245
Anonymous
Телефон Доверия
4.08.15 16:20

Ребенок в комнате с собакой.

Девы, трясет меня прямо. Неделю назад первый раз за лето поехали на дачу на выхи. Дача свекров, они там живут все лето. Предложили мне оставить на неделю младшую дочь, 6 лет. ОК, дочка захотела сама остаться. Вчера поехала на дачу и пришла просто в ужас. Всю неделю ребенок спал в одной комнате с собакой. У нас есть отдельная комната на втором этаже, там у дочери кровать своя. Понятно, что маленький ребенок мог испугаться спать один наверху в темноте. Я говорила об этом свекрови, просила ее ложиться в нашей комнате или снести дочкину кроватку в их спальню (на 1 этаж), кроватка легкая. На что мне сказали - не волнуйся, проблему решим. Решили, мля! Рядом со спальней свекрови есть маленькая комнатка, там по стенам полки с книгами, стол и маленький диванчик. Рядом с диванчиком на полу лежит подстилка, на которой ночью спит собака (большая собака). Так вот на этот диванчик и положили спать мою дочь. Я как приехала - чуть не упала! Диванчик узкий, одеяло с ребенка падало на пол, весь пол (ВЕСЬ просто!) усеян клоками собачьей шерсти. С крохотной этой комнатушки я вымела 2 полных совка шерсти. 6 дней ребенок там спал, дышал, рядом спала большая собака. Мне свекровь рассказывала, как однажды ночью проехала машина, собака подскочила и начала лаять, дочка проснулась, испугалась и расплакалась. Это все мне со смехом рассказывали. Свекровь считает, что ничего страшного, можно спать и рядом с собакой. Я в шоке! В глазах слезы за мою девочку, а в душе - только матерные слова на свекровь. Между прочем, интеллигентная женщина, всю жизнь в НИИ проработала, высшее техническое образование, театралка, москвичка в n-ом поколении, дочь в МГУ преподает. И считает, что поселить ребенка в таких условиях - нормально! Спасибо, на диванчик положили, а могли бы прямо на собачью подстилку. В общем, ребенка я забрала, свекровь надула губы - типа, как хотите. Звоню сегодня маме, по скайпу ей все рассказала, она говорит - ты не права, позвони свекрови, извинись, поблагодари и т.д. Они ж ребенка целую неделю пасли, а ты им еще претензии предъявляешь. Я просто выпала. Я что - неправа???? Надо спасибо сказать и ручки поцеловать свекрови?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, трясет меня прямо. Неделю назад первый раз за лето поехали на дачу на выхи. Дача свекров, они там живут все лето. Предложили мне оставить на неделю младшую дочь, 6 лет. ОК, дочка захотела сама остаться. Вчера поехала на дачу и пришла просто в ужас. Всю неделю ребенок спал в одной комнате с собакой. У нас есть отдельная комната на втором этаже, там у дочери кровать своя. Понятно, что маленький ребенок мог испугаться спать один наверху в темноте. Я говорила об этом свекрови, просила ее ложиться в нашей комнате или снести дочкину кроватку в их спальню (на 1 этаж), кроватка легкая. На что мне сказали - не волнуйся, проблему решим. Решили, мля! Рядом со спальней свекрови есть маленькая комнатка, там по стенам полки с книгами, стол и маленький диванчик. Рядом с диванчиком на полу лежит подстилка, на которой ночью спит собака (большая собака). Так вот на этот диванчик и положили спать мою дочь. Я как приехала - чуть не упала! Диванчик узкий, одеяло с ребенка падало на пол, весь пол (ВЕСЬ просто!) усеян клоками собачьей шерсти. С крохотной этой комнатушки я вымела 2 полных совка шерсти. 6 дней ребенок там спал, дышал, рядом спала большая собака. Мне свекровь рассказывала, как однажды ночью проехала машина, собака подскочила и начала лаять, дочка проснулась, испугалась и расплакалась. Это все мне со смехом рассказывали. Свекровь считает, что ничего страшного, можно спать и рядом с собакой. Я в шоке! В глазах слезы за мою девочку, а в душе - только матерные слова на свекровь. Между прочем, интеллигентная женщина, всю жизнь в НИИ проработала, высшее техническое образование, театралка, москвичка в n-ом поколении, дочь в МГУ преподает. И считает, что поселить ребенка в таких условиях - нормально! Спасибо, на диванчик положили, а могли бы прямо на собачью подстилку. В общем, ребенка я забрала, свекровь надула губы - типа, как хотите. Звоню сегодня маме, по скайпу ей все рассказала, она говорит - ты не права, позвони свекрови, извинись, поблагодари и т.д. Они ж ребенка целую неделю пасли, а ты им еще претензии предъявляешь. Я просто выпала. Я что - неправа???? Надо спасибо сказать и ручки поцеловать свекрови?
Anonymous
Мадам, да вы больная просто.
Anonymous
Убить свекровь! Срочно, отвезти к ветеринару и усыпить!
Вы не правы. Но вообще-то стоит озаботиться своим здоровьем, гормоны проверить, щитовидку, то-се. Истерики на пустом месте закатываете.
Собака в доме это вообще жесть...
Вы правы! Собака может принести клещей. Это ОЧЕНЬ опасно. Сама собака - не опасна. Вы правильно негативите на свекрищу.
как ужасно я живу, со мной в комнате спит пес и кот, в постели муж и иногда сын. Одеяла мужики постоянно стаскивают.
Anonymous
Ну, вы слишком бурно отреагировали. Если ребенок не аллергик меня в последнюю очередь волновала бы шерсть, волновало бы, что ни для ребенка ни для собаки обоюдное соседство не является обычным делом и что взрослые об этом не подумали. Устраивать демонстрации в любом случае ни к чему, поблагодарите, что присмотрели за ребенком и сделайте выводы.. если это не разводка, конечно.
И кто должен был таскать кровати со 2го этажа? вы сами не позаботились о ребенке, за неделю ни разу не поинтересовались, как все же с ночлегом устроились и где дочка спит (если вас уж так этот вопрос волновал). Лично мне все равно на собаку в комнате, а вам вот важно, так что исключительно ваш косяк, свекровь не при чем
Это вы отправляли дочь с бабушкой в поездку без одежды, только в том, что было надето, и обнаружили это только через пару дней?
Anonymous
А как дочка отнеслась к соседству с собакой? Я, например, в детстве еще и затащила бы ее на кровать или рядом бы на полу спать улеглась :) Но у меня не было в детстве собаки, несмотря на все слезы-просьбы. Мама вроде вас- собака, ужас, антисанитария :(
Имхо, если нет аллергии ( а ее нет, видимо, тк иначе дочка в доме нормально дышать бы не смогла) , то ничего плохого не произошло. Уверена, для дочки самые положительные эмоции были. И на свекровь вы зря наехали. Я бы обиделась на ее месте. Уверена, если она допустила собаку к ребенку, то собака здорова, привита, проглистогонена и обработана от клещей. И в поведении собаки свекровь уверена. И ей, естественно, хочется разделить с внучкой радость общения с домашним любимцем. И, ессно, ей хочется, чтобы ее внучка разделяла ее увлечения, а не истерила при виде собак.
Моя племяшка, ей было 10 мес прошлым летом, залезала верхом на нашу собаку ( лохматый шерстяной золотистый ретривер). Вцеплялась как клещ и снималась только со слезами :) Пес при этом даже шелохнуться боялся, лежал как сфинкс, пока она по нему ползала. После снятия ребенка пытался спрятаться, но безуспешло. Племяшка его везде находила, ползком, ибо ходить не умела еще, и все повторялось :) а сестра бегала вокруг сошваброй, постоянно мыла полы, тк антисанитария жеж от собаки и шерсть. Но у детеныша был праздник .
В страшном сне не оставила бы ребенка в доме, где вообще есть животное.
Э, а почему сами не перенесли кроватку в комнату свекров? Вам наука, все надо обсуждать и мониторить.
Считаю что вы правы
У меня покруче. Моя мама поехала погостить к своей сестре, у той просторный дом в соседней области, большой участок, вокруг раздолье. Родственники люди очень радушные и добрые. Мама ездит к ним каждое лето в отпуск на месяц. Три года назад брала и моего ребенка, у него воспоминания очень хорошие остались, в этот раз ехать хотел.
Ну, съездили, всё нормально.
Я поехала их забирать на машине. Туда они ехали поездом, но обратно набралась куча даров садов и огородов (говорю, родственники душевные и щедрые), и ясно стало, что на поезде никак.

Приезжаю. И чуть не падаю. Мальчик (11,5 лет) спал в одной постели с бабушкой. Вроде как он сам не сильно страдал, набегивался, накупывался и падал спать, ему было пофиг где. Но где у бабушки ум???

Бабушка глазами хлоп, хлоп: "А что такого? Мол, так было удобнее и необременительнее".

Когда уезжали, я несколько раз переспросила - может надо надувную кровать с собой дать или раскладушку (готова была и туда на машине везти в принципе). "Нет, нет, там спальных мест дофига, специально для летних гостей". Кроме того есть второй летний дом на участке. Основной дом типа коттедж, то есть постирать лишний комплект белья в стиральной машине не проблема. Да и белье я готова была дать с собой, чтоб потом забрать и стирать самой. "Что ты, что ты, всё есть, всего завались".

Я зла была страшно.
Anonymous
а как в психиатрии называется неадекватная боязнь любой грязи-заразы и стремление к абсолютной стерильности?
мне это тоже бы не понравилось, но я сына в таком возрасте не оставляла ни у кого с ночевкой, разве что у своей мамы, крайне редко, не больше чем на 2 дня. От моей свекрови тоже можно ожидать чего угодно, даже не знаю что должно было случиться, чтобы я с ней дошкольника на целую неделю оставила.
Anonymous
Мне кажется, отлично! Если ребенок не аллергик - то все ок, собака рядом, ночью она бояться не будет, и в то же время не с бабушкой и дедушкой. Непонятно, почему наехали? Со мной самой собака спит.
Я бы сама обговорила моменты с собакой... не шерсть опасна то, а то что большая собака с чужим ребенком! не понятно, что и когда ей в голову взбредет... расценит еще как посягательство на ее пространство... у меня у подруги собака пол лица изуродовала ребенку ее, с кем жила с рождения!!! только из-за того, что малыш прикоснулся к ней, когда она ела... а так был добрый воспитанный пес...
не, ну на фиг, этих собак...
Автор, ваше недоуменивание я поддерживаю, но сами виноваты, надо самой решать проблемы ночевки своего ребенка и обговаривать к нему доступ к собаке!
Когда свекровь будет старая и немощная, рекомендую поступить с ней так же как она поступила с внучкой .
Anonymous
Епт, какие нежности. И что случилось? У ребенка же нет аллергии. Совсем онажематери с ума сошли. Я счастлива была бы, если б моих взяли, хоть к кошкам, хоть к собакам. Ваша мама совершенно реально на жизнь смотрит.
Anonymous
. В 6 лет я бы радостно спала с собакой...с большой, даже на одном диване. Аллергии у меня нет, и даже сейчас ко мне кокер сестры спать лезет, когда я у них ночую.
Ребенок-то доволен?
Девочки, спасибо всем за мнения. Напишу про собаку. Дворняга, вязли с улицы щенком, ухаживают за ней нормально - прививки, глистов гонят, противоблошиный ошейник и т.д. Ростом с овчарку, но не овчарка, беспородный пес. Шерсть примерно такая же. По улицам не бегает, почти весь день валяется на матрасе в этой комнате, там же спит, иногда ее выпускают в сад. Собака просто помешана на еде. У нее мысль одна - как бы пожрать. Кормят ее 2 раза в день, сухим кормом, дают по одному стаканчику корма, объемом 200 мл. (такой одноразовый стаканчик для кофе с ручкой сбоку), марку корма не помню. Собака заглатывает корм одним движением. Весь день она трется на веранде, где мы готовим и едим. Когда едим, она выпрашивает еду, лежит под столом, ждет что упадет ей. Или положит голову на колени, а глаза просят еды. Есть не возможно просто. Когда готовишь, она все колени оботрет, выпрашивает. На столе ничего нельзя оставить, вообще ничего. Потому что она может стянуть со стола, когда была поменьше, на стол залезала, таскала еду. Зарывает куски в саду, потом сидит охраняет. Один раз зарыла кость под верандой хозблока и сидела там, охраняла. Старший ребенок шел мимо, собака куснула ее за ногу, крови не было. Дедушка сказал внучке - сама виновата, не ходи там, где собака сидит, а ее под верандой даже не видно было. Еще несколько аналогичных эпизодов было, связанных с едой, когда кусала старшего ребенка. Младшую не кусала ни разу. Но та сразу еду выпускает из рук, как только подходит собака. Ест мороженое, например, собака подходит и начинает просить, та сразу мороженое отдает. Старшая дочь так не делает. У меня никогда не было собаки, но мне кажется это не совсем нормальное поведение. Для свекров все ок, собачка самая любимая и хорошая, а если и кусает, то "мы сами виноваты" - дразнили куском (это когда ребенок ест на глазах у собаки), ходили мимо, пробежали (зачем бегаешь по участку?) и т.д. Мне кажется собаке мало этого корма, что ей дают. Говорила - кормите больше, свекор считает, что этого достаточно - собака должна быть худой и подвижной, а не "толстой колбасой, как такса у наших соседей", это его слова.
Дети с собакой не играют, никаких особых чувств к ней не испытывают, но и не боятся. Собаку мы видим только летом, на даче, к детям она не привязана. Слушается собака только свекра.
ПРО СОБАКУ и вопрос к собачникам.
Мне бы тоже не понравилось. Но к свекрам и маме моей уже давно нет претензий. Это уже аксиома, если ребенка оставляешь с ними, то значит, по умолчанию, принимаешь то, что они будут с ним делать. В моем случае бороться с ними бесполезно. Будут кормить не тем, гулять не так, спать класть не так и прочее. Не так как я. Успокаиваю себя мыслью, что это всего лишь выхи ли неделя или месяц. А летом, считаю, что уж лучше на даче ребенку провести лето или на море с их попустительством, чем в городе, но по моим правилам. Вообще это все такая ерунда. Всегда можно из мухи раздуть слона при желании. Ну не отдавайте ребенка никому вообще, потому что всегда, просто всегда, можно предъявить претензии и что-то да не понравится. Выход только в наемном персонале, которого можно дрючить как угодно, няню имею ввиду, да они и сами предпочитают строго по предпписанному действовать, что, кстати, тоже и свои минусы имеет.
Anonymous
Собака ладно. Моя мама, МАМА, все время когда садимся в машину, сажаем в кресло мою дочку спрашивает, может не будем пристегивать? Бляаааа!!!
Anonymous
О ужас, мы 20 лет спим с собакой в одной кровати и иногда она идет спать к ребенку.
Вначале одна собака была, потом другая, сейчас год уже третья поменьше, глисты гоняем.
Так иногда приятно уткнуться носом в шерстку или смотреть как она подтягивается
Вы просто собак не любите
Верите сейчас я на отдыхе без собаки и мне ее не хватает, мне нравится когда она вытягивается в ногах и подхрюкивает и таких как я много собачников
Anonymous
я бы обязательно сказала свекрови что ребенок стал плаксивым, пугливым, обьяснить что это из за испуга.Приплела бы и астму.
Вообще конечно свекрови просто наплевать на вашу дочку, вы уже в следующий раз знайте куда ребенка отдаете.
Anonymous
Я, когда к маме приезжаю, тоже беру с собой в комнату собаку или кошку - немного темноты боюсь :)
У меня свекровь сводила на похороны и на поминки....когда дочь с ней сидела на даче, я позвонила и спросила -почему не уточнили этот нюас у меня или у мужа- Она ответила - ну ребенок сам хотел посмотреть.....-
А Вы говорите положили в комнате с собакой....
Anonymous
Как вам везет, если это проблема..
по существу- у меня собака и 2 кошки. и о, ужас, ночью спят в комнате сына. Все живы-здоровы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения