В догонку про алименты (как честно?)
Вкратце. Муж и жена 7 лет назад купили квартиру по ипотеке (1-комнатную хрущевку в подмосковье). В позапрошлом году развелись. Есть маленький ребенок. После развода за кредит оставалось выплачивать еще 13 лет (сумма большая для обоих). БМ отказался от квартиры и кредита со словами «выплачивай сама, я потом к квартире не буду иметь никакого отношения». БЖ продает эту квартиру (с согласия БМ), выплачивает долг банку и на остаток покупает малогабаритку, взяв новую ипотеку, но уже оформленную на себя и на меньший срок. По договоренности, БЖ не подавала на алименты, т.к. БМ собирался выделять ежемесячно 10 тыс. на ребенка. Но после продажи ипотечной квартиры и покупки новой БМ передумал, посчитал, что БЖ будет достаточно: своя квартира (малогабаритка), а он ни с чем – живет у родителей. Возник спор, БЖ подала на алименты, с мая копится долг. Скоро эти деньги поступят БЖ на карту (25% от дохода БМ примерно составляют 10-15 тыс. в месяц). Теперь ситуация: родители БМ взяли к себе на дачу ребенка (внука) на 2 месяца. БМ уже завел разговор о том, чтобы БЖ вернула ему алименты за эти 2 месяца, когда она их получит. Вопрос: надо возвращать? Как будет правильно поступить?
Я БЖ, живем с ребенком более, чем скромно. Работаю, выплачиваю кредит за квартиру, машины нет, на курорты не ездим. У меня накопился долг за коммуналку и детский сад за то время, когда БМ не давал ни копейки на содержание сына, для меня алименты от БМ в размере 20-30 тыс. за лето - огромные деньги, но, с другой стороны, последние 2 месяца ребенок находится с его родителями на даче… Как лучше поступить?
Я БЖ, живем с ребенком более, чем скромно. Работаю, выплачиваю кредит за квартиру, машины нет, на курорты не ездим. У меня накопился долг за коммуналку и детский сад за то время, когда БМ не давал ни копейки на содержание сына, для меня алименты от БМ в размере 20-30 тыс. за лето - огромные деньги, но, с другой стороны, последние 2 месяца ребенок находится с его родителями на даче… Как лучше поступить?
Так что. как выше советовали, если не хотите ругаться, то кормите обещаниями, что да, как только, так сразу. А можно и сразу послать.
и всё логично, сумма откладывается на будущее или закрывает долги (как в вашем случае)
не устраивает это папу, пусть подает в суд или через адвоката заключают договор -- чтоб меньше телодвижений и доп трат, легче продолжать платить регулярно.
Удачи вам, автор!!!
БМ жаба душит, вообще вам повезло, что развелись с ним.
Бабушке-дедушке, можно предложить денег на мороженое-конфеты, для ребенка.
На все вопросы - посылать в суд.
Суд присудит - верну, пока нет решения суда ничего не возвращать.
Поэтому Вам советую дать свекрам денег на питание ребенка. Если ему там хорошо, то лишний раз возьмут к себе, понимая, что нет напряга по деньгам.
По сути, алименты-это деньги не только на питание, но и на одежду, обувь.. Не нужно отдавать всю сумму. И деньги не мужу отдавать, а свекрам. Мой передавать " забывает"