124
Соня
Телефон Доверия
3.08.15 16:00

В догонку про алименты (как честно?)

Вкратце. Муж и жена 7 лет назад купили квартиру по ипотеке (1-комнатную хрущевку в подмосковье). В позапрошлом году развелись. Есть маленький ребенок. После развода за кредит оставалось выплачивать еще 13 лет (сумма большая для обоих). БМ отказался от квартиры и кредита со словами «выплачивай сама, я потом к квартире не буду иметь никакого отношения». БЖ продает эту квартиру (с согласия БМ), выплачивает долг банку и на остаток покупает малогабаритку, взяв новую ипотеку, но уже оформленную на себя и на меньший срок. По договоренности, БЖ не подавала на алименты, т.к. БМ собирался выделять ежемесячно 10 тыс. на ребенка. Но после продажи ипотечной квартиры и покупки новой БМ передумал, посчитал, что БЖ будет достаточно: своя квартира (малогабаритка), а он ни с чем – живет у родителей. Возник спор, БЖ подала на алименты, с мая копится долг. Скоро эти деньги поступят БЖ на карту (25% от дохода БМ примерно составляют 10-15 тыс. в месяц). Теперь ситуация: родители БМ взяли к себе на дачу ребенка (внука) на 2 месяца. БМ уже завел разговор о том, чтобы БЖ вернула ему алименты за эти 2 месяца, когда она их получит. Вопрос: надо возвращать? Как будет правильно поступить?
Я БЖ, живем с ребенком более, чем скромно. Работаю, выплачиваю кредит за квартиру, машины нет, на курорты не ездим. У меня накопился долг за коммуналку и детский сад за то время, когда БМ не давал ни копейки на содержание сына, для меня алименты от БМ в размере 20-30 тыс. за лето - огромные деньги, но, с другой стороны, последние 2 месяца ребенок находится с его родителями на даче… Как лучше поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вкратце. Муж и жена 7 лет назад купили квартиру по ипотеке (1-комнатную хрущевку в подмосковье). В позапрошлом году развелись. Есть маленький ребенок. После развода за кредит оставалось выплачивать еще 13 лет (сумма большая для обоих). БМ отказался от квартиры и кредита со словами «выплачивай сама, я потом к квартире не буду иметь никакого отношения». БЖ продает эту квартиру (с согласия БМ), выплачивает долг банку и на остаток покупает малогабаритку, взяв новую ипотеку, но уже оформленную на себя и на меньший срок. По договоренности, БЖ не подавала на алименты, т.к. БМ собирался выделять ежемесячно 10 тыс. на ребенка. Но после продажи ипотечной квартиры и покупки новой БМ передумал, посчитал, что БЖ будет достаточно: своя квартира (малогабаритка), а он ни с чем – живет у родителей. Возник спор, БЖ подала на алименты, с мая копится долг. Скоро эти деньги поступят БЖ на карту (25% от дохода БМ примерно составляют 10-15 тыс. в месяц). Теперь ситуация: родители БМ взяли к себе на дачу ребенка (внука) на 2 месяца. БМ уже завел разговор о том, чтобы БЖ вернула ему алименты за эти 2 месяца, когда она их получит. Вопрос: надо возвращать? Как будет правильно поступить?
Я БЖ, живем с ребенком более, чем скромно. Работаю, выплачиваю кредит за квартиру, машины нет, на курорты не ездим. У меня накопился долг за коммуналку и детский сад за то время, когда БМ не давал ни копейки на содержание сына, для меня алименты от БМ в размере 20-30 тыс. за лето - огромные деньги, но, с другой стороны, последние 2 месяца ребенок находится с его родителями на даче… Как лучше поступить?
Соня
Вопрос: а муж письменное согласие дал на продажу ипотечной квартиры?
Автор, нойте и обещайте, что потом-потом обязательно отдадите, а щас такие расходы-расходы))) Естественно, ипотека и нужды ребенка, никаких развлечений. Главное, соглашайтесь с БМ и обещайте, что все будет, как он хочет, пусть только немножко потерпит. У меня прокатывает уже лет 15.
Anonymous
Да забейте. Не надо ничего возвращать. Если такой принципиальный пусть в суд идет
Anonymous
А с какого хрена вы должны полностью отдать алименты? Ведь деньги не только на питание идут. это во-первых. А во-вторых, бабы-деды тоже могут на внука потратиться.
Так что. как выше советовали, если не хотите ругаться, то кормите обещаниями, что да, как только, так сразу. А можно и сразу послать.
А вы бывших родственников просили ребенка забрать? Или они сами пожелали?
Я бы этот вопрос с бабкой-дедом обсудила. Объяснила бы ситуацию и предложила им эти алименты дать. Откажутся - хорошо, возьмут - тоже справедливо. А вот именно бм не давала бы, не он с детьми сидит
Отдать алименты исходя из своего заработка. Ровно столько сколько положено по закону.
ничего не давать. Это что за баба деда такие, за денежку готовы внука любить? или тоже принципиальные? а пусть не берут тогда
скажу про Прибалтику. у нас так: присудили алименты-- должен платить. А ребенок может жить и там, и там. но сумму вынь да положь маме (если она опекун)
и всё логично, сумма откладывается на будущее или закрывает долги (как в вашем случае)

не устраивает это папу, пусть подает в суд или через адвоката заключают договор -- чтоб меньше телодвижений и доп трат, легче продолжать платить регулярно.

Удачи вам, автор!!!
Не отдавать ни чего.
БМ жаба душит, вообще вам повезло, что развелись с ним.
Бабушке-дедушке, можно предложить денег на мороженое-конфеты, для ребенка.
Судя по описанию, ваш БМ не совсем конченый) Я бы нормально поговорила и обьяснила на пальцах, какие расходы предстоят. Вернула бы остаток денег после оплаты всех долгов ) Оплатила бы ДС, купила бы все одежду ребенку на осень-зиму. Все это разжевала бы ему, типа вот видишь, это оплатила , это купила . Прикинулась бы веником и остатки бы таки отдала) А уж сколько там останется) Ну, тыщ 5 точно бы дала) Вроде и конфликта нет-все же на дело пошло. Коммуналку уж со своих оплатите.
Автор, вы ответственный и правильный человек. Немного больше пофигизма - и жизнь станет веселее. Решайте все вопросы в свою пользу - свекры денег не просят - значит не давать, либо дать 5 тыр для успокоения совести. Вам самой есть нечего. А разрешение от мужа на вывоз можно купить, если нужно будет - обратитесь в турагентство, они этим иногда промышляют.
Автор, забить и не возвращать.
На все вопросы - посылать в суд.
Суд присудит - верну, пока нет решения суда ничего не возвращать.
Бессовестная
Отдайте деньги и впредь привыкайте рассчитывать только на себя. Развод уже прошел. На хорошее отношение( в том числе и со стороны родителей БМ) после разрыва соглашения о выплатах и подачи на алименты(заметьте, не говорю, что это не правильно!) вы рассчитывать уже не вправе. Вот удивляет, как многие хотят и на елку влезть, и не ободраться!
Anonymous
Милая автор, что-то мне не нравится это продление отпуска у ребенка. Не окажется так, что БМ не захочет его вообще отдавать, или будет требовать денег?
Я, когда детей даже маме оставляю, всегда даю денег на еду или привожу продуктов на весь период гостей, вплоть до фруктов. Да, она пенсионерка и накладно кормить тем, чем кормлю я, хотя ничего особенного, котлеты из настоящего мяса, курочка, суп не на консервах, но ей трудновато.
Поэтому Вам советую дать свекрам денег на питание ребенка. Если ему там хорошо, то лишний раз возьмут к себе, понимая, что нет напряга по деньгам.
По сути, алименты-это деньги не только на питание, но и на одежду, обувь.. Не нужно отдавать всю сумму. И деньги не мужу отдавать, а свекрам. Мой передавать " забывает"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения