наблюдают насилие над ней. Не наплевать на ее послушание, на это да - не наплевать. Всем нужно, чтобы она слушалась. Чтобы не доставляла хлопот. А на нее - наплевать.

Не удивлюсь, если после такого девочка сорвется в суицид. Хорошо, если демонстративный.
Ответить
И что теперь мне делать??? Вы такие прогнозы даете...
Ответить
Ей надо помочь и поддержать ее.
КискаЛариска F*
1.08 14:55
Ей надо помочь и поддержать ее.
Ответить
Пытаюсь! Она огрызается и отталкивает.
Ответить
Да. Она не верит.
Humpty Dumpty F*
1.08 15:07
Да. Она не верит.
Ответить
Я не даю прогнозы. Я вспоминаю.

Думайте сами, что делать. Это от вашего сердца зависит.

Если сильная - сбежит из дома. Если слабая или ранимая - сломается.
Вы ведь этого и хотите, не так ли? Чтобы она перестала вам мешать

Все хотят, чтобы она перестала им мешать.
Ровесники на даче - единственные, с кем она чувствует себя принятой. Да, это иллюзия и обман. Но дома у нее нет даже иллюзии.
Ответить
Я пытаюсь ей помочь, но теперь она меня отталкивает! И я просто хочу, чтобы у нее все было хорошо. Чтобы прошли ее взбрыки и чтобы у нас был мир.
Ответить
Надо не пытаться, а помогать. А вы тоже хотите, чтобы она не мешала. Просто облекаете это в политкорректную форму.
Ответить
Как? Я хочу с ней говорить, помочь, выслушать. А она не хочет.
Ответить
Выслушать у вас на последнем месте. На первом - говорить. Да, вы хотите говорить. Сами. И помогать на основании того, что вы сами наговорили.
А выслушивать - не особо.
Кому, в самом деле важно, чего хочет Миггери Соу?

Чего она не хочет? Чтобы вы говорили?
Ответить
Да какая разница! Поставьте выслушать на первое место. Я готова слушать, говорить, что угодно делать, чтобы ситуация нормализовалась.
Ответить
А зачем мне это ставить? Речь о вашей семье. И, озвучивая, вы расставили приоритеты. Неосознанно, но расставили.

>>чтобы ситуация нормализовалась.

Да. Чтобы девочка никому не мешала. Для этого вы готовы делать что угодно.

Вы ведь уже сделали, не так ли? Вы приняли свое взрослое решение, выступили молчаливым провокатором, в результате цепочик событий отец избил дочь. Или она теперь будет дрессированная, или перестанет сбегать от матери к отцу, что вас тоже устраивает.
Единственное, что вас не устраивает - вам страшно. Ваш муж оказался человеком, способным на насилие. Вы это не предусмотрели.

Вы готовы выслушать девочку, если это не приведет к положительному для вас результату? Нет.
Ответить
Я готова ее выслушать.
Ответить
"Готова" - это "Если она попросит, я соглашусь, несмотря на то, что мне придется приложить некоторые усилия и поступиться некоторым личным комфортом"

Вы заняли очень красивую позицию. Изящную. Вы бы неплохо в этой позиции смотрелись на фотографии, и даже возможно - эта фотография вызвала бы восторг у зрителей. Своей элегантностью и изящностью.

Только этой девочке от вашего "готова" ни тепло, ни холодно. Вернее, холодно. Но не тепло - точно.
Ответить
Я ей сказала, что хочу помочь. Она сказала, что я уже помогла, сказав папе.
Ответить
Ну да, там видно, что семья у девочки неблагополучная, идет попеременное спихивание. Но я свидетель того, как сбившихся с пути пацанов папка пару раз ремнем проучил и мозга в голове хоть какая-то зародилась. И с отцом уже потом отношения нормальные, уважение. Да, в процессе жалко, но по результату, как подумаешь, что он бы еще два лишних года так куролесил и того гляди до уголовки дошел, то думаешь , что выпороть - меньшее из зол. Не все Макаренками рождаются, не все умеют вести душеспасительные беседы, но спасать человека надо хоть любым способом.
Ответить
Это не уважение. Это неуважение, плюс страх, презрение, но взрослые сыновья это уже скрывают, или начинают к отцу просто снисходительно относиться, мол дурак и дура, что с него взять.
Но в данном случае не "пацаны", а девочка.
Ответить
Ну у меня на глазах другой пример, но там реально пацанов с кривой дорожки просто вытянули жестко по-мужски.
У меня мальчик, не девочка, если бы моя гипотетическая девочка в 16 пяная ночью на даче оказалась, я не знаю даже, сама б наверное не удержалась пендаль дать от души)
Ответить
А что лучше : быть побитой отцом или изнасилованной и мертвой в канаве?
Ответить
Я не знаю лично ни одного случая изнасилования и убийства юных девушек "в канаве". Но знаю несколько случаев самоубийства, несколько случаев попадания в психиатрическую больницу и огромное число очень несчастливых женских судеб после насилия родителей.
Да, про "изнасилованной и мертвой" пишут в газетах. Про самоубийства не пишут.

Мертвым все равно, знаете ли, по каким причинам они стали мертвыми.
Ответить
Думаю что ваш муж наказал деву ремнем от чувства безысходности. Ну говоришь, говоришь а все без толку.
Проблема лежит глубже. В окружении подростка, в отношении с матерью и вашей семьей.
Но подруги в этом возрасте часто играют бОльшую роль нежели чем родители.
Ответить
Вы двое не правы. Вы - потому что не сказали отце о том, что его дочь уезжает, и куда. Ваш муж - потому что взялся за ремень (идиот, прости господи, и вы замужем за идиотом).
Еще, вы должны были его остановить, когда он взялся за ремень.
Девочка - обычная, с ее подростковыми взбрыками. Переживает стресс. Мать ее- редкая истеричка и дура. Отец тоже не семи пядей во лбу. Так что все закономерно.
Ее понять с ее ненавистью можно.
Ответить
Как??? Я сказала ему. Он ответил, чтобы я не лезла. Я его физически остановить не могу. Комплекции разные....
Ответить
Можно можно остановить. Должно быть желание. Или он на вас руку тоже может поднять. Не можете силой остановить - остановите словом "поднимешь руку - звоню в полицию". Вы на него совсем влияния не имеете?
Девочку именно вы должны были защитить. Кстати , скорее всего этот придурок (извините, но это хорошее определение для вашего мужа) не первый раз применяет ремень, наказывая ребенка. Представьте в какой обстановке она росла.
Ответить
Я растерялась... Впервые такое видела. Самой стало страшно! Про милицию и не думала. Да и толку с нее... Может в России сейчас быстро приезжают. У нас на грабеж то иногда могут не приехать. Насчет первого раза не знаю. Сына он никогда ремнем не наказывал...
Ответить
Вы могли бы ему ответить, что уж коли Вы тоже виноваты в сложившейся ситуации (были в курсе и не сказали), то пусть с Вас начнёт, как со старшей. Ведь не стал бы он Вас избивать, в самом деле?
Ответить
Он мне просто сказал: не лезь! Не стал вообще ничего слушать.
Ответить
Он не имеет права говорить вам "не лезь". Это ваша жизнь, и он приносит вот это вот свое поведение в вашу жизнь. Это вас касается по полной программе, плюс вы должны защитить ребенка.
На его не лезь я бы встала между. И пусть попробует тронуть.
Ответить
Да он трогать не стал бы. Просто отодвинул. Я перед ним как моська перед слоном...
Ответить
Некого было отодвигать, да.
Ответить
А с какой целью делать такие "предложения" мужу? Чтобы...чтО?
Ответить
Чтобы он одумался. На жену он руку вряд ли бы поднял, но у него было бы лишнее время перед ударом для размышлений.
Ответить
Какая-то дешевая патетика на деле: жена встает между мужем и дочерью, берет из его рук ремень и предлагает "лупить или обеих, или никого!", при том условии, что дочь отлично отдает себе отчет в своем поступке и в его последствиях, проверяя, "кто на ее стороне". А живет она в семье, между прочим, а не в вольере с собачками. А то, можно подумать, кто-то из нас в 16 лет не соображал, что нам нагорит по первое число за вранье, провокации и такие "прогулки".
Ответить
Просто эта дама моего мужа в тот момент не видела... Ему вообще было наплевать. Он даже слушать меня не стал.
Ответить
Дама - в смысле Двоечница? Да вряд ли не видела чего-то подобного. Ему не было наплевать, Вас просто напугал накал страстей и эмоций, Вы очень впечатлительный человек. Остановить можно кого угодно, вопрос в Вашей уверенности и необходимости.
Ответить
Наверное вы правы... Но я в шоке была. Впервые в жизни увидела, как ремнем наказывают... На меня родители и не кричали то... Просто даже когда он ей ложиться сказал, у меня самой ноги подкашивались... Такй страх, сердце колотится и просто не знаю, что делать...
Ответить
Вы стали бояться мужа после этого?
Ответить
Нет. Просто появилось чувство отстраненности из-за непонимания. Я не могу поверить, что он так поступил...
Ответить
Отношения в браке всегда хранят тайны, которые раскрываются по мере поступления острых краев. Не было повода - он и не раскрывал Вам эту свою сторону. А то знаете, что выходит: ДО ремня Вы его любили всецело, а после ремня - уже "как-то меньше", по евской теории чуть ли не ДОЛЖНЫ "начать любить меньше". Захотите понять - поймете его. Но после случившегося не надо изводить его беседами о том, что "можно было поступить иначе". В конце концов, не исключено, что ему действительно виднее и он сам знает, как его ребенку лучше.
Ответить
Ну вот что есть то есть. У меня отношение похолодало к нему. Ну вот офонарела я от того, что он может спокойно ремнем охаживать взрослую девчонку, которая в реве заходится и просит прощения... Это для меня ужасно... Там слезы рекой, сопли... Крики о прощении... А он спокойно стегает... У меня бы сердце кровью облилось вот так воспитывать. Хоть сын и проказничает иногда. Но чтобы я за ремень взялась или даже шлепнула... У него тоже удивление было от криков в квартире.
Ответить
СПОКОЙНО стегает. Не в гневе. Не в неистовстве. Отдавая себе отчет в том, что он принял решение наказать и наказал. Что не так? Чем он стал "холоднее" для Вас? Он не психопат. Он родитель в сложной ситуации.
Ответить
Не знаю... Для меня это страшно... Я не представляю, как это делать спокойно и вообще продолжать... Я человек эмоциональный. Могу изредка крикнуть, потом мирюсь. А тут просто спокойствие... Подойти, приказать на диван лечь, потом просто в кмнату отвести и уложить, а потом стегать... Она просто заходится в реве, извивается, орет, что папочка прости, не надо. А он просто спокойно хлещет по попе... И еще говорит, чтобы не вертелась... У меня просто сердце оборвалось... Я не понимаю, как такое можно было проделать спокойно... Потом отстегал, сказал, что больше цацкаться не будет, ремень повесил и пошел на кухню. Я ее как-то успокоить пытаюсь, а он просто сел, налил чай и так сидел часа два с полной чашкой...
Ответить
И Вы, конечно, не стали ему сочувствовать, осуждали?
Ответить
Не стала. Сказала, что я его поступка понять не смогу. Он промолчал. Говорила экспрессивно.
Ответить
Он орангутан? Нет ведь, человек. И хорошо Вас понял.
Ответить
Но ничего не сказал. И никакого ответа я не получила.
Ответить
Молчание - уже согласие и подтверждение, что он Вас услышал.
Ответить
Только с каким результатом? Ей он сказал, что цацкаться с ней больше не будет.
Ответить
Как сказал, так и сделал.
Ответить
Но была куча других способов. Он выбрал самый ужасный...
Ответить
ОН выбрал, больше желающих не оказалось.
Ответить
Я не могу его выбор понять. Мне было жутко.
Ответить
ооо... Он 2 часа сидел с чашкой чая, и вы всерьез думаете, что он спокоен был?
Ответить
Не знаю... Я бы так свои эмоции скрывать не могла...
Ответить
Готовьтесь скоро и Вашего сына изобьёт!
Ответить
Спасибо за такие прогнозы оптимистичные. Думаю на этом тогда наш брак и закончится.
Ответить
Это не патетика. Естественно, я сужу со своей колокольни, и да - я такой человек. Я бы, чувствуя свою вину, постаралась любым путём предотвратить избиение.
Плюс к этому я - дочь разведённых родителей, и все эти "Ах-ах, у неё такая плохая мать, мне так жалко девочку, я для неё стараюсь, мать на неё забила, ах-ах, плачу, рыдаю..." - мне противны, я им не верю.
Нечто подобное сейчас наблюдаю со стороны в своём окружении, боюсь, что не сдержусь и выскажусь - настолько омерзительно это выглядит.
И в 16 лет дети разные - кто-то полками командовать может, а кто-то ещё в облаках витает.
Ответить
Совершенно согласна: безотносительно сплетен о плохих мамах, дурном характере ребёнка и тыдыитыпы, следует определиться со своей позицией и точка. Либо - либо. И не вихлять своей душевной организацией.
Ответить
У меня позиция - надо сдержаннее всем быть и больше до такого не доходить. Я понимаю, что нельзя все позволять. Но такие меры - это слишком...
Ответить
Трудно сказать. Бесспорно только то, что никто, кроме отца не взял ответственность за поведение дочери. Жалелок много, но и только.
Ответить
Любой путь - это какой? Вы думаете я бы не хотела? У меня до сих пор озноб от этого зрелища...
Ответить
От своей позиции и своего поведения, если уж положа руку на ногу...
Ответить
Ну я не знаю Вашего мужа. Вам виднее, как его остановить.
Ответить
Ничего такого в ее поступке не было, за что ее можно лупить ремнем. Странно что вы это не понимаете, вы вроде адекватный человек.
Ответить
Совершенно ничего. Дать проспаться и забыть. А как же. Особенно по отношению к чужому ребенку легко рассуждать.
Ответить
"Ничего такого в ее поступке не было, за что ее можно лупить ремнем" - а за что можно лупить ремнем?. С вашей точки зрения
Ответить
На деле, Утра, Вы позабыли, кто отпустил ребенка на пьянку.
Ответить
КтО? Её никто не "отпускал", она сама себя отпустила. И девушке больше всего сочувствия потому, что рано в 16 лет саму себя отпускать. Отлично помню себя в 16. И это период, когда должен быть кто-то, кого ты уважаешь настолько, чтобы не переходить границ собственной безопасности в рамках эксперимента.
Ответить
У него было часов восемь для размышлений, пока она спала...
Ответить
Получается, что и у Вас тоже были эти восемь часов... Но Вам сказали не вмешиваться, Вы и обрадовались.
Ответить
Откуда я знала, что он ее ремнем наказывать будет? Я была уверена, что отругает, поговорит жестко, может запретит гулять. А потом я просто увидела, как он из комнаты с ремнем здоровым идет...
Ответить
Потому и не знали, что не вмешивались.
Ответить
Я была в нем уверена. До этого она тоже могла что-нибудь натворить. Заканчивалось ругачками от папы.
Ответить
То есть, Вы у него даже не спросили, что он намеревается делать?
Ответить
Я, как она пришла, начала ее спрашивать. Зачем она так поступила? И так далее. Он мне сказал. Не лезь к ней сейчас. Пусть проспится, потом я с ней поговорю. И что я должна была еще спрашивать? Я была в полной уверенности, что потом ей хороший разнос словесный будет и домашний арест.
Ответить
Ужас...
Я не понимаю Вас, вот честно...
Я очень люблю своего мужа. ОЧЕНЬ. И его переживания - это мои переживания. И мы всегда разговариваем, обсуждаем, и вообще - всё делаем вместе.
В подобной ситуации я бы все восемь часов с ним проговорила. И неважно, как бы я относилась к девочке. Видно же, что ему плохо сейчас...
Ответить
Как я буду сидеть и восемь часов мозги полоскать человеку, который всю ночь не спал, ездил забирать километров за 200! Он просто никакой был...
Ответить
Зачем мозги полоскать? Всё чудесатее и чудесатее..
Ответить
Ну а что я ему могла говорить восемь часов? Он ее привез, спать отправил и сам лег. Потом проснулся, сходил машину в гараж отгнал, пришел, а тут уже и она проснулась.
Ответить
У Вас в семье только Вы говорите? Другим слово не даёте?
Ответить
Нет. Но он мне ничего не сказал по этому поводу.
Ответить
До этого не говорил жёстко? Ничего не запрещал и пускал всё на самотёк?
Ответить
Говорил. Они ругались. Он гулянки запрещал. По поводу учебы с ней говорил. Еще по многим поводам. Она плакала, обижалась.
Ответить
Вся эта экзекуция от родительского бессилия. По-хорошему, там надо всю компанию - БЖ, мужа и дочку - к психологам сводить.
Ответить
Я такую компанию не уведу. Пупок развяжется...
Ответить
Вам не надо никого вести. Но проговорить-то вы можете, что это самое полезное в ситуации.
Ответить
Могу. Проговорю.
Taty76 +
1.08 16:24
Могу. Проговорю.
Ответить
Да ничего вы не должны. У вас есть свой ребенок - вы им и занимаетесь. А у той девки и мама и папа - вот пусть они и занимаются ею. Вас должен интересовать свой покой и покой своего ребенка. Если девка доводит до истерики мать и до бешенства отца, то в 16 лет пора уже за это отвечать.
Ответить
Вот только подобные сцены покою не способствуют... Я до сих пор отойти не могу...
Ответить
Тогда собирайте ребенка и езжайте к маме. Истерики и поведение старшей дочери мужа - это плохой пример поведения для младшего сына. Ни к чему ему это видеть. А мужу - ни к чему тетка, которая будет считать, что он не прав. Это ослабляет его позицию в отношении дочери.
Ответить
Нет уж спасибо. Разрушать брак я не хочу.
Ответить
Пусть шурует жить к мамаше. Не завидую Вам, автор и очень сочувствую.
Ответить
Я боюсь, это я пошурую... Квартира его...
Ответить
Квартира его, дочь его - вот пусть сам её обстирывает, готовит и всячески обслуживает, воспитывает.
Ответить
И что? Разводиться теперь?
Ответить
Отстраниться от неё . Жить для себя, сына и мужа. Её же терпеть как квартирантку, которая рано или поздно свалит.
Ответить
С такими сценами терпеть очень тяжело...
Ответить
ну, положим не каждая из здесь разглагольствующих на деле полезет под горячую руку к разъяренному мужику, будь он муж-сват-брат и кто угодно. И по сути барышня заслужила порку. Думаю, там не столь больно, сколь обидно. Но и брать фактически на себя ответственность за падчерицу, не предупредив папашу о ее планах в корне неправильно. А, если бы с ней случилась реальная беда? Что тогда? Единственный человек, который в курсе событий - автор... и с этим до конца своих дней. Нафига?
Ответить
Подпишусь.
❀Цурбриген❀ F*
1.08 16:25
Подпишусь.
Ответить
Не знаю... Может и заслужила. Но выглядело жутко. Рев, удары ремнем, попа извивающаяся, которую стегают... Меня просто колотило... Просто от жути и несуразности происходящего...
Свою вину не отрицаю... Ошиблась я очень сильно, не сказав мужу. Решила соблюдать нейтралитет на свою голову...
Ответить
Вы просто представьте себе, насколько плохо сейчас Вашему мужу. Вы всё о себе да о себе...
Ответить
Я не представляю, зачем он вообще так делал... Что я могу? Похвалить его?
Ответить
Да я поняла уже, что Вы ничего не можете.
Ответить
Я действительно не могу его утешить в этой ситуации. Не я же инициатор.
Ответить
Ну тогда продолжайте убирать, стирать, готовить и время от времени повторять "Ребята, давайте жить дружно!" Всё остальное Вас не касается.
Ответить
Хорошо, что я сделать должна по вашему?
Ответить
Для начала обозначить свою позицию. Чётко и ясно. И разговаривать с мужем.
Ответить
Его утешить?
Извините, но мужик, еще раз извините, говно. Вы это не поняли?
Ответить
В любом случае уже поздно "пить боржоми". Просто на будущее - ваш нейтралитет по сути односторонний. Падчерица его не соблюдает и пытается вас использовать вместе с вашим нейтралитетом. Сейчас надо всем успокоиться и в идеале извиниться друг перед другом. Я могу вас понять, мой муж когда-то сцепился с сыном. Сын ооочень накосячил, но и муж был неадекватен. Единственный раз видела его в таком состоянии за 30 лет, обычно он спокоен аки слон. Возможно звезды так расположились тогда... не знаю. Урок был для всех и значит это было нужно. Я так считаю.
ЗЫ: отношениям между сыном и мужем эпизод не повредил.
Ответить
Ну я готова извиняться. А они явно нет.
Ответить
Может со временем. Дайте им остыть.
Ответить
Лишь бы хуже не стало...
Ответить
А вы стояли и смотрели?
Вы ему потом ничего не сказали?
Ответить
Я сползала по стенке на трясущихся ногах. Потом сказала, что не ожидала от него такого. Он промолчал.
Ответить
Ну и зря. надо быть смелее. Он и вашего ребенка может так отдубасить. Конечно это шокирующе для нормального человека. Он - не нормальный.Вам с ним продолжать жить.
Ответить
Надо, но я не могла. Я офонарела от такого зрелища... Насчет ненормальности - он ни на меня ни на сына руку не поднимал.
Ответить
А чего вы-то боялись? Что за вас потом примутся? Не принялись бы.
Вы ведь ни при чем, не так ли?
Ответить
Вы понимаете, что я просто в шоке была? Я не знала, что мне делать. Просто растерялась. Вы думаете это час что ли длилось?
Ответить
Взрослая тетя. На ваших глазах бьют ребенка. Не знаете что делать? Защищать надо, а не теряться.
Ответить
Я же говорю, я в ступоре была... Пыталась, он меня не послушал. Что я сделать то могла?
Ответить
Ну раз в ступоре то ничего. Вы наверно из нормальной семьи и такое не видели. Но вы же понимаете, что это не последний раз в вашем доме?
Теперь то что будете делать, спустите на тормозах?
Ответить
На меня родители даже не кричали. Я была в шоке, что можно так спокойно, отвести, разложить на диване и стегать ремнем по мягкому месту, несмотря на рев и просьбы о прощении... И мне страшно. Я очень боюсь повторения.
Ответить
И оно будет, можете не сомневаться. Вы ведь никак не отреагировали, повели себя овцой.
Ответить
Я говорю, что в шоке была! Не знала как реагировать!
Ответить
Ну, наверно, если бы он вашего ребенка избил, вы точно так же в ступоре были бы. Правда? И сделать бы ничего не смогли.
Попытались бы, но он вас не послушал, и вы бы просто стояли у стенки.

Я вам верю, конечно, верю.
Ответить
Я не знаю, что вам ответить... Я хочу ответить, что порвала бы... Но я действтельно такое состояние испытала, когда полная растерянность... Она же не ребенок маленький с виду. Взрослая девица уже. Ей лет 19 спокойно можно на вид дать. И тут ее ведут и на диване раскладывают...
Ответить
Голую, заметьте, раскладывают.
Ответить
Вы сами такое придумали?
Ответить
По джинсикам папа дочку ремнем порол? Или все же по голой заднице?
Ответить
Ну не голую же совсем...
Ответить
То есть коленки у нее были одеты?
Ответить
Да.
Taty76 **
9.08 12:14
Да.
Ответить
У вас однокомнатная квартира? Откуда такие подробности?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)