Ребенок в комнате с собакой.
Девы, трясет меня прямо. Неделю назад первый раз за лето поехали на дачу на выхи. Дача свекров, они там живут все лето. Предложили мне оставить на неделю младшую дочь, 6 лет. ОК, дочка захотела сама остаться. Вчера поехала на дачу и пришла просто в ужас. Всю неделю ребенок спал в одной комнате с собакой. У нас есть отдельная комната на втором этаже, там у дочери кровать своя. Понятно, что маленький ребенок мог испугаться спать один наверху в темноте. Я говорила об этом свекрови, просила ее ложиться в нашей комнате или снести дочкину кроватку в их спальню (на 1 этаж), кроватка легкая. На что мне сказали - не волнуйся, проблему решим. Решили, мля! Рядом со спальней свекрови есть маленькая комнатка, там по стенам полки с книгами, стол и маленький диванчик. Рядом с диванчиком на полу лежит подстилка, на которой ночью спит собака (большая собака). Так вот на этот диванчик и положили спать мою дочь. Я как приехала - чуть не упала! Диванчик узкий, одеяло с ребенка падало на пол, весь пол (ВЕСЬ просто!) усеян клоками собачьей шерсти. С крохотной этой комнатушки я вымела 2 полных совка шерсти. 6 дней ребенок там спал, дышал, рядом спала большая собака. Мне свекровь рассказывала, как однажды ночью проехала машина, собака подскочила и начала лаять, дочка проснулась, испугалась и расплакалась. Это все мне со смехом рассказывали. Свекровь считает, что ничего страшного, можно спать и рядом с собакой. Я в шоке! В глазах слезы за мою девочку, а в душе - только матерные слова на свекровь. Между прочем, интеллигентная женщина, всю жизнь в НИИ проработала, высшее техническое образование, театралка, москвичка в n-ом поколении, дочь в МГУ преподает. И считает, что поселить ребенка в таких условиях - нормально! Спасибо, на диванчик положили, а могли бы прямо на собачью подстилку. В общем, ребенка я забрала, свекровь надула губы - типа, как хотите. Звоню сегодня маме, по скайпу ей все рассказала, она говорит - ты не права, позвони свекрови, извинись, поблагодари и т.д. Они ж ребенка целую неделю пасли, а ты им еще претензии предъявляешь. Я просто выпала. Я что - неправа???? Надо спасибо сказать и ручки поцеловать свекрови?
Почему Вы этого не сделали?
Если ребенок аллергик и не переносит собак, то ее вообще нельзя было оставлять в том доме.
Если нет...то что случилось-то?
Не, ну я бы так не положила. И даже, наверное, офигела бы. Но ничего так чтобы ужас-ужас не произошло, все живы-здоровы.
Что Вы,ей- Богу( если бы годоваса в такие условия поселили, вот тут бы можно было показать свекрови что да как.
О том, что диван обычно служит собаке, мы узнали ночью, когда собак пришел спихивать дочку на пол, чтоб не мешала. Собак тогда был крупнее дочери, если чё.
Повезло ж свекрови с такой невесткой дурой!!!
Странно, и в кого вы такая мама ваша вроде нормальная :)
ПС вот прям все бросить и спать с 6 летней детачкай в одной комнате, смешно :)
если бы моя свекровь положила спать ребенка рядом с собакой - то общалась бы дальше только с собакой.
моя пыталась больную с гнойными ранами собаку завести в комнату к трехдневному младенцу. типа а что такого познакомиться собачка хочет. собака была пинком выдворена а свекрови сказано что не надо собак к младенцам и я вообще собак не переношу а тут больная животина. фу блин. с тех пор пошло резкое охлаждение отношений.
короче свекрови сказать чтобы это было последний раз вот и все. а вдруг собаку перемкнет ночью и она кинется на ребенка ? счас животинколюбы напишут что такого быть не могЁт никогда в своей жизни. а в жизни бывает все. тут от человека не знаешь чего ждать а от собаки тем более
для блюдителей орфографии и прочего - спецом не ставила не хотелось просто
и третий вариант- что автор троль, собака чихуа бесшерстная и вообще ничего не было)) поскольку автора тоже что-то нет)
Тут виновата исключительно сама автор (мать ребенка) , я бы в этой ситуации дала бы свекрови четкие указания по поводу ребенка и собаки и на следующий день спросила бы дочь, если что-то не так, приехала и забрала бы ребенка, автор не удосужилась всю неделю спросить ребенка, не понятно с чего вдруг всю неделю посрать было, а через неделю истерика
А, может, автор, вам к специалисту обратиться?
из личных ассоциаций, у меня к моим двум бабушкам было абсолютно разное отношение. Мамина мама- это как мой родной дом, я могла любое своё желание выразить. Папина мама- это лишь гости. Меня пару раз оставляли у неё на несколько дней, чтобы я со своими кузенами\кузинами с той стороны пообщалась и вела себя очень-очень скромно, именно как в гостях вроде как и у родни, но по большому счёту мало знакомых мне людей.
Ну вот разные бабушки, отношение ребёнка к бабушкам разное.
Мне было достаточно лишь одной-двух ночёвок, чтобы восполнить желание общения с двоюродными. Дальше было уже дискомфортно. А безответственность- это вы уже в другую степь заворачиваете. Ничего подобного в моём случае не было.
Ребенок не может раскрыть рот и попросить убрать собаку или переселить ее. Независимо от степени родства. Семейка даунов каких-то. Мамаша, как глупая Эльза рыдает, дитя (если, конечно ее в реале не прет спать в 1 комнате с псиной) пару слов сказать не может.
Ваша псина могла стряхнуть клеща на пол. Клещ мог заползти на вашу одежду и впиться в вашу голову.
Или, вы гуляли по траве и не сменили одежду. И не вымылись.
Вот с сайта www.1177.se:
"Ännu inget vaccin mot borrelia
Forskning kring utveckling av ett vaccin mot borreliainfektioner pågår, bland annat i Sverige. Men det kommer troligen att dröja flera år innan ett fungerande vaccin finns tillgängligt för allmän användning.
Man är inte skyddad mot att få borreliainfektion igen om man har haft sjukdomen."
До этого случая тоже сказала бы, что автор не права.
Не знаю, откуда у вас в чистой постели клещи берутся, у нас - нету. Если кот не приходит :)
.....Клещи, которые цепляют кошки и собаки -это в основном дермоцентры, они страшны только для животных, т. к. передают возбудителей анаплазмоза, которым люди не болеют. Эти клещи достаточно крупные и легко обнаруживаются, к людям не присасываются......
Кот с моей стороны спит.
Он лысый, мне его жалко, мерзнет)))
Имхо, если нет аллергии ( а ее нет, видимо, тк иначе дочка в доме нормально дышать бы не смогла) , то ничего плохого не произошло. Уверена, для дочки самые положительные эмоции были. И на свекровь вы зря наехали. Я бы обиделась на ее месте. Уверена, если она допустила собаку к ребенку, то собака здорова, привита, проглистогонена и обработана от клещей. И в поведении собаки свекровь уверена. И ей, естественно, хочется разделить с внучкой радость общения с домашним любимцем. И, ессно, ей хочется, чтобы ее внучка разделяла ее увлечения, а не истерила при виде собак.
Моя племяшка, ей было 10 мес прошлым летом, залезала верхом на нашу собаку ( лохматый шерстяной золотистый ретривер). Вцеплялась как клещ и снималась только со слезами :) Пес при этом даже шелохнуться боялся, лежал как сфинкс, пока она по нему ползала. После снятия ребенка пытался спрятаться, но безуспешло. Племяшка его везде находила, ползком, ибо ходить не умела еще, и все повторялось :) а сестра бегала вокруг сошваброй, постоянно мыла полы, тк антисанитария жеж от собаки и шерсть. Но у детеныша был праздник .
Я не призываю гладить бездомных собак и кошек ( я даже своего пса к такой не подпущу, не говоря уж о ребенке), но лишать ребенка общения с домашним ухоженным животным- жестоко, имхо. Я все детство уговаривала родителей завести собаку, безуспешно. И до сих пор считаю, что они были ОЧЕНЬ неправы :)
У автора свекровь не маргинальная, судя по всему. Крупный мохнатый пес ( берн? Голден? Ньюф? Овчарка? ) спит в доме рядом со спальней. Т е это собака квартирног, а не уличного содержания. Для того, чтобы от длинношерстной собаки не воняло псиной и в квартире можно было жить, требуются определенные и регулярные действия :) Если честно, дофига действий требуется :) Т е пес, вероятнее всего, любим, ухожен и абсолютно безопасен для внучки автора.
"Т е пес, вероятнее всего, любим, ухожен и абсолютно безопасен для внучки автора." - Ухоженность и лояльность собаки к хозяевам не является гарантией безопасности собаки для ребенка, с которым собака не живет. Неизвестно, что у пса на уме. Даже у самого домашнего и любимого.
У нас удачно сложилось, что есть место выгула отличное, там гуляем большими компаниями. Есссно, обсуждается, где, какие, как прививки и тд. Кстати, прививки без глистогонки в принципе нельзя делать.
Что касается глистов- сколько людей регулярно проводят глистогонку? Пока не было собаки, я ребенку давала лекарство два раза в год, сама также, а муж со скандалом- это твои фобии, нечего химией травиться- пил раз в год :) сейчас никто не жужжит и пьют 2 раза в год все :)
А теперь представьте, что отправили дите к бабушке в деревню, например :) Или на дачу:) Животных у нее нет. Как вы думаете, она хоть раз профилактику проводила от гельминтов?
А песочницы? Бррррр... У всех свои фобии. Вот у меня была фобия- песочницы и бассейны в отелях. И если в песочницах мой сын не бывал ( ну, есдиничные случаи и потом сразу мыть руки лицо и тд), то с бассейнами все было хуже- не удержишь. Меня корежило, конечно, но что сделаешь :(
Это миф, что хозяин не может предсказать поведение своей собаки. Если собаки впринципе может окрысится на любого человека в любой ситуации- ребенка с ней нельзя оставлять. Не переклинивает собак на пустом месте. Годам ук трем уже совершенно ясно, может выказать агрессию или нет. И лукавят те хозяева, что говорят- ах, никогда ничего, а тут... Значит, рычала на человека, от боли могла рыкнуть, от испуга и тд. Вот такая псина и ребенок ( неважно, свой или чужой) без присмотра- табу. А уж если пес на охрану натаскан или живет на улице и охраняет территорию- какие, нафиг, не укусит? Он может укусить, он так воспитан и это надо учитывать.
Но, уверена, речь шла о домашней собаке с адекватным хозяином. И внучке. Бабушки, обычно, вообще на безопасности повернуты :)
Про мифы, это вы расскажите родителям детей, которых покалечили их собственные домашние собаки, у которых никогда до этого не наблюдалось никакой агрессии ни к домашним ни к посторонним. Замечу сразу, что случаи все подробно освещались в прессе, проводились расследования, так что все подробности известны.
А уж если пес на охрану натаскан или живет на улице и охраняет территорию- какие, нафиг, не укусит? - Собака, живущая на улице, не обязательно выполняет охранные обязанности . Если хозяин принял все предосторожности (огороженная территория, предупреждающие знаки), это одно дело, если охранная собака в свободном выгуле, совсем другое.
П.С. И вы ниже почитайте про пса поподробнее. Охраняет еду, может укусить, если дети проходят мимо в этот момент. А для хозяев - самый замечательный и любимый пес, дети сами виноваты.
Ниже прочитала- для меня за гранью. Такая собака и дети- несовместимы. А таких хозяев никогда не понимала- это как рядом с заряженным ружьем жить. Моему псу достаточно, чтобы я просто кхе-кхе сказала и посмотрела на него- тут же выплюнет даже самую любимую вкусняшку. От ребенка- любого- может попытаться удрать, но если догнали и в пасть полезли, то отдаст без вопросов. Он научен с щенячества, что на людей любых рычать, показывать клыки- нельзя. Вообще нельзя, никогда. И вот с ним я любого ребенка могу оставить без опасений вообще.
У меня опыт, слава богу чужой, но наука на всю оставшуюся. У моей подруги младшая сестра в её 15 лет была укушена бабушкиным кавказцем прямо за лицо. Собака выросла в этой семьи, с этой внучкой со щенячьего возраста "дружила". Собака была просто добрейшая. (прям смешно с некоторых собачников которые: Ой да что вы. Он у нас такой добрый пёс). Так вот непонятно что пёс сьел в этот день, в каком настрое проснулся и с какой лапы встал. Он сидел на скамейке, девушка проходила просто мимо и в момент когда она с ним поравлянал, он просто тяпнул её за лицо. Швы, в дальнейшем пластические операции.
Никто никогда на 100% не может поручиться за животное.
Ну, съездили, всё нормально.
Я поехала их забирать на машине. Туда они ехали поездом, но обратно набралась куча даров садов и огородов (говорю, родственники душевные и щедрые), и ясно стало, что на поезде никак.
Приезжаю. И чуть не падаю. Мальчик (11,5 лет) спал в одной постели с бабушкой. Вроде как он сам не сильно страдал, набегивался, накупывался и падал спать, ему было пофиг где. Но где у бабушки ум???
Бабушка глазами хлоп, хлоп: "А что такого? Мол, так было удобнее и необременительнее".
Когда уезжали, я несколько раз переспросила - может надо надувную кровать с собой дать или раскладушку (готова была и туда на машине везти в принципе). "Нет, нет, там спальных мест дофига, специально для летних гостей". Кроме того есть второй летний дом на участке. Основной дом типа коттедж, то есть постирать лишний комплект белья в стиральной машине не проблема. Да и белье я готова была дать с собой, чтоб потом забрать и стирать самой. "Что ты, что ты, всё есть, всего завались".
Я зла была страшно.
В этот раз гостей было мало. Спальных мест дофига. У меня и в мыслях не было, что кому-то придет в голову положить большого мальчика с одну постель с бабушкой.
А два. Представьте на минуту, что вы отправили свою дочь к родне погостить, а они уложили 11-ти летнюю девочку в одну постель с дедушкой. Нет, дедушка не педофил ни разу, и вообще отличный дед и нормальный чел. Он и ночью следил, чтоб она не раскрывалась, и вставал форточку открывал, чтоб не душно было. Но тем не менее. Представьте, а потом иронизируйте надо мной
мы тоже в отпуске иногда берем один номер, т.е. одну комнату, но стараемся большую. Я с подрощенными детьми не сплю, потому что со мной спит муж, а дети либо на диванах, либо на дополнительных кроватях. Без мужа, наверное, спала бы в случае необходимости не моргнув глазом.
не, ну на фиг, этих собак...
Автор, ваше недоуменивание я поддерживаю, но сами виноваты, надо самой решать проблемы ночевки своего ребенка и обговаривать к нему доступ к собаке!
Дети с собакой не играют, никаких особых чувств к ней не испытывают, но и не боятся. Собаку мы видим только летом, на даче, к детям она не привязана. Слушается собака только свекра.
По поводу корма -трудно сказать хватает его или нет, еждневная доза зависит от корма и веса собаки. Давать больше нормы не нужно. Может быть корм подобран плохо. То, что выпрашивает еду - при попустительстве и с одобрения хозяев, это плохо.
Если вы оставляете ребенка, когда в доме такая собака - не внушающая доверия, так сказать - к чему тогда стенания по поводу "спать в одной комнате"? Спать в одной комнате с такой собакой ничуть не опаснее, чем рядом с ней находиться в течение дня.
голодный взгляд и попрошайничество - смысл жизни у многих из них;)
сорри, автору, промахнулась
если у ребенка нет аллергии, она ее не боится, то криминала не вижу..
А вот при резком торможении автокресло (и другое удерживающее устройство) способно ребенка спасти.
Я никогда не забуду, как почти 30 лет назад (когда автокресел не было и в помине - то время, которое очень любят вспоминать в контексте "мы-то как-то обходились"), на очень небольшой скорости, но при резком торможении, мой маленький братишка улетел вперед, под переднее сиденье. Счастье, что не расшибся сильно.
А сидел бы в кресле - качнуло бы только, и все.
Вначале одна собака была, потом другая, сейчас год уже третья поменьше, глисты гоняем.
Так иногда приятно уткнуться носом в шерстку или смотреть как она подтягивается
Вы просто собак не любите
Верите сейчас я на отдыхе без собаки и мне ее не хватает, мне нравится когда она вытягивается в ногах и подхрюкивает и таких как я много собачников
Если большая может и с кровати подвинуть.
Я бы вообще не оставила ребенка в доме с собакой, пунктик у меня. Но оставлять, а потом вставать в позу - как это так, вы не изолировали собаку от ребенка - или манипуляция, или маразм.
Вообще конечно свекрови просто наплевать на вашу дочку, вы уже в следующий раз знайте куда ребенка отдаете.
А может, тогда уж напрямую сказать: "МарьИванна, понимаете, мне неспокойно, что ребенок спит в одной комнате с собакой. Вдруг ребенок испугается или собака вдруг укусит. Пожалуйста, пусть ребенок спит в другом месте".
Хорошо, что у вас мозги есть, видимо, собака вам их на место поставила. Сколько ж хамов невоспитанных на еве!
Скандал автор зря затеяла. Свекровь это сделала по недомыслию. Она вообще никакого криминала в спать рядом с собакой не увидела.
не надо придумывать мнимые болезни и испуги (так и накликать можно). Нужно просто спокойно донести свою точку зрения. Может свекровь даже подумает, что это тараканы автора, но не исключено, что их (этих тараканов) уважит.
з.ы. я тоже в принципе не вижу страха, что ребенок спит в одной комнате с собакой. Сама так сплю бывает и на даче так дети спят.Но в случае автора, при описанном поведении собаки, к тому же крупной собаки и уходе за этой собакой (когда шерсть клубами) - это не правильно.
А Вы говорите положили в комнате с собакой....
моего тоже без разрешения сводили на похороны.
Не скандалила, но осадочек остался.
Она бабушка. Ребенок был под ее ответственностью. Хотите полностью контролировать жизнь своего ребенка - держите его всегда при себе.
по существу- у меня собака и 2 кошки. и о, ужас, ночью спят в комнате сына. Все живы-здоровы.