предложила свекровь
Весь день сегодня перевариваю, сначала смеялась, теперь думаю. Начало: мы вместе 10 лет, муж хороший, но, что называется, не хваткий. Работает, но получает мало, делает хорошо, но в регионе выше крыши не прыгнешь. У нас 1 ребенок, на второго нет ни денег, ни метров в двушке. Продолжение: свекровь уже больше 10 лет живет в Америке. Там сожительствует, так сказать, с мужчиной уже лет 8, но не замужем за ним. Ему 52, ей 50, фитнес, зож, достаток, здоровье в норме. Мы со свекровью разные полярности, не особо ладим все время, но и встречаемся редко. Сама суть: гостили у них, вернулись домой 3 дня назад, сегодня свекровь позвонила и сделала предложение. Ее бойфренд предложил мне стать суррогатной матерью их ребенка. Свекровь после рака груди в анамнезе родить не может, да и возраст, мы с ее мужем познакомились впервые, и у него возник план, вот бы мы приехали все туда, они живут на лонгбич, климат, все такое, нам снимут домик или будем вместе, как захотим, ребенка в хорошую школу, он будет платить содержание, меня на искусственное оплодотворение и до рождения ребенка мы там. По рождению он открывает счет и мы строим дом или покупаем квартиру где хотим. Все документально оформлено, все по закону и тд. Я посмеялась. А теперь думаю, а может правда сделать? Мне 26 лет, я здорова, первая беременность мне вышла как раз плюнуть, квартирой вопрос нас гложет сильно. Что мне стоит? Свекровь прямо рассорилась на атомы, так просила. Или нунафик?
И
И
кроме того, пишут, что компенсация около 500-600 тыс. рублей в России за сурматеринство, а они вам квартиру в америке предлагают...
Нереальная у вас история. Может, все в общих чертах и так, но детали вы придумали.
-Сын в российской провинции (не в Москве!) квартиру заработать не может, а мама в Америке в полном достатке живет.
-Свекрови 50 лет, а вы с мужем "10 лет вместе". У них в семье что ли принято в 18-20 лет семьи заводить?
-со здоровьем у свекрови "все ок", но ...."рак груди в анемнезе". Это увы не "ок". Рак может вернуться в любой момент.
-на каком основании Вы собрались жить не менее года в США?
-про "высокие" товарно-денежные отношения в семье уже молчу...
По отдельности все эти пункты может, и ерунда а все вместе - чушь какая-то нереальная.
1. Выносить и родить ребенка для кого-то - это очень благородно, но не все на это способны по разным причинам и соображениям. Прислушайтесь к себе, сможете ли вы потом этого ребенка отдать? продумайте, что будт в том случе, если ребенка по-каким-то причинам откажутся забирать или если он будет не совсем таким, как ожидалось?
2. Переезжать ли в Штаты и на каких правах. Очень хорошо продумайте этот воптос. Что у вас и мужа со специальностью? с языками? Вы вообще там были? Может, вам ярко не понравится.
Если гложет квартирный вопрос - ипотека, привет.
Вы выносите и будете считать ребенка родным.
Во-первых. все равно по жизни и в старости вам с ним общаться. (они все-таки будут в его 20 очень старые родители).
Во-вторых ничего криминального тут не вижу. Если здесь остается недвижимость вернуться всегда можете.
В-третьих!!!! Вам ВСЕГО 26 лет.
Время пройдет незаметно и когда вам захочется что-либо изменить будет поздно.
Очень много НО помимо вопроса способны ли вы быть СМ.
По пунктам вопросов отвечу, хоть многие про разводку и говорят. Свекровь НЕ замужем, сожительствуют давно, у нее гринкарта, она работает. С мужем мы я с 16 лет вместе, замуж вышла в 18. По поводу здоровья свекрови, я понимаю конечно. что после рака человек всегда не полностью здоров, но она на данный момент чувствует себя хорошо, очень за собой следит и тд. О покупке дома-квартиры речь шла в нашем регионе. По поводу суррматеринства в США тоже говорили, вроде как и агентства и все такое, а страшно им. Мне кажется, что свекровин муж и особо сильно задумывался до нашего приезда, а тут с ребенком пообщался, много времени проводил, и заговорил. Сестру мужу я не рожу, т.к. яйцеклетка будет донорской, у свекрови удалены яичники. Муж сначала посмеялся, теперь тоже думает. На каком основании мы будем жить там время беременности я не знаю, не так далеко зашло обсуждение, пока на уровне предложения.
1. Как Вы там будете проходить все процедуры подготовки к материнству, подсадки и т.д.? Где будете жить? Где все это время будет Ваша семья?
2. Оплата когда? Перед или после? И оплата только за рождение ребенка и все? Медицинские процедуры, включая роды, питание и прочее за чей счет?
3. Вы получаете генетически вроде бы здоровую оплодотворенную яйцеклетку, вынашиваете ее, но ребенок рождается больным, у каким-либо уродством. Кто виноват и что делать дальше будете?
4. Вы рожаете здорового ребенка. Только маленький нюанс -не одного, а двойню, тройню. Делят детей, одного себе, похужее куда? Вам или в приемную семью? Если многоплодная беременность обнаружится на ранних сроках, какие действия тогда?
5. У Вашего мужа еще куча таких друзей, типа свекрови. Сколько раз Вы будете еще рожать?
А если денег не хватит, будете ли Вы идти в прости-хосподи-утки? Вам муж и свекровь подищут ну очень состоятельных людей. Да и там всего лишь посмотреть надо будет или куни... Вы готовы?
А вообще-то самое главное: А Вы уверены, что Вы вообще можете стать СМ? То, что Вы родили здорового ребенка и молоды -только косвенные признаки. Процедуры и осмотры уже проходили?
У вас будет жилье! Может потом сможете родить и себе,если захотите.
Если заинтересуют тонкости в Сурматеринстве, можете оставить емайл,я вам расскажу!
Зачем им дети? Ну правда? СкажИте,пусть собачку заведут,а в случае чего вы обязуетесь её холить и лелеить за те же бешеные бабки.